Салаты маринованные на зиму: Страница не найдена — Домашний Ресторан

0 Comments

Содержание

Салат из маринованных овощей на зиму. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Салат из маринованных овощей на зиму – хрустящая закуска из сезонных продуктов, которые прямо с грядки можно отправить на переработку. Овощные салаты на зиму невероятно популярные домашние консервы, а среди них, на мой взгляд, важное место занимают маринованные салаты.

Салат из маринованных овощей на зиму

Заготовки эти довольно просты, важно соблюдать чистоту, выбирать только свежие продукты без видимых повреждений, а маринад пробовать на вкус.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 3 банки вместимостью по 500 г

Ингредиенты для салата из маринованных овощей на зиму:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 500 г моркови;
  • 300 г зелёного болгарского перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г стрелок чеснока или 2 головки молодого чеснока;
  • пучок петрушки и укропа.

Для маринадной заливки:

  • 50 мл 9%-го уксуса;
  • 30 г сахарного песка;
  • 15 г соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 ч.л. чёрного перца (горошины).

Способ приготовления салата из маринованных овощей на зиму.

Снимаем верхние листья с кочана капусты, обычно их не используют для заготовок, но это не правило, а всего лишь рекомендация. Капусту шинкуем полосками толщиной примерно пол сантиметра и складываем в глубокую миску.

Шинкуем капусту

Морковь замачиваем на несколько минут в холодной воде, тщательно отмываем от песка, снимаем ножом для чистки овощей тонкий слой кожуры. Нарезаем морковку ломтиками толщиной 2-3 миллиметра, добавляем к капусте.

Нарезаем ломтиками морковь

Зелёный болгарский перец чистим от плодоножек и семечек, мякоть режем кубиками размером 1 х 1 сантиметр, добавляем к морковке с капустой. Вы можете использовать перец любого цвета, но сочетание зелёного перчика с оранжевой морковкой получается довольно весёлым, а салат — по-летнему пёстрым.

Нарезаем кубиками болгарский перец

Репчатый лук лучше использовать мелкий и молодой. Очищаем его от шелухи, небольшие луковички разрезаем на четыре части, крупные режем толстыми кольцами. Стрелки чеснока (берём только молодые и нежные побеги) нарезаем кусочками длинной 2 сантиметра. Вместо стрелок можно взять обычный чеснок – добавляем очищенные от шелухи зубчики целиком.

Нарезаем лук и добавляем чеснок

Тщательно промываем под краном небольшой пучок укропа и петрушки. Зелень берём вместе с веточками – она нужна для запаха.

Добавляем зелень

Делаем маринадную заливку. Наливаем в сотейник 500 мл чистой воды, насыпаем сахарный песок и соль, кладём лаврушку и горошины чёрного перца. Ставим сотейник на плиту, кипятим 3-4 минуты.

Подготавливаем банки – чисто вымытую посуду ставим в разогретый до 120 градусов духовой шкаф или стерилизуем над паром 5 минут.

Чистые банки заполняем овощной смесью, уплотнять не нужно, достаточно слега прижать, чтобы заполнились пустоты. Наливаем в каждую банку по 2 столовые ложки уксуса, затем заливаем овощи горячим маринадом. В каждую баночку добавляем лавровый листок и перец.

Выкладываем салат в банки, добавляем уксус и заливаем маринадом

Закрываем салат прокипяченными крышками. Ставим в ёмкость для стерилизации. Банки заливаем нагретой до 50 градусов водой (по плечики), доводим до кипения, стерилизуем 10 минут, после того как закипит вода.

Салат из маринованных овощей на зиму

Стерилизованные банки закрываем плотно, остужаем при комнатной температуре.

Храним заготовки в тёмном и прохладном месте. Температура хранения от +3 до +10 градусов.

Салат На Зиму как приготовить с фото пошагово

Как приготовить овощной салат на зиму, рецепты салатов на зиму

Наконец-то похолодало. Не то, чтоб я очень любила холод, просто на календаре ноябрь и уже как бы пора похолодать. А раз уж меня потянуло таки на приготовление салатов из капусты – значит уж всё, зима на носу. Капуста, на самом деле, очень богатейший овощ на всевозможные витамины и полезности д…

Горячий салат из кабачков обязательно придется вам по вкусу! Заготовьте его на зиму для близких и наслаждайтесь в зимнюю пору его удивительным свежим вкусом!…

Когда услышала про сочетание – огурцы с грибами, то большого желания пробовать такую закуску не было. Казалось дикостью. Мнение изменилось после первой же пробной ложечки. Да, сочетание немного необычное, но очень вкусное. Хочется еще и еще. Закуска – отличное дополнение к основному блюд…

С наступлением осени я готовлю очень простой и одновременно полезный и нужный салат из помидоров, болгарского перца и чеснока. Такой салат в народе прозвали Рецепт без рецепта. Смысл заключается в том, что берется одинаковое количество болгарского перца и помидоров, а чеснок, зелень петрушки и укроп…

Капуста зимой – один из главных овощей. Зимой – она частый гость на нашем столе, в свежем виде и в различных заготовках. Такой салат делаю каждый год. Этот рецепт достался мне от моей тёти. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и пряным, в кисло-сладкой заливке. …

Замечательная закуска из овощей и грибов зимой послужит хорошим дополнением к обеду, например, к пюре с котлетой, или выступит самостоятельным блюдом, потому что такой салат очень питательный и вкусный. А сезонные овощи и лесные грибы позволят приготовить такую вкусную закуску на зиму без лишних зат…

Этой зимой моя бабушка угостила нас баночкой салата из баклажанов с грибами. Сразу банку не открыла, открыла по случаю (гости пришли) и была приятно удивлена вместе с гостями – такой уж вкусный был салат. В составе салата был чеснок, который придавал ему остринку и особый вкус. Было решено, ка…

Много делаю заготовок на зиму. Хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов – салатом с зеленым горошком на зиму. …

Заготовка на зиму: салаты из брокколи. Эти замечательные рецепты заготовок впрок помогут разнообразить ваше меню в любое время года!…

Очень вкусный и необычный салат из свеклы. Он может быть как самостоятельным блюдом, закуской, так и служить для приготовления других блюд….

Салат на зиму (112 рецептов с фото)

Салаты на зиму маринованные всех видов

Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня — салат-закуска «Татарская песня» из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!

Закуска «Татарская песня» — это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года, ведь баночки могут храниться около года и ничего не прокиснет.

Несложный рецепт консервирования свеклы с антоновскими яблоками и морковью. Самые простые и очень полезные ингредиенты делают этот салат на зиму из свеклы с антоновкой доступным для всех кладезем здоровья.

Рецепт салата «Наташа» интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только их общий вес — 3,5 кг.

Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками.

Закатка салатов – это прежде всего маринование овощей. Рецепты маринованных салатов настолько разнообразны, что каждая хозяйка найдет вариант овощного ассорти для себя. Консервирование салатов – это еще и отличный повод для экспериментов! Рецепты салатов на зиму позволяют варьировать форму нарезки и пропорции овощей. Заготовка салатов на зиму поможет вам удивить ваших гостей.

Салаты консервированные делают только из свежих овощей! Чем овощи свежее, тем дольше будут храниться ваши заготовки на зиму, салаты очень требовательны к качеству ингредиентов.

Итак, делаем заготовки – салаты зимой пригодятся и для праздника, и на каждый день. На нашем сайте широко представлены рецепты консервированных салатов, ассорти из овощей на зиму. Вы найдете множество рецептов, таких как салат из огурцов на зиму, салаты маринованные, салат на зиму из кабачков, рецепты салатов ассорти, консервированный салат из огурцов или перца, салат из капусты на зиму, салат из перцев – рецепты заготовок салатов на все случаи жизни!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #445b19e0-d2b7-11e9-9a50-81b9dee1d58c

Салаты на зиму закрывают многие. И каждый год хочется чего-то новенького. Некоторые хозяйки закрывают полюбившуюся в их семье консервацию через год, чтобы все успели соскучиться по знакомому вкусу. В этой статье я предлагаю 6 рецептов вкусных салатов на зиму: салат из огурцов, салат из кабачков, лечо из перца и помидор, салат из баклажанов, овощной микс-салат, салат с фасолью.

Все эти салаты получаются вкусными, хорошо стоят даже в помещении всю зиму. Главное, закрывать их нужно в чистые банки и стерилизованные. Мыть банки для консервации нужно без моющих средств, использовать соду или порошок горчицы.

Также важно использовать крупную не йодированную соль. Если взять соль экстра или с йодом, то консервация быстро испортится.

Стерилизовать банки можно как над паром, так и в микроволновке в течении 5 минут. Или в духовке при 130 градусах в течении 7 минут (ставьте банки в холодную духовку, а потом нагревайте).

Самый вкусный салат из огурцов на зиму

Этот рецепт прост в приготовлении, а салат из огурцов получается очень вкусным. Огурцы в этом салате будут мягкими, но при этом будут похрустывать. У огурцов будет очень приятный запах укропа, как воспоминание о лете.

Этот салат можно есть как в чистом виде, так и добавлять в другие салаты (например, в салат из капусты или в квашенную капусту, также вкусно есть вместе со свеклой).

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • укроп — большой пучок
  • соль каменная — 3 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • растительное масло — 250 мл
  • уксус 9% — 200 мл

Выход — около 4,5 л готового салата.

Консервация: салат из огурцов.

Огурцы нужно помыть и нарезать. Вначале срежьте у огурца кончики, затем порежьте кружочками, толщиной около 5 мм. Если огурец крупный, порежьте его полукругами. Для этого салата подойдут любые огурцы, которые есть: и крупные, и мелкие, и скрученные.

После того, как огурцы порежете, взвесьте их. Для рецепта нужно 4 кг.

Далее порежьте лук четверть-кольцами и добавьте его к огурцам. Также нарубите укроп.

Аккуратно перемешайте овощи, добавьте соль (3 ст.л.), сахар (6 ст.л.) и подсолнечное масло (250 мл). Соль должна быть крупной, не йодированной. Не берите никогда соль экстра для консервации.

Перемешайте еще раз салат, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов. Через это время огурцы пустят сок.

Когда огурцы постояли, их нужно немного сварить. Поставьте миску на огонь и доведите огурцы до кипения, аккуратно помешивая, чтобы огурцы не превратились в кашу. Когда салат закипит, влейте 200 мл столового уксуса и проварите еще 3-4 минуты, пока огурцы не изменят свой цвет (станут немного оливковыми).

Важно не переварить огурцы, иначе они будут очень мягкими, не хрустящими.

Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать. Стерилизовать можно над паром, можно в микроволновке, а можно в духовке.

Чтобы простерилизовать банки в духовке, нужно их предварительно хорошо помыть с содой (только не с моющим средством), поставить в холодную духовку. Включить нагрев 130 градусов. Когда духовка разогреется, прогреть банки в течении 5-7 минут, после чего аккуратно достать.

Крышки нужно положить в крутой кипяток на 5 минут. Доставать вилкой, не дотрагиваясь до внутренней стороны руками.

Салат разложить по подготовленным банкам. Обязательно огурцы должны быть покрыты маринадом. Наливайте маринад до самого верха, чтобы в банке не оставалось воздуха после закатки.

Когда разложите салат, сразу накройте простерилизованными крышками и закатайте. Переверните банки, проверьте, хорошо ли закрыта крышка, рассол не должен протекать. Дайте салату полностью остыть в перевернутом состоянии, после чего уберите на хранение в погреб или кладовку.

Не укутывайте банки с салатом, иначе огурцы станут слишком мягкими. Также не ставьте горячий салат рядом с охлажденной консервацией.

Салат из кабачков — рецепт домашней заготовки на зиму

Это овощной салат, в котором кабачки играют главную роль. Вкус получается отменный, такой салат с удовольствием съедается не только зимой, а и сразу после приготовления. Рекомендую попробовать приготовить салат по этому рецепту — будет вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец — 4 шт. крупных
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление салата из кабачков на зиму.

Все овощи нужно помыть и нарезать. Если кабачки уже старые, нужно очистить кожуру и удалить семечки. Если кабачки молодые, можно этого не делать, а сразу нарезать. Кабачок взвешивается уже в нарезанном и очищенном виде.

Нарезать кабачки нужно кубиками около 1,5 см.

Перец нужно очистить от семян и порезать соломкой. Помидоры также нарезаются соломкой. Чеснок просто мелко порубите.

В большую кастрюлю высыпьте нарезанные помидоры, добавьте сахар и соль. Аккуратно перемешайте и начинайте прогревать на небольшом огне.

Помидоры при нагревании пустят сок, нужно подождать, пока он закипит, периодически помешивая. Когда помидоры закипят, дайте им провариться 10 минут, опять-таки не забывая помешивать.

Через 10 минут добавьте кабачки, перец, растительное масло. Перемешайте, дайте закипеть. После закипания нужно варить этот овощной салат 30 минут на маленьком огне.

За 15 минут до готовности добавьте в салат порезанный чеснок. Перемешивайте овощи аккуратно, чтобы они остались целыми.

За 2 минуты до готовности добавляется уксус, кастрюлю сразу же накройте крышкой, чтобы уксус не испарился. Доведите до кипения и выключите нагрев. Уксус в этом салате нужен как консервант, чтобы можно было дольше хранить и даже при комнатной температуре.

Готовый салат нужно разложить по стерилизованным банкам до самого края. И сразу же закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть, закутать и оставить остывать.

Венгерское лечо с чесноком на зиму — очень вкусный рецепт

Лечо — популярное блюдо в нашей стране. Настоящее лечо должно готовится из двух основных составляющих: болгарского перца и помидор. Остальные нюансы уже привносит каждая хозяйка. Этот рецепт лечо удачный: готовый продукт получается ароматный и немного острый и пикантный, благодаря чесноку и острому перцу.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • болгарский перец — 1,5 кг
  • перец чили — 1 шт. (по желанию)
  • чеснок — 1 головка (крупная)
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 1 ст.л.
  • растительное масло — 200 гр.
  • перец горошком — по несколько штук в каждую банку

Как приготовить лечо с чесноком.

Возьмите большую кастрюлю, в которой будете варить лечо. Чеснок очистите и порежьте соломкой. Не стоит его мелко рубить, в этом салате он должен чувствоваться, как отдельный ингредиент. Порезанный чеснок сложите в кастрюлю.

У перца удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец на половины, а далее нарежьте полосками, шириною около 1 см. Сложите порезанный перец к чесноку. Вместе с болгарским перцем можете порезать 1 перец чили для остроты.

Следующими нужно подготовить помидоры. Их нужно помыть, разрезать на половинки, удалить плодоножку. Из помидор нужно сделать пюре. Это можно сделать в блендере или комбайне. Томатное пюре добавьте к перцу и чесноку.

Теперь положите в кастрюлю 50 гр. сахара, 200 гр. растительного масла (рафинированного, без запаха), 1 ст.л. с горкой соли. Включите под кастрюлей огонь и дайте лечо закипеть, обязательно все помешивайте.

Когда лечо закипит, варите его на умеренном огне 30 минут. Периодически помешивая. Через полчаса добавьте 3 ст. л. уксуса, проварите еще 5-7 минут.

В заранее простерилизованные банки положите по 5 шт. перца горошком (и черного, и душистого). Наполните банки готовым лечо до самого края и закатайте. Банки переверните и дайте лечо остыть. И ждите, когда придет пора лакомится этим вкусным блюдом!

Вкусный салат из баклажанов на зиму — рецепт с фото

Из баклажанов можно сделать различные заготовки на зиму: и соте, и салат с овощами, и баклажаны, как грибы, икру с баклажанов, маринованные баклажаны и т.д. В этой статье я напишу вкусный рецепт салата из баклажанов и других овощей.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • болгарский перец -800 гр.
  • помидоры — 500 гр.
  • репчатый лук — 400 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло — 100 мл
  • вода — 200 мл
  • уксус 9% — 80 мл
  • соль — 1 ст.л. + 1 ст.л. для убирания горечи с баклажанов
  • сахар — 80 гр.

Пошаговое приготовление салата из баклажанов.

Баклажаны нарезать на кубики около 1,5 см. В баклажаны добавить 1 ст.л. соли, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Через 10 минут баклажаны нужно промыть проточной водой.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками около 1,5 ст. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте средним кубиком, чеснок мелко порубите. Все овощи сложите в кастрюлю.

Помидоры нарежьте кубиком, как и баклажаны. Помидоры отправьте в кастрюлю к остальным овощам. Залейте салат 100 мл растительного рафинированного масла, а также налейте 200 мл воды. Перемешайте овощи и поставьте на огонь.

Когда салат закипит, положите в него сахар, 1 ст.л. соли, аккуратно перемешайте, чтобы овощи остались целыми.

После закипания варите салат 10 минут. В конце приготовления налейте 80 мл столового уксуса, доведите до кипения и сразу же (кипящим) раскладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.

Банки наполняйте до самого верха, сразу же закатывайте стерилизованными крышками (можно самозавинчивающимися).

Банки переверните и закутайте теплым одеялом на 5-6 часов. Когда баклажаны полностью остынут, уберите на хранение.

Овощной салат без масла — кусочек лета на зиму

Этот салат оригинальный, так как кроме стандартных огурцов, помидоров и перца, в него входят яблоки и морковь. Получается вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • помидоры
  • болгарский перец
  • репчатый лук
  • яблоки (не рыхлые)
  • морковь

Всего примерно поровну.

На 1 л рассола (хватит на 2 л консервации):

  • вода — 1 л
  • соль каменная крупная — 1 ст.л. (без горки)
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • лимонная кислота -1 ч.л. или уксусная кислота 70% — 1 ст.л.

Приготовление овощного салата на зиму.

Салат готовится достаточно легко. Нужно взять все овощи и яблоки примерно в равных количествах. Все помыть и нарезать. Нарезайте порционными кусочками, чтобы было удобно потом есть, не сильно крупно. Огурцы и морковь — кружочками, яблоки и помидоры — дольками, перец и лук — соломкой.

Банки берите не стерилизованные, просто чистые. Этот салат закладывается в банки в сыром виде, а потом стерилизуется в воде.

Если банки у Вас литровые, можете выкладывать все небольшими слоями, в пол-литровые банки просто кладите всего понемногу: несколько кусочков огурцов, потом морковь, яблоки, перец, лук, помидоры и опять все сначала. Кладите все плотно, но сильно не трамбуйте, чтобы овощи остались целыми.

Когда овощи разложили по банками, сварите рассол. 1 литра рассола хватит на 4 пол-литровые банки салата или 2 литровые банки.

Налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте в нее 1 ст.л. соли без горки, 1,5 ст.л. сахара без горки, а также 1 ч.л. лимонной кислоты или уксусную кислоту. Когда рассол закипит, залейте им овощи в банках и просто накройте крышкой, но не закатывайте.

В широкую кастрюлю положите на дно салфетку или полотенце, налейте воды на 1/3. Полотенце на дне нужно для того, чтобы банки не лопнули. Нагрейте воду, поставьте в нее аккуратно банки. Помните, что крышки просто прикрыты.

Поставьте кастрюлю с банками на огонь и закипятите воду. После закипания простерилизуйте овощной салат 10 минут для пол-литровых банок и 15 минут для литровых.

После стерилизации аккуратно достаньте банки с помощью специального приспособления и закатайте. Переверните и дайте салату полностью остыть. Огурцы после стерилизации поменяют цвет — станут немного оливковыми.

Зимой наслаждайтесь кусочком лета в банках. В такой салат также можно добавить кабачок, если любите его в маринованном виде.

Фасоль с овощами — очень вкусно и сытно

Этот салат отличается от всех предыдущих. Здесь главную роль играет фасоль, а овощи кладутся не кусочками, а из них делается соус. Получается фасоль в овощной заливке. Зимой такую фасоль можно есть с мясом, гарнирами, а также класть в первые блюда во время варки.

Ингредиенты:

  • фасоль — 0,5 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт. средних
  • морковь — 2 шт. средних
  • перец чили — по желанию (для любителей острого)
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • уксус 9% — 80 мл
  • растительное масло рафинированное — 300 мл

Пошаговый рецепт салата из фасоли на зиму.

Фасоль нужно заранее замочить на несколько часов, чтобы она потом быстрее сварилась. Время готовки фасоли будет зависеть от сорта фасоли. Поэтому ее нужно отварить отдельно после замачивания почти до готовности, солить не надо. После этого фасоль еще 10 минут будет вариться с овощами, так что при варке это учитывайте.

Помидоры, перец, лук и морковь помыть и пропустить через мясорубку. В это овощное пюре добавить 1 ст.л. соли без горки и поставить на огонь.

После закипания овощей, налейте растительное масло и варите 10 минут. Через 10 минут добавьте фасоль, перемешайте и варите еще 10 минут под закрытой крышкой.

В конце приготовления добавьте уксус, доведите до кипения и можно насыпать в стерилизованные банки.

Насыпайте салат, как обычно до самого верха и сразу закатывайте стерилизованными крышками. Переверните и дайте остыть. Получается вкусно, а готовить просто.

Вот такая получилась подборка вкусных салатов на зиму. Консервируйте по этим рецептам и будете зимой сытыми и довольными.

Огурцы солёные салатные — Заготовки на зиму лучшие рецепты

8.789 285

Тип блюда: Соление

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Огурцы5 кг

Чеснок2 головки

Зонтики укропа100 грамм

Чёрный перец горошком10 грамм

Листья хрена50 грамм

Салатные — потому что такие огурчики я использую чаще всего для салатов. Это и в оливье наш традиционный, и в салат с куриной грудкой, в винегрет конечно же!

Волшебно вкусные огурчики и прекрасный вкус салата — я вам гарантирую!

Огурцы средних размеров замочить в тазу на 2 часа для того, чтобы они набрали влагу и в последствии были у нас хрустящими. Больше 2 часов не держите, они размякнут и к засолке станут непригодными.

На дно банки укладываем листья хрена, укропные зонтики, чеснок и перец горошком (на глазок). Плотно укладываем в банку огурцы. В небольшом количестве воды растворяем соль.

Заливка для солёных огурцов

На 1 литр воды 30 грамм соли.

Соль берите поваренную, но не мелкую и не йодированную — это очень важно!

Заливаем банки холодной солёной водой доверху. Закрываем капроновыми крышками и на 3 дня оставляем их бродить в тёплом месте, можно даже на солнышко. Каждую банку поставьте на тарелку, потому что рассол будет выходить из баночек и можно испачкать стол или подоконник (смотря где вы их определили для брожения). Спустя 3 дня рассол сливаем в кастрюлю и кипятим 7 минут. Если рассола не хватит, то сделайте «дежурный» 1 литр воды и 30 грамм соли, тоже его закипятите.

Заливаем кипящим рассолом банки до верху (воздух не оставляйте) и закатываем. Укутываем до остывания в одеяло. Всё!

Такие огурчики будут стоять в комнатной кладовке всю зиму, пока не съедят. Открытую банку — ясное дело, храним в холодильнике.

Информация о материале
Категория: Квашение, соление, мочение

Маринованные огурцы на зиму. Консервированный салат из огурцов. Рецепт, фото.

Несмотря на многочисленность солений, которые нам предлагают на базарах и в супермаркетах, все равно хочется что-нибудь из домашних заготовок. Никогда бочковые огурцы с резким вкусом  не заменят консервированных огурчиков из банки, приготовленных на зиму собственноручно и по любовно отобранным рецептам.

Конечно, у каждого свой вкус и свои рецепты заготовок на зиму, но я Вам очень рекомендую попробовать мой консервированный салат из огурцов с укропом. Он хорош и для приготовления зимних салатов и особенно — как отдельная закуска. Во всяком  случае, у нас не пропадает даже кисло-сладкий маринад от этого салата; хотя он не особо полезен для желудка, но уж очень вкусен.

Огурцы, маринованные на зиму – рецепт:

    • Огурцы – 4 кг.;
  • Масло растительное – стакан;
  • Сахар – стакан;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Уксус – стакан;
  • Черный молотый перец – 2 ст. ложки;
  • Пучок зелени.

Для любой хозяйки домашнее консервирование огурцов в банках – дело ответственное и переживательное.  Нужно, что бы огурцы получились твердыми и хрустящими.  Но как сделать салат из огурцов, чтобы он был острым и нежным на вкус одновременно? Вот сейчас и попробуем.

Консервирование

Огурцы любой величины порезать длинными  дольками, так чтобы высота  кусочка помещалась в пол-литровую  банку. Добавить все ингредиенты (масло, сахар, соль, зелень, уксус и перец).Все хорошенько перемешать, оставить на ночь или на 12 часов, что бы настоялось и пустило сок.

Банки и крышки простерилизовать. Когда салат настоялся и уже появился сок, огурцы вертикально и  плотно разложить в банки,залить соком,накрыть крышками. Поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 10 минут после закипания воды. Банки в воде должны погружаться не выше, чем на  2/3 высоты.

Через 10 минут достаем банки, закатываем, ставим  вверх дном и тепло укутываем. Из обозначенного количества ингредиентов у нас получилось шесть пол-литровых и две литровые банки огурцов.

Надеюсь, что эти маринованные огурчики доставят Вам зимой такое же удовольствие, как и нам. Полных закромов Вашему дому на зиму!

Рецепты салатов на новогодний стол 2022 года

Символом следующего года будет Тигр. Он является хищником, поэтому из еды предпочитает мясо. И салаты в этот год должны иметь в своем составе этот ингредиент. Какие закуски лучше всего подойдут на новогодний стол и о новинках рецептов читайте далее.

«Грибы под шубой»

Для этого необычного, красивого и вкусного салата понадобятся:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • вареная картошка – 200 г;
  • вареные яйца – 4 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • лук – 140 г;
  • зеленый лук – 80 г;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Лук нарезать кубиками, а грибы тоненькими кусочками. Потом полученную смесь обжарить на сковородке и полностью остудить.
  2. Достать два желтка из яиц, а остальные вместе с сыром, картошкой и огурчиками потереть на крупной терке. Зеленый лук порезать, но не сильно мелко.
  3. Чтобы правильно собрать салат, нужно класть по очереди: грибы, картошечку, зеленый лук (чуть-чуть оставить на украшение), огурчики, яйца и сыр. А каждый слой нужно смазывать майонезом.
  4. Чтобы красиво декорировать, нужно в центр салата накрошить желток, а края посыпать зеленым луком.

«Снежная королева»


Этот необычный салат является новинкой, но тем не менее он очень вкусный. Чтобы его приготовить понадобятся следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • вареные яйца – 4 шт;
  • яблоки – 140 г;
  • майонез – 120 г;
  • арахис – 100 г;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Разделить белок и желток яиц и измельчить на средней терке.
  2. Крабовые палочки и ветчину нарезать кубиками. Яблоко и сыр натереть на терке. Арахис измельчить с помощью блендера. Измельченные ингредиенты залить майонезом, кроме яблок, орехов и 2 белков.
  3. В кольцо для блюда первым слоем положить сыр, потом желтки, далее крабовые палочки, яблоки, ветчину, арахис и белки с майонезом.
  4. Сверху украсить белками, которые мы оставили. А потом убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался. Перед подачей обязательно убрать кольцо.

«Яркая фантазия»

Для этой яркой и аппетитной закуски понадобятся:

  • консервированная кукуруза – 240 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 70 г;
  • вареные яйца – 4 шт;
  • запеченная куриная грудка – 300 г;
  • укроп – 30 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • свежий огурец – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • уксус – 15 мл;
  • вода – 75 мл.

Приготовление:

  1. В 75 мл. воды растворить сахар и добавить 15 мл. уксуса. Замариновать в этом рассоле лук, нарезанный кубиками.
  2. Грудку порезать квадратными ломтиками. Яйца и сыр нужно потереть на крупной терке.
  3. Чтобы правильно собрать этот яркий салат, необходимо в кольцо для сервировки слоями выложить: курицу, лучок, морковку, яйца, кукурузу и сыр.
  4. После того, как салат немного постоит и пропитается, сверху нужно выложить колечки морковки, перца, огурчика, а также укроп и кукурузу. Раскладывать это все нужно, начиная от краев к центру.

Салат с ветчиной и маринованными грибочками

Для этого простого и одновременно вкусного блюда понадобятся:

  • ветчина – 100 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • вареный яйца – 2 шт;
  • лук – 60 г;
  • маринованные огурчики – 70 г;
  • соль и перец;
  • а также сметана и майонез.

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, которые нужно будет оставить в кипятке примерно на 5 минут. Потом промыть в холодной воде с помощью дуршлага.
  2. Оставшиеся ингредиенты порезать мелкой соломкой, добавить луковые колечки и залить сметаной и майонезом. Перед подачей на праздничный стол, украсить по своему вкусу.

Как сделать заготовки из лимонов на зиму

Уже который год делаю заготовки из лимонов перед зимним сезоном и вам рекомендую! И дело даже не в росте цены на цитрусовые в холодное время года. Всем известно, как полезен лимон зимой, когда простуды и вирусы подстерегают нас на каждом шагу.

Вы уже знаете рецепт простейшей заготовки из лимонов на зиму: нарезали фрукт ломтиками и уложили в банку, пересыпав сахаром. Потом это лакомство можно и в качестве закуски подавать, и просто в чай бросать. Делюсь с вами своими любимыми рецептами кое-чего поинтереснее. Сохраняйте, чтобы не потерять!

© Unsplash

Заготовки из лимонов: 5 рецептов

Классические соленые лимоны

Ингредиенты

  • лимоны по вкусу
  • морская соль по вкусу
  • вода по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите столько лимонов, сколько у вас поместится в банку объемом в 1–2 л. Тщательно вымойте фрукты, лучше щеткой.
  2. На каждом лимоне сделайте глубокие вертикальные надрезы.
  3. Крупной нейодированной морской солью плотно начините сделанные надрезы.
  4. Переместите лимоны в банку и закройте ее.
  5. Через 3–4 дня, когда лимоны выделят сок, залейте фрукты смесью соленой воды и свежевыжатого лимонного сока в равных пропорциях. Лимоны должны быть полностью покрыты жидкостью.
  6. Снова закройте банку и уберите ее в холодильник минимум на несколько недель.

Соленые лимоны по-мароккански

Ингредиенты

  • 16 лимонов
  • 0,5 стак. морской соли
  • растительное масло по вкусу
  • 7 бутонов гвоздики
  • 1 палочка корицы

Приготовление

  1. Хорошенько вымойте 10 лимонов щеткой и сделайте на них глубокие продольные надрезы.
  2. Каждый надрез наполните солью.
  3. Сложите лимоны в банку, закройте и оставьте на 2 дня при комнатной температуре. Регулярно переворачивайте банку.
  4. Из оставшихся лимонов выдавите сок и залейте фрукты в банке. Добавьте гвоздику и корицу.
  5. Закройте банку и оставьте ее еще на сутки. Затем уберите в холодильник на 20 дней.

Маринованные лимоны

Ингредиенты

  • 1 чеснок
  • 0,5 стак. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. паприки
  • крупная соль по вкусу
  • 3 лимона

Приготовление

  1. Хорошенько вымойте лимоны и нарежьте их кружочками.
  2. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками зубчики чеснока.
  3. Чередуя ингредиенты, сложите в банку лимоны, соль, острую паприку, чеснок и сахар. Повторяйте слои, пока банка не наполнится.
  4. Залейте ингредиенты оливковым маслом и соком лимона, накройте банку тарелкой и установите груз.
  5. Уберите заготовку в холодильник минимум на сутки.

Мармелад из лимонов с розовым перцем

Ингредиенты

  • 15 г желатина
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • 700 г лимонов
  • 1 ч. л. розового перца горошком

Приготовление

  1. Отмойте лимоны под струей горячей воды с помощью щетки. Нарежьте фрукты крупными продольными кусочками.
  2. Выложите лимоны в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Дайте жидкости закипеть, сразу же откиньте фрукты на дуршлаг.
  3. Повторите процедуру, только в этот раз варите лимоны после кипения еще 5 минут.
  4. Смешайте желатин, сахар, соль и лимонные дольки в кастрюле. Закройте крышкой и оставьте ингредиенты на 1 час.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  6. Добавьте горошины розового перца, варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте мармеладу остыть.

Медовая намазка с апельсинами и лимонами

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 200 г цветочного мёда
  • 2 лимона
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте цитрусовые щеткой под струей воды, сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли и накройте фрукты тарелкой так, чтобы они оказались под водой.
  2. Варите лимоны и апельсины 15 минут после закипания на медленном огне.
  3. Остудите цитрусовые и нарежьте их кусочками.
  4. Нагрейте вытекший из лимонов и апельсинов сок вместе с мёдом, затем добавьте кусочки фруктов.
  5. Доведите ингредиенты до кипения на небольшом огне, затем варите еще 15 минут, периодически помешивая. Дайте намазке остыть перед подачей.

Не думайте, что лимоны — это ингредиенты только для десертов. Обязательно попробуйте добавить их к рыбе, мясу или закускам. Вы будете удивлены, как хорошо цитрусовые дополняют знакомые нам блюда. Легкая кислинка всегда кстати!

Болгарский зимний салат — маринованные овощи — Райна Стоянова, MD

Маринованные овощи — традиционные зимние продукты для болгар. Большинство людей предпочитают, чтобы их готовили во время Дня святого Димитра.

Но полезны ли маринованные овощи?

На самом деле зимний салат, приготовленный в домашних условиях в банках, — это ферментированные овощи, которые легко усваиваются организмом и улучшают работу кишечника, снабжая их компонентами для синтеза необходимых витаминов.Маринованные овощи — это естественные пробиотики или микроорганизмы (преимущественно бактерии), которые делают нас более здоровыми при проглатывании.

Овощи в зимних салатах низкокалорийны: например, 1 маринад содержит всего 4 ккал и 1 г жира.

Кроме того, соленые огурцы богаты витамином К — всего один маринад обеспечивает 15% дневной дозы этого витамина для организма. Многие люди включают маринованные овощи в свой рацион из-за низкого содержания в них калорий.

Среди минусов маринованных овощей — высокое содержание в них соли.Натрий может вызвать проблемы у людей с гипертонией и сердечными заболеваниями. Поэтому, если вы попадаете в группу риска, ограничьте употребление маринованных овощей. Еще одним недостатком солений является то, что при их приготовлении используется много уксуса, роль которого в регулировании веса остается спорной, но, безусловно, он может вызвать изжогу и усугубить проблемы людей с более чувствительным желудком.

Как приготовить более здоровую альтернативу?

Говоря о здоровых маринованных овощах, мы должны знать, что при их производстве не используются консерванты, даже аспирин.

После краткого запроса и консультации я обнаружил, что овощи не портятся и хорошо ферментируются, если добавить половину рекомендованного в рецепте количества соли и добавить стакан бренди. Вы можете оставить их на солнце на день или два, просто для стимуляции брожения, а когда они станут «острыми», переложите их в банки и стерилизуйте в течение 5 минут после закипания. Таким образом, маринованные овощи сохранятся дольше.

В сырые маринованные овощи можно добавлять свежий лимонный сок вместо уксусного маринада и в сам выжатый лимон.Таким образом он приобретет очень прекрасный аромат.

Наконец, не забывайте, что «доза создает яд». Каждая еда может навредить нам, если мы переусердствуем. Маринованные овощи — отличная закуска или «бренди», и их следует употреблять в небольших количествах или, как говорят люди, не для того, чтобы насытиться.

РЕЦЕПТ: Зимний салат из жареных кабачков с маринованным кленом-шалотом

Перепечатано из Sweet Nature: A Cook’s Guide to Using Honey and Maple Syrup с разрешения издателя University of Minnesota Press, 2019.

Сделайте этот салат для особенного ужина. Он состоит из нескольких этапов, но стоит потраченного времени и усилий. Кроме того, вы будете вознаграждены дополнительным количеством маринованного лука-шалота, восхитительно посыпанного вареными зернами, поданного с сыром или поверх жареной курицы или свинины.

УСЛУГ: 8

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок

  • 3 фунта мускатной тыквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кленового или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • От 10 до 15 измельчений черного перца

Лук-шалот

  • 1½ стакана кленового уксуса
  • ¼ чашка кленового сахара
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
  • 3 звездочки аниса
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 1 чайная ложка соли
  • фунт-шалот, очищенный и нарезанный дольками

Салат

  • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 4 чашки очищенного кресс-салата или листьев рукколы
  • 1 стакан зерен граната
  • ½ стакана поджаренных тыквенных семечек

Туалетный

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки рассола из маринованного лука-шалота
  • Щепотка соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца

ИНСТРУКЦИЯ

Кабачок

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Очистить тыкву и разрезать пополам вдоль. Удалите семена и оболочки. Нарежьте тыкву кубиками по ½ дюйма.
  3. Перемешайте кабачки с маслом, уксусом, солью и перцем.
  4. Разложите одним слоем на противне с бортиком 13 x 18 дюймов и запекайте на средней решетке, пока кабачки не приобретут небольшой цвет, время от времени переворачивая, примерно 15–20 минут.
  5. Снимите и отложите в сторону.

Лук-шалот

  1. В средней кастрюле смешайте кленовый уксус, кленовый сахар, ваниль, звездчатый анис, цедру лимона и соль.Поставить на средний огонь и довести до слабого кипения.
  2. Добавьте лук-шалот и тушите до готовности примерно 12-15 минут.
  3. Выключите огонь и дайте остыть. Процедите 1 стакан лука-шалота и 3 столовые ложки рассола; остаток превратить в чистую стеклянную банку с рассолом.
  4. Накрыть и хранить в холодильнике.

Туалетный

  1. Положите все ингредиенты для заправки в стеклянную банку с крышкой и энергично встряхните, чтобы они смешались.

Обслуживать

  1. Перемешайте жареный кабачок с процеженным маринованным луком-шалотом и зеленым луком с заправкой.
  2. Разложите зелень в один слой и выложите сверху кабачки.
  3. Посыпать зернами граната и поджаренными тыквенными семечками.
  4. Подавать при комнатной температуре.

СЛАДКИЙ СОВЕТ: Вы можете приготовить каждый из этих компонентов заранее по отдельности, а затем собрать салат прямо перед подачей на стол.

Зимний салат — маринованная свекла и эндивий

Пожалуйста, поделитесь!

Когда я был маленьким, мы жили в Дании чуть меньше года — мой отец был там по делам. Мы были там на мой первый день рождения и первое Рождество, на которое я обратил внимание (за год до этого я был новорожденным), так что, хотя я на самом деле ничего из этого не помню, я вырос с моими родителями, рассказывающими об этом , и, как семья, мы следовали датским рождественским традициям. У меня есть соломенные украшения на моем дереве и деревянный Nisse (по сути, датский эльф или аналог Санты.)

Одна еда, о которой говорила моя мама, это то, что она назвала Зимним салатом — маринованная свекла с бельгийским эндивием. В этом есть смысл — свекла, как корнеплод, доступна зимой, а маринование — еще лучший способ ее хранения. А бельгийский эндивий (также называемый шиконом или витлуфом) — восхитительный овощ, разновидность цикория. Вы выращиваете растение в течение года, затем храните корень и высаживаете его во влажный песок — так же, как зимой выгоняют цветы из луковиц. Однозначно зимний овощ.(Простите за нечеткое изображение…)

Я попытался найти его и не нашел много доказательств того, что это сочетание на самом деле является обычным блюдом. Я не знаю, изменились ли традиции, теперь, когда стало легче привозить свежие овощи из более теплых регионов, или если изначально это было что-то, что одна из ее подруг имела в качестве личной или семейной традиции, которую мама неправильно поняла как нечто более распространенное. … Но это, безусловно, то, что я ел и наслаждался зимой. Хорошо иметь прохладный салат с острым вкусом, который будет контрастировать со всем тяжелым зимним тушеным мясом и бобовыми — без необходимости всегда прибегать к грустному салату, который отправляется через континент…

Моя мама готовила его из обычной консервированной свеклы, эндивия и рецепта быстрой маринованной свеклы.Она использовала эндивий на Рождество, а иногда и в другое время, но также заменяла его сырым луком, нарезанным кольцами. Горячий рассол смягчает его, поэтому он все еще немного хрустящий, но не слишком острый.

Я уверен, что это не тот рецепт свеклы, который она ела в Дании. Я нашел несколько скандинавских рецептов маринованной свеклы, и они по-разному приправлены пряностями, и они также рецепты консервирования. Я не совсем уверен, как они будут работать, когда я добавлю сырые овощи, эндивий или лук. Я понятия не имею, откуда у нее это — журнал? друг? без указания авторства… У меня это есть в записной книжке рецептов, которую я скопировал, когда у меня была первая квартира, в колледже.

Как бы то ни было — это очень просто. Вы берете банку свеклы — просто нарезанную, еще не маринованную — и выливаете жидкость в кастрюлю. Рецепт требовал полстакана, поэтому я измерил здесь, но обычно оставляю остальное на случай, если мне понадобится больше жидкости, чтобы покрыть свеклу в банке. Добавьте в сковороду уксус и специи. Доведите до кипения, тушите пару минут.

Тем временем разрежьте эндивий поперек и отделите листья. (Если вы используете лук, я обычно разрезаю его пополам от корня до стебля, а затем нарезаю полукругами — вы можете держать его кольцами, если хотите.Выложите ломтики свеклы и эндивий поочередно в банку.

Залейте овощи горячей свекольной жидкостью. Убедитесь, что вы выливаете прямо на овощи, чтобы они немного остыли, прежде чем ударить по стеклу … Если я не использую консервную банку, я оставлю банку наполниться горячей водой из-под крана за несколько минут до того, как наполнять ее, чтобы стакан не был т холодно. У меня никогда не было трещин, но … я бы предпочел быть немного осторожнее.

Убедитесь, что жидкость покрывает овощи — если это не так, добавьте оставшийся свекольный сок.Вы можете использовать ложку, чтобы равномерно вдавить овощи в жидкость.

Накройте банку, дайте ей остыть, затем поставьте в холодильник хотя бы на ночь. Мне нравится 2 или 3 дня … Эндивий становится прекрасным розовым цветом, который со временем темнеет. Это легкий огурчик — не слишком острый для людей, которые не так одержимы маринованными огурцами, как я (кашель… обильный… кашель… бедняк обычно просто игнорирует все мои кислые блюда, но особо отметил, что ему это понравилось.)

Зимний салат

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 банка нарезанной свеклы (15 унций)
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 лаврового листа
  • 3 гвоздики
  • 1/2 т соли
  • 4 горошка перца
  • Бельгийский эндивий, нарезанный и разделены на кольца (опт.- Можно заменить на средний лук.)

Инструкции

  1. Доведите до кипения 1/2 стакана жидкости из банки со свеклой, уксусом и приправами в небольшой кастрюле. Тушить 2-3 минуты.
  2. Сложите свеклу и ломтики эндивия в банку. Залейте их уксусной смесью, убедившись, что они покрыли овощи (при необходимости придавив их).
  3. Дайте остыть.
  4. Охладите хотя бы на ночь, желательно на день или два.

7.8.1.2

9

https: // www.inhabitedkitchen.com/winter-salad/

Сохранить

Поделитесь пожалуйста!

Фенхель, маринованный лук и яблочный салат

Ароматный и освежающий салат из фенхеля, маринованного лука и яблока. Его легко приготовить, и он такой вкусный. Это Paleo , Vegan , Whole30 , Gluten Free и SCD Legal .


Это вариант салата, который я ел на званом обеде несколько недель назад, и он мне очень понравился.Это идеальное сочетание хрустящего, кислого, сладкого и освежающего вкуса в каждом кусочке.


По правде говоря, я любитель маринованных продуктов, особенно лука. Раньше я пробовала приготовить много разных вариантов маринованного лука, но этот рецепт, безусловно, самый простой. Для этого маринованного красного лука требуется всего несколько ингредиентов, и он готов всего за 1 час, хотя, если вы оставите его замачиваться на несколько часов дольше, он станет еще лучше. Я стал настолько большим поклонником приготовления лука таким образом, что теперь у меня всегда есть банка лука в моем холодильнике, чтобы добавить его в салаты или подать к гамбургерам.


Помимо яркого маринованного лука в этом блюде есть много других замечательных вкусов. Основа салата — фенхель, который придает блюду восхитительный хруст и легкий лакричный привкус. В это время года сезон фенхеля, и в отличие от свежих листьев, выращенных с верхушки растения, которые обладают сильным анисовым ароматом, луковица имеет гораздо более тонкий вкус, если нарезать ее очень тонкими ломтиками. Ломтики яблока придают каждому кусочку восхитительную сладость и помогают сбалансировать яркий вкус маринованного лука.


Это отличный салат, который можно подавать в качестве гарнира, но он имеет достаточно смелый вкус, чтобы быть самостоятельным в качестве закуски или основного блюда на обед. Он также очень хорошо хранится, и остатками можно наслаждаться до 2 дней, даже когда они одеты.

Вот еще несколько рецептов фенхеля, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Фенхель, маринованный лук и яблочный салат

Каждый последний укус

Ароматный и освежающий салат из фенхеля, маринованного лука и яблока.Готовить легко и очень вкусно.

Время подготовки 1 час 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Диеты без молочных продуктов, без зерна / глютена, палео, сырые, без рафинированного сахара, легальная диета с особыми углеводами, для веганов

Порций 4

Калорий 332 ккал

Маринованный лук
  • 1 красная луковица
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки соли
Салат
  • 2 луковицы фенхеля
  • 1 яблоко
  • 1 / 2 стакана жареного миндаля, разрезанного пополам
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Заправка
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • сок из 1 лимона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Маринованный лук следует приготовить не менее чем за 1 час до подачи салата.Нарежьте красный лук тонкими ломтиками.

  • В миске взбейте яблочный уксус, мед и соль до однородного состояния. Затем добавьте нарезанный лук, убедившись, что он полностью погружен в жидкость. Дайте настояться минимум 1 час, пока он не станет мягким. Попробуйте лук примерно на полпути к маринованию и добавьте больше меда, если вы предпочитаете, чтобы он был слаще.

  • Используя мандолину или острый нож, нарежьте луковицы фенхеля очень тонкими ломтиками.Вымойте яблоко, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Затем также нарежьте яблоко тонкими дольками.

  • В салатнице смешайте нарезанные фенхель и яблоки, разрезанный пополам миндаль и маринованный лук.

  • В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки. Перемешайте салат с заправкой и посыпьте свежей петрушкой перед подачей на стол.

калорий: 332 ккал Углеводы: 30 г Белки: 6 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 502 мг Калий: 738 мг Волокно: 7 г Сахар: 15 г Кальций: 119 мг Железо: 2 мг

Салат из нарезанных сливок и укропа с маринованными огурцами

7 апреля 2021 г.

(последнее обновление 18 ноября 2021 г.)

Хрустящие и хрустящие овощи в сочетании с пикантной безмолочной заправкой из укропа для этого восхитительного кремового салата из укропа! Обжаренные и приправленные панировочные сухари придают блюдам дополнительный аромат и хрустят.

Давно давно! Мой партнер, собаки и я переехали пару недель назад. Мы начинаем чувствовать себя комфортно на новом месте. Мне очень нравится этот район, и было весело наблюдать, какие растения появляются сейчас, когда наступила весна. Кухня в этом доме намного просторнее и функциональнее, чем в прошлом доме. Мне очень понравилась эта кухня и все, что мы в нее вкладываем (включая мою поваренную книгу!), Но, честно говоря, мне уже нравится новая кухня. Все кажется правильным!

Я так рада снова вернуться сюда и делиться рецептами.Я скучаю по этому. Этот сливочный салат из маринованных огурцов был полностью вдохновлен набором нарезанных салатов, который я недавно видел в Costco. С таким же успехом может быть откровенен с вами! Я посмотрел на нее, пока был там, и сразу захотел этой комбинации. Нарезанные свежие овощи, сливочная заправка в стиле ранчо, хрустящие панировочные сухари … звучало идеально. В этой версии были молочные продукты в нескольких компонентах, поэтому я начал работать над своей собственной версией. Это было довольно просто исправить, и это оказалось НАСТОЛЬКО хорошо.

Я считаю, что настоящий герой здесь — сухой укроп.После того, как вы добавите соленые огурцы в кремовую заправку на основе кешью, сушеный укроп привнесет этот сильный аромат укропа во все остальное. Раньше у меня никогда не было его в шкафу со специями, но он отлично подходит для этого сливочно-маринованного салата с укропом. Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться мой веганский картофельный салат с заправкой из укропа.

Еще больше свежих и сытных салатов Вдохновение:

Если вы ищете способ съесть целую большую миску овощей в одиночестве, я думаю, что этот салат может быть именно тем.После серьезных кучей еды на вынос, когда мы впервые переехали, большие разноцветные тарелки вроде этой — все, что мне нужно. Я надеюсь, что у вас пока отличный весенний сезон! Так рад снова вернуться сюда и не могу дождаться, чтобы поделиться еще одним вдохновением на приготовление пищи в грядущие теплые дни. Как всегда, большое спасибо за то, что вы здесь 🙂

Салат из нарезанных сливок и укропа с маринованными огурцами

Хрустящие и хрустящие овощи в сочетании с пикантной заправкой для огурцов из укропа для этого сытного салата! Поджаренные и приправленные панировочные сухари добавят вкуса и хруста!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ5 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ35 минут

Порций: 4-6

Сливочная заправка для маринованных огурцов
  • чашки сырых кешью, замоченных не менее чем на 2 часа и высушенных
  • чашки нарезанных маринованных огурцов (около 1 большого огурца)
  • ⅓ чашки + 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка рассола для рассола
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки нектара агавы (или клена, сахарного песка и т. Д.)
  • морская соль и молотый черный перец по вкусу
  • ¼ чайной ложки сушеного укропа
Панировочные сухари и салат с приправами
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ стакана свежих панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка пищевых дрожжей
  • ½ чайной ложки порошка лука
  • 6 чайной ложки сушеного лука
  • ¼ 6 чайной ложки соли и соли черный перец, по вкусу
  • 2 стакана мелко нарезанной капусты (слегка упакованные)
  • 2 стакана мелко нарезанной красной капусты (около t ½ маленькой красной капусты)
  • 2 стакана нарезанного сердца ромена (около 1 сердца ромена)
  • 2 стакана мелко нарезанной цветной капусты (около ½ маленькой головки цветной капусты)
  • ¼ стакана нарезанного свежего укропа (по желанию)
  • Сделайте повязку.В вертикальном блендере смешайте кешью, нарезанный маринад из укропа, воду, рассол для рассола, белый винный уксус, пищевые дрожжи, луковый порошок, чесночный порошок, нектар агавы, соль и перец. Смешайте эту смесь на сильном огне, пока она не станет однородной и кремообразной. Проверьте заправку на наличие приправ и при необходимости отрегулируйте. Вылейте заправку в небольшую миску и добавьте сушеный укроп. Отложите в сторону.

  • Приготовить поджаренные и приправленные панировочные сухари Для заправки салата. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне.Влейте оливковое масло и перемешайте. Добавьте панировочные сухари в сковороду. Они должны немного шипеть. Перемешайте, а затем добавьте пищевые дрожжи, луковый порошок, сушеный укроп, соль и перец. Как только панировочные сухари начнут темнеть по краям, уменьшите огонь до средне-слабого. Продолжайте перемешивать панировочные сухари, пока они немного не высохнут и не станут равномерно поджаренными, около 5 минут. Снимите панировочные сухари с огня и дайте им полностью остыть.

  • Соберите салат.В большой миске смешайте капусту, капусту, ромэн и цветную капусту. Залить заправкой овощи и посолить и поперчить. Щипцами тщательно перемешайте салат, пока все овощи не будут покрыты заправкой.

  • Посыпьте салат поджаренными панировочными сухарями и свежим укропом (если используется). Подавать немедленно!

  • Если вам нравятся ваши салаты / еда в целом на более дерзкой или сильно заправленной стороне, я бы порекомендовал удвоить рецепт заправки для маринованных огурцов с укропом!
  • Я действительно предпочитаю сушеный укроп в этом рецепте! В сочетании с настоящими солеными огурцами в заправке он дает действительно сильный аромат укропа, который просто работает.Я пробовала версии со свежим укропом и без него, и оба были такими же сильными с ароматом укропа.
  • Для свежих панировочных сухарей я просто измельчаю кусочки хлеба в кухонном комбайне, пока не получу однородно маленькие кусочки.
  • Этот салат полностью вдохновлен набором салатов из рубленого укропа и маринованными огурцами от Taylor Farms, который я постоянно вижу в Costco. Я лично не пробовал (есть молочные продукты в нескольких компонентах), но нельзя отрицать вкусовую комбинацию. Мне нужно было это как-то! 🙂

Рецепт зимнего салата с заправкой мисо из маринованного имбиря — The Denver Post

Если вы смотрите в окно и видите снег, как я, когда пишу это, вы, вероятно, не думаете о хрустящем зимнем салате.Но салат имеет свое место даже на зимнем столе, особенно тот, который готовится из сезонных ингредиентов и заправлен сытной, ароматной заправкой.

Салат по духу японский, если не сказать традиционный. Бэби-бок-чой и капуста наппа, хрустящая азиатская груша и жареный твердый кабачок — ингредиенты, которые вы найдете на японском столе, хотя и не обязательно в одном и том же блюде. Заправка мисо из маринованного имбиря — это вариант основного винегрета, который подают к домашнему салату во многих японских ресторанах.

Мисо, ферментированная и соленая соевая паста, является основным ингредиентом мисо-супа, наряду с хлопьями скумбрии и комбу. Мисо добавляет глубины аромата, того пунша умами, который вы хотите в зимнее время.

Салат с его светло-зелеными, бледно-желтыми и апельсиновыми оттенками — это красота, которую стоит созерцать, поэтому внимательно разложите его на тарелке.

Примечание: Широ мисо можно купить в Pacific Mercantile.

Зимний салат с мисо заправкой из маринованного имбиря

На 4 порции.

ПЛАТЬЕ ИЗ ИМБИРНОЙ МИСО

Состав

4 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки маринованного имбиря с жидкостью

1 чайная ложка измельченного чеснока

2 столовые ложки Широ Мисо

1 столовая ложка коричневого сахара

1 столовая ложка легкого соевого соуса

¾ чашка рапсового масла

1 столовая ложка кунжутного масла чили

ДЛЯ САЛАТА

1 небольшая ореховая тыква, очищенная от кожуры

1 столовая ложка масла канолы

1 столовая ложка коричневого сахара

½ чайной ложки китайской смеси пяти специй

Соль и свежемолотый перец

Бэби бок чой с 4 головами, отдельные листья

2 стакана капусты наппа, нарезанной кубиками размером 2 дюйма

1 азиатская груша

1 столовая ложка жареных семян кунжута

Проезд

Поместите рисовый уксус, маринованный имбирь с жидкостью, чеснок, Широ Мисо, коричневый сахар и легкий соевый соус в блендер и перемешайте до однородной массы.Медленно добавляйте масло канолы устойчивой струей для эмульгирования, затем кунжутное масло чили. Держите повязку накрытой и в холодильнике.

Для салата:

Духовку разогреть до 350 градусов. Используя японскую мандолину, срежьте верхнюю цилиндрическую часть очищенной мускатной тыквы (оставьте остальную часть тыквы для чего-нибудь еще) на прямоугольники толщиной около 1/8 дюйма. Бросьте прямоугольники тыквы в масло канолы, коричневый сахар, китайскую пятерку специй, соль и перец. Разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой.Выпекать около 8 минут. Прохладный.

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и бланшируйте листья бок-чой примерно на 1 секунду. Шок в ледяной воде. Слейте воду и хорошо просушите.

Чтобы приготовить салат, поместите бок-чой, капусту, тыкву и кунжут в большую миску. Добавьте грушу в салат. Перемешайте салат с достаточным количеством заправки мисо с маринованным имбирем, чтобы покрыть его слоем. Хорошо перемешать. Разделите салат на 4 тарелки и сразу подавайте.

Салат из маринованной свеклы с грушами, грецкими орехами и козьим сыром

Весенний микс из зелени с маринованной свеклой, грушами, грецкими орехами и козьим сыром, сбрызнутый домашним винегретом из сладкого красного вина.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Paisley Farms, но все мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку компаний и продуктов, благодаря которым «Роман из сердца» возможен

Еда в цвете.

Есть что-то более приятное, если посмотреть на свою тарелку и увидеть широкий спектр цветов, не так ли?

Более того, вероятность того, что то, что вы собираетесь съесть, окажется для вас чертовски лучше, когда вы видите полную тарелку цвета, действительно высока.

Зима. Фу. Холодный и серый и почти ни на что не годный. Я прав?

Как бы я ни был счастлив, что зимой ел вкусную, утешительную еду, время от времени девушке просто нужен салат! Я имею в виду, как быстро время летит, наступит сезон купальных костюмов раньше, чем вы его узнаете, так что мы не можем жить, как медведи всю зиму !

Я снова стал партнером моих хороших друзей на ферме Пейсли, чтобы предложить новый рецепт с их сладкой маринованной свеклой.Помните, в прошлом месяце я поделился рецептом Шоколадно-свекольного пирога ? Его насыщенный шоколадный вкус идеально подходил для праздников. Я сказал вам, что мы сохраним салаты до января — и я сдерживаю свои обещания.

Сказать, что свекла «полезна», — ничего не сказать.

«Свекла богата иммуностимулирующим витамином С, клетчаткой и такими важными минералами, как калий (необходим для здорового функционирования нервов и мышц) и марганец (полезен для костей, печени, почек и поджелудочной железы).Свекла также содержит фолат витамина B, который помогает снизить риск врожденных дефектов. Пигменты беталина в свекле поддерживают процесс детоксикации вашего организма на Фазе 2, когда расщепленные токсины связываются с другими молекулами, чтобы они могли выводиться из организма. Традиционно свекла ценится за ее помощь в детоксикации и очищении крови и печени. Мощные фитонутриенты, придающие свекле темно-малиновый цвет, могут даже помочь предотвратить рак. « источник: Mercola

.

Добавить сладкую маринованную свеклу в салат проще простого.Они идеально подслащены легким намеком на корицу. Салат начался с органической весенней смеси зелени, я положил сверху сладкую маринованную свеклу с фермы Пейсли, половину груши, немного поджаренных грецких орехов и немного козьего сыра. Я положил сверху домашнюю заправку, которая так быстро взбивалась; пара основных специй, немного оливкового масла, красного винного уксуса и меда. Если вы хотите добавить еще немного белка, я думаю, что немного жареного цыпленка будет хорошим дополнением.

Если вы не слышали о Paisley Farm Foods, вам действительно нужно заглянуть на их веб-сайт.Их миссия — сделать свежие овощи доступными на вашей кухне.

«Ферма Пейсли вызывает улыбки на лицах с 1945 года. Наш рецепт успеха прост: работа со свежими овощами, уникальная комбинация которых обеспечивает аромат по требованию. Наши продукты всегда под рукой, когда они вам нужны, чтобы приготовить еду для вашей семьи. От гарниров и закусок до гарниров, соусов, не содержащих ГМО, органических кетчупов и наших легендарных салатов из фасоли, Paisley Farm предлагает полную линейку овощных продуктов, которые дополнят ваше кулинарное воображение и сделают каждое блюдо незабываемым.От фермы до банки к вам — вот обещание Пейсли. »- Пейсли Фарм Фудс

Давайте перейдем к рецепту, ладно?

Выход: 2 салата на ужин.

Весенний микс из зелени с маринованной свеклой, грушей, грецкими орехами и козьим сыром, сбрызнутый домашней заправкой для винегрета из сладкого красного вина.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • Около 4-х горстей здоровой зелени Organic Spring Mix
  • 1/2 стакана козьего сыра
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1 нарезанная груша
  • 1/2 стакана сладкой маринованной свеклы Paisley Farms, дренированной
  • [i] Для перевязки: [/ i]
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Приготовьте заправку, поместив содержимое в банку с крышкой.Встряхните, пока не смешано. Отложите в сторону.
  • Равномерно разделите зелень на две тарелки, разделите свеклу, груши, грецкие орехи и козий сыр и выложите поверх зелени.
  • Топ с декором. Служить.
  • Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    2

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калорий: 779 Всего жиров: 59 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холестерин: 26 мг Натрий: 633 мг Углеводы: 51 г Волокно: 8 г Сахар: 32 г Белки: 19 г

    Питание не всегда точное.

    Посмотрите рецепт шоколадно-свекольного торта

    Посетите веб-сайт Paisley Farms, чтобы узнать рецепты, продукты и адреса магазинов.

    Фермы Пейсли на FaceBook, Instagram и Pinterest.

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *