Сколько по времени курица жарится на сковороде: Сколько по минутам жарить куриное филе, на каком огне, когда солить. Приготовление куриного филе на сковородке. Как сделать куриное филе мягким. Как сделать отбивную из филе.

0 Comments

Содержание

Сколько нужно жарить курицу на сковородке

Многое зависит само собой от размера кусков которые вы жарите. Ниже дадим примерные рекомендации и последовательность действий как лучше жарить.

Время жарки курицы

В зависимости от того какую часть курицы вы жарите:

  • Филе — жарится очень быстро, если куски тонкие (например мясо отбивали и мясо не тоще 1 см), то 2 минуты с каждой стороны на среднем, средне-высоком огне. Если куски достаточно толстые (целое филе, толщиной 3 и более см), то минуты 2-3 на среднем огне с каждой стороны и дополнительно еще 5 минут не небольшом огне с каждой стороны.
  • Грудка с костью нарезанная на куски, 2-3 минуты на среднем огне и 7-8 минут с каждой стороны на небольшом огне. Если грудка очень большая, то 10 минут, последние 4-5 минут можно прикрывать крышкой.
  • Голень и бедра, также 2-3 минуты на среднем или средне — высоком огне и минут 10 с каждой стороны на небольшом огне (можно дополнительно закрыть крышкой).
  • Крылья лучше разделить на три части по суставам и обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки, примерно по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны. А затем подержать под крышкой 5 — 10 минут.
  • Пол тушки, сначала жарят на среднем, средне-сильном огне с каждой стороны, потом небольшой огонь, минут по 15-20 с каждой стороны, последний 10 минут прикрыть крышкой.

Общие рекомендации

  • Сначала стоит жарить на достаточно сильном огне для получения легкой корочки (для тонкого филе этим можно ограничиться)
  • Потом доводить до готовности на небольшом огне, ближе к концу прикрыв крышкой.
  • Куски можно переворачивать по нескольку раз, чтобы курица прожаривалась равномерно.
  • Не стоит сильно солить курицу.
  • Прочие специи и чеснок лучше добавлять за 5 минут до готовности, так они лучше сохранят свой аромат.
  • Крылья лучше перед жаркой замариновать, а остальные части тушки по желанию.

Если вы немного передержите курицу на огне, то это губительно только для филе грудки и грудки на кости. Они станут суховаты, но можно немного исправить это, подав курицу с соусом.

Остальные же части курицы если даже и передержите немного, то ничего страшного не случится, они останутся сочными. Но в любом случае стоит постоянно контролировать процесс приготовления, ведь время дано приблизительное.

Сколько жарить курицу в духовке целиком, с картошкой, целиком

Памятные даты, дни рождения домочадцев и прочие торжества – это праздники, часто подкрадывающиеся совсем незаметно. В моменты, когда совсем не остается времени на тщательное продумывание меню для будущего застолья, помогает традиционная курица, запеченная в духовке.

С помощью курочки можно решить проблему выбора горячего блюда – это очень эффектный и аппетитный вариант, отличным образом сочетающийся с любым гарниром. В данной статье мы собрали рецепты, советы и рекомендации, рассказывающие о том, как правильно жарить курицу в духовке.

Куриное мясо относится к числу наиполезнейших продуктов. Оно обладает внушительным количеством белков, аминокислот и витаминов, при этом, отличаясь низким содержанием калорий. Курочка идеальным образом подходит для людей, питающихся в соответствии с диетой.

Рецепты, включающие в себя такой продукт, не отличаются сложностью: с приготовлением курицы сможет справиться даже начинающий кулинар, не обладающий какими-либо специфическими навыками.

На приготовление блюда затрачивается около 2-х часов. Указанного количества ингредиентов хватает на 8 крупных порций. Внушительные размеры курочки позволяют накормить всех гостей праздничного застолья. Правильно жарить курицу в духовке поможет пошаговое руководство, приведенное в следующем разделе статьи.

На порцию

Калории: 202 ккал

Белки: 22 г

Жиры: 12.5 г

Углеводы: 0.2 г

Шаги

2 час. 0 мин.Печать

  • Тщательно промойте куриную тушку под струей холодной проточной воды. Обсушите птичку при помощи одноразовых полотенец или салфеток. После этих манипуляций, натрите главный ингредиент специями со всех сторон, используя соль, черный молотый перец и молотую паприку.

  • Промойте и просушите лимон. Используя острый нож или мелкую терку, натрите 2 ч.л. цедры, снимая только желтую шкурку. Сам лимон нужно нарезать на 5-6 кусочков небольшого размера.

  • В отдельной чашке смешайте слегка подтопленное сливочное масло, лимонную цедру и давленый чеснок. Тщательно перемешайте и продавите полученную массу до получения однородного слоя.

  • Во внутреннюю часть птички уложите 5-6 кусочков предварительно нарезанного лимона и 1 веточку розмарина. Надрежьте кожицу на уровне грудки и поместите туда 40 г чесночного масла, распределив его по всей плоскости грудной части.

  • Оставшимся маслицем натрите курочку, размазывая продукт по всей поверхности птицы. Аккуратно перевяжите ножки, используя пищевую нить – закрепленная таким образом птичка сохранит свою форму.

  • Поместите курочку в предварительно разогретую духовку. Блюдо выпекается в течение 2-х часов при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!


Особенности приготовления блюда

Несмотря на то, что жарить в духовке курицу очень просто, нередко такой продукт бывает приготовлен не должным образом. Чтобы мясо не получилось сухим или не пропеченным, а корочка не оказалось блеклой или слишком жесткой, во время приготовлении блюда следует руководствоваться следующими советами:

  1. Запекать курицу в духовке следует только с использованием специализированной посуды. Перед началом работы постарайтесь отыскать в закромах дома старую чугунную сковородку. Отличным вариантом станет и керамическая емкость – она также хорошо сохраняет тепло, равномерно распределяя его по всей своей плоскости.
  2. Время приготовления блюда в духовом шкафу зависит от первоначального веса используемой курицы. Обратите внимание: на каждый килограмм веса курицы следует добавлять по 40 минут к времени готовки. При этом, выбирая температуру жарки, лучше остановиться на показателе в 180 или 200 градусов.
  3. Чтобы получить хрустящую, в меру твердую корочку с насыщенным вкусом, меняйте температуру по мере готовки блюда. В самом начале приготовления установите максимальный уровень нагрева – таким образом, корочка «схватится», получить необходимую жесткость. Оставшееся время блюдо выпекается при указанных 180-200 градусах.
  4. Запекая курочку в духовке, не забудьте про сливочное масло. Кусочек масла, помещенный под кожу грудинки, позволит получить равномерно сочное, пропеченное со всех сторон, очень аппетитное и вкусное мясо. Грудка курицы практически не имеет органических жировых прослоек, а масло позволяет нивелировать этот недостаток.

Обратите внимание: уточнить время приготовления курицы можно при помощи кухонного термометра. Щуп измерительного устройства вводится в толщу грудинки или бедра. Курица в духовке считается приготовленной, если температура этих частей достигает 75-80 градусов соответственно.

Особенности выбора ингредиентов

Качество приобретаемого куриного мяса – это наиболее важный момент, влияющий на финальный вкус конечного блюда. Практически всем нам известно, что старая птица, прожившая большое количество лет, не будет отличаться сочным и аппетитным мясом. Однако помимо таких очевидных советов, существуют еще некоторые секреты, позволяющие выбрать качественную курочку:

  1. Первым делом, посмотрите на внешний вид продукта. Обратите внимание на кожицу: на ней не должно присутствовать царапин, порезов и кровяных выделений.
  2. Курица должна быть пропорциональной, в противном случае можно сделать вывод, что птичка была выращена с применением гормональных препаратов.
  3. Свежее мясо обладает должным уровнем упругости. Если после надавливания на тушку остается вмятина – это признак некачественного продукта.
  4. Посмотрите на цвет: молодая курочка обладает розоватым окрасом с бледно-желтыми жировыми прослойками.
  5. Кожица качественной курочки должны быть сухой, чистой и гладкой, без склизких выделений.
  6. Продукт не должен обладать каким-либо резким запахом.

Используя эти советы, вы сможете выбрать качественную курицу для приготовления главного блюда на праздничное застолье. Желаем удачи!

Видео рецепта

Можно ли приготовить курицу на сковороде без масла?

Обжарьте куриную грудку без масла на воде. Налейте примерно 1/4 дюйма воды в голландскую духовку или глубокую сковороду. Поставьте его на конфорку и доведите воду до кипения.

Вам нужно масло, чтобы жарить курицу?

Хотя фритюрница не нужна для идеального жареного цыпленка (подойдет чугунная сковорода с несколькими дюймами масла), тип используемого масла имеет решающее значение, поэтому обязательно выберите масло с высокой температурой дыма, например рапсовое или арахисовое масло. … Когда мука зашипела от масла, пора жарить.

Можно ли готовить на сковороде без масла?

Замените масло при обжаривании небольшим количеством овощного бульона, воды или вина. Сначала нагрейте сковороду, а затем добавьте небольшое количество жидкости, примерно столовую ложку для начала, в зависимости от того, сколько вы готовите. Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание и приготовить равномерно.

Что можно использовать вместо масла для жарки курицы?

1. Овощное шортенинг. Преимущества: если вы хотите приготовить жареную курицу, как раньше готовили ваши дедушка и бабушка, лучше всего поджарить курицу в шортенинге. Этот твердый жир плавится при нагревании и является популярным заменителем масла при жарке курицы на юге.

Можно ли приготовить сырую курицу на сковороде?

Нагрейте масло на сковороде, затем добавьте куриные грудки (кожицей вниз, если у них есть кожа) и готовьте 2-3 минуты или пока не подрумянится. … Отдохните 5 минут перед подачей на стол, чтобы соки впитались и курица стала сочной.

Можно ли приготовить курицу без масла?

Курица без костей и кожи — это универсальный и полезный выбор на обед или ужин, если вы готовите курицу без масла. … Использование сливочного или растительного масла для приготовления курицы сводит на нет естественно низкокалорийность и жирность мяса.

Почему моя жареная курица не хрустящая?

Тепло слишком сильное или слишком слабое.

С другой стороны, если огонь будет слишком слабым, курица может поджариться слишком долго, и она станет слишком плотной, маслянистой и свинцовой. Кожица не будет хрустящей, и это не будет незабываемым впечатлением от еды.

Вы умеете готовить без масла?

Готовить без масла в кастрюлях и сковородках с антипригарным покрытием очень легко, потому что пища не пригорает. Если вы не хотите использовать тефлон, используйте качественную сковороду из нержавеющей стали с толстым дном. … Используйте антипригарную или силиконовую посуду для легкого извлечения при жарке овощей или выпечке десертов без масла.

Можно ли жарить во фритюре без масла?

Чтобы жарить продукты без масла, вы можете использовать глюкозную пудру (или декстрозу) — натуральный сахар, который идеально подходит для жарки, поскольку он тает при 150 градусах и карамелизируется при 190 градусах. … Вы должны ставить ее на огонь, пока она не станет прозрачной жидкостью, а когда она закипит, вы можете положить в нее пищу для жарки.

Можно ли жарить яйцо без масла?

Чтобы жарить яйцо без масла или сливочного масла, вам понадобится нетоксичная сковорода из керамики с антипригарным покрытием. Это позволит вам приготовить яйцо, не добавляя лишнего жира или масла, не прилипая к сковороде. … Накройте сковороду крышкой, это позволит яйцам приготовиться на пару, создаваемом от тепла.

Какое масло использует KFC?

Продукты KFC обжариваются в масле, которое может содержать следующее: масло канолы и гидрогенизированное соевое масло с TBHQ и лимонной кислотой, добавленными для защиты вкуса, диметилполисилоксан, добавленный пеногаситель ИЛИ соевое масло с низким содержанием линоленовой кислоты, TBHQ и лимонная кислота, добавленные для защиты вкуса, диметилполисилоксан , пеногаситель…

Какое масло использует Макдональдс?

Масло, которое они используют, представляет собой смесь масел канолы. Хотя возможно, что их продукты контактируют с орехами, так как существует вероятность перекрестного заражения там, где они производятся. Mcdonald’s использует 100% растительное масло.

Какое масло использует Popeyes для жарки курицы?

Так что все сводится к говяжьему салу, маслу канолы или кукурузному маслу. (Да, я использовал канолу с заглавной буквы, потому что это название торговой марки, которое с тех пор стало универсальным. Это версия рапсового масла, которая была выведена, чтобы быть более вкусной.)

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу на сковороде?

инструкции

  1. Промокните курицу насухо и приправьте солью и перцем. …
  2. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде.
  3. Осторожно добавьте курицу в горячую сковороду и готовьте 5-7 минут. …
  4. Переверните курицу и готовьте, пока она не нагреется до 165 ° F, еще 5-7 минут. …
  5. Нарежьте и подавайте.

20 дек. 2019 г.

Как узнать, готово ли курица?

Ткните мясо, чтобы увидеть, красный или прозрачный сок

Для правильно приготовленного цыпленка, если вы разрежете его и сок вытечет, значит, курица полностью приготовлена. Если соки красные или розоватые, возможно, курицу придется готовить немного дольше.

Сколько времени нужно, чтобы жарить куриные кубики?

Обжаривайте курицу в 3 порциях, периодически переворачивая, до темно-золотистого цвета и прожаривайте 6-7 минут на партию. (Если курица темнеет слишком быстро, уменьшите огонь.)

Можно ли жарить замороженную курицу и как это сделать?

Автор Helga На чтение 12 мин. Опубликовано

Одна из самых неприятных вещей в жизни — прийти домой после долгого рабочего дня и осознать, что вы забыли вытащить и разморозить курицу на ужин.

Что теперь? У вас нет запасного плана, вы не можете ждать, пока он растает, и уж точно не хотите разогревать его в микроволновой печи; какие еще могут быть варинаты? Что ж, в таком случае вы можете попробовать пожарить ее в том виде, в котором она сейчас есть, но возможно ли это вообще?

Можно ли жарить замороженную курицу? Хотя этого не рекомендуется делать, но вы можете жарить замороженную курицу. Для этого вам придется увеличить время приготовления как минимум на 50%, чтобы курица полностью разморозилась и успела расвномерно приготовиться. Также жизненно важно проверить внутреннюю температуру курицы в нескольких местах, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена.

Если вы собираетесь жарить замороженную курицу, важно соблюдать некоторые основные правила техники безопасности.

При данном способе приготовления очень важно проверять, полностью ли готова курица более чем в одном месте. Лучше всего проверить внутреннюю температуру и цвет курицы в нескольких местах на каждом кусочке.

В этой статье мы опишем все нюансы про замороженную курицу и ее способы приготовления. Мы также рассмотрим, что происходит, если вы готовите замороженное мясо, как это делать правильно и какие методы приготовления лучше всего подходят для замороженной курицы.

Замороженная курица

Морозильник — одно из лучших изобретений со времен колеса, и не будем врать; мы буквально зависим от него в некторой степени.

Замораживание продуктов чрезвычайно удобно (особенно, когда вы покупаете их оптом). Это поможет вам освободить место в холодильнике для тех продуктов, которые нельзя заморозить, например огурцов или уже размороженных остатков.

Это помогает вам хранить готовую еду для еженедельного планирования приема пищи, и в нем всегда есть где-то в последнюю минуту идея ужина.

Но самая неприятная часть морозильников — это то, что мы забываем разморозить ингредиенты перед их приготовлением — в большинстве случаев вы понимаете это только тогда, когда собираетесь начать готовить еду.

Когда мы осознаем это, мы за считанные секунды переживаем целый спектр эмоций: шок, гнев, разочарование, печаль и паника — какие еще варианты ужина у вас есть? А что, если вы ждете гостей?

Что ж, вопреки расхожему мнению, можно приготовить замороженную курицу. Сложная часть — выбрать правильный метод для конкретного куска курицы и соблюдать очень строгие правила безопасности .

Лучший способ найти способ приготовления вашего конкретного кусочка замороженной курицы — это поэкспериментировать. Размер имеет огромное влияние на то, как готовится замороженный кусок, как и на его форму.

Вы также должны учитывать, что вам доступно, и сколько времени у вас осталось. Ни у кого нет такой же кухни, поэтому обязательно делайте заметки каждый раз, когда готовите курицу из замороженного, чтобы улучшить свой метод в следующий раз, когда вы его попробуете.

Что будет, если пожарить замороженное мясо?

Прежде чем обсуждать, почему и как можно приготовить замороженную курицу, давайте сначала посмотрим, почему так много людей не советуют это делать.

Когда мясо тает или размораживается, процесс действительно занимает пару часов.

В это время кристаллы льда (молекулы воды внутри мяса) медленно тают, и вода просачивается из плоти — это вода, которую вы видите в тарелке или миске после того, как что-то разморозилось.

Во время этого периода размораживания, которое, опять же, длится несколько часов, некоторые из этих молекул воды испаряются, оставляя намного меньше влаги.

Чем больше влаги, тем хуже будет готовиться курица , так как это влияет на температуру. Избыточная влажность также является проблемой при попытке замариновать замороженную курицу, что также возможно, но не рекомендуется.

Когда вы жарите замороженное мясо (будь то на сковороде или во фритюре), все эти кристаллы льда мгновенно тают, вызывая выделение лишней воды. Это сразу создает неравномерную температуру поверхности.

Это оставляет более высокую вероятность появления бактерий в сырых частях. размножаются и вызывают серьезные пищевые отравления , кампилобактериоз и сальмонеллу. Поэтому перед приготовлением мяса всегда рекомендовалось разморозить его.

Более того, выделяющаяся вода вступает в реакцию с очень горячим маслом и вызывает потенциально опасные брызги масла.

Что еще хуже, когда вы запекаете курицу с другими ингредиентами, такими как специи, избыток воды может значительно ослабить вкус.

Если вы не знаете, как безопасно жарить замороженную курицу, вы можете получить масляные ожоги и сальмонеллу, и у вас не останется ничего, кроме ужасно мягкой и жевательной тарелки курицы, чтобы показать это.

Однако, как и следовало ожидать, мы нашли способ обмануть систему и безопасно приготовить замороженную курицу! Выбранный вами метод зависит от множества факторов, которые мы рассмотрим.

Общее практическое правило заключается в том, что замороженная курица должна готовиться как минимум на 50% дольше, чем обычное время приготовления размороженной курицы. Этот метод одобрен USDA.

Однако мы рекомендуем готовить его примерно в два раза дольше . Например, если сырые (незамороженные) куриные крылышки должны готовиться 5-8 минут, замороженные куриные крылышки должны готовиться примерно 10-16 минут.

Всегда будь безопаснее сейчас, чем потом сожалеть ! Помните об этом правиле, когда мы будем обсуждать остальные факторы в статье.

Выбор метода приготовления

Как мы уже говорили, замороженную курицу точно можно приготовить; это просто вопрос выбора лучшего метода для вашего конкретного блюда и приготовления его в течение длительного периода времени.

Хитрость заключается в том, чтобы выбрать метод, который будет наиболее эффективным не только для полного приготовления пищи, но и для создания золотой, хрустящей внешней текстуры без пережаривания курицы.

Замороженная курица бывает разных форм, размеров и форм, от каждой из которых будет зависеть, как вы собираетесь готовить ее из замороженной.

Куриные Отруби

Существует множество различных кусков курицы, которые можно приготовить, от бедер до грудок, голеней и даже целой курицы.

Первое, что следует учитывать при выборе метода, — это подумать о размере жареного куска.

У вас не получится уместить целую курицу во фритюрницу (если только это не будет действительно маленькая курица), но вы легко сможете уместить целую курицу в жаровню.

Также подумайте об оригинальном способе приготовления куриного мяса. Этот метод лучше всего подходит для приготовления его замороженного аналога.

Цыплята почти всегда готовятся в духовке. Куриные наггетсы почти всегда жарятся во фритюре. Куриное филе часто жарят на сковороде и так далее.

Размер курицы

Разные куски курицы, естественно, будут разными по размеру, но даже сами куски не всегда одинакового размера.

Чем крупнее кусок курицы (независимо от разреза), тем больше времени потребуется на приготовление. То же самое и с замороженными кусочками.

Используйте общие рекомендации по времени приготовления, но также используйте интуицию, если вы четко видите, что кусок больше.

Можно ли жарить замороженную курицу во фритюре?

Да, вы определенно можете пожарить замороженную курицу во фритюре, если будете следовать правильному методу, чтобы обезопасить себя.

Выберите кусочки и нарезки, которые вы обычно жарите во фритюре. К ним относятся куриные наггетсы, куриные крылышки, измельченные куриные кусочки и т. Д.

Если вы выбираете жарение во фритюре, единственная разница между кусочками будет заключаться во времени приготовления.

Более мелкие кусочки, такие как куриные крылышки и голени, будут готовиться гораздо быстрее, чем целая куриная грудка.

Точно так же частично приготовленные кусочки курицы, такие как наггетсы и котлеты, будут готовиться быстрее (даже в замороженном виде) по сравнению с их сырыми аналогами.

Мы не рекомендуем жарить курицу целиком, так как это займет слишком много времени и в результате курица переварится. И ваша фритюрница, вероятно, будет недостаточно большой (если у вас нет действительно маленького цыпленка).

Вместо этого запекайте целую курицу, как если бы она была сырой. Метод прост. Просто добавьте курицу во фритюрницу и подождите, пока она полностью приготовится, соответственно увеличивая время.

Как мы уже упоминали ранее, вам нужно будет проверить внутреннюю температуру вашей курицы в нескольких местах, чтобы убедиться, что она полностью прожарилась.

Можно ли приготовить замороженную курицу на сковороде?

Вы точно можете приготовить замороженную курицу на сковороде. Однако возможности более ограничены. Выберите кусочки, которые обычно готовятся на сковороде, включая куриное филе или грудку, а иногда и куриные бедра.

Приготовить замороженную курицу на сковороде немного сложнее, поскольку тепло идет только с одной стороны, а это означает, что кусок готовится только с одной стороны.

Если не следить за этим внимательно, можно получить неравномерно приготовленную курицу, что может привести к пищевому отравлению.

Отличный совет, который следует иметь в виду при приготовлении замороженной курицы на сковороде, — постоянно удалять лишнюю воду, которая выделяется.

Вы можете сделать это, впитав воду бумажным (кухонным) полотенцем, или просто вылив ее из кастрюли.

Это выровняет температуру сковороды и мяса и создаст более безопасное пространство для приготовления, разделив масло и воду.

Можно ли приготовить замороженную курицу в духовке?

После жарки во фритюре мы рекомендуем приготовить курицу в духовке, прежде чем готовить ее на сковороде. Сковорода имеет односторонний нагрев, тогда как фритюрница и духовка имеют тепло со всех сторон.

Духовка также помогает быстрее испарять лишнюю влагу и поддерживает равномерную и постоянную температуру приготовления. В духовке можно обработать любой кусок курицы независимо от его покрытия, формы или размера.

Мы рекомендуем положить замороженные кусочки курицы на решетку, чтобы влага могла стекать на дно, не касаясь курицы. Таким образом, любое покрытие остается полуконсервным, так как оно не намокает от воды.

Аромат любых специй и приправ также будет менее разбавленным.

Вы можете не только приготовить замороженную курицу в духовке, но и разогреть замороженную жареную курицу, используя комбинацию духовки и, что удивительно, микроволновки.

Как узнать, полностью ли готова замороженная курица

Способы узнать, полностью ли приготовлена ваша замороженная курица, аналогичны способам определить, полностью ли приготовлена ваша свежая курица.

  • Используйте термометр для мяса. Внутренняя температура полностью приготовленной курицы должна быть около 74 ° C (165 ° F). В случае замороженной курицы измеряйте температуру в самой толстой части, но также и в другой части курицы (чтобы убедиться, что она везде приготовлена равномерно).
  • Проверьте цвет мяса. Курица должна быть белой (кремового цвета), если она была полностью приготовлена. Любые розовые, студенистые или прозрачные части означают, что он не приготовлен. Этот знак идет рука об руку с цветом соков.
  • Ткните курицу, чтобы увидеть цвет сока. Красные или розовые соки означают, что мясо не было полностью приготовлено. У приготовленной курицы прозрачные соки.
  • Соблюдайте время приготовления . Не изменяйте время, увеличивая температуру и сокращая время приготовления. Более высокая температура не приведет к быстрому приготовлению продукта, только больше готовьте снаружи. Что касается курицы, то есть много рисков, когда дело доходит до сохранения текстуры снаружи при тщательном приготовлении середины.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную курицу во фритюре?

Напомним, любой кусок замороженной курицы, независимо от используемого метода, следует готовить как минимум на 50% дольше, чем было заявлено изначально, а лучше вдвое дольше.

Время, указанное ниже, является приблизительным, и ваш куриный кусок может занять больше времени.

Время приготовления замороженной курицы во фритюре при 180 ° C

Куриная вырезкаСырые куриныеЗамороженная курица
Крылья10 минут15-20 минут
Кусочки5 минут8-10 минут
Полоски5 минут8-10 минут
Грудинка14 минут21-28 минут
Голень14 минут21-28 минут
Бедра14 минут21-28 минут

Как жарить замороженную курицу во фритюре

  1. Нагрейте масло до 180 ° C.
  2. Выньте замороженную курицу из морозильной камеры и поместите ее в масло.
  3. Обжаривайте курицу необходимое количество времени или пока она полностью не приготовится.
  4. Выньте курицу из фритюрницы и поставьте на решетку, чтобы слить излишки масла.

Советы и хитрости
  • Не переполняйте фритюрницу. Поскольку вы работаете с замороженной курицей, ледяная температура значительно снизит температуру масла, что напрямую влияет на время приготовления. Не добавляйте слишком много замороженной курицы, а лучше работайте небольшими партиями, чтобы не допустить недоварки.
  • Чем ниже температура, тем больше время приготовления . Помните об этом, следуя определенному рецепту, который требует более низкой температуры.

После того, как вы приготовили жареную курицу и насладились ею, ознакомьтесь с нашим руководством по хранению жареной курицы, чтобы ваши остатки оставались свежими как можно дольше.

Сколько времени нужно, чтобы испечь замороженную курицу?

Запекание замороженной курицы работает точно так же, как и во фритюре; вам придется готовить его гораздо дольше, чтобы он приготовился равномерно.

Запекание курицы — фантастический метод, так как тепло распределяется равномерно, и вы можете запекать ее таким образом, чтобы минимальная влажность контактировала с самой курицей.

Время приготовления для запекания замороженной курицы при 180 ° C

Куриный КусокСырые куриныеЗамороженная курица
Крылья20-30 минут30-40 минут
Кусочки15-20 минут22-40 минут
Полоски15-20 минут22-40 минут
Грудинка30-40 минут45 мин – 1 час 20 минут
Голень30-40 минут45 мин – 1 час 20 минут
Бедра40-50 минут1 час – 1 час 40 минут
Целый цыпленок40-60 минут1 час 20 минут – 2 часа

Как запечь замороженную курицу
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  2. Выстелите противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием или пергаментной бумагой.
  3. Поместите решетку в противень для запекания и положите сверху курицу.
  4. Выпекайте необходимое количество времени, прежде чем вынуть курицу из духовки.

Советы и хитрости
  • Используйте настройку тепловентилятора. Если у вас есть эта настройка (помогает равномерно распределять тепло и воздух), используйте ее. Это поможет приготовить курицу со всех сторон, обеспечивая равномерное приготовление.
  • Проверить внутреннюю температуру. При использовании этого метода обязательно проверьте курицу, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена. В духовках иногда бывают горячие или холодные точки, что приводит к неравномерному приготовлению.

Температура для запекания курицы. Сколько запекать курицу в духовке? От чего зависит время ее приготовления


При какой температуре запекать курицу в духовке (простым способом на противне)

Вариант с запеканием тушки на противне является классическим и самым простым в приготовлении. Для него не нужно обладать особыми кулинарными навыками и иметь в своем хозяйском арсенале множество специальных приспособлений. Достаточно поместить курицу в заранее прогретую духовку и оставить томиться до образования хрустящей корочки.

Перед приготовлением необходимо позаботится о температуре духового шкафа. Она должна составлять 175 градусов. Можно и больше, но тогда блюдо может получиться слегка суховатым.

После курицу отправляют в духовку. Время рассчитывают по формуле: 20 минут запекания на каждые 450 грамм веса птицы. К полученному времени добавляют еще 15 минут для зарумянивания.

Для того, чтобы готовая курица получилась по-настоящему сочной, ароматной и румяной, ее необходимо запекать в особом режиме. Для этого первые 10 минут она должна печься под температурой 230 градусов. После остужают духовку до 175 градусов. Оставшиеся время рассчитывается по формуле, приведенной выше.

Батончики мюсли в домашних условиях — вкусный и полезный десерт в домашних условиях. Как приготовить свиное легкое — рецепты блюд из нашей коллекции.

Читайте как приготовить вкусный торт из зефира без выпечки — интересный десерт к чаю.

Как запечь курицу целиком

Продукты

Курица — 1 птица Маринад или специи — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Подготовка продуктов

Для запекания необходимо использовать охлаждённое, не замороженное, мясо курицы. Перед запеканием нужно выпотрошить, промыть курицу и обмакнуть бумажной салфеткой. Смазать курицу маринадом и/или натереть специями и солью, выдержать 1-2 часа, а для наилучшей пропитки — 8 часов в холодильнике.

Запекание в духовке

1. Нагреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. 2. Курицу выложить на смазанный маслом противень (или обернуть фольгой, или выложить в пакет) и выложить на противень. 3. Противень с курицей поставить на средний уровень духовки, запекать курицу 1,5 часа. 4. За 10-15 минут до окончания запекания курицу можно допечь на гриле (раскрыв фольгу или пакет для запекания) для образования хрустящей корочки.

Запекание в мультиварке

1. Дно мультиварки смазать маслом. 2. Выложить в мультиварку курицу. 3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка». 4. Запекать курицу в течение 30 минут. 5. Открыть крышку мультиварки, перевернуть курицу, закрыть крышку мультиварки. 6. Запекать курицу ещё 30 минут.

Популярные маринады и приправы

для запекания курицы в духовке (на курицу весом 1,5-2 килограмма): — обмазать курицу 3 столовыми ложками аджики и 2 столовыми ложками майонеза .- 3 столовыми ложками мёда и 3 столовыми ложками горчицы. — натереть курицу перцем и тимьяном, фаршировать кружочками лимона курицу и нашпиговать чесноком. — натереть курицу солью и перцем, нашпиговать очищенными дольками чеснока, разрезанными пополам, начинить курицу яблоками. — нашпиговать курицу чесноком, натереть смесью 3 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложек меда, смесью соли, перца и тимьяна.

Запекаем в фольге, в рукаве, в банке

Запекание этого вида птицы не ограничивается стандартным способом. Существует несколько вариаций.

К самому первому относится приготовление в фольге. Этот материал сохраняет сочность внутри мяса. Добавленные ароматные специи приобретают дополнительные оттенки благодаря такому виду запекания птицы.

В разогретую духовку, температура которой должна быть примерно 185 градусов, помещают курицу. Для расчета времени используют вычисление, согласно которому на 1 кг приходится около 40 минут на выпекание.

Второй вариант используется для приготовления курицы в специальном поварском пакете. Блюдо готовят в течении одного часа. Духовой шкаф предварительно должен быть разогрет до температуры 180 градусов. Запекают при таком же температурном режиме. Но не следует разогревать духовку слишком сильно. Это может привести к повреждению пакета под воздействием больших температур.

Для последнего способа нужна обыкновенная стеклянная банка. Помещенную в нее курицу готовят 40 минут. Необходимый уровень тепла выставляется в диапазоне 190 — 200 градусов. Курица, приготовленная с помощью этого способа, получается очень нежной и буквально тает во рту.

Время

И теперь самое главное, сколько готовить курицу в духовке? Временной промежуток будет указан из расчёта, что запекается тушка среднего веса около 1,5 кг. Если ваша птичка больше, то на каждые дополнительные 500 г веса прибавляйте 15-20 минут.

Проще всего готовить курицу на противне открытым способом. Смажьте его растительным маслом и расположите тушку. Поместите лист в духовку, нагретую до 180-200 градусов, и запекайте 1,5 часа. Можно вокруг птицы разложить овощи, например, приготовить таким способом курицу с картошкой в духовке. Овощные кусочки будут пропитываться жиром и соком из готовящейся птицы, в результате тоже получатся мягкими и сочными. Помимо картофеля можете использовать морковь, цветную капусту, брокколи.

Сколько нужно времени, если таким открытым способом вы захотите запечь отдельные части тушки? Намного меньше. Грудке и крылышкам понадобится 40 минут, голень и бёдра будут готовы через 45-50 минут.

Готовить курицу в духовке в пакете или фольге нужно 1-1,5 часа. Готовность мяса стоит проверить, развернув тушку и проколов деревянной шпажкой. Если выходит прозрачная жидкость, значит, мясо готово.

Такой вариант наиболее удобный, во-первых, птица точно не подгорит, во-вторых, она насытится собственным соком.

Отличный вариант – сделать курицу на соли в духовке. Просто насыпьте на противень 1 кг соли и расположите на ней тушку. Сколько времени готовить курицу в духовке этим способом? Всего 1,5 часа и вы получите нежное мясо с румяной корочкой.

Какая температура подходит для выпекания фаршированной курицы

Способов запекания этого блюда на ужин не перечесть. Существует еще несколько вариантов того, как превратить обычную курицу в пикантное блюдо.

Фаршированная птица обладает особым вкусом за счет пряной начинки. Для ее выпекания необходимо всего 40 минут. Температурный режим стандартный и составляет 190 градусов. Общее время приготовления — 50 минут.

К другому, не менее вкусному способу, относится тушка выпекаемая с овощами. Благодаря этому методу к готовому мясу сразу подается гарнир, приготовленный вместе с ним. Выпекают около одного часа. Подходящая температура — 185 градусов.

Для третьего метода необходима специально оборудованная духовка, имеющая в своей конструкции устройство для гриля. С его помощью получается сочное ароматное мясо. В течении одного часа и 20 минут тушка должна томиться на гриле при температурном режиме в 190 градусов.

Полезные советы

Несмотря на то, что работать с куриными тушками легко, всё-таки надо учесть несколько нехитрых правил. Перед тем, как готовить домашнюю курицу, ознакомьтесь с ними, возьмите себе на заметку и тогда ваша птица получится ароматная, в меру пропечённая и не пересушенная.

На первый взгляд, казалось бы, что тут сложного? Главное купить хорошую свеженькую домашнюю курицу, разделать её либо оставить целиком, замариновать, а потом запечь. Но по ходу процесса начинают возникать вопросы – сколько готовить курицу в духовке, при скольких градусах, чем обмазать её, чтобы мясо получилось сочное, а корочка хрустящая?

  • Сколько готовить целую курицу в духовке, напрямую зависит от веса тушки, логично, что чем она тяжелее, тем больше понадобится времени. При покупке выбирайте птицу весом не больше 1,5-2 кг, обязательно берите тушки охлаждённые, избегайте замороженного варианта.
  • Предпочтительнее готовить курицу в духовке кусочками, так как каждая её отдельная часть требует разного времени для запекания.
  • Чтобы не использовать какие-то дополнительные жиры, готовьте курицу в духовке в пакете либо в фольге, эти нехитрые кухонные изобретения не дадут мясу пересушиться.
  • Сколько готовить курицу в духовке во многом зависит от того, как долго она мариновалась.
  • Если вы хотите приготовить куриное филе, то обмажьте его обильно сметаной либо майонезом, или разложите вокруг подушку из сочных овощей (томаты, кабачки, болгарский перец, репчатый лук).
  • Если вы хотите получить сочное и не слишком зажаренное мясо, готовьте курицу в духовке в рукаве.
  • Чтобы приготовить курицу гриль в духовке, понадобится специальный вертел. В этом случае придётся немного повозиться. Во-первых, у тушки обязательно надо скрепить между собой ножки, это можно легко сделать при помощи ниток. Крылышки с помощью деревянных зубочисток надо приколоть к грудке. И самое важное, надёжно закрепить курицу на вертеле, зафиксировав с двух сторон специальными зажимами.

Секреты приготовления

При выпекании тушки есть несколько секретов, благодаря которым она станет еще вкуснее:

  • для любителей хрустящей корочки необходимо создать условия для ее образования. Для этого нужно в последние минуты приготовления установить верхний режим нагрева духового шкафа. Температуру стоит повысить до 230 градусов. Всего 3 минуты и хорошо подрумяненное блюдо готово;
  • чтобы курица не получилась сухой, применяют один нехитрый способ. Дополнительный противень ставят на дно духовки и заполняют его до середины водой. Ее испарения позволяют оставаться блюду слегка влажным и не потерять свою сочность. А если в воду добавить пряные травы, готовая курица приобретет дополнительные нотки вкуса и аромата;
  • следующая хитрость заключается в добавление сыра при запекании. Для этого на тушке делают глубокие продольные разрезы, но не прорезают насквозь. Ломтики сыра помещают в образовавшиеся углубления и слегка смазывают растительным маслом. Выпекают как обычно.

Простое на первый взгляд блюдо может заиграть новыми красками. Для этого достаточно соблюдать не только рецептуру, но и температурный режим, а также время приготовления.

Такая важная деталь как маринад

Правильно подобранный маринад – составной элемент процесса приготовления по-настоящему вкусного и запоминающегося блюда.

  1. Горчично-медовый. Этот рецепт является одним из самых распространенных, и любимых многими поварами маринадов. Для его приготовления потребуется мед и горчица (2:1), немного растительного масла и несколько чесночных зубчиков. Смесью из меда, горчицы, масла и давленного чеснока смазывают курицу снаружи и изнутри. Время мариновки – 3 часа, калорийность – 70 Ккал на 100 г.
  2. Медово-чесночный. Смесь из меда и давленного чеснока позволит запечься хрустящей корочке. Время мариновки зависит от размеров птицы – от 30 до 90 минут, калорийность 60 Ккал на 100 г.
  3. Винный. Данный маринад придаст по-настоящему пикантный вкус и пряный аромат курице запеченной в духовке в рукаве или пакете. Для его приготовления потребуется 200 мл красного десертного вина, 100 грамм чернослива, одна луковица и щепотка соли. Помытая и обсушена курица, помещается в глубокую посуду и заливается вином, в которое предварительно нарезан лук и чернослив, добавлена соль. Мариноваться тушка должна не меньше пяти часов в обязательно холодном месте. Калорийность такого маринада – 60 Ккал на 100 г.

Курица запеченная с лимоном

По этому рецепту можно приготовить как целую тушку, так и отдельные части (ножки, крылья) или кусочки. Варьироваться будет только температура для курицы запеченной в духовке и длительность ожидания ее готовности. Аналогично лимону профессионалы рекомендуют использовать любые цитрусовые, но предпочтительны грейпфрут, лайм, апельсин. Ароматная курица с лимоном в духовке подается преимущественно с отварным рисом.

сушеный тимьян – 1 ч. л.;

молотый черный перец,

  1. Половинку лимона выжать, чтобы получить сок. Сверху снять цедру, измельчить. Смешать с приправами, солью.
  2. Натереть этой смесью куриную тушку снаружи, оставить на час.
  3. Нарезать оставшиеся 1,5 лимона толстыми дольками, вложить внутрь птицы.
  4. Запечь при 200 градусах, периодически поливая тушку выделяющимся соком.


Отбивные из куриного филе — рецепт с фото

Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, им не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей или поставить на праздничный стол. По нашему пошаговому рецепту с фото вы легко приготовите вкусные и сочные отбивные из куриного филе в кляре обжаренные на сковороде до золотистой корочки. Среди множества вариантов мы предлагаем вам простую рецептуру, для которой потребуются самые обычные ингредиенты.

СОДЕРЖАНИЕ:

Приготовить вкусные отбивные из филе курицы сможет даже самый начинающий повар. Куриное мясо идеально подходит для такого блюда: оно быстро готовится, достаточно диетическое и получается довольно нежным и сочным.

Куриные отбивные можно готовить в кляре или в панировке, в духовке и на сковородке. В нашем фото-рецепте мы подробно расскажем простой способ приготовления нежных куриных отбивных в кляре обжаренных на сковороде.

Калорийность куриной отбивной

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной в яичном кляре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
19 гр.8 гр.10 гр.195 ккал.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные нужно знать несколько кулинарных секретов. Первым делом нужно правильно нарезать куриное филе, затем отбить специальным молотком и конечно же приготовить кляр и пожарить на сковороде. О всех эти процессах мы поговорим ниже, а сейчас дадим несколько маленьких хитростей, которые вам помогут сделать идеальные отбивные.

— Выбирая мясо для отбивных, остановите свой выбор на охлажденной продукции. Идеально подойдет филе куриных грудок, ну а лучше всего цыпленка. 

— Тщательно следите за влажностью филе. Если предварительно вы промыли мясо, то его необходимо обязательно высушить на бумажных полотенцах. Опускаемое в сковороду отбитое куриное филе должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет образовываться дольше, а курица потеряет больше сока. Как следствие отбивная получится не такой сочной.

— Мясо следует резать на кусочки вдоль волокон и толщиной 1,5 см.

— Отбивать куриное филе стоит хорошо, но знать меру, мясо не должно просвечивать.

— Жарить отбивные стоит в кляре или панировке и выкладывать исключительно на хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Приправа для курицы

Шаг 1.

Чтобы отбивные получились сочными, используйте свежее мясо, а не размороженное. Куриное филе необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой.

Порежьте филе на одинаковые кусочки толщиной не более двух сантиметров.


Шаг 2.

Отбейте мясо тупой стороной кухонного молотка. Помните, что курицу не стоит отбивать слишком сильно, дабы не нарушить ее структуру.


Шаг 3.

Поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Солить отбивные следует после того, как мясо покроется коркой при жарке.


Кляр для отбивных из куриного филе

Шаг 4.

Чтобы приготовить кляр для отбивных из курицы в отдельной емкости взбейте два яйца.


Шаг 5.

На стол или разделочную доску высыпьте небольшое количество муки.


Шаг 6.

Обваляйте мясо сначала в муке, а потом обмокните его в яйце. Такой яичный кляр также поможет сделать отбивные сочными.


Сколько жарить куриные отбивные на сковороде

Все подготовительные работы проведены, теперь осталось только обжарить.

Шаг 7.

Жарьте куриные отбивные на разогретой сковороде, смоченной оливковым или подсолнечным маслом.


Шаг 8.

Обжаривать блюдо необходимо на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Как только одна сторона станет золотистой, переверните отбивную на другую.


Какой приготовить гарнир к куриным отбивным

Отбивные из куриного филе можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира прекрасно сочетается картофельное пюре, макароны, рис или овощи приготовленные на гриле. Также отлично подойдет острый или кисло-сладкий соус.

Рубленные отбивные из куриного филе

Из куриного филе, помимо классических отбивных можно приготовить более интересные рубленные отбивные. Для этого куриное мясо необходимо измельчить ножом, добавить яйцо, муку и специи. Вкус получается еще более нежным чем в классическом исполнении.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 400 гр.
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Мука — 100 гр.
— Горчица — 1 ст. ложка
— Сметана — 3 ст. ложки
— Масло растительное
— Специи
— Соль

1. Филе курица нарежьте соломкой или небольшими кубиками, переложите в глубокую тарелку, посолите и приправьте специями.

2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте с нарезанным филе. Затем добавьте горчицу и сметану, аккуратно размешивая. Постепенно введите муку продолжайте мешать.

3. Когда масса приобретет однородную консистенцию разогрейте масло на сковороде и при помощи столовой ложки выложите своеобразные рубленные куриные отбивные.

4. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут.


Куриные отбивные с грибами по-французски (под шубой)

Отбивные из курицы можно не только жарить, но и запекать в духовке.  Приготовленные именно таким способом куриные отбивные с грибами еще называют отбивными по-французски или под шубой. Грибы придают блюду более насыщенный аромат, можно использовать любые свежие грибы, в том числе и шампиньоны.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 гр.
— Шампиньоны — 200 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Помидор — 2 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Майонез — 3 ст. л.
— Соль
— Приправа
— Масло подсолнечное

1. Куриное филе разрежьте на куски, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Отбивать стоит до толщины 1 см, этого будет достаточно.

2. На каждый отбитый кусочек добавьте специи и посолите. Сверху равномерно обмажьте майонезом и оставьте в холодном месте на 30 минут.

3. Лук очистите, шампиньоны промойте. Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.

4. Противень застелите фольгой, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху ложкой выложите пережарку из грибов и лука.

5. Помидоры помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх грибов.

6. Сверху посыпьте натертым сыром твердых сортов, тем самым образуя своеобразную шубку.

7. Получившуюся красоту поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Запекать куриные отбивные с грибами по-французски следует при температуре 200 градусов.


Куриные отбивные с ананасом

Для приготовления куриных отбивных с ананасом куриное филе разрежьте на кусочке и отбейте под пищевой пленкой до толщины 1 см. Добавьте специи и слегка обжарьте на растительном масле. Слишком долго жарить не стоит, хватит всего по 1 минуте с каждой стороны.

Затем переложите отбивные на застеленный фольгой противень, смажьте майонезом и сверху выложите нарезанные кубики ананаса.

Сверху выложите натертый сыр, поместите противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Сколько жарить куриные котлеты на сковороде: как готовить?

Сегодня рассмотрим подробно, как готовить куриные котлеты на сковороде, чтобы они оставались сочными и нежными внутри.

Как правильно жарить котлеты из курицы?

Для начала следует выбрать хорошую сковородку. От этого зависит качество жарки и процесс приготовления. Лучше использовать сковороду глубокую и толстостенную. Тогда котлетки будут как можно меньше пригорать. К тому же при жарке котлет в толстостенной сковороде у блюда сохраняется весь сок внутри. Это крайне важно при приготовлении такого простого и вкусного блюда как куриные котлеты.

Котлетки из рубленого фарша следует готовить на пять-семь минут дольше, чем куриные котлеты из перекрученного на мясорубке фарша. К тому же, рубленое филе часто разваливается. Поэтому для связки можно добавить одно или два яйца, муку или манную крупу. Также в фарш следует добавить соль и перец по вкусу. Разнообразить вкус также можно добавив немного рубленой зелени в фарш из курицы. Прекрасно для этих целей подойдет кинза, петрушка или простой укроп. Все зависит от вкусовых предпочтений повара!

Как и при жарке любых котлет, жарка этого блюда из курицы начинается естественно с розжига комфорки. Наливаем на дно сковороды немного воды. Буквально одну-две столовые ложки, не больше. 

Для начала поджигаем газ или включаем электрическую комфорку и ждем пока испарится вода. Далее будем смотреть, когда она чуть-чуть посветлеет — это значит, что вода испаряется. Дождемся пока жидкость полностью испарится — ведь при жарке на масле она не нужна. После этого можно начинать процесс жарки!


Лучше всего жарить, конечно, на свином жиру или на сливочном масле. Не годится жарить куриные котлетки на маргарине — они будут излишне пригорать, а маргарин придаст неприятный привкус котлетам. Но, в принципе, если вы переносите вкус маргарина, то можно и на маргарине. Чаще всего предпочитают жарить на пару и на подсолнечном масле. Потому что подсолнечное масло есть у всех, а маргарин и свиной жир есть далеко не у всех.

Масло можно использовать также оливковое — оно более легкое и нежирное, главное выбирать масло без специфического запаха. Масло следует тщательно разогреть, после того как выпарилась вся вода его можно залить достаточно много. Жалеть масла при жарке куриных котлет не стоит!

Многие интересуются как определить, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно начать готовить? На самом деле, сделать это достаточно просто! Проще всего взять и капнуть чуть-чуть фарша или положить кусочек курочки на сковороду. Как только продукт начнет брызгаться, так значит, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно укладывать туда наши котлетки!

Данное блюдо перед жаркой следует тщательно обвалять в муке. Подойдут для этой цели также панировочные сухарики. С их помощью у куриных нагетсов будет хрустящая корочка, а внутри они останутся сочными и нежными.

Если панировочных сухарей под рукой не оказалось, можно использовать муку — она ничем не хуже, а может быть даже и получше! К тому же мука — это доступный продукт, который есть в каждом доме. Сухари можно приготовить и самому — достаточно подсушить батон или белый хлеб в духовке или на сухой сковороде. Затем получившиеся сухари нужно тщательно перемолоть в блендере. На это уйдет буквально пять минут! Если использовать черный или ржаной хлеб, можно получить необычное вкусовое сочетание, однако классически является использование белого хлеба или батона.


Когда котлетки выложили на сковороду, они начинают шипеть. Следует начинать обжаривать это блюдо на сковороде уже достаточно нагретой — иначе не начнет образовываться золотистая корочка. Перед обжаркой следует охладить в воде руки, сформировать котлетки овальной или круглой формы. Затем их нужно обвалять в муке или панировке. Главное следует соблюдать правило — котлеты должны быть сухими без влаги.

После этого в сковороду выкладывается по четыре-шесть штук котлеток. Все зависит от размера куриных котлет, но, как правило, делать их слишком маленькими не следует. Ведь в большинстве случаев небольшие по размеру котлеты излишне ужариваются и сок внутри не сохраняется. А это большая ошибка!

Куриные котлеты следует обжаривать сначала на одной стороне до состояния румяной корочки, в среднем это занимает пять-семь минут. Курица прожаривается очень быстро. В отличие от свиного фарша или фарша из говядины, готовить курицу следует как можно быстрее. Тогда фарш и котлеты из него не будут пересушены. После того как котлетки из курицы покрылись золотистой корочкой, следует аккуратно перевернуть котлетки на другую сторону. Пережарить курочку очень просто! Поэтому при приготовлении куриных котлеток самое главное — это не пересушить мясо.

Обычно далее при жарке этого блюда из мяса говядины или свинины, котлеты обжаривают на другой стороне с закрытой крышкой. Делается это для того, чтобы фарш полностью прожарился, и при этом блюдо не было излишне зажаристым. То же самое следует проделать и при жарке котлет из фарша курицы.

Возьмите на заметку! Обычно котлеты из рубленого фарша курицы рассыпаются. Для того чтобы этого избежать, следует добавить в рубленый фарш одно или два яйца. Это позволит фаршу достаточно хорошо склеиться и предотвратит рассыпание котлет. Также может помочь обжарка котлет в кляре.

Приготовление кляра состоит из смешивания муки, яйца и небольшого количества молока комнатной температуры или теплой воды. Все ингредиенты перемешиваются, в кляр добавляется соль по вкусу, черный молотый перец для аромата.


Чтобы не дать котлетам при жарке рассыпаться, следует переворачивать котлетки при помощи двух лопаток. Лучше всего подходят деревянные или силиконовые лопатки.

После того как котлеты обжарили на одной стороне, накройте сковороду крышкой и жарьте котлетки еще пять или семь минут. При этом следует установить огонь средней мощности. Важно не допустить горения котлеток из-за слишком сильного огня либо наоборот раскисания и распада фарша. К тому же существует еще один способ убедиться, что котлеты из курицы прожарились — мясо после жарки становится белым и не выделяется кровь. 

Чтобы проверить готовность котлеток, необходимо одну из них остудить и надломить. У готовых котлет из куриного фарша или рубленого фарша должен быть беловатый цвет. Если присутствует краснота, то, скорее всего, котлета не дожарена. Ее можно вновь поместить в сковороду и жарит на протяжении двух-пяти минут.

В заключение следует отметить, что жарить куриные котлеты на сковороде довольно просто и быстро. Даже у начинающего повара не должно возникнуть с этим проблем. Главное, не пересушить куриный фарш, и одновременно с этим прожарить котлетки. В этом случае особое внимание следует уделить выбору сковороды, в которой планируется жарить котлетки, а также приготовлению вкусного кляра или панировки. Если все сделать правильно, жарить по времени котлеты из курицы придется не более десяти-пятнадцати минут.

Вам понадобится:

Купить куриное мясо

Купить Цыплёнок корнишон

Купить куриное филе

Купить бедро куриное

Купить Голень куриная

Купить Люля-кебаб из курицы

Купить Котлеты куриные нежные

Купить Котлеты пожарские

Купить куриный шашлык

МЕДЛЕННО, НО ПРЕВОСХОДНО — Chicago Tribune

О жареной курице есть как минимум две истины. Первый: жареный на сковороде вкус лучше, чем жареный во фритюре. Два: Лучшая емкость для приготовления пищи — черная чугунная сковорода.

И почти всегда верно, что если это жареный цыпленок в ресторане, то это жареный во фритюре, вероятно, приготовленный в электрической фритюрнице. Иногда его даже частично готовят на пару или тушат, прежде чем его обвалять и бросать в кипящее масло.

Недостаток времени может вызвать синдром жареной курицы в ресторанах.Жарка на сковороде занимает в два раза больше времени, чем во фритюре. Рестораны могут справедливо возразить, что многие люди не будут ждать более медленного жареного цыпленка. Однако многие из нас так бы и поступили.

В зависимости от техники приготовления и выбора сковороды существуют различия в том, как лучше всего жарить курицу.

Некоторым поварам нравится сначала замочить его в сладком молоке или пахте. Некоторые используют относительно прочную панировку. Другие говорят, что требуется только мука с приправами.

Несколько советов по жарке курицы:

Нагрейте масло или масло до горячего состояния, но не курите.

Выберите сковороду, вокруг каждого предмета которой должно быть достаточно места, или используйте две сковороды.

Во избежание переваривания обжаривайте темные куски в течение 5–7 минут перед добавлением белого мяса.

Используйте экран с брызгами.

Чтобы проверить степень готовности, вставьте кончик ножа в самую толстую часть каждого куска; соки должны стать прозрачными.

Следующий рецепт не требует предварительного замачивания, но использует пахту и яйца для более хрустящей курицы.

MAMA’S FRIED CHICKEN

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20-30 минут

Выход: 6-8 порций

2 жареных жарки / фритюрницы, около 2 1/2 фунтов каждая, нарезанных на порционные части

Приправленная соль

Свежемолотый черный перец

1 литр пахты

5 яиц

Мука

Растительный жир или растительное масло

Подливка для сервировки, по желанию, рецепт см.

1.Вымойте и обсушите курицу. Обильно посыпать приправленной солью и черным перцем. Взбивайте пахту и яйца в миске около 1 минуты, пока они не станут однородными.

2. На тарелку или неглубокую миску насыпать муку для дноуглубления курицы. По желанию добавьте приправленную соль и перец. Обвалять в муке кусочек курицы; окунуть в пахту-яичную смесь; затем снова погрузите в муку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

3. Нагрейте чугунную сковороду, достаточно большую, чтобы удержать курицу в один слой (или используйте две сковороды).Добавьте жир или растительное масло на глубину примерно 2,5 см и нагрейте на среднем огне.

4. Когда масло сильно нагревается, но не дымится, добавляйте курицу по нескольку штук за раз, чтобы масло не стало слишком холодным. Когда вся курица будет добавлена, накройте сковороду и готовьте на среднем огне, пока курица не подрумянится с нижней стороны, от 5 до 10 минут. Переверните курицу и готовьте без крышки, пока курица не станет коричневой и хрустящей со всех сторон, еще 10-20 минут.

5. Снимите и высушите бумажными полотенцами.При желании сразу же подавайте с соусом из кастрюли.

СКОВОРОДА GRAVY

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Выход: около 2 1/2 стакана

Капли на 1/4 стакана

1/4 — 1/2 стакана нарезанного лука

1/4 стакана муки

Соль, свежемолотый перец по вкусу

2 стакана куриного бульона или воды

1. Отмерьте масло из сковороды, в которой варилась курица, затем верните 1/4 стакана его в сковороду. Нагрейте масло, затем добавьте лук; готовьте и перемешивайте, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте муку, соль и перец и готовьте, помешивая, пока хорошо не перемешается. Добавьте бульон и перемешивайте, пока подливка не станет однородной. Убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, около 5 минут. Если подливка стала слишком густой, добавьте еще бульона или воды. Отрегулируйте приправы и подавайте.

Для кремовой подливки: исключите лук. Замените бульон молоком или используйте сливки или консервированное сгущенное (не подслащенное) молоко для части жидкости.

9 распространенных ошибок, которых следует избегать при приготовлении жареной курицы

(Источник: Flickr)

Какой образ приходит на ум при слове «жареный цыпленок»? Для меня это образ летних пикников с корзиной и красно-белым клетчатым одеялом.Жареный цыпленок всегда был звездой красиво упакованных корзин для пикника моей мамы, с добавлением картофельного салата, фруктов и, конечно же, пирога на десерт.

Может быть, у вас нет идиллических воспоминаний о жареной курице, но каждый может насладиться неповторимым ароматом идеально прожаренной партии, с хрустящей, наполненной ароматом внешностью, уступающей место нежному, влажному и сочному мясу.

Жареный цыпленок не всегда такой хороший образец. Многие вещи могут пойти не так во время процесса приготовления, что приведет к тому, что курица будет приготовлена ​​неравномерно, без вкуса или сырой и свинцовой, без характерной хрустящей внешности.К счастью, эти возможные подводные камни легко преодолеть, если вы научитесь некоторым ключевым шагам в приготовлении жареной курицы.

(Источник: Flickr)

9 распространенных ошибок, которых следует избегать при приготовлении жареной курицы. Обычно, когда жареный цыпленок идет наперекосяк, это происходит из-за одной из этих распространенных ошибок. Здесь мы рассмотрим каждую ошибку и обсудим, как ее исправить.

  1. Вы жарите еще остывшую курицу. В целях безопасности перед приготовлением важно хранить мясо и птицу в охлажденном виде.Но допустимо, чтобы курица постояла при комнатной температуре до 30 минут перед жаркой. Этот шаг также гарантирует, что ваша курица приготовится равномерно и будет иметь превосходную текстуру.

Подумайте об этом так: если бы вы переложили курицу прямо из холодильника на сковороду, очень холодная курица снизила бы температуру растительного масла, что могло повлиять на время приготовления и привести к неравномерному приготовлению.

  1. Вы не верите в замачивание. Хорошее и продолжительное замачивание в кислой смеси, такой как пахта, может стать отличием от тусклой сухой текстуры и влажной сочной курицы.

Южане использовали этот трюк на протяжении веков, и южный жареный цыпленок часто требует замачивать курицу в пахте на несколько часов или даже на ночь перед жаркой. Кислота, содержащаяся в пахте, разрушает хрящ в мясе, делая его нежным, а длительное замачивание в жидкости поможет удержать влагу.

Процесс очень похож на рассыпание индейки на День Благодарения, но в меньшем масштабе: вы просто наливаете пахту в большую миску, погружаете курицу и оставляете на час или на ночь.

Рассол может показаться ненужным и привередливым дополнительным шагом, но вкус, который приносит этот простой процесс, стоит потраченного времени.

(Источник: Flickr)

  1. Жарить только голени. Да, голени, наверное, самый известный жареный придаток, когда дело доходит до курицы. Но действительно, можно жарить птицу целиком.

Помимо голеней, можно жарить бедра, крылья и даже грудку. Чтобы продукты готовились равномерно, старайтесь работать партиями, одновременно обжаривая куски одинакового размера.

  1. Вы пытаетесь пропустить панировку. Серьезно? Зачем вы вообще готовите жареную курицу, если хотите отказаться от панировки?

Шутя в сторону, понятно, что у вас могут быть разные причины, по которым вы хотите избежать панировки с низким содержанием углеводов или, например, пытаетесь питаться более здоровой пищей.

Но факт в том, что панировка — действительно ключ к успеху жареной курицы. Он не только образует хрустящую корочку, которая делает жареную курицу такой вкусной, но и помогает удерживать влагу, чтобы готовая курица была сочной.

Для разных рецептов требуются разные панировочные смеси, но мне нравятся простые варианты с двойным окунанием. Сначала вы обваливаете курицу в муке, а затем обмакиваете ее либо во взбитую яичную смесь, либо в пахту. Затем вы снова обмакиваете его в муку.В лучшем случае этот процесс представляет собой командную работу: начальное погружение в муку способствует прилипанию влажной смеси, а влажный слой способствует прилипанию второго покрытия. Это сочетание жидкой панировки и мучной панировки, что делает кусочек жареного цыпленка полностью покрытым хрустящей корочкой.

(Источник: Flickr)

  1. Вы думаете, что жареный цыпленок можно приготовить только во фритюрнице. Нет, вам не нужны неуклюжие или дорогие кухонные приспособления, чтобы жареный цыпленок появился на вашей кухне.На самом деле, жареный цыпленок будет не только хорошо, но и, возможно, лучше в большой чугунной сковороде.

По словам Бон Аппетит, «чугун лучше сохраняет тепло и остается при желаемой температуре».

Кроме того, более широкая и открытая поверхность чугунной сковороды будет более доступной, если вам нужно потянуться внутрь и повернуть или переместить кусочки курицы.

Чугунная сковорода — полезный инструмент для всех видов выпечки и кулинарии, так что это выгодное вложение для приготовления чего-то большего, чем жареный цыпленок.

(Источник: Flickr)

  1. Вы используете неподходящее масло для жарки. Какое бы масло вы ни использовали для жарки курицы, не так ли? Неправильный.

Не все масла подходят для жарки, и все сводится к температуре дымления. Для жарки курицы требуется поддерживать довольно высокую температуру, около 350 градусов по Фаренгейту, и не каждый тип масла может выдержать такую ​​высокую температуру без пригорания. В этом руководстве подробно описаны точки дымообразования различных масел.

Даже при высокой температуре дымления некоторые масла, например масло грецкого ореха, слишком дороги для жарки курицы. Для достижения наилучших результатов по наиболее экономичной цене используйте нейтральное масло с высокой температурой дыма, такое как масло канолы или арахисовое масло.

  1. Слишком сильный или слишком слабый нагрев. Если температура сковороды слишком высока, вы получите курицу с темной подрумяненной наружной стороной, но все еще сырой и сырой внутри. Это неприятный сюрприз.

С другой стороны, если огонь слишком слабый, курица может прожариться слишком долго, и она станет слишком плотной, маслянистой и свинцовой. Кожица не будет хрустящей, и это не станет незабываемым впечатлением от еды.

Чтобы температура масла оставалась стабильной на отметке около 350 градусов по Фаренгейту, держите поблизости кухонный термометр с мгновенным считыванием показаний, чтобы вы могли постоянно контролировать температуру масла.

(Источник: Flickr)

  1. Готовность вы полагаетесь исключительно на визуальные подсказки. Как отмечалось выше, визуальные подсказки не всегда лучший способ определить, когда ваша курица готова. Термометры — ваш друг. Помимо контроля температуры масла, вы можете использовать термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы.

Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса, избегая кости. В конечном итоге вы стремитесь к 165 градусам по Фаренгейту, что, по мнению Министерства сельского хозяйства США, является идеальной внутренней температурой для курицы.

Если температура опускается на несколько градусов ниже 165 градусов по Фаренгейту, обычно можно снять курицу с огня, поскольку внутренняя температура будет продолжать немного повышаться после того, как она будет снята с источника тепла.

  1. Вы промокнули излишки масла бумажными полотенцами. Это распространенная ошибка, которую я совершал до недавнего времени: вы хотите промокнуть излишки масла, но если вы сделаете это, положив свежеобжаренную курицу поверх бумажных полотенец, это приведет к образованию пара. Влага от этого пара смягчит ту приятную хрустящую корочку, которую вы так старались получить на жареной курице.

Чтобы сохранить корочку, но удалить излишки масла, поставьте курицу на решетку для охлаждения над бумажными полотенцами.Таким образом, излишки масла могут стекать вниз, но курица не станет мокрой на влажной влажной поверхности.

Заключение: Как видите, следуя нескольким простым рекомендациям, любой может приготовить идеальную жареную курицу прямо в собственном доме с минимальными расходами. Вооружившись этими советами, не нужно бояться жарки.

Какая ваша любимая жареная курица?


В БЛОГЕ: Некоторые недавние истории из блога Chef Works

Как приготовить идеальный жареный стейк с курицей

Стейк из курицы — одно из самых вкусных южных блюд.Если вы когда-нибудь хотели приготовить идеальный жареный стейк из курицы дома , возможно, вас смутило отсутствие курицы в рецептах, которые вы нашли в Интернете. На самом деле вкусный куриный стейк — это тонкий обычный стейк, который панировали и обжаривали в стиле жареной курицы.

Всем известно, что температура курицы имеет значение, когда вы готовите, но для большинства людей температура стейков является более индивидуальной. Однако, когда вы готовите жареный стейк из курицы, вы должны помнить, что температура имеет решающее значение, если вы хотите, чтобы блюдо было таким же «тающим во рту», ​​к которому вы привыкли.

Этот рецепт — одна из многих причин, по которым стоит иметь на кухне профессиональный пищевой термометр . Независимо от того, есть ли у вас беспроводная модель, такая как ThermoPro TP-21, или модель с датчиком, такая как ThermoPro TP-22, точность, которой вы можете достичь с помощью этого простого инструмента, может превратить вашу посуду от хорошей до превосходной.

Прежде чем мы перейдем к рецепту, вы должны иметь в виду, что ваши стейки почти всегда будут средне или хорошо прожаренными к тому времени, когда они будут готовы.Это связано с тем, что процесс жарки обычно занимает больше времени, чем приготовление стейка средней прожарки или средней прожарки. Вы должны стремиться к внутренней температуре мяса не менее 145 градусов по Фаренгейту или 63 градусов по Цельсию, прежде чем снимать стейки со сковороды.

Вот рецепт жареного стейка с курицей:

Что нужно для приготовления идеального куриного стейка:

Для куриных стейков:

  • — 4 тонко нарезанных стейка или филе
  • — 1,25 стакана универсальной муки
  • — 2 стакана рапсового масла
  • — 1 большое яйцо
  • — 1 стакан молока
  • — 2 ч.луковый порошок
  • — 2 ч. кошерная соль
  • — 2 ч. перец
  • — 2 ч. чесночный порошок
  • — 1 ч. кайенский перец
  • — 1 ч. черный перец

Соус для жареного куриного стейка:

  • — 3 ст. масло сливочное или беконное
  • — 4 ст. универсальная мука
  • — 4 унции. молоко
  • — 1 ст. черный перец
  • — Щепотка соли

Как приготовить вкусный жареный стейк из курицы:

  1. Во-первых, размягчите стейки.Если мясник уже размягчил их, вы можете пропустить этот шаг. В противном случае измельчите мясо мясным молотком до толщины в четверть дюйма.
  2. Затем обильно приправьте обе стороны стейка солью, а затем посыпьте их тонким слоем муки. Отложите их в сторону.
  3. В мелкой посуде аккуратно взбейте яйцо и 4 унции. молока вместе.
  4. В миске смешайте оставшуюся муку с луком, чесноком, болгарским перцем, перцем и солью. Медленно добавьте оставшееся молоко, пока оно не смешается.Из-за чрезмерного перемешивания тесто станет непригодным для использования. Смесь должна быть влажной и комковатой.
  5. Обмакните каждый стейк сначала в яичную, а затем в приправленную мучную смесь. Хорошо вдавите каждый стейк в смесь, чтобы обеспечить хорошее равномерное покрытие.
  6. Отложите стейки для отдыха и разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту или 93 градусов по Цельсию.
  7. В большой чугунной сковороде или сковороде нагрейте растительное масло до температуры 375 градусов по Фаренгейту или 191 градуса по Цельсию. Здесь лучше всего использовать пищевой термометр с мгновенным считыванием, чтобы обеспечить нужную температуру.Я настоятельно рекомендую ThermoPro TP-18 цифровой термометр мгновенного считывания , простой в использовании и точный.
  8. Когда масло станет достаточно горячим, осторожно добавьте стейк в сковороду с помощью длинных щипцов для мяса, чтобы избежать брызг масла, и готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Это должно занять около трех минут, но не забудьте проверить внутреннюю температуру датчиком термометра, прежде чем вынимать его из кастрюли.
  9. Поместите каждый стейк на решетку или тарелку в предварительно разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы закончите готовить и готовите подливку.


Совет: не забудьте проверить температуру растительного масла, прежде чем добавлять еще один стейк. Он упадет во время процесса приготовления, поэтому вам следует подождать, пока он снова не поднимется, прежде чем готовить следующий стейк.

Приготовление соуса:

  1. Растопите жир или масло бекона в сковороде на среднем или сильном огне.
  2. После того, как мука растопится, добавьте муку, пока она не смешается, и дайте ей слегка поджариться.
  3. Медленно вбейте молоко, часто останавливаясь, чтобы проверять его консистенцию.Помните, что подливка загустеет после снятия с огня, поэтому убедитесь, что на сковороде она немного тоньше, чем вы хотите, когда ее подадут.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу. Вы можете добавить немного кайенского перца, если хотите, чтобы блюдо получилось более вкусным.

Обслуживать:

Выньте стейки из духовки и выложите на тарелки с желаемыми гарнирами. Налейте обильную порцию соуса на каждую и подавайте в горячем виде.

Потратив немного времени и используя пищевой термометр ThermoPro, вы сможете приготовить жареный стейк из курицы, который всем понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *