Салаты рыбные консервы: Салаты из рыбных консервов — рецепты с фото: 82 рецепта

0 Comments

Содержание

Салаты из рыбной консервы (рецепты)

Ни один праздник в нашей стране не обходится без вкусных салатов. И каждый раз хозяюшки хотят удивить новым салатом своих гостей. А так как, нужно приготовить несколько салатов, и хочется все успеть, на помощь в этом случае приходят салаты из рыбных консервов. Приготовить такой салат сможет даже юная девушка. А понравится он должен многим…

В этой статье мы расскажем сразу о нескольких очень вкусных и простых салатах из рыбной консервы.

Самый первый салат, можно приготовить буквально за 10 минут.

Самое главное, чтобы у вас под рукой была баночка рыбных консервов В нашем случае это скумбрия натуральная с добавлением масла, немного риса (нужно будет отварить), парочка свежих огурцов, зелень и майонез.

ФОТО-РЕЦЕПТ РЫБНОГО САЛАТА

Еще один очень вкусный и красивый салат из рыбной консервы (в этот раз это натуральный лосось в масле), еще нам нужны будут яйца вареные — 3 шт.

, одна вареная свекла, соль и для заправки на ваш вкус сметана или майонез

Как приготовить этот салат читайте ЗДЕСЬ

Продолжаем тему рыбных салатов и опять у нас лосось, но смотрите какой нарядный получается салатик, и вкус просто потрясающий.

Салат с консервированным лососем (фото-рецепт)

Просто потрясающе вкусный салат из рыбной консервы — «Зимнее солнце». На следующий праздник обязательно приготовьте. А зачем нам ждать праздника? Ведь такой салат можно приготовить и просто так, и тогда на столе сразу появится праздник!!!

Для этого салата мы взяли одну  банку консервированного  тунца, одну морковь, одну луковицу, два-три вареных яйца, 200 гр. маринованных грибов, майонез, соль, перец.

ФОТО-РЕЦЕПТ САЛАТА

А этот салат просто поразит ваших гостей, а ведь и он приготовлен из рыбной консервы. А как оформлен просто сказка.

Салат «Ромашковое поле» — новый любимый салат ваших гостей.

Пошаговое приготовление салата «Ромашковое поле»

Подборка сделана по рецептам сайта Дашкин Дом. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.

Салат с рыбными консервами

Не для кого не секрет, что рыбные консервы могут служить одним из основных ингредиентов для салата. Мне нравятся салаты с рыбными консервами. Часто на праздничный стол я готовлю «Мимозу». Но сегодня будет не «Мимоза», а, так скажем, вариация на тему. На своих гостях я уже салат опробовала, а теперь готова поделиться рецептом с вами, дорогие читатели «Семье на заметку».

Салаты с рыбными консервами с фото

Чаще всего с использованием рыбных консервов готовят салат под названием Мимоза. Это слоеный салат, последний слой которого представляет собой натертые на терке желтки яиц. Эти яркие желтые шарики напоминают цветы мимозы, поэтому салат и получил такое название.

Салат Мимоза готовят по разным рецептам. И я на своем блоге уже давала вам 2 разных рецепта, которыми уже лет 30 пользуюсь сама.

Первый рецепт я называю Мимоза с маслом.

По вкусу это очень нежный салат. Я сама его очень люблю.

Рецепт приготовления можете посмотреть здесь>>>

 

 

 

А второй рецепт я называю Мимоза с овощами.

Этот салат по вкусу получается совершенно другим. Общими ингредиентами являются только собственно сами рыбные консервы, да еще яйца (без них и Мимозы не получится).

Рецепт по этой ссылке>>>

Кстати, там еще и очень оригинальный способ оформления и красивой подачи есть. Кто любит заморачиваться и удивлять гостей, обязательно посмотрите!

А еще на моем блоге есть интересный и необычный рецепт слоеного салата со шпротами>>>

Этот салат может стать оригинальной альтернативой селедке под шубой.

 

 

 

Салат с рыбными консервами, который я хочу предложить вам сегодня, можно считать расширенным вариантом Мимозы с овощами. Изюминку этому рецепту придают маринованные огурцы. И Мимозой мы его называть тоже не будем, поскольку верхний слой салата будет не из желтков.

Итак, представляю вашему вниманию новый салат с рыбными консервами. Рецепт приготовления я сопроводила пошаговыми фото.

Салат с рыбными консервами и маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • рыбные консервы 1-2 банки
  • яйца 3 шт.
  • картошка 2-3 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • огурцы маринованные (соленые) 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез
  • сыр и зелень для украшения

 

Количество продуктов я дала приблизительное, поскольку нужно исходить из величины самих продуктов, которые вы используете. По количеству смотрите сами, когда будете формировать слои салата. Всего должно быть примерно поровну.

Как приготовить салат с рыбными консервами

Для этого салата с рыбными консервами картошку, морковь и яйца нужно будет сначала отварить, затем остудить и почистить.

Потом каждый из этих ингредиентов отдельно натереть на терке.

В качестве рыбных консервов я обычно беру горбушу. В этот раз для приготовления салата использовала сразу 2 банки — одну горбушу, а другую семгу. Одной баночки мне показалось маловато.

Рыбные консервы и часть жидкости из банок я выкладываю в тарелку и разминаю вилкой. Лишнюю жидкость сливаю.

Огурцы лучше взять маринованные, с ними вкус салата понежнее будет, но можно и соленые. Огурцы нужно будет порезать мелкими кубиками.

Еще для салата нам понадобится репчатый лук. Можно его использовать и просто в сыром виде, нарезав на мелкие кусочки. Но я его предварительно замариновала (на 100 мл воды 3 стол. ложки 9% уксуса, 1 стол. ложка сахара и 0,5 чайн. ложки соли. Нарезанный лук помещаю в этот маринад, и в холодильник минимум на пол часа, можно и дольше, у меня вообще всю ночь стоял).

Сверху салат будем украшать сыром и зеленью. Для этого сыр нужно будет натереть на мелкой терке, а зелень (я использовала укроп и петрушку) мелко нарезать.

 

Салат слоеный. Я для приготовления слоеных салатов использую специальное регулируемое кольцо. С ним слоеные салаты смотрятся намного эффектнее.


Но если подобного приспособления у вас нет, возьмите емкость с плоским дном и, желательно, вертикальными бортиками.

Когда все продукты подготовлены, начинаем формировать слои салата с рыбными консервами.

Слои салата с рыбными консервами

  1. Картошка
  2. Майонез
  3. Рыбные консервы
  4. Лук
  5. Майонез
  6. Огурцы
  7. Майонез
  8. Яйца
  9. Майонез
  10. Морковь
  11. Майонез
  12. Сыр
  13. Зелень

Вот так выглядит салат с рыбными консервами в готовом виде:

Если рецепт вам понравился, делитесь им с друзьями. А я с удовольствием послушаю ваши отзывы и отвечу на вопросы.

Заходите за новыми рецептами!

<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>

Как приготовить салат с рыбными консервами вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами рецепт – Русская кухня: Салаты.

«Еда»Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина Николаева порций:  8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов685

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

10 штук

Куриное яйцо

10 штук

Морковь

2 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку

3 банки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картошку и яйца отварить. Сваренные яйца разделить на белки и желтки.

2Картошку натереть на крупной терке, выложить слой в подходящую емкость и промазать обильно майонезом.

3Свежую морковь натереть на мелкой терке, выложить слой и промазать майонезом.

4Белки натереть на крупной терке, выложить слой и промазать майонезом.

5Консервированную рыбу размять ложкой в банке, выложить слой и обильно промазать майонезом.

6Желтки натереть на мелкой терке и выложить слоем.

7Дать постоять в холодильнике минут 15.

Совет к рецептуУ меня нет точного количества ингредиентов, я их беру всегда с запасом. Из рыбы обычно вытаскиваю все косточки. Слои картошки и рыбы должны быть примерно по 1 см в высоту, остальные — тоненькие. Горбушу можно заменить на любую другую красную консервированную рыбу.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

вкусно очень

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось вкусно, но картофеля много, лучше всего 7 или 8 шт.

ОтветитьПожаловаться

0

а как же сыр и маринованный лучок? с ними еще вкуснее, как по мне)

ОтветитьПожаловаться

0

а на каком этапе добавляют сыр? я недавно попробовала — очень понравилось. теперь сама хочу изобразить.

ОтветитьПожаловаться

0

и масло сливочное еще, тогда вообще идеальный вариант мне так кажется. первый раз не понравилось, а второй раз делали так же с маслом и пошло прям как по маслу, делаем теперь как вы пишите с сыром, луком и маслом)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт салата из консервированного тунца

Список результатов Рецепт салата из консервированного тунца

Лучший салат из тунца (из консервов) и 3 способа его подачи

3 часа назад Консервированный тунец без добавления ингредиентов содержит около 100 калорий. Он содержит витамины А, В-12 и В-6, цинк, магний и хорошую дозу …

Отзывы: 2

Общее время: 10 минут

Категория: Рецепты

06 9 284 на порцию

1 .В средней миске смешайте весь тунец; приправить половиной лимонного перца и перемешать.
2 . Мелко нарезать вареные яйца; приправить солью и свежемолотым перцем.
3 . Поместите яйцо в миску с тунцом; бросить перемешать.
4 . В маленькой миске смешайте майонез, сельдерей, приправу и обе горчицы; перемешать до однородности.