Салаты с болгарским перцем на зиму: Болгарский перец на зиму «Пальчики оближешь»

0 Comments

Содержание

Салат из капусты, перца и моркови на зиму – 5 рецептов с пошаговыми фото

В зимнее время года очень не хватает свежих овощей, которые восполнили бы недостающие витамины. К счастью для этого можно приготовить прекрасный салат из болгарского перца, капусты и других овощей на зиму. Поэтому предлагаем вам 5 вариантов приготовления данного блюда.

Салат из капусты, болгарского перца и моркови на зиму в банках

К нарезанной капусте, моркови, луку и болгарскому перцу добавляется сахар, соль, растительное масло и уксус. Всё раскладывается по чистым банкам, стерилизуется и отправляется на хранение. Получается очень вкусный и витаминный салат.

  • Для начала займемся капустой. Снимаем с неё верхние листья и тщательно промываем под проточной водой. Далее обсушиваем её при помощи бумажного или хлопчатобумажного полотенца. Теперь мелко шинкуем её ножом или используем кухонный комбайн. Не забываем вырезать кочерыжку. Перекладываем нарезанную капусту в глубокую миску.

  • Морковь чистим, промываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке. Отправляем её в миску к капусте.

  • Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в ёмкость к остальным овощам.

  • Болгарский перец также промываем под проточной водой. Далее удаляем у него плодоножку и семена. Нарезаем его соломкой или кубиком и отправляем в миску с капустой, морковью и луком.

  • Теперь добавляем в салат сахарный песок, соль, растительное масло и столовый уксус. Всё тщательно перемешиваем, пока овощи не дадут свой сок.

  • Банки, в которых будет храниться салат, хорошо вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним салат, прикрываем крышкой и устанавливаем банки в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и стерилизуем. Далее закупориваем банки крышками и оставляем при комнатной температуре до остывания. Храним в тёмном сухом месте при комнатной температуре. Открываем зимой и подаём ароматный овощной салат к столу. Приятного аппетита!


Салат из капусты, перца, моркови и лука с уксусом на зиму

К нарезанной капусте, моркови, луку и перцу добавляется соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешивается и раскладывается по банкам. Салат оставляется при комнатной температуре на три дня и убирается в холодильник.

Время готовки:

3 дня.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 50.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Сахар-песок – 350 гр.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Уксус 9% – 500 мл.
  • Масло подсолнечное – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем приготовление с подготовки капусты. Снимаем с неё верхние листья, хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Далее шинкуем её с помощью комбайна или ножа и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2. Лук очистим, режем на кусочки среднего размера и отправляем в миску к нашинкованной капусте.

Шаг 3. Болгарский перец также промываем под проточной водой, вырезаем плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем его кубиком или соломкой и отправляем в ёмкость к остальным овощам.

Шаг 4. Морковь чистим, промываем под проточной водой, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску с луком, перцем и капустой.

Шаг 5. Аккуратно перемешиваем все овощи между собой, после чего добавляем к ним сахарный песок, соль, растительное масло и уксус. Ещё раз всё хорошо перемешиваем, пока овощи не начнут выделять сок.

Шаг 6. Банки, в которых будем хранить салат, тщательно промываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним овощи, утрамбовывая их. Оставляем все, таким образом, на три дня при комнатной температуре, после чего плотно закрываем крышками и отправляем на хранение в погреб или холодильник. Подаём овощной салат к столу вместе с любимыми блюдами. Приятного аппетита!

Салат из капусты, перца, помидоров и моркови на зиму

К нарезанной капусте, томатам, перцу, луку и моркови добавляется измельченный укроп и петрушка. Всё перемешивается и туда добавляется лавровый лист с солью. Далее салат варится 15 минут, к нему заливается масло и уксус. Всё раскладывается по банкам и закрывается крышками.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 25.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Томаты – 1.5 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Зелень укропа – 50 гр.
  • Зелень петрушки – 50 гр.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем приготовление с подготовки капусты. Снимаем верхние листья, промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и шинкуем при помощи ножа или кухонного комбайна.

Шаг 2. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук очистим и нарезаем полукольцами. Укроп с петрушкой промываем под холодной водой и мелко нарезаем.

Шаг 3. Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем тонкими дольками. Перец также промываем, вырезаем плодоножку, убираем все семена и нарезаем его узкими полосками.

Шаг 4. Складываем все нарезанные овощи с зеленью в глубокую миску и всё перемешиваем. Далее добавляем туда лавровый лист, соль и ставим всё в холодильник на час, чтобы овощи пустили сок. Спустя необходимое время выкладываем салат в сотейник и отправляем на плиту. Доводим до кипения и варим в течение 15 минут. За пару минут до приготовления добавляем растительное масло и уксус.

Шаг 5. Банки, в которых будем хранить салат, тщательно вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним горячие овощи и закатываем жестяными или вакуумными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем в покрывало или плед и оставляем до полного остывания. Далее отправляем на хранение в тёмное прохладное место. Открываем зимой и подаём к столу с любимыми блюдами. Приятного аппетита!

Салат из капусты, перца, огурцов и моркови на зиму

К нарезанной капусте, огурцам, перцу, репчатому луку и помидорам добавляется подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Всё перемешивается и оставляется на 2 часа. Затем всё раскладывается по банкам, стерилизуется и отправляется на хранение в тёмное место.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 20.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Огурцы – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 гр.
  • Уксус столовый – 80 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 2.5 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С капусты снимаем верхние листья, промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко шинкуем. Отправляем всё в глубокую кастрюлю.

Шаг 2. Болгарский перец также промываем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем соломкой и отправляем к нарезанной капусте.

Шаг 3. Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружочками. Можно также сделать это при помощи кухонного комбайна.

Шаг 4. Репчатый лук очистим и нарезаем полукольцами. Отправляем его к остальным овощам.

Шаг 5. Помидоры промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Добавляем их в кастрюлю.

Шаг 6. Теперь добавляем к овощам соль, сахарный песок, подсолнечное масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять при комнатной температуре 1.5-2 часа, чтобы ингредиенты пустили сок. В течение этого времени периодически помешиваем салат.

Шаг 7. В это время вымываем банки под горячей водой с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Раскладываем по ним салат, слегка утрамбовываем его, прикрываем крышками и стерилизуем всё 20-25 минут после закипания. Закупориваем крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в одеяло или покрывало и оставляем до полного остывания. Отправляем на хранение в тёмное сухое место. Открываем зимой и подаём витаминный салат к столу с любимыми блюдами. Приятного аппетита!

Салат «Кубанский» из капусты с болгарским перцем на зиму

К нарезанным овощам добавляется соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и часть уксуса. Всё перемешивается и оставляется на час при комнатной температуре. Далее салат варится под крышкой 7 минут и раскладывается по стерилизованным банкам.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Огурцы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Масло растительное – 125 гр.
  • Уксус 9% – 75 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Перец чёрный горошком – 10 гр.
  • Лист лавровый – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготавливаем капусту. Снимаем с неё верхние листья, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Далее тонко шинкуем её, перекладываем в подходящую ёмкость, добавляем половину общего объёма соли и слегка мнём её руками. Теперь отставляем её в сторону, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 2. Перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножки с семенами и режем его полукольцами или перьями.

Шаг 3. Огурцы также вымываем и режем на тонкие кружочки.

Шаг 4. Помытые помидоры нарезаем дольками как на овощной салат. Предпочтительно использовать мясистые плоды, чтобы они максимально сохранили форму в готовом кубанском салате.

Шаг 5. Лук очистим и нарезаем его полукольцами средней толщины. Морковь также очистим и натираем на крупной тёрке, или мелко нарезаем её ножом.

Шаг 6. Перекладываем все овощи в кастрюлю и добавляем к ним соль, сахарный песок, чёрный перец горошком, растительное масло и 1/3 уксуса. Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять при комнатной температуре в течение часа. За это время пару раз перемешиваем его. Далее тщательно вымываем под горячей водой с содой банки и стерилизуем их любым удобным способом.

Шаг 7. Спустя необходимое время отправляем кастрюлю с овощами на огонь, доводим всё до кипения и продолжаем варить в течение 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавляем оставшийся уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем горячий салат по банкам, плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в покрывало или плед и оставляем до полного остывания. Далее отправляем на хранение в погреб или холодильник. Открываем зимой и подаём очень вкусный, ароматный салат к столу. Приятного аппетита!

Мексиканский салат с болгарским перцем. Пошаговый рецепт с фото

Мексиканский салат с болгарским перцем – это один из моих любимых овощных салатов без майонеза. На приготовление такого салата уходит минимальное количество времени, так как в его составе нет продуктов, требующих предварительной варки. Под названием «Мексиканский салат» подразумевают большое количество самых разных рецептов салатов, чаще всего, это овощные салаты, состоящие из свежих овощей.

Нередко в салат могут быть добавлены, мясо, колбаса, рыба, морепродукты. Главной особенностью мексиканских салатов является их острота. В их составе нередко присутствует свежий перец чили, или порошок красного перца.

Список овощей, которые используют для того или иного мексиканского салата очень велик. Самые популярные овощи – кабачки, молодые кукурузные початки, баклажаны, стручковая и обычная фасоль, бобы, огурцы, помидоры, лук, оливки, перец, горошек, авокадо. Дополнительными ингредиентами салата могут выступать сыр, яйца, крутоны, сухарики, свежая зелень.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой и вкусный мексиканский салат с болгарским перцем, колбасой, помидорами, луком, огурцами и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 200 гр., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт., 
  • Фиолетовый лук — 1 шт., 
  • Огурцы — 1 шт., 
  • Консервированная кукуруза — 100 гр., 
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки, 
  • Винный уксус — 1 ст. ложка, 
  • Порошок красного перца – щепотка,
  • Соль — по вкусу

Мексиканский салат с болгарским перцем – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мексиканского салата с болгарским перцем. Все овощи помойте. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой.

Небольшими дольками нарежьте помидоры.

Соломкой нарежьте сладкий болгарский перец. Для салата я взяла перец красного и зеленого цвета.

Очистите и нарежьте четвертинками колец фиолетовый лук.

Тонкими брусочками нарежьте огурец.

Отберите необходимое количество консервированной кукурузы.

Все ингредиенты салата – помидоры, перец, лук, кукурузу, колбасу, огурец выложите в миску.

Салат полейте оливковым маслом.

Для остроты и пикантности полейте его винным уксусом. Если у вас его нет, возьмите обычный столовый уксус, лимонный сок или яблочный уксус.

Посолите. Посыпьте красным перцем.

Мексиканский салат с болгарским перцем, помидорами и кукурузой выложите в тарелку. Теперь он готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мексиканского салата вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат «Колизей» со стручковой фасолью.

Мексиканский салат с болгарским перцем. Фото

Салаты с капустой и перцем на зиму в банках – рецепты » УДачные советы

Что же может быть зимой лучше в плане витаминов, кроме поедания мандаринов на новый год? Естественно, маринованный на зиму салат из капусты и болгарского перца.

Содержание

  • 1 Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения
    • 1.1 Как закрыть капусту с перцем на зиму, простой и вкусный рецепт
    • 1.2 Салат из капусты и болгарского перца в банках быстрого приготовления
  • 2 Зимний салат из капусты с перцем и морковкой
  • 3 Капуста на зиму с болгарским перцем и луком, маринованная  в банках
  • 4 Болгарский перец, фаршированный капустой, рецепт на зиму
  • 5 Салат из капусты и перца с помидорами на зиму

Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения

Ни для кого не секрет, что зимой необходимо потреблять как можно больше витаминчиков и полезных нам микроэлементов. Однако фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм всё же надо. Именно тут для нас в помощь существуют консервированные овощи.

Однако просто накиданные и закатанные по банкам овощи не отличаются вкусом, да и внешний вид не особо привлекает. Но всё это решает капустный салат со сладким перцем, так как в совокупности его ингредиенты составляют и приятную для глаз цветовую гамму и являются настоящим кладезем полезности.

Стоит так же заметить то, что по вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает вкус, в общем. А вкусно покушать это всегда хорошо, а полезно – просто отлично.

Сделать такой салат не составит особого труда для рядовой домохозяйки.

Для заготовки зимнего салата вам просто необходимы сами продукты естественно, стерилизованные банки для салата, ну и немного времени.

Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не обходится, а в различных вариациях салата из капусты и болгарского сладкого перца их довольно таки много. И если вы хотите некого различия, хотите удивить домашних разными вкусами ,на первый взгляд одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус.

Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Однако, для того, чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксусов. Яблочный, винный, солодовый, а так же рисовый. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Экспериментируйте!

Для того, чтобы ваш салат прожил как можно дольше и сохранил все необходимые витамины необходимо соблюдать простые, но очень важные правила.

  • Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты.
  • Ёмкости для хранения должны быть вымыты и простерилизованы.
  • Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое разногласие с рецептурой не страшно, но переборщив с солью или уксусом, вы сделаете блюдо несъедобным
  • После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место. Будет это холодильник или погреб – не важно

Придерживайтесь этих простых правил и будет вам вкусное счастье.

Как закрыть капусту с перцем на зиму, простой и вкусный рецепт

Для обычного, но, тем не менее, вкусного салата под трёхлитровую банку нам понадобится:

  • Два с половиной кило капусты белокочанной. По размеру это средний зачищенный вилок
  • Пол кило болгарского сладкого перца. Советую выбирать перчины разных цветов и как можно ярче
  • Репчатый лук – 0.4 – 0.5 килограмм
  • Поваренной соли – две столовых ложки без горочки
  • Сахарного песку — три столовых без горочки ложки
  • Уксус 3%- 75 мл. 7% — 45 мл
  • Масло подсолнечное очищенное – столовая ложка
  • Растительное масло нерафинированное – одна столовая ложка

Капусту моем, зачищаем. Убираем кочерыгу, и шинкуем тонкой соломкой с сечением 4-5 миллиметров. Морковь так же моем, чистим и трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку и удалить семена. Так же советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров.

Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой. А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития.

Итак. Наши овощи подготовлены и нарезаны. Пора приступать к приготовлению.

Перед тем как смешивать все ингредиенты, необходимо  перетереть капусту, не забыв при этом посолить и всыпать сахар, до появления небольшого количества сока. Далее добавляем растительное масло и закладываем оставшиеся овощи.

Теперь необходимо уксус развести с тёплой водой в соотношении 1 к 2-м и влить это дело к овощам. Затем тщательно перемешиваем.

В простерилизованные банки укладывается овощная смесь и немного притрамбовывается. Ставите заготовки в прохладное помещение и через неделю можете наслаждаться ярким и вкусным салатом.

Салат из капусты и болгарского перца в банках быстрого приготовления

Для следующего салата вам понадобятся:

  • Кило белокочанной капусты
  • Стручков болгарского перца на триста грамм
  • Две срдних размеров моркови
  • Чеснок – один средний зубчик
  • Уксус 9%-й – 45-50 миллилитров
  • Растительное масло – 80 миллилитров
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – 25-30 грамм

Подготовленные капусту и сладкий перец шинкуем «в лапшу». Морковь перетираем на тёрке.

Капусту смешиваем с сахаром и солью, перемешиваем и немного отжимаем до появления сока. Добавляем измельчённые перец и морковь.

К овощам так же закладываем чеснок. Его можно либо выдавить через чеснокодавку, либо просто мелко порубить. В последнем случае будет удобнее, если перед нарезкой вы раздавите чеснок ножом.

В получившуюся овощную смесь добавляем уксус, разведённый в не слишком горячей воде, в пропорции один к двум. Вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

Следующим шагом необходимо уложить получившийся салат в простерилизованные баночки и убрать на холод. Салат можно попробовать уже через пять-шесть часов после приготовления. Но чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.

Зимний салат из капусты с перцем и морковкой

Этот салат весьма схож с предыдущими на первый взгляд, однако есть одно весомое различие.

Ингредиенты:

  • Кило белокочанная капуста
  • Два корнеплода некрупной моркови
  • Три средних луковицы репки
  • Полтора-два гранёных стакана масла подсолнечного, без запаха
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль — 50 грамм
  • Душистый перец (если хотите)

Овощи мы с вами подготовим точно так же, как и в вышенаписанных вариантах. Смешанные овощи заливаем уксусом, перемешиваем равномерно и фасуем в стерилизованные банки. Не стоит забывать и о соке, выделившемся из капусты. Его мы тоже отправляем к салату.

 Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до кипения и добавляем по две больших ложки в каждую баночку.

Далее необходимо простерилизовать баночки с уже подготовленным салатиком. Для этого накрываем крышками банки и ставим в широкую посуду с закипающей водой. Держать каждую банку в кипятке необходимо около пятнадцати минут. После чего достаём банки, закатываем их уже как следует, даём остыть и прячем на холод. Вот такой вот капустный очень вкусный салат на зимнее хранение у нас получился.

Капуста на зиму с болгарским перцем и луком, маринованная  в банках

Ингредиенты:

  • Полтора кило капусты
  • Две репчатых средних луковицы
  • Две не очень крупных морковки
  • Два крупных мясистых стручка перца болгарского
  • По ложке столовой без верхушки соли и сахарного песка
  • 80 миллилитров 9%-ного уксуса
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Душистый перец — 5-6 штук
  • Листик лаврушки

Овощи подготавливаются, капуста и перец нарезаются соломкой. Лук режем перьями, а морковь трём на овощерезке или тёрке. Смешиваем все овощи.

Далее нам необходимо отдельно подготовить маринад. Для этого в уксус кладём сахар с солью, и ждём, пока они растворятся. После чего вливаем растительное масло.

Получившимся маринадом заливаем овощи и хорошенько перемешиваем.

В стерилизованную банку на дно укладываем горошинки перчика и лаврушки. Сверху же выкладываем салат и немного его утрамбовываем. Вот так у нас получился ещё один вкусный капустный салат.

Болгарский перец, фаршированный капустой, рецепт на зиму

Хотите удивить своих близких необычной консервацией? Тогда думаю, вам подойдёт этот рецепт.

Итак, начнём с ингредиентов (на 3-хлитровую банку):

  • Болгарский перец – 7-10 крупных перчин
  • Кило капусты
  • Две не слишком больших морковки
  • Лук – 250-300 грамм
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Уксус 9% — 250 миллилитров
  • Пол стакана сахара
  • Полторы столовых ложки обычной соли
  • Перец душистый – 5-6 горошин
  • Листик лавра
  • Вода – 750 миллилитров

Перчины необходимо вымыть, аккуратно вырезать плодоножку и освободить от семян и белой мякоти.

Для салата-начинки необходимо нарезать капусту тонкой соломкой, морковь мельчим на тёрке, лук шинкуем на полуколечки, а чеснок и петрушку мелко порубим. Всё перемешаем.

Далее фаршируем перцы салатом и укладываем в заранее простерилизованные банки. Постепенно добавляем специи, чтобы они были равномерно распределены.

И последним этапом станет приготовление маринада. Подмешиваем в воду сахар с солью и вливаем уксус. Доводим это дело до бурного закипания и заливаем наши перцы. После стерилизуем банки в кипятке около пятнадцати минут и закрываем под крышки.

Остаётся подержать банки завёрнутыми во что-то тёплое и подождать пока они медленно остынут, после этого спрячем их в холод на хранение.

Салат из капусты и перца с помидорами на зиму

Для этого салата нам понадобятся:

  • Полтора кило капусты
  • Кило красных помидоров
  • Кило перца болгарского
  • Три больших морковки
  • Три крупных лука-репки
  • Уксус 9% 100 миллилитров
  • Полстакана сахара
  • Соль – 80-100 грамм
  • Растительное масло – 100 миллилитров

Подготовленные перец и капусту режем тонкой соломкой, помидоры нарезаем на средние по величине дольки. Морковь помельчим на тёрке. Ну а лук режем перьями. Не забывайте про совет в нарезке лука в начале статьи.

Для маринада смешиваем уксус, сахар и соль, добавляем растительное масло. Получившейся смесью заливаем овощи и оставляем настояться в течение пары часов. Далее перекладываем салат в кастрюлю и тушим около получаса после закипания.

Готовую смесь укладываем по чистым и сухим банкам и катаем под жестяные крышки. После даём настояться им под тёплым одеялом.

Такие вот вкусности и полезности можно заготовить на долгую зиму. При приготовлении не забывайте пользоваться советами на счёт различных видов уксуса и не бойтесь поиграть вкусом со специями.

Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

Салаты c болгарским перцем — рецепты, советы по приготовлению

Болгарский перец является одним из сортотипов сладкого перца из вида Cápsicum ánnuum (перец стручковый). К этому виду относится много чего интересного. Тот же, известный всем нам. Пере чили, тоже принадлежит к этому виду. Болгарский перец, по одной из версий, действительно, начали культивировать в Болгарии. По другой — в Турции. До истины доискаться уже не получится. Факт остается фактом — название он носит болгарский, а не турецкий.

Как приготовить самый вкусный салат с болгарским перцем

Сортов болгарского перца, основных, по-крайней мере, насчитывается пять. Разница в них, в первую очередь, в форме, цвете (от зеленого до шоколадного), и, все-таки, во вкусе. Но в России единственно популярным остается именно тот сорт, который мы видим во всех магазинах. Есть сорта перца, которые прекрасно выращиваются на даче, и которые намного бюджетней, чем покупной болгарский. Из таких сортов также получаются очень вкусные салаты на зиму, в основном. 

Болгарский перец хорош в обычных салатах тем, что он добавляет самому мрачному салату яркости. Это с точки зрения эстетики. Говоря о пользе, стоит только посмотреть на список витаминов и полезных веществ, которые содержит овощ, и станет все понятно. В салате, кроме этого, перец отдает всю свою сочность и сладкую нотку, которой порой не хватает блюду. Профессиональные повара используют в салатах с болгарским перцем плоды желтого цвета. Зеленые и красные плоды обычно оставляют на фарширование, консервирование, соусов. Но, если экономить, то красные плоды оказываются дешевле зеленых и желтых. Но и красные плоды в рецептах салата с болгарским перцем никогда такой салат не испортят. 

Салат из перца болгарского на зиму можно приготовить в любом сочетании с другими овощами, можно в чистом виде с луком. И, кстати говоря, лечо из болгарского перца можно считать салатом, в котором заправкой выступает соус, в котором лечо было законсервировано.

Самыми вкусными салатами с болгарским перцем принято считать салаты овощные. Но здесь можно поспорить. В овощном салате, в связке с другими овощами, болгарский перец, конечно, не потеряется, но не будет играть так ярко, как хочется. А вот болгарский перец в рецепте мясного салата будет ярко выраженным ингредиентом. Очень неплохо звучит этот овощ и в рыбных салатах, во что, кстати. Не все верят. А очень зря. 

Вкусные рецепты салатов с болгарским перцем всегда будут желанны на праздничном или будничном столе. Когда вам понадобится оригинальный и еще не испробованный рецепт, посетите страницы нашего сайта. Небольшой экскурс позволит вам получить массу интересной информации, рецептов и просто, для общего развития, окунуться в историю кулинарии. 
 

Салат из капусты с перцем на зиму

Капусту нашинковать соломкой, сложить в миску и пересыпать солью с сахаром. Руками перемешать, не растирая и не уплотняя. Пока режем остальные овощи для салата, капуста выделит сок, соль с сахаром растают.

Репчатый лук разрезать на половинки, порезать полукольцами где-то по 0,5-1 см. толщиной. Морковь натереть на терке с крупными дырочками или нарезать тоненькой соломкой. Перец я разрезаю пополам, плодоножку с семечками выбрасываю, мякоть режу соломкой по 1-1,5 см.

Добавляю лук, перец и морковь в миску к капусте. Перемешиваю, оставляю на 1-2 часа, чтобы капуста и овощи дали побольше сока.

Перекладываю салат в казанок. Нагреваю. Как только начнет кипеть, вливаю подсолнечное масло (я использую всегда рафинированное). Перемешиваю ложкой или лопаточкой. Тушу овощи не накрывая крышкой минут 10-12, до мягкости капусты. Если вы хотите чтобы салат из капусты с перцем на зиму получился более хрустящим, то тушите овощи 7-8 минут на тихом огне.

По капусте будет видно когда она начинает размягчаться – вот в этот момент нагрев уменьшайте и тушите овощи до того состояния, которое на ваш вкус оптимально подходит. Я тушу пока капуста станет мягкой, практически готовой. Добавляю уксус, перемешиваю, тушу еще 2-3 минуты.

Банки для консервирования салата из капусты с перцем на зиму использую небольшие – по 0,5-0,7 литра. Мне так удобнее – содержимое баночки уходит за один раз или как салат, или как заправка в щи или борщ. Перед тем, как раскладывать салат, банки я прокаливаю в духовке или пропариваю, крышки кипячу.

Заполненные под самую крышку банки сразу же закручиваю герметично, переворачиваю и укрываю чем-то теплым (плед, одеяло, куртка, пальто). Остывшую заготовку с салатом из капусты и болгарского перца выношу в кладовую или в подвал. Хранится обычно не дольше года, салат из капусты и перца на зиму хоть и простой, но вкусный и в кладовой не залеживается.

с болгарским перцем, морковью и луком

Предлагаю приготовить на зиму вкусный и хрустящий салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком. Для вкуса добавим немного перчика чили, чеснока и зеленые помидоры.

Ингредиенты для этого салата простые, а результат получается превосходный.

Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 2 банки по 500 мл.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400-500 г;
  • Зеленые помидоры – 4 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 3-5 шт.;
  • Чили перец по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 75 г;
  • Уксус виноградный (яблочный) – 70 мл;
  • Смесь сухих трав по вкусу.

Для начала необходимо подготовить все компоненты для этого салата, вымойте и очистите овощи. С белокочанной капусты снимите первые листы сверху, обычно они подпорченные либо повреждены из-за транспортировки.

Для салата капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Удобно использовать для этого специальную терку овощную или нарежьте капусту острым ножом. В глубокую и широкую емкость переложите капусту.

Очищенную свежую морковку, натрите на корейской терке или также нашинкуйте ее тонко ножом. Добавьте морковку к капусте.

Сладкий болгарский перец нарезайте полосками и добавляйте к овощам. Для яркости готового салата рекомендую брать перцы разного оттенка.

Зеленые помидоры порежьте на дольки.

Переложите помидоры в миску с овощами. Репчатый лук нашинкуйте тонко полукольцами и отправьте в миску.

К овощам добавьте сахар, соль. Свежую зелень используйте по желанию для такого салата. Перемешивайте полученный салат оставляйте на кухне, накрыв миску на 1 час.

Подготовьте заправку для салата. Для этого измельчите мелко дольки чеснока, чили перец по вкусу.

Растительное масло разогрейте и несколько минут обжарьте в нем чеснок и перец. Снимайте сковороду с огня и добавьте щепотку сухих пряных трав по вкусу (смесь итальянских или прованских). Соедините теплую заправку с виноградным уксусом и перемешайте.

Салат постоял и пустил достаточно много сока, немного осел по своему объему. Теплую заправку перелейте в миску с салатом, перемешайте.

Промытые содой банки прокипятите в кастрюле с водой или простерилизуйте паром. Наполняйте банки плотно салатом. Накройте баночки чистыми крышками. На дно кастрюли положите кухонное полотенце и ставьте сверху баночки. Налейте теплой воды по плечики банок, и отправляйте кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, стерилизуйте салат из капусты 10 минут. Затем закатывайте плотно крышки и переворачивайте банки верх дном. Накрывать полотенцем банки с салатом не нужно в этом рецепте.

Хранится такой салат в обычной кладовой вашей квартиры.

Вот и готов наш вкусный хрустящий салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком в банках на зиму.

Разносольной вам зимы!

Зимний салат из капусты и помидоров с болгарским перцем на зиму

Зимний салат из капусты и помидоров с болгарским перцем на зиму

Консервы из овощей необходимое дополнение к зимнему столу. Их можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к основным блюдам. Консервированные овощи сохраняют все свои вкусовые качества, а также витамины полезные для здоровья человека. Летние заготовки консервов существенно экономят время в приготовлении еды зимой, а также сокращают расходы на покупку продуктов. По вкусовым качествам домашние консервы лучше купленных в магазине и разнообразнее. Сочетание продуктов самое разное, а также и пропорции. Можно взять основным продуктом помидоры или огурцы, и добавить к ним другие овощи и корнеплоды, или все ингредиенты взять в равных частях.  Овощи можно законсервировать в маринаде или в томатном соке. В приведенном ниже рецепте продукты берутся в почти равных долях.

Для салата из овощей берется:

– 1 кг болгарского перца

– 1 кг моркови

– 1 кг лука репчатого

– 0,5 кг капусты белокочанной

– 2 кг помидор

Для маринада:

– 1 стакан сахара

– 1 стакан уксуса 6%

– 1 стакан масла растительного

– 0,5 стакана соли пищевой поваренной

Рецепт с фото салата на зиму из капусты и помидор с болгарским перцем:

Овощи тщательно вымыть, из болгарского перца вычистить семена.

Перец для салата лучше выбрать красный, поспевший. Салат будет вкуснее, да и выглядит аппетитней.

Морковь и лук почистить. С капусты удалить верхние листья непригодные для еды. Перец, морковь и капусту порезать» соломкой «/можно потереть на терке./ Лук порезать полукольцами.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Порезанные овощи поместить в посуду, в которой планируется стерилизовать салат. В пюре из помидор добавить соль, сахар, уксус и масло.

Размешать и залить порезанные овощи, перемешать и поставить мариноваться на 40 минут.

За время мариновки овощи пустят сок, поэтому следует несколько раз помешать.

Подготовить тару для консервов. Банки хорошо вымыть, простерилизовать любым удобным для вас способом: над паром или прокипятить. Затем поставить сохнуть.

Посуду с замаринованными овощами поставить на слабый огонь, в процессе варки овощи перемешивать, чтобы хорошо прогрелись.

После закипания проварить 7-10 минут. Готовый зимний салат разложить в подготовленные банки, накрыть крышками и закатать с помощью машинки для домашнего консервирования. Для остывания банки с салатом поставить на приготовленное место вверх донышком и накрыть плотной тканью. После того, как салат остынет, его можно хранить в кладовой или в погребе.

Маринованные огурцы с болгарским перцем и чесноком. Салат на зиму с огурцами и болгарским перцем. Нарезанные огурцы в томатной пасте

Симпатичные зеленые огурчики и мясистый красный салатный перец идеально дополняют друг друга по вкусу и создают красивую цветовую гамму. Эти два чудесных овоща я маринуя год за годом в литровых банках в кисло-сладком маринаде без уксуса, но с лимонной кислотой.

Такая заготовка получается не только очень вкусной, но и полезной, и даже отлично смотрится на столе.Обязательно попробуйте приготовить маринованный перец с огурцами по моему пошаговому фото рецепту.

Состав рассчитан на 4-х литровую банку:

  • огурцы (мелкие) — 2 кг;
  • салатный перец — 800 гр;
  • лист хрена — 4 шт .;
  • лист смородины — 8 шт .;
  • Лимонная кислота
  • — 2 ч.
  • соцветий укропа — 8 шт .;
  • соль поваренная — 2 ст. л .;
  • вишневый лист — 8 шт .;
  • вода — 2 литра;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • чеснок — 2 головки.

Как мариновать огурцы с болгарским перцем и лимонной кислотой

Консервирование без уксуса принципиально не отличается от классического процесса. Поэтому готовимся как всегда. Начинаем с замачивания свежих огурцов в миске с холодной водой на три часа.

Огурцы, которые я выбрала для консервирования, твердые, красивые, хрустящие, но сверху они покрыты прыщиками с небольшим колючим пушком. Поэтому мыть их лучше в резиновых перчатках, стараясь руками протереть ворс, нам в банке с закаткой он не нужен.

Затем огурцы нужно промыть и отрезать кончики с двух сторон.

Салатный перец нужно промыть, удалить с него косточки вместе с плодоножкой. Затем разрежьте стручок перца вдоль на четыре части.

Пока огурцы замачиваются, нам нужно просушить банки. Затем в каждую банку добавьте лист хрена, два листа смородины, вишню и два зонтика укропа и несколько кусочков болгарского перца.

Далее начинаем наполнять банки огурцами.Наши огурцы маленькие, поэтому их можно класть в банки лежа. Выкладываем слой огурцов, сверху кладем слой салата. Таким образом чередуйте слои овощей, пока не заполните банку полностью.

Наполненные банки с овощами залейте заранее приготовленным кипятком и дайте постоять двадцать минут.

В это время приступим к приготовлению чеснока. Просто очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими ломтиками.

Воду с огурцов наливаем обратно в кастрюлю и на ее основе готовим заливку маринада и добавляем в банки подготовленный чеснок.

Доведите слитую с овощей воду до кипения, всыпьте соль, сахар и оставьте кипятиться на пару минут, пока все ингредиенты не растворятся.

Собираем пену с маринада, выключаем огонь, добавляем лимонную кислоту и размешиваем.

Банки с овощами наполнить маринадной начинкой, накрыть крышками и закатать.

Банки с консервацией заворачиваем в одеяло на три часа. Можно просто хранить маринованные огурцы с перцем в обычной кладовой.

Консервированные таким образом огурцы с салатом можно подавать как закуску.

Но при желании маринованные овощи можно нарезать, заправить растительным маслом и получится вкусный зимний овощной салат.

Хрустящие, густые, ароматные соленья — одно из самых важных блюд практически для каждой хозяйки. Ну куда же без них? И добавить к оливье и винегрету. А без маринованных огурцов это получается совершенно бесполезно.Ну, а к горячим напиткам, конечно, как раз и подходят соленья. А если в соседней банке еще и хрустящая луковица с плавающим ароматным перцем — закуска лучше не придумаешь! Сегодня у нас на зиму маринованные огурцы с перцем.

рецепт маринованных огурцов с перцем

Опытные хозяйки рекомендуют складывать различные травы, листья и корни — свежие или сушеные — в банку с солеными огурцами. Чем их больше, тем ароматнее консервированные огурцы.Но вкус напрямую зависит от хорошо приготовленного маринада. Это рецепт огурцов со сладким перцем с добавлением уксуса, но без стерилизации.

Состав:

  • огурцы — 1,5 кг,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • сладкий (болгарский) перец — 3-4 шт.,
  • свежий или сушеный укроп, розмарин,
  • вишня, листья смородины.

Для маринада на 2 литра воды:

  • сахарный песок — 7 столовых ложек,
  • Соль каменная (грубого помола) — 3 столовые ложки
  • уксус 9% — 190 мл.

Процесс приготовления:

Для маринования больше всего подходят свежие средние огурцы. Если они немного горькие, замочите их в чистой холодной воде на 4-6 часов. За это время несколько раз смените воду. Это значительно улучшит вкус зеленых овощей, уберет горечь. Затем тщательно вымойте каждый огурец, срежьте кончики с двух сторон.
На дно предварительно простерилизованных банок выложите листья вишни или смородины, зелень по своему вкусу (укроп, петрушку, розмарин, тимьян).Можно добавить корень хрена и сельдерея.
Очищенный лук нарезать полукольцами. Болгарский перец разрезать пополам, удалить косточки. Затем каждую половину разделите ножом на 2 или 3 части (в зависимости от размера перца). После этого выложите овощи в банки, чередуя с огурцами. Наполняя стеклянные емкости, не забывайте время от времени стряхивать их, чтобы овощи равномерно распределились внутри емкости.

Кипятить чистую (лучше фильтрованную) воду. Как известно, при кипячении жидкость немного испаряется, поэтому берите не ровно 2 литра, а с запасом — на 70 грамм больше.Залить овощи кипятком, накрыть металлическими крышками. Дайте банкам остыть на 20 минут.


Налейте охлажденную воду в кастрюлю подходящего размера. Из него приготовим маринад для огурцов с болгарским перцем. Добавьте соль, сахарный песок. Перемешайте ингредиенты и нагрейте. Когда жидкость закипит, влейте уксус. А затем, взяв сковороду с рукавицами, залить огурцы кипящим рассолом.


Банки сразу закатать металлическими крышками.


Заготовки перевернуть вверх дном, выдержать в таком положении сутки, надежно укутав баночки теплым одеялом.


Хрустящие огурцы с луком и болгарским перцем приготовила Ксения, рецепт и фото автора

Из огурцов готовится каждая хозяйка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и я, конечно, не исключение. Согласитесь, банку с маринованными или маринованными огурцами зимой так приятно открыть для жареного картофеля, или для жаркого из мяса… Также такие «хиты», как салат и рассол, просто невозможно приготовить без маринованных огурцов.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов огуречных заготовок, которые, надеюсь, вам понравятся. Многие рецепты приготовления огурцов на зиму я взяла из записной книжки бабушки и мамы, но также могу консервировать по современным рецептам.

Если у вас есть любимые рецепты заготовок из огурцов, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Скажите, вы закрываете салат из огурцов на зиму? Идея мне очень нравится: открыла банку — и готово отличная закуска или вкусный гарнир.Рецептов такой консервации очень много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс простой, и хотя огурцы нужно настаивать 3,5 часа, все остальные действия не требуют много времени. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму бывает без стерилизации, что также значительно упрощает рецепт. Вы можете посмотреть, как приготовить салат из огурцов на зиму с луком Гулливер.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)

Маринованные огурцы на зиму по-польски

Если вы ищете вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы попали по адресу. Я просто хочу рассказать, как замариновать огурцы на зиму уксусом, чтобы они получились просто волшебными — хрустящими, в меру солеными …. Как засолить огурцы на зиму по-польски можете.

Салат из зимних огурцов «Дамские пальчики»

У этого рецепта много преимуществ.Во-первых, такой салат из огурцов получается очень вкусным на зиму. Во-вторых, готовится очень просто и относительно быстро. В-третьих, ему подходят не только огурцы среднего размера, которые обычно консервируют: на зиму можно сделать такой салат из переросших огурцов. И в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название — «Дамские пальчики» (из-за формы ломтиков огурца). Как приготовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», ищем.

Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации

Хрустящие огурцы на зиму с перцем и морковью

Если вы ищете вкусную закуску из огурцов на зиму, то вы абсолютно правы. Сегодня я просто хочу представить вашему суду чудесную консервацию — хрустящие огурцы с перцем и морковью. Они получаются просто вкусными — яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Этот рецепт — отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если привычные консервы вам наскучили, попробуйте приготовить их таким образом, я уверен, что результат вам понравится не хуже меня.Смотрим рецепт с фото.

Знаменитый салат из огурцов «Латгале» на зиму

Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов и лука на зиму, то обязательно обратите внимание на этот салат из огурцов «Латгальский». В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственное: кориандр входит в маринад для такого латгальского салата из огурцов. Эта специя придает салату особый аромат, очень хорошо выделяя основные ингредиенты.Вы можете посмотреть рецепт с фото.

Маринованные огурцы на зиму: классика консервирования!

Любите простые заготовки из огурцов на зиму? Обратите внимание на классические соленья. Рецепт маринованных огурцов на зиму вы можете посмотреть.

Огуречное лечо на зиму

Можете посмотреть, как приготовить вкусное лечо из огурцов на зиму.

Огурцы малосольные на зиму

Рецепт приготовления малосольных огурцов на зиму можно посмотреть.

Салат из грузинских огурцов на зиму

Любите простые и вкусные заготовки из огурцов на зиму? Салат из огурцов на зиму по-грузински — именно то, что вам нужно! Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала.

Если вы ищете легкий салат из огурцов на зиму, то этот рецепт именно то, что вам нужно! Салат из маринованных огурцов на зиму со сладким перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных любителей сезонной консервации огурцов.Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет очень популярен: он получается и красивым, и очень вкусным. Смотрим рецепт с фото.

Консервы огурцы с кабачками на зиму «Идеальное выдувание»

Рецепт консервированных огурцов с кабачками на зиму вы можете посмотреть.

Корейские огурцы на зиму: вкусный салат с азиатскими нотками!

Как приготовить корейские огурцы на зиму, читаем.

Перец придает консервированным огурцам особый вкус. Эти овощи прекрасно гармонируют друг с другом, а у препарата насыщенный аромат. Самый простой способ разнообразить уже привычный вкус — добавить в банку дольки сладкого перца.

Рецепт дня: маринованные огурцы с болгарским перцем.
Время приготовления 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 литр консервации.


Состав:
— огурцы — 0.7 кг;
— перец сладкий — 3 шт .;
— вода — 0,5 л;
— листья хрена — 1шт .;
— корень хрена — 1,5 шт .;
— чеснок — 4 зубчика;
— листья смородины — 3 шт .;
— лавровый лист — 2 шт .;
— перец черный перец горошком — 4 шт .;
— перец душистый горошек — 3 шт .;
— соль — ½ столовой ложки;
— сахар — 1 столовая ложка;
— уксус — 1 столовая ложка

Рецепт с фото пошагово:

Если вы хотите хрустящие соленые огурцы с болгарским перцем, сначала используйте только самые свежие и твердые овощи.Перед приготовлением консервов замочите их на час в холодной воде (можно добавить в воду несколько кубиков льда). Тогда огурцы получатся очень хрустящими и сочными. В это время можно подготовить банку и крышку к скручиванию. Их необходимо промыть пищевой содой и тщательно промыть холодной водой. Затем нужно простерилизовать банку около 15 минут в разогретой духовке или паровой бане. Подержите крышку в кипящей воде 10 минут. Готовые блюда выложить на чистое полотенце и дать им высохнуть.

Огурцы тщательно промыть под проточной водой.Срежьте кончики, чтобы в дальнейшем они не придавали консервации горького привкуса. Перцы также нужно помыть и высушить бумажным полотенцем. Обрежьте стебель и удалите семена. Нарезать достаточно крупными полосками. Очистите чеснок и корень хрена. Всю зелень промыть в прохладной воде и смыть кипятком. Выложите на чистое кухонное полотенце и высушите.

Всю зелень переложить в стерилизованную банку, добавить: лавровый лист, перец горошком, чеснок и корень хрена нарезать кусочками. Затем плотно уложите огурцы в банку, поместив между ними полоски перца.Вскипятите воду и вылейте в банку до краев. Накройте емкость крышкой и оставьте на 40 минут. После этого слейте воду в кипящую емкость и поставьте на средний огонь. Добавьте в воду соль и сахар. Довести маринад до кипения и тушить 7 минут. Затем выключите плиту и добавьте в сковороду уксус, тщательно перемешайте маринад.

Горячий маринад налить в банку с огурцами и перцем и закрыть крышкой. Стеклянную емкость аккуратно переверните, накройте одеялом и дайте остыть.Маринованные огурцы с болгарским перцем хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Предлагаем также попробовать

Кисло-сладкий салат из огурцов с болгарским перцем понравится самым искушенным ценителям и любителям зимних приготовлений. Зимой под картофельное пюре или пасту с тертым сыром такой салат — отличное дополнение!

Если вы не уверены, стоит ли делать этот салат под крышкой, я рекомендую готовить небольшое количество за один раз и позволить всем дома попробовать его.

Состав:

  • огурцы — 4 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • перец красный болгарский — 600 г
  • соль — 4 ст. полные ложки
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист — 5 шт.

Для маринада:

  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное — полстакана
  • уксус 9% — полстакана
  • перец сладкий молотый — 1 чайная ложка

Подготовка:

Огурцы очистить, промыть и нарезать кружочками.

Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

Очистить болгарский перец. Промыть и нарезать соломкой.

Сложите все в большую миску. Добавьте соль, сахар, уксус, масло, толченый чеснок. Перемешать и оставить на 1 час.

По истечении указанного времени наш салат выпустит много сока.

Выложите салат в чистые сухие банки. Положите по одному лавровому листу в каждую банку, осторожно, чтобы не сломать его.

Банки накрыть крышками, пол-литра стерилизовать 15 минут, литр — 20-25 минут. Закатайте банки, закройте крышкой и заверните в шубу, пока они полностью не остынут.

Здоровых закусок Кэти: зимние салаты | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Салаты предназначены не только для лета — есть много способов украсить зелень зимой. Салаты — это веселый, красочный и творческий способ потребления разнообразного количества витаминов, минералов и питательных веществ, которые необходимы для вашего здоровья! Создавайте свои собственные салаты, используя этот ключ ингредиентов зимнего салата, или попробуйте любимые салаты от шеф-поваров Food Network.

База: Выбирайте хрустящие, сытные зимние листья салата и зелень, такие как капуста, мангольд, цикорий, радиккио, эндивий и фризе, или ароматную зелень, такую ​​как перечная руккола.

Something Sweet: Это сезон цитрусовых, таких как апельсины, апельсины и грейпфруты, а также таких особенных фруктов, как гранаты. Сытные фрукты, такие как яблоки и груши, также отлично сочетаются с зеленью. Жаждете летних ароматов зимой? Используйте сухофрукты, такие как вишня, абрикосы, манго и клюква, чтобы добавить несезонную сладость.Фрукты придают салату антиоксидантную силу, а также делают его ярким и красивым.

Something Crunchy: орехи — отличный способ добавить текстуру и полезные для сердца жиры. Попробуйте грецкие орехи, ломтики миндаля, тыквенные семечки, семена подсолнечника, даже фисташки и кунжут. Выбирайте несоленые сорта, чтобы сократить потребление натрия.

Кладовая с овощами : Многие летние овощи не сезон, но вы все равно можете оставить их в чередовании топов салатов, если выберете жареный перец в банках, сушеные помидоры или маринованные овощи.Зимние корнеплоды также являются отличным дополнением к салату. Жаркое из свеклы, сладкого картофеля, обычного картофеля и сытной тыквы — это ароматный, насыщенный питательными веществами и сытный дополнение к вашему творению.

Белковая упаковка : Сделайте салат полноценным блюдом с богатой белком начинкой. Орехи могут сделать здесь двойную функцию, или попробуйте эти другие вкусные белки поверх зелени: сваренное вкрутую, яйцо-пашот или жареное яйцо (желток с каплей похож на натуральную заправку), острые сыры, такие как рикотта салата, струженый пармезан, горгонзола или козий сыр (немного помогает) или сливочные бобы, такие как каннеллини или ярко-зеленый эдамаме.Моллюски хорошо сочетаются с цитрусовыми, а мясо, такое как прошутто и панчетта, красиво поджаривается и крошится в виде идеально соленой начинки, чтобы завершить ваш шедевр.

• Яйцо-пашот с вялеными помидорами, жареным картофелем и пармезаном

• Жареная мускатная тыква с тыквенными семечками, белой фасолью и рикоттой салата

Еще рецепты зимних салатов от поваров Food Network:

Яркий салат, чтобы победить зимний блюз — The Fond Life

Но я собираюсь привести аргументы в пользу того, что может показаться неуместным в холодные месяцы: салата.

Не поймите меня неправильно, мне очень нравятся теплые и липкие сорта вышеупомянутых блюд, и то, что они сытные, не означает, что они тоже не могут быть здоровыми.

Но раз в несколько дней (а иногда и чаще), между волнами печеного картофеля и пирога с курицей, мне хочется большого, яркого, хрустящего салата с насыщенным вкусом.

Одним из главных сдерживающих факторов при приготовлении салата на регулярной основе (по крайней мере, для меня) является то, что это может занять больше времени, чем положить остатки в микроволновую печь на обед.Вам нужно испачкать несколько блюд, нарезать свежий салат и начинку, приготовить заправку и все это перемешать.

Но этот рецепт прост: яркая и питательная заправка для готовки, жареная брокколи (также готовый продукт), свежий огурец и красный сладкий перец.

Чтобы упростить задачу, я храню кочан салата с красными листьями, вымытый, осушенный и помещенный в счетчик для салата в холодильнике, чтобы он оставался свежим и свежим, когда возникает настроение салата.

И в духе приготовления еды нам нравится держать контейнер с этим удивительным рецептом зеленой заправки, который используется в этом салате, в нашем холодильнике.


И вы знаете, что эта повязка повторялась примерно… месяц.Это также отличный вариант для свежих овощей, таких как морковь, сельдерей, огурец и редис.

Мне нравится простота этого салата, но вы можете добавить все, что вам нравится: бекон, тертый цыпленок, грибы, авокадо, красный лук или любую другую начинку для салата, которая вам нравится.

Инструкции

  1. Сделайте зеленую заправку.Это можно сделать за 5 дней до приготовления салата. Я держу его в холодильнике в течение недели для заправки салатов и соусов.

  2. При желании приготовьте жареную брокколи. Та же концепция, что и выше. Мой муж любит брокколи, поэтому он обычно выпекает партию на выходных, и мы добавляем ее в обеды и обеды в течение недели.

  3. Вымойте, обсушите и разорвите красный лист салата на небольшие кусочки, приготовьте огурец и красный болгарский перец.

  4. Непосредственно перед подачей на стол положите зелень в большую миску и слегка перемешайте с 1 столовой ложкой красного винного уксуса и зеленой заправкой, чтобы покрылись все листья.Добавьте огурец и болгарский перец и снова перемешайте.

  5. Тарелка салата и сверху жареная брокколи и немного лимона, если используется.

Считаете ли вы эту статью полезной? Оставьте комментарий ниже или закрепите это изображение, чтобы было удобнее ссылаться на него.

Рекомендуемые

Этот салат из капусты без майонеза чертовски питателен, он веганский, и все это можно собрать за 15 минут.Эта хрустящая сторона отлично сочетается с мясом барбекю, гамбургерами и самми.

Эта заправка для зеленого салата богата питательными веществами, поэтому вы можете полить ею любой полезный салат.Этот рецепт с примесью специй, орехов и трав — моя лучшая заправка, чтобы пережить унылые зимние месяцы, и его можно приготовить за считанные минуты.

Иногда зима требует сытного салата, чтобы взбодриться в холодный день, и вот рецепт.Хрустящий салат, огурец, болгарский перец и вкусная и питательная заправка скрасят любой унылый холодный день.

Итальянский зимний салат с красной киноа, фенхелем и цитрусовыми: правило растений

Перейти к рецепту Итальянский зимний салат с красной киноа, фенхелем и цитрусовыми — полезный, без глютена, семейной реликвии, без масел, на растительной основе, веганский рецепт на основе растений — правило

Красная киноа, фенхель и зимние цитрусовые в сочетании с мятой для создания легкого, растительного , Итальянский салат.Этот веганский рецепт без масла достаточно элегантен для званого ужина.

Подавайте это как освежающую добавку без глютена к пасте из коричневого риса с маринарой, супу из капусты и белой фасоли Каволо Неро или итальянскому овощному супу Фарро.

  • Easy
  • Порций: 6
  • Готово через: 20 минут
  • Выход: около 8 чашек

Квиноа для салата на растительной основе без глютена

Квиноа — это цельное зерно без глютена, которое часто используется в рецептах на растительной основе.Он богат здоровым веганским белком и клетчаткой, он сытный и вкусный. Киноа выпускается в четырех цветовых вариантах: белом, красном, черном и трехцветном (смесь трех). Вы можете использовать его в кашах для завтрака, салатных и зерновых мисках, супах, рагу и даже в печенье.

Дополнительные советы и рецепты из киноа: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИНОА: ПОЛОСКАНИЕ, БЕЗ МАСЛА И КАК УЗНАТЬ, КОГДА ЭТО СДЕЛАНО

Красная киноа для жареной кукурузы, спаржи, салата из красной киноа с заправкой из обожженного болгарского перца — на растительной основе, без масла, без глютена, веганские рецепты растений — Правило

Советы по приготовлению на растительной основе от шеф-повара Кэти:

Красная киноа: Киноа бывает трех цветов: белого, красного и черного.Он произрастает в Перу, где растет органически и используется для подпитки воинов инков. Красная лебеда придает этому салату красивый цвет, но для этого рецепта вы можете использовать любой цвет (или смесь цветов).

Стебли фенхеля для подвоя: Сохраните стебли фенхеля для овощного бульона. Просто создайте полиэтиленовый пакет и добавьте другие стебли фенхеля, кончики спаржи, а также оставшиеся лук и морковь. Когда у вас полная сумка, пора делать запасы.

Make Ahead: На следующий день салат станет еще лучше, так как кислота цитрусовых расщепляет фенхель.Однако кислота сделает базилик и мяту коричневыми. Если вы подаете его на день или два позже, не добавляйте эти свежие травы непосредственно перед подачей на стол.

Японская мандолина: Маленькая ручная японская мандолина позволяет быстро и легко нарезать овощи тонкими ломтиками. Это один из моих секретных инструментов повара. Я использую его для всевозможных сладких блюд, салатов и красивых гарниров.

Бальзамический уксус хорошего качества: Бальзамический уксус хорошего качества уравновешивает сладость и привкус.Обычно бальзамик, который выдерживается дольше, мягче и слаще. Чтобы выбрать хороший бальзамик, проверьте уровень кислотности на флаконе (выберите меньшую кислотность). Или некоторые бренды оценивают свои варианты с помощью листьев, звездочек или других указателей.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о приготовлении пищи с фенхелем:

Итальянский зимний салат с красной киноа, фенхелем и цитрусовыми

Красная киноа, фенхель и зимние цитрусовые в сочетании с мятой создают легкий, полезный итальянский салат.Этот веганский рецепт без масла достаточно элегантен для званого ужина. Подавайте его как освежающую добавку без глютена к пасте из коричневого риса с маринарой, супу из капусты и белой фасоли Каволо Неро или итальянскому овощному супу Фарро.

Кухня Американская, Калифорния, Без глютена, Здоровая, Итальянская, Перуанская, Веганская, Вегетарианская Ключевое слово 30 минут или меньше, легкий, свежий, без глютена, HClF, Праздники, легкий, обезжиренный, без масел, на растительной основе, киноа, салат, гарнир, простой, веганский, вегетарианский, wfpb, диета из цельных продуктов, зима
  • 3/4 стакана красной киноа
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 луковица фенхеля
  • 2 кровяных апельсина сегментированных
  • 2 сегментированных апельсина пупка
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
  • 2 ложки Шампанского уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черное перце
  • Чтобы приготовить красную киноа: Положите киноа в сковороду.Накройте крышкой и обжарьте на среднем огне до тех пор, пока киноа не начнет «лопаться», всего за 2–3 минуты. Когда киноа «лопнет» (и до того, как она начнет гореть), добавьте 1 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь. Готовьте, пока киноа не будет готово, около 12 минут. Отложите и дайте остыть 5 минут.

  • Для приготовления ингредиентов салата: Пока киноа готовится, подготовьте ингредиенты для салата. Отрежьте около 1/4 стакана листьев фенхеля и крупно нарежьте. Выбросьте стебли (или оставьте овощной бульон).Удалите сердцевину и очистите внешний слой луковицы фенхеля. Разделите луковицу на четыре части, а затем с помощью мандолины нарежьте луковицу фенхеля тонкими ломтиками. С апельсинов удалить кожуру и нарезать дольками. Удалите все семена, которые могут скрываться. Сохраните соки и используйте их в салате.

  • Нарезать мяту и базилик.

  • Положите фенхель, цитрусовые, базилик, мяту, шампанский уксус, соль и перец в небольшую миску. Дайте мариноваться, пока киноа не будет готово.

  • Завершение итальянского зимнего салата из красной киноа, фенхеля и цитрусовых: Когда киноа остынет, добавьте его в миску с ингредиентами салата.Сложите до однородности.

  • Подавать охлажденным или при комнатной температуре.

  • Выход: 8 чашек

Easy | Порций: 6 | Готово через: 20 минут | Выход: около 8 чашек

.

Пищевая ценность

Пищевая ценность
Порций 6.0
Количество на порцию
калорий 153
% Дневная норма *
Всего жиров 2 г 3%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 30 мг 1%
Калий 243 мг 7%
Всего углеводов 32 г 11%
Пищевые волокна 5 г 21%
Сахар 12 г
Белок 4 г 9%
Витамин А 13%
Витамин C 94%
Кальций 6%
Утюг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях.Приведенные здесь значения могут быть неточными на 100%, потому что рецепты не проходили профессиональную оценку и не оценивались FDA США.

Список покупок и снаряжения

  • truRoots Органическая красная киноа, 12 унций
  • Грецкий ореховый уксус для шампанского — 1 бутылка — 6,75 жидких унций

Следите за нами и ставьте лайки:

Понедельник без мяса: Салат из шпината по-деревенски с жареным красным перцем

Каждый год приходит время, когда имеет смысл начать замораживать, консервировать и консервировать все доступные нам замечательные продукты.В данном случае я начал с жарки и замораживания перца. Конечно, всегда есть несколько, из которых можно приготовить еду, а не морозильную камеру. Это отличный способ воспользоваться не только ценой на продукцию местного фермера, но и отличным способом сохранить природные блага вплоть до зимы.

Что меня больше всего беспокоит, потому что я ленив и люблю вкус отличной еды, так это то, что я могу есть такие вещи, как жареный перец, чтобы приготовить домашний соус ромеско без особых усилий и времени.Я люблю залезать в кладовку или морозильную камеру и собирать изумительную еду, пожиная плоды дальновидного мышления.

Обратите внимание, я не сказал «тяжелая работа». Вдумчивое использование времени сегодня сэкономит вам часы завтра. Другим примером этого является то, что сегодня утром я залил кипятком полстакана нута, к вечеру время приготовления сократилось до 30 минут. Теперь, для тех из нас, у кого нет скороварки, это чертовски быстро. Красота бобов в том, что чем дольше они замачиваются, тем меньше времени уходит на приготовление.

Я знаю, что время от времени говорю о балансе сладкого, соленого, кислого и пряного, но я думаю, что для людей, только начинающих работать на кухне, важно знать об этих вкусовых сочетаниях. Это не только поможет вам отличить отличный рецепт, но и поможет вам создать его. Вы не только заметите баланс сладкого, соленого, кислого и острого, но и сможете исправить уже приготовленный рецепт, который так себе.

Это не всегда ошибка рецептов. Может, лимоны Шелли Адамс были сочнее моих.Может быть, моя соль менее соленая, чем у Билла, перец Нигеллы острее вашего и т. Д. Это зависит от очень многих факторов.

Итак, с вашего согласия, я хотел бы быстро остановиться на некоторых компонентах этого рецепта.

Большинство моих заправок содержат немного меда, чтобы сбалансировать кислотность уксуса или сока лимона / лайма. Вы заметите, что я исключил это из рецепта. Жареный красный перец считается сладким, по крайней мере, в моих книгах. В этом рецепте перец фактически заменит мед.

Фета — это соль, которой тоже нет, лук и толченый черный перец играют роль «острого». Зеленый перец добавляет горечи (по крайней мере, для моих вкусовых рецепторов), оливковое масло — это жир, который насыщает, но также придает ему округлое, более сбалансированное ощущение на языке, нут придает текстуру, а жареные тыквенные семечки — хруст.

Шпинат добавляет место на тарелке, чтобы мы не переедали. Базилик добавляет сложности. Просто настройте по своему вкусу.Нужно ли еще немного соли? Еще немного специй? Может, он тебе не по вкусу? В конце концов, не существует двух одинаковых наборов вкусовых рецепторов. Только вы знаете, что вам нравится.

Салат из шпината по-деревенски с жареным красным перцем, сыром фета, нутом и базиликом

1/2 стакана сырого нута или 1 банка емкостью 15 унций
4 жареных красных перца
1/2 стакана феты
1/2 зеленого перца
2 зеленых лука
1 большая горсть базилика
6-8 стаканов шпината
1/4 стакана жареных тыквенных семечек
2 столовые ложки оливкового масла
Сок 1 лимона
Свежемолотый перец

Приготовьте нут в соответствии с инструкциями.

Жарить перец на противне до полного обугливания, вращая перец каждые 5 минут или около того. Достаньте перец из духовки, накройте кухонным полотенцем и дайте ему остыть в течение 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *