Салаты зимние заготовка: Салаты на зиму — простые и вкусные рецепты: 94 рецепта

0 Comments

Содержание

Зимние салаты: подборка заготовок | NUR.KZ

Зимние салаты: YouTube/Рецепты от Койды

Зимние салаты — отличное дополнение к ежедневному меню в холодное время года. Сделайте вкусные и полезные зимние салаты из овощей, которые доступны летом и осенью. Яркий цвет корнеплодов и их полезные свойства поддержат жизненный тонус в зимний период. Возьмите на вооружение лучшие рецепты европейской кухни.

Зимний салат «Ассорти» в мультиварке

Салат-закуска «Ассорти» — популярное блюдо, которое состоит из разных овощей и маринада. Такую суперзакуску заготавливают на зиму в осенний период, когда на рынках и в огородах еще есть доступные свежие овощи. Сергей Кашин в книге «Мультиварка — консервирование» отмечает, что зимние салаты очень питательны, богаты многими витаминами и минералами.

Автор рекомендует воспользоваться рецептом зимнего салата «Ассорти». Это упрощенный вариант приготовления, поскольку используется мультиварка. Первым делом подготовьте такие ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • душистый перец горошком — 6 шт. ;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода — 700 мл;
  • столовый уксус — ½ ст. л.;
  • соль — ½ ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Этого количества продуктов хватит на 12 порций. Внимательно отнеситесь к выбору овощей, поскольку от этого зависит итоговый результат. Огурцы обязательно проверьте: они не должны быть вялыми, на поверхности не должно быть желтых пятен. Покупайте свежие, упругие томаты среднего размера. Убедитесь, что на них нет повреждений, потемневших участков.

Перед приготовлением простерилизуйте банки и крышки, после чего приступайте к готовке:

  • Вымойте овощи, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Нарежьте овощи: YouTube/Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
  • Разложите по банкам, добавьте перец горошком.
  • В чашу мультиварки влейте воду, добавьте сахар и соль. Активируйте режим «Суп».
  • Доведите воду до кипения, после чего влейте уксус, перемешайте и выключите мультиварку.
  • Маринад разлейте по банкам.
  • Банки накройте блюдцем и отправьте в микроволновку на 2 минуты, пока маринад не закипит.
  • Достаньте банки, закупорьте крышками, переверните, укутайте одеялом, дайте полностью остыть.
Зимний салат «Ассорти»: YouTube/Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Готовый салат «Ассорти» храните в прохладном месте. На подготовку овощей и расфасовку блюда потратите 25 минут, а на термообработку — 20 минут.

Зимний салат из кабачков

Салат из кабачков на зиму — вкусная и полезная закуска. Сергей Малоземов в книге «Секреты здорового питания» отмечает, что кабачок — невероятно полезный овощ и в то же время недооцененный. В нем содержатся витамины В и С, фолиевая кислота, магний, медь и цинк.

Многие не знают, как можно вкусно приготовить кабачки. Предлагаем заготовить его на зиму в составе салата по рецепту, который требует использование таких ингредиентов:

  • кабачки — 1,2 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • морковь — 1 шт. ;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • перец сладкий — 1–2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • масло растительное — 70–80 мл;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • перец острый — по вкусу.

Если нет возможности использовать свежие помидоры, то замените их 800 мл томатного сока. Кабачки рекомендуется брать молодые. Если таких нет, то подойдут любые, но очистите их от семян и кожуры. Этого количества продуктов хватит на 10 порций блюда.

Процесс приготовления следующий:

  • Вымойте кабачки и нарежьте на небольшие продолговатые дольки.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами. Вымытую и очищенную морковь натрите на терке.
  • Лук обжаривайте на растительном масле до прозрачности, после чего добавьте морковь, перемешайте и продолжайте готовить на сковороде 4 минуты.
  • Помидоры пропустите через мясорубку, получившийся сок перелейте в кастрюлю, в которой будете готовить салат. Добавьте перекрученные через мясорубку сладкий и горький перцы. Внесите в заготовку обжаренный лук с морковью, а затем измельченный чеснок (несколько зубчиков оставьте на потом). Добавьте соль, сахар, растительное масло. Ингредиенты перемешайте.
Смешайте ингредиенты для салата из кабачков: YouTube/Рецепты от мамули
  • Поставьте томатную массу на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 10–12 минут, накрыв крышкой.
  • В кастрюлю отправьте нарезанные кабачки, перемешайте. Накройте крышкой и варите 25–30 минут (время приготовления зависит от кабачков, не переварите их). Периодически помешивайте, стараясь поднять со дна все овощи.
  • За 2–3 минуты до готовности отправьте в массу уксус и оставшийся измельченный чеснок.
  • Готовый салат расфасуйте по стерилизованным банкам, закупорьте крышками.
Зимний салат из кабачков: YouTube/Рецепты от мамули

На подготовку овощей и расфасовку блюда потратите 45 минут, а на термообработку — 50 минут.

Зимний салат с фасолью

Салат с фасолью на зиму — хит среди заготовок. Для его приготовления используются полезные бобовые. Многие недолюбливают вкус фасоли, но в контексте зимнего кулинарного изделия они раскрываются совершенно по-другому. Мало кто устоит перед этим блюдом, поэтому заготовьте как можно больше такого салата на зиму.

Для приготовления 20 порций зимнего салата понадобятся такие продукты, как:

  • фасоль — 1 кг;
  • помидоры — 2,5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • растительное масло — 0,5 л;
  • уксус 70% — 1 ч. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Перед приготовлением фасоль замочите на ночь. В остальном готовка выглядит так:

  • Овощи промойте и очистите. С томатов снимите шкурку: на поверхности сделайте надрезы, обдайте кипятком, вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры кубиками.
  • Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте средней соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
  • Овощи сложите в кастрюлю, посолите и поперчите. Добавьте сахар, уксус и растительное масло.
Сложите все овощи в кастрюлю: YouTube/Вкусный уголок.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите до готовности 2 часа, периодически помешивая.
  • Готовый салат расфасуйте по стерилизованным банкам, закатайте крышками, укутайте одеялом и оставьте на ночь.
Зимний салат с фасолью: YouTube/Коллекция Рецептов

Салат до зимы храните в прохладном месте. На подготовку овощей и закрутку консервации потратите 30 минут, а на термообработку — 120 минут.

Салат из огурцов

Это шикарная заготовка на зиму, вкус которой напоминает маринованные огурчики. Рецептура включает использование таких продуктов, как:

  • огурцы — 4 кг;
  • укроп — 100 г;
  • репчатый лук — 1,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 1 стакан;
  • семена кориандра — 1 ч. л.;
  • душистый перец горошком — 5–6 шт.;
  • бутоны гвоздики — 3–4 шт. ;
  • семена горчицы — 1 ч. л.;
  • перец чили без семян — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 16 шт.

Из представленного количества продуктов получится 25 порций блюда.

Приготовление салата выглядит так:

  • Огурцы промойте, разрежьте вдоль пополам, а затем полукольцами.
  • Лук тоже измельчите полукольцами.
  • Мелко порубите укроп.
Нашинкуйте укроп: YouTube/Рецепты от мамули
  • Чеснок измельчите тонкими пластинками.
  • Все ингредиенты, кроме уксуса, сложите в удобную посуду. Хорошенько перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 1 час. Овощи должны дать сок и слегка обмякнуть.
  • Продукты поставьте на огонь и доведите до кипения. Перед тем как все начнет закипать, добавьте уксус и перемешайте. Варите 15 минут, периодически помешивая.
  • Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закупорьте крышками, дайте блюду остыть и отправьте на хранение в прохладное темное место.
Зимний салат из огурцов: YouTube/Рецепты от мамули

На подготовку овощей и расфасовку потратите 30 минут, а на термообработку — 25 минут.

Рецепты зимних салатов разнообразны, но у них есть одна общая особенность — заготовки способны разнообразить домашнее меню и снабдить организм витаминами, которые в зимнее время года поступают в ограниченном количестве. Некоторые из предложенных салатов можно использовать как соус или гарнир.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1686223-zimnie-salaty-top-5-receptov/

20 самых вкусных салатов на зиму

Фото: sveklon.ru

Зимой катастрофически не хватает овощей и витаминов. Выбор маленький, а ассортимент магазинов оставляет желать лучшего. Предлагаем позаботиться о будущем заранее! Эти 20 рецептов вкусных салатов на зиму точно помогут тебе дождаться нового сезона!

1. Салат с капустой на зиму

Фото: multiurok.
ru

Быстрый и универсальный овощной салат на каждый день.

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, по 300 г моркови, перца и лука, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 150 мл растительного масла, 150 мл уксуса.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на терке и мелко нарежь лук с перцем. Добавь к овощам остальные ингредиенты, перемешай и оставь на пару часов под крышкой. Разложи салат по банкам и залей оставшимся соком.

2. Салат из кабачков на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Простой рецепт, с которым справится даже новичок!

Тебе понадобится: 1 морковь, 2 кг кабачков, 2 ст.л. воды, 120 мл растительного масла, 5 зубчиков чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 120 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь морковь мелкими брусочками и протуши с ложкой масла. Произвольно нарежь кабачки, добавь специи, зелень, чеснок, уксус, масло и морковь, и перемешай. Оставь салат на столе на 3 часа и закатай в банки.

3. Салат с баклажанами на зиму

Фото: replyua.net

Баклажаны даже не нужно как-то специально готовить, так что все очень легко.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 500 г перца, 250 г моркови, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи, 120 мл растительного масла, 60 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками, перец – соломкой, а морковь натри на терке. Помидоры пропусти через мясорубку, добавь масло, соль, сахар и специи с давленым чесноком, и провари пару минут. Выложи в томатную массу остальные овощи, протуши 25 минут на маленьком огне, добавь уксус и через 5 минут разлей заготовку по банкам.

4. Салат из редиски на зиму

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Необычная закуска, когда захочешь впечатлить близких.

Тебе понадобится: 500 г редиски, 500 мл воды, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 40 г соли, щепотка сахара, специи, укроп.

Приготовление: Нарежь редиску тонкими дольками и перемешай со специями и рубленой зеленью.

Добавь масло, оставь на полчаса и разложи салат по банкам. Вскипяти воду с уксусом, залей заготовки и закатай.

5. Салат с томатами, перцем, морковкой и рисом на зиму

Фото: povar.ru

Великолепный самодостаточный гарнир на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 2,5 кг помидоров, по 1 кг лука, перца и моркови, 250 мл растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 1,5 стакана риса, специи.

Приготовление: Как можно мельче нарежь все овощи и протуши 40 минут на маленьком огне. Залей рис кипятком и оставь на полчаса, а за 10 минут до конца тушения добавь к овощам. Отправь туда же все специи и уксус, перемешай и еще через 15 минут разлей салат по банкам.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления

6. Салат с фасолью на зиму

Фото: suntgospodina.net

Этот сытный салат станет настоящим зимним хитом!

Тебе понадобится: 1 кг фасоли, 2,5 кг помидоров, по 1 кг моркови и перца, 3 луковицы, 1 стакан сахара, 500 мл растительного масла, 1 ч. л. уксуса, специи.

Приготовление: Заранее замочи фасоль и отвари ее до готовности. Нарежь все овощи кубиком, добавь сахар, уксус, специи и масло, и протуши около часа на маленьком огне. Перемешай салат с фасолью, протуши еще 15 минут и разложи по банкам.

7. Салат с грибами на зиму

Фото: dachaa.ru

Изумительная закуска на каждый день и к праздничному столу.

Тебе понадобится: 1,5 кг грибов, 1 кг помидоров, по 500 г перца и лука, 700 г моркови, 150 г сахара, 100 мл уксуса, 50 г соли, 300 мл растительного масла.

Приготовление: Лесные грибы сначала привари 20 минут, а потом обжарь, а шампиньоны обжарь сразу. Измельчи в блендере помидоры с перцем и протуши с маслом около 5 минут. Добавь туда тертую морковь, полукольца лука, грибы, сахар и соль, и вари еще 45 минут. В конце добавь специи и уксус, немного прогрей и закатай грибной салат в банки.

8. Салат из кукурузы, болгарского перца и моркови на зиму

Фото: vk. com

Именно такое буйство красок особенно порадует зимой!

Тебе понадобится: 2 початка кукурузы, 1 морковь, 3 перца, 1 луковица, 500 мл воды, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Отвари и охлади кукурузу, а потом срежь ножом зерна. Мелко нарежь кубиком остальные овощи, перемешай и разложи по банкам. Залей салат кипятком на 20 минут и потом слей жидкость. Вскипяти воду с солью, сахаром и уксусом, и снова залей салат, но уже закатай.

9. Салат с огурцами и зеленью на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Однозначно самый зеленый салат на зиму из всех возможных!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, по 30 г укропа, петрушки и кинзы, 1 стебель сельдерея, 4 зубчика чеснока, 100 г сахара, 30 г соли, 1 ст.л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла, специи.

Приготовление: Залей огурцы холодной водой на 3 часа, а потом нарежь кольцам. Чеснок нарежь тонкими дольками, а сельдерей и зелень мелко измельчи. Смешай все вместе, добавь специи, масло и уксус, и дай настояться 3-5 часов при комнатной температуре. Закатай зеленый салат в банки.

10. Салат из свеклы на зиму

Фото: aktualno.pro

Вкусный, яркий, сладковатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 600 г свеклы, 200 г моркови, 1 перец, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 150 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Натри свеклу и морковь на терке, мелко нарежь перец с чесноком, и перемешай все со специями и маслом. Протуши все вместе в течение часа, добавь уксус и закатай салат по банкам.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

11. Салат с цветной капустой на зиму

Фото: pinterest.ru

С обычной капустой все понятно, но можно ли использовать для зимних заготовок цветную?

Тебе понадобится: 1,5 кг цветной капусты, 1 кг помидоров, 100 г зелени, 200 г моркови, 1 перец, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 1 стакан растительного масла, 50 г соли, 1 стакан уксуса.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и 5 минут привари в кипящей воде. Натри морковь, пропусти помидоры через мясорубку, нарежь перец соломкой и наруби зелень с чесноком. Смешай все вместе, добавь сахар, масло, уксусу и специи, и протуши 15 минут. Разложи салат по банкам.

12. Салат с брокколи на зиму

Фото: seattlehelpers.org

Чтобы салат получился еще ярче, возьми несколько ломтиков болгарского перца разных цветов.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 500 г цветной капусты, 300 г перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 л воды, 4 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Оба вида капусты раздели на соцветия и привари 5 минут в соленой воде, а потом сразу обдай холодной. Тонко нарежь перец, а воду вскипяти с сахаром и солью. Выложи овощи в банки, присыпь рубленым чесноком, залей рассолом и влей уксус в каждую банку отдельно. Закатай салат.

13. Салат со стручковой фасолью на зиму

Фото: tchudesa. ru

Стручковая фасоль – источник ценнейших белков и просто вкусный продукт. Лови еще одну идею, как ее приготовить!

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 кг помидоров, 300 г моркови, 500 г перца, 4 зубчика чеснока, 1 чили, 125 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 30 мл уксуса.

Приготовление: Натри помидоры на терке, добавь масло, чеснок, чили и все специи, и провари соус 5-7 минут. Измельчи фасоль, нарежь перец соломкой и натри морковь на терке. Добавь в томаты морковь, через 10 минут – фасоль, через 15 – перец, а еще через 10 – уксус. Провари еще немного, сними салат с огня и разложи по банкам.

14. Морковный салат на зиму

Фото: poleznye-sovety.ru

Такой салат можно подавать отдельно или использовать как основу для супа.

Тебе понадобится: 3 кг моркови, по 1 кг помидоров, перца и лука, 3 ст.л. соли, 300 г сахара, 300 мл растительного масла, 150 мл уксуса.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь остальные овощи и перемешай. Добавь специи и масло, оставь на 3 часа, а потом 15 минут провари на среднем огне. Добавь в салат уксус и закатай его в банки.

15. Салат с помидорами и болгарским перцем на зиму

Фото: kubanskipogrebok.ru

И универсальная закуска, и томатный соус для других блюд в одной банке.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 400 г перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь перец и лук мелким кубиком, а помидоры крупными дольками. Разложи овощи в банки с давленым чесноком, в каждую добавь соль, сахар и уксус, залей кипятком и закатай.

20 простых постных салатов на любой вкус

16. Салат с огурцами и горчицей на зиму

Фото: podvodka.info

Проще не придумаешь, а вкуснее – не найдешь!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. порошка горчицы, 50 г сахара, 25 г соли, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы тонкими брусочками и смешай с чесноком, всеми специями, маслом и уксусом. Оставь салат настояться на 2 часа и разложи по банкам, заливая оставшимся соком.

17. Салат с капустой и томатным соком на зиму

Фото: seattlehelpers.org

Базовая заготовка для любых нужд.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 л томатного сока, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а томатный сок доведи до кипения. Добавь капусту в сок, провари 5-7 минут и приправь по вкусу. Разлей заготовку по банкам и закатай.

18. Салат без уксуса из помидоров и болгарского перца

Фото: kubanskipogrebok.ru

Большинство зимних салатов готовятся с уксусом, потому что это универсальный консервант. Но мы нашли альтернативу!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 кг перца, 200 г лука, 100 г чеснока, 2 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь овощи кубиками, а чеснок пластинками, перемешай с сахаром и солью, и залей маслом. Протуши овощи 15 минут на среднем огне и разложи по стерильным банкам.

19. Салат с яблоками и томатами на зиму

Фото: koolinar.ru

Ингредиенты можно не резать, а измельчить блендером – и получится отличная аджика.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 500 г моркови, перца и лука, 250 г яблок, 2 зубчика чеснока, специи, 100 мл растительного масла, 30 мл уксуса.

Приготовление: Как можно мельче нарежь все овощи и протуши с маслом 10 минут. Добавь яблоки и провари смесь еще полчаса под крышкой, а в конце приправь и влей уксус. Закатай салат в банки.

20. Салат с ананасами, томатами и кабачками на зиму

Фото: pro-dachu.com

Когда хочется разнообразия после огурцов и капусты!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг кабачков, по 400 г перца, моркови и лука, 1 чили, 1 банка консервированных ананасов, 2 ст.л. крахмала, 5 ст.л. уксуса, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и поставь вариться. Добавь туда соль, половину сахара и тертую морковь. Через 15 минут – нарезанные мелким кубиком кабачки, а еще через 15 – лук и перец.

Снова подожди 15 минут, добавь ананасы и чили, доведи салат до вкуса специями и влей уксус. В самом конце раствори крахмал в воде и аккуратно добавь к овощам. Закатай салат в банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт приготовления консервированных салатов на зиму с фото, заготовки на зиму салаты

Салаты — самая разнообразная категория кулинарных блюд. Некоторые состоят из 2-3 овощей и просты в приготовлении, а другие могут иметь до сотни ингредиентов и быть настоящим шедевром поварского искусства. Мировая кулинария насчитывает более сотни тысяч салатных рецептов, и это еще не учитывая рецептов консервированных салатов. Смешивая в той или иной пропорции овощи, сыры, мясные и рыбные продукты, повара получают идеально гармоничный вкус со своим букетом ароматов. Но мало кто знает а тем более использует рецепты салатов на зиму, у нас вы найдете огромное количество рецептов консервированных салатов с фото.

Еще древние римляне сформулировали основные качества салата: «…должен щекотать язык, при этом не обжигать его, освежать, а не раздражать небо, возбуждать аппетит, однако не перегружать желудок».

Недаром салаты чаще других блюд используются во всевозможных диетах. Самый простой способ скинуть пару лишних килограммов — посидеть несколько дней на легких овощных салатах, заправленных лимонным соком или натуральным йогуртом. А если учитывать, что такой способ похудения пополнит организм витаминами, то польза салатов очевидна.

Консервируем салаты на зиму, это не только интересный способ провести время, но и запастись как можно большим количеством витаминов на весь год. Разумеется что все 100% полезных микроэлементов и витаминов не сохранить, просто заготавливаем больше заготовок на зиму салатов, что бы это компенсировать. Если учитывать количество пестицидов в зимних овощах, многие отдают предпочтение именно консервированным салатам на зиму.

Процесс приготовления консервированных салатов на зиму очень прост, все составляющие можно найти в ближайшем овощном магазине или на рынке, а у некоторых они растут на грядках. Осталось только запастись банками и фантазией, которая обязательно поможет в консервировании салатов.

Ведь как утверждает старая присказка. «Настоящая женщина может из ничего сделать салат, шляпку и скандал». Так что консервируем салаты на зиму впрок.

5 сытных зимних салатов, которые нужно приготовить до весны

Салаты

имеют плохую репутацию за то, что они скучны и пресны, но мы развеиваем эти заблуждения с пятью сытными, подходящими для зимы салатами, которые одновременно сытны и полны вкуса. Пока вы готовите салат, попробуйте и эти домашние заправки.

Пшенично-ягодный салат

Этот салат с пшеничными ягодами из набора «Любовь и лимоны» представляет собой жареную зимнюю смесь овощей, соединенных острой заправкой. Хотя это и не самый известный ингредиент, ягоды пшеницы представляют собой более сладкое зерно, которое придает смеси восхитительно жевательную текстуру. Если у вас нет под рукой ягод пшеницы, замените их рисом, фарро или лебедой для того же орехового вкуса.

Зимний салат из макарон с жареными овощами

Сытный салат от Walder Wellness подарит вам чувство сытости и счастья на всю зиму, не заставляя вас набирать лишние килограммы. Свежеприготовленная паста и обжаренные креветки делают этот полезный салат декадентским и восхитительным на вкус.

Цитрусовый салат из авокадо с апельсиновой заправкой из тахини

То, что на улице холодно, не означает, что вы не хотите немного свежести в еде. Этот яркий цитрусовый салат из набора Half Baked Harvest сочетает в себе зимнюю зелень и сезонные начинки, которые удовлетворят ваши зимние пристрастия. Не пропустите: свежеприготовленный винегрет готовится за считанные минуты и заставляет этот салат петь.

Миски для зимнего салата с хумусом

Компания Epicurious создала прекрасный салат, который подойдет в любое время дня.Это даже идеально подходит для позднего завтрака, если вы пытаетесь добавить больше овощей в течение всего дня. Домашний хумус и заправку невероятно легко приготовить, и вы получаете дополнительный комфорт, зная, что в них содержится, в отличие от большинства купленных в магазине соусов и заправок.

Салат из разноцветной свеклы

 

 

 

 

Это не обычный зеленый хрустящий салат. Благодаря мелкой терке основные элементы этого салата приобретают острую текстуру, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к декадентскому ужину.Небольшой совет: сэкономьте время, используя предварительно приготовленные эдамаме и свеклу.

Найдите здесь инструменты для звездного салата!

Набор для сервировки салата Olivewood из 2 предметов, 25 долларов США

 

OXO Good Grips® Small Salad Spinner, $26

Овощечистка Swissmar, набор из 3 шт.
, 22 долл. США

Rubbermaid FreshWorks Produce Saver, $25

Похожие сериалы:

Зимние салаты, чтобы начать год чистым

Начало чистого дня

Свежий календарь означает свежую решимость изменить наши привычки в еде и положить конец неделям баловства.Начать заново означает суперпродукты — подумайте о злаках, корнеплодах и листовых овощах, наполненных антиоксидантами и питательными веществами. Добавьте к любому из этих достойных разрешений салатов легкую заправку , чтобы похрустеть в холодную погоду и подготовиться к Новому году.

Farro Tabbouleh

от Kevin Johnson из бакалея в Чарльстоне, Южная Каролина

Brussels Sprot-Arugula Салат из перепелиных яиц

От будет Лейси Дрифтвуд кладовая в Чарльстоне, Южная Каролина

COOLD Green and Field Pea гороховый салат с Sumac Molasses Vinaireigrete

от Ascleigh Shanti, Эшвилл, Северная Каролина

Корень сельдерея, Apple и Walnut Салат

от Стивена Сательфилд из Миллерского союза в Атланте, Грузия

Этот простой салат станет прекрасным дополнением к обеденному столу или полезным обедом в пути. Кроме того, кто знал, что можно есть сырой корень сельдерея? Острый винегрет из лука-шалота чрезвычайно универсален, поэтому держите его в заднем кармане, когда вам понадобится заправка.

 

Жареная свекла и зелень с соусом из имбиря и лайма, кокосом и орехами макадамия

От Стивена Саттерфилда из Miller Union в Атланте, Джорджия

В разгар зимы этот ярко окрашенный салат с тропическим вкусом делает свеклу новой и интересно снова и снова. Примечание: в этом рецепте используется вся свекла, включая стебли и листья, для максимальной питательной ценности и отсутствия отходов.

Марокканская морковь Салат

от Alon Shaya Of Saba, Новый Орлеан, Louisiana

Жареная свекла и копченая форель Салат

от William Design рынка в Эшвилле, Северная Каролина

Гранат и миндаля Tabbouleh

от Alon Shaya Of Saba, Новые Орлеан, Луизиана

Kale Salat с маринованным красным луком и дат

от Pat Gottschall в кафе парка в Чарльстоне, Южная Каролина

Салат с жареными грибами и ячменем

В мясной лавке на Портер-роуд в Нэшвилле, штат Теннесси

11 зимних салатов, которые стоит попробовать в этом месяце

Метод

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°C/отметка газа 7. Промойте коричневый рис, добавьте его в кастрюлю с большим количеством холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут или пока оно не станет мягким с легким укусом.

Шаг 2

Пока рис готовится, нарежьте тофу на 12 ломтиков. Смешайте половину соевого соуса с половиной столовой ложки растительного масла в большой миске, затем добавьте ломтики тофу и аккуратно перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.

Шаг 3

Положите тофу в панировке на противень, посыпьте черными и поджаренными семенами кунжута и поставьте противень в духовку на 15-20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки – это ваш тофу в кунжутной корочке.

Шаг 4

Тем временем очистите и мелко нарежьте или натрите имбирь. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием с половиной столовой ложки растительного масла на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте нарезанный имбирь и порошок карри и готовьте 1–2 минуты или до появления аромата.

Шаг 5

Когда появится аромат, переложите в маленькую миску. Добавьте чатни из манго, оставшийся соевый соус и 3 столовые ложки холодной воды в небольшую миску — это ваша заправка кацу.

Шаг 6

Сверху, хвостик и очистите морковь, затем продолжайте очищать вдоль, пока не получите стопку морковных лент. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.

Шаг 7

Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю бланшированные бобы эдамаме и варите еще минуту или пока они не прогреются. После этого слейте воду и промойте под холодной водой до остывания.

Шаг 8

Вымойте листовой салат, затем промокните его кухонной бумагой.Добавьте нарезанный лук-шалот, морковные ленты и салат из молодых листьев в кастрюлю с остывшим коричневым рисом и эдамаме.

Шаг 9

Добавьте рисовый уксус, половину столовой ложки оливкового масла и щепотку соли и осторожно все перемешайте.

Шаг 10

Подавайте тофу в кунжутной корочке с коричневым рисом и салатом из эдамаме, затем сбрызните соусом кацу и подавайте.

Рецепты — Зимние салаты: два способа

Дебби Матенопулос готовит два вкусных зимних салата.

Ингредиенты

Ингредиенты для цитрусового салата (порции 4-6)

  • 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки цельнозерновой горчицы
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль
  • 2 средних луковицы фенхеля (8-10 унций без обрезков), нарезанные на мандолине
  • 2 красных апельсина, срезать кожуру и сердцевину, удалить семена, нарезать кольцами
  • 1 Розовый грейпфрут, кожуру и сердцевину срезать, семена удалить, нарезать кружочками
  • 1 Cara Cara Апельсин, срезать кожуру и сердцевину, удалить семена, нарезать кружочками
  • 1 Мандарин, кожуру и сердцевину срезать, семена удалить, нарезать кружочками
  • 8 унций фермерского сыра
  • 1 Лук-шалот, нарезанный на мандолине
  • ½ столовой ложки семян мака
  • 1 столовая ложка свежесорванных листьев эстрагона

Ингредиенты для салата из редьки (порции 4-6)

  • Сок 1 лимона, ~3 столовые ложки
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс еще немного для сбрызгивания
  • Слоеная морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт. смешанный редис, нарезанный (лучше всего редис из арбуза и пасхального яйца)
  • 3 унции сыра фета из овечьего молока, раскрошенного
  • 1 стакан листьев итальянской петрушки, около 1 пучка
  • 1 стакан листьев укропа без стеблей, без стеблей, примерно 1 большой пучок
  • ½ стакана листьев мяты без упаковки, около 1 небольшого пучка
  • ½ стакана зеленого лука, нарезанного на 1-дюймовые кусочки, примерно 1 пучок

Два зимних салата — Дом и семья

Указания по приготовлению цитрусового салата

1.В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, лимонный сок и соль по вкусу.

2. Рассыпьте нарезанный фенхель на тарелку, посолите. Сбрызните сверху какой-нибудь заправкой.

3. Выложите цитрусовые на сервировочное блюдо поверх фенхеля, посыпьте солью.

4. Сырная ложка на тарелке.

5. Верх с нарезанным луком-шалотом.

6. Сбрызнуть сверху оставшейся заправкой.

7. Украсить маком и эстрагоном.

Рецепт салата из редьки

1.В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

2. Тонко нарежьте редис на мандолине и положите в большую миску.

3. Посолить редис, слегка заправить несколькими столовыми ложками заправки. Перемешайте.

4. Добавьте раскрошенный сыр, перемешайте.

5. Поместите все травы в Миксерную чашу, слегка посолите, затем слегка заправьте уксусом.

6. Поместите смесь редиса и сыра в сервировочную миску. Салат из курганной зелени поверх редиски.Служить.

Подробнее об этом выпуске >>

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *