Сало с чесноком вареное: Сало вареное с чесноком — рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Вареное сало с чесноком в пакете – обалденный рецепт

Выбранный отруб споласкиваем. Если нужно приготовить закуску для праздничного стола, то края подравниваем.

Переворачиваем сало шкуркой вверх. Ножом тщательно скоблим, счищая весь коричневый нагар и остатки щетины. После чистки шкурка должна стать светлой, без коричневых пятен. Еще раз хорошенько промываем кусок и обсушиваем.

Чеснок очищаем от шелухи. Режем пополам, крупные зубцы пластинами. Ножом делаем проколы в куске (только не сверху), вставляем пластины чеснока. Удобнее вставлять пока нож еще находится в мякоти, как только чеснок протолкнули, лезвие убираем. Так шпигуем весь кусок.

Берем плотный пакет без дырочек, а лучше два. Вкладываем один в другой, помещаем в пакеты кусок сала. Присыпаем крупной солью.

Добавляем прямо в пакет лаврушку (для усиления аромата можно разломать листики), перец черный и душистый.

Пакеты плотно завязываем или затягиваем ниткой. Внутри оставляем место, так как при варке пакеты будут надуваться.

Помещаем пакет с салом в кастрюлю, подходящую по диаметру и высоте. Наливаем воды столько, чтобы сверху можно было прикрыть крышкой. Ставим на небольшой огонь, после закипания уменьшаем нагрев до самого тихого. Варим сало в пакете 1,5-2 часа, время зависит от выбранного куска. Грудинка будет вариться дольше, сало с тонкими мясными прослойками или без них сварится за 1,5 часа. Тонкому куску сала хватит одного часа.

Оставляем сало в пакете остывать не доставая из кастрюли. Когда остынет до комнатной температуры, осторожно извлекаем пакет, развязываем. Рассол сливаем в мисочку – на его основе можно приготовить подливку для котлет или тефтелей либо просто полить картофельное пюре, гречку.

Чеснок натираем через мелкую терку, продавливаем через пресс или толчем в ступке. Натираем чесноком мякоть со всех сторон.

Присыпаем смесью из паприки, черного перца и чили (или подбираем специи на свое усмотрение).

Руками тщательно втираем ароматную смесь в мякоть и шкурку. Цвет должен измениться на красновато-коричневый, аромат чеснока усилиться.

Заворачиваем вареное сало в фольгу или вощеную бумагу и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. Но можно и теплым нарезать – вкус тоже неплохой, только не такой насыщенный как у остывшего.

Нежное, ароматное вареное сало в пакете с чесноком и специями готово! Нарезаем ломтями кто как любит – тонкими или потолще и подаем с аджикой, горчицей или соленьями. Что осталось храним в морозилке или в общей камере холодильника в плотно закрытом контейнере. Если мясной отруб крупный, то половину можно запечь, очень вкусным получается подчеревок запеченный в духовке в фольге. Приятного аппетита!

Вареное сало с чесноком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

чеснок – 1 головка

соль перец специи для сала – по вкусу

Простой и вкусный рецепт приготовления вареного сала.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить такое сало, его нужно правильно выбрать. Первое на что нужно обратить внимание это запах. Свежее сало должно приятно пахнуть салом, не должно быть посторонних не свежих ароматов. Посмотрите на цвет, свежее молодое сало белого цвета, серое и желтое не допустимо. И последнее это щетина и шкура. Выбирайте сало со светлой и мягкой шкуркой и без черной щетинки. По поводу специй, тут вопрос на любителя, я использую приправу для сала в состав которой входят следующие специи: перец черный молотый, перец красный молотый (чили), корень хрена, перец душистый молотый, кориандр молотый, мускатный орех молотый, чеснок гранулированный. Приступим к приготовлению.

Сало тщательно вымыть, поскаблить ножом шкуру. Сполоснуть после. Ножом сделать надрезы как на фото, вставить в отверстия чеснок.

Чеснок нужно полностью заложить в сало. И так по всему периметру сала.

Ставим кастрюльку с водой на огонь. Доводим до кипения. Солим по вкусу. Вода должна быть хорошо соленой. В кипящую воду кладем кусочек сала, варим с момента закипания 20 минут. Накройте сало крышкой.

Через 20 минут сало нужно шумовкой достать, дать стечь воде. Положить на пищевую пленку. Посыпать специями, солить не нужно, оно ведь варилось в соленой воде, соль взяло.

И завернуть плотно.

Готово! Отправить в морозилку на 30 минут. После переложить в холодильник. Сало готово для использования. Достаем, нарезаем тонкими кусочками и к столу. Специи смывать нет необходимости. Приятного!

Пикантное вареное солёное сало рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сало варёное солёное по-домашнему

Солёное сало можно приготовить не только способом сухой засолки или соления в рассоле, но и варкой в соляном растворе. Этим способом можно быстро приготовить вкусное и мягкое сало.

В качестве пряности в этом рецепте используется молотый красный перец, а особую пикантность придаёт чеснок. Подают такое сало с горчицей или хреном.

Как приготовить «Пикантное вареное солёное сало» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления продукта нужно взять свежее, хорошо вызревшее сало, воду, соль, чеснок и красный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Сало нарезать на куски шириной 5–6 см и длиной 10–12 см.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль и прокипятить в течение 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Сало выложить в кастрюлю в один слой.

Шаг 5 Ссылка

Залить брусочки сала горячим раствором соли. Жидкость должна лишь слегка покрывать его.

Шаг 6 Ссылка

Варить сало в течение 20 минут. Затем кастрюлю снять с огня, прижать сало тарелкой и оставить в рассоле на сутки.

Шаг 8 Ссылка

Вынуть сало из рассола и обсушить.

Шаг 9 Ссылка

Натереть брусочки сала измельчённым чесноком.

Шаг 10 Ссылка

Обсыпать сало красным молотым перцем и слегка втереть его.

Шаг 11 Ссылка

Завернуть брусочки в фольгу и положить в морозилку. Следует иметь в виду, что солёное отваренное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре.

Соленое вареное сало — пошаговый рецепт с фото

Приготовление соленого вареного сала:

1 подготавливаем и варим сало.

В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю литр очищенной воды и кладем луковую шелуху, лист лавра, а также соль с горошинками черного перца. Ставим ее на средний огонь и доводим жидкость до кипения. Тем временем промываем под струей холодной проточной воды свежий мясной кусок свиного сала, одновременно при помощи скребка либо металлической кухонной щетки очищая верхний слой кожицы от загрязнений любого вида.

Спустя некоторое время отправляем подчеревок в закипевшую воду, уменьшаем огонь до маленького уровня и варим его 10–15 минут. Затем выключаем плиту и остужаем рассол с салом до комнатной температуры. После этого накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем ее содержимое в холодильнике
24 часа
.
2 доводим блюдо до полной готовности.

По истечении нужного времени, то есть через сутки, очищаем от кожуры зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс в небольшую пиалу. Туда же добавляем по вкусу смесь специй и перемешиваем их столовой ложкой до однородной кашицы.

Дальше вынимаем из рассола сало, обмакиваем его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, натираем со всех сторон чесночно-пряной смесью, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, фольгу или пакет и снова отправляем в холодильник на 24 часа.
3 подаем соленое вареное сало.

Соленое вареное сало подают в охлажденном виде.

После того как оно очередные сутки настоится в холодильнике, ароматный продукт нарезают тонкими пластами, выкладывают на небольшую тарелку и сервируют к столу вместе с другими вкусностями, например салатиком из свежих овощей, картошечкой в мундире и черным хлебушком!
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию сало можно варить 1 час, затем сразу обвалять в чесночно-пряной смеси и отправить в холодильник на 24 часа;

– смесь специй для сала состоит из таких трав и пряностей: перец чили молотый, чесночный порошок, перец черный молотый, паприка красная молотая, чеснок сушеный рубленый, кориандр молотый, тмин молотый.

Ее можно смешать самостоятельно или купить уже готовую;

– если вода во время варки быстро выкипит, добавьте еще немного, чтобы она полностью покрывала сало и была выше его уровня на пару сантиметров;

– готовое сало лучше хранить в морозильной камере!

Вареное сало с чесноком рецепт с фото пошагово

— перец горошком,
— лавровый лист,
— сало со шкуркой и прослойкой мяса,
— чеснок,
— вода
— соль,

1. Берём красивый, хороший кусочек сала. Обильно натираем его солью. Специи пока убираем в сторонку. Кстати, родиной сала всё-таки считается Италия. Ещё более 3000 лет назад его использовали как продукт питания для рабов. Со всех сторон. Сало соли не боится. Оно его любит. Всё. Вот так вот красиво. Берём подходящую ёмкость. У меня ёмкость для вакуумирования. Накрываем крышкой. Ставим стрелку на «Вакуум». Подключаем насос. Вакуумируем. Сначала загорается зелёный индикатор. А теперь красный. Всё. Процесс вакуумирования закончен. 2.
Ставим на «Закрыть». Оставляем сало в таком состоянии на ночь. Утром следующего дня открываем крышку. Воздух зашёл. Достаём сало. Оно уже пустило сок. Перекладываем его в кастрюлю. Добавляем сюда лавровый лист. Чёрный перец горошком. Воду. Будем варить сало. Накрываем всё крышкой-скороваркой. Закрываем. Включаем самый большой огонь. Ждём, когда появится индикатор давления. Появился индикатор давления. Убавляем огонь до минимального. Варим сало в течение 25 минут. Прошло 25 минут. Отключаем нагрев. Ждём, когда опустится индикатор давления. Можно открывать крышку. Сало уже сварилось. В чём секрет? 3. Мы оставляем сало в этом бульоне до его полного остывания. То есть сало с бульоном должны остыть. Остывшее сало достаём. Нашпиговываем его чесноком. Делаем надрезы и вставляем дольки чеснока. Всё, сало готово. Теперь осталось сало либо завернуть в фольгу, либо упаковать в вакуумный пакет. После этого отправить его в морозильную камеру. Теперь посмотрим, что у нас получилось. Сало замёрзло и готово к употреблению.
Берём острый нож. Режем сало тоненькими кусочками. Теперь на кусочек чёрного хлебушка. Да с петрушечкой. Ещё под картошечку!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Вареное сало с зеленью и чесноком

Я уже делилась с Вами рецептом вареного сала в луковой шелухе. Но сейчас весна и предлагаю теперь приготовить сало в весеннем стиле – с зеленью да с чесночком! Думаю, что сало в рекламе не нуждается, его надо просто резать большими ломтями, класть на хлеб и вкушать, смакуя и наслаждаясь! Согласны? А Вы знали, что увидеть сало во сне сулит здоровье и богатство?! А если съесть наяву – тем более! Ешьте сало!

Информация о рецепте

Категория: сало.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • сало свиное с мясными прослойками – 1,5 килограмма
  • лавровый лист – 3 листика
  • черный перец – горошек – 10 штук
  • приправа для сала – 2 пакетика
  • соль – 1,5 столовых ложек
  • чеснок – 1 головка
  • зелень укропа – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

  1. Сало свиное с мясными прослойками хорошо помыть и нарезать кусками шириной около 10 сантиметров и длиной – 10 – 15 сантиметров.
  2. В большой кастрюле объемом около 4 литров довести воду до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, опустить в кастрюлю куски сала, а также добавить лавровый лист и черный перец – горошком. Снова воду довести до кипения, снять, если будет образовываться, пену. Затем огонь уменьшить до среднего и варить сало около 1,5 часа.
  3. Сваренное сало вынуть из кастрюли и положить в глубокую чашку.
  4. В небольшой чашке смешать приправу для сала, в состав которой входит молотый кориандр, черный и красный горький молотые перцы, и соль. Этой смесью хорошо обмазать каждый кусочек сваренного сала и оставить остывать.
  5. Чеснок почистить, помыть, мелко измельчить.
  6. Зелень укропа помыть, обсушить при помощи кухонного полотенца и мелко нарубить. Нарубленную зелень укропа соединить с мелко нарезанным чесноком, перемешать.
  7. Остывшее сваренное сало свиное с мясными прослойками хорошо обсыпать теперь смесью из мелко нарезанного чеснока и мелко нарубленной зелени.
  8. Чашку с приготовленным салом с чесноком и зеленью накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.
  9. Несколько советов:
    • бульон, оставшийся после варки сала, можно использовать затем для приготовления супа или борща;
    • если у Вас нет готовой приправы для сала, приготовьте ее сами.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Вареное сало в пакете, самые вкусные рецепты с чесноком и другими специями

Хотим предложить вам идею — приготовить отварной подчеревок с добавлением соли, чеснока и специй. Эта замечательная закуска великолепно дополнит ваше основное меню. В рецепте мы используем сало с мясными прожилками, его еще называют подчеревок или грудинка. Именно из такого куска мяса можно приготовить изумительно вкусное блюдо, которое будет лучше любой колбасы. А помимо этого, еще и полезнее. Надеемся, что вы знаете, что сало очень полезно есть.

Предлагаем несколько вариантов отварного сала в пакете. Можно использовать пищевую пленку или плотные кулинарные пакеты. Они нужны чтобы мясо держало форму, соки никуда не вытекали, оставались внутри. Посуду мыть не придется, жир никуда не расплывется. В итоге такой вариант приготовления прост, полезен и вкусен.

После остывания у вас получится нежное и ароматное закусочное сало, его можно использовать для бутербродов, брать на работу или нарезать на ужин. Этот обалденный рецепт наверняка станет одним из ваших любимых способов приготовления пикантной закуски.

Ингредиенты

  • Сало с мясными прослойками — 600 г;
  • Соль — 2-3 ст.л.;
  • Чеснок — 5-7 зубков;
  • Смесь разных ароматных перцев горошком — 2-3 ст.л.;
  • Лавровый лист — по желанию;
  • Острый перец — по желанию.

Подготовьте подчеревок: промойте его под проточной водой, просушите бумажными салфетками. Разрежьте продукт на небольшие прямоугольные куски. Кожицу, которая есть на грудинке, можно оставить, потому что после варки она получится мягкой.

Смешайте соль с чесноком и специями. Пропорций особых здесь нет, в ингредиентах указано примерное количество. Используйте всё по своему вкусу. На 300-х граммовый кусок сала идет где-то горсть соли. Чеснок можно нарезать пластинами или натереть на тёрке. Смесь перцев измельчите в ступке. Лавровый лист и острый перец используйте по своему вкусу. Можете использовать и другие специи.

Тщательно натрите сало подготовленной смесью из чеснока, соли и специй. Некоторые протыкают мякоть куска ножом и вставляют небольшие кусочки чеснока.

На каждый кусок подготовленного сала возьмите два или три обычных целлофановых пакета. Вначале вложите грудинку в первый пакет, выпустите воздух, тщательно завяжите.

Потом вкладывайте в следующий пакет, переверните его, чтобы узел был внизу. Выпустите воздух и завяжите. Если пакеты тонкие, то можно использовать еще пару кульков.

Постарайтесь выпустить весь воздух, если его будет много, то мясо при варке будет всплывать.

Вместо кулька можно взять пищевую пленку и обмотать им кусок грудинки несколько раз.


В большую кастрюлю опустите пакеты, и залейте их водой из-под крана. Чтобы сало не всплывало, накройте сверху плоской железной тарелкой. Можно положить гнет, но только такой, чтобы он не лопнул от кипятка.

Поставьте на огонь. Когда содержимое емкости закипит, огонь следует снизить до небольшого, чтобы вода слегка булькала.

Варите будущую закуску примерно 1,5 часа, не больше. Тонкий подчеревок  будет готов раньше, хватит 1 часа. Варёное сало с чесноком в пакете готово.
 
Достаньте его из воды, оставьте остужаться. Потом отправьте закуску в холодильнике до полного охлаждения. Теплое сало мягкое и не очень вкусное. Холодное сало твердое, его легко нарезать на равные пласты и конечно оно изумительное, просто пальчики оближешь.

Для хранения такой закуски, заверните ее в фольгу или в пергаментную бумагу и держите в холодильнике не больше 6 дней. Чтобы сало лежало дольше, храните его, хорошо запакованным, в морозилке до 2 месяцев.

Для подачи нарезайте его тонким ножом и выкладывайте на плоскую  тарелку. Рядом с закуской разложите маринованные или квашеные овощи. Из соусов можно подать горчицу, хрен или аджику – они прекрасно дополнят вкуснейшее вареное сало.

Предлагаем вам самый вкусный рецепт этого замечательного продукта. Отведав вареное сало в пакете со специями, вы поймете, что вкуснее закуски пробовать вам еще не доводилось! Если вы думаете, что готовить такое блюдо сложно, то спешим вас обрадовать – его создание очень простое, хотя и занимает немало времени.

Время подготовки – 30 минут. Время варки – 2,5 часа. Время настаивания – 72 часа.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1,5 кг;
  • Соль – 3-4 ст.л.;
  • Майонез – 1,5 ст.л.;
  • Чеснок – 10 долек;
  • Укроп свежий – 1 небольшой пучок;
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу;
  • Гвоздика, перец черный молотый и горошком – по вкусу;
  • Лист лавровый – 7-10 шт.

Приготовление:

Рецепт изумительного сала начинается с подготовки основного ингредиента: его нужно хорошенечко вымыть, а затем тщательно обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте продукт на порционные куски, длиной около 10 см.

Очистите чеснок, ополосните его и разрежьте вдоль на две части. Нашпигуйте бока грудинки чесноком, предварительно сделав там вертикальные надрезы.

Лавровый лист превратите в порошок с помощью кофемолки. Добавьте к нему измельченный свежий укроп, соль, сладкую паприку, молотый черный перец и майонез. Хорошенечко перемешайте ароматную смесь и обмажьте ею куски мяса.

В целлофановые пакеты поместите по нескольку горошин черного перца и одной сухой гвоздичке. Положите туда сало, спустите воздух, а затем плотно завяжите кулек. Поместите сверток еще в несколько пакетов, завязывая каждый из них узлом.

Все полученные свертки сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поместите емкость на огонь.

Как только вода закипит, уменьшите огонь, чтобы содержимое кастрюльки не сильно кипело. Настало время выяснить, сколько варить сало. Процесс приготовления длится 2,5 часа. За это время, возможно, придется подливать в кастрюлю воду, так как она будет испаряться.

Вареное сало в пакете достаньте из воды, поместите на плоскую доску или тарелку (кульки не развязывайте). Отправьте закуску в холодильник или любое прохладное место на двое суток.

Через 2 дня достаньте закуску из пакетов. С помощью ножа уберите с бочков сала смесь, которой его натирали перед варкой. Остатки жира также следует удалить. Почти готовую закуску поместите в судок или кастрюльку и плотно накройте крышкой. Вновь отправьте закуску в холодильник еще на сутки.

Вкуснейшее сало, которое просто тает во рту готово. Подавайте его к столу с маринованными или свежими овощами, любимыми соусами и черным хлебушком.

Если вы любите сало, но предпочитаете, чтобы в нем была и изрядная доля мяса, то воспользуйтесь этим рецептом приготовления замечательной закуски. Идеально для нее подойдет свиная грудинка, в которой довольно много прослойки. Количество специй и их состав вы можете варьировать в зависимости от своего вкуса. Закуска получится невероятно нежной, просто тающей во рту и очень вкусной. В этом рецепте мы вначале сварим сало, а потом его немного запечем. В моей семье любят такое мясо, делюсь с вами.

Время подготовки – 25-30 минут. Время варки – 2 часа. Время настаивания – 12 часов.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 700-800 г;
  • Перец горошком черный – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 8 зубков;
  • Соль крупная – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Грудинку тщательно вымойте и оботрите бумажной салфеткой, чтобы избавиться от влаги. Разрежьте ее на 2 продолговатых куска. Если вес мяса больше, то разделите ее на 3-4 части и при небольшой семье готовить из одной, а другие отправить в морозилку.
  2. Чесночные зубки освободите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс. Перец черный горошком измельчите в кофемолке или в специальной мельнице.
  3. Смешайте чесночную кашицу, перемолотый перец и соль в удобной посуде. Полученной смесью хорошенько натрите куски грудинки.
  4. Поместите сало с прорезью в глубокую посуду, накройте чистым полотенцем и оставьте на один час. За это время грудинка хорошо просолится и пропитается ароматом чесночка и перчика.
  5. Замаринованный продукт поместите в пакет, стравите воздух и плотно завяжите. После этого сверток нужно положить еще в 2 кулька, каждый из которых нужно освободить от воздуха и завязать.
  6. Поместите кульки с салом в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и отправьте на огонь. Как только содержимое емкости закипит, уменьшите пламя горелки до минимального значения и варите грудинку в течение 1,5 часов при медленном побулькивании.
  7. Слегка остывшую грудинку достаньте из пакетов, отправьте в форму для запекания, готовьте еще полчаса в духовке при температуре 180 градусом. Этот вариант сала – варено-запеченный.
  8. После духовки остудите сало и покладите в пластиковый контейнер. Через 12 часов можно смело приступать к дегустации вкуснейшего деликатеса. Приятного аппетита!

7 способов есть сало в Украине

В каждой стране есть свои кулинарные особенности и предпочтения, как и в Украине. У местных жителей есть один ингредиент, который преобладает почти в каждом традиционном блюде — сало , свиной жир, находящийся под кожей в области живота и почек, он восхитителен в супах, жареном, колбасах и картофеле или отдельно в качестве закуски.

Сало — одна из самых популярных закусок в Украине. В традиционных ресторанах его подают бесплатно вместе с ржаным хлебом.Вы можете заказать еду или водку, и обязательно получите сало, нарезанное тонкими пластинками и посыпанное солью и черным перцем. Перед тем, как положить на стол, его хранят в морозильной камере. Идея в том, что вы выпиваете рюмку водки и быстро съедаете кусочек замороженного сала, и оно нежно тает во рту.

Сало | © Pavlofox / Pixabay

Смалец — это топленый жир. Его можно класть на бутерброды со свежим ржаным хлебом или использовать для жарки, так как он почти не имеет запаха. Чтобы приготовить смалец, нарежьте сало небольшими кубиками, переложите на сковороду и поставьте на средний огонь.Затем накройте крышкой и держите, пока в шкварках не останется жира. Процедить жир, перелить в емкость для хранения и убрать в холодильник. Когда жир полностью остынет, он побелеет и станет смалец.

Сухарики — неотъемлемая часть украинской кухни. Сало нарезать квадратами и выложить на разогретую лопатку. Масло заливать не нужно, так как сало растает. Все содержимое обжаривать на сильном огне минут 15-20, не забывая помешивать. Как только шкварки покраснеют, положите их на бумажное полотенце.Обжаренные кусочки посыпать солью и мелко нарезанным зеленым луком и есть с хлебом.

Сало | © phouavang82 / Pixabay

Нет, это не шутка. Это своеобразное лакомство, которое действительно существует в украинской кухне. Возьмите малосоленое сало, горький темный шоколад, грецкие орехи и молотую корицу. Сало пропустить через мелкую терку или взбить в блендере. Затем скатайте крошечные шарики и заморозьте их. Тем временем растопите шоколад и масло на паровой бане. Когда сало застынет, вынуть его и опустить в шоколад с маслом, украсить орехами и корицей.Затем поместите его в морозильную камеру. Вы получите необычное фруктовое мороженое, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Форшмак , или сало, смешанное с чесноком, — это традиционная украинская закуска. Такую закуску часто готовят к борщу с кусочком ржаного хлеба, на который намазывают щедрый слой масла. Нарежьте жир на кусочки среднего размера. Дольки чеснока разделить и очистить. Добавьте немного свежемолотого черного перца, а затем переложите все в мясорубку. Когда масса станет однородной, вкусная и пикантная закуска готова.Поскольку чеснок быстро теряет аромат, форшмак стоит приготовить непосредственно перед тем, как все сядут за стол.

Предоставлено Hutorets на Днепре

Украинцы любят сало за его волшебную способность делать сочными любую еду. Если вам интересно, как сделать запеченный картофель сочным и вкусным, ответ — добавить в него немного свиного жира. Картофель нарезать глубоко и положить в каждый тонкий ломтик сала. Вы также можете добавить в него травы или зелень. Затем поместите картофель в духовку до готовности.Посыпать солью и подавать горячим.

Сало на гриле с луком, или зажарка, , обычно кладут поверх вареного или пюре или вареников (вареники с начинкой). Для его приготовления в сало должен быть небольшой слой мяса. Процесс не займет много времени. Сало нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, луковые кольца и выложить на сковороду. Когда блюдо станет слегка золотистым, оно готово к подаче.

Предоставлено Hutorets на Днепре

Отварные кусочки свинины с чесночным соусом

  • Разница в сортах свинины.

    В провинции Сычуань чаще всего используют свинину Erdaorou 二 刀 肉, которая является вторым надрезом на заднице свинины, рядом с первым разрезом на заднице свиньи.

    Этот отруб лучше всего для свинины, приготовленной дважды. К сожалению, у одной свиньи всего около 5 фунтов. Иногда мясник в азиатском магазине может разрезать один для вас, если ваш запрос будет правильно понят, потому что практика разделки свинины в США отличается от Китая.

    По сравнению со свиной грудиной, Erdaorou имеет менее жирный вкус, но более нежный по содержанию жира и более нежирное мясо.

    Следующее, что мы могли бы купить в каком-нибудь азиатском магазине, — это кусок свинины, такой как тот, который используется в этом рецепте.

    Свиную грудинку легче всего нарезать (с хорошо прикрепленным жиром и постным мясом), и она широко доступна в каждом азиатском супермаркете и во многих специализированных магазинах. Costco продает свиную грудинку без кожи.

    По сути, можно использовать любую свинину, независимо от того, есть ли у нее жир и / или кожа.

  • Варка свинины — непростая задача.

    В кипящей воде следует добавить имбирь для придания аромата свинине с первого прикосновения, при желании можно добавить зеленый лук, варочное вино и перец Сычуань.

    Свинину добавляют в холодную воду, чтобы ее можно было нагреть равномерно. Однако при варке свинины, приготовленной дважды, свинину следует добавить в кипящую воду.

    Свинина должна быть прожарена. но не следует переваривать. В противном случае жирное и нежирное мясо может не идеально соединиться, и жир станет мягким и жирным.

  • Нарезка свинины довольно сложна.

    Если нарезать свинину после того, как свинина полностью остыла, жир и нежирное мясо отделить легче. Лучше всего то, что свинина снаружи холодная, а внутри горячая. Свинину тоже нужно подавать горячую или тёплую.

    Разрезайте под определенным углом ножа против волокон нежирного мяса.

    Нет стандарта относительно размера нарезки каждого ломтика свинины. Нарежьте свинину как можно тоньше, при этом к каждому куску прилегают полоска кожи, жир и постное мясо. Ломтики могут быть как можно более длинными и вешать на полку для сервировки (при домашней кухне можно использовать огурец в качестве держателя и палочки для еды, чтобы сделать полку).

  • Соус приправы является ключевым, но его вариации не ограничены

    Если вы хотите использовать приобретенное в магазине масло чили, рекомендуются Laoganma Chili in Oil и Baiweizhai Chili Oil.

    Если вы хотите приготовить масло чили только для этого блюда, просто поместите пюре из чеснока, две столовые ложки порошка чили и соль в миску для риса. Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла на сильном огне и полейте порошком чили. Добавьте соевый соус и сахар, и все готово.

    Если вы хотите приготовить масло чили в целом, обратитесь к нашему рецепту «Сычуаньское горячее масло чили».

    Соевый соус может быть легким соевым соусом и универсальным соевым соусом, но лучше всего соевый соус, приготовленный по нашему рецепту.

  • Домашнее сало

    Сало можно получить из любой части свиньи при условии высокой концентрации жировой ткани. Сало высшего сорта, известное как сало листовое, получают из отложений висцерального жира, окружающего почки и внутреннюю часть поясницы.Листовое сало имеет слабый привкус свинины, что делает его идеальным для использования в выпечке, где оно ценится своей способностью образовывать слоеные влажные корки для пирогов. Следующий высший сорт сала получается из сала, твердого подкожного жира между кожей спины и мышцами свиньи. Чтобы продлить срок хранения свиного жира (или любого жира), его необходимо измельчить (растопить), что дает следующие преимущества:

    • Удаление воды.
    • Отделение примесей.
    • Убивает бактерии, которые могут начать процесс порчи.

    Можно производить два вида сала:

    1. Шортенинг сала, который будет использоваться для общего приготовления и жарки. Такое сало можно приготовить из любого свиного жира и даже добавить 20% говяжьего жира. Остатки шкварок обычно сохраняют для изготовления печеночных или кровяных сосисок. Самый простой способ приготовить сало — измельчить жир на мясорубке, и тогда получится наибольшее количество сала.

    Инструкции:

    • Нарежьте жир на кусочки размером 1 дюйм и протрите через пластину 1/8 дюйма (3 мм).
    • Добавьте немного воды (1/2 стакана на 4-литровую сковороду) в сковороду и поставьте на плиту. Добавление воды предотвращает прилипание жира к дну сковороды. Сало, будучи жиром, никак не смешивается с водой, и во время приготовления вода испаряется.
    • Добавьте молотый жир и часто помешивайте, чтобы жир не сгорел.
    • Побочный продукт при сушке сала — это обжаренные во фритюре мясо, кожа и мембранная ткань, известная как шкварки. Как только шкварки приобретут золотистый цвет и сало станет прозрачнее, снимите сковороду с плиты и дайте ей постоять 20 минут.
    • Налить в банки 75% прозрачного сала. Это очень чистое сало, которое прослужит дольше всех. Оставшееся сало (в нем есть шкварки) процедите через мелкое сито или марлю. Используйте шкварки для колбас. Сначала используйте это сало.

    2. Готовое к употреблению сало (smalec по-польски) традиционно производилось в Европе для намазывания на ломтик хлеба и употребления в виде бутерброда. Такое сало готовят только из свиного сала, желательно из шпика. Также можно использовать животный жир, хотя его можно рассматривать как отходы, поскольку бекон можно перерабатывать многими другими способами.Полученные шкварки сохраняются и становятся частью сала. Их можно добавлять в вареные колбасы (печень и кровь). Сало высшего качества будет получено, когда свиной жир вручную нарезать кубиками 1/4 дюйма, из которых получится большее количество твердых шкварок, известных на польском языке как skwarki. Чтобы добавить дополнительный аромат, часто добавляют такие ингредиенты, как лук, чеснок, яблоко или майоран.

    Инструкции:

    • Нарежьте жир на кусочки размером 1 дюйм и протрите их через пластину толщиной 3 мм.
    • Добавьте немного воды (1/2 стакана на 4-литровую сковороду) в сковороду и поставьте на плиту.
    • Добавьте молотый жир и часто помешивайте, чтобы жир не сгорел.
    • Как только шкварки приобретут золотистый цвет и сало станет прозрачнее, снимите сковороду с плиты и дайте ей постоять 20 минут.
    • Налить в банки 75% прозрачного сала. Это очень чистое сало, которое прослужит дольше всего. Оставшееся сало (в нем есть шкварки) процедите через мелкое сито или марлю.Сначала используйте это сало.
    • Добавьте шкварки в каждую емкость или стеклянную банку. У них будет тенденция оседать на дне. Чтобы равномерно распределить их, смешайте сало, добавив новую порцию шкварок. По мере остывания сало меняет цвет на белый. Шкварки будут захвачены внутри и равномерно распределены.

    Современный жир для спины содержит мало жира.

    Раньше толщина жира на спине составляла около 2 дюймов.

    Сало нарезанное кубиками.

    Жир плавильный.

    Сало фильтрованное.

    Трещины. Можно добавлять в сало или использовать в кровяных сосисках.

    Хрустящие хлопья должны быть светло-коричневого цвета.

    Добавление ароматов

    Следуйте описанной выше процедуре и, когда сало наполовину готово (станет полужидким), добавьте нарезанный лук. Осторожно добавьте лук, так как он содержит воду и сало может выкипеть. Затем продолжайте как обычно.

    Жареный лук на сале
    до желтого цвета.

    Когда в сало добавляют нарезанный лук, сало следует охладить. Если сало будет храниться при комнатной температуре, добавьте весь очищенный лук, а затем выбросьте лук во время фильтрации. Если не хранить в холодильнике, нарезанный лук уменьшит срок годности продукта. Именно поэтому его добавляют в консервы в таком небольшом количестве.

    ИЛИ

    Добавьте цельный лук, несколько зубчиков очищенного чеснока, яблоки с сердцевиной и разрезанные пополам и лавровый лист.Удалите эти ингредиенты во время фильтрации. Добавьте специи по вашему выбору: майоран, кориандр или другие. Сало, которое намазывали на хлеб, когда-то было очень распространено в Европе и Северной Америке, особенно в тех регионах, где молочные жиры и растительные масла были редкостью.

    Доступно на Amazon

    Make Sausages Great Again содержит невероятное количество колбас, превращающих знания всего в 160 страниц. Подробно описаны правила, советы, стандарты, виды колбас, способы копчения и многие другие темы.Также он содержит 65 популярных рецептов. Официальные стандарты и профессиональные методы обработки используются, чтобы объяснить, как создавать новые рецепты и производить любые виды качественной колбасы в домашних условиях.

    Как вылечить сало и получить хрустящее жареное сало (с использованием свиного жира)

    Узнайте, как приготовить сало из свиного жира и одновременно получить хрустящее жареное сало (бак эу фок). Сало можно использовать в кулинарии или выпечке, а жареное сало отлично подходит для добавления во многие блюда.

    Как сделать сало и получить хрустящие трески (из свиного жира)

    Я видел пачки и пачки свиного жира, продаваемые в наших местных продуктовых магазинах, и не мог не получить несколько пачек их.В детстве я помню, как мама делала ba eu phok / bak yu phok из свиного жира. Это отличается от хрустящих шкварок на свиной шкуре, которые получаются при обжаривании свиной грудинки, сиу юк. Бак еу фок — это сам жир, из которого жир вытоплен и превращается в хрустящий жир (сало).

    ИСТОЧНИКИ СВИНОГО ЖИРА, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ

    МЯГКИЙ ЖИР / ЛИСТОВОЙ САЛ: Этот жир обычно находится вокруг почек и поясницы. У него нет сильного запаха свинины.Он также дает по-настоящему белое сало, которое идеально подходит для изготовления слоеной корочки для пирогов и выпечки.
    ТВЕРДЫЙ ЖИР / СВИНИЙ ОТРЯД: Как я упоминал ранее, это происходит из спины свиньи.
    СВИНОЙ ЖИВОТ: По-китайски мы любим называть это трехслойное мясо. Верхняя часть — это кожа, а между слоями мяса вы увидите белую часть.
    Я рекомендую использовать жир из свиной грудинки или свиной жир, чтобы получить хрустящее жареное сало. Сало из листьев обычно дает сало самого высокого качества, но жареное сало не такое хрустящее, как сало из свиного сала и свиного сала.

    ГДЕ ПОЛУЧИТЬ СВИНИЙ

    Обрезь: Когда моя мама срезает жир со свиной грудинки, она любит откладывать столько обрезков, чтобы приготовить сало и запеканку.
    Из магазина: Сала достала из магазина в отделении заморозки. На упаковке не указано, какая это часть жира, но я подозреваю, что это, скорее всего, свиной жир и смесь других жиров низкого / среднего качества.

    жир свиной

    ВЛАЖНАЯ ОТДАЧА VS СУХАЯ ОТДАЧА

    В этом рецепте используется метод, называемый влажным рендерингом, для получения свиного сала и жареного сала.Раньше я делал сухой рендеринг, пока мама не сказала мне, что лучше делать мокрый рендеринг.
    В чем разница, спросите вы?
    Мокрая обработка включает в себя добавление воды и кипячение жира до тех пор, пока вода не высохнет, а затем жир медленно вытянется. Сухой рендеринг просто выполняется путем добавления кубиков жира на сухую сковороду и дайте жиру медленно вытечь, как если бы вы жарили ломтики бекона.
    Сейчас я предпочитаю влажный рендеринг, и вот причины, почему:
    WET RENDERING: Более высокая точка дыма, нейтральный вкус, более золотисто-коричневый цвет, более воздушный
    DRY RENDERING: Более низкая точка дыма, более дымный аромат, более темный цвет , плотнее

    КАК ОТПРАВИТЬ ЖИР И ПОЖАРАТЬ САЛЬ ЗА ОДИН ВРЕМЯ

    1.НАРЕЗАТЬ ЖИР
    Нарезать свиной жир небольшими кубиками. Постарайтесь нарезать как можно больше кусочков одинакового размера, чтобы они готовились примерно в одно и то же время


    2. ОТДАЙТЕ ЖИР
    Поместите кубики свиного жира в большую сковороду или вок без масла. Разложите их и залейте водой

    Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть жир. Не наливайте слишком много

    Доведите воду до кипения и затем поддерживайте слабый огонь, чтобы она слегка кипела.Не спешите его варить. Мы хотим, чтобы рендеринг происходил медленно на медленном огне.

    Вода продолжит испаряться и в конечном итоге высохнет

    Вода высохла

    3. ЖИРОВЫЕ КУБИКИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ЖАРЕННОЕ СЫЛО
    Вы начнете видеть, как сало начало медленно вытекать. Поддерживайте низкую температуру. Не поддавайтесь соблазну разжечь огонь

    Вы заметите, что сала выходит все больше и больше, и жир будет продолжать становиться золотисто-коричневым и хрустящим и в значительной степени «жареным» в собственном сале

    Весь процесс может занять около 1–1 1/2 часа, чтобы дать ему медленную визуализацию и получить обжаренное сало (бак эу фок)

    Как только бак эу фок станет хрустящим, удалите сало на впитывающее бумажное полотенце

    4.ФИЛЬТР САЛОН
    Отфильтруйте сало в чистую стеклянную банку и дайте ему остыть, прежде чем закрывать крышку

    Он станет белым, когда полностью остынет или когда вы его поставите в холодильник

    Сало еще горячее / теплое

    Сало остывает и охлаждается

    СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

    1. Если вы снимаете жир со свиной грудинки или других частей мяса, убедитесь, что вы получаете как можно меньше мясной части, если вы хотите получить хорошую хрустящую выпечку eu phok
    2.Поддерживайте низкую температуру тепла, так как это гарантирует, что вы получите красивое и белое сало, а бакэуфок не станет слишком темным или, что еще хуже, сгоревшим
    3. Перед хранением на воздухе убедитесь, что бакэуфок полностью остыл. — герметичный контейнер, иначе они станут сырыми. При правильном хранении их хватит примерно на неделю

    КАК СПАСИТЬ SOGGY BAK EU PHOK

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФРИТЮРНИЦЫ: Просто поджарьте их во фритюрнице при 350 F в течение 3-5 минут или пока они снова не станут хрустящими.
    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕЧИ: Разложите их на противне, выстланном алюминиевой фольгой, и запекайте. предварительно разогретую духовку при 350 F в течение 5-8 минут или пока они снова не станут хрустящими

    ИСПОЛЬЗУЙТЕ BAK EU PHOK В КАЧЕСТВЕ ТОПИНОВ

    Нам нравится использовать бак эу фок в качестве начинки для чар кве тиау, сингапурского жареного Хоккиена Ми, KL Fried Black Hokkien Mie, Медана Хоккиена Лапши, Бакми Кхека.Мои дети любят их жевать, как будто они картофельные чипсы LOL! (Я не могу их винить!)

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ РЕЦЕПТ ИЗ СВИНОГО Сала И Хрустящего Жареного Сала?

    Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну по-настоящему!

    Как вывести сало и получить хрустящее жареное сало (из свиного жира)

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Ингредиенты

    • 500 г свиного жира или свиного сала около 1 1/2 фунта
    • Вода

    Инструкции

    Нарежьте свиной жир кубиками одинакового размера:
    Вылейте жир:
    • Поместите кубики свиного жира в большую сковороду или вок без масла.Разложите их и залейте водой ровно настолько, чтобы покрыть жир. Доведите воду до кипения, а затем поддерживайте слабый огонь, чтобы она слегка кипела. Не спешите его варить. Мы хотим, чтобы он медленно рендерился на слабом огне.

    Кубики жира превращаются в хрустящее жареное сало:
    • Вода будет продолжать испаряться и в конечном итоге высыхает, и когда вода высыхает, вы начнете видеть сало начало медленно выдыхаться. Поддерживайте низкую температуру

    • Вы заметите, что выходит все больше и больше сала, и жир будет продолжать становиться золотисто-коричневым, становиться хрустящим и в значительной степени «жариться» на собственном сале

    • Весь процесс может где-то занять примерно 1-1 1/2 часа, чтобы дать ему медленно подняться и получить жареное сало (бакэу фок).Когда бакэуфок станет хрустящим, выньте его из жира на впитывающую бумажную салфетку.

    Хранение:
    • . неделя или дольше в некоторых случаях. Вы можете хранить сало в холодильнике, и оно прослужит очень долго, около 1 года в холодильнике. Если вы видите что-то черное, растущее на затвердевшем жире, это плесень, и вам не следует ее использовать, и это также признак того, что сало не было должным образом обработано

    Три блюда из трех животных жиров: сала, сала и утки

    Хотя нет ничего плохого в том, чтобы бросить на сковороду большой кусок масла или немного оливкового масла, эти два жира далеки от совершенства, когда дело доходит до приготовления.Сливочное масло легко пригорает, становясь темным и горьким при слишком сильном жаре. В меньшей степени это касается оливкового масла. Кокосовое масло — хорошая альтернатива, поскольку оно менее чувствительно к нагреванию, но кокосовый вкус трудно замаскировать, и не каждое блюдо усиливает его. Тем не менее, нередко во время готовки сначала используются эти три жира, в основном по привычке, и упускается из виду самый универсальный из всех жиров: животный. (Да, да, я знаю, что масло технически является животным жиром.)

    Глянцевый мерцающий животный жир — почти идеальный жир для тушения, жарки, обжаривания на сковороде, во фритюре, выпечки или любого другого метода приготовления, который вы только можете придумать.Более высокая температура и более длительное время приготовления меньше влияют на животный жир, и вопреки мнению некоторых, животный жир не делает пищу более жирной, чем другие жиры. Животный жир придает пищу бодрость, делая ее более хрустящей, соковыжималкой, ароматнее и сочнее.

    Если вы никогда раньше не готовили на животном жире и не знаете, с чего начать, вот ваш ответ: купите топленую свинину, говядину или птичий жир и готовьте с ним, как вам нравится. Хорошо, есть несколько деталей о покупке животного жира, которые вы, возможно, захотите иметь в виду (и вы даже можете сделать свой собственный), но по большей части это действительно так просто.Обжарьте или обжарьте мясо, овощи или яйца. Покройте курицу или индейку жиром перед запеканием. Жарить во фритюре практически все. Используйте животный жир так же, как сливочное, оливковое или кокосовое масло при жарке.

    Сало (свиной жир), жир (говяжий жир) и жир домашней птицы (утиный, гусиный или куриный) можно использовать как взаимозаменяемые для приготовления любого типа мяса или овощей. Если вы попробуете любой из этих жиров, вы почувствуете лишь легкий привкус (за исключением беконного жира, который по вкусу почти такой же, как бекон).Тонкий вкус животного жира не умаляет и не маскирует естественный вкус того, что вы готовите. Хотя некоторые люди предпочитают использовать только сало для приготовления свинины или жир для приготовления говядины, такое блюдо, как курица, приготовленная с салом, действительно прекрасное.

    Храните жир в холодильнике и вычерпывайте все необходимое, когда будете готовы готовить. Он быстро размягчается при комнатной температуре и быстро тает при нагревании. Попробуйте одно из простых блюд с глубоким вкусом, представленных ниже, и вы сразу же вспомните, что делает приготовление с использованием животных жиров таким великолепным.Хотя в трех рецептах используются три разных типа жира, вы можете использовать любой жир, который у вас есть под рукой — сало, жир или птичий жир — для любого из рецептов. А если у вас под рукой нет животного жира, чего же вы ждете?

    Свинина, красный перец и грибы шиитаке, обжаренные с салом

    3-4 порции

    Состав:

    • Свинина 1 фунт, нарезанная тонкой соломкой
    • 3 столовые ложки тамари
    • 3-4 столовые ложки сала
    • 1 столовая ложка очищенного измельченного имбиря
    • 2-4 измельченных зубчика чеснока
    • 1⁄2 фунта грибов шиитаке, нарезанные ломтиками
    • 1-2 красных перца, тонко нарезанных

    Инструкции:

    Очистите и подготовьте ингредиенты.

    Мариновать свинину в 2 столовых ложках тамари в течение 10 минут.

    Нагрейте 1-2 столовые ложки сала в сотейнике или воке. Как только он начнет дымиться, добавьте свинину. Готовьте без прикосновения 1 минуту, затем перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите свинину со сковороды. Он должен хорошо подрумяниться.

    Добавьте еще 2 столовые ложки сала в горячую сковороду с имбирем и чесноком. Жарить, помешивая, 30 секунд, затем добавить грибы и перец. Перемешивайте овощи, чтобы чеснок и имбирь не прилипали к сковороде.Через 2-3 минуты снова добавьте свинину в сковороду. Жаркое, помешивая, еще 1 минуту. Снимите огонь и добавьте 1 столовую ложку тамари.

    Курица и овощи, запеченные с утиным жиром

    4 порции

    Состав:


    • 1 целая курица, 4-6 фунтов
    • 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана утиного жира
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 6 веточек свежего тимьяна
    • 3 зубчика чеснока, пюре
    • Половина лимона
    • Набор овощей: 1-2 брюквы, 2-4 репы или пастернака, 4-6 морковок, 1 луковица

    Инструкции:

    Выньте курицу из холодильника как минимум за час до приготовления, желательно ближе к 1.5 часов. Это важный шаг, который помогает курице готовиться равномерно.

    Разогреть духовку до 475

    Промокните курицу насухо. Натереть 2 столовыми ложками утиного жира. Приправить солью и перцем. Заполните куриную полость веточками тимьяна, чесноком и лимоном.

    Нарежьте корнеплоды на кусочки по 1/2 дюйма, а морковь и лук — на кусочки по 2,5 см. Сверху засыпать 1/4 стакана утиного жира, при желании слегка приправить солью и перцем или свежим тимьяном.

    Положите курицу в жаровню в окружении овощей.

    Жарьте в течение 25 минут при 475 F. Уменьшите температуру до 400 F и запекайте в течение 1 часа, или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 160 F. Дайте цыпленку отдохнуть 20 минут перед разделкой.

    Карри из говядины и кокоса, обжаренные с жиром

    2 порции

    Состав:


    • 1 столовая ложка тмина
    • 2 чайные ложки гарам масала
    • 1 крупно нарезанная белая или желтая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 фунт мяса цыпленка, нарезанного мелкими кубиками и слегка подсоленного
    • 3 столовые ложки сала или больше, если необходимо
    • 1 банка кокосового молока
    • кинза

    Инструкции:

    В кухонном комбайне смешайте специи, лук и чеснок до образования пасты.

    Нагрейте 1 столовую ложку жира в кастрюле или глубокой сковороде на сильном огне. Обжарьте мясо по несколько минут с каждой стороны до коричневого цвета. Снимите со сковороды.

    Добавьте 2 столовые ложки жира в сковороду. Когда все станет горячим, добавьте смесь лука и специй. Жарьте 3-5 минут, помешивая и добавляя жира, если сковорода кажется сухой. Добавьте говядину обратно в сковороду. Добавьте кокосовое молоко.

    Накройте крышкой и варите 35 минут на средне-слабом огне, периодически помешивая. Соус должен быть густым, а мясо нежным.Посолить по вкусу. В последние 10 минут вы также можете добавить другие овощи — шпинат, мелко нарезанную морковь, маленькие соцветия цветной капусты. Украсить кинзой.


    Вам также может понравиться:

    Кето: что есть?

    Убьет ли насыщенный жир ваши клетки?

    Полное руководство по насыщенным жирным кислотам

    об авторе

    Сообщение навигации

    Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

    Рецепт взбитого лардо

    Сало раньше было основным продуктом на кухне, но на протяжении десятилетий его избегали из-за опасений, что насыщенный животный жир увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.Недавние исследования поставили под сомнение это утверждение, и мы читаем больше статей о сале и видим больше в меню ресторанов. Мы не диетологи, и пока еще не принято решение о влиянии сала на здоровье, мы знаем, что вкусное и, что более важно, как наслаждаться едой в умеренных количествах. Так что нет никаких причин полностью исключать сало из нашего рациона. Вот как мы рационализируем нас, наслаждаясь одним из наших любимых спредов — взбитым лардо. Лардо — это итальянское салуми из соленого жира, но спред, который у нас был, с тем же названием, немного отличается.Когда мы были в Лас-Вегасе в стейк-хаусе Mario Batali’s Carnevino, нам подали теплый хлеб со взбитым салом. Это была самая ароматная намазка, которую мы когда-либо пробовали, и она была покрыта теплым хлебом, о чем мы мечтали целыми днями.

    Итак, мы поискали в Интернете надежный рецепт. Есть много рецептов салюми в стиле лардо, но только несколько рецептов со взбитым лардо. Они варьировались от восстановления свиного жира до взбивания сырого свиного жира и лечения его солью и специями. К счастью, мы наткнулись на рецепт TheGastroGnome, который, по всей видимости, принадлежит шеф-повару, который учился у знаменитого итальянского мясника Дарио Чеккини.У нее также была подобная навязчивая идея, и она вылечила и вылечила холмы сала, чтобы воссоздать его. Ее рецепт очень простой и не требует никакого настоящего салюми лардо или приготовления пищи! И это получилось впечатляюще, как и то, что было в Карневино Марио Батали. По сути, вы измельчаете сырой свиной жир и приправляете специями. Мы знаем, это звучит странно, но на вкус было чудесно! Если вам интересно, почему мы полюбили взбитое лардо, эту цитату из TheGastroGnome невозможно было бы написать лучше: «Так что же такое взбитое лардо? Как масло на овердрайве, как мясо в кремовой форме, как аромат, который одновременно настолько прост и настолько сложен, что вам нужно откусить еще раз, чтобы понять, какой именно.”

    Ключом к рецепту является получение качественного пастбищного свиного жира. Не пытайтесь приготовить это из коммерческого свиного жира или сала из продуктового магазина. Спросите у мясника или проверьте свой фермерский рынок, нет ли на пастбищах свинины или сала, которое образует жир вокруг почек свиньи. Это может потребовать некоторого внимания с вашей стороны, но оно того стоит, поскольку свиной шпик стоит довольно дешево. Еще один ключевой момент — это соль, желательно кошерная или морская. Хотя в рецепте не указано количество, мы начали с 1/2 чайной ложки и продолжили добавлять небольшое количество за раз и пробовали.В качестве ароматизатора можно использовать любую пряность. Здесь используется розмарин, но, поскольку сало имеет нейтральный вкус, оно хорошо впитывает любые пряные ароматизаторы. Сделайте лаванду, фенхель, кориандр лардо — возможности безграничны! Она пользуется мясорубкой, но мы думаем, что можно использовать комбайн для смешивания жира и затем обрабатывать специи руками.

    Лардо взбитое

    Рецепт требует измельчения жира через мясорубку, если она доступна, нарезать жир кубиками по 1 дюйм и использовать кухонный комбайн.Ключ — приправлять солью на ходу. Начните с 1/2 чайной ложки и добавьте еще по вкусу. Хранить в герметичной банке в холодильнике не менее месяца, а заморозить еще дольше.

    Ингредиенты:

    1/3 фунта пастбищного шпика или сала
    1 небольшой зубчик чеснока
    1 чайная ложка хересного уксуса или красного винного уксуса
    1 веточка измельченного розмарина
    Кошерная или морская соль
    молотый перец

    Указания:

    Измельчите жир на самом маленьком уровне на мясорубке.Добавьте чеснок и уксус и начните втирать в него воздух. Когда вы работаете с мясом, складывая его в воздухе движением, например, массируя спину или доя корову, оно будет становиться все мягче и мягче. Добавьте соль, перец и розмарин и начните по вкусу. Потребуется приличное количество соли, чтобы раскрыть полный вкус, но реже добавляйте перец и розмарин, чтобы получился большой вкус свиньи.

    Carnitas ~ рецепт тушеной свинины по-мексикански

    Этот олдскульный карнитас — свиная лопатка, тушенная с луком, чесноком, лавровым листом и апельсином, пока не станет нежной и хрустящей. .И это может быть сделано в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке.

    Я должен в чем-то признаться. Карнитас из свинины — тушеные и обжаренные в мексиканском стиле свиные куски с их невероятно хрустящими краями — были мне незнакомы, пока я не попробовал этот рецепт. Что странно, потому что я люблю свинину и люблю мексиканскую кухню, но никогда они не встречались в великолепии, которое есть carnitas. Но это все древняя история, поскольку я готовлю это блюдо уже много лет. Это классический рецепт, за одним исключением. Вместо того, чтобы готовить полностью на плите, кастрюля задвигается в духовку, поэтому вам не нужно без устали заботиться о конфорке, чтобы свинина готовилась при правильной температуре всего .Мы с Единым едим их, заправленные в мягкие теплые лепешки, как тако, а также выложенные сверху рисом и бобами. Мы добавляем в горшок целый апельсин, так как нам нравится этот оттенок цитрусовых на заднем плане. И да, мы используем сало. Quelle Surprise. [Примечание редактора: это французский язык, Дэвид. Неправильный язык. Вздох.] Дэвид Лейте

    Как правильно разрезать этот рецепт пополам

    Из этого аутентичного рецепта карнитас получается то, что некоторые посчитали бы МНОГО свинины. Вряд ли проблема для нас, учитывая, что мы не можем себе представить, что не сможем упаковать партию этой слегка настоянной тушеной хрустящей свинины в мексиканском стиле за один присест.Тем не менее, если вы хотите приготовить только половину партии, автор советует вам сократить количество свинины, соли и орегано в приведенном ниже рецепте вдвое, но полагаться на такое же количество воды, лука, апельсина и т. Д. чеснок, залив, сгущенное молоко и сало (мммм, сало). Вам также следует полагаться на горшок немного меньшего размера, чем предлагается в рецепте. Считайте свою детскую порцию миниатюрной — хотя и не уменьшенной — формой этой классической игрушки. Carnitas-ito , кто-нибудь?

    Authentic Carnitas

    • Quick Glance
    • (36)
    • 20 M
    • 2 H
    • На 8 порций

    Специальное оборудование: Мультиварка (при использовании метода мультиварки)

    ИнгредиентыUSMetric 4 фунта жирной свиной лопатки, разрезанной на 2-дюймовые кусочки

  • 3 стакана холодной воды
  • 1 средний белый лук, тонко нарезанный
  • 1/2 апельсина, желательно без косточек, нарезанный на 2 дольки (или 1-2 апельсина при использовании Instant Pot Variation)
  • 1/4 стакана сала (или, если не нравится сало, растительного масла)
  • 8 очищенных зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сгущенного молока с сахаром
  • 2 чайные ложки сушеного орегано, предпочтительно Раскрошенная по-мексикански
  • 1 1/2 — 2 чайные ложки мелкой соли или 3-4 чайные ложки кошерной соли
  • ПОЛУЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
    903 36 Инструкции

    Поместите все ингредиенты в широкую тяжелую кастрюлю на 6-7 литров.(Не волнуйтесь, если все не полностью погружено в воду.) Доведите до кипения, при необходимости снимая накипь, которая собирается на поверхности.

    Уменьшите огонь до средне-слабого и энергично тушите, периодически помешивая, пока свинина не станет нежной и жидкость полностью не испарится, 1,5–2 часа. Отбросьте кусочки апельсина и лавровый лист.

    Если жидкость не испарилась полностью, переложите свинину в миску и продолжайте кипятить жидкость, часто помешивая, пока она не исчезнет.

    Разогрейте духовку до 450 ° F (232 ° C)

    Если ваша кастрюля небезопасна, переложите свинину и жир на какую-нибудь жаропрочную посуду. Сдвиньте свинину в духовку без крышки и дайте ей обжариться на собственном жире, пока она не станет коричневой, 20–30 минут. Не надо мешать. Подавать прямо из кастрюли. (Остатки — как будто! — храните в холодильнике до 3 дней.) Первоначально опубликовано 14 декабря 2015 г.

    Варианты

    • МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА CARNITAS

      Просто бросьте все в мультиварку, уменьшив количество воды, по крайней мере, на 1 стакан и готовьте на медленном огне под крышкой все время в течение 8–10 часов или на высокой температуре в течение 6–8 часов или пока свинина не станет мягкой и не развалится.Используя щипцы или шумовку, переложите свинину на большую сковороду, оставив жидкость для приготовления в скороварке. При желании нарежьте свинину двумя вилками (или кончиками пальцев, если вы любите беспорядок). Нагрейте свинину в сковороде на среднем или средне-сильном огне, пока она не станет хрустящей по краям, но все равно станет нежной внутри. Если хотите, капните немного процеженной жидкости для жарки на свинину перед подачей на стол, чтобы увлажнить и придать ей аромат. (Если варочная жидкость достаточно водянистая, вылейте ее в кастрюлю и тушите, пока она не станет желаемой консистенции.) Хотите узнать больше о магии вашей мультиварки? Посмотрите, что наши тестеры сказали в комментариях TC ниже, а затем просмотрите всю нашу подборку рецептов мультиварки.

    • INSTANT POT CARNITAS

      Приправьте свинину солью и, работая порциями, обжарьте свинину на большой сковороде в сале или оливковом масле до очень-очень коричневого цвета. (Вкладыш в Instant Pot слишком узкий и высокий, чтобы его можно было эффективно поджарить.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *