Салат кучками рецепт с фото очень вкусный: Салат кучками «Ералаш»: рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Салат кучками «Ералаш»: рецепт с фото пошагово

 

Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.

Каждая хозяйка может подкорректировать салат, который выкладывается кучками под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить. Например, маринованные грибы можно заменить жареными или отварными, а мясо курицы – ветчиной или колбасой. Тут уже, как говорится, дело вкуса. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.

Ингредиенты:

  • 50 г свежей капусты;
  • 150 г куриной грудки;
  • 80 г корейской моркови;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 шт. продолговатых картофелин;
  • некрупная вареная свекла;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Как приготовить салат кучками «Ералаш»:

Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.

Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.

Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.

Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.

Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.

Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.

Все, салат кучками «Ералаш» готов. В таком красивом оформлении подаете салат на стол, а уже потом, когда все присутствующие за столом оценят его красоту и оригинальность, аккуратно перемешиваете.

4.3 /

5 ( 106 голосов )

Салат » Фантазия» ( или » Кучки»)

Привет!
А это снова я! Не надоела? Накопилось у меня тут просто. ..
А Вы не забыли? Новый Год ведь скоро!
Вот Вам к праздничному столу салатик!
Рассказываю: Был у папки юбилей (60! ). Ну там, как обычно- сослуживцы, тосты, ресторан… Одним словом- суета!
Короче, мне по старшинству выпало в ресторане меню заниматься и его же ( меню) контролировать.

Вот этот то салатик тамошние шефы мне и предложили. И, что хочу сказать, прижился рецептик у нас. ( У папки уж следующий юбилей не за горами. А мы всё этим салатом никак не наедимся! ) » Фантазия»- это его название от рождения, а второе название прилепил ему сын! Который искренне и всей душой его полюбил .
Салатик красивый, интересный в подаче, сочетание вкусов очень и очень оригинальное ! А ещё он сытный и на следующий день становится только лучше! ( Ну, прям, как » Селёдка под шубой» или «Оливье»! )
Сын, будучи ещё достаточно мелким, когда-то сказал:» Мам, не мучайся с готовкой, чего- нибудь нового и оригинального на праздники! Человечество ещё ничего лучше, чем «отбивные» и «Оливье» не придумало! » Смешно, конечно.
Но!- «Устами младенца глаголит истина!»
Это я к тому рассказала, что » Оливье» я обычно готовлю один раз в год- на Новогодние праздники.( Традиция! ) А в остальных случаях извечный вопрос:» Ма! А «Оливье» делать будешь? Ну, тогда «Кучки» сделай! Ладно?» Всё! Лирические отступления закончены. Приступаем к готовке.

Понадобится:

Сыр натереть на крупной тёрке.
Морковку. С морковкой ничего делать не надо. ( С ней уже корейцы всё сделали. )

Ну и… Берём большое, плоское блюдо. Режем меленько мясо и выкладываем его на блюдо ровным слоем.

Поверх мяса раскладываем «кучками» все остальные продукты, соблюдая цветовую схожесть.

Например зелёный огурец напротив зелени.

Кукуруза напротив сыра…

В середину определяем майонез. Получается у нас цветик- семицветик.

В таком виде и на стол подаём. А уже там эффектно при гостях смешиваем и раскладываем по тарелочкам.

Производим фурор и получаем заслуженную похвалу.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с вареной куриной грудкой рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для торжественного застолья вовсе необязательно готовить что-то «шедевральное» и экзотическое, стараясь поразить гостей.  Можно сделать простое блюдо, «изюминкой» которого станет оригинальная подача. Тому пример — салат с вареной куриной грудкой «Кучки» (также известный как «Полянка»), в котором ингредиенты не смешиваются, а выкладываются на мясной слой сегментами и именно в таком виде подаются к столу. Интересное сочетание продуктов и необычная подача сделают это блюдо самым выделяющимся на праздничном столе.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • свежие огурцы — 300 г;
  • свежие помидоры — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» рецепт

Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей

[ad#first]

[ad#second]

  1. Грудку около получаса варим в воде с добавлением соли и по желанию специй. Готовое мясо птицы остужаем, а затем разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
  2. Помидоры и огурцы промываем, протираем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем мелкой стружкой. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем измельчаем ножом.
  3. На большую тарелку одним слоем укладываем всю порцию куриного мяса. Слегка посыпаем солью, перцем.
  4. Сверху наносим обильный слой майонеза — в данном случае не жалеем соуса. Кстати, сделать его лучше самостоятельно! Домашний майонез ничуть не уступает по вкусу магазинному, при этом в нем нет вредных компонентов, которые зачастую можно встретить в покупном продукте.
  5. На прослойку майонеза укладываем 5 кучек (помидоры, огурцы, корейская морковь, сыр, зелень). Порядок сегментов выбирайте на свое усмотрение, но старайтесь чередовать зеленые ингредиенты с яркими — так салат получится наиболее красивым, контрастным и аппетитным! Подаем наш красочный салатик, не перемешивая, в виде кучек. Именно так блюдо будет красоваться на праздничном столе.
  6. Смешиваем ингредиенты и раскладываем по сервировочным тарелкам только перед началом трапезы. Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» готов!

Взяв за основу оформление этого блюда, можно каждый раз экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить сегмент болгарского перчика или сладкой кукурузы, либо, как вариант, полностью исключить мясо, сделав салат овощным. Приятного аппетита!

10 салатов с сухариками, которые вы будете готовить снова и снова

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Фото: Bvlena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ жёлтого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Фото: aoede/ Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Фото: qwartm/ Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками, мелко порубите укроп. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Фото: Natallya Naumava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 солёный или свежий огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Яйцо натрите на мелкой тёрке, а огурец нарежьте кубиками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и сухарики и перемешайте.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Фото: Aleksei Isachenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 10 помидоров черри;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г ржаных сухариков.

Приготовление

Нарежьте огурцы кубиками, а помидоры — кружочками. Добавьте фасоль, грибы, майонез и перемешайте. Посыпьте салат сухариками.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 70 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки натурального йогурта.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, порвите листья салата. Порубите базилик.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, йогурт, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Фото: elena.hramova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 1 маленький огурец.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, сухарики, яйца, крабовые палочки, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Украсьте салат розочками из ломтиков огурца.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Кадр: @Ксюшина Кухня / YouTube

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Кадр: @LudaEasyCook Позитивная Кухня / YouTube

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок, отложите немного для украшения. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез. Перемешайте салат и украсьте дольками апельсина.

Попробуйте 🍊

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Фото: eva_daren/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Читайте также 👨🏻‍🍳🥗👩🏻‍🍳

7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте

Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой

Кадр: @7Я BO / YouTube

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

Попробуйте 🥗

2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г кукурузы — опционально;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Можно добавить в салат кукурузу. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.

Кадры: @Галина Кухня /YouTube

Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

Приготовьте 🍖

3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г корейской моркови;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100–150 г чипсов со вкусом сыра.

Приготовление

Смешайте морковь, кукурузу и майонез. Выложите на блюдо или в отдельные креманки. Сверху посыпьте раскрошенными чипсами.

Возьмите на заметку 🥕

4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором

Кадр: @У Татьяны / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

Побалуйте себя 🍅

5. Салат с чипсами, огурцами и рыбой

Фото: Ivan Azimov 007 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 1 банка консервированной красной рыбы или 1–2 варёных филе;
  • 150–200 г крабовых палочек;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 100 г чипсов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните рыбу вилкой. Палочки и яйца нарежьте кубиками, огурцы — соломкой. Смешайте с поломанными чипсами и майонезом.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой

Фото: apolonia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

Выложите салат на тарелку, покройте майонезом и сделайте их чипсов несколько «цветов». В центр раскрошите желток.

Добавьте в закладки 🌽

7. Салат с чипсами, капустой и курицей

Кадр: @Family food Nino / YouTube

Ингредиенты

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г копчёного куриного филе;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;

Приготовление

Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.

Читайте также 🥬🐓🥑

Рецепт Салат «Кучка»: видео-рецепт

Яркий салат с гранатом, курицей и овощами. Необычно, просто в приготовлении и очень вкусно. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Куриное филе 1шт
  • Лук 1-2шт
  • Гранат 1шт
  • Картофель фри 100г
  • Майонез 4-5ст. л
  • Уксус 9%2ст.л
resept_ot_ks Пока без рейтинга 110,41

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свеклу и морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

  2. Куриное филе сварить и остудить. Разобрать на волокна.

  3. Гранат почистить.

  4. Свеклу и морковь обжаривать отдельно на огне чуть выше среднего минут 10 (до мягкости).

  5. Лук порезать полукольцами и замариновать в холодной воде и уксусе на 10 минут.

  6. На большом блюде «кучками» выкладываем ингредиенты.

  7. Заправить майонезом. И перемешать.

Ключевые слова:
ID: 96957

Салат «Бык в огороде» — пошаговый рецепт приготовления с фото

Честно скажу, я об этом рецепте сама услышала совсем недавно, для меня он стал открытием. Но мой муж, когда я ему рассказала о теме кулинарного конкурса, сразу припомнил этот салат. Сказал, что мама его постоянно такой готовила в его детстве.

Позвонили маме, оказывается, его бабушка на Украине такой салат готовила раньше очень часто. Салат из простых ингредиентов — все овощи, что растут в огороде. И мясо — наш бык. Бабушка использовала для салата говядину, но мы взяли привычную нам свинину.


Салат «Бык в огороде» при подаче

Этот салат подаётся на большом блюде, на праздничном столе он будет хорошо смотреться на огромной нарядной тарелке. Для ужина мы сделали его на глубоком противне. Овощи в салате — это наш огород, майонез — это забор, мясо — это наш бычок.


Для приготовления понадобится набор овощей

  • перец болгарский,
  • свекла,
  • капуста,
  • лук репчатый,
  • огурцы свежие,
  • картофель,
  • морковь (мы взяли корейскую для пикантности),
  • кусок свинины,
  • столовая ложка 9%-ного уксуса, соль, майонез, растительное масло для жарки.
 
Все продукты должны быть примерно в равных пропорциях и зависят от количества салата и размера блюда, на которое они будут выложены.

Приготовление

Мы приготовили салат из сырых овощей, но часть можно и отварить. Свеклу сырую трём на тёрке и сразу выкладываем кучкой на край блюда.

Капусту мелко шинкуем (потом её нужно немного помять руками) и укладываем рядом со свеклой второй кучкой.

Так же поступаем с болгарским перцем и огурцами — режем соломкой и раскладываем отдельными кучками на блюде.

Лучок режем четверть кольцами, кладём на общее блюдо.

Картофель режем соломкой как можно тоньше и обжариваем в большом количестве масла (наподобие картофеля фри).
 

Поджаренную картошечку выкладываем также отдельной кучкой. Никакие овощи не солим.

Мясо также режем соломкой.

Мясо обжариваем также на растительном масле, выкладываем в тарелку.

Теперь готовое мясо нужно замариновать. Добавляем в него соль, перец, уксус (мы добавили почти две столовые ложки 9%-ного). Нужно сказать, что мясо нужно замариновать очень пряно и довольно солёненько. Потому что остальные овощи мы не солим. Весь вкус замаринованного мяса перейдёт в овощи.

Вот столько маринада в мясе у нас получилось.

Мясо вместе с маринадом выкладываем в центр нашего блюда — бык зашёл в огород.

Майонезом рисуем «забор» — разделяем нашего быка и все овощи. Вот в таком виде этот салат подаётся гостям и рассказывается история о быке и овощах. Потом есть два варианта, как можно съесть этот салат — либо предложить каждому самому положить себе на тарелку те овощи, которые он хочет, и сделать салат по своему вкусу, либо смешать все ингредиенты двумя большими ложками — бык перетоптал весь огород. Нам по душе второй вариант.

Вот так краски овощей начинают смешиваться.

Тщательно перемешиваем наш салат.

Яркий… насыщенный… овощной… с кусочками ароматного мяса. Ммммм… Сразу раскладываем на тарелки и наслаждаемся необычным вкусом этого салата. Вкус интересен ещё тем, что все продукты смешали только перед подачей — чувствуется вкус каждого отдельного овоща и пряного мяса. Вкусовые ощущения не такие, как при поедании заранее настоявшегося салата.



Салат «Бык в огороде» — съедается и с быком, и с огородом. Очень вкусный и полезный салат! Попробуйте, не пожалеете!


 
А я открыла для себя новое блюдо. Хочу попробовать готовить его летом, при подаче на летний обед или ужин на свежем воздухе. А для мужа этот салат родом из детства. Вот такая вот история.

Приятного аппетита!

7 дач рекомендует обратить внимание на следующие рецепты салатов с мясом, индейкой и курицей:

Легкий рецепт салата из макарон — Любовь и лимоны

Этот свежий, легкий рецепт салата из макарон готовится менее чем за 30 минут! Заправленный острым винегретом и наполненный овощами, это настоящий кулинарный хит.

Сегодняшний рецепт — идеальный салат из пасты для пикника! Для каждого приготовления нужен отличный салат из пасты, и это тот, который я буду готовить все лето. Он готовится в кратчайшие сроки, он полон свежих ингредиентов и несет в себе ароматный вкус.

Я позаботился о том, чтобы все рецепты на этой неделе были не просто легкими, но и легкими в приготовлении за аванса … потому что я полностью понимаю, что вы не хотите возиться со своим салатом, когда вы могли бы проводить время на улице с друзьями.

Примечание: если вы все же решили приготовить это заранее, добавьте несколько целых листьев базилика перед подачей на стол, чтобы салат сразу стал красивее.

Ингредиенты для салата из макарон

Раньше я готовил много салатов из макарон (см. Здесь и здесь), но я понял, что у меня нет действительно хорошего классического салата из макарон с заправкой из винегрета. Этот рецепт простой и свежий — вместе с пастой я добавляю сочные помидоры черри, острый сыр фета, щедрую горсть рукколы, нут для белка, кедровые орехи и маленькие огурцы для хрустящей корочки и много свежей петрушки и базилика.

Приготовить заправку несложно: это пикантная смесь оливкового масла, лимона, чеснока, дижона, трав и приправ. Я люблю использовать прованские травы, но итальянская приправа также подойдет на ее место.

Как приготовить салат из макарон

Сделать этот рецепт очень просто! Просто выполните следующие простые шаги:

  1. Приготовьте макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой. Слейте воду, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и отставьте в сторону, чтобы остыть.
  2. Нарежьте помидоры черри и огурцы, измельчите петрушку и покрошите фету.
  3. Взбейте все ингредиенты для заправки.
  4. И бросить все в большую миску! Приправьте по вкусу и закопайте.

Мои лучшие советы по салату из макарон
  • Готовьте макароны дольше обычного. Это должно быть немного после al dente (но не кашицеобразно), чтобы паста оставалась мягкой при охлаждении. Я считаю, что более высокий временной диапазон, указанный в инструкции на упаковке, обычно подходит для салата из макарон.
  • Дайте пасте полностью остыть, прежде чем перемешивать ее с другими ингредиентами. Если она еще теплая, горячие макароны начнут готовиться и овощи вянут. Никто не любит теплые огурцы, поэтому обязательно добавьте в это блюдо холодную пасту.
  • Приберегите зелень для украшения! Этот рецепт салата из пасты — отличный вариант, чтобы приготовить его заранее, но если вы это сделаете, оставьте некоторые травы и кедровые орехи для украшения. Кедровые орехи сохранят свою хрустящую текстуру, а травы будут очень свежими, красивыми и ароматными.
  • Вкусите и отрегулируйте. Как и большинство рецептов салатов, этот очень гибкий, поэтому обязательно попробуйте и отрегулируйте его по своему вкусу перед подачей на стол. Добавьте больше лимона, если вы предпочитаете более острый салат, добавьте больше зелени, если вы все о овощах, и всегда, всегда солите по вкусу.

Простые вариации рецептов салата из макарон

Этот салат из макарон просто фантастический, но не стесняйтесь менять его в соответствии с вашими вкусами или ингредиентами в кладовой.Вот несколько советов:

  • Сделайте это веганским! Используйте оливки или вяленые на солнце помидоры вместо феты.
  • Сделайте это без глютена! Используйте макароны без глютена или киноа вместо традиционной лапши.
  • Go Greek. Чтобы сделать этот рецепт более похожим на греческий салат из пасты, добавьте каламату или черные оливки и полстакана тонко нарезанного красного лука.
  • Попробуйте комбо капрезе. Используйте разрезанные пополам мини-шарики из моцареллы вместо феты.
  • Попробуйте другое растение. Свежий орегано был бы прекрасен вместо мяты в этом салате, и тимьян также был бы отличным дополнением.
  • Замените рукколу шпинатом или вообще не употребляйте его, если вы предпочитаете более высокое соотношение паста: овощи.
  • Или обжарьте нут для дополнительной хрустящей корочки.

Если вам нравится этот рецепт салата из макарон…

Попробуйте этот салат из брокколи, этот салат из арбуза, этот салат кускус или эту летнюю кухню!

Средиземноморский салат из пасты

Время приготовления: 12 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 22 минуты

Количество порций 6

Вам понравится этот простой рецепт салата из макарон! Это отличный вариант, который стоит заблаговременно — если вы приносите его на пикник, приготовьте его за день заранее.

  • 3 стакана сырых макарон с фузилли
  • 2 стакана с горкой, разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 ½ стакана вареного нута, высушенного и промытого
  • 2 стакана рукколы
  • 1 стакан персидских огурцов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 стакан измельченного фета сыр
  • 1 стакан листьев базилика, рваных
  • ½ стакана измельченной петрушки
  • ½ стакана измельченной мяты
  • стакана поджаренных кедровых орехов
соус
  • стакана оливкового масла первого отжима, больше для полива
  • 3 столовые ложки лимонный сок
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка прованских трав или сушеной итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ¾ чайной ложки морской соли
  • Принесите большую кастрюлю подсоленная вода до кипения.Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока они не пройдут чуть выше альденте.

  • А пока сделаем заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, прованские травы, хлопья красного перца и соль. (Примечание: соус будет иметь сильный аромат, он станет мягким, когда покроет все ингредиенты салата из макарон).

  • Слейте воду с макарон, перемешайте их с небольшим количеством оливкового масла (чтобы они не слипались) и дайте остыть до комнатной температуры.Переложите в большую миску с помидорами, нутом, рукколой, огурцами, сыром фета, базиликом, петрушкой, мятой и кедровыми орехами. Вылейте повязку и перемешайте, чтобы она покрылась. Приправить по вкусу большим количеством лимона, соли, перца и / или сбрызнуть оливковым маслом, если хотите, и подавать.

Рецепт азиатского салата с кунжутным имбирем

Этот невероятно простой в приготовлении рецепт азиатского салата наполнен полезными овощами и добавлен во вкусную заправку для салата с кунжутом и имбирем. Это свежий, хрустящий и невероятно вкусный гарнир.

Кто любит хрустящие хрустящие овощи, жареный арахис или кешью и сладкую заправку для салата из кунжута? В этот рецепт азиатского салата сложно не влюбиться. Это не только один из самых вкусных салатов, но и очень полезный. Как супер безумно здоровый.

Это салат из моркови с кунжутным маслом, имбирем и кешью, который издавна стал здесь основным блюдом. Его так легко взбить, а вкус яркий и свежий. Нам нравятся хрустящие овощи, хрустящие орехи и острый кунжутный соус.Наслаждайтесь, друзья!

Почему это наш любимый легкий рецепт азиатского салата

  1. Хрустит, но не слишком. В этом рецепте много хрустящей моркови, но она натерта. Если натереть морковь на терке, она станет хрустящей, но при этом она станет меньше хрустящей, чем нарезанная морковь.
  2. Повязка простая и изумительная. Он имеет необходимое количество сладкого и терпкого вкуса и идеально сочетается с морковью.
  3. Кешью, потому что соленые кешью — это все.
  4. Это до смешного просто сделать. Люблю легкие рецепты!

♡♡♡

Как приготовить рецепт азиатского салата

  1. Начните с заправки. Просто взбейте ингредиенты в небольшой миске или встряхните их в стеклянной банке. Легкий!
  2. Теперь добавьте тертые и нарезанные овощи в салатник и полейте заправкой.
  3. Осталось только схватить вилку и закопаться!

Полные инструкции по рецепту приведены в таблице рецептов ниже.

Как долго это длится?

Хотя этот салат лучше всего есть вскоре после того, как вы его сделаете, его можно легко хранить в холодильнике и есть в течение нескольких дней после этого. Это отличный салат для приготовления еды!

Что подавать с азиатским морковным салатом

Вот несколько наших любимых блюд, которые отлично сочетаются с этим салатом:

Легкие рецепты салатов:

Распечатать

Описание

Этот невероятно простой в приготовлении рецепт азиатского салата наполнен полезными овощами и добавлен во вкусную заправку для салата с кунжутом и имбирем.Это свежий, хрустящий и невероятно вкусный гарнир.


✨ Если вам так же нравится этот рецепт азиатского салата, как и нам, не забудьте дать ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 тертые моркови
  • 1 красный перец, мелко нарезанный
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • ¼ средний красный лук, мелко нарезанный
  • ¼ чашка нарезанной кинзы или петрушки
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута
  • Дополнительно: ¼ чашки жареного арахиса, миндаля или кешью (без арахиса для палео)
Для перевязки:
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда (исключите для Whole30, используйте кленовый сироп для веганов)
  • 2 чайные ложки соевого соуса (без глютена, если необходимо, кокосовые аминокислоты для палео)
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке (желательно с помощью Microplane)
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбейте их вместе.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску среднего размера. Вылейте повязку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Базовый рецепт куриного салата | Allrecipes

Это отличный куриный салат. Это просто, но со вкусом. Я делаю это все время, когда слишком жарко, чтобы готовить. Я просто запекаю курицу или варю ее в бульоне, а потом нарезаю кубиками. Я приготовил его с различными орехами — пеканами, грецкими орехами — и обезжиренным майонезом. Всегда вкусно! Я настоятельно рекомендую добавить лимонный сок, он придает отличный тонкий вкус.

Хорошая базовая. Я добавил свежий перец, чесночный порошок, луковый порошок, немного дижона и измельченные орехи пекан вместо миндаля для более насыщенного куриного салата.

Именно то, что следует из названия. Отлично и просто. Я не употребляла миндаль, потому что у нас его не было. Я действительно добавил немного чесночного порошка и немного сладкого маринада …. это было восхитительно. Спасибо за сообщение.

Обожаю этот рецепт. Как и вся моя семья. Это отличный стартовый рецепт.Вы можете сделать это как есть, а можете добавить или убрать то, что вам нравится или не нравится. Я люблю нарезанный миндаль в моем. Я люблю нарезать яблоки и виноград и подать их вместе. Таким образом, каждый сможет есть так, как ему нравится. Я не кладу в свой сельдерей, но добавляю в майонез мелко нарезанный зеленый лук и немного сметаны. Я использую половину майонеза, а другую половину сметаны. Это здорово!! Спасибо за рецепт !! Буду делать снова и снова !!

Это отличный базовый рецепт.Это было немного мягко, пока я не добавил несколько дополнительных специй, таких как чесночный порошок и луковый порошок, но я думаю, поэтому он называется «базовым». Этот рецепт требует МНОГО миндаля, но я люблю его в курином салате, поэтому я использовал их все !! Спасибо за рецепт.

У меня не всегда есть лимонный сок под рукой, поэтому я его опускаю. Я также поджариваю миндаль в духовке примерно 15 минут при температуре 350, что придает им намного больше аромата. Мы любим лук, поэтому я также добавляю в смесь небольшой рубленый лук. Делиш!

Вкусный куриный салат! Мне нравится приятный оттенок лимона.У меня под рукой не было миндаля. Я использовала 1/2 ч. Л. чесночного порошка и 1/4 ч. каждый из соли и перца. Я добавила немного дижонской горчицы и сушеной петрушки. Я использовал светлый майонез Хеллмана и поставил его в холодильник на час перед подачей на стол.

Это именно то, что я помню, когда росла в детстве. Именно так, как это сделала моя мама. Очень вкусно! С салатом из курицы самые простые рецепты лучше всего. Не используйте майонез FF, используйте свет, если это абсолютно необходимо. Майонез Хеллмана или Герцога дает наилучшие результаты.Я люблю Miracle Whip, но не в курином салате. Вкусная еда в теплую погоду!

Быстро и просто. Я всегда готовила нарезанную и замороженную курицу только для этого блюда. Буду использовать его в летние месяцы. Я также люблю добавить к нему столовую ложку сладкого вкуса.

Это было довольно неплохо, хотя я исключил сельдерей и добавил бекон (ммм).

Легкий здоровый рецепт салата из тако с говяжьим фаршем

Узнайте, как приготовить салат из тако всего за 20 минут, используя обычные ингредиенты! Вся семья полюбит этот ЛЕГКИЙ, полезный рецепт салата тако с говяжьим фаршем.

Полные ингредиенты + инструкции находятся на карточке рецепта в конце. Прежде чем прокручивать или прыгать вниз, не пропустите полезные советы в сообщении!

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

На моей кухне жаркое лето равняется легкому ужину из одной кастрюли, в котором не используется духовка и не требуется слишком долго держать плиту включенной. Салаты идеально подходят для проверки этих флажков, но, конечно, вам все равно нужно немного протеина, чтобы приготовить полноценный обед.Вот тут-то и пригодится этот легкий и полезный рецепт салата из тако с говяжьим фаршем — он вам обязательно понравится!

Что такое салат тако?

Вы наверняка видели салат тако из говяжьего фарша в ресторанах раньше. По сути, это похоже на огромный мексиканский тако в форме миски — ракушки тако не нужны! В отличие от большинства ресторанных версий, мой рецепт полезного салата тако с низким содержанием углеводов и без глютена.

Полезен ли салат тако?

Да, салат из тако полезен! Он использует натуральные и свежие ингредиенты.

Почему вам понравится этот рецепт салата из тако

  • Лучший салат из говяжьего фарша
  • Более полезные тако
  • Быстро и просто
  • Настраиваемые ингредиенты салата тако
  • Готово за 20 минут

Что делает этот салат лучшим Рецепт салата тако состоит из простых ингредиентов и минимальной подготовки. После того, как мясо подрумянилось и нарезались овощи, все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе!

Easy Taco Salad Ingredients

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для рецептов салатов тако, что каждый из них делает и варианты замены.Для измерений см. Карту рецептов ниже.

  • Говяжий фарш — Я предпочитаю 85/15 для салата тако из говяжьего фарша, но вы можете использовать любой вид, который вам нравится. Если вам не нравится говядина, вы также можете заменить ее фаршем из индейки или даже измельченной курицей.
  • Масло авокадо — Немного для подрумянивания говядины. Оливковое масло тоже подойдет.
  • Приправа для тако — Мне нравится делать домашнюю приправу для тако, но покупка в магазине экономит время и удобна.По возможности проверяйте этикетки, чтобы избежать наполнителей и сахара. Мне нравится, что в этом магазине куплена приправа для тако, но она не содержит соли, поэтому вам нужно добавить 1 чайную ложку соли, если ваша приправа несоленая.
  • Салат ромэн — Ромэн — мой выбор салатов из говяжьего фарша, но вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится.
  • Виноградные помидоры — Подаются пополам в салате. Вы также можете использовать помидоры черри или нарезать более крупные помидоры, например рома.
  • Тертый сыр — Я обычно использую сыр чеддер, но вы также можете попробовать смесь мексиканского сыра или перца, если вам нравится.Вы можете пропустить, если не хотите употреблять молочные продукты.
  • Авокадо — Авокадо является обязательным элементом здорового салата из тако! Вы также можете заменить его гуакамоле, если хотите.
  • Лук — Я использовал зеленый лук, но подойдет любой, какой захотите. Также отлично подойдет нарезанный кубиками красный или белый лук.
  • Salsa — Мне нравится эта готовая — средний огонь и чистые ингредиенты! Выбор разных видов — простой способ проявить творческий подход, не добавляя сложности. Используйте мягкую сальсу, если хотите, чтобы она была мягкой, и острой, если хотите получить удовольствие, или выберите нестандартный вкус, предложив более уникальный вкус, например зеленый чили или персик.Вы также можете сделать это самостоятельно — попробуйте простую сальсу из свежих помидоров или сальсу из авокадо.
  • Сметана — Сальса и сметана здесь заменяют заправку, что на удивление хорошо работает. Зачем тратить время на создание сложной заправки для салата из тако, если они работают точно так же? Когда все это смешиваешь, получается, что там есть заправка. Если вам нужен вариант без молочных продуктов, замените его кокосовым кремом и небольшим количеством соли.

Вы можете легко настроить этот полезный рецепт салата тако по своему вкусу.Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, которые у вас есть, или опускать все, что вам не нравится. Это одна из замечательных особенностей простых рецептов салатов — не обязательно быть настолько точным!

В конечном итоге, то, что входит в салат тако, зависит от вас, но независимо от того, какую комбинацию вы выберете, ключ к созданию полезного салата тако — это использование натуральных ингредиентов.

Вам действительно не нужны никакие магазинные заправки или чипсы. Но для тех, кто хочет немного похрустеть, вы можете попробовать добавить чипсы из тортильи (я делаю эти чипсы из тортильи с низким содержанием углеводов!).

Как приготовить салат из тако

В этом разделе показано, как приготовить салат из тако, с пошаговыми фотографиями и подробностями о технике. Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.

Возможно, лучшая часть этого рецепта салата тако состоит в том, что все это оказывается на столе всего за двадцать минут. Единственное, что нужно сделать — это поджарить говяжий фарш на плите. Так просто.

  • Коричневая говядина. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне.Добавить говяжий фарш и жарить до коричневого цвета.
  • Добавьте приправу для тако. Добавьте приправу в говяжий фарш до однородности. Если хотите, вы также можете добавить 1/4 стакана воды при добавлении приправы и дать ей немного покипеть.
  • Смешайте ингредиенты салата тако. Положите салат, помидоры, сыр, авокадо, лук, сальсу и сметану в большую миску. Когда мясо салата тако будет готово, добавьте его в миску.
  • Бросьте и наслаждайтесь! Подавать в мисках или тарелках индивидуально.

Инструкции по хранению

Из этого рецепта салата из тако также получается много — шесть больших порций, чтобы накормить даже большую семью. Но если вам не нужно так много, не волнуйтесь. Кроме того, его очень легко настроить на меньшее количество порций, если вам нужно, или отложить его на потом, если вы планируете заранее.

  • Хранить: Хранить остатки в холодильнике в течение 2–3 дней. Если вы знаете, что у вас останутся остатки еды, отложите их без сметаны, сальсы и авокадо, так как их лучше добавлять в свежем виде.Говядину также лучше всего хранить отдельно, чтобы ее можно было разогреть позже.
  • Для разогрева: Разогрейте говяжий фарш тако на горячей сковороде или в микроволновой печи перед добавлением в салат.
  • К приготовлению еды: Обжарьте мясо с приправой тако и нарежьте все ингредиенты салата тако. Храните в контейнерах для приготовления еды без добавления сметаны, сальсы и говядины. Не режьте авокадо заранее. Непосредственно перед подачей на стол разогрейте мясо и добавьте в салат.Добавьте сметану, сальсу и нарезанный авокадо и перемешайте.

Не знаете, что подать с салатом тако? Мне очень нравится печенье с 4 ингредиентами из миндальной муки. Но на самом деле не нужно ничего — это легкий ужин из одной тарелки, сам по себе!

Другие полезные мексиканские рецепты

Если у вас дома мексиканский вечер (или тако во вторник!), Этот салат с тако с низким содержанием углеводов вам подойдет. Когда мы это делаем, у нас часто бывает:

Но этот простой салат из тако — это то, что нужно. даже проще , чем все они, и он по-прежнему наполнен всеми вашими любимыми мексиканскими вкусами.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт простого здорового салата тако с говяжьим фаршем

Узнайте, как приготовить салат тако всего за 20 минут, используя обычные ингредиенты! Вся семья полюбит этот ЛЕГКИЙ, полезный рецепт салата тако с говяжьим фаршем.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ научиться готовить по этому рецепту!

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте говяжий фарш. Жаркое, перемешивая, измельчая лопаткой, около 7-10 минут, пока говядина не подрумянится и не испарится влага.

  2. Вмешайте приправу для тако в говяжий фарш до однородной массы. Если хотите, вы также можете добавить 1/4 стакана воды при добавлении приправы и дать ей немного покипеть.

  3. Тем временем смешайте все оставшиеся ингредиенты в большой миске. Добавьте говяжий фарш. Смешайте все вместе.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Информация о питании рассчитана на основе говяжьего фарша 85/15 и типичной томатной сальсы.

Размер порции: 1/6 всего рецепта

Видео, показывающее, как приготовить салат тако:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить салат из тако!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 332

Жиры 25 г

Белки 20 г

Всего углеводов

Чистые углеводы 5 г

Клетчатка 4 г

Сахар 2 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности.Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень НЕОБХОДИМО, чтобы вы вместо этого делились ссылкой с фотографией. 🙂

Невероятно простой салат из фасоли

Этот классический салат из фасоли идеален для пикников, барбекю и готовки заранее. Для его приготовления мы сочетаем фасоль (консервированную или приготовленную в домашних условиях), лук, хрустящие огурцы, каперсы, петрушку и пикантную заправку. Легко и вкусно! Перейдите к рецепту салата из фасоли или прочтите наши советы по его приготовлению.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Еще салаты из фасоли: Попробуйте наш салат из капусты и фасоли с соусом тахини или салат из черной фасоли и киноа.

Универсальный и легкий салат из фасоли

Салаты из фасоли — это мое развлечение (особенно летом).Я также ловлю себя на том, что делаю их для приготовления еды заранее в течение недели. Этот простой салат из фасоли универсален, и его можно приготовить из любых бобов, которые есть у вас в кладовой. Используйте консервы или домашние (смотрите наши рецепты, как приготовить черную фасоль и как приготовить нут).

На наших фотографиях мы использовали нут, фасоль пегую и черную фасоль. Для более традиционного салата из трех бобов вы можете заменить фасоль и консервированную или бланшированную стручковую фасоль на черную и пинто-фасоль. Или приготовьте салат из пяти бобов и просто добавьте их! Как я уже сказал, этот салат очень универсален.Просто используйте то, что у вас есть на кухне.

Мне нравится сохранять аромат в этом салате легким, поэтому для заправки требуется только быстрое взбивание красного винного уксуса, оливкового масла, горчицы, соли, перца и немного сушеных трав. Я использую сушеный орегано, но смесь итальянской приправы или прованских трав тоже подойдет.

Наши советы по приготовлению лучшего салата из фасоли

  1. При использовании консервированных бобов слейте их и промойте под холодной водой, прежде чем смешивать с другими ингредиентами салата.Жидкость в банке может быть немного соленой, а поскольку в ней есть крахмал из бобов, заправка салата может выглядеть мутной.
  2. Добавьте в салат зелень. Люблю свежую петрушку и много добавляю. Подойдут и другие травы. Попробуйте базилик, мяту, эстрагон, укроп и кинзу. Добавляя эстрагон, добавляйте по вкусу, так как он немного острее, чем другие мелкие травы.
  3. Добавьте немного хруста, чтобы сбалансировать текстуру бобов. Мы добавляем огурцы, но сельдерей, фенхель, хикама и болгарский перец — отличные хрустящие овощи.
  4. Охладите салат в холодильнике не менее чем на час перед подачей на стол, чтобы бобы замариновались в заправке.
  5. Храните салат в холодильнике до 4 дней (а может и дольше).

Более простые салаты из фасоли

Другие салаты из фасоли можно найти здесь:

Ridiculously easy Bean Salad

Фасоль, которую вы выберете для этого простого салата из фасоли, зависит от вас. Подойдут как консервированные, так и домашние бобы.Если вы используете консервы, слейте воду и промойте фасоль перед добавлением в салат.

На 6 чашек

Вам понадобится

Для салата

3 банки (15 унций) фасоли, слить воду и ополоснуть или использовать 4 ½ стакана вареной фасоли

1/2 средней луковицы, мелко нарезанной (около 3/4 стакана)

1 мелко нарезанный средний огурец (примерно 2 стакана)

3 столовые ложки сушеных каперсов

1/2 стакана (60 г) мелко нарезанной свежей петрушки, см. Примечания

3/4 чайной ложки сушеного орегано, см. Примечания

Для заправки

1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа, по желанию

3/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

    Добавьте нарезанный лук в небольшую миску и залейте холодной водой.Отложите на 5 минут, слейте воду и смойте. Этот шаг помогает удалить часть «сырого» вкуса лука, чтобы он не подавлял салат.

    Тем временем на дне большой миски взбейте уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Попробуйте заправку, а затем добавьте больше соли / перца. Если соус слишком резкий на вкус, добавьте 1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать уксус.

    Добавьте фасоль, высушенный лук, огурец, петрушку, каперсы и сушеный орегано.Хорошо перемешайте, накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 1 часа, чтобы бобы замариновались в заправке.

    Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Мед / кленовый сироп: в зависимости от того, какой уксус вы используете, вы можете найти заправку слишком уксусной. Чтобы сбалансировать это, просто добавьте немного подсластителя, например меда или кленового сиропа.
  • Свежие травы: петрушка — классический вариант этого салата, но подойдут и другие прекрасные травы.Попробуйте базилик, мяту, укроп, кинзу или эстрагон. При использовании эстрагона используйте немного меньше, чем указано в рецепте выше, поскольку он имеет более сильный вкус.
  • Сушеные травы: Мне нравится сушеный орегано в этом салате, но подойдут и смеси других трав. Попробуйте смесь итальянских, средиземноморских или французских сушеных специй (например, Herbes de Provence).
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции около 1/2 стакана / 135 калорий / общее количество жиров 6.3 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 343,5 мг / углеводы 16 г / пищевые волокна 4,3 г / общее количество сахаров 3,2 г / белок 4,7 г

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Салат из яиц авокадо | Дауншифтология

Яичный салат с авокадо берет ваш классический рецепт яичного салата и добавляет полезный авокадо в новый кремовый, питательный и вкусный рецепт, который вам обязательно понравится. Это палео, цельные 30, с низким содержанием углеводов, кето и все такое восхитительное.

Когда дело доходит до типичных весенних и летних рецептов, на ум всегда приходит яичный салат. Он легкий, полезный и может быть подан на завтрак, обед или ужин (я всегда обожаю продукты для завтрака на ужин).

Но если вы хотите поднять свой рецепт яичного салата на ступеньку выше и порадовать свой желудок, это так же просто, как добавить авокадо и немного свежих трав. Думайте об этом как о калифорнийском варианте классической музыки. И я гарантирую, тебе это понравится!

Видео с рецептом салата из яиц и авокадо

Хотите увидеть, как легко приготовить этот вкусный и полезный рецепт? Посмотрите короткое видео ниже!

Советы по лучшему рецепту салата из яиц из авокадо

  • Сварите яйца вкрутую заранее. Главное — не переваривать яйца вкрутую. Вам определенно не нужен зеленый оттенок вокруг желтка. Обязательно каждый раз смотрите мой учебник по вареным яйцам, чтобы узнать об успехе вареных яиц.
  • Не измельчайте авокадо слишком сильно. Авокадо от природы имеет кремообразную консистенцию, и как только вы перемешаете ингредиенты, авокадо начнет распадаться. Всегда приятно, чтобы он был немного короче, чем текстура гуакамоле.
  • Используйте свежие травы. Я использую чеснок и петрушку, но вы также можете использовать кинзу, базилик или даже эстрагон. Получайте удовольствие от вкусов.
  • Используйте домашний майонез. Сделав домашний майонез, вы больше никогда не купите его в магазине. Это невероятно просто и намного вкуснее. Если вы предпочитаете не использовать майонез, вы также можете использовать сметану или йогурт (и выберите для них также безмолочные продукты).

Как приготовить салат из яиц авокадо?

Это так же просто, как сложить все ингредиенты в миску и перемешать.Шутки в сторону. Вы можете съесть салат с яйцом авокадо, посыпанный вашим любимым хлебом (я очень рекомендую свой хлеб из кабачков палео) или на листьях салата.

Как долго вы можете его хранить?

Этот рецепт лучше всего готовить в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике до двух дней . Это меньше, чем обычный яичный салат, потому что через два дня авокадо в этом рецепте начнет окисляться и становиться коричневым. Я очень сомневаюсь, что у вас когда-нибудь останутся остатки еды. Фактически, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт.

Хотите больше здоровых низкоуглеводных рецептов?

У меня есть куча вкусных низкоуглеводных рецептов на выбор. Вот несколько любимых читателей!

А если вам нравится землистый, пряный вариант яичного салата, обязательно попробуйте мой рецепт яичного салата с карри!

Рецепт салата из яиц и авокадо

Яичный салат с авокадо — это восхитительный вариант традиционного яичного салата, который идеально подходит для весны или лета. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро все складывается!

  • Добавьте все ингредиенты в миску для смешивания и перемешайте, чтобы они объединились.

  • Съешьте салат с яйцом авокадо, посыпанный вашим любимым хлебом или листьями салата.

  • Обязательно смотрите мой учебник по сваренным вкрутую яйцам, чтобы узнать, какие яйца лучше всего сварены вкрутую (каждый раз).
  • Я также даю советы по своему видео с рецептом гуакамоле, чтобы выбрать лучшие авокадо без коричневых пятен на внутренней стороне.
  • Этот рецепт включен в мою серию «Летние блюда». Обязательно посмотрите это видео, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

калорий: 323.7 ккал, углеводы: 8,1 г, белок: 11 г, жиры: 28,2 г, насыщенные жиры: 5,4 г, холестерин: 285,2 мг, натрий: 181,5 мг, клетчатка: 4,8 г, сахар: 1,7 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

МАРИНОВАННЫЙ Вегетарианский салат из пасты! | RecipeTin Eats

Как сделать вегетарианский салат из пасты настолько восхитительным, что даже самые упорные хищники не могут насытиться им? ЗАМАРИНОВАТЬ овощи.

Этот большой, жирный рецепт салата из макарон — выдающийся — он сочный, с насыщенным вкусом и выглядит так же потрясающе, как и на вкус!

Вегетарианский салат с пастой

Кто бы мог подумать, что эти случайные овощи, оставленные на дне холодильника, можно превратить в нечто столь же невероятное, как этот вегетарианский салат с пастой ??

Забудьте о вялых, безвкусных овощах, грустно сидящих среди безвкусных сырых макарон.

ЭТО холодный салат из макарон — полная противоположность этому.Он яркий, насыщенный, сочный и заставит даже зеленоненавистников высмеять недельный запас овощей за один присест!

Маринование овощей в течение всего 30 минут — вот что важно в этом салате из макарон!

Как это сделать

Готовьте овощи (барбекю или печь) -> маринад в заправке -> перемешайте макароны.

Ага. Это оно.

(Хорошо, я мог пропустить несколько шагов, например, нарезать / растереть / посолить и поперчить овощи, но вы уловили суть!)

Совет от профессионала — как сохранить салат из макарон в сочном виде (без использования тонны масла)

Салаты из макарон хранятся в течение нескольких дней, но макароны имеют тенденцию впитывать всю заправку и овощные соки.Таким образом, чтобы сохранить это блюдо красивым и сочным, если подать его через 2, 3 или даже 4 дня, хитрость состоит в том, чтобы взбить заправку с небольшим количеством воды для приготовления макарон , чтобы приготовить больше заправки без использования большого количества масла.

Вот что происходит : вода для приготовления макаронных изделий содержит крахмал от макаронных изделий. Крахмал эмульгируется с маслом в заправке и делает воду для приготовления макарон густой, придавая ей консистенцию. У вас есть больше заправки (с тем же количеством вкуса), поэтому вы можете зарезервировать немного, чтобы сделать салат из пасты красивым и сочным, когда вы будете подавать его на следующий день….и следующее!

Овощи для салата из макарон

Прелесть этого рецепта салата из вегетарианской пасты в том, что здесь нет никаких правил. Вы можете буквально положить в него любых жареных / приготовленных на гриле овощей — и это будет потрясающе.

Ой, погоди. Это было грандиозное заявление, которое звучало действительно хорошо, но я понял, что оно немного не соответствует действительности. Я думаю, что картошка может быть немного странной. Хотя понятие «углеводы на углеводах» не прошло мимо меня с годами (картофельная пицца, кто-нибудь ??), я не думаю, что здесь он сработает.

Но это единственное исключение! 😂

Вот что я использую.

Признаюсь, это были не просто остатки моего холодильника — я специально хотел использовать те же овощи, что и в маринованных овощах барбекю, которыми я поделился несколько недель назад, чтобы я мог использовать те же клипы в видео, чтобы показать, что вы можете Либо жаркое, либо барбекю овощи. 😇

Но вот фотография из другого раза, когда я приготовил этот вегетарианский салат из пасты, используя другие овощи (я заметил цветную капусту и брокколи), а также смесь оставшейся у меня пасты.

Маринад-заправка для овощей

А вот маринад / заправка, которые я использую для этого рецепта салата из макарон. Вы получите отличную отдачу от этого маринада:

  1. Когда вы добавляете горячие овощи в заправку, они впитывают аромат, который делает овощи еще вкуснее;

  2. Когда овощи маринуются, они потеют и выделяют вкусный сок, что делает этот салат из макарон особенно сочным и вкусным; и

  3. Отложите часть заправки, чтобы в конце добавить свежий аромат.

Я делаю это МНОГО!

Я готовлю ОЧЕНЬ Вегетарианский салат из пасты. Это, наряду с запеченной фриттатой, — один из моих любимых способов использовать оставшиеся овощи в конце недели, потому что их можно приготовить из любых жареных овощей, и его хватит на несколько дней, так что вы можете приготовить это сейчас, когда ваши овощи подходят к концу, но ешьте их позже.

Еще пара фаворитов из оставшихся овощей: вегетарианская лазанья (вдвое больше овощей и пропустите слой рикотты), сырную овощную пасту и жареные овощи на одной сковороде с приправленным рисом.

Как обслуживать

Подавайте этот вегетарианский салат из пасты как:

  • гарнир к чему-нибудь (ну, пожалуй, к чему-нибудь не азиатскому!)

  • еда сама по себе

  • рабочий обед!

  • ОТЛИЧНО для обеда и посиделок — транспортабельный, красочный и, конечно, супер-делиш

  • подавать при комнатной температуре ИЛИ слегка теплым

И хотя не содержит мяса на , вы, безусловно, можете добавить немного протеина, добавив немного измельченной курицы! — Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Маринованный вегетарианский салат с пастой

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 30 минут

Маринование: 30 минут

Всего: 1 час 15 минут

Сеть, гарнир

Вестерн

Порций8 — 10

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше! На ваш выбор овощи, обжаренные или приготовленные на гриле, затем добавленные в маринад, чтобы они впитали аромат, пока они были горячими, прежде чем пропустить через пасту с дополнительной заправкой.Это большой, жирный салат из макарон с СОКОВЫМ вкусом, который хранится в течение многих дней — см. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ, чтобы сохранить сочность салатов из макарон!

Инструкции

Жареные овощи:
  • Разогрейте духовку до 250C / 480F (сверхвысокий нагрев воспроизводит обугленные края барбекю).

  • Положите все овощи, кроме спаржи, в большую миску. Сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и чесноком, перемешать.

  • Разложите овощи на 2 противнях (заполняйте один меньше другого).Жарить 25 минут, перемешивая один раз.

  • Сбрызните спаржу маслом и щепоткой соли и перца. Добавить в духовку на последние 5 минут.

  • Вариант барбекю: См. Инструкции в разделе «Маринованные овощи для барбекю».
Маринование:
  • Переложите овощи в большую миску, залейте 1/2 заправки.

  • Перемешайте, затем оставьте мариноваться от 30 минут до 3 часов.

Салат из макарон:
  • Готовьте макароны в соответствии с указаниями пакета в большой кастрюле с соленой водой. Слить пасту и вернуть ее в кастрюлю.

  • Добавьте в чашу овощи, включая овощные соки. Добавьте оставшуюся заправку и петрушку, затем перемешайте.

  • Дать немного остыть на 15 минут.

  • Посыпать фетой и подавать! Хранится 4 — 5 суток, подавать при комнатной температуре.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ (Примечание 4):
  • СЛИВ из кружки воды для приготовления макарон непосредственно перед сливом. Добавьте 3 столовые ложки воды в оставшуюся заправку (после маринования овощей), хорошо встряхните.Используйте эту заправку, как описано выше, но оставьте 3 столовые ложки, чтобы освежить салат из макарон на второй день.

  • Салат из свежих макарон: Доведите до комнатной температуры или на короткое время в микроволновке (холодные макароны = сухие), чтобы слегка нагреть. Перемешайте с зарезервированной заправкой, затем подавайте.

Примечания к рецепту: ПОРЦИЙ: На 5-6 порций в качестве еды или 8-10 в качестве гарнира. 1. Овощи — смело меняйте по желанию, любые жареные овощи подойдут! Также обратите внимание, что сыр выглядит огромным, но после приготовления он сжимается примерно на 30%!
  • 25 мин запекания — перечисленные овощи, цветная капуста, морковь, кукуруза в початках (срезанные ядра), пастернак, корнеплоды, тыква
  • 15-20 мин — брокколи, брокколини, фенхель, свекла (кубики), лук-порей
  • 5 минут — спаржа, стручковая фасоль, горох.
  • No Cook — оливки, артишоки, вяленые помидоры и другие маринованные овощи / закуски, помидоры, огурцы, листовая зелень.
2. Травы — вам нужно всего 2 чайные ложки, просто увеличьте / увеличьте вдвое то, что у вас есть. Или используйте смесь трав или итальянских трав. 3. Chilli Flakes — хлопья красного перца. Я использую 1 чайную ложку, потому что мне нравится жара! 4. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ, чтобы салаты из макарон оставались сочными. перед приготовлением (так как они имеют тенденцию высыхать на следующий день) — увеличьте объем заправки, взболтав ее с водой для приготовления пасты.Крахмал в воде эмульгируется с жиром в заправке = больший объем заправки, такое же количество вкуса = можно оставить немного заправки = салат из макарон сочнее. Кроме того, холодная паста более сухая. Пусть он дойдет до комнатной температуры или даже в микроволновке ненадолго, бросьте с сохраненной заправкой! 5. Хранение — Отличная свежесть, еще лучше на второй день! Я хранил это 4-5 дней, и он все еще был прекрасным, я добавил немного свежего лимона. Лучше всего подавать при комнатной температуре. 6. Питание на порцию, из расчета 8 порций.

Информация о питании:

Калории: 513 ккал (26%) Углеводы: 71 г (24%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 14 мг (5%) Натрий : 631 мг (27%) Калий: 870 мг (25%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 17 г (19%) Витамин A: 1412 МЕ (28%) Витамин C: 176 мг (213%) Кальций: 130 мг (13%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: Овощной маринад на гриле, Овощи на гриле, салат из овощных макарон

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Бульдозер парил рядом, пока я снимал «Картофельные дольки», которые я (пере) опубликовал в понедельник! У меня была еще одна фотография Dozer, которую я хотел опубликовать в этом посте, но не мог удержаться от того, чтобы поделиться ею!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *