Куриная грудка под шубой в духовке рецепт с фото: Куриная грудка «под шубой» в духовке

0 Comments

Содержание

Секреты Приготовления Куриной Грудки Под Шубой в Духовке с Фото для Новичков

  • Приготовленное в духовке куриное филе под шубой — простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Пропитанное душистым маринадом, укутанное в аппетитную шубку из картофеля и грибов, покрытое аппетитной корочкой расплавленного сыра, куриное филе приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно соблазнительным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

  • Для приготовления куриной грудки под шубой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

  • Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.

  • Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.

  • Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.

  • Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.

  • На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

  • Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.

  • Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

  • Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.

  • Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.

  • В форму для запекания выложите куриное филе.

  • На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.

  • Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.

  • Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе под шубой в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

  • Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

  • Запеченная в духовке куриная грудка под под шубой готова! Приятного аппетита!

  • Куриная грудка под сыром в духовке, рецепт с фото

    Куриную грудку многие незаслуженно недолюбливают, считая ее суховатой в блюдах. Если вы тоже так считаете, то настоятельно рекомендую попробовать приготовить ее по этому рецепту! Вы навсегда измените свое отношение к ней и будете просто влюблены в этот вариант приготовления! Причем готовится все максимально просто и быстро, а результат приятно радует! Блюдо в итоге получается настолько универсальным, что подойдет и для перекуса в течение дня, и для повседневного семейного ужина, и даже для праздничного стола. Куриная грудка в шубке под сыром получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная! Я подаю как самостоятельное блюдо, но вполне можно приготовить к ней и любой гарнир на ваш вкус. Данный вариант приготовления грудки в сырной шубке всегда можно разнообразить, добавив грибы или различные овощи, полагайтесь полностью на свой вкус. Я расскажу ниже о самом полюбившемся в нашей семье вариантом приготовления вкуснейшей куриной грудки с помидорами и луком под сыром в духовке.

    Ингредиенты:

    • одна грудка куриная.
    • два лука репчатого.
    • два помидора.
    • 100 граммов сыра.
    • майонез – по вкусу.
    • соль – по вкусу.
    • специи – по вкусу.
    • количество порций: 6.

    Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке:

    Грудку разрезаем вдоль пополам, толщиной примерно в 1 см. Удобнее это будет сделать, пока мясо еще чуть подморожено. Я делю грудку всегда на 6 частей.

    Слегка отбиваем грудку с двух сторон молоточком и выкладываем одним слоем в форму для запекания, смазанную маслом.

    Сверху смазываем грудку обильно майонезом (при желании который можно заменить на сметану или натуральный йогурт), посыпаем солью и любимыми специями. Очень хорошо здесь подходит черный молотый перчик.

    Раскладываем сверху лук, нарезанный кольцами (можно его чуть присолить). Как я уже писала выше, на данном этапе можно добавить любые грибы, чеснок для аромата, болгарский перец или любые другие овощи, которые придадут мясу не только сочности, но и добавят новый и интересный вкус.

    Здесь имеется достаточно большой полет для фантазии.

    На лук кладем в один слой помидоры, нарезанные кружками.

    Посыпаем помидоры солью и тертым сыром. Сыр здесь подойдет любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

    Запекаем грудку в заранее разогретой духовке при 200*С около 30 минут. Долго блюдо не держите, чтобы мясо не пересушить.

    Подаем куриную грудку в горячем виде как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус.

    Мясо получается очень нежно и сочное! Само блюдо ароматное, легкое и в тоже время питательное и очень вкусное! По такому рецепту грудку можно приготовить к любому празднику, уверяю, вас будет ждать только похвала!

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Оксана Чабан.

    Другие рецепты с сайта:

    Куриное филе под шубой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    куриное филе (грудка) – 400 г

    помидор крупный – 1 шт

    красный перец сладкий – 1/2 шт

    лук репчатый – 1/2 шт

    горчица – 1-2 ст. л.

    смесь перцев – 1/2 ч.л.

    оливковое масло – 2 ст.л.

    сметана – 4 ст.л.

    Это вкусно, просто и быстро! Куриная грудка, приготовленная таким способом, получается сочной и нежной с приятной остринкой. Кому-то рецепт куриного филе под шубой в духовке может напомнить то самое «мясо по-французски», но для данного блюда я очень не советую брать майонез, так как со сметаной получается замечательно. Или сделайте бешамель по рецепту «Гратен из кабачков» — http://ligakulinarov.ru/recepty/garniry/kabachki/graten-iz-kabachkov-101311 .

    Приготовление

    Филе грудки разрезаем на кусочки, промываем, обсушиваем

    Слегка отбиваем молотком для мяса

    Солим, натираем смесью горчицы и перцев.

    Складываем в миску и оставляем мариноваться в течение 30-45 минут.

    По истечении времени на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки курицы. Огонь должен быть достаточно сильный. Сначала обжариваем с одной стороны в течение 3-4 минут.

    Затем с другой стороны.

    Складываем кусочки курицы в форму для запекания

    Нарезаем луковицу кусочками. Я нарезала тонкими брусочками

    И посыпаем курицу луком

    Сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор

    Половинку болгарского сладкого перца нарезаем брусочками

    И выкладываем перчик поверх помидоров

    Сыр трем на мелкой терке

    2/3 сыра смешиваем со сметаной, чуть солим, буквально щепотку.

    Выкладываем сметану с сыром поверх овощей, по возможности размазывая равномерно. У меня сметана была достаточно жирная, поэтому соус был густоват.

    Оставшимся сыром посыпаем шубу сверху.

    Отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 20 минут до золотистой корочки

    Куриное филе под шубкой можно подавать с диетическим зеленым салатом, а можно дополнить картофельным пюре. Мясо сочное и нежное) Приятного аппетита!

    Курица под шубой в духовке

    Курица под шубой в духовке — простое и очень вкусное, сытное блюдо, которое подойдет как на каждый день для всей семьи, так и для праздника. Куриное филе можно смело заменить бедрами (без кости и кожи). Добавим в блюдо картофель, лук, грибы и помидоры – это и будет наша «шуба».

    Чтобы результат получился сочным и нежным, используем дополнительно сметану. Можно взять йогурт – как вам больше нравится.

    Подавать к столу готовое блюдо можно просто так, но если хотите, добавьте разносолы и соленья, квашеную капусту или любой салатик на ваш вкус.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 10

    Все продукты подготовить, количество можно варьировать. Духовку прогреть, установить температуру 180 градусов.

    Шаг 2 из 10

    Филе курицы сполоснуть, сразу нарезать пластинами, слегка отбить кухонным молотком. Форму для духовки сбрызнуть маслом авокадо. Выложить курицу, полить соевым соусом, добавить специи.

    Шаг 3 из 10

    Картофель почистить, сполоснуть, после нарезать пластинами. Выложить поверх мяса.

    Шаг 4 из 10

    Смазать картофельный слой сметаной. Соль и перец добавить по вкусу.

    Шаг 5 из 10

    Шампиньоны просто почистить – снять со шляпок верхний слой. Грибы не мыть, так они сделают блюдо более ароматным.

    Лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать его полукольцами.

    Переложить грибы и лук в форму поверх картофеля.

    Шаг 6 из 10

    Помидоры нарезать пластинами. Выложить их следующим слоем.

    Шаг 7 из 10

    Томаты тоже щедро смазать сметаной.

    Шаг 8 из 10

    Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать им все блюдо. Прикрыть форму фольгой. Переставить в духовку, запекать 35-40 минут.

    Шаг 9 из 10

    Спустя время фольгу убрать и подавать блюдо к столу.

    Шаг 10 из 10

    Приятного аппетита!

    куриные грудки под шубой, запечённые в духовке

    Ингредиенты

    • Куриная грудка – 250 г
    • Картофель – 200 г
    • Лук репчатый – 80 г
    • Помидоры – 100 г
    • Сыр твердый – 80 г
    • Сметана – 100 г
    • Сухой чеснок – 5 г
    • Соль – 3 г
    • Специи для курицы – 5 г
    • Масло растительное – 2 ст. л.

    Ингредиенты

    Куриное филе – 500-600 г

    Картофель – 0.5-0.7 кг

    Шампиньоны – 500 г

    Репчатый лук – 1 шт.

    Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

    Сливки – 150-200 мл

    Сыр – 100-150 г

    Петрушка – 0. 5 пучка

    Мука пшеничная – 3 щепотки

    Соль – по вкусу

    Молотый черный перец – по вкусу

    Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

    Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

    Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)

    Курица в глиняном горшочке

    Категория: Основные блюда

    3 ингридиента

    Куру порубить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить (можно не обжаривать). Лук порезать соломкой, морковь натереть на терке. В глиняный горшок уложить морковь, затем лук, посолить, поперчить, посыпать ароматными травами (базилик, эстрагон, розмарин…), сверху выложить куски куры, слегка придавить и налить воды (или бульона) столько, чтобы покр…

    теги: курица в духовке русская курица овощи розмарин

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1833.7 ккал
    белки
    230. 7 г
    жиры
    79 г
    углеводы
    41.4 г
    Порции
    ккал
    305.6 ккал
    белки
    38.5 г
    жиры
    13.2 г
    углеводы
    6.9 г
    100 г блюда
    ккал
    116.1 ккал
    белки
    14.6 г
    жиры
    5 г
    углеводы
    2.6 г

    Готовим с майонезом

    Жаркое в горшочках, приготовленное по этому рецепту с майонезом, получается особенно нежным и сытным.

    Для блюда понадобятся:

    • ножки и крылышки куриные – 0,3 кг;
    • картофель – 7 шт.;
    • луковицы средние – 2 шт.;
    • майонез;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • масло коровье.

    Способ приготовления:

    1. Режем ножки и крылышки на маленькие кусочки.
    2. Обжариваем курицу на сковородке.
    3. Отдельно пассеруем измельченные луковицы.
    4. Очищаем морковь от кожицы, натираем на крупной терке. Смешиваем с очищенным и порезанным ломтиками картофелем. Присаливаем.
    5. Выкладываем в горшочек слоями лук, мясо, картофель с морковью, снова мясо, опять картофель, измельченную зелень. Каждый продукт солим и перчим.
    6. Добавляем майонез и брусочек коровьего масла.
    7. Заливаем компоненты бульоном или водой. Закрываем крышкой.
    8. Готовим блюдо в разогретой до 180 ⁰С духовке приблизительно 1 час.

    Для разнообразия меню в горшочек дополнительно можно положить отваренную до полуготовности стручковую фасоль, помидоры, синенькие или измельченный чеснок.

    Куриная грудка «под шубой» с помидорами и сыром в духовке

    Мясо и птица получаются гораздо вкуснее, когда они запекаются под соусом, приправами и овощной подушкой. Тогда всё пропитывается умопомрачительными ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда.
    Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить куриную грудку «под шубой» в духовке с овощами и сыром. Всё просто: нужно замариновать филе, а потом сверху уложить остальные ингредиенты. Такое горячее подойдёт и для обычного семейного ужина, и для особенного романтического вечера или праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка  — 1 Штука
    • Помидор  — 1 Штука
    • Болгарский перец  — 1 Штука
    • Репчатый лук  — 1 Штука
    • Твёрдый сыр  — 100 Грамм
    • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
    • Сметана  — 3 Ст. ложки
    • Чеснок  — 3 Зубчика
    • Специи  — По вкусу
    • Соль  — По вкусу

    Количество порций: 2

    Как приготовить


    Грудку промойте, разделите её на 2 равные части.


    Все специи, соль и измельчённый чеснок смешайте со сметаной. Получится соус.


    Этим соусом смажьте грудку. Оставьте её мариноваться на 20 минут.


    Пока займитесь овощами. Лук почистите и нарежьте колечками. Помидор помойте и нарежьте кружками, а перец — мелкими кубиками.
    Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Уложите на неё курицу, отправьте её в духовой шкаф на 10 минут.
    Затем, не выключая духовки, достаньте грудку. На неё слоями уложите перец, помидоры, лук и немного сметаны. Запекайте блюдо ещё 20 минут.
    Спустя это время посыпьте блюдо мелко натёртым сыром. Отправьте горячее запекаться ещё на 5 минут.


    Готовое блюдо подавайте с картофелем или рисом. Приятного аппетита!

    Фотоотзывы по рецепту

    Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

    Грудка сочная, отлично сочетается с картофелем и грибами. Так как мы не любим запеченый сыр с суховатой коркой, я его натерла в самом конце, за 3-5 мин до приготовления, чтобы он расплавился. Блюдо всем понравилось!

    * фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

    Аймкук

    Аймкук

    Аймкук

    Советы

    Чтобы куриная грудка в горшочке с картошкой получилась более сытной и ароматной, рекомендуется добавлять больше овощей. Для этого блюда отлично подходит не только болгарский перец, но и свежие цуккини, баклажаны, помидоры с грядки.

    Для большего вкуса также советуем добавить в конце приготовления небольшой кусочек сливочного масла в каждый горшочек.

    Не жалейте зелени. Свежая петрушка, укроп или базилик еще ни одному блюду из мяса и овощей не повредили.

    Вместо обычной воды можно использовать куриный или говяжий бульон. Они добавят блюду сочности, сытости и дополнительного аромата. Только не наливайте жидкость до самых краев, она непременно выльется, когда начнется процесс кипения.

    Если хочется, чтобы блюдо приготовилось быстрее, то потратьте немного времени и предварительно обжарьте морковь с луком и отварите картофель до полуготовности. Томаты, болгарский перец или кабачки можно не обжаривать, они полностью приготовятся и в духовке.

    После приготовления ставьте горячий горшочек на подставку или полотенце. Если поставить посуду на холодную или влажную поверхность, то на дне могут появиться трещины.

    Источник: fb.ru

    курица в горшочке

    Категория: Основные блюда

    15 ингридиентов

    Пока размораживается мясо, почистить и порезать картошку.

    Мелко порезать сладкий перец, помидор, редис, морковь, перемешать и посолить.

    Мясо мелко порезать, положить на дно горшочков, немного полить оливковым маслом, приправить перцем чили и хмели-сунели, посыпать мелко порезанным чесноком….

    теги: картофель курица в духовке домашняя мясо курица

    Жюльен из курицы в горшочках

    6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

    1. Многие из нас наслаждались в кафе этим потрясающим блюдом, сырная корочка которого балует даже самые искушенные вкусовые рецепторы. Чтобы приготовить домашний жульен, отвариваем для начала куриное филе. В бульон можно добавить овощи и специи, а также соль.

    2. После того, как курица будет готова, нарезаем ее достаточно мелко и смешиваем с грибами.

    3. Отправл…

    теги: на обед на ужин птица курица грибы горячие блюда

    Курица с рисом и морковью в горшочке в духовке

    Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.

    Потрясающе вкусной и сочной получается курица с рисом в горшочке в духовке, с морковкой и репчатым луком. Такое блюдо не требует много времени на подготовку и готовится очень легко. Чтобы оно стало сытным и ароматным, перемешиваем кусочки курицы с майонезом и чесноком.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Куриное филе под творожной шубой в духовке: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Белое мясо курицы и богатый кальцием творог – вот два незаменимых при правильном питании продукта. Употреблять куриное филе и творог всем привычнее по отдельности, но если подумать и пофантазировать, то можно превратить их в достаточно изысканное блюдо с нежным и вместе с тем пикантным вкусом.

    Ингредиенты

    • куриное филе (двойное) – 1 шт.
    • свежий творог – 100 г
    • свежий или замороженный зеленый горошек – 75 г
    • сливки (10 % жирности) – 200 мл
    • мука пшеничная – 1 ст. л.
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • зелень петрушки – 4-5 веточек
    • чеснок – 3 зубчика
    • молотый черный перец и соль – по вкусу
    • растительное масло – по необходимости

    Примечание: сливки можно заменить молоком, а зеленый горошек – шампиньонами.

    Приготовление

    1. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить до мягкости зеленый горошек. Отставить в сторону до полного остывания.

    2. Куриное филе при необходимости отделить от кожицы и костей, тщательно промыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками. Присыпать мясо солью и черным перцем и аккуратно разложить по дну смазанной маслом формы для запекания.

    3. В глубокой миске соединить остывший горошек, творог, мелко нарубленную зелень петрушки и измельченный чеснок.

    4. По вкусу добавить специи и, тщательно перемешав массу, распределить ее поверх мяса.

    5. В чистой и сухой сковороде растопить сливочное масло, всыпать необходимое количество муки и старательно перемешать. Тонкой струйкой влить в мучную массу сливки и варить до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Полученным сливочным соусом залить содержимое формы.

    6. Поставить форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

    7. Подавать блюдо слегка охлажденным, предварительно нарезав порционными кусочками.

    Комментировать

    No votes yet.