Селедка как икра с морковкой: Ложная икра из сельди и моркови пошаговый рецепт
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоЛожная икра из сельди и моркови безумно вкусна: в ней практически отсутствуют мелкие кости, она бархатная на вкус и ее консистенция намазки подходит для создания не только бутербродов, но еще и канапе, фаршировки яиц и т. д. Такую массу из сельди, отварной моркови, плавленых сырков и сливочного масла еще называют селедочным паштетом. Кстати, блюдо можно приготовить из любого вида малосольной рыбы: сельди, скумбрии, мойвы и т. д.
Ингредиенты
- 1 малосольная сельдь
- 1 отварная морковь
- 2 плавленых сырка
- 50 г сливочного масла
- 2-3 щепотки соли
- 0,5 шт. лука
- зелень по желанию
Приготовление
1. У сельди удалим голову, плавники, хвост и внутренности. Тщательно промоем рыбку в воде и удалим черную пленку внутри брюшка. Если есть молоки или икра, то оставим их, промыв. Разберем тушку на филе, удаляя хребет и крупные косточки. Нарежем небольшими порционными кусочками. Морковь предварительно отварим в течение 20 минут, а затем резко поместим в холодную воду, дав остыть, и очистим от кожуры. Плавленые сырки заморозим в морозильной камере в течение 10 минут, как и сливочное масло. Как только все будет готово – пропустим все ингредиенты через мясорубку, установив на ней решетку с мелкими ячейками.
2. Добавим соли по вкусу. Лук очистим от кожуры и натрем на мелкой-мелкой терке, чтобы только сок попал в емкость с селедочной массой. Перемешаем все так, чтобы все ингредиенты в емкости соединились друг с другом.
3. Выложим полученную массу в подготовленные емкости, например баночки или контейнеры. Поместим емкости в холодильник на 1 час, чтобы масса схватилась и стала плотнее. Спустя указанное время ложную икру из сельди можно подавать к столу прямо в емкости. Если любите зелень, то посыпьте блюда с икрой измельченной зеленью, зеленым луком.
Хозяйке на заметку
1. Из нежной массы хочется полностью исключить косточки. Но как их все вынуть, ведь в мякоти некрупной сельди они совсем прозрачные, словно белые капроновые ниточки?.. Нужно сгибать уже нарезанные кусочки, чтобы кончики костей высунулись оттуда. Желательно заниматься такой ювелирной работой вдвоем: один мнет рыбную нарезку, второй орудует пинцетом – этот вид деятельности можно поручить детишкам: они глазастые и ловкие. О том, что продукт вследствие подобных манипуляций будет деформирован, не стоит переживать, поскольку ему все равно предстоит пойти сквозь винт мясорубки.3. Мало кто способен съесть большую тарталетку, доверху наполненную этим сытным и калорийным икорным эрзацем. Лучше намазать его на круглые крекеры, а сверху положить какой-нибудь кисловатый продукт: 4–5 гранатовых зернышек, треугольный сектор, вырезанный из лимонной дольки, пару ягод клюквы, облепихи.
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Ложная икра из сельди и моркови: рецепт с фото
Закуска, о которой я сегодня расскажу, может быть вам известна под разными названиями: намазка «ложная икра», икра студенческая, масло икорное или форшмак. Я знаю её, как ложная икра из сельди и моркови. Рецепт с фото хоть и простой, но все же имеет свои тонкости. Так, к примеру, селедку для икры лучше брать не сильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой. И морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке легкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются. В общем, вам непременно стоит ознакомиться с рецептом. На вкус ложная икра действительно напоминает настоящую красную икру. А благодаря доступности составляющих, баловать себя закуской можно не только по праздникам!
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая – 1 шт. крупная, 200-250 г;
- морковь – 1 шт. на 150 г;
- масло сливочное 72,5% – 100 г;
- плавленый сырок (вроде «Дружбы», «Орбиты») – 2 брикета по 70 г.
Как приготовить икру из сельди и моркови
Начинаем с сырков. Определяем их в морозильную камеру и приступаем к приготовлению моркови.
Очищаем её, чтобы ускорить процесс варки, разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящую несоленую воду. Закрываем крышку и кипятим минут 15-20. За это время морковь полностью дойдет до готовности. Сразу после варки готовую морковь отправляем под холодную проточную воду до тех пор, пока она полностью не охладится.
Поставили морковь на плиту и можно разбирать селедку на филе. Вынимаем внутренности и кости, снимаем тонкую кожицу. Все. Важно выбрать вкусную сельдь, поскольку именно от неё зависит вкус икры. Лучше брать обычного посола, без пряностей, Соленую сельдь тоже подойдет, но в этом случае, чтобы закуска не вышла слишком соленой, имеет смысл предварительно вымочить её в воде или молоке.
С подготовкой составляющих закончили, начинаем все измельчать. Для этого вооружаемся мясорубкой с мелкой решеткой и по очереди перекручиваем все составные части икры. В какой последовательности это делать – не особенно важно, главное, чтобы вам было удобно. Я для себя выработала такую схему. Сначала перекручиваю сливочное масло. Чтобы все прошло гладко и без проблем, оно должно быть холодным, т.е. своего часа пусть дожидается в холодильнике.
Далее вынимаю из морозилки сырки и перекручиваю их следом за маслом. За то время, которое они провели в морозилке (у меня это минут 10-15), сырки успевают подмерзнуть настолько, что перекручиваются без каких-либо неприятностей, вроде прилипания к стенкам мясорубки.
Следующая на очереди – сельдь. Опускаем филешки в отсек для загрузки продуктов и перемалываем сельдь. Если сельдь вы предварительно вымачивали, обязательно хорошенько её отожмите – лишняя жидкость икре ни к чему.
И последней в мясорубку отправляется охлажденная морковь. Её тоже нужно обязательно просушить от воды и только тогда перекручивать. Поскольку морковь измельчается последней, она хорошо «подчищает» со стенок мясорубки прилипшие сырки и масло (иногда они все же немножко прилипают).
Перемешиваем все перекрученные составляющие и ложная икра готова. При использовании мясорубки консистенция закуски получается прямо как у икры – крупинистая. При желании можно придать ей однородную пастообразную консистенцию, воспользовавшись для измельчения не мясорубкой, а блендером.
Подавать икру можно, намазав на кусочек хлеба или тоста. Наполнить ею тарталетки или профитроли либо нафаршировать, скажем, яйца. Оригинально и свежо смотрится такая икра на ломтиках свежего огурца. У нас самый ходовой вариант – на крекерах (несоленых и без вкусовых добавок).
Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике в закрытой емкости 3-5 дней.
Икра из моркови по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Закуски
- Автор:
- Ирина Рогозина
Уважаемые читатели, ждем ваших мнений о вкусовых качества икры из моркови и сельди. Возможно, вы готовите такую икру несколько иначе? Добавляете еще какие-то овощи или специи?
Ингредиенты
- Сельдь бочковая целая
- 2-3 шт.
- Морковь
- 3-4 шт.
- Картофель
- 1 шт.
- Свекла
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Растительное масло
- 100 мл
- Томатная паста
- 2-3 ст. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Перец
- по вкусу
Время приготовления:
50 минут
Последовательность приготовления
Луковицу мелко шинкуем. На мелкой терке натираем 3-4 морковки. Также натираем 1 свеклу. Таким же способом натираем 1 картофелину. 2-3 штуки бочковой селедки чистим, филе нарезаем мелкими кубиками.
Видеорецепт приготовления
Сельдь с морковью, плавленым сыром и сливочным маслом «Красную икру – народу!»
Читайте также
Закусочные рулеты с курицей, грибами и плавленым сливочным сыром «Можайские»
Закусочные рулеты с курицей, грибами и плавленым сливочным сыром «Можайские» • 1 лист лаваша• 200 г вареной курятины• 1 небольшая банка любых маринованных грибов (кроме опят)• 100–150 г сливочного плавленого сыраКурятину очень мелко нарежьте. Грибы мелко нарежьте,
Бутерброд с маслом и плавленым сыром
Бутерброд с маслом и плавленым сыром Состав: сливочное масло — 45 г, плавленый сыр — 45 г, пшеничный хлеб — 100 г, зелень.В размягченное сливочное масло ввести плавленый сыр, тщательно перемешать до получения однородной массы, сформировать в виде прямоугольного бруска,
Закусочные рулеты с курицей, грибами и плавленым сливочным сыром «Можайские»
Закусочные рулеты с курицей, грибами и плавленым сливочным сыром «Можайские» Ингредиенты1 лист лаваша, 200 г вареной курятины, 1 небольшая банка любых маринованных грибов (кроме опят), 100–150 г сливочного плавленого сыра. Способ приготовленияКурятину очень мелко нарежьте.
С маслом и плавленым сыром
С маслом и плавленым сыром 45 г сливочного масла, 45 г плавленого сыра, 100 г пшеничного хлеба, зелень.В размягченное сливочное масло ввести плавленый сыр, тщательно перемешать до получения однородной массы, сформировать в виде прямоугольного бруска, охладить и нарезать
Сельдь с плавленым сыром, томатной пастой, сливочным маслом, яйцами и маслинами «Выдумка»
Сельдь с плавленым сыром, томатной пастой, сливочным маслом, яйцами и маслинами «Выдумка» – 1 кусок филе соленой сельди– 2 сваренные вкрутую яйца– 2 плавленых сырка– 1–2 ложки томатной пасты– 100 г сливочного масла– маслины – для украшенияСельдь, яйца, сырки и масло
Сельдь с сыром, молоком, сливочным маслом, хлебом, горчицей и петрушкой «Форшмак по-киевски»
Сельдь с сыром, молоком, сливочным маслом, хлебом, горчицей и петрушкой «Форшмак по-киевски» – 2 тушки соленой сельди– 100 г тертого голландского сыра– 200 г белого хлеба– 1 стакан молока– 1 ч. ложка горчицы– 200 г сливочного масла– рубленая зелень петрушки и перец – по
Сельдь холодного копчения с морковью, яйцами, плавленым сыром и сливочным маслом «Копченый форшмак»
Сельдь холодного копчения с морковью, яйцами, плавленым сыром и сливочным маслом «Копченый форшмак» – 1 тушка сельди холодного копчения– 2 плавленых сырка– 2 шт. вареной моркови– 2 сваренные вкрутую яйца– 200 г сливочного маслаУ сельди отрежьте голову и плавники,
Сельдь с плавленым сыром и сливочным маслом «Рашен брэкфаст»
Сельдь с плавленым сыром и сливочным маслом «Рашен брэкфаст» – 1 тушка крупной соленой сельди– 1 плавленый сырок (90 г)– 200 г сливочного маслаСельдь разделайте на филе и нарежьте кусочками. Сливочное масло комнатной температуры, филе сельди и плавленый сырок взбейте в
Сельдь с яблоками и сливочным маслом «Тучковская»
Сельдь с яблоками и сливочным маслом «Тучковская» – 1 тушка соленой сельди– 1 крупное яблоко– 2 ст. ложки несоленого сливочного маслаСельдь разделайте на филе, измельчите и протрите с маслом. Затем добавьте натертое на мелкой терке яблоко и все тщательно перемешайте.
Сельдь с горчицей, сливочным маслом и укропом «К молодому картофелю»
Сельдь с горчицей, сливочным маслом и укропом «К молодому картофелю» – 1 тушка небольшой соленой сельди– 2 ст. ложки горчицы– 11/2 стакана молока– 1 пучок укропа– 200 г сливочного маслаСельдь разделайте на филе и вымочите в молоке 30 минут. Затем пропустите селедочное
Сельдь с филе рыбы, луком, яйцами, белым хлебом и сливочным маслом «Павлоградская»
Сельдь с филе рыбы, луком, яйцами, белым хлебом и сливочным маслом «Павлоградская» – 500 г соленой сельди– 500 г филе любой рыбы– 1 луковица– 1–2 яйца– 200 г белого хлеба– 200 г сливочного масла– молоко, перец и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе и пропустите через
Сельдь с яблоками, хлебом, сливочным маслом и яйцами по-латвийски «Рижский форшмак»
Сельдь с яблоками, хлебом, сливочным маслом и яйцами по-латвийски «Рижский форшмак» – 400 г соленой сельди– 2 кислых яблока– 4 сваренные вкрутую яйца– 2 луковицы– 200 г белого хлеба– 200 г сливочного масла– уксус и перец – по вкусуСельдь вымочите в холодной воде и
Малосольная сельдь с луком, молоком и сливочным маслом «Дамская»
Малосольная сельдь с луком, молоком и сливочным маслом «Дамская» – 1 тушка малосольной сельди– 2 луковицы– 150 мл молока– 2 ст. ложки муки– 2 ст. ложки сливочного масла– перец – по вкусуСельдь разделайте на филе, нарежьте его на порционные кусочки и тщательно вымочите
Суп с плавленым сыром, картофелем, перловой крупой, луком, сливочным маслом, укропом и петрушкой «Из продуктов под рукой»
Суп с плавленым сыром, картофелем, перловой крупой, луком, сливочным маслом, укропом и петрушкой «Из продуктов под рукой» ? 1 плавленый сырок? 2 картофелины? 2 луковицы? 1 ст. ложка перловой крупы? 3 стакана воды? 1 ст. ложка сливочного масла? зелень петрушки, укропа и соль – по
Тминный суп с плавленым сыром, яблоками, молоком, яйцами и сливочным маслом «Таврический»
Тминный суп с плавленым сыром, яблоками, молоком, яйцами и сливочным маслом «Таврический» ? 3 ломтика плавленого сыра? 1 крупное яблоко? 1–2 яйца? 1 л бульона? 250 мл молока? 3–4 ст. ложки муки? 1/ 2ч. ложки измельченного тмина? 1–2 ст. ложки сливочного масла? соль – по
Сельдь с молоком, сливочным маслом, хлебом и горчицей «Форшмак по-киевски»
Сельдь с молоком, сливочным маслом, хлебом и горчицей «Форшмак по-киевски» ? 2 соленые сельди? 100 г тертого голландского сыра? 200 г белого хлеба? 1 стакан молока? 1 ч. ложка горчицы? 200 г сливочного масла? рубленая зелень петрушки и перец – по вкусуСельдь выпотрошите,
Красная икра из селедки
Ранее мы рассказывали о продуктах питания, которые в пасмурные зимние дни восполняют нехватку гормонов и витаминов, защищают от болезней и помогают сгладить тоску организма по солнечному свету.
© DepositPhotos
Одним из таких продуктов является сельдь. По содержанию «солнечного» витамина D она, как ни странно, уверенно обходит дорогого лосося.
© DepositPhotos
Если обычная селедка немного поднадоела или не соответствует торжественности момента, ее не хотят есть дети, или хочется чего-то необычного, особенного, то тебя выручит красная икра из селедки и моркови.
Приготовить ложную икру несложно, продуктов она требует только самых простых и получается очень вкусной. Моя мама говорит, что этот рецепт был популярен еще в СССР.
Красная икра из селедки
Ингредиенты
- филе одной сельди
- 2 моркови
- 2 плавленых сырка
- 150 г сливочного масла (необязательно)
Приготовление
- Отвари морковь.
- Очисти филе сельди от костей.
© DepositPhotos - Все ингредиенты порежь на кусочки и пропусти через мясорубку. Можно сделать это дважды, или использовать блендер, чтобы текстура получилась более гладкой и однородной.
- Ложная красная икра из селедки готова. Приятного аппетита!
Без Ее Величества сельди под шубой наши соотечественники просто не представляют себе настоящего новогоднего застолья. Но время идет, и хочется внести в классический рецепт что-то новое.
«Так Просто!» предлагает свернуть «шубу» рулетом, что не только сэкономит место в холодильнике, но и приятно удивит твоих гостей за праздничным столом.
Спешим представить тебе очень эффектную закуску из курицы. Готовится она элементарно, а выглядит так, будто бы хозяйка с ней возилась не один час. Отличное блюдо для особых случаев и, без сомнения, вкуснее любой покупной колбасы!
Закуска «красная икра».
Я родом с Дальнего Востока, поэтому к икре лососёвых пород рыб я отношусь очень хорошо. Мой папа был рыбаком и постоянно радовал нас этим белковым продуктом. Когда каждый день на столе стоит красная икра, а ты её поедаешь ложками, то особо не задумываешься об её ценности.
Но вот так сложились обстоятельства, что пришлось переехать на Кубань, а здесь кроме речной и озерной рыбы иной нет и по истечении года стали всплывать воспоминания о былых, беззаботных временах.
Конечно, мы покупали икру в банках и лососёвых пород и минтая, но это всё не то. Икра в банках жёсткая и жутко пересолённая, а в большинстве случаев либо подделка, либо имитация икры.
Напала на меня тоска – печаль. Не помню как, но попал мне в руки рецепт из необычных продуктов, я даже и не думала, что из его приготовлении что — нибудь получиться, но рискнула и сделала. Каково же было моё удивление, когда вкус этой закуски очень походил на вкус милой мне красной икры.
Особенно хорошо сочетание этой намазки с чёрным хлебом. А слегка недоварённая морковь имитирует зёрнышки натуральной икры.
Со вкусом этого блюда можно экспериментировать: можно увеличить количество сельди, уменьшить количество сырка и т.п.
Если вам рецептик интересен, то давайте вместе его готовить.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наша намазка, имеет простой состав: сельдь соленная, плавленые сырки, морковь и сливочное масло.
Пошаговое описание с фото закуска «красная икра».1. ПОДГОТОВКА РЫБЫ С ФОТО.Для разделки рыбы я беру стеклянную досточку и покрываю её целлофановым пакетиком. Почему стеклянная разделочная доска? Потому что стекло не впитывает запах.
Работаю с рыбой аккуратно, стараюсь целлофан не повредить, тогда мыть доску будет ещё легче.
Если сельдь попалось сильно солённая, то её нужно вымочить в молоке 30 минут и только тогда приступать к дальнейшему процессу. В противном случае блюдо будет излишне солёное.
У слабосолёной рыбы отрезаем голову, вынимаем внутренности и отрезаем хвост. При наличии икры (в рыбе) её тоже можно использовать в приготовлении также как филе.
Наша рыбка имеет товарный вид, без головы, внутренностей и хвоста. Пальцем аккуратно по хребту надрываем кожу и разделяем тушку на два филе. Когда отделяете две половинки, старайтесь косточки тоже поддевать, тогда облегчиться общий труд по выниманию костей.
Вот наша рыбка разделана на две части. Освобождаем, по возможности, от всех костей и приступаем к самой сложной операции в обработке сельди – это снятие кожи.
Кожа снимается с верха к низу, т.е. аккуратно пальцами отодвигаем кожу и перераспределяем её к брюшной части. С брюшка кожу снимать не надо, просто аккуратно нижний участок удаляем ножом.
2. ПРОПУСКАЕМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.Готовое рыбное филе режим на средние продолговатые кусочки, а затем в некой последовательности начинаем пропускать массу через мясорубку.
Повара – специалисты рекомендуют пропускать массу через мелкое решето, но, а мне нравиться, когда некоторые продукты различаются в массе.
Рыба, сыр и масло не требуют последующей обработки, а вот морковь нужно отварить до полуготовности и очистить от кожицы. При полуготовом состоянии морковь будет слегка по хрустывать на зубах, что создаст иллюзию лопающих икринок.
Я перемалываю ингредиенты в следующей последовательности:
— рыба.
— масло сливочное (его до последнего момента нужно держать в холодильнике, чтобы не растаяло.
— сырок.
— морковь.
И так до тех пор, пока все продукты не закончатся. В самую последнюю очередь нужно отрезать кусок корочки и прогнать его через мясорубку. Это мы делаем для того чтобы слегка очистить мясорубку. Немного хлеба ни как не скажется на вкусовых качествах блюда.
3. ПОЛУЧЕННУЮ ОБЩУЮ МАССУ НУЖНО ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОЛОЖИТЬ В ЁМКОСТЬ.
Вот наша паста для бутерброда готова. Теперь осталось намазать её на хлеб или подать в пиале.
Массу можно хранить в холодильнике не больше 3-х дней. Если у вас не получается съесть массу сразу, то её можно поставить в морозильник. После оттаивания масса остаётся прежней, а вкусовые качества при этом не теряются.
Вот в принципе и всё.
Приятного аппетита!
Селедка по-корейски — 5 лучших рецептов с фото пошагово
Слабосоленая, ароматная, с пикантным остреньким вкусом и одновременно нежная – все это о закуске, покорившей сердца миллионов. Селедка по-корейски, приготовленная в домашних условиях, действительно настолько хороша, что сделав небольшую порцию, вы сразу же замаринуете следующую. Проверено на семье и окружающих, и не раз.
Известно несколько способов приготовления корейской закуски из селедки, который из них удачнее, сказать невозможно. В любом исполнении, будь то обалденное хе, маринованная с томатной пастой или простенько, с уксусом, блюдо вызовет восторг и всеобщее признание. Любители маринованной селедки оценят все предложенные в данной подборке. Закуска готовится быстро, главное, набраться терпения и дождаться, когда рыбка промаринуется.
Селедка по-корейски с морковью и луком
Многие считают этот рецепт правильным, поскольку здесь соблюдены все каноны приготовления корейских блюд.
Понадобится:
- Сельдь – 500 гр.
- Крупная морковка.
- Лук – 2-3 головки.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ложки.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Сахар – чайная ложка.
- Душистый перец – 3 горошины.
- Кориандр – ½ чайной ложки.
- Черный, красный перец – по ½ маленькой ложки.
- Приправа для корейской моркови – чайная ложка.
- Столовый уксус – 1,5 большой ложки.
Приготовление:
- Разморозьте тушку сельди, чтобы она осталась чуток подмороженной, тогда её будет легче разделывать. Отделите голову, плавники, хвостовую часть. Удалите внутренности. хорошенько промойте тушку снаружи и внутри. Промокните бумажным полотенцем.
- Вытащите центральный хребет, разделив рыбину на два филе. Добросовестно выберите все крохотные косточки.
- Настрогайте филе полосками толщиной в 2-2,5 см.
- Измельчите морковку на корейской терке, головки лука нашинкуйте полукольцами. Порубите в крошку дольки чеснока.
- Залейте в сотейник масло, добавьте пасту-томат. Поставьте на плиту. Дождитесь закипания, не переставая помешивать содержимое.
- Влейте уксус, сразу уберите с конфорки. Закройте крышкой, дайте постепенно остыть.
- Забросьте в остывший маринад все сухие приправы и специи, указанные в составе рецепта. Хорошо разотрите смесь. Маринад готов, когда кристаллы соли и сладости полностью растворятся.
- Уложите кусочки селедки в контейнер, перемежая чесноком, морковкой и луком слоями. Полейте маринадом.
- Придавите заготовку грузом, отправьте на полку холодильника.
- Наберитесь терпения на 3 часа. После можете начинать пробовать. Имейте в виду, что чем дольше настаивается селедка по-корейски, тем вкуснее она получается.
Селедка по-корейски с луком и томатной пастой – обалденный рецепт
Рыбка получится остренькой, чуть сладковатой, и невероятно вкусной. Считаю данный рецепт одним из наилучших.
Возьмите:
- Сельдь, свежая – 2 тушки.
- Лук – 3 головки.
- Томатная паста – большая ложка.
- Сахарный песок, соль – по большой ложке.
- Красный острый перец – ½ маленькой ложки.
- Уксус 9% — 40 мл.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
По желанию: кориандр, черный перец, паприка.
Пошаговый рецепт:
Приготовление начните с маринада. Для этого отправьте в кастрюлю все ингредиенты, предназначенные для корейской заливки – масло, уксус, острый перец, соль с сахаром, томат. Хорошенько перемешайте содержимое. В это время вы сможете добавить пряные приправы по желанию.
Поставьте на плиту. На полном огне доведите до закипания. Проварите 30 секунд, выключите конфорку. Остудите маринад. Советую часто помешивать содержимое, чтобы компоненты лучше соединились между собой.
Займитесь селедкой. Сделайте надрез ножом вдоль хребта, снимите кожицу. Отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Выньте внутренности. Ополосните тушку, хорошенько промокните бумажным полотенцем. Отделите от хребтовой кости филе. Максимально добросовестно выберите все мелкие косточки.
Нарежьте филе кусочками.
Нашинкуйте головки лука полукольцами. Не делайте слишком тонкую нарезку, лук в салате получается потрясающе вкусным.
Выложите на дно пластикового контейнера слой селедочных кусочков.
Накройте слоем луковых колечек.
Продолжайте укладывать рыбку, перемежая луком, пока ингредиенты не закончатся.
Залейте маринадом по-корейски.
Плотно закройте контейнер крышкой. Поставьте на полку холодильника. Время маринования 4-12 часов. Чем дольше настаивается салат, тем вкуснее и насыщеннее становится.
Готовый салат посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Хе из селедки
Еще один обалденный рецепт традиционной закуски. Я уже делалась классическим способом приготовления селедки хе, заходите, там будет вкусно. Здесь предлагаю облегченный вариант быстрого приготовления.
- Потребуется:
- Сельдь – 3 тушки.
- Лук – 2 головки.
- Морковь – 3 шт.
- Дольки чеснока – 2 шт.
- Соевый соус – 4 большие ложки.
- Подсолнечное масло – столь ко же.
- Семена кунжута – 2 большие ложки.
- Сахар – ложка.
- Соль – чайная ложечка.
- Уксус 9% — 200 мл.
Как сделать:
- Настрогайте морковь на терке для овощей по-корейски. Покрошите луковые головки полукольцами. Измельчите чесночные зубки пластинами.
- Разделайте рыбу на филе, порежьте неширокими полосками. Сложите в любую посудину, заправьте уксусом. Размешайте, спрячьте в холод на полчаса. После слейте жидкость.
- Добавьте все порезанные овощи, кунжутное семя. Подсолите, подсластите рыбу.
- Заправьте соевым соусом, маслом. Размешайте, поставьте гнет, уберите в холодильник. Спустя 2 часа пробуйте и восхищайтесь – хе из селедки готово.
Селедка по-корейски быстрого приготовления
Если вместо свежей сельди взять слабосоленое филе, время приготовления закуски сократится. Держите быстрый рецепт.
Понадобится:
- Малосольное филе – 500 гр.
- Морковка – парочка.
- Чесночные дольки – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Столовый уксус – 2 большие ложки.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Молотый кориандр – ½ маленькой ложечки.
- Соль, черный перец.
Как сделать:
- Натрите морковку на крупной терке или задействуйте терку по-корейски.
- Плесните на сковороду масло, немного прокалите его. Забросьте кориандр, оба вида перца. Спустя минутку интенсивного помешивания выключите конфорку.
- Дайте заливке чуть остыть (пальцу должно быть горячо), добавьте рубленый чеснок, столовый уксус.
- Влейте маринад в морковку. Добавьте в миску луковую нарезку. Старательно перемешайте овощи.
- Нарежьте селедочное филе тонкими кусочками, отправьте к овощам. Вновь хорошенько перемешайте салат.
- Прикройте миску крышкой, поставьте в холод. Подождите 2-3 часа и пробуйте – селедка по-корейски готова. При подаче посыпьте рубленым укропом, закуска будет вкуснее.
Видео: простой рецепт приготовления домашней селедки по-корейски
Простой вариант приготовления корейского салат из селедки за два часа. Быстро и восхитительно вкусно, так утверждает автор ролика. Подтверждаю, ни слова лжи! Приятного аппетит, пусть на вашем столе будут только самые обалденные закуски из селедки по-корейски.
Слоеный салат с сельдью, свеклой, морковью, яйцами и горчичным соусом
Слоеный салат с сельдью, свеклой и горчичным соусом
Слоеный салат готовится из отварного картофеля, моркови, свеклы и яиц. Каждый слой заправлен горчичной заправкой. Нежный аромат салату придает филе сельди.
Оцените, пожалуйста, этот рецепт
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
ВРЕМЯ РИСОВАНИЯ 30 минут
Общее время 1 час 30 минут
Салаты из блюд
Кухня Русские рецепты
Порции 9000 4 человек 9000 калорий ккал
- 2 ложки вареной свеклы
- 1-2 моркови
- 3 картофеля
- 2 яйца
- 1 сельдь в масле
- 1 луковица
- 2 чайные ложки горчицы
- 1-2 чайные ложки яблочного уксуса
- ⅓ чайные ложки соль
- 100 мл оливкового масла
- Красная икра по желанию
Приготовьте морковь, картофель и яйца.
Дать остыть и очистить.
Нарезать филе сельди небольшими кусочками.
Овощи и яйца по отдельности натереть на мелкой терке или нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Встряхните горчицу с уксусом и солью в шейкере для заправки и смешайте с маслом.
Выложите салат слоями в салатник или на блюдо в кольце для пирога.
Селедка, лук, морковь, картофель, свекла.
Намазать каждый слой горчичной заправкой.
Посыпать тертыми яйцами и при желании украсить икрой.
Оставьте слоеный салат в холодильнике на 30-60 минут.
Горшок
Нож
терка
Тарелка для салата
кольцо для торта
Шейкер для заправки
калорий: 7000 калорий 4 г Транс-жиров: 1 г Холестерин: 72 мг Натрий: 294 мг Калий: 674 мг Волокно: 4 г Сахар: 3 г Витамин A: 2149 МЕВитамин C: 28 мг Кальций: 43 мг Железо: 2 мг
* Пищевая ценность в этом рецепте может немного отличаться от фактической.
11 вкусных русских салатов, которые стоит попробовать
Салат Мимоза с сардинами | © vkuslandia / Shutterstock
Исторический дефицит продуктов питания, советская строгость и суровый климат повлияли на русский салатный стиль. В то время как большинство блюд имеют одинаковые элементы в списке ингредиентов, каждое из них может быть уникальным. Развивайте тягу к корнеплодам и вкус майонеза с этими восхитительными русскими салатами, которые вам стоит попробовать.
Винегрет возник из-за недопонимания.В конце 18 века французская кухня повлияла на русскую тарелку, а название салата происходит от классической французской заправки — винегрет . Где-то по ходу дела прислуга пометила салат, а не заправку, винегретом, и он прижился. Хотя обычно его делают из свеклы, картофеля, огурцов и бобов, это название относится к небольшому нарезанию кубиками всех ингредиентов, а не к самим ингредиентам.
Оливье, самый известный из всех русских салатов, часто называют русским салатом.До советских времен это было роскошное французское блюдо, приготовленное из тетерева, языка, раков, картофеля и корнишонов , сбрызнутых провансальской заправкой. Он был изобретен заново в советские времена с использованием консервированного гороха, вареных яиц и болоньи, которые затем были покрыты майонезом.
Традиционный русский салат «Оливье» | © Тимолина / Shutterstock
Еще один салат на основе рыбы, салат с мимозой, подойдет для любой жирной консервированной рыбы, такой как скумбрия, сардины или сардины.Смешайте тертые вареные яйца с луком и морковью, добавьте майонез и подавайте. Салат был создан во время нехватки продовольствия в Советском Союзе, когда государство полагалось на консервы, чтобы накормить свой народ. Получив свое название от цветка мимозы, который имеет тот же желтый цвет, что и тертые желтки, он быстро стал популярным и был салатом, который готовили по особым случаям.
Еще одно знаковое русское блюдо, известное как «селедка под шубой». Слоеный салат, покрытый нарезанной селедкой с ошпаренным луком, затем слоями отварного и тертого картофеля, моркови и затем свеклы.Каждый слой отделен слоем майонеза. Салат из селедки подавали как основное блюдо еще с досоветских времен; Тем не менее, блюдо придал многослойный стиль где-то в 1960-х годах неизвестным шеф-поваром.
Селедка под шубой — один из самых культовых салатов России | © Дария Белкина / Shutterstock
Более легкий салат, чем большинство в списке, делает его идеальным для загородного пикника или легкого летнего обеда. Помидоры, огурцы и зеленый лук нарезать и перемешать.Заправка сделана из сметаны и укропа; однако, если вы замените сметану йогуртом, вы получите более легкую еду, сохранив привкус.
Несмотря на то, что в этом салате почти нет овощей, он все равно считается одним из них. Кальмар попал на советскую тарелку где-то в 1960-х годах, поскольку он был питательным и его легко замораживать, консервировать или сушить. Свежие кальмары и лук мелко нарезать, а затем ошпарить кипятком. Затем это смешивается с вареными яйцами, майонезом, солью и перцем.Если вы думаете, что этого не хватает овощному отделу, обычно добавляют огурец, квашеную капусту, картофель или консервированную кукурузу.
Ташкентский салат — это блюдо на узбекской основе, которое было завезено на территорию Советского Союза после Второй мировой войны. Это жареный лук, тонко нарезанный зеленый редис, полоски отварной говядины и вареные яйца, смешанные вместе и смазанные майонезом. Блюдо было создано, чтобы преодолеть разрыв между кухнями республики и советской России, когда государство начало продвигать блюда советских республик по всему СССР.
Узбекский Ташкентский салат из говядины | © Fanfo / Shutterstock
Так как это еще один салат, который быстро готовится и хорошо подходит, салат часто подают на стол для торжеств и праздников. Нарезать крабовое мясо кубиками (обычно его просто делают из крабовой палочки), добавить несколько измельченных вареных яиц, добавить банку кукурузы, немного гороха и моркови, затем заправить майонезом и все перемешать. Варианты включают добавление немного риса в смесь или хрена к майонезу.
Баклажанная икра, известная как икра для бедняков, была доступна с 1960-х по 1980-е годы, несмотря на то, что большинство россиян ее избегали.Еще одно блюдо, рожденное из-за нехватки продуктов питания и эгалитарной кухни, этот овощной спред не слишком отличается от ближневосточного baba ganoush и использует жареный перец и мякоть баклажанов в качестве основы, которая затем приправляется специями. Подавать как гарнир к мясу и рыбе или как закуску.
Крупным планом баклажанная икра в деревенской миске | © vasi2 / Shutterstock
Квашеная капуста распространена по всей Восточной Европе. Его острый укус веками прорезал зимнюю тушу.Советский Союз столкнулся с серьезной нехваткой продовольствия и голодом, когда по всей стране бушевали бои во время Второй мировой войны, а квашеная капуста обеспечивала столь необходимые питательные вещества недоедающей рабочей силе. В резиновых сапогах женщины-работницы добирались до 15-тонных цистерн, топая капусту, чтобы высвободить ферменты и соки.
Еще один легкий и освежающий салат, популярный у российских детей. Он также действительно полезен и полон антиоксидантов и витаминов. Добавьте в салат острое зеленое яблоко, как у бабушки Смит.Натереть яблоко и морковь на терке. Для хрустящей корочки добавьте немного грецких орехов или подсолнечника и немного изюма для сладости. Затем заправьте его небольшим количеством масла, лимона и меда и наслаждайтесь.
4. Buterbrodi s ikroi (бутерброды с красной икрой)
В Twitter и Instagram вы можете найти по хэштегу #stmproblems и посмеяться над тем, насколько правдивы все эти проблемы и насколько могут быть связаны эти твиты! Итак, вот 25 задач, которые все Montrealer разделяют на STM согласно #stmproblems !
Только что была свидетельницей, как женщина принесла свой стул в метро #stmproblems
— Андреа Бове (@andreabovexox) 28 сентября 2016 г.
В третий раз на этой неделе, когда метро останавливается, некоторые из нас платят 50+ долларов в месяц за услуга, которую мы не получаем #stmproblems
— paloma? (@xopaloma) 17 ноября 2016 г.
Но я знаю, что как только я начну идти, автобус волшебным образом появится? #STMproblems
— ДЖЕКИ.(@j_kwalyn) 16 августа 2016 г.
Не говорите мне расслабиться себе под нос, когда вы идете по метро, будто за вами больше никого нет #stmproblems
— Throwitandshowit (@ ILLESTJDM86) 2 ноября 2016 г.
@stminfo отмечает свое 50-летие, и на @stm_Verte произошел сбой в обслуживании! #stm #stmproblems
— Николь Йеба (@nicole_yeba) 14 октября 2016 г.
Люди, которые думают, что скрещивать ноги на #publictransport — это нормально … ВЫ — ПОДНИМАЯ.#crosslegged #stmproblems
— Seema (@DorkySim) 1 октября 2016 г.
Водитель автобуса остановился на полпути и спросил всех на борту, где следующая остановка #stmproblems #mtlmoments
— Кори Крейгмайл (@coreycraigmyle ) 24 февраля 2016 г.
Когда водитель автобуса выходит из автобуса, чтобы пойти в бар … Хорошая работа по найму сотрудников #stmproblems #employeeofthemonth
— Нико (@NicoBonavoglia) 19 февраля 2016 г.
Когда предполагается автобус приходить каждые 10 минут и ждать полчаса #notreliable #IdRatherACar #stmproblems pic.twitter.com/cNPJKgihJq
— Александра Курнуайе (@alexkcournoyer) 17 декабря 2015 г.
Эта глупая водитель автобуса слишком занята разговором со своим коллегой, что она полностью пропустила мою остановку, когда я позвонил? #stmproblems
— cari (@carixox) 28 сентября 2015 г.
Честно говоря, в час пик, что так сложно понять в этом знаке #petpeeve #stmproblems #publictransit #mtl pic.twitter.com/GW1ia2Hcxv
— Throwitandshowit (@ ILLESTJDM86) 5 сентября 2015 г.
в автобусе парень щиплет меня соплями WOW COOL #STMproblems
— Кейтлин Макиннис (@kaitlynamcinnis) 2 сентября 2015 г.
Только что закончила работу, теперь сражаемся с этой жарой и, скорее всего, ужасно пахнет в метро, пнг.По крайней мере, это всего лишь несколько остановок #StmProblems
— Van-Junior Forde (@ junebug2123) 17 августа 2015 г.
GOT DAYUM, почему каждый раз, когда ниггер должен сесть на автобус, КТО-ТО ДОЛЖЕН пахнуть плесенью?!?! #stmproblems
— Патрик. (@PatrickBernavil) 23 июля 2015 г.
Мне нравится, когда 470 прибывает на 5 минут раньше, так что я могу его пропустить. #STM #stmproblems
— Марк Кирапас (@MarkyyBoiii) 25 июня 2015 г.
Рано утром вижу # stmproblems pic.twitter.com/dvk33fLPKS
— Дэн? (@dantecatalini) 15 мая 2015 г.
Добро пожаловать в stm, где составляются расписания, и тысячи опоздавших и неудобных путешественников не имеют значения #stm #stmproblems
— Дэвид Хокинс (@ davidmghawkins1) 25 февраля 2015 г.
# STMпроблемы рис.twitter.com/B6CmJN8ple
— HelFleur (@HelFleur) 10 февраля 2015 г.
Очистите окна fk. Я не вижу, где я, черт возьми. #stmproblems
— Марио (@ Syko514) 29 января 2015 г.
Он слишком удобен #stmproblems @SmackHighQC pic.twitter.com/xb6QjfNCLK
— Ванесса Каприни (@vancaprini) 14 ноября 2014 г. #montrealmetro #metro #stm #stmproblems #dark
Фотография, опубликованная Сабриной (@sabrinaasseraf)
У вас была одна работа…. / T’avais qu’une выбрал справедливый …? #mtlprobz #montrealproblems #stmproblems #goodjob
Фотография, опубликованная Montreal Problems (Official) (@mtlprobz)
Каждый раз! / Контрольный список! ? Привет Монреальским мемам! #montrealproblems #mtlprobz #montreal # 514 #stmproblems #stm
Фотография, опубликованная Montreal Problems (Official) (@mtlprobz)
Идиот, водитель автобуса …. что было он думает?!?! #stmproblems #montrealproblems #drivingproblems #idiotdrivers #momentoftheday #picoftheday #lol #losers
Фотография опубликована Априлем Лапидом || ♈ || DRVL (@ aslapid0325)
STORY.ИЗ. МОЙ. ЖИЗНЬ. #Storyofmylife #hardtimes #stmproblems
Фотография, опубликованная Майклом Бернеттом ???? (@lilmikyb)
Подведем итоги прошедшей недели для STM .. 4 дня подряд метро было остановлено на неопределенный срок … @stm_problems #stmproblems
Фото отправленный Майклом Бернеттом ???? (@lilmikyb)
Вентилятор. #photo #MTL #visitemontreal #wellington #mtlblog #mtlshot # mtlphoto # mtlawards #mtlregram #mtlmoments # montréaljetaime #montrealphotography #livemontreal # 514 # montreal #metro # centerville # exploremontreal #explorecanada # sieronest # naruto #montreal
Фотография опубликована Матиасом Гарабедяном (@matias.garabedian)
Думая о своих жизненных проблемах в одинокой поездке на автобусе #stmproblems
— STM (@stm_problems) 15 мая 2012 г.
Автобусы, пахнущие дерьмом в начале пути утро #shootmenow #disgusting #stmproblems
— STM (@stm_problems) 30 апреля 2012 г.
Все эти проблемы на STM на прошлой неделе <<<<<<
— Кошки. (@ayeitschar) 21 ноября 2016 г.
Добавьте mtlblog в Snapchat.
Винегрет Русский салат {GF, Vegan}
Винегрет — классический русский салат, приготовленный из отварной свеклы и моркови, смешанных с нарезанными кубиками солеными огурцами и белой фасолью. Идеальный гарнир. Без глютена и веганский.
Возвращаясь к своим сегодняшним корням с этим рецептом русского салата. Для тех из вас, кто не знает, что я родился в России и вырос в Австралии и США (и нет, у меня до сих пор нет того австралийского акцента, который был быстро поглощен более сильным американским акцентом).
Пока я всю свою «публичную» жизнь говорил по-английски и ел бутерброды pb & j (ну, я их никогда не ел), дома я общался строго по-русски и наслаждался всевозможными странными и иностранно звучащими деликатесами — подумайте об икре, салате оливье , сельдь, язык говяжий.
И чтобы получить больше практических занятий по программе погружения в русский язык, я проводил лето в России с бабушкой и дедушкой по материнской линии, тетей, дядей и двоюродными братьями. Время было разделено между впечатляющим городом Москвой и классическим русским загородным летним домом — подумайте только о фруктовом и овощном саду, без водопровода, пристройки, работ.
Это был взрыв.
Изюминкой всех этих поездок, конечно же, было время, проведенное с бабушкой. У нас была одна общая страсть, которая всегда держала нас рядом — еда. Мы оба любили еду, готовку и все, что связано с едой.
Недавно я начал читать книгу Day of Honey (которую я уже очень рекомендую), мемуары, посвященные еде и ритуалам приема пищи, а также раскрывающие историю и культуру жизни в Ираке и Ливане. Поразительно, как автор Анна связывает историю целых регионов и стран с едой и едой.И это заставляет меня думать о своих корнях и о том, как еда сыграла роль в моей жизни.
По сути, я могу приписать страсть своей жизни — еду и моей матери, и бабушке по материнской линии. Моя бабушка приезжала к нам в гости в Австралию и США, и мы вдвоем всегда вместе работали на кухне. Моя бабушка была на пенсии, поэтому у нее было время посвятить себя изучению и экспериментированию с различными стилями и техниками приготовления пищи — даже с самыми утомительными и трудоемкими, поскольку у нее было время.
Мы пекли пиццу и вареники, вареные супы и рагу, нарезали свежие овощи для салата — все. Мы работали в тандеме вместе, потому что я устраивал беспорядок, а она быстро убирала его. Что касается еды, у нас никогда не было недостатка, чтобы сказать друг другу. Мы делились советами и техниками приготовления, новыми ингредиентами, новыми рецептами, это было лучшее.
И поэтому всякий раз, когда я думаю о русских рецептах, они всегда заставляют меня думать о моей бабушке и обо всем времени, проведенном на кухне.
Так как еда всегда предназначена для обмена, в настоящее время, когда я испытываю тягу к русской еде, у меня есть идеальные люди, с которыми можно ею поделиться — мои родители.
В них нет тонны русской кухни, но есть определенные классические рецепты, которые мы с мамой всегда готовим — начиная с этого русского салата под названием винегрет. Когда вы думаете о салате, о чем вы думаете в первую очередь? Латук?
В русском салате нет салата. Совершенно не нужен. В трех моих любимых русских салатах нет салата (а именно в этом винегрете, в салате из свеклы с грецкими орехами и чесноком и в очень любимом салате Olivier ).
Что в салате из винегрета?
- свекла
- морковь
- солений Картошка
- , или фасоль в моем варианте
Некоторые семьи добавляют в винегрет квашеную капусту, но моя семья никогда не делала этого, поэтому я предпочитаю салат без нее. Традиционно этот салат готовят из картофеля, который является основным продуктом русской кухни, но я решил приготовить его из гигантских бобов, чтобы сделать этот вариант без пасленового.
Как хранить винегрет?Салат из винегрета можно хранить в холодильнике 3-4 дня.Лучше всего добавлять заправку, когда она будет готова к употреблению.
Как сделать винегрет:
Начните с добавления неочищенной свеклы в кастрюлю с водой, убедившись, что она полностью покрыта водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока свекла не прорубится и не станет мягкой при прокалывании вилкой. Это займет около часа.
Повторите тот же процесс для моркови и картофеля (если используете). На приготовление моркови и картофеля уйдет всего 15-20 минут. Постарайтесь не пережарить их, иначе салат получится мягким.Вы хотите, чтобы овощи были слегка мягкими, но не слишком мягкими.
Охладите овощи и очистите их, когда они станут достаточно холодными.
Нарежьте овощи и соленые огурцы кубиками так, чтобы все они были одного размера. Некоторые люди предпочитают, чтобы все было нарезано мелкими кубиками — моя мама предпочитает крупный нарез, поэтому я привыкла готовить салат. Смешайте все нарезанные кубиками ингредиенты в миске и поставьте в холодильник до подачи.
Для заправки используйте оливковое масло или майонез, по желанию.Если вы делаете этот салат впервые, попробуйте пробную порцию с каждой заправкой, чтобы узнать, какая из них вам больше нравится.
Советы по рецептам:
- Готовьте овощи до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, если проткнуть их ножом или вилкой, но не переваривайте их, иначе салат станет мягким
- Приготовьте овощи за пару дней и добавьте заправку, когда будете готовы к подаче
- Для приготовления веганского рецепта используйте веганский майонез или оливковое масло для заправки
- Чтобы сделать этот рецепт без паслена, используйте гигантских бобов или бобы каннеллини вместо картофеля
- Нарежьте все ингредиенты равномерно, чтобы они были одного размера
Этот русский салат всегда напоминает мне о доме и моих корнях.Еда способна вызывать у людей (или в основном меня) ностальгию, и я люблю использовать ее как личную машину времени еще в детстве.
Дайте мне знать, что вы думаете о моем рецепте винегрета, в комментариях ниже!
Русский салат Винегрет со свеклой, солеными огурцами, фасолью и морковью {GF, Vegan}
Винегрет — классический русский салат, приготовленный из отварной свеклы и моркови, смешанных с нарезанными кубиками солеными огурцами и белой фасолью. Идеальный гарнир.Без глютена и веганский.
Курс: Салат
Кухня: русский
Ключевое слово: русский, винегрет
Количество порций: 6
Калорийность: 206 ккал
Автор: Вики
Состав
- 1.5 чашка нарезанные кубиками соленья 3-4
- 1.5 чашка нарезанная кубиками отварная морковь 3-6
- 1.5 чашка нарезанная вареная свекла 2
- 1.5 чашка разрезанные пополам белые гигантские бобы 1 банка, промытая и высушенная (или бобы каннеллини)
- укроп для гарнира
- 6 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима или веганский майонез
- соль / перец по вкусу
Инструкции
Смешайте все ингредиенты и перемешайте.
Пищевая ценность
Русский салат Винегрет со свеклой, солеными огурцами, фасолью и морковью {GF, Vegan}
Сумма на порцию
калорий 206 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Натрий 363 мг 16%
Калий 448 мг 13%
Углеводы Клетчатка 4 г 17%Сахар 4 г 4%
Белок 4 г 8%
Витамин A 5425IU 109%
Витамин C 3.9 мг 5%
Кальций 64 мг 6%
Железо 1,9 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
В популярном русском ресторане Портленда теперь есть подходящие гастрономы
Качка, популярный в Портленде русский ресторан и питейная, только что расширился за счет уютного русского гастронома. Качка Лавка находится наверху от главного ресторана, с обслуживанием у стойки регистрации и меню, которое можно быстро перекусить или забрать домой.
Как и во всех хороших деликатесах, на полках также есть ряд буфетов. Для заядлых русских домашних поваров доступны соленья, копченая рыба, масла и специи, а также бутылки восточноевропейского вина, конфеты и печенье. И, в отличие от большинства гастрономов, в конечном итоге будет зал для дегустации водки, в котором будет представлена собственная хреновая водка Качки.
Владельцы Бонни и Исраэль Моралес открыли торговый центр, чтобы предоставить покупателям возможность приобрести некоторые из множества домашних предметов, которые используются в блюдах в Качке и Качинке, другом ресторане в Портленде, где проживают супруги.Теперь посетители могут или взять бутерброди , открытый бутерброд с начинкой, например, с фермерским сыром и маринованным перцем, или икрой лосося и маслом, свежей миской борща или сваренным вкрутую яйцом и зеленым луком пирошки .
Стеклянные витрины Лавки наполнены вяленой рыбой, такой как вяленый лосось, вяленой сельдью, мясными закусками, такими как копченый говяжий язык и болонья, свежим ржаным хлебом, халой и готовыми блюдами из меню, такими как знаменитая в ресторане «Селедка под шубой» (слоеный салат из сельди, картофеля, лука, моркови, свеклы, майонеза и яиц).Икра и замороженные пельмени (пельмени, вишневые вареники и «Творог вареники») — это вишенка на торте для покупателей, планирующих собственную вечеринку под водкой у себя дома.
Для вдохновения ознакомьтесь с полным меню ниже:
БУТЕРБРОДИОткрытые бутерброды по-русски на заказ на домашнем хлебе. Прадедушка тостов с авокадо.
Колхоз — Творог свежий. Подсолнечное масло. Маринованный перец.Бородинский хлеб
Нойчик Special — Московская салями. Литовский сыр. Русская горчица. Светлая рожь. Маринованное копье.
Beriozka — Салат Оливье — лучший куриный салат в мире — на хлебе хала.
Isaac’s SBR — Некоторым детям нравится pbj’s. Исаак любит сметановое масло и икра. Будь как Исаак. Икра королевского лосося и масло сметана на хлебе хала.
ТРЕБУЕТСЯ СБОРКА
Ящики для быстрой перевозки из ящика.В стиле обедов.
Все освещено — Тахини подсолнечника. Крудит овощи. Айвар распространился. Ржаные чипсы.
Советский «Lunchable » — Докторская болонья. Сыр Дружба. Маринованный перец. Бородинский хлеб.
Балтийский пикник — Латышские шпроты. Петрушка майонез. Яйцо вкрутую. Лук маринованный. Пумперникель тосты.
Селёдка на Привалы — Сельдь и лук вяленые. Светлая рожь. Икра сельди намазанная.Огурцы.
СУП
Борщ — Борщ Качкин реберный (сезонный)
ПИРОШКИ И Т.Д.
Различные дрожжевые булочки с акцентом на классику
Яйцо вкрутую и зеленый лук (многолетнее растение)
Сыр Ватрушка с малиной (сезонный)
Качка Лавка открыта для покупок и еды с 11:30 до 18:00 ежедневно. Для посетителей «Качка», которые ждут столик внизу, «Лавка» становится коктейль-баром по вечерам в четверг, пятницу и субботу.
Blinis — это New Black в Portland’s Kachka
В русской домашней кухне слоеный салат, известный как «селедка под шубой», часто покрывается пурпурной массой из тертой свеклы и майонеза, похожей на славянскую версию торта, оставленного под дождем из «Макартура» Джимми Уэбба. Парк.» В шестимесячной Качке в Портленде шеф-повар Бонни Моралес миниатюризирует ее версию и точно выравнивает. Основу составляют тертый восковой картофель, за ним следует нарезанная кубиками соленая сельдь, приправленная луком и укропом, морковь, свекла, домашний майонез (смешанный с небольшим количеством свеклы для традиционного розового шока) и венчающее кольцо из просеянного яйца, белков и желтка. разделены.Сливочный, свежий, острый: вкусы и текстуры продолжают сливаться даже после раздачи порций, когда блюдо становится частью коллажа закусок с острым вкусом, называемых закуси.
Если когда-либо был момент для того, чтобы русская кухня вошла в основную американскую культуру, то это он. Повальное увлечение консервированием и маринованием в последние годы заставило нас полюбить ароматы северной Евразии. Доступная по цене икра и икра лосося из апельсина стали повсеместным украшением блюд в ресторанах.А кто не захочет провести несколько счастливых мгновений за тарелкой шелковых пельменей?
Моралес и ее муж, Израиль, с убедительным гостеприимством встречают гостей за русским столом. Бонни (ее девичья фамилия Фрумкин) выросла за пределами Чикаго, ела различные белорусские блюда, которые теперь готовит в Качке. Она познакомилась с Израилем в ресторане Tru в Чикаго, где он помог привести команду фронт-оф-хауса к получению награды за выдающиеся заслуги от Фонда Джеймса Берда в 2007 году. Бонни обучалась в Кулинарном институте Америки, но не угощала белорусскими блюдами своей матери. много профессионального внимания, пока Израиль не был поражен ими.Пара переехала в Портленд отчасти, чтобы быть ближе к брату Бонни, и с тех пор они планировали открыть русский ресторан.
«Селедка под шубой»
Учитывая тесные связи, неудивительно, насколько семейным выглядит столовая. Мать Бонни помогла подобрать коричневые обои с ромбовидным рисунком, чтобы они соответствовали дому ее детства под Минском. Обратите внимание на часы с кукушкой — обязательное украшение в домах СССР середины века.На монтажной площадке висят советские пропагандистские плакаты и декоративные зеленые ставни на окнах, напоминающие загородный дом. (Чтобы понять, как эти, казалось бы, разрозненные предметы сливаются в единую культуру русской ностальгии, прочитайте книгу Ани фон Бремзен Освоение искусства советской кухни .)
Обстановка непременно разжигает жажду водки. Исраэль Моралес дает список из почти 70 огненных вод. Я был настолько увлечен нашим ренессансом коктейлей, с его акцентом на джин и более темные спиртные напитки, что было увлекательно вернуться домой в тонкостях водки и потягивать такой премиальный бренд, как Словения, который колеблется от дымного к сладкому, к лекарственному и обратно.А настоянные водки — со вкусом хрена, эстрагона и огурца-лайма — опасно легко выпить. Многие таксисты в Портленде — русские; они будут понимать.
По часовой стрелке сверху справа: икра с блинами и просеянным яйцом, рыбная доска, холодец, копченая рыба на пумперникеле
В этих кругах питье неотделимо от еды. Восемь разновидностей икры варьируются от 12 долларов за икры королевского лосося до 225 долларов за золотой заповедник царя Никулая, при этом цены на другие сорта равномерно распределяются между ними.Чтобы получить удовольствие от всей презентации, стоит заказать тот, который соответствует вашему бюджету, включая блины с кучевыми облаками, ломтики халы и аккуратные ряды яиц и измельченного чеснока. Я могу поручиться за вариант белого осетра за 55 долларов, который я мог бы перелопатить столовой ложкой. Выбор рыбных позы включает форель, скумбрию, чавычу в различных вариантах копчения и вяленого мяса; Нежно сладкий хлеб из пумперникеля на блюде помогает подавить острый паштет из печени трески. Готовы пойти ва-банк? Закажите холодец, лепешку из холодца из говяжьей голени и телячьих ножек с горчицей, вызывающей звон в носовых пазухах.Как только я преодолел ледяную упругость, она выросла на мне. Глоток водки с хреном помог.
Сибирские пельмени — шестигранные пельмени с начинкой из говядины, телятины, свинины и лука, приготовленные на пару — придали всему блюду успокаивающий вид. Необязательный «модный бульон» для пельменей (сусло) готовится из тушеных кусков мяса, богатых коллагеном. Он смешался со здоровой ложкой сметаны (нежной сметаны) и превратился в пикантный заварной крем, который окутывал пельмени и повторял их мясистый зельц.Строганов достиг подобной гармонии мяса и сметаны, а использование говяжьего языка спасло блюдо из чистилища в качестве предмета кухонного гарнитура на Mad Men . Цыпленок по-киевски, еще один пережиток американского званого обеда прошлого века, сделанный из обжаренной на масле котлеты в панировке, по размеру и плотности напоминал футбольный мяч Nerf. Его тяжесть заставила меня скучать по легкости, присущей остальным блюдам.
На десерт я с радостью вернулся к пельменям: вареникам, украинскому фирменному блюду с вишней, обжаренным на сковороде и посыпанным еще большим количеством сметаны.Моралес использует в рецепте орегонскую вишню, единственную явную ссылку на местные продукты в меню. Не то чтобы ей нужно было добавлять других. Портленд явно поддерживает рестораны, которые добывают малоизученные сокровища мировых кухонь, и у города появился новый бриллиант в Качке.
Ресторанный редактор Билл Аддисон путешествует, чтобы вести хронику того, что происходит в столовой Америки, и сформулировать свой список из 38 основных ресторанов Америки. Следите за его успехами в этом сериале рассказов о путешествиях / обзорах «Дорога к 38» и загляните в конце года, чтобы узнать, какие рестораны оказались лучше других.
Фотографии: Билл Аддисон
* Капуста и икра: история еды в России *
Так называется новая прекрасная книга Элисон К. Смит. Я наблюдал, как другие люди ели эту пищу восемнадцать лет, и теперь начинаю понимать:
Настоящий сдвиг в мире советских салатов произошел в эпоху Брежнева в конце 1960-х — начале 1970-х годов. Затем начали появляться готовые салаты с названиями, некоторые из которых изначально ассоциировались с определенными местами, но вскоре распространились в более широкий кулинарный мир.В салатах часто используется майонез — не новый ингредиент, а тот, который все чаще производится не дома, а промышленным способом для продажи в магазинах. Два из самых известных — слоеные салаты, в которые также входит еще один не новый, но недавно известный продукт: рыбные консервы. ..В салате «Мимоза» рыбные консервы покрыты слоями нарезанного отварного картофеля, сваренных вкрутую яиц, разделенных на белки и желтки, вареной моркови и майонеза. Верхний слой составляют мелко нарезанные сваренные вкрутую желтки, благодаря которым салат получил свое название: желтки имитируют цветы мимозы.Другой салат, seld pod shuboi — буквально селедка под шубой — похож на него, но использует сельдь вместо других рыбных консервов и добавляет слой тертой вареной свеклы под майонезом и измельченным яичным желтком. Свекла просачивается в майонез, делая салат одной из самых ярких составляющих русского стола.
А:
В советское время котлет имел прецедент по сравнению с целыми жареными кусками мяса.Это было экономично, и из него можно было растянуть небольшую часть мяса с панировочными сухарями или другим крахмалом, и это делало более жесткие нарезки более вкусными. Это тоже был вызов.
А:
Грибы отдали предпочтение грибам, и некоторым это показалось особенно славянским.
А:
Единственное, чего у россиян не было до относительно недавнего времени, был сыр — по крайней мере, сыр в смысле выдержанного или созревшего сыра.