Селедочная икра для бутербродов: Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»

0 Comments

Содержание

Масло с икрой солёной сельди — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г0,2 пуч.
15 г
Икра Сельди
80 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Масло с икрой солёной сельди:

Если при разделке солёной сельди вам попадётся икра, много икры, непременно приготовьте и попробуйте это бутербродное масло! Помимо икры в масло добавляется измельчённый свежий укроп и перетёртый с солью репчатый лук- вкус масла становится более ярким и интересным. Такое масло очень удобно хранить в морозильной камере и использовать для приготовления бутербродов, а также для придания яркого и характерного вкуса и аромата основным рыбным блюдам, а также картофельным гарнирам (особенно пикантно такое икорное масло дополняет отваренный молодой картофель). Готовиться масло с икрой солёной сельди быстро и просто, так что берите рецепт на вооружение!

Масло с икрой солёной сельди: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

425

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления закусочного масла нам понадобятся следующие ингредиенты: икра солёной сельди, сливочное масло, свежий укроп, репчатый лук, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Для того, чтобы масло имело нужную нам консистенцию, его следует достать из холодильника минимум за 30 минут перед началом приготовления. Подогрев в микроволновой печи может сказаться негативно на результате, т.е. масло по края может потечь, а в серединке остаться твёрдым, поэтому лучше не прибегайте к этому способу конкретно в данной ситуации.

Шаг 3:

Промываем и просушиваем свежий укроп, удаляем жёсткие стебли, а сам укроп измельчаем. Добавляем измельчённый укроп к сливочному маслу.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем лук солью и плоской стороной лезвия ножа перетираем лук с солью до получения луковой кашицы. Получившуюся луковую кашицу добавляем к маслу с укропом.

Шаг 5:

Икра Сельди
80 г

Икру солёной сельди перед добавлением в масло следует подготовить. Для это вилкой аккуратно перемешиваем икру, поддеваем плёночки и удаляем их. В результате должны остаться только икринки.

Шаг 6:

Добавляем сельдевую икру в масло.

Шаг 7:

Всыпаем соль. Если икра сильно солёная, то соль дополнительно не добавляйте.

Шаг 8:

Вслед за солью всыпаем в масло с икрой чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9:

Перемешиваем масло с икрой, луком, укропом, солью и чёрным молотым перцем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в масле.

Шаг 10:

Выкладываем масло с добавками на лист пергамента для выпечки, с помощью ножа формируем валик и заворачиваем его в бумагу. Отправляем икорное масло в морозильную камеру до застывания.

Шаг 11:

Масло с икрой солёной сельди готово.

Шаг 12:

Масло с сельдевой икрой отлично подходит для приготовления бутербродов, а также для придания блюдам из картофеля особого пикантного вкуса и аромата.

Шаг 13:

Хранить масло с икрой сельди нужно в холодильнике, прямо в пергаменте или в маслёнке. Если вы приготовили масло для длительного использования, то хранить его следует в морозильной камере.

Шаг 14:

Масло с икрой солёной сельди- это очень вкусное и пикантное закусочное масло, поэтому если вы купили сельдь с икрой, приготовьте его обязательно!
Приятного аппетита!

Бутерброды с икрой сельди. Пиво и квас. 1000 лучших рецептов

Читайте также

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой Ингредиенты: 150 г нарезного батона, 20–30 г красной икры, 50 г сливочного масла, зелень петрушки. Способ приготовления: Ломтики батона смазать сливочным маслом и красной икрой, украсить веточками петрушки и подать к

Бутерброды с черной икрой

Бутерброды с черной икрой Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г черной икры, 50 г красной икры, 2 кружка лимона (без цедры), зелень петрушки.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть. С хлеба срезать корочку таким образом, чтобы получились

Бутерброды с красной икрой и сыром

Бутерброды с красной икрой и сыром Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 100 г голландского сыра, 80 г красной икры, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, молотый красный перец.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть, обсушить. Сыр нарезать ломтиками. Хлеб смазать маслом и

Бутерброды с осетриной и черной икрой

Бутерброды с осетриной и черной икрой Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г осетрины (копченой), 20 г черной икры, 50 г сливочного масла, 20 мл растительного масла. Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками, обжарить их с двух сторон в растительном масле, остудить и

Бутерброды с икрой

Бутерброды с икрой Ингредиенты: 200 г батона, 20–30 г паюсной икры, 50 г сливочного масла, зелень петрушки.Способ приготовления: Ломтики батона смазать сливочным маслом, паюсной икрой, украсить веточками петрушки и подать к

Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу»

Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу» • 2 небольших ломтика копченой семги• 2 ч. ложки лососевого крема• 6 ч. ложек красной икры• 6 ч. ложек необработанной икры круглопера (пиногора)• 250 г

Бутерброды с икрой

Бутерброды с икрой Батон – 200 гИкра зернистая – 100 гМасло сливочное – 30 гЛомтики хлеба намазать маслом и ложкой аккуратно выложить

Бутерброды с рыбной икрой

Бутерброды с рыбной икрой Сельдь соленая – ? шт. Морковь – 2 шт., отваритьСырок плавленый («Дружба») – 3 шт.Масло сливочное – 100 гХлебФиле сельди, очищенную морковь и плавленые сырки пропустить через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, тщательно

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, икра красная – 4 ч. ложки, масло сливочное – 30 г, лимон – 0,5 шт., зелень кинзы – 0,5 пучка.Способ приготовления Лимон нарезают тонкими ломтиками. На хлеб намазывают масло, затем красную икру. Готовый бутерброд

Бутерброды с осетриной и черной икрой

Бутерброды с осетриной и черной икрой Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г копченой осетрины, 1 столовая ложка черной икры, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла.Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в растительном масле, остудить и смазать их

Бутерброды с икрой и зеленым луком

Бутерброды с икрой и зеленым луком Ингредиенты8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 1 ст.

л. томатной пасты, 2 яйца, сваренных вкрутую, красная или черная икра, зеленый лук.Способ приготовления1. Хлеб обжарьте на сливочном масле с обеих сторон. Размягченное сливочное

Бутерброды с зернистой икрой

Бутерброды с зернистой икрой 300 г пшеничного хлеба, 150 г зернистой икры, 40 г сливочного масла На ломтики хлеба аккуратно положить ложкой икру, а по краям – розочки из

Бутерброды с икрой минтая

Бутерброды с икрой минтая 1/2 батона, 2 ст. ложки икры минтая, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 лимона. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, половинку каждого из них сверху намазать икрой, рядом положить кружочки

Бутерброды со щучьей икрой

Бутерброды со щучьей икрой Ингредиенты8 ломтиков бородинского хлеба, 100 г щучьей икры (соленой), 1 чайная ложка растительного масла, ? пучка зеленого лука, зелень петрушки. Способ приготовленияЗеленый лук вымыть, нарубить. Зелень петрушки вымыть.Щучью икру смешать с

Бутерброды с кабачковой икрой

Бутерброды с кабачковой икрой Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Кабачковую икpу положить на бутеpбpод гоpкой и посыпать pубленым зеленым

Соленые бутерброды со щучьей икрой

Соленые бутерброды со щучьей икрой Требуется: 250 г щучьей икры, 1/4 стакана растительного масла, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. соли, 300 г пшеничного хлеба.Способ приготовления. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, выложите на керамическую или

Как подать икру к праздничному столу?

     Самый привычный и традиционный способ подачи икры – бутерброды. Классический бутерброд с икрой: ломтик белого батона намазывается сливочным маслом, сверху тонким слоем кладется икра. Однако даже такое простое блюдо, как бутерброды с икрой, можно разнообразить.

      Во-первых, вместо свежего мягкого батона можно взять хрустящие тосты или поджаренные ломтики хлеба (гренки).

     Во-вторых, вместо масла в качестве “подложки” под икру можно использовать густые сливки – они не такие жирные, как масло, поэтому их можно взять побольше. Сливки, кстати, можно подкрасить соком свежей зелени или моркови. А если растереть, к примеру, тунец со сливками, то получится нежнейший рыбный паштет в качестве подложки под икру. Еще вариант: сливки растереть с творогом, солью и зеленью. Подойдет и творожный сыр типа “Альметте”.

     В-третьих, можно покреативить с формой хлебных ломтиков, нарезав батон сердечками, кружками, треугольниками и т.п.

    Ну а в-четвертых, стоит поколдовать над украшением бутербродов с икрой. Чаще всего бутерброды с икрой красной и черной украшают лимоном (это к тому же очень вкусное сочетание), маслинами, зеленью. Вкус икры прекрасно сочетается со вкусом свежих и малосольных огурчиков, при этом огуречные кружочки оживят бутерброд.

   Дополнить сэндвич с икрой можно полоской омлета или даже целой глазуньей – яйца с икрой, как известно, составляют вполне гармоничный тандем. Бутерброды с икрой можно сделать высокими – двух- или трехслойными. Бока при этом стоит обмазать маслом и обильно обсыпать зеленью – получается ярко и красиво. Прослойкой между ломтиками батона может служить, например, красная рыба или селедочное масло

   Икра на крекерах. Можно подать икру в форме маленьких бутербродов, но обойтись без хлеба, заменив его, к примеру, несладкими крекерами. В качестве подложки под икру можно использовать такой крем: взять в равных количествах размягченное сливочное масло и творожный сыр типа Альметте, добавить по вкусу карри, тщательно перемешать. Кремом смазать крекеры, сверху положить по чайной ложечке красной или черной икры – и красиво, и вкусно! Правда, нужно оставить такие мини-бутерброды хотя бы на час для пропитки, а потом уже подавать к столу.

     Бутерброды – это, конечно, далеко не единственный способ красиво подать икру к праздничному столу. Существуют различные закуски с икрой – вкусные и оригинальные.

Икорное масло из селедки


Икорное масло из икры селедки, рецепт в домашних условиях



Опубликовано 18.10.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такое замечательное икорное масло из икры селедки, рецепт в домашних условиях, можно приготовить для того, чтобы в любой момент сделать отличные бутерброды для перекуса. Ими можно полакомиться в рабочее время или взять с собой на природу. Готовить такую массу очень легко, по сути всего один процесс – измельчение ингредиентов, а после просто всё смешать.
Но есть некоторые нюансы, измельчать ингредиенты можно по-разному, проще всего это сделать при помощи блендера, тогда масса будет более воздушной. Но, если икру сельди измельчить ножом, то закуска станет более фактурной.
Весьма оригинальное сочетание вкусов икры малосолёной сельди, нежного сливочного масла, пикантного плавленого сыра и любимых специй, пряностей (можно ещё добавить свежую зелень, кунжутные семена или орехи) придают закуске изумительный вкус и аромат. Обязательно приготовьте и это селёдочное масло, рецепт с плавленным сыром.
Для закуски икру можно купить в готовом виде, а можно сделать самостоятельный засол по своему вкусу (более сильный или слабый), с пряностями или без них, а затем аккуратно её размять.
Долго хранить такую массу нет смысла, потому что икра может давать со временем горький вкус, учитывая простоту приготовления, её лучше готовить в небольших количествах и держать в холодильнике пару дней.



Ингредиенты:

— икра сельди слабого просола — 100 гр.,
— масло сливочное (любой жирности) — 100 гр.,
— сыр плавленый (без вкусовых добавок) -1 упаковка,
— перец (смесь перцев) – по вкусу.


Плавленый сыр трем на средней терке.



Затем в миске соединяем масло и сыр. (Масло должно быть мягким, чтобы его было удобнее перебивать).



Добавляем перец по вкусу.



При помощи блендера или вилки перемешиваемсыр и масло до нежной пышной массы.



Промываем икру в холодной воде, если она сильно просолена, то слегка вымачиваем её. После этого измельчаем её либо способом нарезки, либо просто вилкой.



Аккуратно смешиваем масляную и икорную массы, даём немного охладиться, и после этого делаем вкуснейшие бутерброды для закуски. Держите еще один рецепт селедочного масла.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Икорное масло: три простых рецепта

Ах, какое лакомство — свежая булочка с икорным маслом. Таких масел огромный выбор на прилавках в супермаркете: вы можете найти и пряное, и с икрой трески, и с сельдью, и с кусочками красной рыбы. Но в одной баночке так мало этой вкуснятины, а бутерброды с ней уходят так быстро. Не успеешь глазом моргнуть, как она опустеет.

Мы нашли для вас несколько классных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить невероятно вкусное домашнее икорное масло, в состав которого, помимо основного ингредиента, также входят различные специи или даже кусочки рыбного филе. Давайте же вместе научимся готовить аппетитную закуску.

Из икры сельди

Знакомство с рецептами икорного масла начнем с самого простого и доступного способа. Если вы часто покупаете соленую сельдь или готовите ее сами, то обязательно отложите нужный нам ингредиент. Из него получится отличное масло для бутерброда. Для приготовления понадобится:

  • соленая икра двух селедок;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г плавленого сыра;
  • лимон;
  • 0,5 ч. л. лимонного перца.

Меняйте количество ингредиентов в зависимости от количества икры, а также опираясь на свои вкусовые предпочтения. Кроме указанных ингредиентов, вы можете разнообразить свое домашнее масло зеленью, другими пряностями и приправами.

Приготовление

Первоначально следует размягчить масло при комнатной температуре. Так оно лучше перемешается в блендере. Поэтому рекомендуется достать продукт из холодильника не менее чем за 15 минут до начала приготовления.

Размягченное масло разрежьте на несколько кубиков. Измельчите плавленый сыр таким же способом. Переложите ингредиенты в чашу блендера. Сверху выжмите столовую ложку сока лимона. Присыпьте ингредиенты лимонным перцем. Если икра селедки хорошо просолена, дополнительная соль для приготовления вам не понадобится. По желанию добавьте специи и зелень. Перемешайте в блендере все ингредиенты до получения однородной массы.

Икру освободите из ястыков (мешочков). Переложите ее и масляную массу в одну миску, тщательно перемешайте ингредиенты вместе. Используйте для этого вилку.

Готовую смесь переложите в отдельную удобную емкость и поставьте в холодильник на час, чтобы масло после интенсивного размешивания вновь застыло. Спустя отведенное время икорное масло можно смело мазать на свежую булочку.

Из икры горбуши

Приготовить икорное масло в домашних условиях можно и из икры горбуши. Такие бутерброды станут отличным угощением для нежданно нагрянувших гостей, а также в качестве закуски на праздничном столе.

Для приготовления вам понадобится:

  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г соленой икры горбуши;
  • 80 г соленой красной рыбы;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Рецепт

Размягчите масло, оставив его на 15-20 минут при комнатной температуре. Затем выложите его в блендер, предварительно разрезав на кубики. Полейте столовой ложкой сока лимона. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Филе красной рыбы измельчите на максимально маленькие кусочки. Выложите их к маслу. Не рекомендуется брать слишком много филе, ведь оно не должно затмевать вкус икры, а только подчеркивать. Выложите икорку, затем вместе с рыбой снова все перемешайте. Переложите массу в емкость, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на час.

Подавать такое икорное масло можно, намазав на ломтик свежего батона, украсив бутерброд кружочком томата, маслинами и зеленью.

Как сделать икорное масло из свежей икры?

Есть еще один хороший способ приготовления. Если у вас набралось внушительное количество икры, мы расскажем, как с умом ее приготовить.

Продукт аккуратно промойте под проточной водой в ситце, удалите пленочки. Затем приготовьте тузлук — концентрированный соленый раствор. По желанию вы можете добавить в него различные специи — перец, лавровый лист и пр. Для раствора лучше использовать крупную соль — она куда вкуснее.

Переложите икру в миску и залейте тузлуком. Оставьте ее в холодильнике на сутки. За это время она хорошо просолится.

Икру снова процедите через ситце. Не спешите выливать раствор, так как в нем осталось много полезных элементов. Перелейте рассол в кастрюлю и нагрейте на паровой бане или на очень маленьком огне. При этом в раствор можно добавить немного растительного масла.

Из рассола во время варки получается крупнозернистая кашица. Снимите ее с огня и измельчите блендером. В массу добавьте кусочки мягкого сливочного масла, сухой мелкорубленный укроп. Перемешайте ингредиенты в блендере.

К масляной массе добавьте соленую икру и перемешайте вручную, равномерно распределив икринки по всей массе.

Готовое икорное масло разложите по баночкам. Дайте маслу, нагретому от интенсивного размешивания, вновь застыть.

Вот так можно быстро, дешево и вкусно приготовить простое масло. Намазав его на бутерброд, можно быстро утолить голод гостей или устроить себе быстрый перекус.

Обязательно попробуйте один из наших рецептов. Домашнее икорное масло получается невероятно вкусным. Тем более что в него вы можете добавить любимые ингредиенты и специи.

fb.ru

Масло с икрой соленой сельди

Масло с икрой соленой сельди.
Многие любят соленую селедку, кушают ее часто, при этом покупают ее в магазинах или рынках и предпочитают разделывать селедку сами. Если в этом случае вам попадется зрелая икра с большими и сочными икринками. Не поддавайтесь соблазну сразу же скушать эту икру. Попробуйте приготовить из нее икорное масло. Получается очень вкусное, бутербродное масло, отлично подходящее для завтраков. В масло также можно добавить свежий укроп и немного измельченного репчатого лука, но это по желанию.

Масло с икрой соленой сельди

Ингредиенты:

  • Масло сливочное: 100 г.
  • Укроп свежий: 0,25 пучка
  • Соль: (по вкусу)
  • Перец черный молотый: (по вкусу)
  • Икра соленой сельди: 80

Приготовление масла с икрой соленой сельди:

1. Икру солёной сельди перед добавлением в масло следует подготовить. Для это вилкой аккуратно перемешиваем икру, поддеваем плёночки и удаляем их. В результате должны остаться только икринки.

2. В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Для того, чтобы масло имело нужную нам консистенцию, его следует достать из холодильника минимум за 30 минут перед началом приготовления. Греть в микроволновке не советую. Добавить измельченный укроп.

3. Масло перемешать ,добавить икру в масло и еще раз хорошенько перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Выкладываем масло с добавками на лист пергамента для выпечки, с помощью ножа формируем валик и заворачиваем его в бумагу. Отправляем икорное масло в морозильную камеру до застывания.

economcook.ru

Селедочное масло

Это старый, проверенный временем рецепт селедочного масла или паштета, имеющий ярко выраженный вкус икры. Получается довольно бюджетное блюдо из селедки, которое при соответствующей подаче украсит любой праздничный стол (в виде канапе, бутербродов или закуски в тарталетках), не говоря о буднях.

Сколько ни готовила этот паштет, всегда исчезал «на ура» со стола, причем при угощении в первый раз мало кому удавалось угадать в его составе сельдь, но вкус икры отмечали все без исключения. Это самый вкусный паштет для бутербродов из всех, что я пробовала!

Как приготовить селедку

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • творожный крем-сыр (или плавленый сыр) – 150-200 г.
  • масло сливочное (не обязательно) – 50-150 г. по вкусу

Вкус селедочного паштета, как и всякого блюда, определяют входящие в него ингредиенты. В классическом варианте рецепта селедочного масла присутствуют обычные сливочные плавленые сырки (2 шт. по 100 г.) – в таком случае сливочное масло можно не использовать.

Не смотря на то, что с плавленым сыром получается более сливочный и нежный вкус, применять его не стоит: в его состав входят химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, а также большое количество натрия и соли. Также часто вместо сливочного масла производители используют в целях экономии растительные суррогаты (пальмовое или рапсовое масла). Такие сыры могут вызвать аллергию и расстройства ЖКТ и не безопасны для людей с почечными заболеваниями. Подробнее о вредных свойствах плавленых сыров написано здесь.

Поэтому рекомендую использовать любой творожный крем-сыр, имеющий сливочный вкус. Такие сыры сейчас имеются в продаже. Я обычно использую творожный сыр «Альметте» сливочный или с добавкой в виде зелени или готовлю его сама (это просто!) по рецепту.

При использовании творожного сыра в селедочный паштет следует добавить сливочное масло (жирностью не менее 82,5% – только такое масло является натуральным продуктом, об этом здесь) и регулировать его количество в процессе готовки на свой вкус. Если вы следите за фигурой и вам не нужны лишние калории, то 50 г. масла будет достаточно, если вы можете позволить себе блюдо немного жирнее, то будет вкуснее, если добавить 100-150 г. масла.

При использовании плавленого сыра, особенно сливочного и жирного, масла не требуется.

Также хотела бы обратить внимание, что сельдь следует покупать только целую бочковую. Такая сельдь засаливается в простом рассоле, состоящем из воды и соли. А вот продаваемая в банках сельдь обычно имеет уже другой состав рассола, который содержит  Е добавки, разрешенные в применении и образующие при взаимодействии с друг другом опасный яд – формальдегид (подробнее об этом – здесь) для увеличения срока годности продукта.

Итак, с ингредиентами разобрались, приступаем к приготовлению селедочного паштета.

Приготовление:

  • Варим морковь до готовности. После того, как она остынет, чистим ее от шкурки, режем на кусочки. Этот шаг удобно делать заранее.
  • Чистим сельдь от кожи и костей и режем полученное филе на небольшие кусочки.
  • При необходимости заранее выкладываем сливочное масло, чтобы оно имело комнатную температуру.
  • Складываем в блендер морковь, сельдь, творожный или плавленый сыр и получаем однородную массу. Пробуем селедочную массу на вкус и добавляем сливочное масло частями, доводя паштет до приятной вам консистенции и вкуса.

Получается простое, доступное и очень вкусное блюдо из сельди с ярко выраженным икорным вкусом. Его калорийность – около 200 ккал.

Замечу, что самый вкусный вариант бутерброда – это намазанный на тонкий кусочек черного ржаного хлеба толстый слой приготовленного паштета из селедки.

В праздничном варианте можно фаршировать приготовленным селедочным маслом яйца, помидоры, подавать с картофелем, заполнять им тарталетки или подавать в виде канапе.

Другие рецепты из рыбы:

«Вкусная маринованная селедка с луком»,

«Скумбрия горячего копчения в духовке»,

«Как вкусно посолить горбушу под семгу»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Принесла мужу попробовать бутерброд, кот решил, что ему)))

poleznogotovim.ru

Как сделать икорное масло в домашних условиях, рецепт приготовления

Рецепт приготовления икорного масла

Для создания этой вкуснейшей закуски потребуются:

  • 120г любой икры;
  • 120г сливочного масла;
  • 80г филе красной рыбы;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Сначала надо размягчить масло, достав его из холодильника (но не дать ему стать жидким). Смешать размягченный ингредиент с икрой, добавить сок лимона. Все хорошо перемешать до однородности.

Рыбное филе порезать на небольшие кусочки и добавить к получившейся массе. Рыба должна лишь обогатить вкус масла из икры, а не затмить его, поэтому брать ее много не рекомендуется. После добавления рыбной нарезки надо снова хорошенько перемешать смесь.

После соединения всех компонентов между собой взять пищевой полиэтилен, расстелить его и выложить на него икорную массу. Закатать ее в полиэтилен и отправить в холодильник. Через несколько часов закуска застынет и ее можно подавать к столу.

И даже не нужно сильно задумываться над тем, что приготовить из икорного масла. Оно отлично подходит для праздничных бутербродов, его намазывают на ломтики хлеба или батона, украшаz сверху помидорами, зеленью, маслинами.

Икорное масло из икры соленой сельди

Чтобы приготовить масло из икры, надо взять:

  • икру от двух соленых селедок;
  • 150г сливочного масла;
  • 1 плавленый сырок;
  • лимон;
  • 0,5 чайной ложки лимонного перца.

Количество ингредиентов может меняться в зависимости от количества имеющейся икры и ваших вкусовых предпочтений. Приготовление закуски начинается с того, что нужно масло привести к мягкой консистенции (достать его из холодильника и немного подержать при комнатной температуре). Смешать размягченное масло с плавленым сырком, добавить лимонный перец. Массу перемешать в блендере. Добавить к ней 1 столовую ложку сока лимона, снова перемешать.

Полученную смесь соединить с икрой селедки, тщательно смешать компоненты (для этого используется вилка или блендер). Pакуска готова – теперь масло надо отправить в холодильник, а через час можно использовать его для приготовления вкуснейших бутербродов.

Такое масло всегда выручит, если вдруг нечаянно нагрянули гости и нужно их угостить вкусненькими бутербродами. Ведь на приготовление закуски уходит совсем немного времени.

Также интересно: как приготовить бутерброды с киви

www.wday.ru

Икорное масло из икры селедки в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Икорное масло из икры селедки — изысканная рыбная закуска, которую редко увидишь на нашем столе. Между тем ее рецепт довольно прост и не потребует особых усилий. Для изготовления закуски выбирают только свежие высококачественные сливки высокой жирности.

В готовый продукт можно добавить мелкие кусочки сельди или филе красной рыбы. Для застывания полученную массу можно поместить в формочку наподобие тех, из которых ребятишки делают песочные куличики. Перевернув форму, можно получить оригинальную фигурку в виде, например, кекса.

Масло можно хранить в морозильной камере несколько месяцев.

Ингредиенты

  • 200 г домашних сливок, жирностью выше 33%
  • 100 г икры сельди
  • 2-3 щепотки соли

Приготовление

1. Сливки переместим в глубокую емкость, чтобы при взбивании они не разбрызгивались. Для масла лучше всего приобретать домашние сливки, которые продаются на рынках, содержащие более 33% жирности. Они очень густые и для их превращения в масло вам потребуется всего лишь 10-15 минут. Начнем взбивать сливки миксером на самой высокой скорости. После 10 минут сольем выделившуюся сыворотку.

2. В емкость ко взбитому маслу добавим селедочную икру. Ее также можно приобрести в рыбном магазине, а можно и создать самим, например из замороженной икры мойвы. Для этого необходимо вскипятить 200 мл воды с 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахарного песка. Остудить и влить 1 ст. л. 9% уксуса. 150 г размороженной икры мойвы залить остывшим маринадом и оставить в холодильнике на сутки, после чего процедить через сито или марлевый слой.

3. Тщательно размешаем икру со взбитым маслом.

4. Разместим полученное селедочное масло в подходящие емкости, например из-под различных закусок. Желательно выбирать емкости с широким горлышком, чтобы вы с легкостью могли всунуть в него нож или ложку, доставая масло.

5. Готовое сливочное масло с икрой сельди храните в морозильной камере, извлекая и помещая в холодильник тогда, когда захотите его продегустировать. Хранится такой продукт в замороженном виде около 6 месяцев.

Комментировать

No votes yet.