Филе куриное с картошкой рецепты как вкусно приготовить в духовке: Курица кусочками с картошкой в духовке

0 Comments

Содержание

Куриное филе с картофелем в духовке

Куриное филе с картофелем в духовке я готовлю для полноценного семейного обеда.

Подробный  ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, куриное филе. На самом деле, это блюдо я обычно подаю порционно, поэтому удобно брать столько кусочков, сколько порций должно получится. Филе нарезаю таким образом, чтобы получились вот такие надрезы.

В глубокую ёмкость выкладываю сметану или йогурт, добавляю соль и чёрный молотый перец. Теперь выливаю соевый соус, чтобы придать блюду пикантный вкус.

Чеснок можно выдавить через пресс или натереть на тёрке так, как делаю я.

Хорошо всё перемешиваю, чтобы масса получилась однородной. Теперь отправляю в маринад подготовленное куриное филе. Мариновать нужно примерно полчаса, лучше в холодильнике. 

Нарезаю картофель и выкладываю его в форму для запекания. Нарезаю грибы и выкладываю их сверху на картофель.

Теперь выкладываю кусочки филе на овощи. Сверху выливаю остатки маринада и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, чтобы запечь.

Сыр натираю на мелкую тёрку. Кстати, у меня сыр чеддер, именно его вкус в этом блюде мне нравится больше всего. Натёртый сыр высыпаю в глубокую тарелку и добавляю туда яйцо. Хорошо всё размешиваю.

Курочка с картофелем уже запеклась, получилось очень аппетитно. Но я сделаю ещё вкуснее. Сверху выкладываю сырно-яичную смесь и равномерно распределяю, чтобы отправить в духовку ещё на пятнадцать минут.

Вот и всё. Куриное филе с картофелем в духовке готово!

Благодаря маринаду курица в конце концов получилась пикантная и сочная.

Вкусно, просто и быстро. Приятного аппетита!

Куриное филе с картофелем в духовке

куриное филе — 3 шт.
сметана/йогурт — 2 ст. л.соль, перец по вкусусоевый соус  — 50 мл.чеснок — 3 зубчикакартофель  — 3 шт.грибы — 5 шт.сыр — 100 гр.яйцо — 1 шт.

Куриное филе с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриное филе с картофелем на 6 порций :

Рецепт приготовления куриное филе с картофелем по шагам

Предлагаю вам приготовить несложное, но вкусное домашнее блюдо — куриное филе с картофелем, два в одном, и мясное и гарнир. Для него нам понадобится куриное филе, картофель, репчатый лук, приправа для курицы, майонез, немного рафинированного растительного масла и соль. Приготовление начинаем с того, что куриное филе промываем, добавляем к нему майонез, соль и приправу для курицы. Противники готовки в майонезе могут заменить его сметаной, тоже хорошо получается, но с майонезом немного поострее. Филе для такого блюда лучше брать не только грудки, но и «темное» куриное мясо — с голеней, с бедер. Также стоит учитывать, что приправа для курицы уже может содержать соль, тогда соль отдельно добавлять не надо.

Перемешиваем куриное филе с майонезом, солью и приправой. Пусть постоит в таком виде при комнатной температуре, пока мы подготовим картофель и репчатый лук.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Картофель промываем, чистим, еще раз споласкиваем под проточной водой. Нарезаем картофель тонкими кружочками, так он гарантированно пропечется вместе с куриным филе.

Смазываем рафинированным растительным маслом противень для духовки и выкладываем слоями — нарезанный репчатый лук, кружочки картофеля (картофель посыпаем щепоткой соли), а сверху — куриное филе в майонезе и приправе. Желательно, чтобы курица «спрятала» весь картофель, а если курицы не хватило, то пустые места надо хотя бы смазать майонезом с приправой.

Духовку разогреваем приблизительно до двухсот градусов. Ставим в духовку противень с куриным филе и картофелем и запекаем до готовности. По времени приготовление в духовке занимает примерно двадцать-тридцать минут, надо проверить чтобы картофель стал мягким, а из кусочков курицы при надрезе выделялся прозрачный, а не розоватый, сок.

Вот и все, наше куриное филе с картофелем готово. Такое блюдо очень удобно, если надо приготовить с минимальными трудозатратами обед или ужин. Сразу же раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Дополнять куриное филе с картофелем ничем не надо.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Картофель

12

2

98

462

Приправа для курицы

1

0

3

18

Лук репчатый

1

0

6

31

Рафинированное растительное масло

0

17

0

153

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

89

63

111

1793

всего в 1 порции:

15

11

19

299

всего в 100 граммах:

7

5

9

142

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 05.01.2015

просмотров: 19871

Похожие рецепты

Картофель с куриным филе в сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1000 г50 г
500 г2 зуб.
по вкусупо вкусу
1 стеб.50 г
30 мл20 г

Описание рецепта — Картофель с куриным филе в сметане:

Молодой картофель, не очищая, делим крупными дольками и запекаем в сметане одновременно с кусочками куриного филе — гарнир и основное блюдо в одной емкости насквозь пропариваются, пропитываясь аппетитными ароматами. Просто, быстро и вкусно!

Картофель с куриным филе в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,28 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

100

килокалорий

Шаг 1:

Подготовим молодой картофель, лук, филе курицы, специи, сметану, растительное масло, розмарин, чеснок, зелень.

Шаг 2:

Картофельные клубни моем, очищая губкой, разрезаем дольками — для удобства все компоненты складываем в просторной миске.

Шаг 3:

Добавляем полукольца или перья крупной луковицы.

Шаг 4:

Предварительно вымыв, слегка просушив, постное филе курицы разрезаем кубиками одинакового размера.

Шаг 5:

Очистив от шелухи, раздавливаем пару зубков чеснока.

Шаг 6:

По вкусу солим.

Шаг 7:

Следом посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 8:

Обрываем иголки с одной ветки свежего розмарина

Шаг 9:

Кладем густую сметану (или двойные сливки).

Шаг 10:

Вливаем постное рафинированное масло — кукурузное, подсолнечное или другое. Перемешиваем. В таком виде полуфабрикат держат в холодильнике до готовки.

Шаг 11:

Плотными слоями укладываем внутри жаропрочной формы, накрываем листом пергамента или фольги — запекаем молодой картофель с куриным филе в сметане около часа при температуре 180 градусов.

Последние 10-15 минут держим без фольги/пергамента, подрумянивая корочку.

Шаг 12:

Посыпаем мелко изрубленной сочной зеленью, например, укропом.

Шаг 13:

Подаем домашний картофель, запеченный с куриным филе в сметане, горячим, вместе с соленьями, допустим малосольными огурцами https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1023546 или маринованными кабачками https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1023191. Приятного аппетита!

Запеченное куриное филе рецепт — как готовить куриное филе в духовке рецепт — УНИАН

Готовить куриное филе можно с различными ингредиентами, проявляя фантазию. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Куриное филе в духовке — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Приготовленное в духовке куриное филе получается вкусным и полезным.

Читайте такжеПышные пирожки с картошкой: как приготовить аппетитное блюдо

Белое мясо хорошо сочетается практически со всеми овощами и специями, поэтому можно запекать его с различными ингредиентами, проявляя кулинарную фантазию. В духовке куриное филе очень хорошо пропаривается, пропекается, становится мягким и ароматным.

Курица под сырной шубкой с картофелем, куриное филе с ананасами в духовке или сочные отбивные – множество блюд с этим мясом украсят любое семейное торжество и вызовут фурор среди гостей.

Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Сыр — 70 г
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Чеснок сушеный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Срезать с куриного мяса малое филе. Разрезать каждое большое филе горизонтально на два пласта. С помощью кухонного молотка отбить кусочки филе с двух сторон. Посолить и поперчить с двух сторон.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить пласты куриного филе в форму в один слой.

Как приготовить куриное филе в духовке / фото ua.depositphotos.com

В миску выложить майонез, сметану и молотый чеснок в порошке. Перемешать. Смазать этой смесью куриное филе.

Помидор нарезать тонкими кружочками. Выложить поверх мяса кружочки помидоров.

Сыр твердый натереть на средней терке. Обильно посыпать им помидоры.

Отправить форму в разогретую до 180°С духовку. Запекать филе примерно 25 минут. Достать готовое блюдо из духовки и разрезать на порционные кусочки для подачи.

Куриные рулетки с сыром и грибами

  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Грибы — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез 1 ст.л.
  • Поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — 1 г

Яйцо и сыр потереть на мелкой терке. Болгарский перец мелко нарезать. Мелко порезанные грибы тушить на растительном масле в течение 20 минут. Чеснок и лук пассеровать 3 минуты. Подготовленные продукты тщательно перемешать, добавив 1 столовую ложку майонеза.

Острым ножом нарезать филе курицы тонкими пластинками. Отбить кусочки филе молоточком для мяса. Посолить его и поперчить.

Запеченное в духовке куриное филе — рецепт / фото 1000.menu

Завернуть начинку в готовое филе, выложить на форму, смазанную маслом, и поставить в разогретую заранее духовку для запекания на 30 минут.

Подавать сочные и ароматные куриные рулетики с горчицей или хреном.

Запеченное филе курицы в фольге

  • Куриное филе — 500 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Сыр — 150 г
  • Майонез (или сметана) — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Залить молоком и дать постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

Тем временем можно подготовить формы из фольги. Для этого фольгу сложить в несколько раз и уложить на дно банки. Подогнуть края, чтобы формочка была ровнее, и снять их с банки. Образованные формы положить на противень. Смазать каждую растительным маслом.

Читайте такжеВкуснейшее мясо по-французски: как приготовить сочное и ароматное блюдо

Картофель порезать кружочками и выложить в форму. Посолить, поперчить. Далее выложить лук, порезанный полукольцами. Затем идет куриное филе. Добавить соль и перец по вкусу.

В тарелку разбить яйца, добавить майонез и взболтать. Этой заливкой полить курицу. Сверху положить кружочек помидора. Посыпать нарубленным чесноком.

Посыпать натертым сыром. Отправить запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180°С. Украсить зеленью и подавать блюдо к столу.

Жареные куриные грудки и молодой картофель с приправами

Жареные куриные грудки с приправами и молодой картофель

Попробуйте мой простой рецепт жареной куриной грудки с приправами и молодого картофеля. Он обязательно станет любимцем семьи и компании. Наслаждаться!

Это восхитительно выглядящее блюдо из курицы я регулярно подаю для своей семьи.

Он приготовлен из простых ингредиентов, поэтому полезный ужин понравится всем.

Однако это также блюдо, которое я использую на многих праздничных обедах и даже на пикниках.

Иногда, когда мы собираемся на пикник, я подаю его холодным.

В жаркий летний день холодный кусок курицы действительно хорош.

Мы даже не против, если картошку не топят.

Моя семья любит это блюдо, и оно так легко подходит для напряженных будних вечеров.

Итак, поскольку всем нравится это блюдо, они счастливы, когда я подаю его раз в неделю.

Каким бы простым ни был этот рецепт, он также выглядит и имеет божественный вкус.

Но, несмотря на то, что его так просто и легко приготовить, он идеально подходит для званого ужина или для того, чтобы взять его с собой на званый обед.

Жареная куриная грудка с приправами и молодой картофель

Выход: 4 порции

Питание: 277 калорий, жир 12,6 г, насыщенные жиры 1,8 г, клетчатка 1,3 г, углеводы 11,3 г, сахар 1,3 г, белок 28,4 г

Количество умных очков WW: 6 — Очков WW Plus: 7

Что вам понадобится для этого восхитительного обеда…

Состав:
  • 4 куриные грудки без кожи на кости среднего размера
  • 12 маленьких картофелин, 4 картофеля на порцию
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки измельченного сушеного розмарина
  • 1/2 ч. л. порошка куркумы
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1 чайная ложка морской или кошерной соли
  • 2 столовые ложки свежей измельченной петрушки или 1/2 чайной ложки сушеной петрушки

Как приготовить рецепт…


Направление:
  1. Разогрейте духовку до 380 градусов, опрыскайте среднюю или большую форму для выпечки кулинарным спреем.Отложите в сторону.
  2. Цыпленок промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и выложить в форму для запекания.
  3. Вымойте картофель в холодной воде, при необходимости используйте щетку для очистки картофеля. Высушите бумажными полотенцами и выложите курицу в форму для запекания.
  4. В стеклянный мерный стакан добавьте оливковое масло, лимонный сок и все специи. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком. Полить курицей и картофелем. Используя вилку, поднимите курицу и нанесите немного смеси под каждый кусок.
  5. Накрыть фольгой и запекать 30 минут.Снимите фольгу, полейте курицу ложкой и запекайте еще 15-30 минут без фольги. Курица должна быть обжарена сверху, а соки должны течь прозрачно. С помощью мгновенного термометра следует показывать 165 градусов.
  6. Достаньте из духовки и дайте курице постоять 10 минут перед подачей на стол.
  7. Подавайте с овощами, и вы получите хорошо сбалансированное блюдо.

Подавать с любимыми овощами

Вот еще три блюда из курицы, которые стоит попробовать….

Запеченная курица с пармезаном, тендеры

Куриные котлеты, запеченные в кукурузных хлопьях

Жареный рис с курицей

Жареные куриные грудки и молодой картофель с приправами

Это простое и вкусное блюдо из курицы я регулярно подаю для своей семьи. Это блюдо также я готовлю на многих праздничных обедах. Каким бы простым ни был этот рецепт, он также выглядит и имеет божественный вкус и идеально подходит для званого обеда или ужина.Наслаждаться!

Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 25 минут

Состав

  • 4 средний куриные грудки без кожи на косточке
  • 12 маленький молодой картофель или красный картофель
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1 гвоздика измельченный чеснок или 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка сушеный розмарин, измельченный
  • 1/2 чайная ложка куркума
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка морская или кошерная соль
  • 2 столовая ложка свежая петрушка или 1/2 ч.л. сушеной петрушки

Инструкции

  1. 1.Разогрейте духовку до 380 градусов, сбрызните среднюю или большую форму для выпечки кулинарным спреем. Отложите в сторону.

    2. Промыть курицу в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и выложить в форму для запекания.

    3. Вымойте картофель в холодной воде, при необходимости используйте щетку для чистки картофеля. Высушите бумажными полотенцами и выложите курицу в форму для запекания.

    4. В стеклянную мерную чашку налейте оливковое масло, лимонный сок и все специи. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком. Полить курицей и картофелем. Используя вилку, поднимите курицу и нанесите немного смеси под каждый кусок.

    5. Накрыть фольгой и выпекать 30 минут. Снимите фольгу, полейте курицу ложкой и запекайте еще 15-30 минут без фольги. Курица должна быть обжарена сверху, а соки должны течь прозрачно. С помощью мгновенного термометра следует показывать 165 градусов.

    6. Достаньте из духовки и дайте курице постоять 10 минут перед подачей на стол.

    7. Подавайте блюда с овощами, и у вас будет хорошо сбалансированная еда.

Здорово и вкусно!

Спасибо, что заглянули.

Пожалуйста, проверьте еще раз. Есть еще очень много рецептов, в которых можно попробовать как соленые, так и сладкие блюда. Вы можете сохранить и собрать этот и любой любимый рецепт на Pinterest. Это отличный способ сохранить рецепты на потом.

Пока пока.

Запеченная курица и сладкий картофель

Этот простой рецепт запеченной курицы приготовлен из сладкого картофеля, чеснока, лука и белого вина. Просто, уютно и вкусно!

Жареный цыпленок навсегда напомнит мне о моем детстве.По крайней мере, 3 ночи в неделю мы ели жареную курицу с корицей, рисовый плов и сирийский салат. И каждый раз это было идеально.

Теперь, когда я сама мама и кормлю свою семью, мне нравится брать посуду из своего детства и придавать ей свой вкус. Этот рецепт жареного цыпленка со сладким картофелем и белым вином — отличный пример того, как я взял базовый метод приготовления и сделал его своим,

Белое вино — прекрасное дополнение к жареному цыпленку, поскольку оно придает яркую кислотность, уравновешивая жир и соль жареного цыпленка и сладость сладкого картофеля. Предпочитаете не употреблять алкоголь? Вместо этого замените куриный бульон или яблочный сидр. Как всегда, не забудьте обильно приправить курицу и овощи солью и перцем. (Можно даже добавить немного корицы, как всегда делала моя мама!)

Когда красный лук готовится, он начинает карамелизироваться, становясь нежным и сладким к моменту выхода из духовки. Если у вас нет под рукой сладкого картофеля, смените его на мускатную тыкву, красный или золотой картофель Юкон. Подойдет любой корнеплод, даже пастернак!

Для подачи украсьте свежей петрушкой.Свежие травы — отличный способ украсить блюдо, которое готовили уже давно. Этот трюк применим ко всем блюдам, включая тушеное мясо, пасту, супы и многое другое.

Как узнать, готово ли куриное филе? Когда сок станет прозрачным, значит, курица готова. Вы также можете использовать термометр для мяса, и когда внутренняя температура приготовления достигает 170 градусов, вы знаете, что курица готова.

Какие ваши любимые детские блюда? Я был бы рад получить известие от вас.

Ваша вилка ждет.

Запеченная курица и сладкий картофель

14 отзывов читателей / в среднем 4,5 звезды

Этот легкий рецепт запеченной курицы готовится из сладкого картофеля, чеснока, лука и белого вина. Просто, уютно и вкусно!

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час

ВСЕГО: 1 час 10 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

  • 4 куриные грудки (на кости, разрезанные, без кожи)
  • 4 чашки сладкого картофеля (очищенные и нарезанные большими кубиками)
  • 1 красная луковица (нарезанная большими кубиками)
  • 6 зубчиков чеснока (целые, очищенные) )
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец (по вкусу)
  • 1 чашка белого сухого вина (например, Совиньон Блан)
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • На дно большой формы для запекания рассыпать сладкий картофель, чеснок и лук. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте.

  • Положить сверху куриные грудки и приправить обильно, посолить и поперчить с обеих сторон. Налейте белое вино в сковороду и жарьте, пока курица не прорубится, а соки не станут прозрачными, примерно 1 час.

Пищевая ценность включает 1 куриное дыхание и 1 стакан овощей.


Порция: 1 грудьКалорийность: 470 ккалУглеводы: 32 г Белки: 51 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 145 мг Натрий: 340 мг Калий: 1385 мг Волокно: 5 г Сахар: 7 г Витамин A: 18937IUmgalcium 9000 мг Витамин C: 1 мг

Найдите больше полезных рецептов курицы на моем Pinterest!

Тосканский лист цыпленка с картофелем и капустой

Тосканский лист цыпленка с картофелем и капустой — это сочетание мяса, картофеля и зелени на одной сковороде с восхитительным свежим вкусом.

Ух, детка! Посмотрите на цвета на этой сковороде. Хрустящая капуста! Прекрасно прожаренный картофель! Нежная и ароматная курица! Все так хорошо. В этом тосканском листе цыпленка с картофелем и капустой есть все элементы идеального ужина, приготовленные до совершенства на одной сковороде. Минимум беспорядка, максимум аромата. Вот о чем я говорю.

Ужин на сковороде просто невозможно превзойти в будний вечер. Их легко подготовить, легко убрать, и обычно их довольно просто собрать вместе! Этот тосканский листовой цыпленок с картофелем и капустой не исключение.Я думаю, тебе это понравится!

Лучший картофель для запекания

Я люблю использовать золото Юкон для этого рецепта! Они получают действительно восхитительную кремовую консистенцию в середине, но их кожица достаточно толстая для идеального хрустящего хруста снаружи. Они в самый раз!

В этом ужине мы начнем с курицы и картофеля. Их нужно готовить намного дольше, чем капусту, примерно 35-45 минут. Капусту бросают только в последние 10 минут! Выберите нужный момент для получения максимальной хрустящей корочки и вкуса.

Лучшая капуста для ужинов на сковороде

Я люблю капусту Лацинато! Иногда ее называют капустой динозавров. Он темный, темно-зеленый, и я думаю, у него лучший вкус. Кудрявая капуста, которую покупает большинство людей, немного более горькая! Перед тем, как положить капусту на сковороду, ее слегка помассируйте с маслом и специями. Ням!

Больше обедов по будням

Давайте продолжим обеды по будням! Мы хотим максимального вкуса, минимума времени и простоты приготовления. Я тебя прикрыл! И если вам нравится эта еда, вам, вероятно, понравится мой БЕСПЛАТНЫЙ гид по 5 дням ужина.Это неделя ужинов, которую не нужно планировать!

Печать часы значок часов

Описание

Тосканский лист цыпленка с картофелем и капустой — это сочетание мяса, картофеля и зелени на одной сковороде с восхитительным свежим вкусом.


  • 8 кусочков курицы (грудка или бедра) на кости, кожа
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки лимонного перца
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 фунт картофеля Бэби Юкон Голд, разрезанный пополам
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 1 пучок капусты Лацинато, без стеблей и крупно нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Положите кусочки курицы на противень и отставьте в сторону. (Если куриные грудки большие, разрежьте их пополам). В небольшой миске смешайте соль, лимонный перец, чесночный порошок и орегано и отложите.
  2. В большую миску добавьте картофель, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку смеси специй. Перемешивайте картофель, пока он не станет хорошо покрытым слоем. Отложите в сторону.
  3. Смажьте куриные грудки 1 столовой ложкой оливкового масла, затем сбрызните курицу оставшейся смесью специй.
  4. Выложите картофель на противень вокруг курицы.Сохраните оставшееся масло в этой миске, потому что вы будете использовать его для капусты. Добавьте нарезанный лимон, заправленный под картофель и курицу и вокруг них. Запекайте курицу и картофель в духовке в течение 35-40 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой, а картофель не станет хрустящим и прожаренным.
  5. Тем временем поместите нарезанную капусту в миску с картофелем. Руками вотрите остатки масла в капусту.
  6. Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и поместите капусту вокруг курицы.Верните его в духовку на 10 минут, пока капуста не начнет вянуть и не станет немного хрустящей. Если хотите, выдавите сверху немного лимонного сока. Подавать немедленно!

Follow Life — это всего лишь блюдо на PINTEREST | FACEBOOK | INSTAGRAM для всего новейшего контента и за кулисами! Не забудьте подписаться на мою бесплатную новостную рассылку «Жизнь — это всего лишь одно блюдо», и каждую неделю получайте легкие рецепты на свой почтовый ящик!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *