Шарики с фаршем и рисом: Шарики с фаршем и рисом – пошаговый рецепт с фотографиями
Выложить фарш в посуду, морковь натереть на тёрке , луковицу мелко нарезать и разделить на 2 равные части , рис промыть | |
К фаршу добавить рис , половину луковицы , соль , перец, яйцо , хорошо перемешать | |
Сформировать шарики из фарша , каждый обвалять в муке | |
На сковороде разогреть сливочное и растительно масло , выложить оставшийся лук , морковь , обжарить , добавить остатки муки и перемешать | |
Выложить мясные шарики и обжарить каждый со всех сторон , затем влить кипяток 400-500 мл и тушить под крышкой до готовности ( минут 25-30) | |
В конце добавить ложечку сметаны , протушить 2 минуты. | |
Подавать к гарниру , у меня рис. |
Рисовые шарики с мясным фаршем (Согоги джумо бап) с видео
Рисовые шарики с мясным фаршем (Согоги джумо бап) с видео
Рисовые шарики с мясным фаршем (Согоги джумо бап) – это разновидность популярного в Корее фастфуда с японскими корнями (ценители японской кухни знают такие угощения под названием онигири). Тридцать пять лет, вплоть до 1945 года, Корея была колонией Японии. И, конечно, обе страны оказали друг на друга кулинарное влияние.
Шарики из вареного риса с различными добавками – это одна из самых дешевых и доступных даже при очень скромном бюджете корейских закусок. Именно такая пища спасала корейский народ как во время войн, так и в периоды экономического кризиса. Разновидностей начинок и добавок для рисовых шариков в Стране Утренней Свежести не счесть. Их либо вкладывают внутрь шарика и «запечатывают», либо просто смешивают с вареным рисом и из этой массы уже затем лепят шарики. Кстати, такое угощение делают не только в виде шариков, но и в виде треугольничков – такая закуска называется Самгак-кимбап («самгак» — треугольник).
Подобные блюда (закуски из рисовых шариков) часто можно увидеть в корейских дорамах (например, в дораме «Рождение красавицы» и других). Их готовить куда проще, чем японские суши и корейские гимбап. Справится любой кулинар без опыта. Недаром эту закуску в Корее считают фастфудом.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- мясной фарш (говяжий или свинина+говядина) – 100 г,
- вареный японский круглозерный рис – 300 г,
- кабачок – 25 г,
- картофель – 25 г,
- репчатый лук – 25 г,
- сладкий красный перец – 25 г,
- морковь – 25 г,
- жареный белый кунжут – 1 ч.л.,
- кунжутное масло – 1 ч.л.,
- соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
- растительное масло – 1 ч.л.
для маринада фарша:
- корейский соевый соус – 2 ч.л.,
- кунжутное масло – 1 ч.л.,
- рисовый сироп – 1 ч.л. (или столько же сахара),
- чеснок – 1 зубчик,
- зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель,
- черный молотый перец – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
- соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу).
Отварить круглозерный (как для суши) рис в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
Зеленый лук (только зеленую часть стебля) нарезать тонкими колечками.
В подходящую емкость поместить мясной фарш, чеснок, зеленый лук, добавить соевый соус, рисовый сироп (или сахар), кунжутное масло, посолить и поперчить. Перемешать содержимое емкости и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 10-15 (за это время как раз можно нарезать овощи).
Овощи помыть и взять нужное количество от каждого овоща.
Нарезать кабачок, картофель, репчатый лук и сладкий перец мелкими кубиками.
Разогреть на среднем огне в воке (например, Сковорода вок с крышкой Diamond HappyCall 32 см) растительное масло, добавить в вок маринованный мясной фарш и, периодически помешивая его, довести до готовности.
Добавить в вок нарезанные мелкими кубиками овощи, перемешать содержимое вока, накрыть его крышкой, уменьшить нагрев до ниже среднего и тушить их примерно 5 минут.
Пока овощи готовятся, переложить нужное количество вареного риса в подходящую емкость (салатник). По готовности овощей переложить содержимое вока в салатник с рисом. Добавить кунжутное масло, белый жареный кунжут и посолить.
Перемешать содержимое салатника до равномерного смешивания всех ингредиентов. Затем сформировать из получившейся массы рисовые шарики, размером примерно с фрикадельку.
СОВЕТ:
Чтобы масса не прилипала к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом, или надеть одноразовые кулинарные перчатки.
Сформированные шарики сложить на блюдо.
Подавать шарики с кимчи или другими любимыми закусками (панчханами) и соусами для обмакивания.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Рисовые шарики — Рецепты шариков из риса с фаршем
Рисовые японские шарики
Рисовые шарики готовят из клейких сортов японского круглого риса.
Как правило, в рецепты японских рисовых шариков включаются ароматные травы.
Рецепт рисовых шариков: 2 стакана риса «Японика», полстакана семян кунжута, морская соль, трава шисо.
В рецепте японских рисовых шариков дефицитную траву шисо замените несколькими веточками петрушки, руколы, мяты, щавеля.
Рис залейте 2,5 стаканами воды. Через полчаса воду доведите до кипения. Рисовые зерна 12-15 минут пропарьте под крышкой, снимите с огня.
Для приготовления качественных японских рисовых шариков кастрюлю на 15 минут укутайте в одеяло.
Кунжут 5 минут погрейте в духовке. Зелень нарубите.
Добавьте в распаренную рисовую кашу травы, соль; состав перемешайте. Скатайте шарики, обваляйте их в кунжуте.
Рисовые японские шарики подайте с соусом.
Рисовые шарики с куриным фаршем
Рецепт рисовых шариков: 300 г куриного мяса, 150 г риса, полстакана протертого сыра, 100 г белых хлебных крошек, яйцо; растительное масло.
Куриное мясо пропустите через мясорубку, фарш посолите.
Рис отварите до мягкости. Воду сцедите, рисовую кашу посолите.
Куриный фарш обжарьте на масле, добавьте сыр. Фарш перемешайте, снимите с огня.
Из рисовой каши сформируйте шарики, продавите в них углубления, заполните куриным фаршем, закупорьте рисом.
Шарики обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях, пожарьте вкруговую во фритюре.
Рисовые с куриным фаршем шарики обсушите на салфетке.
Рисовые шарики в овощном соусе
Рецепт рисовых шариков: стакан риса; мука, оливковое масло.
Для овощного соуса: острый красный перчик, 100 г цуккини, половина стручка болгарского перца, 50-60 г лука-порея, четверть стакана соевого соуса, 2 дольки чеснока.
Рис распарьте в подсоленной воде, из рисовой массы сцедите воду.
Из рисовой каши скатайте шарики, обваляйте в муке, пожарьте шарики вкруговую на масле.
Приготовление для рисовых шариков соуса.
Овощи нарежьте соломкой, обжарьте на масле. Добавьте в овощной состав соевый соус, соль, специи. Соус 5-7 минут потушите, добавьте шарики.
Рисовые шарики в овощном соусе, переворачивая, 5 минут потушите.
Рисовые шарики фри
Рецепт рисовых шариков: 100 г длиннозерного риса, 100 г пшеничной муки, по 2 столовые ложки сахара и сахарной пудры, яйцо; масло для фритюра.
Рис отварить до мягкости, воду сцедить. Рисовую кашу посолить.
Яйцо, сахар, соль, щепотку корицы взбить. Добавить муку, вымесить для рисовых шариков тесто.
Замесить в тесто рис, сформировать рисовые шарики. Жарить шарики фри, переворачивая, на масле во фритюре.
Желательно, чтобы при приготовлении шарики из отваренного риса были полностью утоплены во фритюре.
Готовые рисовые шарики фри выложите на салфетки, посыпьте сахарной пудрой.
Рисовые шарики с печенью трески
Рецепт рисовых шариков: 250 г риса арборио, 3 яйца, по 3 столовые ложки сливочного масла, муки, панировочных сухарей; стакан протертого сыра, 200 г печени трески, пучок измельченного зеленого лука; растительное масло, зелень.
Рис отварить, воду сцедить. Добавить растопленное сливочное масло, половину сыра, 2 яйца, соль. Рисовую кашу перемешать.
Консервы печени трески удалить из банки, размять вилкой, перемешать с зеленым луком.
Из рисовой каши вылепить шарики, продавить в них полости, начинить фаршем с печенью трески, закупорить рисом.
Рисовые шарики обвалять в муке, оставшемся взбитом яйце, сухарях. Жарить со всех сторон на растительном масле.
Рисовые шарики с печенью трески подайте горячими.
Рисовые шарики с сыром
Рецепт рисовых шариков: 150 г круглозерного риса, яйцо, 35-40 г сливочного масла, 150 г сыра сулугуни, полстакана пшеничных хлебных крошек; растительное масло.
Рис разварить, воду сцедить. Рисовую кашу посолить, размять со сливочным маслом.
Сыр нарезать кубиками. Хлебные крошки обжарить.
Вылепить из рисовой каши шарики, вдавить в них по кубику сыра, выровнять у шариков поверхность.
Рисовые с сыром шарики обваляйте в яйце, сухарях; поджарьте вкруговую на растительном масле.
Готовые рисовые с сыром шарики подайте с соусом.
Рисовые шарики с мясным фаршем
Рецепт рисовых шариков: стакан риса, яйцо, треть стакана муки, 300 г мясного фарша, половина пучка зеленого лука; панировочные сухари, оливковое масло.
Из риса сварите вязкую кашу. Добавьте муку, яйцо, соль. Рисовый состав перемешайте.
Мясной фарш приправьте специями, слегка обжарьте.
Зеленый лек нарубите, добавьте в фарш, обжарьте до готовности.
Из рисовой каши вылепите лепешки, положите по порции мясного фарша, сформируйте шарики.
Начиненные фаршем рисовые шарики обваляйте в сухарях, поджарьте на масле.
Готовые рисовые с мясным фаршем шарики подайте с картофельным пюре.
Рисовые шарики с рыбой
Рецепт рисовых шариков: 1,5 стакана длиннозерного риса, яйцо, 300 г рыбы, 40 г топленого масла, ложка муки, головка лука, полстакана белых панировочных сухарей; растительное масло.
Из рыбы удалить кости. Рыбное филе, лук мелко накрошить, по отдельности пожарить на топленом масле. Рыбу перемешать с луком, посолить.
Для приготовления шариков рис разварить, воду сцедить.
Добавить в рисовую кашу муку, соль. Состав перемешать, сформировать рисовые шарики.
В шариках продавить полости, заполнить их фаршем из рыбы с луком, закупорить рисовой кашей.
Шарики обвалять в яйце, сухарях; обжарить вкруговую на растительном масле.
Горячие рисовые шарики с рыбой можно подать к жареной капусте.
Жареные рисовые шарики
Рецепт рисовых шариков: 150 г риса арборио, 70 г протертого пармезана, луковица, яйцо, по столовой ложке сливочного масла, мелко нарезанной зелени петрушки, базилика; панировочные пшеничные сухари, оливковое масло.
Рис разварить, воду сцедить. Рисовую кашу посолить, перемешать.
Лук нашинковать, жарить на сливочном масле.
Рисовую кашу перемешать с луком, сыром, зеленью, солью. Из полученного фарша сформировать шарики.
Рисовые шарики поочередно обвалять в яйце, сухарях; жарить в большом объеме оливкового масла.
Жареные рисовые шарики подсушите на салфетках.
Рисовые шарики с помидорами
Рецепт рисовых шариков: 300 г риса, 6 помидоров, 2 яичных белка, полстакана протертого сыра, 200 г куриной печенки; панировочные сухари, растительное масло.
Помидоры почистить, нарезать кусочками.
Рис разварить, воду сцедить. Рисовую кашу посолить, перемешать с сыром, яичными белками.
Куриную печенку накрошить, посолить, обжарить на масле. Добавить помидоры, фарш полчаса потушить.
Из рисовой с сыром смеси вылепить шарики, нафаршировать их печенкой с помидорами,
Шарики обвалять в пропитанных маслом сухарях, на 20 минут поставить в разогретую духовку.
Рисовые шарики с помидорами и печенкой подаются как самостоятельное блюдо.
Рисовые шарики со свиным фаршем
Рецепт рисовых шариков: 150 г риса, 350 г свиного фарша, яйцо, полстакана нарезанного зеленого лука, по 2 столовые ложки кинзы и соевого соуса; чайная ложка кукурузного крахмала; растительное масло.
Рис отварить, рисовую кашу посолить, перемешать с крахмалом.
Свиной фарш слегка обжарить. Добавить яйцо, лук, кинзу, соус. Состав перемешать.
Из свиного фарша вылепить небольшие шарики. Поверх фарша сформировать слой каши из риса.
Рисовые шарики пожарить во фритюре, выложить на блюдо.
К рисовым со свиным фаршем шарикам подайте овощной салат, кетчуп.
Рисовые шарики с фаршем индейки
Рецепт рисовых шариков: 150 г риса, 250 г фарша индейки, полстакана протертого сыра, яйцо, полпучка нарубленного зеленого лука; панировочные сухари, оливковое масло.
Рис разварить, воду сцедить. Рисовую кашу посолить, перемешать.
Фарш индейки заправить перцем, обжарить на масле. Добавить сыр, фарш перемешать, снять сковороду с огня.
Из риса вылепить шарики, начинить их фаршем индейки, обвалять в сухарях, пожарить во фритюре.
Готовые рисовые с фаршем индейки шарики просушите на бумажных полотенцах.
Рисовые шарики (аранчини)
О рецепте: Аранчини – это итальянское блюдо, состоит из отварного риса с начинкой, обжаривается в большом количестве масла. Начинять эти рисовые шарики можно мясным фаршем или тушеными овощами. Я использовала для начинки обжаренный говяжий фарш и сыр моцареллу.Всего у меня получилось 12 больших шариков, можно сделать больше штук, в зависимости от желаемого размера шариков. Автор: Kamelena.ru 1 Рис положить в кастрюлю, налить 800 мл воды.Посолить, добавить куркуму, варить до готовности риса. Если рис еще не сварился, а вода уже вся выкипела, добавьте еще немного воды. Главное не переусердствовать с водой, потому что рис должен получиться очень густой и клейкий. Остудить готовый рис до теплого состояния. 2 На сковороду налить немного растительного масла.Выложить фарш, жарить примерно 5 минут. Все время разбивать фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. 3 Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и пару ложек воды. Тушить еще 5-10 минут до полной готовности фарша.4 Моцареллу порезать большими кубиками.5 К остывшему рису добавить яйцо и сыр, натертый на мелкой терке.Тщательно вымешать, при необходимости еще досолить. 6 Формируем рисовые шарики.Руки хорошо смочить водой, положить на ладонь рис, распластать. В центр положить ложку фарша и кубик моцареллы. 7 Завернуть в шар.8 Окунуть во взбитые яйца.9 Обвалять в панировочных сухарях.Таким образом сформировать все шарики, каждый раз смачивая руки водой. 10 На сковороде или во фритюрнице сильно разогреть много растительного масла.Выложить рисовые шарики, жарить до золотистости. 11 Если шарики полностью не погружены в масло, надо их периодически поворачивать, чтобы они равномерно зажарились со всех сторон.Готовые аранчини выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. 13 Рисовые шарики с хрустящей корочкой и сочной сырно-мясной начинкой никого не оставят равнодушными.
|
Ежики из фарша с рисом с подливкой, рецепт с фото
Ежики из фарша с рисом – это блюдо не только вкусное, но и сытное. Ежики чем-то напоминают тефтели.
Мясные изделия из фарша всегда популярны на столе. Из фарша готовят котлеты, тефтели и фрикадельки. Для вечернего ужина в кругу семьи ежики идеально подходят. К ним можно подать любой гарнир: картофель, каши и макароны.
Принципы приготовления
Для ежиков лучше использовать фарш ассорти: смесь свиного и говяжьего фарша. Он нежирный, более вкусный, чем обычный свиной или чисто говяжий. Фарш из говядины может быть слишком постным.
Итак, для приготовления ежиков из фарша понадобится мясной фарш и немного риса. Чтобы ежики стали в два раза вкуснее, к ним нужно приготовить томатный соус. Готовится он достаточно легко, поэтому у вас получится замечательное блюдо для семейного ужина.
Ежики можно наготовить на несколько дней, так что вопрос: «Чем накормить семью?» автоматически отпадет. Их достаточно разогреть на медленном огне и горячее мясное блюдо снова будет у вас на столе.
Из фарша также вкусными получаются тефтели в томатном соусе.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Рис — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Вода — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Растительное масло — 30 г
Как приготовить ежики из фарша с рисом
Половинку луковицы нашинковать средними кубиками.
Смешать нарезанный лук и мясной фарш.
Добавить куриное яйцо к мясной заготовке для ежиков. Фарш посолить, поперчить для придания нужного вкуса.
Рис отварить до полуготовности, воду для варки чуть посолить.
Когда рис будет наполовину сварен, откинуть его на сито и промыть холодной водой. Недоваренный рис добавить к фаршу и перемешать.
Скатать шарики и выложить на сковородку, где разогрето растительное масло.
Обжарить ежики со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка.
Нарезать оставшуюся репчатую луковицу, натереть на терке морковку.
Отправить овощи на сковородку, добавить томатную пасту и воду.
Тушить 25 минут. За это время рис в ежиках станет полностью готовым. Можно прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить, пока рис не станет торчать из фарша и напоминать настоящих ежиков.
Ежики из фарша с рисом готовы. Подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Куриные шарики с рисом. Простые и вкусные рецепты с фото.
Продолжительность приготовления:
30 минут
Ингредиенты (4 порции)
:- Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
- Яйцо — 1 шт
- Лук зеленый нарезанный — 2 ст. ложки
- Масло растительное для фритюра
- Куриный фарш — 400 г
- Кинза рубленная — 2 ст. ложки
- Варочный пакетик риса «Увелка» — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Смотри другие рецепты, в которых есть:
крахмал, яйца, лук порей, лук, масло растительное, мясной фарш, куриный фарш, кинза, рис, соевый соус, перец, перец черный
Инструкция
:- Рис отварите согласно инструкции на упаковке. Варить 20 минут.
- В фарш добавьте яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешайте.
- Рис смешайте с крахмалом и разложите на плоском блюде.
- Из фарша сформуйте шарики величиной с грецкий орех и запанируйте в рисе.
- Обжарьте шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5-8 минут до золотистого цвета.
- Готовые шарики обсушите и выложите на блюдо.
- Подавайте с салатом из свежих овощей.
- Отдельно подавайте сладкий соус чили или кетчуп.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты
Похожие рецепты вы можете найти в разделах: лучшие рецепты вторых блюд, быстрые и вкусные рецепты, здоровый обед, блюда китайской кухни с фото, салаты японской кухни
Ёжики из фарша с рисом и подливкой
Для обеда или вечернего ужина в кругу семьи всегда подойдут любые изделия из мясного фарша, будь то котлеты или пельмени, зразы или фрикадельки, манты или тефтели. Перечислять можно долго и мы этого делать не будем, а лучше займемся делом и приготовим ёжиков из фарша с рисом и вкусной подливкой.
Ежики – это очень нежная и сочная разновидность тефтелей. Это блюдо своим названием обязано внешнему виду, «иголочкам», которые забавно торчат из мясных шариков при добавлении риса.
Они идеально подходят для семейной трапезы, легко готовятся и могут быть включены в меню самых маленьких едоков. Хороши ежики как самостоятельное блюдо, а можно их подать с любым гарниром — с запечённой картошкой, картофельным пюре, макаронами или тем же рисом. А как его правильно варить рис для гарнира, чтобы он был рассыпчатым, я уже рассказывала в другой статье.
А в чем разница между ежиками и тефтелями? Тут мнения кулинаров расходятся. Кто-то считает, что «игольчатые» – вариация на тему тефтелей, в которые добавляется только сырая крупа и до тушения они не обжариваются на сковороде, ведь тогда рисинки не будут торчать из шариков. Другие полагают, что ежиками называются абсолютно все тефтели, в которые добавляется рис как сырой, так и предварительно отваренный. Ну а третьи говорят, что все это не важно, главное, чтобы выглядели как настоящие ежи:)
Фарш можно сделать абсолютно из любого вида мяса, даже из рыбы. Главное — сочность. Поэтому не рекомендуется использовать говядину в чистом виде, а лучше разбавить ее свининой или куриным мясом.
Для увеличения сытности и сохранения «ежиками» своей формы часто добавляют хлебный мякиш, панировочные сухари или муку, а вкус подливки делают более свежим при помощи моркови и репчатого лука. Специями это кушанье не слишком балуют, обычно ограничиваясь классическими солью и перцем.
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
Эти нежные и ароматные мясные колобки с густым соусом из томатов или пасты — прекрасное решение для тех, кто хочет порадовать и старых, и малых, за обедом или ужином. От такого сытного и вкусного блюда не откажется ни один человек.
Предлагаю вам пошаговый рецепт, где ясно и наглядно показано — как правильно приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Сначала подготовим все необходимое. Лук и морковку моем и очищаем. Чеснок тоже. Рис (в сухом виде — 100 грамм), промываем, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания воду подсаливаем и варим 8 — 10 минут до полуготовности — в итоге он разбухает и получается 280 граммов, т.е. крупы должно быть примерно в два раза меньше, чем мяса. Промываем рис под проточной холодной водой.
В первую очередь приготовим подливку для ежиков. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем мелко нарезанный лук и жарим его до прозрачности. Когда лучок стал мягким и прозрачным, добавляем натертую на мелкой терке морковку и прожариваем все вместе.
Источник: https://youtu.be/tTkH9cCKnFMДалее выливаем в сковороду томатную пасту — у меня она домашняя, в нее я добавляла красный болгарский перец. Паста у меня не очень густая, но и не жидкая, поэтому я взяла целый стакан. Если у вас обычная густая паста, то разбавьте ее водой, чтобы по консистенции получилось так, как будто это густой томатный сок.
Все перемешиваем. При желании в зажарку можно добавить 1 столовую ложку сметаны. Немного протушив, добавляем половину стакана воды, а во второй половине разбалтываем столовую ложку муки.
Вода должна быть холодная, тогда мука размешается полностью, до однородности.
Вливаем мучную водичку в зажарку, перемешиваем и теперь настало время посолить, поперчить, все это по вашему вкусу.
Можно добавить зелень — у меня сушеный укроп, тоже домашний, зеленый и ароматный.
Пробуем и если все устраивает — выключаем плитку — заливка готова.
Если ваш соус очень густой — это смотря как вы набрали ложку муки, можно развести его водой до нужной консистенции.
Включаем духовку для нагревания до 180 ℃.
Теперь приготовим фарш. Он у меня домашний — мясо перекрученное с чесноком и луком. Смешиваем его с рисом, добавляем яйцо — чтобы ежики не разваливались. Солим, перчим и основательно перемешиваем руками.
Чтобы фарш получился более плотным «выбиваем» его — несколько раз поднимаем его из миски и бросаем обратно.
В итоге получается 900 грамм мясной заготовки. Смачиваем водой руки и коврик, берем половину и отщипываем ладошкой, деля на 6 частей, примерно по 75 граммов каждая.
Затем делаем тоже самое со второй половиной фарша. Таким образом очень удобно сделать 12 одинаковых шариков. Теперь мокрыми руками из отщипанных кусочков мяса подкатываем круглые шарики, время от времени смачивая руки в воде. Можно дополнительно их «отбивать» из руки в руку. И равномерно укладываем в форму, промазанную размягченным сливочным маслом.
Далее заливаем наши ежики готовой подливкой.
У меня получилось не до самого верха.
И ставим тушиться в духовку на 35 минут. Время, конечно, зависит от вашей духовки.
Наши ежики готовы. Аппетитные, ароматные, вкусные и красивые. Хорошо держат форму, не разваливаются.
Подать их можно как отдельное блюдо с салатом, либо с гарниром — на ваше усмотрение.
Кстати, количество риса можно уменьшить, если вы желаете, чтобы блюдо вышло более мясным.
Как вкусно приготовить мясные ёжики с рисом в сметанном соусе?
Прекрасная альтернатива котлетам, тем более, что в данном рецепте даже жарить ничего не нужно. Ежики в сметанном соусе получаются вкуснейшими, ароматными и очень нежными. Обязательно попробуйте их приготовить.
Ваша семья будет сытой и довольной!
Что понадобится:
Как правильно приготовить:
Перво- наперво нужно хорошенько промыть и отварить крупу в подсоленой воде. После варки промыть в холодной воде.
Рис нужно варить до полуготовности, т.к. он еще будет «доходить» в процессе приготовления.
В миску к фаршу добавляем лук, протертый на мелкой терке, а также пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, перец, любимые специи для мяса и яйцо. Тщательно смешиваем.
Источник: https://youtu.be/JZDy8iJXs3EВсыпаем подготовленный рис и снова основательно перемешиваем до однородной массы.
Из полученной массы лепим круглые шарики примерно одинакового размера и выкладываем их на смазанную сливочным маслом формочку.
И ставим на 20 минут в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов.
Теперь займемся подливкой. Сковороду ставим на маленький (ниже среднего) огонь, кладем оставшийся кусочек сливочного масла. В растопленное масло всыпаем муку и обжариваем все вместе, постоянно помешивая чтобы разбить все комочки, до образования однородной массы, пару минут.
Далее вливаем бульон (если он есть) или воду. Размешиваем до однородности и добавляем сметану.
Снова хорошенько перемешиваем и подсыпаем специи для мяса. Готовим еще 2 — 3 минутки.
Наш сметанный соус готов. В общей сложности на его приготовление ушло около 10 минут. А тем временем ежики уже наполовину приготовились и теперь мы осторожно достаем их из духовки и сверху заливаем подливкой, распределяя ее равномерно.
В таком виде отправляем все это обратно в духовку еще на 20 минут.
Уже прошло 20 минут? Готово!
Подаем на стол сразу же, с пылу с жару, посыпав зеленью!
Приятного аппетита!
Видео о приготовлении ежиков с сырым рисом на сковороде
И вот опять полная неразбериха:) Называют тефтелями, а на самом деле эти классные шарики очень похожи на настоящих ежей… Вот поди разберись?!
Ну да, по большому счету, не в названии дело — попробуем какие они на вкус?
Понравится и детям и взрослым!
Ёжики из фарша и риса в томатном соусе в мультиварке
Готовить такое блюдо в мультиварке – одно удовольствие. Не только быстро и легко, а еще и очень вкусно и полезно. Достаточно скатать небольшие мясные кругляши, полить их вкусным томатным соусом, выбрать нужный режим и целый час заниматься своими домашними делами, пока оно там само варится:)
Быстро, вкусно, сытно и питательно!
Состав:
Приготовление по шагам:
1. Для овощной подушки мелко порежем предварительно очищенные репчатый лук и небольшими брусочками морковку. Мне больше нравится когда она помельче, поэтому всегда тру ее на крупной терке.
2. Подготовим заливку — в 3 мультистаканах воды размешаем 4 столовые ложки (большие, полные) томатного соуса.
Вместо соуса можно использовать 2 столовые ложи томатной пасты.
Добавляем чайную ложку сладкой молотой паприки, тогда заливка получится более насыщенного, красного цвета. Сюда же всыпаем смесь перцев и соль — по вкусу. Хорошо перемешиваем. В четвертый мульти-стакан воды всыпаем 25 грамм муки — это столовая ложка с верхом. Хорошо разбалтываем, чтобы мука полностью растворилась в воде.
Источник: https://youtu.be/jArVJLZz7e43. Теперь пришла очередь мясных ежиков. Смешиваем промытый сырой рис, 1 яйцо, половину чайной ложечки черного молотого перца, соль и мясо (лучше смесь свинины с говядиной). Вымешиваем фарш.
4. На дно чаши мультиварки выкладываем половину нарезанного лука и морковки — таким образом мы сделаем подушку из овощей.
5. Теперь влажными руками формируем небольшие шарики, слегка отбиваем их, перекидывая из руки в руку, чтобы они держали форму и укладываем на подушку.
Обжаривать предварительно не надо!
У меня получился один ряд ежиков, но если у вас порция фарша больше, то сделайте и второй ряд — ничего страшного. Сверху кладем оставшиеся овощи.
6. Заливаем все сначала разведенной в воде мукой, а потом и томатным соусом.
7. Закрываем крышку. Готовить будем на режиме тушения, вид продукта — мясо, по времени — 1 час.
При желании одновременно вы можете приготовить картофель или овощи на пару.
Пошаговый рецепт ежиков из куриного фарша со сметаной
Куриные ежики с рисом — простейший способ вкусно и сытно поужинать. Разумеется, они подаются не только на ужин, потому что шарики из куриного филе получаются удивительно легкими и сочными, а соус из сметаны только придает им нежности и пикантности.
Обязательно приготовьте такой вариант — ёжики, да под сметанкой, ммм… вкусняшка!!!
Необходимые продукты:
Как делать:
Берем куриный фарш — у меня перекручено мясо бедрышек и филе — так, на мой взгляд, вкуснее.
Смешиваем его с предварительно отваренным в подсоленной воде рисом.
Источник: https://youtu.be/iTdLntaEnckРепчатый лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и отправляем туда же. Теперь солим по вкусу и добавляем черный молотый перец. Я использую вот такую смесь из четырех перцев.
Хорошенько все перемешиваем и, в самом конце, разбиваем в миску 1 яйцо и снова вымешиваем.
Теперь насыпаем муку на стол или коврик, обмакиваем в ней небольшое количество фарша, обваливаем в муке и формируем ежики.
Если для вашей семьи такой объем мясной заготовки покажется слишком большим, то либо просто изначально уменьшите его количество, либо оставьте часть налепленных шариков в заморозке.
Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
В принципе на этом весь процесс можно было бы и завершить, но нет… Нам же интересно узнать как приготовить вкусные мясные ёжики с рисом в сметане, поэтому продолжим!
В ту же сковороду, прямо сверху, ложкой выкладываем сметанку. И все той же ложкой размазываю сметану по верхушкам.
Иногда делаю второй вариант соуса — сметану с кетчупом, в пропорции 1:1.
Теперь сверху заливаю водой — ее надо полстакана, примерно 150 мл.
Немножко подсаливаем и, больше ничего не перемешивая, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Вы только осмотрите, какие они в разрезе — сочные и аппетитные.
Просто объеденье!
Вкусные тефтели с подливкой в кастрюле — как в садике
Вы помните этот вкус? И теперь вас мучает ностальгия по былым временам…. Это были невероятно вкусные, нежные ежики-тефтельки в томатно-сметанном соусе. Вот, как раз такой рецептик я нашла на просторах интернета. Если вы приготовите мясные кругляшики по этому рецепту, то будут уплетать за обе щеки с большим удовольствием все, от мала до велика.
Очень простой рецепт приготовления! Наслаждайтесь!
Готовим мясные ёжики с подливкой без риса
Кто знает, может быть такая вариация понравится вам больше всего и теперь вы будете готовить именно так постоянно! Ежики или тефтели без риса — что-то новенькое:)
На удивление сочные и нежные, безумно вкусные!
Нам понадобится:
Как сделать ежики без риса:
Лук мелко порубите и добавьте к мясу.
Я обычно беру очень много лука — он делает мой фарш супер сочным и ароматным.
Чеснок тоже измельчите и бросьте его туда же. В полученную массу не забудьте добавить соль, перец и 1 куриное яйцо. Хорошо все перемешайте. Скатайте несколько шариков, размером с мандарин.
На хорошо разогретой, с добавлением растительного масла сковороде, обжарьте их, предварительно обваляв в муке. Жарьте при закрытой крышке.
Источник: https://youtu.be/nhKgOgFKqQcПриготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, соус или кетчуп со сметаной или майонезом. В обоих случаях подливка получается — что надо!
Добавьте стакан кипяченой воды и размешайте все до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные с двух сторон тефтельки залейте подливкой и тушите под крышкой примерно 10 — 15 минут.
Подавайте с вашим любимым гарниром, присыпав рубленой зеленью. В этом случае идеальным будет картофельное пюре.
Итак, сегодня мы попытались выяснить, есть ли разница между ёжиками и тефтелями. И как правильно приготовить ежики из фарша с подливкой — с добавлением сырого риса или его нужно заранее отварить? Узнали, что если использовать рис сырой, то он разваривается и торчит из мясных шариков, как иголки из настоящего ежа.
Научились готовить ежиков с фаршем и рисом с очень вкусными подливками, как в духовке, так и на сковороде, в кастрюле и мультиварке. Очень надеюсь, что эти рецепты придутся вам по душе.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приготовленные на пару шарики из липкого риса (шарики из жемчуга) — Приправить тарелку
Наверное, у каждого есть блюдо, которое напоминает бабушкину готовку. Для меня это блюдо — приготовленные на пару шарики из липкого риса (или шарики из жемчуга).
Каждый год в канун Нового года все члены моей семьи будут собираться в доме моих бабушек и дедушек, чтобы отпраздновать наступающий год за «ужином воссоединения». Это блюдо нам всегда готовит бабушка.
Когда моя бабушка и моя мама делали рисовые шарики перед ужином воссоединения.Мы с кузиной всегда будем помогать. Хотя мы, казалось, каждый раз устраивали беспорядок, мы рассмешили всех в комнате, и это было отличное время. Когда блюдо, наконец, было подано к столу, моя бабушка всегда благодарила нас за нашу «помощь» и клала рисовый шарик в наши миски.
Как вы понимаете, это блюдо с мясными шариками из липкого риса на пару имеет для меня сентиментальную ценность.
Это блюдо не очень сложно приготовить. По сути, это просто тушеные мясные шарики, покрытые липким рисом.Более того, готовить фрикадельки очень весело!
Это также очень подходящее блюдо для детей. Эти милые белые шарики для еды (отсюда и название — жемчужные фрикадельки) легко привлечут внимание ваших детей. Их мягкая и нежная текстура также удобна для употребления.
Надеюсь, вам понравятся эти шарики из липкого риса, приготовленные на пару . Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Вареные шарики из липкого риса (Pearl Meat Balls)
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 3-4
Ингредиенты
- пол фунта говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 стебля зеленого лука , нарезанный
- 1 чайная ложка кулинарного вина
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка устричного соуса
- половина чайной ложки белого перца
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки сахара
- полстакана сырого липкого риса (я замочил рис с водой и заморозить на ночь, вот как моя мама делает это, если у вас нет времени под рукой, просто использовать сырой липкий рис тоже подойдет)
Инструкции
- Смешайте говяжий фарш, яичный, зеленый лук, кулинарное вино, соевый соус, устричный соус, белый перец, соль и сахар вместе хорошо в контейнере.
- Раскатайте смесь руками в пару маленьких фрикаделек.
- Выложите липкий рис на плоскую тарелку, аккуратно и равномерно покройте липким рисом.
- Поместите фрикадельки в пароварку, после того как вода закипит, готовьте на пару около 20 минут.
- Сверху положить нарезанный зеленый лук и подавать горячим.
3.4.3174
Рисовые шарики по рецепту тима
Они были очень хорошими и разными! Вот совет, с которым я столкнулся недавно: чтобы мелко нарезать говяжий фарш после приготовления, используйте блендер для выпечки.Идеально для этого!
У меня были гости на ужин, и мне нужно было придумать что-нибудь вкусное на ужин с ингредиентами под рукой. Я не был уверен, что они действительно будут держаться вместе без чего-то, что связывало бы их, кроме плавленого сыра.К моему удивлению, они хорошо держались. Я добавил немного больше приправ (итальянских) и приготовил свой собственный соус маринара, а не использовал что-то уже приготовленное. Я использовал 2 фунта говяжьего фарша и 2 чашки вареного риса, чтобы получить 21 фрикадельку диаметром около 3 дюймов. Моя подруга сказала, что она думала, что это на вкус как лазанья в фрикадельках. сопровождение, и этого было много.Спасибо за хорошую легкую еду.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я обжарил немного лука и чеснока в небольшом количестве оливкового масла, прежде чем добавить рис и воду для приготовления, что добавило еще одного аромата.Кроме того, у меня действительно было немного соуса для пиццы, который нужно было израсходовать, поэтому я пошел с этим. Я знаю, что соус для пиццы обычно более сильно приправлен, чем обычный соус, так что, возможно, именно поэтому я не чувствовал необходимости в каких-либо других приправах, как упоминали другие. Я был рад увидеть, что это было запечено, а не жарено, потому что мой обычный рецепт требует жарки, и это было приятным изменением. В любом случае, вкус у них был отличный, они напомнили мне нечто среднее между пиццей (я думаю, из-за соуса для пиццы) и лазаньей.Замечательный рецепт, который я обязательно буду делать снова ~ НЯМ! Спасибо, что поделился. 🙂
Это было довольно хорошо. Они напомнили мне маленькие шарики для лазаньи, хотя они были сделаны из риса. Это заняло бы довольно много времени, но накануне вечером я приготовил горшок с рисом в рисоварке.Я использовал 2 чашки, приготовленные по рецепту, так как 1 чашка сырого продукта = 2 чашки, приготовленные в соответствии с онлайн-рецептом. Я всегда храню «лучший соус маринара» в морозильной камере и использовал его. Это идеальный соус. Я выложил их на большой лист, выложенный фольгой, и у меня получилось 12 шаров. Я использовал ложку для печенья на 1 столовую ложку и сделал 4 мерные ложки на шарик. И они были внушительного размера! Мне пришлось запекать еще около 5 минут, чтобы получилась немного хрустящей. Единственное изменение, которое я хотел бы сделать, это использовать половину панировочных сухарей, поскольку почти столько же не использовалось.Спасибо за вкусную смену еды на этой неделе.
У меня никогда не было рисовых шариков, и мне было очень любопытно попробовать это, тем более что они запеченные, а не жареные! Это очень хорошо понравилось моей семье.Мой малыш даже закопался прямо в него и вымыл свою тарелку !!! Я точно следовал рецепту, за исключением того, что использовал итальянские панировочные сухари, потому что это все, что я использую. Я использовал совок для печенья, и он сделал 25 шариков! Намного больше, чем нам нужно, но на этой неделе мы съедим остатки на обед 🙂 Я запекала 30 минут, чем поставила жаровню на несколько минут, и они были хорошими и хрустящими !! Мы совсем не нашли эти пресные! Я использовал традиционный соус Прего, так как у нас были остатки, которые нужно было использовать! Подается с тостами из техасского сыра.Спасибо, Queenbee28. Я обязательно сделаю это снова!
Действительно интересный поворот в чем-то, что выглядит как настоящая фрикаделька. Мой муж сходит с ума по ним. Он сказал, что они были довольно хороши. Я откусил кусочек на начальном этапе после того, как смешал приготовленный соус приправы из рисового фарша и сыры…. Я действительно чувствовал, что ему нужно больше пикантности. Мой соус представлял собой обычную банку с соусом для пасты, поэтому я знаю, что мог бы использовать что-то более яркое по вкусу. Я думаю, что это действительно ключ к этому рецепту. В целом это было действительно хорошо. Я использовал лопатку для печенья, чтобы сделать идеальные шарики, и замес получилось ровно 30. И я дважды окунул или дважды покрыл шарики яйцом и (приправленными) панировочными сухарями. Это был полный восторг. Сделаю это снова … это также может быть отличным аппетитом для футбольной вечеринки, а также основным блюдом.Отлично сделано. Я впечатлен.
Нам это очень понравилось. Единственное, что я изменил, это то, что я добавил щедрую щепотку сухой итальянской приправы в приготовленную говяжью смесь перед формированием шариков. Я использовал панировочные сухари Панко, потому что это все, что у меня было.Мои не слишком хорошо подрумянились (возможно, это были панко), поэтому я просто засунул их под жаровню на несколько минут. Я сделаю это снова. Спасибо, что поделился!
Я думал, что это так хорошо.Я попробовал их после прочтения «по существу» обзоров. Я никогда не полагаюсь на рецепты «преображения», потому что весь смысл следования рецепту состоит в том, чтобы попробовать его, а не переделать.
Они действительно хороши! Согласно другим отзывам, я добавил дополнительные специи (орегано, базилик, чесночный порошок) после того, как подрумянил и осушил мясо.Чтобы измельчить мясо на мелкие кусочки, я всегда использую проволочную картофельную пюре, пока оно подрумянивается. После 25 минут запекания они не были достаточно коричневыми, на мой вкус, поэтому я поставил жаровню и внимательно за ними присмотрел. Вытащите их из духовки и дайте им постоять около 15 минут, прежде чем залить соусом. Хорошая замена фрикадельке из мяса!
Это просто нормально.Очень трудоемко и даже того не стоит. Шарики было трудно сформировать, и они все время разваливались. Я даже начал их готовить, добавляя больше сыра, чтобы они прилипали, но они все равно развалились. Моему жениху они понравились, но в следующий раз я приготовлю их на ужин в воскресенье вечером. Слишком много времени для приема пищи в будние дни.
Рецепт фрикаделек из дикобраза Мелинды | Все рецепты
Только 4 звезды, как есть…. Но я изменился по вкусу нашей семьи, и они стали 5-звездочными. Думаю, воды было немного … смесь была слишком рыхлой. Я добавил яйцо. Я также добавил в мясную смесь немного вустешира и исключил сельдерейную соль. Я использовал 2 упаковки смеси для супа из сушеного лука, чтобы приготовить соус. Я делаю котлеты, а не шарики, и как только котлеты (6 щедрых) подрумянятся, я добавила суповую смесь (сухую суповую смесь, воду и муку) в сковороду и дала готовиться 30-45 минут. Подала его с картофельным пюре и наблюдала, как моя семья его пожирает.Никаких остатков. Нам больше нравится коричневый соус, чем томатный. Так сделала моя мама, когда мы были детьми 50-х годов. Только никакой смеси для лукового супа … она приготовила подливку с нуля …
добротный рецепт дикобраза! Я сложил его вдвое и точно следовал указаниям, и получилось идеально.
делали в течение многих лет, всегда были любимыми, когда дети были дома! Используйте метод духовки
Я готовлю этот рецепт 35 лет, и это один из любимых блюд моей семьи.Думаю, я почерпнул это из своей поваренной книги Бетти Крокер. Все мои дети просили рецепт, когда они переезжали, и теперь готовят его для своих семей. Я согласен с некоторыми другими рецензентами в том, что при точном соблюдении рецепта он может быть немного мягким. Я научился приправлять его за годы. Я добавляю в фрикадельки дополнительную приправу (итальянскую, больше чеснока и лукового порошка), а также немного вустерширского соуса. И еще я добавляю в соус больше приправ … больше вустершира (потому что нам нравится вкус), чеснока, лукового порошка и немного кетчупа, или сахара или даже коричневого сахара.Мы подаем его на поджаренных французских рулетах, как бутерброд с фрикадельками, но он также хорош в сочетании с гарнирами. Отлично и в качестве остатков. Но я не знал, что это можно приготовить в духовке. Это хорошо знать.
Я не знаю, что пробуют все остальные, но этот рецепт меня совсем не интересовал.Несколько очень простых изменений дали мне 4 звезды: вместо томатного соуса используйте томатный суп. Вместо соуса W используйте уксус. А вместо обычного риса используйте быстрорастворимый рис.
Этот точный рецепт был в кулинарной книге, которую дала мне мама, когда я переехал один, и я готовлю его почти 30 лет (без соли сельдерея, которую я не люблю).Он всегда был любимцем семьи. Мой муж обожает голубцы, но я ленивая готовить и ненавижу эту работу. Решение: я готовлю слой кусков или небольших кусочков капусты поверх фрикаделек (в крайнем случае я даже использовал пакет с нашинкованной капустой для капусты). Мы называем это «Капуста без фарша». 🙂
Спасибо за вкусный рецепт! Попробуйте это с кровавой смесью Мэри!
Я хотел добавить свои два цента за базовый рецепт, а также пару вариантов, которые при желании могут внести интересные изменения.В качестве основы этот рецепт фантастический — он простой, достаточно вкусный, чтобы пройти мимо, но не слишком экзотический, чтобы познакомить детей с мясными блюдами. Это быстро и довольно просто. Теперь, чтобы добавить к этой базе, я сделал пару вещей: Я использую быстрорастворимый рис вместо любых длиннозернистых и других видов риса — это делает рис мягче, пушистее и быстрее готовится. В конце я добавляю в соус небольшое количество коричневого сахара — ровно столько, чтобы немного подсластить, но не сделать его слишком сладким.Другие варианты: я использовал Табаско (или Red Hot Фрэнка), чтобы добавить соусу пикантность. Он тонкий, ароматный, и его совсем немного, чтобы придать ему крошечный жар. Я также буду подавать его на подушке из риса (слегка приправленного куриным бульоном или даже карри и маслом). Так что спасибо, что поделились! Это очень похоже на рецепт моей матери (который я не мог получить однажды вечером, потому что она была на работе, когда я звонил, поэтому я получил этот), но этот более гибкий, чем ее.
Рецепт шариков из кефты и риса
Ингредиенты
Для мячей Kefta:
500 gms говяжий фарш
1 чашка петрушки (нарезанной)
½ чашка лука (мелко нарезанного)
3 зубчики (измельченные) чеснок
1 зеленый перец
Соль и перец заправить
Для соуса
3 помидоры нарезанные
1 лук репчатый
2 зубчики чеснока (измельченные)
2 томатная паста
2 чашки воды
1 паприки
ч.Соль и перец для приправы
Noor Oil для жарки во фритюре
Подготовка
Введение:
Это блюдо нравится детям не меньше, чем взрослым из-за его свежих ингредиентов и специй, и в то же время они все прячутся внутри фрикаделек, что делает его простым на вид восхитительным творением для всех.В детстве я сидел, смотрел мультики и ждал, когда придет время обеда, пока моя мама готовила это для нас с большой страстью.
Включенные шаги:
Смешайте и вымесите все ингредиенты под шариками Кефта, а именно: говяжий фарш, чеснок, лук, петрушку, соль и перец, пока он хорошо не смешается, сверните измельченную смесь и нарежьте шариками среднего размера их в сторону.
Примечание: Руб Noor Oil на ладонь, чтобы смесь не прилипала к рукам.
Возьмите широкую сковороду и поставьте на средний огонь с добавлением масла Noor Oil . Бросьте сделанные выше фрикадельки и дайте им подрумяниться со всех сторон. Отложите на некоторое время жареные фрикадельки.
Возьмите сковороду с плоским дном и поставьте ее на средний огонь, налейте немного масла Noor в сковороду и, когда он станет горячим, добавьте лук, чеснок и хорошо обжарьте. Когда лук станет мягким, добавьте помидоры, томатную пасту, перец, хорошо приправьте солью и перцем, залейте водой и дайте покипеть на слабом огне.
Когда соус готов, добавьте к нему жареные фрикадельки и готовьте несколько минут.
Чтобы приготовить белый рис, добавьте две чашки промытого риса в воду и дайте ему впитаться в течение 10 минут. Налейте немного масла в сотейник, поставьте на средний огонь и добавьте в него слитый рис. Быстро перемешайте, чтобы рис не приставал ко дну формы. Присыпьте солью, залейте кастрюлю водой на 1 см выше уровня риса. Дать вариться и варить на медленном огне, пока рис хорошо не приготовится.
Предложение:
Подавать горячий рис с фрикадельками в соусе, посыпав сверху орегано.
иракских шариков из риса и картофеля (Куббат, Аранчини)
Я официально нашел свой новый любимый гарнир. Я узнал об этом восхитительном блюде от своего иракского соседа всего несколько недель, но готовил его как минимум 5 раз. Это так хорошо!Это одна из тех закусок, от которых невозможно отведать одну.Вы всегда будете хотеть еще и еще одного. Хрустящий слой картофеля и риса, обжаренный снаружи, с восхитительной ароматной начинкой из говядины внутри.
Попробуйте это в следующий раз, когда захотите сделать что-то впечатляющее, и я обещаю, что вы не сможете остановиться на одном! ????
Если вы делаете набивной мяч впервые, возможно, вам будет сложно придать правильную форму, но вы научитесь этому после нескольких попыток. Не существует идеального способа придать форму шарам, вы также можете сделать из них круглые шары.Чтобы сделать традиционную форму ниже, сформируйте из картофельной смеси маленький футбольный мяч, затем проткните в нем вертикальное отверстие пальцем и набейте в нем говядину. Затем закройте мяч и повторите.Шарики из иракского риса и картофеля (Куббат Тимман, Аранчини)
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Порций: 24 шарика
Автор: Layla
Ингредиенты
- 2 средних картофеля, нарезанных кубиками в 4-х долях
- 3 стакана воды
- 2 стакана вареного риса басмати или жасмина
- Мясная начинка
- Можно также использовать 1 фунт говяжьего фарша или курицы
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 3 зубчика чеснока.нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки порошка чили или перца
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 / 4 стакана мелко нарезанной кинзы (также можно использовать петрушку)
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 стакана масла для жарки
Инструкции
- Приготовьте картофель и рис: Поместите картофель в среднюю кастрюлю.Залейте 3 стаканами воды; накрыть крышкой и варить 10-12 минут или до полной готовности картофеля. Вынуть из воды и отложить. Рис варить в соответствии с инструкциями производителя. отложите также, чтобы остыть.
- Приготовление мясной начинки: Пока готовятся картофель и рис, приготовьте мясную начинку. Нагрейте большую сковороду на среднем / сильном огне. Добавить говяжий фарш и варить 5 минут или пока вода не впитается. Добавьте лук и чеснок и готовьте 5-8 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте специи (соль, перец, тмин, кориандр, порошок чили, корицу) и варите 5 минут.Выключите огонь, добавьте кинзу и отставьте мясную смесь, чтобы она остыла.
- Приготовьте смесь из скорлупы: Положите 2 охлажденных стакана вареного риса, 2 вареных (четвертых) картофеля, 1/4 стакана кукурузного крахмала и соль в большую миску кухонного комбайна или электрической смеси. Перемешивайте примерно на 1 минуту или пока смесь не смешается. НЕ переусердствуйте, иначе смесь превратится в пасту. (Если у вас нет кухонного комбайна или миксера, это также можно сделать вручную, энергично перемешайте и разомните все ингредиенты рукой до полного смешивания).
- Формировать: Держите поблизости таз с холодной водой. Возьмите немного влажными руками, возьмите небольшое количество теста размером с небольшой лайм и сформируйте его в виде футбольного мяча или обычного круглого мяча. Возьмите шарик из теста в одну руку и выдавите его большим пальцем другой руки, пока не получите продолговатую овальную оболочку толщиной около ¼ дюйма и длиной 3 дюйма, она не обязательно должна быть идеальной. Заполните и закройте отверстие и аккуратно перекатайте его слева направо между ладонями, чтобы оно выглядело как яйцо с двумя заостренными концами.Смочите пальцы, когда тесто станет липким. Готовые выложить на большой поднос одним слоем.
Для жарки: Нагрейте среднюю или большую сковороду с 2 чашками масла; горячее масло глубиной около 2 дюймов. Когда масло нагреется, поместите шарики в масло и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Удалите из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы масло впитало. Повторяйте, пока все шарики для кебба не будут приготовлены. Подавать со свежим салатом или соусом для макания на основе йогурта. Нам также нравится есть их только с кетчупом и острым соусом.Наслаждаться!
Примечания
Шарики формыможно помещать в морозильную камеру на срок до 1 месяца и в холодильник на срок до 3 дней и при необходимости обжаривать.
Arancini {Итальянские рисовые шарики}
Во время нашей поездки на Сицилию в прошлом году мы ели много пасты, пиццы и канноли.
Конечно, этого ожидали. Хотя мое впечатление от сицилийской еды не было излишне восторженным, мне очень понравилось то, что вы могли зайти практически в любое кафе и заказать немного аранчини с собой. Аранчини — идеальная уличная еда. Это обжаренные во фритюре рисовые шарики, фаршированные разными начинками, наиболее характерными из которых являются говяжий фарш, помидоры, моцарелла и горох.
Подается вам в пергаментной бумаге. Вы можете выйти на улицу и закончить закуску, прежде чем дойти до конца квартала.По крайней мере, так мы поступали не раз.
Во время нашего недельного пребывания на вилле мы обнаружили кафе, в котором приготовили наш любимый аранчини, менее чем в миле. Каждый раз, когда мы возвращались домой после дневного приключения, мы подвозили кого-нибудь в кафе, просили его заказывать и ждать, пока приготовится свежий аранчини, в то время как остальные возвращались в душ и готовились к ужину. Они должны были вернуться на виллу как раз к тому, чтобы подать закуски, и мы все закопались.
Воссоздание этой классической итальянской закуски было в моем списке с тех пор, как мы вернулись (и с энтузиазмом поддержал Джейсон).На этой неделе мы приступили к работе. Я приготовил рис арборио, который обычно используется для приготовления ризотто, и дал ему остыть. Вместе мы сделали начинку: подрумянили мясо с помидорами, горохом, пармезаном и добавили в смесь здоровое количество петрушки.
Затем Джейсон взял на себя тяжелую работу. Чтобы приготовить аранчини, нужно намочить руки. Вы разминаете рис в чашке на ладони, затем сверху кладете мясную начинку и немного моцареллы. Затем вы добавляете еще риса и руками придаете форму шара идеальной форме, следя за тем, чтобы начинка не просачивалась по бокам.
Это требует некоторой практики, поэтому не удивляйтесь, если ваш первый аранчини окажется не таким совершенным, как последний. Мы обнаружили, что чем больше мы готовим, тем тоньше получается рис и тем больше начинки можно положить внутрь. Тем не менее, у нас все равно осталось довольно много остатков начинки, но никаких претензий к этому нет, так как она хороша сама по себе.
Когда все аранчини сформируются, обваляйте их в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, прежде чем бросить их в очень горячее оливковое масло для жарки.
Дайте им немного стечь на бумажное полотенце, а затем закопайтесь. Я рекомендую представить себя на небольшой улице, поднимающейся к древнему сицилийскому замку, или играть в бочче, пока ешь их.
Аранчини {итальянские рисовые шарики}
Автор: Вики Кэссиди
Тип рецепта: Закуска
Кухня: итальянская
Время приготовления:
Время приготовления: 45 минут :
На порцию: около 8 аранчини
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1½ стакана риса арборио, сухого
- 3½ — 4½ стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- щепотка шафран
- стакана тертого сыра Пармезан
- соль по вкусу
- 1 взбитое яйцо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- фунта говяжьего фарша
- 2 нарезанных помидора
- 1 стакан гороха, замороженного или свежего
- ½ стакана нарезанной петрушки
- ⅔ стакана тертого пармезана
- соль по вкусу
- 4 унции свежего моцца арелла, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
- 1 — 1½ стакана универсальной муки
- 2 взбитых яйца
- 1 — 1½ стакана панировочных сухарей
- оливковое масло для жарки
- В кастрюле с толстым дном среднего размера, растопить масло.Добавить рис, смазать сливочным маслом и поджарить 3-5 минут. Добавьте ½ стакана бульона. Когда закипит, добавьте чесночный порошок и шафран.
- Добавьте бульон, по ½ стакана за раз, и перемешивайте, пока рис не впитает почти всю влагу. Примерно через 3 стакана бульона попробуйте рис. Он должен быть al dente и немного пережевывать. Продолжайте с бульоном, пока не достигнете этой консистенции.
- Снимите рис с огня, добавьте сыр пармезан. Посолить по вкусу.
- Дайте немного остыть, затем добавьте взбитое яйцо, тщательно перемешивая, чтобы яйцо не превратилось в большой комок.
- Выложите рис на противне и дайте ему полностью остыть.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера. Добавьте говяжий фарш и помидоры и готовьте, пока мясо не подрумянится. Добавьте горох, петрушку и сыр пармезан. Посолить по вкусу.
- Мокрыми руками возьмите около 3 столовых ложек охлажденного риса и сформируйте из него шарик, выдавливая из него воздушные карманы. Сделайте углубление посередине и поместите столько заполнения, сколько поместится. Сверху выложите пару кубиков моцареллы.
- Возьмите еще ~ 2 столовые ложки риса и выдавите все воздушные карманы. Используйте это, чтобы сделать верхнюю половину шара. Сформируйте сферу, добавив при необходимости еще немного риса, и отложите на тарелке.
- Повторяйте этот процесс, пока весь рис не будет израсходован, в перерывах мыть руки, если они становятся слишком липкими. Учтите, что у вас, скорее всего, останется начинка, в зависимости от того, насколько тонким вы можете сделать слой риса.
- В кастрюле с толстым дном нагрейте масло до 370F. Вы должны использовать достаточно масла, чтобы полностью погрузить аранчини.Если у вас нет термометра, вы можете проверить, бросив немного панировочных сухарей в масло и посмотрев, не начнет ли оно поджариваться.
- Когда вы будете готовы жарить аранчини, обмакните шарики в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари. Сразу же поместите в горячее масло и жарьте, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте немного остыть.
3.2.1294
итальянских рисовых шариков {Sicilian Arancini}
Сицилийские аранчини — это восхитительно пухлые рисовые шарики с начинкой из мяса и гороха, обжаренные во фритюре.Они делают идеальные блюда для вечеринок
Из оставшегося риса можно сделать экзотическую закуску. Эти покрытые оболочкой рисовые шарики полны сюрпризов. Для более вкусных закусок попробуйте грибы, фаршированные сосисками, фрикадельки быстрого приготовления и кебабы с легким антипасто.
«Аранчини ди Ризо»
Аранчини — итальянские закуски, состоящие из рисового шарика, покрытого панировочными сухарями, а затем обжаренного во фритюре — основной продукт сицилийской кухни.
Эти рисовые шарики — определенно произведение любви.Есть много шагов, и на их выполнение ушло очень много времени. Если бы я собирался приготовить их снова, я бы, вероятно, приготовил рис и начинку накануне, а затем собрал и обжарил их на следующий день. Я думаю, что их было бы весело сделать всей семьей или компанией друзей, потому что есть очень много разных задач.
В итоге они оказались фантастическими на вкус, и моей семье они очень понравились, так что они, вероятно, того стоили!
Как сделать рисовые шарики
РИС. Чтобы приготовить рис, растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте рис в кастрюлю и варите 2–3 минуты, пока он не поджарится. Добавьте ½ стакана куриного бульона и варите, часто помешивая, пока жидкость не исчезнет.
ТОЛЩИНА. Добавьте оставшийся куриный бульон, по 1 чашке за раз, часто помешивая и давая рису загустеть между добавками. Варить 20-25 минут, пока рис не станет мягким и густым.
СЕЗОН И ОХЛАЖДЕНИЕ. Снимите с огня и добавьте соль, перец, яйца и пармезан.Переложите рис в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на два часа.
Для изготовления начинки
ГОВЯДИНА. Чтобы приготовить начинку, добавьте говяжий и свиной фарш в большую сковороду на среднем огне. Готовьте, разламывая на мелкие кусочки, пока не подрумянится. Слейте жир и верните мясо в сковороду. Добавьте томатную пасту, томатный соус, чесночную соль, базилик, орегано, сахар и воду.
ГОРОХ. Доведите начинку до кипения и варите, пока она не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте горох, затем дайте немного остыть.
Для сборки
ПОДГОТОВКА. Добавьте панировочные сухари в неглубокую посуду. В другой неглубокой посуде взбейте яйца. Нагрейте растительное масло до 360 градусов в глубокой сковороде или неглубокой кастрюле.
СБОРКА. Чтобы собрать рисовые шарики, положите две столовые ложки рисовой смеси на ладонь и слегка разровняйте, чтобы получилась чашка.Добавьте чайную ложку смеси для начинки в центр чашки, затем оберните рис вокруг начинки, чтобы сформировать шар.
ПАЛЬТО. Обвалять каждый шарик яичной смесью, затем обвалять в панировочных сухарях. Поместите шарики на противень, пока все они не соберутся.
ФРЯ. Когда масло нагреется, поместите в горячее масло по 3-4 рисовых шарика за раз. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим со всех сторон. Слейте воду на бумажные полотенца.
СЕРВ. Подавать теплым, посыпанным пармезаном, с соусом маринара для макания.
ВариантыВы можете попробовать добавить любой из этих ингредиентов в начинку из рисовых шариков. Просто убедитесь, что мясо или овощи нарезаны на мелкие кусочки, чтобы все они легко склеивались.
- Грибы
- Прошутто
- Фисташки
- Моцарелла
- Ветчина
- Шпинат
- Морковь
- Сельдерей
- Горох
- Лук
- Добавить 1 столовую ложку острого соуса
- Приготовить рис в бульоне
- Выжмите сверху немного лимонного сока
Советы по ингредиентам
Хлебные крошки: Вы можете использовать панировочные сухари панко или обычные панировочные сухари.Панировочные сухари панко придадут наилучшую текстуру, но нам также нравятся приправленные вкусы других панировочных сухарей.
Как приправлять? Обычно ароматизируют петрушку и сыр пармезан. Всегда можно добавить больше итальянских приправ: сушеных или свежих.
Рис: Вам следует рис арборио, это фактически тот же рис, который вы используете для ризотто. Это отличный вариант, потому что в нем больше крахмала, чем в обычном рисе, и он придаст вашим рисовым шарикам более кремовую текстуру.
Советы по жарке и формованию
Жарение
- Как узнать, достаточно ли горячее масло? Можно воткнуть в масло конец деревянной ложки. Если масло вокруг ложки начинает сильно пузыриться, значит, оно достаточно горячее.
- Лучший способ жарки? Обжарить до однородного золотисто-коричневого цвета, затем удалить шумовкой и оставить на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
- Что делать с остатками масла? Дайте маслу полностью остыть, а затем вылейте его обратно в емкость, из которой оно было получено.И тогда вы можете выбросить это оттуда. Никогда не сливайте масло в раковину!
Формовка:
- Как убедиться, что они склеены? Возможно, вам придется добавить немного воды в рис, чтобы он склеился. Если перед тем, как взять рис, вы намочите руки, он останется целым. Еще один совет — приготовьте рис на день раньше и дайте ему остыть. Это поможет им склеиться.
Обслуживание + хранение
СЕРВИСЬ рисовые шарики с соусом маринара для макания.Их традиционно подают в качестве закуски или гарнира, поэтому вы можете сочетать их с вашим любимым итальянским блюдом. Рассмотрите возможность объединения их с:
Хранение и разогрев: Храните их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней. Разогревайте шарики в духовке, а не в микроволновой печи. Разогревая их в духовке до 400 градусов в течение примерно 15 минут, вы сохраните хрустящую корочку.
Замораживание : Вы можете довольно легко их заморозить! Дайте им застыть на противне в морозильной камере в течение 40 минут, а затем поместите их в герметичный контейнер / сумку на молнии, безопасную для морозильной камеры.Когда будете готовы разогреть их в морозильной камере, запекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 18-20 минут.
Если хотите больше блюд из риса, попробуйте: Распечатать рецептдля риса:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка риса арборио
- 3 чашки куриного бульона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 яйца
- 1 чашка тертого сыра пармезан
для начинки:
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 фунта свинины
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 унции томатного соуса
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана замороженного гороха
для жарки:
- 1 стакан приправленных панировочных сухарей
- 3 яйца
- 2-3 стакана растительного или рапсового масла
Чтобы приготовить рис, растопите масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте рис в кастрюлю и варите 2–3 минуты, пока он не поджарится. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и варите, часто помешивая, пока жидкость не исчезнет. Добавьте оставшийся куриный бульон по 1 чашке за раз, часто помешивая и давая рису загустеть между добавками. Варить 20-25 минут, пока рис не станет мягким и густым. Снимите с огня и добавьте соль, перец, яйца и пармезан. Переложите рис в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на два часа.
Чтобы приготовить начинку, добавьте говяжий и свиной фарш в большую сковороду на среднем огне. Готовьте, разламывая на мелкие кусочки, пока не подрумянится. Слейте жир и верните мясо в сковороду. Добавьте томатную пасту, томатный соус, чесночную соль, базилик, орегано, сахар и воду. Доведите начинку до кипения и варите до загустения около 10 минут. Снимите с огня и добавьте горох, затем дайте немного остыть.
Добавьте панировочные сухари в неглубокую посуду.В другой неглубокой посуде взбейте яйца. Нагрейте растительное масло до 360 градусов в глубокой сковороде или неглубокой кастрюле.
Чтобы собрать рисовые шарики, положите две столовые ложки рисовой смеси на ладонь и слегка разровняйте, чтобы получилась чашка. Добавьте чайную ложку смеси для начинки в центр чашки, затем оберните рис вокруг начинки, чтобы сформировать шар. Обмакните каждый шарик в яичной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях. Поместите шарики на противень, пока все они не соберутся.
Когда масло нагреется, поместите рисовые шарики по 3-4 в горячее масло. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим со всех сторон. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать теплым, посыпав пармезаном, заправив соусом маринара для макания.
калорий: 480 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 12 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 723 мг | Калий: 235 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 283 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 2 мг
.