Шарлотка для ленивых в мультиварке: Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

0 Comments

Содержание

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт простой и с ним непременно справится каждый

Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.

Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)

Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (у меня такая) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.

Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…

Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)

В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:

  • Яблоки — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.

Процесс приготовления яблочной шарлотки такой:
Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками

Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.

Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.

Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.

Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

 Выпекаем пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

 Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

 Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу

Далее я колдую над украшением уже остывшего пирога.

Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.

 Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.

Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)

 Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.

Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?

Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 55 г

Время приготовления: 1 час, 15 минут
Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)

Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!

Шарлотка в мультиварке 🥝 рецепт, как приготовить яблочный пирог

Шарлотку удобно печь в мультиварке, потому что там предусмотрен специальный режим для такого типа блюд — «Выпечка». Иногда его можно заменять на другой (все зависит от типа и модели), однако этот стандартный режим является оптимальным и присутствует во всей технике такого типа.

Секреты приготовления

Правила приготовления во многом соответствуют тем, что предназначены для выпекания в духовке.

  • Предварительно взбивайте яйца с сахаром, для бисквитного теста не забудьте просеять муку, выбирайте кислые яблоки.
  • Если в наличии только сладкий сорт яблок, то смело добавляйте продукты с «кислинкой»: цедру лимона, клюкву, смородину. Яблоки сочетаются практически со всеми фруктами.
  • Кожуру с них снимайте только в том случае, если она твердая.
  • Сбрызните яблоки соком лимона, чтобы они стали ароматнее.
  • Не берите много ягод, достаточно небольшой жменьки, иначе десерт получится мокрым.
  • Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками давно вышел за грани стандартного, не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое.
  • Для простого рецепта понадобится бисквитное тесто. Ему можно придавать разные оттенки вкуса, добавляя ванилин, корицу, растворимое какао или кофе и даже мяту.
  • Тесто для шарлотки в мультиварке может быть песочным или слоеным.
  • Для того чтобы уберечь выпечку от подгорания, можно воспользоваться растительным или сливочным маслом, маргарином.
  • Купите специальную силиконовую кисть, которой можно обмазывать чашу маслом. Она распределяет масло ровнее, а руки не пачкаются.
  • Во время готовки старайтесь не открывать крышку, чтобы шарлотка не осела.
  • Готовому пирогу дайте остыть.
  • Не забудьте украсить верх, поскольку он редко бывает румяным.

Базовый рецепт

Этот рецепт считают основным, поскольку он включает только главные составляющие для теста и начинки.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сливочное масло, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками.
  2. Яйца и сахар взбивайте до образования пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси.
  4. Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки.
  5. Поставьте на режим «Выпечка» на час.
  6. Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке получается, если взбивать яйца сахаром до плотной белой пены, а муку просеивать несколько раз.

Если нужно сделать шарлотку воздушнее, добавьте пару яиц. Чем их больше — тем выпечка пышнее.

Вариации шарлотки в мультиварке

На песочном тесте

Яблочный пирог позволяет экспериментировать не только с начинкой, но и с основой. Следуя данному рецепты, можно научиться тому, как сделать песочную шарлотку с яблоками в мультиварке. Для приготовления вкусного десерта необходимо вымесить качественное рассыпчатое тесто. Весь секрет его приготовления — в добавлении ледяной воды и замораживании.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • холодная вода — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель, соль ванилин.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с солью и разрыхлителем.
  2. Размягчите сливочное масло, разотрите с сахаром. Добавьте яйца, смешайте до однородной массы.
  3. Соедините компоненты, добавьте ледяную воду, хорошо смешайте. При необходимости можно прибавить больше ледяной воды. Замесите.
  4. Раскатайте тесто в виде пласта, упакуйте в пищевую пленку или фольгу, поместите в холодильник на два часа.
  5. Очистите яблоки от семечек и кожуры. Нарежьте квадратами.
  6. Сделанное тесто поделите пополам, одну часть заложите в ранее смазанную маслом чашу мультиварки. Сделайте «бордюрчик» по краям, так как в него нужно будет класть начинку.
  7. Выложите яблоки, натрите оставшееся тесто и посыпьте сверху.
  8. Время приготовления в режиме «Выпечка» 70 минут.

По этому рецепту шарлотка с яблоками в мультиварке выйдет похожа на пирог или своеобразный торт. Его необычный вкус отлично подойдет к праздничному столу.

С творогом

Этот рецепт пригодится тому, кто думает, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке не только потрясающе вкусной, но и полезной. А еще это отличный вариант для тех, чьи дети не любители этого источника кальция, который им так необходим.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • творог — 300 г;
  • яблоки — 3 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • ванилин, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Уберите семечки из яблок, нарежьте квадратами.
  2. Творог перетрите при помощи сита. Добавьте к нему примерно четвертую часть сахара и размягченное масло. Смешайте блендером.
  3. Оставшийся сахар взбейте с яйцами до образования пены.
  4. К просеянной муке прибавьте разрыхлитель, творог и переложите в посуду с яйцами и сахаром. Взбейте миксером.
  5. Готовьте час, используя режим «Выпечка».

Шоколадная

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке, в основе которого не привычный легкий бисквит, а шоколадный — один из наиболее удачных оригинальных рецептов этого десерта. Он нравится любителям шоколада, детям и отлично заменяет торт на любом празднике. И, что важно, готовится гораздо быстрее и проще.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сгущенное молоко с какао — 100 мл;
  • яблоки — 3 штуки;
  • ванилин, разрыхлитель, пара квадратиков горького шоколада.

Приготовление

  1. Для яиц и сахар используйте миксер. Взбейте до образования беловатой пены.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином.
  3. Добавьте к взбитому сначала сгущенное молоко, потом частями муку. Тщательно смешайте.
  4. Нарежьте яблоки дольками.
  5. Смажьте мультиварку маслом при помощи специальной кисти.
  6. Выложите в нее яблоки и залейте тестом.
  7. Пользуйтесь режимом «Выпечка» час.

Как сделать шарлотку в мультиварке-скороварке? Технологии ничем не отличаются. Все дело в том, что программа «Выпечка» не предполагает включения функции «Под давлением».

Испечь вкусную шарлотку в мультиварке просто. Достаточно знать классический рецепт, желание побаловать домочадцев вкусной необычной выпечкой и иметь немного времени и фантазии.

шарлотка в мультиварке

Шарлотка – вкусный бисквитный пирог с яблоками (или любыми другими ягодами, фруктами), который хоть раз пекла каждая хозяйка. Конечно, раньше шарлотку выпекали только в духовке. Она там получается красивой, пышной, румяной.

Но в современном мире – многие хозяйки обзавелись такой помощницей, как мультиварка и конечно она помогает нам готовить много разных блюд и естественно – делает вкусную, шикарную выпечку. Сегодня мы будем готовить шарлотку с яблоками. Ведь сейчас самая пора собирать яблоки и конечно делать с ними сладкую выпечку, добавлять в блюда и консервировать. Я уже рассказывала, как приготовить вкуснейший яблочный сок, а сейчас – печём шарлотку с яблоками.

Потребуется:
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан (обычный)
  • Мука – 1 стакан (обычный)
  • Ванилин – по вкусу – 1 пак.
  • Сода (разрыхлитель) – щепотка.
  • Яблоки – 5-8 шт. (на Ваше усмотрение – любите ли Вы больше яблок или меньше)
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

 

Как приготовить вкусную, пышную шарлотку в мультиварке:

Яйца взбиваем до пышной пены и начинаем всыпать сахарный песок. Продолжаем взбивать.

Масса должна стать густой и увеличиться примерно в 3-4 раза.

Теперь начинаем постепенно вводить просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).

Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Яблоки нарезаем дольками. Я режу их со шкуркой, кто-то любит снимать шкурку с яблок. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Яблоки можно выложить на дно чаши и потом залить тестом или смешать непосредственно все нарезанные яблоки с тестом и затем залить всё в форму.

Это на Ваше усмотрение. Я делаю и так и так. Оба варианта хороши.

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час 10 минут и нажимаем СТАРТ.

Как я уже говорила, готовлю я с помощью мультиварок панасоник-18 на 4,5 литра, мощностью 670 Вт, а также в мультиварке Лентет с объёмом чаши на 4 л. и мощностью 700Вт. Готовят они почти одинаково, в мультиварке панасоник я выставляю время выпечки шарлотки 65+10 минут. Затем выдерживаю шарлотку на режиме ПОДОГРЕВ ещё 15-20 минут и достаю из мультиварки.

Когда мультиварка оповестит нас о готовности шарлотки, сразу не спешите её вынимать, дайте постоять пирогу на режиме ПОДОГРЕВ примерно 5-10 минут и аккуратно извлекайте её на тарелочку. Вытащить пирог можно легко с помощью контейнера-пароварки. Вот такой красивый пирог-шарлотка у меня получился. Режем его на кусочки и зовём всех к столу!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Шарлотка с яблоками в мультиварке — 4 рецепта пышного пирога

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Наше очередное знакомство интересными рецептами сладкой выпечки сегодня я посвящаю такому лакомству, как шарлотка. Это довольно распространенный вид очень быстрого и вкусного пирога с яблоками.

Особенностью представленных сегодня шарлоток является, то что готовятся они все в мультиварке. Это означает, что все будет происходить быстро, а на выходе вы получите удивительно вкусную выпечку. Все процессы я буду объяснять пошагово и сопровождать фото.

Читайте так же: 11 простых и вкусных рецептов пышной Шарлотки с яблоками в духовке.

Рецепт пышной яблочной шарлотки в мильтиварке Редмонд

Пышная шарлотка в мультиварке Редмонд получается не только потому, что тесто для нее мы делаем нежным, воздушным. Большое значение имеет то, что для выпечки используется этот замечательный кухонный прибор. В нем пирог не подгорает, не появляются твердые корочки. Весь бисквит выпекается равномерно и шарлотка выходит очень вкусной

Потребуется:

  • 4 яйца
  • 2 средних яблока
  • стакан сахара
  • полтора стакана муки
  • щепотка соли
  • немного масла сливочного для смазывания формы

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.

  2. Взбиваем белки с солью миксером, постепенно всыпая сахар.

  3. По одному вводим желтки, взбиваем.

  4. Постепенно, просеивая, вмешиваем лопаткой в массу муку.

  5. Нарезаем яблоки тонки дольками.
  6. Смазываем чашу мультиварки Редмонд маслом, выливаем тесто.

  7. Укладываем сверху яблоки.

  8. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, оставив клапан открытым.
  9. Устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.

  10. Извлекаем готовую шарлотку из чаши, укладываем на блюдо.

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Простой рецепт шарлотки с яблоками при минимальном наборе продуктов, а на выходе мы получаем замечательный яблочный пирог. Секрет кроется в том, что готовится эта шарлотка с в мультиварке Поларис, где существует определенная программа для выпечки. Стоит лишь установить правильный режим, и не нужно беспокоится о том, что пирог подгорит или останется не пропеченным. Приготовить пирог шарлотку с яблоками в мультиварке можно успеть за час, перед приходом гостей.

Потребуется:

  • 4 яблока
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • немного растительного масла для смазывания чаши
  • чайная ложка сахарной пудры для посыпки

Приготовление:

  1. Нарезаем яблоки кубиками.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Взбиваем белки с сахаром
  4. Вводим желтки, продолжая взбивать.
  5. Всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соду.
  6. Смазываем маслом чашу мультиварки Поларис.
  7. Выливаем тесто, оставив немного для покрытия яблок.
  8. Укладываем сверху яблоки.
  9. Выливаем оставшееся тесто.
  10. Устанавливаем режим «выпекание» на 1 час.
  11. Извлекаем готовую шарлотку, укладываем на тарелку, посыпаем пудрой.

Шарлотка из яблок на кефире в мультиварке

Этот простой рецепт шарлотки с яблоками также готовится в мультиварке. Чтобы приготовить тесто для этой шарлотки, не потребуется много яиц. Благодаря кефиру, тесто хорошо поднимается во время выпечки. Шарлотка на кефире в мультиварке выпекается равномерной и получается очень пышной. По вкусу пирог не отличается от тех, что готовятся на бисквитном тесте.

Чтобы испечь яблочную шарлотку в муультиварке, не нужно заглядывать в духовку, переживать, чтобы она не пригорела и пропеклась. Она неизменно получается румяная и вкусная.

Потребуется:

  • 0,5 кг муки
  • стакан сахара
  • стакан кефира
  • 120 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 6 яблок
  • чайная ложка соды
  • Половина чайной ложки корицы
  • немного маргарина для смазывания формы

Приготовление:

  1. Растираем масло с сахаром.

  2. Добавляем яйцо, кефир, взбиваем
  3. Постепенно вводим муку, смешанную с содой, продолжая взбивать.

  4. Оставляем тесто немного «отдохнуть».
  5. Смазываем чашу мультиварки маргарином.

  6. Яблоки освобождает от сердцевины, нарезаем дольками.
  7. Укладываем в чашу яблоки, посыпаем корицей.

  8. Заливаем яблоки тестом.

  9. Устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.
  10. Готовую шарлотку укладываем на блюдо.

Как приготовить творожную шарлотку с яблоками в мультиварке

Этот рецепт не совсем обычной шарлотки в мультиварке. Она содержит в себе не только яблоки, но и нежную творожную начинку. Получается настоящий яблочный пирог с кремовой прослойкой. Шарлотка в мультиварке готовится очень легко. Даже у начинающего кулинара она обязательно получится. Творог придаем шарлотке особую молочную нежность, которая чудесно сочетается с яблочным вкусом.

Потребуется для теста:

  • 5 яиц
  • стакан сахара
  • 160 гр муки
  • 4 яблока

Для начинки:

  • 350 гр творога
  • 50 гр масла сливочного
  • 80 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара

Для посыпки:

  • чайная ложка корицы

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром.

  2. Всыпаем порциями просеянную муку, перемешиваем лопаткой.

  3. Взбиваем масло с сахаром, немного масла оставляем для смазывания чаши.

  4. Добавляем пакетик ванильного сахара, продолжаем взбивать.

  5. Вмешиваем творог, взбиваем до однородной массы.

  6. Очищаем яблоки от шкурки, нарезаем тонкими пластинками.

  7. Смазываем чашу мультиварки, укладываем половину яблок.

  8. Выливаем сверху половину теста.

  9. Выкладываем творожную начинку, разравниваем.

  10. Покрываем творог оставшимся тестом.

  11. Укладываем сверху остальные кусочки яблок., присыпаем корицей.

  12. Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» на один час.

Наша встреча, дорогие друзья, подошла к концу. Сегодня вы познакомились с рецептами одного из самых легких пирогов, с давних времен выпекаемым хозяйками в разных странах. Если их готовить в мультиварке, они получаются у всех, независимо от опыта в кулинарном искусстве.

Я надеюсь, что и у вас эта выпечка станет одной из самых любимых. Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, приглашайте своих друзей. К следующей встрече я подготовил не менее интересные рецепты сладкой выпечки, которые мы вместе приготовим. До свидания. Желаю вам успехов.

Как приготовить шарлотку в мультиварке: простоя рецеп вкусного пирога

Хозяйки, на чьих кухнях, полноправно прописалась мультиварка, уже успели оценить это многофункциональное изобретение. Даже самые привычные блюда приобретают новый вкус, аромат и внешний вид.

Яблочная шарлотка получается намного воздушнее, чем пирог, приготовленный по этому же рецепту в духовке. Главное преимущество в том, что о выпечке невозможно забыть, строгий таймер отключит нагрев, даже если вы уснете или отвлечетесь на беседу с подругой. Стопроцентная защита от сквозняков защитит бисквит от «падения» и позволит ему максимально подняться. В том, как приготовить шарлотку в мультиварке нет ничего сложного!
  1. Набор продуктов для яблочной шарлотки
  2. Рецепт приготовления и советы

Набор продуктов для яблочной шарлотки

Для теста понадобится традиционный для шарлотки набор продуктов:

  • 5 яиц;
  • 1+ 1/4 стакана сахара;
  • стакан муки;
  • 1/4 стакана картофельного крахмала;
  • несколько крупинок соли;
  • ванилин;
  • неполная чайная ложка соды + уксус.

Рецепт приготовления и советы

Приготовление теста ни чем не отличается от обычного бисквита. Сначала в крепкую пену взбиваются яйца, затем к ним постепенно, в процессе взбивания добавляется сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока яичная смесь не превратится в воздушную сладкую массу без крупинок сахарного песка.

После этого в нее очень аккуратно, чтобы не нарушить пенную консистенцию, вмешивается просяная мука с крахмалом, добавляется соль и ванилин. Если яйца взбить хорошо, то тесто поднимется без разрыхлителя, но, чтобы подстраховаться и сделать его еще воздушнее, можно добавить соду, гашенную уксусом.

Крахмал предупреждает опадание готового бисквита и делает тесто мелкопористым. Если этого продукта в доме нет, то его разрешается заменить мукой.

Выпечке в мультиварке свойственно иметь белый верх, поэтому хозяйки часто переворачивают свои кексы и пироги и получают красивые румяные изделия.

Чтобы шарлотка с яблоками из мультиварки радовала глаз еще больше, нужно включить режим подогрева и растопить 50 граммов сливочного масла. Этим маслом сначала следует смазать стенки кастрюли, а затем добавить к нему 2 столовые ложки сахара и, помешивая, довести массу до состояния карамели.

После этого на дно красиво выкладывают аккуратно порезанные дольки яблок и заливают тонким слоем теста. В оставшееся тесто нарезают 2-4 яблока и выливают массу сверху.

Шарлотка в мультиварке готовится на режиме «Выпечка», для теста из 5 яиц достаточно одного цикла (45-60 минут). Если взять больше продуктов, то готовность желательно проверить спичкой и, по необходимости, продлевать время приготовления.

После того как мультиварка отключится, крышку рекомендуются открыть, вытащить чашу из горячей печки и накрыть полотенцем. Минут через 15-20 готовый пирог можно будет перевернуть на блюдо и подавать к столу!

Яблочная шарлотка в мультиварке получается высокой, нежной, красивой и вкусной!

Совет: Если вы боитесь экспериментировать с карамелью, то просто смажьте чашу маргарином, налейте на дно немого теста, затем вмешайте в массу дольки яблок и вылейте тесто в форму. Перевернутый пирог можно обсыпать сахарной пудрой и украсить корицей.

Рецептом с журналом «Женские увлечения» поделилась Наталья Князева (Волгоград).

👌 Мультиягодная шарлотка в мультиварке, рецепты с фото

В нашем саду уже все ягоды собраны, а я сегодня вспомнила, что даже не успела в этом году испечь мультиягодную шарлотку, которую все очень любят в моей семье. Пришлось мчаться в магазин и покупать последние пакеты с ягодами, чтобы все же поставить галочку и в этом году, что ягодный сезон прошел не зря и шарлотку с ягодами мы все же пробовали.

В принципе, для этой шарлотки подойдут любые ягоды, которые имеются под рукой. Чем большее разных ягод получится собрать для шарлотки, тем она будет вкуснее, а запах ее еще до полного приготовления разлетится по всему дому, вырвется через открытое окно на улицу и позовет на чай соседей.

У меня сегодня было как раз так. Шарлотке осталось еще 10 минут выпекаться, а ко мне зашла на аромат соседка, которая в это время возвращалась с работы. Она решила взять рецепт той вкусной выпечки, мимо которой ей не удалось пройти. 

Десяти минут мне как раз хватило, чтобы заварить чай и сервировать стол. А потом я угостила свою неожиданную гостью кусочком сладкой ароматной выпечки с ягодами. Пока остывал мой чай, я записывала рецепт приготовления шарлотки. Теперь хочу о нем рассказать и вам, мои дорогие читатели.

Для приготовления мультиягодной шарлотки необходимы такие продукты:


Время приготовления теста: 15 минут
Время выпекания: 1 час
Сложность приготовления: средняя

Чтобы приготовить шарлотку, берем яйца. Я в последнее время не разделяю их на желтки и белки, а взбиваю с сахаром сразу все вместе.

Добавляем сахар (лучше мелкий).

Взбиваем яйца в пышную пену с помощью миксера. Масса должна увеличиться в 4-5 раз.

Добавляем муку и крахмал, аккуратно вмешиваем их ложкой в яичную массу.

Ягоды быстро промываем, нарезаем яблоки небольшими кусочками и смешиваем с тестом.


Чашу мультиварки смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем в нее тесто с ягодами и яблоками. Отправляем чашу с тестом в мультиварку, закрываем крышку и включаем программу «Выпекание» на 1 час.

Готовую мультиягодную шарлотку с яблоками вынимаем на тарелку и немного остужаем. Подаем к столу выпечку в теплом или холодном виде с чаем, какао или молоком.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шарлотка с шоколадом, яблоками и корицей в мультиварке

Любителям шоколада посвящается….

Шарлотку с шоколадом в мультиварке можно приготовить с различными фруктами, однако яблоки являются наиболее распространенной начинкой, которая стала уже классической.

Этот торт похож на «Торт Зебра» и классическую шарлотку с яблоками. Готовиться просто, но вкус необычный и привычную шарлотку уже совсем не напоминает.

Любители шоколада по достоинству оценят тающий горький шоколад в тесте.

Шарлотка с шоколадом: рецепт

Итак, что для этого понадобиться:

яйца — 4 шт.
сахар — 0,5 ст.
мука — 1 стакан
какао-порошок —  1 ст.л. (без горки)
плитка шоколада — 40 г
яблоки — 3 шт.
корица — 0,5 ч.л.
имбирь тертый — 0,1 ч.л.
масло сливочное – для смазывания формы
сахарная пудра — для украшения

Разделяем желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока они не станут светлыми. Пока взбиваем желтки, мисочку с белками нужно поставить в морозилку.

В охлажденные белки добавляем чуть-чуть соли, она поможет взбить белки в пышную пену. Соответственно белки нужно взбить в пышную пену.

Смешиваем пару столовых ложек муки с какао-порошком, это позволит хорошо соединить какао-порошок с тестом, и не образуются комочки.

Добавляем муку в желтки и перемешиваем, затем добавляем белки.

Разделяем тесто на части. В одну часть добавляем размешенную муку с какао-порошком. Все тщательно перемешиваем.

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками. Сверху яблоки посыпаем корицей и тертым имбирем (для пикантности)

Часть шоколадной плитки измельчаем на небольшие кусочки.

Смазываем дно мультиварки сливочным маслом.

На дно кладем порезанные яблоки с корицей и имбирем. Сверху выливаем тесто, чередуя светлое и с какао-порошком тесто.

Посыпаем кусочками шоколада сверху.

Выпекаем 35 минут в режиме « Выпечка/хлеб». Затем переворачиваем шарлотку, опять нужно смазать сливочным маслом форму, и выпекаем с другой стороны ещё 10 минут.

В качестве украшения на готовый пирог посыпаем сахарную пудру. Разрезаем шарлотку с шоколадомна порции. Такой кусочек вкусного десерта отлично подойдет к горячему чаю или чашечке ароматного кофе.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Малофеева Елена

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M30

Рецепт супа Минестроне {плита, мультиварка или быстрорастворимый горшок}

Это, безусловно, ЛУЧШИЙ суп Минестроне — классический, сытный итальянский суп с помидорами, белой фасолью, овощами и пастой.


Суп Минестроне

Этот рецепт супа НАСТОЛЬКО прост в приготовлении, его можно приготовить на плите, в мультиварке или в растворе быстрого приготовления. Направления предусмотрены для всех троих!

Это просто мое предпочтение, но мне нравится делать пюре из бобов в этом супе, он делает его густым, и вы даже не подозреваете, что они там есть (отлично подходит для придирчивых едоков).Что делает этот суп особенным, так это использование кожуры дольки пармезана или сыра романо. Я всегда кладу их в морозильную камеру только для супов, если у вас нет одного, бросьте в суп натертым сыром, пока он готовится.

Полезные советы по приготовлению

Чтобы паста оставалась al dente, я готовлю ее отдельно и добавляю в каждую миску, когда подаю ее, вместо того, чтобы бросать ее в суп, который в итоге впитывает весь бульон. Это полностью ваше дело, вы также можете просто добавить макароны в суп в конце.

Инструкции по работе с морозильной камерой

Вы можете заморозить остатки на срок до 3 месяцев. Дайте ему остыть, затем переложите в контейнеры, пригодные для замораживания.

Варианты супа Минестроне:

  • Замените шпинат швейцарским мангольдом или молодой капустой.
  • Чтобы сохранить этот низкоуглеводный суп, исключите макароны, вы, честно говоря, не пропустите их вместе со всем остальным в этом супе.
  • Добавьте мини-фрикадельки из индейки или даже обжаренные в крошке колбаски из индейки.

Как приготовить суп Минестроне

И так как многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка).Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

Еще больше рецептов супов, которые вам обязательно понравятся

Суп Минестроне

190 ккал 9 Белок 32 углеводов 3 жира

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Это, безусловно, ЛУЧШИЙ суп Минестроне — классический, сытный итальянский суп с помидорами, белой фасолью, овощами и пастой.

  • 1 банка белой фасоли объемом 15 унций, высушенной, промытой (каннеллини или темно-синий)
  • контейнер емкостью 32 унции куриный бульон с пониженным содержанием натрия или овощной бульон для вегетарианцев
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанная кубиками морковь
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка емкостью 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • Сыр пармезан, по желанию
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих овощей базилик
  • 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежего черного перца
  • 1 средний цуккини объемом 8 унций, нарезанный кубиками
  • 2 стакана нарезанного свежего или замороженного размороженного шпината
  • 2 стакана приготовленных небольших макарон например, диталини, аль денте (или паста GF)
  • дополнительный сыр пармезан для украшения, по желанию
Медленноварка Версия:
  • Пюре из бобов с 1 стаканом бульона в блендере.Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и обжаривайте примерно 15 минут до мягкости и аромата.

  • Переложите в кастрюлю с оставшимся бульоном, помидорами, протертыми бобами, цедрой пармезана, солью и перцем. Добавьте розмарин, лавровый лист, базилик и петрушку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов.

  • За сорок минут до готовности супа добавьте кабачки и шпинат. Накрыть крышкой и варить еще 30 минут.Удалите лавровый лист, веточку розмарина, цедру пармезана и приправьте по вкусу солью и черным перцем. Разлейте 1–1 / 4 стакана супа в 8 мисок с 1/4 стакана макарон в каждой и при желании добавьте сыр пармезан.

Верхняя часть плиты Направления:
  • Пюре из бобов с 1 стаканом бульона в блендере. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и обжаривайте примерно 15 минут до мягкости и аромата.

  • Добавьте оставшийся бульон, помидоры, протертую фасоль, цедру сыра пармезан, соль и перец.Добавьте розмарин, лавровый лист, базилик и петрушку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 40 минут. Добавьте кабачки и шпинат, накройте крышкой и тушите, пока кабачки не станут мягкими, примерно 8–10 минут.

  • Удалите лавровый лист, веточку розмарина, цедру пармезана и приправьте по вкусу солью и черным перцем. Разлейте 1–1 / 4 стакана супа в 8 мисок с 1/4 стакана макарон в каждой и при желании добавьте сыр пармезан.

Instant Pot Инструкции:
  • Пюре из бобов с 1 стаканом бульона в блендере.Выжмите соте в кастрюле быстрого приготовления и разогрейте масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и обжаривайте до мягкости и аромата около 10 минут.

  • Добавьте оставшийся бульон, помидоры, протертую фасоль, цедру сыра пармезан, соль и перец. Добавьте розмарин, лавровый лист, базилик и петрушку, накройте крышкой и готовьте под высоким давлением 20 минут.

  • Быстрое высвобождение, добавьте макароны, цукини и шпинат и готовьте под высоким давлением 4 минуты. Быстрое высвобождение, чтобы макароны не пережарились.

  • Удалите лавровый лист, веточку розмарина, цедру пармезана и приправьте по вкусу солью и черным перцем. Разлейте 1–1 / 2 стакана супа в 8 мисок и при желании добавьте сверху сыр пармезан.

Порция: 11/2 чашки, Калории: 190 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 9 г, Жиры: 3 г, Натрий: 483 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 4 г

Blue Smart Points: 2

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 4

Ключевые слова: лучший суп минестроне, суп минестроне быстрого приготовления, суп минестроне, мультиварка супа минестроне, рецепт супа минестроне, вегетарианский суп минестроне

Летние рецепты для медленноварки

Нет ничего лучше ленивых летних дней! Летние рецепты мультиварки идеально подходят для теплых и медленных дней.

Более теплая погода — не сигнал, чтобы убрать мультиварку! На самом деле должно быть как раз наоборот. Мультиварка — это идеальный способ приготовить отличное горячее блюдо, не нагревая кухню.

Каждый рецепт из этой коллекции блюд в теплую погоду приготовить проще простого. Так что включите мультиварку и выходите на улицу с хорошей книгой — теплые солнечные дни драгоценны, скоротечны и предназначены для наслаждения!

Чизстейки, приготовленные в медленном огне, — это вкусный и легкий ужин в «филадельфийском стиле», который можно приготовить прямо на собственной кухне.Нежная тертая говядина, карамелизованный лук, свежий перец и грибы, приготовленные на медленном огне, вместе сделают незабываемое (но легкое) блюдо, которое понравится всем.

Куриные фахитас в медленноварке — легкое блюдо, которое понравится публике. Их можно подавать везде, от обычного ужина в будние дни до сумасшедшей тусовки на выходных. Это забавное блюдо, приготовленное из нежной курицы, перца и лука, вы захотите добавить к своему обычному чередованию.

Свежие кабачки и кабачки с фермерского рынка, идеально приготовленные в легком соусе из пармезана, лимона и чеснока.Все в твоей мультиварке! Просто добавьте курицу, и вы сможете превратить этот драгоценный камень в полноценный обед из одного горшка!

Паста фета в медленноварке TikTok — это версия известного рецепта в мультиварке. Эта адаптированная и немного измененная версия оригинала проще, глупее и так вкусно! Отличный светлый вариант для теплого летнего вечера!

Вкусная мультиварка с итальянским ростбифом имеет великолепный вкус, даже если немного. Эта нежная тертая говядина, приготовленная со специями и перцем, идеально подойдет в качестве бутерброда или с картофельным пюре или цветной капустой.

Сырный картофель, приготовленный в мультиварке, липкий, сливочный и просто восхитительный. Нарезанный картофель, приготовленный на медленном огне, со сливками и двумя разными видами сыра. Замечательный гарнир, который не нагреет вашу кухню в такие жаркие дни!

Неряшливый тако — это творение из мультиварки, которое частично состоит из неаккуратного Джо, а частично — тако. Сладкая, липкая и восхитительная говядина с характерным вкусом тако, поданная в хрустящем рулетике и покрытая плавленым сыром! Отличный рецепт на целый день!

Французский дип в медленноварке — это вкусный и веселый семейный обед.Измельченная, ароматная, нежная говядина, приготовленная на медленном огне до совершенства и поданная в стиле сэндвича с соусом au jus для макания.

Это восхитительно легкое блюдо в мультиварке наполнено нежным цыпленком, нарезанными кубиками помидорами и ароматным базиликом. Очень простая и полезная комбинация мультиварки. Особенно замечательно, когда в сезон свежие местные помидоры и базилик!

Используйте свою мультиварку, чтобы приготовить это восхитительное месиво из сладкой кукурузы, кукурузных маффинов и яиц. Ложка из сладкой кукурузы — прекрасный летний гарнир к любому блюду.Но особенно хорошо он сочетается с закусками прямо на гриле!

Брауни с банановой крошкой Crockpot очень вкусные, липкие, плотные и насыщенные !! Эти лакомства, наполненные спелыми бананами и шоколадной стружкой, мгновенно утолят вашу тягу к сладкому.

Эта запеканка из французских тостов в мультиварке — рецепт, который стоит попробовать. Свежая сладкая клубника и ложки сливочного чизкейка, приготовленные на медленном огне, с классическим вкусом французских тостов. Бранч никогда не будет прежним!

Тако из говяжьего фарша Crockpot содержат простые ингредиенты, которые быстро собираются для отличного обеда — в любой вечер недели.Один из самых простых летних рецептов мультиварки. Это то, что вам захочется повторять — часто!

Легкое блюдо из нежных кусков говядины и ароматной брокколи во вкусном азиатском соусе, посыпанном хрустящими семенами кунжута. Это блюдо, которое прекрасно сочетается с рисом, рисовой лапшой или рисом из цветной капусты, быстро станет фаворитом в летних рецептах мультиварки!

Сладкий и сытный персиковый сапожник в мультиварке! Свежие персики, запеченные с восхитительной начинкой, напоминающей торт.Идеально подходит для подачи в теплом виде с шариком мороженого или в холодном виде со взбитой начинкой!

Овсянка из клена и лесного ореха, ленивый путь

Поиск событий

-Все Даты-Сегодня ЗавтраЭти выходныеНеделя ——————— Понедельник, 4 октября, вторник, 5 октября, среда, 6 октября, четверг, 7 октября, пятница, 8 октября, суббота, 9 октября, воскресенье, 10 октября, понедельник, 11 октября, вторник, 12 октября, среда, 13 октября, четверг, 14 октября, пятница, 15 октября, суббота, 16 октября, воскресенье, 17 октября, понедельник, 18 октября, вторник, 19 октября, среда, 20 октября, четверг, 21 октября, пятница, 22 октября, суббота, 23 октября, воскресенье, 24 октября, понедельник, 25 октября, вторник, 26 октября, вторник, 26 октября , 28 октября, пятница, 29 октября, суббота, 30 октября, воскресенье, 31 октября, понедельник, 1 ноября, вторник, 2 ноября, среда, 3 ноября — Все категории мероприятий — ПОВЕСТКА ДНЯ ИСКУССТВА Классическая музыка, комедии, кино Музеи Чтения и подписания Разговор Театр / танец / перформанс Визуальное искусство Клубы и организации Семейные фестивали / мероприятия Здоровье и фитнес для геев и лесбиянок Праздничные лекции, классы и семинары Ночная жизнь Секс и любовь e Группы поддержки спорта и отдыха для одиночек Волонтеры / Общественная жизнь ЕДА И НАПИТКИ Кулинарное вино / Коктейли МУЗЫКАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ Блюз / Корни / Международная классика / Джаз / Smooth Country / Folk DJ / Electronic General Hip-Hop / Soul / R&B Pop / Rock

-Все Даты-Сегодня ЗавтраЭти выходныеНеделя ——————— Понедельник, 4 октября, вторник, 5 октября, среда, 6 октября, четверг, 7 октября, пятница, 8 октября, суббота, 9 октября, воскресенье, 10 октября, понедельник, 11 октября, вторник, 12 октября, среда, 13 октября, четверг, 14 октября, пятница, 15 октября, суббота, 16 октября, воскресенье, 17 октября, понедельник, 18 октября, вторник, 19 октября, среда, 20 октября, четверг, 21 октября, пятница, 22 октября, суббота, 23 октября, воскресенье, 24 октября, понедельник, 25 октября, вторник, 26 октября, среда, 26 октября , 28 октября, пятница, 29 октября, суббота, 30 октября, воскресенье, 31 октября, понедельник, 1 ноября, вторник, 2 ноября, среда, 3 ноября. Саут-Энд Пайнвилль / шоссе 51 Стил-Крик Саут-Шарлотта Котсуолд ЦЕНТРАЛЬНАЯ ШАРЛОТА Генерал Чарло tte Area Midtown UptownEAST SIDE Ист Шарлотта Элизабет Плаза MidwoodWEST CHARLOTTE Beatties Ford Road Коридор FreeMore West Gastonia WestsideЮЖНАЯ КАРОЛИНА Форт Милл Рок Хиллаутсайд Шарлотта За пределами Шарлотты

Crockpot Рецепт вытащенной свинины на гриле «Каролина» |

Я всегда ищу простые рецепты мультиварки, которые можно было бы накормить толпу или использовать в качестве остатков.Эта тушеная свинина в мультиварке, приготовленная с уксусом в стиле Каролины, является самым популярным рецептом на этом сайте и одним из моих любимых. Его невероятно легко приготовить, но за несколько часов в мультиварке получается нежная, ароматная тушеная свинина, из которой получаются отличные бутерброды, начо или буррито.

Мне, наверное, следует в духе полного раскрытия информации сказать вам, что я не с Юга. Я из Калифорнии, и для меня барбекю — это мясо, приготовленное на гриле, на открытом огне, в идеале на редкой стороне.Черт возьми, ты мог бы даже бросить туда немного кукурузы. Или артишоки. Или сходите с ума и приготовьте авокадо. Каролина Свинина не является частью моей культурной истории.

К счастью для всех, этот рецепт не входит в мои семейные рецепты. Это от моей подруги Мэллори, которая из Иллинойса, но ЖИВЕТ в Южной Каролине, к тому же она замужем за выходцем из Северной Каролины (каролингцем?). Carolina Pulled Pork — это не тот стиль барбекю, о котором думает большинство из вас, янки, — здесь нет помидоров, патоки, меда, сладкого и липкого соуса.Просто уксус и много. Это кислый шашлык, и мне это нравится. Привет, меня зовут Кейт, и я пристрастился к острым вещам.

Конечно, настоящий поклонник барбекю отметит, что это вообще не барбекю, потому что здесь нет огня или дыма, и это было бы правдой, но давайте просто проигнорируем это, потому что я не знаю о вас, но я не знаю. У меня во дворе есть бочонок для копчения — черт возьми, у меня двора нет — и мультиварка просто должна будет сделать.

Я еще больше ужасну поклонников барбекю, сказав вам, что, хотя я делаю это со свиной лопаткой или окурком (и не пробуйте корейку, потому что она будет сухой, как сухая, и будет похожа на опилки.К сожалению, жир здесь действительно нужен) Я отрезаю большой кусок жира на плече. Вы поймете это, когда увидите. Я не обезжиренный орех (о чем свидетельствует моя непреходящая любовь к бекону), но этот большой кусок жира вызывает у меня отвращение, так что он должен уйти. Если вы действительно любите сало, сделайте его рендеринг. Я не буду возражать. После того, как вы срежете жир, натрите мясо специями и положите его поверх лука в мультиварке.

Затем вы смешиваете кикер — уксусный соус.Уксус, немного сахара, немного соли, немного приправ. Еще немного уксуса. Я уже упоминал, что люблю пирожные? Вы выливаете часть уксусной смеси на свинину, накрываете ее, включаете мультиварку на минимум и уходите как минимум на 8 часов.

Когда вы вернетесь, вы столкнетесь с чем-то вроде этого:


Если у вас еще нет слезотечения, значит, либо ваш браузер настроен неправильно, либо вы не цените должного качества, которое вот-вот начнется.Конечно, на этом вы не останавливаетесь — а что насчет остального уксуса? Это точка, в которой вы тянете свинину. Начните с двух вилок и разделите свинину. Затем используйте пальцы.


Положите измельченную свинину в миску, добавьте сок из мультиварки и полейте оставшимся уксусным соусом. (Если ваши едоки не пристрастились к уксусу, я полагаю, вы всегда можете подать соус вместе).

Классическое применение тушеной свинины Каролины — это съесть ее как бутерброд (хотя, вероятно, не так уж и классически для чиабатты.Возможно, я уже упоминал, что я из Калифорнии). Но не позволяйте своему воображению останавливаться на достигнутом. Добавьте его в перец чили, превратите в начос (чипсы из тортильи, сальсу, сметану, бобы ранчо и тушеную свинину с сыром. Да, я ел это), превратите его в тако вместо карнитас, используйте в качестве начинки для энчиладас, или ешьте прямо с кукурузным хлебом.

Но оставь мне немного.

Рецепт рваной свинины Carolina Crockpot


Crockpot Рецепт шашлыка из рваной свинины Каролина

Тип рецепта: Мультиварка

Кухня: Американская

Количество порций: 8

Время приготовления:

часов

Общее время

время:

  • 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 2 т коричневого сахара
  • 1 т копченого перца
  • 2 т соли
  • ½ т молотого черного перца
  • 1 (4-6 фунтов) жаркое из свинины или лопатки
  • 1 тонна жидкого дыма
  • 1 яблочный уксус
  • ⅓ c Вустерширского соуса
  • 1 ½ т измельченных хлопьев красного перца
  • 2 т сахара
  • ½ т сухой горчицы
  • ½ т гранулированного чеснока
  • ¼ кайенский перец
  1. Положите лук в мультиварку.
  2. Смешайте коричневый сахар, перец, соль и перец; натереть жаркое.
  3. Поместите жаркое в мультиварку. Сбрызните жаркое жидким дымом.
  4. Смешайте уксус, Вустерширский соус, хлопья красного перца, сахар, горчицу, чеснок и кайенский перец и хорошо перемешайте.
  5. Сбрызните жаркое примерно на ⅓ смеси. Накройте и охладите оставшуюся смесь.
  6. Готовить на медленном огне 8-10 часов.
  7. Удалите мясо и лук, выбросьте лук и нарежьте мясо. Добавьте соки из мультиварки и оставшуюся смесь уксуса (часть можно оставить для передачи).
  8. Подавать в простом виде или в виде бутербродов.

3.2.2802

Практическое руководство: черная фасоль в медленноварке

Простой рецепт приготовления лучших черных бобов медленного приготовления, которые вы когда-либо пробовали!

Мне сказали, что я делаю лучшую черную фасоль в мультиварке, но я не могу взять на все . Когда мы еще встречались, мой муж научил меня, как его семья готовит черную фасоль по-бразильски, когда он рос.Его тетя показала мне, как варить черную фасоль в мультиварке. До этого я думал, что фасоль нужно готовить в скороварке, чтобы она стала мягкой, как консервированная фасоль, которую мы купили. (Я все еще помню, как пытался жевать хрустящие бобы, которые мы пытались приготовить у меня дома, когда я рос! Ха!)

За последние 16 с лишним лет я усовершенствовал его. (Дай пять!) Это не так уж сложно, но поскольку я готовлю черную фасоль на медленном огне примерно раз в неделю, для меня было важно сделать все правильно, и у меня было достаточно возможностей для практики.Мы едим их в течение недели либо вместе с рисом, либо в супе, либо одним из моих любимых способов, смешивая с киноа и сальсой на завтрак.

Есть несколько секретов приготовления классных черных бобов медленного приготовления, они также применимы к другим видам фасоли и бобовых.

Приступим!

Ароматизация черной фасоли в медленноварке важна

Разница между бобами, которые я готовлю, и другими рецептами заключается в том, что я сильно полагаюсь на ароматические вещества, чтобы придать бобу аромат во время приготовления.Это действительно имеет значение.

Я использую ароматические углеводороды:

  • Желтый, белый или красный лук — нарезанный или разрезанный пополам, неважно, пока он там. Если вы не хотите добавлять нарезанный лук в приготовленную фасоль, используйте более крупные кусочки, чтобы их было легко удалить после приготовления. Я люблю использовать половинки лука во время готовки, а затем добавлять обжаренный нарезанный лук к бобам, прежде чем мы их съедим.
  • Целые зубчики чеснока — удалить после приготовления; добавьте свежий чеснок при использовании бобов в рецепте (как указано выше)
  • Лавр — это цельные !!! Не поддавайтесь соблазну обходить стороной лавровый лист.Вкус, который они добавляют, не имеет себе равных и действительно делает эти бобы лучшими. Обещать.
  • Соль — ДОБАВЛЯЕТСЯ В КОНЦЕ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

В комментариях ниже вы можете прочитать, что другие читатели добавили, чтобы сделать рецепт своим. Полностью добавьте тмин, орегано, перец, порошок чили или другие нарезанные овощи, такие как сельдерей, чили или болгарский перец. Я предпочитаю делать большую простую партию бобов и добавлять эти другие специи и ингредиенты, когда готовлю рецепт с приготовленными бобами.Я думаю о них и использую их так же, как консервированные бобы. Но во что бы то ни стало, приправьте его!

Одна из лучших вещей, которые мы делаем, — это добавляем в кастрюлю косточку ветчины. (Да, в этом есть соль, но это не так уж важно, как добавление простой соли.) Он становится основой бразильского фейжоада (тушеное мясо из черной фасоли и мяса), к которому мы добавляем другие виды мяса и колбасы.

А что, если посолить фасоль в начале приготовления ?!

Мне часто задают этот вопрос.Причина, по которой соль добавляется в конце, заключается в том, что она может препятствовать размягчению бобов. Будет ли все хорошо, если не дождаться конца? Наверное. С надеждой! Другие вещи также могут предотвратить размягчение бобов во время приготовления. (См. Ответ на этот вопрос ниже!)

Нужно ли мыть фасоль перед приготовлением?

Да! ОЧЕНЬ важно отсортировать сушеные бобы и тщательно промыть их перед приготовлением.

Перед тем, как промыть бобы, отсортируйте все мелкие камни, битые, морщинистые или иным образом деформированные бобы.

Я положу сухие бобы в большую миску или на большую тарелку и переберу их. Я считаю, что черные бобы более известны камнями, чем другие сорта бобов; наверное потому что они меньше. Сушеные бобы обычно не моют перед расфасовкой. Я купил сушеные бобы на местном фермерском рынке, которые были покрыты пылью с поля, тоннами мелких камней и даже кусочками травы, сорняков или зерна. Не люблю есть грязь … Не знаю, как вы!

Чтобы промыть бобы, вы можете сделать одно из двух: 1) поместить их в большой дуршлаг (с маленькими отверстиями) или мелкоячеистое сито и промыть под проточной водой, или 2) я предпочитаю, поместите отсортированные бобы. в большой миске с прохладной водой.Встряхните фасоль руками, чтобы удалить грязь, процедите через сито или дуршлаг; повторяйте, пока грязь не исчезнет. Черные бобы окрашивают воду, поэтому она никогда не станет прозрачной. Но вы должны увидеть, что на дне чаши больше нет грязи.

Обязательно ли вымачивать фасоль перед приготовлением? А как насчет варки фасоли в первую очередь?

Ах, самый часто задаваемый вопрос! Раньше я думала, что вы ДОЛЖНЫ замочить бобы перед приготовлением, пока я не сделал этого один раз, и они приготовились за то же время, что и я.Это заставило меня подумать, что, вероятно, это не проблема при использовании мультиварки. Я не уверен, насколько это сокращает время приготовления на плите.

Считается, что замачивание помогает удалить антипитательные вещества или лишний крахмал, которые могут вызвать газы и вздутие живота, обычно связанные с фасолью. Лично я не верю, что замачивание делает их более удобоваримыми, и я не верю в присутствие антинутриентов. Частое употребление в пищу бобов поможет вашему организму привыкнуть к клетчатке и крахмалу, содержащимся в бобах, и, вероятно, в конечном итоге у вас будет меньше газов и вздутие живота.

Этот совет (помните, что я не эксперт сам по себе) не касается фасоли. Их следует сначала отварить в воде, слить и промыть, а затем поместить в мультиварку с пресной водой. Я никогда не болел от употребления в пищу бобов, которые не были замочены или сварены, но некоторые из них могут иметь большую чувствительность, чем я.

Мой совет: делайте то, что, по вашему мнению, лучше всего для ВАС и вашей семьи. Я использую мультиварку высокого класса, и я знаю, что она хорошо нагревается и готовится при достаточно высокой температуре.Я также чаще всего использую HIGH, а не LOW. Как я уже сказал, мы никогда не болели от горшка с фасолью — ни разу. Я без проблем приготовил сотни партий бобов медленного приготовления.

Прочтите эту статью на LaTimes.com для получения дополнительной информации.

При этом, пожалуйста, прочтите комментарии ниже и ознакомьтесь с опытом других.

Теперь мы кладем бобы, воду и ароматические вещества в мультиварку

Все идет в мультиварку, , кроме соли , и заливается водой.

Моя мультиварка очень большая (партнерская ссылка), поэтому я могу заработать 2 фунта и более за раз. Я использую около 6 стаканов воды на каждые фунта бобов. Это более чем достаточно воды. Может показаться, что воды слишком много, но если добавить слишком мало воды, бобы могут впитать воду и сгореть. (Этот мог, а может и нет, случался со мной несколько раз.)

Вы всегда можете слить их позже. Нам нравится наливать немного жидкости для готовки с фасолью на рис — он очень ароматный.Если я приготовлю суп из черной фасоли, я также оставлю немного жидкости для приготовления пищи, чтобы придать бульону аромат.

Как долго вы варите фасоль в медленноварке?

  • Для моей конкретной мультиварки я готовлю фасоль на ВЫСОКОМ в течение 3 часов или на НИЗКОМ в течение 6+ часов .
  • Это немного меняется, если бобы стареют или я готовлю более одного фунта за раз.
  • Мультиварки разных марок, размеров и форм могут незначительно отличаться. Используйте мои указания в качестве руководства и делайте заметки первые несколько раз, пока не получите правильное представление.

Когда добавлять соль в черную фасоль в медленноварке?

Примерно за 30 минут до окончания приготовления снимите крышку мультиварки, удалите ложкой несколько бобов и подуйте на них. Если кожица отклеивается, фасоль готова. Они все еще могут быть маленькой фирмой . Попробуйте один, чтобы быть уверенным. Если он все еще немного хрустящий, бобам нужно больше времени. Еще час на ВЫСОКОМ или несколько часов на НИЗКОМ.

Сколько соли вы добавляете в фасоль?

Я использую 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ на 1 ФУНТ сухих бобов. Я знаю, это звучит как много соли! Но эта соль впитается в бобы и будет в нужном количестве. Теперь, если вы соблюдаете диету с ограничением соли, вы, конечно, можете полностью отказаться от соли или использовать меньше. Мы обнаружили, что нам нравится 1 столовая ложка на фунт, и что бобы хорошо приправлены и готовы к употреблению или использованию в рецепте.

После добавления соли закройте крышку и дайте им готовиться еще 30 минут или дольше. Если фасоль приготовится быстрее, я сниму вставку, добавлю соль и закрою крышку, чтобы фасоль впитала соль с огня.

Как хранить черную фасоль в медленноварке

Прелесть приготовления большой партии бобов медленного приготовления в том, что вы можете использовать их сейчас, а часть отложить на потом.

После приготовления бобов и добавления приправ я даю им полностью остыть, прежде чем переложить их в контейнеры или закрывающиеся пакеты для заморозки для хранения.

Зерна замораживаются очень хорошо, разделенные на мешки размером в кварту или галлон. Замораживание плоскими слоями помогает как при хранении, так и при размораживании. Они хорошо складываются и их легко положить в таз с теплой водой, когда вы будете готовы их использовать.

Черная фасоль из мультиварки хранится около недели в герметичном контейнере в холодильнике. Они могут храниться несколько месяцев в обычной морозильной камере или даже до года в глубокой заморозке.

Сколько чашек в фунте сухой фасоли?

Из одного фунта сухих бобов получается около 5 чашек бобов (без жидкости), что эквивалентно примерно 3 (15 унций) банкам бобов, плюс-минус.

Рецепты из черной фасоли в медленноварке

Это некоторые из моих самых любимых рецептов, которые я готовлю снова и снова с использованием черных бобов медленного приготовления:

  • И от некоторых из моих любимых блоггеров:

    Какую медленноварку мне купить?

    За эти годы у меня было несколько мультиварок.Я начал с CrockPot, подаренного мне хорошим другом. Я любил эту мультиварку и часто использовал ее, пока она не перестала работать. Бу! Затем я купил медленную плиту All-Clad 6.5 Quart с антипригарным металлическим вкладышем, безопасным для духовки и плиты. Мне очень понравилась эта мультиварка, но, к сожалению, антипригарное покрытие пузырилось и отслаивалось, и я считаю, что продолжать его использовать стало опасно. Вскоре после этого он тоже перестал работать, иначе я бы заменил вставку. (Или это мог быть наш шаткий старый дом, и это сделала сумасшедшая электрическая система …)

    Затем, не желая полностью отказываться от All-Clad, я купил еще один All-Clad 6.5 Quart Slow Cooker, но на этот раз с керамическими вставками. Я ОБОЖАЮ ЭТУ МЕДЛЕННУЮ ПЛИТКУ. Но это немного дороже и не всегда практично для всех. По сути, он огромен. Что касается цен, то они сильно упали. Раньше они продавались по цене около 300 долларов, а теперь их можно найти по цене ниже 150 долларов.

    Поскольку я использую свою мультиварку много раз в неделю и иногда фотографирую поваренные книги и рецепты для клиентов, мне нужна была дополнительная мультиварка, чтобы не отставать от всех рецептов мультиварки, которые я фотографирую.Ха! Я добавил мультиварку CrockPot на 7 литров, потому что они доступны по цене и хорошо работают. (Не так хорошо, как мой All-Clad, но достойное второе место.)

    Я еще не купил InstantPot или скороварку. Я использовал один в прошлом, но у меня иррациональный страх как перед приготовлением под давлением, так и во фритюре. Я пытаюсь преодолеть и то, и другое. 😉 В этом году (2018) я куплю InstantPot и добавлю направления для тех, кто просил.

Устранение неполадок: моя черная фасоль в медленноварке не мягкая! Что я сделал не так?!

Прежде всего, сделайте глубокий вдох и, прежде чем оставить неприятный комментарий, несколько вещей: 1) это не рецепт.Я буквально сотни раз успешно справлялся с этим, как и многие читатели и друзья. 2) это наверное не ты! Я объясню подробнее ниже.

Вот распространенные причины, по которым ваши бобы из мультиварки не получаются:

  • Бобы старые. Это сложный вопрос, потому что вы никогда не знаете, сколько времени пакет с фасолью висит на полке в продуктовом магазине или в этом бункере. Мой совет — покупать фасоль там, где есть приличный оборот продукции.Пыль на сумке — хорошая подсказка, что она там давно. И все же, несмотря на все ваши усилия, вы можете получить обратно старые бобы. Они могут никогда не стать мягкими, даже если вы будете готовить их в течение трех дней. Извини, это не ты или я, это бобы.
  • Ваша мультиварка может не готовить при нужной температуре или может происходить что-то еще. (Поднимите руку, если забыли включить или подключить… только я? Гм.) Мультиварки изнашиваются. Возможно, вы купили лимон. Ваша электрическая цепь может работать неправильно.Кто знает? Если он не пузырится под крышкой при ВЫСОКОМ значении, у вас проблема.
  • Вы добавляли соль в начале и не были одним из тех счастливчиков, для которых это не имело значения. Бу! Мне жаль. Вы можете попробовать слить воду и начать с чистой воды, а затем повторить попытку. Или вы можете сократить свои потери и не забыть приберечь эту соль до конца в следующий раз.
  • Эээээ, это не что-то из вышеперечисленного !!! Ага, мне очень жаль, что я ничем не могу больше помочь. Иногда рецепты проваливаются.Не выкидывай мультиварку в окно и не отправляй мне письма с ненавистью. Попробуйте еще раз с другим пакетом фасоли и посмотрите, поможет ли это.

    Последнее…

    Если вы приготовили рецепт черных бобов медленного приготовления и вам он понравился (а может, и нет!), Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы другие читатели могли извлечь пользу из вашего понимания. А если захотите, оцените, пожалуйста, и рецепт. Спасибо!


    Как приготовить: черную фасоль в медленном огне

    Общее время

    Автор: Линдси Джонсон

    Тип рецепта: гарнир

    Американская кухня:

    мексиканская, американская
    • 1 фунт.черные бобы, собранные для удаления сломанных или сморщенных бобов или мелких камней
    • 6 стаканов воды
    • 1 луковица, разрезанная пополам или кубиками
    • 2-3 ​​целых зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 1 столовая ложка соли (это похоже на много, но с таким большим количеством воды можно использовать меньше)
    1. Поместите бобы в большую миску, залейте водой, несколько раз встряхните бобы, чтобы удалить грязь, слейте на дуршлаг и снова промойте.
    2. Положите черную фасоль, лук, зубчики чеснока и лавровый лист в мультиварку.Добавьте воды.
    3. Готовьте на высокой температуре примерно 3-4 часа, тестирование через 3 часа. Чтобы проверить степень готовности, вылейте несколько зерен и подуйте на них. Если кожица отклеится, фасоль готова. Попробуйте, чтобы убедиться. Если вся вода впиталась, добавьте еще. Фасоль должна оставаться полностью закрытой, чтобы она не подгорела. Если готовите на медленном огне в течение 6-8 часов, проверьте бобы через 6 часов.
    4. Добавьте соль и дайте вариться или оставьте на выключенном огне еще 20-30 минут, чтобы соль впиталась.При желании перед использованием удалите лавровый лист, зубчики чеснока и лук.
    5. Используйте немедленно или дайте остыть, прежде чем переложить фасоль и часть варочной жидкости в пакет для заморозки с замком-молнией или герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 1 недели или заморозить до 3 месяцев. При замораживании разровняйте пакет в морозильной камере — так будет легче разморозить. Размораживать в теплой воде.
    Варианты:
    Белая фасоль (Great Northern, Cannelini, темно-синий, черноглазый горошек)
    -добавьте в мультиварку нарезанные овощи (морковь, фенхель, сельдерей), розмарин, шалфей, тимьян, чеснок, лук.
    — использовать в салатах, супах, пюре, тушеных (гарнир)

    Пинто
    — добавить в мультиварку: несколько веточек свежей кинзы, сушеный орегано, нарезанный кубиками чили (серрано, халапеньо и т. Д.), Молотый тмин, лук, чеснок, лавровый лист.
    -использовать в чили и супах, салатах, жареном и т.д.

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.

Мультиварка суп фахита из говядины

Шарлотта Хэнси была на кухне и приготовила для нас идеальный рецепт в холодную погоду — суп фахита из говядины медленного приготовления! Ням. Попробуйте и подпишитесь на Шарлотту, чтобы узнать больше на IG: @ charlotte.shares и в ее блоге: www.charlotteshares.blog

Говяжий суп фахита с говядиной в медленном приготовлении

Состав:

1 столовая ложка канолы или растительного масла

1 болгарский перец, нарезанный

1 нарезанная желтая луковица

2 фунта тушеной говядины

3 измельченных зубчика чеснока

Говяжий бульон с низким содержанием натрия, 32 унции

1 банка нарезанных кубиками помидоров

2 стакана замороженных кукурузных зерен

2 чайные ложки порошка чили

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка перца

1/2 чайной ложки лукового порошка

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/8 чайной ложки кайенского перца

2 чайные ложки кошерной соли

Перец черный свежемолотый, по вкусу

Лепешки из муки, подогретые (сбоку для макания)

Идеи топпинга:

Сыр Чеддер

Сметана

Авокадо

кинза

Направление:

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средне-высокого уровня.Добавьте масло, затем добавьте болгарский перец и лук. Варить несколько минут до размягчения. Раздвинуть овощи по сторонам сковороды, немного увеличить огонь, затем добавить тушеное мясо. Готовьте, часто помешивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Добавьте чеснок, перемешайте и варите 1 минуту.

Выключить огонь и перелить мясную смесь в мультиварку. Добавьте говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры, кукурузу, порошок чили, тмин, перец, перец кайенны, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте.

Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 7 часов.Перед подачей попробовать и при желании посолить. Подавать в мисках с подогретыми лепешками на стороне и начинкой по выбору.

Примечание: при желании добавьте 1 банку черной фасоли или фасоли пинто.

Дина Мари Мансанарес — уроженка Юты, но несколько лет жила в Нью-Йорке, посещая школу актерского мастерства Atlantic Theater Company. На местном уровне она много лет работала профессиональным актером как в театре, так и в кино.

WIS, WWA | Кости: да. Готовим: нет.

На что я потратил

Мне казалось, что я потратил эту неделю на то, чтобы немного расслабиться, особенно потому, что у меня был экзамен сразу после того, как я вернулся домой, а затем я сразу получил огромное задание по костной терминологии.

Я много работал над запоминанием шести страниц терминов (!), И у меня все хорошо получается. Но я не тратил много времени на приготовление еды, поэтому на этой неделе мне не будет никаких шеф-поварских наград! Я пролетел мимо моих штанов с несколькими слегка неорганизованными поездками за продуктами, и вообще без плана меню.

Хорошая новость заключается в том, что, несмотря на то, что я не планировал, нам все же удалось поесть в основном дома.

Вот что мы потратили:

  • 22 $ у BJ’s
  • 13 долларов в Giant
  • $ ​​23 в Lidl
  • 47 долларов в Harris Teeter
  • $ ​​5 в Potbelly Sandwich (см. Среду)

Итак, $ ​​110 итого.

Что мы ели

суббота

Я вернулся домой из аэропорта в субботу вечером около 7:30 и съел бутерброд.

Воскресенье

Мистер Ф.Г. и девочки не ели оранжевого цыпленка Торговца Джо, который я оставил в морозилке, поэтому я бросил его в духовку, приготовил немного жасминового риса и нарезал некоторые продукты.

Понедельник

Г-н Ф.Г. взял курицу-гриль по дороге домой, и я приготовил подливку, используя сок из нижней части контейнера для курицы.Еще я разморозила домашние булочки и приготовила фруктовый салат.

вторник

Еще одна ночь с легкостью!

Я приготовил для Сони сэндвич с ветчиной на гриле, сэндвичи с сыром на гриле для всех остальных, а также разогрел консервированный томатный суп.

У нас были сырые овощи и фрукты, потому что: легко.

среда

Это была ночь противоречивых графиков; Я делал ленивые блины для Сони и Зои:

А потом, когда я бросил Зои в молодежную группу, я получил тарелку чили и бесплатное печенье в Potbelly ( 5 долларов за перец) и немного поучился, пока ждал, чтобы отвезти ее домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *