Шарлотка с яблоками изюмом и орехами: Шарлотка с орехами и яблоками

0 Comments

Содержание

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

Читайте также

Пирог с курагой, изюмом, орехами и сахаром «От прекрасной Софико»

Пирог с курагой, изюмом, орехами и сахаром «От прекрасной Софико» Ингредиенты1 стакан муки, 1 стакан любых измельченных орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан мелко нарезанной кураги, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя или соды, растительное масло – для смазывания

Яблочный пирог из картофельной и мацовой муки с изюмом, лимоном, орехами и корицей «К празднику Песах»

Яблочный пирог из картофельной и мацовой муки с изюмом, лимоном, орехами и корицей «К празднику Песах» ИнгредиентыДля теста:3/4 стакана картофельной муки, 1/2 стакана мацовой муки, 5 яиц, 3/4 стакана сахара, маргарин – для смазывания формы, 1 щепотка соли.Для начинки:5 яблок, 1/2

Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана Масло сливочное – 180 г Вода – 0,5 стакана Соль – 1,5 чайной ложкиДля начинки:Яблоки кислые – 1 кг Рубленные грецкие орехи – 0,5 стакана Сахар – 4 столовые ложки Панировочные сухари – 3

Пирог с изюмом, орехами и цукатами

Пирог с изюмом, орехами и цукатами КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана Масло размягченное – 4 столовые ложки Сахар – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Молоко – 0,5 стакана Дрожжи сухие – 10 г Соль – 0,5 чайной ложки Цедра апельсиновая измельченная – 2

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ И МИНДАЛЕМ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ И МИНДАЛЕМ Тесто: 400 г муки (3 ? стакана), 250 г маргарина, ? стакана сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка кардамона, 1 чайная ложка корицы, ? чайной ложки углекислого аммония или 1 чайная ложка пекарского порошка.Начинка: 1 кг яблок, ? стакана сахара, 100 г изюма, 50 г

Пирог с изюмом и орехами

Пирог с изюмом и орехами Ингредиенты1 ст. муки, 1 ст. грецких орехов, крахмал, 200 г сливочного масла, ? ст. сахара, ? ст. изюма, 2 ст. л. ликера или коньяка, 3 яйцаСпособ приготовленияИзюм промыть и пропитать ликером или коньяком. Масло с сахаром растереть деревянной ложкой.

Ананасно-яблочный салат с курагой, изюмом, бананами, йогуртом, грецкими орехами, апельсинами и мандаринами «Вот оно, новогоднее счастье!»

Ананасно-яблочный салат с курагой, изюмом, бананами, йогуртом, грецкими орехами, апельсинами и мандаринами «Вот оно, новогоднее счастье!» 2 зеленых яблока2 красных яблока200 г кураги200 г изюма1/2 ананаса1 банан1 апельсин2 мандарина400 г измельченных ядер грецких орехов1

Пирог с изюмом и грецкими орехами «Матвеевский»

Пирог с изюмом и грецкими орехами «Матвеевский» 1 стакан муки1 стакан изюма1 стакан измельченных грецких орехов1 стакан сахара 2 яйца1/2 ч. ложки содысливочное масло — для смазывания противняРазотрите сахар и яйца, положите измельченные грецкие орехи, распаренный и

Пирог с курагой, изюмом и орехами

Пирог с курагой, изюмом и орехами КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 150 г Сахар – 0,25 стакана Сметана – 2 столовые ложки Яичные желтки – 2 шт. Уксус столовый – 1 чайная ложка Сода пищевая – 1 чайная ложка Соль – по вкусуДля начинкиКурага – 400 г

Пирог из теста пресного с изюмом и орехами

Пирог из теста пресного с изюмом и орехами 1 кг пшеничной жуки, 300 г грецких орехов, 400 г изюма без косточек, 300 г топленого масла, 200 г сахара, 100 г густого сахарного сиропа, 1 желток, молоко, соль. Замесить пластичное тесто из муки, соли и воды. Промытый изюм потушить на

Пирог с орехами и изюмом

Пирог с орехами и изюмом Тесто: 3 стакана муки, 150 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 желтка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванилина, 1 /4 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды.Начинка: 2 стакана орехов, 1 стакан изюма, 1 /2 стакана густого варенья, 2 яичных белка, 0,5 стакана сахара.Яйцо

Пирог из теста пресного с изюмом и орехами

Пирог из теста пресного с изюмом и орехами 1 кг пшеничной жуки, 300 г грецких орехов, 400 г изюма без косточек, 300 г топленого масла, 200 г сахара, 100 г густого сахарного сиропа, 1 желток, молоко, соль.Замесить пластичное тесто из муки, соли и воды. Промытый изюм потушить на

Ореховый пирог с изюмом. Постный пирог с орехами и изюмом

Я долго любовалась на это маково-изюмно-ореховое безумие, и вот наконец испекла этот шикарный пирог!!! Он просто изЮмительный, а также супер-маковый и донельзя ореховый – столько там всего!!!

И это, кстати, не просто вкусно, а ещё и полезно! Да-да, недаром так хочется булочку с маком или орешков – в этих продуктах содержится больше кальция, чем в твороге и молоке.

Я сама удивилась, когда узнала. В твороге, который мы привыкли считать основным источником кальция и стараемся накормить им деток – всего 125 мг кальция на 100г, а в маке – 1450 мг на 100г! Конечно, столько сразу не съешь – потому что будешь засыпать на ходу, как я, когда в детстве на Рождество в гостях объелась вкусных пирожков с маковой начинкой … 🙂 Но баловать себя и домашних выпечкой с маком, орехами и изюмом стоит почаще! Давайте испечём вот такой восхитительный бисквит, полный мака , сладких изюмин и вкусной ореховой крошки! Он получается очень воздушным, рассыпчатым, даже слегка суховатым – но это прекрасно компенсируется поливкой из шоколадной глазури.

Ингредиенты:

На форму 23-25 см:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан мака;
  • 1 стакан изюма;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

В граммах это примерно: муки – 130 г; изюма – 120 г; орехов – чуть меньше 100 г.

Как испечь:

Тесто готовится, как для бисквита или шарлотки , а потом в него вместо яблок добавляется много мака-изюмчика-орешков. Я сначала думала: ну куда столько сухих ингредиентов, по целому стакану! Не будет ли тесто слишком густым? Но нет, всё вмешалось в тесто отлично, и вышло оно как раз нормальной густоты. А корж хорошо пропёкся и вышел ровным, даже не осел при остывании.

Изюм моем и обсушиваем.

Орехи очищаем и измельчаем до такого состояния, как Вам нравится. Я люблю мелкую ореховую крошку, а кому-то нравятся более крупные кусочки.

Форму застилаем кругом из пергамента для выпечки, поверхность бумаги и стенки формы смазываем равномерным, но тонким слоем подсолнечного масла.

Духовку прогреваем до 180С.

Готовим тесто: яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром: сначала миксер пусть работает на низкой скорости, затем переключаемся на среднюю, потом на высокую – всего минуты 4-5, пока масса увеличится в 2-3 раза и станет пышной, а цвет изменится с жёлтого на светлый.

В пышную массу просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем – снизу вверх, по кругу.

Чуть перемешав, всыпаем сухой мак, ещё чуть перемешиваем…

Добавляем промытый, обсушенный изюм.

Вливаем коньяк.

Добавляем орехи и ещё раз вымешиваем тесто.

Выливаем в форму и ставим в духовку.

Выпекаем пирог при 180С примерно 40-45 минут. Он готов, когда зубочистка выходит из теста сухой, а верхняя корочка пирога становится румяной.

Через минут пять можно доставать и перемещать красоту на блюдо!

Я долго думала, как лучше: посыпать пирог пудрой или полить шоколадной глазурью. Наконец, выбрала глазурь.

Получилось красиво и вкусно!

Приготовить бисквитный пирог с изюмом и грецкими орехами в домашних условиях довольно легко. На приготовление такой выпечки понадобится минимум продуктов и немного времени. Этот простой и быстрый пирог с изюмом, можно готовить как на кефире, так и на кислом молоке. Я начинаю приготовление выпечки обычно с открывания холодильника и визуального осмотра его содержимого.

Оценив наличие в нем, тех или иных продуктов сразу могу мысленно представить, что у меня получится на выходе из всего этого. Например: увидев бутылку с прокисшим молоком, я сразу могу сделать тонкие блины , а если еще есть сливочное масло, то могу приготовить пирог на скорую руку.

Вчера прикупил изюм без косточек и очищенных грецких орехов, а яйца всегда есть в наличие дома, также как и сахар, сода, уксус, мука и сухая горчица. Объединив все эти продукты, можно быстро приготовить простой и вкусный сладкий пирог с изюмом и орехами, как на кислом молоке, так и на кефире.

Для приготовления вкусного пирога с изюмом понадобится:

Мука 380г, сливочное масло 110г, яйцо 1шт, кислое молоко 320г, сахар 190г, изюм 150г, грецкие орехи 100г, пищевая сода 1 чайная ложка, сухой горчичный порошок 1 чайная ложка, уксус 70% 0,5 чайной ложки разбавленный 1 столовой ложкой воды.

Пирог с изюмом и орехами, рецепт с фото

Начнем готовку пирога с приготовления теста. Очередность приготовления теста для пирога с изюмом точно такая же, как и при приготовлении пирога на скорую руку (смотрите там фото), только немного другие пропорции.

Яйцо соединить с сахаром и хорошо перемешать. Добавить кислое молоко и опять перемешать. Растопленное на водяной бане сливочное масло влить в яично-сахарно-кисломолочную массу и перемешать. В полученную массу добавить муку и довести тесто до консистенции густой сметаны. Перемешать соду с горчичным порошком и погасить уксусной эссенцией смешанной с водой, а затем добавить в тесто и размешать.

Промыть изюм в проточной воде, а затем залить кипятком из чайника и дать настояться 10 минут. После настоя и разбухания воду слить и переложить изюм в тесто. Тесто с изюмом перемешать.

Подготовленную форму смазать сливочным маслом и припылить манной крупой. Готовое тесто переложить в форму и разровнять ровным слоем толщиной не более 1,5 сантиметра.


Сверху на тесто выложить равномерно грецкие орехи. Пирог с изюмом и орехами отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-24 минуты.


Готовый пирог с изюмом посыпать сахарной пудрой. Если кто не знает, то сахарную пудру можно получить перемолов обычный сахар в кофемолке.


Можно еще пирог, обмазать каким-то кремом или джемом, но это уже на ваше усмотрение.

Пирог с орехами и изюмом с приятным лимонным ароматом — отличное угощение к чаю или кофе. Я бы назвала этот пирог ореховой шарлоткой, или ореховой коврижкой, а в интернете подобный пирог известен под названием Мазурка.

Ингредиенты:

  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 100 г изюма
  • цедра одного среднего лимона
  • 200 г муки
  • 3 крупных яйца или 4 мелких
  • 3 полных ст. л. нежирной сметаны или густого натурального йогурта
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара (примерно 150 г)
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. без горки соды или 5-6 г разрыхлителя
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока для гашения соды
  • специи по желанию (корица, имбирь, гвоздика)

Количество порций: 6-8

Приготовление:

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем и по возможности выбираем отставшую при обжаривании шелуху. Затем измельчаем орехи любым удобным способом. Можно не слишком мелко измельчить в блендере, можно поместить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Я же предпочитаю порубить орехи ножом.

Изюм перебираем, промываем в сите под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить.

На мелкой терке натираем цедру одного лимона. Если не любите ощутимый лимонный привкус, возьмите в два-три раза меньше цедры. Но немного положить все же надо, иначе тесто будет пресноватым.

Перед приготовлением теста включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов.

Миксером взбиваем яйца с сахаром добела, масса увеличивается в объеме почти вдвое.

Добавляем соль и муку, перемешиваем. Соду гасим яблочным уксусом или лимонным соком, добавляем в тесто, перемешиваем. Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло, еще раз слегка перемешиваем. Миксер убираем, он нам больше не понадобится.

Высыпаем в тесто орехи, изюм, лимонную цедру и перемешиваем силиконовой лопаткой. На этом этапе вместо лимонной цедры можно добавить пряные приправы (имбирь, гвоздику, корицу, кардамон и пр.) и тогда пирог с орехами и изюмом получится пряным на вкус.

Выливаем тесто в форму. Если опасаетесь, что пирог прилипнет к форме, смажьте ее сливочным или растительным маслом и посыпьте мукой или манкой, как это сделала я.

Моя форма для выпечки, которую вы видите на снимке, имеет диаметр по верхнему краю 26 см. Можно выпекать и в обычной разъемной форме или в силиконовой. При этом желательно, чтобы диаметр формы был примерно 22 см, иначе пирог будет тонким.

Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 25-35. Время выпекания зависит и от размера формы, и от особенностей вашей духовки. Если выпечка в вашей духовке нередко пригорает снизу, поставьте в самый низ широкую емкость с водой, только не сразу, а минут за 5-7 до окончания выпечки.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если на ней нет следов теста — пирог готов.

Даем ему остыть и выкладываем на тарелку.

вишневой шарлоткой .

На этом все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

— Вы не похожи на фото в загранпаспорте…

— А так?

Пирог с изюмом и орехами

Ингредиенты

1 ст. муки, 1 ст. грецких орехов, крахмал, 200 г сливочного масла, ? ст. сахара, ? ст. изюма, 2 ст. л. ликера или коньяка, 3 яйца

Способ приготовления

Изюм промыть и пропитать ликером или коньяком. Масло с сахаром растереть деревянной ложкой. Добавить постепенно желтки, изюм, орехи, муку, крахмал, взбитые белки и все перемешать.

Положить тесто в хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму или на противень с высокими краями. Выпекать при температуре 180–200 °C 25–35 минут.

Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова Ирина

Пирог из теста пресного с изюмом и орехами 1 кг пшеничной жуки, 300 г грецких орехов, 400 г изюма без косточек, 300 г топленого масла, 200 г сахара, 100 г густого сахарного сиропа, 1 желток, молоко, соль. Замесить пластичное тесто из муки, соли и воды. Промытый изюм потушить на

Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова Ирина

Пирог из теста пресного с изюмом и орехами 1 кг пшеничной жуки, 300 г грецких орехов, 400 г изюма без косточек, 300 г топленого масла, 200 г сахара, 100 г густого сахарного сиропа, 1 желток, молоко, соль.Замесить пластичное тесто из муки, соли и воды. Промытый изюм потушить на

Из книги Восточные сладости автора Треер Гера Марксовна

Пирог с курагой, изюмом, орехами и сахаром

Из книги Выпечка к праздникам и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Пирог из слоеного дрожжевого теста с медом, курагой, изюмом, безе и грецкими орехами

Из книги Блюда с изюмом, курагой и черносливом автора Треер Гера Марксовна

Яблочный пирог из картофельной и мацовой муки с изюмом, лимоном, орехами и корицей «К празднику

Из книги Все могущая мультиварка.

100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

Пирог с изюмом и орехами Ингредиенты1 ст. муки, 1 ст. грецких орехов, крахмал, 200 г сливочного масла, ? ст. сахара, ? ст. изюма, 2 ст. л. ликера или коньяка, 3 яйцаСпособ приготовленияИзюм промыть и пропитать ликером или коньяком. Масло с сахаром растереть деревянной ложкой.

Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.

Пирог с изюмом и грецкими орехами «Матвеевский» 1 стакан муки1 стакан изюма1 стакан измельченных грецких орехов1 стакан сахара 2 яйца1/2 ч. ложки содысливочное масло — для смазывания противняРазотрите сахар и яйца, положите измельченные грецкие орехи, распаренный и

Из книги Готовим в хлебопечке автора Калугина Л. А.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ 300 г муки, щепотка соли, 200 г сливочного масла (плюс 2 ст. ложки), 500 г зеленых яблок, 100 г изюма, 100 г дробленых грецких орехов, 100 г сахара Муку смешайте с солью, добавьте сливочное масло и порубите ножом. Добавьте полстакана холодной воды,

Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей Павлович

Пирог с курагой, изюмом и орехами КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 150 г Сахар – 0,25 стакана Сметана – 2 столовые ложки Яичные желтки – 2 шт. Уксус столовый – 1 чайная ложка Сода пищевая – 1 чайная ложка Соль – по вкусуДля начинкиКурага – 400 г

Из книги Блюда из сухофруктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Пирог с изюмом, орехами и цукатами КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана Масло размягченное – 4 столовые ложки Сахар – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Молоко – 0,5 стакана Дрожжи сухие – 10 г Соль – 0,5 чайной ложки Цедра апельсиновая измельченная – 2

Из книги автора

Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский» ИнгредиентыДля теста:Мука – для крутого теста, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, любое печенье – для посыпки противня, сливочное масло, растительное масло (для

Из книги автора

Пирог с курагой, изюмом, орехами и сахаром «От прекрасной Софико» Ингредиенты1 стакан муки, 1 стакан любых измельченных орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан мелко нарезанной кураги, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя или соды, растительное масло – для смазывания

Из книги автора

Пирог с орехами, изюмом, топленым маслом и сахарным сиропом «1002-я сказка Шахразады» ИнгредиентыДля теста:800 г муки, 300 г топленого масла, 1 яйцо, 2 стакана холодной воды, растительное масло (для смазывания противня), 1/2 чайной ложки соли. Для начинки:400 г любых орехов, 2 стакана

Из книги автора

Пирог из слоеного дрожжевого теста с медом, курагой, изюмом, безе и грецкими орехами «Ткибули» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 70 г свежих дрожжей, 400 г сливочного маргарина, 4 столовые ложки сметаны, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.Для

Из книги автора

Яблочный пирог из картофельной и мацовой муки с изюмом, лимоном, орехами и корицей «К празднику Песах» ИнгредиентыДля теста:3/4 стакана картофельной муки, 1/2 стакана мацовой муки, 5 яиц, 3/4 стакана сахара, маргарин – для смазывания формы, 1 щепотка соли.Для начинки:5 яблок, 1/2

Из книги автора

Пирог с изюмом Состав: размягченное масло – 110 г, сахар – 110 г, яйцо – 2 шт., изюм или смородина – 50 г, просеянная мука – 200 г.Масло растереть с сахаром. Вбить яйца по одному, добавив 1 столовую ложку муки с каждым. Аккуратно перемешать с оставшейся мукой и изюмом (или

Шаг 1: подготавливаем изюм.
Высыпаем изюм в пиалу, а емкость заливаем обычной горячей водой. Отставляем сухофрукты в стороне на 10-15 минут чтобы они размякли. После этого сливаем воду в раковину, а изюм еще несколько раз промываем под проточной теплой водой. В конце выкладываем ингредиент на кухонное бумажное полотенце, чтобы с него стекла лишняя жидкость. А чтобы ускорить процесс, сверху промокаем изюм еще одним бумажным полотенцем. Обработанный сухофрукт перекладываем в сухую пиалу и пока что откладываем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем орехи.
Для приготовления постного пирога можно брать смесь любых очищенных орехов, которые больше всего подойдут вам по вкусу. Я же взяла грецкие орехи, орешки кешью и фисташки. Для начала по очереди выкладываем разные сорта орехов на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем ингредиенты. После этого перекладываем компоненты в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем сахарно-масляную смесь.
В среднюю миску выливаем растительное масло и в эту же емкость после – высыпаем сахар. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 4: подготавливаем апельсин.
Итак, для начала промываем апельсины под проточной теплой водой и после – выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем каждый цитрус на две половинки. После этого, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем из каждого апельсинового кусочка сок. Для приготовления постного пирога нам понадобится 220 миллилитров свежевыжатого сока апельсина.
Шаг 5: подготавливаем муку.
Для того чтобы пирог получился воздушный и, конечно же, из нежного мягкого теста, первым делом необходимо просеять муку. Именно этот процесс облегчит замес теста, так как мука в этот момент насытится кислородом из воздуха, а также избавится от возможных комочков. Поэтому просеиваем ингредиент через сито прямо в глубокую миску.
Шаг 6: готовим тесто для постного пирога с орехами и изюмом.
В сахарно-масляную смесь перекладываем измельченные орехи и изюм. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем, переливаем из соковыжималки в емкость апельсиновый сок и снова все перемешиваем подручным инвентарем. Чтобы тесто в процессе запекания поднялось, прямо над миской со смесью гасим в чайной ложке соду уксусом. Внимание: гасить соду необходимо крайне осторожно, чтобы не переборщить с уксусом. Поэтому стараемся уксус использовать буквально по капельке. Снова все ингредиенты перемешиваем столовой ложкой до однородности. В конце добавляем в миску муку, но не сразу, а только после того, как исчезнут пузырьки на поверхности массы, которые образовались в процессе реакции соды с уксусом. Муку добавляем небольшими порциями и сразу же после этого хорошо все перемешиваем столовой ложкой. У нас получается очень густое тесто вместе с орехами и изюмом.
Шаг 7: готовим постный пирог с орехами и изюмом.
Итак, смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла с помощью кондитерской кисти, не забывая про борта емкости. После этого слегка присыпаем поверхность формы пшеничной мукой и теперь, воспользовавшись той же столовой ложкой, переливаем тесто с начинкой из миски в форму для запекания. Разравниваем поверхность будущего пирога ложкой, по желанию присыпаем поверхность пирога еще небольшим количеством измельченных орехов и ставим в заранее разогретую духовку до температуры 180°С запекаться в течение 20-25 минут. В конце приготовления пирог должен подрумяниться и покрыться золотисто-коричневой корочкой. Как только это произойдет, выключаем конфорку духового шкафа и с помощью кухонных прихваток достаем форму с выпечкой. Оставляем в стороне постный пирог немного остыть.
Шаг 8: подаем постный пирог с орехами и изюмом.
Как только постный пирог немного остынет, перекладываем его из формы для запекания на блюдо для подачи и с помощью ножа нарезаем выпечку на порционные кусочки. Сразу же после этого пирог можно подавать к столу и угощать своих близких и друзей такой вот сладостью вместе с чаем или кофе. Постный пирог получается очень вкусный и сытный, поэтому не удивляйтесь, если гости попросят добавки. Приятного вам аппетита!

— – Помимо изюма в пирог можно добавлять и другие сухофрукты. Только первоначально их необходимо обязательно промыть под теплой водой и на несколько минут замочить в горячей воде, чтобы ингредиенты размякли.

— – После приготовления остывший постный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

— – Если у вас под рукой есть разъемная форма для запекания, тогда обязательно воспользуйтесь ею, так как тогда вам будет намного легче доставать выпечку из емкости. Или же, как вариант, можно воспользоваться бумагой для запекания.

— – Вместо свежевыжатого сока апельсина в пирог можно добавить такое же количество свежевыжатого яблочного сока.

— – Если у вас под рукой есть блендер, тогда обязательно воспользуйтесь им и измельчите орехи на малой скорости в течение 40-60 секунд.

Рецепт шарлотки с курагой — Шарлотка от 1001 ЕДА

Хочу поделиться рецептом одного блюда, которое с самого детства занимает у меня одно из первых мест среди любимых. Я помню, как мне его готовила еще моя бабушка, и я всегда ощущала какое-то праздничное настроение, когда на столе стояла шарлотка с курагой и орехами. И действительно, такое блюдо может на праздник полноценно заменить любой торт или пирог. Оно довольно сытное, и натуральное, поэтому пользы от шарлотки будет несравненно больше, чем от любого покупного торта. И вкус, поверьте мне на слово, просто незабываемый и непередаваемый. Это стоит попробовать! Сочетание орешков, изюма, кураги просто божественно. Касательно приготовления отмечу, что готовить шарлотку просто, по сложности она не превосходит любой другой пирог. На все уйдет не так уж и много времени.

В силу того, что в блюде присутствуют орешки, изюм, курага и кунжут, оно очень полезное. Здесь масса витаминов и полезных веществ, которые обязательно должны присутствовать в рационе питания каждого человека.

Чтобы приготовить шарлотку с курагой и орехами, вам понадобится:

сахар – 1 ст.
курага – 50 г
яблоки (антоновка) – 5 шт.
яйца куриные – 4 шт.
изюм – 50 г
корица молотая – 2 ч.л.
орехи грецкие – 50 г
пудра сахарная – 1 ст.л.
сухари панировочные – 1 ст.л.
масло сливочное – 5 г
сахар ванильный – 0.5 пакета
мука – 1 ст.
соль – 1 г
кунжут – 1 ст.л.

Как приготовить шарлотку с курагой и орехами:

1. Яблоки моем и режем кусочками, удаляем семечки. Затем посыпаем яблочки ванильным сахаром и корицей, все хорошенько перемешиваем.
2. Изюм промываем в чистой воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Курагу обдаем кипящей водой и режем кусочками, чтобы они были примерно равными по размеру.
4. Толчем грецкие орехи.
5. Форму из мультиварки смазываем маслом, чтобы ничего не пригорело, и посыпаем кунжутом.
6. На дно выкладываем яблоки таким образом, чтобы между ними было расстояние для теста.
7. Сверху очередь кураги и орешков и изюма.
8. Теперь приступим к приготовлению теста: в яйцах отделяем желтки от белков и белки взбиваем с солью, а желтки вместе с сахаром.
9. Аккуратно смешиваем белки с желтками. Добавляем муку и тщательно взбиваем тесто.
10. Заливаем тесто в форму, если остались яблочки, то кладем их и сверху.
11. При температуре в 180 градусов Цельсия запекаем один час.
12. Сверху блюдо посыпаем сахарной пудрой и грецкими орешками.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Яблочный пирог с изюмом — пошаговый рецепт с фото от Юлии Высоцкой — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

16 января 2020, 18:07

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Пирог с яблоками и изюмом / Фото: Depositphotos

Этот пирог – вариация на тему яблочной шарлотки. В него добавлены изюм, цедра лимона и много растительного масла. Такая выпечка невероятно нежная, влажная и очень подходит к чаю.

Смотрите видео, как приготовить диетическую шарлотку:

Читайте также:

Как испечь маковый кекс с орехами, изюмом и вишней

Яблочный пирог с изюмом

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Яблоки — 450 г
  • Сахарный песок — 170 г
  • Изюм — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 160 мл
  • Винный уксус белый — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  2. Изюм замочить в теплой воде на несколько минут, затем воду слить.
  3. С лимона тонкими полосками снять цедру, выжать из него сок.
  4. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Взбить в комбайне 150 г растительного масла с сахаром.
  6. По одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
  7. Муку просеять и порциями ввести в тесто, добавить щепотку соли и погашенную уксусом соду.
  8. Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Все вымешать.
  9. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
  10. Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, накрыв форму бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить постные пирожки с яблоками. «Сегодня» также писали, как запечь яблоки в духовке.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке, с фото пошагово

Рецептов яблочных пирогов очень много, и я хочу предложить вам один из вариантов.  Шарлотка с яблоками по этому рецепту получается просто обалденной по вкусу. В меру сладкой, немного с кислинкой. К яблокам и изюму можно добавить еще грецкие орехи, так как яблоки с орехами всегда идеально сочетаются. Приготовление пирога не отнимет много времени и усилий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 300 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 250 грамм
  • Яблоки – 2-3 штуки
  • Изюм – горсть
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л
  • Ванилин – щепотка

Для посыпки:

  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Мука – 4 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л

Шарлотка с яблоками в духовке, рецепт с фото пошагово:

Шаг 1: Яйца разбить и вылить в миску.

Шаг 2: Добавить сахар к яйцам и взбить до пышной пены (минуты 3-4). Добавить сметану и размягченное сливочное масло, продолжить взбивать еще минуту.

Шаг 3: Добавить муку, разрыхлитель теста и ванилин.

Шаг 4: Ложкой хорошо перемешать до однородной массы.

Шаг 5: Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 4 части. Яблоки рекомендую брать немного кисловатых сортов. Так пирог получится не слишком сладким, а с легкой кислинкой.

Шаг 6: Каждую часть яблока нарезать ломтиками. Параллельно замочить на несколько минут изюм.

Шаг 7: Форму для выпекания застелить пергаментом и края присыпать мукой или смазать сливочным маслом. Вылить ½ часть теста в форму.

Шаг 8: Нарезанные яблоки и просушенный изюм выложить поверх теста.

Шаг 9: Сверху залить оставшимся тестом. Поставить пирог в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 20 минут.

Шаг 10: Рецепт шарлотки с яблоками: простой и вкусный в духовке, с фото пошагово, предполагает еще приготовление посыпки для пирога. Для этого необходимо смешать муку, сливочное масло и сахар.

Шаг 11:  Руками растереть массу до получения мучной крошки.

Шаг 12: Не вынимая пирог из горячей духовки, а только открыв дверцу и немного вынув решетку, посыпать шарлотку мучной крошкой. Выпекать еще 20 минут до полной готовности. Готовность проверить зубочисткой. Время выпекания зависит от духовки, поэтому если пирог через 40 минут будет еще сыроват, оставьте его, пока полностью не пропечется.

Шаг 13: Готовый пирог остудить и можно подавать к чаю. Такая шарлотка с яблоками, пышная и вкусная, станет прекрасным завершением обеда или ужина. Приятного аппетита!

Яблоки в карамели с изюмом и орехами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для яблоков в карамели с изюмом и орехами на 2 порции :

Рецепт приготовления яблоков в карамели с изюмом и орехами по шагам

Яблоки в медовой карамели с изюмом и орехами- полезная сладость с восточной ноткой. Приготовит их достаточно легко и быстро, а вкус можно разнообразить добавив нарезанные полосочками сушенные абрикосы (курагу), финики, чернослив, грушу и другие фрукты и сухофрукты. Можно также попробовать класть цукаты и разные виды орехов ( я использовала греческие). Сегодня я поделюсь, можно сказать, базовым рецептом «карамельных фруктов», а вы уже можете разнообразить их вкус и оттенки, добавляя те или иные компоненты, а также заменив обычный сахар коричневым, тростниковым. Можно также обыгрывать вкус этого десерта используя разные сорта меда: липовый, гречишный, цветочный и так далее, на что хватит фантазии). Мы же подготавливаем продукты из которых будем готовить в данном случае.

Итак, в самом начале разогреем сковородку или небольшой сотейник, в котором мы будем варить карамель. На разогретую поверхность выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.

Когда масло почти полностью растает всыпаем на поверхность сахар и кладем мед. У меня он засахаренный (от времени), в твердом виде, но жидкий мед также можно использовать, немного (приблизительно на одну столовую ложку) увеличив его количество. Главное, чтобы сладость была натуральной, а не суррогатом сахара и пыльцы. Ставим посуду с сахаром на медленный огонь и постоянно помешивая, даем компонентам полностью растаять. Не забываем постоянно мешать содержимое, иначе оно попросту сгорит.

Также нам необходимо заранее подготовить яблоко. Помыть, просушить и отделив от сердцевины, нарезать красивыми ломтиками-дольками. Изюм также промываем (берем тот, который без косточек внутри, сочный и сладкий). Промыв, лишнюю жидкость с изюма сливаем.

Когда содержимое сковородки растопится, выкладываем в него дольки яблок. Перемешиваем и держим на медленном огне, пока фрукт не начнет становится мягче.

Когда яблоко немного потушится с сахаром и медом, добавляем к ним изюм и измельченные, предварительно обжаренные орехи. Перемешиваем.

Держим на огне до тех пор, пока яблоко полностью не размягчится и вместе с тем не станет карамельным.

Даем сладкой массе закипеть и тут же выливаем или перекладываем ее в подходящую посуду.

Очень вкусно такой карамельный десерт сочетается с хрустящим (слегка поджаренным на сухой сковородке или противне) хлебом и чашечкой ароматного кофе. Только выкладывать карамель на тосты необходимо в горячем виде, так как она очень быстро застывает. Наслаждайтесь полезным десертом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Грецкий орех

3

12

2

131

Мед натуральный

0

0

58

213

Масло сливочное

0

12

0

105

всего в блюде:

5

25

165

877

всего в 1 порции:

3

13

83

439

всего в 100 граммах:

1

7

46

243

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 03. 04.2015

просмотров: 3424

Похожие рецепты

Манник с яблоками и орехами

Манник с яблоками и орехами

Порций: 4-6

Время приготовления:

Манник – не только быстрый пирог, это еще и возможность постоянно экспериментировать, добавляя в тесто разные ингредиенты. Вот так возник рецепт манника с яблоками, орехами и изюмом. Очень вкусный манник.

Ингредиенты
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1-2 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка 4% уксуса или лимонного сока
  • 1-2 крепких яблока
  • 1-1,5 ч. ложки порошка корицы
  • горсть изюма
  • дробленые ядра жареного арахиса
  • дробленые орехи кешью
Способ приготовления
  1. Взбиваем или просто смешиваем яйца с сахаром, вмешиваем сметану, соду, погашенную соком лимона или уксусом, корицу и манную крупу. Тесто должно получиться по консистенции примерно таким, как мы делаем на обычные оладьи. Можно еще добавить пару столовых ложек распущенного сливочного масла.
  2. Добавляем в тесто промытый изюм и орехи. Кстати, орехи могут быть любыми, мы просто взяли те, что были в запасе.
  3. Неплохо дать тесту постоять минут 20, чтобы набухла манка, но, если торопимся – печем сразу, манка все равно разбухнет в духовке.
  4. Духовку включаем на 200°.
  5. Яблоки (нам хватило одного большого) промываем, обсушиваем, счищаем кожицу, делим на четвертинки, вычищаем семена. Нарезаем нетолстыми ломтиками
  6. Смазываем маслом форму для выпекания (кроме силиконовых, им это ни к чему) и выливаем тесто.
  7. Сверху аккуратно выкладываем ломтики яблок и немного посыпаем сахаром.
  8. Все, наши хлопоты закончены. Можно накрывать ужин или обед, через 25-30 минут как раз подоспеет аппетитно благоухающий манник.
  9. Получился этакий гибрид манника с яблочным пирогом – очень вкусный. Тем и хорош манник, что, добавляя разные ингредиенты, можно каждый раз получать новый пирог.

Индивидуальные яблочные шарлотки — Рецепт

Подготовка

Сделать начинку:

  • Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте кубиками на 1/4-дюймовые кусочки (у вас будет около 6-1/2 стаканов). С помощью овощечистки снимите цедру с половины лимона длинными полосками, стараясь не допустить попадания горькой белой цедры (при необходимости удалите цедру с полосок цедры, соскоблив ее ножом). Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскоблите семена тыльной стороной ножа для очистки овощей.В большой миске смешайте яблоки, цедру лимона, семена стручков ванили и использованный стручок, изюм и золотой изюм.
  • В 12-дюймовой сковороде или 5-литровой жаровне растопите сливочное масло на среднем огне, а затем добавьте сахар. Когда сахар полностью увлажнится, добавьте яблочную смесь и готовьте, почти постоянно помешивая, пока яблоки не начнут выделять жидкость и не станут мягкими снаружи (они все еще будут немного хрустящими внутри), около 7 мин. (вы хотите просто начать процесс приготовления в этот момент, оставляя яблоки хрустящими).Отложите яблочную смесь в сторону, чтобы она немного остыла, а затем добавьте кальвадос.

Подготовить корж:

  • Расположите решетку посередине духовки; разогрейте духовку до 475°F. Срежьте корочки хлеба. Вырежьте восемь кругов, чтобы они подошли к дну восьми формочек на 8 унций. Вырежьте достаточное количество прямоугольников, чтобы выровнять стороны. (Хлеб должен доходить не менее чем на 3/4 дюйма до края формочки, если не до верха.) Растопите масло в средней сковороде и насыпьте сахар в неглубокую тарелку. Смажьте внутреннюю часть формочек сливочным маслом.Обильно обмакните обе стороны каждого кусочка хлеба в масло, а затем в сахар с одной стороны. Положите по одному кругу в каждую формочку, засахаренной стороной вниз. Положите прямоугольники сахарной стороной наружу, к формочкам, чтобы они выровняли стороны каждого из них.
    Обведите дно формочек ножом для очистки овощей, чтобы вырезать круг хлеба, чтобы выровнять каждую формочку.

Сборка и выпечка:

  • Выньте цедру лимона и половинки стручка ванили из яблочной начинки и наполните каждую формочку, надавливая на начинку, чтобы избавиться от воздушных карманов.Будьте щедры; начинка приготовится. Установите формочки на противень с бортиками (оставляя между ними несколько дюймов) и плотно накройте одним листом фольги. Выпекать 40 мин. Чтобы увидеть, готовы ли шарлотки, проведите ножом по краю, постучите по дну формочки и переверните формочку на тарелку, чтобы проверить дно; он должен хорошо карамелизоваться, и карамелизироваться будет больше, чем бока. (Если они еще не готовы, верните их в духовку еще на несколько минут). Выньте форму и подавайте с ложкой крем-фреш или шариком ванильного мороженого.№
    Выложите яблочную смесь в формочки, застеленные хлебом, плотно их утрамбовав.

Советы по работе с опережением

Яблочные шарлотки можно полностью приготовить за день, накрыть (все еще в формах) полиэтиленом и поставить в холодильник. Чтобы разогреть, дайте им постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку до 350 ° F. Выпекать до горячего состояния, около 12 мин., и вынуть из формы.

Наконечник

Их можно полностью приготовить за день, накрыть (все еще в формах) пластиком и поставить в холодильник.Чтобы разогреть, дайте им постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку до 350 ° F. Выпекать до горячего состояния, около 12 минут, и вынуть из формы.

Рецепт яблочного пирога с орехами и изюмом

Не совсем пирог, а популярная французская классика «пирога». Этот рецепт великолепен в качестве десерта, теплым из духовки с густыми сливками, но может храниться в течение нескольких дней, чтобы подавать холодным.

Для этого рецепта вам понадобится круглая разъемная форма диаметром 20 см.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 100 г несоленого сливочного масла плюс дополнительно для смазывания
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 150 г самоподнимающейся муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 десертных яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и тонко нарезанных
  • 30 г изюма
  • 30 г грецких орехов, крупно нарезанных
  • 3.5 унций несоленого сливочного масла плюс дополнительно для смазывания
  • 3,5 унции сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 5,3 унции самоподнимающейся муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 десертных яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и тонко нарезанных
  • 1,1 унции изюма
  • 1,1 унции грецких орехов, грубо нарезанных
  • 3.5 унций несоленого сливочного масла плюс дополнительно для смазывания
  • 3,5 унции сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 5,3 унции самоподнимающейся муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 десертных яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и тонко нарезанных
  • 1,1 унции изюма
  • 1,1 унции грецких орехов, грубо нарезанных

Детали

  • Кухня: английская
  • Тип рецепта: Десерт
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 8

Пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C (350°F/газ 4). Смажьте и выровняйте дно формы для торта. Растопите сливочное масло и отложите в сторону, чтобы оно остыло.
  2. Взбейте сахар, ванильный экстракт и яйца в большой миске. Вмешайте охлажденное растопленное сливочное масло, пока все ингредиенты не будут тщательно перемешаны. Просейте муку и корицу и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте яблоки, изюм и грецкие орехи.
  3. Вылейте смесь в подготовленную форму для торта и разровняйте верх. Выпекайте 30-35 минут, пока оно хорошо не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый цвет, а шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
  4. Отложите турт в сторону минимум на 15 минут, прежде чем подавать теплым со взбитыми сливками или холодным, как торт. Лучше всего есть в тот же день, но можно хранить, хорошо завернув, до 2 дней.

Рецепт взят из The Pie Book Кэролайн Бретертон, опубликованной DK, 16,99 фунтов стерлингов, которую также можно загрузить в виде электронной книги в iBookstore или Amazon Kindle Store.

Вам также может понравиться

Яблочный пирог

Пряный тыквенный пирог

10 лучших рецептов сытных пирогов

Запеченные фаршированные яблоки с сушеной вишней и грецкими орехами

Вы когда-нибудь пекли яблоко? Если нет, вы действительно должны.Как сегодня!

Моя мама готовила их каждый год осенью, с начинкой из коричневого сахара, специй для тыквенного пирога, грецких орехов и сушеных вишен. Они напоминают мне начало школы, бодрое утро и каникулы. Я люблю их, потому что они не только хорошо сочетаются с чем-то вроде курицы или свинины, но вы также можете положить на них немного ванильного мороженого и закончить вечер.

Эй, они работают даже на завтрак с мюсли и шариком сливочного греческого йогурта. Я могу или не могу есть это в эту самую минуту, на самом деле.

Ах да.

Лучшая часть? Они собираются буквально в мгновение ока!

Вот что тебе нужно!

Гренни Смиты работают хорошо, потому что они приятные и терпкие, и хорошо держатся в духовке. Вы также можете попробовать медовый чипс или гравенштейн. Лично я выбираю Granny Smiths, потому что они дешевые.

Начните с предварительного разогрева духовки до 350°С и смешайте грецкие орехи, приправу для тыквенного пирога, сушеную вишню и… упс! Коричневый сахар! Забыл об этом.

Теперь воткните нож (или настоящий нож для удаления сердцевины яблок) в каждое яблоко, чтобы удалить семена. Будьте осторожны, чтобы не пройти через дно! И пусть отверстие будет довольно широким — мы туда запихнем немного добра!

Насыпьте большое количество вишневой смеси с коричневым сахаром в каждое яблоко, а затем положите фаршированные яблоки в стеклянную форму для запекания, на дно налейте полстакана яблочного сока.

Сбрызните верхушки яблок четвертью чашки кленового сиропа, смешанного со столовой ложкой растопленного сливочного масла, затем накройте крышкой и запекайте в течение сорока минут.Когда таймер сработает, закиньте фольгу и запекайте без крышки еще около двадцати минут, или пока яблоки не станут очень нежными и пузырчатыми.

Если их разрезать, они будут похожи на мозги… но в хорошем смысле. Они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, накрытыми, но перед едой обязательно разогревайте их в духовке. Вишни станут карамелизированными и жевательными от кленового сиропа, и вы удивитесь, почему вы так долго ждали, чтобы испечь яблоко.

По крайней мере, я так думал!

Запеченные фаршированные яблоки с сушеной вишней и грецкими орехами

служит 4

4 больших яблока «Гренни Смит»

1 1/2 ч.л. приправы для тыквенного пирога

1/2 стакана яблочного сока

1/4 стакана чистого кленового сиропа

1 т сливочного масла, растопленного

1/3 стакана сушеной вишни

1/3 стакана грубо нарезанных грецких орехов

1/3 стакана коричневого сахара, слегка утрамбованного

Разогрейте духовку до 350.Смешайте в миске приправу для тыквенного пирога, сушеную вишню, грецкие орехи и коричневый сахар. Отложите.

Осторожно удалите сердцевину из яблок, стараясь не прорезать дно. Нафаршировать каждое яблоко смесью коричневого сахара и поставить в стеклянную форму для запекания, на дно налить яблочный сок.

Смешайте кленовый сироп и растопленное сливочное масло и сбрызните им яблоки. Накрыть фольгой и запекать сорок минут. Снимите фольгу и запекайте еще двадцать минут или до мягкости.

Приколи это

Запеченные яблоки с ореховой начинкой из корицы

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас

У-у-у! Декабрь здесь . Это означает, что Хоуи и Кэт официально (мы заключили сделку) должны разрешить мне публиковать столько рождественских рецептов, сколько я захочу!

Итак, мы здесь.

Хотя обычно я люблю пикантные блюда, немного сладости и легкости никому не повредит — поэтому я начну с этих печеных фаршированных яблок , а не с моей обычной жареной картошки или яркой рождественской капусты.

Признаюсь, эти вкусные глазированные в меду морковь с эстрагоном и мятой тоже очень вкусные!

Их очень легко приготовить (выпечка обычно не мой конек, но даже у меня получилось), но лучше всего то, что их еще проще сделать, чтобы они выглядели так же хорошо, как на картинках!

Они украсят любой зимний обеденный стол, и к тому же вы будете выглядеть как профессионал.

Фаршированные и готовые к отправке в духовку 🙂

Вкус у них тоже рождественский: сладкая смесь натуральных яблок и корицы в сочетании со сливочным маслом или марже и небольшим количеством сахара — это восхитительно хрустящая комбинация, дополненная мягким изюмом и хрустящими орехами. Огромный.

Это очень традиционное блюдо в Германии (Кэт и Хауи любят его, и я знаю почему!), и обычно его подают в это время года.

Он также пахнет фантастически, поэтому, если вам не хватает духов/одеколона, они будут иметь тот же эффект, что и наши печеные груши — просто постойте немного рядом с духовкой, и вы поймете, что мы имеем в виду — но не слишком близко, правильно?

Не буду врать — это не самое полезное блюдо в мире — но эй. Вот так 😉

С другой стороны (если он вам нужен), это отличный способ угостить вас или детей яблоком!

Как приготовить печеные яблоки как профессионал

Как уже упоминалось, это еще одно очень простое блюдо. Мы считаем, что хорошая еда не должна занимать часы или выматывать вас до мозга костей.

Единственная непростая часть — удалить середину яблока (у меня снова не получилось написать сердцевину, не так ли?) — поэтому мы написали удобное руководство о том, как это сделать. Просто следуйте простым правилам, приведенным ниже.

Между прочим, вызов — это сильно сказано; это просто!

Есть несколько способов сделать это.

1. Любимый метод Кэт — вырезать середину острым ножом. Вырежьте небольшой квадрат в верхней части яблока, разрезая его до половины.

Переверните яблоко и повторите с квадратом немного большего размера. Затем просто вытолкните свободную часть большим пальцем от маленького конца к большому.

Используя этот метод, вы сохраняете больше мякоти яблока внутри, а это означает, что яблок можно есть больше, и они не разрушатся при приготовлении.

2. Хоуи нашел это немного проблематичным и предпочитает вычерпывать середину. Но будьте осторожны – если стенки слишком тонкие, яблоко может развалиться во время запекания, так что будьте осторожны.

3. Если вы хотите стать профессионалом, используйте устройство для удаления сердцевины яблок. Это самый быстрый и простой способ, и он идеально подходит, если у вас есть куча яблок, которые нужно пройти.

Например, когда вы просите о помощи, а в ответ получаете только «Я уже иду в церковь с бабушкой, извините!».Да, мы возьмем один из них, большое спасибо.

Что касается сортов яблок, выбирайте сами. Howie любит «Boskoop» — они большие, с очень мягким, ароматным вкусом и быстро готовятся (скорее 25 минут, чем 35).

Кэт любит «Розовую леди» — маленькую, сладкую и сочную.

Дейв съедает все, что ему ставят.

И все!! У яблока удалите сердцевину, начините его изнутри, поставьте в духовку, и через некоторое время у вас будет традиционное, но фантастическое блюдо, разносящее аромат по всему дому.

Ого! Рождественская еда!

Легкие запеченные яблоки с начинкой из орехов корицы

Легкие запеченные яблоки с начинкой из орехов корицы. Теплый, сытный, зимний вкус корицы и яблока сочетается в этом простом, но очень вкусном десерте.

  • 2 яблока
  • ½ лимона (выжатый сок, около 1,5 ст. л.)
  • ¼ стакана сливочного масла (или веганского маргарина)
  • ⅛ стакана молотых орехов (например, миндаля и/или фундука)
  • 1-
  • ⅛ стакана изюма коричневый сахар
  • 1 ст. л. корицы

US CustomaryMetric

  • Вымойте яблок и вырежьте сердцевину.Либо вырежьте небольшой квадрат в верхней части яблока, срезая его до половины. Переверните яблоко и повторите с чуть большим квадратом.

  • Затем большим пальцем вытолкните свободную часть от маленького конца к большому. В качестве альтернативы, просто используйте сердцевину для яблок.

  • Вы также можете вынуть яблоко, если оно вам нравится.

  • Поместите яблоки в форму для запекания и влейте в середину яблока лимонный сок – он предотвратит потемнение яблока и добавит во вкус приятный свежий лимонный вкус.

  • Нагрейте масло в кастрюле, пока оно полностью не растает.

  • Тем временем смешайте орехи , изюм, сахар и корицу в миске и добавьте половину растопленного сливочного масла. Размешайте как следует.

  • Начините яблоки смесью масла, орехов и изюма, а затем полейте сверху оставшимся маслом. Поставьте блюдо на самый нижний уровень предварительно разогретой духовки (175°C/350°F) и выпекайте 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

  • Лучше всего подавать теплым, отдельно, с шариком ванильного мороженого или с карамельным или ванильным соусом 🙂

  • Guten appetit!

Пищевая ценность

Легкие запеченные яблоки с начинкой из орехов корицы

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

404 | Шер

> Выберите countryAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArabic World KuwaitArgentinaArmeniaArubaAustraliaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика TheCook IslandsCosta RicaCôte d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkGermanyDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEspañaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинские) острова Фарерские IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южные территорииГабонГамбияГрузияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиОстров Херд и острова МакдональдСвятой Престол ( Государство Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика OfIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика OfKorea, Республика OfKosovoKuwaitKyrgyzstanLao’S Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Люди Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedonia, бывшая югославская Республика OfMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты OfMoldova, Республика OfMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNetherlandsNepalNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNordzypernNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanAustriaPakistanPalauPalestinian край, OccupiedPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto РикоКатарРеюньонРумынияРоссийская ФедерацияРуандаСент-ХеленаСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСент-Пьер и Микю elonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Том и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSouth AfricaSouth АмерикаЮжная Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSri LankaSudanSwitzerlandSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSyrian Arab RepublicTaiwan, провинция ChinaTajikistanTanzania, Объединенная Республика OfThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesU. S. Отдалённые островаУругвайУзбекистанВануатуВенесуэлаВьетнамБританские Виргинские островаСША Виргинские островаУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве>Выберите страну

Ваш электронный адрес

Краткая история и рецепт польского яблочного пирога

Яблочный пирог | | © flomo001/Pixabay

Погода становится холоднее, Great British Bake Off вернулся, а яблочный сезон в самом разгаре. Что может быть лучше, чтобы испечь немного польского яблочного пирога или szarlotka (произносится шар-лот-ка), а также узнать немного об его истории? Также известный как jabłecznik , szarlotka , является одним из самых популярных (и самых вкусных) польских десертов.Читайте дальше, чтобы узнать о его происхождении и приготовить его самостоятельно по рецепту, одобренному польской babcia (бабушкой).

Для изготовления Tartys в Applis (1381) | © Unkown/Wikimedia Commons

Происхождение скромного яблочного пирога восходит к средневековью. В 1381 году в Англии был написан первый зарегистрированный рецепт, в котором требовалось изобилие фруктов, включая инжир, изюм, груши и даже шафран, а также яблоки, заключенные в «гроб» из теста. В отличие от кондитерских изделий, которые мы знаем и любим сегодня, оно не содержало сахара, который был очень редким и дорогим товаром в средневековой Европе.

В Польше яблоки выращивают с седьмого века, когда они были завезены цистерцианскими монахами, и с тех пор они стали основным компонентом местной кухни. Сегодня Польша является одним из крупнейших экспортеров яблок в мире.

Есть замечательный стишок из детской поэзии Яна Бжехвы (1898 – 1966), который прекрасно иллюстрирует, что яблоки являются основным продуктом питания. Под названием Entliczek-Pentliczek он рассказывает историю о маленьком червяке, живущем внутри яблока, которому совершенно надоело есть фрукт.Все, о чем он мечтает, — это стейк, поэтому он отправляется в город, путешествуя неделю, чтобы найти место, где можно поесть. Но когда он, наконец, прибывает в пункт назначения, и официант протягивает ему меню, бедный червяк обнаруживает, что все, что в нем есть, это продукты на основе яблок, такие как szarlotka , тушеные яблоки, печеные яблоки и яблочный суп!

Яблочный пирог в жестяной банке | | © sabinevanerp/Pixabay

Польский Шарлотка происходит от десерта, созданного знаменитым французским поваром Мари-Антуан Карем (1784 – 1833) в Париже в восемнадцатом веке.Есть несколько историй, связанных с происхождением названия этого кондитерского изделия, но говорят, что шарлотка, или charlotte russe, была приготовлена ​​шеф-поваром либо в честь королевы Шарлотты, жены короля Англии Георга III, либо жена российского царя Александра I. Он состоял из черствого хлеба или божьих пальчиков, которые использовались в качестве подкладки для плотной фруктовой начинки. В Польше девятнадцатого века Люцина Чверчакевичова (1829–1901) опубликовала рецепт с использованием черствого ржаного хлеба в качестве основы для пирога в своих чрезвычайно популярных кулинарных книгах.

В современной Польше существует множество разновидностей шарлотки. Обычно он представляет собой слой маслянистой сладкой корочки, наполненный сладкими тушеными яблоками (часто приправленными корицей или гвоздикой) и покрытый еще одним слоем теста, крошкой или иногда безе. Звучит вкусно, не правда ли? И пока бушуют споры по поводу правильной начинки и способа, следует ли подавать ее теплой или холодной, с обильным или редким слоем яблок, большинство поляков скажут вам, что никто не делает шарлотку так, как их babcia .

2 яичных желтка (белки оставить)

Разогреть духовку до 180C/газ 4/350F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для пирога диаметром 23 см.

Для начинки очистите яблоки от сердцевины и нарежьте на кусочки размером примерно 1 см. Поместите в большую кастрюлю, добавьте несколько столовых ложек воды и посыпьте сахаром и корицей. Варить на среднем огне 5-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Попробуйте на сладость и при необходимости добавьте больше сахара. Снять с огня и отложить в сторону остывать.

Приготовьте тесто.В большую миску просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и руками растереть с мучной смесью, пока она не приобретет консистенцию панировочных сухарей.

В небольшой миске смешайте яичные желтки, сметану и ванильный экстракт. Вылейте смесь в панировочные сухари и перемешайте все руками. Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать в холодильнике примерно на полчаса.

Разделите тесто на шарики. Раскатайте, пока они не станут размером с ваше блюдо, и прижмите один ко дну.Сверху ровным слоем выложить начинку. Накройте начинку оставшимся тестом и сделайте несколько проколов сверху вилкой.

Смажьте верх пирога отложенными яичными белками. Выпекать около 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте остыть не менее 10 минут.

Запеченная овсянка по-амишски с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Эта запеченная овсянка превращает обычную овсянку во что-то особенное с фруктами, орехами и слегка подслащенным заварным кремом.

Запеченная овсянка — это традиционная и сытная запеканка для завтрака амишей. В отличие от обычной овсянки, которая готовится на плите и имеет консистенцию каши, запеченная овсянка готовится в духовке и имеет консистенцию, похожую на хлебный пудинг.

Существует бесконечное множество вариаций — рецепт легко адаптируется к любым фруктам и орехам, которые у вас есть под рукой — но эта версия с кислыми яблоками и пухлым изюмом с хрустящей начинкой из грецких орехов — моя любимая.Бонус: его можно приготовить заранее и он прекрасно разогревается.

Что понадобится для приготовления запеченной овсянки

Как сделать

Начните с смешивания овсяных хлопьев, половины орехов, изюма, коричневого сахара, разрыхлителя, соли и корицы в миске.

В отдельной миске приготовьте заварной крем, взбив яйца, молоко и ваниль.

Смешайте заварной крем с овсяной смесью и растопленным сливочным маслом.

Выложите нарезанные яблоки в форму для запекания.

Сверху посыпать овсяной смесью и посыпать оставшимися грецкими орехами.

Выпекать около 40 минут, пока овсяные хлопья не схватятся, а верх не станет золотистым. Обязательно сохраните остатки; как ни странно, это блюдо такое же вкусное, если не больше, даже в холодном виде на следующий день.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

Запеченная овсянка по-амишски с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Эта запеченная овсянка превращает обычную овсянку во что-то особенное с фруктами, орехами и слегка подслащенным заварным кремом.

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 чашка измельченных грецких орехов или орехов пекан, разделенных на части
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания формы
  • 2 кислых, но сладких яблока для запекания, например, Honey Crisp, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма (около 2 чашек)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов.
  2. В средней миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, 1/2 стакана орехов, изюм, разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо смешать.
  3. В другой миске взбейте венчиком яйца; затем взбейте молоко и ваниль, пока они хорошо не перемешаются.
  4. Добавить молочную смесь к овсяной вместе с растопленным сливочным маслом.
  5. Равномерно распределите яблоки по дну подготовленной формы для запекания. Сверху вылить овсяную смесь и равномерно распределить.Сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана орехов. Выпекать 40-45 минут, пока верх не станет золотистым, а овес не застынет. Подавать теплым или комнатной температуры.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Это блюдо можно заморозить после выпечки, плотно накрыв, на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы подавать его, разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов, затем разогрейте его, накрыв фольгой, в духовке при температуре 325 ° F, пока он не станет горячим.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорийность: 411
  • Жир: 17 г
  • Насыщенный жир: 8 г
  • Углеводы: 60 г
  • Сахар: 36 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 10 г
  • Натрий: 322 мг
  • Холестерин: 90 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *