Шашлык из курицы на шпажках в духовке с картошкой: Куриный шашлык с картошкой в духовке

0 Comments

Содержание

Шашлык с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Шашлык с картошкой в духовке, приготовленный из одного картофеля будет скучным и пресным, в если кусочки картошки скомбинировать с мясом, грибами, беконом, другими овощами или колбасой, то получится значительно вкуснее. Вкусным и с характерным ароматом копченостей получается шашлык с картошкой и колбасой. Во время запекания картошка пропитается соком колбасы и станет сочной и ароматной.

В нашем понимании шашлык – это мясное блюдо, хотя на самом деле существуют также и овощные и грибные шашлыки. Для приготовления овощных шашлыков чаще всего используют кабачки, помидоры, баклажаны, болгарский перец, картофель, тыкву. Конечно же, самые вкусные мясные либо овощные шашлыки, запеченные на мангале или углях. Если нет возможности приготовить их на открытом огне, на выручку всегда приходит духовка. С ней можно приготовить любой шашлык, который душа пожелает, правда без характерного запаха костра.  Запеченную картошку в духовке любят многие, но не все знаю, что запечь ее можно в виде шашлыка, используя для этого деревянные шпажки.

Ингредиенты:

  • Картошка,
  • Копченая колбаса,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи,
  • Соль,
  • Деревянные шпажки.

Шашлык с картошкой в духовке – рецепт

Помойте и очистите клубни картофеля.

Картошку нарежьте вдоль тонкими кружочками. Толщина кружочков не должна превышать 0,4 мм. Картофель выложите в миску.

Посыпьте его солью и размешайте. Дайте ему постоять около 5 минут. Тем временем с копченой кожуры снимите шкурку. Тоже нарежьте кружочками.

На деревянную шпажку для шашлыков нарежьте поочередно кружочки колбасы и картофеля.

Форму для запекания картофельного шашлыка с колбасой застелите пергаментом. Смажьте дополнительно подсолнечным маслом. Шашлычки выложите в форму.

Посыпьте их специями.

Выпекайте шашлык с картошкой и колбасой в духовке при температуре 180С на протяжении 40-45 минут.

Готовые картофельные шашлыки подавайте сразу из духовки, присыпав свежей зеленью вместе с кетчупом, аджикой и томатными соусами. Приятного вам аппетита.

Шашлык с картошкой в духовке. Фото

Куриные шашлыки с грибами на шпажках

Куриные шашлыки с грибами на шпажках

Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода…Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно просто — будем жарить его на сковороде.

Предлагаю приготовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде. Получается чудесное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Куриная грудка готовится очень быстро, а за счёт добавления грибов вкус кушанья значительно выигрывает.

Как приготовить «Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка (я брала грудки от двух цыплят), свежие шампиньоны, приправа для курицы, соевый соус, бальзамический уксус, масло подсолнечное. Кроме того, понадобятся деревянные шпажки.

Как разделать курицу на филе

Шаг 2 Ссылка

Мясо желательно всегда брать охлаждённое (у него срок годности не больше 5 дней). Если грудка была заморожена, размораживайте её в холодильнике — это дольше, но гораздо полезнее. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми кусочками — примерно 3 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску.

Шаг 3 Ссылка

Свежие шампиньоны осторожно помоем, чтобы не поломать грибочки, и также обсушим их бумажным полотенцем. Рекомендую выбирать грибочки некрупные, одинакового размера — приблизительно такие, как кусочки мяса.

Надо ли чистить шампиньоны

Шаг 4 Ссылка

Посыпаем мясо приправой для курицы, добавляем соевый соус, бальзамик и половину (2 столовые ложки) масла.

Шаг 5 Ссылка

Хорошенечко вымешиваем кусочки грудки, как бы втирая приправы.

Шаг 6 Ссылка

А теперь добавляем к мясу грибы. Осторожно перемешиваем всё, но так, чтобы не поломать шампиньоны.

Шаг 7 Ссылка

Куриное мясо и грибы очень быстро вбирают в себя ароматы, а грудка и без того мягкая, поэтому пока шла подготовка, мясо уже успело промариноваться.

Шаг 8 Ссылка

Берём деревянные шпажки и поочередно нанизываем на них мясо и грибы. У меня вышло 10 шашлычков — на каждой шпажке по 3 кусочка мяса и 2 грибка.

Шаг 9 Ссылка

А теперь приступаем к обжариванию шашлычков. Для этого берём сковороду пошире и наливаем в неё совсем чуточку масла. Помним, что масло имеется на самом мясе и грибах. В мою сковороду поместилось по 3 шашлычка, но, если срезать концы шпажек, можно и больше положить. Кладём шашлычки на очень хорошо прогретую сковороду.

Шаг 10 Ссылка

Долго жарить не нужно — буквально по 3 минуты с каждой стороны (их у нас получилось, соответственно, четыре).

То есть жарим шашлычки до зарумянивания в целом около 12 минут. Аналогичным образом готовим остальное мясо с грибами.

Шаг 11 Ссылка

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде готовы. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Грибочки отменно сочетаются с куриным мясом — рекомендую для домашнего пикника, если за окном непогода. Да, не забудьте подать шашлычки со свежими овощами и зеленью! А ещё можно кетчупом и соевым соусом.

Рецепт: Шашлык из филе курицы с запеченным картофелем

Ингредиенты:
чеснок — 3 дольки;
соевый соус — 4 ст. ложки;
соль — по вкусу;
лимонный сок — 1 ст. ложка;
масло подсолнечное с добавлением оливкового — 50 гр. и 1 ст. ложка;
приправа для картофеля — по вкусу;
смесь перцев молотая — по вкусу;
картофель крупный — 8 шт.;
приправа прованские травы — по вкусу;
филе куриной грудки — 1 шт. ;
фольга алюминиевая — обрез;
зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
шпажки для шашлыка деревянные — 9 шт.

Добрый день!
Готовила на днях великолепный ужин! Абсолютно простой в приготовлении, но очень вкусный. Шашлыки из куриного филе и гарнир, — запеченный в духовке картофель.
Нашла наконец таки применение белому мясу птицы, которое в моей семье не жалуют, хоть оно и очень полезное.
Да и в последнее время стали часто встречаться рецепты куриного шашлыка на шпажках. Видимо весна зовет! Но выезжать ни куда не придется, шашлыки готовятся удачно в домашних условиях.
А на гарнир красавица картошка!
Рецепт запеченного картофеля то же встречала. Но столкнулась с некоторыми проблемами при поиске специй. И внесла свои изменения в приготовление. Да и дорогое оливковое масло пришлось заменить более дешевым подсолнечным с добавлением оливкового. Поверьте, не менее вкусно!
Для начала замаринуем куриное филе. Ему нужно постоять минут 30 — 40.
Духовку включаем сразу для разогрева. Тем более, если она электрическая.
Срезаем с одной куриной грудки филе и разрезаем его на полоски.
Тонко не нарезайте. Любой шашлык, хоть на мангале, хоть в духовке может пере сушиться, если его тонко нарезать.


Укладываем полосочки в миску.


Выдавливаем через чесночницу или натираем на мелкой терке чеснок.
Я люблю чеснок поэтому выдавила 3 дольки. Вы можете количество чеснока определить для себя сами.


Затем всыпала через мельницу смесь перцев.


Влила в филе 4 полные ложки соевого соуса, 1 полную ложку лимонного сока и 1 полную ложку подсолнечного масла с добавлением оливкового.


Все хорошо перемешиваем и оставляем филе мариноваться минут 30 — 40. Для куриного мяса, этого вполне достаточно.


А пока филе маринуется, очищаем картофель и нарезаем его вдоль на четверти.


Укладываем в большую миску, что бы его было удобно перемешивать.
Посыпаем приправой для картофеля и приправой прованские травы, поливаем подсолнечным маслом с добавлением оливкового и хорошо перемешиваем. Попробуйте на соль. Если нужно подсолите. Оставляем картофель минут на 15 — 20 для набухания приправ.


За то время, пока я занималась картофелем, филе уже замариновалось. Можно его насаживать на шпажки. Прокалываем шпажку вдоль филе.


И прокручиваем один конец филе по часовой стрелке, а другой конец против часовой, — создаем таким образом спираль.


То же самое проделать с остальными полосочками филе.


Если духовка не большая, рекомендую сначала запечь шашлык, а затем картофель. Картофель перед подачей должен быть горячим и хрустеть. А шашлык можно будет подогреть.
Лоток смазать слегка подсолнечным маслом и разложить шашлычки. Рекомендую оголенные места шпажек обмотать фольгой, что бы они не обгорели при запекании. Я запекала при 230 градусах минут 25, включив ВЕРХ в электрической духовке, периодически переворачивая шпажки. Но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь сами.

Картофель запекала в тех же условиях.
Лоток слегка смазать и разложить дольки картофеля на расстоянии, где то 5 мм. друг от друга. Запекала его минут 25 -30…, до красивого румянца.


Масло с приправой, в которой мариновался картофель, советую не выливать, а использовать как соус.
Ну, вот! Картофель и шашлычки из куриного филе готовы. Можно посыпать зеленью петрушки и укропа, и подавать с каким ни будь сметанным соусом, с лесными грибами например… Очень вкусно!


Теперь это любимый ужин моей семьи!
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Куриные шашлычки на шпажках с овощами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные шашлычки на шпажках с овощами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина ***** порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов48

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

700 г

Красный сладкий перец

1 штука

Оливковое масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Нарезать куриное филе на небольшие кусочки (4×4 см).

2В глубокой миске смешать ложку оливкового масла, соль, перец и замариновать подготовленное филе (оставить на 15 минут). В это время подготавливаем овощи.

3Цукини нарезать колечками толщиной не более 1 см.

4Перец болгарский очистить от семян, нарезать квадратиками (3×3 см), или чуть больше.

5В глубокой миске делаем заправку: оливковое масло, соль, прованские травы, перец — перемешиваем. Выкладываем нарезанный перец и цукини, тщательно перемешиваем (оставляем на 3 минуты). В это время подготовим противень.

6Противень застилаем бумагой для выпечки.

7Нанизываем на шпажки шашлычки, чередуя с овощами, не очень плотно.

8Укладываем шашлык на противень и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф при 180 градусах.

9Готовим 15 минут.

Совет к рецептуПриятного аппетита!!! Получается очень вкусно и сочно. Мясо можно использовать любое, свинина тоже подойдет. Так же можно замариновать шампиньоны, помидор. Экспериментируйте! Все получится! И даже очень вкусно!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шашлык из курицы в духовке на шпажках: устроим пикник дома

Многие ошибочно считают, что шашлык – это исключительно летнее блюдо, ведь настоящее угощение готовится на костре. Сегодня существует огромное количество вариантов приготовления овощного, рыбного и мясного шашлыка на домашней кухне. А поможет вам в этом аэрогриль или духовка. Вместе с хозяюшками обсуждаем, как приготовить шашлык из курицы в духовке.

Шашлык – не только мужское блюдо

Если вы смотрели величайший фильм «Москва слезам не верит», то наверняка помните, как Гоша сказал о шашлыке. Главный герой считал, что такое блюдо не терпит женских рук. Но истинные хозяйки знают, как сделать изумительный на вкус, мягкий и сочный шашлык на шпажках в духовке из курицы.

Да, в приоритете именно куриное мясо, ведь стоит оно недорого и готовится по времени гораздо быстрее свинины или говядины. Какую же часть птицы взять, чтобы приготовить шашлычки из курицы в духовке на шпажках? Подойдет филейная часть. Наиболее сочным мясом считается бедро, но вы можете использовать и грудинку, только предварительно ее нужно замариновать.

Совет! Мариновать куриное мясо более двух часов не рекомендуется. В противном случае шашлычок из курицы в духовке на шпажках получится рыхлым и будет разваливаться.

Куриные шашлычки в духовке запекаются на решетке, в фольге или рукаве. Выбор способа приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений. И начнем, конечно же, с маринада.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке получатся мягче и сочнее, если вы будете использовать для маринования кисломолочные напитки, мед, цитрусовые соки или обычный майонезный соус. Проще всего добавить немного приправ и столового уксуса. Еще один необычный вариант – апельсины и киви. Фруктовая кислота придаст мясу невероятный вкус и дополнительную сочность.

А вот ценители пикантных блюд привыкли делать маринад из горчицы и соевого соуса. Многие выбирают в качестве маринада кефир с минимальным процентом жирности. Кисломолочный напиток делает куриное мясо намного мягче и сочнее. Если вы хотите чего-нибудь необычного, попробуйте для маринада смешать коньяк со свежеотжатым лимонным соком и соевым соусом. Не стоит переживать, что блюдо получится под градусом. Во время тепловой обработки все спирты улетучатся, и такой шашлычок смогут отведать даже детки.

На заметку! Чтобы мясо приобрело янтарную корочку, в течение первых десяти минут запекайте шашлык при максимальной температуре, а затем снизьте ее и томите мясо до полной готовности.

Что касается специй, то выбор здесь практически не ограничен. Как показывает практика, майоран, сушеные итальянские и прованские травы, куркума, шафран, паприка, смесь молотых перцев – все это сделает намного вкуснее куриные шашлычки на шпажках в духовке. Рецепт не всегда содержит четкие пропорции приправ и пряностей, здесь важно чувствовать баланс таких компонентов. Если у вас с этим проблемы, воспользуйтесь универсальными приправами, предназначенными для приготовления блюд из курицы или шашлыка.

Куриный шашлык в духовке готовится около 40 минут. Примерно в середине процесса приготовления шашлыки нужно аккуратно перевернуть, чтобы они прожарились равномерно. И это независимо от выбранного способа приготовления.

На заметку! Такие мясные угощения можно дополнять луковыми кольцами, морковью, свежими помидорами.

Если вам хочется, чтобы все было максимально натуральным, в процессе тепловой обработки добавьте пару капелек жидкого дыма. О пользе и вреде этого вещества говорят многое, но пара капелек вам уж точно не навредит.

И не забудьте подать куриный шашлык к столу со свежими овощами, пикантным или кисло-сладким соусом, зеленью.

Куриный шашлык на шпажках в духовке: рецепт

Вы планировали в выходные выехать на пикник со всей семьей, но погодные условия не позволяют это сделать? Не отчаивайтесь — приготовьте на своей кухне куриный шашлык в духовке на шпажках. У вас получится имитированный пикник, но только в домашних условиях. Весь процесс приготовления, не считая маринования, отнимет не более 40 минут.

Совет! Шпажки можно купить практически в любом продуктовом магазине. Перед использованием их желательно подержать в водичке в течение трети часа.

Ингредиенты:

  • грудинка куриная свежемороженая – две штуки;
  • молотый душистый перчик;
  • соль;
  • морковь – два корнеплода;
  • горчица – две чайн. ложки;
  • майонез – две чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе курицы очищаем от пленки и тщательно промываем.
  2. Обязательно просушиваем куриную грудинку салфеткой, чтобы удалить всю влагу.
  3. Нарезаем куриное мясо кубиками среднего размера. Учтите, что в процессе тепловой обработки мясо немного ужарится.
  4. Перекладываем филе курицы в контейнер или глубокую чашу, добавляем горчицу.
  5. Следом добавляем майонез.
  6. Кладем молотый душистый перчик и другие приправы на свое усмотрение. Перемешиваем все компоненты.
  7. В таком виде отправляем филе курицы в холодильник на пару часов.
  8. Очищаем корнеплоды моркови, промываем и нарезаем кружочками.
  9. На шпажки, которые мы предварительно подержали в воде, нанизываем кусочки куриной грудинки, чередуя с морковью.
  10. Застилаем противень алюминиевой фольгой, сверху выкладываем шашлычки.
  11. Ставим в духовой шкаф на треть часа. Температуру устанавливаем на отметке в 180-200°.
  12. По истечении отведенного времени переворачиваем каждый шашлык, чтобы куриное мясо подрумянилось с другой стороны.
  13. Запекаем еще треть часа. По окончании приготовления не торопимся доставать блюдо из духовки. Выключаем ее и оставляем шашлычки буквально на 10 минут.
  14. Невероятно вкусное, простое в приготовлении мясное блюдо готово к употреблению. Аппетитность такому угощению придаст оригинальная подача.

На заметку! Гарниром к куриному шашлыку может стать картофельное пюре, легкий овощной салатик или любимая каша.

Читайте также:

Можно запекать куриные бедра целиком. В этом случае удобнее всего использовать рукав, фольгу либо решетку. Снимать кожицу с птицы или нет – дело каждой хозяйки, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Картофель на шпажках в духовке спиралью

Наверняка, многие пробовали аппетитные картофельные спирали на длинных деревянных шпажках. Картошка нарезается тонкими ломтиками, обжаривается в масле и щедро сдабривается солью и приправами. Такое лакомство вполне можно сделать в домашних условиях. Благодаря запеканию в духовке, удается использовать минимум масла, а вкус и аромат можно придать добавлением натуральных специй.

Сегодня готовим картофель на шпажках в духовке спиралью. И не нужно бояться процесса нарезки, если наловчиться, все очень быстро и просто.

Картофель на шпажках в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Масло растительное – 15 мл;
  • Чеснок молотый сушеный – 0,25 ч. л.;
  • Паприка молотая копченая – 0,25 ч. л.;
  • Соль – 0,25 ч. л.

Как приготовить картошку спиралью на шпажках в духовке

Шпажки подойдут длинные деревянные. Картофель очистить и помыть. Клубни стараться выбирать овальные или круглые, примерно одинакового размера.

Картофелину проткнуть шпажкой.

Острым ножом с небольшим лезвием начать резать по спирали, стараясь делать витки как можно более тонкими. При этом нож должен постоянно упираться в деревянную шпажку.

Таким образом нарезать всю картофелину.

Смотрите также:

Растянуть спираль по длине, разделив витки.

Проделать то же самое с остальными клубнями. Выложить в просторную емкость с холодной водой и подержать 10 минут, так удастся избавиться от крахмала, и картофель выйдет хрустящим.

Взять форму, пригодную для духовки. Выбирать с таким расчетом, чтобы края шпажек ложились на бортики, а картофельные спирали не касались дна. Разместить заготовки, хорошо стряхнув с них воду.

При помощи кулинарной кисти смазать каждый ломтик растительным маслом.

Посыпать молотым чесноком, солью и копченой паприкой.

Поставить в духовку, прогретую до 220 градусов, через 15 минут температуру уменьшить до 200 и готовить еще полчаса. Картофельные лепестки должны зарумяниться. Времени может понадобиться и больше, все зависит от толщины нарезки.

Подавать шашлык из картошки на шпажках приготовленный спиралью в духовке сразу. В дополнение предложить какой-нибудь соус.

Куриные шашлычки в духовке

Сочные, ароматные маринованные куриные шашлычки в марокканском стиле в ПЕЧИ!

Знаете ли вы, что в духовке можно приготовить сочные куриные шашлычки без барбекю или беспорядка? Это несложно, но они получаются настолько впечатляющими, с красивыми пятнами угля, как будто вы готовили на гриле. Вы даже можете добавить в шашлык немного болгарского перца или лука, чтобы добавить больше овощей.

Нам понравилось это с радужным рисом, который моя мама научила меня готовить, и домашним салатом Цезарь.Обоими рецептами скоро поделятся!

Шашлык из курицы в духовке

Сочные куриные шашлычки, идеально «прожаренные» в духовке! В основе маринада лежит марокканская чермула, которую обычно готовят из чеснока и свежих трав, таких как кинза и петрушка, и приправляют тмином и паприкой. Их так легко приготовить, не выходя на улицу, чтобы приготовить барбекю на гриле, и никто никогда не узнает.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

  • шпажки / деревянные палочки

  • противень для запекания

  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанные на мелкие кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2-3 чайные ложки измельченного чеснока по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • сумах и петрушку или кинзу для украшения по желанию
  • Добавьте в большую миску курицу, нарезанную мелкими кусочками.

  • Затем добавьте оливковое масло, йогурт, перец, тмин, соль, луковый порошок, имбирь, черный перец, куркуму, измельченный чеснок, петрушку и кинзу.

  • Смешайте все вместе, чтобы получить равномерный маринад.

  • Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час или на ночь.

  • Если вы не хотите, чтобы деревянные шпажки пригорели в духовке, замочите их в теплой воде примерно на 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.

  • Насадите кусочки курицы на шпажку. Если кусок длинный, проденьте его дважды через шпажку, чтобы он не свисал. Как только вертел наполнится, повторите с другими вертелами, пока вся курица не будет продета.

  • Поместите шпажки на решетку и поднос, убедившись, что они разнесены друг от друга.

  • Запекать в духовке 15 минут, затем перевернуть и запекать еще 5 минут. Убедитесь, что курица прожарилась в центре, и достаньте из духовки.

  • Украсить кинзой или петрушкой и немного сумаха. Подавать теплым.

Шашлык из сладкого картофеля и курицы в апельсиновой и медовой глазури

Шашлык из сладкого картофеля и курицы, идеально приготовленные на гриле и залитые сладкой медовой глазурью. Используйте сковороду, если вы застряли в помещении в типичный британский летний день.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для салата
  • 1 крупный сладкий картофель
  • 1 сырая свекла
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 апельсин, очищенный
  • 1 небольшой пучок плоской петрушки
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 5 мл оливкового масла
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • по 1 щепотке; морская соль и треснувший черный перец, заправить
  • 1 крупный сладкий картофель
  • 1 сырая свекла
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 апельсин, очищенный
  • 1 небольшой пучок плоской петрушки
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 0. 2 жидкие унции оливкового масла
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • по 1 щепотке; морская соль и треснувший черный перец, заправить
  • 1 крупный сладкий картофель
  • 1 сырая свекла
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 апельсин, очищенный
  • 1 небольшой пучок плоской петрушки
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 0 стаканов оливкового масла
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • по 1 щепотке; морская соль и треснувший черный перец, заправить
Для шампуров
  • 4 большие куриные грудки, разрезанные на 2 части.Кубики 5см
  • 2 больших сладких картофеля, нарезанных кубиками 2,5 см
  • 1 горсть свежих лавровых листьев
  • 2 столовые ложки меда
  • 6 палок для шампуров
  • 4 большие куриные грудки, нарезанные кубиками по 2,5 см
  • 2 больших сладких картофеля, нарезанных кубиками 2,5 см
  • 1 горсть свежих лавровых листьев
  • 2 столовые ложки меда
  • 6 палок для шампуров
  • 4 большие куриные грудки, разрезанные на 2 части. Кубики 5см
  • 2 больших сладких картофеля, нарезанных кубиками 2,5 см
  • 1 горсть свежих лавровых листьев
  • 2 столовые ложки меда
  • 6 палок для шампуров
Для маринада
  • 2 апельсина, только сок
  • 1 перец чили, добавьте еще, если хотите больше тепла
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 зеленых лука
  • 1 посыпка тертого имбиря, настроить по вкусу
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 щепотка измельченного черного перца, чтобы приправить
  • 2 апельсина, только сок
  • 1 перец чили, добавьте еще, если хотите больше тепла
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 зеленых лука
  • 1 посыпка тертого имбиря, настроить по вкусу
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 щепотка измельченного черного перца, чтобы приправить
  • 2 апельсина, только сок
  • 1 перец чили, добавьте еще, если хотите больше тепла
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 зеленых лука
  • 1 посыпка тертого имбиря, настроить по вкусу
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 щепотка измельченного черного перца, чтобы приправить

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 80 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Обслуживает: 6

Пошаговая инструкция

  1. Для приготовления салата: очистите и нарежьте свеклу, затем поместите в миску с холодной водой. Очистите сладкий картофель соломкой и положите в большую миску с нарезанным дольками фенхеля и апельсина. Слейте воду и обсушите свеклу и смешайте вместе. Добавьте мяту и петрушку вместе с приправой и подавайте.
  2. Для приготовления маринада: нарежьте перец чили, зеленый лук и имбирь тонкими полосками и переложите в большую миску. Добавьте мед, апельсиновый сок и черный перец и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте кубики курицы и аккуратно перемешайте, хорошо замариновав курицу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.Нарезанный кубиками сладкий картофель варить в кипящей воде 4 минуты, процедить и отставить.
  4. Наложить курицу на шампуры, зарезервировать маринад, чередуя курицу, сладкий картофель и лавровый лист. Готовьте шашлык на гриле, часто переворачивая, пока курица не прожарится.
  5. Тем временем вылейте оставшийся маринад в кастрюлю с медом, доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы маринад превратился в густой сироп. Когда шашлык приготовится, смажьте их маринадом и подавайте с салатом из сладкого картофеля.

Этот рецепт был разработан Феличе Токкини для кампании Love Sweet Potatoes

Возможно вам понравится:

Сладкий картофель Леви Рутс с острой колбасой рецепт

Рецепт супа из сладкого картофеля и пастернака

Рецепт хеша из сладкого картофеля

Курица на гриле, овощи и картофельные кебабы Idaho® Baby Gold — Karen Mangum Nutrition

Курица на гриле, овощи и картофельные кебабы Idaho® Baby Gold

Я получил компенсацию за этот пост в блоге от Комиссии по картофелю Айдахо®, но я принадлежу к моему собственному мнению.


По всей стране жарко, но 100+ градусов на юго-западе Айдахо в июне — это очень необычно. Я живу здесь более 30 лет, и июнь может быть таким непредсказуемым. Четверо из наших пяти ребят поплыли в летних командах по плаванию, которые тренировались в 7:30 утра, и поверьте мне, в некоторые холодные июньские дни они приходили домой дрожащие и готовые принять теплый горячий душ. На этой неделе совсем другая история. Плавательные бассейны, аквапарки, шланги и спринклеры определенно будут главными достопримечательностями, поскольку температура резко возрастает.

Жаркая погода, голубое небо, цветущие цветы требуют барбекю на заднем дворе и пикников (или, по крайней мере, гриля на улице, а затем еды в прохладном доме). А не за горами 4 июля, и вам наверняка захочется, чтобы в меню были эти вкусные, простые в приготовлении кебабы. Есть что-то действительно забавное в том, чтобы нанизывать овощи и мясо на металлические шампуры (отличная работа для молодых помощников), правильно их приправлять, затем размещать на внешнем гриле и готовить до совершенства.При приготовлении на гриле продукты меняют свой облик; ароматы оживают, особенно в овощах, поскольку скрытый сахар карамелизируется, например, в этом любимом золотом картофеле. Они особенно гладкие по текстуре и маслянистые по вкусу. Я использовал полноразмерный золотой картофель Юкон в качестве гарнира в моем рецепте мясного рулета с индейкой, который я опубликовал пару месяцев назад.

Ключ к сочетанию мяса и овощей — найти пары, для которых потребуется одинаковое время приготовления. Картофель готовится дольше, поэтому я готовлю немного заранее, разогреваю его в микроволновой печи до полуготовности, а затем нанизываю на нить с другими овощами и мясом.Таким образом, все ингредиенты будут приготовлены одновременно. Я люблю картофельную добавку к этому кебабу. Маринад из трав хорошо сочетается с курицей и всеми выбранными овощами. Не стесняйтесь отключать или добавлять другие овощи, такие как грибы, красный лук, брюссельскую капусту, цветную капусту или желтую тыкву.

Год назад: салат из кускуса с фетой и нутом

Курица на гриле, овощи и картофельные кебабы Idaho® Baby Gold

  • 18 (приблизительно 1 фунт) картофеля Idaho® Baby Gold, очищенный и разрезанный пополам
  • 2 средних кабачка, нарезанных на 18 ломтиков
  • 2 средних луковицы, нарезанных 18 дольками
  • 2 средних красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных 18 дольками
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, обрезанные и разрезанные на 18 (2-дюймовых) частей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
  2. Положите картофель в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ температуре от 4 до 5 минут или до тех пор, пока оно не станет чуть мягким, избегая переваривания.
  3. Равномерно разделите и нанижите приготовленный картофель, овощи и кусочки курицы на каждую из шести металлических шпажек, при желании чередуя картофель, овощи и курицу.
  4. Смешайте оливковое масло, орегано, розмарин, чесночный порошок и морскую соль в небольшой миске. Вылейте примерно половину смеси оливкового масла в отдельную миску и отставьте.Смажьте кебаб оставшейся половиной смеси оливкового масла.
  5. Выложите кебабы на подготовленный гриль. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или пока курица не перестанет быть розовой, а овощи не станут мягкими. Снимите с гриля и выложите на сервировочное блюдо. Смажьте приготовленные кебабы оставшейся смесью оливкового масла с помощью чистой кисти перед подачей на стол.

3,1

https://karenmangum.com/grilled-herb-chicken-vegetables-and-baby-gold-potato-kabobs/

insidekarenskitchen.com

Вам также может понравиться:

Стейк и овощные шашлычки

Цыпленок гриль Chipotle Lime

Шашлык из курицы и сладкого картофеля Piri Piri

Оскар Хазер

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 274

Делает: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 ст.

белый винный уксус

3 ст.

пири смесь специй пири

1 1/2 ст.

масло растительное

4

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки по 3 см

2

сладкий картофель, очищенный

8

деревянные шпажки, замоченные в холодной воде на 30 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Пюре из лука, лимонного сока, чеснока и уксуса в мини-кухонном комбайне (или в кувшине с блендером) до однородного состояния. Добавьте смесь специй, 1 столовую ложку масла и щепотку соли. Перелейте в миску среднего размера, добавьте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Если есть время, накройте крышкой и замаринуйте в холодильнике 3-4 часа.
  2. Тем временем нарежьте сладкий картофель на кусочки по 2,5 см (1 дюйм).Готовьте на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 6-8 минут, пока не станет мягким. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе они будут слишком мягкими для вертела. Или поместите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, пока не станет мягким. Отложите, чтобы полностью остыть, затем добавьте оставшееся масло с приправой.
  3. Нанижите курицу и сладкий картофель на шашлык и барбекю или жарьте на среднем огне 12-15 минут, периодически переворачивая, или до полной готовности. Служить.

GH Совет: При сборке шампуров протыкайте кусочки картофеля через кожу, чтобы они не раскалывались на вертеле.

На порцию:

  • Калорий: 274
  • Белок: 29 г
  • Жир: 7 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 21 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 4 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кебаб из курицы и овощей в сковороде + спред с приправами — Nifty Mom

    Поделиться:

    Этот простой рецепт кебаба и приправленного спреда был компенсирован компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #EasySqueezy #CollectiveBias

    Кебабы не просто должны быть для гриля на открытом воздухе! Эти кебабы из сковороды с курицей и овощами — быстрое и легкое блюдо, которое могут приготовить даже дети. Кроме того, есть простая паста с приправами, которую можно смазать кебабом для восхитительного вкуса.

    Мои дети этим летом с большим энтузиазмом, чем когда-либо ранее, помогали на кухне. Еженедельно они сами готовят себе завтрак, помогают готовить еду и в какой-то момент попросили записаться на уроки кулинарии.

    На этой неделе у них последний кулинарный урок в сессии, и они очень расстроены. Это просто означает, что мне придется еще больше использовать их на кухне. Это также дает мне возможность проработать некоторые математические навыки, отработку шаблонов и мелкую моторику. Кроме того, однажды в будущем они даже будут готовить для меня без моей помощи, верно?

    При нашем напряженном графике быстрые и легкие обеды необходимы в течение недели. Когда мы планируем обеды на воскресенье, я просматриваю наше расписание, чтобы посмотреть, в какие дни ограничивают время обеда, а затем узнаю мнение мальчиков о том, что, по их мнению, нам следует приготовить на один или два вечера.

    Наш сад на заднем дворе сейчас изобилует перцем и виноградными помидорами. Корбин спросил, что мы можем приготовить из овощей, которые он собрал в саду в эти выходные. Я предложил несколько кебабов, и, конечно же, он был на борту, потому что знал, что это то, с чем он может помочь.

    Кебаб из курицы и овощей + спред с приправами

    (прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов)

    Ингредиенты:

    • 1 фунт вырезки куриной грудки без кожи без костей, нарезанной на кусочки по 1-2 ″
    • 3 больших болгарских перца, нарезанных кусочками 1-2 ″
    • 1 красная луковица, нарезанная кусочками 1–2 ″
    • 15-20 виноградных помидоров
    • 3 столовые ложки Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread
    • 1 чайная ложка чили порошок
    • 1 чайная ложка сухого базилика
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • соль по вкусу

    Для изготовления шампуров:

    • Поверните красный лук и кусочки курицы на одном вертеле (ах)
    • Помидоры на отдельных шпажках
    • Добавьте перец и лук на отдельные шпажки.
    • Дополнительно: сделайте картофельные шпажки.Сначала нарежьте картофель кубиками 1-2 ″ и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут, пока он не станет немного мягким. Затем добавьте в шпажки.

    Добавьте в небольшую миску Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread и смешайте с порошком чили, базиликом, чесноком и перцем.

    Новый Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread делает помощь малышам очень простой и удобной. Корбину нравится делать как можно больше, помогая на кухне, поэтому возможность просто выжать его из бутылки прямо из холодильника — это большое дело.Я не понимала, что мне действительно нужен такой продукт, но сейчас жить без него не могу. Он сделан из настоящего сливочного масла и остается чистым и без крошек.

    Нанесите на каждую шпажку приготовленную пасту с приправами, покрывая все стороны.

    Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем / сильном огне.

    Добавьте шашлык и готовьте 4-6 минут (вращая каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими и внутренняя температура курицы не достигнет 165 °. Солить по вкусу.

    Снимите с огня и подавайте.

    БОНУС ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: Вы можете легко вынуть приготовленные кусочки из шампуров и поставить в холодильник на обед (а). Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте немного Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread на поверхность перед нагреванием.

    Ингредиенты

    • 1 фунт вырезки куриной грудки без кожи и без костей, нарезанный на кусочки 1-2 ″
    • 3 больших болгарских перца, нарезанных на кусочки 1–2 ″
    • 1 красная луковица, нарезанная на кусочки 1–2 ″
    • 15-20 виноградных помидоров
    • 3 столовые ложки Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка сухого базилика
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • соль по вкусу

    Инструкции

    1. Чтобы сделать шашлык: поверните красный лук и кусочки курицы; на другой шпажке помидоры; перец и лук на другой шпажке.
    2. В небольшую миску для смешивания добавьте Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread и смешайте с порошком чили, базиликом, чесноком и перцем.
    3. Нанесите приправленную пасту на каждую шпажку, покрывая все стороны.
    4. Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем / сильном огне.
    5. Добавьте шампуры и готовьте 4-6 минут (переворачивая каждые пару минут), пока овощи не станут мягкими и внутренняя температура курицы не достигнет 165 °.
    6. Соль по вкусу.
    7. Снимите с огня и подавайте.

    Примечания

    Дополнительно: Сделайте картофельные шпажки. Сначала нарежьте картофель кубиками 1-2 ″ и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут, пока он не станет немного мягким. Затем добавьте в шпажки.

    БОНУС ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ: Вы можете легко вынуть приготовленные кусочки из шампуров и поставить в холодильник на обед (а). Когда вы будете готовы к употреблению, просто добавьте немного Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Spread на поверхность перед нагреванием.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь фотографией и отметьте @NiftyMom в Instagram или @ 1NiftyMom в Facebook!


    НОВЫЙ спред Land O Lakes® Soft Squeeze ™ можно легко найти в Walmart.Распечатайте этот купон, чтобы сэкономить 0,50 доллара на ОДНОМ (1) спреде Land O Lakes® Soft Squeeze ™ (срок действия купона истекает 31.12.18).

    The New Land O Lakes® Soft Squeeze ™ Спред в удобной, легко выдавливаемой бутылке с меньшим беспорядком, определенно стоит попробовать, если вы еще не пробовали. Приготовить масляную глазурь, сделать стопки пушистых блинов или посыпать сладкую кукурузу початками никогда не было так просто, и детям нравится, насколько легко ими пользоваться.

    Какой ваш любимый кебаб?

    ты! Эти овощные и куриные кебабы невероятно вкусны, а их цитрусово-чесночный вкус создает такую ​​пикантную еду.Я приготовила их с домашним пушистым картофельным пюре на ужин, и они очень хорошо сочетались!

    Я нашел эти универсальные деревянные сервировочные тарелки в Россе! Я всегда ищу разные способы подать еду, и я считаю, что они идеальны!

    Овощи добавили этому блюду особого вкуса, и оно так хорошо дополнило маринованную курицу.

    Мне нравится этот вариант курицы-гриль. Аромат вдохновлен красивыми специями мексиканской кухни. У них немного тепла, отличный вкус лайма и, конечно же, чеснок.Приготовление их на электрическом гриле не заняло времени, и я никогда не устану от этого блюда!

    Домашнее картофельное пюре с чесноком тоже было восхитительным. Картофельное пюре — это такой простой гарнир, но иногда его очень сложно приготовить правильно. У меня есть для вас надежный рецепт, который добавляет нужное количество аромата, кремовой консистенции и воздушной текстуры!

    Куриные кебабы на гриле

    Время приготовления: 25 минут Порций : 2 человека

    Время готовки: 10 минут

    000 356000 INGEDIENTS

  1. 1 желтый перец, нарезанный до размера куриной грудки

  2. 8-10 помидоров черри

  3. 1/3 красный лук, нарезанный до размера куриной грудки

  4. Для маринада:

    9000 2 ИНСТРУКЦИЯ

    1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада. Отложите в сторону.

    2. В 2 миски среднего размера положите нарезанные овощи в одну, а нарезанный цыпленок — в другую.

    3. Маринад разделить пополам и вылить каждую половину на овощи и курицу.

    4. Накройте миски для овощей и курицы и поставьте в холодильник на 20 минут.

    5. Поставьте электрический гриль на средний или высокий уровень, на сковороду или гриль.

    6. Начните добавлять курицу и овощи на вертел, добавляя несколько разных овощей между каждым кусочком курицы.Это уравновешивает натуральные вкусы курицы и овощей.

    7. Поместите куриные шашлычки на решетку и готовьте под крышкой в ​​течение 3-4 минут.

    8. Переверните шампуры и готовьте еще 3-4 минуты.

    9. Продолжайте переворачивать курицу, пока она не будет идеально приготовлена ​​и обжарена снаружи.

    10. Подавайте и наслаждайтесь!

    Картофельное пюре с чесноком

    Время приготовления: 5 минут Порций : 2 человека

    Время приготовления: 25 минут

    9641 9011 Общее время: 906 ИНГРЕДИЕНТЫ:

    4 картофеля Golden Russet, нарезанные

    1/4 стакана сметаны

    1/4 стакана сливочного масла, размягченного

    1 ст. Петрушка сушеная

    1 ч. Порошок чеснока

    Соль и черный перец, по вкусу

    ИНСТРУКЦИИ

    1. В большую кастрюлю поместите нарезанный картофель и поместите столько воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 20 минут, пока они не станут мягкими.

    2. Слейте картофель на дуршлаг.

    3. Положите приготовленный картофель обратно в кастрюлю.

    4. Измельчите картофель дном чашки или специальной машинкой.

    5. Добавьте остальные ингредиенты, пока они не смешаются. Из-за чрезмерного перемешивания картофель может стать жестким.

    6. Подать и посыпать петрушкой для украшения.

    7. Наслаждайтесь!

    Пиво, курица и картофельные кебабы на ранчо

    Сочные кусочки курицы и сытный картофель замаринованы в простом маринаде из 4 ингредиентов, нанизаны на вертел, а затем идеально приготовлены на гриле в этих Beer & Ranch Chicken & Potato Kabobs . ..

    Я не знаю насчет всех вас, но Четвертый всегда требует барбекю, наполненного хорошей едой и хорошо провести время с друзьями и семьей.

    А в этом году за этим барбекю последуют бенгальские огни, костровище с конфетами и фейерверк во дворе дома …

    Да, ребята … f из нашего двора .

    Мы обнаружили это маленькое сокровище прошлым летом, когда накануне вечером уже толпились в нашем городке и ждали более часа с отдыхающим малышом, чтобы посмотреть большой фейерверк.

    На следующую ночь мы услышали какой-то гул снаружи нашего дома и были встречены очень красивым фейерверком от соседнего с нами озерного сообщества.

    Не выходя из собственного двора.

    Излишне говорить, что на этой неделе мы совершим поход по городу , а не , чтобы сесть на переполненной стоянке на бампере нашей машины и посмотреть шоу фейерверков.

    Это удивительное открытие, сделанное в наше первое лето в этом доме, также означает, что в ближайшую пятницу, в День независимости, мы будем принимать у себя семью и друзей. 😉

    А в меню? Эти легкие и ароматные куриные и картофельные кебабы из пива и ранчо.

    Маринад для этих кебабов готовится за считанные минуты, и через пару часов маринования вы готовы нарезать курицу и картофель на вертеле.

    Вы можете собрать и охладить кебаб в холодильнике за 1-2 часа до встречи. Тогда просто бросьте их на гриль и наслаждайтесь своей компанией.

    Ни суеты, ни суеты.

    Аромат в этих кебабах нереальный! Даже мой очень придирчивый сын-подросток бредил этим и возвращался на несколько секунд! Но серьезно? Как вы могли действительно ошибиться с маринадом, в котором есть пиво, смесь для заправки ранчо и чеснок? 😉

    от Frugal Foodie Mama

    Время на подготовку: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 20-25 минут, в зависимости от года

    • 4 куриные грудки, нарезанные на кусочки по 1 1/2 дюйма
    • 1 столовая ложка заправки для салата Ranch и дип-микс
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2-3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 стакана светлого или янтарного эля (я использовала UFO Hefeweizen Wheat Beer. )
    • 1 фунт золотого картофеля, натертого и нарезанного кусочками размером 1,5 дюйма
    • шампуров

    Взбейте в небольшой миске пиво, заправку Ranch, чеснок и оливковое масло.

    Положите куриные кусочки в миску среднего размера. Залейте курицу примерно 2/3 маринада. Перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и охладите оставшуюся 1/3 маринада на будущее.

    Накройте миску с курицей полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Дайте курице мариноваться не менее 2 часов, помешивая примерно в середине.

    Примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы к грилю, запарьте картофель. Не пережаривайте и не готовьте картофель полностью! Если они слишком мягкие, они просто разделятся на две части, когда вы попытаетесь их проткнуть. Вы хотите, чтобы внешняя сторона была немного мягкой, а внутренняя часть картофеля по-прежнему была немного твердой.

    Слейте воду с картофеля и сразу же полейте его холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. После охлаждения переложите в миску среднего размера и залейте оставленным маринадом.Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.

    Теперь приготовьте шашлык для гриля.

    ** Обратите внимание — если вы используете бамбуковые шпажки, вам нужно будет замочить их в воде как минимум на 20-30 минут, прежде чем ставить на гриль!

    Чередуя кусочки курицы и картофеля, сделайте шашлык. Я кладу примерно 3 кусочка курицы и 4 кусочка картофеля на каждую шпажку.

    Когда шампуры будут готовы и гриль нагреется, приготовьте шампуры, перевернув их примерно 4 раза. Это займет около 20-25 минут, в зависимости от того, насколько горячий гриль.Вы хотите, чтобы курица была прожарена до золотисто-коричневого цвета, а картофельная кожица — хрустящей.

    Подавайте теплыми вместе с любимыми гарнирами, приготовленными на гриле.

    Наслаждаться!

    Какие у вас планы на Четвертый? Собираетесь ли вы пойти на барбекю или устроить его? Есть ли у вас какие-нибудь веселые традиции, которые вы ежегодно отмечаете?

    Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравится мой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *