Шашлык в духовке из куриной грудки: Шашлык из куриной грудки в духовке на шпажках рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Необыкновенно нежный и сочный куриный шашлык на шпажках в духовке. Куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе со специями, а затем  запекается до аппетитной корочки. Шашлык из куриного филе в духовке получается ничуть не хуже, чем на костре и вполне может составить конкуренцию обычному шашлыку. Рецепт максимально простой, курочка готовится быстро, а результат восхитителен!!! Когда эти великолепные куриные шашлычки на шпажках в духовке, аромат стоит по всей квартире, приманивая на кухню всех домочадцев. Кстати, шпажки я покупала в гипермаркете Метро, это не реклама, просто я сама долго не могла их нигде найти, поэтому подсказываю, где их искать.

Состав:

  • Куриные грудки – 800 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое)  – 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый  – по вкусу

Приготовление:

Итак, что бы приготовить шашлык из куриного филе на шпажках в духовке, для начала необходимо подготовить шпажки. Замочите их в холодной воде на 30 минут. В противном случае, шпажки могут подгореть в духовке.

Куриное филе помойте, удалите кожу и остатки жира. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кубики с ребром примерно 3-4 см. Сложите филе в емкость, в которой будете его мариновать.

Лук и чеснок почистите, лук натрите на терке, а чеснок измельчите с помощью пресса. Выложите в емкость с куриным филе лук, чеснок, паприку, молотый черный перец, а так же влейте соевый соус и растительное масло.

Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

После того как курица замаринуется, добавьте немного соли. Соевый соус соленый, но его солености не хватает для полного раскрытия вкуса, поэтому досолить все же необходимо. Соль добавляем только перед самым приготовлением, т. к. соль вытягивает из курочки жидкость и, если добавить ее сразу, то куриный шашлык может получиться сухой.

Далее куриные кусочки необходимо нанизать на шпажки и выложить на глубокую форму, застеленную фольгой. Я нанизывала по 5 кусочков филе на каждую шпажку, на мой взгляд, это оптимальная порция, если подавать шашлычок с гарниром. Форму с шашлычками поставьте на противень. Что бы избежать мытья противня, его можно застелить бумагой для выпечки.

Следом разложите поверх шашлыка, нарезанное пластинками сливочное масло, так суховатая по своей природе куриная грудка, получится сочнее.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 20 минут. Переворачивать не обязательно. В духовке шашлык из куриной грудки должен подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.

Куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Подавайте его либо как самостоятельное блюдо со свежими помидорами и огурцами, либо с любым гарниром на Ваш выбор.

Обратите внимание, что шашлык из  духовки, как и обычный шашлык, необходимо подавать сразу после приготовления, т. к. при разогревании он теряет свои вкусовые качества. Что бы подольше сохранить шашлык теплым, его можно укутать фольгой. Такие шашлычки получаются очень аппетитными и вполне будут уместны даже на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

В мою кулинарную книгу


Для того, чтобы отведать шашлыка, не обязательно выезжать на природу. Да-да, дома тоже можно приготовить шашлык, и для этого существует несколько способов. Самый простой, на мой взгляд, это просто приготовить шашлык духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке – очень вкусно и просто. Именно об этом блюде и пойдет речь.

Безусловно, разница в приготовлении шашлыка на природе и дома велика и из-за этого вкус у блюд будет тоже разный. В основном, за счет того, что шашлык, приготовленный на мангале, имеет специфический аромат дымка от огня, на котором готовился. С домашним шашлыком так не получится.

Но все равно в домашних условиях можно приготовить достойное блюдо, максимально приближенное к полноценному шашлыку. Для этого мясо, а в моем случае куриное филе, также замачивается в маринаде, маринуется, нанизывается на шампуры (в моем случае деревянные шпажки) и готовится на весу, но в духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке в результате всех вышеперечисленных манипуляций получаются красивыми, аппетитными, нежными и ароматными. Подавать куриные шашлычки следует прямо на шпажках, это создаст во время трапезы особую атмосферу уюта, расслабленности, а свежая зелень и различные соусы, которые также следует подать к куриным шашлычкам, превратят простое домашнее блюдо из курицы буквально в праздник вкуса и настроения!

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (примерно 600 г)
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 0,5 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень для подачи

Куриные шашлычки в духовке, рецепт с фото пошагово

Куриное филе (или куриную грудку) следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Каждый такой кубик – будущий куриный шашлычок.


Теперь преступаем к приготовлению маринада для куриных шашлычков, которые будут готовиться в духовке. Отмеряем 30 мл соевого соуса – это будет основа маринада. В него добавляем столовую ложку меда и сок половинки лимона.


Очищаем пару зубцов чеснока и при помощи чесночного пресса добавляем чеснок в соевый соус.


Обратите внимание на то, что маринада очень мало, чуть более 30 мл. Но, как только вы зальете им куриное мясо, окажется, что этого количества маринада более чем достаточно.


Тщательно перемешиваем кубики куриного филе с маринадом и оставляем мясо мариноваться на пару часов на столе или на ночь в холодильнике. После пары часов маринования вы сможете заметить, что куриное филе слегка изменило цвет и структуру, мясо станет очень нежным.


Нанизываем куриные шашлычки на деревянные шпажки. Кстати, деревянные шпажки следует заранее замочить в воде на 30 минут, это позволит им дольше продержаться в духовке при высокой температуре.

У меня из одного куриного филе весом 600 г получилось 4 порции куриных шашлычков. Шпажки с куриным шашлыком следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.


Отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку и запекаем их при 200 градусах 30 минут, при этом пару раз придется достать форму и “пошевелить” шпажки, чтобы куриные шашлычки успели зарумяниться со всех сторон. Если у вас в духовке есть режим “Гриль”, то он как раз пригодится для приготовления этого блюда. Или же можно воспользоваться режимом “Верх-Низ”, что также позволит куриным шашлычкам красиво зарумяниться.


Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Остается украсить их свежей зеленью (у меня петрушка) и подумать над соусами. Подавайте куриные шашлычки на шпажках с кетчупом, сырным соусом или горчично-майонезным соусом. В любом случае будет вкусно и интересно!

Шашлык на шпажках в духовке из курицы, топ 5 лучших рецептов с фото пошагово

1. Шашлычок из бедрышек получается намного сочней, чем из куриного филе. Отделяем мясо от костей и режем небольшими кубиками. Очищаем лук и нарезаем его кольцами.

Вот еще замечательный вариант второго блюда, которое можно подавать и на праздничный стол. Копченый бекон придает шашлыкам очень приятный аромат и делает их сочнее.

1. Куриное филе промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Немного отбиваем с двух сторон.

2. Нарезаем на небольшие кубики по 3-4 см.

3. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку.

4. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались томатом со специями и получились более ароматными, можно  накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, то можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

5. Тем временем бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат. С беконом куриное филе не будет сухим.

6. Натираем на крупной терке сыр.

7. Куриное филе в томатном соусе нанизываем на шпажки, чередуя его с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой.

8. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел.

9. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!

5. Шашлык из куриного филе с майонезом и горчицей

Нежное куриное филе с ароматом горчицы под сочной сырной корочкой, что может быть аппетитнее? Этот вариант соуса более традиционный, без пикантных ноток. Маринуется мясо в майонезе и горчице. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, к тому же, готовится он проще простого по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 крупных куриных филе;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 200 г сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт шашлычков в майонезе

1. Куриное филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем и немного отбиваем с двух сторон.

2. Нарезаем небольшими порционными кубиками по 4-5 см.

3. Перекладываем в миску, в которой филе будет мариноваться. Добавляем 4 ст.л. майонеза и 2 ст.л. горчицы.

4. Солим и перчим по вкусу,  перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Можно готовить и сразу, но тогда филе не так хорошо пропитается горчичным ароматом.

5. Натираем на крупной терке сыр.

6. Нанизываем филе в маринаде на деревянные шпажки и укладываем на противень.

7. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полку. Чтобы пропечься хорошо промаринованному куриному филе хватит 20 минут. А сыр за это время схватится сочной корочкой, не успев подгореть.

Нежнейшая курица с горчицей и сыром готова! Приятного аппетита!

Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт с фото на Webspoon.ru

Шашлыки дома

Не всегда под рукой есть мангал, когда хочется приготовить шашлык. Да и погода, порой, подводит и запланированный пикник, вдруг, переносится на неопределенное время. В таких случаях побаловать себя вкусными шашлычками все же стоит, приготовить их в духовке, на сковороде-гриль или в аэрогриле очень просто.

Из свинины, баранины или лосося шашлычки получаются очень вкусными и ароматными, шашлычки из курицы или индейки получаются более диетическими, но не менее вкусными, особенно, если подобрать хороший маринад. Сегодня я хочу предложить рецепт шашлычков из куриной грудки в маринаде из базилика и оливкового масла, запечённых в духовке вместе с томатами черри.

Как приготовить «Куриный шашлык в духовке на шпажках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шашлычков из курицы с базиликом и томатами черри подготовьте следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие листья базилика, чеснок, оливковое масло, томаты черри, лук севок, соль и перец по вкусу. Кроме этого так же понадобятся специальные бамбуковые шпажки.

Шаг 2 Ссылка

Замочите бамбуковые шпажки на 1 час в холодной воде.

Шаг 3 Ссылка

Отмерьте примерно 2 ст. л. оливкового масла. Остальное масло смешайте с базиликом, чесноком, лимонным соком и измельчите смесь в блендере.

Шаг 4 Ссылка

Нарежьте куриное филе кусочками (по 3-4 кусочка на порцию). Очистите и вымойте лук севок.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте к курице и луку смесь из масла и базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Разогрейте духовке до 200°C. Смешайте томаты черри с оливковым маслом и выложите в форму для запекания. Томатов не должно быть слишком много, иначе от выделившегося из них сока шашлычки не приобретут золотистой корочки.

Шаг 7 Ссылка

Насадите на шпажки промаринованные кусочки курицы, чередуя с луком и выложите шпажки в форму с помидорами. Запекайте примерно 20-25 минут. Примерно в середине приготовления шпажки нужно перевернуть на другой бок.

Шаг 8 Ссылка

Готовые шашлычки подавайте горячими вместе с томатами черри. В качестве соуса хорошо подойдёт, например, сладко-острый соус карри.

Шашлык куриный в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Решил я тоже немного поготовить. Но так как я любитель шашлыка, поделюсь с вами приготовлением шашлыка из курицы в квартирных условиях. 

Нам понадобится:

  • куриное филе;
  • соевый соус;
  • соль;
  • растительное масло;
  • лук;
  • перец молотый;
  • паприка;
  • перец сладкий;
  • помидор;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • картофель.

Приготовление:

Сначала мы делаем мариновку. Нарезаем квадратиками куриную грудку, так, чтобы они нанизывались на деревянные шпажки.


У меня они вот такие. Но они есть и поменьше, я по размеру противня взял

Дальше мы нарезаем лук.



Кольцами красивыми, чтобы лук потом тоже насадить на деревянные шампурчики))



После чего мы кладем лук в тару с мясом, солим, перчим, добавляем паприку, доливаем соевый соус и масло растительноеВсе это перемешиваем.



Оборачиваем или накрываем. Я обвернул в пищевую пленку и убрал в холодильник на 5 часов.

Займемся мы пока что помидорами и перцем.



Все это аккуратно нарезаем так, чтобы тоже нанизать на шпажки.

Дальше мы нарезаем картошку кругляшками. 



Аж душа поет в ожидании задуманного))



Смазываем противень маслом.



И выкладываем наши кругляшочки как матрасик. Солим и перчим. 

Достаем маринад (я ставил на 5 часов, а можно и 2 часа мариновать). 



Я закинул в маринад по 2 ст. ложки кетчупа и майонеза и перемешал.



Вот и все у нас готово. Приступаем к нанизыванию.





Я насаживал кусок мяса, потом помидорку, потом мясо, потом перец. Чередуем мясо и овощи.



Вот такая замечательная картина маслом)) Уложился в ингредиентах прямо в тютельку. Помидорку дорезать пришлось, зато остатков нет))

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180°С



Вот такой золотистый и румяный вышел у нас шашлычок. Мммм, а знали бы вы вкус!!! Но теперь все в ваших руках))



Всем приятного аппетита))

Планируете шашлыки в выходные или праздничные дни? Обязательно подготовьтесь — почитайте наши публикации, выбирая рецепты по душе:

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Запеченное на мангале мясо пахнет умопомрачительно, но такое блюдо нельзя назвать полезным.

Чтобы приблизить любимый всеми шашлык к стандартам здорового питания, можно приготовить его из куриного филе, поместить в кулинарный пакет и запечь в духовке. Для усиления «полезности», следует чередовать кусочки мяса с овощами и грибами. Куриный шашлык на шпажках порадует вас своим вкусом и внешней «аристократической» изысканностью.

Приготовление куриного шашлыка на шпажках в духовке

Филе из куриной грудки — единственная «шашлычная» часть тушки. В однородном нежном филе нет жил, жира и жестких волокон. Набор пряностей для маринования можно составить самостоятельно, взяв по щепотке майорана, базилика, тимьяна и петрушки. Понадобится несколько горошинок черного и душистого перца.

Вымытое куриное филе нарезают кубиками, ориентируясь на размер деревянных шпажек. Готовый куриный шашлык приготовленный в духовке, подают не вынимая деревянные палочки, поэтому мясо не должно свисать со шпажек огромными бесформенными кусками. Минимальное время маринования — 1 час, максимальное — сутки.

Мясо кладут в глубокую миску, посыпают солью и пряностями. Размешивают руками, чтобы пряности «приклеились» к курице. Затем посыпают тонкими кольцами лука. Уксус разбавляют холодной водой, заливают мясо и перемешивают ложкой. Посуду накрывают крышкой или пленкой и ставят в холодильник.

Мясистый болгарский перец нарезают квадратами. Мелкие шампиньоны моют, при необходимости немного укорачивают ножки. Деревянные шпажки замачивают на 10 минут в холодной воде.

На шпажки нанизывают грибы, кусочки курицы, лук, сладкий перец. Маслины мало влияют на вкус шашлыка, но они красиво оттеняют белое куриное мясо, поэтому на каждую шпажку нанизывают парочку маслин.

Шашлыки упаковывают в кулинарные пакеты. Как правило, в один пакет помещается 5 куриных шашлыков на шпажках. Запекая шашлыки в духовке без пакетов, приходится все время следить за мясом и поливать его время от времени жидким соусом или маринадом. Запекание в пакете избавляет от таких хлопот, филе будет сочным с выраженным вкусом. Запекают духовке в течение 40 минут, температура — 200 градусов.

Затем разрезают верхнюю часть пакета, продолжают запекать куриные шашлыки еще 10 минут.

Горячими их сразу подают на стол. Сопровождением может стать бокал легкого сухого вина, а в альтернативном варианте — стакан холодного томатного сока.

Можно обойтись без соуса, ведь каждый шашлык — многоярусная пирамидка, в которой чередуется вкус мяса, грибов, маслин, овощей. Если вы питаете особое пристрастие к соусам, дополните трапезу острым кетчупом или зернистой дижонской горчицей.

Запеченные в духовке куриные шашлыки на шпажках готовят, когда планируется «диванный пикник» из-за плохой погоды или отсутствия времени на долгие прогулки. Это простое блюдо станет маленькой «кулинарной радостью».

Приятного аппетита!

 

Галантин из курицы рецепт с фото

Как запечь курицу в духовке целиком

Медальоны из индейки в духовке

Рецепт Шашлык из куриной грудки, приготовленный в духовке

На улице плохая погода, а вам так хочется покушать шашлычков? Нет ничего проще, чем приготовить вкусные шашлычки из курочки в духовке дома. Лучше всего шашлычки подавать с большим количеством зелени и овощами.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец
  • Соль
Ирина Рокотова Пока без рейтинга 137

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Замочить в воде на 30 минут деревянные шпажки для шашлычков.

  2. Куриные грудки нарезать на длинные полоски. Затем филе курицы нанизываем на шпажки, немного закручивая.
  3. В миске, в которую поместятся шпажки с мясом, приготовить маринад для куриного мяса. Для этого необходимо смешать растительное масло, сахарный песок, соевый соус. Выдавить в миску чеснок. Добавить соль, перец и кориандр.

  4. Шпажки с куриным филе опустить в миску с приготовленным маринадом. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.

  5. Духовку разогреть до 200 градусов. Промариновавшиеся шашлычки поместить в подходящую по размеру форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут.
  6. Достать форму для запекания из духовки. Перевернуть шашлычки. Запекать еще 10-15 минут.

Ключевые слова:
ID: 29104

Самые сочные куриные кебабы на гриле

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить самые сочные куриные кебабы на гриле с помощью этого простого рецепта. Включены несколько вариантов приправ!

Поздравляю всех с предстоящими длинными выходными! ♡

Я надеюсь, что много теплого летнего солнца, ледяные напитки, пышные сарафаны и шлепанцы, может быть, немного брызг в бассейне, долгие вечера на открытом воздухе и легкие встречи с людьми, которых вы больше всего любите, будут на повестке дня, где бы жизнь ни находила вас. выходные дни.

Я сам месяцами отсчитывал дни до этих выходных, потому что — ребята — мы с Баркли наконец едем домой в Канзас-Сити вместе впервые с момента переезда в Барселону !! В прошлом году нам обоим пришлось по отдельности совершать поездки по разным обязательствам, которые у нас обоих были в календаре. Но это будет первый раз, когда мы вернемся в KC почти за два года как пара, и я абсолютно не могу ждать . Мы так готовы вернуться на Средний Запад, увидеть друзей и семью, которых мы обожаем, съесть всю мексиканскую еду и выпить весь кофе со льдом, который только сможем найти, совершить долгожданный (и давно назревший) забег Target, отпраздновать свадьбу одного из моих лучших друзей и оставить позади европейский двойной поцелуй на время, чтобы дать столько объятий. Ой, я так взволнован. Не могу дождаться возвращения домой.

Я планирую взять перерыв, пока нас не будет, поэтому в следующие две недели в блоге может быть немного тише. Но в честь того, что в эти выходные повсюду разгораются грили, я хотел бы предложить вам летний рецепт, который никогда не подводит, — как приготовить самые сочные куриные кебабы на гриле! Если вы какое-то время следили за этим блогом, то знаете, что я люблю идеально приготовленную (т.е. не сушеную ) курицу.А когда дело доходит до приготовления на гриле, этот простой метод гарантирует, что ваши куриные кебабы будут очень сочными, нежными и полными лучших вкусов. Я включил свою повседневную приправу для курицы в рецепт ниже, который я легко использую и серьезно подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать любые сухие приправы, которые вам нужны. И я обещаю, что эти куриные кебабы не разочаруют.

Итак, для тех из вас, кто в Штатах, я надеюсь, что впереди у вас будут счастливые и значимые выходные, посвященные Дню поминовения.И знайте, что мы так рады скоро вернуться в вашу часть мира! ♡♡♡

Самый сочный рецепт куриного шашлыка на гриле | 1-минутное видео

Куриный шашлык на гриле Ингредиенты:

Для приготовления куриных кебабов на гриле вам понадобится:

  • Куриные грудки без кожи и без костей (или бедра без костей): Вы можете купить свежую (я предпочитаю) или замороженную курицу (которую вам нужно будет полностью разморозить перед использованием). Также обратите внимание, что некоторые курицы в настоящее время также поставляются предварительно рассоленными! Поэтому проверьте этикетку, и, если ваша курица уже была в рассоле, пропустите этот шаг ниже.
  • Масло: Так как мы будем готовить на гриле на сильном огне, я рекомендую любые оливки с более высокой температурой копчения, такие как масло авокадо, сафлоровое масло, масло из виноградных косточек или просто обычное (не экстра-класса) оливковое масло.
  • Кошерная соль: Важный ингредиент нашего рассола, который мы также будем использовать для приправы курицы.
  • Приправы: Я включил универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в рецепт ниже, который очень вкусный и сочетается с или .Но не стесняйтесь добавлять любую смесь сухих приправ, которую вы предпочитаете.

Вам также понадобится:

  • Шампуры: Либо металлические шампуры многоразового использования (я предпочитаю), либо деревянные (обязательно замочите их в воде за 15 минут перед использованием, чтобы предотвратить ожоги)
  • Гриль: Пора разжечь уголь или газовый гриль! Или, если вы предпочитаете готовить курицу в помещении, вы можете вместо этого использовать сковороду для гриля.

Как приготовить куриные шашлычки:

Как мы обсуждали в моем посте о том, как запекать куриные грудки, первый шаг здесь — это революционный шаг, когда дело доходит до того, как приготовить курицу так, чтобы она была идеально сочной и нежной — с добавлением курицы .Также известен как купание цыпленка в морской ванне. Это очень простой дополнительный шаг, который занимает всего 15 минут. Но я говорю вам — это будет иметь огромное значение, когда дело доходит до блокировки этих соков, чтобы предотвратить высыхание курицы. Кроме того, инструкции по приготовлению куриных кебабов здесь довольно стандартны! Просто…

  1. Рассолить курицу. Замочите (целые) куриные грудки в смеси теплой воды и соли не менее чем на 15 минут.Затем промойте курицу холодной водой, промокните грудку бумажными полотенцами и нарежьте курицу небольшими кусочками.
  2. Приправить курицу. Сбрызните куриные кусочки оливковым маслом, посыпьте желаемыми приправами и хорошо перемешайте, пока курица не станет равномерно покрытой. (Рекомендую делать руками — так проще!)
  3. Подготовьте гриль и шампуры. Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Равномерно насадите курицу на шпажки.
  4. Гриль. Тогда гриль, детка, гриль! Готовьте курицу примерно 10-14 минут, перевернув один раз на полпути, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится. (Определенно избегайте недоварки курицы, но старайтесь также избегать переваривания, чтобы она не высохла!)
  5. Подавать теплым. Переложите кебабы на чистую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой примерно на 5 минут. Затем подавайте, пока они еще красивые, теплые и сочные!

Различные варианты приправ:

Если вы хотите смешать ингредиенты из перечисленных ниже приправ с чесноком, перцем и перцем, вы можете добавить любую из ваших любимых смесей сухих приправ, например:

Что подавать с жареной курицей:

Есть много способов подать этот жареный куриный шашлык! Не стесняйтесь подавать их с любым из ваших любимых соусов.А если вы собираетесь готовить на гриле в эти выходные, вот несколько летних блюд, которые подойдут к этой курице:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Узнайте, как приготовить самых сочных куриных кебабов на гриле по этому классическому рецепту. Смотрите примечания выше, чтобы узнать о различных вариантах приправ.


  • 4 куриные грудки без кожи и костей, измельченные до однородной толщины и рассоленные в соленой воде (* см. Простые инструкции ниже)
  • 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца (я предпочитаю копченый перец)
  • по желанию: дольки свежего лимона

  1. Чтобы рассолить куриные грудки, наполните большую миску 1 литром теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли.Перемешайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте целые куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут. Или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Выньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. (Если куриные грудки, которые вы приобрели, уже были предварительно обработаны раствором натрия, полностью пропустите этот этап рассола.)
  2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 15 минут перед использованием.
  3. Нарежьте куриные грудки на кусочки по 2,5 см. Добавьте их в большую миску и равномерно сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы смешать.
  4. В отдельной небольшой миске взбейте соль, перец, чесночный порошок и перец до однородного состояния. Равномерно посыпьте курицу смесью приправ. Затем перемешивайте в течение 1 минуты или до тех пор, пока курица не будет равномерно покрыта приправой. Равномерно насадить курицу на шпажки.
  5. Когда гриль станет горячим, равномерно выложите на него куриные кебабы. Готовьте 10-14 минут, перевернув один раз на полпути, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится (уже не розовой внутри).
  6. Переложите кебаб на чистую тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут.
  7. Затем подавайте теплым, пока курица горячая и сочная, при желании сбрызнув свежевыжатым лимонным соком. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Кебаб из курицы на гриле по-ближневосточному

Эти жареные куриные кебабы, маринованные в йогурте, лимоне, чесноке и специях, очень понравятся.

Один из моих любимых рецептов для развлечений в теплую погоду. Эти куриные кебабы замаринованы в пикантной смеси греческого йогурта, лимона, чеснока и специй, а затем обжарены на гриле до золотисто-коричневого цвета.Они чудесны на подушке из золотого плова из риса басмати с сухофруктами и миндалем (на фото) или поверх греческого салата. Только не забудьте добавить лишнее — когда я впервые приготовил эти кебабы для толпы, у меня действительно закончилась еда!

Единственная трудоемкая часть рецепта — нанизывать мясо и лук на шампуры. Если у вас не хватает времени, не стесняйтесь отказаться от шампуров и обжарить куриные бедра целиком (красный лук можно нарезать большими дольками и положить прямо на гриль).

Что вам понадобится для приготовления куриных кебабов на гриле

В этом рецепте я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они сочнее и ароматнее куриных грудок, и они лучше подходят для этого типа йогурта и маринада на основе лимона. Кроме того, их гораздо легче приготовить, не высыхая.

Пошаговая инструкция

Начните с объединения ингредиентов маринада в небольшой миске.

Перемешайте.
Затем подготовьте куриные бедра, удалив лишний жир и хрящи.Не беспокойтесь о том, чтобы набрать лишний жир; большая часть его растает на гриле. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками. Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож.

Наложите кусочки курицы на шпажки, чередуя с красным луком.

Поместите кебаб на противень, выстланный фольгой, а затем ложкой или смажьте маринад сверху, убедившись, что он хорошо покрыт. Накройте крышкой и дайте кебабам постоять в холодильнике не менее 8 часов или на ночь.

Разогрейте гриль до средне-сильного огня, хорошо смажьте жиром, а затем обжарьте кебаб до золотистого цвета.

Подавайте и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Куриный кебаб на гриле по-ближневосточному

Эти жареные куриные кебабы, маринованные в йогурте, лимоне, чесноке и специях, очень понравятся.

Состав

  • Греческий йогурт 1 стакан цельного молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (уменьшите до 1/2 чайной ложки для меньшего нагрева)
  • Цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1-3 / 4 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • Куриные бедра без кожи и без костей от 2-1 / 2 до 3 фунтов, очищенные от лишнего жира и нарезанные на кусочки размером 1-1 / 2 дюйма (см. Примечание)
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см
  • Масло растительное, для смазки гриля

Инструкции

  1. В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, перец, тмин, корицу, хлопья красного перца, цедру лимона, сок лимона, соль, перец и чеснок.
  2. Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Нанижите курицу на металлические шпажки, складывая, если кусочки длинные и тонкие, чередуя с красным луком. Следите за тем, чтобы не забить шпажки. (Примечание: вам понадобится от 6 до 8 шампуров.) Поместите кебаб на подготовленный противень. Смажьте маринадом все мясо, хорошо покрывая его. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на восемь часов или на ночь.
  3. Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Чтобы смазать решетку маслом, слегка обмакните пачку бумажных полотенец в растительное масло и, используя щипцы, несколько раз осторожно протрите решетку, пока она не станет блестящей и покрытой.Жарьте куриные кебабы до золотистого цвета и прожаривайте, время от времени переворачивая шампуры, 13–15 минут. (Маринад из йогурта делает эти кебабы склонными к прилипанию к решеткам гриля; при необходимости используйте металлическую лопатку для барбекю, чтобы соскрести под ними и высвободить их.) Переложите кебабы на блюдо и подавайте.
  4. Примечание. В этом рецепте я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они сочнее и ароматнее куриной грудки, и они лучше подходят для этого типа йогурта и маринада на основе лимона.Кроме того, их гораздо легче приготовить, не пересыхая.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 350
  • Жиры: 15 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 6 г
  • Сахар: 3 г
  • Волокно: 1 г
  • Белки: 41 г
  • Натрий: 871 мг
  • Холестерин: 186 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть другие рецепты:

Куриные шашлычки в духовке

Сочные, ароматные маринованные куриные шашлычки в марокканском стиле в ПЕЧИ!

Знаете ли вы, что сочные куриные шашлычки можно приготовить в духовке без барбекю или беспорядка? Это несложно, но они получаются настолько впечатляющими, с красивыми пятнами угля, как будто вы готовили на гриле.Вы даже можете добавить в шашлык немного болгарского перца или лука, чтобы добавить больше овощей.

Нам понравилось это с радужным рисом, который моя мама научила меня готовить, и домашним салатом Цезарь. Обоими рецептами скоро поделятся!

Шашлык из курицы в духовке

Сочные куриные шашлычки, идеально «прожаренные» в духовке! В основе маринада лежит марокканская чермула, которую обычно готовят из чеснока и свежих трав, таких как кинза и петрушка, и приправляют тмином и паприкой.Их так легко приготовить, не выходя на улицу, чтобы приготовить барбекю на гриле, и никто никогда не узнает.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

  • шпажки / деревянные палочки

  • противень для запекания

  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанные на мелкие кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2-3 чайные ложки измельченного чеснока по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • сумах и петрушку или кинзу для украшения по желанию
  • Добавьте в большую миску курицу, нарезанную мелкими кусочками.

  • Затем добавьте оливковое масло, йогурт, перец, тмин, соль, луковый порошок, имбирь, черный перец, куркуму, измельченный чеснок, петрушку и кинзу.

  • Смешайте все вместе, чтобы получить равномерный маринад.

  • Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час или на ночь.

  • Если вы не хотите, чтобы деревянные шпажки пригорели в духовке, замочите их в теплой воде примерно на 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.

  • Насадите кусочки курицы на шпажку. Если кусок длинный, проденьте его дважды через шпажку, чтобы он не свисал. Как только вертел наполнится, повторите с другими вертелами, пока вся курица не будет продета.

  • Поместите шпажки на решетку и поднос, убедившись, что они разнесены.

  • Запекать в духовке 15 минут, затем перевернуть и запекать еще 5 минут. Убедитесь, что курица прожарилась в центре, и достаньте из духовки.

  • Украсить кинзой или петрушкой и немного сумаха. Подавать теплым.

Лучший маринад для курицы на гриле

]]>

Сочная нежная курица в аппетитном маринаде, нанизанная на вертел и идеально приготовленная на гриле? ЗАПИШИТЕ МЕНЯ! Этот маринад для курицы на гриле с соевым соусом, медом, пивом и вкусными специями делает мясо сочным и нежным. Шашлык из болгарского перца, красного лука, целых зубчиков чеснока и цуккини… Этот маринад для курицы-гриль буквально лучший !

Почему этот рецепт работает

Курица-гриль безвкусная, только соль и перец.Маринование курицы перед приготовлением на гриле придает куриной грудке аромат, превращая чистый холст в восхитительное произведение искусства. Маринование курицы перед приготовлением на гриле также помогает предотвратить ее высыхание из-за сильного нагрева гриля.

Ингредиенты для маринада

  1. В маринаде для курицы на гриле используются следующие сухие специи: тимьян, шалфей, хлопья красного перца, свежемолотый черный перец и лавровый лист.
  2. В маринад также добавляются соевый соус с низким содержанием натрия, оливковое масло, мед и измельченный чеснок.Соевый соус в маринаде помогает посолить курицу и сохранить ее влажность во время приготовления. Сахар в меде помогает карамелизовать курицу снаружи.
  3. Если у вас нет под рукой свежего чеснока, вы можете заменить его порошком чеснока.
  4. Взбейте все ингредиенты маринада вместе и добавьте лавровый лист.

Пиво

Пиво содержит ферменты, которые помогают расщеплять курицу и делают ее более нежной. Это также придает мясу дополнительный насыщенный аромат.Мое любимое пиво для маринования — это Guinness, но я также использовал IPA и янтарь по тому же рецепту.

Цыпленок

Нарежьте куриную грудку на кусочки размером 1,5 дюйма и добавьте в маринад. По этому рецепту курицу шашлык с овощами, но вы также можете использовать этот маринад для целых куриных грудок. Накройте курицу и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь. Чем дольше он маринуется, тем больше аромат.

Овощи

Нарежьте овощи, чтобы использовать их на шпажках между курицей.Вы можете выбрать свои любимые овощи, я обычно использую: красный лук, ассорти из болгарского перца, цуккини и целые дольки чеснока. Грибы тоже хорошо сочетаются с рецептом.

Советы по нарезке болгарского перца

  1. С помощью ножа для сопряжения по диагонали обрежьте макушку болгарского перца.
  2. Возьмите стебель и поверните, чтобы удалить семена.
  3. Разрежьте пополам и с помощью ножа для сопряжения срежьте белые мембраны изнутри. Они горькие.
  4. Нарежьте квадраты размером 1 дюйм, чтобы их нанизать.

Шпажка

Если вы используете бамбуковые шампуры, не забудьте замочить их в течение 10 минут перед шашлыком, чтобы они не пригорели на гриле. Нанизывая курицу на шпажку, вы можете следовать любому желаемому порядку. Кабачки и болгарский перец иногда соскальзывают с концов, когда они садятся на гриле. Я также раздваиваю луковицы, так как они тонкие.

Гриль

Разогрейте гриль на высокой температуре в течение 10 минут и с помощью щетки для гриля соскребите все предыдущие кусочки.Уменьшите огонь до среднего (425F-450F). Поместите шампуры на решетку и жарьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время будет зависеть от толщины ваших кусочков курицы. Пока шампуры готовятся на гриле, время от времени вращайте их щипцами, чтобы каждая сторона приготовилась равномерно.

Как только курица-гриль достигнет внутренней температуры 165F, снимите ее с гриля. Овощи должны быть нежными и обугленными.

Используйте вилку, чтобы снять жареную курицу и овощи с вертела, или вы можете подавать на вертеле, чтобы все сами сняли его.Я обычно сочетаю это блюдо с рисом.

Ищете другие рецепты гриля?

Сделали по этому рецепту и понравилось? Оставьте рейтинг ниже!

Выход: 4 порции.

Этот маринад для курицы на гриле с соевым соусом, медом, пивом и вкусными специями делает мясо сочным и нежным. Шашлык из болгарского перца, красного лука, целых зубчиков чеснока и цуккини … Этот маринад для курицы на гриле буквально лучший!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время бездействия 2 часа

Общее время 2 часа 35 минут

Состав

Куриный маринад

Овощи

  • 3 болгарских перца, порезанных, удалить стебли и нарезать квадратами
  • 1 кабачок с обрезанными концами, нарезанный ломтиками по 0,5 дюйма
  • Зубки из 1 головки чеснока, очищенные
  • 1 красная луковица, очищенная, нарезанная квадратами
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Очистите куриную грудку и нарежьте кусочками примерно по 1 ½ дюйма.
  2. В большую миску добавьте все ингредиенты (без пива) и взбейте.После смешивания влейте пиво и перемешайте. Добавьте курицу, перемешайте, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  3. Пока курица маринуется, нарежьте все овощи, которые собираются на шпажки. После этого сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
  4. Разогрейте гриль на высокой температуре в течение 10 минут и с помощью щетки для гриля очистите все предыдущие остатки. Уменьшите огонь до среднего (425-450F).
  5. После того, как курица будет мариноваться, выложите ингредиенты на шпажки.Чередуйте овощное ассорти между каждым кусочком курицы. Так как красный лук тонкий, я добавляю луковицы вдвое.
  6. Готовьте на гриле, пока мясо полностью не прожарится (165 ° F), а овощи не обугрится. Вращайте каждые несколько минут, чтобы курица и овощи приготовились равномерно.
  7. Подавайте шашлык отдельно или с любимым гарниром!

Банкноты

  • Если вы используете деревянные шампуры, обязательно погрузите их в воду на 10 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не подгорели и не загорелись во время приготовления.
  • Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 343 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 48 мг Натрий: 53 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 13 г Белки: 20 г

* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

Рецепт греческого куриного шашлыка на гриле

Куриная грудка без костей и кожи, маринованная с традиционными греческими ароматами лимона, чеснока и орегано, нанизанная на шпажки с небольшим количеством овощей, делает эти куриные шашлычки на гриле легкими и полезными для здоровья на ужине в будние дни.

Куриные шашлычки по-гречески с маринадом из йогурта

Ужин на гриле составляет около 95% нашей повседневной жизни на летний ужин, и при таком большом разнообразии блюд (свинина, стейк, креветки и даже сыр!) Приготовление шашлыка и шашлыка становится простым и универсальным здоровый ужин, на маринование которого уходит всего 15 минут, всего около 15 минут, чтобы куриный шашлык приготовился на гриле.

Я не уверен, когда я бросал шашлык в шашлык, но независимо от того, пишете ли вы их кебабами или кебабами или, может быть, тоже называете их шашлыками, эти маленькие кусочки курицы, нанизанные на деревянные или металлические шампуры с кусочками овощей, невероятно универсальны в приготовлении. .

Почти каждая кухня имеет свой этнический вкус: куриный шашлык (индийский, турецкий, ближневосточный, японский и тайский) — популярная уличная еда, которую можно съесть на ходу.

Но сегодня мы остаемся дома, чтобы приготовить свои собственные, и вылечить мою летнюю тягу к средиземноморским вкусам с помощью греческих куриных шашлыков на гриле весь день и всю дорогу, детка.

Как приготовить греческий куриный маринад

Этот греческий маринад для курицы — мой любимый рецепт для всего и вся курица, и он выполняет двойную функцию как заправка для салатов.

Приготовьте курицу только в половине этого маринада, а вторую половину оставьте для полировки шашлыков во время приготовления, если хотите.

Курица хорошо ароматизируется всего за 15 минут, или пусть она впитается греческим ароматом в течение трех часов в миске или герметичном пакете для хранения галлонов. Обычно я не использую больше трех часов, чтобы курица не стала мучнистой.

Вот что в этом греческом маринаде:

  • Греческий йогурт: Это новое дополнение к моему обычному греческому маринаду.Я добавил йогурт после того, как приготовил Easy Chicken Gyros, где йогурт размягчает курицу, чтобы получился очень приятный и сочный укус.
  • Лимонный сок + цедра: Кислота лимона также помогает разрушить жесткие волокна курицы, добавляя ароматную молнию к каждому кусочку. Добавление цедры одного лимона в маринад еще больше усиливает вкус.
  • Чеснок: Здравствуй, чеснок.
  • Оливковое масло: Оливковое масло добавляет немного жира и помогает создать барьер, пока курица находится на гриле.Тем не менее, вам все равно нужно приготовить гриль с дополнительным маслом и повернуть шампуры, чтобы курица не обуглялась и не подгорела.
  • Орегано: Поскольку сушеные травы сильнее по вкусу, чем свежие, я обнаружил, что сушеный орегано лучше всего подходит для этого маринада, и определенно требуется его здоровая доза.

Как приготовить греческий куриный шашлык

Выберите курицу. Куриная грудка без костей — это белок, который я использовал здесь, но если вы любитель темного куриного мяса (которое часто бывает более сочным и менее склонным к перевариванию), используйте куриные бедра, если хотите.

Вырежьте все одинакового размера. Нарезание курицы на куски одинакового размера — залог равномерного приготовления шашлыка. Вы также захотите нарезать овощи до такого же размера, чтобы они соответствовали друг другу.

Выберите свой вертел. Я использовал металлические шпажки для нанизывания мяса и овощей, но бамбуковые шпажки тоже подойдут. Если вы используете деревянную шпажку, не забудьте замочить шпажки не менее 15-30 минут, чтобы они не пригорели на гриле. Используя деревянную шпажку меньшего размера и нарезав курицу и овощи на более мелкие кусочки, можно легко превратить этот рецепт в сносную закуску.

Упакуйте их плотно. Нанизывая курицу и овощи на шпажки, плотно укладывайте их вместе, так как они сжимаются во время готовки. Часто переворачивайте куриные шашлычки, чтобы приготовить равномерно, и при желании полейте оставленным маринадом.

Как приготовить шашлык раньше времени

Эти жареные куриные шашлычки можно замариновать, нанизать на шпажки и поставить в холодильник на день перед приготовлением на гриле. Поскольку это курица пропиталась нежным йогуртом и лимонным соком, не забегайте вперед, иначе курица может стать мучнистой.

Еще рецепты шашлыка на вертел для гриля

Если вы готовите и этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Распечатать

Греческий куриный шашлык на гриле

Куриная грудка без костей и кожи, маринованная с традиционными греческими ароматами лимона, чеснока и орегано, нанизанная на шпажки с небольшим количеством овощей, делает эти куриные шашлычки на гриле легкими и полезными для здоровья на ужине в будние дни.

Курс Основное блюдо

Кухня Греческая

Ключевое слово греческий цыпленок

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 55 минут

Порций 6 шампуров

калорий 224 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи (примерно 2 большие грудки)
  • 1/3 стакана простого греческого йогурта
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 лимона сока, плюс цедра одного из лимонов
  • 4 -5 зубчиков чеснока прессованный или измельченный
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 красная луковица, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный на 1/4 дюймовые монеты
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм

Инструкции

  • Разрежьте куриные грудки продольно на три части, а затем снова нарежьте примерно на 1-дюймовые кусочки.Положите кусочки курицы в пакет для заморозки или миску и отложите.

  • Добавьте греческий йогурт и оливковое масло в миску среднего размера. Положите в миску цедру одного лимона, затем выдавите сок из оставшихся трех лимонов и добавьте в миску. Добавьте измельченный чеснок, орегано, кошерную соль и черный перец и перемешайте. Вылейте половину маринада в пакет для заморозки или в миску с кусочками курицы, а другую половину оставьте для полировки. Мариновать курицу от 30 минут до 3 часов в холодильнике.

  • Когда все будет готово к приготовлению на гриле, приготовьте решетку, слегка смазав решетку растительным маслом или кулинарным спреем, и установите средний огонь.

  • Если вы используете деревянные шпажки, приготовьте их, замочив в воде на 10 минут. При использовании металлических шампуров никакой подготовки не требуется.

  • Нанижите курицу на шпажки, чередуя с красным луком, цукини и красным болгарским перцем, пока не дойдете до конца вертела, заканчивающегося цыпленком. Повторите то же самое с оставшимися шпажками.Выбросьте остатки маринада, в котором была курица.

  • Жарьте курицу на гриле, поливая шашлыки зарезервированным маринадом и часто переворачивая так, чтобы каждая сторона подрумянилась и оставила легкие следы гриля, до полной готовности, примерно 10-15 минут или пока куриный сок не станет прозрачным. Подавать теплым. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Питание

Калорий: 224 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 18 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 465 мг | Калий: 483 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 749 МЕ | Витамин C: 71 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2 мг

Что подавать с куриным шашлыком

У вас есть любимый рецепт шашлыка или шашлыка, которым вы хотели бы поделиться, или аромат, который вы бы хотели увидеть? Напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен] и поделитесь им или оставьте комментарий ниже.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Греческий куриный кебаб — чертовски вкусный

Супер сочные, нежные кебабы, приготовленные из лучшего маринада! Оливковое масло, лимонный сок, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок.ТАК БОМБА.

Насколько сильно вы хотите влезть в это блюдо? Я имею в виду, что я в основном все это делал. летом. долго.

Потому что вот что здесь есть: лаваш на гриле, английские огурцы, помидоры черри, красный лук, нарезанный кубиками фета, оливки каламата и соус цацики в сочетании с лучших греческих куриных кебабов, которые я когда-либо ел.

Теперь кебабам придают потрясающий вид маринада — оливковое масло, лимонный сок / цедра, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок и лук-шалот.Оттуда вы можете позволить куриным бедрам плавать в этом немного, прежде чем бросить этих плохих парней на гриль для того дымного, обугленного аромата.

Это так просто, но так хорошо.

Надо сказать, что тарелка абсолютно не требуется , но для летних развлечений она очень хороша (да и ее легко приготовить!).

Однако, если это только вы и ваш маленький корги, как я, в 99% случаев, кебаб в паре с пивом / вином должны быть абсолютно идеальными.

Греческие куриные кебабы

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 2 часа 30 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 2 часа 50 минут

Супер сочные нежные кебабы сделано из лучшего маринада! Оливковое масло, лимонный сок, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок. ТАК БОМБА.

вход

Греческий куриный кебаб

2 часа 30 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 измельченный лук-шалот
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Куриные бедра без кожи без костей и кожи весом 2 фунта, нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм

Указания:

  1. В средней миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, цедру лимона, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок, лук-шалот, 1 1/4 чайных ложки соли и 1 1/4 чайной ложки перца.
  2. Добавьте курицу, пока она не смешается; мариновать не менее 2 часов до ночи, время от времени переворачивая. Слить курицу из маринада.
  3. Насадить курицу на шампуры. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Разогрейте гриль до среднего огня.
  5. Добавьте шампуры в гриль и готовьте, периодически переворачивая, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 10 минут.
  6. Подавать немедленно.