Шоколадное варенье: Шоколадное сливовое варенье с орехами, пошаговый рецепт на 9153 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Кабачки и шоколад. Рецепты необычного варенья | КУХНЯ

Сегодня никого не удивишь домашним вареньем из клубники или смородины. А что, если сварить кабачки? Или добавить в привычную ягоду кофе? Подробности – в материале «АиФ в Кузбассе».

Варенье из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг;
  • Лимон – 2 шт;
  • Сахар – 2 кг.

Как готовить

Кабачки очистите от кожицы, удалите семечки. Если сердцевина рыхлая, её также необходимо удалить. Нарежьте кабачки средними кубиками. Лимоны натрите на крупной терке вместе с цедрой. Все ингредиенты положите в таз, оставьте смесь, пока сахар не растает. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите 3-5 минут. Затем полностью остудите. После вскипятите смесь еще раз и варите 3-5 минут. Готовое варенье разложите по баночкам.

Варенье из абрикосов с кофе

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1,5 кг;
  • Сахар – 800 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Лимон – 2 шт;
  • Кофе в зернах – 7 ст.л.

Как готовить

Разделите абрикосы на две части. Удалите косточки. Одну часть нарежьте мелкими кубиками, а другую взбейте блендером. Обе части абрикосов смешайте и добавьте сахар и ванильный сахар. Добавьте в смесь сок двух лимонов. Кофейные зерна измельчите в ступке, заверните в марлю и положите в абрикосовую смесь на 2 часа. После поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения, варите 15 минут. Из готового варенья выньте мешочек с кофе и закатайте в банки. Варенье готово.

Варенье из вишни и шоколада

Ингредиенты

  • Вишня – 1 кг;
  • Сахар – 500 г;
  • Какао-порошок – 1 ст. л.;
  • Горький шоколад – 100 г;
  • Лимонная кислота – 1 ст.л.;

Как готовить

Из вишни удалите косточки. Измельчите ягоду в блендере и добавьте сахар. Дайте смеси настояться, пока не пошел сок. После этого поставьте смесь на плиту, доведите до кипения и добавьте какао, лимонную кислоту и кипятите 20 минут. Растопите горький шоколад и добавьте в варенье. После этого готовое варенье разложите по банкам и закатайте. 

Шоколадное варенье из слив в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для шоколадного варенья из слив в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления шоколадного варенья из слив в мультиварке по шагам

Вкусное шоколадное варенье из слив в мультиварке совсем не сложно приготовить, а вкус получится просто потрясающий, а про волшебный аромат и говорить нечего. Сочетание вкуса слив и шоколада приведет в восторг не только детей, но и взрослых. Добавление в варенье какао не придаст никакой горчинки, хотя по желанию можно воспользоваться и готовой шоколадкой, растопив ее в самом конце приготовления. Но при добавлении покупного шоколада сливочное масло не используется. И так, приступим к приготовлению сливового варенья с подготовки всех необходимых ингредиентов.

Сливы тщательно промываем, ножом разрезаем на половинки и вынимаем косточки.

Засыпаем сливы сахаром и оставляем на 1 час пустить сок.

В чашу мультиварки кладем сливы с сахаром вместе с соком, который пустили сливы. Включаем режим «Тушение» на 1 час.

Через 45 минут добавляем в чашу какао и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и продолжаем приготовление.

Шоколадное варенье из слив готово. Варенье получается с интересным кисло-сладким вкусом и волшебным ароматом шоколада. У меня из 500 гр. слив получилось 400 мл. варенья.

Готовое варенье необходимо хранить в холодильнике. Но в моей семье все варенье съелось за один день. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Какао-порошок

12

8

5

145

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

16

51

253

1562

всего в 1 порции:

4

13

63

391

всего в 100 граммах:

2

6

32

195

Похожие рецепты

Рецепты сладких заготовок на зиму: варенья, джемы, мармелады

Лето в самом разгаре, а, значит, и сезон заготовок тоже. Клубника уже отошла, но многие фрукты и ягоды только-только начинают созревать. Хотите приготовить варенье, джем или что-нибудь другое? Подборка рецептов специально для вас!

А вот здесь мы поделились рецептами несладких заготовок.

 

Рецепт желе из мяты


Ингредиенты:

Свежая мята – 300 гр.

Вода – 0,7 л.

Сахар – 0,5 кг.

Желатин– 25 гр.

Лимон – 2 шт.

 

Приготовление:

Мяту тщательно промыть, дать стечь воде. Порвать мяту руками на части. Лимоны нарежьте вместе с кожурой на дольки. Воду в кастрюле вскипятить и опустить в кипяток мяту и лимон. Чуть убавить огонь и продолжать кипятить около 10 минут.

Оставьте настаиваться на 6-8 часов.

После слить мятный отвар и процедить его, мяту и лимон отжать. Отлейте 200 грамм и разведите в нем желатин по инструкции. Остальной отвар поставьте на плиту, добавьте сахар и уваривайте на медленном огне, снимая пенку и помешивая. Когда пенка станет розовато-желтой, убирайте кастрюлю с плиты, смешивайте с разведенным желатином. Можно разливать горячее мятное желе по баночкам и закатать. Хранить в прохладном месте.

 

Шоколадное варенье из нектаринов

Самый настоящий изысканный десерт!


Ингредиенты:

Нектарины – 1 кг.

Сахар – 0,5 кг.

Какао – 100 гр.

Ликер Амаретто или коньяк – 2 ст.л.

Миндаль – 100 гр.

Ванилин – 1/3 ч. л.

Корица – 1/3 ч.л.

 

Приготовление:

Нарезать нектарины на дольки и присыпать сахаром. Когда фрукты дадут сок, поставьте нектарины на огонь. После закипания нужно уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с плиты и дать варенью остыть.

Разведем какао: слейте немного сиропа в отдельную миску и разотрите какао-порошок так, чтобы не было комочков. После этого влейте шоколадную массу в варенье, добавьте миндаль, ликер и поставьте на плиту. Следите за вареньем, чтобы оно не пригорело, т.к. какао сгущает сироп. Будет достаточно 10 минут. Разложите варенье по баночкам, закатайте.

 

Вишневое варенье с пектином

Вообще, пектин можно добавить в любое варенье. Вот здесь

мы подробно рассказывали про правила использования пектина. А вот здесь один из самых популярных обзоров на нашем сайте – сравнение пектина, агар-агара и желе.


Ингредиенты:

Вишня – 500 гр.

Вода – 100 мл.

Сахар – 300 гр.

Пектин– 10 гр.

 

Приготовление:

Перебрать, промыть и просушить ягоды. Пересыпьте в кастрюлю, добавьте сахар, воду и дайте сахару раствориться на медленном огне. Доведите варенье до кипения. Пектин смешайте с небольшим количеством сахара (это обязательное условие) и всыпьте в варенье. Снова доведите до кипения, но не кипятите. Отключите плиту, остудите до комнатной температуры. Снова доведите до кипения, прокипятите 1-2 минуты. Дайте варенью полностью остыть. Разложите по баночкам, закатайте.

Мармелад из красной смородины с пектином

Еще один потрясающий рецепт на основе пектина.


Ингредиенты:

Пюре красной смородины – 400 мл.

Сахар – 300 гр.

Пектин– 1 пакетик.

 

Приготовление:

Для пюре:

Красную смородину промыть, дать стечь воде, удалить всё лишнее. Пересыпьте ягоды в кастрюлю, влейте ¼ стакана воды, доведите до кипения на слабом огне и под крышкой. Когда ягоды начнут лопаться – снимите с огня, переложите в сито и перетрите, чтобы получить пюре.

Перелить пюре в кастрюлю, всыпьте сахар (отложив 2 ст.л. для смеси с пектином), перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите еще пару минут, постоянно помешивая. В отдельной миске смешайте пектин с сахаром и всыпьте в пюре, активно перемешивая, чтобы избежать комочков. Уменьшите огонь и варите около 5 минут, постоянно помешивая.

Мармелад перелить в форму, застелив ее пекарской бумагой, оставить при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки необходимо будет перевернуть мармелад на другую сторону следующим образом: застелить бумагой для выпечки плоскую рабочую поверхность и на нее перевернуть форму с мармеладом, оставьте еще на 24 часа. Готовый мармелад нарезать на небольшие кусочки влажным ножом. По желанию можно обсыпать сахарной пудрой или сахаром. Такой мармелад хранится при комнатной температуре до 3 месяцев.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Шоколадное сливовое варенье со сливочным маслом. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму

Подойдут любые сорта шоколада, даже с примесями орехов, пряностей, алкоголя. Но лучший выбор — темный горький шоколад. Чем выше процент содержания какао бобов в плитке или каплях/дропсах, тем вкуснее варенье «Слива в шоколаде».

Если есть время и желание возиться, плоды оставляют цельными (с косточками и без) или половинками. Если нет — сливу нарезают небольшими кубиками, тонкими дольками или пробивают в блендере до крупной крошки-кашицы. Измельченные плоды скорее карамелизируются, и готовка проходит всего в один прием. Нет надобности кипятить, отставлять и охлаждать варенье по несколько раз. Удивительный вкус «шоколадной сливы» при этом нисколько не ухудшится.

Как использовать? Все, что включает в свой состав шоколад или какао-порошок: шоколадные бисквиты, кексы, фондан и брауни, шоколадное мороженое, суфле и муссы, шоколадные блины и панкейки — преображаются под этим топпингом с «оттенком» чернослива. Шокоголикам и посвящается подробный рецепт варенья из сливы с шоколадом.

Время приготовления: 60 минут | Выход: примерно 400 г

Ингредиенты

  • сливы венгерка 500 г
  • сахар 250 г
  • черный шоколад 80-100 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Спелые косточковые перебираем и отбрасываем неликвид с гнилью, если такой встретится. Перед нарезкой промываем, споласкиваем холодной водой, обтираем или просушиваем. Удаляем косточки, делим продольными полосками. Каждый плод — примерно на 6-8 долек.

    Пересыпаем сливовую нарезку всей порцией сахарного песка. Для слишком кислых слив возьмите сахара больше, в пределах 1 к 1. Можно перемешать, набросить марлю и оставить при комнатной температуре на час, два, три, до выделения сока. Я же небольшой вес отправляю сразу на верхний огонь. Постоянно помешиваем и при слабом нагревании топим сахара. Отделяем крупинки от стенок и дна посуды, не даем карамелизированным участкам подгорать.

    Очень быстро от сахар не остается и следа — плодовые кусочки плавают в большом объеме сладкой жидкости. Синий цвет кожицы меняется на бордовый. Кипятим, уменьшаем температуру и при небольшом бурлении, без крышки, увариваем под постоянным присмотром. Порядка 30-40 минут.

    Сироп постепенно испаряется, густеет, а сливовая мякоть с кожицей насквозь пропитывается сладостью, приобретает «стеклянную» прозрачность. Оставьте на блюдце каплю сиропа, проверьте готовность — если она устойчива, тут же застывает и не растекается струей, можно переходить к следующему этапу.

    В горячее сливовое варенье бросаем черный шоколад — ломаем «окошками», трем стружкой или всю плитку целиком. При высокой температуре шоколад мгновенно плавится и превращается в жидкую глазурь. Помогаем ложкой, чтобы соединить компоненты воедино.

    Пропорции шоколада к сливам часто меняются, все дело в личных предпочтения. Но на 0,5 кг плодов 100 г черного шоколада более чем достаточно, шоколадная концентрация очень высока. И даже 50 г шоколада дадут варенью заметный аромат, изменят цвет и сделают текстуру вязкой, шелковистой.

    Кипятим и одновременно мешаем, провариваем до однородности сиропа минут 5-7.

    Снимаем с огня и фасуем сливово-шоколадное варенье по стерильным банкам, закрываем и остужаем. Затем переносим для хранения на полку холодильника.

Подаем домашнее варенье «Слива в шоколаде», со свежезаваренным чаем, печеньем, сыром и хлебными тостами. Приятного аппетита!

Варенье со сливой в шоколаде богато полезными веществами. Этот десерт не теряет своей популярности. Его используют как самостоятельное блюдо к чаю, так и кушают с блинами, сырниками, оладьями и домашними вафлями. Также это варенье добавляют в качестве начинки в пироги и другие виды выпечки.

Чтобы приготовить варенье на зиму, отбирают только спелые плоды любых сортов. У них удаляются листки, хвостики, затем они замачиваются в холодной воде и тщательно промываются. Далее сливы нарезаются дольками, а их косточки выбрасываются.

Измельченные фрукты мякотью вверх раскладываются в широкой посуде, стенки которой должны быть высокими. Слои пересыпаются сахарным песком и оставляются до момента появления сока.

Заготовки делаются с использованием любых видов орехов. Но предварительно их ядра очищаются и подсушиваются на сковородке либо в духовке с постоянным помешиванием несколько минут. После остывания и избавления от шелухи орешки размельчаются.

Если в домашних условиях не произошло выделение сока даже спустя несколько часов, тогда добавляется стакан яблочного сока либо воды. Кастрюля со сливами ставится на небольшой огонь до закипания, затем убирается с плиты. Через 60 минут процедура повторяется.

Подходов может быть несколько до тех пор, пока варенье не станет густым и влага не испарится. Когда оно варится в последний раз, в него добавляются орехи и ваниль. После начала кипения посуда с продуктом отставляется и туда вводится шоколад. Необходимо непрерывно помешивать варенье, пока ломтики не растворятся.

Подготовка основных ингредиентов

Самым вкусным зимним угощением по праву считается варенье из чернослива либо из сорта слив Венгерка (разновидность Угорки), которая обладает высочайшей сочностью. Еще одна особенность этого вида — легко отделять косточки от мякоти.

Готовится варенье из свежих фруктов или замороженных. Если используется второй вариант, то плоды сначала размораживаются, потом отбрасываются на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Затем сливы перебираются.

Многими хозяйками для пикантности в варенье добавляются яблоки, грецкие орехи, миндаль, имбирь, цитрусовые. Очень популярно вносить коньяк либо ром во время приготовления — 2 ст. л. на 1 кг слив. Любители остренького даже используют горький красный перчик.

Способы приготовления

Слива в шоколаде готовится по разным рецептам. Кто-то любит в варенье добавлять ваниль для придания продукту ароматной нотки, а кто-то вместо какао использует шоколад и наоборот. Ниже представлено несколько рецептов для приготовления потрясающего десерта.

Варенье “Слива в шоколаде”: Классический рецепт

Это оригинальное фруктовое повидло варится очень просто. Для приготовления требуются такие ингредиенты:

  1. Слива — 2 кг.
  2. Какао — 40 г.
  3. Сахар — 1 кг.
  4. Ванильный сахар — 10 г.

Фрукты очищаются от косточек, посыпаются сахарным песком (полкило) и ставятся для выделения сока на несколько часов. Как только появляется достаточное количество сиропа, к сливам докладывается вторая половина сахара и какао. Все это тщательно перемешивается и перемещается на тихий огонь до момента закипания. Варенье готовится примерно 1 час, его нужно помешивать.

Варенье “Слива в шоколаде”: с ядрами грецких орехов и сливочным маслом

Для приготовления нужно подготовить:

  1. Сливу — 1кг.
  2. Темный шоколад — 100 г либо какао — 2 ст. л.
  3. Грецкие орехи — 50 г.
  4. Сливочное масло — 100 г.
  5. Сахарный песок — 900 г-1,3 кг.
  6. Ванилин по желанию — 10 г.

Плоды тщательно промываются и убираются косточки. К очищенным долькам засыпается половина заготовленного сахара. Слива ставится в теплое место на 4 часа для образования сока.

Через указанное время кастрюля ставится на малый огонь, туда досыпается оставшийся сахарный песок. Смесь варится минут 10, чтобы ингредиенты хорошо смешались между собой. Затем добавляется масло и какао. Варенье готовится еще 1 час. Важно не забывать о помешивании, иначе не исключено пригорание. За 10 минут до конца засыпаются измельченные орешки и ванилин.

Варенье “Слива в шоколаде”: с яблоками

Чтобы приготовить этот десерт, требуются такие ингредиенты:

  1. Слива Угорка — 400 г.
  2. Яблоки — 2-3 шт.
  3. Сахар -350 г.
  4. Черный шоколад — 50 г.
  5. Ваниль, корица.

Плоды промываются под краном, затем они чистятся и освобождаются от косточек. У яблок удаляется кожура. Все фрукты измельчаются в блендере. В другую миску закладываются специи, какао и сахар.

Пюре из яблок и слив ставится на плиту и варится на маленьком огне до закипания, при наступлении которого добавляется вышеуказанная смесь из остальных ингредиентов. Все хорошо перемешивается и проваривается 5-7 минут, после чего вносится шоколад. Варенье не убирается с печи, пока он полностью не растворится.

Джем шоколадно-сливовый в мультиварке

Варенье, приготовленное в мультиварке, гарантировано получается идеальным. Дело в том, что именно в чаше этого кухонного прибора слива и другие составляющие максимально пропитываются. Для заготовки требуются следующие продукты:

  1. Слива — 1 кг.
  2. Сахар — 1 кг.
  3. Какао — 40 г.

Плоды промываются так, чтобы не нарушилась их целостность. Затем они нарезаются на половинки, а косточки убираются. Слива засыпается сахаром и оставляется на несколько часов для выделения сока.

Как только в емкости появляется достаточное количество жидкости, она сливается и ставится на средний огонь. В нее добавляется какао, которое тщательно размешивается, чтобы не было комков. После закипания сироп заливается в мультиварочную чашу, в него помещаются ломтики сливы.

На дисплее выбирается режим «тушение» на 60 минут. Этого времени достаточно для приготовления десерта.

Сливовое варенье в шоколаде с какао

Для лакомства нужно приобрести:

  1. Слива — 0,5 кг.
  2. Сахар — 400 г.
  3. Какао — 20 г.
  4. Сливочное масло — 40 г.

Из промытых и просушенных плодов удаляются косточки, затем они измельчаются до однородной массы. В нее добавляется сахар, после чего смесь проваривается 15 минут на среднем огне. Важно убирать пенку, иначе она способна в будущем уменьшить срок годности продукта.

В варенье вносится какао, после чего оно готовится еще минут 10. Далее туда же кладется масло и снова смесь варится 10 минут.

Варенье из сливы с какао и ванилином

Для этого необыкновенного лакомства понадобится:

  1. Слива — 4 кг.
  2. Сахар — 2 кг.
  3. Какао — 10 ст. л.
  4. Ванильный сахар — 4 пакетика.

Слива освобождается от косточек, засыпается половиной сахарного песка, тщательно перемешивается и настаивается в течение 4 часов. Спустя это время в кастрюлю всыпается остаток сахара, смесь ставится вариться на 10 минут. Затем в нее добавляется какао, после чего варенье готовится на малом огне в течение 1 часа.

По окончании вносится ванильный сахар. Десерт разливается в стерилизованные банки горячим.

Варенье «Слива в шоколаде» действительно потрясающе вкусное и очень полезное лакомство, которое придется по душе абсолютно каждому, даже самому привередливому гурману. Готовить его не сложно, надо лишь соблюдать рекомендации при подготовке ингредиентов и четко следовать рецепту.

Отличие сливы от других фруктов заключается в пищевой ценности. Она содержит сахарозу, глюкозу и фруктозу в большом количестве, независимо от сорта. Слива в любом виде (свежая, сушенная или же в виде джема) содержит дубильные вещества, оксиданты, органические кислоты и пектины.

Полезный фрукт слива

Польза слив:

  • Богаты витаминами, пищевыми волокнами, органическими кислотами, микроэлементами, которые благоприятно влияют на организм. Так, витамины В оказывают благотворное влияние на нервную систему, витамин А улучшает зрение, витамин С укрепляет иммунитет.
  • В этом фрукте высокое содержание клетчатки, поэтому ее употребление пробуждает аппетит и улучшает работу кишечника.
  • В сливах содержатся вещества, активизирующие отток желчи и выделение мочи. Благодаря высокому содержанию пектинов, выводятся токсины и радионуклиды.

Несмотря на всю ценность этого фрукта, тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нужно быть осторожными – употребление сливы может повысить кислотность. А у детей чрезмерное количество съеденной сливы зачастую провоцирует диарею и боли в животе. Поскольку этот фрукт отличается желчегонными свойствами, следует быть внимательными тем, у кого есть камни в желчном пузыре. Слива способна вызвать обострение заболевания.

В вашей кладовой наверняка имеются баночки с вареньем из вишни, черешни, абрикоса, а вот есть ли варенье из слив, да еще и с добавлением какао? Если нет, то стоит записать наши рецепты и приготовить ароматное, полезное и вкусное . Только представьте себе, как осенним утром вы пьете чашечку травяного чая и кушаете тост с вкуснейшим сливово-шоколадным вареньем.

Итак, для приготовления 1 литра повидла вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливы 1,5 кг;
  • сахара 0,5 кг;
  • какао-порошка 5 ст. ложек.

Количество сахара можно уменьшить или увеличить, все зависит от сорта и кислоты слив. Рецепт приготовления сливового варения таков: начинаем с подготовки слив, моем и удаляем косточки. Для приготовления варенья нужна широкая кастрюля, на дно которой наливаем немного воды, после чего выкладываем сливы и накрываем крышкой. Ставим все на средний огонь и до кипения воды прогреваем, затем огонь немного уменьшаем и варим еще минут 20-25. За это время слива стянет совсем мягкой и пустит сок.

Снимаем кастрюлю с огня и даем немного остыть. Теперь необходимо перетереть сливы до состояния пюре, можно это сделать двумя способами: блендером или через дырчатый дуршлаг. В первом случае в готовом повидле будет чувствоваться кожица, а варенье не будет однородным. Поэтому рекомендуем старый проверенный способ – перетираем через дуршлаг, что позволит удалить кожицу. Если слива спелая, то она легко перетирается, занимает это всего пару минут, зато варенье получится однородным.

Приготовление сливового повидла с какао

Перетертую массу снова возвращаем в кастрюлю для дальнейшего приготовления. Засыпаем все сахаром (грамм 300), тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и затем варим еще полчаса на минимальном огне, при этом как можно чаще перемешиваем, чтобы сливы не пригорели. Варенье становится несколько гуще и темнеет, к общей массе добавляем какао и оставшийся сахар, все также хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Теперь стоит снять пробу: если сливы были немного кисловаты, а вы любите все сладкое, добавьте еще сахара на ваш вкус. Продолжаем варить повидло еще минут 15-20, помешивая.

Не забудьте простерилизовать баночки для консервации и крышки. Советуем выбрать небольшие по объему баночки (200 мл). Шоколадно-сливовое варенье готово, раскладываем его в тару и герметично укупориваем крышки. Баночки с вареньем переворачиваем и оставляем остывать.

Рецепт этого сливово-шоколадного варенья имеет несколько своих секретов. Во-первых, для приготовления следует брать , именно из них можно приготовить густое по консистенции повидло. Во-вторых, если же вы хотите приготовить варенье по этому рецепту из слив ранних сортов, вам потребуется много сахара и больше какао.

Сливово-шоколадное варенье

За счет такого непривычного для варенья ингредиента, как какао, можно контролировать цвет джема: от молочно-шоколадного до насыщенного темного оттенка. С ним варенье обретает богатый вкус и аромат, который напоминает шоколадные конфеты. В рецептуре приготовления джема может присутствовать не только какао, но и сливочное масло, эти ингредиенты делают десерт особенным. Любителей Нутеллы или другой шоколадной пасты это варенье не оставит равнодушным.

Есть некоторые вариации и рецепты приготовления варенья из слив с добавлением какао и других ингредиентов. Например, рецепт варенья из слив с орехами или с корицей. Любительницам экспериментировать на кухне можно выбрать свой рецепт приготовления сливового варенья, тем самым внести разнообразие в заготовки.

Из слив можно приготовить много различных блюд. Но есть один десерт, который может заменить шоколадные конфеты — это варенье чернослив в шоколаде. Есть различные варианты приготовления этого изумительного лакомства. Рассмотрим некоторые из них.

Варенье чернослив в шоколаде может заменить шоколадные конфеты.

Ингредиенты

Слива 2 килограмма

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт чернослива в шоколаде

Готовится это варенье быстро и просто.

Необходимы ингредиенты:

  • 2 кг слив;
  • 1,5 кг сахара;
  • 200 г горького шоколада (от 55%).

Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалив косточки, и сложить в кастрюлю. Плоды можно так и оставить или порубить при помощи блендера на крупные кусочки.

Всыпать сахар и перемешать. Если плоды довольно сладкие или, наоборот, кислые, его количество можно изменять.

Поставить кастрюлю со сливами на огонь, закипятить, снять с поверхности пену и, не переставая помешивать, варить 20-30 минут.

Шоколадные плитки поломать на небольшие кусочки, положить их в варенье, размешать, закипятить и снять с плиты.

Готовое варенье переложить в стерилизованные банки, закрыть и хранить в прохладном месте.

Варенье чернослив в шоколаде с какао

Сочетание свежих и сушеных слив придает варенью необычный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих слив;
  • 250 г чернослива без косточек;
  • 0,5 кг сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 25 г какао-порошка;
  • 10 г ванильного сахара.

Вечером сливы помыть, обсушить, разрезать на половинки, убирая косточки, переложить в миску и засыпать половиной сахара. Оставить настаиваться до утра.

Чернослив также нужно подготовить с вечера. Сухофрукты разрезать на 3-4 части, сложить в кастрюлю и туда же всыпать оставшийся сахар. Если чернослив чересчур сухой, можно влить в емкость небольшое количество воды.

Утром свежие плоды с выделившимся соком и сахаром измельчить с помощью блендера или мясорубки. Полученное пюре перелить в большую эмалированную кастрюлю и довести до кипения на большом огне. Затем добавить набухший чернослив и ванильный сахар, хорошо перемешать и варить на слабом огне примерно 30 мин, помешивая и снимая пленку.

Добавить небольшими частями какао, перемешивая варенье после каждой порции. И, наконец, положить в кипящую массу сливочное масло, после чего поварить еще 15 мин.

Готовое лакомство разлить в стерилизованные баночки, плотно закрыть и отправить на хранение в погреб или холодильник.

Если в этом году сливы у вас уродили, обязательно сварите это лакомство. И тогда в течение всего года вы сможете наслаждаться необыкновенным вкусом этого десерта.

Обычно готовлю небольшое количество сливового варенья с добавлением темного или горького шоколада, получается шикарный гармоничный вкус, но если варить большое количество, то шоколада не напасешься!)) Поэтому для экономии на выручку приходит обычный порошок какао.

Варенье «Слива в шоколаде» с какао отлично подходит к блинам и оладьям, им можно полить порцию мороженого или прослоить какой-нибудь домашний торт.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их на 2-4 части и удалите косточки.

Перемешайте сахар с какао. В кастрюлю налейте порцию воды и соедините её с этой массой.

При помешивании доведите воду с сахаром и какао до кипения.

Добавьте в этот шоколадный сиропчик подготовленные кусочки слив.

Доведите до закипания, снимите пену и варите на слабом огне около одного часа, периодически помешивая.

Подготовьте стерильные банки. У меня прижился следующий способ подготовки: сначала банку или банки вымойте просто водой, затем натрите их изнутри пищевой содой и оставьте минут на десять, после чего снова промойте.

Потом налейте в каждую банку воду примерно на 3 см высоты и вскипятите в микроволновке на МАХ 3-5 минут (в зависимости от размеров банок и мощности микроволновки). Вода в банках должна обязательно покипеть. Кипящую воду вылейте в миску с крышками.

Перелейте сливовое шоколадное варенье в стерильные банки или в банку и закройте стерильными крышками.

Варенье «Слива в шоколаде» с какао — сладкое с кислинкой и выраженным шоколадным привкусом.

У меня получился почти 1 л этого сливово-шоколадного варенья.


Варенье из слив с какао

У меня всегда была особая любовь к сливам. Их я ела свежими и готовила компоты, соки, а так же варенья и джемы. Вы знаете, буквально в прошлом году я узнала, что варенье можно варить с добавлением какао. Раньше, наши мамы, да и бабушки, наверное, не знали об этом, так как я не помню, чтобы в детстве я ела такой вид сладкой заготовки.

Хочу сказать честно, что вкус готового варенья из слив словно преображается, он становится шоколадным, с утонченной горечью и сладостью. Теперь я не только варенье из слив готовлю с добавлением какао, но и многие другие виды варенья. К примеру, недавно, я закатывала на зиму джем из абрикос с добавлением какао. Еще я делала яблочно-шоколадное повидло. В общем, теперь я добавляю какао при приготовлении многих видов сладких заготовок.

Ингредиенты:

— килограмм слив,

— 750 грамм сахара,

— 4 столовых ложки обычного какао

Сразу же вымоем сливы. Ой, забыла сказать, сорт слив берите тот, который есть у вас в наличии.

Удалим из них косточки.

Добавим сахар. Его количество можно смело увеличить до 1, а то и 2 килограмм, а можно и уменьшить. Все зависит от ваших вкусов.

Добавим какао. Затем поставим емкость со сливами на маленький огонь и будем их варить не менее 1,5 часа.

Готовое варенье, если оно закатывается на зиму, разложим в банки, которые плотно закрутим крышками. Пишу «закрутим» из-за того, что я использую сейчас только те банки, которые просто закручиваются крышками. Мне они кажутся удобней, да и процесс закупоривания с такими крышками сравнительно быстрее и легче.

 

 

 

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

masyny

Комментарии: 1Публикации: 667Регистрация: 14-08-2015

Персиково-шоколадное варенье — Есть, молиться и любить — LiveJournal

Обмолвилась вчера, что варю сейчас варенье из персиков, ну раз сказала «а», то надо и «б». Поэтому сегодня про варенье.

Персиково-шоколадное. Когда я увидела этот рецепт у Эллы в прошлом году, решила сразу же — варить однозначно! Необычное сочетание компонентов варенья настолько меня поразило,  что я бросилась искать тот самый ликер, тот самый Амаретто ди Саронно, и надо сказать еще, что до той поры, пока я ликер этот не нашла и не попробовала, ликеров никаких я не пила вовсе — не люблю сладкий алкоголь, но, попробовав этот, можно сказать, попала и с тех пор регулярно покупаю его, у него совершенно волшебный вкус. Что же до варенья, то в прошлом году я варила в точности по рецепту, в этом же году позволила себе некоторые вольности по части пропорций — уменьшила какао, причем сварила в двух вариантах, второй вариант сделала по просьбе Макса, который попросил еще немного убавить какао, в общем, все подробности ниже. 

По рецепту Эллы Мартино (elladkin ).

Оригинал:

— 1 кг спелых и твердых персиков
— 500 г сахара
— 100 г горького какао
— 5 ст. л. Амаретто ди Саронно

Персики порезать крупными ломтиками. Засыпать сахаром, полить амаретто, перемешать и оставить на ночь. Я в холодильник ставлю. 

Наутро проварить в течение 20 минут (я отсчитываю после закипания), помешивая и снимая пенки. Варить на тихом огне.

Вечером добавить какао. Я его обычно просеиваю через сито, хорошенько перемешиваю и ставлю вариться. Варить 5 минут. Если вы хотите получить однородное варенье, то на данном этапе нужно его смолоть.

Утром проварить еще 15 минут и разлить по стерилизованным банкам. Банки, напомню, я стерилизую в микроволновке, крышки в кипятке. Храню варенье в холодильнике.

******

В прошлом году я ни на шаг не отступала от рецепта. У варенья получился очень насыщенный шоколадный вкус и оно было довольно густым. В этом году я решила уменьшить количество какао и первую партию сварила с 50 граммами какао. Мне понравилось больше, чем с полной нормой! У варенья уже не было такого густого шоколадного вкуса, и персики не «забивались» им. Макс попробовал, оценил и попросил сварить еще, но положить еще поменьше какао. Да не вопрос. И вторую партию я сварила, добавив только 1 ст. л. какао, правда, с очень хорошей горкой. И мне понравилось еще больше! Кажется, это именно то, что нам нужно — тонкий шоколадный аромат и вкус, оттеняющий и дополняющий персики, очень гармонично получилось. И сахару я в этот раз добавила меньше, 400 грамм — так как персики сами по себе были довольно сладкие, ну и горького какао-порошка я положила меньше. Варенье получилось более жидким. 

Варила я пока только «кусочками», думаю сделать еще для разнообразия банку однородного. 

Какое-то совершенно необычное это варенье, такое абсолютно нестандартное и очень, очень вкусное. И ароматное, конечно.

Когда варила первую партию, вечером, после добавления какао и варки, я полила несколькими ложками горячего сиропа от варенья ванильное мороженое. Феерично.

А знаете что еще? Если сварить персики только с амаретто, без какао, тоже будет прекрасно.

Шоколадное печенье с джемом — рецепт с фото

Попробовав однажды это шоколадное печенье с джемом, я в него просто влюбилась. Оно готовится из самых простых и доступных продуктов, но получается очень вкусным, насыщенным и просто тает во рту. Изюминка заключается в том, что в тесто используется любой ягодно-фруктовый джем, который и сбивает всех с толку и просто сводит с ума. Угощайтесь

Состав:

стакан – 250 мл

  • 1/2 стакана (130 г) любого густого джема (лучше с кислинкой, клубничный или сливовый)
  • 1/2 стакана (120 г) сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 стакан (160 г) муки
  • 1/2 стакана (50 г) кэроба или какао
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 1 ч. ложка миндального экстракта (по желанию)

Рецепт шоколадного печенья с джемом:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Это шоколадное печенье получается особенно вкусным именно с джемом с ярко-выраженной кислинкой. Я пробовала делать с клубничным (аромат был умопомрачительный) и со сливовым. На этот раз на фото джем сливовый. Можно, конечно, использовать и варенье, но тогда придется больше положить муки и печенье будет несколько иной консистенции. Прелесть джема в том, что он густой и большая часть влаги из ягод (фруктов) выпарилась. Благодаря этому, печенье (а может даже и маленькие пирожные) получается с насыщенным фруктовым вкусом и не сухим.

    Джем

  2. Итак, в одной емкости необходимо смешать джем, сахар, подсолнечное масло ванилин и миндальный экстракт.

    Примечание: Количество сахара у вас может быть несколько иным, в зависимости от того, какой джем вы будете использовать. У меня был домашний сливовый джем. Он получился густой, в меру сладкий (только за счет сладости сливы, так как во время варки сахар я в него не добавляла совсем). Поэтому, если у вас джем уже с сахаром, возможно что сахара нужно будет положить меньше.

    Смешиваем джем с маслом, сахаром, ароматизаторами

  3. В другой емкости смешать все сухие компоненты, а именно муку, разрыхлитель, кэроб и соль. Я пробовала печь и с какао, и с кэробом. На мой вкус, с кэробом печенье получается НЕ менее шоколадным, чем с какао (тут довольно-таки большая порция). Кроме того, у кэроба есть один маленький приятный бонус – он сладкий, соответственно можно меньше класть сахара. Поэтому я теперь всегда это шоколадное печенье делаю с кэробом.

    Смешиваем сухие ингредиенты

  4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить однородное тесто. Оно не должно быть тугим, иначе печенье не будет сочным. Тесто получается послушным, но немного липнет к рукам.

    Замешиваем тесто

  5. Из полученной массы формировать небольшие шарики и немного приплюснуть каждый. У меня получается 17 штучек. Можно, конечно же, сделать и большее количество печенек меньшего размера, но по моему опыту приготовления, когда они среднего размера, то получаются более сочными и похожими на маленькие пирожные.

    Формируем печенье

  6. Выпекать шоколадное печенье с джемом в заранее разогретой духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей помощнице духовке.  Минут через 7 проверьте печенье спичкой – если она сухая, смело доставайте печенье. Пока оно горячее – оно очень мягкое, поэтому кажется, что не пропеклось, сырое. Есть соблазн еще подержать в духовке. НО после полного остывания печенье сильно твердеет и теряет свой шарм .

Шоколадное печенье с джемом

Дать печенью с джемом остыть и за чашечкой чая наслаждаться “шоколадной” жизнью

Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

Готовим с Мэри и друзьями: клубничное варенье из темного шоколада


Пакет свежей замороженной клубники в морозильнике, который я купил на местной ферме, заставил меня задуматься, как их использовать. Я действительно хотел приготовить десертное варенье, что-то, что действительно будет звучать и будет немного отличаться от обычного.
Прочитав несколько рецептов шоколадно-вишневого варенья, я подумала, а почему это не может быть клубника? Конечно, не было никаких причин, по которым это не могло быть. Затем я хотел еще больше усилить вкус, поэтому добавил немного темного шоколадного бальзамического уксуса.
Ого, не стану описывать это варенье. Он сладкий, пикантный, душный и чертовски восхитительный. Он одинаково хорошо сочетается с вареньем между коржами или с вашим любимым сыром с крекерами. Клубника — это звезда, с приятным вкусом шоколада и легким привкусом темного шоколадного бальзамического уксуса.




РЕЦЕПТ
Состав
6 чашек нарезанной клубники
2/3 стакана какао-порошка
1/3 стакана темного шоколадного бальзамического уксуса
1 упаковка пектина Sure-Jell
Сливочного масла для уменьшения пенообразования
7 стаканов сахара

Method
Поместите клубнику, темный шоколадный бальзамический уксус, Sure-Jell и масло в большую кастрюлю. Нагрейте на сильном огне, помешивая, чтобы объединить ингредиенты. Время от времени продолжайте помешивать, пока смесь не начнет пузыриться.

Смешайте одновременно сахар и какао-порошок и доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая. Прокипятить одну (1) минуту, снять с огня.

Залить ковшом в подготовленные консервные банки, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма. Закройте банки крышками и кольцами и обработайте 10 минут на кипящей водяной бане или паровой бане.

Снимите банки и положите на кухонное полотенце на столешницу.Дайте постоять 24 часа в покое. Банки закрываются, когда кнопка в верхней части крышки полностью нажата и не прогибается вверх и вниз.

Подавать с острым сыром поверх крекеров или посыпать толстым пирогом со взбитыми сливками. Это варенье чрезвычайно универсально, и его можно использовать как в соленых, так и в сладких блюдах.

Хранить на полке кладовой до одного года. Открытые банки необходимо хранить в холодильнике.

Выход: банок для желе по 8-8 унций

Enjoy,
Mary

© Готовим с Мэри и друзьями.Несанкционированное использование и / или копирование этого материала без явного письменного разрешения автора и / или владельца этого блога строго запрещено. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что полная и ясная заслуга компании Cooking with Mary and Friends с соответствующим и конкретным указанием исходного содержания. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Перемешайте и доведите до слабого кипения на среднем огне.

Малиново-шоколадный джем — простой рецепт без пектина!

Малиново-шоколадное варенье для любителей малины и шоколада, они просто идеальный союз, сделанный на небесах еды! Использование лучшего темного шоколада обеспечивает очень приятную интенсивность какао, которая так контрастирует со сладостью малины.

Если вы любите малину и являетесь таким же алкоголиком, как я, то, думаю, вам понравится мое это варенье. Сладость малины так хорошо сочетается с горечью темного шоколада, что вы избавитесь от своей тяги к джему и шоколаду одним восхитительным хитом!

Так как же появилось это малиново-шоколадное варенье?

Что ж, для постоянных читателей неудивительно, что на прошлой неделе я наткнулся на запас малины в уменьшенном размере в моем местном супермаркете.Со скидкой с 2 ​​фунтов стерлингов до 50 пенсов каждая, я купил 6 упаковок по 150 г, а также пару корзин с уменьшенной клубникой. На следующий день я хотел приготовить малиново-клубничный джем. Однако после того, как я съел одну корзинку, оставшаяся клубника была намного ниже номинала, поэтому мне пришлось отказаться от этой идеи.

Итак, поскольку я уже публиковал малиновый джем и малиновый джем без косточек, я нашел в Интернете какое-то вдохновение и обнаружил существование малинового и шоколадного джема. Мне не потребовалось много убеждений, поэтому я приступил к адаптации моего рецепта малинового джема (немного уменьшив количество лимонного сока). Я также вспомнил, что у моего сына в комнате было немного темного шоколада очень хорошего качества, поэтому он «позаимствовал» его! (Непослушная мама)!

С чем сочетается малиновое и шоколадное варенье?

Для лучшего удовольствия я не могу выбрать между тостами из закваски или круассаном. Но есть пышки, кексы, булочки и сливки, о, я чувствую себя голодным, просто думая об этом! Малиновый и шоколадный джем также станет отличной начинкой для чего-то вроде бисквитного пирога со свежими сливками, его можно добавить в греческий йогурт или полить ванильным мороженым.

Какой шоколад можно использовать в малиновом и шоколадном джеме?

Используйте только темный шоколад с минимум 70% сухого вещества какао, на самом деле я использовал органический батончик с 92% сухого вещества какао. Не используйте молочный шоколад, иначе это ухудшит не только вкус, но и лежкость.

Как долго хранится малиновое и шоколадное варенье?

Благодаря добавлению шоколада срок хранения этого джема короче обычного, поэтому храните его в прохладном темном месте до 10 месяцев. После открытия храните его в холодильнике не менее 2 месяцев.

Какие еще джемы или консервы можно приготовить из малины или шоколада?

Надеюсь, вы попробуете мое варенье, и если вы это сделаете, не забудьте отметить @ fabfood4all в социальных сетях, я буду рад увидеть это!

Почему бы не прикрепить на потом?

Малиновое и шоколадное варенье

Малиновое и шоколадное варенье для любителей малины и шоколада, это просто союз, сделанный на небесах еды! Использование лучшего темного шоколада обеспечивает очень приятную интенсивность какао, которая так контрастирует со сладостью малины.

Ключевое слово Темный шоколад, малина, летние фрукты Порции 4 банки (среднего размера)

Ингредиенты

  • 800 г мытой и сушеной малины
  • 700 г сахарного песка
  • 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 70 г темного шоколада 70% + крупно нарезанные твердые частицы какао

Инструкции

  • Выложите малину, сахар и лимонный сок в кастрюлю.

  • Слегка нагрейте (не варите на медленном огне, пока сахар не растворится, для проверки помешивая большой деревянной ложкой.

  • Затем увеличьте огонь, пока не достигнете крутого кипения (на сковороде будет вспениваться масса пузырьков), и установите таймер на 7 минут.

  • Выключите огонь и проверьте несколько капель джема, которые можно положить на охлажденное блюдце (поместите в холодильник примерно на 30 секунд).

  • Снимите блюдце и протолкните варенье пальцем, если оно сморщилось, значит, готово.

  • Если не кипятить еще 2 минуты и повторить тест до готовности.

  • Затем добавьте темный шоколад, пока он полностью не растает и не распределится равномерно.

  • Разложите по стерилизованным банкам.

  • После охлаждения можно наслаждаться.

  • Хранить в прохладном темном месте до 10 месяцев, а после открытия хранить в холодильнике не менее 2 месяцев.

  • Для изготовления примерно 4 банок по 250 мл.

Примечания

Перед тем, как начать:
Поместите 2–3 блюдца / маленькие тарелки в морозильную камеру.
Стерилизуйте банки, промыв их горячей мыльной водой (или возьмите прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, опорожните и поставьте в духовку на 20 минут при 140 ° C, где вы оставите их, пока варенье не будет готово. Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь (если все еще влажно, поместите в духовку после выключения огня и поработайте несколько минут с одним вентилятором).

Шоколадное варенье из ежевики от The Redhead Baker

Сохраните летнюю пухлую сочную ежевику в этих декадентских шоколадных вареньях из ежевики — не совсем джем и не совсем соус, но вкус восхитителен во всем, от утреннего тоста до блюда с мороженым после ужина.

Сегодняшний воскресный ужин, организованный Stacy of Food Lust People Love и Хизер из Hezzi-D’s Books and Cooks, посвящен сохранению летних продуктов. В прошлом году я впервые попробовала обезвоживание. В этом году я попробовал сделать то, что давно хотел сделать: консервирование.

На моей доске «Рецепты приправ и соусов» в Pinterest есть несколько рецептов, которые я хочу приготовить, но как только я услышал о шоколадно-малиновом консерве, я понял, что это то, что я собираюсь приготовить.Я пошел купить малины, мое внимание привлекла корзина с большой сочной ежевикой, поэтому я заменил ежевику на малину. Сразу скажу, до консервирования соус практически не дошел. Это было ТАК ВКУСНО.

Если честно, боялась консервировать. Если сделать неправильно, еда может испортиться и кого-то заболеть. Чтение об этом процессе показалось устрашающим. Но действительно? Это не. Есть много ресурсов для пошаговых инструкций по консервированию в водяной бане и выяснения, ПОЧЕМУ все делается определенным образом.

Убедитесь, что у вас есть сотейник из нержавеющей стали подходящего размера для приготовления смеси. Смесь ежевики окрашивает реактивные материалы, такие как алюминий. Кроме того, кислая смесь в реакционной сковороде придаст вашим консервам металлический привкус. Итак, приготовьте смесь ежевики на сковороде из нержавеющей стали. Сначала будет ощущение, что вы все перемешиваете и ничего не происходит, а затем почти мгновенно сахар растворяется и смешивается с соком ежевики, образуя густой сироп.

Исходный рецепт предполагает пропустить смесь через пищевую мельницу, но у меня ее нет. Вместо этого я осторожно размял смесь в сотейнике с помощью картофельного пюре (не хотел, чтобы ежевичный сок разбрызгивался повсюду). Затем я пропустил смесь через мелкоячеистое сито, стараясь соскрести сироп, прилипший ко дну сита, в остальные соки. Если вам лень, то лучше всего оставить семена в консерве. Вы просто не можете жаловаться, когда они застревают у вас в зубах.

Для консервирования необходимо специальное оборудование — щипцы с резиновым покрытием, воронка с широким горлышком и магнитный подъемник крышки, но если вам нравится готовить и вы заинтересованы в консервировании, это небольшие вложения, и я уверен, что один раз вам будет комфортно делать это, вы будете все время консервировать. Я планирую повторять этот рецепт еще много раз, используя все виды ягод. Я уже намазал его на тосты, намазал им кусок пирога, полил им мороженое и, черт возьми, съел прямо из банки на ложке.

Состав

  • 22 унции свежей ежевики
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • Сок половинки лимона
  • 4 ½ унции горько-сладкого шоколада хорошего качества, мелко нарезанного

Инструкции

  1. Посмотрите на ежевику и соберите все листья. Вымойте и очень осторожно высушите все загрязнения.Откажитесь от всего, что уже прошло.
  2. Положите ежевику и сахар в сотейник из нержавеющей стали. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растает и не образует сироп с соком ежевики.
  3. Пропустите ежевику через пищевую мельницу (или пропустите через мелкоячеистое сито, если у вас нет пищевой мельницы) и выбросьте все твердые частицы.
  4. Верните жидкость в сотейник и добавьте лимонный сок. Нагрейте смесь на среднем или сильном огне, пока она не закипит. Убавьте огонь и добавьте шоколад. Медленно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  5. Дайте соусу остыть в течение двух часов (или перелейте в контейнер для хранения и поставьте в холодильник до готовности).
  6. Подготовьте емкость для консервирования и вымойте 3 полпинты каменных (или аналогичные) банки в горячей мыльной воде. Держите банки в горячей (не кипящей) воде до использования. Нагрейте крышки в горячей (не кипящей) воде, чтобы стерилизовать и смягчить уплотнение.
  7. Снова доведите шоколадно-ежевичную смесь до кипения и кипятите в течение пяти минут, постоянно помешивая.
  8. Выключите огонь и оставьте варенье на две-три минуты. На этом этапе, если поверхность морщится при легком нажатии, значит, она готова. Если нет, вернитесь к теплу. Варить две минуты, дать отдохнуть и повторить тест. Повторяйте, пока консервы не достигнут желаемой консистенции.
  9. Разложите в ковше горячие консервы по банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите края и резьбы банок чистым влажным полотенцем. Закрутите крышки и кольца. Обработать на кипящей водяной бане 10 минут. Выньте из воды и дайте полностью остыть в течение 12-24 часов.Проверить пломбы. Любые открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель.

Вам понравился этот рецепт?

Оставьте рейтинг ниже и поделитесь им в социальных сетях!

Немного адаптировано из Mes Confitures Кристин Фербер

Узнайте больше рецептов сохранения летнего урожая!

Консервирование

Обезвоживание

Ферментация

Замораживание

Инфузия

Травление

Консервирование в масле или сливочном масле

Варенье из груши и шоколада — Кейт Баттистелли

Есть несколько продуктов более изысканных, чем шоколад. Я говорю о хорошем, о 70% какао, которое тает во рту и заставляет забыть обо всем, что было раньше.

Мне нравится, как его характеризует Барбара Крукер:

Шоколад подходит к микрофону
и в полночь играет джаз, низкие медленные
ноты басового кларнета. Шоколадные прогулки
по подиуму, сутулости в причудливых бутиках
; его стиль — je ne sais quoi .
Шоколад ложится спать допоздна и играет в азартные игры,
любит рулетку.Всегда ставит
на нуар .

— Барбара Крукер

В сочетании с фруктами шоколад просто райский. Смоченный, посыпанный или смешанный со спелой малиной или яблоками, бананами или клубникой, шоколад становится великолепным. Сочетание груши и шоколада превращается в душную и полностью удовлетворяющую пасту для чего-нибудь маслянистого. Думайте о теплых и хрустящих круассанах или булочках… О боже. Или попробуйте его поверх своего любимого лакомства из ореховой пасты — потрясающе!

Это варенье с насыщенным шоколадным вкусом, приправленное теплой корицей, большим количеством сахара и кусочками нарезанного темного шоколада. О, пусть поют хоры ангелов! Это идеально подходит для подарков в любое время, но особенно во время праздников. Готовится быстро, всего 5 ингредиентов. Это не мой рецепт, но он получен из замечательной марисы еды в банках. (По материалам «Записок из шкафа для варенья» Мэри Трегаллас.)

Попробуй. Если вы такой же алкоголик, как я, это будет ваш новый фаворит!

Варенье из груши и шоколада

  1. Приготовьте консервный автомат с кипящей водяной баней и 5-6 банок по полпинты или 10-12 банок по четыре унции.
  2. Груши очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Выложите их в широкую сковороду, не вступающую в реакцию, с лимонным соком и 2 столовыми ложками воды.
  3. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, пока груши не начнут размягчаться и распадаться.
  4. Пока груши готовятся, измельчите шоколад и отставьте.
  5. Когда груши станут мягкими, добавьте сахар и корицу. Увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, регулярно помешивая, пока температура варенья не достигнет 220 градусов по Фаренгейту.
  6. Снимите кастрюлю с огня и соскребите шоколад.Перемешайте, пока он полностью не растает.
  7. Перелить в подготовленные банки. Протрите диски, накройте крышками и кольцами и обработайте 10 минут.
  8. Когда время истечет, достаньте банки из консервного автомата и положите на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли.
  9. После полного охлаждения банок проверьте герметичность. Любые незапечатанные банки следует охладить и сразу же использовать. Закрытые банки можно хранить при комнатной температуре до одного года.
  10. Выход: 5 или 6 полпинт или 10-12 банок по четыре унции.

Советы Кейт

  • Я использовал шоколад для выпечки Scharffen Berger 70%.
  • Для получения инструкций по консервированию с водяной баней ознакомьтесь с этими инструкциями.
  • Вам нужно примерно полстакана лимонного сока. Вам нужна кислотность варенья, чтобы его pH был подходящим для консервирования.
  • Если вам не нужна водяная баня, не беспокойтесь. Сделайте партию, разлейте по стерилизованным банкам, закройте, когда остынет, и храните в холодильнике.
  • Я купил несколько спелых груш Бартлетт, но вы можете использовать любые, которые вам нравятся.
  • Я решил разлить это в маленьких баночках по 4 унции. Это густое варенье, которое идеально подходит для подарочной корзины на Рождество.Подарите его со свежими круассанами!
  • Если вы любите консервировать, попробуйте мой рецепт яблочного масла. Он острый и идеально подходит для употребления лишних яблок.

Какой из

ваш любимый джем из ?

Шоколадно-вишневое варенье — Здоровое консервирование

Шоколад и вишня вместе? В безопасном домашнем консервировании? Ага!

Этот восхитительный рецепт из пектина Помоны отлично подходит для мороженого, йогурта, сырного пирога, пирога с едой ангела, пирога с фунтом и т. Д.Также подходит для сухарей, крекеров и т. Д.

Для этого можно использовать замороженную вишню.

Ниже представлены как обычные, так и не содержащие сахара версии.

Рецепт

Банки на выбор : 125 мл (½ стакана / 4 унции) или четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)

Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование

Выход: 4 банки по четверть литра (½ пинты США)

Свободное пространство: 1 см (¼ дюйма)

Время обработки: 10 минут

Обычная версия — 60 калорий на две столовые ложки; версия без сахара — 30.

Шоколадно-вишневое варенье

4 банки по четверть литра (½ пинты США / 8 унций)

Выход 4 банки объемом четверть литра (½ пинты США / 8 унций).

Инструкции

  1. Смешать сахар и помону, отставить.

  2. Подготовить вишню: удалить стебли, разрезать пополам, удалить косточки и выбросить их.

  3. Положить в кастрюлю.

  4. Добавьте в кастрюлю какао, воду, воду с кальцием, лимонный сок, экстракт миндаля (по желанию), корицу и кайенский перец. Перемешать, поставить на плиту и довести до кипения, затем опустить до кипения и дать покипеть в течение 5 минут.

  5. По прошествии 5 минут приготовления добавьте смесь сахара и пектина по ложке за раз в смесь в горшочке, все время помешивая.

  6. Когда сахарная смесь будет готова, дайте смеси приготовиться еще 1 минуту.

  7. Снять с огня.

  8. Разлейте половником в банки объемом четверть литра (½ пинты США / 8 унций).

  9. Оставьте свободное пространство 1 см (¼ дюйма).

  10. Debubble, затем отрегулируйте свободное пространство.

  11. Протрите края банок.

  12. Закройте крышку.

  13. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  14. Процесс 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Информация о пектине Помона.

Примечания к рецептам

  • Если вы начинаете со свежей цельной вишни, вам понадобится 1 кг (2 ½ фунта) цельной вишни без косточек
  • Если вы начинаете с целых замороженных вишен, разрежьте их пополам, прежде чем размораживать.
  • Пектин Помона поставляется в небольшом мешочке с порошкообразным кальцием, который вы можете смешать с водой для получения кальциевой воды.
  • Пектиновый порошок образует комки, если вы просто смешаете его прямо; вот почему вы сначала смешиваете это с чем-то.
  • Чтобы усилить вкус, попробуйте вишню.Если вы это сделаете, увеличивайте количество белого сахара по несколько столовых ложек за раз, пока вы не будете довольны балансом сладкого / кислого. Если вы используете жидкую стевию, попробуйте 1 ½ чайной ложки. Подсказка! Перед дегустацией дайте ложке остыть на тарелке в течение 30–60 секунд: когда она очень горячая, вы не сможете по-настоящему ощутить вкус будущего.
  • Если вы хотите приготовить это из жидкой стевии, используйте 1 чайную ложку. Избавьтесь от лимонного сока после первого кипения. Вместо этого смешайте пектин с лимонным соком сразу. Добавить через 5 минут на медленном огне.

Источник рецепта

Шоколадно-вишневое варенье. В: Даффи, Эллисон Кэрролл. Консервирование с пектином Помоны. Беверли, Массачусетс: Fair Winds Press. 2013. С. 130.

.

Проверка безопасности

Эти шоколадно-вишневые консервы имеют pH 3,64. Значительно ниже верхнего порогового значения pH 4,6.

Информация о питании

Обычная версия с сахаром

На 2 столовые ложки

  • 60 калорий, 12 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 2 столовые ложки, 2 балла

Версия без сахара со Splenda или жидкой стевией

На 2 столовые ложки

  • 30 калорий, 12 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 1 столовая ложка, 0 баллов; 2–3 столовых ложки — 1 балл; 4-6 столовых ложек, 2 балла.

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Better Stevia ® — зарегистрированная торговая марка NOW Foods Company.

Смешанное ягодное какао-джем — Всегда заказывайте десерт

Прошлым летом в какой-то момент я обнаружил, что у меня есть огромное количество ежевики.Это была моя вина — я хотел заказать пару литров, но вместо этого заказал пару ящиков и литров.

По общему признанию, я не самый разбирающийся в деталях человек в мире, поэтому подобные вещи случаются со мной довольно часто. Я решил использовать это как возможность и поехал в город за рецептами ягод.

Одним из моих любимых смесей был сорбет из какао ежевики. Прекрасное сочетание терпкого и сладкого с богатым оттенком какао, оно произвело фурор среди всех, кому я его подавал (и я признаю, что не мог перестать проскользнуть в морозильную камеру, чтобы украсть еще одну его ложку). Этим рецептом я обязательно хочу поделиться с вами через несколько месяцев, когда ягоды будут в сезон.

А пока поговорим о варенье, которое значительно более уместно зимой.

Этот сделан из замороженных ягод — целой смеси, которую я заполнил в морозильной камере (от очередного безумного шоппинга). Вспоминая этот чудесный сорбет, я варил его с сахаром и хорошим какао и удивлялся, как он превратился в сочную и ароматную пасту, которая идеально подходит для любого количества автомобилей.

Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить небольшую партию — примерно полторы пинты — и не требует специальных ингредиентов. Просто варите, разложите по банкам и храните в холодильнике.

Лучшее утреннее (или любое другое) угощение.

****
Love Always Order Dessert? Давайте подключимся! Следуйте за мной в Twitter или Pinterest, станьте фанатом на Facebook, или подпишитесь на получение моих обновлений по электронной почте раз в неделю. И если вам когда-нибудь понадобится советы по развлечениям или кулинарии, пожалуйста, не стесняйтесь писать мне по электронной почте. Спасибо за чтение!


Смешанное ягодное какао-джем
На 1,5 пинты порошок
1 большой сок, сок
1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка ванильного экстракта

Указания
Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Смешайте ягоды и сахар в большой кастрюле и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Дайте настояться 1 час, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

Добавьте какао-порошок и лимонный сок и доведите до слабого кипения, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими и сахар полностью не растворится (около 5 минут).

Уменьшите огонь до средне-сильного и продолжайте готовить. , время от времени помешивая, пока фрукты не распадутся, а варенье не превратится в сиропообразную смесь (около 20 минут).

Чтобы попробовать варенье, бросьте небольшую ложку варенья на замороженную тарелку и наклоните.Если он работает, значит, он не готов и ему нужно еще несколько минут. Если он толстый и остается в основном на месте, значит, он готов.

Снимите джем с огня и добавьте соль и ваниль. Разлить по стеклянным банкам и накрыть крышкой. Дайте полностью остыть перед хранением в холодильнике до 3 месяцев.

загрузка ..

Брауни с малиновым вареньем из белого шоколада

Ультра-пушистые пирожные с малиновым вареньем и домашним малиновым джемом и тонны белого шоколада для идеального романтического пирожного!

Hellooooo.Это пирожные, которые вы собираетесь хранить в себе. Романтика, правда?

Мы получили двойной удар шоколада. И домашнее чертово малиновое варенье, ребята. Накопление, несомненно, идет на убыль.

И в случае, если накопление не работает… пихание брауни на месте также должно помочь.

Господи помилуй, МОЖНО ЛИ ТЫ ДАЖЕ ЭТО ???

Мы собираемся использовать базу для ВСЕХ бизнесов по производству пирожных, которые происходят здесь, и придадим ему невероятный поворот в направлении пирожных с завитками из белого шоколада и малины.

  1. Домашнее малиновое варенье. СУПЕР просто и сделано за считанные минуты прямо на плите. Он будет перемешан прямо в тесте для пирожного, а затем….
  2. ..Вверху ВСЕГО белого шоколада. Здравствуйте, это три вкуса, приготовленные в НЕБЕСах.

Большие кусочки просто обязательны, ребята. ОНИ ТАКОЕ БЕСПЛАТНО.

Опять накопительство. Это последний шаг к шоколадному блаженству.

Брауни с малиновым вареньем из белого шоколада и завитками

Ультра-пушистые пирожные с малиновым джемом и домашним малиновым джемом и тоннами белого шоколада для идеального романтического пирожного!

Ингредиенты

Малиновый джем
  • 1-1 / 2 стакана свежей (или замороженной) малины
  • 3 столовые ложки сиропа агавы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Брауни
  • 1/2 стакана масла
  • 1 стакан масла
  • шоколадная стружка
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан кокосового сахара (или коричневого сахара)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана белого шоколада, крупно нарезанного кусочками

Инструкции

Малиновое варенье
  • Смешайте все ингредиенты джема в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите джем 10-15 минут, пока он не загустеет и не уменьшится, периодически помешивая. Прохладный.

Брауни
  • Разогрейте духовку до 350F. Выстелите квадратный противень размером 8 дюймов оловянной фольгой и слегка смажьте маслом. Отложите в сторону.

  • В маленькой кастрюле на среднем огне растопите масло и шоколад до однородной массы. Снимите с огня и дайте остыть.

  • В большой миске взбейте яйца, сахар и ваниль до однородной массы.Взбейте смесь растопленного шоколада до получения однородной массы. Медленно добавляйте муку, какао и соль, пока тесто не смешается.

  • Выложите тесто на подготовленную форму. Выложите малиновое варенье ложками сверху, а затем с помощью ножа аккуратно перемешайте тесто и варенье. Сверху выложите кусочки белого шоколада.

  • Выпекайте пирожные при температуре 350F 30-35 минут или пока не выйдет зубочистка с прилипшими к ней влажными крошками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *