Штрудель с яблоками пп: 5 диетических рецептов с фото для правильного питания

0 Comments

Содержание

5 диетических рецептов с фото для правильного питания

Что может быть вкуснее чашки чая с кусочком ароматного штруделя. Сегодня я подготовил для вас несколько простых и вкусных рецептов этого блюда в ПП-варианте. Иногда на правильном питании хочется порадовать себя какой-нибудь сладкой выпечкой. Подобные десерты помогут удовлетворить такую потребность без лишних калорий и вреда для фигуры. Все рецепты проверенные, низкокалорийные, из полезных продуктов. Надеюсь, будет вкусно и интересно.

Содержание статьи

Диетический яблочный штрудель с бананом, ягодами и орехами

Штрудель из очень тонкого бездрожжевого теста фило, которое по структуре напоминает бумагу. Рецепт постный, диетический, а самое главное – по вкусу совсем не уступает настоящему.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 6 пластин.
  • Яблоки (средние) – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Мелкие ягоды – 1 ст.
  • Грецкие орехи – ½ ст.
  • Овсяная мука – 3 ст.
    л.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем соломкой. Бананы чистим и тоже нарезаем соломкой.
  2. Натираем цедру лимона. Грецкие орехи измельчаем толкушкой не слишком мелко.
  3. Теперь в миске соединяем порезанные яблоки, бананы, измельченные грецкие орехи. Добавляем ягоды, у меня замороженная брусника, овсяную муку, лимонную цедру и корицу. Хорошенько перемешиваем до однородности. Масса получается довольно плотной.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Затем выкладываем два листа теста фило. Сверху выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Из получившегося объема начинки должно получиться три рулета.
  5. Отправляем заготовки в духовку, температура 190 градусов, 20–25 минут.
  6. Спустя это время достаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу.

ПП-штрудель с тыквой и маком – рецепт с домашним тестом

Невероятно ароматный штрудель с большим количеством начинки. Тесто очень тонкое, мягкое внутри, а снаружи – хрустящая корочка. Тыкву можете добавлять по желанию или заменить на изюм или другие сухофрукты. Прекрасный десерт из полезных продуктов для хорошего начала дня.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 180 г.
  • Вода – 75 г.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Соль.

Для начинки:

  • Мак – 120 г.
  • Тыква – 100 г.
  • Молоко – 80 г.
  • Мед – 4 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло кокосовое – 20 г.

Приготовление:

  1. Для теста в миске соединяем муку, оливковое масло, воду и щепотку соли. Сначала все перемешиваем столовой ложкой, а после хорошенько вымешиваем тесто руками около 10 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.
  2. Мак заливаем кипятком, даем настояться. Тыкву нарезаем кубиками. Если у вас нет свежей тыквы, можно использовать замороженную.
  3. В сотейнике растапливаем кокосовое или сливочное масло. Затем добавляем нарезанную тыкву, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем и карамелизируем в течение 5 минут.
  4. Сливаем воду с мака и хорошенько взбиваем погружным блендером. Если у вас есть ступка, можно растереть мак в ней. После добавляем молоко, мед. Отправляем смесь на маленький огонь, постоянно помешивая, варим около 5–7 минут.
  5. Соединяем мак с тыквой, перемешиваем – начинка готова.
  6. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем начинку и аккуратно скручиваем рулет. Защипываем края.
  7. Противень застилаем пергаментом, выкладываем штрудель. Сверху все смазываем яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

Постный (веганский) штрудель с вишней, изюмом и орехами

Вишневый штрудель с изюмом из тонкого вытяжного теста. Отличительной особенностью этого теста является то, что его необходимо раскатать до полупрозрачного состояния. Если же вам лень этим заниматься – замените его лавашом, будет тоже вкусно. В начинку при желании можно добавить любые орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 150 г.
  • Вода – 75 г.
  • Масло оливковое – 25 г.
  • Соль.

Для начинки:

  • Вишня – 400 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Овсяные отруби – 30 г.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку – этот процесс лучше повторить 2–3 раза. Затем в муку отправляем соль, растительное масло, воду. Замешиваем тесто руками или с помощью планетарного миксера до однородности и гладкости. После заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Займемся начинкой; в сотейник отправляем вишню без косточек, сахар, кукурузный крахмал. Нагреваем смесь на малом огне, периодически помешивая, доводим до кипения.
    Варим в течение 2–3 минут. Снимаем сотейник с плиты, добавляем корицу, изюм и коньяк по желанию.
  3. Спустя полчаса раскатываем тесто скалкой на чистом полотенце, слегка припыленном мукой. Когда оно станет максимально тонким, начинаем помогать руками, подтягивая с краев пальцами.
  4. Раскатанное тесто присыпаем овсяными отрубями, распределяем по всей поверхности пласта. Сверху в один слой равномерно выкладываем вишневую начинку. По краям оставляем немного места, чтобы было удобнее все заворачивать.
  5. Край теста, который ближе к нам, перекидываем на начинку, так же поступаем с боковыми частями. Сворачиваем все в рулет.
  6. Переносим изделие на противень, застеленный ковриком для выпечки. Поверхность штруделя смазываем растопленным кокосовым маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах до золотистой корочки. После разрезаем на кусочки и подаем.

ПП-штрудель из лаваша с яблоками и творогом без сахара

Сытный творожный штрудель правильного питания с яблоками и апельсином. Готовится без возни с тестом, из лаваша. Очень вкусный, в меру сладкий, а тонкий лаваш вместо теста значительно сокращает калорийность десерта.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 2 дольки.
  • Чернослив – 10 г.
  • Творог 5 % – 80 г.
  • Сметана 15 % – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоко нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду. Немного томим на медленном огне.
  2. Когда яблоки слегка потомились, добавляем к ним нарезанный кусочками апельсин и чернослив.
  3. Затем берем творог, выкладываем в миску. Добавляем мед, сметану или греческий йогурт. Хорошенько все растираем с помощью вилки.
  4. Далее на лаваш равномерно выстилаем творожную массу. Сверху выкладываем фрукты. Собираем рулет.
  5. Противень застилаем фольгой и выкладываем заготовку. Сверху смазываем молоком. Запекаем при 180 градусах примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.
  6. После духовки немного посыпаем выпечку корицей. Когда штрудель немного остынет, но еще останется горячим, нарезаем его на порции.

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками, грушей и корицей

Невероятно вкусный, сочный и сладкий яблочно-грушевый десерт с пикантными нотками корицы. В качестве подсластителя рекомендую использовать различные сиропы, к примеру кленовый, миндальный или топинамбура. Главное правило рецепта – консистенция начинки не должна получиться сухой.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Фундук – 40 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Кленовый сироп – 30 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем изюм кипятком примерно на 10 минут, после тщательно промываем.
  2. Яблоко и грушу очищаем от кожуры. Нарезаем довольно крупными кусочками. Мелко нарезаем фундук.
  3. Выкладываем фрукты и орехи на антипригарную сковороду. Затем добавляем сливочное масло либо любое другое, которое больше нравится. Также добавляем изюм, корицу и кленовый сироп.
  4. Отправляем сковороду на плиту на средний огонь. Оставляем томиться под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Раскладываем лаваш на рабочую поверхность. Распределяем по нему начинку, края оставляем свободными. Формируем рулет, сворачивая лаваш от себя.
  6. Далее выкладываем штрудель на антипригарный коврик. Сверху смазываем небольшим количеством молока или взбитого яичного желтка. Выпекаем в разогретой духовке 15–20 минут, температура 180 градусов.

Штрудель из лаваша с яблоками, изюмом и орехами

Настоящий штрудель я еще никогда не готовила, но в моей копилочке есть только лишь подобие этой вкусной выпечки. Мы готовили а-ля штрудель и это также получается безумно вкусно. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт простого штруделя из лаваша с яблоками. Этот вариант штруделя готовится быстро и получается очень вкусным. Обязательно и Вы попробуйте приготовить штрудель по этому рецепту, побалуйте своих домашних оригинальной сладкой выпечкой. Штрудель из лаваша Вы также можете подать в качестве десерта с шариком мороженого и чашечкой горячего чая. Это будет бесподобно.

Потребуется:

  • Лаваш тонкий (Армянский) — 1-2 шт. (я делаю штрудель из 2-х лавашей)
  • Яблоки — 3 шт.
  • Изюм — горсть
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1,5-2 шт.
  • Сахарная пудра — для подачи штруделя

 

Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке:

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду или кастрюльку, добавить изюм, сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить (варить) яблоки с изюмом на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

Когда яблоки стали чуть мягкими, оставьте их остывать.

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера или с помощью ножа.

К яйцу добавить 2 столовые ложки сахара. Хорошо  перемешайте  сахар.

Выложите на противень лаваш. Сверху я первый лаваш накрыла вторым. Мне захотелось сделать штрудель из двойного лаваша. Моно использовать и один лаваш.

Лаваш смазать яично-сахарной  смесью.  Яйца  должно  остаться  немного,  лишь  для  обмазки верха  штруделя.

Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки  с изюмом, сверху посыпать орехами.

Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.  Я еще  во  внутрь  завернула  края  лаваша  по  бокам.

Смазать верх рулета оставшейся яично-сахарной смесью.

Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут — до румяного цвета.  У меня  штрудель  выпекался  20  минут  и  вот   что  вышло. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть и посыпать сахарной пудрой.Нарезать на части и подать к чаю.  Если  Вы  делаете  десерт  и решили  приготовить  штрудель,  то  подайте  его  с шариком  мороженого.  От  этого  дополнения  штрудель  только  выиграет.Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вкуснейший пп штрудель с яблоками и апельсином от Марины Боржемской (рецепт)

Эксклюзив 24 мая 2019 15:00 Юлия Туренко

Тренер Марина Боржемская

пресс-служба канала СТБ

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі».

Читайте такжеВкусные и очень полезные пп сырники от Марины Боржемской (рецепт) Пока зрители в ожидании нового жаркого сезона, Марина Боржемская делится пп-рецептами на каждый день. На очереди – полезный штрудель с яблоками и апельсином. 

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 штука
  • Творог – 150 грамм
  • Яблоко – 2 штуки
  • Груша – 1 штука (не обязательно)
  • Апельсин – 1 кружок (по желанию)
  • Изюм, орехи – горсть
  • Мед – 1 ст. л.
  • Корица – по вкусу
  • Желток сырой – 1 штука

Способ приготовления

Читайте такжеПравильная и очень вкусная пицца от Марины Боржемской (рецепт) Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния. Мелкими кубиками нарезаем яблоки и грушу. Равномерно распределяем творог на лаваш, отступив от одного края на 5-7 сантиметров. Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Отрезаем один кружок апельсина. И выкладываем к яблоку с грушей. Посыпаем изюмом и измельченными орехами. Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет. 

Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый штрудель нарезаем и посыпаем корицей. Приятного аппетита!

Напомним рецепт полезных кокосовых конфет от Марины Боржемской.

Штрудель с яблоками и орехами

Любите ли Вы яблоки так, как люблю их я? У нас такой большой урожай яблок, что пироги печём почти каждый день. Буквально на днях готовила любимый мною яблочный штрудель с миндалём и решила поделится с Вами рецептом.  Штрудель с яблоками и орехами — это прекрасное сочетание тонкого, лёгкого теста и ароматной нежной фруктовой начинки. Да, кстати, и орешки, которые Вы любите.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, кроме яблок, нам понадобится мука, я беру цельнозерновую, яйцо, растительное масло, теплая вода и сливочное масло.

Всё хорошо перемешиваем, чтобы замесить тесто. Затем тесто отправляем в холодильник на 20 минут. Пока тесто в холодильнике, измельчаем орехи и натираем на мелкой тёрке яблоки.
Тесто очень тонко раскатываем, чтобы штрудель быстрее пропёкся.

Затем выкладываем тесто на полотенце и слоями выкладываем измельченный миндаль и натёртые яблоки. Кстати, яблоки Вы можете присыпать по вкусу сахаром и корицей.

С помощью полотенца сворачиваем рулет

и выпекаем 35 минут при 220 С.

Вот и всё — штрудель готов.

И если Вы думаете, что штрудель с яблоками и орехами — это долго и сложно, то с этим рецептом Вы приятно удивитесь. Всё очень просто, быстро и вкусно. С нетерпением буду ждать Ваши отзывы и комментарии. Кстати, а какую выпечку из яблок любите Вы? Пишите, я все ещё в поисках интересных идей.

Штрудель с яблоками и орехами

Для теста:мука   250 гр.растительное масло    1 ст. л.яйца    1 шт.сливочное масло     100 гр.теплая вода     100 мл.Для начинки:яблоки     6 шт.сахар      50 гр.корица    1 ч. л.горсть миндаля или 4 печенья

Яблочный штрудель из лаваша в мультиварке Редмонд

Штрудель — замечательный пирог, классика австрийской кухни. Его основное достоинство — тонкое постное листовое тесто и много начинки, в частности яблок. С момента первого рецепта, приготовленного в Вене в 1696 году, он претерпел многие изменения и сейчас я хочу представить вашему вниманию яблочный штрудель из лаваша в мультиварке Редмонд. Предвидя возражения скептиков хочу сказать, что он получился очень похож на настоящий и незнакомые с рецептом люди даже не сразу определят, из чего он сделан.

Ингредиенты

  • большой лист лаваша 40*25 см
  • 2 крупных яблока или 4 маленьких
  • 200- 300 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки с горкой сахара
  • 2 ст. ложки рубленых орехов
  • пол чайной ложки корицы
  • 1 яйцо

Шаги

  1. Снимите с яблок кожуру, вычистите серединку и нарежьте дольками. Я снимаю шкуру с любых яблок, так как тогда вкус начинки становится намного нежнее. На режиме выпечка в течении 10-15 минут потушите фрукты со 100 гр масла и 2ст. ложками сахара. Держите на огне недолго — тут важно, чтобы они размягчились и пустили сок, а не превратились в пюре.
  2. Всю эту массу с получившейся жидкостью выложите в отдельную посуду, добавьте туда орехи, корицу и оставьте остывать. Если вы положите яблоки горячими в лаваш, есть риск его прорвать.
  3. Распределите начинку вместе с соком неширокой полосой по одному краю лаваша и сверните все рулетом. Старайтесь не оставлять рулет в таком виде, а сразу начинайте его резать по косой острым ножом и жарить — так он не размокнет, а лишь пропитается как надо. У вас должны получится аккуратные ромбики.
  4. Взбейте яйцо и обмакните со всех сторон кусочки штруделя. Не забудьте о боковинках, через которые может вытекать в чашу начинка. Лучше жарить кусочки на сливочном масле, так как тогда вкус будет на порядок отличаться от растительного.
  5. Подавать десерт на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. Нежный, сочный и тающий во рту яблочный штрудель кроме того, что обойдется вам недорого, так еще и займет совсем немного времени.

 

 

Рецепт мини яблочных штруделей! 3 ВВ ПП!

Plum Crazy может получать комиссионные за ссылки на продукты или услуги, которые мы рекомендуем.

Осень, и это может означать только одно…яблочный сезон! Я люблю яблоки и собираю яблоки. Так что вместо того, чтобы все эти яблоки испортились, начните делать вкусные десерты. Штрудели Mini Apple дают всего 3 балла Weight Watchers Plus за порцию.

Но даже если вы ничего не готовите из яблок, иногда достаточно просто провести время всей семьей в прекрасный, ясный осенний день!

 

Конечно, яблоки не только для выпечки. Вы также можете использовать их для покачивания и многого другого

Рецепт яблочного мини-штруделя! 3 ВВ ПП!

Ингредиенты

  • 1-1/2 чашки нарезанные очищенные кислые яблоки Мне нравится использовать McIntosh
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки измельченные грецкие орехи по желанию
  • 1 столовая ложка мука общего назначения
  • 1/4 чайная ложка Молотая корица
  • 6 листы теста фило 14 дюймов х 9 дюймов
  • Кулинарный спрей со вкусом сливочного масла
  • Кондитерский сахар по желанию

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте яблоки, сахар, грецкие орехи, муку и корицу.Отложите.

  2. Положите один лист теста фило на рабочую поверхность (оставшееся тесто держите накрытым полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало).

  3. Спрей со спреем со вкусом масла.

  4. Сложить пополам по ширине; снова распылите спрей со вкусом масла.

  5. Выложите ложкой 1/3 стакана начинки на фило толщиной около 2 дюймов.с короткой стороны.

  6. Загните боковые стороны и края на начинку и заверните. Положите швом вниз на противень, смазанный кулинарным спреем. Повторение.

  7. Острым ножом сделайте диагональные надрезы на верхушках штруделей.

  8. Сбрызните штрудели спреем со вкусом сливочного масла.

  9. Выпекать при 350° в течение 20-22 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  10. При желании посыпать сахарной пудрой. Выход: 6 порций.

  11. Каждая порция = 3 балла плюс

WEIGHT WATCHERS и PointsPlus  являются зарегистрированными товарными знаками Weight Watchers International, Inc. Товарные знаки используются по лицензии WeightWatchers.com, Inc. © 2015 Weight Watchers International, Inc.© 2015 WeightWatchers.com, Inc. Все права защищены.

Яблочный штрудель — Щепотка Nom

Полный список ингредиентов и подробные инструкции см. в карточке рецепта в конце этого поста. Прежде чем прокрутить, есть важные вещи, которые нужно знать в рекламе!

Эти яблочные штрудели — наша версия популярного австрийского десерта для похудения. Традиционно штрудель готовят из теста для штруделя; с большим количеством муки и масла, а в некоторых случаях и с использованием теста фило.Тем не менее, эти ингредиенты не лучший вариант, когда вы пытаетесь похудеть, поэтому в этом рецепте используется обертывание Weight Watchers! Это может звучать немного странно, но это действительно работает.

В этих яблочных штруделях есть мясной фарш, который делает их немного праздничными, но это отличное угощение в любое время года, особенно ранней осенью с согревающим пряным тыквенным латте.

Для каких диет подходит этот рецепт яблочного штруделя?

Этот рецепт яблочного штруделя подходит для вегетарианцев и безмолочных диет.

Это может быть сделано без глютена, если вы замените следующие ингредиенты на версии без глютена;

  • Обертка Weight Watchers
  • Фарш

Пожалуйста, дважды или трижды проверьте все ингредиенты, если вы готовите для людей, страдающих аллергией.

Насколько этот рецепт яблочного штруделя подходит для людей, следящих за фигурой?

Новый план PersonalPoints

Weight Watchers рассчитывает количество баллов для каждого человека на основе его уникальных предпочтений в еде и целей.Это означает, что мы больше не можем предлагать точные очки WW для наших рецептов.

Хорошей новостью является то, что все наши рецепты по-прежнему подходят для людей, следящих за фигурой! Если у вас есть какие-либо вопросы о вашем бюджете баллов или вы не уверены, как определенный рецепт впишется в ваш план, обратитесь напрямую к Weight Watchers.

Нужны ли какие-то особые ингредиенты для приготовления яблочных штруделей?

Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит.

Вам понадобится салфетка Weight Watchers, немного мясного фарша и готовящееся яблоко.Есть несколько разных брендов, которые предлагают низкокалорийные обертывания из тортильи, но мы обнаружили, что Weight Watchers лучше всего подходят для приготовления таких вещей, как эти яблочные штрудели. Их можно найти в любом крупном супермаркете.

Сколько калорий в этом рецепте яблочного штруделя?

В этом рецепте яблочных штруделей 287 калорий на порцию, что означает, что он попадает в нашу категорию Everyday Light.

Чтобы еще больше сократить количество калорий, вы можете просто уменьшить вдвое размер порции и подавать ее со здоровым гарниром.

Этот рецепт яблочного штруделя идеален, если вы соблюдаете диету с контролем калорий и хорошо сочетается с любой из основных диет, таких как Weight Watchers.

Ориентировочно, среднему мужчине требуется около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здорового веса тела. Для средней женщины эта цифра составляет около 2000 ккал (8400 кДж) в день. Очевидно, что если ваша цель — похудеть, вы можете немного скорректировать их! Подробнее об этих рекомендациях можно прочитать на веб-сайте NHS.

Что можно подать к яблочным штруделям?

Как узнать, что яблочный штрудель готов?

Поместите штрудели на противень, сбрызнутый низкокалорийным кулинарным спреем, и выпекайте в течение 10 минут при температуре 200°C или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Стандартным советом здесь, в Великобритании, является приготовление пищи до тех пор, пока она не достигнет 70°C и остается при этой температуре в течение 2 минут. Это для того, чтобы обезопасить свою семью.

Как долго можно хранить яблочные штрудели в холодильнике?

После того, как вы его потушите, в идеале вы должны съесть его в течение 4 часов.

Если вы дадите остыть остаткам, обязательно поместите их в контейнер с крышкой и охладите. Вы можете хранить остатки яблочного штруделя в холодильнике примерно 3 дня или около того.

Можно ли заморозить яблочный штрудель?

Да, можно! Этот рецепт можно заморозить, но не забудьте сделать следующее:

  • Заморозьте его, как только он достаточно остынет.
  • Используйте контейнер или пакет, подходящий для замораживания.

Не забудьте добавить этикетку с указанием того, что это такое и когда вы положили его в морозильную камеру!

Как разогреть яблочный штрудель?

Из охлажденного: Поместите в контейнер для микроволновой печи с неплотно закрывающейся крышкой и нагревайте в течение 2–3 минут, пока он не станет горячим.

Из замороженных: Дать разморозиться и нагреть в микроволновой печи в течение 3–5 минут.

Яблочный штрудель: история, рецепт и вариации

Среди десертов на основе яблок у штруделя самая захватывающая история.Достойная наследница турецкой пахлавы, на протяжении веков она была «перенята» европейской кондитерской традицией и стала одним из символических десертов Трентино-Альто-Адидже. Здесь мы предлагаем классический рецепт и более творческую версию, чтобы открыть для себя другую начинку.

Штрудель — десерт, который нельзя импровизировать. От приготовления теста нужной густоты до выбора наиболее подходящих яблок для начинки (использовать любые яблоки — преступление!), каждый маленький этап приготовления оказывает прямое влияние на конечный результат.Естественно, мы представляем себе традиционный рецепт как набор строгих правил. Но нет: даже у фундаменталистов всегда есть менее известная версия, которую можно (повторно) открыть в старых поваренных книгах, погребенных годами забвения. На самом деле речь идет об очень древнем десерте (гораздо большем, чем его квасное alter ego, яблочный пирог), который легко приспосабливается к обычаям места, где его готовят. Но каковы исторические «предки» яблочного штруделя?

Происхождение яблочного штруделя

Историю штруделя можно сравнить с долгим межконтинентальным путешествием.Его популярность в Европе, по сути, является результатом многочисленных коммерческих обменов и кулинарного перекрестного опыления. Самые ранние свидетельства об этом встречаются в документах азиатского происхождения: например, в ассирийской рукописи восьмого века до нашей эры сообщается описание еды, состоящей из слоев слоеного теста или пресного хлеба, орехов и меда. Эта комбинация стала очень успешной в других месопотамских царствах в последующие столетия. Именно благодаря Шелковому пути этот десерт попал в Грецию (в 3 веке до н.э.), а затем в Турцию, где он вдохновил на рождение двух рецептов: güllaç (легкая выпечка из кукурузного крахмала, обогащенная молоком, гранатом косточек, орехов и розовой воды, которую сегодня употребляют в основном во время Рамадана) и пахлавы .

Штрудель приземлился в Австрии

В 1526 году, когда султан Сулейман Великолепный провел территориальную экспансию, этот многослойный шедевр также проник в Венгрию, которая почти 200 лет оставалась под властью Османской империи. Вероятно, кондитеры начали добавлять яблоки, а грецкие орехи заменять кедровыми. С этого момента основной рецепт претерпел несколько трансформаций, но шестой век стал водоразделом между использованием турецкого теста фило – с водой и мукой, без добавления жира – и рождением «сумасшедшего теста», широко распространенного сегодня в в Европе, которая обязана своей более рассыпчатой ​​​​консистенцией использованию масла.

Более века спустя, с завоеванием Венгрии Австрией в 1699 году, десерт стал цениться в венских аристократических салонах. Так это «народное» завершение трапезы стало благородным блюдом, а уже использованное сырье было обогащено добавлением размоченного в ликере изюма. Первый подробный текст о процедуре его приготовления датируется 1827 годом и появляется в Великой венской кулинарной книге Анны Дорн, которая называет его Апфельштрудель (буквально «яблочный вихрь»: выражение, которое придает ему контекст!).

Яблочный штрудель: традиционный рецепт и вариации

С австрийским господством в Италии яблочный штрудель также покорил южнотирольское, фриульское и венецианское кондитерское искусство, став одним из самых популярных десертов в северной Италии (и за ее пределами!). Насчет начинки сомнений нет: тесто почти всегда наполнено яблоками – среди наиболее подходящих для этой цели сорт Голден Делишес из Валь-ди-Нон, с приятным приторным послевкусием, и Ренетт, твердый и с кислинкой, в в зимние месяцы – размягченный в роме изюм, грецкие или кедровые орехи, корица, сахар и лимонный сок.Часто для придания пикантности блюду добавляют панировочные сухари.

А оболочка? Есть три варианта: слоеное тесто, песочное тесто или сумасшедшее тесто. Первый готовится из воды, муки и масла и представляет собой хороший компромисс с точки зрения вкуса и густоты. Песочное тесто более сытное за счет добавления яиц, запечатывает содержимое жесткой и компактной оболочкой; в то время как сумасшедшее тесто особенно тонкое и легкое благодаря использованию очень небольшого количества ингредиентов: воды, масла и муки. Выбор зависит от желаемого результата: сумасшедшее тесто, без сомнения, имеет то преимущество, что раскрывает вкус отдельных ингредиентов, а песочное тесто делает десерт более структурированным и сладким.

Штрудель кондитерской I dolci di Ricky в Больцано

Мы попросили шеф-кондитера Ричарда Визера, владельца I Dolci di Ricky , одной из лучших кондитерских в провинции Больцано (награжденной Due Torte признанием нашего руководства Pasticceri & Pasticcerie d’Italia ), поделиться с нами два рецепта штруделя: один традиционный и один более креативный.

Яблочный штрудель с изюмом и кедровыми орешками в песочном тесте

Ингредиенты для двух штруделей

Для корпуса

250 г сливочного масла

300 г сахара

Лимонная цедра

1 стручок ванили

500 г муки

6 г химических дрожжей

1 г соли

40 г молока

100 г яиц

Для начинки

1,2 кг яблок

100 г сахара

100 г хлеба (поджаренного и слегка смазанного маслом)

60 г изюма

40 г кедровых орехов

20 г рома

50 г лимонного сока

Корица по вкусу

Для приготовления песочного теста смешайте масло, сахар, лимонную цедру и ваниль в большой миске, пока сахар полностью не растворится. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто кончиками пальцев, чтобы оно стало песочным. Затем добавьте молоко и яйца, хорошо перемешав со всеми остальными ингредиентами. Оставить песочное тесто на ночь в холодильнике. Тем временем приготовьте начинку: очистите яблоки и нарежьте их дольками примерно 3-4 мм. Сложите все ингредиенты в миску и перемешайте руками, слегка обваляв фрукты в муке.

На следующий день раскатать тесто до толщины 4-5 мм и вырезать прямоугольники размером 30 см х 40 см.На тесто насыпьте немного панировочных сухарей и выложите на них начинку, сформировав в центре что-то вроде колбаски. Закройте штрудель с одной стороны и смажьте взбитым яйцом; закрыть другую сторону и повторить процедуру по всей поверхности торта. Выпекать при температуре 160°C около 55 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Штрудель с грушами и грецкими орехами с шоколадным слоеным тестом

Ингредиенты для двух штруделей

Для пастелло

350 г муки

50 г какао-порошка

50 г сливочного масла

250 г воды

10 г соли

10 г лимонного сока

10 г рома

Для буханки

450 г сливочного масла

100 г муки

Для начинки

1,2 кг груш

100 г сахара

100 г хлеба (поджаренного и слегка смазанного маслом)

60 г очищенных грецких орехов

20 г рома

50 г лимонного сока

Корица по вкусу

Двойной шаг для теста: сначала приготовьте пастель, поместив все ингредиенты в миску и замешивая вручную, пока смесь не станет однородной. Сформируйте из него шар и оставьте на 20 минут. В отдельной миске смешайте масло и муку, чтобы получилось тесто, затем раскатайте его в прямоугольник. Раскатайте пастель скалкой, поместите ее в центр теста и сложите тесто поверх нее, пока оно не будет покрыто. Снова раскатайте его до толщины 2 см и сделайте простую складку. Дать тесту отдохнуть 20 минут. Раскатайте тесто в последний раз и сформируйте двойную складку; подождите еще 20 минут и повторите процедуру.

Для начинки очистите груши и нарежьте их ломтиками толщиной примерно 3-4 мм.Сложите все ингредиенты в миску и перемешайте руками, слегка обваляв фрукты в муке. Раскатать тесто до толщины 4-5 мм и вырезать прямоугольники 30 см х 40 см. Поверхность теста посыпьте панировочными сухарями, а в центр выложите начинку в виде колбаски. Закройте штрудель с одной стороны и смажьте взбитым яйцом, затем закройте с другой стороны и повторите процедуру со всей поверхностью торта. Выпекать при температуре 160°С около 70 минут на противне, застеленном пекарской бумагой.

Дольчи ди Рики – ул. Pedraces 17 – 39036 Badia, Трентино-Альто-Адидже (BZ) – Тел. 0471 838018 | [электронная почта защищена] www.idolcidiricky.it   

Люсия Факкини

Краткая история яблочного штруделя

Яблочный штрудель | | © Burkhard Mücke / WikiCommons

Этот культовый десерт на родном языке означает «водоворот» из-за характерного водоворота теста и яблочной начинки, который виден, когда вы разрезаете ломтик. Этот культовый десерт является одним из национальных блюд Австрии.Но что стоит за этим вкусным лакомством?

Это приятное кондитерское изделие, которое часто ошибочно принимают за немецкое происхождение, уходит своими корнями в 17 век, а первый известный рукописный рецепт молочного штруделя, датируемый 1696 годом, сохранился в залах Венской ратушей. Хотя десерт теперь считается гордым патриотом Австрии, а ранее — Австро-Венгерской империи, вполне вероятно, что при его первоначальном создании произошло сотрудничество культур, поскольку тонкие слои напоминают многие рецепты турецкой выпечки, такие как пахлава.

Яблочный штрудель | Австрийский совет по туризму | © Yasmina Haryono / Flickr

Изготовление штруделя — это искусство. После взбивания и растягивания пресного теста, чтобы оно стало тонким и эластичным, начинка (чаще всего тертое яблоко и коричневый сахар, лимон, корица и орехи) периодически добавляется между слоями теста, чтобы создать эффект «водоворота». Наконец, он выпекается до великолепного золотистого совершенства, а затем посыпается сахарной пудрой, когда остынет.

Тем, кто хочет научиться материализовывать штрудель, следует подумать о том, чтобы пройти курс под руководством эксперта в пекарне Cafe Landtmann или просто насладиться вуайеристским опытом, посмотрев шоу штруделя, которое проходит в час в пекарне Cafe-Restaurant Residenz на ул. на территории дворца Шенбрунн.

РетесФотоТалерТамас | © Thaler Tamas / Wikimedia Commons

В идеале штруделем следует наслаждаться в традиционной обстановке венской кофейни с щедрой ложкой взбитых сливок или ванильного заварного крема и чашкой крепкого эспрессо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *