Сколько варить кукурузу в кочанах: Вареная кукуруза в початках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Сколько варить кукурузу в початках? Сколько времени варить кукурузу в скороварке?

Кукурузу в початках варить 20 минут – 1,5 часа

Кукурузу в початках в пароварке варить 30 – 50 минут

Кукурузу в початках в скороварке варить 15-40 минут

Сколько времени варить кукурузу в початках?

Время приготовления кукурузы в початках зависит от «возраста» продукта. Чем он моложе, тем быстрее варится.

Перед приготовлением необходимо очистить кукурузу от листьев и «усиков», поскольку после варки они плохо удаляются. Возьмите кастрюльку, лучше алюминиевую. На дно емкости выложите листья, плотно уложите сами початки, залейте водой, сверху опять накройте листьями, а затем крышкой, ставьте на огонь (после закипания его следует уменьшить).

Молодые початки легко отличить от старых. Если надавить ногтем на зернышко и вы чувствуете мягкость и сочность, то вам повезло – кукурузу свежая. При выборе также обратите внимание на состояние листвы на початке, если она сочная и не начала желтеть, значит кукурузу совсем недавно собрали.

Молодой продукт будет вариться  всего 20 минут.

Если листва уже начала желтеть, значить кукуруза уже на протяжении некоторого периода пролежала в сорванном виде, поэтому время приготовления увеличится до полутора часов. Аналогично готовятся и старые початки, то есть когда зернышки уже твердые.

Если у вас есть скороварка, то старая кукуруза приготовится в ней всего за 30-40 минут, молодая – 15 минут. Початки подготавливаются аналогичным способом, как и для варки.

В пароварке молодая кукуруза готовится 30 минут, старые початки поставьте на 50 минут, а там попробуете, может время придется немного увеличить. Предпочтителен режим варки на пару. Не забудьте предварительно очистить початки от листьев и «усиков».

Не солите воду во время приготовления, зерна станут из-за этого тверже и не такими сочными.

Время точного приготовления до минуты рассчитать невозможно, все равно придется периодически пробовать с помощью вилки: протыкайте вилкой зернышко – если инструмент входит мягко, значит продукт готов.

Готовую кукурузу подавайте в горячем виде, посыпайте солью. По желанию, початки можно смазать маслом, как  растительным, так и сливочным.

Не вынимайте приготовленное блюдо сразу из воды, кукуруза утратит свою сочность. Лучше всего хранить в жидкости, в которой варили или хотя бы подержать в ней 2 часа.

Кукуруза в початках – продукт, нормализующий обмен веществ

Кукуруза в початках содержит витамины С, К, D, В, РР, железо, фосфор, медь, магний, калий, глютаминовую кислоту.     Продукт помогает нормализовать обмен веществ в организме, борется с заболеваниями почек, сердца, печени, лечит подагру.

 

Узнаем как много нужно варить кукурузу в початках, чтобы она получилась вкусной?

В конце лета на улицах наших городов появляются бабушки с ведрами. От ведер поднимается аппетитный парок, а если заглянуть под крышку, то можно увидеть в них сваренные кукурузные початки. В нагрузку к каждому початку предлагается щепотка соли – вот такой оригинальный и вкусный фаст-фуд.

Но если заглянуть на базар, то можно увидеть и наваленные горкой свежие початки кукурузы. Так почему бы не купить их и не приготовить вареную кукурузу самостоятельно?

Как правильно варить початки кукурузы

Перед тем как браться за варку, их нужно правильно выбрать. Вообще-то ценятся молодые плоды маиса (так это растение называют на его родине – в Америке), что называется – молочной спелости. Отличить их легко. Зерна в них налитые и светло-желтого, почти белого цвета. Если раскусить одно из них, то на языке ощутится сладость, а в рот брызнет немного сока – молочка. Сколько варить кукурузу в початках молочной спелости? Да всего 10-15 минут. Она готовится чрезвычайно быстро.

Но не все любят именно молочную спелость. К тому же есть еще кормовые сорта этого злака. Отличить спелый початок от недозрелого очень легко – обычно они продаются в листьях. Отогните с одной стороны зелень и посмотрите внимательно на зерна. Можете даже слегка нажать на одно из них ногтем. Чем мягче оно окажется, тем менее спелый сам початок. Ориентироваться на цвет зерен не стоит, так как есть такие сорта маиса, которые остаются белыми и после полного вызревания.

Теперь можно сказать и о том, сколько нужно варить кукурузу в початках в том случае, если она полностью созрела. Приготовление займет от двух до четырех часов. Перед варкой нужно обязательно очистить маис от листвы и метелок. Но не выбрасывайте очистки. Зеленью вы выстелите дно кастрюли, чтобы кукуруза не прилипла к нему, и сверху тоже положите несколько листов. Это позволит сохранить аромат и сочность зерен.

Если кукуруза целиком не помещается в вашу кастрюльку, то початки можно смело поломать пополам. Наливаете в кастрюлю воду и ставите на небольшой огонь. Как только вода закипит, сразу же по вашей кухне разольется на редкость вкусный запах вареного маиса. Но это вовсе не значит, что продукт уже сварился и готов к употреблению. Не зря же мы выше говорили о том, сколько нужно варить кукурузу в початках. Придется вооружиться терпением. Воду не солите ни в коем случае, солить нужно только сваренные початки. Чем солонее раствор, тем более жестким получается готовый продукт, и сложно сказать, сколько времени варить початок кукурузы придется в этом случае.

По прошествии пары часов можно попробовать степень готовности продукта. Для этого достаточно вилкой оторвать одно зернышко, слегка остудить его и попробовать на вкус. Если вы не ощущаете твердости, то можете считать варку оконченной. Но не спешите сразу подавать маис на стол, оставьте его немного полежать в кастрюле и остыть в той воде, в которой он варился. И после того, как вода подостыла, не сливайте ее. Вы же не знаете, сколько нужно варить кукурузу в початках с точностью до минуты. Это вам не яйца всмятку или в мешочек. Недоваренные початки дойдут потихоньку, а переваривания в этом случае бояться не стоит.

А вот если вы купили маис, зерна в котором не просто твердые, а даже слегка морщенные, то это значит, что он сильно переспел. И варить его нужно долго, как минимум 4 часа, а нередко и после этого времени зерна остаются жесткими и невкусными. Сложно сказать определенно, сколько нужно варить кукурузу в початках, если она дошла до такой степени зрелости. Нередко зерна уже начинают лопаться, то есть перевариваться, а вкуса и мягкости нет. Лучше не рисковать и не приобретать такой продукт.

Как варить кукурузу – Сколько варить кукурузу. Рецепты варёной кукурузы

Дразнящий аромат и неповторимый чуть сладковатый вкус настоящего летнего лакомства, вареной кукурузы, знаком большинству из нас с детства. Горячая, сочная, мягкая, невероятно аппетитная варёная кукуруза и сегодня остается одним из любимейших летних детских лакомств, впрочем не оставляя равнодушными и взрослых. Приготовить вареную кукурузу невероятно просто! Хотя постойте… Просто? Не совсем так. Наверное, ни один другой овощ не способен принести столько разочарования, как неправильно выбранная и плохо приготовленная отварная кукуруза. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться как варить кукурузу.

Как выбрать и сварить вкусную кукурузу, приносящую нам и нашим детям только удовольствие и радость.

Пищевая, диетическая ценность кукурузы неоспорима. Эта прекрасная злаковая культура чрезвычайно богата витаминами группы В, РР, D, C, K. Кукуруза послужит вам отличным источником железа, фосфора, калия, магния и меди. Содержит кукуруза и глютаминовую кислоту, которая нормализует обменные процессы в головном мозге и улучшает память. Издавна используют кукурузу в лечебных целях. Она превосходно очищает организм от скопившихся шлаков, нормализует обмен веществ, помогает бороться с подагрой, заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы. Нашла свое применение кукуруза и в косметологии. Маски из кукурузной муки помогают придать коже эластичность, очищают поры и устраняют жирный блеск, возвращая коже молодость и здоровье. И все же, настоящую популярность и любовь кукуруза завоевала, прежде всего, благодаря своему великолепному вкусу и неоспоримым кулинарным качествам.

Среди всего огромного разнообразия блюд, которые можно приготовить из кукурузы, безусловным хитом была и остается летняя кукуруза молочной спелости, сваренная целым початком.

Настолько нежная, сочная и вкусная, что не требует вовсе никаких добавок. Разве что щепотка соли, да несколько капель сливочного масла, вот и все, что требуется для того, чтобы подчеркнуть нежность и аромат нашего лакомства. На самый первый, поверхностный взгляд, приготовление вареной кукурузы не требует вовсе никаких знаний и умений. И в этом таится самая большая ошибка, ведущая к неудачам и разочарованиям. В приготовлении вареной в початке кукурузы важна каждая мелочь. Необходимо самым тщательным образом выбрать кукурузу правильной зрелости, правильно подготовить початки, правильно и в срок отварить их. Необходимо знать и помнить о маленьких хитростях и секретах, которые особенно важны в приготовлении нашего вкусного, но чрезвычайно деликатного блюда.

«Кулинарный Эдем» собрал и бережно записал для вас самые важные советы и рецепты приготовления кукурузы, которые обязательно помогут даже неопытным хозяйкам без труда разобраться в том, как варить кукурузу.

1. В наибольшей степени успех приготовления по-настоящему вкусной, мягкой и сочной вареной кукурузы зависит от того, насколько серьезно вы подойдете к выбору початков. Наилучшим решением было бы покупать кукурузу непосредственно у того, кто ее выращивает. К сожалению, такая возможность есть далеко не у всех. Покупая кукурузу на рынке, помните, что настоящая свежая молодая кукуруза может продаваться только в сезон, который заканчивается никак не позднее конца августа. Кукуруза, которую продают позже, чаще всего оказывается переспелой, жесткой и совершенно не годящейся для отваривания целиком. Обязательно поинтересуйтесь у продавца, в каком регионе выращена предлагаемая вам кукуруза. Не забывайте о том, что в регионах с более теплым климатом и ранним началом лета кукуруза созревает гораздо раньше.

2. Выбирая кукурузу, тщательно осмотрите початки и зерна. Для отваривания годится исключительно молодая кукуруза молочной спелости. Цвет зерен у такой кукурузы будет молочно-белым или слегка желтоватым. Сами зерна должны быть в меру мягкими, упругими, выпуклыми. Если раздавить такое зернышко пальцами, то внутри оно окажется сочным и нежным. Кукуруза с ярко-желтыми, спелыми зернами может оказаться грубой и жесткой.

Если зерна кукурузы потеряли свою округлость, и поверх зерен появились ямочки, перед вами спелая кукуруза, которая совершенно не годится для отваривания целиком. Обратите внимание и на листья, которые укрывают початок. У молодой кукурузы листья яркие, зеленые, совершенно свежие, они плотно охватывают початок с зернами. Если листья пожелтели, стали излишне жесткими и сухими, начали отходить от початка, велика вероятность того, что предлагаемая вам кукуруза уже перезрела. С осторожностью относитесь и к кукурузе, листья которой удалены перед продажей. Существует вероятность того, что такую кукурузу обрабатывали излишним количеством пестицидов, что привело к сворачиванию листьев. Непривлекательно выглядящие листочки продавец оборвал, но говорить о пищевой ценности такой кукурузы не приходится.

3. Покупая кукурузу, постарайтесь выбрать початки примерно одного размера, с одинаковым размером зерен. Не забывайте о том, что от размера початка кукурузы и от размера её зерен напрямую зависит и время отваривания.

Если ваша кукуруза будет разного размера, то велика вероятность того, что часть початков совершенно разварится, в то время как другая часть будет все еще сырой и даже жесткой. Обязательно осмотрите сам початок перед покупкой, убедитесь, что все зернышки кукурузы ровные, плотно прилегают друг к другу и находятся в одинаковой стадии зрелости.

4. Початки кукурузы относятся к категории продуктов, не подлежащих длительному хранению. Уже через пару недель зерна кукурузы могут доспеть, подсохнуть и стать чрезмерно жесткими. С другой стороны, если початки окажутся слишком молодыми и сочными, существует вероятность того, что при длительном хранении они начнут загнивать. Старайтесь покупать лишь такое количество кукурузы, которое вы приготовите и съедите за один раз. Если же по каким-то причинам вам необходимо сохранить початки кукурузы чуть дольше обычного, оберните каждый початок сухой пергаментной бумагой, аккуратно сложите в картонную коробочку и уберите на хранение в нижнее отделение холодильника.

Подготовленные таким образом початки кукурузы могут храниться не более двух недель.

5. Перед отвариванием початки кукурузы следует правильно подготовить. Аккуратно оборвите все листья, укрывающие початок и удалите кукурузные рыльца. Крупные початки кукурузы разрежьте поперек на две части, небольшие початки можно отваривать целиком. Тщательно осмотрите зерна кукурузы, если верхние ряды зерен слегка подгнили и почернели, отрежьте их. Очищенные початки кукурузы замочите на один час в чистой холодной воде, а затем тщательно промойте. Подготовленную таким образом кукурузу опускайте в кипящую воду. Не стоит сразу солить воду, в которой будет вариться ваша кукуруза, это может придать зернам лишнюю жёсткость. Добавляйте соль за 10 — 15 минут до окончания варки. Сколько варить кукуруз? Время варки напрямую зависит от степени зрелости зерен кукурузы. Молодая, очень сочная и мягкая кукуруза будет готова уже через 20 – 30 минут, а вот кукуруза со зрелыми зернами может вариться и 2 – 3 часа до готовности.

Готовность кукурузы можно проверить на вкус или аккуратно проткнув зернышко вилкой или острой палочкой.

6. Давайте попробуем отварить нашу первую, самую сочную и нежную молочную кукурузу. Для этого рецепта подойдет только очень молодая кукуруза, такая, мягчайшие зернышки которой при раздавливании выпускают на палец большое количество сока. Четыре початка молодой кукурузы очистите от листиков и рылец, а затем тщательно промойте в проточной воде. В глубокой кастрюле вскипятите три литра воды. Не солите! Подготовленные початки опустите в кипящую воду и вновь доведите до кипения на сильном огне. Как только початки кукурузы всплывут на поверхность, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите вашу кукурузу в течение 5 – 10 минут. По истечении этого времени сразу же выньте кукурузу из воды, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и подавайте к столу. Не переваривайте молодую молочную кукурузу! От излишне длительного приготовления она может стать жесткой.

7. Зрелая кукуруза отличается от совсем молодой гораздо более ярким вкусом и ароматом, но варить такую кукурузу следует дольше. Очистите от листиков и рылец четыре початка кукурузы. Листья не выбрасывайте! Очищенную кукурузу замочите в прохладной воде на один час, а затем тщательно промойте. При необходимости разрежьте каждый початок поперек на две половинки. В глубокой кастрюле вскипятите три литра воды, добавьте половину листьев кукурузы, вновь доведите до кипения, заложите початки и доведите воду до кипения еще раз на сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой и варите кукурузу в течение 40 – 45 минут. По истечении времени добавьте соль по вкусу и оставшиеся листья. Варите все вместе еще 15 – 20 минут. Готовую кукурузу извлеките из воды, слегка осушите, полейте сливочным маслом и посыпьте солью. Подавайте к столу немедленно.

8. Нежные молодые початки кукурузы можно отварить, поместив их в духовку. Приготовленные таким образом они получаются чрезвычайно ароматными и вкусными. Посуду для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее четыре целых початка кукурузы, не очищенных от листьев. Долейте горячей воды так, чтобы она покрывала початки наполовину. Тщательно накройте форму с кукурузой фольгой и поместите в разогретую до 200⁰ духовку на 40 – 120 минут в зависимости от степени зрелости кукурузы. Готовую кукурузу очистите от листьев, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и подавайте к столу.

9. Очень вкусной и нежной получается кукуруза, приготовленная в пароварке. На пару вы можете приготовить как очищенную от листиков, так и неочищенную кукурузу. Приготовленная вместе с листиками кукуруза получается гораздо более ароматной, но требует чуть больше времени для своего приготовления. Налейте в пароварку достаточное количество воды, смажьте решётку сливочным маслом и выложите на нее початки кукурузы. Плотно закройте пароварку и варите кукурузу в течение 30 – 40 минут до готовности. Пока варится ваша кукуруза, приготовьте соус. Растопите 15 гр. сливочного масла в небольшом сотейнике, добавьте к нему 50 гр. истолчённых грецких орехов и щепотку молотого кардамона. Быстро перемешайте и снимите с огня. Готовую кукурузу выложите на блюдо, полейте ароматным ореховым маслом и подавайте к столу. Соль подайте отдельно.

10. При недостатке времени вкусную вареную кукурузу можно приготовить в микроволновой печи. Молодые початки кукурузы, не очищая от листиков, замочите на час в прохладной воде. По истечении времени, переложите початки кукурузы в пластиковый пакет, добавьте пару столовых ложек воды и плотно завяжите. Уложите пакет в посуду для микроволновой печи и сделайте в нем пару крохотных отверстий для выхода лишнего пара. Запекайте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10 – 15 минут в зависимости от зрелости зерен. Готовую кукурузу извлеките из пакета, очистите от листьев и рылец, смажьте топленым маслом и посыпьте солью. Приготовленная таким быстрым способом кукуруза получается очень ароматной и вкусной, но подать к столу ее следует немедленно, остыв, ваша кукуруза потеряет большую часть своих вкусовых качеств.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше рецептов и советов, которые обязательно подскажут вам, как варить кукурузу.

Жалнин Дмитрий

Как варить кукурузу — Лайфхакер

Как выбрать хорошую кукурузу

Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. Самые вкусные продаются до конца августа. Более поздние могут оказаться переспевшими и жёсткими.

Проверить кукурузу на возраст можно, раздавив одно зёрнышко. Из молодых семян потечёт белая жидкость, напоминающая молоко.

Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно-белого или светло-жёлтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим. Зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу и быть примерно одинакового размера.

Особое внимание обратите на листья. У хорошей кукурузы они зелёные, плотные, свежие.

Идеальный початок / butimhungry. com

Не стоит покупать кукурузу без листьев. Возможно, продавец намеренно убрал их, чтобы скрыть от вас низкое качество товара.

Как варить кукурузу на плите

Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда кукурузу. Снимать листья не нужно: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться. Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно.

Молодая кукуруза варится 20–25 минут, зрелая — не меньше 2 часов.

Чтобы ускорить процесс приготовления старой кукурузы, можете заранее замочить её в воде на 2–4 часа. Зёрнышки размягчатся и сварятся быстрее.

Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зёрнышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова. Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10–15 минут. Подобное упаривание делает кукурузу более нежной на вкус.

Готовую горячую кукурузу освободите от листьев и подавайте к столу. Соль и сливочное масло — по вкусу.

Как варить кукурузу в микроволновке

Очистите кукурузу и замочите в холодной воде на 1 час. Затем положите её в полиэтиленовый пакет, налейте туда же 2 столовые ложки чистой воды комнатной температуры. Плотно завяжите пакет и сделайте в нём пару маленьких дырочек для циркуляции пара. Отправьте початки в миску, её — в микроволновую печь. Готовьте 15 минут на максимальной мощности.

Сварить кукурузу в микроволновке можно ещё быстрее. Вымойте початки, удалите листья и волокна. Плотно оберните кукурузу в бумажное полотенце, смоченное в воде, и положите на тарелку. Выберите максимальную мощность и отправьте злак в печь на 5 минут. Всё! Кукуруза готова.

Доставайте кукурузу из микроволновки кулинарными щипцами: блюдо очень горячее.

Как варить кукурузу в мультиварке

Очистите початки от волокон и листьев, тщательно вымойте. Налейте воду в мультиварку до максимальной отметки, положите внутрь кукурузу. Если початки не влезают в чашу целиком, разрежьте их на несколько частей. Выберите режим высокого давления, поставьте таймер на 15 минут. По окончании варки достаньте кукурузу, дайте ей немного обсохнуть, сдобрите солью и маслом по вкусу.

Как варить кукурузу в скороварке

Очистите кукурузу от всего лишнего и вымойте. Сложите початки (целиком или порезанные) в чашу бытового прибора. Варите кукурузу на максимальной мощности, если скороварка электрическая, или на среднем огне, если механическая. Время приготовления — от 10 до 40 минут в зависимости от возраста початков.

Ешьте кукурузу горячей сразу же после приготовления. При остывании зёрнышки теряют свою сочность и твердеют.

Как варить кукурузу в духовке

Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите туда вымытую и очищенную от листьев и рылец кукурузу. Налейте тёплую кипячёную воду так, чтобы початки оказались наполовину в ней. Накройте форму листом фольги. Отправьте кукурузу в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 40 минут, если злак молодой, и на 120 минут, если початки зрелые. Соль добавьте уже в готовое блюдо.

Читайте также:

Сколько варить кукурузу, как варить кукурузу в початках

2 августа 2017      Рецепты

Одно из самых летних блюд – это вареная кукуруза. Сколько варить кукурузу и как варить кукурузу в початках – об этом узнайте с нашим пошаговым рецептом.

Ингрeдиенты: 1. Кукурузный початок – 2 шт.
2. Кукурузные листья
3. Соль – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

Как варить кукурузу в початках, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для начала необходимо правильно выбрать кукурузу. Бывает кукуруза старая и молодая. Молодая (как на фото) имеет ярко-зеленый цвет листьев и светло-желтые зерна, старая – темные или блеклые листья и темно-желтую сердцевину.

Молодая кукуруза очень быстро варится и остается нежной и сочной, в то время как старую кукурузу придется варить не менее 2 часов, и оболочка зерен все равно останется жесткой. Потому я отдаю предпочтение молодой «молочной» кукурузе.

Шаг 2. Очистите кукурузу от листьев и «паутинки», при необходимости срежьте «хвост».

Кстати, не покупайте уже очищенную кукурузу:

  • Во-первых, так она сильнее пачкается, да и покупать продукт, к которому прикасались возможно не очень чистыми руками, не хочется;
  • Во-вторых, без листьев в зернах начинает быстрее происходить процесс превращения сахара в крахмал, что не способствует улучшению вкусовых качеств продукта;
  • В-третьих, листья кукурузы понадобятся нам для варки.

Шаг 3. В кастрюлю на дно сложите часть кукурузных листьев, сверху положите початки кукурузы и снова слой листьев.

Шаг 4. Варите молодую кукурузу в течение 15 минут после закипания и ни в коем случае не солите воду, в которой варите початки, соль сделает зерна жесткими.

После варки дайте кукурузе «отдохнуть» минут 10 под крышкой.

Шаг 5. Готовую вареную кукурузу присыпьте солью, разрежьте на порционные части и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 4/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Как правильно варить кукурузу в початках, сколько времени

Полезным продуктом является кукуруза, поскольку в ней содержатся питательные и полезные вещества в большом количестве. Прежде всего, стоит выделить высокую концентрацию витаминов групп «А», «Е», «В» и «Н». Особый витамин холин содержится в кукурузе, стабилизирующий работу нервной системы, снижающий в крови уровень холестерина и ослабляющий влияние окружающей системы на клеточные мембраны.

При варке кукуруза сохраняет свои полезные качества, если ее варят правильно. Суть в том, чтобы при варке не разрушилась оболочка семян в початке, только в этом случае вы получите полезный продукт.

Содержание:

  1. Польза и вред кукурузы
  2. Как правильно варить початки кукурузы
  3. Сколько времени варить кукурузу

Кому полезна кукуруза

Отваренную кукурузу с умеренным количеством соли и масла рекомендуют при заболеваниях сердца, печени, выручает она при приступах нефрита, подагры и даже при запорах. Больным гепатитом, холангитом, холециститом и страдающим желчнокаменными хворями следует употреблять в пищу отваренные рыльца кукурузы. Супы-пюре, в основе которых кукуруза, лечат гастриты и укрепляют оболочку желудка. Регулярное употребление початков оградит вас от онкологических заболеваний и замедлит процессы старения клеток.

Также следует сказать, что кукуруза, как и любой другой продукт, имеет противопоказания. Исключить продукт нужно людям с завышенными показателями свертываемости крови.

Как правильно варить початки кукурузы

Чтобы сварить кукурузу, вам потребуется:

  1. Прежде всего, следует очистить початки, удалить грязные листочки и «усики». Очищать кукурузу можно и после ее готовности, но сделать это будет намного сложнее. Раскроем небольшой секрет: волокна и листья во время варки придают початкам сочность и приятный аромат, поэтому не торопитесь выбросить их в мусорное ведро, вымойте их и проложите между рядами початков.
  2. Для варки кукурузы рекомендуют использовать объемную кастрюлю, чугунку или казан. Стенки посудины должны быть весьма толстыми, а крышка соответствовать по размеру. Для варки початков можно использовать скороварку.
  3. Выложите на дно кастрюли листья кукурузы, на них поместите початки. Стенки емкости также лучше обложить листьями, чтобы початки в процессе варки не приставали к ним.
  4. Сверху початков также рекомендуется «соорудить» слой из листьев и усиков, благодаря им готовый продукт получится сладким, ароматными и аппетитным.
  5. Количество воды определяется объемом посудины, главное, чтобы все початки оказались погруженными в воду.
  6. Варить кукурузу нужно на среднем огне, готовность проверяется периодически. В зависимости от сорта кукурузы может понадобиться от 20 минут до 5 часов. В среднем молодые початки кукурузы готовятся около часа. Следите за тем, чтобы они не выплывали из воды, а сама вода на протяжении всей варки должна кипеть.
  7. Солить кукурузу следует после ее готовности, если добавить соль в кастрюлю, то зерна начнут выделять сок, что сделает продукт менее сочным и жестким.
  8. Готовность проверяется следующим образом: початок нанизывается на вилку и от него отделяются несколько зерен. Они должны легко жеваться, вкус сочный и нежный. Убедившись в готовности, можно выключить огонь и перекладывать продукт в тарелку.
  9. Сколько времени варить кукурузу

    В зависимости от сорта кукурузы будет меняться время ее приготовления. До полной готовности может пройти 20 минут или даже 5 часов. В среднем молодые початки готовятся от 40 минут до часа.

    В пароварке кукуруза готовится 45-70 минут, на процесс варки сильно влияет спелость початков и их сорт. Если вы планируете готовить кукурузу в духовке, то предварительно необходимо разогреть духовку до 120 градусов. Среднее время приготовления 40 минут.

    В скороварке молодые почки будут готовиться в течение 15 минут, более старая кукуруза приготовится за 40 минут.

    В мультиварке кукурузу нужно варить в режиме «Варка». Готовым блюдом вы сможете наслаждаться уже через 30 минут.

    Приготовить початки можно и микроволновке. При мощности 1000 Ватт таймер следует установить на 5 минут, чуть больше времени потребуется для варки в агрегатах меньшей мощности. Если варить кукурузу в плотном полиэтиленовом пакете, то засеките 10 минут и установите 800 Ватт мощности. Молодую кукурузу следует варить в специальной емкости, рекомендованной для печей-СВЧ, на протяжении 50 минут при мощности 700-800 Ватт.

Жареная кукуруза в духовке: вкус юга

Простой, пошаговый, иллюстрированный фото рецепт приготовления жареной кукурузы в духовке и в шелухе. Прилагается рецепт для печати.


Очень просто, если вы готовы к жареной кукурузе. Гораздо лучше, чем кипятить.

 

Вы можете удивиться, почему я пытаюсь составить пошаговый рецепт чего-то такого довольно простого.Но если вы читаете это, я думаю, вам интересно посмотреть, как это делается, поэтому я надеюсь, что мы сможем помочь.

Жареная кукуруза в духовке – это так просто и легко. А если оставить его в шелухе, пока вы выпекаете, это только добавит веселья и презентабельности. Это также облегчает удаление этих надоедливых шелков, чем вы думаете.

Когда мы с моей покойной женой посещали нашу ярмарку штата Северная Каролина, она обращала внимание именно на это место, где продавали только жареную кукурузу в початках.

Нам всегда приходилось стоять в очереди за ним, но это было частью веселья.Они жарили кукурузу на открытом гриле, и было забавно наблюдать, как они снимают кукурузу, сбрасывают шелуху и шелк, а затем окунают целый початок кукурузы в большое ведро с растопленным маслом.

Они оборачивали шелуху, оставшуюся на кукурузе, бумажными полотенцами, и когда они передавали ее вам, полотенца были пропитаны маслом. Хотя какая-то вкусняшка была.

Мы могли бы не раз возвращаться туда во время наших поездок на ярмарку. Это всегда было фаворитом.

На мой взгляд, жарить кукурузу в духовке гораздо лучше, чем варить в воде.Я делаю это в обоих направлениях, но кажется, что он имеет больше вкуса, когда жарится в духовке.

Итак, если вы готовы отведать вкусной кукурузы в початках, то отправляйтесь на кухню и… Приступаем к приготовлению!

 


Жареная кукуруза в духовке в шелухе. Конечно, вам понадобится немного кукурузы. Вот и все.

 


Разогрейте духовку до 350F градусов.

Поместите кукурузу прямо на среднюю полку духовки.

 


Выпекать 30 минут. Хорошо, мы будем жарить, а не запекать, но вы поняли.

Просто оставьте кукурузу в духовке на 30 минут.

 


Осторожно достаньте кукурузу из духовки. Я люблю ставить свой на решетку на некоторое время, чтобы он мог остыть.

Жарко, используйте щипцы или прихватку, чтобы не обжечься.

 


После того, как кукуруза достаточно остынет, чтобы с ней можно было безопасно обращаться, возьмите шелуху и шелк за верхний конец початка кукурузы.Одновременно оттяните шелуху и шелк. Все должно пройти довольно легко. Удалите все шелка, которые вы не получили в первый раз.

 


Наслаждайтесь!

Подавайте кукурузу теплой. Мне нравится просто снимать шелуху, чистить шелк, а затем подавать кукурузу с прикрепленной шелухой. Это хороший способ удерживать кукурузный початок в руке.

Добавьте соль и черный перец по вкусу, затем обваляйте кукурузный початок в масле. Это так просто.

 

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересапечатьзначки печатиквадратзначок квадратов

Описание

Очень просто приготовить вкусную кукурузу прямо из духовки. Гораздо вкуснее, чем варить, просто запечь и съесть.


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 3–4 початка кукурузы или столько, сколько вам нужно.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Сливочное масло по вкусу, по желанию.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  1. Нет необходимости предварительно удалять шелуху или шелк.
  2. Поместите початки кукурузы на среднюю полку духовки.
  3. Жарьте/запекайте кукурузу в течение 30 минут.
  4. Достаньте из духовки и поместите на решетку, чтобы он остыл настолько, чтобы его можно было брать в руки.
  5. Возьмите шелуху и шелк на верхнем конце початка кукурузы и потяните назад, чтобы удалить.
  6. Удалите все шелка, которые не оторвались с первого раза.
  7. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  8. При желании смажьте сливочным маслом по вкусу.
  9. Наслаждайтесь!

Ключевые слова: Жареная кукуруза в духовке, приготовленная с нуля, жареная кукуруза в шелухе, южные рецепты, кукуруза в початках, свежая кукуруза

 

Ваши комментарии:

Вы когда-нибудь пробовали жарить кукурузу в шелухе и в духовке? Что вы думаете о рецепте?

Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом замечательном южном блюде. Вам потребуется всего одна или две минуты, чтобы оставить свои комментарии в разделе ниже.

Помните, что все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю всех и каждого, прежде чем они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:

Пока вы здесь, обязательно подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ. Время от времени я буду присылать вам электронное письмо, чтобы напомнить вам, когда я публикую новый рецепт или когда вокруг Taste of Southern происходит что-то еще важное.Это абсолютно бесплатно, и очень легко зарегистрироваться. И если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, отписаться можно еще быстрее. Как это круто? Я буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Поле для регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны!!!
Стив

..

Вам также может понравиться: Кукурузный пудинг

Или как насчет этого? Кремовая кукуруза

Или, может быть, это: Кукурузный хлеб и яйца

.

Теги: легкая кукуруза в початках, легкие рецепты кукурузы, приготовлено с нуля, жареная кукуруза, жареная кукуруза в духовке, жареная кукуруза в духовке в шелухе, южные гарниры, Стив Гордон, Вкус Юга

Категория : Гарниры

Идеальная кукуруза на гриле в початках — пара поваров

Вот как приготовить кукурузу на гриле в початках: лучший способ! Благодаря этому простому способу оно получается подгоревшим, дымным, нежным и сладким.

Пришло время разжечь гриль по сезону: нет ничего лучше, чем жареная кукуруза в початках ! Он дымный, нежный, обугленный и сладкий: хрустящий взрыв, который поражает все вкусовые рецепторы на вашем языке. Если вы не делаете свой так: вы не жили (пока!). Составьте партию с помощью этого простого метода, затем запомните ее и повторяйте все лето.

Еще способы приготовить кукурузу? Перейти к разделу «Как приготовить кукурузу в початках».

Ингредиенты для жареной кукурузы в початках

Кукуруза на гриле — это так просто: вам нужно всего два ингредиента! И, конечно же, соус на ваш выбор (см. ниже). Вот все, что вам нужно для лучшей жареной кукурузы в початках:

  • Кукуруза в початках: спелая и сезонная! Нет ничего хуже пресной, безвкусной кукурузы. Делайте это только тогда, когда кукуруза сочная и сезонная.
  • Масло: Использование нейтрального масла, такого как виноградное, растительное или подсолнечное, позволяет сохранить нейтральный вкус, но вы также можете использовать оливковое масло.

Как приготовить кукурузу на гриле (основные шаги)

Лучший способ приготовить кукурузу на гриле в початках – прямо на решетке гриля: без шелухи! Правильно: ни фольги, ни шелухи: только голые кукурузные зёрна. Он оставляет наилучшие следы обугливания и получается нежным и хрустящим. Вот как долго жарить кукурузу (или сразу перейти к рецепту):

  • Разогрейте гриль до средней температуры: это 375-450 градусов.
  • Очистите кукурузу или свяжите листья, чтобы получилась ручка (см. ниже).
  • Поджарьте початки прямо на решетке духовки в течение 12–15 минут, переворачивая, пока они не почернеют со всех сторон. * Хотите жарить в фольге? Это занимает от 20 до 25 минут. Кликните сюда.

Есть курильщик? Попробуйте копченую кукурузу в початках.

Привяжите шелуху, чтобы получилась ручка!

Для нашей жареной кукурузы в початках мы делаем еще один шаг вперед, чем большинство рецептов. Вместо того, чтобы отрывать шелуху, привяжите ее, чтобы получилась импровизированная ручка для еды! Это упрощает грязную работу по поеданию кукурузы в початках.Вам не обязательно использовать метод завязывания: вы также можете просто очистить кукурузу от шелухи. Но это забавная функция, когда у вас есть время! Вот несколько советов по этому методу:

  • Будьте терпеливы! Этот метод занимает немного больше времени, но оно того стоит. На 8 початков кукурузы уходит около 15 минут.
  • Начните с самого внешнего листа. Сначала опустите крайний лист. Затем продолжайте отрывать один лист за раз, постепенно продвигаясь вокруг кукурузы.
  • Трещины в порядке. Вы можете заметить, что некоторые листья трескаются, когда вы тянете их назад: это совершенно нормально! Просто продолжайте вытягивать оставшиеся листья — это не обязательно должно быть идеально.

Соусы для жареной кукурузы!

Самое интересное: чем намазать жареную кукурузу в початках! Конечно, у вас могут быть свои идеи. Но вот некоторые из наших:

  • Масло и соль: Классическое топленое масло и соль всегда трансцендентны.
  • Масло и пармезан: Смажьте маслом, затем добавьте тертый сыр пармезан и нарезанные свежие травы, такие как базилик, тимьян или орегано.
  • Элоте (мексиканская кукуруза на гриле): Один из наших любимых способов подачи кукурузы – это элот или мексиканская уличная кукуруза. Сливочный, пряный соус с сырной крошкой, лаймом и кинзой не из этого мира.
  • Майонез с чили и лаймом: Или немного проще с этим майонезом с чили и лаймом.
  • Соус «ням-ням»: Этот соус так и звучит: просто супер-ням.
Элоте, также известная как мексиканская кукуруза на гриле, является одним из самых лучших способов есть кукурузу в початках

Дополнительный метод: кукуруза на гриле в фольге!

Еще один способ жарить кукурузу? Используйте алюминиевую фольгу.Этот рецепт кукурузы на гриле в фольге — простой, практически не требующий вмешательства метод. На самом деле, вы можете «настроить и забыть», пока готовите остальную часть ужина! Он получается красиво влажным и вкусным.

В чем разница между этим «идеальным» методом и методом фольги? На нем нет прекрасных следов обугливания, он не имеет копченого и хрустящего нежного вкуса. Он имеет больше текстуры вареной кукурузы. Но если вы предпочитаете фольгу, перейдите к нашему рецепту жареной кукурузы в фольге.

Способы употребления жареной кукурузы

Есть так много способов использовать приготовленную на гриле кукурузу помимо употребления в початках! Добавьте несколько дополнительных початков на гриль, чтобы приготовить вкусные салаты:

Этот рецепт кукурузы на гриле в початках…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Вот как приготовить кукурузу на гриле в початках: лучший способ! Благодаря этому простому способу оно получается подгоревшим, дымным, нежным и сладким.


  • 8 початков кукурузы
  • 1 столовая ложка масла: оливковое, виноградных косточек, растительное, подсолнечное
  • Для подачи: масло и соль (или растительное масло для веганов)

  1. Нагрейте гриль до средней температуры (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
  2. Очистите кукурузу, снимая внешние слои по одному и удерживая их прикрепленными, лицом вниз от початка. Когда вы закончите, свяжите листья кухонной бечевкой или веревкой (см. фото). Этот шаг необязателен; это делает естественную ручку для еды кукурузы. В противном случае просто стряхните кукурузу.
  3. Руками равномерно втирайте масло в каждый початок кукурузы.
  4. Поместите кукурузу прямо на решетку гриля и готовьте, пока она не начнет темнеть, затем переверните. Готовьте около 12-15 минут, пока не почернеет со всех сторон. Подавать немедленно с маслом и солью, используя связанную шелуху как ручку для удобного приема пищи.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Жареный
  • Кухня: Овощи

Ключевые слова: Кукуруза на гриле, Как приготовить кукурузу на гриле

Еще овощи на гриле

Овощи на гриле — наш легкий и полезный гарнир летом! Вот некоторые из лучших овощей на гриле, которые вы можете найти:

  • Картофельные дольки на гриле, картофель в фольге, сладкий картофель или морковь Классика!
  • Лук, перец, перец и лук, кабачки, кебаб и кабачки Идеально подходит для лета.
  • Портобелло или грибные шашлычки Насыщенные мясным ароматом дыма.
  • Спаржа, зеленая фасоль, авокадо, бок-чой или брюссельская капуста Уникально, вкусно и просто.
  • Ромейн, капуста или капуста Эти листовые овощи великолепно готовятся на гриле.
  • Цветная капуста или брокколи Обугленные соцветия добра.
  • Ананас или яблоки на гриле Приятное сладкое окончание!

Этот простой прием поможет приготовить идеальную кукурузу на гриле


Кукуруза на гриле четырьмя способами. (Скотт Сачман/для The Washington Post)

Интернет-видеороликов и рецептов из поваренных книг делают приготовление кукурузы на гриле таким же простым делом, как элементарные арифметические действия.Початок на костре + початок без огня = классический летний перекус. Но кукурузный початок, который я держал в руках, вполне мог быть математическим заданием.

Почему? Потому что после изучения этих видео и рецептов я был еще более смущен, чем когда-либо. Каждый метод отличается, но все они обещают один и тот же результат: совершенство.

Чтобы раз и навсегда определить лучший способ приготовления кукурузы, я поставил перед собой задачу прорваться через заросли информации высотой с глаз слона и перейти к основам. Вот где все действительно усложнилось, и тут в дело вступает исчисление.

В течение целого месяца я протестировал более 30 початков кукурузы всеми мыслимыми способами: на шелухе. Снимай шелуху. Завернутый в алюминиевую фольгу. Ставил прямо в угли. На холодной стороне непрямого огня. И так далее.

[Приготовить рецепт: жареная кукуруза четырьмя способами]

В процессе я усвоил несколько уроков, многие из которых применимы исключительно к проверяемому методу. Однако два урока можно применить ко всем.

Первый: замачивание кукурузы в воде перед тем, как поставить ее на огонь, никогда не бывает плохой идеей.Зёрнышки початков, погруженных в воду, неизменно получались более пухлыми и сочными, чем те, что отправлялись прямо в огонь.

Два: Совершенство может быть во вкусе смотрящего. Каждый метод подчеркивает различные аспекты вкуса и текстуры. Так что в зависимости от того, каким любителем кукурузы вы себя считаете — любителем курить, обугленной головой или поклонником ядра — для вас есть метод.

Сначала я попробовал каждый метод пятью способами: замочить кукурузу, не замачивать, приправить маслом, приправить оливковым маслом и вообще не приправлять. Откровенно говоря, ароматизаторы, казалось, только усложняли ситуацию. Обугленные, копченые или приготовленные на пару початки впитали в себя слишком много аромата жира, чтобы по-настоящему подчеркнуть вкус и текстуру кукурузы.

Так что я полностью отбросил их и смог наконец сконцентрироваться.


Жареная кукуруза со сливками. (Скотт Сачман/для The Washington Post; посуда от Salt & Sundry)

[Приготовьте рецепт: жареная кукуруза со сливками]

Каждый глоток великолепного сезонного овоща становился размышлением о крошечных различиях.Этот был сочным, но немного крахмалистым, тот выиграл от карамелизированного угля, но был немного сухим. Какой был идеальный початок кукурузы?

Завернутый в алюминиевую фольгу, я обнаружил, что вымоченный початок кукурузы на гриле на вкус практически полит. Его ядра брызнули. Недостатком было то, что аромат гриля был скорее шепотом, чем криком. Тем не менее, это можно было обнаружить. Еще одним недостатком было то, что после нескольких укусов кукуруза становилась слегка крахмалистой, а не такой сахарно-сладкой, как некоторые другие версии. Вероятно, это произошло из-за отсутствия карамелизации, которая происходит, когда кукуруза опаливается огнем.Тем не менее, то, что более или менее представляло собой форму пропаривания, создавало невероятный, прямолинейный кукурузный вкус, который немного масла или оливкового масла, намазанного впоследствии, только усиливался. Поклонникам зерен понравится эта версия, потому что в ней ядра практически лопаются, доставляя глубокое удовольствие рядами жевания.

Обжаривание кукурузы на костре — без шелухи и фольги — на видео выглядит просто. Но я обнаружил, что нужно смотреть внимательно, потому что зерна могут быстро и неравномерно чернеть.Как только вы научитесь переворачивать ее примерно каждые две минуты, кукуруза подрумянится более глубоко и более равномерно. (Некоторые отклонения, как сказал бы математик, приветствуются.) Возможно, предсказуемо, кукуруза, которая оставалась сухой, оставалась сухой, а намокший початок был более влажным. Его обугленный уголь добавил глубины этому основному блюду для пикника, салату из кукурузы и фасоли, чья живость с акцентом на лайме была тонко оттенена глубоко карамелизированными и даже почерневшими ядрами. Благодаря чудесному вкусу гриля, эта кукуруза предназначена для любителей жареного мяса.


Салат из копченой кукурузы и черной фасоли. (Скотт Сачман/для The Washington Post)

[Приготовьте рецепт: салат с копченой кукурузой и черной фасолью]

Копчение кукурузы создает таинственный аромат, который может дать только дым, но важно сначала ее немного обжарить. В противном случае кукуруза может перекоптиться до того, как зерна будут приготовлены до желаемой нежности. Опять же, замоченная кукуруза превзошла незамоченную кукурузу, сохранив больше влаги и вкуса. Вызывающий воспоминания дымок прекрасен сам по себе, но еще лучше работает в знакомых гарнирах, добавляя загадочности.Что и произошло, в первую очередь, с оклеветанной кукурузой со сливками. Чтобы было ясно, я говорю здесь о домашней кукурузе со сливками. Есть такая штука, и это волшебно. И он превосходит все пережитки детской гадости, когда приправлен ароматом копченых на дровах бронзовых зерен. Это кукурузная карамель для курильщиков.

Приготовление в шелухе оказалось моей любимой техникой. Это можно сделать любым из описанных мной способов, но особенно хорошо он подходит для приготовления прямо на углях.В некоторых рецептах вам предложат использовать бечевку, чтобы закрепить шелуху после удаления шелка. Не надо. Что происходит со шпагатом при пожаре? Сгорает. Тогда что? Шелуха отваливается, кукуруза горит. Вместо этого используйте алюминиевую фольгу, чтобы связать шелуху на заостренной вершине початка. Обязательно используйте щипцы с длинной ручкой для частого перемещения кукурузы. Даже тогда кукуруза будет представлять собой лоскутное одеяло из обугленных, бронзовых и нетронутых светлых тонов. Тем не менее, возникающие в результате текстурные различия создают впечатляющий вкус.

Приготовление в шелухе сочетается с копчением, приготовлением на гриле и приготовлении на пару и создает самый пьянящий аромат и вкус, который, кажется, возвращает нас к полю, где была собрана кукуруза. Независимо от вашего вкусового профиля, приготовление в шелухе, хотя и является самым сложным методом, является наиболее полезным, а полученную кукурузу лучше всего есть в початках с чем угодно, включая вообще ничего.

Во всем этом было какое-то безумие, лихорадка, которая разразилась однажды вечером откровением о безумии совершенства. Речь идет о том, что вам нравится, а мне иногда нравится вкус обугленной муки прямого гриля, иногда сочный взрыв кукурузы, завернутой в фольгу, иногда аромат копченой кукурузы, напоминающий полевой огонь.Просто зависит от моего настроения и того, как я собираюсь есть.

Ключ готовил каждый правильно. Должен отметить, что все эти методы давали кукурузу, которая была великолепна с маслом и солью, но только после того, как она снялась с гриля. Довольно простой вывод, не так ли? Каким-то образом нам нужно все усложнить, прежде чем мы сможем понять, насколько глубокой может быть простота.

Шахин присоединится к сегодняшнему чату Free Range в полдень: live. washingtonpost.com. Подписывайтесь на Шахина в Твиттере: @jimshahin.

Сколько кукурузы в колосе?

↵ Просмотреть все конверсии продукции

Может показаться разочаровывающим попробовать новый рецепт и не знать, сколько ингредиентов нужно купить в магазине.Иногда они требуют «1 чашку кукурузных зерен» или «зерна от двух початков кукурузы». Это хорошее описание, если вы используете замороженную кукурузу или свежую кукурузу соответственно, но в противном случае точно сколько кукурузы в початке кукурузы ? Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, чтобы точно определить, сколько кукурузы вам нужно купить.

Чтобы ответить Сколько початков кукурузных зерен составляет чашку мы пошли в продуктовый магазин, чтобы заглянуть в отдел продуктов.Говоря о сладкой кукурузе, маленький початок имеет длину менее 6,5 дюймов, а большой початок — более 7,5 дюймов. Следовательно, среднее ухо обычно имеет длину от 6,5 до 7,5 дюймов и ширину 2 дюйма в самом широком месте. Для наших тестовых образцов мы купили средние початки кукурузы и отправились домой на кухню.

Для ответа на вопрос Сколько кукурузы в колосе мы удалили зёрна из средних початков свежей кукурузы. В то время как выход кукурузных зерен, очевидно, будет варьироваться в зависимости от размера початка, было удивительно видеть диапазон результатов от 1/2 чашки до 3/4 чашки в початках кукурузы «среднего» размера.Чаще всего наши средние початки кукурузы давали 3/4 стакана зерен, когда их срезали с початка.

Итак, если в вашем рецепте указано 2 початка кукурузы, теперь вы можете с уверенностью знать, что это означает около 1,5 стакана кукурузных зерен. А « Сколько початков кукурузы вам нужно для 1 стакана кукурузных зерен » примерно 1 и треть початков кукурузы.

Знаете ли вы, что кукуруза технически является зерном, а не овощем; это злаковая культура, входящая в семейство злаковых. Початок на самом деле является частью цветка кукурузы, а каждое зернышко — семенем. Кукуруза всегда будет иметь четное количество рядов в каждом початке. Попкорн — это особый вид выращиваемой кукурузы, которая при нагревании рассыпается на горячие, пушистые зерна — ням! А кукуруза используется для производства топливного спирта, который делает горение бензина более чистым, уменьшая загрязнение воздуха и воды.

Теперь, когда вы знаете, сколько кукурузы в початке, мы надеемся, что это избавит вас от догадок при попытке заменить свежую и замороженную кукурузу в ваших любимых рецептах. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования ниже для любого пользовательского , сколько початков кукурузы в а… измерений вам нужно. Если вы очищаете много початков, просто используя нож, вам обязательно стоит приобрести хороший инструмент для удаления кукурузы, чтобы значительно ускорить процесс. Я чувствую себя комфортно, рекомендуя застежку-молнию Kuhn Rikon Corn Zipper, поскольку она недорогая, ее легко чистить и я использую ее дома!

Пользовательские преобразования для початка кукурузы

Один початок кукурузы равен

  • В початке кукурузы ¾ чашки (177 мл) зерен кукурузы
Я нуждаюсь: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910Чайная ложка(и)Столовая(ые) жидкая унция(и) в объемеЧашка(и)Пинта(ы)Кварта(ы)Галлон(ы)Миллилитр(ы)Литр(ы)

Зерна кукурузы

Тебе нужно 1. 4 Колосья

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: копченый коктейль «Манхэттен»

Что такое кукуруза

Кукуруза — это высокое зерно, из которого вырастают большие продолговатые початки кукурузы, завернутые в листья с шелковистыми нитями, торчащими сверху. Помимо кукурузы, ее также называют кукурузой. Этот овощ является одной из древнейших домашних культур.

Кукуруза — это фрукт или овощ?

Поскольку кукуруза — это зерно, а зерна — разновидность фруктов, технически кукуруза — это фрукт (и зерно).Точно так же, как помидоры и зеленый перец тоже являются фруктами, в обществе мы обычно едим кукурузу, как если бы это был овощ.

Какие бывают виды кукурузы?

Существует несколько распространенных видов кукурузы.

• Сладкая кукуруза – то, что мы едим с едой – высокое содержание сахара

• Полевая кукуруза или зубчатая кукуруза — высушенная и переработанная в корм для животных. Также используется в качестве зерна при приготовлении чипсов и кукурузных лепешек — растут большие, тяжелые початки — большинство коммерчески выращиваемых в мире

• Индийская кукуруза или кремневая кукуруза — разноцветная декоративная кукуруза.Его также сушат и превращают в кукурузную муку, поленту и т. д.

• Попкорн — старейший одомашненный вид кукурузы. Диапазон цветов. Собирают, когда початки сухие, а зерна твердые. Небраска №1 производитель в США.

• «Особая» кукуруза включает многие виды, такие как семейные реликвии, которые не производятся серийно; и кукурузная мука, которая имеет мягкую текстуру, облегчающую измельчение.

Как выглядит и на вкус кукуруза?

Кукуруза в початках имеет слегка хрустящую текстуру снаружи и нежную внутри.На вкус вы получаете сладкий глоток мягкого маслянистого вкуса.

По сути, весь попкорн представляет собой нежный кусочек белого пуха без особого вкуса. Тем не менее, вы можете улучшить свои впечатления от перекуса, положив масло, соль, специи, сыр, карамель и многие другие забавные вкусы на миску с попкорном. Вы также можете изменить вкус попкорна в зависимости от того, как вы его готовите: воздушное или сковорода с маслом или другие.

И полевая кукуруза, и кремневая кукуруза обрабатываются перед тем, как превратиться во что-то съедобное.

Чем хороши заменители кукурузы?

Вместо сладкой кукурузы в рецепте можно использовать горох, сладкий картофель или хикаму.

В качестве замены кукурузной муке вы можете использовать кукурузную крупу, поленту или молотый овес.

Если у вас закончилась кукурузная мука? Вместо нее можно использовать муку из поленты.

Как срезать кукурузу с початка

Перед тем, как срезать кукурузу, необходимо очистить ее от шелухи (это зеленые листья, обернутые вокруг початка кукурузы) и удалить шелковистые нити.Чем ближе ко времени приготовления вы сможете очистить кукурузу от шелухи, тем свежее она будет на вкус. Промойте кукурузу в початках под прохладной проточной водой, чтобы удалить оставшуюся грязь.

Вы можете срезать кукурузные зерна с початка как предварительно, так и после приготовления, однако с ними гораздо легче обращаться, пока они сырые и прохладные на ощупь.

Держась за один конец початка кукурузы, поместите другой конец в миску, на разделочную доску или противень. С помощью острого кухонного ножа медленно срежьте ухо сверху вниз.Зерна будут падать с початка.

Поверните початок кукурузы и повторите то же самое действие. Делайте это, пока не удалите все ядра.

Можно ли есть кукурузную шелуху или сначала ее очистить?

Прежде чем есть кукурузу, нужно снять и выбросить шелуху и шелковистые нити. После того, как початки очищены, промойте их под прохладной проточной водой в раковине, чтобы удалить и налипшую грязь. Лучше всего не очищать кукурузу от шелухи непосредственно перед ее приготовлением.

Однако початки кукурузы можно готовить как с удаленной шелухой, так и без нее. Если варить их в кастрюле с водой, шелуху удаляют до того, как початки будут погружены в воду. Часто при приготовлении на гриле шелуху удаляют перед жаркой.

Если кукурузу готовить на костре или жарить в духовке, шелуха может остаться. Тем не менее, рекомендуется снять шелуху и удалить шелковистые пучки, а затем снова расположить шелуху вокруг кукурузного початка.

Как приготовить кукурузный сок

Чтобы приготовить сок из сладкой кукурузы, снимите шелуху и шелковистые пучки.Промойте зерна кукурузы в прохладной проточной воде. Острым ножом удалите зерна, срезав початок кукурузы, удерживая его в миске или на разделочной доске. Поверните початок и продолжайте нарезать, пока не исчезнет вся кукуруза.

Поместите кукурузу в электрическую соковыжималку и наслаждайтесь освежающим напитком. Кукурузу часто смешивают с другими ингредиентами свежего сока.

Как хранить кукурузу

Вы можете хранить неочищенную сладкую кукурузу в холодильнике около 2 дней, не помещая ее в полиэтиленовый пакет.

Если початки кукурузы уже очищены, неплотно заверните их в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике не более 2 дней.

После того, как кукуруза приготовлена, вы можете хранить ее в холодильнике в початках или без них, в герметичном контейнере, полиэтиленовом пакете или плотно завернув в полиэтиленовую пленку. Приготовленная кукуруза должна храниться от 3 до 5 дней при правильном хранении в холодильнике.

Можно ли заморозить свежую кукурузу в початках?

Если вы не будете есть початки кукурузы в течение 3-4 дней, вы можете заморозить початки кукурузы, чтобы сохранить их свежесть.Перед заморозкой снимите шелуху и удалите шелковистые нити. Промойте уши под прохладной проточной водой.

Бланшируйте кукурузу в початках в кипящей воде в течение примерно 4 минут, а затем поместите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Поместите уши в один слой в пищевой пакет с застежкой-молнией и поместите их в морозильную камеру до тех пор, пока они не понадобятся.

Как хранить початок кукурузы

Общая информация о хранении кукурузы

Чем раньше вы используете кукурузу после сбора, тем слаще она будет на вкус. Натуральный сахар кукурузы превращается в крахмал с поразительной скоростью. Немедленно охладите кукурузу; не оставляйте кукурузу на кухонном столе, так как в дневную жару сахар превращается в крахмал еще быстрее. Однако кукуруза чувствительна к переохлаждению, и ее следует размещать в передней части холодильника, где температура может быть выше.

Краткосрочное хранение кукурузы

При хранении заверните неочищенную кукурузу во влажный бумажный пакет, чтобы замедлить превращение сахара в крахмал.Поместите влажный бумажный пакет в старый пластиковый пакет для покупок и поставьте в холодильник. Кукуруза хранится от 5 до 10 дней.

Приготовленные кукурузные зерна хранятся в холодильнике от 2 до 3 дней.

Кукуруза длительного хранения

Заморозка: удалить шелуху и шелк. Время от момента, когда вода снова закипит, бланшировать 4 минуты для маленьких ушей, 6 минут для средних ушей и 8 минут для больших ушей. Немедленно охладить в ледяной воде в течение того же времени, что и бланширование. Осушать; упаковать целиком в пакеты. Вы также можете бланшировать, слить воду, отрезать ядра и заморозить в морозильной камере. Замороженная кукуруза хранится до года.

Консервирование: Кукуруза хорошо консервируется, но поскольку это низкокислотный овощ, необходимо обрабатывать его в течение достаточного периода времени. Инструкции см. в хорошей книге по консервированию.

Кукурузные примечания

По возможности покупайте кукурузу без шелухи; удобства очищенной кукурузы обычно недостаточно, чтобы компенсировать потерю качества.

Кукурузный початок Рецепты

Это блюдо основано на использовании самой сладкой свежей кукурузы и приготовлении соуса. Сладость кукурузы в сочетании с ноткой порошка перца анчо с кислинкой сыра фета и цедры лайма делают эту замечательную закуску между приемами пищи. Кукуруза может сильно различаться по своей нежности, поэтому часто лучше попробовать сырые зерна, прежде чем их готовить. Это даст вам представление о том, насколько оно сладкое и нежное, и поможет определить время приготовления.Sous viding сладкая летняя кукуруза — один из моих любимых способов ее приготовления. Поскольку для разрушения внешних слоев ядер требуется лишь небольшое количество тепла, время приготовления довольно короткое, всего около 15–25 минут. В этом рецепте кукуруза готовится на сливочном масле, а затем добавляется свежий базилик и цедра лайма.

Ищете что-то немного другое?

Полный рецепт: вяленый цитрусовый лосось Sous Vide

Что такое преобразователь продукции?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне — это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или подобное измерение.Часто при приготовлении пищи люди используют бутилированные соки, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени. Produce Converter поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие подобные рецепты в столовые ложки, чашки и другие конкретные измерения.

Конвертер продуктов

также можно использовать, чтобы выяснить, сколько овощей нужно купить, когда вам нужно, например, «Чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент конвертации, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы в конечном итоге получить то количество, которое вам нужно для приготовления пищи.

Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter, и если у вас есть какие-либо предложения о том, как мы можем улучшить его и упростить приготовление пищи, сообщите нам об этом.

Мексиканская кукуруза в початках

Это лучший способ подать кукурузу в початках, смазанную растопленным сливочным маслом и посыпанную порошком чили, сыром котия и соком лайма!

Я очень люблю кукурузу в початках. Это единственное, чего я действительно жду, когда мы идем на местный фермерский рынок.Мы стоим в длинной очереди, просто думая о том, какой начинкой намазать эту обжигающе горячую кукурузу, с которой капает растопленное масло. Но затем они просят вас заплатить 4,50 доллара… за одну кукурузу в початке — то, что в продуктовом магазине стоит 0,33 цента в сыром виде. Так что я просто знал, что должен поделиться своей любимой домашней версией, которая стоит намного дешевле, а вкус в миллион раз лучше!

Лучшее в этом то, что его невероятно легко сделать. Это практически надежно! Просто бросьте его в духовку, запекайте в шелухе примерно 45 минут-1 час, а затем смажьте этим маслом, прежде чем посыпать остальными начинками.Очень просто. И если вам не нравятся некоторые начинки, это полностью настраивается в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Так зачем платить 4,50 доллара, если вы можете сделать это, не выходя из собственного дома, всего за 1 доллар за порцию?!

Мексиканская кукуруза на COB

Выход: 6 порций

Время подготовителя: 10 минут

Закровите время: 45 минут

7

Общее время: 55 минут

Это лучший способ обслуживать кукуруза, смазанная растопленным маслом и посыпанная порошком чили, сыром и лаймом!

Мексиканская кукуруза в початках

10 минут 45 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 6 початков очищенной кукурузы
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1/4 стакана тертого сыра котия
  • 1/4 чашки свеженарезанных листьев кинзы
  • Сок 2 лаймов

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Положите кукурузу в шелухе прямо на решетку духовки. Запекайте до мягкости и готовности, примерно 40-45 минут.
  3. Очистите шелуху. Натрите каждый початок кукурузы 1 столовой ложкой сливочного масла.
  4. Подавать немедленно, посыпав порошком чили, котией, кинзой и соком лайма.