Помидоры натуральные на зиму рецепты с фото: рецепты с пошаговыми фото, кулинарный блог

0 Comments

Содержание

Наивкуснейшие натуральные помидоры на зиму — самый простой рецепт с пошаговым фото | Дача — это маленькая жизнь

Соленые помидоры на зиму — реально легкий и быстрый рецепт для тех, у кого не хватает времени на длительную консервацию. Соленые помидоры по этому рецепту можно приготовить в банках, а можно и в большой фарфоровой салатнице для определенной праздничной даты.

Мои #заготовки на зиму не обходятся без этих соленых помидоров. По этому рецепту #томаты уже на третий-пятый день получаются малосольными. Но солеными они будут, примерно через 2 недели.

Соленые помидоры я готовлю и как закуску на стол, то есть в салатнице, и для длительного хранения на зиму в банках.

Примечательно, что такая заготовка на зиму из помидоров может быть использована абсолютно в любом блюде: в соусе, в борще, при тушении овощей или мяса. Ведь она не содержит ни сахара, ни уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вымойте #помидоры обсушите на полотенце, затем наколите их зубочисткой в 3-4 местах у плодоножки.
Фото автора

Фото автора

  • Уложите на дно литровой банки (или на дно салатницы) половину рекомендуемых приправ — зонтики укропа и чеснок.
    Следом красиво уложите помидоры до плечиков банки. Сверху покройте их второй частью оставшихся приправ.
  • Соль тщательно размешайте в литре холодной воды. Вода обычная, сырая, не хлорированная.
  • Залейте солевым рассолом банки с помидорами.
Фото автора

Фото автора

  • Сначала их не надо плотно закрывать, поэтому накройте специальными крышками с дырочками, либо марлей. Через сутки #овощи можно закрыть обычными полиэтиленовыми крышками. Перед этим крышки не забудьте прокипятить.
Фото автора

Фото автора

  • Храните банки с солеными помидорами в прохладном, сухом и защищенном от света месте.
  • Когда будете готовить соленые помидоры в салатнице (или, например, в эмалированной посуде), то сверху рекомендую прижать их плоской тарелочкой с грузом (у меня это камешек), чтобы помидоры не всплывали.
Фото автора

Фото автора

Как видите, #рецепт с помидорами практически не содержит приправ, но от этого соленые помидоры на вкус получаются особенно натуральными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры – произвольное количество

На 1 л. воды

  • Соль крупного помола, не йодированная — 2 ст. л. (полные с горкой)

На литровую банку с помидорами

  • Укроп — 2 зонтика
  • Чеснок — 2-3 крупных зубчика

Полезный совет

Если планируете делать соленые помидоры сразу в банках, то, чтобы они стояли подольше, оптимально добавлять на 1,5 л. воды 100 гр. соли. Как раз сегодня занималась заготовками и вот — свежие фото. Солила 2-ух литровые банки и в каждую добавила еще листик дуба.

ПРИМЕЧАНИЕ

  • Хранятся такие соленые помидоры до следующей весны — точно. Может быть и дольше, но мои съедаются до Пасхи. Мне даже приходится припрятывать несколько баночек к Новому Году и другим праздникам.
    Приятного аппетита!
Возможно, вам будет интересно:

Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.

Помидоры на зиму – 9 вкусных рецептов с фото, простые рецепты заготовок из помидоров

Сладкие помидоры на зиму

Для этого рецепта советую брать небольшие помидоры с плотной кожицей, которая не лопнет от горячей воды. Прекрасно подойдут черри или коктейльные томаты. Следите, чтобы они были примерно одной спелости!

Салат с цукини и помидорами

Салат с цукини и помидорами – это уже готовая закуска. Особенно он хорош с мясом, вареным картофелем или просто с черным хлебом. А еще его можно использовать при приготовлении супов, тушеных овощей и других блюд.

Салат с помидорами

Одна из моих любимых версий зимних салатов с помидорами! А все потому, что этот рецепт очень универсальный. Заготовку можно подавать отдельно, добавлять в салаты или к тушеным овощам, использовать как заправку для супа – на что хватит фантазии.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры в чистом виде – угощение на любителя. Они жестковатые и довольно пресные. Но благодаря этому они стали прекрасной основой для фарширования. Если будете четко следовать рецепту, не один помидор не развалится!

Салат с помидорами и луком

Этот салат – наглядное подтверждение того, что все гениальное просто. Всего два основных ингредиента – и вот уже готова восхитительная универсальная закуска. Помидоры остаются сочными, а лук – слегка хрустящим.

Консервированные помидоры с яблоками без уксуса

Однажды попробовала добавить в банку консервированных помидоров несколько яблочных долек – и с тех пор делают так всегда! Такая заготовка достойно дополнит даже праздничный стол, не говоря уже о повседневных семейных ужинах.

Желтые помидоры с кабачками на зиму

Зимой постоянно не хватает красок, и приходится добавлять их в жизнь самостоятельно. Предлагаю отличный способ – красочную заготовку из желтых помидоров. Достаточно достать баночку из шкафа – и вот настроение уже немного лучше!

Варенье из помидоров с острым перцем

Хочу поделиться с вами одним из самых необычных рецептов на зиму! Получается что-то среднее между классическим вареньем и сладким чили-соусом. Можно подавать с хлебом, десертами или мясом. Обязательно попробуйте закрыть хотя бы несколько маленьких баночек!

Консервированные огурцы с помидорами

Говорят, есть два типа людей: любители помидоров и любители огурцов. Но что делать, если вы любите все овощи одинаково? А зачем выбирать, когда они так прекрасно сочетаются между собой! Ловите отличный рецепт заготовки с огурцами и помидорами одновременно.

Помидоры на зиму – рецепты с фото (пошагово)

Домашние помидоры на зиму в разы превосходят магазинные заготовки по всем параметрам. Во-первых, вы точно знаете, что в составе нет никаких сомнительных добавок и используются только натуральные консерванты – уксус, соль, сахар и им подобные. Во-вторых, вы всегда можете добавить в рецепт помидоров на зиму любые любимые специи и дополнительные ингредиенты. Лук, чеснок, перец, яблоки, ароматные листья и травы, горчицу, коренья, зелень – что угодно. Помидоры закатывают целиком и частями, измельчают, делают из них томатную пасту, кетчупы, соусы и даже варенье. Все это прекрасно хранится в прохладном месте целый сезон.

Классический маринад для помидоров на зиму – это вода со специями и уксусом. Его доводят до кипения, сразу же заливают овощи и стерилизуют банки с ними в горячей воде. После закатки банки медленно остывают в теплом месте крышками вниз. Но закатка – не единственное решение. Например, можно засолить помидоры на зиму совсем без нее. У нас вы найдете рецепты не только с разным составом, но и для разных видов томатов – обычных, черри, желтых или зеленых!

ТОП-5 советов – Новости Вкусно

Да и в теле нет прежней легкости. Так и хочется, закутавшись в плед, лежать на диване, а вытаскивать себя во двор приходится буквально за шиворот. Однако садиться теперь на жесткую диету не стоит. Есть более легкий способ сбросить лишние килограммы и восстановить жизненные силы, которые вам понадобятся в новом году.

К теме Легкий обед за 15 минут: готовим питательный салат из курицы и сельдерея

Нужно просто вернуться к здоровому, легкому питанию. Не отягощающему желудок и не провоцирующему задержки жидкости в организме, а значит, набору веса. И увеличить физическую активность.

Сделать это проще, чем вы думаете. Итак, с чего начать?

Совет №1. Восстановите нормальную работу кишечника

Пересмотрите свой ежедневный рацион / Фото Shutterstock

На праздники мы часто употребляем продукты, которые нагружают пищеварительную систему: жирное, копченое, жареное, чрезмерно сладкое, острое или соленое. Из-за этого может нарушиться работа кишечника, а человек жалуется на запоры или вздутие живота.

Не на пользу идут и продукты, которые не стоит сочетать в одном блюде. Например, мясо с картофельным пюре. Так, овощи прекрасно подходят к запеченной куриной грудке, но картофель – исключение из правил, так как содержит много крахмала. Для его расщепления нужны другие ферменты, чем те, что отвечают за переработку животного белка. Как результат – после такой трапезы чувствуем себя так, словно вот-вот лопнем.

Так как прийти в форму после таких пиршеств? Нужно пересмотреть свой рацион и изменить ежедневные привычки. В частности:

  • Пейте натощак стакан теплой воды – она запустит работу пищеварительной системы. Если нет гастрита или язвы, можете добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса.
  • Отдавайте предпочтение необработанным продуктам. Например, вместо белого риса ешьте нешлифованный.
  • Увеличьте количество овощей: как свежих, так и квашеных. Свежие дадут организму клетчатку, которая эффективно очищает кишечник от шлаков. А вот квашеные овощи содержат натуральные пробиотики, которые позволяют восстановить здоровую микрофлору кишечника;
  • Потребляйте достаточное количество жидкости. Если организм обезвожен, это означает, что из него плохо выводятся токсины. Отсюда – нездоровый цвет лица, “мешки” под глазами, общая усталость и слабость;
  • Считается, что мясо для разгрузки пищеварительной системы не годится. И это действительно так, если речь идет о красном. Оно жирное и долго травится. Поэтому ни говядину, ни свинину, ни тем более баранину ближайшие 2 – 3 недели есть нежелательно! А вот мясо птицы, наоборот, – диетический продукт, который поможет вам вернуть вес в норму и улучшить самочувствие.

Курятина отлично подходит для налаживания процессов пищеварения / Фото Shutterstock

Идеальным выбором для восстановления организма станет курятина. Это мясо можно есть ежедневно, ведь оно диетическое и является главным ингредиентом множества некалорийных блюд.

Курятина полезна как для детей, так и для взрослых любого возраста. Мясо содержит легкоусвояемые протеины, железо, цинк, селен, калий, магний, натрий, фосфор, кальций, витамины А, С, Е, а также витамины группы В. Следовательно, курятина имеет все вещества, необходимые для восстановления работы кишечника, налаживания пищеварения и укрепления иммунитета. Кроме этого, мясо этой птицы обеспечит энергией на весь день, а также поможет снизить уровень «плохого» холестерина в крови.

К курочке идеально подойдет салат или овощная нарезка / Фото Shutterstock

Но важно обратить внимание не только на продукты, которые мы потребляем после праздников, но и на их количество и способ приготовления. В частности, мясо лучше всего запекать или тушить, а гарнир к любимой курочке заменить салатом или нарезкой из овощей.

Некалорийные, но в то же время питательные и вкусные блюда можно есть в течение дня, не боясь за фигуру. Диетологи же рекомендуют питаться 4 – 5 раз в день, выбирая маленькие порции.

Совет №2. Ограничьте потребление простых углеводов

Откажитесь от быстрых углеводов / Фото Shutterstock

Вы, должно быть, замечали, что после затяжных праздников усиливается аппетит и тянет на сладкое? А все потому, что поджелудочная железа привыкает выделять большое количество инсулина, чтобы справляться с ударными дозами сахара и снижать уровень глюкозы в крови. Так что теперь рука сама тянется за очередным куском торта. Если резко убрать из меню все сладкое – будет скверно. Вас будут донимать чувство сильного голода, слабость, тахикардия, чрезмерная потливость, головокружение, нервозность, снижение концентрации внимания – типичные симптомы гипогликемии.

Количество сахара в рационе следует уменьшать постепенно. Это не значит, что если в период праздничного обжорства вы съедали по три пончика в день, то теперь будете есть по два. Нет, вместо простых (быстрых) углеводов с высоким гликемическим индексом ешьте сложные (медленные). То есть сдобу, сладости и всевозможный фастфуд, включительно с магазинными варениками и пельменями, замените на овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые продукты.

Совет №3. Уменьшите количество калорий

Учитывайте калорийность продуктов / Фото Shutterstock

Все просто: потребляете такое количество калорий, которое соответствует вашему полу, возрасту и физической активности, – вес держится в норме. Потребляете больше – поправляетесь, меньше – худеете. Поэтому, если хотите сбросить лишние килограммы, на какое-то время придется снизить калорийность рациона.

А чтобы не мучило чувство голода, налегайте на еду, которая обеспечивает ощущение сытости. Это возможно благодаря пищевым волокнам, на которые богаты овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, бобы, семена и орехи, и белку – птица, кисломолочный и твердый сыр, яйца, рыбы, нут и тому подобное.

Конечно, важно не только следить за порциями, но и готовить пищу так, чтобы она не теряла своих полезных свойств и, тем более, не приобретала вредные. То есть куриное филе лучше запечь в духовке, чем пожарить на сковородке, и подать с овощами, приготовленными на пару, а не маринованными.

Совет №4. Выведите лишнюю воду из организма

Соль задерживает жидкость в организме / Фото Shutterstock

У вас отеки не потому, что вы много пили, а потому, что употребляли много соли, которая задерживает жидкость в организме. Так что теперь нужно:

  • Ограничить потребление соли до 5 граммов в сутки (чем меньше, тем лучше, но целиком отказываться от соли не следует).
  • Помнить, что все переработанные продукты содержат избыток соли. Поэтому на хлеб кладите не салями, бекон или ветчину, а ломтики вареного филе курицы или индейки. Будет и вкусно, и чрезвычайно полезно.
  • Ввести в рацион продукты, богатые калием: сухофрукты (изюм, курагу), фасоль, чечевицу, шпинат, брокколи, авокадо, апельсины, помидоры, молоко (животное и растительное), йогурты, орехи (кешью, миндаль), курятину, лосось.
  • Есть достаточное количество белковых продуктов.
  • Потреблять больше мочегонных напитков: кофе, черного и зеленого чая и тому подобное.

Совет №5. Больше времени проводите на свежем воздухе

Чаще находитесь на свежем воздухе / Фото Shutterstock

Считается, что зима – не самый лучший период для тренировок под открытым небом. Короткий день, снег и низкие температуры не побуждают к «вылазкам» на улицу. Из-за этого много людей тренируется в помещениях или вообще отказывается от занятий спортом. Пора это изменить!

В холодную погоду:

  • наш организм тратит больше энергии для поддержания постоянной температуры тела. Так мы сжигаем калории и быстрее избавляемся от лишних килограммов;
  • регулярная активность на свежем воздухе закаляет организм и укрепляет иммунитет. После тренировки увеличивается выработка лейкоцитов, которые защищают нас от болезнетворных микроорганизмов;
  • когда мы много времени проводим в закрытых помещениях, чувствуем себя более вялыми, уставшими, у нас возникают проблемы с памятью и концентрацией внимания. Все это – из-за дефицита кислорода. Упражнения на свежем воздухе ускоряют дыхание и сердцебиение, в результате чего кровь быстрее циркулирует по сосудам, спасая наши органы и ткани от гипоксии;
  • дневные тренировки помогают решить проблему нехватки витамина D в организме. Это биологически активное вещество вырабатывается под действием солнечных лучей и играет важную роль в процессе минерализации костей.

Поэтому снимайте комфортные, теплые тапочки – и айда на улицу! Катайтесь на лыжах и коньках, играйте с детьми в снежки, делайте простенькую зарядку.

Не ждите до лета, чтобы начать бегать. Это можно сделать и сейчас. Главное – подобрать удобную термоодежду, чтобы она не сковывала движений и в ней не было ни слишком жарко, ни слишком холодно.

Если все из перечисленного для вас – из серии «миссия невыполнима», просто чаще выходите на прогулку. И ваше тело вскоре вновь обретет прекрасные очертания!

Когда нет сезона свежих помидоров, я достаю матбучу

Это Очень рекомендую , колонка, посвященная тому, что люди в пищевой промышленности одержимы едой, питьем и покупками прямо сейчас.

Я часто заявляю, что люблю жить «во все времена года», чтобы оправдать, почему я предпочитаю жить в Нью-Йорке, а не в моем родном городе с умеренным климатом Сиднее, Австралия. Но в разгар зимы я ем свои слова вместе со слишком большим количеством крахмалистых корнеплодов. Явная нехватка разнообразия свежих продуктов оставляет мой аппетит умоляющим о чем-то другом, кроме скучных супов и жирных тушеных блюд. В какой-то момент зимой я обязательно уступлю помидорам из супермаркета, потому что, несмотря на то, что их вкус притупился за несколько недель хранения в холодильнике, они по-прежнему дают фруктовую встряску моим вкусовым рецепторам.

Но в этом году я нашел спасение. Компания New York Shuk, производящая основные продукты питания на Ближнем Востоке, такие как харисса и консервированная лимонная паста, недавно выпустила две разновидности матбучи (произносится мат-бу-ха) — фирменную матбучу, которая имеет немного остроты, и матбучу с оливками и мятой.В первый раз, когда я попробовал это, я был транспортирован. Мне было семь лет, я сидел на маминой кухне, откусывал от целого помидора, и по моей руке текли гнилые соки; Я любовался галечными берегами Позитано, поглощая фруктовые помидоры с вязкой моцареллой; Я сидел на покрытой бугенвиллеей террасе в Каше, Турция, и заворачивал шелковистые баклажаны и густые помидоры в лепешки. Я нашел свое лето в банке.

Нью-Йорк Шук описывает матбучу как «повседневную томатную приправу», приготовленную из помидоров, чеснока, масла и перца чили.Другим важным компонентом является время. По словам соучредителя New York Shuk Литала Арази, его варят на медленном огне «от двух до 10 часов», что позволяет ингредиентам превратиться в сочный, глубоко концентрированный и насыщенно ароматный «приготовленный салат».

Лееталь и ее муж Рон Арази, также являющийся ее партнером по бизнесу, говорят, что, хотя матбуча традиционно едят с халой как часть марокканского еврейского меззе, они считают ее важным героем будних вечеров в Соединенных Штатах.«В нашей семье, — говорит Литал, — мы используем его в качестве основы для шакшуки или для тушения овощей, курицы или халлуми. Мы используем его как приправу к бутербродам, намазывая на халу с теплым куриным шницелем и соленьями или с жареными баклажанами, ломтиками сваренного вкрутую яйца, тахини и зеленью».

Нью-Йорк Шук Матбуча с оливками и мятой

Вернувшись на кухню, я рискнула еще больше попробовать матбучу. Я использовал фирменную смесь в качестве основы для своего китайского блюда из помидоров и яиц, отказавшись от свежих помидоров ради готовой остроты из банки.Я добавил нарезанную кинзу, чтобы сделать интенсивную основу для чилакилес, вдохновленную сальса-роха. Я добавила маслины, каперсы и петрушку для огненного соуса к пасте arrabbiata. Бульонные гигантские бобы получили обработку матбуча, как и зеленая фасоль в ливанском стиле, дополненная оттенком душистого перца и корицы.

Благодаря этим кухонным приключениям я понял, что матбуча дает мне именно то, что я искал в разгар зимы. Несмотря на то, что это приправа медленного приготовления, матбуча сохраняет освежающую сладость виноградной лозы и острую фруктовость, что создает ощущение, что вы пробуете вкус лета в его пике.И хотя я люблю все времена года, лето — мое любимое. Не рассказывай другим.

Фузилли с соусом из свежих помидоров Рецепт

Этот легкий сырой соус идеален для жаркого летнего вечера. Подавать можно сразу, но будет еще вкуснее, если все промаринуется в течение часа или около того. Чтобы накормить больше людей, просто добавьте немного больше каждого ингредиента, особенно помидоров. Разрезанные пополам помидоры черри — хорошая альтернатива полевым помидорам.

Ингредиенты

  • 3 стакана нарезанных кубиками спелых помидоров без семян
  • 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого сладкого перца
  • 2 зеленых лука, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка раскрошенного сыра фета (4 унции)
  • 1/2 стакана оливок Каламата без косточек и крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 12 унций фузилли из цельнозерновой муки или других макаронных изделий из цельнозерновой муки
  • свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой миске смешайте помидоры, болгарский перец, зеленый лук, чеснок и масло; перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавить сыр фета, оливки, петрушку, базилик, бальзамический уксус, винный уксус и лимонный сок; снова бросить. Приправить солью и перцем.
  2. Поставьте на огонь большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Незадолго до подачи отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте к соусу; бросить, чтобы покрыть хорошо.
© Корпорация Мередит. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов смотрите на EatingWell.com.

Как приготовить идеальный томатный суп | Soup

Как нам постоянно напоминали в последние недели, британское лето — это не только время года, но и образ мышления.Хотя такие библейские потопы не должны вызывать удивления (Элизабет Дэвид, глядя на светлую сторону в своем эссе «Летние каникулы», задается вопросом: «В каком другом климате можно было бы выполнять трехмесячную работу за двухнедельный отпуск?»), они все же могут бросить вызов готовьте немного вне баланса.

Поскольку барбекю и пикники на данный момент исключены из меню, а тушеное мясо, выпечка и тяжелые пудинги снова поют сиренами, нелегко вдохновиться летней кухней. Суп, я думаю, идеальное решение.Согревающие, но легкие, идеально подходящие для тех анемичных сезонных ингредиентов, которые не очень подходят для салата, они являются ответом на все ваши проблемы. За исключением, возможно, того, как остановить дождь, убивающий ваши томатные растения.

Рецепт томатного супа Линдси Бэрхэм. Фотография: Фелисити Клоук

Несмотря на то, что сейчас пик сезона выращивания томатов в коммерческих целях, тепличных томатов, большинство домашних садоводов не будут наслаждаться избытком еще пару месяцев. А пока потренируйтесь с самыми спелыми плодами, какие только сможете найти: если поблизости нет рынка, на котором продаются мягкие плоды по дешевке, купите их за несколько дней вперед и созрейте дома в вазе с фруктами: как Линдси Бэрхэм объясняет в своей ошеломляюще всеобъемлющей Большой Красной книге томатов: «Помидоры — это субтропические фрукты, которые не любят холода». Я знаю, что они чувствуют.

Фрукты

Марк Биттман Рецепт томатного супа. Фотография: Фелисити Клоук

Помидоры бывают разных видов, и любой повар знает, что хороший консервированный помидор стоит сотни недозрелых свежих – но смогут ли они конкурировать со спелыми фруктами в сезон? Чтобы выяснить это, я выбираю два рецепта с использованием консервированных помидоров: томатный суп на зиму от писателя New York Times Марка Биттмана, который кажется идеальным блюдом для Лондона в июне, и один из американской сети универмагов Nordstrom, который собирает восторженные отзывы в Интернете.(«На случай, если вы не знакомы с этим супом, — любезно начинается рецепт, — он довольно известен, регулярно входит в списки лучших томатных супов и пользуется чем-то вроде культа среди тех, кто любит томатный суп». нам сказали.)

Марк высушивает свои помидоры и жарит их в течение получаса, пока они слегка не подрумянятся, прежде чем использовать их вместе с сохраненным соком. Тем временем Nordstrom просто варит их на складе. Рецепт Марка кажется пресным и жидким, пока я не бросаю ему вызов, помещая его в блендер — сгущаю его и придаю гораздо более сбалансированный вкус.Суп Nordstrom, тем временем, наваристый, но утешительный, с тонким, но приятным вкусом томатов. Оба рецепта стоит пересмотреть в зимние месяцы, но я надеюсь, что смогу добиться того же результата со свежими фруктами.

Томатный суп по рецепту Four Seasons. Фотография: Фелисити Клоук

Джейн Григсон, Larousse Gastronomique и Джейми Оливер просто используют свежие помидоры в своих супах, варя их в бульоне в течение 20 минут или около того. Линдси запекает помидоры для своего жареного томатного супа с базиликом для «интенсивного томатного вкуса», в то время как Маргарет Коста использует свежие помидоры, томатное пюре и томатный сок в летнем томатном супе в своей кулинарной книге Four Seasons.Несмотря на тройной томатный удар, супу Косты не хватает богатого вкуса умами жареных помидоров, в то время как суп Линдси более томатный, но слишком кислый. Обе версии Джейн Григсон и Джейми разочаровывающе деликатны — это суп, который требует остроты, которая, если не учитывать консервированный вариант, может быть приготовлена ​​только из жареных фруктов. По крайней мере, этим летом.

Ответы на акции

Джейми Оливер рецепт томатного супа. Фото: Фелисити Клоук

Другим основным ингредиентом любого супа, конечно же, является жидкость: в томатах довольно много воды, но им все же нужно что-то дополнительное.Куриный бульон — популярный выбор, который используют Нордстрем и Линдси, в то время как Джейми предлагает курицу или овощи, курицу Джейн или легкую говядину, а Маргарет Коста будет брать только «хороший бульон». Марк Биттман еще более расплывчат со своим «бульоном или водой», а Larousse Gastronomique выбирает овощи, которые я нахожу слишком ароматными, придавая супу отчетливый вкус лука-порея и стеблей петрушки. Говядина работает на удивление хорошо, добавляя мясистость супу, а вода предсказуемо ненавязчива, но звезда — курица, которая добавляет тонкое пикантное богатство, не придавая особого вкуса. Вегетарианцам следует выбирать хорошо разбавленный овощной бульон.

Примечание о количестве бульона: возможно, это погода, но я нахожу многие из этих супов слишком жидкими и водянистыми. Я думаю, что даже томатный суп должен быть на ложке, поэтому я беру чуть больше половины того количества бульона, которое предлагает Джейми. Если вы предпочитаете что-то более легкое, не стесняйтесь увеличивать его.

Колебание с ароматизатором

Рецепт томатного супа Nordstrom. Фото: Фелисити Клоук

Здесь полно обычных подозреваемых: Ларусс любит сельдерей, Джейми и Биттман выбирают лук, чеснок и морковь, причем первый также бросает несколько стеблей базилика для верности, а Джейн Григсон использует морковь и лук, приправленные букетом. гарни.Линдси делает все очень просто, с гарниром из листьев базилика, в то время как суп Нордстрема насыщен морковью и использует сушеный базилик. Автор признает, что «у него плохая репутация из-за того, что на вкус он очень мало похож на свежий аналог. Но на самом деле это полезный ингредиент, а концентрированный вкус является ключевым для такого супа-пюре». Я не согласен — для меня это на вкус пицца 1980-х годов и жирные, выцветшие банки с травами, которые вы найдете при переезде. Свежий базилик прекрасно сочетается с помидорами, луком и чесноком, а морковь — это умный способ добавить сладости, которой может не хватать самим фруктам.Сельдерей и букет гарни, как мне кажется, принадлежат к другому, более зимнему блюду.

Маргарет Коста идет совершенно другим путем, приправляя свой суп хересом и апельсиновой цедрой, что придает ему приятный испанский оттенок, тем более, что она предлагает подавать его охлажденным. С завязанными глазами, однако, я не уверен, что определил бы это как томатный суп — тонкий вкус фруктов почти затмевается этими яркими красками.

Рецепт томатного супа Larousse.Фотография: Фелисити Клоук

Примерно в то время, когда я закончила с томатным соусом в банках, я помню, как была удивлена, а затем восхищена рецептом River Cafe, который требовал и уксуса, и сахара. Красный винный уксус в супе Джейми действует таким же образом, подчеркивая естественную кислинку помидоров, но без уравновешивающего сахара он, как и многие супы, которые я пробую, слишком кислый. Щепотка сахара, пока они жарятся, должна вместе с морковью компенсировать любые недостатки, вызванные плохой погодой, и, следуя совету Делии, я собираюсь использовать бальзамический уксус, чтобы дополнить его кисло-сладкий вкус. вкусы.

Насыщенный и густой

Томатный суп по рецепту Джейн Григсон. Фото: Фелисити Клоук

Томатный суп-пюре — классика жанра. Естественная водянистость фруктов делает их идеальными кандидатами для этой обработки, а супы, в которых не используются молочные продукты, кажутся тонкими как по вкусу, так и по консистенции. Но важно соблюдать осторожность: я думаю, вам нужен двойной, а не одинарный крем Джейн Григсон, который разбавляет вкус, не внося особого вклада в тело, но Nordstrom добавляет так много, что их суп становится несколько тошнотворным.Я могу себе представить, что перед обедом выпью ложку этого яиц, но целая миска — пугающая перспектива.

Джейми взбивает двойные сливки, смешанные с яичными желтками, непосредственно перед подачей на стол, что придает его супу красивую шелковистую текстуру, но больше всего меня вдохновляет сыр Ларусса. Его легкость кажется более подходящей для летнего средиземноморского вкуса супа, и мне кажется, что острый крем-фреш еще лучше сочетается с кисло-сладким характером фруктов.

Маргарет Коста использует аррорут в качестве загустителя, но в этом нет необходимости, если вы сохраняете соотношение бульона и фруктов на низком уровне.У Larousse есть еще одна хитрость в рукаве: их томатный велюте включает картофель, который при смешивании с пюре придает ему густую, пушистую текстуру. Это хорошая идея, но такой летний суп не подходит, как этот, — еще один, который нужно оставить на зиму. В любом случае, гладкость крема более охлаждающая, если когда-нибудь соизволит выглянуть солнце.

Идеальный томатный суп

Идеальный томатный суп от Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

Томатный суп – это классика в любую погоду. Согрейтесь с тарелкой на диване или возьмите фляжку охлажденного супа на пикник. Это, пожалуй, лучшее британское летнее блюдо.

На 4 порции

1 кг спелых помидоров
4 ст.л. оливкового масла
Щепотка сахара
1 луковица, нарезанная
1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
Небольшой пучок базилика, разделенный на листья и стебель 600 мл куриного бульона
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. сметаны
Оливковое масло первого холодного отжима для подачи

1.Разогрейте духовку до 190°С и разрежьте помидоры пополам горизонтально. Выложите срезом вверх в форму для запекания, сбрызните половиной масла и приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Выпекайте около часа, пока они не станут мягкими и не начнут обугливаться по краям.

2. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне и добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте, регулярно помешивая, около 7 минут до мягкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.