Сколько запекать хека в духовке: Хек, запеченный в фольге — 8 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Хек в фольге в духовке

Хек – вкусная и полезная рыба, содержащая в себе множество витаминов и микроэлементов, которых так часто не хватает нашему организму, особенно в зимний период. Сегодня я расскажу, как запечь хека в фольге в духовке, чтобы сохранить все его полезные ценности.

Рыбка готовится в собственном соку с разнообразными специями, без добавления каких-либо масел. Получается вкусное, сочное и ароматное блюдо. По достоинству оценят его те, кто ведёт здоровый образ жизни, придерживается правильного питания или диеты. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовим продукты по списку к рецепту, а также фольгу для запекания.

Шаг 2 из 7

Рыбу заранее достаём из морозильной камеры и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы она полностью разморозилась.

Тщательно моем под проточной водой, если нужно, счищаем чешую.

Особое внимание уделяем брюшку, зачастую там остаются части внутренностей и чёрная плёнка, от которых тоже нужно избавиться. По желанию обрезаем плавники. Рыбу просушиваем бумажными салфетками и натираем специями.

Шаг 3 из 7

Кладем хека на лист фольги, сложенный вдвое. Сверху распределяем лимонные ломтики и веточку розмарина. Если нет свежего розмарина, его можно заменить сушеным или же любыми другими травами, которые сочетаются с рыбными блюдами.

Шаг 4 из 7

Заворачиваем рыбу в плотный конверт и отправляем в духовку.

Шаг 5 из 7

Готовим при температуре 180 градусов 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы хек в фольге полностью пропёкся и сохранил свои соки. В данном виде рыбы их не очень много, но всё же они есть. Поэтому, главное, блюдо не передержать в духовке, иначе получится слишком сухо. Аккуратно достаём его из печи и разворачиваем фольгу.

Шаг 6 из 7

Вот такая вкусная и ароматная рыбка у нас получилась.

Шаг 7 из 7

Подаём на стол в горячем виде, выложив на красивую тарелку. В качестве гарнира подойдёт отварной рис, свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Хек запеченный в духовке с овощами

 

Необычайно вкусным и ароматным получается хек запеченный в духовке в фольге. В таком исполнении рыба получается совсем не сухой, наоборот, хек очень сочный и нежный благодаря овощам и маринаду. Если вы не знаете, как запечь хек в духовке в фольге, этот рецепт для вас. Я подробно расскажу, как приготовить рыбу вкусно, сохранив все ее полезные свойства.

Рекомендую приготовить: Рыба с морковью и луком в томате

Я использовала для запекания картофель, репчатый лук, морковь, цветную капусту и стручковую фасоль. Для рецепта можно использовать и другие овощи, например, брокколи, брюссельскую капусту, болгарский перец, лук-порей и батат. Для рецепта можно использовать как кусочки хека, так и филе рыбы, очищенное от костей.

Ингредиенты:

  • 2 тушки хека
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 5-6 клубней картофеля
  • 50 г стручковой фасоли
  • 50 г цветной капусты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для рыбы
  • 2 ст. л. растительного масла

Как приготовить хек запеченный в духовке:

Филе хека помоем, удалим хвост и плавники. Порежем филе рыбы на порционные кусочки.

В глубокой посуде соединим оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Перемешаем смесь и замаринуем в ней кусочки рыбы. Оставим хек мариноваться на 20 минут.

Тем временем подготовим овощи. Репчатую луковицу очистим и порежем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем кольцами.

Картофель помоем от грунта. Очистим клубни от кожуры и порежем кольцами.

Сейчас я расскажу, как вкусно запечь хек в духовке. Фольгу сложим в два слоя. На одну половину нальем немного растительного масла. Выложим на фольгу кружочки картофеля, репчатый лук, морковь, соцветия цветной капусты и стручковую фасоль.

Посолим и приправим овощи специями. Сверху выложим кусочки маринованного хека. Для аромата добавим веточки свежего розмарина.

Накроем овощи с рыбой второй половиной фольги. Тщательно скрепим края фольги. Переложим заготовки на противень и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Сколько времени запекать хек в духовке? Достаточно будет 30 минут, за это время овощи пропекутся, а рыба станет мягкой.

Готовый хек запеченный в духовке с овощами будем подавать горячим, украсив блюдо свежей зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Хек в духовке – диетический рецепт


Ингредиенты

✔ хек замороженный – 1 кг (30-40% глазури)
✔ масло оливковое – 1 ч.л.
✔ соль – 0,5 ч.л.
✔ перец, паприка, хмели-сунели, орегано, базилик – по 0,5 ч.л.
✔ лимонный сок – 1 ч.л.

🕜 30 минут 👥 4-6 порций БЖУ*: 16/3/0 Калорийность*: 90 кКал *с расчетом на 100 грамм


Инструкция приготовления

  1. Разморозить хек.
  2. Смазать лимонным соком и оливковым маслом. Присыпать специями.
  3. Запекать хек в духовке при 180°, в течении 15 минут. Полить жидкостью и запечь еще 5-10 минут, при 220°.
  4. Подавать хек с нежным гарниром, и радоваться вкусной диетической рыбе.

Полный рецепт

Если вы придерживайтесь правильного питания и хотите приготовить что-то рыбное, то этот рецепт – отличный вариант. Хек – низкокалорийный, нежирный белковый продукт. А весь этап готовки, не учитывая размораживания рыбы, займет не больше 30 минут.

Хек и мерлуза – это два названия одной и той же рыбы, поэтому, увидев в магазине название «мерлуза», смело берите рыбу и готовьте по этому рецепту.

Факт

Для начала рыбу необходимо разморозить. Самый правильный вариант дефростации — медленная разморозка замороженной рыбы в холодильнике. При таком процессе, из продукта уйдет меньше всего естественных «соков». Размороженный хек промываем водой и немного просушиваем бумажным полотенцем. Если же вам повезло, и вы купили не мороженную рыбу – смело переходите к следующему этапу.

Укладываем хек в противень, предварительно застеленный фольгой. Для запекания хека в духовке, я беру глубокую посуду, поскольку при приготовлении, из рыбы может выделиться достаточно много жидкости. Когда рыба уложена, приправляем ее. Сначала капнем немного лимонного сока. У меня была баночка магазинного сока. Если дома есть свежий лимон — отрезаем кусочек и выдавливаем на рыбу.

Единственное, проследите, чтобы на рыбе не остались косточки. Лимонного сока стоит добавлять не много, поскольку хек очень нежный и большое количество кислоты испортит вкус морской рыбы. Сверху смазываем рыбу оливковым маслом. При желании, это можно сделать с двух сторон, но я не вижу особого смысла, поскольку при готовке с рыбы выделится жидкость и нижняя часть точно не подгорит.

Удобней всего смазывать продукты и посуду «волшебной кисточкой». Я покупал такой набор на Алиэкспресс.

Совет

Присыпаем хек солью, паприкой, перцем и травами. Лучше всего раскрываются со вкусом мерлузы базилик и орегано. Если вам нравится тимьян, можно добавить и его. Специй сыпем в меру, поскольку напомню, что рыба очень нежная.

Подготовленный хек отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.

Достаем противень и поливаем хек жидкостью, которая за это время выделилась из рыбы. Таким образом мы равномерно распределим специи по всему блюду. Теперь можно увеличить градусы до 220 и поставить хек еще на 5-10 минут. Сверху на рыбе должна появиться золотистая корочка.

Главное, не переусердствовать, чтобы не получить рыбные чипсы. Процесс выпекания провожу на режиме духовки «Верхний и нижний», когда жар идет с двух сторон. Готовую рыбу подаем с гарниром, не имеющего ярко выраженного вкуса, например, с вареным рисом.

Как видите, хек в духовке – это очень простое, быстрое диетическое блюдо, которое однозначно заслуживает свое место в ПП рационе.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

7 рецептов, особенности приготовления (+отзывы)

Хек – рыба океаническая, а потому в свежем виде её можно купить, лишь живя вблизи океана. Поэтому на прилавки магазинов она поступает замороженной – в виде филе или целой тушки.

Среди всего многообразия рыб хек славится нежным мясом и малым количеством костей.

Если сравнить хека с треской, с которой они состоят в родстве, то можно отметить, что хек обладает более жирным мясом и менее жирной печенью.

После термической обработки мясо хека легко отделяется от хребта, что делает эту рыбу пригодной к запеканию.

Тонкости приготовления хека, запечённого в духовке

Хека запекают по тому же принципу, что и треску. Его можно запечь с овощами, в сметане, с любым другим соусом, с сыром.

Хек при запекании получается сочным, но всё-таки его не стоит долго держать в духовке. Достаточно 25 минут, чтобы получить полностью готовое блюдо. Учитывая быстроту приготовления этой рыбы, не добавляйте к ней продукты, которые долго готовятся.

Если запекаете хека с картошкой, выбирайте такой картофель, который хорошо разваривается. Нарезайте его тонкими ломтиками и выкладывайте первым слоем (под рыбу). Тогда картофель пропитается рыбным соком, а сам хек во время запекания покроется аппетитной корочкой.

Хека можно запекать целиком (если позволяет размер духовки), порезав на стейки или в виде филе.

Чтобы рыба получилась сочной, воспользуйтесь фольгой. Благодаря ей рыбный сок никуда не вытечет и рыба получится очень вкусной.

Хек в сметане, запечённый в духовке

Ингредиенты:

  • хек – 600 г;
  • сметана – 210 г;
  • лук – 180 г;
  • мука – 60 г;
  • маргарин – 45 г;
  • соль;
  • перец чёрный.

Способ приготовления

  • Подготовленного хека порежьте поперёк порционными кусками. Посыпьте солью и перцем, оставьте на 15 минут на столе для маринования.
  • Обваляйте каждый кусок в муке, обжарьте на маргарине с обеих сторон до румяной корочки.
  • Переложите в форму, смазанную маргарином.
  • На оставшемся жире спассеруйте мелко порезанный лук. Выложите его на обжаренную рыбу.
  • Залейте слегка подсоленной сметаной.
  • Поставьте в духовой шкаф. Запекайте 17—20 минут при 200°. Подавайте со свежими овощами, салатом или жареным картофелем.

Хек, запечённый под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • хек – 4 порционных стейка по 200 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • молотые сухари;
  • сливочное масло – 60 г;
  • лук – 120 г;
  • молоко – 400 мл;
  • соль и перец.

Способ приготовления

  • Подготовленного хека порежьте поперёк широкими ломтиками. Посыпьте солью и перцем. Оставьте на 10 минут. Положите в форму, смазанную маслом.
  • Лук порежьте мелкими кубиками, грибы нарежьте тонкими пластинками. Сложите в сковороду с маслом и потушите 5 минут. Переложите в форму с рыбой. Добавьте лавровый лист.
  • Для соуса крахмал разведите небольшим количеством молока. Оставшееся молоко нагрейте до кипения. Влейте в него тонкой струйкой разведённый крахмал. На медленном огне прокипятите 1 минуту. По вкусу посолите.
  • Залейте рыбу сливочным соусом. Форму накройте фольгой. Поставьте в духовой шкаф и запекайте 10 минут при 200°.
  • Фольгу уберите, рыбу посыпьте молотыми сухарями, запекайте ещё 15 минут.

Хек с изюмом и орехами, запечённый в духовке

Ингредиенты:

  • хек – 800 г;
  • изюм – 50 г;
  • соль;
  • растительное масло – 70 г;
  • грецкие орехи и миндаль – 100 г;
  • помидоры – 500 г;
  • перец;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Почистите хека, порежьте на куски среднего размера. Посыпьте специями.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, быстро обжарьте рыбу с обеих сторон до светлой корочки.
  • Переложите в форму, смазанную маслом. Отправьте в духовку, запекайте 15—20 минут при 200°.
  • Помидоры залейте кипятком, выдержите 2 минуты. Ополосните холодной водой, снимите кожицу. Порежьте небольшими кубиками. Выложите на отдельную сковороду, тушите до пюреобразного состояния. Положите соль и перец.
  • Слегка обжарьте миндаль и изюм, грецкие орехи измельчите.
  • На тарелку выложите рыбу, полейте томатным соусом, посыпьте орехами и изюмом. Украсьте зеленью.

Хек, запечённый с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • хек – 700 г;
  • картофель – 450 г;
  • сметана – 220 г;
  • приправа для рыбы – 6 г;
  • соль и перец;
  • растительное масло – 35 г;
  • лук – 120 г;
  • горчица – 3 г.

Способ приготовления

  • Подготовленного хека порежьте на порционные куски. Посыпьте приправой для рыбы. Оставьте на 10 минут.
  • Картошку порежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте соломкой.
  • В чашке смешайте сметану, горчицу, соль и перец. Разбавьте слегка водой.
  • Противень смажьте маслом. Выложите в один слой картофель. На него положите рыбу. Покройте её луком.
  • Залейте сметаной.
  • Поставьте в духовку и запекайте при 200° до готовности картошки.

Хек, запечённый в духовке в фольге на овощной подушке

Ингредиенты:

  • хек – 800 г;
  • лук – 180 г;
  • помидоры – 150 г;
  • майонез – 90 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 25 г;
  • сыр – 180 г;
  • морковь – 120 г.

Способ приготовления

  • Подготовленного хека порежьте на порции. Обмажьте со всех сторон майонезом.
  • Помидоры порежьте кружками, лук – полукольцами, морковку нашинкуйте соломкой.
  • На фольгу положите лук. На него выложите морковь. На морковь поместите порцию рыбы. Рыбу покройте кружками помидоров. Слегка посолите, поперчите. Сбрызните маслом. Заверните фольгу в виде конверта.
  • Поместите на противень. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 25 минут.
  • Раскройте фольгу. На рыбу уложите ломтики сыра. Дайте ему расплавиться в духовке.

Хек, запечённый с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • хек – 800 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 2—3 веточки;
  • тимьян, укроп;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 60 г;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • соевый соус – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Сначала приготовьте маринад. Для этого в посуде смешайте апельсиновый сок, соль, перец, соевый соус, оливковое масло.
  • Подготовленную рыбу смажьте со всех сторон маринадом. Уберите в холодильник на один час.
  • Яблоки порежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Ломтики сбрызните соком, выдавленным из лимона.
  • Достаньте из холодильника рыбу. Внутрь вложите несколько ломтиков лимона, укроп, тимьян и петрушку.
  • Уложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте 15 минут при 200°.
  • Рядом с рыбой положите яблоки, полейте их оставшимся маринадом. Поставьте противень в духовку ещё на 20 минут.

Хек, запечённый с лимоном в духовке

Ингредиенты:

  • хек – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • перец белый;
  • хмели-сунели – 3 г;
  • растительное масло – 25 г.

Способ приготовления

  • Тушку хека почистите, вымойте. Обрежьте плавники и хвост. С обеих сторон тушки сделайте по несколько неглубоких поперечных надрезов.
  • Смешайте соль, хмели-сунели и перец. Натрите смесью тушку.
  • На кусок фольги уложите рыбу. Обильно полейте её лимонным соком. Одну-две дольки лимона вложите внутрь. Полейте маслом. Плотно заверните хека в фольгу.
  • Положите на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 200°. Запекайте 15 минут.
  • Раскройте фольгу, сделав бортики, чтобы не вытек сок. Запекайте рыбу ещё 15 минут до появления румяной корочки.
  • Посыпьте зеленью.

Совет. Как только раскроете фольгу, посыпьте рыбу натёртым сыром. Поставьте противень в духовку и запекайте 15 минут, пока сыр полностью не расплавится и не приобретёт красивый желтоватый оттенок.

Хозяйке на заметку

Зная принцип запекания рыбы, вы можете менять соотношение ингредиентов, заменять один продукт другим. Например, если вы любите острые блюда, вместо чёрного перца положите красный, а сметану замените томатной пастой. Но в таком случае добавьте в соус немного сахара и кориандра. Рыба приобретёт пикантный вкус и пряный аромат.

Если перед запеканием вы обжариваете рыбу на сковороде, обязательно её замаринуйте в смеси соли и перца. Такая рыба во время обжарки не развалится и не прилипнет к посуде.


Матрица продуктов: Хек 🥄 Дата: 10.01.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com

Рыба хек, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рыбы хек, запеченная в духовке:

1 подготавливаем хек.

Обычно тушки хека продаются уже потрошеные, но замороженные. Поэтому перед приготовлением обязательно заранее достаем их из морозильной камеры и доводим до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряем данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды. Это может не только испортить плотность мяса рыбы, но и само блюдо. Затем тщательно промываем компоненты со всех сторон под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными ножницами, срезаем плавники и хвост. Внимание: также очень важно удалить темную пленочку, находящуюся внутри (там, где раньше были кишки). Теперь еще раз слегка промываем тушки и уже после всего нарезаем небольшими кусочками. Измельченный хек перекладываем в маленькую миску и на время оставляем в покое.
2 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее с помощью средней терки натираем овощ прямо на разделочной доске. И в конце пересыпаем стружку в чистую тарелку.
3 готовим томатную заправку для блюда.

В глубокую пиалу выливаем чистую холодную воду и сюда же добавляем томатную пасту, 1,5 чайные ложки соли, сахар и молотый розмарин. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова, поэтому можно переходить к приготовлению самого блюда!
4 готовим рыбу хек, запеченную в духовке.

Кусочки хека посыпаем несколькими щепотками соли и хорошо все перемешиваем чистыми руками. В чистую глубокую пиалу высыпаем всю муку и начинаем процесс приготовления рыбы. В сковороду выливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда содержимое в емкости хорошо раскалится, обваливаем со всех сторон кусочки рыбы в муке и сразу же выкладываем в сковороду. Обжариваем компоненты по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем рыбу в глубокую форму для запекания и продолжаем готовить хека на первом этапе до тех пор, пока не закончатся все кусочки.

Теперь равномерно покрываем жареные компоненты тертой морковью и поливаем томатной заправкой. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим емкость с блюдом на средний уровень и запекаем в течение 45–50 минут. За это время рыбка хорошо пропитается морковным соком и соусом и станет очень вкусной. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
5 подаем рыбу хек, запеченную в духовке.

Готовую рыбу хек с помощью деревянной лопатки перекладываем из формы для запекания на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Таким блюдом можно наслаждаться вместе с вареным рисом или картофельным пюре. Очень вкусно, ароматно, сытно и полезно, ведь после запекания в хеке сохраняются все полезные микроэлементы, а также витамины.
Приятного всем аппетита и будьте здоровы!
Советы к рецепту

– чтобы приготовить вкусное блюдо, первым делом необходимо выбрать качественную тушку хека. В связи с тем, что такая рыбка поступает к нам уже в замороженном виде, довольно сложно определить насколько она свежая. Но есть несколько нюансов. Во-первых, обращайте внимание на слой льда, которым она покрыта. Он должен быть однородным, без каких-либо пятен. Именно они свидетельствуют о том, что тушки неоднократно оттаивали и вновь замерзали. Во-вторых, мясо хека на срезе (где раньше была голова) должно быть нежно-бежевого или белого цвета без каких-либо темных тонов, например, зеленоватых или желтых;

– помимо моркови в блюдо можно добавить репчатый лук;

– если вы хотите, чтобы рыбка получилась насыщеннее и ароматнее, тогда можете заранее пожарить на сковороде морковь с луком, а в конце заправить томатной смесью. Только после этого заливаем хека данным соусом с овощами и запекаем;

Филе хека запеченное с овощами | Рецепт запеченного филе хека с овощами с фото

Рецепт запекания рыбы в фольге

Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами. Основное преимущество этого блюда, впрочем, как и любого другого, готовящегося в фольге – это удобство приготовления и необходимость минимального непосредственного участия в процессе готовки. Кроме того, вы всегда будете уверены в том, что его хватит на всех, так как заранее сможете рассчитать и приготовить необходимое количество порций.

Филе хека с овощами получается невероятно сочным, мягким, нежным и ароматным, потому что фольга не дает кусочкам подсохнуть, а выделяющийся из овощей сок не испаряется, а пропитывает рыбу. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то измельченные овощи уложите на рыбу в сыром виде. В таком варианте филе хека с овощами отлично подойдет для тех, кто сидит на низкокалорийной диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.

По этому принципу можно готовить и филе любой другой белой рыбы, но если вы используете филе минтая и других сухих сортов, то лучше перед выкладыванием обжаренных овощей немного смазать рыбу сметаной.

Как приготовить «Филе хека запечённое с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания рыбы хорошо подойдёт замороженное филе хека, так же понадобится морковь, репчатый лук, помидоры, сок лимона, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Морковь с луком почистить и порезать.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить овощи до прозрачности лука.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры помыть и порезать кружочками.

Шаг 5 Ссылка

Филе рыбы предварительно разморозить, помыть и порезать на порционные куски.

Каждый кусок выложить на фольгу, присыпать перцем, солью и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 6 Ссылка

Затем на рыбу выложить 1-2 ст.л. обжаренных овощей.

Шаг 7 Ссылка

И сверху положить 1-2 кружочка помидора.

Шаг 8 Ссылка

Плотно завернуть фольгу и выложить порции филе на противень.

Шаг 9 Ссылка

Запекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Подавать с овощами или отварным картофелем.

Хек в духовке с овощами – 5 самых вкусных рецептов (с фото)

Назвать классический рецепт хека, запеченного в духовке с овощами, невозможно. Рыба одна, а овощей, гармонирующих с хеком и великолепно дополняющих её вкус – огромное количество. Не стану все перечислять, рекомендую заглянуть в холодильник, и вы увидите все необходимое.

Вы можете готовить тушки целиком, разделать на филе или порезать порционными кусочками. Простенько приготовить на подушке из лука и моркови. Но продвинутые хозяйки никогда не упускают возможности чуток поэкспериментировать. Отсюда варианты запекания вкусной рыбки под сыром, со сметаной или майонезом. Не сдерживайте себя при выборе приправ. А если не слишком ориентируетесь – берите готовые, в пакетике, они специально составлены для приготовления рыбы.

Хек в духовке с овощами в фольге – самый вкусный рецепт

Практически все блюда из запеченного хека смело можно отнести к диетическим. Но этот полностью отвечает канонам правильного питания. Считаю его самым вкусным и простым в исполнении.

Возьмите:

  • Хек – 4 тушки на 1,3 кг.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2 шт. (допустима замена на черри – 8 шт.).
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Черный перец, сушеный чеснок – по ½ маленькой ложки.
  • Приправа для рыбы – столько же.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Копченая паприка – маленькая ложечка.

Пошаговый рецепт:

Как правило, хек у нас продается уже разделанным, замороженными тушками без голов и хвостовой части. Разморозьте его при комнатной температуре или на полке холодильника.

Счистите остатки чешуи, срежьте плавники. Обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко внутри, чтобы рыба не горчила.

Нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску.

Поперчите нарезку, посолите, пересыпьте приправами для рыбы, сушеным чесноком, паприкой.

Выложите майонезный соус. Перемешайте содержимое.

Настрогайте луковицу полукольцами, отправьте к рыбе.

Порежьте колечками морковку, переложите туда же.

У сладкого перца удалите семенную часть, мякоть красиво порежьте кольцами.

Положите в рыбу. Хорошенько перемешайте.

Выложите заготовленные рыбные кусочки вместе с овощами в жаропрочную форму.

Помидоры черри разделите на половинки, совсем мелкие можно оставить целыми.

Разложите сверху по рыбке.

Накройте фольгой, надежно закрепите края. Сделайте несколько проколов по листу для выхода пара.

Разогрейте духовку до 180 о С. Поместите форму на средний уровень. Запекайте четверть часа.

Затем уберите фольгу. Продолжайте готовить еще 30 минут, затем выключите печь.

Хек, запеченный в духовке с овощами и картошкой

Такие блюда, в которых рыба совмещается с гарниром, невероятно популярны у хозяек.

Понадобится:

  • Замороженный хек – 1 кг.
  • Картофель – 7 клубней.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, специи для рыбы, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Почистите тушку, ополосните, подсушите салфетками. Удалите хребтовую часть, разделите на два филе.
  2. Пересыпьте приправами, размешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  3. Почистите картофель, крупно порежьте дольками или кружочками. Рук покрошите колечками.
  4. Плесните на донышко формы немного масла, выложите половину картофельных долек.
  5. Сверху поместите подготовленное филе.
  6. Разбросайте колечки лука, накройте оставшейся картошкой. Щедро смажьте сметаной. Прикройте заготовку фольгой.
  7. Раскалите духовой шкаф до 180 о С. Поставьте форму на полчаса.
  8. После сигнала таймера снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром. Верните в печь еще на 10-15 минут.

Как приготовить хек, запеченный с овощами и сметаной

Вместо брокколи допустимо взять цветную капусту, можно добавить стручковую фасоль, замороженный горошек или кукурузу. Не сдерживайте себя, если захочется улучшить рецепт своими овощами. Еще несколько идей приготовления хека со сметаной вы найдете на другой страничке.

Потребуется:

  • Хек – 2 кг.
  • Сметана – 350 гр.
  • Брокколи – 700 гр.
  • Лимон.
  • Луковка.
  • Смесь перцев, приправы для рыбы, соль.

Как запечь:

  1. Выложите сметану в плошку, заправьте специями, размешайте.
  2. Нарежьте филе на кусочки, уложите в форму щедро смазанную сметанной заливкой.
  3. Настрогайте головку лука полукольцами, порежьте лимон кружочками.
  4. Разложите поверх рыбы.
  5. Разделите капусту брокколи на небольшие сегменты. Выложите между кусочками хека. Подсолите, поперчите. Пролейте блюдо остатками соуса из сметаны.
  6. Готовьте при 190 о С в течение 20 минут.

Филе хека с овощами со сметаной и сыром

Праздничный вариант приготовления вкусной рыбы под сырной корочкой.

Берем:

  • Тушки рыбы – 700 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Сметана – 70 мл.
  • Вода – 2 столовые ложки.
  • Сыр – 120 гр.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Натрите морковку на терке с крупными ячейками. Порежьте произвольно головку лука.
  2. Рыбку почистите, ополосните, подсушите бумажным полотенцем. Поделите на порции.
  3. Из половины подготовленных овощей сделайте подушку для хека, разровняйте.
  4. Уложите кусочки, обрызгайте соком лимона, поперчите и подсолите заготовки.
  5. Накройте слоем оставшихся овощей.
  6. Разбавьте сметану водой, разболтайте, полейте рыбу.
  7. Натрите твердый сыр крупной стружкой, разбросайте по поверхности.
  8. Запекайте 30 минут при температуре в духовке 200 о С. О готовности блюда вам подскажет румяная корочка из запекшегося сыра.

Видео-рецепт запеченного филе хека на овощной подушке

Отличная идея для приготовления запеченного с овощами хека. Смотрите, как готовит автор ролика, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда. Кстати, рыбу можно очень вкусно пожарить, заходите на рецепты. Приятного аппетита!

Вкусный запеченный хек — Я люблю готовить

Хек — нежирное белое мясо, богатое полезными аминокислотами и жирными кислотами, не говоря уже о том, что оно невероятно вкусное и тает во рту при правильном приготовлении. Для меня это беспроигрышный вариант!

Вкусный запеченный хек

Рецепт от I Love Cooking Курс: Основной Сложность: Средняя

Проезд

  • Промокните рыбное филе насухо и сбрызните лимонным соком.Обильно натрите все мягким чесночным маслом. Приправить по вкусу солью и перцем, слегка посыпать все небольшим количеством муки, затем обильно натереть все майонезом.
  • Выложите ломтики лимона на противень и положите рыбное филе поверх ломтиков лимона кожей вниз. Сверху намажьте немного майонеза и запекайте в духовке, разогретой до 190 ° C, в течение 5-7 минут или пока рыба не будет готова. Достаньте из духовки и подавайте.

Подсказка от шеф-повара

  • Рыбу следует запекать при 190 ° C (предварительно нагретая) в течение 5 минут на каждый сантиметр самой толстой части — не больше.

Вы приготовили этот рецепт?

Поставьте нам лайк на Facebook

li .tick-circle { граница: 2px solid # B7C662; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li .tick-circle { цвет границы: # B7C662; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li.ticked .tick-circle { цвет границы: # B7C662! важно; цвет фона: # B7C662; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .recipe-card-notes .recipe-card-notes-list> li :: before { цвет фона: # B7C662; }]]>

Какие лучшие советы по приготовлению филе хека?

Филе хека можно приготовить несколькими способами.Запекание, тушение, жарка и приготовление на гриле — все это приемлемые способы приготовления этой универсальной рыбы. Он также хорошо сочетается с рядом вкусов, от тонких и пикантных до кислых и пряных. Хотя это филе невероятно гибкое, нужно позаботиться о том, чтобы не пережечь его и приготовить до нужной консистенции. Эта мягкая, мягкая рыба легко подавляется сильным ароматом, и при переваривании она становится сухой и вязкой.

Жарение на сковороде и тушение — два самых популярных способа приготовления филе хека.Сливочное масло, маргарин, оливковое масло и другие жиры для жарки быстро придают рыбе аромат и тепло, действуя как своего рода маринад. Для начала нужно нагреть жир на среднем огне, а затем добавить ароматизаторы. Ароматизаторы придадут жиру вкус, который затем попадет в хек, который добавляется в последнюю очередь.

Жареный лук и чеснок, лимонный сок, оливки, каперсы и хлопья с острым перцем — популярные приправы, которые добавляют в рыбу хека.Лук и чеснок должны быть обжарены до мягкости и коричневого цвета, но соленые, пряные и кислые вкусовые добавки должны быть на сковороде всего пару минут, прежде чем повар добавит рыбу. Когда филе хека полностью готово, оно должно быть золотисто-коричневого цвета снаружи и белым внутри — влажным, слоистым и нежным. Хек, обжаренный в большом количестве зелени, может стать твердой корочкой, но это не проблема, если внутренняя часть рыбы полностью приготовлена.

Выпечка и приготовление филе хека на гриле может оказаться сложной задачей, когда нужно добавить аромат и добиться идеального нагрева.Маринады очень хорошо сочетаются с хеком, потому что они усиливают мягкий вкус рыбы, наполняя ее влагой. Кислые маринады, такие как лимон и чеснок или помидоры и зелень, глубоко проникают в белую мякоть и помогают сохранить ее нежность. Пряно-сладкие маринады, такие как каджунский мед и лайм, обычно также дополняют вкус хека.

При выпекании хека разогрейте духовку примерно до 180 ° C и запекайте всего около 10 минут.Если продлить время, филе станет резиновым, и его будет трудно резать и жевать. Если добавить немного воды в форму для запекания и накрыть ее алюминиевой фольгой, может образоваться пар, который сохранит хек влажным. В этом случае рыбе может потребоваться еще две-три минуты для запекания.

Приготовление филе хека на гриле практически не занимает много времени, особенно если гриль очень горячий.Ожидается, что когда повар впервые кладет рыбу на решетку, она может прилипнуть к решетке и прилипнуть к ней. Когда рыба полностью прожаривается с этой стороны, она карамелизируется и отделяется от решетки. Затем повар может перевернуть хек и повторить процесс. Филе хека нужно приготовить на гриле всего две-три минуты с каждой стороны.

Приготовьте это: запеченный в духовке хек на цитрусовой зелени от Rustica

Breadcrumb Trail Links

  1. Life
  2. Еда и питье
  3. Культура

«Это просто, и для меня красиво, а главное, все приготовлено в духовка на одной сковороде », — говорит шеф-повар Тео А.Майклс

Автор статьи:

Laura Brehaut Хек, запеченный в духовке на цитрусовой зелени от Rustica. Фото Mowie Kay

Обзоры и рекомендации объективны, продукты выбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.

Содержание статьи

Наша кулинарная книга недели — «Рустика: вкусные рецепты деревенской средиземноморской кухни» от Тео А. Майклса.Завтра мы публикуем интервью с автором.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Чтобы попробовать еще один рецепт из книги, обратите внимание: Страпатсада и мусака без мяса.

Рецепт жареного в духовке хека на цитрусовой зелени, созданный шеф-поваром Тео А. Майклзом на одной сковороде, оказался «случайностью». Он устраивал кулинарное мероприятие на юге Франции и устроил его на обед для сотрудников, ища достойное применение пучку свежесобранной спаржи, которую он купил на ближайшем киоске с продуктами.Это был хит и по сей день остается одним из его любимых.

«Для меня это просто лето на тарелке», — говорит Майклс. «И я думаю, что это действительно воплощает идею о том, что вы можете буквально складывать вещи вместе и не возиться с ними слишком много, а просто получить что-нибудь, что вы едите, и это заставляет вас чувствовать себя хорошо. Это счастливая еда для меня. Это действительно так ».

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Хек, который встречается по всему Средиземноморью, «восхитительно сладкий и чистый на вкус», — добавляет он. Белая рыба также рекомендована в качестве экологически чистого улова Морским попечительским советом и программой Ocean Wise Seafood.

  1. Приготовьте это: Страпатсада из Рустики на День отца

  2. Приготовьте: Мусака без мяса из Рустики на День отца

  3. Отпразднуйте папу деревенскими блюдами в средиземноморском стиле

«Тихоокеанский хек — самый лучший — обильные рыбные ресурсы у нас есть у побережья Канады », — сказал The Tyee в июле 2020 года доцент кафедры океанов и рыболовства Университета Британской Колумбии Мердок Макаллистер.«Это намного больше, чем изобилие лосося».

Как и в Великобритании, где Майклс отмечает, что «он не попадает на наши кухонные столы так часто, как так называемая« большая пятерка »(пикша, треска, тунец, лосось и креветки / креветки), и должна!» — несмотря на изобилие хека в Канаде, его бывает сложно найти. Если вы не можете достать филе по этому рецепту, замените его треской, камбалой, пикшей, палтусом или минтаем.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

В Рустике Тео А. Майклс прославляет средиземноморскую кухню в деревенском стиле. Фото Ryland Peters & Small

ЗАПЕЧЕННЫЙ ХЕК НА ЦИТРУЗНЫХ ЗЕЛЕНАХ

250 г (8 унций) помидоров черри на виноградной лозе
200 г (7 унций) мелкой зеленой фасоли, обрезанной
3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
200 мл ( 3/4 стакана) белого вина
60 мл (1/3 стакана) оливкового масла
200 г (4 скудных стакана) свежих листьев шпината, вымытых и очищенных от стеблей
200 г (7 унций) свежих стеблей спаржи, обрезанных
250 г (2 стаканов) замороженного гороха
2 лимона, разрезанных на четвертинки
60 г (1/2 стика) сливочного масла
4 филе хека по 200 г, очищенное от кожи
2 столовые ложки нарезанных плоских петрушки и укропа
Соль и свежемолотый черный перец для приправы
Вареный молодой картофель для подачи (по желанию)

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 ° C вентилятор / 220 ° C / 425 ° F / газ 7.

Step 2

Обрежьте лозы помидоров черри кухонными ножницами, чтобы получить четыре куска примерно одинакового размера. Выложите их на противень, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–12 минут, чтобы они прогрелись, а кожица немного раскололась. Отложите в сторону.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание изделия

Шаг 3

Положите фасоль и чеснок в большую жаровню с глубокими стенками.Полить вином и добавить немного оливкового масла. Смешайте и запекайте в разогретой духовке 10 минут, затем выньте.

Step 4

Затем добавьте листья шпината и перемешайте их с фасолью, чтобы они немного увяли от тепла. Затем добавьте спаржу и горох и снова перемешайте, чтобы все смешалось. Выдавите сок из дольок лимона поверх овощей и бросьте их в сковороду. Обильно приправить солью и перцем, сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать овощи половиной масла.

Step 5

Положите филе хека поверх овощей, приправьте солью и перцем и положите на каждый небольшой кусочек оставшегося масла.

Шаг 6

Верните форму в горячую духовку и запекайте еще 7–10 минут, пока мякоть не рассыпется.

Шаг 7

Чтобы подать на стол, добавьте обжаренные помидоры в сковороду, посыпьте нарезанной петрушкой и укропом и положите всю сковороду на стол. Если хотите, подавайте с отварным молодым картофелем.

Порций: 4

Рецепт и изображение взяты из книги «Рустика: восхитительные рецепты средиземноморской кухни в деревенском стиле» Тео А. Майклс, Ryland Peters & Small. Фотографии Моуи Кей © Ryland Peters & Small, 2020.

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

Реклама

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

NP Размещено

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.

Нажимая кнопку подписки, вы соглашаетесь на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку для отказа от подписки в нижней части наших электронных писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

Спасибо за регистрацию!

Приветственное письмо уже готово. Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

Следующий выпуск NP-Отправленного скоро будет в вашем почтовом ящике.

Комментарии

Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, комментарии.Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

Запеченный хек — диетический рецепт


Состав

✔ хек замороженный — 1 кг (30-40% глазури)
✔ оливковое масло — 1 ч.
✔ соль — 0,5 ч.
✔ перец, болгарский перец, хмель, душица, базилик — по 0,5 ч.
✔ сок лимона — 1 ч.

🕜 30 минут 👥 4-6 порций Питание *: 16/3/0 Калорий *: 90 ккал * на 100 грамм готового продукта


Проезд

  1. Разморозить хек.
  2. Смазать лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать специями.
  3. Выпекать хек в духовке при температуре 180 ° 15 минут. Влить жидкость и запекать еще 5-10 минут при 220 °.
  4. Подавайте хек с нежным гарниром и наслаждайтесь вкусной диетической рыбой.

Полный рецепт

Если вы правильно питаетесь и хотите приготовить что-нибудь из рыбы, этот рецепт — отличный вариант. Хек — это низкокалорийный обезжиренный белковый продукт. И весь этап приготовления, не считая разморозки рыбы, займет не более 30 минут.

Хек и мерлуччиус — это два названия одной и той же рыбы, поэтому, когда вы увидите в магазине название «мерлуччиус», смело берите рыбу и готовьте по этому рецепту.

Факт

Сначала рыбу нужно разморозить. Самый правильный вариант разморозки — разморозить замороженную рыбу в холодильнике медленно. В этом процессе из продукта уйдет меньше всего натуральных «соков». Размороженный хек промывают водой и сушат бумажным полотенцем. Если вам посчастливилось купить незамороженную рыбу, можно смело переходить к следующему этапу.

Выкладываем хек в противень, предварительно уложенный фольгой. Чтобы запечь хек в духовке, я беру глубокое блюдо, потому что во время варки из рыбы может выделиться достаточно жидкости. Когда рыба заложена, приправляем ее. Сначала капнем лимонного сока. У меня была банка сока из магазина. Если у вас дома есть свежий лимон, мы его срезаем и выдавливаем на рыбу.

Единственное, что нужно сделать, это убедиться, что на рыбе не осталось костей.Лимонный сок не следует добавлять много, потому что хек очень нежный, а большое количество кислоты испортит вкус морской рыбы. Сверху смазываем рыбу оливковым маслом. При желании это можно делать с двух сторон, но особого смысла я не вижу, потому что при варке из рыбы будет выделяться жидкость и нижняя часть точно не пригорит.

Самый простой способ смазать продукты и посуду с помощью « magic brush ». Купил набор такой на Алиэкспресс.

Наконечник

Хек посыпать солью, болгарским перцем, перцем и зеленью. Аромат базилика и орегано лучше всего раскрывается ароматом хека. Если любите тимьян, можете добавить. Приправим специи по мерке, так как напоминаю, что рыба очень нежная.

Готовый хек ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Достаем лоток и заливаем хек жидкостью, которая за это время отделилась от рыбы.Таким образом, мы равномерно распределяем специи по блюду. Теперь можно увеличить градус до 220 и поставить хек еще на 5-10 минут. Сверху на рыбе должна появиться золотая корочка.

Главное — не переборщить, чтобы не получить рыбные чипсы. Выпекание происходит в режиме духовки «Верхний и нижний», когда жар идет с двух сторон. Готовую рыбу подают с гарниром, не имеющим ярко выраженного вкуса, например, отварным рисом.

Как видите, хек в духовке — очень простое блюдо быстрого питания, которое определенно заслуживает своего места в рационе.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Прайм стейков из хека с обжаренными крупными овощами Рецепт

Я использовал красный лук вместо желтого. В остальном я использовал рецепт следующим образом. Я сделал это дважды, и на кускусе он замечательный!

Это прекрасная возможность приготовить вкусный и полезный ужин. откровенно говоря, я отказался от коричневого сахара. это был потрясающий хит. в следующий раз буду подавать с рисом или жареным картофелем.

Как же вкусно! Я просто добавила немного соли и перца в хек, когда добавила его. Обязательно сделаю это снова!

Я впервые готовил хек. Получилось нормально, потому что я слышал, что есть тонкая грань между приготовленным и пережаренным с этим рыбным блюдом, и, возможно, я готовил его слишком долго. Рецепт прост, и в результате получается здоровый обед, хотя и немного безвкусный.

Сделал по инструкции только все вдвое. Очень просто и довольно вкусно!

Я согласен с теми, кто считал, что лука слишком много.Я вроде как думаю, что помидоров тоже было слишком много. Я сделал это на две порции, используя 2 1/2 луковицы и 2 помидора. Мой муж сначала подозревал, что готовить все ингредиенты вместе, поэтому я запекла рыбу на пергаментном листе вместе с овощами. Когда я подал его, я положил слой коричневого риса на тарелку, а поверх него рыбу и овощи. Мы с мужем были согласны, что рецепт хранится. В следующий раз я буду использовать немного меньше лука и помидоров и, возможно, нарежу лук на более мелкие части, потому что часть лука не была достаточно нежной.Я рада, что нашла рецепт, по которому рыба не заливается консервированным крем-супом!

Это было восхитительно !! Хек был прекрасно приготовлен, а вкус был отличным. По общему признанию, я использовал красное вино вместо белого и добавил немного соли и перца, прежде чем посыпать коричневым сахаром. И добавила здоровое количество базилика. Единственное, что это было просто МНОГО лука на количество рыбы. Вы можете разрезать лук / помидоры пополам или добавить еще рыбы. У нас осталось еще как минимум 3 или 4 порции овощей.

Легко приготовить и вкусно.

Это было идеально, как было! Обязательно сделаю это снова.

шагов для приготовления любимого медальона из хека, запеченного в духовке

Медальон из хека, запеченный в духовке . Слейте накопившиеся соки и продолжите выполнение остальной части рецепта). При запекании в духовке хек уменьшится вдвое. Приготовление хека в духовке — простой способ приготовления этой рыбы.

Для меня это ужин с тушеными овощами.Мой рецепт запеченных хеков и жареных чипсов приведен ниже, и из них можно приготовить идеальное блюдо для семейного ужина «Рыба в пятницу». Подавать просто с листьями салата, свежими дольками лимона и петрушкой или с горошком.

Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня мы приготовим особое блюдо — медальон из хека, запеченный в духовке. Один из моих любимых. Для себя я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Вы должны каждый день включать в свой рацион несколько суперпродуктов.Для начала очень хороши бобы и ягоды, особенно черника. Съешьте немного зеленого чая, шпината или брокколи. Цельнозерновые и овсяные хлопья, а также смесь орехов, в первую очередь грецких орехов. Кроме того, вы должны употреблять йогурт, сою, тыкву, апельсины и помидоры, а также лосось и индейку. Когда вы потребляете эти суперпродукты каждый день, вы должны избавиться от любых проблем с набором веса.

Шаги по очень быстрому приготовлению домашнего медальона из хека, запеченного в духовке

Медальон из хека, запеченный в духовке, — одно из самых популярных блюд в мире.Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его оценивают миллионы. Медальон из хека, запеченный в духовке — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Слейте накопившиеся соки и продолжите выполнение остальной части рецепта). При запекании в духовке хек уменьшится вдвое. Приготовление хека в духовке — простой способ приготовления этой рыбы.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить запеченный в духовке медальон из хека, используя 6 ингредиентов и 4 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для изготовления медальона из хека, запеченного в духовке:

  1. {Добыча замороженной рыбы-медальона хека.
  2. {Взять Маринад.
  3. {Приготовление из лимонного сока, цедра.
  4. {Сделайте готовые кубики бульона.
  5. {Приготовление из чеснока.
  6. {Приготовление масла / сливочного масла.

Вы также можете использовать любую другую альтернативную твердую белую рыбу для этого рецепта, например, коли, минтай.Свежий хек в сливочном соусе с легким карри, запеченный до полной готовности, подается с пряным рисом и бланшированным сахарным горошком. Вместо обычного жареного на сковороде хека я хотел сделать что-то немного другое, поэтому я приготовил сливочно-пряный соус, чтобы покрыть хек, и запек его до тех пор, пока не станет. Растопите масло в жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не станет коричневым.

Шаги по изготовлению медальона из хека, запеченного в духовке:

  1. Сделайте маринад.
  2. Маринад.
  3. Готовьте на гриле 45 минут.
  4. Подавать с дольками петрушки и лимона.

Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Переверните рыбу и полейте смесью из панировочных сухарей. Когда он запекается в духовке, он уменьшится вдвое. Выложите нут в большую форму для запекания и положите рыбу кожицей вниз.Необычная идея, но прекрасный вкус — хек и картофель, запеченный в майонезе до золотистого цвета.

Некоторые из вас, возможно, уже осознают, что употребление правильных продуктов может оказать огромное влияние на ваше здоровье. Также разумно понимать, что есть продукты, которых вам следует избегать любой ценой, и это будет почти вся еда, которую вы найдете в ресторанах сети быстрого питания. Продукты, которые вы будете получать в этих заведениях быстрого питания, — это продукты, которые крайне нездоровы, богаты жирами и, как правило, практически не содержат питательных веществ.Вам будет приятно узнать, что мы расскажем вам о некоторых продуктах, которые вы должны есть каждый день.

На этом мы закончим рецепт медальона из хека, запеченного в духовке. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт запеченной трески {свежей или замороженной}

Вкусная, сочная и нежная запеченная треска покрыта лимонной маслянистой начинкой, которая не подавляет нежную рыбу.Готовый менее чем за 30 минут, это один из моих любимых рецептов приготовления рыбы для моей семьи.

Этот рецепт — отличный способ приготовить белую рыбу с плотным мясом. Хотя я обычно предпочитаю рыбу со смелым вкусом, такую ​​как лосось и тунец, на самом деле это один из моих любимых рыбных рецептов, и я готовлю его довольно часто.

Я думаю, что это сочетание лимона, масляной начинки — это восхитительно — и короткого времени запекания, благодаря которому рыба остается сочной. (Еще один отличный рецепт, который делает белую рыбу невероятно вкусной, — это рецепт череного палтуса.)

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта запеченной трески вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Несоленое масло: Мне нравится сливочно-желтое европейское масло.

Свежевыжатый лимонный сок : Свежевыжатый вкус лучше, чем бутилированный.

Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Хлопья красного перца : они не делают блюдо очень острым — они просто добавляют дополнительный слой аромата.

Каперсы : Обычно их можно найти в проходе с солеными огурцами.

Филе трески : свежее или замороженное, толщиной около 1 дюйма.

Паприка : Придает блюду аромат и цвет.

Инструкция

Как запечь треску в духовке? Это очень просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Вы начинаете с смешивания масла, лимонного сока, чеснока, соли и хлопьев красного перца. Добавьте каперсы.

Теперь залить смесью поверх рыбы и посыпать болгарским перцем.

Запекайте , пока рыба не приготовится, примерно 15 минут в духовке при 425 ° F.

Совет эксперта

Постная белая рыба, например треска, может быстро высохнуть.Смажьте рыбу вкусным соусом и запекайте до готовности, чтобы рыба получилась нежной, сочной и ароматной.

Этот рецепт хорошо подходит для любой другой твердой рыбы с белой мякотью, такой как палтус, при условии, что она достаточно толстая (около 1 дюйма в толщину). Просто помните, что белая нежирная рыба с низким содержанием жира может легко стать сухой и пережаренной, поэтому старайтесь не пережарить ее.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить замороженное филе трески?

Да! В этом рецепте вы можете полностью использовать замороженную рыбу.Просто отрегулируйте время выпечки. Поэтому, если у вас в морозилке есть замороженное филе трески, не размораживайте его перед приготовлением. Вы можете запекать их абсолютно замороженными.

На самом деле их легче не пережарить, если запечь их замороженными. Просто добавьте ко времени приготовления около 10 минут.

Если вы используете замороженное филе, вы можете использовать оливковое масло вместо сливочного, поскольку масло имеет тенденцию быстро затвердевать на замороженном филе.

Как узнать, что рыба полностью приготовлена?

Наилучший способ — использовать термометр с мгновенным считыванием показаний для достижения внутренней температуры 145F.

Еще один способ проверить степень готовности — осторожно отделить вилкой верхнюю часть одного из филе. Когда рыба готова, мякоть непрозрачная, и ее можно легко отделить вилкой. Пока рыба недоварена, ее мясо не отслаивается.

Следует запекать треску с крышкой или без нее?

При запекании рыбу не нужно накрывать. Вы можете не закрывать его.

Варианты и замены

Мне нравится этот рецепт как есть, и почти всегда готовлю его так, как написано.Но если вы хотите изменить основной рецепт, вот несколько идей для вас:

  • Используйте оливковое масло вместо сливочного. Еще один вкусный вариант — топленое топленое масло.
  • Вместо измельченного чеснока можно использовать чесночный порошок. Попробуйте 1 чайную ложку.
  • Также стоит попробовать луковый порошок и сушеный орегано. Вы также можете заменить перец копченым перцем.

Рекомендации по сервировке

По этому рецепту получается замечательный масляный соус, поэтому обязательно подайте его с соусом.Вы можете подавать рыбное филе поверх чего-нибудь, что впитает соус, например, с рисом из цветной капусты.

Как видно на фотографиях, я часто подаю это блюдо с гарниром из жареной спаржи. Я просто готовлю оба блюда в одной духовке.

Хранение остатков

Вы можете хранить остатки в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней. Разогрейте их очень осторожно — вы не хотите, чтобы они высыхали. Лучше всего разогреть их в микроволновке под крышкой на мощности 50%.

👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Рецепт

Рецепт запеченной трески, свежей или замороженной

Вкусная, сочная и нежная запеченная треска покрыта чудесной лимонной маслянистой начинкой. Начинка достаточно мягкая, чтобы не пересилить нежную рыбу.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 195 ккал

ИНСТРУКЦИИ

42512
  • градусов Ф.Слегка сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем.

  • В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, чеснок, соль и хлопья красного перца. Добавьте каперсы.

  • Выложите филе трески в форму для запекания. Сверху полить сливочной смесью. При необходимости используйте кисть, чтобы равномерно распределить густой соус на филе. Посыпать паприкой.

  • Запекать без крышки до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко расслаиваться вилкой.В зависимости от толщины рыбного филе и вашей духовки это должно занять около 15 минут (25 минут при использовании замороженной рыбы).

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    Этот рецепт хорошо работает с другой белой рыбой с твердым мясом, такой как палтус, если филе толстое — около 1 дюйма. Более тонкое филе требует меньшего времени в духовке. Не нужно прикрывать рыбу. Выпекать нужно без крышки. Если вы используете замороженное филе, вы можете использовать оливковое масло вместо сливочного, так как масло имеет тенденцию быстро затвердевать на замороженном филе.ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 1 филе | Калории: 195 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 31 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 530 мг | Клетчатка: 0,2 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *