Как приготовить вкусно телячью печень: Печень телячья, тушёная в сметане с овощами
Печень телячья, тушёная в сметане с овощами
Готовим телячью печень
Телячья печень — можно так сказать, чемпион из всех мясных продуктов, содержащих витамины и микроэлементы. Блюда из печени любят не только за полезные свойства, но и за нежный вкус и яркий аромат. Готовить блюда из печени можно по-разному: и жарить, тушить, и запекать; добавлять в салаты и закуски. Сегодня приготовим телячью печень в сметане с добавлением овощей. Блюдо получается сытное и вкусное. Приятного аппетита!
Как приготовить «Печень телячья, тушёная в сметане с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять: телячью печень, муку, соль, перец, масло подсолнечное, сметану, воду, лук, перец сладкий.
Шаг 2 Ссылка
Печень хорошо вымыть под проточной водой. Очистить от плёнки, прожилок. Нарезать ломтиками. Посолить, поперчить.
Шаг 3 Ссылка
Каждый кусок обвалять в муке.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Переложить подготовленную печень в жаропрочную кастрюлю.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить сметанный соус: сметану смешать с тёплой водой, посолить, поперчить.
Шаг 7 Ссылка
Залить печень сметанным соусом и поставить на медленный огонь. Тушить в течение 30-40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем подготовить овощи: лук очистить и нарезать полукольцами, а перцы — соломкой.
Шаг 9 Ссылка
Пассеровать лук до прозрачности. Добавить перцы и обжарить с луком.
Шаг 11 Ссылка
Добавить овощи к печени. Перемешать. Оставить тушить ещё на 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Блюдо готово. Подавать печень с овощами к обеду.
Блюда с телячьей печенью: 32 рецепта что приготовить с телячьей печенью
Помидоры 4 штуки
Сливочное масло 30 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Цельное молоко 400 мл
Пшеничная мука 40 г
Лук-шалот 1 головка
Яичный желток 5 штук
Петрушка 40 г
Молотый черный перец по вкусу
Жареная телячья печень с луком, рецепт
Предлагаем простое и вкусное блюдо. Жаренная телячья печень с луком на сковороде – очень быстрое и сытное блюдо из полезного субродукта, которое можно приготовить к домашнему столу. Печенку можно подать как самостоятельное блюдо с овощами, но вкуснее все-таки с крупяным и овощным гарниром. Печень, по данному рецепту, получается очень мягкой и нежной, а все благодаря некоторым секретам, которые я вам поведаю в процессе приготовления.
Ингредиенты
- Телячья печень 700 г;
- Лук репчатый 1-2 шт.;
- Масло подсолнечное 3 ст.л.;
- Соль – 0.3 ч.л.;
- Измельченный черный перец;
- Мука пшеничная 5-6 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 2 час 30 мин.
Подготовка 120 мин. | Приготовление 30 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 146 ккал
Белки 15,6 г | Жиры 2,6 г | Углеводы 15 г
Для получения положительного кулинарного результата, используйте свежайшую печенку, которая не поддавалась заморозке. Перед приготовлением, залейте её коровьим молоком на пару часов или же водой. И теперь можно приступать к жарке. Субпродукт хорошо промойте и обсушите салфетками. Удалите белую пленку. Это очень легко сделать руками. Подденьте ножом край и снимите пленку. Чтобы руки уверенно держали печень, обмакните пальцы в соль, только потом печенку хорошо промойте.
Для нарезки используйте острый нож. Нарежьте печень тонкими слайсами или пластинками. Если нарезать продукт толстыми кусочками, печень может не прожариться за такой короткий промежуток времени.
Теперь подготовленные кусочки нужно запанировать. Чтобы печень впитала немного муки, тщательно обмакните её бумажным полотенцем. В целлофановый пакет насыпьте муку и опустите печень. Заверните края и хорошо встряхните несколько раз, чтобы все кусочки покрылись мукой.
Для удаления лишней муки, запанированную печень переложите в дуршлаг и встряхните. Лишняя мука уйдет через отверстия.
Теперь понадобятся две сковородки. Очистите лук покрупнее, нарежьте полукольцами. Обжарьте на разогретом масле до мягкости и немного зарумяньте, но не сильно.
В другую сковородку налейте достаточное количество масла. Дайте ему хорошо разогреться. В горячее масло выложите кусочки печени. Жарьте на среднем огне, примерно, по 3-5 минут с каждой стороны.
Печень после обжаривания добавьте к мягкому луку. Добавьте по вкусу чуть-чуть соли и измельченного перчика. Помешивая лопаткой, обжарьте от 3 до 5 минут на небольшом огне и снимите сковороду с плиты.
Жаренная телячья печень с луком на сковороде готова. Подавайте сразу к столу и приятного вам аппетита!
Мы пожарили печень с луком. Также по желанию можно добавить ложку сметаны, помимо вкуса она даст подливу, которая прекрасно подойдет к любому гарниру.
Телячья печень по-лионски
Телячья печень, конечно, продукт чрезвычайно полезный, но — на любителя. Часто домохозяйки самозабвенно пересушивают телячью печень, тушат ее до состояния подметки, заливают майонезом — словом, делают все, чтобы этих самых любителей было как можно меньше. Как этого избежать? Приготовить телячью печень по-лионски. Это классический французский рецепт из самого гастрономичного города Франции, и тут, поверьте, знают, как готовить не только телячью печень, но и субпродукты вообще.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Телячья печень по-лионски
2 порции
400 г. телячьей печени
1/2 стакана муки
1 средняя луковица
сливочное масло
Зачистите печень от всех пленок — и даже если вы уверены, что мясник сделал это до вас, не поленитесь проверить. Некоторые рецепты рекомендуют вымачивать печень теленка в молоке матери его от 1 до 24 часов — но этот шаг можно пропустить, решать вам. Перед тем, как готовить собственно печень, растопите кусочек сливочного масла и обжарьте в нем лук, нарезанный полукольцами — до прозрачности, а местами и карамелизации.
Теперь перейдем собственно к печени. Нарежьте ее кусками толщиной около 2-х см. и приправьте солью и перцем. На среднем огне растопите еще около 40 г. сливочного масла, запанируйте печень в муке, стряхнув излишки, и обжаривайте — 2-3 минуты с одной стороны, 2-3 с другой. Переложите печень на тарелку и укройте фольгой — еще пару минут она будет продолжать готовиться за счет остаточного тепла. При подаче выложите печень на тарелку, сверху горкой уложите лук и украсьте зеленью петрушки.
PS: Зеленый салат в качестве гарнира, как на снимке, совершенно нехарактерен для этого блюда. Как правило, к телячьей печени по-лионски подают гратен дофинуаз, но об этом в другой раз.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
полезные советы • INMYROOM FOOD
Некоторые хозяйки отказываются готовить любую печень, из-за того что она получается у них сухой, жесткой и с горчинкой. Чтобы этого избежать, получить вкусный, сочный и нежный результат, следует знать некоторые нюансы и тонкости приготовления печени, будь то говяжья или свиная печень или печень птицы.В первую очередь, следует обращать внимание на запах и цвет печени. Ее поверхность должна быть гладкой, без пятен, подсыханий. Она должна быть упругая. При нажимании у свежей печени ямка быстро восстанавливается. Ее цвет не должен быть слишком светлым или темным. Например, цвет говяжьей печени напоминает цвет спелой черешни.
Обязательно нюхайте печень. Запах свежей печени слегка сладковатый, а кислинка является признаком испорченности.
Говяжья печень считается более постной в отличие от свиной. Но в приготовлении она более жесткая и грубая. Также она покрыта грубой пленкой.
Свиная печень является более жирным продуктом, с небольшой горчинкой, но отличается мягкостью и нежностью. На ней нет грубой пленки.
Телячья печень имеет светло-коричневую или слегка красноватую окраску. На поверхности не должно быть повреждений и царапин.Печень птицы должна иметь коричневый цвет, блестящую и гладкую поверхность, желательно без кровяных сгустков.
Секреты приготовления печени
Если соблюдать эти простые секреты, то блюда из печени получатся легкими, воздушными, с удивительным ароматом и нежным вкусом.
Избавляемся от пленки
Перед готовкой обязательно следует избавиться от пленки. Если это говяжья печень, сделать это легко. Необходимо вначале промыть ее в холодной проточной воде. Затем следует поместить в теплую воду на несколько минут. После нужно вынуть продукт из воды и сделать на разделочной доске следующее: подрезать с одной стороны небольшую часть печени и большим пальцем отделить аккуратно пленку. Также нужно сделать и с другой стороны.
У свиной печени пленка очень тонкая. Чтобы ее снять, также вначале нужно промыть ее, а затем ошпарить кипятком или поместить на 20 секунд в кипяток. Далее пленка так же отделяется, как у говяжьей печени.
Без прожилок и сосудов
Крупные прожилки и сосуды обязательно следует удалять, иначе это повлияет на нежность готового блюда. Также от них может появиться горчинка. Тут понадобится острый нож. Кусочки разрезайте вдоль сосудов и желчных протоков.
Предварительное замачивание
Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем.
Если не оказалось молока под рукой, можно использовать пищевую соду. Необходимо присыпать ею каждый кусочек и оставить на 1 час. После этого нужно промыть ее в холодной проточной воде.
Небольшие кусочки
Для того чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими кусочками, чтобы их толщина была примерно 1,5 сантиметра.
Правильно жарим и солим
Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Главное, не пережаривать, иначе будет жесткая. Предварительно каждый кусочек желательно обмакнуть в муку. Так образуется аппетитная корочка.
Печень желательно солить в конце приготовления, так как соль забирает влагу, а от этого она может получиться сухой.
Сметана и сливки
Сметана и сливки также способствуют сочности, мягкости печени, если их добавляют в процессе приготовления блюда. Тушить в них нужно не больше 20 минут.
Печень по-строгановски
Предлагаем вашему вниманию один из самых популярных на сегодняшний день рецептов, где главным ингредиентом выступает печень.
Ингредиенты:
- Печень телятины 0,5 кг
- Лук 2-3 шт.
- Сметана 300 г
- Мука для присыпки
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для обжарки
- Печень предварительно подготовить: промыть, нарезать небольшими кусочками (толщиной не больше 1,5 см) и замочить в молоке на 30 минут. Затем просушить ее бумажным полотенцем.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Снять лук со сковороды в другую посуду и начать обжаривать печень (предварительно обмакнув в муке) в этом растительном масле. С каждой стороны не больше 5 мин.
- Затем добавить лук и сметану, все перемешать, дать прокипеть без крышки, чтобы выпарилась жидкость. После этого накрыть крышкой и тушить минут 15.
- В самом конце готовки добавить соль и перец.
Телячья печень – рецепты от Мясного Рая
Телячья печень – продукт очень деликатный, и чтобы блюда из него получились вкусными, нежными, нужно знать некоторые особенности приготовления этого продукта. Также на вкус блюда влияет и качество продукта, поэтому очень важно правильно выбрать свежую (не мороженную) телячью печень. Первое, на что нужно обратить внимание – это цвет печени и запах. Цвет телячьей печени – красноватый, светло-коричневый, при надавливании он не должен сильно изменяться (светлеть или темнеть). Запах свежей печени немного сладковатый, а если вы почувствовали кислинку – значит продукт подпорченный. Поверхность продукта должна быть без царапин и пятен, гладкой, при надавливании – должна быстро восстанавливаться.
Подготовка печениПеред приготовлением нужно избавиться от пленочки. Для этого промойте печень холодной водой, потом на пару минут поместите в теплую воду. После этого достать продукт, положить на разделочную доску, слегка надрезать с одной стороны печень, затем большим пальцем аккуратно снять пленочку. Аналогично сделать и с другой стороны. Также следует удалить сосуды, и прожилки – для этого острым ножом разрежьте печень вдоль сосудов и желчных протоков. Затем нарежьте продукт небольшими кусочками.
Чтобы телячья печень получилась очень нежной, ее рекомендуют перед приготовлением замочить в холодном молоке (30-40 минут), затем вытащить и обсушить полотенцем. Если дома нет молока, можно обойтись пищевой содой – для этого просто присыпьте каждый кусочек и оставьте на 1 час, после этого тщательно промойте проточной водой.
Райские рецепты – делимся вкусными и простыми рецептамиШашлык из печенки
Ингредиенты:
- Печенка (750 г),
- сливочное масло (1 ст.л.),
- растительное масло (1 ч.л.),
- сало (100 г),
- Перец, соль.
Способ приготовления:
- Печенку очистить, нарезать кубикам примерно по 3 см. Поперчить.
- Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде, слегка обжарить печень.
- На шампуры или небольшие вертелы нанизать по 4 кусочка печени, чередуя их с нарезанными ломтиками сала.
- Жарить над углями в течение 15 минут на среднем жару. В конце приготовления посолить.
В качестве гарнира к шашлыку из печени подойдут овощи или салат.
Оладьи из печени
Ингредиенты (на 4 порции):
- Печенка (600 г),
- Масло (60 г),
- Яйцо (2 шт.),
- Мука (40 г),
- Зелень (20 г),
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Подготовленную печень 2-3 раза пропустить через мясорубку.
- Затем добавить яйца, муку, соль, перец, тщательно все перемешать до однородной массы.
- Разогреть на сильном огне сковороду с растительным маслом. После этого сделать огонь поменьше, столовой ложкой выложить печень на сковородку, формируя оладьи. Обжаривать с двух сторон до образования корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Печенка в сметане
Ингредиенты:
- печенка (500 г),
- сметана (0,5 стакана),
- масло (2 ст.л.),
- мука (1 ст.л.),
- луковица (1 шт.),
- вода (1 стакан),
- соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Подготовленную печенку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и положить на хорошо разогретую сковородку, обжарить.
- Отдельно поджарить лук до золотистого цвета.
- В неглубокую кастрюлю сложить обжаренную печень и сок, который выделился при обжаривании, добавить сметану, лук, воду, тушить на слабом огне 20 минут.
- При подаче полить соусом, в котором тушилась печень, посыпать зеленью.
В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут макароны, жаренный картофель.
Жареная телячья печень с луково-соевым соусом
Рецепт по виду соуса Kikkoman 275 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши Панко Kikkoman – хрустящие японские панировочные сухари
Категория 263 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты
Ингредиенты 252 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис
Видео-рецепты 30 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами Видео с панко
Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня
Фирменные блюда 256 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут
Топ 3 из телячьей печени * Рецепт с видео
Сегодня я покажу вам свой рецепт «Телячья печень с бальзамическим уксусом». Мы знаем этот препарат из Италии под названием телячья печень венецианского вида.
В этой статье я дам вам обзор приготовления телячьей печени и идеи для гарниров.
В видео я покажу вам простое приготовление и то, что вы обязательно должны учитывать при жарке телячьей печени.
Удачи! Я рад комментариям, желательно поделиться своим вкладом.
1. Жаркое из печени телятины
Что нужно учитывать при жарке телячьей печени?
Во-первых, печень нужно покупать свежей и уже очищенной, нарезанной дольками.
Во-вторых, печень нельзя приправлять перед запеканием, посолка перед запеканием может сделать печень твердой и несъедобной.
В-третьих, у вас должен быть дома либо хороший бульон из телятины, либо телятина, либо хотя бы зрелый бальзамический уксус.
Есть вторая статья о жареной печени, там я показываю вариант рецепта жареной куриной печени.
Телячья печень в глазури, подается с пенкой из белого перца.
Пена из белого перца: Обжарить 1 чайную ложку белого перца в 1 чайной ложке подсолнечного масла, фламбе с коньяком, сварить легкий соус с белым вином, бульоном и сливками, пассировать и загустить кукурузным крахмалом.
2. Печень телятины по-берлински
С телячьей печенью «Берлинер Арт» или «Берлинер Лебер» ломтик телячьей печени обжаривается, глазируется сливочным маслом, настаивается телячьим соусом, а затем подается с обжаренными ломтиками яблока и ломтиками жареного лука.
Печень по-берлински с дольками яблока, картофельным пюре и кольцами лука. К сожалению, соус находится рядом с картинкой в лодочке для соуса.
3. Печень телятины по-венециански с луком
Венецианская телячья печень готовится с большим количеством лука, кроме сливочного масла для жарки используется оливковое масло.
Мелко нарезанные кольца лука готовятся на пару с лавровым листом в дополнительной кастрюле, жареная телячья печень подается с телячьим бульоном и небольшим количеством бальзамического уксуса.
Добавки: кедровые орехи, изюм, петрушка или жареный шалфей.В качестве гарнира приветствуются полента, картофель с петрушкой или пюре.
Венецианская печень, обжаренная с кедровыми орешками, изюмом, помидорами, ломтиками картофеля и базиликом.
4. Телячья печень с бальзамико
Жареная телячья печень и жареный лук тушатся с помощью высококачественного бальзамического уксуса, а из сливочного масла готовится фантастический соус.
Печень тоже можно нарезать соломкой, тогда она вкуснее. Показываю препарат на видео.
Телячья печень в бальзамическом уксусе с луком-шалотом и полентой.
5. Жареная телячья печень
Обычно это кусок печени, обернутый в муке, обжаренный на сильном огне с корочкой, подается с подливой.
6. Глазированная телячья печень
Жареная печень покрывается блестящим слоем обжаренного масла или подливки, телячьего бульона или телячьего джема.
Печень в глазури с большим количеством лука.
7. Что сочетается с телячьей печенью, идеи для боковых сторон
Печень телятины хорошо сочетается с картофелем петрушкой, картофельным пюре, полентиной, жареной полентой, листовым шпинатом, жареным и жареным луком, жареными кольцами лука, жареными дольками яблока, свежей и жареной петрушкой, тимьяном, жареным шалфеем…
Свежий обжаренный лук, популярный среди печени, замечательный и хрустящий продукт.
8. Рецепт телячьей печени с бальзамическим уксусом
Печень телятины в бальзамико с картофелем петрушкойРецепт простой телячьей печени в бальзамическом уксусе от Томаса Сикста.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Курс: основные блюда
Кухня: итальянские рецепты
Ключевое слово: рецепты без глютена
Порций: 2 персоны
калорий: 601 ккал
Автор: Томас Сикст
- 6-8 шт. Мелкого картофеля
- 40 г сливочного масла
- 4 шт. Зеленого лука
- немного петрушки
- 1 ст.л муки
- 300 г телячьей печени телячьей печени
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- 60 мл Balsamico
- 100 мл болгарского перца красный по желанию
- 1/2 кусочка куриного или овощного бульона по желанию
- немного тимьяна
- щепотка соли
- щепотка перца
- щепотка мускатного ореха
Очистите картофель и обжарьте его в подсоленной воде до мягкости.Картофель обжарить на сливочном масле на сковороде, приправить солью, перцем и мускатным орехом и варить на умеренном огне.
Очистите зеленый лук и нарежьте его ромбами. Петрушку для картофеля мелко нарезать и добавить в сковороду — перебросить картофель. Насыпьте муку в миску.
Печень нарезать соломкой и обвалять в муке.
Нагрейте большую сковороду и обжарьте печень на масле. Перевернув, добавьте немного масла и зеленый лук.
Обжарьте телячью печень и лук под крышкой, затем удалите глазурь бальзамическим уксусом и красным вином, добавьте кубики бульона и добавьте сливочное масло.
Перед подачей посолить и поперчить печень.
Приправить и снова разложить картофель, добавить печень, при необходимости украсить тимьяном и быстро подавать.
9. Калорийность и пищевая ценность
Пищевая ценность
Телячья печень в бальзамико с картофелем петрушкой
Сумма на порцию
калорий 601 Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 13 г 81%
Транс-жиры 0.3 г
Полиненасыщенные жиры 5 г
Мононенасыщенные жиры 7 г
Холестерин 544 мг 181%
Натрий 1335 мг 58%
Углеводы
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 8 г 9%
Белок 33 г 66%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
10. Еще идеи
Телячья печень и лук — Как приготовить мясо
Заметки от шеф-повара:
Впервые я приготовил печень и лук, когда мне было около 20 лет, и я готовил еду для 250 детей в деревне для погружения в немецкий язык. Я понятия не имел, что делаю, но как-то блюдо получилось неплохим. Не то чтобы дети заметили. Перенесемся почти на 10 лет вперед, и когда я смотрю на несколько ломтиков телячьей печени, я точно знаю, что делать: быстро обжарить их на сливочном масле и подавать с кисло-сладким луком.Лук сладкий, потому что он был карамелизирован, и кислый, потому что он был деглазирован уксусом. Это действительно довольно вкусно и легко приготовить.
Состав
- 1 фунт телячьей печени
- 2 средних белых луковицы
- 4 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Соль морская
- Черный перец
- Мука
- Уксус
- Деми-глас (по желанию)
Рецепт обжаренной телячьей печени и карамелизованного лука с кисло-сладким соусом из сковороды
- Соберите ингредиенты для рецепта. Если вы не можете найти свежую телячью печень, вы можете найти ее замороженной. Часто она бывает предварительно нарезанной, что может быть вам на руку, поскольку нарезать печень может быть немного сложно. Демиглас не является обязательным, так как велика вероятность, что у вас его не будет под рукой. Без него соус все равно будет хорош.
- Лук нарезать и обжарить. Очистите лук и разрежьте его пополам сверху вниз. Нарежьте их полосками, также сверху вниз.Нарезанные таким образом полоски лука выглядят намного привлекательнее, чем полумесяцы. Как вариант, лук можно нарезать кольцами.
- Карамелизируйте лук. Растопите 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Обжарить лук на среднем огне до прозрачного и влажного состояния. Готовьте их, пока они не станут коричневыми, как те, что на сковороде справа.Затем удалите глазурь с помощью ½ стакана уксуса. Отложите сковороду в сторону и начните с телячьей печени.
- Нарежьте телячью печень тонкими ломтиками. Если вы нашли свежую телячью печень, попросите мясника очистить ее и удалить вены. Если возможно, попросите их нарезать его для вас толщиной ½ дюйма, иначе вам придется нарезать его самостоятельно, что сложно. То есть, если вы сначала немного не заморозите печень, что сделает ее достаточно твердой, чтобы держать форму, пока вы ее режете.
- Телячью печень посолить и поперчить. Теперь, когда телячья печень хорошо нарезана, ее нужно приправить. Я рекомендую вам воздержаться от приправы чего-либо, кроме морской соли и свежемолотого черного перца. Если вам нужно больше аромата, попробуйте добавить немного булавы или измельченного шалфея.
- Обвалять телячью печень в муке. Приправы на ломтики печени теленка должны были сделать их немного влажными, чтобы мука прилипла к ним.Для этого можно использовать жмых или универсальную муку. Хлебная мука подойдет, но ее консистенция не так хороша, потому что в ней много глютена.
- Быстро приготовьте телячью печень. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла с 3 столовыми ложками масла на среднем или сильном огне в большой сковороде. Разогреясь, положите на сковороду ломтики печени теленка и обжарьте их недолго (не более 1 минуты с каждой стороны), если вам не нравится жевательная печень.Отложите приготовленную печень в сторону и снова бросьте лук в сковороду. Добавьте немного вина, бульона или демигласа, соскребите хорошее (нежное), прилипшее ко дну сковороды, и положите поверх печени. Начните есть.
Советы и хитрости
- Попробуйте купить уже очищенную и нарезанную телячью печень.
- Если вам нужно нарезать собственную телячью печень, положите ее на некоторое время в морозильную камеру, пока она не начнет затвердевать, чтобы ее было легче нарезать.
- Я рекомендую использовать телячью или телячью печень, потому что она мягче на вкус, чем говяжья печень. Если вы собираетесь использовать говяжью печень, возможно, вам понадобится больше приправ. Некоторые люди говорят, что замачивание его в молоке помогает уменьшить его сильный вкус.
- Мне нравится использовать в этом рецепте белый лук, потому что он обладает сильным луковым вкусом, который вам может понадобиться при работе с печенью.
- Карамелизация лука требует времени.Не думайте, что вы можете просто увеличить температуру до максимума и сделать это вдвое быстрее.
- Не готовьте телячью печень по принципу «прожарки» или «средней прожарки». После этого он становится по-настоящему жевательным, а вкус усиливается.
- Съешьте телячью печень сразу после приготовления.
Жареная печень теленка: рецепт, английская кухня
От знаменитого французского шеф-повара Патрика Асфо
5.0 /5 (23 Примечания)
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Телячья печень — лучшая из печени для жарки на сковороде.Собираясь купить, убедитесь, что выбрали светло-розовый и твердый. Когда ваш мясник собирается нарезать его для вас, обратите внимание на следующие несколько вещей:
1) Убедитесь, что он / она удаляет кожу вокруг него.
2) Убедитесь, что он правильно обрезан: удалены все проходы вен.
3) В случае, если дома вы встретите эти маленькие полые вены, возьмите острый нож и удалите их. Таким образом, вы не рискуете пережевывать кусочек нерва, поедая печень.
4) Заказывая жареную печень в ресторане, обязательно попросите ее розового цвета.
Телячья печень стоит довольно дорого. Это более дешевые варианты таких субпродуктов, как печень телки или ягненка, которые по-прежнему превосходны и намного дешевле.
Рецепт жареной телячьей печени по 2:
- 2 ломтика телячьей печени примерно по 150 г
- немного сливочного и орехового масла
- 1 столовая ложка каперсов
- несколько капель бальзамического уксуса
- соль и свежемолотый перец
Прогресс
1) Нагрейте масло вместе с каплей орехового масла на сковороде с антипригарным покрытием.Когда они подрумянятся (не подгорели!), Начинайте готовить ломтики печени * на сильном огне. Варить их по пару минут с каждой стороны. Затем хорошо приправить солью и перцем.2) Разложите их сразу на двух конфорках.
3) Поставьте сковороду обратно на кольцо, добавьте немного сливочного масла, несколько капель бальзамического уксуса и каперсы и аккуратно полейте этим соусом печень.
К жареной печени можно подавать грибы, пюре или отварной картофель.
Не стесняйтесь готовить субпродукты, например, телячью печень, это тоже очень вкусно и полезно.
(*) Некоторые повара посыпают ломтики печени мукой, прежде чем жарить их на сковороде. Теперь я считаю, что если мясо свежее и хорошего качества, лучше этого не делать.
кредитов фото: ASFAUX — A.F.Touch-cuisine.com
Жареная телячья печень с луково-соевым соусом
Соусы Kikkoman 486 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски
Категория 477 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Ингредиент 440 Пожалуйста, выбери … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис
Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео
Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский
Скидки 466 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.
Телячья печень с карамелизированным луком-шалотом и бальзамическим уксусом: Manger
Когда я настроен отведать сытный традиционный обед, нет ничего более приятного, чем обжаренная на сковороде телячья печень с карамелизированным луком-шалотом и бальзамическим уксусом.Этот рецепт вдохновлен одним из моих любимых ресторанов в Париже, «Au Moulin à Vent», 20 Rue des Fossés-Saint Bernard, 75005. У них есть «foie de veau à la Lyonnaise» (телячья печень по-лионезски), которая тает. во рту с взрывом идеально подобранных вкусов. Просто произнеси волшебное слово «Лион», и я проголодаюсь. Лионская еда, безусловно, одна из лучших во Франции. В 19 веке самыми популярными бушонами (небольшими типичными домашними закусочными) и ресторанами управляли женщины из буржуазных семей — их называли «мэры» (матери).Благодаря их кулинарии, кулинарная сцена Lyonnaise стала известной.
Рецепт импровизировал по своему вкусу, так как в оригинале есть лук, говяжий бульон и петрушка. Вместо этого я использую лук-шалот. Еще я получил отличный совет от своего мясника — слегка посыпьте каждую печень мукой — результат будет идеальным.
Состав:
4 ломтика качественной телячьей печени (мне нравится моя не слишком толстая)
4 лука-шалота
4 столовые ложки бальзамического уксуса
50 г сливочного масла
4 столовые ложки оливкового масла
30 г простой муки (для дноуглубления)
Соль и перец
Горсть нарезанная петрушка (по желанию)
Мелко нарезать лук-шалот.Отложите в сторону. Выложите телячью печень на тарелку и слегка посыпьте ее простой мукой. Стряхните лишнюю муку. Приправить солью и перцем.
Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде. Готовьте печень — я обычно обжариваю каждую сторону максимум 2 минуты, но если вы предпочитаете хорошо прожаренное или редкое жаркое, вы можете изменить время. Отложите в сторону. В ту же сковороду добавить 1 ст. Л. Сливочного масла, бросить в лук-шалот на сильном огне и обжарить до золотистого цвета. Добавьте бальзамический уксус и варите 1 минуту.Подавать с луком-шалотом поверх печени. Посыпать петрушкой (по желанию), приправить солью и перцем и подавать с картофельным пюре.
Как это:
Нравится Загрузка …
Телячья печень с беконом, карамелизированным луком и хересом Рецепт
Убрать выделение со всего
2 фунта телячьей печени, разрезанной на 6 частей
1 стакан цельного молока
8 ломтиков бекона, нарезанных кусочками по 0,5 дюйма
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка эссенции, рецепт см.
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 чашка сухого хереса
1 столовая ложка говяжьего бульона
ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):
2 1/2 столовых ложки перца
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки чесночного порошка
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного тимьяна
Рецепт жареной телячьей печени | Eat Smarter USA
Печень содержит множество питательных веществ, например, много белка, цинка, витамина B12 и биотина.Печень молодых животных не только мягче на вкус, но и не загрязняется окружающей средой.
Остается ли печень нежной или жесткой, в основном зависит от времени приготовления. Практическое правило: как можно короче, сколько необходимо. Если его обжарить целиком, как здесь, он останется особенно сочным.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 433 ккал | (21%) | ||||
Белок | 36 г | (37%) | ||||
Углеводы | 35 г | (23%) | ||||
Сахар с добавлением | 4 г | (16%) | ||||
другие пищевые ценности
Витамин А | 42.2 мг | (5,275%) | ||||||||||||||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||||||||||||||
Витамин E | 2,9 мг | Витамин B₁ | 0,4 мг | (40%) | ||||||||||||
Витамин B₂ | 5,1 мг | (464%) | ||||||||||||||
Ниацин | 32,72 | %|||||||||||||||
Витамин B₆ | 1.5 мг | (107%) | ||||||||||||||
Фолиевая кислота | 412 мкг | (137%) | ||||||||||||||
Пантотеновая кислота | 13,3 мг | 9048 | 128,2 мкг | (285%) | ||||||||||||
Витамин B₁₂ | 100,75 мкг | (3,358%) | ||||||||||||||
Витамин C | 9048 | |||||||||||||||
Калий | 700 мг | (18%) | ||||||||||||||
Кальций | 47 мг | (5%) | ||||||||||||||
Магний | 45 мг | |||||||||||||||
Утюг | 13.5 мг | (90%) | ||||||||||||||
Йод | 11 мкг | (6%) | ||||||||||||||
Цинк | 6,6 мг | (83% насыщенных) | 2,7 г | |||||||||||||
Мочевая кислота | 500 мг | |||||||||||||||
Холестерин | 566 мг |