Скумбрия в духовке запеченная в пакете для запекания: Скумбрия в рукаве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Скумбрия запеченная в духовке в рукаве — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
700 г | по вкусу | ||||
| по вкусу | 2 ч. л. | |||
60 г | 60 г | ||||
30 мл |
Описание рецепта — Скумбрия запеченная в духовке в рукаве:
Для любителей рыбы предлагаю отличный рецепт приготовления скумбрии в духовке. Использовать можно рукав или пакет для запекания. Рыба получается нежной, сочной, ароматной, полезной и вкусной. Подавайте такую скумбрию с любым гарниром на обед или ужин. Готовится блюдо очень просто и быстро.
Скумбрия запеченная в духовке в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления скумбрии в рукаве потребуется:скумбрия, лук репчатый, морковь, лимон, подсолнечное масло, базилик сушеный, соль.
Шаг 2:
У скумбрии удалите внутренности и жабры. Хорошо помойте снаружи и внутри, удалите черную пленку в брюшке.
Шаг 3:
Разрежьте рыбу на кусочки до хребта.
Шаг 4:
по вкусу | |||
| по вкусу | ||
2 ч. л. |
Рыбу посолите и посыпьте сушеным базиликом. Можете взять любые приправы для рыбы. Полейте лимонным соком.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте.
Шаг 6:
Вставьте лук в надрезы на рыбе.
Шаг 7:
Оставшийся лук и морковь выложите в пакет для запекания, налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 8:
Выложите скумбрию на морковь с луком в пакет.
Шаг 9:
Закройте пакет и выложите рыбу с овощами в форму.
Шаг 10:
Запекайте скумбрию в пакете или рукаве 30-35 минут.
Шаг 11:
Скумбрия, запеченная в духовке в рукаве готова.
Шаг 12:
Ароматную, нежную и вкусную скумбрию подавайте с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!
Запеченная скумбрия в рукаве — пошаговый рецепт с фото
Приготовление запеченной скумбрии в рукаве:
1 подготавливаем скумбрию.
Затем нужно избавится от костей. Сделать это достаточно просто. Распластайте скумбрию на разделочной доске, развернув ее словно книгу, спинкой вверх. Пальцами надавите на нее. В результате хребет и прочие косточки выскочат сами. Переверните рыбу и удалите оставшееся из мякоти, чтобы у вас получилось чистое рыбное филе на коже.
2 подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте ненужные кончики с обеих сторон, немного, не больше одного сантиметра. Очищенную луковицу сполосните холодной водой и нарежьте ее тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от желания.
3 фаршируем скумбрию.
Уложите тушку скумбрии на разделочную доску спиной вниз. Натрите солью, смесью молотых перцев и прочими специями. Аккуратно полейте небольшим количеством растительного масла. Уложите на одну сторону колечки лука. Сложите скумбрию пополам так, чтобы лук оказался внутри.4 запекаем скумбрию в рукаве.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Скумбрию, фаршированную луком уложите внутрь рукава для запекания плотно друг к другу. Завяжите и поместите все на противень, а затем в духовой шкаф. Готовиться рыба в таком виде будет, примерно,5 подаем запеченную в рукаве скумбрию.
Запеченную скумбрию подавайте в горячем виде сразу после приготовления. Впрочем, холодная рыбка тоже вкусная. Поскольку мы уже вытащили все косточки вместе с хребтом, то никак разбирать кусочки скумбрии не нужно, подавайте их уложив на сервировочную тарелку целиком. Украсьте легким гарниром из свежих или отварных овощей, полейте соусом по вашему желанию и наслаждайтесь вкусом ароматной скумбрии с лучком и приправами.
Советы к рецепту
– По желанию так же можно использовать для приготовления скумбрии лимон. Просто полейте рыбу его соком или уложите ломтики фрукта внутрь.
– Если у вас случайно оказались под рукой веточки свежего розмарина, то обязательно используйте их для приготовления скумбрии.
– Используйте любую приправу для рыбы, которая вам нравится. Пусть даже это просто будет смесь сушеных трав и пряностей.
Скумбрия с картофелем, запеченная в рукаве: вкусный рецепт с фото
Скумбрия для меня является рыбой, которая отличается повышенной жирностью. Промазывать ее майонезом или другими жирами означает делать ее еще более жирной. Наилучшим вариантом приготовления скумбрии в этом случае является запекание, а конкретно — приготовление в рукаве.
- скумбрия 1 шт.
- картофель 500 г
- растительное масло 20 мл
- зелень по вкусу
- специи по вкусу
Калории: 116.68 ккал
Белки: 4.42 г
Жиры: 5.36 г
Углеводы: 12.67 г
Картофель нарезаем, солим, перчим. Добавляем масло и рубленую зелень. Перемешиваем.
Очищенную скумбрию нарезаем на порционные кусочки: у меня 4.
Солим, перчим.
В пакет для запекания, завязанный с одной стороны, выкладываем картофель. На него кусочки скумбрии. Закрываем пакет для запекания. Протыкаем в нескольких местах зубочисткой и отправляем в духовку для запекания.
Запекаем до полной готовности картофеля при 190°С. Процесс займет около 40-50 минут.
Картофель получается очень ароматным и насыщенным. А скумбрия пикантной и сочной.
Блюдо получается вкусным, а главное максимально полезным.
Скумбрия в рукаве в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Вариант 1: Классический рецепт скумбрии запечённой в духовке в рукаве
Выбранный для запекания вид рыбы доступен во всех смыслах – скумбрия недорога и объёмы добычи её достаточно велики. Ещё большим достоинством стоит считать отсутствие косточек в филе спинки и незначительное их количество в брюшке. Потрошится рыбка очень просто, а количество отходов невелико, даже голова весит немного.
При разделке скумбрии воспользуйтесь парой рекомендаций. Работайте с не полностью оттаявшими тушками, используйте очень острый и узкий нож. Первым шагом срежьте плавники у жаберных крышек, удобно это сделать ножницами. Затем, перевернув тушку спинкой вверх и удерживая незанятой рукой, отделите ножом голову. Постарайтесь сделать это за один разрез, проводя лезвием вдоль изгибов головы. Введите кончик ножа в брюшко и самым остриём вспорите его изнутри. Вычистите внутренности, промойте изнутри и, помогая себе ножом, захватите и удалите плёночки.
Дальнейшая разделка тушки производится согласно рецептуре, в частности первый из предлагаемых рецептов предполагает удаление хребтовой косточки и запекание с лимоном.
Ингредиенты:
- скумбрия, замороженная – две тушки;
- крупный лимон;
- две луковицы;
- рафинированное масло.
Пошаговый рецепт приготовления скумбрии в рукаве в духовке
Шаг 1:
Рыбу обмываем, удаляем голову и внутренности. Распоров брюшко, оскабливаем ножом его стенки, чтобы убрать чёрную плёнку, затем повторно промываем.
Шаг 2:
Обсушив, укладываем тушки скумбрии на разделочную доску. Хорошо отточенным ножом разрезаем со стороны брюшка по хребту. Кожу не затрагиваем, она должна оставаться целой. Отделяем хребет.
Шаг 3:
Лимон разрезаем пополам. Одну часть отжимаем, а другую половинку режем тоненькими колечками. Половинками колец тоненько шинкуем лук.
Шаг 4:
Свежеотжатым соком сбрызгиваем мясо рыбы, затем натираем смешанной с перцем солью. По одному филе тушки равномерно раскладываем лук, а по другому, колечки лимона, чуть сбрызгиваем маслом.
Шаг 5:
Складываем половинки скумбрии, придавая тушкам первоначальный вид, и помещаем обе рыбины в рукав для запекания. Скрепив или плотно завязав края, размещаем упаковку на противне, прокалываем иглой поверхность пакета в нескольких местах по поверхности.
Шаг 6:
Поместив жаровню в духовку, запекаем скумбрию на протяжении сорока минут.
Скумбрия, запеченная в духовке в пакете для запекания с луком
Скумбрия – моя любимая рыбка. И в этот раз я решила ее приготовить максимально просто, а получилось невероятно вкусно! Рекомендую посмотреть пошаговый рецепт с фото: скумбрия, запеченная в духовке в пакете для запекания, фаршированная луком и лимоном. Рецепт такой простой, что любой с ним справится, а понравиться результат каждому, смею вас заверить.
При таком запекании, если кому не нравится рыбный запах, он полностью уходит, остается нежность вкуса, пикантность со стороны лимона и лука. Я отварила еще картофельное пюре, и у нас получился просто восхитительный обед, муж был в восторге. Рекомендую испробовать этот вариант приготовления скумбрии.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить малосольную скумбрию в рассоле с луковой шелухой и чаем, посредством добавления жидкого дыма. Просто, легко и вкусно.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 1-2 луковицы
- 1 лимон
- соль, перец, масло.
Скумбрию промыть.
Выпотрошить.
Важно! Тщательно уберите черные пленочки, потому как рыбка горчить будет.
Половину лимона нарезать пластинками.
Лук нарезать половинками колечек.
Сделать соус: соединить масло, соль, перец, сок половины лимона.
Скумбрию обмазать соусом, внутрь нафаршировать луком и лимоном.
Оставшийся лук соединить с остатками маринада. Развернуть пакет для запекания, на дно выложить лук.
На подушку из лука разложить рыбу, завернуть края пакета.
Поставить в духовку, включить температуру 200 градусов, выставить время на 40 минут.
Через минут 20 уже по кухне начал такой аромат вкусный распространяться, что просто уже хотелось открыть духовку и начать угощаться. Но – терпение! Вот прошло 40 минут, рыбка наша румяно запекалась.
Снимаем пакет для запекания, разрезав его сверху.
Внимание! Как только пакет разрежете, с него начнет выходить горячий пар, будьте осторожны!
Отвариваем картофельное пюре, выкладываем его на тарелочку, сверху рыбку. Если еще будет овощной салат – получится и вовсе бесподобно вкусный обед или ужин. Кстати, лучок очень вкусный получился, просто ели его вперед рыбки.
Итак, наша скумбрия, запеченная в духовке в пакете для запекания, с лимоном и луком, готова, зовите домочадцев угощаться!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Запеченная скумбрия в рукаве рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченной скумбрии в рукаве на 2 порции :
Рецепт приготовления запеченной скумбрии в рукаве по шагам
Запеченная скумбрия получается очень нежной и ароматной. Благодаря тому, что скумбрия запекается в рукаве, она не пересыхает, а наоборот очень сочная. Скумбрию будем запекать вместе с картофелем. Итак, берем картофель чистим и нарезаем на средние дольки.
Далее берем непосредственно саму скумбрию. Если она замороженная, как например у меня, то ее необходимо разморозить. Удаляем внутренности и плавники, голову обрезать не надо. Хорошенько моем.
Затем делаем надрезы (3-4 штуки) как показано на фотографии. Посыпаем солью и перцем. Берем лимон, режем его на дольки и вставляем их в разрезы. Поливаем рыбу подсолнечным маслом.
Теперь берем пакет для запекания, выкладываем аккуратно картофель, немного сверху посыпаем солью и выкладываем рыбу. Завязываем с двух сторон. Теперь осталось сделать пару проколов сверху ножом, для того, чтобы выходил пар. Делать проколы нужно очень аккуратно, т.к. пакет очень легко порвать (лично мне пришлось из-за этого перекладывать картофель с рыбой в новый пакет).
Разогреваем духовку до 220 градусов, отправляем туда рыбу на 30-40 минут. Когда рыба приобретет золотистый цвет, можно смело доставать ее из духовки.
Запеченная скумбрия готова, подавать в горячем виде со свежими овощами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
252
185
0
2674
Картофель
10
2
82
385
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
1
4
всего в блюде:
263
221
88
3420
всего в 1 порции:
132
111
44
1710
всего в 100 граммах:
13
11
4
164
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 31.03.2016
просмотров: 7235
Похожие рецепты
Скумбрия в духовке в рукаве с картошкой
Похожие рецепты
Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Рыба (любая красная) — 2 стейка● Лук — 1/2 шт. ● Лимон — пару кусочков● Лавровый лист — пару штук● Черный перец, соль● Помидор — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Рыбу нарезать стейками. 2. Застелить противень.
Ингредиенты:-Шоколад горький — 100 г.-Масло сливочное — 120 г. -Сахар — 150 г.-Яйца — 4 шт.-Мука пшеничная — 150 г.-Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.-Творог (мягкий) — 300 г.-Ванильныи сахар — 1 пакетик.-Вишня.
Ингредиенты: Мясной фарш — 500 г Картофель — 7 шт.Лук репчатый — 1 шт.Чеснок — 3 зубчикаЯйцо — 1 шт.Мука — 300 гСоль — по вкусуПерец — по вкусуМасло для жаркиПанировочные сухари для обваливания.
Скумбрия запечённая в духовке в рукаве
Вариант 1: Классический рецепт скумбрии запечённой в духовке в рукаве
Выбранный для запекания вид рыбы доступен во всех смыслах – скумбрия недорога и объёмы добычи её достаточно велики. Ещё большим достоинством стоит считать отсутствие косточек в филе спинки и незначительное их количество в брюшке. Потрошится рыбка очень просто, а количество отходов невелико, даже голова весит немного.
При разделке скумбрии воспользуйтесь парой рекомендаций. Работайте с не полностью оттаявшими тушками, используйте очень острый и узкий нож. Первым шагом срежьте плавники у жаберных крышек, удобно это сделать ножницами. Затем, перевернув тушку спинкой вверх и удерживая незанятой рукой, отделите ножом голову. Постарайтесь сделать это за один разрез, проводя лезвием вдоль изгибов головы. Введите кончик ножа в брюшко и самым остриём вспорите его изнутри. Вычистите внутренности, промойте изнутри и, помогая себе ножом, захватите и удалите плёночки.
Дальнейшая разделка тушки производится согласно рецептуре, в частности первый из предлагаемых рецептов предполагает удаление хребтовой косточки и запекание с лимоном.
Ингредиенты:
- скумбрия, замороженная – две тушки;
- крупный лимон;
- две луковицы;
- рафинированное масло.
Пошаговый рецепт приготовления скумбрии в рукаве в духовке
Рыбу обмываем, удаляем голову и внутренности. Распоров брюшко, оскабливаем ножом его стенки, чтобы убрать чёрную плёнку, затем повторно промываем.
Обсушив, укладываем тушки скумбрии на разделочную доску. Хорошо отточенным ножом разрезаем со стороны брюшка по хребту. Кожу не затрагиваем, она должна оставаться целой. Отделяем хребет.
Лимон разрезаем пополам. Одну часть отжимаем, а другую половинку режем тоненькими колечками. Половинками колец тоненько шинкуем лук.
Свежеотжатым соком сбрызгиваем мясо рыбы, затем натираем смешанной с перцем солью. По одному филе тушки равномерно раскладываем лук, а по другому, колечки лимона, чуть сбрызгиваем маслом.
Складываем половинки скумбрии, придавая тушкам первоначальный вид, и помещаем обе рыбины в рукав для запекания. Скрепив или плотно завязав края, размещаем упаковку на противне, прокалываем иглой поверхность пакета в нескольких местах по поверхности.
Поместив жаровню в духовку, запекаем скумбрию на протяжении сорока минут.
Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии запечённой в духовке в рукаве
Сказать, что это блюдо не сложнее яичницы, будет не таким уж и преувеличением. Потребуется всего два продукта и минут пять на предварительную их подготовку. Если рыбка достаточно разморожена, не пройдёт и часа, как на столе будет красоваться аппетитное угощение.
Ингредиенты:
- скумбрия – две тушки;
- 35 мл натурального соевого соуса.
Как быстро приготовить скумбрию в рукаве в духовке
Срезав все плавники, отделяем рыбьи головы. Из разрезанного брюшка удаляем внутренности и тщательно ополаскиваем скумбрию водой. Особенно внимательно осмотрите брюшко, выстилающую его плёнку непременно уберите, иначе блюдо будет горчить.
Помещаем скумбрию в пакет для запекания и с одной стороны плотно защипываем его специальной клипсой. Можно край рукава просто завязать узлом или перетянуть шёлковой нитью.
Часть соевого соуса заливаем в брюшки рыбы, остатками поливаем их снаружи. Завязываем пакет и аккуратно переносим его на противень. Даём рыбе на маринование до четверти часа, а сами, не теряя времени, прогреваем духовку.
Проколов в нескольких местах пакет, помещаем жаровню на 20 минут в духовку. Поместите противень в среднем уровне, чтобы раздувшийся от высокой температуры рукав не достал до стенок и верха духовки. При соприкосновении с горячим металлом он лопнет, и блюдо будет испорчено – рыба выйдет суховатой.
Вариант 3: Скумбрия в рукаве в духовке на овощной подушке
Рецепт посложнее, для тех, кому по душе блюда с ароматом пряностей. Не используйте острый перец, а если будете сами составлять композицию, обязательно добавьте белых перечных горошинок.
Ингредиенты:
- килограммовая тушка скумбрии;
- репчатая луковичка;
- одна морковка;
- 20 миллилитров масла;
- треть ложечки молотой смеси перцев и чуть больше – «Итальянских трав»;
- ложка лимонного сока и четыре тонких ломтика цитруса;
- веточка свежего розмарина.
Как приготовить
Размороженную тушку рыбы обмываем водой. Убираем внутренности, удаляем жабры и ещё раз промываем рыбу, особое внимание уделяя брюшку и жаберным щелям.
Обсушив салфеткой, укладываем скумбрию на разделочную доску и хорошо отточенным ножом делаем с одного бока поперечные надрезы. Глубоко не прорезаем, стараемся не доходить до хребта хотя бы на 2 мм.
Сбрызгиваем скумбрию лимонным соком. Смешав половину ложечки соли с пряностями и специями, натираем рыбу со всех сторон.
Очищенную луковицу шинкуем тонко, на полукольца, морковку режем короткой соломкой.
Закладываем в брюшко скумбрии дольки лимона и веточку розмарина. Разрезы заполняем полукольцами лука, используем не весь, половину обязательно оставьте.
Отмеряв и отрезав нужную длину рукава, завязываем один из краёв и помещаем в него смесь оставшегося лука с морковью. Подливаем к овощам масло, высыпаем оставшуюся смесь из специй и соли, несколько раз встряхните рукав.
Уложив пакет на противень, разравниваем овощи и укладываем на них скумбрию, надрезами вверх. Плотно скрепляем или завязываем тугим узлом свободный край. Предварительно обратите внимание на перфорацию пакета, отверстия должны быть сверху. Если таковых нет, проделайте их сами, равномерно проколов верх рукава тонким острым предметом.
Запекаем скумбрию, не переворачивая, на протяжении получаса.
Вариант 4: Скумбрия запечённая в духовке в рукаве с картошкой
Рыба достаточно жирна, но на практике этого может оказаться недостаточно. Добавьте к списку ингредиентов три ложки низкокалорийного салатного майонеза, соль и пряности смешайте с соусом, можете заправить для аромата щепоточкой свежего тёртого чеснока. Полейте майонезным маринадом картофель, в него же добавьте и половину укропа. Перемешав, выдержите четверть часа, затем добавьте морковь и далее действуйте с третьего шага, по истечении получаса разрежьте пакет и резко поднимите температуру, градусов до двухсот. Следите за корочкой на скумбрии, не дайте её слишком прожариться.
Ингредиенты:
- некрупные картофелины – полтора килограмма;
- две больших, отборных скумбрии;
- половинка лимона;
- две луковицы;
- 150 гр. моркови;
- смесь перцев – четверть ложечки;
- пригоршня рубленого укропа;
- специи «Для печёной рыбки».
Пошаговый рецепт
Потрошёную рыбу без голов, тщательно промываем и распускаем кусочками, шириной до трёх сантиметров.
Промываем прохладной водой очищенные овощи. Картофель и морковь нарезаем тонкими слайсами, а лук четвертинками колец. Смешиваем овощи в миске, добавив немного соли и перца.
Отрезав до нужной длины, хорошо скрепляем один из краёв рукава и раскрываем его. Засыпаем в получившийся пакет овощи, укладываем на них рыбу, сбрызгиваем лимонным соком. Слегка присолив, приправляем специями, посыпаем рубленым укропом, а на него укладываем тонкие колечки лимона.
Завязываем плотно рукав и перекладываем его на жаровню. Если на рукаве нет перфорации, наносим её сами проколами тоненькой иглы.
Помещаем противень со скумбрией в духовку и ждём разогрева до 140 градусов, засекаем сорок минут.
Вариант 5: Скумбрия в рукаве в духовке с луком
Ещё один простой и быстрый способ маринования и запекания скумбрии. Выбор специй оставлен на ваше усмотрение, но если сомневаетесь, просто возьмите любой готовый набор, а для пущего аромата добавьте к нему белого и чёрного перца.
Ингредиенты:
- пять небольших тушек скумбрии;
- крупная луковица;
- три ложки жирного майонеза;
- ложечка мелкой соли;
- ложка растительного масла;
- специи для запекания рыбы.
Как приготовить
Предварительно размороженную рыбу обмываем водой. Отделив голову, рассекаем брюшко и извлекаем внутренности. Внутренние поверхности скоблим ножом, после чего повторно промываем рыбинки.
Тонкими полукольцами режем лук в миску. Сверху укладываем тушки обсушенной скумбрии. Присыпаем солью, добавляем специи и майонез. Аккуратно перемешав, оставляем на полчаса для маринования.
Скрепляем клипсой или завязываем один из краёв рукава. Раскрыв, укладываем его на противень и увлажняем маслом нижнюю внутреннюю сторону. Выкладываем в рукав промариновавшуюся скумбрию вместе с луком. Разровняв, вливаем 50 мл воды и завязываем свободный край. Обратите внимание на перфорацию, она должна быть направлена кверху.
Запекаем маринованную майонезом скумбрию в духовке в рукаве не менее получаса. Помещая в горячий шкаф, обязательно убедитесь, что рукав при раздутии не будет соприкасаться с его стенками.
Запеченная скумбрия с картошкой в духовке – вкуснейшие блюда для праздника и на каждый день
Запеченная скумбрия с картошкой в духовке – очень вкусное, нежное и сытное блюдо, которое к тому же еще и готовится не долго. Вариантов его приготовления немало – фаршированная рыба, запеканки и даже пироги. Каждый сможет найти тот рецепт, который ему придется по вкусу.
Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой?
Скумбрия с картошкой в духовке получается сочной и аппетитной. Для улучшения вкусовых качеств наряду с картофелем используют и другие овощи, а аромат блюду придает использование различных специй.
- Перед запеканием скумбрию потрошат и тщательно вычищают.
- Рыбу будет удобнее нарезать, если она будет немного подмороженной.
- Вкус блюда помогут раскрыть розмарин и тимьян.
- При запекании скумбрии с картошкой часто используют майонез. Если же хочется снизить калорийность готового блюда, можно использовать сметану.
Скумбрия в духовке с картошкой в фольге
Скумбрия, запеченная в фольге с картошкой получается невероятно сочной, нежной и мягкой, ведь в процессе запекания кушанье не пересыхает, все соки остаются внутри фольги. Таким способом можно запекать скумбрию целиком или нарезанную кусочками рыбу. Если хочется получить румяную корочку, через полчаса фольгу разворачивают и готовят минут 10 так.
- скумбрия – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- лимон – 2 дольки;
- соль, специи;
- зелень.
- Рыбу потрошат, натирают солью и специями.
- Картошку чистят и нарезают кружками.
- Фаршируют скумбрию зеленью, дольками лимона.
- На фольгу укладывают картошку, присаливают ее, сверху помещают рыбу.
- Все это заворачивают и при 180 градусах запекают 40 минут.
Скумбрия в духовке с картошкой в рукаве
Скумбрия, запеченная в рукаве с картошкой, – блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Очень удобно, что в процессе готовки благодаря использованию рукава совершенно не пачкается противень. Минут через 25 от начала запекания рукав можно разрезать, чтобы яство успело подрумяниться.
- скумбрии – 2 шт.;
- картошка – 10 шт.;
- соль, специи;
- луковица – 1 шт.;
- майонез.
- Рыбу потрошат.
- Картошку нарезают дольками, приправляют солью и специями, добавляют майонез и перемешивают.
- Помещают картошку в рукав, сверху раскладывают лук и рыбу, края завязывают. На поверхности рукава делают несколько проколов для выхода пара.
- При 200 градусах вкусная скумбрия в духовке с картошкой будет готова примерно через 40 минут.
Скумбрия с картошкой в духовке с майонезом
Скумбрия с картошкой, запеченная под майонезом – отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Тут возможны несколько вариантов приготовления: можно смешать все компоненты, а можно выложить их послойно – картошка, лук, рыбное филе и все это залить майонезом. Во втором случае лук с рыбой получатся с румяной корочкой.
- скумбрия – 2 шт.;
- картошка – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль.
- Рыбу размораживают, чистят, отделяют филе от хребта и режут кусочками.
- Очищенный лук шинкуют и смешивают с рыбой и нарезанной картошкой, подсаливают, перчат.
- Выкладывают массу в форму и при 180 градусах запеченная скумбрия с картошкой и майонезом в духовке будет готова через 40 минут.
Скумбрия, запеченная с картошкой и овощами
Скумбрия в духовке с овощами и картошкой прекрасно разнообразит привычный рацион и станет одним из любимых лакомств, ведь и готовится оно не сложно, и получается очень вкусным. Ввиду того, что рыба готовится быстрее, чем овощи, их рекомендуют предварительно обжарить до полуготовности, а потом уже все вместе запекать.
- скумбрия – 1 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи;
- сыр – 100 г;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- До румяности обжаривают нарезанный ломтиками картофель, морковь и лук.
- Выкладывают овощи на фольгу, сверху помещают выпотрошенную рыбу.
- Все это подсаливают, притрушивают специями, поливают майонезом, посыпают сыром, прикрывают фольгой и при 200 градусах запекают 20 минут.
- Фольгу разворачивают и еще через 20 минут свежая скумбрия в духовке с картошкой будет готова.
Запеканка со скумбрией и картошкой в духовке
Скумбрия в духовке с картошкой – рецепт, который способен освоить даже новичок в кулинарном искусстве. Картофель перед запеканием можно и не бланшировать, но так блюдо выходит более нежным. Если хочется сделать исходный продукт менее калорийным, можно использовать сметану или майонез, напополам смешанный со сметаной.
- картошка – 1 кг;
- скумбрия – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез.
- Скумбрию нарезают кусочками.
- Картошку шинкуют ломтиками и опускают в кипящую воду на 3 минуты, а потом шумовкой извлекают.
- В смазанную маслом форму помещают половину картофеля, солят, перчат и смазывают майонезом.
- Сверху раскладывают кусочки рыбного филе, солят, притрушивают перцем и наносят слой майонеза.
- Закрывают рыбу оставшимся картофелем, смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и при 190 градусах запеченная скумбрия с картошкой в духовке будет готова через 40 минут.
Пирог из скумбрии с картошкой в духовке
Скумбрия запеченная с картошкой в виде пирога – еще один вариант подачи этой полезной и вкусной рыбы. С приготовлением теста тут проблем никаких не возникает, готовится оно за считанные минуты. Добавление майонеза делает его мягким и воздушным. В данном случае используют консервированную рыбу, но можно брать и предварительно отваренное рыбное филе.
- мука – 200 г;
- майонез – 260 г;
- картошка – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- скумбрия консервированная – 250 г;
- сода – ½ ч. ложки.
- Яйца взбивают с майонезом, добавляют муку и соль.
- Соду гасят уксусом и вмешивают в тесто.
- Картошку шинкуют ломтиками и обжаривают до полуготовности.
- Скумбрию разминают вилкой.
- На противень выкладывают половину теста, рыбу, картошку и закрывают остатками теста.
- При 180 градусах скумбрия, запеченная с картошкой под тестом будет готова через полчаса.
Скумбрия, фаршированная картошкой в духовке
Приготовить скумбрию с картошкой в духовке вкусно и красиво совсем не сложно. Данный вариант приготовления отличается от остальных тем, что в данном случае скумбрию фаршируют картофельной массой. Картошку варят в кожуре, а потом разминают, потому что так она получается более клейкой. По желанию тушку перед запеканием и сверху можно притрусить сыром.
- скумбрия – 2 шт.;
- картошка- 6 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи;
- масло.
- Картошку варят в кожуре, очищают и разминают в пюре.
- Лук мелко крошат и пассеруют в масле.
- Смешивают компоненты, добавляют тертый сыр.
- Рыбу потрошат и начиняют картофельной массой.
- Помещают скумбрию на противень и при 200 градусах запекают 10 минут и полчаса при 160 градусах.
Скумбрия запеченная с картошкой и сыром
Рецепт запекания скумбрии в духовке с картошкой очень прост и понятен. В данном случае можно пойти 2 путями. В первом случае все компоненты смешивают и запекают до готовности, а вот втором – ингредиенты выкладывают слоями. Вкусно будет и так, и так, но во втором случае готовое лакомство выглядит интереснее.
- скумбрия – 1 шт.;
- картофель – 600 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- соль, перец;
- сыр – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- масло.
- Скумбрию нарезают кусочками, солят, перчат.
- Картошку чистят и нарезают, лук тонко шинкуют.
- Пассеруют лук с тертой морковью.
- Форму смазывают маслом, выкладывают картошку, подсаливают, помещают зажарку, рыбу, кружки помидора и посыпают сыром.
- Накрывают форму фольгой и при 200 градусах запекают полчаса.
- Фольгу снимают и запекают картошку со скумбрией до румяности.
Скумбрия в духовке с картошкой и помидорами
Приготовление скумбрии в духовке с картошкой – дело вовсе не хлопотное, скорее даже наоборот. Все быстро и просто, при этом на выходе очень вкусно. Помидор внесет в лакомство нотки свежести и сделает блюдо более сочным и вкусным. На кружки томатов можно нанести слой сметаны или майонеза, а уже сверху засыпать все сыром.
- скумбрия – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картошка – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лимон – половинка;
- соль, специи.
- Очищенную рыбу нарезают кусочками шириной до 2 см.
- Поливают скумбрию лимонным соком, солят, притрушивают специями и минут на 20 оставляют.
- Картошку и морковь шинкуют полукружками, лук и помидор шинкуют кольцами.
- Картошку и морковь помещают в форму, поливают 15 мл масла, солят, перчат, сверху раскладывают немного обжаренный лук.
- Затем помещают рыбу, а между ними кладут кусочки помидора.
- При 180 градусах скумбрия будет готова через 40 минут.
Кулинарные рецепты блюд
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru !
Хочу познакомить читателей с рецептом приготовления рыбы в духовке — запеченная скумбрия в рукаве с картофелем, лимоном и луком. Результат вас должен порадовать, так как благодаря запеканию в рукаве, она получается особенно нежной и ароматной. Такое блюдо может подаваться, как к праздничному столу, так и к повседневному.
Запеченная скумбрия в рукаве рецепт:
- скумбрия — 2 шт.;
- картофель — 1 килограмм;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- майонез — 1 пачка;
- специи;
- соль;
- отдельный пункт — рукав для запекания.
Первым делом, конечно же, нужно проделать всю грязную работу, т.е. почистить скумбрию от внутренностей ( рулет из скумбрии ), помыть ее и уложить пока что на тарелку. Головы ей не отрезать, так как будем запекать ее в целом виде.
Картофель очистить от кожуры, помыть и порезать на кусочки среднего размера.
Всем приятного аппетита!
“
Рыба в сумке Рецепт — Здоровый повар
Что в этом хорошего
Это идеальное блюдо на Пасху. Классическое французское блюдо en papilotte, что в основном означает «приготовленное в пакете». Этот метод позволяет пище удерживать влагу и аромат, поскольку она готовится на пару внутри своего маленького мешочка, и это чистый и здоровый способ приготовления рыбы.Я приготовил это просто, добавив в рыбу немного оливкового масла, немного морской соли, ломтик лимона и немного тимьяна. Я использовал синий глаз для этого рецепта, но он будет работать с другой рыбой, такой как лосось, форель, дикий баррамунди, скумбрия, сельдь, путассу и окунь. Подавать с салатом из свежих листьев, жареными чипсами из сладкого картофеля или тушеными зелеными овощами и лимонным соком.
Состав
Обслуживает 2
2 рыбного филе по 180 г — (голубой глаз, лосось, океаническая форель, баррамунди, окунь)
2 чайные ложки оливкового масла
щепотка морской соли
1 лимон
тимьян
2 шт. Бумага для выпечки 40 см x 30 см
Метод
- Разогрейте духовку до 200 ° C.
- Положите два куска бумаги для выпечки на рабочий стол и поместите рыбное филе в середину каждого куска бумаги для выпечки.
- Ложка Более 1 чайной ложки оливкового масла на каждый кусок рыбы и приправить небольшим количеством морской соли.
- Нарежьте долькой лимона и добавьте немного тимьяна.
- Оберните рыбу бумагой для выпечки, сначала загнув оба конца посередине, затем запечатав концы, скручивая бумагу, как крекер.
- Поместите на противень.
- Запекать 12 минут до полной готовности — это зависит от толщины рыбы.
- Подавайте с листовой зеленью или тушеными зелеными овощами и наслаждайтесь.
Как приготовить рыбу в пакетике из фольги | Возможности
Один из любимых способов приготовления рыбы Джейми — упаковка из фольги — это быстро, просто и деликатно доводит рыбу до идеального состояния.
Самодельные пакеты из фольги идеально подходят для того, чтобы бросить их на барбекю в теплый летний день, или, если погода не подходит для работы, они также хорошо работают в духовке. Этот рецепт включает лимон, фенхель, оливки и белое вино для создания восхитительного соуса — просто вылепите пакет из оловянной фольги, упакуйте ингредиенты внутрь и позвольте ароматам творить чудеса.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ В ПАКЕТЕ ИЗ ФОЛЬГИОбслуживает 1
1 большое яйцо на свободном выгуле
100 г восковидного картофеля
½ луковицы фенхеля
½ лимона
5 спелых помидоров черри
1 горсть черных оливок (косточки)
оливковое масло
120 г твердого рыбного филе, например пикши, палтуса , лосось, без кожи и на косточках, из экологически чистых источников
1 порция белого вина
- Разожгите барбекю (или разогрейте духовку до 200ºC / 400ºF / газ 6).Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Разбейте яйцо в миску и взбейте.
- Сделайте пакет из широкой оловянной фольги, оторвав кусок примерно 35 x 45 см и сложив его вдвое.
- Узкой стороной к себе смажьте нижний край и два его смежных края небольшим количеством взбитого яйца, останавливаясь на полпути вверх по фольге.
- Сложите фольгу и заклейте края, не зачесывая верхний край пакета и оставив его открытым.
- Порежьте картофель на четвертинки (крупный картофель на восьмые), затем опустите в кипящую подсоленную воду и варите 6 минут.Тем временем срежьте фенхель, нарежьте дольками (оставив листья) и мелко нарежьте лимон. Поместите оба в большую миску.
- Разрезать помидоры черри пополам, а оливки и оливки разрезать пополам, затем добавить в миску, сбрызнув маслом и рыбой.
- Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть, затем добавьте в миску вместе с рыбой. Приправить морской солью и черным перцем и аккуратно перемешать руками.
- Переложить в пакет из фольги, закончить оставшимися листьями фенхеля и вином.
- Закройте верхнюю часть пакета еще немного вычищенного яйца, затем поместите на горячий барбекю (или, если готовите в духовке, поместите на противень) и готовьте в течение 18–20 минут. Используйте свои инстинкты — если кусок рыбы достаточно толстый, ему понадобится немного больше времени (около 25 минут).
- После приготовления аккуратно проткните пакет из фольги, чтобы выпустить пар (отойдите подальше!), Осторожно разверните пакет и положите ложкой на тарелку. Восхитительно подается с брокколи на пару или стручковой фасолью.
Чтобы узнать больше о еде на свежем воздухе, загляните в раздел рецептов на открытом воздухе.
Хотите научиться филе рыбы? Барт Ван Олфен покажет вам, как это сделать менее чем за 1 минуту.
Скумбрия в рукаве с лимоном. Запеченная скумбрия в рукаве. Рецепт запеченной в духовке скумбрии
Праздничные блюда из рыбы должны удивлять, восхищать и давать возможность насладиться ароматами и богатством вкуса. Вместо классической рыбы попробуйте выбрать немного менее привычную скумбрию, которая подходит не только для холодных закусок и солений.Эта доступная и всеми любимая рыба отлично подходит для запекания. Приготовить вкусную скумбрию, запеченную в духовке, очень просто, воспользовавшись незаменимым помощником хозяек — запеченным рукавом. Приправьте скумбрию дольками лимона — и вы непременно удивите своих гостей нежнейшим шедевром, тающим во рту!
Ингредиенты (на 4 персоны)
- Скумбрия замороженная — 2 шт. (500-600г)
- лимон — 1 шт.
- соль морская — 1 ст. Ложка, но без горки
- смесь перца разных сортов — 0.25 ч. Л.
- масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- листья зеленого салата — для сервировки
Также подготовьте пакет для запекания.
Пошаговый видео-рецепт
Как приготовить запеченную скумбрию в духовке
Не размораживайте скумбрию в горячей воде … Оставьте в миске на 30-40 минут, за это время рыба разморозится и не будет теряют вкусовые качества и полезные качества. Режем рыбу по брюху, вынимаем ножом все внутренности, голову не отрезаем.Скумбрию промываем под проточной холодной водой, не оставляя черных пленок, так как они очень горькие. Обсушить рыбу бумагой, затем посыпать солью и молотым перцем … Натереть скумбрию изнутри солью.
Скумбрия, запеченная с лимоном, имеет очень тонкий и пикантный вкус, в ней есть приятная кислинка и сладость. Поэтому нарезаем лимон дольками (как и при обычной нарезке), сверху на рыбу выдавливаем немного сока, а затем дольки отправляем в брюшко. Зубочистками зажимать живот не нужно.
Положить скумбрию с лимоном в пакет для запекания. Добавьте туда ложку подсолнечного масла … Плотно завяжите пакет с двух сторон и переложите на противень.
Рыбу желательно ставить в горячую духовку … Запекаем скумбрию с лимоном при 220 ° С минут 40, не больше. Если ваша рыба мелкая, то время запекания составит не более 30 минут, иначе скумбрия будет пережаренной и будет выглядеть морщинистой.
Скумбрия — моя любимая рыба. И в этот раз решила приготовить его максимально просто, но получилось невероятно вкусно! Рекомендую посмотреть пошаговый рецепт с фото: запеченная в духовке скумбрия в пакетике для запекания, фаршированная луком и лимоном.Рецепт настолько прост, что с ним справится любой, а результат понравится всем, уверяю вас.
При такой выпечке, если кому-то не нравится рыбный запах, он полностью исчезает, оставляя нежность вкуса, пикантность со стороны лимона и лука. Я сварила еще пюре, и мы просто вкусно пообедали, муж был в восторге. Рекомендую попробовать этот вариант приготовления скумбрии.
Смотри еще, в рассоле с луковой шелухой и чаем, добавив жидкого дыма.Просто, легко и вкусно.
Состав:
- 2 скумбрии
- 1-2 луковицы
- 1 лимон
- соль, перец, масло.
Промойте скумбрию.
Кишка.
Важно! Осторожно удалите черные пленки, так как рыба будет горькой на вкус.
Половину лимона нарезать дольками.
Лук разрезать пополам.
Приготовить соус: смешать масло, соль, перец, сок половинки лимона.
Смажьте скумбрию соусом, нафаршируйте внутреннюю часть луком и лимоном.
Смешайте оставшийся лук с остальным маринадом. Разложить пакет для запекания, на дно выложить лук.
Разложите рыбу на подушке из лука, края пакета заверните.
Поставить в духовку, включить температуру 200 градусов, установить время 40 минут.
Примерно через 20 минут по кухне начал распространяться такой восхитительный аромат, что мне просто захотелось открыть духовку и начать угощать себя.Но — терпения! Теперь прошло 40 минут, наша рыба поджарилась румяной.
Снимите пакет для выпечки, разрезав его сверху.
Внимание! Как только пакет будет разрезан, из него начнет выходить горячий пар, будьте осторожны!
Картофельное пюре отварить, выложить на тарелку, поверх рыбы. Если еще останется овощной салат — получится совсем вкусный обед или ужин. Кстати, луковица получилась очень вкусной, рыба ее просто съела впереди.
Итак, наша скумбрия, запеченная в духовке в мешочке для запекания, с лимоном и луком, готова, приглашаем своих домочадцев себе в помощь!
Ольга приготовила, приятного аппетита!
Праздничные рыбные блюда должны удивлять, радовать и давать возможность насладиться ароматами и богатством вкуса.Вместо классической рыбы попробуйте выбрать чуть менее привычную скумбрию, которая подходит не только для холодных закусок и солений. Эта доступная и всеми любимая рыба отлично подходит для запекания. Приготовить вкусную скумбрию, запеченную в духовке, очень просто, воспользовавшись незаменимым помощником хозяек — запеченным рукавом. Приправьте скумбрию дольками лимона — и вы непременно удивите своих гостей нежнейшим шедевром, тающим во рту!
Ингредиенты (на 4 персоны)
- Скумбрия замороженная — 2 шт.(500-600г)
- лимон — 1 шт.
- морская соль — 1 ст. Ложка, но без горки
- Смесь перцев разных сортов — 0,25 ч. Л.
- масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- листья зеленого салата — для сервировки
Также подготовьте пакет для запекания.
Как приготовить запеченную скумбрию в духовке
Не размораживайте скумбрию в горячей воде. Оставить в миске на 30-40 минут, за это время рыба разморозится и не потеряет вкусовые и полезные качества.Режем рыбу по брюху, вынимаем ножом все внутренности, голову не отрезаем. Скумбрию промываем под проточной холодной водой, не оставляя черных пленок, так как они очень горькие. Обсушить рыбу бумагой, затем посыпать солью и молотым перцем. Натереть скумбрию внутри солью.
Скумбрия, запеченная с лимоном, имеет очень тонкий и пикантный вкус, в ней есть приятная кислинка и сладость. Поэтому нарезаем лимон дольками (как и при обычной нарезке), сверху на рыбу выдавливаем немного сока, а затем дольки отправляем в брюшко.Зубочистками зажимать живот не нужно.
Положить скумбрию с лимоном в пакет для запекания. Добавьте туда ложку подсолнечного масла. Плотно завязать пакет с двух сторон и переложить на противень.
Рыбу желательно ставить в горячую духовку. Запекаем скумбрию с лимоном при 220 ° С минут 40, не больше. Если ваша рыба мелкая, то время запекания составит не более 30 минут, иначе скумбрия будет пережаренной и будет выглядеть морщинистой.
Предлагаю оригинальный рецепт запеченной в духовке очень вкусной скумбрии с пикантной сырно-сметанной начинкой.
При желании добавьте в рыбную начинку любые приправы или мелко нарезанную петрушку или укроп.
Ингредиенты для запеченной скумбрии, 2 порции:
- Скумбрия холодная 1 шт.
- Лимон ¼ шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Сметана 1 столовая ложка
- Сыр твердый 30 г
- Перец черный молотый (или приправа для рыбы)
Рецепт запеченной скумбрии:
1.Полностью разморозьте и нарежьте скумбрию. Для этого удалите внутренности, голову и хвост, плавники, тщательно промойте. Обсушите рыбу бумажным полотенцем или салфеткой.
2. Подготовленную скумбрию с солью и приправами натереть снаружи и внутри, отправить в холодное место на 30-60 минут для маринования.
3. В это время готовим начинку: сыр натираем на терке, смешиваем со сметаной, добавляем приправу для рыбы, а при желании — зелень.
4.Лук очистить и нарезать полукольцами. Лимон нарезать дольками, предварительно можно очистить его от кожуры и цедры, если не хотите в готовом блюде легкой горечи, которую может придать цедра.
5. Сделайте надрезы в скумбрии по размеру порций, но не насквозь.
6. В сделанные надрезы положить дольку лимона и полукольца лука.
8. Запекать скумбрию можно разными способами — просто выложив на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания, в рукаве, в фольге и даже в горшочках (но это совсем другой рецепт).
В этот раз решила запечь скумбрию в рукаве. Для этого нужно положить рыбу в рукав, который необходимо связать с двух сторон, положить рукав с рыбой на противень и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 30-45 минут. За 5 минут до готовности советую проделать отверстие в верхней части рукава, чтобы рыба приобрела красивую и аппетитную золотистую корочку.
Скумбрия — популярная, легкодоступная и довольно жирная рыба, широко используемая в кулинарии. Из него готовят различные салаты, первые и вторые блюда.В сегодняшнем посте разберемся, как запечь скумбрию в рукаве.
С кориандром
Эта сочная и нежная рыба хорошо сочетается с отварным картофелем или свежими салатами из сезонных овощей. Готовится без единой капли масла. Но от этого она ничуть не хуже на вкус … Перед тем, как запекать скумбрию в рукаве, необходимо убедиться, что у вас есть:
- Свежемороженая тушка рыбы массой 550 г.
- 1 ч.л.молотого кориандра.
- Соль (по вкусу).
Прежде всего, нужно разделать рыбу. Его предварительно размораживают, освобождают от внутренностей и тщательно промывают. Обработанную таким образом тушу со всех сторон натирают солью и кориандром и недолго выдерживают при комнатной температуре. Через 30 минут рыбу помещают в специальный пакет и отправляют на термическую обработку. Скумбрия, запеченная в рукаве, готовится в духовке, разогретой до 180 ° С. Примерно через полчаса она будет полностью готова к употреблению. При желании незадолго до окончания процесса можно аккуратно разрезать пакет, чтобы его содержимое покрылось аппетитной корочкой.
С майонезом и кетчупом
Блюдо имеет приятный вкус и легкий цитрусовый аромат. Кроме того, рецепт скумбрии, запеченной в рукаве, предусматривает использование минимального набора компонентов, благодаря чему она пользуется большой популярностью у домашних хозяйок. Для приготовления такой рыбы вам потребуется:
Перед тем, как приступить к запеканию скумбрии в рукаве, необходимо ее подготовить. Для этого тушки оттаивают, освобождают от плавников, голов и внутренностей, а затем тщательно промывают в прохладной воде.Обработанную таким методом рыбу кладут в миску и заливают смесью кетчупа, майонеза, лимонного сока, соли и специй. Через тридцать минут маринованную скумбрию помещают в рукав, в котором уже нарезанный полукольцами лук. Рыба запекается при 180 ° C около получаса. Затем нужно осторожно открыть рукав и подождать еще десять минут. Лучшим дополнением к такой скумбрии станет отварной рис или салат из свежих овощей.
С оливками и помидорами
Любителям морепродуктов обязательно понравится еще один интересный рецепт скумбрии, запеченной в рукаве в духовке.Из него получается очень нежная и ароматная рыба с изысканным вкусом. Для его приготовления вам потребуются:
- Скумбрия свежемороженая.
- Луковая головка.
- Горсть оливок.
- 5 помидоров черри.
- ½ лимона.
- 2 ст. л. оливковое масло холодного отжима.
Рыба должна быть сделана в первую очередь. Его размораживают, освобождают от всего лишнего и тщательно промывают под проточной водой. Затем тушку натирают солью, перцем и оливковым маслом.Внутрь скумбрии кладут полукольца лука, сбрызнутые соком цитрусовых, и дольками лимона. Все это упаковано в рукав, в котором уже есть оливки и помидоры черри. Рыбу запекают при температуре 200 ° C около получаса. Минут за десять до окончания процесса рукав аккуратно разрезают, чтобы его содержимое слегка подрумянилось.
С картофелем и морковью
Такой способ запекания скумбрии в рукаве заинтересует занятых хозяйок, которые стараются сэкономить каждую свободную минуту.Это хорошо тем, что приготовленное таким образом блюдо не нуждается в дополнительных гарнирах. Для приготовления такого ужина вам понадобится:
- 1 кг замороженной скумбрии.
- 300 г репчатого лука.
- 200 г сочной моркови.
- 300 г картофеля.
- 1 ст. л. Итальянские травы.
- 2 ст. л. масло растительное дезодорированное.
- Пучок петрушки и укропа.
- Соль и смесь молотого перца.
Вам нужно начать процесс с обработки рыбы.Его размораживают, освобождают от всего лишнего, хорошо промывают и натирают смесью соли, итальянских трав и перца. Сверху тушки делаются отрубы и фаршируются тонкими луковыми полукольцами. Подготовленную таким образом скумбрию помещают в рукав. Туда же отправляют небольшие кубики картофеля и кусочки моркови, заправленные специями и растительным маслом. Все тщательно упаковывается и ненадолго убирается в прохладное место. Не ранее, чем через час, рыбу и овощи помещают в духовку и запекают около сорока минут при 200 ° С.Незадолго до выключения духовки гильзу осторожно открывают, чтобы скумбрия успела подрумяниться. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Вкусных рецептов испанской скумбрии — Carolina Meat & Fish Co.
Вкусные рецепты испанской скумбрии
Испанская скумбрия — одна из самых вкусных рыб, которую ловят морские рыболовы на побережье Каролины. Испанские великолепны на столе, они вкуснее, чем их более известные и крупные кузены — королевская макрель.
Испанская скумбрия, обитающая летом и осенью в Каролинах, ловится у пирса Веселого Роджера на острове Топсейл рыболовами, использующими пробки Gotcha.
У испанцев крепкое темное мясо, которое нельзя переваривать, и это одна из самых жирных и жирных рыб. Вот почему их приготовление на гриле — отличный вариант, так как при этом удаляется масло. Если вы их обваляете и обжариваете, или быстро запекаете, вкус будет чудесным.
Вы можете замариновать филе испанской скумбрии в итальянском соусе, а затем обвалять его в панировке морепродуктов, как многие рыбаки Каролины готовят быстрое и вкусное блюдо.Однако испанская скумбрия хорошо сочетается с другими блюдами, приготовленными на гриле, жареными и запеченными, и стоит потратить время на то, чтобы их попробовать.
Вот несколько вкусных рецептов Каролины с использованием филе испанской скумбрии:
Испанская скумбрия Шарлотта
Holden Beach Испанская скумбрия на гриле
- 6 больших филе испанской скумбрии
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 лимона, нарезанные
- соль и перец
Разогрейте гриль на среднем огне.Натрите обе стороны филе испанской скумбрии оливковым маслом и положите кожицей вниз на алюминиевую фольгу. Посыпьте филе солью и перцем, затем полностью покройте каждое ломтиками лимона. Готовьте на гриле до тех пор, пока рыба не начнет отслаиваться, филе не переворачивать. Подавать сразу, 6 порций
Испанская скумбрия в кляре с пивом Kiawah
- Филе испанской скумбрии 1 фунт
- 1 чашка итальянской заправки для салата
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла
- 1 стакан пива
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- растительное масло
Мариновать испанское филе в итальянской заправке для салатов не менее 4 часов.Взбить яйца и смешать с маслом и пивом. Вмешайте муку. Нагрейте масло на сильном огне во фритюрнице. Обвалять каждое филе в кляре и обжаривать до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца и подавайте. Обслуживает 4.
Испанская скумбрия на гриле с острова Топсейл
- 6 больших филе испанской скумбрии
- ¼ чашка оливкового масла
- 3 лимона, нарезанные
- 1 сок лимона (без семян)
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец молотый
Установите гриль на средний огонь.Накройте поверхность гриля алюминиевой фольгой. Начните с шести филе скумбрии на коже, реберных костей и линии крови, удаленных с мясной стороны скумбрии. Смажьте обе стороны испанского филе оливковым маслом.
Смешайте лимонный сок, соль, перец и чеснок в небольшой миске, выложите ложкой смесь на мясную сторону каждого филе и выложите их кожицей вниз на гриль. Посыпьте филе солью и перцем, а затем полностью покройте каждое ломтиками лимона. Готовьте на гриле до тех пор, пока рыба не начнет отслаиваться, филе не переворачивать.Подавать немедленно. На 6,6 порций филе испанской скумбрии
Сырная, жареная в духовке Уилмингтон Испанская скумбрия
- Филе испанской скумбрии 2 фунта
- 1 стакан молока
- 1 чашка сухих панировочных сухарей
- ¼ стакана масла или маргарина
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- ½ столовой ложки соли
- тертый сыр чеддер
Разогрейте духовку до 500 градусов. Добавьте к крошкам орегано, чесночный порошок и соль и хорошо перемешайте.Обвалять испанское филе в молоке и обвалять в крошке. Выложить на хорошо смазанную маслом сковороду, смазать каждое филе маслом. Запекайте 10 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой. Сверху посыпьте филе тертым сыром (достаточно, чтобы покрыть каждое филе) за 1 минуту до готовности рыбы, чтобы она растаяла над филе. На 4-5 человек.
Oak Island Lemon & Pepper Испанская скумбрия
- Филе испанской скумбрии 1 фунт, кожа с одной стороны
- 1 чашка нарезанных грибов
- По 1⁄2 стакана нарезанного лука и красного перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1⁄2 столовой ложки черного перца
- оливковое масло
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте грибы, лук и перец в течение 8 минут.Натрите лимонным соком мякоть испанского филе и добавьте перец. Отодвиньте овощи в сторону сковороды и готовьте по-испански в центре 10–12 минут до готовности. На 3 порции. Прекрасно сочетается с диким рисом.
Jimmy’s Lime Pepper Испанская скумбрия
Это рецепт, который я придумал для приготовления лука, но испанцы тоже отлично подходят для его приготовления.
- Филе испанской скумбрии 1 1⁄2 фунта
- 1 стакан жирных сливок
- 1⁄2 стакана сока лайма
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сока моллюсков
- 3 столовые ложки сливочного масла
- острый соус
- перец свежий молотый
- мука
- соль
Нагрейте сливки на сковороде и добавьте сок лайма, тушите, но не кипятите.Добавьте 1 столовую ложку перца, а также сахар, сок моллюсков и острый соус. Смешайте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 1⁄2 чайных ложки муки и добавьте их в соус, чтобы он загустел. Хорошо перемешайте, соус должен быть однородным.
Тем временем растопите на сковороде одну столовую ложку масла. Посыпьте филе скумбрии солью, перцем и протрите муку, затем жарьте на сковороде около 8 минут, перевернув один раз, пока филе не станет золотисто-коричневого цвета. Выложите испанскую скумбрию на тарелку и полейте соусом.
Рыба в пакетиках из фольги Рецепт с лимонным маслом — на гриле или запеченный! — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Приготовление рыбы в пакетах из фольги — это самый простой способ приготовить рыбу! Рыба в пакетах из фольги никогда не пригорит, никогда не прилипнет и никогда не упадет в решетку! Лучше всего, без беспорядка и без уборки!
Этот рецепт настолько прост, что это будет самый простой рецепт из рыбы, который вы когда-либо делали! Используя этот метод, вы можете приготовить рыбу на гриле или запечь, а когда вы развернете пакет из фольги, вы получите идеально приготовленную рыбу, а главное — без очистки! Все, что вам нужно сделать, это положить на рыбное филе кусочки масла и дольки лимона, обернуть рыбу фольгой и бросить на гриль (или в духовку).Вот и все! Когда рыба будет готова, просто разверните упаковку из фольги, чтобы открыть красиво приготовленную рыбу с лимонным маслом — потрясающе!
Если вы когда-нибудь пробовали жарить рыбу на гриле, вы знаете, как трудно предотвратить прилипание рыбы к решетке или, что еще хуже, от ее отслаивания и падения на решетку! Этот революционный метод приготовления рыбы на гриле в пакетах из фольги позволит вам каждый раз готовить рыбу на гриле без всяких беспорядков!
Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что порции рыбы предварительно разложены в пакетах из фольги и их легко транспортировать.Просто положите рыбу пакетами из фольги в холодильник, чтобы потом запечь на гриле — это очень просто! Даже те, у кого нет опыта приготовления на гриле, могут положить пакеты из фольги на гриль, затем перевернуть их лопаткой, а затем снять рыбу с гриля и съесть ее 🙂
Рыба в пакетах из фольги также выглядит очень эффектно — в этих пакетах из фольги получается неповторимая и интересная презентация! Это отличный способ начать разговор, и я гарантирую, что те люди, которые раньше не видели такого способа приготовления рыбы, спросят у вас рецепт!
Если вы хотите сократить количество калорий, используйте половину сливочного масла или вообще откажитесь от него — рыба по-прежнему будет потрясающе!
Как приготовить рыбу в пакетах из фольги
Шаг 1: Выложите рыбу на фольгу.
Разложите лист фольги и сбрызните его антипригарным кулинарным спреем. Выложить рыбу на фольгу, посыпать солью, перцем и любимыми приправами. Сверху на рыбу выложить кусочки сливочного масла и дольки лимона.
Шаг 2: Закройте рыбу фольгой, чтобы сформировать пакет из фольги.
Сначала сложите фольгу вдоль рыбы:
А затем сложите концы, чтобы сформировать пакет из фольги:
Шаг 3: Приготовьте рыбу в пакете из фольги.
На гриле: готовьте на предварительно разогретом закрытом гриле (Средне-сильном) по 7 минут с каждой стороны.
В духовке: готовить в предварительно разогретой духовке при 400F в течение 15 минут.
Шаг 4: Проверьте готовность.
Разверните 1 пакет с рыбой, чтобы убедиться, что рыба приготовлена (непрозрачная и легко расслаивается вилкой).
Рецепт рыбы в пакетиках из фольги (на гриле или запеченной)!
Как только вы попробуете приготовить рыбу в пакетах из фольги, вам очень понравится этот простой способ! Его можно жарить на гриле или запекать в пакетах из фольги, а если будете жарить, то рыба не развалится и не упадет в решетку! И, что самое главное, никакой уборки!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: Рыба
Кухня: Американская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 4 крупных рыбных филе
- 2 нарезанных лимона
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- 7
- При приготовлении на гриле предварительно разогрейте гриль до средне-сильного.
- Если вы запекаете, предварительно разогрейте духовку до 400F.
- Подготовьте 4 листа фольги, положите их на стол и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
- Нарежьте масло на 8 частей.
- Положите каждое рыбное филе в середину листа фольги.
- Посыпать рыбу солью и перцем.
- Сверху на каждое рыбное филе выложить по 2 кусочка сливочного масла.
- Положите ломтики лимона на рыбу.
- Сложите фольгу с обоих концов, чтобы получились закрытые пакеты из фольги.
- При приготовлении на гриле положите пакеты из фольги на решетку, закройте решетку и готовьте на гриле по 7 минут с каждой стороны.
- При выпекании положить пакеты из фольги на противень, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
- Разверните 1 пакет из фольги, чтобы проверить степень готовности (рыба должна быть непрозрачной и легко расслаиваться вилкой). Если не готово, заверните обратно и готовьте рыбу еще 5 минут.
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Лучший рецепт синей рыбы в мире
Примечание: эта колонка изначально появилась в июльском номере журнала « On The Water » за июль 2007 года.Рецепт был включен в кулинарную книгу Дэйва «Попса» Маша, Cooking The Catch .
Все «синие» не грустныеНаступил разгар лета и вся рыба, которая идет с ним, так что давайте поймем немного и приготовим ее как следует.
Трудно писать столбец за столбцом, чтобы читатель не стал одновременно скучным и повторяющимся, не говоря уже о скуке для меня, но зачем тебе заботиться о моей скуке?
Что ж, я знаю одно существо, которому никогда не бывает скучно ни ловить, ни есть, — это заклятый луфарь.Эта рыба, которую все уважают как великолепный боец, опасна в обращении, а при правильном обращении — восхитительна для еды. Многие не любят луфаря за то, что он жирный или «рыбный на вкус» и даже отталкивает при приготовлении. Эти негативные реакции всегда связаны с рыбой, с которой плохо обращались при поимке. Рыбаки часто ловят блюз быстро и в большом количестве, когда звери кормятся на поверхности, и в момент возбуждения рыбу бросают на палубу или кладут в ящики и забывают, пока волнение блиц не закончится, запутанные лески будут выпрямлен, и шестерня отремонтирована.Затем рыбаки должны обсудить происходящее, прежде чем наконец перейти к теперь уже мертвой рыбе, готовящейся в ящиках или гниющей на солнце. Некоторые люди игнорируют эту рыбу, пока не доберутся до пристани, где выгружают испорченную рыбу, чтобы щедро отдать ее своим друзьям и соседям, которые вскоре учатся не любить благородную рыбу.
Каждое лето я пишу, чтобы увещевать своих читателей проливать кровь у каждого синего рыбы, попадающего на борт. Это просто, хотя и опасно, достигается путем надреза сразу за местом соединения жаберных крышек на нижней стороне рыбы.Делайте это осторожно, потому что острые зубы, сильные челюсти и драчливость синего рыбы быстро справятся с плотью на пальце или большом пальце! Я говорю по собственному опыту. Перед тем, как сделать кровоточащий надрез, следует нанести большой удар более 6 фунтов с помощью «священника» или какой-либо дубинки какого-либо вида на макушку головы. (Название «священник» для выбранной дубинки уместно, поскольку оно применяет «последние обряды» к рыбе.) Я держу ведро, наполовину заполненное водой, в которое я кладу рыбу после того, как перерезал ей горло, чтобы сохранить большую часть кровь с лодки.Как только она истечет кровью, кладу рыбу на лед или в мокрый мешок из мешковины, если льда нет. Испарение из влажного мешка будет сохранять рыбу прохладной до тех пор, пока мешок остается влажным. Затем я потрошу рыбу как можно скорее, обычно еще в море.
Если вы последуете моим инструкциям, у вас будет прекрасный щедрый подарок для друзей и соседей, которые больше не будут прятаться, когда увидят, что вы идете со «свежей» рыбой. Фактически, они будут приветствовать вас с распростертыми объятиями и горячо благодарить вас, особенно если вы убедите их приготовить награду, которую вы предоставили, следующим образом, используя то, что я называю лучшим в мире рецептом синей рыбы.
Это не мой собственный рецепт, он взят из книги Марселлы Хазан « More Classic Italian Cooking », опубликованной Knopf в 1978 году. Я писал об этом рецепте почти ежегодно в течение последних восьми лет, потому что я считаю, что он важен для репутации луфаря. как кулинарное удовольствие, а также для вас и вашей репутации кулинарного сокровища для ваших друзей и семьи. Также легко готовится. Что еще можно пожелать в рецепте?
Запеченная рыба с картофелем по-генуэзски (на 6 человек)«Лучший в мире рецепт синей рыбы»
2 филе лукаса (на шкуре, около 1 фунта)каждая)
1,5 фунта кипящего картофеля
2/3 стакана оливкового масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
¼ стакана нарезанной петрушки
Соль и перец
Разогрейте духовку до 450 градусов. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками (толщиной около дюйма). Смешайте картофель с половиной чеснока, половиной петрушки, половиной оливкового масла и большим количеством соли и перца в сотейнике размером 16 × 10 дюймов, желательно из эмалированного чугуна. Равномерно разложите картофель по дну и бокам блюда, поместите его в верхнюю треть разогретой духовки и запекайте 15 минут.Вынуть блюдо и выложить филе кожицей вниз на картофель. Смешайте оставшееся оливковое масло, чеснок и петрушку и полейте филе. Обильно посолить и поперчить и вернуть запеканку в духовку на 10 минут. Выньте блюдо из духовки и ложкой намажьте рыбу и обнаженный картофель маслом в блюде. Ослабьте подрумянившийся картофель по бокам блюда и замените его несушенным картофелем со дна блюда. Выпекайте еще 5 минут.
Подавайте пирожки горячими прямо из формы для запекания, соскребая прилипший к сковороде подрумяненный картофель.Марселла говорит: «Это самые восхитительные кусочки, так что оставьте их для себя или для кого-то, кто вам почти так же нравится».
Иногда я использую две формы для запекания и вдвое больше картофеля с таким же количеством рыбы, чтобы получить больше этих «восхитительных кусочков». Моя семья чуть не подралась из-за этого поджаренного картофеля. Имеет значение, что вкуснее, картошка или рыба? Какая разница? Действуй! Слава и слава или даже признание достаются домашнему повару редко.
Этот простой рецепт не только выдающийся, но и универсальный; Таким способом можно приготовить любую рыбу с твердым мясом.Прекрасно сочетается с меч-рыбой (если не сушить), лососем, скумбрией и очень хорош с полосатым окунем; вы почти не ошибетесь. Единственная опасность — это недостаточная предварительная обработка картофеля или самый серьезный кулинарный проступок — переварка морепродуктов. Попробуйте его с креветками, морскими гребешками или с обоими; или с кальмаром, предварительно приготовленным осьминогом или смесью целых произведений. Вы не пожалеете, и ваша слава будет расти. Обещаю!
Рецепт скумбрии су-вид с пикантной заправкой из кориандра и лайма
30-минутный рецепт скумбрии су-вид с идеально нежным мясом и хрустящей кожицей.С добавлением домашней пряной заправки с кинзой и лаймом, он станет быстрым и легким обедом в рабочий день.
SOUS VIDE
РУКОВОДСТВО ПО ВРЕМЕНИ И ТЕМПЕРАТУРЕ
Получите мгновенный доступ к моему подробному руководству по времени и температуре (включая основы) для быстрого и удобного использования. Это бесплатно .
Возможно, вы не так часто будете употреблять рецепт скумбрии, как очень популярный лосось, но я обещаю вам, что скумбрия такая же полезная и вкусная.У него слегка соленый кремовый вкус, который особенно хорошо сочетается с заправками и соусами на основе цитрусовых, такими как пряный соус из кинзы и лайма.
Скумбрия, богатая незаменимыми жирными кислотами омега-3, полезна для сердца и мозга, и это нежирный выбор в качестве основного блюда. В сочетании с вызывающим привыкание соусом из кинзы и лайма вы можете спросить себя, почему не готовите скумбрию чаще!
На самом деле, я, наверное, смогу вам ответить. Основная причина, по которой скумбрия не самая популярная рыба, заключается в том, что она имеет репутацию рыбной рыбы.И нет, это не подозрительная рыба, это просто жирная рыба.
Темная мякоть скумбрии и высокое содержание омега-3 приводят к тому, что она быстро теряет свежесть, что придает ей потрясающий рыбный вкус и запах. Но есть способы уменьшить рыбий вкус и сделать его отличным блюдом. Даже если у вас нет соуса или заправки, завершите его большим количеством свежего лимонного сока.
Чтобы убедиться, что скумбрия свежая, убедитесь, что она плотная на ощупь и у нее темная кожа.Кроме того, не забудьте использовать его в течение 2-3 дней после разморозки, если вы купили его в замороженном виде.
Рецепт скумбрии су-вид за 20 минут, пошаговые инструкции
Шаг 1 Разогрейте воду до 122 ° F, используя кухонную плиту высокого давления (я использую Anova sous vide).
Шаг 2 Филе скумбрии промыть, обсушить и приправить солью и перцем с обеих сторон. Шаг 3 Переложите подготовленную рыбу в пакет sous vide в один слой и запечатайте его в вакууме. Шаг 4 Опустите пакет в подготовленную водяную баню и установите таймер на 20 минут. Шаг 5 Приготовьте пикантную заправку с лаймом и кинзой. Шаг 6 Как только таймер сработает, снимите пакет с водяной бани и осторожно достаньте рыбу из пакета. Осторожно промокните бумажным полотенцем.Шаг 7 Обжарьте рыбу со стороны кожи на сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде.
Step 8 Сбрызните рыбу соусом.Служить.SOUS VIDE
РУКОВОДСТВО ПО ВРЕМЕНИ И ТЕМПЕРАТУРЕ
Получите мгновенный доступ к моему подробному руководству по времени и температуре (включая основы) для быстрого и удобного использования. Это бесплатно .
Что делать, если у меня нет аппарата Sous Vide?
Не волнуйтесь, если у вас нет автомата для снятия видеонаблюдения. Вы все еще можете использовать этот рецепт для приготовления скумбрии на гриле или запекать ее в духовке.
Для гриля:
Смажьте решетку маслом для жарки и разогрейте ее до сильного огня.Выложите приправленное филе скумбрии на гриль кожицей вниз. Оставьте крышку открытой, чтобы ограничить нагрев и предотвратить переваривание рыбы, что быстро происходит с рыбой. Через четыре минуты переверните скумбрию щипцами или лопаткой. Готовьте на гриле еще четыре минуты при открытой крышке.
Для выпечки:
Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать оливковым маслом. Выложите филе скумбрии кожей вверх на бумагу и приправьте кожу морской солью и свежемолотым черным перцем.Жарьте в течение 8-10 минут при температуре 400 ° F, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не прожарится. Вынуть из духовки и оставить постоять.
С чем сочетать скумбрию
Что касается гарниров, то наиболее распространенными сочетаниями скумбрии являются картофель, картофельный салат и хлеб.
Вы можете подать этот рецепт скумбрии с картофельным салатом в средиземноморском стиле, наполненным свежими травами, немного зернистой горчицы и зеленой фасолью. Если у вас мало времени, но вы все же хотите подать скумбрию с блюдом из картофеля, вы можете просто запечь молодой картофель на противне с оливковым маслом, зубчиками чеснока, солью и черным перцем.
Если хотите, подайте скумбрию поверх свежих теплых чесночных кростини. Это действительно ваше дело. Этот рецепт легко настроить, и овощи, приготовленные на пару или жареные, тоже подойдут!
РаспечататьСостав
Масштаб 1x2x3x
Для пикантной заправки с кинзой и лаймом:- 1 стакан свежей кинзы, плотно упакованный
- 1 крупно нарезанный перец халапеньо
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Лаймовый сок из 2-х лаймов, примерно 1/4 стакана
- 1 столовая ложка кокосовых аминокислот
Инструкция
- Разогрейте воду до 122 ° F с помощью машины для су-вид.(Я использую высокоточную плиту Anova sous vide.)
- Подготовьте филе скумбрии, ополоснув его холодной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Обильно приправьте филе солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
- Переложите рыбу в большой пакет су-вид одним слоем, в идеале оставляя небольшое пространство между каждым филе. Запечатайте пакет в вакууме с помощью ручного насоса или вакуумного упаковщика.
- Когда водяная баня будет готова, опустите мешок в воду, убедившись, что рыба полностью находится под водой.При необходимости используйте тяжелый предмет, чтобы утяжелить его. Установите таймер на 20 минут.
- Тем временем приготовьте пикантную заправку из кинзы и лайма, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, взбивая на высокой скорости в течение 30 секунд, пока полностью не перемешайте.
- Когда таймер сработает, снимите пакет с водяной бани и выньте из пакета филе скумбрии. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, поместите рыбу в сковороду кожей вниз и жарьте 30 секунд или пока кожа не станет коричневой и хрустящей.
- Блюдо и сбрызнуть пряным соусом из кинзы и лайма. Наслаждаться!
Банкноты
- Если вам не нравится пикантная заправка с кинзой и лаймом, просто выдавите немного свежего лимонного сока на скумбрию или украсьте дольками лимона.
- По рецепту заправки с острым соусом из кинзы и лайма получается 1 стакан. Храните остатки повязки в герметичном контейнере и храните в холодильнике на срок до одной недели.
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 261
- Натрий: 594.6 мг
- Жиры: 15,3 г
- Насыщенные жиры: 3,9 г
- Углеводы: 0,4 г
- Волокно: 0,1 г
- Белок: 36,1 г
- Холестерин: 142,1 мг