Скумбрия в духовке запеченная в пакете для запекания – Скумбрия, запеченная в духовке в рукаве: рецепт с фото

0 Comments

Скумбрия, запеченная в духовке в рукаве: рецепт с фото

Запеченная скумбрия

У меня в морозильной камере всегда лежит скумбрия. Когда на ужин я хочу приготовить что-то сытное, но не тратить много времени на готовку, я готовлю в духовке скумбрию в рукаве. Запеченное блюдо получается не только вкусным, но еще и очень привлекательным на вид. Рыба напоминает по цвету копченую, так как получается желтой по цвету после запекания.

В своем рецепте из специй я использую самые обычные: соль и молотый перец. Однако, хочу заметить, что рыбу можно смело сбрызнуть лимонным соком или использовать готовые специи для рыбы, которые продаются в пакетах. Следуйте пошаговым фото и у вас все получится.

При покупке скумбрии на рынке я бы советовала обращать внимание на внешний вид рыбины. Главное – она не должна быть с желтыми потеками, чешуя должна быть блестящей. Если вы покупаете рыбку в магазине, тогда обращайте внимание на ее срок годности и нет ли второй наклейки со сроком годности, ведь часто можно такое встретить.

Почему я советую запекать скумбрию в рукаве? Дело в том, что вы избежите сильного рыбного запаха при запекании рыбки. За счет рукава его практически не будет. Также вы не испачкаете противень или форму для запекания. Согласитесь – это очень здорово!

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия крупная по размеру – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • рукав для запекания – 25-30 сантиметров (длина зависит от размера рыбы).
ингредиенты

Как приготовить запеченную скумбрию в рукаве

Итак, скумбрию выложите в раковину, очистите ее, разрежьте, удалите внутренности, отрежьте голову. Вымойте внутри брюшка скумбрию.

потрошим рыбу

Теперь посолите ее со всех сторон и внутри. Аналогично поступите и с молотым перцем.

солим и перчим рыбу

Положите скумбрию в пакет для запекания. Обязательно его завяжите с обеих сторон. Иголкой сделайте несколько проколов в рукаве сверху, чтобы он не вздувался при запекании рыбки.

кладем рыбу в пакет

Отправьте рыбу в духовку на 20-25 минут. Температура – 200 градусов.

запекаем в духовке

Готовую рыбину переложите на удлиненное блюдо, и подайте ее к столу. Соевый соус или чесночный будет отличным дополнением к данному блюду.

Более вкусной скумбрия получается, если запечь ее фаршированной овощами, как в рецепте «Лодочка».

готовая рыбазапеченная рыбкакусочек запеченной рыбыаппетитный кусочек

Сказать спасибо автору! (17)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Запеченная скумбрия

vcusnyatina.ru

Скумбрия, запеченная в духовке в пакете для запекания с луком

скумбрия запеченнаяСкумбрия — моя любимая рыбка. И в этот раз я решила ее приготовить максимально просто, а получилось невероятно вкусно! Рекомендую посмотреть пошаговый рецепт с фото: скумбрия, запеченная в духовке в пакете для запекания, фаршированная луком и лимоном. Рецепт такой простой, что любой с ним справится, а понравиться результат каждому, смею вас заверить.

При таком запекании, если кому не нравится рыбный запах, он полностью уходит, остается нежность вкуса, пикантность со стороны лимона и лука. Я отварила еще картофельное пюре, и у нас получился просто восхитительный обед, муж был в восторге. Рекомендую испробовать этот вариант приготовления скумбрии.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить малосольную скумбрию в рассоле с луковой шелухой и чаем, посредством добавления жидкого дыма. Просто, легко и вкусно.

Ингредиенты:

 

  • 2 скумбрии
  • 1-2 луковицы
  • 1 лимон
  • соль, перец, масло.

 

 

Скумбрию промыть.

скумбрия

Выпотрошить.

выпотрошить

Важно! Тщательно уберите черные пленочки, потому как рыбка горчить будет.

Половину лимона нарезать пластинками.

порезать лимон

Лук нарезать половинками колечек.

нарезать лук

Сделать соус: соединить масло, соль, перец, сок половины лимона.

соус

Скумбрию обмазать соусом, внутрь нафаршировать луком и лимоном.

соус

Оставшийся лук соединить с остатками маринада. Развернуть пакет для запекания, на дно выложить лук.

лук в рукаве

На подушку из лука разложить рыбу, завернуть края пакета.

выложить рыбу

Поставить в духовку, включить температуру 200 градусов, выставить время на 40 минут.

Через минут 20 уже по кухне начал такой аромат вкусный распространяться, что просто уже хотелось открыть духовку и начать угощаться. Но — терпение! Вот прошло 40 минут, рыбка наша румяно запекалась.

запечь в духовке
Снимаем пакет для запекания, разрезав его сверху.

Внимание! Как только пакет разрежете, с него начнет выходить горячий пар, будьте осторожны!

Отвариваем картофельное пюре, выкладываем его на тарелочку, сверху рыбку. Если еще будет овощной салат — получится и вовсе бесподобно вкусный обед или ужин. Кстати, лучок очень вкусный получился, просто ели его вперед рыбки.

запечь в духовке

Итак, наша скумбрия, запеченная в духовке в пакете для запекания, с лимоном и луком, готова, зовите домочадцев угощаться!

скумбрия с луком

Готовила Ольга, приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Скумбрия с лимоном, запеченная в духовке (в рукаве)

Праздничные блюда из рыбы должны удивлять, радовать и предоставлять возможность насладиться ароматами и богатством вкуса. Вместо классической рыбы попробуйте выбрать чуть менее привычную скумбрию, которая подходит не только для холодных закусок и солений. Эта доступная и многими любимая рыба отлично годится и для запекания. Приготовить вкусную скумбрию, запеченную в духовке, очень легко, воспользовавшись незаменимым помощником хозяюшек — рукавом для запекания. Приправьте скумбрию дольками лимона и вы наверняка удивите гостей нежнейшим, тающим во рту шедевром!

Подготовьте также пакет для запекания в духовке.

Не размораживайте скумбрию в горячей воде. Оставьте ее в миске на 30-40 минут, за это время рыба разморозится и не потеряет свои вкусовые и полезные качества. Разрезаем рыбу вдоль по брюшку, достаем ножом все внутренности, голову не отрезаем. Вымываем скумбрию под проточной холодной водой, не оставляя черных пленок, так как они сильно горчат. Сушим рыбу бумагой, затем посыпаем солью и молотым перцем. Внутри натираем скумбрию солью.

Скумбрия, запеченная с лимоном, отличается очень тонким и пикантным вкусом, есть в нем приятная кислинка и сладость. Поэтому нарезаем лимон дольками (как для обычной нарезки), выдавливаем немного сока сверху на рыбу, а затем дольки отправляем в брюшко. Защипывать брюшко зубочистками не нужно.

Скумбрию с лимоном складываем в пакет для запекания. Добавляем туда ложку подсолнечного масла. Плотно завязываем пакет с двух сторон и перекладываем его на противень.

Желательно ставить рыбу в горячую духовку. Запекаем скумбрию с лимоном при 220 °С примерно 40 минут, не дольше. Если рыба у вас небольшая, тогда время запекания составит не более 30 минут, иначе скумбрия перепечется и на вид получится сморщенной.

Сервируется вкусная запеченная скумбрия холодной или горячей. Учтите только, что это блюдо лучше нарезается в холодном виде. Для эффектной подачи воспользуйтесь зелеными салатными листьями и бальзамиком.

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Запеченная скумбрия в рукаве / Блюда из скумбрии / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченной скумбрии в рукаве:

Шаг 1: подготавливаем скумбрию.

Перед готовкой скумбрию необходимо тщательно подготовить. Сперва разморозьте ее, просто оставив при комнатной температуре на несколько часов. Затем по желанию отрежьте голову и хвост. Важно: если вы решили запекать скумбрию целиком, оставив голову, то обязательно удалите жабры. Сделайте разрез вдоль живота рыбы и выпотрошите ее. После тщательно промойте тушку изнутри и снаружи и удалите пленку.
Затем нужно избавится от костей. Сделать это достаточно просто. Распластайте скумбрию на разделочной доске, развернув ее словно книгу, спинкой вверх. Пальцами надавите на нее. В результате хребет и прочие косточки выскочат сами. Переверните рыбу и удалите оставшееся из мякоти, чтобы у вас получилось чистое рыбное филе на коже.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте ненужные кончики с обеих сторон, немного, не больше одного сантиметра. Очищенную луковицу сполосните холодной водой и нарежьте ее тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от желания.
Шаг 3: фаршируем скумбрию.
Уложите тушку скумбрии на разделочную доску спиной вниз. Натрите солью, смесью молотых перцев и прочими специями. Аккуратно полейте небольшим количеством растительного масла. Уложите на одну сторону колечки лука. Сложите скумбрию пополам так, чтобы лук оказался внутри.
Шаг 4: запекаем скумбрию в рукаве.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Скумбрию, фаршированную луком уложите внутрь рукава для запекания плотно друг к другу. Завяжите и поместите все на противень, а затем в духовой шкаф. Готовиться рыба в таком виде будет, примерно, 40 минут. Как только нужное для запекания время пройдет, выньте противень со скумбрией из духовки, а так же освободите ее от рукава и приступайте к подаче готового блюда на стол.
Шаг 5: подаем запеченную в рукаве скумбрию.

Запеченную скумбрию подавайте в горячем виде сразу после приготовления. Впрочем, холодная рыбка тоже вкусная. Поскольку мы уже вытащили все косточки вместе с хребтом, то никак разбирать кусочки скумбрии не нужно, подавайте их уложив на сервировочную тарелку целиком. Украсьте легким гарниром из свежих или отварных овощей, полейте соусом по вашему желанию и наслаждайтесь вкусом ароматной скумбрии с лучком и приправами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию так же можно использовать для приготовления скумбрии лимон. Просто полейте рыбу его соком или уложите ломтики фрукта внутрь.

– Если у вас случайно оказались под рукой веточки свежего розмарина, то обязательно используйте их для приготовления скумбрии.

– Используйте любую приправу для рыбы, которая вам нравится. Пусть даже это просто будет смесь сушеных трав и пряностей.

www.tvcook.ru

Скумбрия, запеченная в рукаве в духовке

Скумбрия, запеченная в рукаве, — легкое и одновременно питательное блюдо, которое подойдет не только для домашнего ужина, но и для праздничного стола. За счет того, что рыба готовится на овощной подушке, она получается очень ароматной, сладковатой по вкусу, с легким ароматом лимона и розмарина. Рукав не дает пересушиться нежному мясу, сохраняет все соки внутри.

Рецепт скумбрии, запеченной в духовке в рукаве, наверняка понравится занятым хозяйкам, которые не любят часами стоять у плиты. Если заранее разморозить скумбрию, то на всё про всё уйдет не больше получаса.

Ингредиенты

  • крупная свежемороженая скумбрия 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 2-3 щеп.
  • лимон 3-4 ломтика
  • розмарин 1 веточка

Как приготовить скумбрию в рукаве

  1. skumbriya zapechennaya v rukave 1Рыбу размораживаю, очищаю от внутренностей, удаляю жабры, затем тщательно промываю и обсушиваю. Острым ножом делаю боковые надрезы, не доходя до хребта. Натираю небольшим количеством соли и перца, сухими травами, сбрызгиваю лимонным соком.
  2. skumbriya zapechennaya v rukave 2Лук измельчаю полукольцами. Морковку чищу, нарезаю тонкой соломкой. Часть лука помещаю в верхние надрезы. Внутрь тушки укладываю пару долек лимона и веточку розмарина.
  3. skumbriya zapechennaya v rukave 3Оставшийся лук вместе с морковкой помещаю в рукав, завязанный с одной стороны. Вливаю в него растительное масло, кладу немного соли и сухих трав. Перемешиваю, стряхивая в воздухе.
  4. skumbriya zapechennaya v rukave 4В рукав для запекания аккуратно выкладываю рыбу сверху на овощную подушку. Перфорация (отверстия для выхода пара) должна быть сверху. Завязываю рукав. Если он без перфорации, то не забудьте сделать проколы в верхней части рукава, чтобы не лопнул при запекании. И постарайтесь упаковать рыбу таким образом, чтобы она сверху не соприкасалась с пленкой, тогда кожица будет целой.
  5. skumbriya zapechennaya v rukave 6Отправляю заготовку в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Запекаю 30 минут. Переворачивать не нужно.

Как только скумбрия с овощами в духовке будет готова, аккуратно снимаю пакет, чтобы не обжечься. Подаю в теплом или в холодном виде. Рыбка получается очень сочной, пряной, а овощи — мягкими, чуточку сладковатыми. При желании можно дополнить блюдо легким соусом, на гарнир лучше всего подходит рис. Приятного аппетита!

skumbriya zapechennaya v rukave 5

skumbriya zapechennaya v rukave 8

webpudding.ru

Скумбрия с картофелем, запеченная в рукаве: вкусный рецепт с фото

Скумбрия для меня является рыбой, которая отличается повышенной жирностью. Промазывать ее майонезом или другими жирами означает делать ее еще более жирной. Наилучшим вариантом приготовления скумбрии в этом случае является запекание, а конкретно — приготовление в рукаве.

 

  • скумбрия 1 шт.
  • картофель 500 г
  • растительное масло 20 мл
  • зелень  по вкусу
  • специи  по вкусу

Калории: 116.68 ккал

Белки: 4.42 г

Жиры: 5.36 г

Углеводы: 12.67 г

  • Чтобы уменьшить характерный рыбный запах, можно использовать лимонный сок. Просто натираем им кусочки рыбы и слегка маринуем.

  • Картофель нарезаем, солим, перчим. Добавляем масло и рубленую зелень. Перемешиваем.

  • Очищенную скумбрию нарезаем на порционные кусочки: у меня 4.

  • Солим, перчим.

  • В пакет для запекания, завязанный с одной стороны, выкладываем картофель. На него кусочки скумбрии. Закрываем пакет для запекания. Протыкаем в нескольких местах зубочисткой и отправляем в духовку для запекания.

  • Запекаем до полной готовности картофеля при 190°С. Процесс займет около 40-50 минут.

  • Картофель получается очень ароматным и насыщенным. А скумбрия пикантной и сочной.


Блюдо получается вкусным, а главное максимально полезным.

recepty.allwomens.ru

Запеченная скумбрия в рукаве — 7 пошаговых фото в рецепте

Скумбрия, запеченная в рукаве — очень вкусная рыбка. Благодаря приготовлению в рукаве, рыба хорошо пропекается и остается сочной, прекрасно сохраняются вкус и аромат продуктов. На гарнир к  запеченной рыбке можно подать рис или картофель.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной скумбрии в рукаве понадобится:

1 замороженная скумбрия;

1 луковица;

1/2 лимона;

горсть оливок;

5-6 помидоров черри;

2 ст. л. оливскового масла;

соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления запеченной скумбрии в рукаве.

Лук и лимон нарезать тонкими полукольцами. Лук присыпать солью и перцем, перемешать и оставить на несколько минут.

Лук и лимон нарезать тонкими полукольцами. Лук присыпать солью и перцем, перемешать и оставить на несколько минут.

Скумбрию разморозить при комнатной температуре, тщательно вымыть, удалить внутренности и жабры, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем и оливковым маслом. Внутрь рыбы положить нарезанный лук, затем кусочки лимона. (Внутрь положить столько лука и лимона, сколько поместится, остальное добавим в рукав).

Скумбрию разморозить при комнатной температуре, тщательно вымыть, удалить внутренности и жабры, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем и оливковым маслом. Внутрь рыбы положить нарезанный лук, затем кусочки лимона. (Внутрь положить столько лука и лимона, сколько поместится, остальное добавим в рукав).
Рукав для запекания завязать с одной стороны. Выложить в рукав оставшийся лук и лимон, сверху положить скумбрию. Добавить к рыбе разрезанные пополам помидоры черри и оливки.

Рукав для запекания завязать с одной стороны. Выложить в рукав оставшийся лук и лимон, сверху положить скумбрию. Добавить к рыбе разрезанные пополам помидоры черри и оливки.

Плотно завязать второй конец рукава для выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать скумбрию 30 минут. За 10 минут до готовности можно разрезать рукав сверху, чтобы рыба зарумянилась.

Плотно завязать второй конец рукава для выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать скумбрию 30 минут. За 10 минут до готовности можно разрезать рукав сверху, чтобы рыба зарумянилась.

Очень вкусная и сочная скумбрия, запеченная в рукаве, готова.

Очень вкусная и сочная скумбрия, запеченная в рукаве, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о