Сладкий перец в банках на зиму: Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

рецепты перца, солёного холодным способом

Наверно, есть только один способ надолго сохранить овощи или мясо — засолить их. Это один из основных путей консервирования продуктов, пользующийся большой популярностью у хозяек и всех, кто предпочитает солёные закуски. Необходимым атрибутом в этом процессе является каменная соль. С её применением изготавливается раствор, которым заливаются продукты для долгосрочного хранения.

А вот длительность этого периода напрямую зависит от того, правильно ли приготовлен рассол. Для каждого продукта существуют определённые принципы и нормы засолки. Их строгое соблюдение дают гарантию того, что пища получится высококачественной.

В данной статье мы расскажем о том, как правильно засолить горький и сладкий перец холодным способом. Однако, перед тем как изучить рецепты таких заготовок, следует разобраться в этом методе консервирования, а именно: что именно он из себя представляет из себя.

Заготовка на зиму болгарского сладкого перца

Засолка перца холодным способом

Необходимо взять следующие продукты:

  • сладкий болгарский перец — 5 килограмм;
  • свежая зелень петрушки;
  • свежая зелень сельдерея;
  • горошины чёрного перца;
  • лавровый лист.​

Для маринада:

  • чиста вода — пять литров;
  • не йодированная поваренная соль — 0,4 килограмма.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Отобрать овощи приблизительно одинаковые по размеру (плоды должны быть свежие и мясистые).
  2. Промыть их прохладной водой и обсушить на бумажной салфетке или полотенце.
  3. Подсохшие плоды разрезать на две части, удалить сердцевину.
  4. Всё половинки нарезать в виде лодочек. (При намерении засолить овощи целиком — достаточно просто сделать в них несколько проколов зубочисткой.)
  5. Если хочется получить более мягкую закуску, овощи нужно будет бланшировать:
    • в течение трёх минут подержать плоды в горячей воде, а затем быстро опустить в холодную.
  6. Далее, болгарский перец уложить в заранее подготовленную для засолки ёмкость (например, кадку, ведро или кастрюлю), пересыпая зеленью, листьями лаврушки и горошинками чёрного перца.
  7. Приготовить маринад:
    • ​довести воду до кипения;
    • всыпать соль и кипятить до полного её растворения;
    • солёную жидкость снять с огня и процедить через марлевую ткань;
    • остудить до комнатной температуры.
  8. ​Получившимся рассолом залить слои сладкого перца;
  9. Накрыть все тканью, установить на неё тарелку или крышку (диаметром чуть меньше ёмкости для засолки), а сверху положить пресс.
  10. Оставить заготовку на двенадцать суток в тёплом помещении.
  11. Готовую закуску можно переложить в банки и хранить в холоде, накрыв капроновыми крышками. А можно оставить в той же ёмкости, если есть подходящее для хранения место.

Холодная засолка болгарского перца на зиму

Необходимо взять следующие продукты:

  • сладкий болгарский перец;
  • не йодированная поваренная соль.

Для маринада:

  • вода — 1 литр;
  • не йодированная поваренная соль — 2 столовых ложки.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Овощи тщательно промыть и вырезать плодоножку с сердцевиной аккуратно, стараясь сохранить стручки целыми.
  2. Каждый плод натереть солью, выложить по четыре стручка один в другой и заполнить ими ёмкость для засолки.
  3. Поместить кастрюлю под пресс на двадцать четыре часа, до образования сока.
  4. Через сутки разложить перцы по банкам и залить холодным маринадом.
  5. Накрыть заготовку крышками и убрать в холод.

Засолка перца по-болгарски. Рецепт №1

Необходимо взять следующие продукты:

  • сладкий болгарский перец — 10 килограмм;
  • поваренная нейодированная соль — 0,8 килограмма.

Для маринада:

  • вода — 0,95 литра;
  • поваренная нейодированная соль — 50 грамм.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Овощи перебрать, промыть холодной водой и удалить плодоножку с семенами.
  2. В течение двух минут подержать перец в горячей воде, а затем быстро опустить в холодную. Благодаря такому бланшированию овощи приобретут мягкость и эластичность, что позволит плотно уложить их в ёмкость для засолки.
  3. Пересыпать солью каждый плод.
  4. Выложить в заранее приготовленную посуду, накрыть тканью и установить пресс.
  5. Оставить заготовку на двенадцать часов, чтобы овощи пустили сок.
  6. Переложить перчики вместе с соком в другую ёмкость.
  7. Залить холодным маринадом, прикрыть тканью и вновь отправить под гнёт.
  8. В таком виде хранить посуду в холодном месте.
  9. Перед подачей к столу перец необходимо тщательно промыть и поместить на десять часов в холодную воду для вымачивания.

Засолка перца на зиму по-болгарски. Рецепт №2

Необходимо взять следующие продукты:

  • сладкий болгарский перец — 10 килограмм;
  • свежая зелень петрушки — 100 грамм;
  • свежая зелень сельдерея — 100 грамм;
  • семена кориандра — 5 грамм;
  • листья вишни — 100 грамм;

Для маринада:

  • вода — 9 литров;
  • поваренная нейодированная соль — 0,7 килограмма;
  • столовый уксус — 0,7 литра.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Плоды болгарского перца вымыть и у основания проколоть вилкой.
  2. На дно банок выложить слой специй и зелени, затем овощи, дальше — вновь зелень с приправами.
  3. В банки залить холодный маринад.
  4. Закуска должна простоять под прессом в течение двенадцати суток в тёплом помещении.
  5. Приготовленную закуску убрать в прохладное место для хранения.

ВАЖНО: Необходимо следить за тем, чтобы овощи были всегда покрыты рассолом. При необходимости нужно доливать его или подсолнечное масло. Для рассола нужно развести в одном литре воды две ложки столовые уксуса и тридцать грамм соли.

Быстрая засолка сладкого перца

Очень лёгкий рецепт заготовки перца на зиму.

Необходимо взять следующие продукты:

(из расчёта на одну банку ёмкостью три литра)

  • сладкий болгарский перец — 2 килограмма;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый — 2 средних головки;
  • аспирин — 2 таблетки;
  • свежая зелень укропа;
  • свежа зелень сельдерея.

Для маринада:

  • холодная вода — 6 литров;
  • поваренная нейодированная соль — 1 стакан;
  • сахар — 2 стакана;
  • уксус — 0,5 литра.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Овощи тщательно вымыть, удалить сердцевину и семена, разрезать на четвертинки.
  2. Лук очистить и также порезать четвертинками.
  3. Очистить чеснок, сельдерей нарезать на кусочки.
  4. Подготовленные овощи и зелень разложить по банкам, добавить аспирин.
  5. Залить всё холодным маринадом, накрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место.

Как засолить горький перец на зиму

Необходимо взять следующие продукты:

  • перец горький — 1 килограмм;
  • свежая зелень петрушки — 10 грамм;
  • свежая зелень укропа 20 грамм;
  • свежий чеснок — 15 грамм;
  • поваренная нейодированная соль — 50 грамм.

Для маринада:

  • вода — 1 литр;
  • поваренная нейодированная соль — 50 грамм.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. В чистые стерильные банки выложить чеснок и зелень, а затем тщательно вымытый горький перец.
  2. Довести воду до кипения, растворить в ней соль, проварить и охладить.
  3. Остывшим маринадом залить банки с перчиками, накрыть крышками.
  4. Убрать в холод для дальнейшего хранения.

Горький перец на зиму по-ассирийски

Необходимо взять следующие продукты:

  • стручковый горький перец — в зависимости от количества заготавливаемых банок;
  • зелень хрена — 2 листа;
  • свежая зелень укропа — 4 пучка;
  • листья смородины — 5 штук.

Для маринада:

  • вода — 10 литров;
  • поваренная нейодированная соль — 2 стакана.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Перец тщательно вымыть.
  2. Сделать у основания плодов несколько проколов вилкой или деревянной зубочисткой.
  3. Проколотые овощи вперемешку с зеленью плотно сложить в банки.
  4. Залить содержимое банок прохладным маринадом, накрыть крышками и убрать в холод.
  5. Заливку необходимо периодически доливать.

Для более быстрой засолки, перец лучше убрать в более тёплое место.

Холодный способ засолки фаршированного перца на зиму

Очень простой рецепт заготовки на зиму фаршированного болгарского перца.

Необходимо взять следующие продукты:

  • сладкий болгарский перец — 2,5 килограмма;

Для начинки:

  • морковь свежая — 1 килограмм;
  • свежий корень петрушки — 1 килограмм;
  • свежий корень сельдерея — 0,5 килограмма;
  • свежая зелень сельдерея — 1 пучок;
  • лук репчатый — 100 грамм;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец чёрный немолотый — 12 горошинок;
  • корица молотая — щепотка;
  • сахар — 1 десертная ложка.

Для маринада:

  • вода — 5 литров;
  • поваренная нейодированная соль — 1 стакан;
  • свежий чеснок — 1 зубок;
  • гвоздика — 14 штук;
  • немолотый чёрный перец — 6 горошинок;
  • лавровые листья — 5 штук.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Морковь и коренья бланшировать в кипятке около трёх минут.
  2. Натереть их на крупной тёрке либо нарезать полосками.
  3. Лук нашинковать полукольцами.
  4. Всё это смешать и посолить.
  5. Получившуюся массу слегка обжарить на подсолнечном масле.
  6. Опустить в кипящую воду зелень сельдерея для размягчения на две минуты.
  7. Приготовить маринад:
    • Довести до кипения воду;
    • Добавить все перечисленные выше ингредиенты для рассола;
    • Прокипятить заливку в течение двух минут и охладить;
    • Процедить маринад при помощи марли или сита.
  8. Сладкий перец тщательно вымыть;
  9. Аккуратно удалить семена и плодоножку, сделав небольшой разрез.
  10. Плотно зафаршировать начинку внутрь каждого овоща.
  11. Завязать плоды сельдереем и выложить в ёмкость для засолки.
  12. Залить закуску охлаждённым рассолом, установить на неё гнёт и оставить в холодном месте не менее чем на месяц.

Перец, фаршированный капустой: холодная засолка на зиму

Необходимо взять следующие продукты:

    • сладкий болгарский перец — 2 килограмма;
    • капуста белокочанная — 3 килограмма;
    • свежая морковь — 0,3 килограмма;
    • лук — 0,2 килограмма;
    • свежая зелень петрушки или сельдерея — 1 пучок;
    • растительное масло — 3 столовых ложки;
    • поваренная нейодированная соль — 2,5 ложки столовых;
    • горошины чёрного перца — 1 столовая ложка;
    • тмин — 1 столовая ложка;
    • лавровые листочки — 7 штук.

Для маринада:

  • вода — 5 литров;
  • поваренная нейодированная соль — 1 стакан;
  • свежий чеснок — 1 зубок;
  • гвоздика — 14 штук;
  • немолотый чёрный перец — 6 горошинок;
  • лавровые листья — 5 штук.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Плоды болгарского перца вымыть, срезать плодоножку и аккуратно, стараясь не повредить мякоть, вынуть семена.
  2. Бланшировать овощи в кипятке не дольше четырёх минут и охладить.
  3. Репчатый лук и морковь мелко порезать.
  4. Нашинковать мелко капусту и порубить зелень.
  5. В капусту добавить соль перемешать, разминая руками, до выделения сока.
  6. Обжарить до мягкости около трёх минут нарезанные морковь и лук, соединить их с капустой и перемешать.
  7. Охлаждённый болгарский перец нафаршировать капустной начинкой и выложить с большую ёмкость для засолки.
  8. Поместить кастрюлю под пресс и оставить на четверо суток.
  9. Приготовить заливку:
    • Довести воду до кипения;
    • Поместить в неё все перечисленные выше ингредиенты для рассола;
    • Прокипятить заливку в течение двух минут и охладить;
    • Процедить маринад при помощи марли или сита.
  10. По истечении четырёх дней разложить овощи по банкам вместе с выделившимся соком и залить маринадом.
  11. Закуску накрыть крышками и хранить в холоде.

Заготовка стручкового острого перца происходит точно так же.

Болгарский перец по-кубански, рецепт | Заготовки на зиму

Кто любит сладкий болгарский перчик также, как и я, то рецепт «Сладкий перец по-кубански» именно для вас. Зимой я с удовольствием откупориваю банку и сперва наслаждаюсь ароматом, а потом принимаюсь за трапезу. Такой болгарский перец маринованный на зиму выходи сочным, сладковато-остреньким и его вкус становится просто волшебным. Кто не знает такой рецепт, берите на вооружение, так как мои подружки уже все умеют готовить такой перчик, так как просили у меня как готовится болгарский перец по-кубански, рецепт я описала и для вас.



Необходимые продукты:

— 700 грамм сладкого болгарского перца;
— 500 грамм томатов, спелых, сочных;
— 1-2 перчика чили:
— 3-4 зубчика чесночка;
— 60 грамм подсолнечного масла;
— 30 грамм уксуса;
— 30 грамм соли;
— 15 грамм сахарного песка;



Для такого рецепта я подбираю специально сладкий перец различного оттенка: от жёлтого до красного. Таким образом заготовка будет и наряднее и презентабельнее, что сможет вызвать аппетит. Сладкий перце разрезаю на 4-5 равных долей, удаляю семена и хвостики.



Складываю дольки сладкого перца плотно в банки, но также оставляю немного между ними пространства для вкусного соуса.



Томаты мою, срезаю всю плодоножку. Чищу чеснок и мою перец чили, срезав хвостик. Пропускаю сочные овощи через мясорубку. Приготовьте еще такой болгарский перец с острым перцем на зиму, рецепт очень простой.




Добавляю в остренький томатный соус подсолнечное масло, потом присаливаю и всыпаю немного сахарного песка.



Прогреваю томатный соус до первых пузырьков, а потом вливаю уксус и дожидаюсь опять кипения.



После появления пузырьков снимаю с огня и заливаю горячим соусом перец в банках. Именно горячим, так как перец станет намного быстрее мягким и его уже не нужно будет долго стерилизовать. Еще я часто готовлю и такой болгарский перец с баклажанами на зиму, советую и вам попробовать.



Перцы в соусе ставлю стерилизоваться в емкость с тепленькой водичкой.



Стерилизую таким образом 10 минут, а потом закатываю банки крышками.
Болгарский перец по-кубански, рецепт очень простой, готов!

Bon Appetite!

Маринованный болгарский перец на зиму – рецепт с луком по-фински

Маринованный болгарский перец по-фински на зиму – новинка, о которой знают немногие хозяйки. Но, после успеха великолепных огурцов и не менее вкусных помидоров, заготовка овощей по финским рецептам набирает популярность.

Фишкой рецепта стало большое количество лука, что для перцев не слишком традиционно. Овощи нарезаются лепестками, если заправить их маслом, то получится отменный салат. Помимо этого вкусный маринованный лук и сами перцы можно подать как дополнительную закуску к любому гарниру, мясным или рыбным блюдам.

Маринованный болгарский перец по-фински на зиму

Чтобы заготовка получилась нарядной, рекомендую использовать перцы разного цвета.

Возьмите:

  • Болгарский овощ – сколько войдет.
  • Лук – головка.
  • Лавровый лист – 1 шт. в каждую банку.
  • Черные горошины – 3-5 шт.

Для маринада на литр воды:

  • Вода – литр.
  • Соль – 2 большие ложки (с горочкой).
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Эссенция 70% — большая ложка (или 160 мл. 6% уксуса).

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте лук четвертинками колец. Сложите в миску.

Вырежьте из перцев семенную часть.

Нарежьте мякоть лепестками.

На дно банок разложите луковую нарезку. Часть лука оставьте, он пойдет наверх.

Сверху, на луковую подушку, установите нарезку перца. Закладывайте лепестки вертикально, чтобы вошло больше, чередуя по цветам.

Поверх пристройте черные горошины и листочки лаврушки.

Накройте луковым слоем, распределив остатки колечек.

Сварите маринад, засыпав в кипящую воду соль с сахаром. Обратите внимание, что расклад специй дается на 1 литр воды. Учитывайте это, делая с запасом, поскольку плотность закладки овощей бывает разная.

Разлейте маринад по банкам.

Поставьте заготовки стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой. Банки должны быть покрыты по плечики. Время термической обработки – 12-15 минут с момента закипания.

Хранить консервацию можно в холодном помещении.

Видео-рецепт: сладкие перцы, маринованные по-сербски

У разных народов свои рецепты. Не смогла удержаться и решила познакомить вас с вариантом вкусных маринованных болгарских перцев, взятым из сербской кухни. Также, как и о заготовках по-фински, о нем мало кто наслышан. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски.

Консервирование перца (острого или сладкого)

Консервирование перца — один из лучших способов консервирования перца. Они приготовлены и готовы к ужину в последнюю минуту из кладовой, а также идеально подходят для бутербродов и салатов прямо из банки. Обжарка на огне действительно усиливает их вкус, но этот шаг не является обязательным, и вполне нормально консервировать перец в консервной банке под давлением.

Пинтовые банки консервированных под давлением сладких сладких перцев, обжаренных на огне.

Я очень люблю хрустеть свежим перцем в сезон, и я откушу сладкий красный болгарский перец прямо в саду, хрустя его, как свежими яблоками.Проблема в том, что сезон короткий.

У перца, острого или сладкого, короткий вегетационный период, особенно здесь, в Вермонте.

Хотя они процветают только в летнюю жару, они идеально подходят для добавления цвета, аромата и, в случае острого перца, пряности к блюдам круглый год.

Я пробовала обезвоживать перец в своем дегидраторе Excaliber, и он отлично подходит для супов, рагу и чили. Честно говоря, это один из моих любимых рецептов дегидратора, он быстрый и вкусный.

Тем не менее, сушеный перец не так хорошо подходит для салатов, бутербродов, жаркого, а также для приготовления картофельных и яичных блюд на завтрак. Обезвоживание имеет свое место, но этот метод далеко не так универсален, как консервирование перца.

Обжаренный на огне перец идеально подходит для консервирования, и хотя обжаривание не является обязательным с точки зрения безопасности консервирования, оно действительно усиливает их вкус. Кожура перца также имеет тенденцию становиться жесткой в ​​процессе консервирования, и предварительное образование пузырей на огне предотвращает это, что приводит к более качественному готовому продукту.

Это особенно верно в отношении острого перца, у которого более жесткая кожица. Мы заказываем один или два ящика зеленого перца чили прямо из Нью-Мексико, и жарка на огне имеет решающее значение при консервировании перца чили в банке или любого другого острого перца.

(Мы также выращиваем много острого перца для консервирования, но Вермонт далек от климата Нью-Мексико, и если вы хотите «вылупить» перец чили, то он должен быть из Нью-Мексико…)

Люк для обжарки Чили для консервирования. Что касается острого перца, его необходимо обжарить, чтобы на коже образовались пузыри и их можно было удалить.Кожура острого перца довольно жесткая и плохо переносится. (Обжарка также усиливает их вкус!)

Для сладкого перца обжарка на огне больше направлена ​​на улучшение вкуса, так как у него нежная кожица, которая лучше выдерживает консервирование.

Я большой поклонник бутербродов, которые делаю прямо из своей кладовой посреди зимы, и все ингредиенты домашние или выращенные в домашних условиях и прибывают из моей кладовой или морозильной камеры:

  • Домашняя закваска
  • Жареная куриная грудка с перцем, нарезанная тонкими ломтиками
  • Сыр домашний с цветущей коркой, как бри
  • Айоли с чесноком и домашним майонезом
  • Жареный красный перец прямо из банки

Маринованный перец, который можно консервировать в банке с водой, тоже подойдет для моего любимого бутерброда, но, на мой взгляд, намного лучше просто консервированный перец.Для консервирования перца без добавок требуется автоклав, так как рассол для соления не добавляет кислотности.

Обычный консервированный перец можно также положить в места, где маринованный перец просто не подойдет, например, на тарелку свежей пасты ручной работы…

Если вы не знакомы с консервированием под давлением, я настоятельно рекомендую прочитать мое руководство для начинающих по консервированию под давлением, прежде чем начать.

Урожайность консервированного перца

Сколько перцев нужно для партии консервного завода?

Это в некоторой степени зависит от типа и размера ваших перцев, а также от того, как вы их упаковываете.

Упаковка целого перца, как я часто делаю с болгарским перцем, — наименее эффективный метод с точки зрения пространства, но наиболее универсальный. После обжарки перец очищается от сердцевины и семян, затем плющится. Таким образом вы можете поместить от 3 до 4 болгарских перцев среднего размера в пинтовую банку, что составляет примерно фунт свежего перца (в собранном виде) на пинту.

Нарезанный кубиками перец упаковывать в банки гораздо эффективнее, и вам понадобится значительно больше на пинту.

Острый перец также имеет тенденцию терять больше объема при жарке и очистке, так как на фунт больше семян и кожуры, чем у более крупного болгарского перца.

Когда мы консервировали чили, нам требовалось от 2 до 2 1/2 фунтов свежего перца на каждую пинту готового урожая. Это означает, что из ящика острого перца весом 25 фунтов получается примерно от 10 до 12 пинт.

25 фунтов коробка перца чили из Нью-Мексико

Перцы для консервирования под давлением

Консервирование перца начинается с мытья перца. Это особенно верно, если вы используете покупной перец, так как перец — одна из «грязной дюжины» культур с высоким уровнем опрыскивания. Покупайте органические растения, если можете, или вместо этого выбирайте собственное органическое выращивание.

После мытья я запекаю их на гриле на заднем дворе. Есть и другие методы, но этот, безусловно, самый эффективный. Вы можете приготовить дюжину болгарских перцев за раз на газовом гриле среднего размера и множество дюжин острых перцев поменьше.

Не имея гриля, вы можете жарить их в духовке примерно 15 минут, пока они не станут пузырями (но это сильно нагревает дом в середине лета, и вам нужно будет приготовить много партий жареного в духовке перца, прежде чем вы начнете. хватит на консервы). В крайнем случае, вы можете обжарить их по одной на плите, придерживая каждый перец щипцами.Хотя это действительно отнимает много времени.

Я также использовал нашу мощную пропановую горелку на открытом воздухе, ту, которую мы используем для приготовления домашнего пива, и которая за секунды воспламенит перец. Они все еще по одному с длинными щипцами, но вы быстро справитесь с партией (только будьте осторожны с этим методом).

То же самое и с пропановой плитой с 3 конфорками высокой мощности, которую я использую на своей уличной консервной кухне.

Как я уже сказал, образование пузырей на кожуре необязательно, но это действительно усиливает аромат при консервировании перца.Он придает тонкую дымность всему перцу, а также карамелизирует некоторые из натуральных сахаров в перце, что действительно подчеркивает их аромат.

Если вы пропустите жареный перец, вам все равно придется его пропарить, чтобы он частично приготовился, когда попадет в консервные банки. Это важно по ряду причин.

Во-первых, перец нужно размягчить, если он собирается упаковываться целиком, как это делаю я с этим болгарским перцем.

Даже если вы собираетесь нарезать их кубиками, их нужно частично приготовить, прежде чем помещать в консервные банки.В тканях перца много воздуха, и предварительное приготовление, будь то жарка или быстрое бланширование, помогает избавиться от лишнего воздуха.

Это означает, что они лучше упаковываются в консервную банку, и это предотвращает их всплывание или чрезмерную усадку во время / после консервирования.

Предварительное приготовление также помогает перцу сохранять форму во время консервирования, хотите верьте, хотите нет. Эти методы аккуратно удаляют воздух, прежде чем они попадут в банку. Если они будут упакованы полностью сырыми, воздух из их тканей будет быстро вытеснен во время процесса консервирования под давлением, что приведет к их распаду больше, чем простая обжарка или бланширование перед консервированием.

При обжаривании, которое я настоятельно рекомендую вместо бланширования, ваша цель состоит в том, чтобы образовать пузыри на кожуре вокруг перца, чтобы он был слегка обуглен (для аромата) и так, чтобы он соскользнул с перца (для лучшей текстуры. готового перца, когда он выйдет из консервной банки).

После обжарки до образования пузырей на коже накройте перец на противне влажным полотенцем. Это помогает сохранить кожу и влагу, чтобы кожа еще больше смягчилась, и ее было легче соскальзывать.

Примерно 15 минут под влажным полотенцем, кожица перца размягчилась и теперь достаточно остыла, чтобы с ней можно было обращаться. Руками (в перчатках для острого перца) снимите кожицу с перца.

Не нужно снимать 100% кожуры, так как образование пузырей предотвратит их затвердение в процессе консервирования.

Намного легче удалить кожицу, если вы сделаете это под проточной водой в кухонной раковине, что я делаю с острым перцем.Перчатки и проточная вода необходимы для горячего перца, но для сладкого перца вы можете просто быстро снять кожицу пальцами.

Если вы пропустили какие-либо пятна или вам нужно более чистое удаление кожуры перца, вы всегда можете положить их обратно на решетку. Я люблю оставлять на готовом перце несколько обугленных / пузырей. Всего несколько штук на каждый перец, те части, которые упорно не отрываются, так как это помогает придать аромат всей банке.

Обеспокоены тем, как жареный перец будет выглядеть в банке?

Честно говоря, нет, потому что меня больше интересует вкус, чем красивые банки … но они действительно получаются чертовски красивыми даже с большим количеством угля в банке!

Они по-прежнему выглядят чертовски красиво (и даже вкуснее).

После снятия кожуры перцы также нужно протереть сердцевиной и посеять семена. Для большинства перцев большего размера просто проведите острым ножом для очистки стебля, а затем вытащите его. Из него получится вся «сердцевина» перца целиком, вместе с семенами и всем остальным.

Так как жареный перец мягкий, достаточно легко засунуть туда пальцы и удалить все оставшиеся кусочки перечных ребер или семян.

Для острого перца меньшего размера обычно проще всего отрубить верхнюю часть перца (конец стебля), а затем провести пальцами по перцу, чтобы выдавить семена.Это похоже на опорожнение тюбика зубной пасты. В противном случае вы можете промыть семена проточной водой.

Обязательно надевайте перчатки с острым перцем!

Не могу не подчеркнуть, что достаточно острого перца. Даже если они не такие горячие, после того, как вы проработаете целую партию, у вас будет много капсаицина в руках, и он останется там надолго. Прикосновение к глазам даже через несколько часов (или дней) может быть действительно болезненным, и этого легко избежать с помощью простых мер предосторожности.

Неопудренные нитриловые перчатки пищевого качества работают хорошо, и их обычно легко достать (за исключением 2020 года…). В противном случае подойдут одноразовые перчатки из прозрачной пластмассы, хотя они намного менее прочные, а поскольку они не плотно прилегают к руке, их части легче попасть на запястье.

Упаковка перца для консервирования

Независимо от вида перца упаковка — это личное дело каждого. Их можно упаковать целиком, просто обжарить или бланшировать, затем выложить сердцевиной и сплющить, чтобы они стали похожи на конверт.Вы можете положить 3-4 сладких перца в пинту таким образом, сплющить, а затем положить вертикально.

Половинки, ломтики или кубики тоже подойдут. Я предпочитаю острый перец кубиками, так как их можно будет добавлять в блюда прямо из банки (без дальнейшего измельчения и без перчаток во второй раз). Я предпочитаю оставлять сладкий перец максимально большим, потому что его легко нарезать позже, если мне понадобятся кубики, но он все равно идеально подходит для фаршированного целиком перца прямо из банки.

Упакуйте банки, оставив над перцем свободное пространство в 2,5 см.

Разогрейте автоклав под давлением и доведите чайник до кипения на плите.

Залейте перец в банках кипятком, оставив свободное пространство в 2,5 см. Обязательно удалите пузыри из банок, чтобы в банке с перцем не осталось воздуха. Это особенно важно при консервировании целых перцев, которые легче удерживают воздух. В этом поможет проколоть или разрезать каждый перец несколько раз.

Закройте крышками для консервных банок, состоящими из 2 частей, и загрузите в предварительно нагретую консервную банку с кипящей водой на дне 2–3 дюйма.

Дайте пару выйти в течение 10 минут, прежде чем поднимать давление в автоклаве. Не начинайте отсчет времени, пока давление в автоклаве не будет соответствовать вашей высоте (см. Карту рецептов).

Время консервирования перца

Время обработки консервированного перца в автоклаве всегда составляет 35 минут.Их можно консервировать в пинтах или полпинтах, но не в квартах.

Что меняется с высотой, так это используемое давление. Давление консервирования также меняется в зависимости от типа используемого вами консервного устройства.

Я использую 30-литровую утяжеленную машину All-American для консервных банок, которая вмещает 19 пинт с узким горлышком (из 18 широких горлышек). Это много перца в домашних консервах!

Обратной стороной является то, что, поскольку я нахожусь чуть выше 1000 футов, я должен использовать 15 фунтов давления. Если бы у меня был индикатор с круговой шкалой, я мог бы просто использовать давление в 11 фунтов и быть немного осторожнее с перцем, при этом обеспечивая безопасность пищевых продуктов.

Обязательно отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой и типом консервной машины, как показано в таблице ниже:

Способы консервирования перца

Нужно еще несколько способов выращивать перец в этом сезоне?

Урожайность: Урожайность различается, см. Примечания

Время подготовки: 1 час

Время настройки : 25 минут

Время консервирования под давлением : 35 минут

Общее время: 2 часа

Консервирование перца без добавок в домашних условиях позволяет хранить перец прямо на полке в кладовой для быстрого приема пищи в будние дни.

Состав

  • Перец острый или сладкий
  • вода
  • соль (по желанию, 1/2 чайной ложки на пинту)

Инструкции

  1. Вымойте перец перед началом.
  2. Обжарьте перец со всех сторон до образования пузырей, используя гриль, плиту или жаровню в течение 8–10 минут. Я предпочитаю использовать гриль на открытом воздухе.
  3. После запекания положите перец на противень под влажное полотенце примерно на 15 минут.Это поможет шкурам скользить.
  4. Снимите полотенце и снимите кожуру перца. Обязательно используйте перчатки для острого перца. Работа в раковине под проточной водой помогает шкурам легче скользить.
  5. Острым ножом для очистки овощей обрежьте стебель каждого перца и удалите стебель, семя и сердцевину каждого перца. Для острого перца просто срежьте верхушку каждого перца, а затем удалите семена. (Опять же, перчатки важны для острого перца!)
  6. Поместите перец в подготовленные консервные банки целиком, ломтиками или кубиками.Для цельного перца раздавите его перед тем, как положить его в банку (3-4 целых перца на пинту). Обязательно оставьте свободное пространство в 1 дюйм.
  7. Подготовьте автоклав под давлением в соответствии с инструкциями производителя. Обычно это означает добавление 2-3 дюймов воды на дно консервной банки и доведение ее до кипения с установленной нижней подставкой.
  8. Доведите чайник до кипения на плите и залейте банки кипятком, оставив свободное пространство в 2,5 см. Удалите пузырьки из банок, отрегулируйте свободное пространство, протрите края и закройте крышками для консервирования, состоящими из двух частей, и затяните вручную.Загрузите в предварительно нагретую автоклаву.
  9. Установите крышку на автоклав под давлением, но не начинайте поднимать давление. Дайте пару выйти в течение 10 минут, прежде чем добавить вес для консервирования и нагнетать давление в банке (см. Примечания по давлению).
  10. Под давлением обрабатывайте сосуды в течение 35 минут. Приемлемо консервирование в пинтах или полпинтах, но не используйте кварцевые или большие банки. Обязательно поддерживайте давление в течение всего времени процесса, и если давление в консервном банке упадет ниже, перезапустите таймер.
  11. После того, как банки обработаны под давлением в течение 35 минут, выключите огонь и дайте устройству для консервирования полностью остыть, прежде чем снимать банки. (Никогда не пытайтесь быстро охладить автоклав.)
  12. После охлаждения снимите банки и проверьте герметичность. Храните открытые банки в холодильнике для немедленного использования. Правильно обработанные и укупоренные банки должны сохранять качество на полке кладовой в течение 12-18 месяцев.

Банкноты

Всегда надевайте перчатки при работе с острым перцем.Даже «мягкий» острый перец может вызвать проблемы при работе с большими партиями, и вам следует избегать попадания их на руки. Очевидно, также не прикасайтесь к глазам и другим чувствительным частям, пока тщательно не вымойте руки (даже в перчатках).

Урожайность :

В пинтовой банке помещается примерно 3-4 средних сладких перца, или примерно 1 фунт в том виде, в каком он был куплен / собран. Острый перец имеет тенденцию терять больше объема во время жарки, снятия кожуры и посева. Нарезанный кубиками перец также лучше упаковывать в банки.Если вы хотите нарезать острый перец кубиками, вам понадобится от 2 до 2 1/2 фунтов свежего перца для заполнения каждой пинты.

Регулировка высоты :

Время консервирования перца (35 минут) остается неизменным независимо от высоты. Однако давление варьируется в зависимости от вашей высоты и типа консервной машины, которую вы используете.

Для дозатора давления с циферблатом:

  • От 0 до 2000 футов, используйте давление 11 фунтов
  • От 2001 до 4000 футов используйте давление 12 фунтов
  • От 40001 до 6000 футов используйте давление 13 фунтов
  • От 6,001 до 8000 Для подъема ног используйте давление 14 фунтов

Для консервной машины с взвешенным манометром:

  • Для подъема от 0 до 1000 футов используйте давление 10 фунтов
  • Для подъема 1001 футов и выше используйте давление 15 фунтов

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепты консервирования под давлением

Снова наполните свой автоклав, следуя этим простым рецептам:

Рецепты летних консервов

Собираешь больше перца в этом сезоне? Я опубликовал буквально сотни рецептов консервирования, но вот несколько, с которых можно начать:

Связанные

Michigan Fresh: использование, хранение и консервирование (HNI25)

Michigan Fresh: использование, хранение и консервирование (HNI25)

ЗАГРУЗКА ФАЙЛА

21 января 2015 г. — Автор: Кристин Венема

Купите товар в магазине.msu.edu

Урожайность

  • Один маленький сладкий перец равняется стакана нарезанного.

  • Один средний сладкий перец равен ½ стакана нарезанного.

  • Один большой сладкий перец равен 1 чашке нарезанного.

  • Три больших или пять средних сладких перцев (1 фунт) равняются 3–4 нарезанным чашкам.

  • В среднем 9 фунтов равняются 9 пинтам консервирования.Бушель весит около 25 фунтов и дает от 20 до 30 пинт (в среднем 1 фунт на пинту). Из двух третей фунта (трех перцев) получается 1 пинта замороженной.

Разновидности

Сладкое: Большая Берта, Калифорнийское чудо, Сладкий банан, Король Артур

Пименто: Ранний Пименто

Качество

Выберите твердый желтый, зеленый или красный перец, не пораженный болезнями и насекомыми.

Как сохранить

Замораживание

Болгарский или сладкий перец

Сладкий или болгарский перец можно замораживать без бланширования; однако, поскольку они становятся мягкими при оттаивании, лучше использовать их в приготовленных блюдах.Выберите хрустящие, нежные зеленые или красные стручки. Вымойте, вырежьте стебли, разрежьте пополам и удалите семена. Затем перец можно нарезать кольцами или полосками диаметром ½ дюйма или нарезать кубиками.

Для бланширования (что помогает сохранить хрусткость замороженного перца): бланшируйте разрезанный пополам перец в кипящей воде в течение 3 минут. Полоски и кольца следует бланшировать в течение 2 минут. Быстро остудить, процедить, обсушить, чтобы вода не прилипала к продуктам. Затем упаковать, запечатать, наклеить этикетку и заморозить.

Острый перец

Венгерский, Горячий воск, перец чили (множество разновидностей), Хабанеро (очень горячий)

Вымойте острый перец, разрежьте его, удалите семена и удалите стебли.Пакет сырой. Печать, этикетка и заморозка. Осторожно: при работе с острым перцем надевайте резиновые перчатки, чтобы не обжечься руки. Не трогай глаза.

Пиментос

Выберите твердый хрустящий темно-красный перец. Очистите, запекая в духовке при температуре от 400 до 450 градусов F в течение 6-8 минут или до тех пор, пока кожуру можно будет стереть. Смыть обугленные шкуры. Вырежьте стебли и удалите семена из перца. Упаковка, печать, этикетка и замораживание.

Консервы

Совет по безопасности пищевых продуктов: Перец ДОЛЖЕН храниться под давлением в течение определенного периода времени, чтобы избежать потенциального заражения ботулизмом пищевого происхождения.

Острый или сладкий перец

Выберите твердые желтые, красные и зеленые перцы, такие как колокольчик, чили, халапеньо и перец. Не используйте мягкий или больной перец. Вымойте перец и процедите.

Для приготовления перца чили и перца с жесткой кожицей: ( ВНИМАНИЕ: наденьте резиновые перчатки при работе с перцем чили или тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу!) Вымойте и высушите перец чили. Порежьте каждый перец боком, чтобы во время жарки выходил пар.Поместите перец в духовку при температуре 400 градусов по Фаренгейту или под жаровню на 6-8 минут, пока кожица не покроется пузырями.

Дайте перцам остыть, затем поместите их в кастрюлю и накройте влажной тканью, чтобы облегчить процесс очистки. После того, как перец достаточно остынет (несколько минут), очистите каждый перец от кожуры. Удалите из перца стебель и семена.

Для приготовления перца перца: Обварить перцы в кипящей воде в течение примерно 15–20 минут или запекать их в духовке при температуре 400 градусов F в течение 6–8 минут или до появления пузырей на кожуре.Сотрите шкуру. Удалите стебли, кончики соцветий и семена. Сгладьте перец.

Для приготовления других перцев: Удалите стебли и семена. Бланшировать 3 минуты.

Горячий пакет

Мелкие перцы можно оставить целыми; крупный перец следует разрезать на четвертинки. Разложите перец по горячим банкам, оставив свободное пространство в 2,5 см. При желании добавьте ½ чайной ложки соли на пол-литра. Заполните банку кипящей водой на глубину 2,5 см. Удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки.Отрегулируйте крышку и обработайте.

Высота установки бокса с циферблатом и манометром

0-1000 футов:

Процесс при давлении 11 фунтов … Пинты …. 35 минут

1001-2000 футов:

Процесс при давлении 11 фунтов ……. Пинт ……. 35 минут

2001-4000 футов:

Процесс при давлении 12 фунтов …….. Пинт ……… 35 минут

4001-6000 футов:

Процесс при давлении 13 фунтов……… Пинты …….. 35 минут

6001-8000 футов:

Процесс при давлении 14 фунтов ……… Пинт …….. 35 минут

Высота установки бокса с манометром

0-1000 футов:

Процесс при давлении 10 фунтов… .. точек… 35 минут

1001 фут и выше:

Процесс при давлении 15 фунтов… Пинты… 35 минут

Рецепты маринования перца см .:

The USDA Полное руководство по домашнему консервированию , редакция 2009 г.

Андресс, Елизавета и Иуда А.Харрисон. Так легко сохранить . Бюллетень 989, 6-е издание. Кооперативный университет штата Джорджия, 2014 г.

Источники

Сколько мне покупать? Расширение Мичиганского государственного университета. Переиздано 2011 г.

Андресс, Элизабет и Джуди А. Харрисон. Так легко сохранить. Бюллетень 989, 6-е издание. Кооперативный университет штата Джорджия, 2014 г.

Перцы консервированные . 2010. Исследования и развитие Канзасского государственного университета.

Coats, E.B. 1981. Замораживание овощей. Служба кооперативного консультирования государственного университета Миссисипи.

Дополнительная информация

Подготовила: Кристина Венема, МГУ Преподаватель повышения квалификации

СКАЧАТЬ ФАЙЛ

Теги: мичиган фреш, овощи


Авторы

Кристин Венема
[email protected]

Вы также можете быть заинтересованы в

Вопросы о доступности:

По вопросам о доступности и / или если вам нужны дополнительные приспособления для конкретного документа, отправьте электронное письмо в ANR Communications & Marketing по адресу anrcommunications @ anr.msu.edu.

Консервированный перец | НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ

С ростом цен на продукты питания возвращается консервирование под давлением. Садоводы могут извлечь выгоду из изучения искусства домашнего консервирования, а консервирование перца позволяет получить обильный урожай без пищевых отходов. У перца такой широкий спектр вкусов и специй, что легко найти сорт, который подходит вам и вашему саду. Из этого полезного отрывка из полного руководства по домашнему консервированию Министерства сельского хозяйства США вы узнаете, как консервировать перец в горячем виде.Используйте этот и другие наши консервные ресурсы , чтобы запастись после сбора урожая.

Ниже приводится отрывок из Полного руководства USDA по консервированию в домашних условиях , в котором рассказывается, как консервировать перец.

Как консервировать перец

Острый или сладкий, включая перец чили, халапеньо и пимиенто.

Количество: В среднем требуется 9 фунтов на загрузку консервного автомата в 9 пинт. Бушель весит 25 фунтов и дает от 20 до 30 пинт — в среднем 1 фунт на пинту.


Качество: Выберите твердый желтый, зеленый или красный перец. Не используйте мягкий или больной перец.

Осторожно: Надевайте пластиковые или резиновые перчатки и не касайтесь лица при работе с острым перцем или нарезке его. Если вы не носите перчаток, тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу или глазам.

Процедура: Выберите свои любимые перцы. Мелкие перцы можно оставить целыми.Крупный перец можно разрезать на четвертинки. Удалите сердцевины и семена. Сделайте две или четыре надреза в каждом перце и бланшируйте в кипящей воде или блистере одним из следующих способов:

Духовка или метод приготовления на гриле : Поместите перец в горячую духовку (400 градусов по Фаренгейту) или на гриль на 6–8 минут, пока кожура не покроется пузырями.

Верхний метод : Накройте горячую горелку, газовую или электрическую, толстой проволочной сеткой. Поместите перец на горелку на несколько минут, пока кожица не покроется пузырями.

Дайте перцам остыть. Выложите в кастрюлю и накройте влажной тканью. Это упростит очистку перца от кожуры. Через несколько минут очистите каждый перец от кожуры. Раздавить перец целиком. При желании добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку. Слегка наполните банки перцем и залейте свежей кипяченой водой, оставив 2,5 см свободного пространства.

Отрегулируйте крышки и обработайте, следуя рекомендациям в галерее изображений.


Первоначально опубликовано: 12 марта 2013 г.

Замораживание болгарского перца — Наши каменистые земли

Заморозить сладкий перец на самом деле очень просто.Следуйте этим простым шагам, чтобы сохранить великолепный вкус зеленого перца для приготовления блюд в течение всего года.

Этот пост содержит партнерские ссылки, нажатие на которые не требует дополнительных затрат, но позволяет Stoney Acres взимать небольшую комиссию с вашей покупки через партнерскую программу Amazon!

Ниже приводится содержание этой статьи. Щелкните любой из приведенных ниже списков, чтобы легко перейти к этой теме.

Что делать с большим урожаем перца?

Мы любим сладкий перец! Практически любое блюдо будет вкуснее, если в него добавить немного болгарского перца.Мы используем их в супах, салатах, запеканках и жарком. Перец может быть очень дорогим, когда он не в сезон, поэтому мы, конечно же, начали сажать и выращивать перец в нашем саду.

Однако мы не можем есть каждый перец, который выращиваем, поэтому нам пришлось найти простой способ сохранить его. Мы решили, что замораживание перца — лучший способ их сохранить. Заморозить болгарский перец на самом деле очень просто. Каждый год мы стараемся положить их в морозильную камеру.

И с каждым годом всегда хочется большего! Поэтому, даже если вы не выращиваете много перца в своем саду, попробуйте пойти и купить немного перца на местном фермерском рынке. Вы скоро поймете удобство и все деньги, которые вы сэкономите, просто отправившись в морозильную камеру за перцем вместо магазина.

Любимые сорта сладкого перца

На протяжении многих лет мы пробовали выращивать и замораживать несколько разных сортов болгарского перца. Мы, наконец, остановились на нескольких разновидностях перца, которые являются нашими любимыми перцами для заморозки, потому что они хорошо плодоносят и обладают супер сладким вкусом.

  • Yolo Wonder
  • Banana
  • Big Red
  • Coral Bell

В этом году мы вырастили 4 разных сорта перца и полюбили каждый из них. Но наш абсолютный фаворит — это банановый перец, потому что мы всегда можем рассчитывать на него, чтобы произвести много перца. Важно выбрать сорта, которые будут хорошо расти в вашей зоне, чтобы вы могли заморозить большой урожай болгарского перца.

Перец сладкий для замораживания

Заморозить болгарский перец так просто.Болгарский перец — одно из тех овощей, которые хорошо переносятся в морозильной камере. Они так хороши даже после заморозки. Они не получаются мягкими, как другие замороженные овощи, поэтому я смогла добавить их в домашнюю сальсу, и они оказались великолепными на вкус. Однако текстура явно не такая, как у свежих продуктов, поэтому мы в основном используем их для готовки.

Почему я должен замораживать сладкий перец
  • Супер просто за 5 простых шагов
  • Не занимает много времени
  • Бланширование не требуется
  • Экономит деньги на покупке перца вне сезона

Нужно ли вам бланшировать сладкий перец перед замораживанием?

Перец — один из немногих овощей, которые не нужно бланшировать перед замораживанием.Это мой любимый овощ, который нужно замораживать, потому что бланшировать не требуется !! Замораживание болгарского перца — один из самых простых в хранении овощей !! Чтобы их заморозить, нужно приложить минимум усилий, поэтому мы выращиваем так много перцев в нашем саду!

Принадлежности, необходимые для замораживания перца
  • Болгарский перец
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Кухонное полотенце
  • Пергаментная бумага
  • Противень
  • Повторно закрывающиеся пластиковые пакеты для заморозки

6 простых шагов по замораживанию болгарского перца

Шаг 1. Собрать свежий перец без мягких пятен
  • Выберите спелый перец в своем саду или купите на местном фермерском рынке.

Шаг 2 — Вымойте и очистите перец
  • Вымойте каждый болгарский перец, разрежьте перец пополам и удалите стебель, белые оболочки и семена. Самый простой способ удалить семена — промыть их под проточной водой, и остальные семена легко выйдут. Вытрите перец полотенцем.

Шаг 3. Нарежьте перец до желаемого размера.
  • Мы нарезаем сладкий болгарский перец длинными полосками на тот случай, если мы захотим использовать его в овощном сэндвиче на гриле или в фахите.Кроме того, их легче разрезать дольше, поэтому я и стригу их именно таким образом! Если нам нужны более мелкие кусочки перца, чем в замороженном состоянии, они легко ломаются на мелкие кусочки, или вы можете их измельчить. Нет ничего проще.

Шаг 4 — заморозить перец перед хранением
  • Разложите нарезанный перец одним слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Положите перец на ночь в морозильную камеру.Мы всегда «предварительно замораживаем» их таким образом, это позволяет каждому перцу замораживаться по отдельности, и с ними намного легче справиться позже. Так легко открыть сумку и достать немного для еды, не слипаясь.

Шаг 5. Храните перец в морозильном пакете или банке Mason
  • Когда они заморозятся, достаньте их из морозильной камеры и выньте из формы для выпечки. Я просто поднимаю пергаментную бумагу с противня и встряхиваю ее, чтобы разбить на части те куски, которые могли прилипнуть друг к другу.
  • Сложите пергаментную бумагу пополам, выровняйте ее с пакетом для заморозки и позвольте перцам скользить в пакет или банку. Перед тем, как закрыть пакет, попробуйте выпустить воздух, отсосав его соломинкой.

Шаг 6 — Маркируйте пакет для морозильной камеры
  • Запишите содержимое пакета и дату, когда оно было заморожено, и положите его обратно в морозильную камеру. Теперь вы можете расслабиться и наслаждаться тем, сколько денег вы сэкономили за всю зиму, так как вам просто нужно пройти к морозильной камере, чтобы взять немного вкусного болгарского перца.

Всегда помните, когда вы консервируете продукты, чтобы проверить самые последние инструкции по консервированию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *