Сладкий перец в медовом маринаде: Сладкий перец в медовом маринаде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

0 Comments

Содержание

Сладкий перец в медовом маринаде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Предлагаю вам рецепт перца в медовом маринаде

Этот перчик получается оооочень вкусный! Вкус очень пикантный, за счёт добавленного мёда. Такой перчик зимой будет отличным дополнением к любому гарниру. Из количества овощей, указанного в рецепте, получается 6 баночек по 0,5 литра. Для приготовления такого перчика нужно выбрать красный продолговатый, с толстыми стенками перец.

Как приготовить «Сладкий перец в медовом маринаде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся перец сладкий, мёд, вода, гвоздика, перец чёрный горошком, уксус 9%, соль и масло растительное.

Шаг 2 Ссылка

Перец очищаем от семян, удаляем перегородки и разрезаем вдоль на 6-8 частей.

Шаг 3 Ссылка

Соединяем воду, мёд, соль, гвоздику, перец чёрный, уксус и масло, размешиваем. Доводим до кипения.

Шаг 4 Ссылка

В маринад опускаем подготовленный перец, бланшируем 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем перекладываем перец в стерилизованные банки.

Шаг 6 Ссылка

Доводим ещё раз до кипения маринад и заливаем перец в банках.

Шаг 7 Ссылка

На дно кастрюли укладываем полотенце, ставим банки с перцем и заливаем по плечики тёплой водой.

Шаг 8 Ссылка

Банки накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем банки 0,5 л в течении 15 минут, 0,7 л банки — 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

После стерилизации банки закатываем.

Шаг 10 Ссылка

Баночки переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш перец в медовом маринаде готов. Вкусной вам зимы!

Перец в медовом маринаде на зиму, рецепт с фото

Хрустящие ломтики сочного болгарского перца в пикантном остро-сладком маринаде из меда и чесночка. Яркие ароматные нотки придает лавровый листик и пряная петрушка. Сладкий перец в медовом маринаде на зиму получается вкусным и нарядным. Таким блюдом можно украсить любой стол. Он будет выигрышно сочетаться с горячими мясными блюдами. И послужит великолепным гарниром. Помимо вкусовых достоинств у этой закрутки еще один несомненный плюс – быстрота приготовления. Всего пятнадцать минут и великолепное блюдо готово к консервации. А уже через двадцать дней банки можно открывать и наслаждаться богатым ароматом сочно-сладких кусочков перчика.
Так же попробуйте закрыть перец жареный на зиму.

Перец в медовом маринаде на зиму — рецепт с фото.



Вам понадобятся:
— 1,5 кг перца,
— 5 зубчиков чеснока,
— 1 ст.л. меда,
— 100 г сахара,
— 2 лавровых листика,
— 1 ст.л. соли,
— 150 мл растительного масла без запаха,
— 1 пучок петрушки,
— 100 мл винного уксуса,
— 1 литр воды.



Прежде, чем перейти к приготовлению маринада, подготовим перец. Кстати стерилизовать ничего, кроме банок, не нужно. Нарежем его на половинки, вычистим семена и перегородки. Затем порежем вдоль на тонкие полоски.



Очищенный от шелухи чеснок нарезаем пластинками.
Петрушку также моем и просушиваем от лишней влаги.



Теперь маринад. Для него нам понадобится кастрюля с толстым дном. Смешаем в ней воду с маслом. Посыпаем сахаром и солью. Добавим мед. Тщательно размешаем и ставим на огонь.



После того как маринад закипит, добавляем лавровый лист.



Кипятим минуты 3 и закладываем ломтики перца.



Еще через семь минут вливаем уксус и засыпаем мелко покрошенный чеснок.



После того, как перец проварится еще 5 минут, его можно снимать с огня.

Веточки петрушки распределяем по стерилизованным банкам. Выкладываем в них ломтики перца, оставляя место для маринада. И заливаем нашей ароматной жидкостью.
Закручиваем банки и даем им остыть в теплом месте. Вот так готовится перец в медовом маринаде без стерилизации.



Советы: мед для консервации можно выбирать любого цвета и запаха. Исключение составляет гречишный. Его ярко-выраженный аромат может перебить остальные тонкие запахи.
Чтобы закрутка получилась особенно нарядной, используйте перцы разных цветов: красные и желтые.



Овощи для консервации подбирайте спелые, мясистые. Тогда они будут сладкими и сочными.
Вместо петрушки можно положить и другие травки. К примеру, восточные нотки придаст кинза. А средиземноморские – веточка базилика.
Любители остренького могут чуть увеличить количество чеснока, а также добавить в маринад немного перца горошком.
Уксус рекомендовано брать 6%.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить перец с луком в томатном соку на зиму.

Болгарский перец в медовом маринаде

Время подготовки
Время приготовления Порции
20 минутболее часа

  • Сладкий перец — 3 кг.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Жидкий мед — 1 стакан.
  • Уксус (9%) — 1/2 стакана.
  • Растительное масло — 1 стакан.
  • Черный душистый перец горошком — 10–15 шт.
  • Гвоздика — 58 бутонов.

1. Выбираем красный мясистый сладкий перец, промываем, отрезаем плодоножки, очищаем от семян, оставляем целыми либо нарезаем кусочками. 

2. Для маринада в 1,5 литра воды вливаем мед, уксус, масло, кладем соль и пряности, доводим до кипения (во время кипячения мед может пениться, поэтому присматриваем за маринадом, чтобы он не убежал).  

3. В кипящий маринад на 3 минуты опускаем подготовленный перец, следим за тем, чтобы он не проваривался, а лишь бланшировался. Стерилизуем банки. 

4. В простерелизованную банку выкладываем бланшированный перец сразу после бланширования, делаем это без утрамбовки. Заполненную перцем банку заливаем кипящим маринадом до верха, затем закатываем или закрываем крышкой банку и отправляем на хранение в прохладное место.

Правила консервирования перцев:

1. Чистота. Тщательно вымойте весь инвентарь с содой — банки, крышки, ключ для закатки, половники, ложки. Банки удобнее всего мыть жесткой щеткой и сушить, перевернув горлышком вниз и поставив на полотенце. Зелень и овощи хорошенько промойте теплой водой. 

2. Скорость — важна. 

Желательно стерилизовать все молниеносно и непосредственно перед заполнением банок. 

3. Сами перцы и другие овощи также должны быть практически без изъянов. Вырезаем все поврежденные места, удаляем плодоножки, а если требуется по рецепту, то и семена. Для совместной закрутки с помидорами выбираем их без трещин.

Читай также: Зимняя консервация: перец, фаршированный капустой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Перец в медовом маринаде — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию очередной пример вкусной овощной закуски – будем готовить сладкий болгарский перец в медовом маринаде, который получается удивительно нежным, благодаря предварительному запеканию, а также очень ароматным из-за сладко-пряного маринада. Закуска «работает» самостоятельно, а также может пригодиться для приготовления соте, салатов, соусов.

Ингредиенты для приготовления перца в медовом маринаде:

  • сладкий болгарский перец (двух цветов) – 10-12 шт.
  • мед – 25 мл
  • столовый уксус 9% – 2 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • смесь острых перцев – 1 ч.л.
  • гвоздика – 3-4 бутона
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 2-3 горошины

Рецепт приготовления

перца в медовом маринаде:

Сладкий перец промыть, стряхнуть капли воды, разрезать на четвертинки или на крупные продольные лепестки, мягкие перегородки, плодоножку и семена следует удалить. Уложить нарезанный перец на противень и отправить запекаться в раскаленную духовку на 25-30 минут. Запекать перец при температуре 180 градусов. Также можно воспользоваться рукавом для запекания.

Запеченные размягченные перцы остудить.

Теперь можно без труда снять сухую и жесткую кожицу с каждого кусочка перца. Переложить подготовленный перец в стерильные стеклянные емкости.

Для приготовления медового маринада в сотейнике соединить 200 мл воды и пряности. Смесь молотых перцев при желании можно заменить цельными горошинами.

Добавить соль.

Влить в маринад жидкий мед, хорошо размешать, растворяя ароматную добавку.

Ввести норму уксуса и поставить маринад на огонь. Прогреть, не доводя до кипения, пару минут. Медовый маринад для перца готов!

Банки с уложенными запеченными перцами доверху наполнить сладко-остро-пряным маринадом. Закрыть заготовки крышками. Хранить такой медовый перец можно в холодильнике, погребе или прохладной кладовой около 3-4 недель.

Уже через сутки перец можно подавать в качестве холодной закуски, дополняя или полностью заменяя сопутствующие основным блюдам соусы, салаты. Перец в медовом маринаде готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Детки! — Перец в медовом маринаде

Пользователей(97)

Nil_я,
irina6917,
Ириша1985,
АринаАн,
Sen-Nat,
kafa2017,
МамочкаОля,
Добра_Майка,
getsweet,
Татьяна1977,
nataliivleva,
rodion86,
Kateika,
Костикова,
marin.pletneva,
Katrin2014,
ДанилкаМа,
Анджелик,
alsu-kolbasu,
irina171168,
Лика83,
Etalon,
Romantic,
Alekcei777,
Radik938928,
MarinaScorpion,
ольга_полк,
zarina76,
Марина-Абрамова,
Natasha_T,
DaryaFokuS,
advecs99-11-72,
Ekaterinas17,
rust31,
Башевая,
Tanya86.,
Igor172,
Zincum,
rastamanka,
МедоваяАптека,
BulatSova,
Евгеша17,
vlasta,
Ларина85,
alua,
azatova94,
Академик,
Скрепка,
кристина1711,
Гламурчик,
yanka_866,
Sarsikeev89,
suzuki,
Ilmira88,
1711,
Elenn,
itathyflz75,
isetpsn,
kloginova,
lukovskaia,
maroshka,
елена2017,
Любимочка87,
Viki86,
Silences,
Karamelka1711,
Bladlena,
Latika002,
topoleva07,
танча,
HelperForMother,
Елена1711,
bambini72,
Qato_M,
Astrela,
radost1711,
Tany,
pushistick,
Гузнаева,
Дарья984,
12092010,
Katerinka1711,
shketk@_06,
МашАлеша,
Robert,
ЗнойноеЛето,
Скорпион4ик,
podush.ga,
Бабичка,
Alisochka,
richi,
sergo520,
Мимоняшечка,
kfgeirf,
Стилист,
ShetkovaLiana94,
KusstikOK1987

Деток(49)

Максим (Мама yagodka85),
Виктория (Папа Тюменец),
Виолетта (Родитель Елена1974),
Карина (Родитель Entity),
Настёна (Мама olechka),
Дима (Родитель momik),
Александра (Родитель Диетолог),
Валентина (Мама mota),
Мария (Мама prokopik86),
Ольга (Мама irina-kr12),
Мишка (Мама Мамамишки),
София (Мама Томчик),
Александр (Мама Лилиана),
Эльвира (Мама san74),
никитка (Мама olgachireva),
Варя (Мама Лялька),
Ульяна (Мама мамаУльки),
Алена (Мама Stuha),
Маргаритка (Мама 1901лю),
Арина (Мама Ягодк@),
Виктория (Мама Лира_М),
Полина (Мама Tan4ik),
Алексей (Мама черн@я_кошк@),
Мадина (Мама мармеладочка),
Вера (Мама nadya),
Кристина (Мама svetik449),
Тимофей (Мама vredina19-89),
Дашуля (Мама Золушка@),
Дмитрий (Мама Sveta_Zabelina),
Вера (Папа ПАПА_Вики_Веры),
Иван (Мама baby88),
Елисей (Мама Доняшка),
карина (Мама nastya1990),
Роман (Мама Гербария),
Иван (Мама Ксения88),
Дима (Мама mahinko),
Альберт (Мама жанна3302),
Ярослав (Мама GOOD7772),
Ярослав (Мама Liana72r),
Василиса (Родитель K_Natusik),
Назарка (Мама Леля16111),
Марк (Мама aerosmith),
Вика (Мама Biki),
Михаил (Родитель юлия.мясникова),
Мстислав (Мама FrekenSnork),
Миша (Мама Супер),
Елена (Мама ювмастер),
Дочь (Мама Tanchik),
Виталина (Мама ivanovanm78)

Перец в медовом маринаде «Медовое лето»

Готовим перец на зиму, мы его сохраняем и в то же время готовим вкусное блюдо.

Ингридиенты:

  • 2,5 кг. болгарского перца
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан 6% уксуса
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка соли

Способ приготовления:

Для того что бы зимой достать из погреба баночку и она при этом не только была вкусна но и радовала глаз берем перец разного цвета, зеленый, красный, оранжевый, желтый. Перец лучше выбирать с толстыми стенками. Разделываем перцы, освобождая внутренности от семян, отрезаем хвостик. Разрезаем тушку перца на 4-8 частей, кому как нравиться. Теперь, берем кастрюлю заливаем в нее 4 стакана воды, разогреваем, затем добавляем в нее все наши ингредиенты: сахар, соль, растительное масло, мед и в конце 6% раствор уксуса. Доводим до кипения. Опускаем в рассол разрезанный перец. Проварить с момента закипания 5 минут.
Следующим этапом вылавливаем перец из кастрюли и фасуем его по банкам. Затем заливаем его нашим маринадом. И сразу закупориваем крышкой. Переворачиваем банку кверху дном и накрываем полотенцем. Оставляем наши банки в таком положении до полного остывания.

Время приготовления

От момента разделки перца до закупоривания банки примерно от 30 минут.

От автора

Приятного аппетита!

Полезная информация

Маринование — это консервирование продуктов под действием кислоты с целью их сохранения от различных микроорганизмов. Кислотой может быть лимонный сок, сухое вино, фруктовые соки и даже безалкогольный напиток «Кока-Кола». Маринад готовят с использованием сахара, растительных масел, поваренной соли. Кроме того для сохранения продуктов используют пастеризацию, хранение готовых банок при пониженных температурах. Для придания вкуса в маринады добавляют прянности и специи.

Видео


Перец в медовой заливке на зиму рецепт

вторник, 28 августа 2018 г.

Сегодня простой рецепт еще одной заготовки из сладкого перца – приготовим его в пикантном и ароматном медовом маринаде. Сочные и достаточно хрустящие ломтики разноцветного болгарского перца, пропитанные душистой заливкой – очень вкусная холодная закуска на любой стол.

По этому рецепту маринованного перца на зиму предполагается последующая стерилизация, но это совсем несложно. Банки с готовой овощной заготовкой прекрасно чувствуют себя даже в условиях городской квартиры (в темной комнате или чулане). Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 1,5 литра маринованного перца на зиму – у меня 3 баночки по 500 миллилитров каждая.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления маринованного сладкого перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: перец болгарский, питьевая вода, столовый уксус (9%), натуральный мед, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, гвоздика и душистый перец горошек.

Вначале нужно подготовить посуду для заготовок – банки и крышки. Можно стерилизовать банки в микроволновке, в духовке, на пару – кому как нравится. Когда посуда будет подготовлена, займемся сладким перцем. Для маринования желательно использовать перец разного цвета, но это не принципиально. Важно: чем толще и мясистее будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы – я режу вдоль длинными язычками. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем.

Таким образом подготавливаем 1 килограмм перца – вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше или больше овощей, используйте столько, сколько есть, но при этом соблюдайте указанные в рецепте пропорции.

Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 700 миллилитров воды, 50 миллилитров столового уксуса и 80 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 120 граммов натурального меда, 1 столовую ложку с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем штук 9 горошин душистого перца и 3 бутона гвоздики. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями – например, кориандром или лавровым листом. Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

В кипящий маринад закладываем ломтики сладкого перца. 1 килограмм овощей запросто умещается в кастрюле.

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки. Если попадает маринад, сливаем его обратно в кастрюлю.

Заготовки, созданные своими руками, никогда не выходят из моды. Они вносят разнообразие в ежедневный рацион в зимний период. Главное преимущество — натуральность. Классические рецепты предполагают маринование огурцов и помидоров. Можно сделать более изысканные заготовки, к примеру — приготовить перец в медовой заливке на зиму.

В качестве природного консерванта выступает мед. Он не только защищает заготовку от размножения микроорганизмов, но и придает сладковатый вкус и аромат основному продукту.

Для получения вкусного и ароматного блюда важно подбирать свежий натуральный мед. Если такого нет, подойдет и засахаренный, который успешно топится на водяной бане. Самое главное, его не доводить до кипения, так как это приведет к утрачиванию полезных свойств.

К каким блюдам подавать перец в медовой заливке

Эта заготовка прекрасно гармонирует со многими блюдами. Его можно подавать к картофельному пюре с гарниром. К каше с подливой в качестве салата. Также прекрасно гармонирует с мясными блюдами и закусками. Можно добавлять в зимние салаты, пиццу, закусочные пироги. Да и использовать как самостоятельную закуску.

Перец с медовой заливкой на зиму — универсальная заготовка, которая украсит не только повседневный стол, но и праздничный.

Выбираем подходящий сорт перца

Чтобы овощи получились сочными и ароматными, важно правильно подобрать сорт. Плоды должны быть спелыми, сочными и мясистыми. Перед приготовлением важно отбраковать вялые и испорченные экземпляры. Если хочется в зимние будни добавить ярких красок, перцы выбирают разного цвета.

Внимание необходимо обратить на следующие сорта:

  • Авангард — сорт, который приносит хороший урожай и крупные плоды. Овощ имеет толстые стенки и мясистую структуру.
  • Адепт относится к раннеспелым сортам. Если выбрать этот сорт, то перечные заготовки украсят полки самыми первыми. Плоды в форме куба с ярким окрасом и глянцевой структурой. Вес плодов достигает 120 г. Стенки толстые, поэтому данный сорт используют чаще всего для заготовок.

  • Богдан — также относится к ранним сортам. При посадке данного вида урожай получают рано, а кусты плодоносят долго. Толстые стенки позволяют идеально сохранять форму и практически не деформироваться. Заготовка выглядит солнечно, так как плоды окрашены в желтый цвет.
  • Идеал — название говорит само за себя. Небольшие по размеру плоды массой до 150 г подходят для приготовления салатов, аджик и заготовок на зиму. Сорт ранний. Положительным моментом является сладковатый сахаристый вкус.
  • Янтарь имеет оранжевые массивные плоды. Вызревает рано и дает богатый урожай. Используется как в сыром, так и в обработанном виде.

Вкусные рецепты на зиму

Рецептов приготовления перцев много. При выборе метода необходимо отталкиваться от своих личных вкусов и предпочтений.

Классический рецепт “Пальчики оближешь”

Для приготовления лечо в медовом маринаде потребуются следующие продукты:

  • основной продукт — 2,5 кг;
  • помидоры — 2,5 кг;
  • масло подсолнечное — 150 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • мед — 1 л;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • уксус — 1 ст.л.

  • Овощи промыть под проточной водой и дать время подсохнуть.
  • Снять кожицу с помидоров. Для этого кожицу у основания рассечь накрест. Опустить на несколько секунд в кипяток. После такой обработки кожица легко и быстро снимается.
  • Томаты измельчить: с помощью мясорубки или блендера.
  • В пюреобразную массу добавить масло, соль, сахар, мед.

  • Проварить в течение 15 минут.
  • У перца удалить хвостики и семена. Нарезать подходящими кусочками: квадратиками, колечками, брусочками.
  • В кипящее пюре ввести перец и приправы.
  • Проварить двадцать минут.
  • Самым последним ввести уксус и еще дать покипеть 5 минут.
  • После этого распределить по заранее подготовленным банкам и герметично укупорить.

Маринованный горький перец

  • перец горький;
  • мед — 2 ст. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.;
  • соль – 1 ст.л.

  1. Маринад состоит из компонентов, которые, на первый взгляд, мало сочетаются друг с другом.
  2. Предварительно вымытыми и высушенными стручками набить банку.
  3. Компоненты маринада рассчитаны на одну литровую банку перца. Все составляющие перемешать и дождаться растворения соли.
  4. Залить овощи маринадом и накрыть капроновой крышкой.
  5. Заготовка хранится в холодильнике.

Маринованный болгарский

Для приготовления сладкого перца в медовой заливке понадобятся следующие ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 кг;
  • мед — 5 ст. л.;
  • вода — ½ ст.;
  • уксус — ½ ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец душистый.

  • В емкость добавить все составляющие будущей жидкости и вскипятить.
  • Убавить огонь и дать время прокипеть.
  • В глубокую емкость поместить все ингредиенты для маринада и, помешивая, на медленном огне довести до кипения.
  • Основной овощ промыть. Отбраковать поврежденные и испорченные плоды. Удалить хвостики и семена.

  • Проварить заливку 5 минут и ввести перец, дождаться момента кипения и убавить огонь.
  • Варить на медленном огне до момента, пока перец утратит свой первоначальный цвет.
  • Предварительно подготовить банки любым удобным способом.
  • С помощью шумовки вынуть овощи и распределить по банкам, на два сантиметра не доходя до верха.
  • Распределить маринад и герметично укупорить.
  • Убрать на дальнейшее хранение в погреб или подвал.

В душистом маринаде с медом и корицей

Вкуснятина для гурманов, которая получается при смешивании ароматов и специй, делает заготовку из перца изысканной.

  • перец горький — 2,5 кг;
  • уксус 6% — 0,5 л;
  • мед — 1 ст.;
  • масло подсолнечное — 350 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль — 20 г;
  • корица и лавровый лист.

  1. Очищенные стручки разрезать на порционные кусочки.
  2. Ингредиенты, которые остались, размешать и вскипятить. Проварить 10 минут.
  3. Ввести основной продукт и проварить в течение 5 минут.
  4. Распределить по стерилизованным емкостям и наполнить до верха маринадом.
  5. Стерилизовать 40 минут.
  6. Завинтить крышками.

В медово-масляном маринаде

Заготовки с добавлением растительного масла наиболее распространенные.

  • перец — 2,5 кг;
  • масло подсолнечное — 1 ст.;
  • уксус — 1 ст.;
  • мед — 100 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • специи по вкусу.

  • Банки и крышки продезинфицировать любимым способом.
  • В каждую емкость положить несколько горошинок черного перца и лавровый лист.
  • Основной продукт промыть, перебрать и очистить от семян. Разделить на три части и сложить пирамидкой.
  • В посудине из нержавеющей стали смешивают все оставшиеся ингредиенты для приготовления маринада.

  • Жидкость для заливки должна прокипеть десять минут.
  • Емкости заполнить перцем и залить кипящим маринадом.
  • Заготовку в банке необходимо прокипятить в воде пятнадцать минут.
  • Герметично укупорить.
  • Хранить в прохладном месте.
  • По желанию в заготовку можно добавить мелкие томаты. Они добавят оригинальности блюду и приобретут острый вкус.

“Пятиминутка”

Чтобы заготовка была яркой и красочной, основной продукт необходимо подбирать разных цветов: красный, желтый, оранжевый, зеленый.

  • перец — 1 кг;
  • уксус — ½ ст.;
  • вода — 1 л;
  • сахар — ½ ст.;
  • растительное масло — ½ ст.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • любимые приправы и зелень.

  1. Вымыть основной продукт. Удалить хвостики и семена и разрезать порционными кусочками.
  2. Сделать маринад, смешав вышеперечисленные продукты, полученной жидкостью залить перец.
  3. Вскипятить заготовку и варить на медленном огне.
  4. Проварить не более пяти минут. После этого распределить по подготовленной таре и укупорить.

Консервированный острый перец без стерилизации

Консервация сырых овощей и фруктов не проходит без стерилизации продукта. По этому рецепту можно сохранить время и закатать перец быстро и без особых усилий. При этом заготовка будет храниться долго.

  • основной продукт;
  • вода — 2,5 ст.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • уксус — 0,5 ст.;
  • специи по вкусу.

  1. Овощи промыть, обрезать сухую часть, но не затрагивая хвост.
  2. В банки после обработки разложить любимые специи. После этого уложить компактно стручки.
  3. Кипятком наполнить емкости и дать настояться.
  4. После этого вылить и вновь кипятить, добавляя сахар и соль.
  5. Вновь повторить процедуру, добавив после закипания уксус. Заготовку залить до самого верха и укупорить.
  6. Дать возможность медленно остыть.

Способы хранения консервации

Идеальный температурный режим для консервации — 2-5 градусов. Лучше для хранения подходят сухие, прохладные темные помещения. Этим параметрам отвечают погреба и подвалы.

Если заготовки создавались с соблюдением всех правил консервирования, то они могут храниться герметично укупоренными даже в домашних условиях. Важно, чтобы они стояли вдали от бытовых приборов, излучающих тепло. Ведь высокая температура провоцирует развитие патогенной флоры, и заготовки могут испортиться.

Заготовки под капроновыми крышками хранят в холодильнике или погребе. Некоторые хозяйки умудряются сохранять тару на балконе. Этот способ можно использовать тогда, когда помещение не промерзает зимой. Ведь низкая температура приводит к лопанью банок и порче заготовок. Для хранения на балконе необходимо соорудить специальные ящики, которые состоят из дерева и пенопласта. Дополнительно их можно утеплить фольгоизолом.

Герметично укупоренные продукты можно хранить в течение 2 лет. Изделия под капроновой крышкой 6-8 месяцев.

Перец в медовой заливке, заготовленный на зиму, обязательно понравится всем членам семьи. Эта заготовка имеет кисло-сладкий вкус и несравненный медовый аромат. Перчиком можно не только разнообразить ежедневный рацион, это блюдо станет изюминкой любого застолья. Казалось бы, плохо сочетаемые продукты дают отличный результат.

К каким блюдам подавать перец в медовой заливке

Перчик в медовой заливке хорошо подходит к мясным и овощными блюдами. Жареная картошка, пюре, шашлык, запеченные в соусе куриные крылышки — все эти блюда станут намного вкуснее, если их дополнить такой консервацией.

В некоторых семьях заготовку едят с макаронными изделиями и кашами. Оригинальный вкус консервации хорошо дополняет привычную еду.

Выбираем подходящий сорт перца

Для приготовления заготовки берут мясистый сладкий перчик. Хорошо подходит сорт Ратунда, но можно взять и другие разновидности овоща. Красиво, когда в баночках есть овощи всех цветов, поэтому можно выбирать перчики от зеленого, до красного цвета. Главное, чтобы плоды были крепкими и хорошо вызревшими. На овощах не должно быть следов порчи.

Выбор меда

Мед — это природный консервант, который препятствует размножению болезнетворных бактерий. Он придает перцу тонкий вкус и аромат. Для консервации выбирают качественный мед, желательно брать липовый или же цветочный. Предпочтительно использовать жидкий продукт, но если он даже засахарился — это можно исправить, следует подержать мед на паровой бане и он опять станет тягучим.

Для заготовок на зиму не стоит использовать мед сомнительного качества, так как он может испортить вкус блюда.

Подготовка перца

Перчик перебирают, отделяя подпорченные, вялые или залежалые плоды. Отобранные крепкие овощи промывают два раза проточной водой, высыпают в миску и вычищают сердцевину.

Подготовленные плоды режут на части, хотя некоторые хозяюшки предпочитают закрывать перец целиком. В таком случае зимой его можно не только кушать как отдельное блюдо, но и фаршировать его.

Вкусные рецепты на зиму

У каждой хозяйки есть свои особые рецепты, которые бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Одним из таких рецептов считается перчик в медовой заливке. Готовить его можно по разным рецептам, соответственно от этого будет меняться и вкус исходного продукта.

Классический рецепт «Пальчики оближешь»

Перчик в медовом соусе, закрытый на зиму по классическому рецепту, станет оригинальным украшением стола. Для приготовления требуются такие ингредиенты:

  • Перец — 6 кг.
  • Вода — полтора литра.
  • Соль — 40 грамм.
  • Мед — 1 неполный стакан.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Уксус — 1 стакан.
  • Масло постное — полтора стакана.
  • Чеснок — 15 зубков.
  • Перец горошком — по 5 горошинок.
  • Гвоздика — 3 соцветия.
  • Лавровый лист.

В большой кастрюльке смешивают все компоненты, требуемые для приготовления. Кастрюлю помещают на медленный огонь и доводят до кипения, постоянно мешая и убирая пену.

Предварительно почищенные и порезанные перцы засыпают в кипящий рассол и проваривают на протяжении 5 минут. После этого огонь уменьшают и варят овощи до тех пор, пока они не поменяют оттенок. На это уходит не больше 10 минут.

Проваренный перчик раскладывают по предварительно просушенным в духовке банкам и укупоривают стерилизованными крышками. Банки переворачивают донышком вверх и укутывают одеяльцем на сутки.

Маринованный горький перец

Горький перчик в медовом соусе станет необычной закуской не лишь в зимнюю пору, но и летом. Для приготовления заготавливают такие продукты:

  • Острый перец — 5 кг.
  • Уксус 6% — 1 литр.
  • Вода — 0,5 литра.
  • Постное масло — 1,5 стакана.
  • Мед — неполный стакан.
  • Соль — 2 столовых ложки.
  • Специи — соцветия гвоздики, перец-горошек, лавровый лист.
  • Чеснок — 2 головки.

Все продукты для маринада закладывают в большую кастрюльку, ставят на печку и доводят до закипания. Острый перчик моют, режут на 3 части и засыпают в кастрюлю с закипевшим рассолом. Варят продукт на протяжении 10 минут, после чего пересыпают в банки, переслаивая посеченным чесноком. Заливают закипевшим рассолом и укупоривают металлическими крышками.

Примечательно, что горький перец можно хранить в баночках, закрытых пластиковыми крышками. В этом продукте имеются вещества, которые предотвращают размножение патогенных микроорганизмов.

Маринованный болгарский

Оригинальный вкус у сладкого перца, закрытого в медовой заливке. Для закрывания овощной заготовки на зиму берут такие продукты:

  • Перец красный — 5 кг.
  • Вода — 1 литр.
  • Соль — полторы столовые ложки.
  • Уксус 9% — 250 мл.
  • Мед — 3 столовых ложки.
  • Масло постное — 1 стакан.
  • Лавровый лист — 5 листочков.
  • Смесь молотого перца — 1 неполная чайная ложка.

Из воды и прочих ингредиентов готовят маринад. Доводят его до кипения, потом загружают в кастрюлю почищенный и измельченный перец и затем отваривают на протяжении 7-10 минут.

В стерилизованные полулитровые баночки выкладывают проваренный перчик, заливают рассолом и укупоривают железными крышками. Банки обязательно переворачивают вверх донышком, чтобы посмотреть, насколько плотно закрыты крышки. В подобном положении баночки оставляют на сутки, сверху их прикрывают одеялом.

В душистом маринаде с медом и корицей

Настоящая вкуснятина — это перчик, закрытый с медом и корицей. По данному рецепту можно закрывать горький и сладкий перец. Для приготовления этой вкусной заготовки необходимо приготовить такие продукты:

  • Перец, очищенный от сердцевины — 5 кг.
  • Уксус 6% — 1 литр.
  • Вода — 0,5 литра.
  • Мед липовый — 1 стакан.
  • Масло постное — полтора стакана.
  • Соль — полная столовая ложка.
  • Специи — порошок корицы, соцветия гвоздики, перец-горошек, лавровый лист.

Из воды, уксуса, соли, меда и специй варят маринад. После закипания жидкости огонь делают тише, в кастрюлю загружают разрезанный на несколько частей перчик и проваривают 7 минут. После этого выкладывают его шумовкой в подготовленные банки и заливают рассолом, в котором он варился. В каждую баночку обязательно кладут пару зубков чеснока.

Банки укупоривают металлическими крышками, переворачивают донышком вверх и укутывают одеялом. В данном положении консервацию выдерживают сутки.

Если с корицей закрывается горький перец, то его рекомендуется 2-3 минуты проваривать в кипящей воде, а потом уже загружать в маринад.

В медово-масляном маринаде

Болгарский перец, закрытый с растительным маслом и специями, станет примечательной находкой для гурманов, которых трудно чем-то удивить. Для заготовки понадобятся такие продукты:

  • Болгарский перчик — 1 кг (допускается брать овощи различного цвета).
  • Мед — 5 полных ложек.
  • Вода — половина стакана.
  • Уксус — половина стакана.
  • Постное масло — половинка стакана.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — 1 чайная ложечка.
  • Перец горошком.

В широкой кастрюльке смешивают все компоненты, требуемые для приготовления маринада. Состав доводят до кипения и выдерживают на печке 5 минут. В маринад засыпают нарезанный на части овощ и проваривают его до тех пор, пока овощи не потемнеют, на это уходит 7-8 минут. Потом перчик раскладывают по подготовленным баночкам и закручивают их железными крышками.

После закручивания баночки переворачивают, чтобы проверить, насколько плотно они закрыты. Оставляют банки перевернутыми вверх дном на сутки, сверху их обязательно укутывают одеялом.

«Пятиминутка»

Заготовка, приготовленная по такому рецепту, подойдет для приготовления салатов, гарниров и оформления бутербродов. В рецепте указано 5 кг сладкого овоща, но можно брать и меньшее количество овощей. В таком случае порции продуктов для маринада соответственно уменьшают. Для маринада, на 5 кг почищенного от семечек, перца берут:

  • Воду — 1 литр.
  • Постное масло — полтора стакана.
  • Уксус — половинка стакана.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Мед — 3 столовые ложки.
  • Петрушка — маленький пучок.
  • Чеснок — 2 головки.

Все продукты для маринада помещают в широкую кастрюлю, доводят состав до кипения и уменьшают огонь. Перчик чистят и режут пополам. Загружают половинки в закипевший рассол и проваривают ровно 2 минутки. После этого в овощи засыпают измельченную петрушку и чеснок, проваривают 1 минуту и рассыпают по баночкам.

Банки укупоривают, переворачивают и накрывают одеялом. В таком положении их необходимо выдержать сутки.

Консервированный острый перец без стерилизации

Такая консервация обязательно понравится любителям всего острого и необычного. Чтобы сделать заготовку на зиму, следует запастись такими продуктами:

  • Горький перчик — 3 кг.
  • Уксус 6% — 1 стакан.
  • Вода — 1 стакан.
  • Мед — 3 столовых ложки.
  • Соль — 2 столовых ложки.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Лавровый лист — 3-4 штуки.

Горький перчик разрезают на 3 части и проваривают в кипящей воде на протяжении минуты. Из воды, уксуса, меда, соли и лаврового листика готовят маринад, лишь только он закипит, в кастрюлю загружают перец и проваривают 3 минуты. Перец рассыпают по банкам, пересыпая нарезанным кусочками чесноком, и заливают рассолом.

Такую консервацию не обязательно закатывать крышкой. Закупорка хорошо хранится даже при комнатной температуре под капроновой крышечкой.

Целый перец

Эта заготовка может употребляться в чистом виде или использоваться для фаршировки мясным и овощным составом. Для приготовления нужны такие продукты:

  • Перец сладкий — 5 кг.
  • Уксус — 1 неполный стакан.
  • Сахар — половина стакана.
  • Мед — 3 столовые ложки.
  • Соль — 2 столовых ложки.

У перцев срезают хвостики с частью мякоти и осторожно вытаскивают семена. Из воды и прочих продуктов варят маринад, проваривают в нем подготовленный перчик и раскладывают по баночкам. Банки закатывают железными крышечками и укутывают на сутки.

Способы хранения консервации

Хранить заготовку на зиму рекомендуется в погребе, прохладной кладовке и холодильнике. Консервация, приготовленная из горького перчика, хорошо хранится и при комнатной температуре, даже без закатывания металлическими крышками. Консервантом в данном случае выступает мед и сам горький овощ.

Горячий мед — Завитки аромата

Опубликовано: Изменено: автор: GG

Сделайте свой собственный домашний Горячий мед по нашему легкому рецепту . Перец на медленном огне дает идеальное сочетание сладкого и теплого.

Горячий мед

Горячий мед

Вы слышали о новом увлечении медом? Позвольте мне рассказать вам об этом. Горячий мед сочетает в себе пряность перца со сладостью меда при их совместном кипячении.

Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Теперь вы можете просто пойти и купить горячий мед, но это неинтересно, особенно когда его так легко приготовить самому. А приготовление домашнего горячего меда занимает буквально несколько минут.

Выбирая перец с разной степенью нагрева, вы можете персонализировать свой горячий мед и сделать его настолько острым, насколько захотите. Добавьте столько, сколько хотите, чтобы контролировать температуру.

Для нашего рецепта Hot Honey я использовал комбинацию перцев, включая измельченные хлопья красного перца, для придания аромата.

Вы можете использовать только перец халапеньо, перец халапеньо с хлопьями красного перца или набор перцев и хлопьев, как я.

Вы даже можете добавить немного соуса шрирача и сделать его медовым соусом шрирача и сбрызнуть ваши любимые блюда, такие как куриные крылышки, печенье и жареный цыпленок. Выбор остается за вами.

Любите этот дополнительный удар тепла? Не забудьте добавить семена в пряный мед!

Так что наполните свою банку для меда этим модным медом, настоянным на перце .Вы будете так счастливы, что сделали!

Все о меде

Мед — восхитительная еда. Узнайте все о меде в нашей статье и обязательно подпишитесь на Национальный совет по меду по адресу:

Веб-сайт Национального совета по меду

Страница Национального совета по меду на Facebook

Национальный совет по меду twitter

Национальный совет по меду pinterest

Как приготовить горячий мед

  1. Нарезать перец
  2. Смешать перец, хлопья красного перца и мед в маленькой кастрюле
  3. Варить на медленном огне 5 минут
  4. Процедить и остудить

Вихревые ароматические смеси Советы по рецепту

  • Используйте только один сорт перца или комбинацию перцев
  • Добавьте семена для дополнительного тепла
  • Охладите, а затем процедите для дополнительного тепла

Как использовать горячий мед

  • Полить жареную курицу
  • Использовать в качестве острого медового соуса для крылышек и перемешать с куриными крылышками
  • Добавьте в свою чашку чая
  • Полить печенье
  • Полить пиццу, особенно пиццу пепперони!
  • Используйте в качестве подсластителя и ароматизатора в винегрете

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого пряного медового соуса

  • Мед
  • Перец
  • Хлопья красного перца

Соответствующие рецепты

Любите мед? Тогда вам понравятся эти рецепты!

Миндаль, посыпанный какао, с корицей и медом

Куриные бедра в горшочке в медово-пивном соусе

Свиные отбивные с медом и чесноком — Рецепт сковороды на двоих

Напиток с медом, апельсином и витамином С

Когда пришло время укрепить иммунитет, согрейте кружку нашего напитка с витамином С с медом и апельсином.Напиток с потрясающим яблочным уксусом, сырым медом, цитрусовыми и 1000 мг витамина C согреет ваше тело и душу, а также повысит уровень витамина C!

Посмотрите этот рецепт Бальзамический винегрет с медом и апельсином

Бальзамический винегрет с медом и апельсином — это простой домашний винегрет, в котором идеальный баланс сладости сочетается с острой резкостью цитрусовых нот.

Посмотрите этот рецепт Глазированная морковь с корицей и медом

Морковь в глазури с корицей и медом — простой рецепт для ужина в будние дни или для развлечения.Морковь тушеная в меде с нотками корицы и кристаллизованного имбиря — это гарнир, который вы будете готовить снова и снова!

Посмотрите этот рецепт Заправка для салата с медом и горчицей

Медово-горчичная заправка для салата — это легкий домашний винегрет из нескольких простых ингредиентов, меда, горчицы, оливкового масла, яблочного уксуса, чеснока и соли! Этот простой рецепт подходит не только для салата, но и в качестве соуса для овощей, маринада для курицы или рыбы или даже в качестве заправки для вашего любимого салата из макарон.

Посмотрите этот рецепт

Горячий мед

Приготовьте горячий мед дома по нашему простому рецепту. Перец на медленном огне дает идеальное сочетание сладкого и теплого.

Курс: Приправа

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт горячего меда, как приготовить горячий мед, пряный мед

Количество порций: 16

Калорийность: 65 ккал

Инструкции

  1. Смешайте в кастрюле мед, перец и хлопья красного перца.

  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Тушить 5 минут.

  3. Процедить и остудить.

  4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Примечания к рецепту

На 1 стакан / 16 порций

1 столовая ложка на порцию

Завитки вкусовых рецептов

  • Используйте комбинацию перцев или только один вид перца
  • Для дополнительного тепла добавьте семена
  • Остудить с перцем и процедить для дополнительного нагрева

Пищевая ценность

Горячий мед

Сумма на порцию

калорий 65 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 3 мг 0%

Калий 13 мг 0%

Углеводы Клетчатка 1 г 4%

Сахар 17 г 19%

Белок 1 г 2%

Витамин A 37IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 1 мг 0%

Железо 1 мг 6%

на основе суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт горячего соуса из жареного острого перца с медом

Рецепт острого соуса, приготовленный из вашего любимого острого перца, чеснока, меда и темного рома. Просто немного сладкого с вашим идеальным уровнем тепла. Полейте им все.

У вас есть еще один острый соус, друзья мои. На этот раз мы не ферментируем перец — см. «Как сбраживать перец чили», если вас интересует эта тема, — а вместо этого работаем со свежим перцем чили, который мы будем жарить.

Обжарка перца — хороший способ придать дополнительный вкус острому соусу. Это очень простой рецепт соуса, состоящий всего из нескольких шагов, но вы будете безумно довольны конечным вкусом.

Я называю это более общим рецептом «Соуса из острого перца», поскольку вы можете видеть, потому что вы можете приготовить его с любым перцем по вашему выбору, реалистично. В этом году я вырастил так много перца в нашем саду, и в основном я использую некоторые из них.

Острый соус

Я использовал коллекцию перцев Squash Red, Jamaican Hots и Brain Strain, которые невероятно ГОРЯЧИЕ, классифицируются как сверхгорячий перец чили.

Я хотел чего-нибудь ОЧЕНЬ горячего, чтобы добавить чили в чили, который я ОБОЖАЮ делать в это время года, или добавить в супы и тушеные блюда, чтобы разогреть всю кастрюлю.

Замены перца чили

Вы можете использовать любой перец чили, какой хотите, чтобы достичь желаемого уровня тепла. Необязательно быть сумасшедшим, как я, питающимся суперхитами. Мне нужно сделать более мягкий вариант для Пэтти, используя пару перцев хабанеро и добавив к нему более сладкий перец.

Она тоже любит хороший острый соус, но не любит супергероев. Слишком жарко для нее! У меня сейчас для нее ферментируется сладкий перец.

Вот рецепт — Соус Сладкий Перец и Чили.

Процесс приготовления острого соуса достаточно прост.

Приготовление острого соуса с медовым жареным острым перцем — Метод рецепта

Короче говоря, вы нарежете перец и смешаете все ингредиенты, кроме уксуса, в миске.Выложите все это на противень и запекайте в духовке около 12 минут, чтобы все немного поджарить.

Слегка охладите все это, затем обработайте все это в кухонном комбайне с яблочным уксусом.

Вы можете процедить соус на этом этапе, если хотите более гладкий соус, но он уже довольно гладкий. Я не напрягал свою. Вы все еще можете увидеть там некоторые семена. Иногда мне это нравится. Делает его более деревенским, но выбирайте по своему усмотрению.

Вы определенно получите желаемое тепло вместе со сладким послевкусием меда и коричневого сахара, хотя это и не слишком сладкое.Вы также заметите резкость чеснока, базилика и темного рома для сложности.

Попробуйте, друзья мои! Дайте мне знать, что у вас получится. Я надеюсь тебе это понравится! — Майк Х.

Регулировка коэффициента нагрева горячего соуса

Вы получите хороший диапазон нагрева в зависимости от выбранного вами перца, но учтите, что мед и коричневый сахар слегка смягчают этот жар. Если вам нужен острый соус BANG, выбирайте болгарский перец или острее.

Часто задаваемые вопросы об остром соусе

Вот ответы на некоторые из наиболее частых вопросов, которые я задаю о других соусах:

Как долго хранится этот соус?

Он должен легко храниться в холодильнике несколько месяцев, а то и дольше.Все дело в кислотности. Говоря техническим языком, целевой уровень pH для продуктов длительного хранения ниже 4,6 ph, но, вероятно, должен быть ниже для домашних поваров, около 4,0 или около того, чтобы учесть ошибки. Если вы обеспокоены, добавьте еще уксуса, чтобы снизить pH. Соусы из ферментированного перца чили служат еще дольше.

Где ты взял эту бутылку соуса?

Иногда я нахожу их на месте, но также заказываю через Amazon. Вот ссылка на некоторые бутылки, которые мне нравятся (партнерская ссылка, друзья!): Swing Top Glass Bottles, 8.5 унций — набор из 4 шт.

. Если вам нравятся бутылки меньшего размера, которые используют большинство производителей острого соуса, вот еще одна ссылка: бутылки для горячего соуса, 5 унций — 24 упаковки.

Могу ли я обработать этот острый соус для более длительного хранения?

Совершенно верно. Просто убедитесь, что соблюдаете надлежащие меры безопасности при консервировании / встряхивании.

Что делать с острым соусом?

Помимо того, что я поливаю им все, что угодно, вот статья о том, как готовить с острым соусом. Как будто вам нужно ЕЩЕ БОЛЬШЕ поводов съесть острый соус.Надеюсь, вы сочтете это полезным!

Проверьте эти связанные рецепты:

Узнайте больше о рецептах горячего соуса или узнайте больше о том, как приготовить острый соус.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #ChiliPepperMadness в Instagram, чтобы мы могли посмотреть. Мне всегда нравится видеть все твои пикантные вдохновения. Спасибо! — Майк Х.

Острый соус с медовым жареным перцем — Рецепт

Рецепт острого соуса, приготовленный из вашего любимого острого перца, чеснока, меда и темного рома.Просто немного сладкого с вашим идеальным уровнем тепла. Полейте им все.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: основное блюдо, сальса

Кухня: американская

Ключевое слово: хабанеро, острый соус

Порций: 20

калорий: 29 ккал

  • 8 унций нарезанного острого перца
  • 5 нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ¼ чашки меда
  • 3 столовые ложки темного рома
  • 1-1 / 2 чашки яблочного уксуса 12 унций
  • Соль по вкусу
  • Сок из 1 лайма
  • В большую миску добавьте острый перец, чеснок, базилик, коричневый сахар, мед и ром.Хорошо перемешать.

  • Распределите смесь по противню, оставив оставшуюся жидкость из миски.

  • Запекать в духовке в течение 12 минут при температуре 350 градусов F.

  • Слегка охладить, затем добавить смесь в кухонный комбайн с оставшейся жидкостью, яблочным уксусом и солью по вкусу. Обработайте до однородной массы.

  • Добавьте сок лайма и вылейте соус в стеклянную емкость или бутылку. Накройте крышкой и оставьте на 24 часа или дольше, чтобы ароматы смешались.

Наслаждаться! Получается около 2 чашек. Уровень нагрева: горячий.

калорий: 29 ккал | Углеводы: 5 г | Натрий: 1 мг | Калий: 46 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин C: 16,5 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,2 мг

Рецепт жарки с курицей и медом, чесноком

Это простой рецепт жарки с курицей и медом, чесноком, приготовленный из курицы, брокколи и болгарского перца. Он приготовлен в смеси соевого соуса и меда, что придает сладкий и восхитительный вкус.

Это легкий рецепт, который можно подавать с белым рисом для полноценного обеда.Этот рецепт от начала до конца готовится за 30 минут, что делает его идеальным для насыщенного ужина в будние дни.

Советы по рецепту

  • Чтобы сделать этот рецепт более острым: это сладкий рецепт с оттенком пряностей из хлопьев красного перца. Чтобы сделать его острее, добавьте еще несколько порций хлопьев красного перца.
  • Не переваривайте овощи: готовьте овощи осторожно, пока они не станут чуть мягкими. Они будут продолжать готовиться по мере добавления соуса.
  • Заморозка: Вы можете заморозить курицу и соус отдельно на срок до трех месяцев, прежде чем готовить. Замечательно иметь под рукой еду, если вы не можете добраться до магазина в течение недели. Просто разморозьте в холодильнике в течение 24 часов перед использованием.

Популярные замены и дополнения
  • Цыпленок: замените куриные бедра вместо мяса куриной грудки, если хотите.
  • Овощи : добавьте любые другие любимые овощи, которые у вас есть под рукой, среди популярных — грибы, кабачки или морковь.

Поделитесь со мной своими творениями!

Вы приготовили рецепт жареной курицы с медом и чесноком? Я бы хотел увидеть ваши творения в Instagram! Обязательно пометьте свое сообщение тегами #azbrecipes или #azestybiterecipes, чтобы я обязательно их увижу. Наслаждаться!

Для других рецептов курицы, вы можете проверить следующие рецепты.

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Это простой рецепт жаркого с курицей, приготовленного из курицы, брокколи и болгарского перца.Он приготовлен в смеси соевого соуса и меда, что придает сладкий и восхитительный вкус.

Состав

  • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • ½ красного болгарского перца, нарезанного ломтиками
  • ½ желтого болгарского перца, нарезанного ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока

Для соуса:

  • ½ стакана куриного бульона
  • ¼ стакана воды
  • ¼ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана меда
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ¼ ч.л. измельченных хлопьев красного перца

Дополнительно для украшения:

  • 1 чайная ложка кунжута
  • 2 зеленых лука

Инструкции

  1. Нарежьте курицу кубиками (размером около 1 дюйма).
  2. В небольшой миске взбейте все ингредиенты для соуса.
  3. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте 5-7 минут до полной готовности. Вынуть курицу и отложить.
  4. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Добавьте брокколи и нарезанный болгарский перец. Готовьте и перемешивайте, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте курицу в сковороду вместе с чесноком. Готовьте еще 1 минуту.
  6. Вылейте соус в сковороду и доведите его до кипения.Уменьшите огонь и дайте сковороде покипеть, пока соус не загустеет. Время от времени помешивайте.
  7. По желанию можно подавать с рисом и украшать зеленым луком и кунжутом.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Чеснок, мед, свиная корейка + сладкая сальса из болгарского перца

Чеснок, мед, свиная корейка, и сладкий болгарский перец, запекают сочную свиную корейку в медово-чесночной глазури и завершают ее легкой сладкой сальсой из болгарского перца!

У меня отношения любви-ненависти к этому сладкому и чесночному блюду из свинины.

Я ОБОЖАЮ, потому что это безумно легко сделать. Он такой вонючий, сочный. В нем чувствуется слегка сладковатая свиная атмосфера. У него есть важные преимущества.

Я ненавижу это, потому что, когда я неуклюжий, моя неуклюжесть сводит на нет великолепную сальсу из сладкого болгарского перца.

Моя неуклюжесть решает пролить сальсу на весь пол моей кухни… .ДВАЖДЫ…. В течение одного дня.

Третий раз очарование, потому что, как видите, сальса из сладкого болгарского перца наконец-то дебютировала.

Что хорошо, потому что начинка поднимает это блюдо над верхними годами.

Доходность: 4 человека

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Сальса из свиной корейки с чесноком и медом + сладкий болгарский перец обжаривает сочную свиную корейку в медово-чесночной глазури и завершает ее легкой сладкой сальсой из болгарского перца!

Состав

  • 1.5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на кусочки
  • 1 свиная корейка, 1,5 — 2 #
  • 1/2 стакана меда
  • 1,5 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1,5 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 средней нарезанной луковицы
  • 1 большой болгарский перец , нарезанный
  • 1 столовая ложка кокосового сахара или коричневый сахар
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 * F. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла на дно формы для запекания, пригодной для запекания, и поместите свиную корейку в середину формы.
  2. В небольшой миске смешайте мед, измельченный чеснок и чесночный порошок и полейте свиной вырез. Посыпать солью и перцем и поставить в духовку для приготовления (готовить согласно инструкции на упаковке).
  3. В средней миске смешайте болгарский перец, лук, кокосовый сахар и 1/2 чайной ложки оливкового масла. Отложите в сторону.
  4. За пять минут до того, как вынуть корейку из духовки, положите глазированную сальсу из болгарского перца поверх свинины и дайте запечься в духовке в течение последних 5 минут.
  5. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 3-5 минут перед разделкой. Наслаждаться!

Информация о питании:
Урожай: 4 Размер порции: 4 человека
Количество на порцию: Калорийность: 400

Итак, делай то, что я говорю, а не делай, как я , потому что тебе захочется сальса из сладкого болгарского перца, чтобы дополнить этот шедевр с медом и чесноком. Изо всех сил стараешься не пролить сальсу — ммммк ?

Цыпленок, перец и цельный чеснок в лимонно-медовой глазури


Идея этой курицы началась с тушеного мяса в стиле североафриканского тагина.Но я предпочитаю куриным бедрам то, что делает жареный; лимонно-медовая глазурь делает его липким и хрустящим.

Это лучший вид развлекательной еды, стоящей перед разогревом или ожидания без высыхания в низкой духовке. Со смесью перцев они выходят на бис как горячая добавка к салатной зелени.

Cook to Cook: Куриные бедра — мой лучший выбор, когда мне нужна еда, которая понравится людям. Это означает, что вещи, которые не падают в пух и прах, если разговор идет хорошо, и любой перерыв испортит момент.Куриные бедра, не считая их сжигания, могут вынести практически все, что угодно. Мясо сохраняет свои показатели влажности и вкуса, даже если готовится дольше, чем вам хотелось бы.

Маринад и глазурь лимон-мед-тмин
  • 1 стакан свежего лимонного сока

  • От 1/3 до 1/2 стакана меда по вкусу (хотите сладкого пирога)

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима хорошего вкуса

  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока

  • 2-3 чайные ложки молотого тмина (свежемолотого, если возможно)

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Курица
  • Куриные бедра от 3-1 / 2 до 4 фунтов (с костями и кожей)

  • 5 сладких кубанелль или других тонкокожих перцев треугольной формы, или 3 больших желтых и / или красных болгарских перца, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

  • 2–3 свежих чили серрано или халапеньо, нарезанных тонкими полосками (семена удалить, если они слишком горячие)

  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм

  • 15 крупных очищенных зубчиков чеснока

  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

  • Оливковое масло первого холодного отжима с приятным вкусом

  • Сок 1 лимона

1.Если есть возможность, замаринуйте бедра пару часов. В миске взбейте все ингредиенты для маринада. Положите бедра в пару тяжелых полиэтиленовых пакетов, разделите между ними маринад и оставьте мариноваться в холодильнике от 1 до 3 часов.

2. Чтобы приготовить, включите духовку на 350ºF. Вынуть куриные бедра из маринада вилкой, давая маринаду стечь. Разложите бедра на большой неглубокой сковороде (идеально подходит противень на половину листа), чтобы они не соприкасались. Сохраните любой маринад.Посыпать курицу перцем, чили, луком и чесноком и все посыпать солью и перцем. Полейте овощи небольшим количеством оливкового масла.

3. Жарить 30 минут. Полейте сковородой соком, а затем соскребите весь оставшийся маринад по курице и овощам, равномерно поворачивая их.

4. Жарьте еще 20–30 минут, время от времени поливая и переворачивая. Когда температура цыпленка достигает 165ºF на мгновенном термометре, это готово.

5.Если он не подрумянился, снова полейте его соком из сковороды и пропустите его под жаровней. Внимательно следите за тем, чтобы курица и овощи не поджарились, не перевернувшись. Если овощам угрожает ожог, вытащите сковороду из духовки, выложите овощи на сервировочное блюдо и завершите поджаривание курицы под жаровней. Вы хотите, чтобы он был хрустящим, глянцевым и темно-коричневым.

6. Дайте курице постоять около 10 минут на сковороде из духовки. Затем насыпьте его на блюдо, положив на бок кучу овощей.Выдавите сок лимона на все и подавайте горячим.

Если хотите, вы можете приготовить классический соус для сковороды, пока курица отдыхает.

Варианты

Жареная курица с розмарином и апельсином: Следуйте рецепту, как написано, за исключением этого изменения: вместо маринада с лимоном и медом смешайте вместе 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима хорошего вкуса, 4 больших измельченных зубчика чеснока; тертая цедра половины большого апельсина, сок половины апельсина, 1 столовая ложка свежих листьев розмарина и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Цыпленок, запеченный с сорока зубчиками чеснока: Чеснок становится таким мягким при жарке, что его можно выдернуть из скорлупы и намазать им курицу, как варенье. Следуйте рецепту, как написано, но исключите маринад. Вместо этого смешайте курицу и другие ингредиенты с 40 зубчиками (от 3 до 4 больших головок) неочищенного чеснока, 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима хорошего вкуса, 1 столовой ложкой свежих листьев тимьяна, 1/3 стакана хорошего вкуса уксуса ( шерри, вино или сидр), соль и перец. Жарьте, как указано.Через 20 минут начните поливать сковородой соком и 1/2 стакана сухого белого вина. Сделайте соус для сковороды с небольшим количеством сливок и крупнозернистой горчицы.


Маринованные в медовом имбире короткие ребрышки на гриле с салатом из болгарского перца

Эти маринованные ребрышки заправлены сладким цитрусовым соевым маринадом, который идеально сочетается с болгарским перцем Онтарио! Разрежьте сочность коротких ребер простым, но ярким салатом из сладкого перца. Это идеальный рецепт на лето!

Маринованные в медовом имбире короткие ребрышки на гриле с салатом из болгарского перца

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Ребрышки на гриле

  • 1 стакан (250 мл) бальзамического уксуса
  • 1 стакан (250 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) меда
  • 1 чайная ложка (5 г) имбиря, очищенного и натертого на терке
  • 1 столовая ложка (15 г) измельченного и очищенного чеснока
  • ½ чайной ложки (3 г) измельченных хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки (3 г) сушеного орегано
  • 1 чайная ложка (5 г) поджаренных измельченных семян кориандра
  • 1 столовая ложка (15 г) тертой цедры апельсина
  • 1 столовая ложка (15 г) тертой цедры лимона
  • 1 чайная ложка (5 г) соли
  • ½ чайной ложки (3 г) черного перца
  • 3 фунта (1.4 кг) короткие говяжьи ребрышки на кости, толщиной ½ дюйма
  • Салат из болгарского перца

  • 1 Зеленый перец Онтарио, очищенный от семян и соленый
  • 1 Красный перец Онтарио, очищенный от семян и соленый
  • 1 Оранжевый перец Онтарио с семенами и соленый с жульеном
  • ½ стакана (125 мл) бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) меда
  • ½ (125 г) красного лука, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка (15 г) свежей кинзы, мелко нарезанной
  • Соль и перец по вкусу.
  • Мариновать ребра в полученной смеси на ночь.
  • Разогрейте гриль до среднего / сильного огня. Удалите ребрышки из маринада и жарьте ребрышки на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Ребра нарезать кусочками между костями.
  • Украсить кусочками лимона и апельсина и подавать с салатом из болгарского перца.
  • Салат из болгарского перца

  • В миске сложите все ингредиенты.
  • Выдержите 30 минут, затем хорошо перемешайте и сразу подавайте.
  • 7.8.1.2

    383

    https://producemadesimple.ca/honey-ginger-marinated-grilled-short-ribs-bell-pepper-salad/

    Этот рецепт был любезно предоставлен нашим участником, производителем овощей в теплицах Онтарио!

    На порцию (378 г): 460 калорий
    Жиры 18 г (28%), насыщенные жиры 7 г + трансжиры 0 г (35%), холестерин 80 мг,
    натрия 2500 мг (104%), углеводы 32 г ( 11%), клетчатка 2 г (8%), сахар 21 г, белок 39 г, витамин A (0%), витамин C (390%), кальций (8%), железо (30%).
    % =% дневной нормы

    Медовая свинина с перцем Рецепт

    супер простой и отличный вкус … ингредиенты остались прежними, но изменились направления приготовления … нарезать перец побольше, как луковые дольки … сложить все ингредиенты соуса вместе сидеть, пока свинина подрумянилась … сократите время приготовления примерно до 20 минут. всего, и свинина не была сухой, но сочной, а овощи были хрустящими и нежными … к тому времени, когда был готов рис, свинина и овощи были готовы…. это хранитель !! Спасибо!!

    Это блюдо получилось намного полезнее, чем панированные и жареные кусочки свинины. Вкус был отличным, но я также рекомендую положить лук пораньше, если вам нравится очень нежный лук.

    Очень понравилось! Свинина была нежной, а соус очень ароматным. Мы обязательно сделаем это снова.

    Это так просто, вкусно пахнет и вкусно! Это особенно хорошо, потому что пока готовится одна часть, вы можете приготовить следующую.Я также рекомендую смешать влажные и сухие ингредиенты отдельно перед добавлением в сковороду.

    Соблазн дать эти 5 с, потому что мой 12-летний сын сказал: «Это хорошо!» Легко, просто, легко. Я использовал смесь свинины Knorr без костей для свинины (потому что это все, что у меня было под рукой) и добавил банку водяных каштанов и кукурузу для коктейля. Подается с цельнозерновой лапшой. Удовлетворение толпы.

    Я попробовал этот рецепт, и моя семья была очень впечатлена. очень вкусно! Я добавил овощи после того, как свинина подрумянилась, потому что мне нравятся более нежный лук и перец.Я подал это блюдо с простым белым рисом.

    Во многих других обзорах говорится, что рецепт не имеет вкуса. Я не согласен. Для чесночного порошка я приготовил не настоящий чеснок, но мне показалось, что он взорвался от аромата, и друзья на моем званом ужине были в восторге от вкуса. Сегодня мне приходилось несколько раз отправлять рецепт по электронной почте.

    Очень легко собрать и имеет прекрасный вкус. Если у вас нет сухой смеси для соусов (например, Bisto), используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, так как это основной ингредиент в сухой смеси для соусов.В следующий раз могу добавить грибов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *