Сливочный соус для макарон с креветками: Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе
27 марта 2015 г.
Добрый день!
Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.
Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!
Продуктовый набор:
- Креветки, 350 гр.
- Сливки > 20%, 200 гр.
- Тальятелле или аналогичная лапша, 180 гр.
- Пармезан (опционально), 70 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Сушёные травушки (тут орегано), черный перец, соль по вкусу
Если креветки мороженые, заливаем их тёплой водой минут на пять:
Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:
Кладём очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:
Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты три, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут шесть, если сырые (серые):
Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:
Варим макароны.
Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты. Варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан холодной воды, накрываем крышкой и ждём две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и сливаем воду.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что едокам, не принимающим прелести al dente, должно понравиться ).
Соединяем соус и пасту на тарелке, подаём с тёртым сыром:
Приятного аппетита!
Паста с креветками в сливочном соусе
Рецепт
Удивительно, как легко можно приготовить ресторанные качественные блюда дома. Уверены, Вы полюбите это блюдо и захотите готовить его снова и снова. Паста с креветками — идеальное быстрое и легкое блюдо, которое вы сможете приготовить за 20 минут.
Дата загрузки: 2020-04-08
- Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод, промыть в холодной воде.
- Нарезать мелко листья петрушки, чеснок измельчить.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить креветки, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне 2 минуты- Добавить в сковороду чеснок, обжарить еще минуту, налить сливки, 100 мл воды, в которой варилась паста, насыпать пармезан, убавить огонь до среднего и перемешать до состояния однородного соуса.
- Через 2 минуты слить оставшуюся воду, в которой варилась паста.
- В сковороду добавить готовую пасту, хорошо перемешать, чтобы объединить все ингредиенты. Перед подачей Пасту с креветками посыпать натертым пармезаном и петрушкой. Подавать горячей.
Паста (спагетти) с креветками и сливочным соусом
Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.
Смесь сушеных итальянских трав раскрывает богатство аромата именно в сливочной основе. От момента распаковки пасты до раскладывания готового блюда по тарелкам пройдет не более четверти часа. Паста с креветками с одинаковым успехом становится и быстрым угощением для гостей, и обычным обеденным блюдом для повседневного семейного меню.
Продукты
- паста (спагетти) – 150 г;
- креветки – 150 г;
- сливки 10% – 80 мл;
- болгарский перец – 1 шт.;
- перья зеленого лука – 20 г;
- подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- итальянские травы – 2/3 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Выбирают самую тонкую твердозерновую пшеничную пасту. Используемые для соуса сливки не должны быть жирными.
1. Спагетти погружают в кипящую соленую воду, варят 8-10 мин.
2. Так как креветки варено-мороженые, их нужно подготовить – залить горячей водой. Креветки разморозятся за пару минут. Снимают с них панцири.
3. Перья зеленого лука режут мелко, высыпают на сковородку. Наливают подсолнечное масло.
4. Зеленый лук обжаривают 1-2 минутки на среднем огне. В готовом соусе лучок должен оставаться зеленым, так как зажаренная до хруста луковая нарезка плохо сочетается со сливками. Затем кладут на сковородку очищенные креветки. Перемешивают массу, уменьшают огонь.
5. Льют сливки, бросают щепотку соли.
6. Кладут итальянские травы и острую горчицу. Сливочный соус кипятят не более 2 мин., чтобы он оставался жидким.
7. Сливают воду, готовые спагетти перекладывают в глубокую тарелку и сразу же поливают сливочным соусом.
8. Пасту нужно перемешать, чтобы спагетти впитали жидкий соус, а все креветки распределились равномерно.
9. Болгарский перец нарезают полосками или колечками, высыпают в миску с остывающей пастой.
При подаче паста уже не будет обжигающе горячей, блюдо подают теплым. Каждую порцию можно украсить неочищенной креветкой и листиками зелени. Морепродукты, предназначенные для украшения, жарятся прямо в панцирях: 2 минуты на среднем огне, сковородку при этом слегка смазывают растительным маслицем.
Креветки со сливочным соусом и пастой хороши и в остывшем виде: острый и пряный вкус соуса проявляется ярче. Такая паста предназначена для обеда или раннего ужина.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.
Ингредиенты:
- паста — 200 г;
- креветки — 250 г;
- сливки от 30% и выше — 250 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- луковица — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль, перец, пряные травы — по вкусу.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
- Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
- Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
- Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
- Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
- Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Паста с креветками в сливочном соусе – изысканный средиземноморский обед: рецепт с фото
Если готовить соус, пока макароны находятся на плите, можно сделать все это за 30 минут. Это так просто и имеет короткий список ингредиентов, но по итогу выходит не хуже дорого ресторанного блюда.
Макароны нужно приготовить до состояния al dente, чтобы можно было закончить их приготовление в соусе.
Можно усовершенствовать свой соус сделав его чесночным и с добавлением пармезана, и он также получит только восторженные отзывы. В этом блюде простые ингредиенты, такие как масло, чеснок, лимонная цедра, лимонный сок, бульон, а также половина и жирные сливки. Соус действительно заставляет все блюдо склеиться.
Кроме того, можно использовать любые макароны, которые нравятся, или что есть в кладовой. Этот рецепт имеет идеальное сочетание вкусов от жаркого и пряного до острого и кремового. Он также имеет приятный баланс контрастных текстур от фирменных креветок до мягких макарон.
Сливочная паста с креветками
Эта паста на вкус так же хороша и на следующий день после приготовления.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Креветки — 200 г
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 50 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки – 450 мл
- Вино – 100 мл
- Соль, перец, паприка, петрушка
- Сыр Пармезан – 100 г
Приготовление:
Сварить макароны следуя инструкции на упаковке.
Очищенный креветки поджарить в небольшой миске с маслом. Готовить около 10 минут. Сюда же добавить еще масла с раздавленным чесноком.
Добавить вино и варить 5 минут.
Добавить сливки и варить еще 3 минуты.
Добавить сыр Пармезан к креветкам и готовить до его расплавления.
После чего добавить макароны к креветкам, готовить 1 минуту и сразу подавать. Украсить петрушкой.
Нельзя кипятить сливочный соус.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с пармезаном
Это идеальная быстрая и легкая еда, которая находится на обеденном столе менее чем за 20 минут после приготовления/ Креветки получаются в самом лучшем кремовом соусе из пармезана и прекрасно дополняют свежую пасту.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Креветки – 400 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки 15% — 1 стакан
- Куриный бульон – 1 чашка
- Пармезан – 150 г
- Приправы
- Чесночный порошок
- Паста — 350 г
- Соль и перец
Приготовление:
На средней сковороде разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить креветки и чеснок, и варить на среднем огне, пока они не станут почти розовыми, но не полностью приготовленными.
Добавить сливки, куриный бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу, сыр пармезан и перемешать с креветками до однородной массы.
Дать кипятиться около 3-5 минут.
Добавить готовые макароны и перемешать до тех пор, пока макароны не будут покрыты.
Украсить нарезанной свежей петрушкой, измельченным пармезаном и лимонными дольками.
Паста с креветками и сливочном соусе с базиликом
Этот рецепт имеет удивительный аромат и текстуру.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Лук-шалот, тонко нарезанный — 1/4 чашки
- Чеснок, раздавленный — 1 столовая ложка
- Креветки, очищенный – 300 г
- Помидоры Черри – 200 г
- Кедровые орехи – 60 г
- Вермут – 160 мл
- Сливки – 260 мл
- Базилик — 2 столовые ложки
- Паста – 400 г
- Лук, нарезанный — 1 шт.
- Соль и перец
Приготовление:
Сварить макароны «аль-денте».
В сковородке растопить оливковое и сливочное масло. Когда масло перестанет вспениваться, добавить лук-шалот и чеснок, щепотку соли и черного перца, и пассировать до тех пор, пока лук-шалот не станет мягким.
Добавить креветки, помидоры и кедровые орехи, и варить до тех пор, пока помидоры не лопнут.
Удалите все из сковороды.
Нагреть вермут. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и варить до тех пор, пока сливки не уменьшаться и не испаряться.
Часто перемешивать во время этого процесса, чтобы сливки не прилипали ко дну и не подгорели.
Когда соус достигнет желаемой густоты, добавьте базилик и хорошо перемешать. Приготовить в течение минуты или двух. Добавить креветки и смесь томатов.
Добавить пасту и перемешать.
Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
Добавление томатного соуса к сливочному делают спагетти с креветками еще более изысканными и насыщенным блюдо.
Ингредиенты:
- Паста – 400 г
- Креветки – 300 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль
- Масло несоленое – 1 стакан
- Чеснок — 4 зубчика
- Мука — 2 столовые ложки
- Бульон овощной — 1+ чашка
- Базилик, сушенный — 1 чайная ложка
- Сливки — 1/2 стакан
- Вяленые томаты в масле — 250 г
- Пармезан – 200 г
- Шпинат – 200 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать противень.
Сварить макароны по инструкции на упаковке.
Поместить креветки на подготовленный противень. Добавить оливковое масло, соль и перец. Поместите в духовку и печь около 6-8 минут; отложить.
Чтобы сделать сливочный соус из томатного базилика, растопить масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить, часто помешивая около 1-2 минут. Добавить муку и взбить до слегка коричневого цвета, около 1 минуты.
Постепенно добавить бульон и базилике. Готовить, взбивая около 1-2 минут. Добавить помидоры, Пармезан, сливки и перемешать около 1-2 минут. Если смесь слишком густая, добавить больше сливок по мере необходимости. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить шпинат.
Перемешайте с пастой и креветками.
Паста в сливочно-лимонном соусе с креветками
Лимонно-сливочный соус добавляет такой смелый штрих к этой пасте, которая псыпается пармезаном и базиликом, чтобы сделать ее еще более вкусной.
Ингредиенты:
- Паста – 500 г
- Креветки – 500 г
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Измельченный чеснок — 3 чайные ложки
- Чили — ¼ чайной ложки
- Масло — 1 столовая ложка
- Лимонный сок – 2 соловой ложки
- Бульон — 300 мл
- Сливки — ½ чашки
- Сыр пармезан
- Базилик
Приготовление:
Сварить пасту по инструкции.
В большой сковородке нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить 1 чайную ложку чеснока вместе с чили и креветками, и варить до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными, примерно 3-5 минут. Время приготовления зависит от размера креветок и сковороды. Переложить креветки на тарелку.
Добавить бульон в сковороду, оставив 2 чайные ложки чеснока вместе с лимонным соком. Используя блендер, взбить все в соус.
Дать соусу вариться на медленном огне в течение 5 минут на среднем огне.
Добавить масло, помешивая, пока оно не расплавится. Затем добавить лимонную цедру и половину лимонного сока.
Дать соусу закипеть, затем добавить макароны и креветки в сковородку. Добавить соль и перец по желанию.
Добавьте макаронную воду, если это необходимо. Посыпать сыром пармезан и базиликом. Немедленно подавать.
Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
Кремовая паста с креветками и грибами в изысканном домашнем соусе Альфредо. Этот рецепт имеет все вкусы, которые нужны: креветки, грибы, чеснок, базилик, измельченные красные перцовые хлопья, паприка, пармезан и сыр Моцарелла.
Ингредиенты:
- Паста – 400 г
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Креветки – 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Базилик — 1/4 чайной ложки
- Паприка — 1/4 чайной ложки
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Перцовые хлопья Чили — 1/4 чайной ложки
- Грибы – 400 г
- Сыр Пармезан, измельченный — 1/2 чашки
- Сыр Моцарелла, измельченная — 1/2 чашки
Приготовление:
Сварить пасту по инструкции на упаковке.
Нагреть большую сковородку — добавить 2 столовые ложки оливкового масла, сразу добавить чеснок и креветки. Варить в течение 1 минуты до розового цвета, при средней температуре.
Посыпьте сверху сухим базиликом, паприкой, измельченными красными Чили и солью, варить еще 1-2 минуты, иногда помешивая, пока креветки не станут розовыми с обеих сторон.
Удалить креветки из сковороды.
В сковородку добавить нарезанные грибы. При необходимости добавить оливковое масло. Приготовьте на высокой температуре около 2 минут, иногда помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок. Посыпать небольшим количеством соли.
Добавьте приготовленные креветки. Довести до кипения, добавить весь сыр (1/2 чашки измельченного пармезана и 1/2 чашки измельчённой Моцареллы) — довести до кипения, затем уменьшить огонь, постоянно помешивая, пока сыр не растает.
Добавить приготовленную и осушенную пасту в сковородку с креветками, грибами и сливочным соусом. Разогреть на среднем огне. Размешать как следует. Если сливочный соус слишком густой, добавить немного макаронной воды.
Паста с креветками, сливочным соусом и томатным кремом
Эти шампиньоны и макароны в соусе из томатного крема не только невероятно легко сделать, он можно сэкономить много времени, так как они готовятся всего за 30 минут, если креветки уже очищены.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г
- Соль и перец
- Масло -1-2 ст.л.
- Куриный бульон – 400 г
- Макаронный соус – 4 ст.л.
- Макароны – 400 г
- Томатный сок – 400 мл
- Приправы
- Сливки – 300 мл
- Свежий базилик, для украшения
Приготовление:
Приправить креветки с солью и перцем. Растопить масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить креветки в сковородку и пассировать в течение 3-4 минут, или пока креветки просто не станут розовыми с обеих сторон (часто помешивая). Перенести креветки на тарелку и отложите.
Добавить куриный бульон, томатный сок, макаронный соус и итальянскую приправу в сковородку и перемешать. Увеличить тепло и доведите до кипения. Добавить макароны и кипятить. Уменьшить тепло до минимума. Накрыть и тушить около 12 минут, пока макароны не станут мягкими.
Добавить сливки и хорошо перемешать, чтобы совместить. Добавить приготовленные креветки и готовьте дополнительно 1-2 минуты.
При необходимости добавить соль и перец, и украсить нарезанным свежим базиликом.
Паста в сливочном соусе со шпинатом и креветками
Эта сочная паста сытная, не будучи тяжелой. Это идеальный способ использовать любимые креветки и полезный шпинат.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 г
- Паста – 600 г
- Шпинат – 300 г
- Сливочный сыр – 500 г
- Вино – 300 мл
- Сливки – 300 мл
- Пармезан – 200 г
- Лук -1-2 шт.
- Чеснок — зубчика
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло, сливочное — 2 столовые ложки
- Соль
- Лимонная цедра
Приготовление:
Подготовьте макароны в соответствии с коробкой. Промойте и отложите.
Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в средней кастрюле.
Добавить лук и варить до мягкости, около 2 минут.
Добавить чеснок и перец, и варите около 3 минут.
Уменьшить огонь до среднего и добавить вино, бульон, сливки, сливочный сыр и соль.
Приготовить, пока смесь не начнет немного сгущаться, около 6 минут.
Перемешать с Пармезаном и лимонной цедрой.
Дать кипятиться еще 4 или 5 минут, чтобы сгуститься. Снять с огня.
В маленькой кастрюле, оставляя 1 столовую ложку масла приготовить креветки около 2-4 минут или до завершения. Удалить из кастрюли и добавить сливочный соус.
Добавить шпинат к маленькой кастрюле и нагреть, около 3 минут. Перемешать шпинат и креветки со сливочным соусом.
Смешать все с пастой и подавать.
Паста с креветками и сливочно-сырным соусом
Легкое и элегантное, это сливочное блюдо из макарон делает любой обед похожим на особое мероприятие.
Ингредиенты:
- Паста – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло, сливочное — 1/4 стакана
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Сливки — 1/4 стакана
- Пармезан — 2 столовые ложки
- Чили — 1/4 чайной ложки
- Креветки – 400 г
- Соль, перец
Приготовление:
Приготовить спагетти в соответствии с инструкциями по упаковке.
Между тем, в большой сковороде пассировать лук, грибы и чеснок в масле в течение 2-3 минут или пока овощи не станут мягкими. Перемешать со сливками и сыром; посыпать Чили.
Добавить креветки и пасту в сковородку; варить на среднем огне в течение 5-7 минут или до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Посыпать солью и перцем.
Паста с креветками, сливочным соусом, чесноком и шафраном
Паста — это то, что можно сделать очень непринужденно, с множеством добавлений необычных вкусов, например, шафрана.
Ингредиенты:
- Паста – 400 г
- Масло, несоленое -100 мл
- Креветки – 400 г
- Лук-шалот, измельченный – 1 шт.
- Чесок – 3 зубчика
- Молоко – 200 мл
- Сыр пармезан – 200 г
- Шафран, измельчённый
- Белое вино – 140 мл
- Базилик
- Соль, перец
Приготовление:
Сварить пасту согласно инструкции на паковке.
Разогреть масло на сковороде. Приправит креветки специями и обжарить. Убрать креветки из скороды.
Добавить лук и чеснок, обжарить. Добавить вино. Тушить 2 минуты. Добавить шафран.
Добавить молок и Пармезан. Тушить до расплавления сыра.
Снова добавить креветки в сковородку. Тушит еще 4 минуты. Добавить пасту и через 2 минуты выключить огонь. Украсить базиликом и сыром, по желанию.
Паста в сливочном соусе с хрустящими креветками
Эти хрустящие макароны с креветками — это такое удовольствие. Это богатый, маслянистый, сливочный, хрустящий вкус.
Ингредиенты:
- Паста Феттуччине – 400 г
- Креветки – 300 г
- Соль, преец
- Масло – 4 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Бульон – 300 мл
- Сливки – 300 мл
- Специи
Приготовление:
Сварить пасту в соответствии с инструкцией.
Креветки приправить и обвалять в муке. Обжарить креветки на сковороде.
Вынуть креветки из скороды, влить туда бульон. Добавить вино. Добавить специи и сливки.
После готовности добавить пасту и креветки. Тщательно перемешать. Тушить 5 минут и подавать.
Паста со сливочным соусом, креветками и спаржей
Простой соус может преобразить даже самые простые блюда. Здесь, сливочный соус в стиле Альфредо с сыром Пекорино, создает великолепную трапезу из пасты, спаржи и креветок.
Приготовление:
- Спаржа – 200 г
- Паста – 300 г
- Масло – 5 ст.л.
- Соль
- Креветки – 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Сыр Пекорино, тертый – 70 г
- Перец
Приготовление:
Заполнить раковину холодной водой и окунуть спаржу, чтобы вычистить ее от песка. Отломать бледные, древесные концы (примерно нижнюю треть стебля) и отбросить. Работая от основания до вершины, использовать резкий нож для резки, чтобы нарезать стебель спаржи в тонкие полоски.
Приготовить пасту.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, установленной на среднем огне. Добавить половину спаржи, посыпать солью и варить, пока стебли не станут слегка мягкими и ярко зелеными, от 3 до 4 минут. Удалить на тарелку.
Растопите еще одну столовую ложку масла в кастрюле, добавить креветки, посыпать морской солью и варить только до тех пор, пока креветки не станут розовыми, а края кожи золотистыми, около 2 минут с каждой стороны. Удалить приготовленные креветки на тарелку.
Повернуть огонь до минимума, добавить оставшееся 2 столовые ложки масла на сковородку, а когда оно расплавится, добавить чеснок и лук; пассировать в течение 1 минуты. Посыпать сыром Пекорино, помешивая, пока он не растает. Добавить соус в приготовленную спаржу и креветки. Подавать все с пастой.
Паста Тальерини с креветками в сливочном соусе со свежими травами
Эта прекрасная комбинация сладких помидоров, соуса и креветок отлично сочетается с макаронами.
Ингредиенты:
- Помидоры – 8 шт.
- Соль
- Черный перец
- Паста Тальерини – 300 г
- Оливковое масло
- Креветки — 300 г
- Чеснок, очищенный и мелко нарезанный — 1 зубчик
- Лимон — 1 шт.
- Сливки – 140 мл
- Свежие итальянские травы
- Петрушка, грубо нарезанная
Приготовление:
Приготовить пасту.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить креветки с добавлением чеснока, специй и лимонного сока. Добавить сливки и тушить.
Добавить помидоры и травы. Тушить 2 минуты. Подавать с пастой.
Можно использовать консервированные помидоры для этого блюда, но тогда не получиться добиться свежести или легкости, которую можно получить из свежих помидоров.
Сливочная паста с креветками и цуккини
Этот ужин с одной тарелкой изготовлен из креветок, цуккини, шафрана, крепких сливок и свежей итальянской петрушки содержит простые ингредиенты для приготовления особого обеда.
Ингредиенты:
- Креветки – 400 г
- Цуккини – 500 г
- Масло — 3 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Щепотка шафрана
- Сливки — 1/2 стакана
- Петрушка — 1 столовая ложка
- Паста – 500 г
Приготовление:
Креветки очистить и обжарить на скороде с добавлением специй.
Цуккини очистить и также обжарить, нарезав кубиками. Все отложить на тарелку.
Разогреть масло на сковороде. Добавить специи, травы и сливки. Добавить чеснок. Тушить до густоты.
Приготовить пасту. В сковороду со сливками добавить пасту, креветки и цуккини. Готовить 5 минут.
Флорентийская паста со сливочным соусом и креветками
Этот рецепт кремовой флорентийской пасты заправлен высушенными на солнце томатами, шпинатом, базиликом и креветками, с добавлением чесночного соуса.
Ингредиенты:
- Паста -500 г
- Масло – 6 ст.л.
- Соль, перец
- Креветки – 400 г
- Сырный соус – 300 мл
- Шпинат – 1 горсть
- Вяленые помидоры – 1 баночка
- Базилик
- Сыр Пармезан
Приготовление:
Сварить пасту.
Нагреть масло на сковороде и обжарить очищенные креветки с добавлением специй. Отложить в сторону.
Нагреть масло на сковороде, добавить сырный соус, специи и немного воды. Тушить до готовности.
Добавить шпинат и вяленые помидоры.
Добавить креветки и пасту. Тушить 5 минут. Украсить тёртым сыром и базиликом.
Паста в сливочном соусе с креветками (в сливочно-чесночном соусе)
И снова итальянский обед на нашей кухне. Секрет — не только в основных ингредиентах, но и в специях. Перец можно использовать и просто черный, но лучше всего подойдет смесь перцев. Что касается трав, то, на мой взгляд, идеальным сочетанием будет: базилик, орегано (душица) и тимьян. Такой микс трав наиболее полно раскрывает вкус креветок в блюде с пастой в сливочном соусе. Готовим классический фетучини в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления макарон с креветками в чесночном соусе со сливками.
Что нам потребуется
- фетучини — 150 г;
- креветки — 170 г;
- оливковое масло -1 ст.л.;
- сливки 10% жирности — 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- пармезан – 50 г;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – 1/3 ч.л.;
- сухие травы– 0,5 ч.л.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 30 мин. (Время зависит от готовности креветок. Если они, как у меня, нечищеные и замороженные, то необходимо 30 мин. Если креветки очищенные и размороженные, то блюдо приготовится за 15 минут.)
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе: рецепт с фото и видео пошагово
Паста с креветками
в сливочном соусе
Автор: Ирина Еремеева
Учтем на будущее:
Креветки в кипящем масле важно не передержать, иначе их мясо станет «прорезиненным».
Вместо креветок фетучини можно приготовить с сливочным соусом с добавлением рыбы, грибов или мяса. Мясо хорошо будет сочетаться с грибами. Специи также легко варьируются согласно предпочтениям. Непреложным в классическом блюде является только сыр.
Несколько секретов правильного отваривания пасты:
Готовить в большом количестве воды: 1 литр примерно на 100 г пасты.
Воду следует солить после закипания.
Идеальной для варки будет посуда с широким дном.
Ложка оливкового масла в воде гарантирует, что фетучини не слипнется во время варки.
Лучше не промывать: эта процедура выхолащивает вкусовые качества продукта.
Наш рецепт – это не только восхитительный сливочный вкус, особое пикантное сочетание морепродуктов и нежного соуса. Креветки еще и диетический продукт. И их полезные свойства всегда будут дополнительным аргументом в пользу подобных кушаний.
Итак, креветки богаты кальцием, в них содержится изрядное количество белка. Креветочное мясо полезно для нормализации функции щитовидной железы. Оно улучшает работу сердца, повышает иммунитет, положительно влияет на состояние кожи, укрепляет стенки сосудов.
Так что польза от обедов из морепродуктов двойная: и гастрономическая, и профилактическая.
Не лишним будет и вспомнить о некоторых правила (в том числе и этикета) употребления этого блюда.
Подавать пасту необходимо в глубоких тарелках с широкими «полями». Дно тарелки принято подогревать.
Есть нужно исключительно вилкой, наматывая на нее несколько полосочек, захватывая креветки. Все нужно делать медленно, смакуя, наслаждаясь сливочным вкусом. Несмотря на то, что основу кушанья составляют макаронные изделия, фетучини в соусе с креветками считается подходящим блюдом даже для романтического вечера при свечах.
Удивляйте домашних блюдами национальных кухонь! Это всегда свежо и нетрадиционно. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Паста с креветками в сливочно-сырном соусе
Паста с креветками в сливочно-сырном соусеПаста с креветками
В предверии дня Св. Валентина душа рвётся приготовить что-то очень праздничное и романтическое, но не тратя при этом все силы на приготовление еды, ведь не в этом вся соль 🙂
Это – одна из моих любимых паст, готовится очень быстро, своим нежным, обвалакивающим сливочно-сырным вкусом вызывает бурю положительных эмоций, ну а креветки, в сочетании со спагетти, поневоле настраивают на романтическую волну, как бы ты этого ни хотел!
Это блюдо очень нравится дамам, а вот мужчинам приготовить его, думаю, не составит труда, особенно, если будете использовать уже очищеные креветки. Так что, мужчины, вперёд – покорять сердца ваших дам 🙂
Ингредиенты для праздничного ужина
на 2 очень большие порции
паста (спагетти, пенни, ракушки и т.д.) – пол пачки = 250 грамм;
очищеные креветки-400 грамм;
4 дольки чеснока;
сливки 10 % – 200 грамм;
плавленый сырок, типа “Дружба” – 100 грамм;
растительное / оливковое масло для обжарки;
пучок свежего укропа;
Простые и вкусные продукты для приготовления пасты в креветочном соусе!
+ толика вашей любви к этому блюду 🙂
Способ приготовления пасты с креветками
Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон в моём случае – спагетти. После закипания воду солим и варим спагетти согласно инструкции, не доваривая, буквально, минуту-две.
Тем временем, чеснок нарезаем крупными кусками и на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем его. Обжариваем буквально минуту-две, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, после чего отправляем чеснок в мусорное ведро, свою функцию он уже выполнил.
Обжаривае креветки
Добавляем к чесночному маслу наши креветки и обжариваем их буквально 2-3 минуты, затем нужно будет выложить их в тарелку, а в сковороду с маслом влить сливки и дать им чуть провариться (прогреться), после чего добавляем к сливкам плавленый сырок и на маленьком огне варим наш соус ещё минуток 5, пока сырок полностью не раствориться в сливках.
Тем временем, укроп мелко шинкуем-большую часть добавляем в сливочно-сырный соус, туда же отправляются отдохнувшие на тарелке обжареные креветки! Пару минуток даём соусу покипеть вместе с креветками, а затем готовые спагетти сливаем через дуршлаг оставив небольшое количество воды, в которой они варились (около стакана) и добавляем их в соус.
Пикатный сливочный соус с креветками для пасты
Добавив спагетти к соусу, всё хорошенько перемешиваем и доливаем макаронной воды, в таком количестве, чтоб полученная смесь не была сухой и томим нашу пасту на маленьком огне пару минуток. При подаче посыпаем оставшимся рубленым укропом!
Волшебное, вкусное пикантное блюдо для романтического вечера!
Особенности приготовления
Какой вид макаронных изделий лучше подойдет для нашего рецепта
Для этого рецепта пасты с креветками в соусе можно использовать любые макароные изделия, но для придания блюду романтизма – отлично подойдут именно спагети, их приятно вместе с любимым человеком неспеша накручивать на вилку и втягивать. Можно придумать кучу игр на основе этого, дальше продолжать не буду, всё же сайт у нас кулинарный 🙂
Из каких креветок вкуснее соус
Креветки: использовать можно как очищеные замороженые, так и в панцире, но тогда для приготовления блюда уйдёт больше времени, нужно будет их сперва оттаить (проварив пару минут в кипячёной воде), а затем ещё и очистить – но на мой взгляд такие креветки наиболее сочные и вкусные.
Вместо креветок можно использовать смесь – Морской коктейль с мидиями, кальмарами и морскими гребешками.
Чем можно заменить плавленый сырок для соуса
Если у вас нет плавленого сырка под рукой, то подойдёт и твёрдый сыр, только его надо будет потереть на мелкой тёркё и добавлять в соус уже после добавления укропа и креветок.
Нужно ли добавлять специи в соус
Лично я при приготовлении этого блюда абсолютно не использовала никаких специй! Лишь подсаливала слегка воду, в которой варились спагетти.
Дело в том, что плавленный сырок придаст соусу весь необходимый спектр вкуса!
Приятного вам аппетита и побольше любви!
Приятного аппетита и взаимной любви!
Другие рецепты вкусных блюд с креветками
Романтичный и соблазнительный салат в бокале с креветками
Креветки жареные с овощами
Макароны в соусе из креветок и рыбы
Простые креветки в чесночном соусе
А вот фото вкусной пасты с креветками, которую приготовили по рецепту Сергей и Екатерина. Молодцы!!!
Вкусный ужин из пасты с креветками в соусе))) Готовили Екатерина с Сергеем))
Рецепт сливочной пасты с креветками | Все рецепты
Сливочная паста с креветками
Порций по рецепту: 4
Калорий: 780
% дневная стоимость *
белок: 39,7 г 79%
углеводы: 86.3g 28%
пищевые волокна: 3,7 г 15%
сахара: 3,2 г
толстый: 28.7 г 44%
насыщенный жир: 15 г 75%
холестерин: 298,6 мг 100%
витамин а ме: 1261.5IU 25%
эквиваленты ниацина: 14,7 мг 113%
витамин b6: 0,3 мг 22%
витамин C: 3.7 мг 6%
фолиевая кислота: 273,8 мкг 68%
кальций: 127,9 мг 13%
утюг: 7.3 мг 41%
магний: 105,1 мг 38%
калий: 521,3 мг 15%
натрий: 336.4 мг 14%
тиамин: 1,2 мг 121%
калории из жира: 257,9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Сливочная паста из креветок с кукурузой и помидорами Рецепт
Хорошо, может быть, это не совсем то, что вы ожидали.
Это чесночные креветки и кремовая шелковистая лапша. Да. Это просто. Вы отслеживаете.
Но затем мы резко повернули налево и привезли тему Летнего сада — свежая сладкая кукуруза, отрезанная от початков, лопнувшие помидоры черри и свежие ленты из базилика, и это может быть то место, куда вы собираетесь, например, что? вот… что происходит… как это… пока вы не откусите первый сочный кусочек лапши с вилкой и вертушкой.
Лето встречает мою любимую пасту. Легкий, сладкий, очень вкусный комплексный обед.
Эта идея пришла от моей подруги Анг (известной по супу тортеллини), и я не шучу, когда говорю, что, когда я не знаю, что приготовить, я просто спрашиваю ее, что она делает, а затем делаю то же самое. .
Она прислала мне изображение сливочной миски с макаронами, заваленной креветками и помидорами черри из ее сада — нормальные люди пишут друг другу фотографии своих обедов, верно? Она готовит без рецептов, поэтому она просто как бы описала мне это, и я, не теряя времени, добился этого.
Помидоры станут немного лопнутыми, и соус станет кремово-розовым. Ваши креветки будут сочными, маслянистыми и вкусными. Свежая кукуруза и базилик создают ощущение лета. И ваша горячая стопка лапши будет покрыта роскошным сливочным летним соусом.
Хорошая паста и долгие летние дни… моя жизнь завершена.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить кремовую пасту с креветками:
Печать часы значок часов
Описание
Сливочная паста с креветками, кукурузой и помидорами! Очень вкусная свежая летняя паста.Сливочная, шелковистая лапша, чесночные креветки и кусочек свежей кукурузы, помидоров черри и базилика.
- 8 унций лингвини , спагетти или аналогичный
- 1/2 стакана зарезервированная вода для пасты
- 2 столовые ложки сливочное масло , разделенное на части
- 1 фунт. креветки , очищенные и очищенные (с хвостиком или наверху, решать вам)
- 1 чайная ложка соли , разделенная на
- 1–2 зубчика чеснок , измельченный
- 2 стакана помидоров черри , разрезанные пополам
- 2–3 початка Свежая сладкая кукуруза, приготовленная или приготовленная на гриле , ядра с отрезанными початками
- 1 чашка свежего шпината , нарезанного
- выжимка лимонного сока
- от 1/2 до 3/4 стакана жирных сливок
- свежий базилик или Пармезан для начинки
- соль и перец по вкусу
Банкноты
КУКУРУЗА: Идеально, если у вас уже приготовленная кукуруза, что я часто делаю в летние месяцы, так как мы много жарим или варим кукурузу.Но если у вас еще не приготовлена кукуруза, вы можете нарезать сырые зерна, добавить их прямо в сковороду и дать им приготовиться несколько минут — сырая кукуруза имеет другой сладкий крахмалистый вкус, который здесь может быть хорош! Еще один вариант сэкономить время — консервированная или замороженная кукуруза. Определенно не такой свежий, но это сработает. 🙂
- Категория: Макаронные изделия
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: кукурузная паста, летняя паста, томатная паста, летние продукты, сливочная паста, паста с креветками
Карта рецептов при поддержкеПора тебя показать!
Еще одна вещь!
Этот рецепт является частью нашей коллекции рецептов свежих помидоров .Проверьте это!
15-минутная паста с корейской розой (сливочная паста с креветками)
Эта корейская паста с розой включает спагетти-лапшу в сливочно-томатном соусе с чесноком, луком и нотками перца чили, смешанную с сочными сочными креветками. Этот быстрый и снисходительный ужин по будням настолько ароматный и декадентский, что он легко станет любимым блюдом всей семьи!
Что такое корейская паста с розой?
Во время моих визитов домой в Южную Корею одно из моих любимых занятий — исследовать блюда из пасты фьюжн по всему городу, так как есть локализованные меню, которые созданы для удовлетворения корейского вкуса.
Среди множества инновационных блюд одно особое блюдо всегда выделялось как самое популярное, блюдо под названием «Роза Паста» (로제 파스타), чтобы описать его соус розового цвета. Вопреки названию, корейская паста с розой не требует употребления алкоголя, что делает ее полноценным блюдом для всех.Часто подаваемое со спагетти, это блюдо было уникальным благодаря гармоничному сочетанию сливок и томатного соуса, ароматизированного восхитительными ароматическими веществами и часто добавляемого с беконом или креветками, чтобы добавить дополнительный аромат и текстуру каждому кусочку.
Идеальное сочетание вкусов
Если вы похожи на меня, я часто думаю, что для моей пасты выбрать томатный соус или соус Альфредо, но этот рецепт действительно удовлетворяет оба желания самым вкусным из возможных способов.
После многих попыток воссоздать блюдо я был так взволнован тем, что довел до совершенства соотношение ингредиентов, сделав его таким же нежным и восхитительным, как блюдо из макарон, которое я изначально полюбила.
Сочные, сочные креветки — райское дополнение к сливочному соусу, а в сочетании с ароматами лука, чеснока и красного перца чили это блюдо из пасты действительно является одним из самых восхитительных блюд, которые я пробовал до сих пор.Чтобы сделать его еще лучше, его невероятно легко приготовить, и от начала до конца потребуется всего 15 минут!Что нужно для приготовления корейской пасты с розой?
Каждый компонент этого рецепта идеально гармоничен, дополняя друг друга, создавая взрывной вкус в каждом укусе. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- На ваш выбор макаронных изделий. Спагетти, лингвини или фетучини — отличный выбор для этого рецепта.
- Креветки крупные , очищенные и очищенные.Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять хвосты нетронутыми, если вы предпочитаете дополнительный хруст и аромат.
- Чеснок, лук и сушеный красный перец для ароматических веществ.
- Нарезанные кубиками помидоры и томатный соус для придания насыщенного пикантного вкуса
- Сливки для основы соуса и сыр моцарелла / пармезан.
- Добавление сыра в конце не обязательно, но действительно выводит пасту на новый уровень. Без сомнения, сыр делает все лучше.
- Петрушка свежая рубленая для украшения. Не стесняйтесь использовать обезвоженный вид по мере необходимости, так как это не будет большой разницей во вкусе.
Полезные советы и рекомендации
- Если вы используете замороженные креветки, разморозьте их заранее до начала приготовления. Чтобы разморозить креветки, просто погрузите их в миску с холодной водой примерно на 10-15 минут, пока они полностью не разморозятся. Промокните их бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем, чтобы усилить аромат.
- Подготовьте все ингредиенты заранее. Для этого рецепта не так уж много нужно, и приготовление всех ингредиентов упростит процесс приготовления и обеспечит приготовление каждого компонента в соответствии с вашими стандартами.
- Используйте две плиты одновременно, чтобы сократить время приготовления. : одна станция для приготовления пасты, а другая — для основного соуса. Мне нравится начинать приготовление соуса, когда лапша добавляется в кипящую воду примерно на 2-3 минуты, и это часто бывает идеальным моментом.
- Если вы предпочитаете готовить макаронные изделия заранее, добавьте в них примерно столовую ложку оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание.
Это, без сомнения, один из моих любимых рецептов на все времена, поэтому поделиться им со всеми вами стало еще интереснее. Надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный рецепт, и, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или напишите мне в Instagram, если у вас есть какие-либо вопросы!
Другие рецепты быстрого ужина, которые могут вам понравиться:
Распечатать рецепт15-минутная паста с корейской розой (сливочная паста с креветками)
Эта корейская паста с розой включает спагетти-лапшу в сливочно-томатном соусе с чесноком, луком и нотками перца чили, смешанную с сочными сочными креветками.Этот быстрый и снисходительный ужин по будням настолько ароматный и декадентский, что он легко станет любимым блюдом всей семьи!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: ужин
Кухня: итальянская, корейская
Ключевое слово: сливочная паста с морепродуктами, сливочная паста с креветками, кремовый рецепт пасты с креветками, корейская паста с розой, паста с розой, корейская розовая паста, корейская паста с розой, корейский рецепт пасты с розой, паста с розой рецепт, соус для спагетти с розой, соус для пасты с розовым соусом, паста с креветочным кремом, паста с розовой креветкой
Порций: 2 человека
калорий: 540 ккал
Ингредиенты
- 1/2 фунта больших креветок, очищенных и очищенных от кожуры
- 7 унций спагетти или макарон на ваш выбор
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1-2 сушеных красных чили, измельченных на четвертинки продольно
- 1/2 желтого лука среднего размера, нарезанного кубиками
- 1 помидор среднего размера, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1 стакан жирных сливок или сгущенного молока
- 2 столовые ложки тертого сыра моцарелла / пармезан
- соль и перец вкус
- петрушка рубленая для гарнира
Инструкции
Приправить креветки солью и перцем по вкусу.Отложите в сторону.
В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте макароны и готовьте примерно на 1 минуту меньше рекомендованного времени. Слейте воду и отложите в сторону. Если вы готовите заранее, добавьте лапшу примерно в 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и красный перец чили и готовьте до появления аромата. Добавьте креветки, лук и помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми.
Добавьте томатный соус и сливки и доведите до кипения.Приправить солью и перцем по вкусу и добавить пасту и сыр. Соедините все вместе и украсьте петрушкой. Наслаждаться!
Примечания
Чтобы разморозить замороженные креветки, погрузите их в холодную воду примерно на 10-15 минут, пока они полностью не разморозятся. Перед добавлением приправ не забудьте промокнуть их насухо, чтобы удалить излишки воды. ♥ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт пятью звездами выше, чтобы поделиться своим опытом! Не забудьте отметить @cookerru в Instagram и присвоить ему хэштег #cookerru.Я люблю смотреть на твои творения! ИксПитание
Калорийность: 540 ккал
Сливочная паста с креветками — пара поваров
Эту пасту с креветками легко приготовить с лучшими вкусами: чеснок, лимон и пармезан. Идея домашнего ужина всегда пользуется успехом!
Одним укусом вы добавите это в свою еженедельную ротацию ужинов. Добавьте в закладки этот рецепт: Паста с креветками и сливками ! Ультра классика: сочные пикантные креветки и паста аль денте в сливочном соусе.Поскольку мы любим варианты, у нас есть для вас и две идеи соуса : соус из белого вина с острым ароматом. Или попробуйте наш легкий сливочный соус, сливочный соус из пармезана, который на самом деле готовится без сливок. Смешайте компоненты вместе и вау! Вкус хороший ресторанный, но вы можете приготовить его примерно за 30 минут. Время обеда выиграть .
Как приготовить пасту с креветками (основной способ)
Эта паста с креветками — один из тех основных рецептов, как тосты с авокадо или салат Цезарь, которые популярны, потому что они просто так хороши .Ароматы идеальны для танцев: пикантные креветки, сливочный пармезан, пикантный лимон (или белое вино) и, конечно же… чеснок. Этот рецепт легко приготовить, но вам придется сбалансировать приготовление сразу трех компонентов: креветок, лапши и соуса. Вот что вам нужно делать одновременно:
- Сделайте идеальные макаронные изделия al dente: Перед приготовлением двух других компонентов дайте макаронам закипеть. Букатини — наша любимая лапша здесь; это как полые спагетти. Подробнее см. Ниже!
- Обжарить креветки: Это займет всего 3-4 минуты на горячей сковороде.Вам просто нужно убедиться, что ваши креветки разморожены, если вы используете замороженные (см. Ниже).
- Приготовьте соус: Когда креветки будут готовы, приготовьте соус, и готово! Выберите один из двух соусов ниже. Пока готовите, допейте эту лапшу и слейте воду. Тогда смешайте все вместе! Готово и сделано.
Вариант 1: Соус из белого вина
Эта паста с креветками превосходна с нашим простым соусом из белого вина! Это один из наших любимых способов подать его.Вот что нужно знать об этой опции:
- Это слегка сливочный соус с острым винным привкусом. Вкус яркий и довольно винный. Но нашему 3-летнему Ларсону это нравится, так что это тоже подходит для детей.
- В нем используются жирные сливки, но при желании можно и недолить. Если вы не хотите использовать жирные сливки (это не стандарт в нашей кладовой!), Вы можете использовать молоко.
- В нем есть следы алкоголя (0,8 унции на порцию). Мы чувствовали себя комфортно, подавая эту пасту нашему 3-летнему ребенку. Но вы должны делать только то, что вам удобно! Если хотите, продолжайте читать и приготовьте сливочный соус…
Вариант 2: сливочный соус из пармезана
Другой вариант — наш легкий сливочный соус с пармезаном! Вот что нужно знать об этом варианте соуса:
- Этот соус очень сливочный, с более густой текстурой, чем винный соус. Это немного ближе к соусу альфредо.
- При изготовлении требуется немного больше внимания. Для этого соуса вы сделаете заправку из муки и масла в качестве загустителя. Он немного более болезненный, чем соус из белого вина. Обязательно внимательно прочтите инструкции перед тем, как начать.
- Добавьте немного молока в лапшу. Он более липкий и сливочный, чем винный соус. Добавьте немного молока, когда добавляете его в лапшу, и перемешивайте, пока не получите кремообразную консистенцию.
Что нам больше нравится? Мы любим их обоих! Когда нам нравится, нам нравится соус из белого вина.Когда мы чувствуем себя сливочно-уютной пастой, мы выбираем сливочный соус. Сообщите нам, что вы предпочитаете!
Вид креветок для креветочной пасты
Какие креветки лучше покупать для пасты с креветками? Когда вы попадаете в магазин, есть так много вариантов. (На самом деле, мы часто случайно выбираем не тот сорт!) Вот что мы рекомендуем для этого рецепта:
- Креветки большие или средние. Нам нравится внешний вид с большим, но вы можете обойтись и со средним!
- Хвост вкл. Или выкл. Хвост креветок выглядит красиво, но когда вы его едите, пальцы будут грязными. Хвост может быть более практичным.
- Свежие или замороженные. Либо работает! Замороженное мясо будет таким же свежим, если оно будет мгновенно заморожено сразу после приготовления. Обязательно разморозьте его накануне вечером или используйте этот метод размораживания в день размораживания.
- Предпочтение отлова в дикой природе. Дикий пойманный — самый экологичный вариант! Если вы живете в США, постарайтесь найти выращенных в США: это также обычно более устойчиво.(Подробнее читайте здесь.)
Советы по приготовлению пасты аль денте
Креветки и соус важны в этом рецепте… но лапша тоже очень важна! Вы обязательно должны приготовить лапшу до состояния al dente, чтобы паста с креветками была наилучшей. Al dente в переводе с итальянского означает «на укус». Идеальная текстура al dente — это нежный внешний вид , уравновешенный твердым укусом с белыми пятнышками в основе . Вот наши советы, как приготовить пасту аль денте:
- Попробуйте часто.Не доверяйте инструкциям на упаковке! Во время приготовления постоянно проверяйте степень готовности пасты.
- Найдите небольшое белое пятно. Как только макароны станут нежными, но с белыми пятнышками на сердцевине, слейте воду! Даже несколько секунд могут быть разницей между аль денте и мягкой лапшой.
Что подавать с пастой с креветками
Вам не так уж много нужно добавить в эту пасту с креветками, чтобы превратить ее в полезный ужин! Смешайте простой салат, и готово.Но если вы развлекаетесь, вы тоже можете стать немного интереснее. Вот несколько вариантов, которые мы можем подобрать, чтобы приготовить полноценный обед:
Рецепт пасты с креветками…
Пескатарианец.
Распечатать часы значок часовОписание
Эту пасту с креветками легко приготовить с лучшими вкусами: чеснок, лимон и пармезан.Идея домашнего ужина всегда пользуется успехом!
- Большая креветка весом 1 фунт, развёрнутая (с хвостиком или без, предпочтительна добыча в дикой природе)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки каждая копченый перец, чесночный порошок и луковый порошок
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 рецепт соуса из белого вина или сливочного соуса из пармезана
- 8 унций спагетти
- Мелко нарезанная итальянская петрушка для украшения
- Дольки лимона для украшения
- Если креветки заморожены, разморозьте.
- Приготовьте макароны: Доведите до кипения в кастрюле с подсоленной водой. Варите макароны до состояния al dente. Начните дегустацию за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы она была нежной, но все же немного твердой внутри; обычно от 7 до 8 минут. Слейте воду из макарон. (Если он закончится раньше, чем соус, добавьте его обратно в кастрюлю, сбрызнув оливковым маслом, чтобы он не прилипал.)
- Приготовьте креветки: Промокните креветки насухо. В миске среднего размера смешайте креветки со специями.В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Готовьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными и готовыми, переворачивая их щипцами. Отложите их в сторону.
- Приготовить соус: Вытрите сковороду. В той же сковороде приготовьте соус из белого вина или крем-соус из пармезана (занимает около 10 минут).
- Порция: Когда соус готов, добавьте лапшу в сковороду с соусом. (Только для сливочного соуса: добавьте пару капель молока, чтобы соус стал мягче и получился кремообразной консистенции.) Затем добавьте креветки и перемешайте, пока они не прогреются. Попробуйте и, если необходимо, еще несколько щепоток соли. Снять с огня. Украсить мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона. Подавать немедленно.
- Категория: основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: Паста с креветками, Простая паста с креветками, Как приготовить пасту с креветками, Сливочный соус, Соус из белого вина
Более простые рецепты креветок
Любите креветки? В нашем доме это всегда хит, даже (и особенно) с детьми.Вот еще несколько отличных идей для ужина с креветками и полезные рецепты из креветок:
Creamy Shrimp Pasta with Lemon
- Facebook 367
- Pinterest 576
Одна вещь, которая мне нравится в креветках, — это то, насколько быстро и легко их готовить. Обычно я спрашиваю мясника, могу ли я купить один из их двухфунтовых пакетов, который заморожен сзади, чтобы иметь его под рукой, когда мне нужно срочно перекусить в будние дни. Эта легкая кремовая паста с креветками и лимоном — идеальный способ начать лето.Наслаждаться!
Сливочная паста с креветками и лимоном
Одна вещь, которая мне нравится в креветках, — это то, насколько быстро и легко их готовить. Эта легкая кремовая паста с креветками и лимоном — идеальный способ начать лето.
Печать
Ингредиенты
- 1 фунт креветки, очищенной и очищенной от жилок
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, с семенами и нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока , Фарш
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка лимонного сока, свежий
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан и многое другое для гарнира
- зеленый лук, нарезанный ломтиками, дополнительный гарнир
- 8 унций макарон из цельнозерновой муки, приготовленные, для сервировки
Инструкции
Промокните креветки насухо и равномерно посыпьте их мукой.Отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Варить болгарский перец 2–3 минуты, пока он не станет мягче.
Добавьте покрытые оболочкой креветки, чеснок, немного соли и перца в сковороду и готовьте, время от времени помешивая, пока креветки не приготовятся (и не станут розовыми) полностью и не подрумянятся снаружи, 4–5 минут.
Добавьте бульон, лимонный сок, жирные сливки и пармезан в сковороду и готовьте, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, пока соус не загустеет, еще 3-5 минут.
Полить пастой, украсить сыром пармезан и нарезанным зеленым луком (по желанию) и подавать теплым.
Примечания к рецепту
Мы рекомендуем органические ингредиенты, когда это возможно.
Пищевая ценностьПищевая ценность
Сливочная паста с креветками и лимоном
Количество на порцию
калорий 488 калорий из жиров 144
% дневной нормы *
Жир 16 г 9007
9004 9 г 56%
Холестерин 329 мг 110%
Натрий 1285 мг 56%
Калий 344 мг 10%
Углеводы 51 г
07 17% 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 37 г 74%
Витамин A 1395IU 28%
Витамин C 48.7 мг 59%
Кальций 300 мг 30%
Железо 5 мг 28%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
- Facebook 367
- Pinterest 576
- Электронная почта
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию.Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
Категория: Ужин, Рецепты
Сливочная паста с креветками — Inspirational Momma
Этот рецепт сливочной пасты с креветками идеально подходит для легкого ужина в будние дни. Нежная паста из креветок и ангельских волос в домашнем соусе Альфредо.
Домашние креветки Альфредо
Как занятая мама, я всегда ищу быстрые и легкие блюда, которыми моя семья не может насытиться. Это классическое блюдо идеально подойдет! Вам также стоит попробовать мою пасту с сыром и килбасой с одним сковородом… еще один восхитительный ужин, который готовится за считанные минуты.
Любой, кто меня хорошо знает, знает, что мой выбор №1 в любом меню — Креветки Альфредо. В первую очередь, моя слабость — паста. Я верю, что смогу есть лапшу каждый день до конца своей жизни. Возможности безграничны, когда дело доходит до соусов, мяса, сыров и т. Д. Но, если бы мне пришлось выбрать только один, эта паста с креветками со сливками легко оказалась бы на вершине моего списка.Ингредиенты для сливочно-креветочной пасты
- оливковое масло
- лук
- чеснок
- креветки
- жирные сливки для взбивания
- сливочное масло
- сыр пармезан
- сыр моцарелла
- соль
0
- перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт больших креветок, очищенных от жилок и хвостов
- Паста из волос ангела на 16 унций
- 2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- свежей петрушки
- Положите оливковое масло, лук и чеснок в большую кастрюлю.
- Нагрейте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте креветки. Продолжайте готовить, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Слейте лишнюю воду. Отложите в сторону.
- Доведите большую кастрюлю до кипения и приготовьте пасту из волос ангела в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Пока варятся макароны, приготовьте соус Альфредо.
Положите жирные сливки и масло в среднюю кастрюлю на средний огонь. Часто помешивайте, пока масло не растает. Доведите смесь до медленного кипения. - Добавьте сыр пармезан, сыр моцарелла, чесночный порошок, соль и перец, пока сыр не расплавится.Соус загустеет.
- Полить креветки соусом Альфредо.
- Подавать с приготовленной пастой, украшенной свежей петрушкой.
петрушка
Как приготовить кремовую пасту с креветками
Для начала положите оливковое масло, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в большую кастрюлю.Готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
Теперь добавим креветок. Продолжайте готовить, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Когда они будут готовы, слейте излишки жидкости и отложите их.
Перед тем, как приготовить соус, давайте приготовим макароны. В большой кастрюле вскипятите воду, чтобы приготовить макароны из волос ангела (или макароны по вашему выбору) в соответствии с инструкциями на упаковке. Если вы чем-то похожи на меня, вы будете использовать макароны, которые есть в кладовой.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Положите жирные сливки и масло в кастрюлю среднего размера. Готовьте на среднем огне, пока масло не растает. Обязательно часто помешивайте. Доведите смесь до медленного кипения.
Далее мы собираемся добавить сыр пармезан, сыр моцарелла, чесночный порошок, соль и перец, пока сыр не расплавится. Продолжайте помешивать и убавьте огонь. Соус загустеет.
Теперь пора творить немного волшебства. Давайте полить этих красивых креветок нашим домашним соусом.
Разместим этот шедевр на тарелке. Возьмите горячую порцию пасты, бросьте на нее большую старую ложку Альфредо и креветок и украсьте свежей петрушкой. А теперь посмотрите, насколько это красиво, прежде чем копать. В конце концов, вы будете лизать тарелку в кратчайшие сроки!
Как разогреть домашние креветки Alfredo
С шестью голодными ртами за нашим столом у нас редко остаются остатки еды. И в конце концов, это настолько потрясающе, когда оно свежеприготовлено, что нам трудно оставить его на сковороде.Однако, когда у меня все же остается немного, я знаю, что на следующий день мне гарантирован вкусный обед.
Просто бросьте оставшийся Альфредо в герметичный контейнер и храните его в холодильнике. Когда вы будете готовы разогреть его, вы можете сделать это на плите или в микроволновой печи. Поскольку время всегда имеет значение, я обычно предпочитаю микроволновую печь.
После нагревания вы можете заметить, что соус немного расслаивается. Не волнуйтесь. Добавьте немного молока и перемешайте.Это вернет вашу кремовую пасту к жизни.
Любите то, что видите? Найдите больше моих забавных творений на Facebook, Instagram и Pinterest! Вы также можете подписаться на мою еженедельную рассылку ниже и никогда не пропустите ни одно из моих идей!
Нужны еще вкусные идеи? Посмотрите больше моих любимых!
Урожайность: 6-8 порций
Этот рецепт сливочной пасты с креветками идеально подходит для легкого ужина в будние дни. Нежная паста из креветок и ангельских волос в домашнем соусе Альфредо.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
Инструкции
Вдохновляйтесь!
Никогда не пропустите мои вкусные рецепты, милые творения или советы по дому!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Сопутствующие товарыПаста с креветками и брокколи в сливках — ужин с Мишель
Поднимите руку, если вы любитель кремовой пасты! Ха-ха! Что ж, если вы сейчас это читаете, значит, я думаю, что да.🙂
Я очень люблю сливочные блюда из пасты. А для этой пасты с креветками и брокколи я приготовила чесночный соус бешамель и добавила немного сыра пармезан. И в довершение всего, я также добавил немного брокколи и обжаренных креветок. Что касается брокколи, я бланшировал ее всего несколько минут, чтобы не пережарить и сохранить некоторую хрусткость. А что касается креветок, я люблю давать им выжатку лимона. Это, конечно, не обязательно, но я думаю, что креветкам это хорошо. Количество креветок, которые вы добавляете, и размер креветок, которые вы используете, полностью зависит от вас.Некоторым нравится больше. Некоторым нравится меньше. Если вы не поклонник креветок, то можете пропустить его или добавить вместо него другие овощи.
Что касается пасты, я использовал феттучини, но вы, очевидно, можете использовать любой тип пасты, который вам больше нравится. Я обычно добавляю немного больше тертого пармезана сверху, когда пора подавать. Я настоятельно рекомендую вам подавать его, как только он будет готов. Если соус становится слишком густым, просто добавьте немного воды или молока, чтобы немного разбавить его.
Рецепт: 4 порции (пескетарианский)
Состав:
8 унций. пасты (я использовала феттучини)
1 крона брокколи (нарезать соцветия)
1/2 — 1 фунт. больших сырых креветок с легкой кожурой (панцирь удален, жилы / очищены) (предпочтительно экологически чистые)
Дождь нейтрального масла (для приготовления креветок)
3 столовые ложки несоленого масла
3 столовые ложки муки
2-3 Чеснок (измельченный)
2 стакана полусладкого молока
1 стакан воды для пасты (из макарон)
1/2 стакана сыра пармезан (здесь лучше всего подходит свежий тертый сыр.На мой взгляд, натертые на терке не так хорошо тают)
1/2 чайной ложки сушеных итальянских трав
1 маленький лимон (разрезать пополам и выжать сок из креветок)
1 щепотка хлопьев красного чили (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
В большой кастрюле приготовьте макароны в соответствии с инструкциями. Возьмите мерный стакан, вылейте 1 стакан воды для макарон и отставьте в сторону. Слить пасту и отложить в сторону.
В кастрюлю среднего размера добавьте брокколи и залейте ее водой примерно на 2,5 см.Довести до быстрого кипения. Варить 2–3 минуты, затем процедить и отставить в сторону.
В миску среднего размера добавить креветки, итальянские сушеные травы и немного посолить и поперчить. В большую сковороду сбрызните маслом на слабом или среднем огне. Добавьте креветки и готовьте с обеих сторон 3-5 минут. Они станут бледно-розовыми и слегка подрумянятся. Сверху выдавить сок лимона. Вынуть из сковороды на тарелку и отложить в сторону.
Тщательно протрите сковороду и снова поставьте на слабый огонь.Добавьте масло. После того, как он растает, добавьте чеснок и обжаривайте несколько минут, затем всыпьте муку. Перемешать и обжарить еще несколько минут, затем влить половину молока. Медленно перемешайте, и через несколько минут соус начнет густеть.
Добавьте тертый сыр пармезан и щепотку красных хлопьев чили и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Попробовать и посолить и поперчить по вкусу. Теперь добавьте приготовленную пасту и 1 стакан воды для пасты и перемешайте. Затем слегка добавьте креветки и брокколи. Подавайте сразу же, посыпав сверху еще пармезаном, если хотите.
** Примечание: если соус становится слишком густым, добавьте еще немного молока или воды, чтобы немного разбавить его.
Если вам понравились кремовые пасты с креветками и брокколи, то вам также может понравиться паста с кремовыми помидорами и кампанеллами.