Кетчуп яблочный рецепт: Домашний кетчуп с яблоками, пошаговый рецепт на 4032 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Яблочный кетчуп | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы

Это ностальгический рецепт соуса, который продавали в советских магазинах под названием «Краснодарский». Тот соус, который продают сейчас под этой маркой, совершенно другой на вкус. Ну, кто помнит, меня поймут.

Ингредиенты:
  • 10 крупных мясистых помидоров
  • 5 сладких яблок
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты (для цвета)
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Молотый черный перец, корица, мускатный орех по вкусу

Выход: около 2 литров соуса

Помидоры крупно нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном и томить на маленьком огне 30-40 минут, помешивая:
Яблоки очистить от семян, нарезать, влить 2 столовые ложки воды:
Томить на маленьком огне около 15 минут:
Протереть через сито сначала яблоки, а потом томаты:
Смешать яблочную и томатную массу, поставить на огонь и варить до загустения 25 минут, мешая:
Добавить томатную пасту, соль, сахар, специи и варить еще 15 минут:
Кастрюлю снять с огня, влить уксус и перемешать. Разлить по чистым, сухим бутылкам или банкам и укупорить. Хранить в холодильнике:
Представленный рецепт «Яблочный кетчуп», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Помидор, Помидоры, томат, Чеснок, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Яблочный кетчуп Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы

Кетчуп из помидоров и яблок: пошаговый рецепт с фото

Теги:

Кетчуп можно приготовить самостоятельно у себя дома. Для этого понадобятся спелые помидоры и яблоки. Можно заготовить впрок, и зимой не придется покупать его в магазине. Домашний кетчуп приготовлен из натуральных продуктов, он очень вкусный, острый и нежный.

Подготовьте необходимые продукты.

Для кетчупа выбирайте красные спелые помидоры. Подойдут даже плоды с повреждениями, которые можно вырезать. Репчатый лук и чесночные зубцы очистите от шелухи.

Помидоры сполосните водой. Разрежьте их пополам – удалите ножом плодоножку. Потом покрошите томаты небольшими дольками, чтобы было удобно класть в блендер.

Так как емкость техники для измельчения маленькая, то насыпайте помидорные кусочки партиями. Получится пюре практически без шкурок.

Томатное пюре вылейте в толстостенную кастрюлю. Поместите на огонь – уваривайте массу приблизительно 15 мин.

Поднимающуюся пенку снимите с помощью шумовки.

Луковицы покрошите мелкими кусочками.

Промойте водой яблоки – очистите от шкурки. Мякоть порежьте маленькими брусочками. Фрукты можете натереть на крупной терке.

Все шкурки от яблок сложите в марлю – затяните ниткой или пленкой. В кожице плодов содержится достаточное количество пектина. Это вещество является натуральным загустителем. Поэтому нет необходимости добавлять крахмал.

К кипящим томатам высыпьте репчатый лук – хорошо размешайте ложкой.

Затем добавьте порезанные яблоки и шкурки. Варите кетчуп на медленном огне ориентировочно 50 мин. Его нужно иногда перемешивать – особенно тщательно проводите по дну кастрюли.

Уберите мешочек со шкурками.

Погружным блендером пробейте основную консистенцию до получения однородного состояния. Таким образом, от шкурок не останется и следа.

Чеснок измельчите тонкой соломкой – добавьте в томатную массу. Насыпьте поваренную соль, сахарный песок, черный и красный перец. Размешайте до однородности – варите примерно 10 мин.

Потом в густую консистенцию влейте столовый уксус. Перемешайте и проварите 5 мин.

Стеклянная посуда для кетчупа должна быть пропарена заранее и высушена.

Горячей томатной массой наполните баночки.

Закройте подходящими крышками – укутайте в полотенце. Желательно оставить заготовки на ночь.

Банки перенесите в погреб, либо поставьте на полку в холодильнике. Домашний кетчуп отлично намазывается на хлеб – он густой.

  • Для измельчения свежих помидоров можно использовать мясорубку.
  • По желанию с томатов можете убирать шкурки. Для этого ошпарьте их кипятком.
  • Во время кипения густая масса начинает брызгаться, поэтому готовить ее нужно на самом медленном огне. Для перемешивания используйте большую ложку или лопатку с длинной ручкой.

 

Кетчуп из помидоров и яблок можно подавать к столу вместе с шашлыками. Получается прекрасное острое дополнение к мясу.

Приятного аппетита!

Кетчуп с яблоками и луком

    Главная / Заготовки / Закуски / Кетчуп с яблоками и луком

Поздней осенью я люблю закупаться овощами и фруктами. Это лучшая пора для приготовления закаток на зиму.

В этот сезон можно покупать помидоры и яблоки по более низким ценам, нежели в иное время года. Так давайте же пользоваться этой возможностью!

В этом рецепте я раскрою секрет, как приготовить кетчуп с яблоками и луком. Затрат на готовку уходит минимум, все делается просто и легко. Кетчуп съедается на ура, его любят дети и взрослые. По желанию можно добавить перец чили, если любите острые блюда. Я решила соблюдать традиционные пропорции, которые дают среднюю остроту, поэтому чили не клала.

  • Категории: Заготовки Закуски
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: авторская
    Шаг 2

    Яблоки и помидоры очищаем от кожуры, режем на средние кусочки. Огрызки и кожуру для приготовления не применяем. Лук чистим и режем не очень крупным штрихом.

    Шаг 3

    Выкладываем овощи и фрукты на дно кастрюли.

    Шаг 4

    Заливаем стаканом воды и тушим под крышкой на самом тихом огне в течение полутора часов. Такой процесс называется «уваривание».

    Шаг 5

    Размягченные овощи и фрукты перетираем с помощью блендера. После чего насыпаем соль, сахар и специи по вкусу. Я положила немного свежего розмарина. Внимание: уксус пока что не добавляем!

    Шаг 6

    Варим массу из томатов, лука и яблок еще 15 минут. Не забываем помешивать.

    Шаг 7

    За 5 минут до готовности наливаем уксус. Подойдет как обычный уксус, так и яблочный.

    Шаг 8

    Разливаем наш горячий кетчуп в стерилизованную банку. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре, пока масса не остынет. Далее убираем кетчуп в погреб или в холодильник. Открываем на праздник или просто так, когда очень захочется приправить обычные блюда пикантным кетчупом. Необыкновенно вкусно – проверено! Приятного аппетита!

    Домашний кетчуп из помидоров и яблок на зиму

    Томатный кетчуп с яблоками – идеальный соус для любого блюда зиму. Делать его очень просто своими руками в домашних условиях. Есть рецепты с уксусом и без него. В принципе в домашний кетчуп из помидоров уксус или лимонную кислоту класть совсем не обязательно. Кислоты, содержащейся в самих помидорах вполне достаточно, чтобы заготовка хранилась при комнатной температуре всю зиму или даже больше. У меня запросто хранится и 2 года, если мы за зиму не успеваем съесть все запасы кетчупа или томатной заправки для супа  из помидоров и перца.

    Всем, кто любит острые соусы можно добавить уксус (яблочный или обычный) в кетчуп. Вкус будет острее и пикантнее, но тяжелее для вашего желудка, как и все что, приготовлено с уксусом.

    Я предлагаю вам несколько рецептов домашнего томатного кетчупа с яблоками. Варится он без крахмала, в яблоках достаточно желирующего вещества — пектина, поэтому кетчуп получается достаточно густой. Пропорции добавления яблок к томатам могут быть разными. Чем больше яблок, тем мягче вкус готового томатного соуса, он ближе к привычному всем «краснодарскому» соусу.

    Чем больше помидоров и добавления уксуса, тем ближе по вкусу к магазинному кетчупу Хайнц. Вы можете регулировать количество сахара и соли на свой вкус. Кроме того количество сахара, добавляемого в  кетчуп из томатов в домашних условиях зависит еще и от сладости самих помидоров и яблок. Поэтому обязательно пробуйте на вкус и добавляйте то, что вам не хватает.

    Пробу снимайте с охлажденного кетчупа, то есть положите немного кетчупа на тарелку, дайте остыть и только потом пробуйте и решайте чего не хватает. Вкус горячий кетчуп с ложки совсем иной.

    Домашний густой кетчуп с яблоками, помидорами и луком с чесноком

    Этот вариант домашнего томатного соуса на зиму я люблю больше всего. Вкус получается мягкий нежный и явно томатный — идеальный соус из помидоров.  Яблоки можно использовать любых сортов – и летние и  осенние, можно и зимние – антоновку, но тогда придется класть больше сахара.

    Соотношение количества яблоки  помидоров может быть разным. Я обычно делаю 1к 2, т.е. на 1 кг яблок беру 2 кг помидоров. Ине очень нравится такой вкус. Несмотря на большое количество яблок в соусе, он имеет явный томатный вкус, при этом получается нежный, не острый. Хотите острее — добавьте  в него чили.

    Количество сахара и соли по вашему вкусу. Я люблю сладкие кетчупы, поэтому всегда кладу сахара больше, чем соли.

    Продукты:

    • 2 кг помидоров
    • 1 кг яблок
    • 1 средняя головка репчатого лука
    • Соль и сахар по вкусу.
    • 6-7 зубчиков чеснока.
    • 0,5 чайн. ложки черного молотого перца или смеси из 4 перцев

    Приготовление по шагам

    Помидоры и яблоки тщательно помыть.

    Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину с косточками и жесткими перегородками.

    Помидоры провернуть через мясорубку

    Яблоки тоже пропускаем через мясорубку.

     

    Туда же — в мясорубку, отправляется репчатый лук, предварительно очищенный и помытый. Проще всего лук перемалывать в мясорубке разрезав луковицу на несколько частей.

    Все отправляем в одну кастрюлю.

    Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Дожидаемся, пока все это закипит. Желательно  не отходить в это время от плиты, так как смесь густая и первое время будет «плеваться». Чтобы этого не допустить, нужно помешивать массу ложкой. Когда она закипит, то станет менее густой и прекратит «пыхать». Можно прикрыть кастрюлю крышкой,  при условии, что у вас уровень жидкость на 2-3 см ниже края кастрюли, иначе вся масса убежит. Причем нужно именно прикрыть, а не закрывать крышкой кастрюлю. Уменьшаем огонь и даем смеси повариться, время от времени помешивая ее ложкой.

    Если вы хотите получить густой кетчуп, то варите его, не накрывая крышкой. Увариваем томатную массу с яблоками в течение 1 часа, помешивая.

    Кладем соль и сахар по вкусу. Сахара уйдет не менее 1,5 стаканов. Количество его зависит от сладости исходных продуктов.

    Пока все варится, готовим банки и крышки. Их надо простерилизовать любым удобным способом. Крышки прокипятить 3-4 минуты

    Чеснок почистить и помыть. Кладем его в кетчуп минут за 5 до готовности. Его можно будет пропустить через пресс или просто мелко нашинковать ножом.

    Варим 5 минут, пробуем, добавляем соль и сахар, если это необходимо.

    Затем берем погружной блендер и измельчаем все до однородного состояния.

    Масса получается очень красивой и густой даже без крахмала!

     

    Ставим кастрюлю с кетчупом на плиту, добавляем молотый черный перец или смесь  перцев и доводим до кипения, помешивая.

    Кипятим 1-2 минутки и разливаем по чистым баночкам.

    Закрываем крышкой и отправляем под одеяло до утра для дополнительной стерилизации.

    Полностью остывшие баночки с томатным кетчупом протереть влажной тряпочкой и убрать в шкаф до зимы. Хранить при комнатной температуре.

    Томатный кетчуп с яблоками получается густой и очень вкусный!

    Приятного аппетита.

    Томатный кетчуп с яблоками и с яблочным уксусом

    Этот рецепт кетчупа в домашних условиях для тех, кто любит заготовки с уксусом, но мы готовим его не с простым, а с яблочным уксусом, рецепт приготовления которого есть на сайте.

    Продукты:

    • 3 кг помидоров
    • 600 г яблок
    • 1 кг лука репчатого
    • 1 стручок острого перца (по желанию)
    • 2 стол. ложки соли
    • 1,5 стакана сахара
    • 1 стол. ложка яблочного уксуса
    • 0,5 чайн.ложки молотого перца

    Приготовление по шагам:

    Яблоки и помидоры помыть, лук почистить. У яблок удалить сердцевину с косточками.

    Провернуть все овощи через мясорубку

    Перекладываем все в большую кастрюлю и ставим варить на огонь

    Помешиваем ложкой время от времени и ждем пока закипит.

    После закипания засекаем время и варим 1 час. За это время подготовьте банки — помойте, простерилизуйте, прокипятите крышки.

    По прошествии этого времени добавляем 1 стол. ложку яблочного уксуса

    Затем кладем сахар, соль и черный молотый перец

    Хорошо перемешать и кипятить еще 10 минут. Кетчуп хорошо густеет.

    Измельчаем его погружным блендером до состояния пюре.

    Доведем до кипения и прокипятить  в течение 5 минут, прикрыв кастрюлю крышкой, чтобы масса «не пыхтела» .

    Затем можно разлить кетчуп в банки и закатать

    Банки перевернуть и оставить до полного остывания при комнатной температуре.

    Хранить в шкафу в квартире. Кетчуп получается очень вкусный, нежный.Все, кто любит острый шашлычный кетчуп добавляют пару стручков горького перца при варке кетчупа Приятного аппетита!

    Пряный кетчуп из помидоров на зиму с яблоками – пальчики оближешь — видео рецепт

    Густой кетчуп своими руками из помидоров и яблок с ароматными пряностями. Видео рецепт вам поможет его приготовить — все очень просто, а результат великолепный!

    Продукты:

    • 4 кг помидоров
    • 1 кг очищенных яблок
    • 0,5 кг репчатого лука
    • 1 головка чеснока
    • 1 чайн. ложка сухой горчицы
    • 1 ч.л черного молотого перца
    • 1 ч.л  корицы
    • 1 ч. л- гвоздики (целая)
    • 2 ст.л соли
    • 200 г сахар
    • 1 ст.л уксус (эссенция) или же 9 ст.л столового уксуса 9%

    Приготовление в видео рецепте:

    Томатный кетчуп домашний самый вкусный обязательно приготовьте его на зиму, ведь это так просто!

    Заготовки из помидоров на зиму:



    Домашний кетчуп с болгарским перцем



    Лечо из болгарского перца с луком

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Кетчуп из помидор и яблок в домашних условиях

    Кетчуп, по моему рецепту, получается вкусный, густой, ароматный. Никаких необычных продуктов в рецептуре нет. Процесс приготовления совсем не сложный. Подготовленные ингредиенты варятся, протираются через обычный дуршлаг или сито, увариваются до нужной Вам густоты. Томаты, для нашего рецепта, можно использовать любых сортов, главное, чтобы они были зрелыми и сочными. У меня, в этот раз, в дело пошли сорта Бычье сердце и Черный принц.
    Заливать соус нужно только в стерильную тару. То же относится и к крышкам, их кипятят 3 – 5 минут.

    Томаты и яблоки тщательно нужно помыть. У помидор вырезаем плодоножку и все испорченные места, режем произвольно.

    У яблок вырезаем сердцевину, режем небольшими кусочками.

    Лук очищаем от шелухи, шинкуем.

    Выкладываем нарезанные овощи и фрукты в посуду для варки (я использую кастрюлю на 5 литров), добавляем сахар, соль, все перемешиваем.

    После ставим в прохладное место, оставляем на несколько часов, или же на ночь. Это нужно для того, чтобы овощи и фрукты пустили сок.

    Наш будущий кетчуп настоялся. Кладем в него специи. Специи можно завязать в марлевый мешочек, чтобы не нужно было их вылавливать из массы после того как она сварится. Ставим кастрюлю на плиту и включаем конфорку на самую высокую температуру.

    После закипания кипятим на средней температуре, периодически помешивая, 2 часа.

    Даем массе остыть.

    Берем другую посуду, можно поменьше, помещаем на нее дуршлаг, перетираем ступкой или ложкой через него наши овощи. Специи вытаскиваем ложкой или просто вынимаем марлевый узелок, если они у Вас там.

    Ставим опять на плиту, наливаем уксус, и, при небольшом кипячении, варим 20 минут. Теперь уже мешать нужно часто.

    Кетчуп наш немного уварился.

    Разливаем его в ранее стерилизованные, сухие банки и закатываем.

    Укладываем банки крышками вниз на ровную поверхность, куда-нибудь где они не будут мешать, накрываем одеялом. Стоять они должны так, до полного остывания.Из данного количества ингредиентов получается примерно три — четыре пол-литровые баночки.

    Кетчуп рецепт с фото

    Фото кетчупа

    На сайте уже есть прекрасный рецепт кетчупа от Весна Домашний кетчуп с пряностями, но у меня более простой.
    Можно готовить и с кислыми яблоками и со сладкими. Получается разный вкус. Можно добавить острый стручковый перец, тогда и кетчуп получается остренький. Тут можно пофантазировать.

    Ингредиенты рецепта кетчупа

    • Помидоры — 3 кг
    • Лук — 0,25 кг
    • Яблоки — 0,5 кг
    • Яблочный уксус — 50 мл
    • Соль -1,5 ст. ложки
    • Сахар -1,5 стакана
    • Чеснок 2 зубчика (по желанию)
    • Перец красный, черный молотый по вкусу.

    Как приготовить кетчуп, рецепт с фото

    С помидор снять кожицу, так кетчуп будет нежнее.
    Овощи нарезать небольшими кубиками.
    Пересыпать все овощи в подходящую кастрюлю, и тушить пока лук не станет мягким.
    Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
    До окончания варки добавить соль, сахар, перец красный, черный молотый по вкусу, измельченный чеснок, яблочный уксус.
    Не забываем помешивать, а то пригорит.
    Снять с огня, разлить по баночкам и закатать.

    981

    37

    4
    • Ириша
    • Весна
    • Олька
    • TANECHIK

    Кетчуп — рецепт себе на стену:

    Домашний кетчуп из помидоров с яблоком.

    Пошаговый рецепт с фото

    Я нашла данный рецепт уже очень давно, и на протяжении многих лет мы готовим соус только по нему. Благодаря добавлению яблок в кетчуп, получается особый интересный вкус и нужная густая консистенция. Записывайте скорее рецепт!

    Ингредиенты

    • Помидоры -2,5 кг
    • Яблоки — 6 шт.
    • Репчатый лук — 6 шт.
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Соль — 3 ст. ложки
    • Сахар — 8 ст. ложек (не пугайтесь количества сахара, кетчуп не будет сладким)
    • Черный перец — 1 ч. ложка 
    • Уксус — 3 ст. ложки 

    Приготовление

    1. Помидоры моем и режем на произвольные кусочки (маленькие я даже не режу).

    2. Лук и чеснок чистим от шелухи, режем на средние кусочки. Яблоки моем, чистим от семян и тоже на произвольные кусочки. Всё складываем в одну большую кастрюлю. Лук я стараюсь резать на более мелкие кусочки, потому что он варится дольше всего. 

    Закрываем кастрюлю крышкой и ставим кастрюлю на средний огонь. После того как смесь закипит, варить еще час с открытой крышкой на медленном (!!!) огне. 

    3. Даем сваренной массе чуть остыть. Для того чтобы убрать из кетчупа семечки и оставшуюся кожуру и сделать массу однородной, перетираем смесь через сито. 

    4. Переливаем полученную массу обратно в кастрюлю, добавляем сахар, соль, уксус и перец. Доводим кетчуп до кипения и на медленном огне кипятим еще минут 10-15. Если вам нравится более жидкий вариант, то достаточно и 2-3 минут. Мы любим, когда кетчуп густой. Раскладываем в заранее простерилизованные банки и закрываем крышкой. 

    Такой кетчуп можно использовать как добавку к любым вторым блюдам, также я использую этот соус при приготовлении пиццы. Приятного аппетита и вкусных заготовок всем!

    7 дач рекомендует готовить кетчуп, майонез и другие соусы для домашних блюд самостоятельно. Вам в помощь подборка с рецептами:

    Яблочный кетчуп — Здоровое консервирование

    До массовой коммерческой стандартизации было так много разных видов кетчупа, и яблочный кетчуп был одним из них.

    Домашнее консервирование позволяет вам ощутить проблеск огромного разнообразия, которое было утеряно.

    Этот кетчуп восхитителен со свининой и карри.

    Некоторые отзывы пользователей:

    «Я сделал лучший бутерброд с яблочным кетчупом, который я когда-либо ел: ветчина, чеддер, майонез на мультизерновом хлебе с ложками яблочного кетчупа.Совершенство ». — Дуглас Уильямс, автор. Торонто.

    «Я пробовала яблочный кетчуп с бутербродом с ветчиной и сыром — очень вкусно!» — Паула Дридгер, Лимингтон, Онтарио.

    Рецепт

    Выбор размера банки : четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

    Способ обработки: Консервирование на водяной бане или пароварке

    Выход: 6 банок по четверть литра (½ пинты США / 250 мл)

    Свободное пространство : 2 см (½ дюйма)

    Время обработки: 15 минут банка любого размера

    Кетчуп яблочный

    Выход: 6 банок по четверть литра (½ пинты США) / 250 мл банок

    Общее время 1 час 20 минут Выход 6 банок объемом четверть литра (½ пинты США) / 250 мл.

    Инструкции

    1. Смешайте все в большом горшке.Доведите до кипения, затем опустите на медленном огне 30-40 минут. Он должен немного стечь на ложке, как кетчуп.

    2. Разлить по четверть-литровым (½ пинты США) или пол-литровым (пинта США) банкам.

    3. Оставьте свободное пространство 1 см (¼ дюйма).

    4. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

    5. Протрите края банок.

    6. Закройте крышку.

    7. Обработка на водяной бане или паровой бане.

    8. Обработка банок любого размера в течение 15 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

    9. Лучше всего по истечении как минимум месяца хранения в банке.

    Справочная информация

    Как приготовить водяную баню.

    Как париться можно.

    При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

    Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

    Примечания к рецептам

    • Если хотите, можете просто измельчить лук в кухонном комбайне с помощью кнопки пульса.
    • Для свежего имбиря вы можете просто использовать 1 чайную ложку измельченного имбиря из тюбика. Вы также можете использовать вместо этого ¼ чайной ложки молотого.
    • Для дополнительного вкуса вы можете попробовать добавить любое или все из них: ½ чайной ложки измельченной гвоздики, ½ чайной ложки кайенского перца.
    • Вместо соли можно использовать не горькую и не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.
    • Вы можете уменьшить количество сахара, или использовать такое же количество гранулированного Splenda®, или использовать 1 чайную ложку жидкой стевии. Для стевии мы рекомендуем жидкую стевию Better Stevia.
    • Если вы хотите приготовить яблочное пюре, вам понадобится около 1 кг / 2 фунта яблок, чтобы приготовить необходимое количество.

    Источник рецепта

    Цидрих, Линда. Радость маринования. Бостон, Массачусетс: Гарвардская общественная пресса. 2016. стр. 405.

    Внесено изменений:

    Проверка безопасности

    pH 3,5, протестировано через 3 месяца после консервирования: 25 г твердых веществ, 50 мл дистиллированной воды. Значительно ниже верхнего предельного значения безопасности 4,6 pH

    Информация о питании

    Обычная версия

    За 2 столовые ложки / 30 мл

    • 27 калорий, 150 мг натрия

    Версия без сахара и соли

    За 2 столовые ложки / 30 мл

    • 15 калорий, 1 мг натрия
    • Weight Watchers PointsPlus®: 2 столовые ложки: 0 баллов; От 3 до 8 столовых ложек: 1 балл

    * Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

    * PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

    * Better Stevia ® — зарегистрированная торговая марка NOW Foods Company.

    * Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком A. Vogel Corporation.

    Теоретическое и практическое руководство по домашнему кетчупу — Born Hungry

    Однажды августовской ночью, около пяти лет назад, мы с другом решили приготовить медленный фастфуд.В нашем меню были гамбургеры, картофель фри, вальдорфский салат, майонез и кетчуп, которые мы делали с нуля. В то время я жил в Бельгии, и, следовательно, мы с моим другом овладели искусством приготовления майонеза, и каждый играл свою роль в этом процессе. Я был наливателем; он мешалка. Но раньше мы никогда не делали кетчуп.

    Мы готовили материал весь день. Булочки для гамбургеров красиво поднялись и были готовы к выпечке. Бургеры ждали, когда их приготовят на гриле. Наш майонез был мягким и сливочным, а на плите закипала томатная смесь.Все пахло великолепно, вплоть до того момента, пока не появился первый человек. Наш ярко-красный будущий кетчуп внезапно стал коричневым и стал издавать гнилостный запах. «Боже, что это за запах?» она сказала. Мы отправили ее купить бутылку Heinz и выбросили томатный соус.

    Когда лето закончилось, я вернулся в Амстердам и начал работать с Яном Хайном, университетским преподавателем и программистом-самоучкой. Он разрабатывает учебную программу, чтобы научить студентов-гуманитариев программировать. Вскоре нас сблизил общий энтузиазм и разочарование в приготовлении кетчупа дома.Я обнаружил, что помидоры раньше назывались любовными яблоками . Прошло несколько лет, но наша история тоже оказалась любовной. Мы начали встречаться и обручились прошлым летом.

    Тем не менее, до сих пор я никогда не пробовал снова делать кетчуп. Пока я пишу это, моя первая партия кетчупа кипит на плите. Это еще хорошо пахнет.

    Краткая история кетчупов

    Кавич, escaveche, escabeche, escaveach, iskebêy, caveach, kitjap, kecap, fan-kei cheop, kê-tsiap: этимология кетчупа столь же разнообразна и неопределенна, как и его происхождение. Некоторые утверждают, что кетчуп получают из солений, используемых для консервирования рыбы, в то время как другие утверждают, что его происхождение является восточноазиатским, или, точнее, индонезийским. «Кетчуп» происходит от слова «кекап», что означает соус .

    До 1800-х годов кетчуп готовили не из помидоров, а из рыбы, грецких орехов или грибов. Кетчупы были кисловатыми ферментированными приправами, предназначенными для вечного хранения и использовавшимися для приправки других соусов.

    Кетчуп, который мы знаем сегодня, сладкий и однородный, в основном от Хайнца, рыночная доля которого составляет 60 процентов.«Старый» кетчуп никогда не был однородным, и поэтому его было очень трудно производить в промышленных масштабах. Но за два столетия кое-что изменилось. Со времен войны с бензоатом, важной исторической достопримечательностью кетчупа, приправа уравновесила наши пять основных вкусов. Наиболее важные изменения — это увеличение количества сахара и уксуса и использование спелых помидоров вместо молодых. Спелые помидоры богаты умами, нашим пятым вкусовым компонентом. Томатный кетчуп всегда был соленым и горьким, но с добавлением сахара и уксуса наши кисло-сладкие рецепторы подпрыгивают от радости.Рецепт успеха.

    Как любопытная кулинарная попытка сделать больше вещей дома — от выращивания продуктов на пожарной лестнице до приготовления хлеба на закваске — кетчуп возвращается и в домашнюю кулинарию. Кетчупы все чаще готовят из других ингредиентов, помимо помидоров, от клюквы до капусты и моркови. Это движение является одновременно историческим (рыба, грецкие орехи и грибы) и современным, учитывая нашу растущую озабоченность местным и устойчивым сельским хозяйством.

    Помидоры — это почвенно-истощающая культура, а это значит, что они требуют большого количества питательных веществ для роста по сравнению с их урожаем.Это также сезонный фрукт, и, за исключением нескольких месяцев в году, они обычно проезжают несколько тысяч миль, прежде чем попадают на мой рынок. В зависимости от того, где вы живете, есть и другие культуры, которые растут легко и в изобилии, которые вы можете использовать для приготовления кетчупов, в том числе краснокочанную капусту и свеклу.

    Домашний томатный кетчуп

    Фото Николь Фентон
    Ингредиенты
    • 1 банка пюре из цельных помидоров емкостью 28 унций
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • ⅓ стакана темно-коричневого сахара в упаковке
    • ½ стакана яблочного уксуса
    • ½ чайной ложки соли
    Метод

    Чтобы начать с основ, я последовала рецепту томатного кетчупа Gourmet.Мой друг сказал, что кетчуп отлично подходит для всего, от картофеля фри до жареного сыра, но он был слишком сладким на мой вкус, поэтому я немного уменьшил сахар.

    Чтобы приготовить кетчуп, сначала обжарьте и размягчите лук в средней кастрюле. Добавьте остальные ингредиенты и доведите соус до кипения. Варить на медленном огне без крышки несколько часов, пока он не загустеет, а затем сделать пюре.

    Вариант I

    Чтобы получить дополнительный рыбный кетчуп умами, растолочь 5 анчоусов в пасту и добавить их в рецепт домашнего томатного кетчупа Gourmet’s Homemade Tomato Ketchup с 2 чайными ложками тамари, вустерским соусом и устричным соусом. Ням, ням, ням.

    Вариант II

    Чтобы получить более острый кетчуп, смешайте столовую ложку карри, щепотку молотого душистого перца и щепотку молотых гвоздик.

    Кетчуп из красной капусты

    Состав
    • 1/2 кочана красной капусты, тонко нарезанной
    • ⅔ стакана темно-коричневого сахара в упаковке
    • 1 чайная ложка душистого перца
    • 1 чайная ложка имбирного порошка
    • 1 кусочек имбиря размером с большой палец, нарезанный ломтиками
    • 1 стакан воды
    Метод

    Этот кетчуп вдохновлен статьей Дэна Барбера в журнале Time , Cook with the Whole Farm.Ложка соуса на тарелке — предположительно кетчуп из краснокочанной капусты.

    Рецепта нет, поэтому я дала всем ингредиентам закипеть, а затем протерла. Хотя соус сладкий и пряный, текстура немного зернистая для кетчупа. Тем не менее, это отличный соус для фрикаделек!

    Кетчуп свекольный

    Состав
    • 3 свеклы, нарезанная кубиками
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ⅔ чашка меда
    • 1 чашки бальзамического уксуса
    • 2 зубчика
    • 1 палочка корицы
    • ¼ чайная ложка порошковой горчицы
    Метод

    Свекла великолепного цвета, она дешевая и доступна там, где я живу, большую часть года. Рецепт свекольного кетчупа Кэрри Фер дает вам насыщенный, темный и сладкий соус, который отлично подходит для гамбургеров с курицей или индейкой. У меня закончился бальзамический уксус, поэтому я использовал 1¼ стакана and стакана меда, что было хорошо, потому что я хотел немного увеличить процентное содержание свеклы.

    Обжарьте и смягчите лук. Добавьте оставшиеся ингредиенты и дайте им покипеть без крышки около часа или пока они не уменьшатся наполовину. Удалите специи и протрите пюре. Он должен быть толстым, гладким и блестящим. Для дополнительного удовольствия добавьте тертого хрена.Я рекомендую есть кетчуп с обычным картофелем фри, а не со сладким картофелем, и он также восхитителен с кусочком оставшегося стейка.

    Готовим дома | Кетчуп домашний

    Простой и вкусный кетчуп, сделанный только из ингредиентов, соответствующих требованиям Whole30

    В наши дни я как бы предпочитаю соусы и приправы — удаление большого количества злаков / бобовых / сахара из пищи означало, что мне нужно обратиться к другим источникам, чтобы добавить аромат и вкус моей пище. Я никогда не был приверженцем соусов или заправок — обычно я люблю свою еду такой, какая она есть, — но когда я нахожу что-то, что я могу сделать здоровым и вкусным (например, цацики без молочных продуктов), я употребляю это много.

    Вы когда-нибудь изучали ингредиенты большинства коммерческих кетчупов (томатный соус для австралийцев)? Большинство из них, которые я нахожу здесь, в США, содержат сахар как один из первых ингредиентов. И кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Даже если вы купите органический продукт, он все равно будет содержать сахар и другие вещества.Итак, во время моего второго Whole30 я нашел этот рецепт в кулинарной книге Whole30, и он так хорошо сработал во многих областях, что мне просто пришлось поделиться им с вами. Я адаптировал его (как всегда) к тому, что у меня было в холодильнике и кладовой, но мне нравится моя адаптация!

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Домашний кетчуп

    (Paleo, Whole30, без глютена, без молока)

    • 1/2 чашка томатная паста
    • 1/4 чашка яблочный сок убедитесь, что в нем нет сахара
    • 1/4 чашка яблочный уксус
    • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
    • 1/2 чайная ложка соль
    1. Нагрейте томатную пасту, яблочный уксус и яблочный сок в небольшой кастрюле на среднем огне.

    2. Перемешать и дать закипеть, но не закипать.

    3. Добавьте чесночный порошок и соль и готовьте, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание.

    4. Продолжайте готовить, пока кетчуп не загустеет настолько, чтобы равномерно покрыть тыльную сторону ложки.

    5. Снимите с огня и дайте остыть.

    Адаптировано из поваренной книги Whole30

    Фрукты — рецепт подслащенного кетчупа в горшочках

    Фруктовый кетчуп с сахаром

    От жожоба 10 лет назад
    Как это сделать

    • Смешайте воду, помидоры, лук, чеснок, лавровый лист, персик и яблочное пюре в мультиварке.
    • Накрыть крышкой и варить на среднем уровне 8-10 часов (я делаю это на ночь), время от времени помешивая, если вы окажетесь поблизости. Удалите лавровый лист и выбросьте.
    • Перелейте смесь в блендер или кухонный комбайн, добавьте уксус, томатную пасту и все оставшиеся приправы и перемешайте до однородной массы.
    • Перелейте пюре в широкую кастрюлю и доведите до кипения.Готовьте, пока он не станет очень густым и концентрированным, около 15-20 минут. Хранить в банках в холодильнике или заморозить.
    Люди, которым нравится это блюдо
    1
    Рейтинг
    Отзыв от 0 человек

    Домашний кетчуп с томатным соусом @ Not Quite Nigella

    Моя подруга однажды сказала мне, что она ненавидит томатный соус или кетчуп. Заинтересовавшись заявлением, мне пришлось спросить: «А что вы едите с булочками с сосисками, гамбургерами или пирогами?». Она ответила, что ела томатный соус. Мне пришлось объяснить, что, за исключением Мамы Джун из Хани Бу Бу (у которой сейчас большие проблемы, чем кетчуп скетти), многие люди едят его именно так. Обычно это дополнение к чему-то, дерзкий, пикантный контрапункт.

    Но пробовали ли вы когда-нибудь его целую ложку? Я сделал это пару недель назад, и это было действительно странно.Слегка искусственный, со странной сладостью, я отшатнулся, когда попробовал сам по себе. Мистер NQN только скривился и сказал «фу». Это, конечно же, тот соус, который я с радостью подавал к булочкам с сосисками на пикниках, к бургерам и пирогам. Когда вы смешиваете его с чем-то вкусным, вкус маскируется, но сам по себе это довольно не впечатляющий продукт. Но что, если бы вы могли делать свои собственные действительно хорошие вещи?

    Недавно я был у шеф-повара Констанцы Латорре, и она предложила мне немного домашнего томатного соуса. Я попробовал. Это было невероятно. Я хотел большего. Она любезно предоставила мне рецепт, и я решил, что это будет один из моих съедобных рождественских подарков. Каждый год я делаю что-то, чтобы подарить друзьям. И хотя некоторые могут посмеяться над тем, чтобы дать что-то столь же дешевое, как томатный соус, как только они попробуют это, они могут в конечном итоге пересмотреть свое решение.

    В этом рецепте томаты, созревшие летом, готовятся в течение трех часов с луком, яблоками, специями, уксусом и приправами.Эта смесь взбивается, процеживается и снова готовится. Я фактически адаптировал рецепт Констанцы, изначально взятый из «Поваренной книги тети Дейзи с советами по дому», поскольку я неправильно его прочитал. Я не добавила душистый перец и забыла положить гвоздики в муслиновый мешок (очевидно, у меня был трудный день).

    Мне также не хватало коричневого сахара — первоначальный рецепт требовал почти 1 кг или 2 фунта сахара, но я думаю, что меньшее количество сработало идеально. Это долгий процесс, но вам действительно не нужно много делать в течение трех часов.И конечный результат того стоит! Его стоит подарить, иначе у вас может возникнуть соблазн, как и у меня, просто оставить его дома.

    Так скажите мне, уважаемый читатель, пробовали ли вы когда-нибудь томатный соус или кетчуп сами по себе? Какой марки у вас в холодильнике? А с чем его обычно едят?

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

    Домашний томатный соус

    Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт / Not Quite Nigella

    Время на подготовку: 45 минут

    Время приготовления: 3.5 часов

    Для приготовления примерно 1,5 литра или 1,3 литра соуса

    • Масло для жарки
    • 3 крупных луковицы, очищенных и нарезанных
    • 1,5 столовые ложки цельной гвоздики
    • 1,5 столовые ложки молотого имбиря
    • 2,8 кг помидоров, вымытых и нарезанных ломтиками (не очищать)
    • 2 крупных яблока Granny Smith, очищенных от сердцевины и нарезанных
    • 80 г / 2,82 унции. соль
    • 4 стакана белого уксуса
    • 280 г / 9,89 унций. коричневый сахар

    Через 1 час

    Через 2 часа

    Шаг 1 — Обжарьте лук в масле в большой кастрюле.Добавьте остальные ингредиенты, кроме сахара. Тушить на среднем огне под крышкой 3 часа. Проверяйте его каждый час и перемешивайте, а в последний час добавьте сахар и надавите на помидоры, чтобы они все раздавились.

    Через 3 часа

    Шаг 2 — Снимите с огня и взбивайте с помощью погружного блендера. Пропустить через мелкое сито, придавив, чтобы удалить весь аромат и жидкость с кожуры и семян. Я закончил с примерно 1/4 стакана кожи и семян к концу, когда я нажал один раз, а остаток нажал еще раз.Не выбрасывайте кожуру и семена — они действительно вкусные, и г-н NQN отметил, что они были восхитительны в его бутерброде (и он редко комментирует свой обед!).

    Шаг 3 — Поставьте снова на огонь и тушите с закрытой крышкой в ​​течение 30 минут — попробуйте сейчас для аромата и добавьте больше сахара, если необходимо. Оригинальный рецепт требует более чем в три раза больше сахара, но и мистеру NQN, и мне он понравился с меньшим содержанием. Тем временем стерилизуйте бутылки и крышки.Я сделал большую ошибку, когда снял резиновую пробку, но оставил пластиковую насадку. Хорошо плавится, поэтому используйте металлические крышки и стеклянные бутылки. Тщательно вымыть и выложить на противень в духовку при 180 ° C / 350F на 10 минут.

    Шаг 4 — Когда соус будет готов, осторожно выньте горячие бутылки и крышки из духовки и поместите воронку над отверстием и залейте черпаком соус. Будьте осторожны, не используйте бутылки с холодной или комнатной температурой, горячий соус приведет к растрескиванию бутылок из-за разницы температур.Оставьте сверху 3/4 дюйма или около того места. Плотно закройте крышку в перчатках и поместите в раковину вверх дном на 10-15 минут.

    Это создаст печать. Через 15 минут, если металлическая крышка не прижимается, значит, у вас есть уплотнение, и теперь у вас есть домашний томатный соус, который не требует охлаждения, поэтому вы можете отдать его друзьям! В кладовой он прослужит до года, но после открытия его нужно будет поставить в холодильник.

    Лучший рецепт кетчупа Whole30 — Как приготовить кетчуп Whole30

    Паркер Файербах

    Обычно кетчуп содержит тонну сахара — иногда даже кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — поэтому мы создали суперпростой домашний кетчуп, полностью одобренный для диет Whole30 и палео.

    Разрешен ли кетчуп для диеты Whole30?

    Только если вы едите без добавления сахара! Многие покупные в магазине кетчупы добавляют сахар для сладости. В этой домашней версии отсутствуют подсластители всех видов, чтобы убедиться, что она соответствует диете Whole30.

    Как этот кетчуп приобретает свой аромат?

    Томатная паста является основой, но секретный ингредиент, придающий этому кетчупу тонну аромата, — это кокосовые аминокислоты — пикантная приправа, похожая на соевый соус, приготовленный из кокосового сока.

    Как долго сохраняется кетчуп Whole30?

    Этот кетчуп можно хранить в закрывающемся контейнере в холодильнике до 2 недель.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 1 чашка

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 5 минут

    1

    (6 унций.) банка томатной пасты

    2 ст.

    яблочный уксус

    1/2 чайная ложка

    перец черный свежемолотый

    1/4 чайная ложка

    горчичный порошок

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В средней миске взбейте все ингредиенты. Приправить солью и перцем по вкусу. Хранить под крышкой в ​​холодильнике до 2 недель.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish: ешьте как каждый день на выходных

    barnesandnoble.com

    18,00 долл. США

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    «Кетчуп в десерте» — Heinz Apple Crumble

    Кетчуп.

    Это практически основной продукт на любой кухне Северной Америки. Мы едим кетчуп на многих вещах. Картофель фри, гамбургеры, бутерброды с сыром на гриле, яйца, луковые кольца, куриные котлеты, рыбные палочки — этот список можно продолжать долго.Когда вы говорите кетчуп и десерт… Я немного волнуюсь.

    Шеннон нашла этот рецепт на конкурсе, где читателей попросили указать название рецепта. У нас есть типичный рецепт яблочной крошки с добавлением кетчупа наугад. На ум приходят несколько названий: «Фу», «Нет» и «ПОЧЕМУ!?!»

    Рецепт достаточно простой: яблоки, кетчуп и мука, сахар, масло, корица и немного сока цитрусовых. На самом деле, если не считать кетчупа, это не значит, что это будет абсолютная катастрофа сразу после выхода.

    Рецепт требовал четырех чашек яблок, которые я нарезал тонкими ломтиками и поместил в сковороду.

    Как вам эти яблоки?

    Затем мы смешали муку, масло, корицу и сахар. Я не осознавал этого до сих пор, но… очевидно, Шеннон использовала нож, чтобы помешать здесь. Я могу определенно сказать, что мы хотим, чтобы этот блог был интересным. Скоро мы будем катить колесо смерти из случайных кухонных принадлежностей. На самом деле это не совсем ужасная идея…

    Тогда секрет ингредиентов: кетчуп и лайм.Это похоже на то, что придумал бы студент колледжа, а затем попытался бы создать фирменный напиток. На самом деле рецепт требовал лимона, но впервые за долгое время я не стал покупать лимоны, и Шеннон предположил, что я купил, поэтому мы не купили их, когда были в продуктовом магазине. Интернет сказал, что вместо этого можно использовать лимоны. Честно говоря, не зная, в чем смысл лимонного сока, я не думаю, что использование лайма может повредить чему-либо.

    Кетчуп и лайм были распределены по яблокам как можно более равномерно.Я ела карамель и яблоки. Шоколад и яблоки. Зефир и яблоки. Кетчуп НИКОГДА не приходил мне в голову.

    Смесь рассыпалась сверху и чудесным образом покрывала кетчуп. Серьезно, разве это не хорошо? Безопасный? Почти вкусно поесть.

    Мы отнесли крошку в дом наших друзей, где несколько из нас должны были собираться вместе. (Отсюда и смена счетчиков). Мы испекли его, когда приехали, и когда оно было, блюдо в основном выглядело как обычная яблочная крошка.За вычетом сгоревших кусков, где Шеннон решила, что верх не достаточно коричневый, мы включили жаровню, и, как всегда, наш опыт жарки был таким же («Готово». «Нет, это не так». «Да, это так. Выньте это ».« Это еще не сделано ».« Оно горит ».)

    Что до самой крошки?

    Блюдо выглядит восхитительно и пахнет так же хорошо, но когда мы нарезали его, оно начало сочиться.

    Яблоки были теплыми и липкими, крошка была сладкой и восхитительной, а затем был кетчуп.На вкус это блюдо было похоже на то, что оно было приготовлено разборчивой шестилетней девочкой, мама которой отказалась на самом деле заставлять своего ребенка пробовать новую еду, а вместо этого уткнулась головой в руки и простонала: «ПРЕИМУЩЕСТВО. Я СДАЮСЬ. НАДЕВАЙТЕ КЕТЧУП НА ЭТО. НАДЕВАЙТЕ КЕТЧУП НА ВСЁ. Меня больше не волнует! »

    Я не могу порекомендовать этот рецепт никому, кроме как, возможно, сказать, делайте это без кетчупа. Всем, кто в Heinz придумал этот рецепт, я надеюсь, что вы, дети, хорошо выросли и больше не такие разборчивые в еде.


    Перспектива Шеннона:

    Когда я впервые увидел десерт Heinz на рекламе, я знал, что нам придется сделать это для блога. Остальные вполне нормальные, потому что это просто мясо, но десерт! Сумасшедший! Я знаю, что помидоры технически являются фруктами, но этого не должно быть, я никогда не думал добавлять кетчуп в десерт, и я уверен, что никто, кроме какого-то странного человека, работающего в Heinz, никогда не думал об этом.

    Без кетчупа это было бы неплохо, хоть и немного скучно, яблочная крошка, но с кетчупом все было наоборот.По крайней мере, это было действительно легко сделать? Не думаю, что могу сказать что-то еще положительное об этом. Добавить кетчуп — это просто смешать его с небольшим количеством цитрусового сока и положить его поверх яблок, так что на самом деле там ничего особенного не происходит. Я немного подумал, как бы он был на вкус, если бы я смешал кетчуп прямо с яблоками, потому что рецепты просто приводят к слою яблока, а затем слою кетчупа, но вы знаете, я не думаю, что хочу найти потому что у меня такое чувство, что вкус будет хуже, а не лучше.

    Подавая яблочную крошку, я старался взять самый маленький кусочек, который мог, потому что был почти уверен, что у меня не будет секунд. Откусив, это определенно была одна из самых странных вещей, которые я когда-либо пробовал. Я чувствовал вкус яблок, но потом я мог попробовать кетчуп, и он был таким крепким. Это действительно странно, как что-то может быть разным на вкус в зависимости от того, что вы с этим едите. В яблочной крошке кетчуп не имел вкуса супер кетчупа, но в конце он давал такой действительно странный сильный укус, который я вообще не мог переварить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.