Слоеный пирог с курицей: Слоеный пирог с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Слоеный пирог с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей и картошкой. Можно взять любые части курицы: голени, бедра либо грудку. Если тесто замороженное, достаньте его из морозилки заранее, чтобы оттаяло.

  • Шаг 2:

    Куриные бедра помойте под холодной водой, хорошо обсушите. Снимите кожу, срежьте с костей мясо (у меня его получилось 270 гр.). Нарежьте курицу мелкими кусочками.

  • Шаг 3:

    Предварительно очищенный от шелухи лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 4:

    Промытый под проточной водой со щеткой картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой. Форму и размер нарезки составляющих начинки можно выбрать по желанию. Но имейте в виду, что чем мельче нарезаны ингредиенты, тем быстрее пирог испечется.

  • Шаг 5:

    В подходящей по размеру удобной емкости соедините подготовленные куриное мясо, картофель и лук. Посолите. Можно добавить любые специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.

  • Шаг 6:

    Слоеное тесто разделите на 2 неравные части. Стол слегка присыпьте мукой, раскатайте большую часть теста в пласт по размеру формы с таким расчетом, чтобы оно ложилось на бортики.

  • Шаг 7:

    Форму для выпечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите пласт теста, распределяя его по дну и бокам формы. У меня форма 18*18 см.

  • Шаг 8:

    Равномерно выложите на тесто приготовленную начинку.

  • Шаг 9:

    Сверху на начинку разложите кусочки сливочного масла, чтобы начинка была сочнее.

  • Шаг 10:

    Меньшую часть теста аналогично раскатайте в нетонкий пласт. Закройте тестом пирог сверху. Края нижнего и верхнего слоев теста соедините и тщательно защипайте, чтобы пирог не раскрылся во время выпечки. Посередине пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Через него можно будет проверять начинку на готовность.

  • Шаг 11:

    Смажьте пирог сверху взбитым желтком, чтобы после выпечки верх был золотистым.

  • Шаг 12:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 50 минут. После 20 минут выпекания прикройте пирог сверху фольгой. Иначе смазанный желтком он может слишком зарумяниться. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы духовки, а также от материала формы, в которой печется пирог. Готовность начинки можно проверить шпажкой, проткнув через отверстие в пироге кусочек курицы или картошки.

  • Шаг 13:

    Готовый пирог подавайте горячим, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

  • Слоеный пирог с курицей в духовке от Юлии Высоцкой

    Слоеный пирог с курицей в духовке — значит дома будет маленький праздник. Соберемся сегодня вечером все за одним столом, чтобы поделиться успехами прошедшей рабочей недели, отметим окончание локдауна и просто поедим всласть.

    Очень люблю рецепты от Юлии Высоцкой, так как они всегда немного с изюминкой, а вкус блюд выходит яркий и пикантный. В этом пироге мне нравится то, что он, помимо своих превосходных вкусовых качеств, готовится быстро и без заморочек. Чем не повод порадовать родных этим лакомством!

    © Depositphotos

    Слоеный пирог с курицей в духовке

    Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению быстрого слоеного пирога с курицей и луком от непревзойденной Юлии Высоцкой. Любовь с первого кусочка!

    Заранее приношу извинения за то, что нет моих фото. Пока готовила — не успела сфотографировать, ну а результат моих стараний был съеден еще быстрее, чем мне удалось взять в руки фотоаппарат. Однако в следующий раз постараюсь исправиться!

    Ингредиенты

    • 1 лист слоеного теста
    • 1 куриная грудка
    • 200 мл бульона
    • 2 ст. л. муки
    • 1 лук-порей
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 3 ветки тимьяна
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

    1. Куриное филе нарежь полосками, а затем отвари в слегка подсоленной воде. Лук-порей нарежь кольцами, а затем обжарь на сливочном масле. Посоли и поперчи по вкусу.

      © Depositphotos
    2. В сковороду к луку выложи куриное филе. Добавь тимьян и влей немного бульона, что остался от варки филе. Немного притоми все ингредиенты на маленьком огне.
    3. Слоеное тесто раскатай на слегка припыленном мукой столе. Отступив от края теста по пару сантиметров, надрежь его не до конца, чтобы вышла своеобразная рамка.

      Противень застели пергаментной бумагой, а затем выложи на него тесто. По тесту равномерно распредели начинку, не доходя до надрезанного края. Надрезанные края смажь взбитым яйцом.

      © Depositphotos

    4. Второй пласт теста раскатай примерно по такой же площади. Также надрежь края, чтобы сформировать бортик. Внутреннюю же часть надрежь полосками, так чтобы вышла решетка.

      Накрой первый пласт теста вторым, защипни края и смажь всё взбитым яйцом.

    5. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.

      Вот и всё, пирог с отварной курицей готов. Приятного аппетита!

      © Depositphotos

    © Depositphotos

    Этот слоеный пирог с курицей в духовке готовится очень быстро. Поэтому, если у тебя нет много времени, рецепт Юлии Высоцкой выручит тебя.

    Этот пирог станет отличным завтраком, перекусом на работу и в школу или самостоятельным угощением на праздничный стол. Как тебе рецепт, будешь готовить?

    Слоеный пирог с курицей и картошкой

    История слоёного теста

    Появление слоёного теста, как это часто бывает с разными новыми изобретениями, оказалось случайным. Некоторые утверждают, что произошло это в древнейшей Ассирии, но этого государства уже давно нет на карте. Поэтому истинное происхождение приписывают рукам француза Клавдия Геле, который был в то время учеником кондитера. Клавдию очень захотелось испечь для своего больного отца диетический хлеб. Тогда он смешал муку и воду, завернул в тесто кусочек сливочного масла и оставил на некоторое время. Затем раскатал тесто несколько раз и отправил в печь. Каково же было удивление кондитера и его ученика, когда из печи достали огромный хлеб. Затем Клавдий уехал в столицу и увёз свою тайну приготовления слоёного теста. В Париже он немного доработал своё случайное изобретение. Кондитерская, где на то время работал юноша, получила огромный успех и богатство благодаря возникновению слоёного теста. Даже когда Клавдий Геле переехал во Флоренцию, он так и не поведал о своём секретном рецепте. Каждый раз, запираясь в отдельной комнате, он в полном одиночестве продолжал замешивать тесто. Но, как известно, всё тайное, когда-либо становиться явным. Поэтому секрет приготовления теста был открыт. Так и попало слоёное тесто в кухни многих стран: грузинские хачапури, турецкая пахлава, французский круассан. Сегодня этим рецептом пользуются в большинстве стран мира, используя самые разнообразные начинки.

    Хотя основа слоёного теста не изменилась с тех времён, но существует несколько его видов, отличающихся по составляющим и способам приготовления. Основа слоёного теста – вода, мука, соль и сливочное масло, иногда его заменяет маргарин, но ХозОбоз рекомендует все же использовать именно натуральное сливочное масло. Для тех, кто захочет приготовить слоёное тесто самостоятельно, нужно набраться терпения. Ведь это очень нелёгкий процесс и занимает несколько часов. Классикой считается соотношение муки и воды один к одному, а затем уже домешивается холодное сливочное масло. Самые вкусные пироги выходят из теста, где количество слоёв достигает 250! Кроме классического слоёного теста, изобрели ещё и упрощённый быстрый вариант, применяемый в домашних условиях. Оно подразделяется на дрожжевое и бездрожжевое.

    Виды слоеного теста

    • дрожжевое слоеное тесто, рваное тесто (ещё называют русским или кислым), из которого готовят слойки, пироги, рогалики, кулебяки, пирожки;
    • «моментальное» слоёное тесто, хотя из названия это вовсе не значит его моментальное приготовление, оно тоже потребует сил и времени. Из такого теста готовят несладкие пирожки, солёные палочки с тмином, сыром, коржики;
    • творожное слоёное тесто, где используют ещё и творог вместе с классическими ингредиентами, из него готовят вкусные пирожки, рулеты, сладкие булочки;
    • самое нежное – сливочное слоёное тесто, здесь используют ещё сметану или сливки, это наименее трудоёмкий процесс приготовления.

    Изделия из слоёного теста получаются нежные и калорийные. Конечно, глупо утверждать, что такой пирог не будет калорийным, хотя самыми калорийными считаются песочное и заварное тесто. В 100 г пресного слоёного теста содержится 337 калорий, остальной подсчёт зависит от начинки. В 100 г окорочка – 185, картофель – 80, лук – 41, лук зелёный – 41 ккал, 50 г сливочного масла – 350 калорий.

    Ингредиенты для слоёного пирога с курицей и картошкой

    • слоёное тесто – 500 г
    • картофель – 3 штуки
    • куриные окорочка – 2 штуки
    • лук репчатый – 1 штука
    • сливочное масло – 50 г
    • свежемолотый перец
    • соль
    • яйцо для смазывания поверхности пирога – 1 штука
    • растительное масло для смазывания формы

      Ингридиенты для слоеного пирога

    Приготовление

    Приготовление начинки для пирога

    Лук почистить и мелко порезать.

    Очистите луковицу и пошинкуйте

    Окорочка помыть, обсушить, мякоть отделить от костей и мелко порезать кубиками.

    Нарежьте мелко окорочка

    Можно взять и другие части курицы, грудку, например, но окорочка наиболее жирные и сочные, что подходит нам больше всего. За неимением свежего мяса, можно использовать ломтики ветчины. Картофель почистить и порезать маленькими кубиками.

    Порежьте картошку на мелкие кубики

    В глубокой миске соединить измельчённые лук, картофель и мясо, посолить, поперчить, хорошо перемешать и добавить 2 столовых ложки воды. Начинка готова.

    Смешайте все ингридиенты начинки для пирога с курицей в миске

    Подготовка слоеного теста

    Тесто можно использовать дрожжевое или пресное. Покупное тесто перед выпечкой нужно разморозить. Если используется дрожжевое, нужно дать перед выпечкой пирогу подняться. Слоёное тесто разделить на две части: больше и меньше. Тонко раскатать обе части теста.

    Укладываем пирог

    Яйцо взбить венчиком

    Взбейте миксером или венчиком яйцо

    масло порезать на маленькие кусочки. Форму для выпечки немного смазать растительным маслом.

    Смажьте форму растительным маслом

    Уложить большую часть раскатанного теста

    Устелите форму слоеным тестом для пирога с курицей

    сверху выложить и равномерно распределить подготовленную начинку.

    Разложите начинку поверх теста

    Оставить свободные края теста примерно в три сантиметра. Разложить кусочки сливочного масла по всей поверхности начинки. Края теста подвернуть к начинке и смазать их взбитым яйцом.

    Подверните края теста и смажьте яйцом

    Сверху накрыть пирог оставшейся частью раскатанного теста. Посередине пирога с помощью ножа сделать разрез для выхода пара. Всю поверхность смазать взбитым яйцом при помощи кисточки.

    Накройте пирог с курицей остатками теста и проделайте отверстие по центру

    Выпечка

    Выпекать пирог с курицей 40 минут при температуре 180° до румяной корочки и готовности начинки. Подавать, разрезав на порционные кусочки.

    Выпекайте пирог в духовке

    Так же хотим отметить, что начинки для такого несладкого слоёного пирога могут быть самыми разнообразными: говяжий фарш с обжаренным луком, рис с зеленью, рыба. Этот слоёный пирог с курицей можно разнообразить другими начинками. Например, заменить картофель грибами, тогда получится отличный слоёный пирог с грибами и курицей. Очень вкусным получается пирог с курицей и сыром. ХозОбоз традициооно желает вам здоровья, приятного аппетита и ждет от вас отзывов по этом рецепту.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Слоеный пирог с курицей, морковью, помидорами и сыром под соусом «А-ля лазанья»

    Читайте также

    Слоеный пирог с фаршем, сыром-ассорти, брынзой, луком, чесноком и зеленью «Турецкий бурек – ачма по-нашему»

    Слоеный пирог с фаршем, сыром-ассорти, брынзой, луком, чесноком и зеленью «Турецкий бурек – ачма по-нашему» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 300 мл воды, растительное масло, 4 щепотки соли.Для начинки:200 г мясного фарша, 200–300 г брынзы, адыгейского и российского сыра, 1

    Слоеный пирог из сливочного теста с рассольным сыром «Мцхетская ачма»

    Слоеный пирог из сливочного теста с рассольным сыром «Мцхетская ачма» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана теплой воды, растительное масло (для смазывания противня), соль.

    Для начинки:300 г тертого рассольного сыра.Способ

    Слоеный пирог со сливочным маслом, сыром сулугуни и заливкой из молока, яиц и майонеза «Ахалкалакская ачма»

    Слоеный пирог со сливочным маслом, сыром сулугуни и заливкой из молока, яиц и майонеза «Ахалкалакская ачма» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 4 яйца, 250–300 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка соли.Для начинки и заливки:500–600 г сыра сулугуни, 2 яйца, 1/2 стакана

    Пирог с фаршем из телятины и индейки с корицей, шампиньонами, баклажанами, чесноком, медом и томатным соусом «Сефардская лазанья»

    Пирог с фаршем из телятины и индейки с корицей, шампиньонами, баклажанами, чесноком, медом и томатным соусом «Сефардская лазанья» • 6 листов лаваша• 400 г фарша из телятины• 400 г фарша из индейки• 500 г шампиньонов• 2 баклажана• 2 луковицы• 6 зубчиков чеснока• ?

    Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь»

    Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь» • 5 листов лаваша• 200 г говяжьего фарша• 1 яйцо• 1 луковица• 200 г смеси из щавеля, лука-порея, укропа, кинзы, зеленого лука и т.  п.• майонез, сметана, растительное масло, перец

    Запеченный рулет с копченой курицей, сыром моцарелла, помидорами, зеленым луком и соусом «Салуццо»

    Запеченный рулет с копченой курицей, сыром моцарелла, помидорами, зеленым луком и соусом «Салуццо» • 2 листа лаваша• 300 копченой курицы• 150 г сыра моцарелла• 2 помидора• любой соус, майонез и зеленый лук – по вкусуЛисты лаваша смажьте соусом. Копченую курицу нарежьте

    Запеченный рулет с курицей, грибами, помидорами и сыром под соусом бешамель «Лазанья престо»

    Запеченный рулет с курицей, грибами, помидорами и сыром под соусом бешамель «Лазанья престо» • 2 листа лаваша 700 г курятины• 100 г любых грибов 8 помидоров 4 луковицы• 150 г любого тертого сыра• растительное масло, приправа для курицы, перец и соль – по вкусуДля соуса

    Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

    Слоеный пирог с моцареллой и помидорами Что понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г помидоров, 500 г моцареллы, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Нарезать моцареллу и помидоры кружочками. В форму выложить тесто, затем слоями помидоры и моцареллу. Посолить и поперчить.

    Пирог слоеный со спаржей под сливочным соусом

    Пирог слоеный со спаржей под сливочным соусом Замесить слоеное тесто, разделить его пополам, раскатать две лепешки и вырезать два круга диаметром около 30 см. В центре одного круга вырезать отверстие диаметром 20 см. Лист посыпать мукой, положить на него целую лепешку,

    Пирог с фаршем из телятины и индейки с корицей, шампиньонами, баклажанами, чесноком, медом и томатным соусом «Сефардская лазанья»

    Пирог с фаршем из телятины и индейки с корицей, шампиньонами, баклажанами, чесноком, медом и томатным соусом «Сефардская лазанья» Ингредиенты6 листов лаваша, 400 г фарша из телятины, 400 г фарша из индейки, 500 г шампиньонов, 2 баклажана, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, ? стакана

    Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь»

    Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь» Ингредиенты5 листов лаваша, 200 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г смеси из щавеля, лука-порея, укропа, кинзы, зеленого лука и т.

     п., майонез, сметана, растительное масло,

    Слоеный пирог с курицей, морковью, помидорами и сыром под соусом «А-ля лазанья»

    Слоеный пирог с курицей, морковью, помидорами и сыром под соусом «А-ля лазанья» Ингредиенты4 листа лаваша, 600–700 г филе курицы, 300 г тертого сыра (твердых сортов), 2 помидора, 1 морковка, 1 луковица, растительное масло. Для соуса:100 г майонеза, 2 ч. л. томатной пасты (кетчупа), 4–5

    Запеченный рулет с копченой курицей, сыром моцарелла, помидорами, зеленым луком и соусом «Салуццо»

    Запеченный рулет с копченой курицей, сыром моцарелла, помидорами, зеленым луком и соусом «Салуццо» Ингредиенты2 листа лаваша, 300 копченой курицы, 150 г сыра моцарелла, 2 помидора, любой соус, майонез, зеленый лук. Способ приготовленияЛисты лаваша смажьте соусом. Копченую

    Запеченный рулет с курицей, грибами, помидорами и сыром под соусом бешамель «Лазанья престо»

    Запеченный рулет с курицей, грибами, помидорами и сыром под соусом бешамель «Лазанья престо» Ингредиенты100 г грибов (любых), 8 помидоров, 4 луковицы, 150 г тертого сыра (любого), растительное масло, приправа для курицы, перец, соль.

    Для соуса бешамель:100 г сливочного масла, 4

    Пирог с курицей, морковью и грибами

    Пирог с курицей, морковью и грибами Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 500 г отварного мяса курицы, 200 г шампиньонов, 2 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, перец, соль.Способ

    Слоеный салат с куриным филе, черносливом, курагой, маринованными огурцами, морковью и яйцами под сметанным соусом с чесноком «Тигренок»

    Слоеный салат с куриным филе, черносливом, курагой, маринованными огурцами, морковью и яйцами под сметанным соусом с чесноком «Тигренок» 1 кусок вареного куриного филе3–4 шт. чернослива1 шт. кураги1–2 маринованных огурца2 вареные картофелины1 шт. вареной моркови1 луковица3

    Слоеный пирог с курицей | Еда от ШефМаркет

    Слоеный пирог с курицей – всегда праздник в любом доме. Такой выпечкой охотно угостится каждый, кому посчастливится эта возможность. Нежное куриное мясо, хрустящая корочка слоеного теста балуют рецепторы вкусами и текстурами. Пирог необычайно ароматный, его запах, во время выпекания, заставит вас дежурить у окошка духового шкафа в ожидании окончания приготовления. Ну что, заинтригованы? Тогда давайте скорее готовить.

    Слоеный пирог с курицей

    Слоеный пирог с курицей – рецепт идеальной комфортной еды. Золотисто-коричневое тесто и кремовая начинка из курицы, лука-порея и бекона делают это блюдо настоящим праздником для друзей и семьи!

    На тесто используйте:

    • 250 г муки;
    • 120 г масла холодного;
    • 1 ч. л. соли;
    • Вода.

    Для начинки используйте:

    • 1 цыпленок маленький или до 1 кг куриных бедер;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 6 ломтиков копченого бекона;
    • 45 г масла сливочного;
    • 45 г муки;
    • 225 мл молока;
    • 100 г зеленого горошка;
    • 3 лука-порея;
    • 200 мл. куриного бульона;
    • 1 ч. л. цельнозерновой горчицы;
    • 25 г петрушки;
    • 1 яйцо.

    Приготовление:

    • Нагрейте духовку до 180 градусов. Приправьте курицу и запекайте в течение 90 минут, пока сок не станет прозрачным, когда вы разрежете ножку возле кости.
    • Чтобы приготовить тесто, просейте муку и соль в миску, затем натрите на терке или порубите ножом сливочное масло. Разотрите смесь пальцами до образования массы, наподобие панировочных сухарей, затем добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Продолжайте добавлять холодную воду, по 1 ст. л. за раз, пока смесь не свяжется в однородный ком. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много. Оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике, пока будете делать начинку. (Как вариант, можно использовать готовое песочное тесто).
    • Измельчите лук-порей.
    • Бекон порежьте небольшими кусочками.
    • На большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло, затем обжарьте бекон. После подрумянивания уменьшите огонь, добавьте лук-порей и жарьте, пока он не станет мягким. Смешайте масло и муку до состояния пасты и добавьте в сковороду, помешивая, чтобы покрыть бекон и лук-порей.
    • Медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы смесь не стала комковатой. Добавьте куриный бульон и горошек, варите 2 минуты, затем добавить горчицу и снимите с огня. Когда курица будет приготовлена, выньте ее из духовки, дайте немного постоять и нарежьте мясо, удаляя кожу и кости. Добавьте мякоть в сковороду вместе с петрушкой.
    • Включите духовку на 200 градусов.
    • Раскатайте две трети теста и выложите им 25-сантиметровую форму для выпекания пирога. Сверху выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто для покрытия пирога.
    • Смажьте края теста водой в форме для пирога и положите на него верх.
    • Обожмите и заклейте края, а любые обрезки используйте для украшения.
    • Смажьте взбитым яйцом, затем сделайте X-образный надрез посередине, чтобы пар выходил. Выпекайте 30-45 минут до золотистого цвета. Время может варьироваться в зависимости от толщины пирога.

    Вам также может понравиться:

    Салат на зиму с кабачков
    Мясо по-албански: рецепты приготовления
    Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
    Рататуй с баклажанами

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

    Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    Рецепт пирога с курицей и слоеным тестом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Пирог с курицей — это идеальная еда! Этот ПРОВЕРЕННЫЙ и СОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ рецепт представляет собой ароматную домашнюю начинку для горшечного пирога с хлопьевидной масляной корочкой из слоеного теста.

    Начинку легко приготовить всего за 20 минут, а остальную работу за вас сделает духовка. Этот рецепт пирога в горшочке гарантированно станет любимым блюдом всей семьи на долгие годы!

    Этот рецепт пирога Cajun Pot Pie находится в блоге с 2016 года, и он до сих пор остается одним из моих любимых рецептов! Для тех, кто хочет чего-то более традиционного, я взял все вкусные элементы из этого популярного рецепта и использовал их для приготовления этого классического домашнего рецепта пирога с курицей.

    Сейчас он регулярно меняет свой дом в течение последних 6 месяцев, и я не думаю, что в ближайшее время он выйдет из цикла ротации! Это все, что вы можете пожелать в классическом блюде для комфортной еды. Ароматная кремовая начинка с хрустящей маслянистой корочкой. Аппетитно вкусно и просто в приготовлении!

    Начинка для пирога в горшочке может быть приготовлена ​​заранее ( и удвоить или утроить! ), поэтому все, что вам нужно сделать, когда пришло время обеда, — это засыпать корочку из слоеного теста заранее приготовленной начинкой и вставить в горшок пирог. печь! Это вкусно само по себе или подается с гарниром из моего знаменитого картофельного пюре быстрого приготовления за идеальное комфортное блюдо !

    Состав

    • Тесто для слоеного теста — Вы найдете коробку с этим тестом в морозильной камере в продуктовом магазине.Обязательно приобретите упаковку, в которой находится 2 листа слоеного теста. Поскольку тесто заморожено, перед запуском рецепта выньте его из морозильной камеры, чтобы дать ему оттаять при комнатной температуре не менее 30 минут.
    • Несоленое масло
    • Морковь
    • Лук
    • Сельдерей
    • Чеснок
    • Универсальная мука
    • Куриный бульон
    • Сушеный тимьян
    • Соль
    • Черный перец
    • Приготовленная, измельченная курица грудка — этот рецепт дает вам прекрасный повод купить курицу-гриль в продуктовом магазине! Снимите грудку приготовленного цыпленка и нарежьте его, чтобы добавить в начинку для пирога. Вы также можете приготовить скороварку или приготовить на гриле полкило куриных грудок, а затем измельчить или нарезать мясо, чтобы добавить его в начинку.
    • Горох замороженный
    • Яйцо

    Пошаговая инструкция

    1. Приготовить нижнюю корочку из слоеного теста. Разморозьте листы слоеного теста, вынув их из упаковки и оставив при комнатной температуре на 30-45 минут. Поместите один из листов слоеного теста на посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте тесто в квадрат размером примерно 12 дюймов.Выдавите слоеное тесто в квадратную форму для запекания размером 8 на 8 дюймов. Обрежьте излишки слоеного теста по краям формы. Слоеное тесто несколько раз наколоть вилкой снизу и по бокам. Это позволит воздуху проходить через слоеное тесто, чтобы нижнее тесто не вздулось слишком сильно.
    2. Выпекать корочку из слоеного теста. Поместите кусок алюминиевой фольги поверх слоеного теста в форму для выпечки и надавите так, чтобы она покрывала тесто в форме. Поместите в духовку с температурой 400 градусов по Фаренгейту и запекайте 25 минут.Достаньте из духовки и отставьте, пока не будете готовы заполнить его начинкой для пирога.
    3. Приготовьте овощи. Пока нижний кусок слоеного теста запекается в духовке, приготовьте начинку для пирога. Растопите масло в большой сковороде или в голландской духовке на среднем огне. Добавить нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей и варить 5-6 минут. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще минуту. Равномерно посыпьте мукой овощи в сковороде.
    4. Сделайте ру. Перемешайте овощи и муку, пока мука не станет золотисто-коричневой. Медленно вмешайте куриный бульон и включите огонь на плите, пока он не закипит. Готовьте и перемешивайте, пока смесь не закипит и не загустеет, затем приправьте тимьяном, солью и перцем.
    5. Добавьте курицу и горох в сковороду и перемешайте, чтобы все перемешалось. Затем снимите начинку с огня на плите.
    6. Соберите горшок для пирога. Добавьте начинку для пирога на предварительно выпеченную нижнюю корочку квадратной формы для запекания.
    7. Добавьте верхнюю корочку. Разверните оставшийся лист слоеного теста на слегка присыпанной мукой поверхности и скалкой раскатайте его немного тоньше. Разрезать тесто на 6 равных полосок. Оберните полоски слоеного теста по начинке для пирога в курином горшочке, заправляя излишки теста внутрь формы для выпечки или обрезая излишки теста, которые перекрывают края формы для запекания. Смешайте одно яйцо и одну столовую ложку воды, чтобы приготовить мытье для яиц. Смажьте полоски слоеного теста яичной жидкостью.
    8. Выпекать пирог в горшочке. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 35-45 минут или пока корочка из слоеного теста не станет золотисто-коричневой.

    Почему я люблю этот рецепт

    1. Хлопья, маслянистая корочка из слоеного теста! Я знаю, что есть много вариантов корочки, когда дело доходит до пирога, от традиционного пирога до печенья и теста для рулетов в форме полумесяца. Но для меня есть только один способ приготовить пирог — это с корочкой из слоеного теста! Хрустящая корочка идеально сочетается со сливочной начинкой для идеального пирога с курицей!
    2. Ароматная, классическая, сливочная начинка! В этой начинке нет добавленных специй или ингредиентов, только классическая сливочная начинка для пирога с курицей с тонким вкусом и большим количеством курицы и овощей, чтобы насытить!
    3. Это легко сделать, и даже подготовиться заранее! Хотя общее время выпечки составляет почти час, практическое время приготовления этого рецепта пирога в горшочке составляет всего 20 минут.И вы можете приготовить начинку заранее, чтобы легко было быстро перебросить пирог для ужина в будний день!

    Советы и рекомендации

    • Всегда готовьте пирог на средней решетке духовки. Это обеспечит равномерное распределение тепла и гарантирует, что начинка будет теплой и пузырьковой, а корочка из слоеного теста будет коричневой и хрустящей.
    • Всегда следите за пирогом в течение последних 10 минут выпечки. Вы определенно не хотите поджечь корку из слоеного теста, поэтому после 35 минут выпекания я всегда включаю свет в духовке и наблюдаю за слоеным тестом последние 5-10 минут, чтобы убедиться, что оно не горит.
    • Не пытайтесь приготовить пирог из замороженного слоеного теста! Слоеное тесто развалится и не испечется должным образом. Если вы забыли разморозить слоеное тесто перед началом рецепта, достаньте тесто из упаковки, положите его на посыпанную мукой разделочную доску и поместите в теплое место. Если у вас есть плита или духовка, вы можете поставить ее рядом, чтобы она быстрее таяла.

    Часто задаваемые вопросы

    • Можете ли вы сделать начинку раньше срока? Да, начинку для пирога можно приготовить заранее, за 5 дней и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы собрать и испечь пирог.Я не рекомендую заранее собирать пирог из слоеного теста, так как это повлияет на текстуру корочки из слоеного теста.
    • Можно ли заморозить начинку для пирога с курицей? Да, начинку можно хранить в морозильном пакете до 3 месяцев. Перед приготовлением пирога я рекомендую разморозить начинку на ночь в холодильнике. После этого вы сможете приготовить рецепт в точном соответствии с инструкциями. Предварительно испечь нижнюю корочку слоеного теста, добавить начинку, затем покрыть ее оставшейся корочкой слоеного теста и запекать в течение 35-45 минут в духовке.
    • Можете ли вы удвоить или утроить рецепт? Да, просто наведите указатель мыши на «порции» на карточке рецепта ниже и там, где написано 4 человека, измените это число на 8, чтобы удвоить рецепт, или на 12, чтобы утроить рецепт. Количество ингредиентов в карточке рецепта автоматически обновится, чтобы отразить новое количество порции. Вы можете приготовить двойную порцию начинки и заморозить половину, чтобы позже приготовить еще один пирог. Или вы можете испечь два пирога в горшочке, чтобы обслужить 8 или 4 человек, плюс вкусные остатки еды в течение недели!
    • Сколько осталось остатков еды? Остатки пирога с курицей хранятся в холодильнике 3-5 дней.
    • Как разогреть пирог с курицей? Его можно разогреть в микроволновой печи, но я рекомендую разогревать его в духовке для получения наилучшей текстуры. Разогревая его в духовке, положите кусочки пирога на противень и слегка накройте их фольгой. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут или пока начинка для пирога не станет теплой.
    • Как приготовить горшечный пирог без глютена? Замените кукурузный крахмал на муку в начинке для пирогов и используйте безглютеновое слоеное тесто для образования корочки.

    Что с ним подавать

    Пирог с курицей — вкусное блюдо само по себе, но оно также восхитительно, когда подается с этими восхитительными гарнирами!

    Больше рецептов комфортной еды

    Получите всю комфортную и уютную атмосферу с этими другими протестированными и усовершенствованными рецептами комфортной еды !

    Пирог с курицей

    Пирог с курицей — это идеальная еда! Этот ПРОВЕРЕННЫЙ и СОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ рецепт представляет собой ароматную домашнюю начинку для горшечного пирога с хлопьевидной масляной корочкой из слоеного теста.

    Порций: 4 человека

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 20 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    • Пачка слоеного теста 17,3 унции, 2 листа — размороженное
    • ¼ чашка несоленого масла
    • 1 чашка моркови, очищенная и нарезанная
    • 1 чашка лука, нарезанная кубиками
    • 1 чашка сельдерея, нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, измельченная
    • Стакана универсальной муки
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, приготовленной и измельченной
    • 1 чашка замороженного гороха
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 столовая ложка воды
    • Разогрейте духовку до 400 ° F.

    • Разверните 1 лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности.

    • С помощью скалки скатайте лист теста в квадрат размером 12 дюймов.

    • Выдавите тесто в квадратную форму размером 8 x 8 дюймов.

    • Обрежьте лишнее тесто, выходящее за пределы формы для запекания.

    • Тщательно проткните тесто вилкой по бокам и снизу.

    • Поместите кусок алюминиевой фольги поверх слоеного теста в форму для выпечки и надавите так, чтобы она покрывала тесто в форме.

    • Поставить в духовку и выпекать 25 минут.

    • Выньте из духовки и снимите алюминиевую фольгу.

    • Пока тесто находится в духовке, нагрейте масло на большой сковороде или в голландской духовке на среднем огне.

    • Как только масло растопится, добавить морковь, лук и сельдерей, варить 5-6 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    • Посыпьте овощи мукой и готовьте, помешивая, 1-2 минуты или пока мука не станет золотисто-коричневой.

    • Медленно вмешайте куриный бульон и включите огонь на плите, пока бульон не закипит.

    • Готовьте и перемешивайте, пока смесь не закипит и не загустеет.

    • Добавьте тимьян, соль и черный перец.

    • Добавьте тертый цыпленок и горох. Перемешайте.

    • Снимите сковороду с огня.

    • Выложите куриную смесь ложкой в ​​уже приготовленное слоеное тесто в форме для запекания.

    • Разверните оставшийся лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности и скалкой раскатайте его немного тоньше.

    • Разрежьте тесто на 6 равных полосок.

    • Оберните полоски слоеного теста по начинке пирога в курином горшочке, заправляя излишки теста внутрь формы для выпечки или обрезая излишки теста, которые перекрывают края формы для выпечки.

    • Взбейте яйцо и воду в небольшой миске, чтобы сделать промывку для яиц.

    • Смажьте полоски слоеного теста яичной жидкостью.

    • Поставить в духовку и выпекать 35-45 минут или пока корочка из слоеного теста не станет золотисто-коричневой.

    • Для приготовленной измельченной курицы — вы можете купить курицу-гриль в продуктовом магазине, а затем удалить грудку и измельчить ее. Или вы можете приготовить скороварку или приготовить на гриле один фунт куриных грудок, а затем измельчить или нарезать мясо, чтобы добавить его в начинку.
    • Всегда готовьте пирог на средней решетке духовки. Это обеспечит равномерное распределение тепла и гарантирует, что начинка будет теплой и пузырьковой, а корочка из слоеного теста будет коричневой и хрустящей.
    • Всегда следите за пирогом в течение последних 10 минут выпечки. Вы определенно не хотите поджечь корку из слоеного теста, поэтому после 35 минут выпекания я всегда включаю свет в духовке и наблюдаю за коркой из слоеного теста в течение последних 5-10 минут выпечки, чтобы убедиться в этом. не горит.
    • Не пытайтесь приготовить пирог из замороженного слоеного теста! Слоеное тесто развалится и не испечется должным образом. Если вы забыли разморозить слоеное тесто перед началом рецепта, достаньте тесто из упаковки, положите его на посыпанную мукой разделочную доску и поместите в теплое место. Если у вас есть плита или духовка, вы можете поставить ее рядом, чтобы она быстрее таяла.
    • Начинку для пирога можно приготовить заранее, , за 5 дней и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы собрать и испечь пирог.Я не рекомендую заранее собирать пирог из слоеного теста, так как это повлияет на текстуру корочки из слоеного теста.
    • Начинка может храниться в морозильном пакете в морозильной камере до 3 месяцев. Перед тем, как приготовить пирог, я рекомендую разморозить начинку на ночь в холодильнике. После этого вы сможете приготовить рецепт в точном соответствии с инструкциями. Предварительно испечь нижнюю корочку слоеного теста, добавить начинку, затем покрыть ее оставшейся корочкой слоеного теста и запекать в течение 35-45 минут в духовке.
    • Этот рецепт можно легко удвоить или утроить. Просто наведите указатель мыши на «порции» выше и там, где написано 4 человека, измените это число на 8, чтобы удвоить рецепт, или на 12, чтобы утроить рецепт. Количество ингредиентов будет автоматически обновлено, чтобы отразить новое количество порции. Вы можете приготовить двойную порцию начинки и заморозить половину, чтобы позже приготовить еще один пирог. Или вы можете испечь два пирога в горшочке, чтобы обслужить 8 человек.
    • Остатки пирога с курицей хранятся в холодильнике 3-5 дней.
    • Пирог с курицей можно разогреть в микроволновой печи, но я рекомендую разогреть его в духовке для получения наилучшей текстуры. Разогревая его в духовке, положите кусочки пирога на противень и слегка накройте их фольгой. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут или пока начинка для пирога не станет теплой.
    • Чтобы приготовить горшечный пирог без глютена , замените муку кукурузным крахмалом в начинке для пирога и используйте безглютеновое слоеное тесто для образования корочки.

    калорий 1033 ккал (52%) Углеводы 78 г (26%) Белки 39 г (78%) Жиры 63 г (97%) Насыщенные жиры 20 г (100%) Полиненасыщенные жиры 7 г Мононенасыщенные жиры 31 г Транс-жиры 1 г Холестерин 144 мг (48%) Натрий 1221 мг (51%) Калий 947 мг (27%) Клетчатка 6 г (24%) Сахар 7 г (8%) Витамин A 6200 мг (124%) Витамин C 31 мг (38%) Кальций 85 мг (9%) Железо 6 мг (33%)

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Слоеный пирог с курицей, колбасой и беконом

    Пошаговая инструкция

    ВПЕРЕДИ Если хотите, вы можете сделать это в тот же день. Нарежьте бекон и поместите в большую неглубокую кастрюлю на средний огонь. Нарежьте курицу и сосиски на кусочки по 3 см и добавьте в сковороду. Готовьте до светло-золотистого цвета, регулярно помешивая, пока вы очищаете и промываете лук-порей, очищаете картофель, нарезаете его на 3-сантиметровые куски, затем перемешайте, добавив хороший всплеск воды. Готовьте 10 минут или пока лук-порей не станет мягким, время от времени помешивая, соскребая липкие кусочки и при необходимости добавляя немного воды.Добавьте горчицу и муку, затем бульон и молоко. Довести до кипения, тушить 15 минут на слабом огне, регулярно помешивая, затем приправить до совершенства, попробовать и подправить. Осторожно перелейте все через дуршлаг, чтобы отделить начинку от соуса. Перелейте соус в блендер, добавьте кресс-салат и взбивайте до однородной массы. Выложите начинку в форму для пирога диаметром 20 см с 100 мл соуса. Дайте всему остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

    ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ Разогрейте духовку до 180ºC. Смажьте край формы для пирога оливковым маслом. Нарежьте тесто на полоски толщиной 2 см, используя резак для мятой пасты, если он у вас есть, а затем разложите по блюду — мне нравится грязная решетка. Промойте все тесто яйцами, затем выпекайте пирог в течение 45 минут или пока тесто не станет золотистым, а начинка не станет горячей. Слегка нагрейте соус кресс-салата, чтобы подать его вместе.

    VEGGIE LOVE: Очистите 500 г корневых овощей по вашему выбору, нарежьте на кусочки 2–3 см и готовьте в течение 20 минут с луком-пореем, картофелем, 3 столовыми ложками оливкового масла и листьями ½ пучка тимьяна (10 г).Используйте органический овощной бульон с молоком, долейте 125 мл соуса при сборке и закончите тем же способом.

    ЭНЕРГИЯ

    FAT

    SAT FAT

    БЕЛК

    CARBS

    САХАР

    СОЛЬ

    ВОЛОКНО

    699 ккал

    35.

    14 г

    35,6 г

    60,4 г

    9,2 г

    1,8 г

    4,2 г

    Джейми Оливер «Вместе» издается издательством Penguin Random House © Джейми Оливер Энтерпрайзис Лимитед (2021 Вместе). Фотография: Дэвид Лофтус.

    Пирог из слоеного теста с курицей

    Очень вкусный и очень уютный Пирог с курицей из слоеного теста очень легко приготовить, он невероятно ароматный и делает его идеальным блюдом.Такое согревающее и сытное блюдо, до краев наполненное всей классикой!

    Однажды я посетил эту маленькую дырочку в стыке стены, где был самый лучший пирог с курицей. Кроме того, скажите мне, почему в тех же самых мамах и популярных заведениях всегда подают добро ?! Вопросы, на которые нужны ответы, но мы отложим их на другой день, ха! Если серьезно, это было так хорошо, что я в конце концов спросил официанта, знают ли они, из чего состоит этот шедевр. Когда они поделились рецептом со мной, я был шокирован вами, ребята.

    Как будто я просто предположил, что это какие-то волшебные ингредиенты или что-то в этом роде, но нет. Просто простые, обычные и обычные подозреваемые, которые идут в пирог с курицей. Обещаю, на вкус это было похоже на ощущение крепких и теплых объятий. Может быть, это была атмосфера места или, возможно, это была любовь, вложенная в блюдо. За годы, проведенные на земле, у меня было много вариантов пирога с курицей, и я так рада поделиться с вами своим собственным!

    Раскрытие информации : этот пост спонсируется Sur La Table , с которым я так рад сотрудничать с этим пирогом с курицей из слоеного теста.Все мысли и мнения, высказанные здесь, принадлежат мне. Я использую посуду Le Creuset , чтобы оживить это блюдо. Мои любимые изделия — это голландская печь и очаровательные мини-кокотки . И на случай, если вы его пропустили, я также разработал тальятелле из тушеных ребрышек с ними, которые вы не можете пропустить!

    Ингредиенты для приготовления пирога с курицей из слоеного теста

    (Примечание: полный список ингредиентов, включая размеры, приведен в карточке рецепта ниже.)

    • Цыпленок : Я использовал около фунта куриных грудок, которые я приготовил в духовке (при 350 ° F в течение часа), а затем нарезал. Вы также можете купить в магазине курицу-гриль и измельчить все белое мясо на кусочки (совет для специалистов: не забудьте сохранить куриную тушку, чтобы приготовить домашний бульон!)
    • Слоеное тесто : Это одно из вещи, которые делают этот рецепт действительно таким простым и почти легким. Замороженное слоеное тесто можно найти практически в каждом продуктовом магазине.Когда будете готовы сделать этот пирог с курицей из слоеного теста, не забудьте его разморозить. Мне также нравится вырезать маленькие дырочки в центре, чтобы создать симпатичную эстетическую атмосферу!
    • Масло : Что такое куриный пирог без масла ?! Соленые или несоленые, все хорошо!
    • Овощи : Обычно встречающиеся ингредиенты, такие как морковь , сельдерей и горох . Я также использую лука-порея в этом рецепте, чтобы придать ему дополнительную привлекательность, но вы также можете заменить лук-порей нарезанным луком, если хотите.
    • Картофель : Я люблю использовать молодой голландский желтый картофель для придания большей сытости и остроты в этом рецепте. Желтый картофель имеет красивую насыщенную маслянистую и влажную мякоть. Однако вы также можете заменить картофель с красной кожицей или красновато-коричневый. Я люблю оставлять кожицу на себе, но ее тоже можно очистить.
    • Куриный бульон : один из жидких компонентов в этом пироге, придающий ему больше аромата.
    • Половина и половина : состоит из половины цельного молока и половины жирных сливок.Это добавляет сливочности! Вы можете заменить его цельным или кокосовым молоком, если хотите (использование кокосового молока может немного изменить общий вкус). Я не рекомендую полностью использовать жирные сливки для взбивания из-за их густоты.
    • Чеснок : Если вы спросите меня, с большим количеством чеснока все будет лучше! Вам понадобится пять зубчиков.
    • Специи : мы использовали соли , перца , чесночного порошка , копченого перца , свежего тимьяна и лаврового листа .
    • Универсальная мука : Используется для загустения и объединения всех ингредиентов.
    • Промывка для яиц : Помогает придать слоеному тесту золотой блеск: 1 яйцо и 1 столовая ложка воды.

    Мне просто нравится, как простой , простой и простой этот пирог с курицей из слоеного теста — это действительно так. Кроме того, начинка набита сытными кусочками добра.Это — самый идеальный, уютный и успокаивающий обед , который можно приготовить на скорую руку в этом сезоне (и в любое другое время года — не путайте!). Существует так много вариантов корочки для пирога с куриным горшком, которые можно было бы использовать, но моя любовь к слоеному тесту глубока.

    Послушайте, пирог с курицей можно приготовить, используя домашнюю корочку для пирога, бисквитную начинку, крошенную бисквитную начинку и, возможно, многое другое. Слоеное тесто невероятно нежное с масляными и хлопьевидными слоями , мммм.Кроме того, слоеное тесто используется быстро и позволяет быстрее съесть пирог, ха!

    Еще больше уютных + вкусных рецептов для приготовления

    Как приготовить пирог с курицей из слоеного теста
    1. Прежде чем начать, достаньте замороженное слоеное тесто из морозильной камеры и разморозьте.
    2. В большой посуде на плите растопите масло.
    3. Как только масло начнет шипеть, добавьте сельдерей, морковь, лук-порей и специи.
    4. Дайте овощам обжариться, пока они не распадутся и не станут золотистыми.
    5. Добавьте картофель, чеснок и тимьян. Продолжайте готовить вместе, пока картофель не станет мягким.
    6. Всыпьте муку и перемешайте, мука должна покрыть все овощи и картофель.
    7. Добавьте бульон, чтобы мука разрыхлилась, а затем добавьте половину и половину.
    8. Добавить лавровый лист и продолжать варить на медленном огне.
    9. Наконец, добавьте тертый цыпленок и замороженный горошек. Попробовать и добавить еще приправы по вкусу.
    10. Вылейте начинку в желаемый (ые) сосуд (ы), сверху выложите слоеное тесто (смажьте яйцом) и запекайте.

    Способы подачи пирога с курицей

    Итак, как вы можете видеть на изображениях, я люблю подавать этот пирог с курицей из слоеного теста в мини формочки / кокотки . На мой взгляд, они делают порции индивидуализированными и очень милыми, поскольку у каждого есть свой маленький сосуд. Тем не менее, вы также можете вылить начинку в большую тарелку для пирога или любую другую достаточно большую емкость для выпечки и при этом хорошо провести время, подавая этот рецепт.А потом наблюдайте, как все пожирают каждый кусочек!

    Могу ли я использовать другой белок?

    Да! Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте пирога с курицей из слоеного теста, — это то, насколько он универсален. Остались остатки индейки ? Сладкий, давай, сделай это пирогом с индейкой! А как насчет ветчины ? Да, вы также можете использовать кусочки ветчины, нарезанные кубиками. Любители морепродуктов ? Вы можете приготовить пирог с крабом, лососем, креветками или морским гребешком!

    Пирог с курицей и слоеным тестом Make Ahead

    Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, это вполне возможно. Приготовьте начинку для пирога с куриным горшком, как указано, и поместите в холодильник в герметичном контейнере. Обязательно охлаждайте начинку не более чем на 24 часа для свежести. Когда вы будете готовы сделать пирог, нагрейте начинку в микроволновой печи, а затем используйте корочку из слоеного теста, как указано. Я не рекомендую охлаждать приготовленное слоеное тесто, так как оно станет мокрым.

    Можно ли заморозить этот пирог с курицей?

    Частично , да. Понимаете, приготовленную начинку можно заморозить на срок до два месяца , но я не рекомендую замораживать приготовленное слоеное тесто.Опять же, охладить / заморозить приготовленное слоеное тесто не получится. Слоеное тесто обычно бывает хорошим только в том случае, если оно заморожено, а затем разморожено в сыром виде перед выпечкой.

    Другие варианты этого слоеного теста с курицей для пирога
    • Используйте другие овощи, например цветную капусту, шпинат или капусту.
    • Посыпьте сыром, например пармезаном, моцареллой или пармезаном-реджано!
    • Взамен слоеного теста приготовить домашнее пахтовое печенье , ммм.
    • Попробуйте использовать ньокки вместо картофеля, все равно добавит приятный вкус + текстуру.
    • Вы также можете использовать купленное в магазине охлажденное тесто / корки для пирогов!

    Есть тяга к чему-то классический и ностальгический ? Тогда этот пирог с курицей из слоеного теста вам точно понадобится в вашей жизни, гляди! Я не могу порекомендовать вам более удобный рецепт . Он ставит отметки во всех пунктах: наполненный вкусом, легкий и удовлетворяющий ! Этот год был годом книг, и мы всегда могли использовать больше любви в форме еды, ха-ха.Надеюсь, вам всем понравится этот рецепт!

    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОСТАВИТЬ «ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ» И ПОМЕСТИТЕ МЕНЯ НА «ГРАММ», ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЛЮБОЙ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЛЮБЛЮ УВИДЕТЬ ЭТО, КОГДА ВЫ ДЕЛАЕТЕ!
    ДО СЛЕДУЮЩЕГО РАЗ .
    .. ЛЮБОВЬ И МАСЛО,
    Q.
    Распечатать значок часов

    Описание

    Этот невероятно вкусный и очень уютный пирог с курицей из слоеного теста очень легко приготовить, он невероятно ароматный и делает его идеальным, утешающим блюдом.Наполненный до краев и такой сытный!


    • 1 фунт куриных грудок без костей / кожи, приготовленных и измельченных
    • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
    • 1 чашка нарезанных сердечек сельдерея
    • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
    • 1 чашка лука-порея, нарезанного тонкими ломтиками
    • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки копченого перца
    • 1 1/2 стакана молодого голландского желтого картофеля, нарезанного четвертинками
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 4 веточки свежего тимьяна без стеблей
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 стакана куриного бульона и другие блюда
    • 2 чашки половина и половина
    • 2 лавровых листа
    • 1 стакан замороженного горошка
    • 1 (17. 3 унции) купленное в магазине замороженное слоеное тесто, размороженное
    • 1 большое яйцо + 1 столовая ложка воды, смешанные для мытья яиц

    1. Перед тем, как начать, достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и разморозьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. Разогрейте духовку до 400 ° F и подготовьте сосуды для выпечки — безопасные в духовке мини-формочки, тарелку для выпечки, форму для выпечки и т. Д. И поместите сосуды на большой противень для большей степени.
    3. В большой духовке или кастрюле на среднем огне растопите масло.Когда масло закипит, добавьте сельдерей, морковь и лук-порей. Приправить овощи солью, перцем, чесночным порошком и копченым перцем. Перемешайте все вместе и дайте овощам обжариться, пока они не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, около 6-7 минут.
    4. Добавьте картофель, чеснок и свежий тимьян и продолжайте перемешивать смесь до полного растворения. Дайте картофелю вариться, пока он не станет мягким, примерно 7-10 минут.
    5. Добавьте муку и перемешайте, чтобы смешать со всеми ингредиентами.Мука должна полностью покрыть всю смесь овощей и картофеля, продолжайте готовить вместе еще 2 минуты.
    6. Влейте бульон и перемешайте до однородного состояния. На этом этапе вы должны увидеть, как бульон впитывает муку и полностью растворяется. Затем влейте половину и половину вместе с лавровым листом. Снова перемешайте смесь и дайте ей немного закипеть, около 4-5 минут.
    7. Наконец, добавьте тертую курицу и замороженный горошек. Смешайте все вместе, чтобы полностью перемешать.Дать всем вместе вариться еще 2–3 минуты. Общая начинка должна быть несколько густой. Если вы предпочитаете, чтобы начинка была более рыхлой / жидкой, добавляйте больше бульона, по 1/2 стакана за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Затем снимите начинку с огня.
    8. Нарежьте слоеное тесто по размеру посуды по вашему выбору. Если вы используете мини-формочки, вы можете перевернуть их на слоеном тесте, чтобы измерить его размер (с дополнительным пространством для подвешивания), и разрезать острым ножом. Ножом прорежьте отверстие в центре и отложите слоеное тесто в сторону.
    9. Вылейте начинку в желаемые сосуды, оставив около 1/2 дюйма вверху, так как это поможет, когда начинка для пирога будет пузыриться и закипать. При необходимости протрите / очистите обод.
    10. Осторожно выложите размороженное слоеное тесто на емкость (и). Затем используйте яичный раствор и аккуратно смажьте поверхность слоеного теста. Выпекайте пирог с курицей в течение 20-25 минут или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневого цвета.Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, а затем подавайте в теплом виде. Наслаждаться!

    Банкноты

    1. При заблаговременном приготовлении начинку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов для свежести.
    2. Начинка может храниться в морозильной камере до двух месяцев.
    3. Я не рекомендую охлаждать / замораживать приготовленное слоеное тесто, так как вкус / текстура изменится.
    4. Пожалуйста, прочтите сообщение в блоге полностью, чтобы узнать больше советов и приемов.

    Ключевые слова: курица, пирог, слоеное тесто, один горшок, уютно

    Легкие слоеные пироги с курицей | Tesco Real Food

    1. Разогрейте духовку до газа 4, 180ºC, вентилятора 160ºC.
    2. Под присмотром взрослых дети могут приготовить брокколи и нарезать «деревца».
    3. Разверните тесто, удерживая под ним антипригарную бумагу для выпечки, используйте большой нож на 13 см (5 см) (или используйте блюдце в качестве шаблона), чтобы вырезать 4 круга из теста.Удалите обрезки и отложите в сторону. Перенесите кружки из теста вместе с бумагой для выпечки с антипригарным покрытием на противень.
    4. Смажьте каждый кружок из теста небольшим взбитым яйцом, затем, используя маленькие ножницы, вытесните обрезки различной формы или скатайте в тонкие «формы колбасы», чтобы создать смайлики. Наклейте их на большие круги, чтобы украсить. Смажьте еще немного взбитым яйцом.
    5. Выпекайте кружочки из теста 10-12 минут, пока они не станут воздушными и золотистыми. Дайте немного остыть и разрежьте пополам по горизонтали через середину, чтобы создать «основу» и «крышку».
    6. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде, добавьте цыпленка и жарьте, помешивая, 5-6 минут, пока оно не станет золотистым. Снимите со сковороды шумовкой. Добавьте лук и брокколи и жарьте, помешивая, 3-5 минут, пока брокколи не станет мягким. Верните курицу в сковороду. Добавьте сгущенный суп, затем заполните банку водой до половины и вылейте в сковороду, помешивая.
    7. Готовьте еще 3-5 минут, пока курица не приготовится.Перемешайте шпинат и готовьте, пока он не завянет. Разделите основу теста на 4 тарелки и положите сверху начинку.
    8. Детям понравится ставить «крышки» сверху.

    Совет: Максимально используйте свежий горох в сезон: он не только великолепен на вкус, но и детям также понравится, когда им помогает вытащить горох из стручков.

    Подробнее Рецепты для детей

    Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите веб-сайт «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

    Куриное пюре с картофельным пюре и слоеным тестом — Рецепт пирога с курицей в горшочке — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

    Полный обед…

    Вернувшись с работы, я пошел прямо на кухню, так как был так уверен в том, что приготовить на ужин. На днях купила слоеное тесто и так захотела из него что-нибудь сделать. Сегодня в моей голове был пирог с курицей, завернутый в слоеное тесто.Я не следовал традиционному рецепту, я руководствовался собственными инстинктами. Я приготовил начинку из курицы, овощей и бобов, посыпал ее картофельным пюре и цветной капустой, снова посыпал сыром чеддер и, наконец, обернул горшок слоеным тестом. Как только горшок вошел в духовку, на кухне начал пахнуть маслом, это было поистине завораживающе. Я не могла дождаться, когда пирог с курицей выйдет из духовки с пузырьками, а слоеное тесто станет золотистым и хрустящим.

    Сам вид этого блюда взволновал моего человека, и он сожрал без всяких возражений.Мне очень понравилась хрусткость слоеного теста и маслянистый вкус, и сыр, и картофельное пюре, и начинка… Я был так доволен!

    Пошаговая подготовка

    Курино-овощная начинка

    Курино-овощная начинка в качестве первого слоя

    Пюре из цветной капусты / картофеля в качестве второго слоя

    С сыром Чеддер

    Слоеное тесто


    Картофельное пюре

    Картофельный пирог с слоеным тестом — Рецепт пирога с курицей

    Общее время

    Автор: Thasneen

    Тип рецепта:

    Американская кухня

    Тип рецепта: Main

    • Курица, мелко нарезанная — 2 куриные грудки, без костей
    • Итальянская приправа — 1 чайная ложка
    • Орегано — 1 чайная ложка
    • Паприка — 1 чайная ложка
    • Соль — по вкусу
    • Молотый перец — ½ чайной ложки
    • Смешанные овощи, замороженные — 1½ стакана (фасоль, кукуруза, морковь, горох)
    • Красная фасоль, высушенная — 1 банка
    • Томатный соус — 1½ стакана
    • Картофель, приготовленный — 4
    • Приготовленная цветная капуста — ½ одной крупной цветной капусты
    • Половина сливок — ½ стакана
    • Молотый перец — чайной ложки
    • Соль — по вкусу
    • Слоеное тесто — 3-4 листа
    • Яйцо , битый — 1
    • Сыр Чеддер
    1. Нарезать курицу очень мелкими кубиками, смешать курицу с паприкой, итальянской приправой, орегано, молотым перцем и солью.
    2. Готовьте курицу на сковороде, пока она хорошо не приготовится.
    3. Добавьте смешанные овощи и красную фасоль, готовьте некоторое время под крышкой. Если он высохнет, добавьте воды и варите.
    4. После того, как овощи хорошо приготовятся, добавьте томатный соус и готовьте несколько минут, пока он не загустеет.
    5. Отложить начинку.
    1. Варите картофель в кипящей воде, пока он не станет мягким. Снимите кожицу и выложите в большую кастрюлю.
    2. Обварить цветную капусту в воде, пока она не станет мягкой, слить воду и добавить к приготовленному картофелю.
    3. Разомните картофель и цветную капусту, не оставляя комочков, с помощью картофелесодержащего пресса или деревянной ложки.
    4. Поставьте сковороду на средний огонь.
    5. Добавьте половину сливок в картофельное пюре / цветную капусту, хорошо перемешайте и готовьте.
    6. Добавить молотый перец и соль, хорошо перемешать.
    7. Снимите с огня и отложите в сторону.
    1. Разморозьте слоеное тесто.
    2. Предварительно нагрейте духовку до 400 или 200 C.
    3. Подготовьте формочки, добавьте 1 большую ложку куриной / овощной / фасолевой начинки в качестве первого слоя.
    4. Выложить вторым слоем картофельное пюре / цветную капусту.
    5. Добавьте горсть сыра чеддер поверх картофельного пюре.
    6. Нарежьте слоеное тесто круглой формы в зависимости от размера формочки. По краям формочки должно быть несколько сантиметров теста.
    7. Застелить формочку слоеным тестом, заправить концы.
    8. В небольшой миске хорошо взбейте яйцо.
    9. С помощью кисти для выпечки распределите взбитое яйцо по слоеному тесту.
    10. Продеть вилкой несколько отверстий на слоеном тесте.
    11. Положите формочки на противень и поставьте в духовку.
    12. Выпекать 25–30 минут или пока слоеное тесто не станет золотистым и хрустящим.
    13. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
    14. Наслаждайтесь этим восхитительным пирогом с курицей.

    3.2.1682


    Пирог с курицей и слоеным тестом Рецепт

    Легко приготовить пирог с курицей и большим количеством овощей! Корочка из слоеного теста маслянистая и прекрасно сочетается со всеми вкусами сливочного пирога с курицей! Сделайте отдельные пироги с курицей или один большой и поделитесь им!

    Святой пирог с курицей!

    Это маленькое число сводит меня с ума! Мол, боже мой, боже мой, я не могу перестать думать об этом с ума. Как сумасшедший на седьмом небе от счастья. Я думаю, вы поняли.

    Все началось с того, что в Хьюстоне буквально неделю подряд шел дождь! И все, что я хотел делать всю неделю, это сидеть без дела, накинувшись на большое одеяло, с хорошей книгой и чашкой кофе. ♥ Естественно, все, что я хотел на ужин 5 вечеров подряд, — это обычная еда.

    Моя мама готовит этот лабиринтный пирог с курицей с самого детства, и с тех пор это было одним из моих самых любимых блюд. Она покрывает свой кусок сыром моцарелла, который так хорошо тает в духовке и становится все красивым, игристым и липким! Моя немного отличается от ее, поскольку покрыта слоем (подождите) слоеного теста.Что-то в детстве встречается с гладкой и сливочной курицей, встречается с маслянистой корочкой из слоеного теста, встречается со свежими овощами. И на нем все написано L-O-V-E.

    Я взял на себя смелость добавить пригоршню грибов кримини — нам здесь нравятся грибы. Если они тебе не нравятся, не обращай на них внимания. Как же хорошо и без них! Слой на измельченной моцарелле или даже швейцарской было бы здорово. Я не буду злиться на вас, если вы выберете сыр (моя мама тоже так любит) вместо моей корочки из слоеного теста.В любом случае этот пирог с курицей снят с продажи!

    Садитесь на поезд с пирогами с курицей. наконец-то холодеет, вам нужно что-то, чтобы согреть внутренности, а это ровно то, что вам нужно. ♥ ♥

    Состав

    • 4 чашки куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками
    • 3 средних картофеля, отварных и нарезанных кубиками
    • 1 палочка СОЛЕНЕГО сливочного масла
    • 1 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 8 унций грибов кримини, разрезать пополам и нарезать ломтиками
    • 3 стакана куриного бульона
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • 1 1/4 стакана молока (я использовал 2%)
    • 1 пакет (12 унций) замороженного гороха и моркови
    • 1/2 стакана замороженной кукурузы
    • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
    • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
    • соль и перец по вкусу
    • 1-2 (10х15) листа слоеного теста *
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка воды

    Инструкции

    1. Растопите масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 8-10 минут, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты. Добавьте грибы и продолжайте варить еще 2–3 минуты, непрерывно помешивая, чтобы мука не подрумянилась и не прилипла к дну кастрюли. Добавляйте куриный бульон в голландскую духовку по 1 чашке за раз, позволяя каждой чашке впитаться, прежде чем добавлять следующую. Приправить черным перцем. Добавьте сливки и молоко сразу и дайте мучной смеси загустеть в течение 5-7 минут или пока она не покроет заднюю часть ложки.Добавьте нарезанный кубиками картофель, курицу, кукурузу, горох и морковь вместе с чесночным порошком и хлопьями красного перца; дайте ингредиентам нагреться примерно 3 минуты. Проверьте наличие приправ, по желанию добавьте соль и перец.
    2. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 385 градусов по Фаренгейту (или в соответствии с инструкциями на упаковке листов слоеного теста). Переверните формочки или форму для выпечки на листе слоеного теста и вырежьте круг, который немного больше края формы для выпечки или формочки. Как вариант, вы можете нарезать полоски и из них сделать решетку поверх наполненных формочки. Поместите смесь для пирога с курицей в 6 больших формочки или в достаточно большую форму для выпечки, чтобы вместить всю смесь. Сверху выложить вырезанные листы слоеного теста. Взбейте яйцо и воду, смажьте верхнюю часть слоеного теста яичной смесью. Сделайте разрез в центре, если вы делаете круглый вырез для корочки из слоеного теста.
    3. Поместите формочки или форму для выпечки на противень и выпекайте 25-30 минут или пока слоеное тесто не станет слегка золотистым.Подавать теплым.

    Банкноты

    • В зависимости от того, используете ли вы отдельные формочки или 1 большой противень для выпечки пирогов с курицей, вам может потребоваться 1 или 2 листа слоеного теста.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

    Нравится этот рецепт? Продолжайте возвращаться, чтобы узнать больше. Оставайтесь на связи и покажите свою любовь! Следуйте за мной в Instagram, Pinterest, Facebook, Twitter, Bloglovin ’и Tumblr.

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов путем рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

    Пирог с курицей и слоеным тестом

    Если бы вы могли выбрать одну типичную еду для комфорта, что бы это было? Держу пари, что по крайней мере некоторые из вас думают о пироге с курицей.

    Я тоже.

    Я думал о пироге с курицей в течение двух недель, с той ночи, когда Адам заказал его в ресторане в Кармеле, и он прибыл на стол пухлым и красиво золотистым. Когда вы не можете спать по ночам, потому что думаете о пироге с курицей, вы знаете, что пора идти на кухню (или пора сомневаться в своем здравом уме).

    Раньше я только один раз делал пирог. Я учился в старшей школе, и не было ничего другого, чем я хотел бы заняться в великолепный субботний день, кроме как остаться дома и приготовить идеальный пирог с курицей.Я использовал рецепт от Prairie Home Cooking (некоторые вещи никогда не меняются), и мне потребовалось три часа, чтобы получить идеальную корочку из теста. Конечный продукт того стоил, и я все еще чувствую сливочный вкус соуса и масляного теста.

    Так что да. В идеальном мире у всех нас были бы целые дни, чтобы посвятить приготовлению пирогов в горшочках, но, поскольку это явно всего лишь фантазия, я считаю, что использование купленного в магазине слоеного теста действительно так же хорошо … иногда даже лучше!

    О боже.Люблю ли я когда-нибудь слоеное тесто! Мне особенно нравится, насколько это удобно для пользователя.

    Все, что вам нужно сделать, это просто разморозить:

    Распаковка:

    Затем положите на горшок пирог. Я использовал для себя два полных листа, потому что в небольшом количестве дополнительных углеводов нет ничего постыдного.

    Не забудьте прорезать маленькие прорези, чтобы пар выходил, и смажьте взбитым яйцом для блеска!

    Все дело в блестящем пироге с горшком.

    Ням. Я не мог насытиться этим и серьезно зависал над этим у кухонной стойки, съедая все до последнего «крошки», которые выглядели неуместно. Начинка очень густая и вкусная, из нее получаются очень вкусные остатки.

    Адам говорит завтрак.

    Пирог с курицей и слоеным тестом

    на 6-8 порций

    Распечатайте этот рецепт!

    3 мелко нарезанные моркови

    2 крупных нарезанных стебля сельдерея

    4 небольших красных картофеля, очищенных и нарезанных

    Куриный бульон 1 литр

    6 т сливочного масла

    1 желтый лук, нарезанный кубиками

    6 т муки

    Куриная грудка 1 1/2 фунта

    1/4 стакана сливок

    1 чайная ложка соли

    1/2 ч.л. перца

    2 листа замороженного слоеного теста

    Разогрейте духовку до 425 градусов и достаньте листы слоеного теста из морозильной камеры для разморозки.

    В большой кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте морковь, сельдерей и картофель. Варите на медленном огне около 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Достаньте овощи шумовкой и перелейте бульон в большую мерную чашку или миску, чтобы отложить на потом.

    Наполните кастрюлю свежей жидкостью и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки и дайте покипеть около 20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте курице остыть, прежде чем нарезать кубиками. Отложите в сторону.

    Сливочное масло растопить в голландской духовке.Добавить лук и варить 6 минут, периодически помешивая. Добавьте муку и постоянно помешивайте, чтобы приготовить ру. Готовьте еще пять минут или пока ру не начнет пахнуть поджаренным и не потемнеет. Медленно влейте зарезервированный бульон, помешивая, чтобы получился соус (он загустеет!). Готовьте и перемешивайте еще три минуты, затем выключите огонь и медленно влейте сливки. Снова добавьте в соус приготовленные овощи и курицу, а также соль и перец.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *