Слои в бургере: Слои гамбургера — Кушать подано

0 Comments

Содержание

Сборка бургера. Есть ли единая схема или важнее всего правила сборки

Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.

Перед сборкой бургера – обзор главных ингредиентов блюда

Выбираем булочки. Приготовить или купить?

Независимо от сборки бургера, ответ на этот вопрос зависит только от количества времени, которое у вас есть на приготовление бургера. Если вы можете потратить на это пару часов, готовьте булки сами. Домашние булочки гарантировано порадуют всех, и будут не только нижней и верхней частью бургера, а полноценным ингредиентом. Например, для аппетитных и чуть-чуть сладковатых картофельных булочек нужно не больше 1 ч на подъём теста + 1 ч 15 на расстойку и 15-18 мин. на выпечку в духовке. Рецепт см.

здесь.

Картофельные булочки для бургеров

Если решили купить булки в супермаркете, то, вероятно, выберите классические булочки с кунжутом для бургера. Да, они универсальны, и говяжья котлета точно будет рада попасть в их компанию. При этом, воздушные булочки с пористым мякишем хорошо сочетаются с жареной рыбой в кляре, а тушёная свинина и острый салат из капусты – идеальные ингредиенты для бургеров с бриошью или другим хлебом с большим содержанием масла. Для бургера можно использовать и чиабатту. Важно, чтобы булка была мягкой и её можно было сжать, уменьшив высоту всего бургера. И не забудьте слегка поджарить булочки и при сборке бургера использовать их ещё тёплыми. Об этом читайте чуть ниже.

Как приготовить котлеты для бургеров

И для сборки бургера, и для всего блюда в целом, лучшее, что вы можете сделать, – приготовить котлету самостоятельно. Для сочной говяжьей котлеты выберите жирный грубый говяжий фарш. Жирность – 20%, хотя для некоторых любителей бургеров нормой является и 40%.

Высший уровень мастерства – это самим сделать фарш для бургера, а потом пожарить котлету или приготовить её на гриле. Как это сделать, рассказывает наш постоянный и любимый автор – Андрей Бугайский (см.

здесь). Он советует готовить котлеты из первосортных филейных частей – толстого и тонкого края, костреца и т.д. Мясо для фарша рубить вручную. И не забывать про минимум 20% жира. Чем более тугоплавкий этот жир, тем лучше результат. На рынках продаётся нутряной говяжий жир, нужно только спросить у продавцов – редко лежит на витрине. Можно использовать и свиное сало, и бараний курдюк. Котлеты лучше всего готовить весом 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.

Все секреты приготовления котлет, в том числе и для бургеров, подробно см.

здесь

Какой сыр для бургера лучше?

Про сыры мы тоже подробно писали вот здесь.

Для начала можно начинать с плавких сыров: чеддер, гауда, эмменталь. Потом переходить к комбинации сыров и/или использованию сыров с белой и голубой плесенью, сыров из козьего молока. 

Чтобы добавить в бургер еще больше сыра, есть такой поварской приём: сформируйте из мясного фарша шарики и сделайте в каждом большим пальцем «лунку». Заполните её примерно 2 ст. л. тёртого сыра или кусочком плавленого. Сформируйте котлету, «убрав» сыр внутрь. Охладите не менее 30 мин., жарьте как обычно.

Ленивый бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях, рецепт см. здесь

Какими должны быть остальные ингредиенты, чтобы сборка бургера была проста и комфортна

Помните, что пространство между верхней и нижней булочкой имеет предел. Оно, собственно, ограниченно нашими ртами. Нужно делать такие бургеры, чтобы из можно было кусать, а не думать, как приноровиться к поеданию «башни» из разных слоёв. И чем больше диаметр булочек, чем ниже должна быть высота бургера. Учитывайте это при сборке бургера, пожалуйста.

Салат: айсберг или салат романо. Их можно миксовать. Для этого наложите один лист на другой и нарежьте длинными полосками, которые потом используйте при сборке бургера. И как бы ни были любимы

фризе и лолло россо, лучше их не использовать. Они в бургере после сборки становятся бесформенными и вялыми. Некоторые шефы считают, что самый оптимальный при сборке бургеров – это латук.

Помидоры: вкусные и не слишком водянистые. Если таких нет, другие лучше не использовать – навредят всему бургеру.

Огурцы: маринованные (хотя почему и не солёные), без насыщенного и чересчур яркого вкуса маринада/рассола. Плотные и тоже не слишком водянистые, чтобы их можно было нарезать в меру тонкими ломтиками, и они не потерялись при сборке бургера.

Бургер с куриной котлетой, свежим огурцом и соус из мацуна от шеф-повара Гаяне Бреиовой, рецепт см.

здесь

Лук: сырой и фри. Если лук не горький, а чуть сладковатый, он будет хорошо работать на пользу всего блюда. После сборки бургера он немного пропарится, если располагается рядом с горячей котлетой и станет чуть-чуть мягче. Неплохо смешивать в бургере белый и красный репчатый лук. И лучше резать его тонкими кольцами или полукольцами. Если вам попался островатый или чуть горький лук, быстро обжарьте его (можно с щепоткой коричневого сахара). А ещё лук можно нарезать, залить кипятком и переложить в ледяную воду. Затем подмариновать в яблочном или винном уксусе, 8-10 мин. Перед сборкой бургера лук нужно тщательно обсушить.

Соус: в одном бургере может быть до 3-4 соусов. Чаще всего майонез, кетчуп или их смесь. Майонез и кетчуп – лучше домашние или очень качественные. Но сейчас допустимо использование клюквенного и вишнёвого соуса, сырного соуса, песто, чатни, соус барбекю, шрирачи, голландского соуса и других приправ.

Наша верная читательница Надежда Муринец предлагает свой вариант соуса в стиле всемирной известной сети ресторанов быстрого питания. Для него в майонез смешивается с паприкой, огуречным рассолом, чесноком, пропущенным через пресс, горчицей и белым винным уксусом. Маринованные огурцы натираются на мелкой тёрке и смешиваются с подготовленной массой. Соус перемешивается до однородности и используется по назначению. Рецепт см.

здесь.

Бургер с соусом в стиле известного бренда сети ресторанов быстрого питания 

Сборка бургера – взгляд профессионалов

Мы обратились к нескольким московским шеф-поварам с вопросом: «Есть ли правильная схема сборки бургеров». Некоторые отвечали: «Это вопрос из разряда «как варить борщ» и ответа на него нет»

. Но мы – упорные, и всё-таки добились от двух профессионалов, опыту которых очень доверяем, ответов. 

Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Гостиный двор» в Суздале, Владимирская область 

«Всё произвольно и главное, чтобы:

  • соус наносится на булки, потом между ними укладываются все остальные ингредиенты,
  • все ингредиенты бургера должны откусываться легко, поэтому листья салата нужно нарвать на куски, удобные для еды,
  • все ингредиенты должны быть примерно равной температуры,
  • в бургере обязательно должно быть 4 составляющих: солёное, жирное, сладкое и хрустящее (последовательность здесь не очень важна, важно, чтобы они были)».

Картофельные булки для бургеров от Марка Синклера, рецепт см. здесь

Кирилл Мартыненко, управляющий партнёр и бренд-шеф сети стейк-хаусов Torro Grill:

«Я при сборке бургеров придерживаюсь трёх правил:

  • горячие и тёплые ингредиенты должны быть рядом. То есть расплавленный сыр должен быть рядом с котлетой, бекон тоже в их компании. Если в бургере есть жаренные грибы или горячий соус, они тоже должны «держаться» поближе к котлете.
  • булки сейчас стали воздушными и мягкими и, чтобы они не размокли, их нужно обжаривать. А ещё можно нанести на них сыр и «запечатать» куском сыра.
  • чтобы сборка бургеров была удобной, часть ингредиентов собираю на нижней булке, а часть – на верхней. На нижней, смазанной соусом – горячие ингредиенты (сыр и котлета), на верхней – холодные ингредиенты (салат, помидор, огурцы, лук). Когда всё собрано, просто, переворачивая, кладу нижнюю на верхнюю. Переворачиваю бургер и, при необходимости, скрепляю его шпажкой.

Про листовой салат: мне нравится использовать айсберг. Чтобы он оставался хрустящим и не заветрился, его нужно нарезать непосредственно перед сборкой бургера. И не забывайте, что бургер можно сделать и со шпинатом, и салатом коул слоу из белокочанной или красной капусты.

Про огурцы: рекомендую попробовать бургер не с маринованными огурцами, а с релишем. Это густая приправа, подобная чатни, приготовленная из маринованных овощей, в данном случае из огурцов.

Про сыр: сыр кладу на булку и на неё размещаю котлету или расплавляю сыр на котлете. Если готовлю бургер с двумя котлетами, помещаю сыр между ними».

Азиатский бургер с салатом их капусты и моркови, рецепт см. здесь

Сборка бургера: схема и разъяснение

Как оказалось, гораздо важнее не сама сборка бургера, то есть очерёдность слоёв, а ответ на вопрос: почему  нужно собирать бургер именно так и чего мы этим хотим добиться.

Опираясь на знания профессионалов, со сборкой бургеров разбираемся на конкретном примере. Вот один из многочисленных вариантов сборки бургера (снизу вверх):

половина поджаренной булочки + соус + огурец + котлета + сыр + помидор + лист зелёного салата + лук + соус + вторая половина поджаренной булочки.

Разберёмся с каждым слоем сборки бургера. Начнём с нижней булочки, которую нужно слегка поджарить. Для чего поджаривать? Не только, чтобы весь бургер был тёплым. Очень важно, чтобы хлеб не размок от соусов и соков. Поджаренная поверхность булки – отличный выход из положения.

Далее, согласно этой схеме сборки бургера, следует соус. При этом, мазать на нижнюю половинку булки лучше густые соусы – обычно на основе кетчупа или подобные им, например, сальсу. В кетчуп резонно добавить горчицу, поскольку она подчеркнёт вкус мяса. Майонез лучше «поднять» выше, поскольку его нежный вкус и текстура могут затеряться на хлебе и будут лучше работать рядом с овощами.

Вегетарианский бургер с котлетой из нута, помидорами, сладким луком и кисло-сладким соусом чили, рецепт см. здесь

Далее – огурцы. Они контактируют с мясом и «поддерживают» котлету снизу. Огурчики приятно хрустят и добавляют немного кисло-солёного вкуса котлете – и это хорошо. Если они водянистые, их лучше поднять и перекрыть им доступ к булке  котлетой, а лучше листом салата. В принципе, огурцы можно и не разъединять с остальными овощами, то есть выкладывать их на котлету с сыром вместе с помидором и луком.

Котлета и сыр, потом – помидор. Только сыр должен хорошо расплавится и закрепиться, чтобы помидор по нему не елозил. Многие обязательно на котлету или под котлету водрузят лист салата – он, словно одеяло, удерживает и котлету с сыром, и помидор.

Если используем бекон, нарезаем его кусками, удобными для еды и кладём на котлету, но под сыр. Он удерживает бекон на месте и позволяет «пожениться» вкусу двух видов мяса. В принципе, сыр способен удержать не только бекон. Вы можете положить на котлету крупную крошку голубого сыра и «запечатать» ломтиком плавкого сыра. Или смазать котлету горчицей или добавить немного мелко нарезанного перца чили…

Потом – лук, и верхняя булочка, срез которой тоже можно смазать соусом, например, майонезом.  

Бургер с говяжьей рубленой котлетой, рецепт см. здесь

Сборка бургера – часть дружеского застолья или семейного обеда

Собирать бургер можно самому – на кухне, а можно доверить тем, кто собрался за столом. Для этого подготовьте все ингредиенты (обязательные: булки и котлеты + дополнительные) и выставите их на стол. Если гости затрудняются с выбором и не знают хитростей подбора ингредиентов и сбора бургера, предложите им национальные вариации на тему бургера. Здесь каждый может проявить свою фантазию, и никто его за это не осудит. Можно сделать бургеры совершенно разными по вкусу, не меняя принципиального подхода:

  • «итальянский» бургер: песто, оливковое масло, ветчина, моцарелла, чиабатта
  • «русский бургер»: солёные огурцы, хрен, ржаные булочки, мочёные яблоки и др.
  • «французский вариант»: голубой сыр, маслины, тархун, булочка-бриошь.

пошаговый рецепт от шеф-повара, видео

Вкус бургера заключается не в мясной котлете, а в правильной последовательности овощей. Так считает шеф-повар и главный эксперт по мясу в России Константин Жбаков. В рамках программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ» он поделился своей философией вкусного бургера. Сейчас всё подробно расскажем.


Готовые бургеры. Потрясающе вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • булочка из слоеного теста – 1 шт.;
  • замороженная котлета из говядины – 1 шт.;
  • пастрами – 200 г;
  • сыр чеддер – 2 ломтика;
  • огурец соленый – 20 г;
  • капуста квашеная по-немецки – 30 г;
  • томат свежий – 20 г;
  • горчица сладкая – 20 г;
  • лук белый – 15 г;
  • лук фри – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.


Ингредиенты

Приготовление

       1. Возьмите говяжью котлету. В фарше должно быть 30% жира и 70% говядины – за счет этого котлета не высохнет, останется сочной даже при полной прожарке – «well done». Если делаете котлету самостоятельно, убедитесь, что ее толщина не больше 7 мм.


Говяжья котлета

       2. Обжарьте котлету по три минуты с каждой стороны. Выложите на неё капусту, накройте ломтиком сыра и дайте ему расплавиться. Параллельно прогрейте на гриле куски пастрами до образования корочки со всех сторон.


Жарим котлету, выкладываем на неё капусту

Хотите визуальный лайфхак? Готовая, уже обжаренная котлета диаметром должна быть больше булочки. Логика тут простая: если человек видит мясо, значит это «мясистый» бургер, мяса не видно – это бутерброд.


На капусту кладём сыр

       3. Нарежьте маринованные огурцы и томаты тонкими слайсами (ломтиками), лук – кольцами. Булочку из слоённого теста разрежьте пополам и прогрейте на гриле.


Нарезаем овощи

Переходим к последовательности слоёв бургера:

        4. Первым делом тщательно смажьте нижнюю булку соусом из майонеза с горчицей. Майонез состоит из растительного жира, который не пропускает влагу. Он не даст сочности бургера стечь в булку, в противном случае она развалится.

       5. Следом кладём нарезанные маринованные огурцы, которые очень хорошо сочетаются с майонезом. Например, такое же сочетание встречается в любимом всеми россиянами салате оливье.

       6. Далее – свежий, хрустящий салатный лист и ломтики помидора. Помидор может быть любым, главное – «мясистым». Важен не вкус, которых и так хватает в бургере – это различные соусы, мясо, плавленый сыр и так далее, – задача помидора – дать «сок и плоть» нашему блюду.


Собираем бургер

       7. За помидором идет слой нарезанного репчатого лука: вступая в контакт с кислотой, которая содержится в томатах, лук окисляется и маринуется. Благодаря этому уходит горечь и добавляется потрясающий аромат. Помните, что нельзя нарезать лук заранее, иначе он «задохнется» и приобретет неприятный запах.


Собираем бургер

       8. На лук кладем готовую обжаренную котлету, которая за счет тепла ускоряет процесс маринования лука.

      9. После этого можно повторить слои, заменив говяжью котлету на пастрами или, при желании, на обжаренный бекон.

В этом видео процесс приготовления «философского» бургера Константина Жбакова можно рассмотреть во всех подробностях. Бонус –рецепт «супермясистого» бургера от короля гриля –Григория Мосина!

Приятного аппетита!

Если приобретение дачного гриля пока в планах, можно порадовать себя и гостей бургерами и гамбургерами домашнего приготовления:

Домашний бургер

Вступление

Эра фаст-фуда подарила миру бургеры с жареной картошкой, напитками и всякими соусами. Что бы ни говорили, чаще всего, купленный в забегаловке или «ресторане» гамбургер и чизбургер — это вкусно. Не всегда полезно, но вкусно. Но, дома вкуснее, особенно если домашний бургер сделан собственноручно из понятных ингредиентов и, вот подсказывают, вовремя. Бургеры любого вида готовятся крайне просто и все компоненты доступны.

Любой домашний гамбургер или домашний чизбургер — это сэндвич, основа которого круглая мягкая булка, разрезанная на пласты, между которыми уложена мясная котлета или заменитель мяса — часто фалафель из нута или жареные овощи, а также нарезка помидоров, маринованных огурцов, листья салата, лук, тонкий плавленый сыр и, это важно, определенный и часто сложный соус, который делает домашний бургер сочным и вкусным.

Рецепт гамбургера, как и рецепт чизбургера, не такой древний, как может показаться. Около века назад в Канзасе была основана компания, основным блюдом которой были гамбургеры — с это и началась популярность этого блюда. Хотя записи о гамбугерах встречаются намного раньше. Уже позднее, появилась самая известная компания, которая ввела в обиход принципы быстрого питания и сделала гамбургеры и чизбургеры «краеугольным камнем здорового питания», как считал Джулс Уиннфилд.

Как приготовить домашний бургер — это просто, было бы желание и магазин неподалеку. Рецепт бургера будет сильно отличаться от любого другого, в зависимости от желания. Это может быть чизбургер — в нем всегда есть плавленый сыр, обычно чеддер. Или фишбургер с жареной рыбой, или чикенбургер с курицей, или еще много-много вариантов. Кстати, подобные сэндвичи часто подаются с салатом из овощей, жареным картофелем, различными соусами.

Большинство соусов, которые применяют для бургеров — производные от известного американского соуса «Тысяча островов». С различными упрощения и усложнениями соус применяется для закусок, и домашний бургер не исключение. Хотя, более распространенный вариант — кетчуп с майонезом.

У многих поваров рецепт гамбургера свой и часто уникальный. Многие известные повара делают свои фирменные бургеры топ-класса, сервируя их изысканными гарнирами и соусами, а жареные котлеты в них готовят из строго определенного мяса коров, выращенных в строго определенной местности. Кто-то скажет, что это бред. Но, мне приходилось пробовать «авторские» гамбургеры — это нечто, начиная от булки и котлеты, заканчивая подачей.

Гамбургер как в Макдональдсе рецепт с фото пошагово

Булочки. Чтобы сократить время приготовления гамбургеров, можно купить готовые булочки. Разрезайте их перед складыванием гамбургера очень аккуратно, чтобы не порвать края.

Котлеты. Они должны быть тонкие и из говяжьего фарша. Помните, что при жарке они должны приобрести размеры булки, поэтому отправляйте в сковороду заготовку чуть больших размеров. Жарьте котлеты прямо перед складыванием гамбургера. В фарш можно положить немного сливочного масла, оно сделает их еще сочнее.

Соус. Ингредиенты могут варьироваться, вплоть до использования овощных, томатных и другого рода соусов.

Складывание гамбургера. Помните, что нарезка должны быть очень тонкой, а сыр (для такого вида гамбургера, как чизбургер) надо класть сразу на горячую котлету. 

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). 
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Гамбургер в домашних условиях — простой пошаговый рецепт с фото


Я прекрасно осознаю, что предлагаю рецепт жирного и вредного блюда из фаст-фуда — гамбургера. И уже прямо чувствую, как в мою сторону сейчас полетят камни со стороны любителей здорового питания.

Но, во-первых, я не предлагаю перекусывать каким-нибудь Биг-Маком каждый день вместо обеда и ужина.
Во-вторых, мы не будем делать килограммового трехэтажного монстра из двух котлет, который и в рот то не помещается.
Все должно быть в меру и если раз в две недели Вы позволите себе вкусный сэндвич с котлетой, то пользы в эмоциональном плане будет гораздо больше, чем вреда для организма.


По сути гамбургер в домашних условиях является просто большим бутербродом для быстрого перекуса.

Что касается меня, я очень люблю делать такого рода закуски для выезда на природу. Это удобно, сытно и не требует больших затрат сил и времени. Тем более, что мясную составляющую можно пожарить прямо на гриле с ароматом дымка.

Булки предлагаю купить, так как дел по дому и так хватает, особенно если собрались на пикник. Еще для домашнего гамбургера нам понадобится мясная котлета. Чтобы не тратить время берем готовый фарш.
Все остальное можно нарезать и приготовить в процессе приготовления.

***

Для домашнего гамбургера нам потребуется:

— фарш говяжий — 400 г;
— булочка для гамбургера — 4 шт.;
— помидор — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— маринованные огурцы — 2 шт.;
— салатные листья — по потребности;
— сыр в пластинах — 4 шт.;
— томатный соус, майонез — по вкусу;
— соль — по вкусу.

Исходный состав продуктов для нашего фаст-фуда в домашних условиях.

Рецепт приготовления

Первым делом займемся луком. Его необходимо замариновать. Для этого нарезаем лук колечками примерно по 3 миллиметра. Готовим маринад: в ста граммах воды разводим 3 ст. ложки 9% уксуса и столовую ложку сахара.

Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.

Фарш можно взять любой, но у меня гамбургеры ассоциируются именно с котлетой из говядины. Поэтому фарш у меня говяжий. Рассчитать требуемое количество фарша тоже довольно просто.
Для одной котлеты понадобится 100 г мясного фарша, соответственно, если гамбургеров будет 6 штук, то и фарша небходимо 600 г.
В фарш добавляем соль и молотый перец. Можно добавить немного белого хлеба, вымоченного в молоке, чтобы сделать фарш более рыхлым, а котлеты мягкими.

Из фарша формируем плоские котлеты, делаем их довольно большими, так как в процессе приготовления они ощутимо ужарятся.


В общем случае, при приготовлении этого блюда, фарш удобнее раскатывать между двумя слоями прозрачной пленки в лепешку толщиной в 1 см.
А затем уже вырезать чашкой или специальной формой плоские мясные лепешки — основу для гамбургеров.
Далее следует разогреть на сковороде ложку масла и обжарить в нем мясо по 3 — 5 минут с каждой стороны.
Этот процесс практически одинаков для всех вариантов домашних гамбургеров.

Котлеты обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 5 минут.

Крупный помидор для гамбургеров нарезаем колечками толщиной 5 миллиметров.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими пластинками.

Булки для гамбургеров, как я уже упоминала, у меня покупные. Разрезаем их на две равные половинки.

Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю — майонезом. Можно смазать обе части одним соусом. Если гамбургеры будете подавать сразу, то булки лучше сначала прогреть на сухой сковороде (положить срезом на сковороду и немного поджарить), а затем уже наносить соус.

Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки.

Все компоненты для гамбургера готовы, можно приступать к его сборке.

На нижнюю часть половинки булочки, которую предварительно смазали соусом, кладем лист салата.

Сверху размещаем говяжью котлету.

Далее выкладываем пластинки сыра. У меня специальный сыр для чизбургеров, который продается в любом супермаркете.

Следующий слой будет состоять из кружков томата. Иногда их рекомендуют немного обжарить, чтобы полностью раскрыть вкус.

Поверх которого выкладываем колечки лука.

Покрываем все пластинками маринованного огурца.

Поскольку у меня остался салат, я решила сделать еще один слой из него.

Закрываем все второй частью булки. Вкусный домашний гамбургер готов!

К слову сказать, с разными видами мяса получается совершенно разный вкус у гамбургера. Тем более, что маринованные огурцы можно заменить свежими. Добавить полоски бекона, а лук пожарить. Соус тоже необязательно должен быть томатным. Прекрасно подойдет тартар или сырный.

Гамбургеры хороши еще и тем, что собрать их каждый может самостоятельно по своему усмотрению и вкусу, для этого достаточно просто нарезать все компоненты.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более сочными.

— Гамбургеры в домашних условиях лучше всего готовить на решетке гриля, так на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же вы сэкономите жир.

— Булочки по верху можно посыпать не только кунжутом, но и рубленым чесноком и зеленью, так домашние гамбургеры будут еще более аппетитно выглядеть и станут ароматнее.

— Сыр для бургеров лучше брать нежирный, типа Гауда или Сулугуни. И тот, и другой, если использовать разогретые в духовке булочки, может слегка подтаять, за счет чего сэндвич станет еще сочнее и вкуснее.

— Главная проблема любого гамбургера — это излишняя сухость, особенно это актуально если используется покупная большая булочка и хорошо прожаренный фарш. Чтобы сделать блюдо более сочным, можно увеличить количество маринованного лука вдвое, положив его не только поверх свежего помидора, но и добавив слой лука между булочкой и котлетой. Так же можно поступить и с помидором и огурцом.
А вот усердствовать с соусами для пропитки булочки не следует. Конечно, они существенно добавят блюду сочности, но и нарушат целостность бутерброда за счет того, что булка буквально на глазах будет терять форму.

с рецептом домашнего гамбургера часто смотрят следующие бутерброды:

Бургер Константина Жбакова

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Булка из слоеного теста – 1 шт.
Замороженная котлета из говядины – 1 шт.
Пастрами – 200 г
Сыр чеддер – 2 ломтика
Огурец соленый – 20 г
Капуста квашеная по-немецки – 30 г
Томат свежий – 20 г
Горчица сладкая – 20 г
Лук белый – 15 г
Лук фри – 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

1. Возьмите говяжью котлету. В фарше должно быть 30% жира и 70% говядины – за счет этого котлета не высохнет, останется сочной даже при полной прожарке – «well done». Если делаете котлету самостоятельно, убедитесь, что ее толщина не больше 7 мм.

2. Обжарьте котлету по три минуты с каждой стороны. Выложите на неё капусту, накройте ломтиком сыра и дайте ему расплавиться. Параллельно прогрейте на гриле куски пастрами до образования корочки со всех сторон.

3. Нарежьте маринованные огурцы и томаты тонкими слайсами (ломтиками), лук – кольцами. Булочку из слоённого теста разрежьте пополам и прогрейте на гриле.

4. Тщательно смажьте нижнюю булку соусом из майонеза с горчицей. Майонез состоит из растительного жира, который не пропускает влагу. Он не даст сочности бургера стечь в булку, в противном случае она развалится.

5. Следом кладём нарезанные маринованные огурцы, которые очень хорошо сочетаются с майонезом. Например, такое же сочетание встречается в любимом всеми россиянами салате оливье.

6. Далее – свежий, хрустящий салатный лист и ломтики помидора. Помидор может быть любым, главное – «мясистым». Важен не вкус, которых и так хватает в бургере – это различные соусы, мясо, плавленый сыр и так далее, – задача помидора – дать «сок и плоть» нашему блюду.

7. За помидором идет слой нарезанного репчатого лука: вступая в контакт с кислотой, которая содержится в томатах, лук окисляется и маринуется. Благодаря этому уходит горечь и добавляется потрясающий аромат. Помните, что нельзя нарезать лук заранее, иначе он «задохнется» и приобретет неприятный запах.

8. На лук кладем готовую обжаренную котлету, которая за счет тепла ускоряет процесс маринования лука.

9. После этого можно повторить слои, заменив говяжью котлету на пастрами или, при желании, на обжаренный бекон.

 

Метки: вторые блюда из мяса, горячие закуски, рецепты для пикника

 

%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80 %d1%81%d0%bb%d0%be%d1%8f%d0%bc%d0%b8 PNG, векторы, PSD и пнг для бесплатной загрузки

  • Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов

    4167*4167

  • естественный цвет bb крем цвета

    1200*1200

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • аудиокассета изолированные вектор старая музыка ретро плеер ретро музыка аудиокассета 80 х пустой микс

    5000*5000

  • Мемфис шаблон 80 х 90 х годов стилей фона векторные иллюстрации

    4167*4167

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • green environmental protection pattern garbage can be recycled green clean

    2000*2000

  • 80 основных форм силуэта

    5000*5000

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • 80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации

    4083*4083

  • Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей

    4167*4167

  • пентаграмма наклейки 80 х мультик звезд мультика стикер

    2003*2003

  • мемфис бесшовной схеме 80s 90 все стили

    4167*4167

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • поп арт 80 х патч стикер

    2292*2293

  • 80 е брызги краски дизайн текста

    1200*1200

  • Мемфис шаблон 80 х 90 х годов на белом фоне векторная иллюстрация

    4167*4167

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • 3d Изометрические номера 76 80

    1200*1200

  • Минимализм Супер Продажа до 80 ramadan label

    2000*2000

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • Шаблон элементов инфографики 81

    1200*1200

  • 3d визуализация текста 80 процентов от большой продажи

    1200*1200

  • число 80

    2000*2000

  • Красивая розовая и безупречная воздушная подушка bb крем косметика постер розовый красивый розовый Нет времени На воздушной

    3240*4320

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • но логотип компании вектор дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • blue series frame color can be changed text box streamer

    1024*1369

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • поп арт 80 х патч стикер

    2292*2293

  • цвет перо на воздушной подушке bb крем трехмерный элемент

    1200*1200

  • be careful to slip fall warning sign carefully

    2500*2775

  • Косметический bb Крем Дизайн Плаката косметический Косметика постер Реклама косметики Плакат

    3240*4320

  • дизайн логотипа bc значок буквы b

    8333*8333

  • Ретро ТВ игра 80 х годов в стиле арт дизайн

    1200*1200

  • скейтборд в неоновых цветах 80 х

    1200*1200

  • простая инициализация bb b геометрическая линия сети и логотип цифровых данных

    2276*2276

  • Трехмерная ретро игра в стиле 80 х арт дизайн

    1200*1200

  • 80 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4167*4167

  • поп арт 80 х патч стикер

    2292*2293

  • милая ретро девушка 80 х 90 х годов

    800*800

  • Ретро мода неоновый эффект 80 х тема художественное слово

    1200*1200

  • поп арт 80 х патч стикер

    2292*2293

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • 80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации

    4083*4083

  • ретро стиль 80 х годов диско дизайн неон плакат

    5556*5556

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • Модный стиль ретро 80 х годов дискотека тема искусства слово

    1200*1200

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • Как сложить идеальный бургер | myfoodbook

    Лук снизу или сверху? Измельченный или не измельченный салат? Мы здесь, чтобы положить конец дебатам о гамбургерах, приведя веские причины, по которым вы должны складывать гамбургеры определенным образом.

    Действительно, пока ваш бургер остается сложенным и вкусным, все идет, но если вы ищете совершенства, эти советы помогут вам достичь блаженства бургеров.

    Как укладывать бургер слоями

    1. Начните снизу с слегка поджаренной булочки.

    2.Добавьте хотя бы чайную ложку выбранного вами соуса.

    3. Затем салат-латук, используйте весь лист, чтобы поймать любой сок пирожков.

    4. Толстые ломтики помидора

    5. Звезда, твоя котлета с плавленым сыром.

    6. Соленья и лук красиво ложатся на плавленый сыр

    7. Сверху на другую половину булочки, намазанную соусом

    Лучшие булочки для бургеров

    Не все булочки одинаковы.Слишком мягкий — и он развалится, слишком твердый — и начинка окажется на столе.

    Мягкие котлеты из фарша или овощей лучше подходят для мягких булочек. Попробуйте классические булочки с семенами, булочки с молоком, булочки с молоком или картофельные булочки. Стейк или куриный бургер менее нежный, поэтому он хорошо сочетается с более плотным хлебом, например с булочками чиабатта. Переходите на низкоуглеводный? Почему бы не попробовать бургер с грибной булочкой или следуйте этому руководству по бургерам с низким содержанием углеводов.

    Поджарьте разрезанную сторону булочки на гриле или на горячей сухой сковороде.Это добавляет хруста, а также помогает избежать намокания булочки с соусами и соками. Если вам нравится более хрустящий бургер, поджарьте обе стороны. Избегайте чрезмерного обжаривания, так как это может сделать булочку слишком сухой и твердой.

    Классические идеи соуса для бургеров

    Соусы необходимы. Они предохраняют ваш гамбургер от высыхания и придают бургеру остроту, остроту, сладость или кремовую консистенцию, помогая прорезать все богатство.

    Вы можете купить соусы для бургеров или приготовить их самостоятельно.Помимо стандартного томатного соуса или соуса барбекю, попробуйте эти комбинации соусов в следующем бургере:

    1. Классический соус для бургеров: смешайте равные части томатного соуса, майонеза, мягкой горчицы и рассола по вкусу.

    2. Острый соус для бургеров: микс томатного соуса с чатни, горчицей и острым соусом.

    3. соусов в азиатском стиле: тайский сладкий перец чили, майонез шрирача, майонез васаби или гочуджанг.

    4. Идеально подходит для рыбных и куриных гамбургеров: смешайте майонез с измельченными травами, каперсами, солеными огурцами, чили и лимонным соком на ваш выбор.

    Не забудьте заправить обе стороны булочки соусом и быть щедрым. Используйте хотя бы по чайной ложке с каждой стороны. Смешайте и сочетайте соусы сверху и снизу, чтобы придать бургеру больше аромата.

    Какой салат лучше всего подходит для гамбургеров?

    Добавление салата в бургер не предназначено для «контрабанды овощей», оно добавляет текстуру и свежесть.Кроме того, если под котлету положить салат, булочка не станет мокрой.

    Листья салата «Айсберг» и «Кос» — отличные сорта, обеспечивающие хрустящую корочку без конкурирующих вкусов. Они особенно хороши для гамбургеров из говядины или баранины. Для более мягких пирожков, таких как рыба или овощи, подумайте об использовании мягколистных сортов, таких как масляный салат, красный дубовый лист или даже руккола. Используйте целые листья, а не измельченный салат, чтобы получить оптимальный хруст и избежать увядания.

    СОВЕТ: Для создания фото-бургера позвольте салату растекаться по булочке для цвета.

    Лучшие помидоры для гамбургеров

    Выбирайте спелые твердые помидоры, не слишком мясистые. Вы можете найти мясные сорта помидоров, такие как бифштекс и другие семейные помидоры, в магазинах для гурманов. Созревшие в лозе помидоры обладают прекрасным вкусом. Нарежьте помидор толстыми ломтиками, толщиной около 5-6 мм. Не забудьте приправить солью и перцем перед добавлением в бургер.

    Идеальные котлеты для бургеров

    Звезда шоу! Если вы едите красное мясо, курицу, рыбу или собираетесь вегетарианец, качественные ингредиенты сделают ваши гамбургеры сияющими.Для мясных котлет выбирайте фарш с повышенным содержанием жира. Чем выше жирность, тем сочнее гамбургер, который поливается изнутри во время приготовления.

    Если вы используете постный фарш, сделайте его сочным, добавляя такие ингредиенты, как соусы, овощи, яйца и панировочные сухари.

    Не переусердствуйте с мясом. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Чрезмерное перемешивание приведет к усадке и текстуре хоккейной шайбы.

    Осторожно сформируйте пирожки, чтобы они были немного больше, чем ваши булочки, они немного усадятся после приготовления.Выложите на поднос и накройте крышкой в ​​холодном состоянии. Всегда кладите котлеты в холодильник, пока готовите остальные ингредиенты. Вынуть из холодильника за 15 минут до приготовления. Пока котлеты готовятся, начните готовить бургер, чтобы он стал горячим, когда будете подавать его.

    Как растопить сыр на пирожке для бургеров

    Если у вас есть сыр на бургере, его нужно растопить. Поместите сыр поверх котлет за последние 30 секунд приготовления и накройте крышкой или миской, чтобы он растаял.

    Выберите твердый сыр, такой как моцарелла, чеддер, гауда или вкусный сыр, который не будет подавлять вкус пирожка и обладает отличными плавильными свойствами.

    Рассол и лук

    Соленья должны помочь сбалансировать ваш бургер с острой остротой. Выбирайте острые соленые огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками. Всего 2-4 ломтика — хорошее место для начала, чтобы не заглушить другие вкусы гамбургера.

    Лук можно добавлять как в сыром, так и в приготовленном виде.Сырой лук придает вкус, свежесть и хрустящую текстуру. Красный лук — хороший выбор, так как он немного слаще. Если у вас есть только белый лук, нарежьте его и положите в миску с прохладной водой, пока вы готовите гамбургеры, чтобы уменьшить кусочек. Слейте воду на бумажное полотенце, прежде чем добавлять в бургер.

    Карамелизированный лук придает сладкий вкус и кремовую текстуру. Чтобы приготовить лук, нарежьте его тонкими ломтиками и карамелизируйте, пока он не станет золотистым, мягким и свернутым.

    Больше рецептов бургеров

    Подробнее рецепты бургеров или узнайте больше ниже!

    10-слойный бургер — вкус жизни хороший

    Сделать этот гигантский бургер — настоящий труд любви.Всего 10 слоев, поэтому на приготовление этого основного продукта американской кухни уходит немало усилий. Тем не менее, результат вашего труда должен закончиться тем, что вы съедите лучший бургер, который когда-либо готовили!

    Начните с формирования бургера. Используйте круглую форму, чтобы получить почти идеальную лепешку без трещин.

    Если вы, как и я, являетесь поклонником маринованных огурцов, знайте, что производить их проще простого. Все, что вам нужно, это немного горячего белого винного уксуса, сахара, соли и кориандра, залитые на тонко нарезанные огурцы.

    После того, как вы вытащили жареный перец халапеньо из духовки, удалите из него семена как можно лучше, чтобы не получить слишком острый бургер. Немного тепла имеет большое значение.

    Промокните шипящий бекон бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

    Обжарьте нарезанный лук…

    … и тонко нарезать авокадо на несколько ломтиков.

    Создание такой сборочной линии сделает создание этого колоссального бургера быстрым и эффективным.

    Приправить котлету солью и перцем и выложить в сотейник на сильный огонь.

    Посыпьте любимым сыром. Мне нравится швейцарский бургер.

    Разбейте одно яйцо на сковороде на слабом огне и медленно варите, пока все белки не станут слегка твердыми, а желток не станет жидким.

    Переверните яйцо (если вы не хотите, чтобы оно получилось солнечным) и снимите с огня.

    Нанесите немного майонеза и дижонской горчицы на обе стороны поджаренной булочки, а затем пора наслоить!

    Мне нравится начинать с сырной котлеты для бургеров, затем идут салат, помидоры, домашние соленые огурцы, нарезанный авокадо, жареный халапеньо, жареное яйцо, карамелизованный лук, хрустящий бекон и, наконец, верхняя часть булочки.Пришло время насладиться лучшим бургером в вашей жизни!

    Ингредиенты

    • Говяжий фарш (5-6 унций на котлету)
    • Мягкие булочки
    • Помидоры (созревшие)
    • Салат сливочный
    • Белый лук
    • Огурцы
    • Авокадо
    • Бекон
    • Яйца
    • Халапеньо
    • Майонез
    • Дижонская горчица

    Инструкции

    1. Взвесьте 5 унций мяса для гамбургеров и начните формировать из него шар.На 8 х 8? кусок пергаментной бумаги поставить 4? (подгоните его по размеру к булочке) кольцевую форму и прижмите шар с мясом и начинайте обрабатывать мясо по краям формы как можно более равномерно. Как только мясо полностью заполнит форму, переверните пирожок и осторожно снова поместите его обратно в форму, равномерно прижмите мясо в центре и по краям. Это даст почти идеальную лепешку без трещин. Охладите до готовности.
    2. В небольшую кастрюлю добавьте белый винный уксус, сахар, соль и кориандр и доведите до кипения.Снимите кастрюлю с огня и вылейте горячую маринадную жидкость в небольшую миску с тонко нарезанными огурцами. Накрыть пластиком и поставить в холодильник до использования.
    3. Включите духовку в режим «жарить» (наивысший уровень), затем поместите несколько перца халапеньо на небольшой противень и поместите под жаровню. * Примечание: в идеале вы должны делать это на барбекю. Готовьте халапеньо, пока они не станут очень темными и не начнут пузыриться со всех сторон, поэтому не забывайте переворачивать их каждые 2-3 минуты или около того.Когда они будут готовы, поместите их в небольшую миску и накройте пластиком на 10-15 минут. Удалите кожуру и семена и отложите, пока не будете готовы их использовать.
    4. Положите несколько полосок бекона (мне нравится копченая яблоня) на небольшой противень и поместите их в духовку, пока халапеньо находятся в жаровне. Это сэкономит время, но помните, что температура очень высокая, поэтому вам придется внимательно следить за беконом. Бекон приготовится за 7-10 минут.Когда они будут готовы, положите полоски бекона на несколько бумажных полотенец, чтобы смыть лишний жир. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
    5. В небольшой сотейник на сильном огне добавьте немного масла канолы и несколько толстых ломтиков белого лука.
    6. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны, пока лук не станет темно-золотистым с обеих сторон. Снимите с огня и отложите до готовности.
    7. Возьмите несколько листьев масляного салата (постарайтесь, чтобы они соответствовали размеру булочки) и нарежьте тонкими ломтиками помидор, созревший в виноградной лозе.Нарежьте авокадо продольно на четвертинки. Разорвите авокадо, выньте косточку, аккуратно снимите кожицу с одной из четвертинок авокадо и нарежьте несколько тонких ломтиков.
    8. Достаньте котлету для гамбургеров из холодильника и приправьте обе стороны солью и перцем. Поставьте сотейник на сильный огонь и выложите на сковороду котлету. Обжарить с обеих сторон 2-3 минуты, затем посыпать кусочком швейцарского сыра.
    9. Пока готовится котлета для гамбургера, поставьте небольшую тефлоновую сковороду для яиц на слабый огонь, добавьте немного масла и перемешайте его по сковороде.Разбейте одно яйцо на сковороде и медленно готовьте, пока все белки не станут слегка твердыми, а желток не станет жидким. Переверните яйцо (если вы не хотите, чтобы оно получилось солнечным) и снимите с огня.
    10. Поджарьте булочку на той же сковороде, на которой вы готовили гамбургер, затем смажьте немного майонеза и дижонской горчицы с обеих сторон. Положите нижнюю часть булочки на место и начните наслоение слоями! Сначала положите сырную котлету для бургеров, затем салат, помидоры, домашние соленья, нарезанный авокадо, жареный халапеньо, жареное яйцо, карамелизированный лук, хрустящий бекон и, наконец, верхнюю часть булочки.

    3,1

    http://www.byrontalbott.com/10-layer-burger/

    | Вверху слева: чаши для смешивания | Вверху справа: Средняя кастрюля для сотэ, полностью одетая | В центре слева: Щипцы для пинцета | В центре справа: Нож Сун | Внизу слева: противень | Внизу справа: Разделочная доска из клена William-Sonoma |
    Включите JavaScript для просмотра содержимого

    Layer by Meaty Layer: как приготовить лучший бургер, по словам Тима Лава | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

    Булочка, мясо и начинка — в классическом гамбургере есть всего несколько ключевых элементов, но при создании этого идеального летнего фаворита крайне важно добиться успеха каждого из них.Никто так не разбирается в мясе, как шеф-повар Тим Лав, ресторатор из Техаса, который недавно сотрудничал с Hellmann’s Mayonnaise, когда бренд запускал свою бутылку Squeeze, и FN Dish связался с ним, чтобы узнать, как он строит все тонкости испытанного — настоящий бургер. Прочтите ниже, что он сказал, а затем просмотрите наши лучшие рецептов бургеров идеально подходит для пикников .

    Тим Лав: Картофельная булочка. Держите это классическим.

    Мясо: какое у вас любимое соотношение и как его готовить?

    TL: Мне нравится смесь первого мяса и грудинки в соотношении 50/50, но приготовить мясо на гриле до идеальной температуры может быть непросто. Попробуйте использовать термометр для мяса и найдите температуру от 130 до 135 градусов, если вы предпочитаете среднюю прожарку. Вот как мне нравится моя работа.

    Сыр: да или нет сыру, и если да, то какой и почему? Тёртый или нарезанный сыр?

    TL: Однозначно сыр.Нарезанный белый сыр чеддер. Потому что это вкусно. Легко и просто!

    Начинки: сколько — это слишком много? Есть какие-нибудь правила их сочетания?

    TL: Мне больше всего нравится мой фирменный бургер Dirty Love Burger, который подают в моем ресторане Love Shack. Слоем пирожок с листьями салата, помидорами, солеными огурцами, беконом и жареным перепелиным яйцом. Ну и майонез. Вы должны выжать из этого пирожка ложку Hellmann’s, чтобы он считался готовым! Никогда не бывает слишком много начинки в бургере или мороженом!

    Гарнир и сопровождение: какие ваши любимые?

    TL: Мое единственное правило для пар — убедитесь, что в одной руке у вас есть бокал хорошего белого вина, а в другой — лопатка для гриля.Наслаждайтесь моментом.

    Как создать лучший гамбургер

    Мы всегда были настоящими приверженцами того, как мы готовим наши гамбургеры. Мы довольно часто меняем ингредиенты, входящие в состав пирожка, но сегодня мы говорим о физическом порядке, в котором ингредиенты уложены слоями. Уложив гамбургер определенным образом, вы действительно можете помочь приручить ненужные приправы и избегание овощей (мы смотрим на вас, помидор) и улучшить вкус вашего гамбургера!

    Нам 100 раз говорили (а то и несколько), что все это ерунда, просто бросьте немного мяса и овощей в булочку и нырните! Но для нас есть определенные вкусы гамбургера, которые в сочетании друг с другом усиливают их вкус, плюс есть некоторые вещи, которые становятся беспорядочными, когда их кладут рядом друг с другом.

    Для начала мы хотим сказать, что в глубине души мы сторонники гамбургеров. Нам нравится поджаренная булочка, идеально приготовленное свежее мясо с фермы, а если мы чувствуем пикантность, то немного бекона или перца халапеньо с небольшим количеством майонеза. Но мы знаем, что многие из вас предпочитают бургер с немного большим цветом, дизайном и структурой.

    Вот как мы это делаем:

    Начнем с нижней булочки (очевидно!), Которую мы предпочитаем слегка поджарить. Это поможет удерживать приправы в хлебе, а не на рубашках.Это понятно, что на очереди приправы, но только кетчуп и горчица. Мэйо имеет более нежную текстуру и может потеряться внизу, а также может помочь закрепить ваши овощи наверху!

    Далее идут соленые огурцы. Они проходят под мясом, поэтому их сильный хрустящий вкус не подавляет помидоры, которые добавляются позже. Добавьте мясо и сыр (который, надеюсь, расплавился), а затем помидор. Если сыр достаточно плавленый, помидор должен оставаться неподвижным. Добавьте салат (он действует как одеяло и удерживает помидор на месте), а затем лук и майонез.Мы предпочитаем красный лук как по вкусу, так и по цвету. Завершите это поджаренной верхней булочкой, и все готово.

    Если мы используем бекон, мы кладем его на мясо, но под сыр. Он удерживает его на месте и позволяет смешать вкус двух видов мяса. Кроме того, приятно, когда сыр висит на вещах, чтобы вы не откусили ни одного укуса и не получили целую полоску бекона, вытащенную из сборки.

    Вроде много информации, но как только вы начнете сборку, все сразу сложится! Вам нравится, как ваш бургер слоеный по-другому? Сообщите нам, как и почему, в комментариях ниже!

    Сара Рэй Смит

    Участник

    Сара Рэй Смит жила по всему Среднему Западу и в настоящее время называет своим домом город Шебойган, полный колбасных изделий.Она ищет кухни, где готовят лучший пирог, и фермеров из свежих яиц.

    Как собрать и заказать идеальный бургер, по данным Интернета

    Фотография предоставлена: iStock / Lauri Patterson

    Существует несколько жизненных навыков, которые необходимо знать, не подлежат обсуждению, например, завести машину от рывка или развести огонь. Но мы хотели бы дополнить этот список еще одним — ну, два — предметами первой необходимости: сборкой и заказом идеального бургера.Несмотря на кажущуюся простоту, это недооцененный навык с тонкими нюансами, который может испортить ваш ужин. И как только вы овладеете им, все пойдет гладко.

    Неудивительно, что вокруг этих наборов навыков ведется много споров. Некоторые клянутся намазывать толстым слоем пряного соуса, а другие отстаивают яичницу. К счастью для нас, Интернет углубился в эту тему до и , мы были в разгаре конкурса голосования за бургер, представленного Budweiser® (нажмите здесь, чтобы получить дополнительную информацию!), Который предоставляет множество потрясающих примеров.Помня об этих двух вещах, мы провели глубокое интернет-исследование, выделив все самые лучшие советы и рекомендации по созданию идеального гамбургера. Вот краткое изложение наиболее важных советов:

    The Patty:

    Том Хиршфельд из Food52 рекламирует важность качества гамбургеров. Его совет: выбирайте говяжий фарш с жирностью менее 22%, измельчайте мясо и выбирайте свой любимый нарез (идеально при заказе!).

    Заказ:

    В статье «Как создать лучший гамбургер» Сара Рэй Смит из Китчна написала о физическом порядке ингредиентов, необходимых для создания наиболее структурно прочного и ароматного бургера.Ее вердикт (снизу): булочка, горчица / кетчуп, соленые огурцы, котлета, сыр, помидор, салат, лук, майонез и булочка. Некоторые могут не согласиться с этой точной конструкцией (некоторые записи Battle of the Burger ™ отличаются!), Но пока ваш бургер остается сложенным и вкусным, все идет.

    Начинки:

    Любой энтузиаст бургеров знает, что начинки — это ключ к успеху. В этой инфографике Thrillist дает несколько выдающихся рекомендаций, но вы можете открыть для себя еще более замечательные варианты, просмотрев записи Battle of the Burger ™.

    The Bun:

    Правильная булочка, хотя часто и запоздалая мысль, может иметь преобразующую силу для гамбургера. В этом слайд-шоу The Daily Meal рассказывается обо всех разновидностях — от кренделя до картофеля — и о том, что делает каждый из них великолепным.

    В конце концов, вот то, что большинство профессионалов согласны с : высококачественное мясо, плавленый сыр, контактирующий с мясом, хрустящие овощи и хрустящая крепкая булочка, чтобы избежать сырости. А теперь запомните все это и испытайте свое новообретенное умение заказывать бургеры в любом из баров и ресторанов, участвующих в Battle of the Burger ™.

    Berks County
    BlackJax American Pub and Grill , Birdsboro
    Pike Cafe , Reading
    Steam Pub , Southampton

    Bucks County
    Baileys
    Bar & Grille 90wn352, Levit Restaurant Pub & Patio , Newtown
    Xlounge at Parx Casino , Bensalem

    Chester County
    Barnaby’s Restaurant and Pub, West Chester , West Chester
    Ram’s Head Bar & Grill , West Chester
    , Западный Честер

    Округ Делавэр
    Салон и ресторан Кейси, Ридли Парк , Ридли Парк
    Салон Кейси — Дрексел Хилл и Ридли Парк , Дрексел Хилл
    Lion’s Head Bar & Grill , Милмонт Парк , Милмонт Парк

    Округ Монтгомери
    The Brick House , Pottstown
    The Drake Tavern 9 0352, Jenkintown
    Gravel Pike Inn , Graterford
    Nippers , Jeffersonville
    Union Jacks Pub , Glenside

    Philadelphia County
    Hop Angel Brauhaus , Philadelphia Cafe Magazine , Philadelphia Union Tap , Philadelphia

    Это платное партнерство между Budweiser и Philadelphia Magazine’s City / Studio

    Как создать идеальную стопку бургеров

    Не ограничивайтесь несвежими булочками, мягким салатом и безвкусными пирожками — вот как этим летом превратить скромный бургер в изысканный многослойный пир…

    Sun’s Out, Buns Out

    Когда дело доходит до приготовления идеального гамбургера, глазурь на торте, так сказать, несомненно, представляет собой булочку, в которой все это вместе — и они, безусловно, прошли долгий путь за последние годы.Больше не довольствуясь обычной хлебной булочкой, любители еды сходили с ума от поджаренных, жирных булочки с маслом, а в последнее время — от рогаликов. Помимо булочки, в таких ресторанах, как Roast (roast-restaurant.com) на лондонском рынке Borough Market, теперь подают жареный гамбургер в картофельной булочке; Птица (birdrestaurants.com) в Шордиче подает их в вафле, и да! Бургер (sayyeahburger. Co.uk) в Кингс-Кросс превосходит их с хорошим старым традиционным шотландским яйцом — аппетит к булочкам!

    Получить на линии

    Вы отсортировали важнейшие булочки, но в каком порядке складывать ингредиенты? И на каком этапе нужно добавлять приправы? В конце концов, слишком раннее добавление соусов или оставление их до конца может привести к получению неаккуратной, скучной булочки, хотя это также может быть частью удовольствия.Шеф-повар Patty & Bun Фред Трассел (pattyandbun.co.uk) утверждает, что у каждого приличного бургера должно быть от пяти до семи уровней. «Сначала вы должны начать с булочки, а затем добавить кетчуп и салат, чтобы получить сок из бургера», — предлагает он. «Затем добавьте котлету на ваш выбор, затем любой сыр и, наконец, какой-нибудь рассол, а затем сверху майонез».

    Пирожное совершенство

    Идеально приготовленные на гриле котлеты из говядины всегда найдут свое место в наших бургерах (не пропустите недавно выпущенный «идеальный бургер» с костным мозгом от M&S), но есть еще много чего сказать о все более популярных фаворитах уличной еды, таких как тушеная свинина или гамбургеры из морепродуктов с лососем или креветками.Более того, такие бренды, как Moving Mountains (movingmountainsfoods.com), доказывают, что вегетарианские блюда не всегда должны ограничиваться мягкими и влажными грибами портобелло — их недавно выпущенный бургер B12 Burger на 100% состоит из растений, но выглядит и имеет вкус. и имеет текстуру мяса. Попробуйте сами в лондонском Dirty Bones (dirty-bones.com)

    Сыр, пожалуйста!

    Неважно, нравится ли вам ваша булочка, писклявая, дымная или сочная, сыр — это то, что вам нужно. Нам нравится чеддер с сильным вкусом, который хорошо тает, или ярко-синий, такой как Shropshire Blue от Colston Bassett, и в наших гамбургерах всегда найдется место для ломтика или двух ломтиков халлуми или копченого сыра.

    Разноцветные приправы

    Ешьте кетчуп и горчицу — в наши дни все сводится к тому, чтобы добавить в свой гамбургер разнообразных ярких соусов и соусов, включая шрирача, майонез из свеклы и даже хумус с васаби. В наши дни веганы также хорошо питаются растительными приправами — нам особенно нравится веганский майонез «Руби в аквафабе» от «Руби».

    Экстра, Экстра

    Честно говоря, вы можете наполнить свой бургер только начинкой; подумайте о салате, слау, макаронном сыре, бальзамическом луке, свиной грудинке, хрустящем беконе, яичнице и многом другом.Кроме того, нельзя сказать «нет» авокадо во всех его проявлениях: гуак, жареный во фритюре, нарезанный ломтиками — что угодно. В Annie’s Burger Shack в Ноттингеме (anniesburgershack.com) бургер The Big Breakfast украшен толстым ломтиком бекона и жареным яйцом на свободном выгуле, а The Delta завершается луковыми кольцами, маслинами и перцем халапеньо. ням!

    Снизу вверх!

    Что касается идеальных партнеров по напиткам, мы думаем, что охлажденное, пряное пиво сэзон или насыщенное красное пиво — это как раз то, что нужно сочетать с гамбургерами нового уровня.Для вегетарианских блюд попробуйте подавать их с чем-нибудь более легким, например с фруктовым розовым соусом.

    Как сделать идеальный домашний бургер

    Отмените заказ на вынос, мы едим!

    Бургеры означают разные вещи для разных людей. Прямо сейчас вы найдете бургеры, сжимающие все и вся в булочку — от жидких гамбургеров до изысканных гамбургеров с трюфелями, веганских пирожков «Невозможность» и большого старого гриба Портобелло — предполагая, что будущее гамбургеров будет держать нас. все развлекали.Но вопрос, который остается (даже дольше, чем «eau de burger» на кончиках ваших пальцев) — вопрос, который действительно может разделить нас сегодня: что делает так называемый «идеальный» бургер?

    Если вы читали мои мысли о жареном сыре или тирамису, вы знаете, что «совершенствование» для меня означает сначала освоить классический вариант, а затем сделать его своим. Мы никогда не придем к согласию относительно того, что такое самый совершенный, самый совершенный, блестящий бургер — и это нормально, — но мы можем разобраться в том, что делает самый классический бургер лучшим, чтобы вы могли воссоздать его дома.Да, это должен быть чизбургер во всей красе: мягкая булочка, сочная, слегка обугленная говяжья котлета, сыр, который разбросан повсюду, соленые огурцы и лук, чтобы разрезать (желанный) жир, салат и помидоры для хрустящей корочки, и, главное, острый соус для бургеров.

    Овладейте этим прекрасным зверьком и продолжайте делать гамбургеры, которые вы действительно хотите видеть в мире (если это веганский или вегетарианский бургер, у нас есть отдельное руководство), и дайте мне знать, какие они в Комментарии.

    Булочки для бургеров — чтобы приготовить или купить?

    Ответ на этот вопрос зависит только от количества времени, которое у вас есть до тех пор, пока ваша тяга к бургерам не перейдет от возбужденного помешивания к полномасштабному голодному гневу. Если вы планируете на несколько часов вперед, вы можете приготовить булочки ресторанного класса дома, так как тесто поднимется и засияет всего за 2,5 часа, и всего 12 минут. для запекания в духовке.

    Домашние булочки для гамбургеров

    → Перейти к рецепту

    Если вы находитесь в проходе супермаркета, вы, вероятно, смотрите на классические булочки или булочки с кунжутом.Выберите то, что вы предпочитаете, но обратите внимание, что некоторые булочки лучше подходят к разным типам гамбургеров — классическая говяжья котлета может подойти в любом случае, но воздушные булочки с семенами хорошо сочетаются с жареной рыбой в кляре, а тушеная свинина и острый салат из капусты — идеальная фольга для масляные булочки. Вы также можете использовать чиабатту или лепешку для создания бургеров. Что бы вы ни выбрали, прежде чем жарить котлеты, слегка поджарьте булочки и отложите до образования.

    Как приготовить котлеты для гамбургеров

    Лучшее, что вы можете сделать, чтобы приготовить отличный гамбургер, — это приготовить пирожок самостоятельно.Для сочной классической говяжьей котлеты выберите жирный (обратите внимание на явный мраморность) грубый говяжий фарш — 20% жира является общим критерием, но вы можете пойти и до 40%. Поскольку это действительно главное событие, как всегда, ищите самое качественное и свежее мясо, и если вы можете заставить мясника измельчить мясо для вас, тем лучше! Чем выше жирность, тем сочнее гамбургер, который поливается изнутри во время приготовления. М-м-м.

    Некоторым людям нравится добавлять приправы к своим котлетам для бургеров, но если вы вложили деньги в хороший кусок мяса, вам захочется попробовать то, за что вы заплатили.Я считаю, что хорошо посыпать солью, перцем и связать яйцо (одно яйцо на 450 г).

    Сформируйте пирожки, скатывая кусок мяса в шар, прижимая его к толстому диску и проводя рукой по краю, чтобы заделать трещины. Кроме того, вы можете придать лепешкам форму с помощью кольца для бургера.

    Нагрейте сковороду до средне-высокого уровня с небольшим количеством рапсового или подсолнечного масла, добавьте гамбургер и готовьте с каждой стороны до коричневого цвета. Как и стейки, вы можете готовить гамбургеры в соответствии с желаемой степенью готовности, поэтому так важно покупать свежемолотое мясо.Я, например, предпочитаю свою среднюю и сочную.

    Выбор лучшего сыра для бургера

    Если в бургере есть сыр, его лучше растопить. Для этого я считаю наиболее надежными твердые сыры, такие как чеддер, гауда, американский джек или эмменталер. Бургер — также один из тех редких случаев, когда никто не будет осуждать вас за то, что вы используете эластичный пластиковый сыр (вы знаете, тот, у которого сомнительный список ингредиентов) исключительно ради ностальгии, так что используйте этот шанс с умом, даже если это не гордо.

    Перевернув бургер, накройте его тонким ломтиком (или множеством тонких стружек) вашего сыра или сыров по выбору. Если в процессе приготовления потребуется небольшая помощь, накройте сковороду крышкой примерно на 30 секунд.

    Что такое соус для бургеров?

    Обычно виноватыми являются кетчуп, майонез или соус барбекю, но есть также соус для бургеров с очень официальным звучанием.

    Если вы думаете, что эта приправа ускользнула от вашего внимания, не делайте этого: это то, что вы можете полностью приготовить из своей кладовой.Для основы все, что вам нужно, это примерно 2 части майонеза на 1 часть кетчупа и чайную ложку горчицы. Затем приправьте ее сладким маринованным огурцом, дымным перцем, соусом чипотле, чесночным порошком или луковым порошком по вкусу. В результате должно получиться что-то острое, сладкое и, возможно, немного дымное.

    Какие ингредиенты салата подходят для бургера?

    Вы едите бургер. Это красивая вещь. Ингредиентам салата обязательно есть место в гамбургерах, но это не возможность украсть зелень и превратить гамбургер в то, чем он не является.У нас ограниченное пространство между булочками, и мы хотим использовать его с умом: на овощах, которые добавляют сок и хрустят.


    Салат:
    Я видел фризе и лолло россо (если вы хотите уточнить листья салата, см. Здесь), элегантно выпадающие из булочек для гамбургеров, и, к сожалению, я тоже их ел — бесформенные, мокрые и безвольные во влажном бутерброде. Избегайте этого: выберите что-нибудь хрустящее, например, айсберг или салат ромэн, и, чтобы было легче есть, сложите их в связку и нарежьте лентами для знаменитого бургера «шреттук».”


    Помидор:
    Выбирайте спелые помидоры (если они не в сезон, можете пропустить) без слишком большого количества мякоти — если вы можете их найти, выбирайте помидоры из бифштекса с максимальной мякотью.


    Соленья:
    Нарезанные соленые огурцы не подлежат обсуждению и предназначены для уравновешивания более тяжелых компонентов.


    Лук:
    Мне нравится кусочек сырого лука в бургере — он немного парится при входе и слегка смягчается. Я предпочитаю сладкий красный лук белому, но в любом случае не забывайте о нем.Нарежьте их кольцами или мелко нарежьте, чтобы получить бургер быстрого приготовления. Если вам не нравится острый вкус, карамелизируйте их, пока они не станут мягкими и сладкими и не будут сочетаться с соусом барбекю.

    Примечания к архитектуре бургера: как его построить

    Начиная с базовой булочки:
    1. Намажьте соус для бургеров (или кетчуп, если используете)
    2. Сверху выложите котлету для бургера с мантией плавленого сыра.
    3. Добавьте лук, соленые огурцы, помидоры и салат.
    4. Намажьте майонезом (если используется) верхнюю булочку и накройте гамбургер крышкой!

    5 способов приготовить бургер

    Теперь, когда вы знакомы с классическим чизбургером, попробуйте эти варианты с жареной курицей, бараниной, тушеной свининой или жареной рыбой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *