Смотреть салаты на зиму: Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров рецепт с фото на Webspoon.ru
Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров рецепт с фото на Webspoon.ru
Салат «Сельский»
Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных овощей, выращенных, как правило, за городом (считайте, что в сельской местности), что назвать его иначе просто невозможно. В этом салате идеально подобран не только состав ингредиентов, но и их пропорции. Для данного кол-ва ингредиентов потребуется 5-6 банок объемом 0.5 литра.
Как приготовить «Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, крепкие зрелые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, перец чёрный молотый, подсолнечное нерафинированное масло, яблочный уксус, лавровый лист и соль.
Шаг 2 Ссылка
С кочана капусты удалить зелёные и поврежденные листья и нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
Шаг 5 Ссылка
Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками.
Шаг 6 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками.
Шаг 8 Ссылка
Подготовленные овощи поместить в большой таз и посыпать молотым перцем и солью.
Шаг 9 Ссылка
Массу тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
На дно стерилизованных банок ёмкостью 1 л положить по 1 лавровому листочку, дальше уложить овощную массу, а сверху влить по 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовой ложке уксуса.
Как стерилизовать банки дома
Шаг 11 Ссылка
Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 25–30 минут, считая от начала закипания воды, а затем укупорить.
Шаг 12 Ссылка
Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Маринкины Творинки — Рецепты заготовки на зиму — Видео смотреть онлайн бесплатно
Смотреть видео00:11:28
HD
Айвар | Рецепт Маринкины Творинки
Айвар | Видео рецепт приготовления Икры из баклажан и болгарского перца «Айвар» от Маринкины Творинки, как приготовить Пасту из перца и баклажан по рецепту Маринкины Творинки смотрите онлайн видео канал «Готовим С Мариной из Германии»
00:11:05
HD
Рассольник на зиму | Рецепт Маринкины Творинки
00:19:20
HD
Огурцы с помидорами на зиму | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт зимней заготовки. Видео. Смотрите онлайн бесплатно видео на канале «Готовим с Мариной из Германии».
Смотреть видео00:21:19
HD
Кабачковая икра | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт зимней заготовки. Видео. Смотрите онлайн бесплатно видео на канале «Готовим с Мариной из Германии».
00:24:50
HD
Aджика | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт зимней заготовки. Видео. Смотрите онлайн бесплатно видео на канале «Готовим с Мариной из Германии».
00:03:48
HD
Хреновина | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт приготовления Хреновины зимней заготовки. Видео. Смотрите онлайн бесплатно видео на канале «Готовим с Мариной из Германии».
00:36:53
HD
Яблочное пюре и яблочное повидло | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт зимней заготовки Яблочного пюре и яблочного повидла. Видео. Как приготовить яблочное пюре и яблочное повидло по рецепту Маринкины Творинки смотрите онлайн видео канал «Готовим С Мариной из Германии».
00:41:27
HD
Маринованная слива | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт зимней заготовки. Видео. Смотрите онлайн бесплатно видео на канале «Готовим с Мариной из Германии».
00:19:35
HD
Слива на зиму, без косточек | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт зимней заготовки. Видео. Смотрите онлайн бесплатно видео на канале «Готовим с Мариной из Германии».
00:10:26
HD
Компот из желтых слив | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт зимней заготовки. Видео. Смотрите онлайн бесплатно видео на канале «Готовим с Мариной из Германии».
00:28:36
HD
Салат Кабачок | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт зимней заготовки. Видео. Смотрите онлайн бесплатно видео на канале «Готовим с Мариной из Германии».
Смотреть видео00:42:27
HD
Лживый Ананас | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт зимней заготовки. Видео. Смотрите онлайн бесплатно видео на канале «Готовим с Мариной из Германии».
Смотреть видео00:18:22
HD
Варенье из слив | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт зимней заготовки. Видео. Смотрите онлайн бесплатно видео на канале «Готовим с Мариной из Германии».
Смотреть видео00:10:58
HD
Варенье из ежевики | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт приготовления Варенья из ежевики зимней заготовки. Видео.Как приготовить варенье из ежевики по рецепту Маринкины Творинки смотрите онлайн видео канал «Готовим С Мариной из Германии».
Смотреть видео00:37:18
HD
Яблочно-сливовое повидло | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт зимней заготовки Яблочно-сливового повидла. Видео.Как приготовить яблочно-сливовое повидло по рецепту Маринкины Творинки смотрите онлайн видео канал «Готовим С Мариной из Германии». food (tv genre), powidl.
Смотреть видео01:04:05
HD
Сливовое варенье | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт зимней заготовки Сливового варенья. Видео.Как приготовить сливовое варенье по рецепту Маринкины Творинки смотрите онлайн видео канал «Готовим С Мариной из Германии».
Смотреть видео00:24:01
HD
Помидоры | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт зимней заготовки. Видео. Смотрите онлайн бесплатно видео на канале «Готовим с Мариной из Германии».
Смотреть видео00:08:47
HD
Малиновое варенье без варки | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт Малинового варенья без варки. Видео. Как приготовить малиновое варенье без варки по рецепту Маринкины Творинки смотрите онлайн видео канал «Готовим С Мариной из Германии».
Смотреть видео00:18:29
HD
Домашний кетчуп | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт зимней заготовки. Видео. Смотрите онлайн бесплатно видео на канале «Готовим с Мариной из Германии».
Смотреть видео00:35:13
HD
Варенье из тыквы | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт приготовления. Смотрите онлайн бесплатно видео на канале «Готовим с Мариной из Германии» рецепты для тыквы.
Смотреть видео00:33:13
HD
Лечо по -болгарски | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт зимней заготовки. Видео. Смотрите онлайн бесплатно видео на канале «Готовим с Мариной из Германии».
Смотреть видео00:23:10
HD
Медовый перец | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт зимней заготовки. Видео. Смотрите онлайн бесплатно видео на канале «Готовим с Мариной из Германии».
Смотреть видео00:23:06
HD
Салат для папы | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт зимней заготовки. Видео. Смотрите онлайн бесплатно видео на канале «Готовим с Мариной из Германии».
Смотреть видео00:07:24
HD
Морковь на зиму | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт зимней заготовки. Видео. Смотрите онлайн бесплатно видео на канале «Готовим с Мариной из Германии».
Смотреть видео00:16:39
HD
Борщевая приправа | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт зимней заготовки. Видео. Смотрите онлайн бесплатно видео на канале «Готовим с Мариной из Германии».
Смотреть видео00:12:49
HD
Консерва СКУМБРИЯ В МАСЛЕ | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт приготовления консервы скумбрия в масле. Смотрите онлайн бесплатно видео на канале «Готовим с Мариной из Германии»
Смотреть видео00:06:40
HD
Смородина на зиму | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт зимней заготовки. Видео. Смотрите онлайн бесплатно видео на канале «Готовим с Мариной из Германии».
Смотреть видео00:10:16
HD
Вишня с клубникой на зиму | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт зимней заготовки. Видео. Смотрите онлайн бесплатно видео на канале «Готовим с Мариной из Германии».
Смотреть видео00:09:12
HD
Вишня на зиму в банке | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт зимней заготовки. Видео. Смотрите онлайн бесплатно видео на канале «Готовим с Мариной из Германии».
Смотреть видео00:04:20
HD
Заморозка вишни без косточек | Рецепт Маринкины Творинки
Маринкины Творинки — Рецепт зимней заготовки. Видео. Смотрите онлайн бесплатно видео на канале «Готовим с Мариной из Германии».
Ольга Матвей | Заготовки на зиму (Варенье, Закатки, Соления) — Видео смотреть онлайн бесплатно
Смотреть видео00:06:22
HD
Малосольные ПОМИДОРЫ В ПАКЕТЕ За 2 ДНЯ | Рецепт Ольги Матвей
Малосольные ПОМИДОРЫ В ПАКЕТЕ За 2 ДНЯ | Видео рецепт приготовления от Ольги Матвей, как приготовить в домашних условиях смотрите в видео рецепте, что приготовить для гостей Закуски на праздничный стол, закуска из помидор, малосольные помид…
Смотреть видео00:11:26
HD
Клубничное Варенье | Рецепт Ольги Матвей вкусно и просто
Клубничное Варенье | Видео рецепт приготовления клубничного варенья от Ольги Матвей. Как делать клубничное варенье по рецепту Ольги Матвей смотрите онлайн видео на канале » Готовим просто с Ольгой Матвей». Консервация, заготовки на зиму. Ка…
Смотреть видео00:04:54
HD
Ольга Матвей — Как Сохранить Клубнику Свежей Круглый Год
Ольга Матвей — Как Сохранить Клубнику Свежей Круглый Год смотрите онлайн в видео рецепте на канале «Готовим просто с Ольгой Матвей»Клубника остается действительно свежей.
Смотреть видео00:05:05
HD
Ольга Матвей — Икра Кабачковая Очень Вкусный Рецепт
Кабачковая икра | Видео рецепт приготовления вкусной икры кабачковой от Ольги Матвей. Как делать кабачковую икру по рецепту Ольги Матвей смотрите онлайн видео на канале » Готовим просто с Ольгой Матвей». Консервация, заготовки на зиму.Кто н…
Смотреть видео00:01:49
HD
Ольга Матвей — Как Стерилизовать Банки Перед Консервацией
Ольга Матвей расскажет вам, как стерилизовать банки перед консервацией. Смотрите онлайн видео на канале » Готовим просто с Ольгой Матвей». Консервация, заготовки на зиму. Как Стерилизовать Банки своими руками.
Смотреть видео00:03:27
HD
Ольга Матвей — Как Сохранить Смородину на Зиму, Рецепт (Смородина в Холодильнике)
Смородина емеет такой вкус, как будто ее только что закрыли. Радуйте своих любимых новыми блюдами Как сохранить смородину на зиму 200 грамм смородины 400 грамм сахара ************************************ На моем канале есть еще много …
Смотреть видео00:02:57
HD
Ольга Матвей — Огурцы на Минералке На Следующий День Готовы
Огурцы на Минералке | Видео рецепт приготовления маринованых огурцов от Ольги Матвей. Как приготовить малосольные огурчики по рецепту Ольги Матвей смотрите онлайн видео на канале » Готовим просто с Ольгой Матвей». Консервация, заготовки на …
Смотреть видео00:03:31
HD
Ольга Матвей — Как Сохранить Малину на Зиму Рецепт Маленькие Секрет
Ольга Матвей — Как Сохранить Малину на Зиму смотрите онлайн в видео рецепте на канале «Готовим просто с Ольгой Матвей» —Вот очень простой способ как сохранить малину на зиму и здесь я поделюсь маленькими секретами.Радуйте своих любимых нов…
Смотреть видео00:02:24
HD
Ольга Матвей — Как Сохранить Чернику на Зиму или Другую Ягоду
Ольга Матвей — Как Сохранить Чернику на Зиму или Другую Ягоду смотрите онлайн в видео рецепте на канале «Готовим просто с Ольгой Матвей» — как консервировать чернику, черника на зиму, низкокалорийные рецепты, черника в холодильнике, как з…
Смотреть видео00:02:42
HD
Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку — это отличная заготовка на зиму, которую приготовить сможет любая хозяюшка или хозяин. Для этого следует перед приготовлением подготовить ингредиенты: вода (150 гр.), вишня и сахар по 1 кг. Готовить её очень просто…
Смотреть видео00:08:12
HD
Ольга Матвей — Маринованные Огурчики с Кетчупом
Маринованные Огурчики с Кетчупом | Видео рецепт приготовления огурцов на зиму в томатном соусе от Ольги Матвей. Как замариновать хрустящие огурцы на кетчупе по рецепту Ольги Матвей смотрите онлайн видео на канале » Готовим просто с Ольгой М…
Смотреть видео00:05:11
HD
Ольга Матвей — Очень Вкусные Маринованные Огурчики в Медовом Маринаде
Маринованные Огурчики в медовом маринаде | Видео рецепт приготовления маринованных огурцов в меде от Ольги Матвей. Как приготовить Огурцы на меду по рецепту Ольги Матвей смотрите онлайн видео на канале » Готовим просто с Ольгой Матвей». Кон…
Смотреть видео00:05:00
HD
Ольга Матвей — Очень Вкусные Хрустящие Маринованные Огурчики (Огурцы)
Хрустящие Маринованные Огурцы | Видео рецепт приготовления вкусных хрустящих маринованных огурчиков от Ольги Матвей. Как замариновать огурцы на зиму по рецепту Ольги Матвей смотрите онлайн видео на канале » Готовим просто с Ольгой Матвей». …
Смотреть видео00:04:45
HD
Ольга Матвей — Хрустящие Маринованные Огурчики Без Стерилизации
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации | Видео рецепт приготовления хрустящих огурцов без стерилизации, как приготовить смотрите онлайн в видео рецепте. Ютуб видео канал Ольга Матвей, как сделать огурчики без стерилизации, консе…
Смотреть видео00:05:07
HD
Ольга Матвей — Абрикосовое Варенье — Очень Вкусно и Просто | Apricot Jam Recipes, English Subtitle
Абрикосовое варенье получается янтарного цвета и абрикосы все целые. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: …
Смотреть видео00:02:44
HD
Ольга Матвей-Абрикосовый компот Простой и Вкусный Рецепт
Ольга Матвей — Абрикосовый компот | Простой и Вкусный Рецепт приготовления Компота из абрикос на зимуНа 1 литровую банкуАбрикосы 300 граммСахар 100-150 грамм
Смотреть видео00:06:21
HD
Маринованные Помидоры на Зиму | Рецепт Ольги Матвей
Маринованные Помидоры на Зиму | Видео рецепт приготовления консервированных помидоров в рассоле от Ольги Матвей. Как замариновать помидорчики по рецепту Ольги Матвей смотрите онлайн видео на канале » Готовим просто с Ольгой Матвей». Консерв…
Смотреть видео00:03:48
HD
Ольга Матвей Помидоры без Стерилизации на Зиму Очень Простой и Вкусный Рецепт
Помидоры без Стерилизации на Зиму Очень Простой и Вкусный видео Рецепт приготовления.Помидоры таким способом консервации, очень вкусные. Рецепт: На трехлитровую банкуПомидорыПерецГвоздикаГорчицаСахар 3 столовые ложкиСоль 1 столовая ложкаУ…
Смотреть видео00:05:40
HD
Домашняя аджика | Рецепт приготовления
Аджика Домашняя на зиму | Видео рецепт приготовления домашней аджики заготовки на зиму. По этому видео рецепту получается не только вкусной, но и полезной, так как не подвергается термообработке, поэтому сохраняет все витамины. Она в преде…
Смотреть видео00:05:10
HD
Аджика на зиму
Аджика на зиму по данному рецепту получается очень вкусной. Такая заготовка украсит любой стол и поднимет настроение в холодное время года, благодаря ярким цветам. Попробуйте обязательно! Для её приготовления используются такие продукты как…
Смотреть видео00:05:20
HD
Ольга Матвей — Помидоры в Собственном Соку на Зиму
Помидоры в Собственном Соку на Зиму | Видео рецепт приготовления Помидоры в Томате от Ольги Матвей. Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму смотрите онлайн в видео рецепте на канале «Готовим просто с Ольгой Матвей» —Очень Вкусны…
Смотреть видео00:07:06
HD
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Малосольные огурцы быстрого приготовления получаются сочными и хрустящими, а готовятся они всего сутки. Попробуйте сами, это очень просто и быстро. Следуйте рецепту и у вас всё получится! Для их приготовления потребуется: соль (2 ст.л), сах…
Смотреть видео00:11:59
HD
Квашеная капуста в собственном соку
Квашеная капуста в собственном соку — это невероятно вкусно и полезно! Такую капусту можно добавлять в различные блюда. С ней готовят щи, борщи, а также салаты и просто употребляют как самостоятельное блюдо. Еще ее можно потушить на сковоро…
Смотреть видео01:03:03
HD
Ольга Матвей — Съемка на обложку журнала «Люблю Готовить»
Подписывайтесь на канал моей мамочки, вот ссылка: НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: * ********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладост…
Салаты на зиму — рецепты приготовления заготовок из разных овощей с фото — Рецепты, продукты, еда
Предлагаем вам лучшие рецепты заготовок на зиму из сезонных овощей, которые порадуют в холода насыщенным летним вкусом, ярким цветом и, конечно же, витаминами.
Заготовки на зиму: салаты / Фото: Depositphotos
Лето – время недорогих овощей, когда можно делать заготовки на зиму. Мы предлагаем приготовить овощные салаты в банках. Это не просто гарнир, а отдельные очень вкусные блюда, которые обязательно стоить попробовать.
Для салатов на зиму можно использовать практически любые овощи: баклажаны, помидоры, огурцы, кабачки, цветную капусту или тыкву. Некоторые рецепты включают грибы, фасоль и даже крупы – гречку, рис, перловку.
Tсли вы пока в раздумьях, как провести отпуск и лето в целом, ищите идеи в календаре лайфхаков.
Салат на зиму с кабачками, помидорами и перцем
Овощной салат на зиму / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 1 кг очищенных кабачков
- 1,5 кг помидоров
- 4 болгарских перца
- 5-6 зубчиков чеснока
- 100 г сахара
- 1 ст. л. поваренной соли
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 1 ст. л. растительного масла
Читайте также:
Жестяные, вакуумные или твист-офф: как правильно выбрать крышки для консервации
Вкусно
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать кубиками среднего размера (1,5-2 см).
- Помидоры нарезать средними кубиками.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками.
- Нарезанные помидоры положить в кастрюлю и поставить на плиту. Добавить сахар и соль, аккуратно перемешать. Довести до кипения и варить помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
- Затем добавить кабачки и перец. Влить растительное масло, перемешать. Довести до кипения, варить овощи 30 минут. За 15 минут до готовности добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Периодически аккуратно помешивать.
- За 1-2 минуты до готовности добавить уксус и сразу же накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня.
- Разлить в горячем виде по стерилизованным банкам и закрыть простерилизованными крышками. Получится 3 банки, объемом 0,45 л.
- Закупоренные банки сразу перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Зеленые помидоры на зиму / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых помидоров
- 2-3 сладких перца
- 500 г моркови
- 500 г лука
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- Перец горошком
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать тонкой соломкой лук и перец, морковь натереть на крупной терке и обжарить подготовленные овощи на растительном масле.
- Помидоры нарезать мелко, соединить с обжаренными овощами и тушить 40 минут.
- Затем добавить сахар, соль, перец горошком и измельченную зелень и тушить еще 30 минут.
- Готовый салат разложить в стерилизованные банки, закатать и, укутав, оставить до полного остывания.
Салат «Кабачки по-корейски» на зиму
Кабачки по-корейски с морковью / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
- больше 3-х часов
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок
- 1 морковь
- 1 огурец
- 1/2 сладкого перца
- Зонтики укропа – по вкусу
- Кинза или другая зелень – по вкусу
- 2/3 стакана яблочного уксуса
- 2/3 стакана растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
Способ приготовления:
- Натереть кабачок и морковь на терке для корейской морковки.
- Огурцы и перец нарезать тонкой соломкой.
- Перемешать овощи, добавить мелко нарубленную кинзу и соцветия укропа без твердых стеблей.
- Разложить овощную смесь в чистые банки. Если вы будете заготовливать салат на зиму, то банки и крышки нужно простерилизовать.
- Для заправки смешать уксус, масло, соевый соус и сахар. Если уксуса добавить меньше, то мариноваться салат будет дольше.
- Залить банки заправкой, закрыть крышками, встряхнуть. Если вы планируете есть салат сразу, оставьте его на 5-6 часов в холодильнике.
- Для консервирования салата прикрыть литровые банки крышками и стерилизовать 40 минут. Закатать, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.
- Хранить кабачки по-корейски в прохладном месте.
Салат из баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
- больше 3-х часов
Ингредиенты:
- 6 кг баклажанов
- 6-8 шт. красного болгарского перца
- 3-4 шт. острого перца
- 200 г чеснока
- 0,5 стакана уксуса 9 %
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 1 стакан сахара
Способ приготовления:
- Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
- Баклажаны порезать вдоль и поперек на восемь частей.
- Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
- Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне. Слить воду с баклажанов.
- Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
- Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. Варить на среднем огне 5 минут.
- Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.
Салат из цветной капусты на зиму
Салат из цветной капусты на зиму / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты
- 3 болгарских перца
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 120 мл воды
- 120 мл растительного масла
- 120 мл уксуса 9%
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кардамона
Способ приготовления:
- Капусту очистить от листьев. Разобрать на соцветия и выложить в миску. Залить капусту кипятком на 10 минут.
- Морковь и перец очистить. Очистить лук.
- В большую кастрюлю сложить полосками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук. Добавить нашинкованную морковь и капусту без воды.
- В миску налить полстакана горячей воды и добавить специи. Добавить соль и сахар, влить уксус. Хорошо перемешать заливку.
- Залить овощи маринадом и оставить на 1 час. Разложить по банкам. Стерилизовать пол литровые банки 10-12 минут.
- Закатать и убрать в тепло на 12 часов. Хранить в погребе.
Смотрите видео, как сделать салат из идеальных малосольных огурчиков:
Напомним, ранее мы публиковали рецепты сытных салатов с курицей для здорового завтрака.
Ольга Козачок РедакторИмеет 10-летний опыт работы в СМИ. Сотрудничала с интернет-изданиями Kanalukraina.tv, Tochka.net, Bigmir.net. Автор статей на тему народных традиций, обычаев, праздников, а также рецептов домашней кухни и лайфхаков.
Больше статей автораСалаты, закуски на зиму, рецепты с фото
В этом разделе собраны пошаговые рецепты салатов и закусок на зиму.
Опубликовано 6 июля, 2021 — 15:19 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить свеклу по-корейски на зиму. Для приготовления такой заготовки потребуется молодая свекла. Она быстро варится, получается мягкой и нежной.
Опубликовано 27 октября, 2020 — 20:24 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как законсервировать салат с рисом на зиму, приготовив его в мультиварке. Такое блюдо зимой можно подавать как основное. Его можно разогревать в микроволновой печи или на плите. Получается сытный и ароматный салатик.
Опубликовано 14 августа, 2020 — 13:56 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом заготовки на зиму баклажанов с болгарским перцем. Овощные салаты непременно пригодятся в холодное время года. Они прекрасно гармонируют с картофельными гарнирами и мясными блюдами.
Опубликовано 6 августа, 2020 — 16:04 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать салат из кабачков на зиму в мультиварке. Овощные салаты получаются сочными и с небольшим количеством подливы. Такая зимняя заготовка хорошо подходит в качестве гарнира к макаронам и картофелю.
Опубликовано 28 июня, 2020 — 11:53 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Делюсь рецептом вкуснейших кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму. Рецептом пользуюсь не один год, прекрасная заготовка. Кабачки имеют кисло — сладкий и чуть пикантный вкус. Благодаря добавлению чеснока, получаются слегка остренькие. Если предпочитаете более острые закуски — чеснока можно добавить больше. Эта заготовка отлично подходит к картофельному пюре, отварным крупам и к макаронам. Обязательно попробуйте, рекомендую.
Опубликовано 27 сентября, 2019 — 13:15 пользователем Марина
Мультиварка – незаменимая помощница на даче в приготовлении маринадов и заливок, для домашней консервации и закруток. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусную заготовку в мультиварке на зиму – салат из огурцов с черешковым сельдереем и репчатым луком. Закуска по этому рецепту получается хрустящей, пряной, пикантной, с очень интересным сочетанием вкусов.
Опубликовано 15 сентября, 2019 — 14:26 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится аджика в мультиварке на зиму. Этот острый соус является популярной заготовкой. Для ее приготовления можно использовать мягкие переспелые плоды. Аджика получается очень ароматной, ее необходимо хранить в стерилизованных баночках. Стручок красного перца можно добавлять в целом виде, либо измельчать. Аджика прекрасно сочетается с картошкой, спагетти.
Опубликовано 2 сентября, 2019 — 14:38 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить на зиму вкусное и нежное лечо из кабачков. Консервированные овощные салаты непременно найдут свое назначение на любом обеденном столе в холодное время года. А готовить салаты можно по разным рецептам, этот вариант не обладает острым вкусом. Даже в общую массу добавляется сахарный песок для вкуса.
Опубликовано 1 сентября, 2019 — 16:51 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю законсервировать на зиму аджику с яблоками. Данная заготовка обладает выраженным острым вкусом, так как в ней присутствует красный перец. Аджику можно готовить разными способами, в этом рецепте она с яблоками. Поэтому в общую массу нет необходимости наливать уксус.
Опубликовано 30 августа, 2019 — 13:15 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусной, пикантной и остренькой закуски на зиму, которая будет актуальна для тех, кто в этом году планирует собрать богатый урожай томатов. Готовим в мультиварке салат из зеленых помидоров с уксусом, для приготовления которого главные ингредиенты тушатся в соусе из сладкого и острого перца.
Опубликовано 18 августа, 2019 — 14:16 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю законсервировать на зиму ароматные жареные баклажаны в томатном соусе. Баклажан – это довольно популярный овощ для консервации. Из него получаются не только вкуснейшие закуски, но и заготовки.
Опубликовано 13 августа, 2019 — 20:39 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Предлагаю свой проверенный рецепт салата из огурцов с чесноком и зеленью на зиму. Салат очень вкусный и ароматный. Готовится совсем просто, стерилизации не требует. Вкус у готового салата слегка остренький и очень пикантный. Такой салат зимой просто отлично подать к столу.
Опубликовано 4 июля, 2019 — 16:04 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать салат из огурцов и лука на зиму без стерилизации. Многие хозяйки не любят стерилизовать наполненные банки, а этот рецепт не подразумевает данный процесс. Достаточно только продезинфицировать банки.
Опубликовано 14 сентября, 2018 — 15:22 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поведаю о том, как приготовить закуску из кабачков в мультиварке на зиму. Из кабачков получаются очень вкусные консервированные салаты. Овощ очень нежный и мягкий, а благодаря красному перцу еще и острый. Такую заготовку можно сделать в несколько этапов. Процесс тушения не требует внимательности, мультиварка все сделает сама.
Опубликовано 1 сентября, 2018 — 14:28 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму маринованный перец в масле. При желании можно готовить из овощей разных цветов, тогда ярче получится зимняя консервация. Подойдут не только продолговатые, но и округлые стручки. Рекомендуется брать мясистый перец.
Опубликовано 30 августа, 2018 — 14:10 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как закрыть на зиму заправку для борща. Эта яркая и сочная заготовка отлично выручает в зимний период времени. На ее основе можно сделать вкусный борщ за короткий промежуток времени. Достаточно отварить картошку с фасолью и добавить свекольную заправку.
Опубликовано 28 августа, 2018 — 15:24 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как закрыть на зиму салат из жареных овощей. Тушеными овощами никого не удивишь. А вот обжаренные ломтики разных овощей очень вкусные в сочетании с гарнирами и мясом, получается довольно оригинальное блюдо.
Опубликовано 27 августа, 2018 — 15:04 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления маринованных баклажанов с чесноком на зиму. Можно консервировать баклажаны не только в томатном соке или с овощами, но и в чистом варианте. Для придания острого вкуса добавляется мелко порезанный стручок горького перца. Особенно хорошо гармонирует с овощами чеснок. Этот ингредиент можно измельчать на мелкой терке, либо мелко крошить ножом.
Опубликовано 26 августа, 2018 — 16:14 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как закрыть на зиму вкусный кетчуп из слив. Из этих плодов с кисловатым привкусом можно готовить не только компот и варенье, но и острые соусы. Особое внимание хотелось бы уделить приправе «Хмели-сунели». В ее составе присутствуют различные специи, в том числе острые и ароматные.
Опубликовано 24 августа, 2018 — 15:01 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать жареные баклажаны на зиму без стерилизации. Можно заготавливать овощи как синего, так и белого цвета. Если необходимо, то горечь можно устранить с помощью соли. Для этого кусочки посыпаются солью на 30-60 минут, а затем промываются водой. Так как баклажаны будут обжариваться, то нужно избавиться от воды. Следует разложить баклажаны по салфетке примерно на 5 минут.
Страницы
Смотреть рецепты икра из кабачков и тыквы. Домашняя овощная икра из тыквы на зиму в банках. Икра из тыквы с майонезом на зиму
Тыква – это универсальный овощ, из которого можно приготовить массу самых разных блюд. Из нее готовят супы и каши, овощные рагу и запеканки, варят кисель и делают смузи, используют в десертах и выпечке. А еще получается аппетитная, яркая икра из тыквы, приготовить которую можно достаточно просто в домашних условиях, если есть желание, время и необходимый набор продуктов.
Поэтому сегодня предлагаем рецепт этой вкусной и полезной овощной закуски, которая хороша тем, что ее можно запасти на зиму или приготовить просто к семейному или праздничному обеду. И если вы еще не знаете, как готовится тыквенная икра, самое время узнать. В зимнее время такая закуска будет как нельзя кстати, ведь в составе ингредиентов свежие овощи: морковь, лук, чеснок и ароматные специи. И в обычный день, и в дни праздничных застолий такая закуска не будет лишней на столе и обязательно привлечет к себе внимание яркими красками и очень приятным вкусом.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- 500 грамм тыквы,
- 500 грамм моркови,
- 1-2 луковицы,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2 столовых ложки томатной пасты,
- 15 грамм соли,
- 15 грамм сахара,
- 100-150 миллилитров подсолнечного масла,
- черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Очистим чеснок и лук, мелко нарежем оба корнеплода острым ножом на разделочной доске. Промытую морковь очистим и натрем на крупной терке. С тыквы срежем кожуру, удалим семена. Мякоть натрем как морковь.
В прогретую сковороду с растительным маслом сложим тыкву, лук и чеснок. Сразу же добавим к ним соль и сахар.
Добавим томатную пасту.
Отправим сковороду с овощами на медленный огонь, обязательно накроем ее крышкой. Икру из тыквы и моркови будем тушить 30 минут.
В небольших пропорциях эту овощную икру можно часто готовить в качестве закуски круглый год. Если вы готовите тыквенную икру на зиму, то за время тушения овощей подготовьте стеклянную тару и крышки. Простерилизуйте их любым удобным способом. После этого выложим икру в стеклянные банки и закатаем их крышками.
За рецепт и фото благодарим Юлию.
В настоящее время, помимо наиболее распространенной кабачковой икры и икры из баклажанов, на прилавках магазинов можно встретить и овощную икру, основу которой составляет тыква. Сегодня я хочу показать вам рецепт с фото, пошагово отображающий приготовления вкусной домашней икры из тыквы.
Как приготовить овощную икру из тыквы на зиму
Для этой заготовки нам понадобятся овощи:
- тыква – 2,5 килограмма мякоти;
- лук репчатый – 500 грамм;
- морковь – 800 грамм.
Тыкву моем и разрезаем пополам. Из каждой половинки ложкой вынимаем волокна и семена, ножом срезаем толстую шкуру. Затем, мякоть овоща нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.
Совет: Семена от тыквы очень полезны, поэтому их можно промыть и высушить в дегидраторе, духовке или поджарить на сковороде.
Наливаем в емкость с тыквой 2,5 литра воды, закрываем крышкой и ставим вариться на медленном огне до мягкости. На это у меня ушло, примерно, 50 минут.
Теперь займемся остальными овощами. Лук чистим и нарезаем кубиками. Морковь перетираем через крупную терку.
В сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла и начинаем обжаривать овощи. Для того чтобы ускорить процесс, можно сковороду прикрыть крышкой, но тогда овощи будут по вкусу вареными. Если хотите сохранить аромат жареных овощей, то крышку лучше не закрывать. Обжаривание лука с морковью заняло у меня порядка 30 минут.
Когда все овощи будут готовы, займемся приготовлением икры. Тыкву с овощной обжаркой нужно пробить блендером до однородной консистенции. Советую это делать небольшими порциями и добавлять, при необходимости, воду.
В овощную смесь добавляем 250 грамм томатной пасты, 4 столовых ложки растительного масла, 3 щепотки черного молотого перца и 1,5 столовых ложки соли.
Все перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на маленький огонь увариваться. Эта процедура займет, примерно, 40 минут. Заготовку, во избежание пригорания, следует перемешивать каждые 5-7 минут.
Внимание! Будьте очень осторожны, открывая крышку кастрюли, икра очень сильно «плюется».
Пока варится овощная масса, банки и прокипятите крышки.
Разложите икру из тыквы по подготовленным емкостям, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 20 минут.
После стерилизации банки необходимо укрыть теплым пледом на сутки, а затем убрать заготовку в подвал или погреб.
Попробуйте разнообразить список своих зимних консерваций домашней овощной икрой из тыквы, используя этот пошаговый рецепт с фото.
Выбираем овощи для кабачковой икры. Для того чтобы получить яркий цвет нужно взять больше красных овощей: морковь, оранжевую тыкву, яркий болгарский перец, очень спелые помидоры, красный перец чили. Размер овощей такой: кабачки и тыква маленькие, морковка, перец и помидоры большие.
Моем, чистим и режем все овощи. У болгарского перца удалить семена. С тыквы и кабачка снять кожицу, удалить семечки. Почистить лук, чеснок и морковку. Все овощи, кроме помидор, порезать на кубики примерно одного размера.
Положить овощной набор в противень, добавить помидоры, разрезанные пополам и полить все оливковым маслом. Хорошо перемешать руками масло и овощи, масло должно покрыть каждый кубик.
Разогреть духовой шкаф до 220 С. Поставить овощи на среднюю полку духовки. Запекать 45 минут. Овощи нужно несколько раз перемешивать, отгребая от краев противня. Когда «икра» запечется добавить сахар и соль.
Переложить овощи в глубокую кастрюлю или миксер и измельчить в пюре. На этом этапе нужно сбалансировать сахар и соль по своему вкусу. Прокипятить измельченную икру 7 минут.
Разложить кабачковую икру с тыквой по банкам, закрыть крышками и стерилизовать, в зависимости от размера банки. Если эту острую икру не запасать на зиму, то кипятить и стерилизовать банки не нужно.
Тыкву разрезаю на крупные куски, удаляю кожуру и семечки вместе с внутренней волокнистой мякотью. Понадобится только твердая часть тыквы. Ее я нарезаю на мелкие квадратики.
Пассерую в небольшом количестве масла, пока не начнет румяниться и становиться мягкой.
Теперь занимаюсь баклажанами. С них срезаю жесткую кожуру, которая может испортить вкус икры. Нарезаю примерно как тыкву.
Добавляю кубики баклажанов к тыкве на сковородку. Подливаю понемножку масла. Присаливаю по вкусу. Много соли не кладу, чтобы икра все-таки была слегка сладенькой и не пересоленной.
К овощам выдавливаю немного чесночка для пикантности и легкой остроты. Аромат чеснока приглушит запах тыквы, и те, кто будет пробовать, не сразу поймут из чего же приготовлено угощение.
Томаты крупно нарезаю, так как брать нужно очень спелые и сочные. Они в любом случае немного распадутся во время тушения, можно не тратить время на нарезку. Также на томатах при желании можно снять кожуру, чтобы в дальнейшем она не мешала.
Подготовленные помидоры перекладываю на сковороду. Если подсолнечного масла не хватает, доливаю. Размешиваю и тушу до мягкости всех компонентов. При желании можно взбить блендером, но мне хотелось, чтобы попадались кусочки овощей.
Горячую икру складываю в простерилизованные стеклянные банки. Икрой наполняю банки до самого верха.
Закатываю крышками, чтобы заготовка стояла всю зиму и не портилась.
По обыкновению, ставлю икру в банках остывать под «шубку», а потом уже ставлю в кладовую, где будет темно и прохладно.
Такая икра из баклажанов с тыквой получается яркой, красивой по цвету, гармоничной и аппетитной по вкусу.
Для приготовления тыквенной икры лучше всего подойдет мускатная тыква. Она самая сладкая и ароматная.
Тыкву можно очистить от кожуры еще до стадии запекания или снять кожицу с уже запеченной тыквы. Рекомендую второй вариант.
Итак, нарезать мускатную тыкву на куски среднего размера.
Крупный сладкий перец разрезать пополам, вычистить все семена и удалить хвостик, а если перец слишком большой, тогда разрезать его на четвертинки.
Пока идет подготовка овощей, нужно включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Очистить большую репчатую луковицу и тоже разрезать на четверти.
Помидоры разрезать пополам. Зубки чеснока очистить от шелухи.
В форму для запекания (стеклянную или металлическую) или прямо на противень выложить куски тыквы и другие нарезанные овощи, посыпать их прованскими травами, солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать овощи примерно 40 минут, ориентироваться нужно на готовность лука и мягкость тыквы. Если уже через 30 минут лук начнет сильно зарумяниваться и тыква стала мягкой, то запекать овощи больше не нужно.
Достать овощи из духовки, дать им немножко остыть. С помидоров и перца снять кожицу. Это легко сделать, если положить их еще горячими в полиэтиленовый пакет и плотно завязать, а после, минут через 10, достать и отделить шкурку от мякоти.
Если тыква запекалась с кожурой, тогда отделить мякоть от шкурки тоже.
Все запеченные и очищенные овощи сложить в блендер, добавить лимонный сок и измельчить до мягкого и почти однородного состояния. Не обязательно измельчать в пюре, достаточно хорошо перебить овощи в фуд-процессоре.
Во время измельчения массы пробуйте тыквенную икру на вкус. Возможно, понадобится добавить еще чуть-чуть соли или лимонного сока.
К слову о вкусе. Количество ингредиентов можно регулировать под свой вкус: убавить или добавить чеснок, специи, помидоры или перец.
Готовую тыквенную икру перемешать и разложить по банкам.
В холодильнике такая икра простоит до одной недели. Но ее можно и заготовить впрок. Для начала саму икру нужно подержать в кастрюле на огне минут 10, чтобы она закипела и начала булькать. После простерилизовать банки, разложить в них тыквенную икру, закатать и хранить в прохладном месте подальше от солнечного света.
Тыквенная икра – универсальная закуска. Ее можно намазать на тосты, свежий хлеб, заправить пасту, сделать тыквенное , подать как соус к мясному или овощному блюду, добавлять для цвета и аромата в зажарку для супа или заправить любой гарнир. Кстати, если Ваши дети отказываются есть тыкву в кашах или в запеченном виде, то вряд ли они откажутся от бутерброда с этой ароматной икрой.
👌 Салат из кабачков на зиму
Любимый салат на зиму — простой в приготовлении, аппетитный и очень вкусный!Ингредиенты на рецепт салата из кабачков:
Кабачки 2 кг.
Перец болгарский 0,5 кг.
Помидоры 1 кг.
Морковь 0,5 кг.
Лук 1 кг.
Чеснок 1 гол.
Растительное масло 1 ст.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст.
Лавровый лист 4 шт.
Черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт салата из кабачков:
Чистим и взвешиваем овощи …
для нашего рецепта.
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Выкладываем лук порезанный полукольцами в кастрюлю с разогретым маслом.
На корейской терке натираем морковь.
Когда лук обжарился до прозрачности и перестал выделять сок, к нему добавляем морковь и перемешиваем.
Болгарский перец делим пополам…
и нарезаем его полукольцами.
Выкладываем его в кастрюлю, добавляем специи соль, сахар перец.
Добавляем выдавленную через чеснокодавку головку чеснока. Тушим овощи
10 минут на высокой температуре, затем немного уменьшаем температру.
Кабачок нарезаем кусочками 2Х2 (если нужно удаляем кожуру и семечки).
Выкладываем кабачок в кастрюлю (на 20-25 минут, если молодой кабачок).
В течении всего приготовления салата постоянно его помешиваем.
Нарезаем кубиком томаты.
Добавляем помидоры в общую массу и тщательно перемешиваем.
Как только салат дал много сока, проверяем кабачки на готовность.
Смотреть очень внимательно пошаговый видео рецепт салата:
Как только кабачки приготовились, в салат добавляем лимонную кислоту,
перемешиваем и продолжаем готовить 3-5 минут.
Горячий салат раскладываем в стерильные банки.
После фасовки готового салата и проверки герметичности банки, накрываем их
пледом или одеялом и сутки остужаем.
Вкуснейший салат на зиму из кабачков с помидорами и болгарским перцем готов!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лучший рецепт салата, который проведет вас зимой
КОНЕЧНО Я люблю тушеное мясо, запеканки и другие лучшие хиты холодной погоды. Но я здесь, чтобы воспевать зимний салат.
Я могу с уверенностью назвать себя экспертом по салату после того, как поработал садовником в нескольких ресторанах. Эта должность, отвечающая за приготовление закусок и салатов, обычно является отправной точкой на профессиональной кухне, прежде чем повара перейдут к горячей линии, приготовлению на гриле и тушению.Это станция, где вы узнаете нюансы жира и кислоты и то, как они играют вместе. И здесь повар учится не зацикливаться на соли. В кафе Zuni в Сан-Франциско покойный шеф-повар Джуди Роджерс научила меня приправлять, сравнив этот процесс с обучением гамм на фортепиано: прислушивайтесь к недостающим нотам.
В этом рецепте салата гармония достигается за счет дополнительных ингредиентов: горького цикория, свежего фенхеля и самой яркой звезды зимы, цитрусовых; мортаделла дает соленый жирный контраст.
Мортаделла, которую часто несправедливо сравнивают с банальной ланч-мясной болоньей, заслуживает большего уважения. Это вяленое мясо с чесночным соусом, приправленным свиным жиром и часто фисташками, имеет нежную консистенцию, которая практически тает на языке. Он смягчает вкус горьких и кислых ингредиентов, делая этот салат сытным и даже вкусным блюдом. Но если вы настроены на что-то более острое, во что бы то ни стало, замените сопрессату или салями.
Мы как раз приближаемся к сезону цитрусовых, и у нас есть из чего выбрать.Я предпочитаю этот рецепт кровавыми апельсинами, но грейпфруты, помело и их смесь, сладкие оробланко, заставляют этот салат петь. И старые добрые апельсины пупка тоже очень хороши. Если ты найдешь кудрявый Тревизо или веснушчатый Кастельфранко радиккио, они только сделают этот симпатичный салат красивее. А вместо мяса всегда можно заменить мягкий сыр, например, бри, ла тур, туман Гумбольдта или таледжио.
Рецепт зимнего салата из шпината | Ли Энн Уилкс,
Автор: Ли Энн Уилкс,Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Этот восхитительный зимний салат из шпината полон аромата. Наполненный фруктами, сыром и орехами, он станет идеальным дополнением ко всем вашим любимым блюдам.
Среди других наших любимых салатов, которые можно подавать в прохладные месяцы, — это: зимний рубленый салат, салат со шпинатом и яблоками и этот восхитительный салат из чаши урожая, который может быть основным блюдом салата.
Этот зимний салат со шпинатом — идеальный способ добавить цвета и витаминов к вашей тарелке на День Благодарения или любой другой тарелке.Эта тарелка часто может быть немного тусклой с индейкой, подливой, картофелем, заправкой и рулетами. Все вкусно, но немного одноцветно. У нас дома есть правило: на тарелке обязательно должно быть что-нибудь зеленое! Салат — идеальный способ сделать это. Поскольку салат конкурирует со многими другими вкусными блюдами, он должен быть насыщенным! Этот зимний салат из шпината — идеальный выбор.
Что положить в салат из шпината
В этом восхитительном салате из шпината используются засахаренные орехи пекан, хрустящие зеленые яблоки, красный виноград, сыр горгонзола и немного сушеной вишни, и у вас получится красивая и вкусная комбинация.Этот салат не только придает красивый цвет обеденной тарелке, но и добавляет чудесную текстуру и аромат!
Как приготовить зимний салат из шпината
Начните с подготовки всех ингредиентов:
- Вымойте и подготовьте шпинат, удалив стебли. Мне нравится молодой шпинат.
- Виноград разрезать пополам. Вы можете использовать зеленый или красный виноград, но красный виноград выглядит красивее.
- Зеленый лук нарезать, используя как зеленую, так и белую часть.
- Яблоки нарезать ломтиками, не снимая кожуры.Следуйте инструкциям ниже, чтобы яблоки не стали коричневыми.
- Сахар для орехов пекан, следуя этим указаниям.
- Смешайте заправку и поставьте в холодильник до использования.
- Можно использовать любые сушеные фрукты, например сушеную вишню, сушеную клюкву или сушеную чернику.
- Раскрошить сыр. Я предпочитаю горгонзолу, но вы также можете использовать фету.
Как уберечь яблоки от коричневого цвета
Наполните миску достаточным количеством воды, чтобы покрыть имеющееся у вас количество яблок.Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте до полного растворения. Дайте яблокам посидеть минуту или две. Слейте воду и высушите. Отлично работает! Больше никаких коричневых яблок.
Так что, если вам нужно в последнюю минуту добавить салат к меню на День Благодарения, попробуйте этот, а если нет, то этот салат идеален в любое время, даже если сейчас не зима! Наслаждаться!
Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.
Знаете ли вы, что я написал кулинарную книгу? Ознакомьтесь с праздничной кулинарной книгой , где можно найти 100 вкусных рецептов.
Другие любимые салаты:
Рецепт зимнего салата из шпината
Зимний салат со шпинатом
Рецепт от: Ли Энн УилксВкусный и пикантный салат со шпинатом, свежими фруктами и сыром Горганзола.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 0 минут
Всего: 10 минут
Инструкции
Смешайте шпинат, вишню, зеленый лук, ломтики яблока, виноград и орехи пекан
Добавьте заправку и перемешайте
Украсьте сыром Горгонзола
Пищевая ценность:
Калории: 466 ккал (23%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 34 г (52%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 11 мг (4%) Натрий : 433 мг (19%) Калий: 591 мг (17%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 25 г (28%) Витамин A: 7406 МЕ (148%) Витамин C: 28 мг (34%) Кальций: 183 мг (18%) Железо: 3 мг (17%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из шпината, салат из зимнего шпината
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Первоначально опубликовано 25 ноября 2009 г.
Рецепты зимних салатов Chef’s Market
Джим Хэги из Chef’s Market приготовил три зимних салата: Caesar 2 от Chef’s Market.0, гранатовый, яблочно-миндальный салат и чизбургерный салат Chef’s Market. (см. рецепты ниже) Chef’s Market Catering & Restaurant находится по адресу 900 Conference Dr., Goodlettsville, TN 37072. Для получения дополнительной информации или подробностей меню посетите сайт www.chefsmarket.com или позвоните по телефону (615) 851-2433. Ищите Chef’s Market в Facebook и @chefs_market в Twitter и Instagram.
Chef’s Market Caesar 2.0
4 порции основного блюда или 8 сторон
2 большие головки ромена (или 4 маленькие головки)
1 чашка тертого пармезана
1 головка брокколи, нарезанная на соцветия и просушенная
2 стакана брюссельской капусты, разрезать пополам и промокнуть насухо
4 куриные грудки на гриле, нарезанные соломкой
Заправка для салата Цезарь (см. Ниже)
В кастрюле с толстым дном (можно использовать домашнюю фритюрницу) нагрейте 2 дюйма масла на среднем огне.Когда масло достигнет 360 градусов на термометре, осторожно добавьте половину брюссельской капусты. Готовьте, периодически переворачивая, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета в течение 2–3 минут. Повторите то же самое с другой половиной. Переложите шумовкой на поднос, застеленный бумажным полотенцем, и присыпьте солью.
Далее в ту же кастрюлю с маслом добавить половину брокколи. Готовьте примерно 1 минуту, пока брокколи не станет очень зеленой, но хрустящей.
Вымойте, ополосните и нарежьте ромэн. В большой миске перемешайте ромэн, пармезан и заправку «Цезарь».Сверху выложите брюссельскую капусту и брокколи. Добавьте курицу-гриль.
Caesar Dressing
2 маленьких зубчика чеснока
2 чайные ложки Dijon
1 чайная ложка Worcestershire
2 чайные ложки лимонного сока
1 1/2 чайной ложки красного винного уксуса
1/2 чайной ложки морской соли
1 8 чайных ложек черного перца
1/4 стакана тертого пармезана
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
В небольшой миске смешайте чеснок, дижонский, вустерширский, лимонный сок и красный винный уксус.Затем медленно сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Смешайте морскую соль и черный перец. Добавьте тертый сыр пармезан.
Гранатовый, яблочно-миндальный салат
4 порции
1 10 унций. пакетик молодых шпинатных листьев, промытых и высушенных
1/2 стакана миндаля
2 нарезанных кубиками яблока
1/2 стакана измельченного сыра фета
Семена одного граната
Винегрет из семян чиа граната (рецепт ниже)
Положите шпинат в миске.Сверху выложите миндаль, фету и нарезанные кубиками яблоки. Посыпать зернами граната и подавать с гранатовым винегретом с чиа
Винегрет с гранатом и семенами чиа
Выход 2+ чашки
1/2 стакана гранатового сока
1/4 стакана белого бальзамического уксуса
0005 9000 сольЩепотка перца
1 1/2 чайной ложки Dijon
1 1/2 стакана масла канолы
1 чайная ложка семян чиа
В средней миске смешайте гранатовый сок, уксус, дижон, соль, перец и чиа семена.Медленно сбрызнув, добавьте рапсовое масло для эмульгирования.
3 простых зимних салата, которые действительно наполняют вас
Тяга к полднику, уйди. Эти полезные зимние салаты гарантированно доставят вам удовольствие на протяжении всего дня.
Если вы думаете … хммм, они кажутся вам знакомыми, вы правы. Еще летом мы опубликовали рецепты трех сытных салатов в теплую погоду, которые идеально ложатся в переносные кувшины.И сегодня мы делаем то же самое — за исключением зимней зелени (например, шпината и капусты), овощей (кабачки, свекла, морковь, цветная капуста и брюссель) и фруктов (сушеная клюква, авокадо и семена граната).
А часть «на самом деле насытить»? Что ж, мы можем поблагодарить за это лебеду, богатую белком, здорового жирного лосося и нежирный стейк.
И помните, заправка должна стратегически располагаться внизу, а нежная зелень — ближе к верху. Таким образом вы сможете избежать любых сырых ситуаций.А когда будете готовы закопаться, переверните банки вверх дном, чтобы соус равномерно распространился по всей поверхности, затем открутите крышку и вылейте в миску.
Как вы заметите, для этих зимних салатов нет конкретных размеров (кроме заправок). Мы не советуем вам класть 1/2 стакана жареной цветной капусты или четыре куска обжаренного стейка, потому что банки у всех разные по размеру. То, что может заполнить наши банки до краев, может заполнить только вашу наполовину, или наоборот. Важная часть состоит в том, что присутствуют все слои.
1. Салат из цветной капусты из киноа с грецкими орехами и зернами граната
Мы добавляем в этот салат зерновой дуэт из киноа и дикого риса, а затем добавляем красочный аккомпанемент — жареные соцветия цветной капусты, капусту, морковь, а также хрустящие грецкие орехи и сочные помпы.
Яблочный сидр Дижонская заправка:
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки меда
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- Щепотка соли и перца
Слои (снизу вверх):
- Туалетный
- Морковь, нарезанная лентами
- Смесь вареной киноа и дикого риса
- Жареные соцветия цветной капусты
- Кале
- Грецкие орехи
- Семена граната
ПОДРОБНЕЕ: Руководство по безглютеновым зернам
2.Салат из стейков и цитрусовых с голубым сыром и сушеной клюквой
Цитрусовые и шпинат сочетаются друг с другом, как соль и перец. Они просто работают. Но для придания дополнительной «привлекательности» мы добавили постный, обжаренный стейк и сладкую клюкву. И, конечно же, необходимая доза голубого сыра, чтобы завершить все это.
Апельсиновый дижонский соус:
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки меда
- Щепотка соли и перца
Слои (снизу вверх):
- Туалетный
- Обжаренный стейк, нарезанный тонкими ломтиками
- Жареный кабачок (подойдут деликатесы или орехи)
- Дольки апельсина
- Шпинат
- Голубой сыр
- Клюква сушеная
ПОДРОБНЕЕ: Разница между оливковым маслом и оливковым маслом первого отжима
3.Брюссельский салат из свеклы с лососем и авокадо
Этот зимний салат напоминает о днях осени благодаря классическому сочетанию измельченной брюссельской капусты и нарезанного кубиками яблока. Мы также добавили немного лосося и авокадо, потому что это полезные жиры. И аромат.
Клен Дижон Дрессинг:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
- Щепотка соли и перца
Слои (снизу вверх):
- Туалетный
- Свекла вареная, нарезанная мелкими кусочками
- Сырая брюссельская капуста, измельченная
- Яблоко в кубиках
- Вареный лосось, тертый
- Авокадо в кубиках
- Руккола
После того, как вы съели зимние салаты, переключитесь на десерт.Если быть точным, эти рецепты более полезных для здоровья десертов.
Хрустящий зимний салат с бальзамическим медово-горчичным соусом
С Новым годом! Надеюсь, вы хорошо провели отпуск!
Я переедал жирной пищей и «ни о чем не жалею» (орфографическая ошибка была сделана намеренно). Неделю назад то количество шоколада, которое у нас было в нашем доме, могло бы накормить весь район, и у нас еще осталось немало шоколада, но каким-то образом эта семья из двух человек съест остаток шоколада к концу месяц, наверное, раньше.
Тем не менее, Новый год приносит новые решения, и я решил БЫТЬ БОЛЕЕ ХРАБЛЕЙ и СДЕЛАТЬ ВЕЩАНИЕ ! Те, кто меня знает, знают, что я беспокоюсь о самых мелочах, поэтому избегаю ситуаций, потому что не хочу потерпеть неудачу. В конце концов, я провожу часы в форт-одеяле, ем сыр и смотрю видео на YouTube, ничего не делая. Какими бы забавными ни были форты из одеял, я знаю, что мне просто нужно идти на это! Это определенно включает в себя улучшение этого блога; не только работая над улучшением блога из-за кулис (мой муж, Скотт, помогает мне разобраться в технических вопросах), но, что наиболее важно, мне нравится слышать отзывы от ВАС!
Легко, минимум ингредиентов, несколько инструкций, классика в изюминке! Как всегда, я ценю ваши комментарии, вопросы и любые отзывы!
Вот мой первый рецепт на 2017 год! Я надеюсь тебе понравится! Один из моих новых любимых салатов!
В этот зимний салат входит свежая перечная руккола, хрустящий сельдерей, пикантный редис и сладкие красные яблоки.Добавьте обжаренные грецкие орехи, острый сыр гауда и сладкую и острую бальзамическую медово-горчичную заправку, и вы получите ароматный салат с начинкой. Его очень легко собрать, и заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней до ее использования. Просто взбейте перед добавлением в салат.
Теперь перейдем к рецепту.
Взбейте все ингредиенты заправки.
Нарежьте и нарежьте ингредиенты салата (кроме рукколы).
Смешайте все ингредиенты салата в большой миске.
Полить заправкой и перемешать. Наслаждаться!
Состав
Для салата:
- 2 стакана рукколы в упаковке
- 2 стебля сельдерея (около 1 стакана), тонко нарезанных по диагонали
- 4 тонко нарезанных редиса (около ½ стакана)
- 1 яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное
- ¼ чашки гауда (или любого сыра), нарезанного (или натертого)
- ½ стакана поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных
Для перевязки:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1½ столовые ложки чистого меда
- 1 столовая ложка медовой дижонской горчицы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- щепотка соли и перца
Инструкции
- В небольшой миске взбейте ингредиенты заправки до однородного состояния.Попробуйте и отрегулируйте заправку по своему вкусу. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте ингредиенты салата и полейте сверху желаемым количеством заправки. Перемешайте, чтобы смешать. Подавать немедленно.
Банкноты
- Храните остатки повязки в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Перед использованием в салате взбейте еще раз.
Рекомендуемые продукты
Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 515 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 15 мг Натрий: 395 мг Углеводы: 33 г Волокно: 5 г Сахар: 26 г Белки: 9 г
Поделиться — это забота!
Рецепт уютного зимнего салата, который понравится вашей семье
Автор: Июнь / Опубликован: / Обновлено: /
Мне кажется, этот салат говорит сам за себя, потому что он чертовски красив! Цвета такие великолепные! На мой взгляд, в этом салате собрано все, что делает зиму прекрасной.Это уютный рецепт зимнего салата, который понравится вашей семье, и вы будете готовить его снова и снова. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть, как сочетаются все элементы.Я впервые приготовил этот рецепт зимнего салата в прошлом месяце, когда пошел навестить свою милую подругу Хлою с Самшитовой авеню. Я хотел принести салат из сытных ингредиентов, но этого почти не получилось.
Если вы что-нибудь знаете о Хлое, то вы знаете, что она хозяйка козочки по имени Баттернат.Она такая ВЕСЕЛАЯ! Иногда я смотрю ленту Instagram Хлои только потому, что знаю, что Хлоя и ее козы скрасят мой день.
Но, собирая этот зимний салат, я остановился как вкопанный! Осмелился ли я взять мускатную тыкву на ранчо, талисманом которого является ОРЕХ (по-моему)? Я запаниковал на мгновение и понял, насколько это глупо, и все равно взял сквош. Прости Баттернат! К счастью, ей это понравилось.
Спасибо, что заглянули! Этот рецепт зимнего салата содержит партнерские ссылки. Я получаю небольшую компенсацию, если вы решите покупать по моим ссылкам (например, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках).Я ссылаюсь только на те продукты, которые знаю и люблю!
В рецепте зимнего салата есть несколько элементов, но позвольте мне сказать вам кое-что… они СОВЕРШЕННО того стоят. Прежде всего, вам нужно обжарить мускатную тыкву.
Я купил кабачок целиком, но вы можете купить его уже нарезанным кубиками в секции охлажденных и замороженных продуктов. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Выпекать 20-25 минут при 375 градусах и дать остыть.
Чтобы собрать салат, добавьте в миску капусту.Я предпочитаю использовать молодую капусту, потому что она очень нежная, но можно использовать и обычную капусту.
Если у вас нет доступа к капусте {или она вам не нравится}, вы можете использовать шпинат или другую зелень на выбор.
Добавьте к этому приготовленный фарро. Теперь вы можете найти фарро быстрого приготовления в продуктовом магазине, что значительно сэкономит ваше время. Долгое время приготовление фарро занимало очень много времени.
Текстура, которую он добавляет в салат, — это все!
Затем добавьте обжаренную мускатную тыкву.Видите, какой потрясающий цвет получился в духовке? Так вкусно!
Теперь немного хрустящего ореха. Миндаль здесь тоже подойдет.
Заправка — это действительно то место, где вы можете сделать этот салат самостоятельно. Я люблю бальзамический винегрет, но все подойдет. Я даже использовала повязку Cesar, и мне понравились результаты.
Смешайте все вместе, получите порцию и давайте добавим последнюю начинку. На мой взгляд, лучшая часть.
Посыпка сыра пармезан и несколько зерен граната завершают салат. Это почти выглядит слишком хорошо, чтобы поесть… почти !!
Вкусы так прекрасны вместе. Вы можете добавить немного приготовленной курицы для полноценного обеда, но она отлично подойдет в качестве гарнира к любому блюду.
Я могу не любить снег, который приносит зима, но если это означает, что я могу съесть этот салат, то принеси его. Это здорово, великолепно и идеально подходит для прохладного дня. Я знаю, тебе это тоже понравится.
Вы любите вкусные гарниры? Попробуйте эти рецепты…
Рецепт уютного зимнего салата, который понравится вашей семье
Восхитительное сочетание капусты, мускатной тыквы, фарро, орехов пекан, пармезии и зерен граната с вашей любимой заправкой для идеального зимнего салата.
Состав
- 3-4 чашки детская капуста
- 1 чашка приготовленный фарро {быстрое приготовление отлично}
- 1 чашка жареный мускатный орех {нарезанный кубиками}
- 1/2 чашка орехи пекан {нарезанные}
- 1 / 4–1 / 3 чашка соус {я предпочитаю бальзамический винегрет}
- 1/4 чашка сыр пармезан
- 1/4 чашка семена граната
Инструкции
В большую миску добавьте кудрявую капусту, сверху приготовьте фарро, обжаренную мускатную тыкву *** и орехи пекан.Добавьте заправку и перемешайте салат до образования покрытия.
Для подачи **: тарелка 1/4 приготовленного салата и сверху положите 1 столовую ложку сыра Пармезан и 1 столовую ложку зерен граната. Наслаждаться.
** Если вы собираетесь подавать в этом семейном стиле, вы можете добавить сыр пармезан и семена граната прямо в салат и подавать на стол.
*** Для жарки тыквенных орехов: возьмите нарезанные кубиками кабачки и выложите на противень.Сбрызнуть тыкву оливковым маслом, посыпать солью и перцем, перемешать, чтобы она покрылась слоем. Выпекать в духовке при 375 градусах 20-25 минут. Полностью остыть.