Спагетти с соусом болоньезе рецепт с фото: Паста Болоньезе пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Паста Болоньезе пошаговый рецепт с фото


Сегодня будем готовить традиционное блюдо итальянской кухни — пасту Болоньезе (Pasta alla bolognese). Само название говорит о его происхождении, Болоньезе родом из итальянской провинции Болоньи. Основой этого блюда является соус Болоньезе — густой томатно-мясной соус с овощами, который, в классическом варианте, подаётся с пастой тальятелле — это широкая итальянская лапша. Однако очень часто можно встретить вариацию этого блюда под названием «Спагетти Болоньезе», разница лишь в том, что вместо пасты тальятелле используются более распространённые во всём мире спагетти. Также соус Болоньезе может использоваться в других блюдах, например при приготовлении лазаньи.

Классический рецепт пасты Болоньезе, рекомендованный делегацией из Болоньи, включает следующие ингредиенты: панчетта (разновидность бекона), говядина, свинина, лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, красное вино, оливковое масло и паста тальятелле, ещё могут добавляться молоко или сливки. Также традиционный соус Болоньезе требует довольно много времени на его приготовление, он тушится около 4-х часов.

Рецепт пасты Болоньезе, который я вам сегодня предлагаю, конечно, нельзя назвать оригинальным или классическим, это его более упрощённая версия, распространённая во всём остальном (кроме Италии) мире. Нам потребуется гораздо меньше, чем в классическом варианте, времени на его приготовление, и список ингредиентов немного отличается от традиционного. Но несмотря на то, что этот рецепт отличается от аутентичного итальянского, соус Болоньезе, приготовленный по нему, получается очень вкусный! А пошаговые фотографии сделают приготовление этого блюда ещё проще.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1200 г соуса Болоньезе, это примерно 10-12 порций.

Ингредиенты
  • спагетти (или другие виды пасты) 500 г
  • фарш (говядина + свинина)
    400 г
  • лук 150-200 г
  • морковь 150-200 г
  • сельдерей 50-70 г (2 стебля)
  • помидоры (можно консервированные) 500 г
  • чеснок 3 зубчика
  • вино красное сухое 150 г
  • масло растительное 45 г (3 ст. ложки)
  • соль

В традиционном рецепте пасты Болоньезе используется паста тальятелле, я использую именно её. Однако можно брать и другие виды пасты, например фетучини или спагетти. Вообще не так важно, какой формы макароны вы используете, подойдут и перья, и спирали, главное, чтобы они были качественные, желательно из твёрдых сортов пшеницы. Макароны из муки мягких сортов пшеницы могут сильно развариваться, даже если вы сварите их по всем правилам (о том, как правильно сварить пасту, я напишу в самом рецепте). В ингредиентах указано, что вам потребуется 500 г пасты, но это количество примерно на 10 порций (для всего количества соуса), так что, если вы не планируете за раз накормить 10 человек, то варите столько пасты, сколько вам нужно на один раз, примерно 50-60 г сухих макарон на одного человека.

Для приготовления соуса Болоньезе я использую консервированные томаты в собственном соку. Обратите внимание, я имею в виду не солёные или маринованные помидоры, это именно консервированные томаты, без каких-либо лишних ингредиентов и добавок, в составе, как правило, только помидоры. Они бывают очищенные от шкурки или неочищенные, целые, кусочками или протертые. Удобнее всего работать с очищенными и уже протертыми томатами, из них получается отличный однородной густой томатный соус. Я предпочитаю использовать итальянские, они более концентрированные, цвет и вкус у них очень яркий. Если вы используете свежие помидоры, то они должны быть действительно спелыми, иметь насыщенный цвет и вкус. Из неспелых помидоров густого насыщенного томатного соуса у вас не получится. Думаю, что можно использовать и качественную томатную пасту, без лишних добавок, без соли, просто разбавьте ее водой до нужной консистенции, в результате у вас должно получиться около 500 г густого томатного соуса. В любом случае, лучше использовать качественную томатную пасту чем неспелые безвкусные помидоры.

Еще одним ингредиентом с которым могут возникнуть вопросы, является вино. Оно используется в традиционном рецепте и, несомненно, красное сухое вино придаёт определенный вкус готовому соусу. Но вы можете заменить его на белое сухое вино или даже не добавлять его совсем. Вкус, конечно, от этого немного изменится, но и без вина всё равно соус получится вкусным. Не бойтесь, что в соусе останется алкоголь (если, допустим, вы хотите давать готовое блюдо детям), после такого длительного тушения, алкоголя точно не останется, станется лишь пикантная нотка во вкусе.

Также готовое блюдо, при подаче, вы можете посыпать сверху тертым пармезаном. Я не стала добавлять его в ингредиенты так как он не является здесь обязательным, но с ним, конечно, блюдо будет ещё вкуснее.

Приготовление

Для начала, давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Если вы используете свежие помидоры, то их нужно предварительно подготовить. Надрежьте шкурку каждого помидора крест-накрест и опустите помидор на несколько секунд в кипяток, затем выньте и обдайте холодной водой. После таких действий, вы сможете легко снять шкурку с помидоров. Очищенные помидоры можно пробить блендером или просто размять вилкой. Необязательно добиваться очень однородного состояния.

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем, или можно пропустить через чеснокодавку.

Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками, размером около 5-7 мм. Нарезка мелким кубиком здесь является более традиционной, но, если вы не стремитесь к аутентичности, можете натереть морковь на крупной тёрке, только держите морковь не под гулом, а перпендикулярно тёрке, чтобы кусочки получались более короткие.

Стебли сельдерея разделяем, тщательно промываем, особенно с внутренней (вогнутой) стороны бывает много песка и грязи. Также нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке.

Большую сковороду (у меня она диаметром 28см) ставим на сильный огонь, наливаем около двух столовых ложек растительного масла и хорошо разогреваем его. В разогретое масло добавляем нарезанные чеснок и лук. Обжариваем пару минут до прозрачности, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду сельдерей, всё перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Последней добавляем в сковородку нарезанную морковь, перемешиваем и обжариваем все овощи ещё несколько минут. На данном этапе овощи солить не надо, потом посолим всё вместе с мясом.

За это время овощи не должны сильно обжариться, они только станут немного мягче. Выкладываем их из сковороды, стараемся чтобы всё лишнее масло осталось в сковороде.

Сковороду не моем, добавляем в неё ещё около одной столовой ложки растительного масла, хорошо его разогреваем. Добавляем в разогретую сковороду фарш и начинаем обжаривать его на сильном огне. Если встречаются очень крупные кусочки, разламывайте их лопаткой. Нужно, чтобы на кусочках фарша быстро образовалась румяная корочка, которая запечатывает кусочки фарша, так весь сок останется внутри кусочка. Если диаметр сковороды у вас недостаточно большой или разогрета она не сильно, то из фарша сразу начнёт выходить сок и в результате он может получиться сухим. Так что, если сковорода у вас небольшая, то лучше обжарьте фарш небольшими частями, каждый раз хорошо разогревая сковороду. Так слой фарша в сковороде у вас будет меньше, и это позволит быстро обжарить его до румяной корочки.

Когда фарш у вас станет румяным, возвращаем к нему обжаренные овощи, добавляем протертые помидоры или томатный соус и вино. У меня томаты оказались слишком густые и я добавила еще около 100 миллилитров воды. Все тщательно перемешиваем закрываем крышкой и ставим тушится на медленный огонь примерно на 40 минут — 1 час. Вообще, в классическом варианте соус тушится (а, вернее, наверное, сказать томится) на очень медленном огне около 4 часов. Хотите настоящей классики, можете попробовать сделать такой вариант. Но и через 40-60 минут получается отличный густой томатно-мясной соус Болоньезе.

Пока соус тушится, расскажу, как правильно варить пасту, тут всё очень просто, если соблюдать несколько правил. Нужно будет поставить её вариться минут за 10-15 до окончания готовки соуса. Опускаем её в кипящую воду, не забудьте посолить воду перед тем, как добавлять в неё пасту. Помните, что разные виды пасты варятся разное время, обычно производитель указывает это на упаковке, но лучше всё же пробуйте её. Одно из самых важных правил, которым многие пренебрегают, чтобы количество воды, в которой вы будете их варить, было в 10 раз больше, чем макарон, т.е. например на 100 г спагетти вам потребуется 1 литр воды, тогда ваши макароны не разварятся и не слипнутся. Также никакие макаронные изделия не нужно промывать после варки водой, обычно это приходится делать, если вопреки предыдущему совету, вы пытаетесь сварить сразу много макарон в маленьком количестве воды. Если варите спагетти, не нужно их ломать для того, чтобы они влезли в кастрюлю, просто поставьте спагетти в кипящую подсоленную воду. Та часть, которая находится в воде быстро станет мягкой, теперь просто надавливайте на спагетти, оставшиеся торчать над водой, они сложатся и все поместятся в кастрюлю. Обязательно перемешайте макароны после того, как опустили их в кипящую воду, чтобы они не слиплись. Когда макаронные изделия готовы, сразу слейте с них всю воду, можно добавить к ним немного оливкового масла. Не переваривайте пасту, помните, что, когда вы сольёте с них воду, они всё ещё будут горячими и продолжат доготавливаться, поэтому лучше их слегка не доварить, чем переварить. А так как мы готовим итальянское блюдо, я рекомендую варить пасту Аль денте (Al dente), т.е. слегка недоваренную, именно так её готовят итальянцы. Паста, сваренная таким способом, считается гораздо полезнее, чем доваренная до полной готовности (а тем более переваренная), и что от неё невозможно поправиться. Готовые макаронные изделия подавайте сразу, пока горячие.

Если, во время тушения, соус у вас сильно выкипает и получается очень густым, можно добавлять в него немного воды, но только не переусердствуйте, иначе будет жидким. Примерно за десять минут до окончания готовки, солим соус и, если хочется, добавляем специи, например орегано здесь будет очень уместным. В результате я тушила соус 40 минут, за это время он получился довольно густым и однородным, это нам и нужно. Снимаем его с огня и подаём к столу с пастой, которая должна была как раз свариться.

Паста Болоньезе готова. Готовое блюдо можно посыпать сверху тёртым пармезаном, свежемолотым чёрным перцем и украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!

Традиционные спагетти болоньезе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Репчатый лук 1 головка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Телячий фарш 250 г

Свиной фарш 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Консервированные помидоры 1 банка

Базилик по вкусу

Чабрец 2 пучка

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста пенне 500 г

Спагетти болоньезе рецепт с фото пошагово

30 января 2015 г.

Добрый день!

Вот за что я люблю кулинарию, так это за возможность мгновенно переместиться в любой уголок нашей планетки. Буквально вчера мы были в прохладной Швеции, а сегодня уже наслаждаемся горячим вкусом знойной Италии!

Итак, спагетти болоньезе. Естественно, попытались сделать максимально аутентично, хотя и без пармезана. Получилось очень вкусно, хотя есть нюанс, который опишу в конце:

Продуктовый набор:

  • Спагетти
  • Фарш (говядина + свинина)
  • Помидоры (свежие, или, поскольку не сезон, эти)
  • Перец
  • Лук
  • Чеснок
  • Красное вино
  • Оливковое масло
  • Тимьян
  • Базилик
  • Соль

Первым делом режем лук:…

…перец:

Если помидоры целые, то снимаем с них шкуру и мелко режем, или, что ещё лучше, протираем, чтобы получилась жидкая масса. Чеснок давим и всё готовим к следующему этапу:

Берём сковороду, разогреваем масло и отправляем обжариваться фарш:

Примерно до такого состояния (минут десять):

Добавляем лук:

И чеснок:

Минут через пять, перец:

Продолжаем обжаривать, пока не уйдёт вода:

Добавляем томаты:

Перемешиваем, ждём:

Когда вода уйдет…

…выливаем красное вино:

Доводим до кипения и добавляем травушки:

Упариваем:..

…и накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на два часа:

Минут за пятнадцать до окончания ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем масло, солим и кидаем спагетти:

Варим как написано на упаковке (в моём случае 9 минут) и сливаем воду:

Бодро перемешиваем с соусом:

И подаём на стол:

А теперь обещанный нюанс. Бывалые едоки отметят, что в финале блюдо получилось суховатым. Нет той консистенции соуса, которым по сути и является болоньезе. А выход простой — на этапе после закладывания специй не нужно ждать пока вино и прочая вода испарится. Сразу накрывайте крышкой, тушите положенное время и получится именно тот болоньезе, которым так славится всеми нами любимая Эмилия-Романья со своей столицей Болоньей.

Приятного аппетита!

Паста болоньезе рецепт с фото

Привет из Италии, а именно из славного города Болонья, где и придумали знаменитое блюдо pasta alla Bolognese. При этом Болоньезе называют сам соус, а блюдо – паста с соусом Болоньезе. В качестве пасты выступает тальятелле, плоская лапша из яичного теста. Настоящая тальятелле имеет пористую структуру и отлично впитывает густой соус.

Но соус Болоньезе популярен не только на родине, а значит в качестве пасты гораздо чаще используют спагетти, просто из-за высокой распространенности. Большую популярность соус завоевал благодаря американским солдатам, которые во время Второй Мировой войны настолько полюбили питательное и простое блюдо, что увезли его рецепт домой. После этого рецепт менялся бесконечное количество раз, а блюдо стало завсегдатаем всех итальянских ресторанов «новой школы». Тонкостями приготовления Болоньезе поделятся магазины ДА!

В городе Болонья очень любят готовить. Тут родились такие кулинарные шедевры как классическая лазанья, многие сорта сыровяленых колбас, паста тальятелле и вареная колбаса мортаделла.

Хитрости из Италии

1. Паста играют ключевую роль. Старайтесь выбирать качественные макароны, исключительно из твердых сортов пшеницы. Сам вид пасты не так принципиален, при каноническом выборе стоит остановиться на тальятелле, также подойдут спагетти или пенне. Попробуйте марку Orecchio Oro, которую вы найдете только в дискаунтерах ДА!
2. При подготовке овощей режьте их как можно мельче. Овощная смесь должна превратиться при готовке в однородную массу.
3. Фарш лучше выбрать менее жирный, попробуйте марку Семь холмов.
4. Сорт помидоров не так важен, но они должны быть сочными и с выраженным вкусом.
5. Тушить соус нужно долго. Чем дольше соус пробудет на плите, тем нежней и полноценней он будет.
6. Забудьте про существование понятия «сильный огонь». Болоньезе готовится на слабом или среднем огне. Не позволяйте соусу закипеть, томите его.
7. Болоньезе можно настаивать в холодильнике, на следующий день будет еще вкусней. Но хранить соус более трех дней не стоит.
8. На финальном этапе приготовления не нужно замешивать пасту в соус. Подавайте пасту, а сверху полейте соусом.

Рецепт пасты с соусом Болоньезе

Ингредиенты:
● Паста Тальятелле или аналоги – 300 г.;
● Фарш говяжий – 250 г.;
● Помидоры свежие – 500-600 г.;
● Лук репчатый – 1 штука;
● Морковь – 1 штука;
● Сельдерей – 1 стебель;
● Чеснок – 4 зубчика;
● Оливковое масло;
● Черный перец, соль – по вкусу.

Готовим.

1. Нарезаем мелко лук и сельдерей. Морковь среднего размера натираем на средней терке. В сотейнике или воке разогреваем масло и обжариваем овощи – сначала лук, через минуту сельдерей, еще через минуту морковь. Жарим, пока овощи не станут мягкими.
2. На отдельной сковороде обжариваем фарш. Важно постоянно его помешивать и не допускать образования комочков. Жидкость полностью выпариваем и жарим до золотистого оттенка.
3. Обдаем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу. Если найти качественные помидоры не удалось, то можно использовать консервированные целые томаты.
4. Добавляем готовый фарш и томаты в сотейник к овощам. Далее начинается самый важный процесс – тушение, на слабом огне, около часа. Стараемся постоянно помешивать и иногда подливаем воду. Если есть возможность, то лучше томить соус как можно дольше. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и молотый черный перец.
5. Ближе к финалу начинаем подготавливать пасту. На 300 г. макарон понадобится примерно три литра подсоленной воды. Отваривать макароны нужно до состояния аль денте. Сливаем воду, немного сушим макароны на дуршлаге. Мыть пасту после приготовления противопоказано!
6. Готовую пасту выкладываем на тарелки для подачи и обильно поливаем горячим соусом. Для изыска можно посыпать тертым пармезаном. Вкусное итальянское блюдо готово.

Теперь вы убедились, что паста с соусом Болоньезе это не макароны по-флотски от итальянцев. Существует множество вариаций рецепта, но все они сходятся в том, что соус готовится долго, без кипения. Только тогда им можно наслаждаться в полной мере.

В магазинах ДА! вы всегда можете найти все ингредиенты из рецепта, включая говяжий фарш и свежие помидоры. Не забудьте и про качественное итальянское вино, для создания правильной атмосферы. Buon appetito!

10.02.2020

Макароны с соусом болоньезе — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Здравствуйте, сегодня мы поделимся с вами рецептом макаронов с соусом болоньезе. Данное блюдо отлично подойдет в качестве второго на обед. Благодаря вкусному соусу болоньезе обычные макароны приобретут восхитительный и неповторимый вкус! На приготовление данного блюда у вас уйдет около 40-50 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Макароны — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 150 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 50 мин

Как приготовить

Вначале нам нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: говяжий фарш, макароны, лук, чеснок, сыр, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Начинаем приготовление блюда с соуса болоньезе. Взять лук, очистить его от шелухи и мелко нарезать . Отправить на разогретую и смазанную растительным или оливковым маслом сковороду. Чеснок также почистить и мелко нарезать, добавить к луку. Обжаривать все около 5 минут до образования золотистого оттенка. Добавить к обжаренным луку с чесноком говяжий фарш. Обжаривать на среднем огне до изменения цвета фарша на серый, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в сковороду томатную пасту. Все тщательно перемешать, по желанию можете добавить каких-нибудь приправ и зелени. У нас остались помидоры. Их нужно ошпарить в кипятке, снять кожицу и мелко нарезать, чтобы из них получилась кашица. После этого добавить помидоры в сковороду и тушить все на медленном огне около 15 минут. Пока соус тушится, приступаем к макаронам. Их нужно отварить (будьте внимательны, не переварите). Когда соус и макароны будут готовы, смешать их в кастрюле, дать настояться около 2-3 минут. Приступаем к сервировке блюда. Выложить макароны с соусом на порционные тарелки. Взять твердый сыр и натереть на мелкой терке, украсить им каждую порцию. Макароны с томатно-мясным соусом болоньезе готовы, можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!

5 / 5 ( 85 голосов )


 Распечатать | Категории блюда: На обед,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Паста болоньезе. Пошаговый рецепт с фото

Итальянская кухня славится по всему миру таким блюдом, как паста болоньезе. Данное блюдо представляет собой отваренную пасту под соусом болоньезе. Соус болоньезе —  это классический итальянский томатно-мясной соус. В Италии соус болоньезе используется традиционно к пасте тальятелле – широкой и длинной лапше, у нас же, почему-то чаще всего готовят спагетти болоньезе. Но не будем так педантичны, блюдо, по большому счету вкусно, в разных вариациях. Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусный соус болоньезе с пастой тальятелле.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 20 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Фарш – 200 гр.,
  • Паста тальятелле – 100 гр.,
  • Помидоры – 5-6 шт.,
  • Оливковое масло,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Специи и соль — по вкусу

Паста болоньезе — рецепт

Помойте помидоры. На каждом помидоре возле плодоножки сделайте небольшой крестообразный разрез. Залейте томаты кипятком. Подержите 5-7 минут. После этого горячую воду слейте и сразу же залейте холодной водой. Острым ножом, потягивая за края, снимите с помидоров шкурку. Очищенные помидоры переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Очистите луковицу. После этого нарежьте ее мелкими кубиками.

Выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук до прозрачного (молочного цвета).

Выложите фарш.

Быстро размешайте лук с фаршем до мелких комочков. Тушите его 7-8 минут на медленном огне.

Всыпьте в фарш специи и соль. Если есть, можно добавить также и сушеные прованские травы. С ними соус станет еще более ярко выраженного вкуса.

Добавьте томатное пюре из свежих помидоров.

Перемешайте, потушите еще 5 минут.

В конце приготовления добавьте сметану.

Тушите соус еще 2-3 минуты.

В подсоленной воде отварите до готовности спагетти или любую другую пасту.

Пасту выложите на тарелку. Щедро полейте соусом, но ни в коем случае не перемешивайте. В этом то и весь вкус, и пикантность данного блюда. Сверху при желании можно посыпать тертый твердый сыр. Украсьте пасту листиками базилика и подавайте к столу. Хорошим дополнением к блюду может стать любо овощной салат, к примеру, салат из брокколи с помидорами и огурцами.  Приятного вам аппетита.

Паста болоньезе. Фото

Спагетти с соусом болоньезе рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить спагетти с соусом болоньезе

У многих людей старшего поколения при слове «паста» возникает только одна ассоциация: нечто однородное, густое, кремообразное. Например – зубная паста. Более же молодые люди и даже дети прекрасно знают, что паста – это великолепное итальянское блюдо из макаронных изделий, которое подается, как правило, с разными соусами. Вообще итальянская кухня так полюбилась и прижилась в нашей стране, что и пицца, и спагетти, и лазанья давно уже считаются нашими, родными блюдами.

Наиболее популярным итальянским блюдом по праву можно считать спагетти болоньезе, или пасту с необыкновенно вкусным мясным соусом. От такого замечательного обеда или ужина не откажется ни один член семьи. Для пасты можно использовать любые макаронные изделия, которые любят ваши домочадцы. Можно даже приготовить её самостоятельно. Помидоры для этого рецепта обычно используются консервированные в собственном соку, но можно взять и свежие, предварительно их ошпарив и очистив от кожицы. Но это только в том случае, если помидоры сладкие – кислые сорта или безвкусные тепличные томаты для этого блюда не подходят.

Кстати, научившись готовить этот соус, вы можете смело браться и за приготовление лазаньи.

Как приготовить «Спагетти с соусом болоньезе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Говядину (500 г) промыть, порезать на куски и перекрутить на мясорубке. Также можно покупать готовый свино-говяжий фарш и делать с ним пасту болоньезе.

Шаг 5 Ссылка

В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, а затем обжарить овощи: сельдерей, лук, морковь и чеснок — 10 минут, чтобы лук стал прозрачным.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить в овощи обжаренный фарш — хорошо всё перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Влить 1 стакан сухого красного вина (200 мл) и готовить пока не исчезнет запах алкоголя.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в сковороду (800 мл) томатной заправки и 2 столовые ложки томатной пасты, помешивая довести до кипения.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить 2 чайные ложки сухого базилика (или можно добавить 1 пучок мелко порезанного свежего базилика) и 1 чайную ложку сухого орегано.

Шаг 10 Ссылка

Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Готовить соус под крышкой на медленном огне не менее 2 часов, периодически помешивая.

Шаг 11 Ссылка

Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Спагетти бывают разного диаметра, поэтому следует придерживаться инструкции на упаковке.

Как варить спагетти

Шаг 12 Ссылка

Натереть сыр пармезан (50 г) на мелкой тёрке.

Шаг 13 Ссылка

Готовый соус болоньезе выкладывайте на спагетти, присыпая сверху всё пармезаном.

Рецепт спагетти Болоньезе (с пошаговыми фото)

Самое любимое блюдо и рецепт, который чаще всего ищут на этом сайте. Это не настоящий соус болоньезе, а его разновидность, которую используют повсюду к северу от Италии. Я обычно готовлю огромное количество и замораживаю то, что не ем. Я тщательно измерил ингредиенты и поиграл с разными количествами и нашел рецепт, представленный ниже, лучшим — но, пожалуйста, не стесняйтесь изменять! Это даст вам не слишком соленый болоньезе с очень легкой остротой — мои дети тоже его едят.Если вы любите горячую пищу, добавьте еще пасты чили. Кроме того, некоторым людям нравится больше чеснока в соусе, поэтому не стесняйтесь добавлять больше.

Состав на 4

Соус Болоньезе

Показать единицы измерения в США
Состав
1 кг нарезанных помидоров (1100 грамм)
350 грамм говяжий фарш
2 лук репчатый репчатый (средний, по 160 г) (350 грамм)
60 грамм томатного концентрата
2 1/2 чайные ложки меда (12 граммов)
2 3/4 зубчики свежий чеснок (среднего размера, по 3 г) (8 грамм)
3/4 чайные ложки паста с острым чили (4 грамма)
3/4 чайные ложки соли (4 грамма)
3/4 чайные ложки паприки (2.5 грамм)
2 чайные ложки сушеный орегано (2 грамма)
3/4 чайные ложки перец черный молотый (1,5 грамма)
80 мл красное вино
80 mls оливковое масло
2 брызги вустерский соус (4 грамма)
Содержание соли: 0.2% (по весу, не считая соли в других ингредиентах)

Спагетти

Показать единицы измерения в США
Состав
800 грамм спагетти
1 1/4 столовая ложка сливочного масла (16 грамм)
3/4 чайные ложки соли (4 грамма)
2,5 литров воды (2500 мл)
1 1/4 столовая ложка оливкового масла (20 мл)
Содержание соли: 0.2% (по весу, не считая соли в других ингредиентах)

Метод

Соус Болоньезе

Лук очистить и нарезать. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю, нагрейте и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавить фарш и жарить, пока фарш не станет коричневым и рассыпчатым. Теперь добавьте вино, вустерский соус, специи, помидоры, выжатый чеснок, пасту чили, мед и томатный концентрат. Варите на медленном огне не менее 45 минут или, если есть время, 2 часа.

Спагетти

Доведите воду до кипения.Добавьте оливковое масло и соль, затем спагетти.
Обычно я использую таймер, чтобы отслеживать время приготовления (проверьте упаковку макарон) — обычно оно составляет от 9 до 12 минут в зависимости от сорта.
По окончании времени приготовления проверьте, не являются ли они «al dente» — это означает, что они все еще немного откусили. Теперь переложите все в дуршлаг, который вы положили в раковину. Включите холодную воду и промойте спагетти под водой (пока они еще находятся на дуршлаге).
Поставьте кастрюлю обратно на плиту и добавьте сливочное масло. Растопите масло, затем снова положите спагетти в кастрюлю и нагрейте, переворачивая. Паста будет иметь прекрасный вкус, не слипаться и быть в самый раз. Вы также можете повторно нагреть его, если кто-то опаздывает к ужину.

Пошаговая инструкция

Соус Болоньезе

Спагетти

Легкий рецепт спагетти болоньезе | Veronika’s Kitchen

Опубликовано: · Изменено: пользователем Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Сделайте эти традиционные сердечные спагетти Болоньезе с нуля! В этой простой домашней пасте есть богатый и ароматный мясной соус, приготовленный из секретных ингредиентов! Он станет любимым рецептом воскресного ужина в вашей семье!

Это мой рецепт домашних спагетти Болоньезе, которые легко приготовить всего за 40 минут.Я готовлю это блюдо уже много лет и нашел секретный ингредиент, который помогает вывести соус на совершенно новый уровень.

Какой секретный ингредиент?

В зависимости от марки консервированных помидоров, которые вы используете, иногда они могут быть кислыми и испортить все блюдо. Я обнаружил, что когда вы добавляете в соус небольшой кусочек цедры пармезана и варите его на медленном огне около 20 минут, сыр начинает таять и связывает все вкусы вместе. Поэтому, даже если ваши измельченные помидоры кислые, добавление цедры пармезана поможет смягчить резкость и придаст еще один слой аромата.

Мне нравится использовать тот же трюк в моем соусе Marinara from Scratch и Best Spaghetti and Meatballs Recipe .

Как это сделать

Разогрейте большую сковороду на среднем / сильном огне и добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла. Когда они горячие, добавьте 1 нарезанную луковицу и готовьте около 10 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться. Затем добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и перемешивайте около 30 секунд.

Добавьте 1 фунт говяжьего фарша и разделите его на более мелкие кусочки.Готовить его нужно еще минут 10 или до тех пор, пока он не станет готовым и внутри не перестанет приобретать красный или розовый цвет.

Добавьте 28 унций измельченных помидоров (я предпочитаю жареные на огне) и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешать и довести до легкого кипения, затем убавить огонь до минимума.

Добавьте приправу (½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, 1 столовую ложку сушеного базилика и ¼ чайной ложки хлопьев красного перца) и перемешайте.

Добавьте цедру пармезана, перемешайте и дайте соусу покипеть около 20 минут, постоянно помешивая.

Пока готовка, можно приступить к макаронам. Вскипятите кастрюлю с водой, заправьте водой и добавьте 10 унций спагетти. Варить по инструкции до состояния аль-денте.

Когда паста будет готова, слейте жидкость, оставив 1 стакан крахмалистой воды. Затем добавьте в соус осушенные спагетти и перемешайте до равномерного распределения. Если соус получился слишком густым, можно добавить пару столовых ложек зарезервированной крахмалистой воды и снова перемешать.

Перед подачей посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Советы для достижения наилучших результатов
  • Еще один способ снизить кислотность томатного соуса — добавить щепотку сахара. Убедитесь, что вы добавили совсем немного, чтобы он не получился слишком сладким.
  • Чтобы добавить аромата, вы также можете добавить столовую ложку Вустерширского соуса.

Часто задаваемые вопросы Как долго он хранится в холодильнике?

Мне нравится делать большую порцию этого блюда в качестве приготовления еды и разогревать ее в напряженные ночи.Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней. После того, как он будет приготовлен, дайте ему остыть. Затем поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

Как разогреть?

Чтобы разогреть спагетти-болоньезе, разогрейте сковороду на слабом / среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Затем добавьте пасту, накройте крышкой и дайте ей разогреться, периодически помешивая. Я также люблю добавлять немного воды в макароны, пока они разогреваются, и дать им запариться.

Можно ли заморозить домашний соус Болоньезе?

Можно заморозить на срок до 4-6 месяцев.Однако мне нравится замораживать только соус, без добавления макарон. Упакуйте соус в герметичные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией и положите в морозильную камеру.
Когда вы будете готовы к употреблению, поместите замороженный соус в холодильник накануне вечером, чтобы дать ему разморозиться. Затем вы можете разогреть на сковороде и добавить немного пасты.

Распечатать рецепт ]]>

Легкий рецепт спагетти-болоньезе

Сделайте эти традиционные сердечные спагетти-болоньезе с нуля! В этой простой домашней пасте есть богатый и ароматный мясной соус, приготовленный из секретных ингредиентов! Он станет любимым рецептом воскресного ужина в вашей семье!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: итальянская

Порций: 4 порции

калорий: 637 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • Разогрейте большую сковороду на среднем / сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.Когда они горячие, добавьте 1 нарезанную луковицу и готовьте около 10 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться. Затем добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и перемешивайте около 30 секунд.

  • Добавьте 1 фунт говяжьего фарша и разделите его на более мелкие кусочки. Готовьте его еще примерно 10 минут или пока он не прогреется и не перестанет приобретать красный или розовый цвет.

  • Добавьте 28 унций измельченных помидоров и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешать и довести до легкого кипения, затем убавить огонь до минимума.

  • Добавьте приправу (½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, 1 столовую ложку сушеного базилика и ¼ чайной ложки хлопьев красного перца) и перемешайте.

  • Добавьте цедру пармезана, перемешайте и дайте соусу покипеть около 20 минут, постоянно помешивая.

  • Пока соус готовится, можно приступить к работе с макаронами. Вскипятите кастрюлю с водой, заправьте водой и добавьте 10 унций спагетти. Варить по инструкции до состояния аль-денте.

  • Когда паста будет готова, слейте жидкость, оставив 1 стакан крахмалистой воды.Затем добавьте в соус осушенные спагетти и перемешайте до равномерного распределения. Если соус получился слишком густым, можно добавить пару столовых ложек зарезервированной крахмалистой воды и снова перемешать.

  • Перед подачей посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Notes

Как долго его хранят в холодильнике? Мне нравится делать большую партию этого блюда в качестве еды и разогревать ее в напряженные ночи. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней. Когда все будет готово, дайте ему остыть.Затем поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Как разогреть? Для разогрева предварительно разогрейте сковороду на слабом / среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Затем добавьте пасту, накройте крышкой и дайте ей разогреться, периодически помешивая. Я также люблю добавлять немного воды в макароны, пока они разогреваются, и дать им запариться. Можно ли заморозить домашний соус Болоньезе? Можно заморозить на срок до 4-6 месяцев. Однако мне нравится замораживать только соус, без добавления макарон. Упакуйте соус в герметичные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией и положите в морозильную камеру.Когда вы будете готовы к употреблению, поместите замороженный соус в холодильник накануне вечером, чтобы он растаял. Затем вы можете разогреть на сковороде и добавить немного пасты.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 637 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 33 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 700 мг | Калий: 1193 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 586 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 7 мг

Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

Примечания к обновлению: Изначально этот пост был опубликован в 2017 году, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, советами и часто задаваемыми вопросами в январе 2021 года.

Традиционные спагетти-болоньезе — Викалинка

Этот рецепт традиционных спагетти-болоньезе — вкусный и экономичный способ накормить семью! Говяжий фарш, медленно тушеный в ароматном томатном соусе с луком, чесноком, морковью и сельдереем, — это то, что вы хотите подавать с макаронами!

Если вы поклонник белого соуса для пасты, попробуйте мой сливочный соус для пасты, состоящий всего из 3 ингредиентов!

Комфортная и полезная еда — вот что мы ищем в последнее время.Что я могу сделать, чтобы удовлетворить и порадовать как взрослых, так и некоторых привередливых едоков?

Спагетти, конечно же болоньезе! Кто не любит пасту, залитую мясным томатным соусом! Легко, и большая часть времени готовится без помощи рук.

Еще один вариант и любимец всей семьи — спагетти Карбонара, которые я тоже часто делаю!

Рецепт спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе — это классика во всем мире, кроме Италии, где ее нет.Не поймите меня неправильно, соус Болоньезе такой же традиционный, как и они сами. Это происходит из города Болонья.

Однако его подают с более густой пастой, такой как тальятелле, феттучини или паппарделле. Итальянцы утверждают, что плоские и широкие макаронные изделия лучше переносят этот насыщенный и мясной соус, чем спагетти.

Так что, если вы хотите попробовать этот восхитительный соус по-итальянски, не забудьте этот небольшой совет, и ваше блюдо будет выглядеть так!

Какие бы макаронные изделия вы ни выбрали в конечном итоге, именно в соусе Болоньезе заключен их вкус.Самодельный вариант поистине невероятен. Он сделан с нуля, без консервантов. Вы можете чувствовать себя хорошо, если накормите им свою семью.

Основные ингредиенты — недорогие консервированные помидоры, множество полезных овощей, зелень и полкило постного говяжьего фарша. Или вы можете использовать сочетание говяжьего и свиного фарша.

Чтобы освоить этот восхитительный рецепт, не требуется повар. Техника очень простая. Все, что тебе нужно, это время. Лучший соус болоньезе тушится на медленном огне 2 раза.5-3 часа. Вот сколько времени нужно, чтобы ароматы смешались.

Секрет лучшего соуса Болоньезе

В рецепте используется 1 столовая ложка оливкового масла, консервированные нарезанные кубиками помидоры и томатный пассата, а также 1 фунт нежирной говядины. Очень полезные ингредиенты.

Основа этого соуса состоит из нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея, приготовленных на оливковом масле. Итальянцы называют его «соффритто» и используют его в качестве основы для многих соусов, супов и рагу.

Я готовлю соус Болоньезе много лет и несколько раз менял его, чтобы добиться идеального вкуса.Версия, которой я делюсь сегодня, определенно моя лучшая и последняя.

После многих лет путешествия в Италию и урока кулинарии, который я взял во время последней поездки, я приобрел необходимые знания, чтобы воссоздать этот аутентичный рецепт дома. Кстати, если вы ищете настоящий итальянский соус для белой пасты, взгляните на мой рецепт сливочно-сливочного соуса для пасты.

Приготовить этот традиционный итальянский соус очень просто и не требует особых навыков, только времени и терпения. Конечный результат ошеломляющий и далеко не купленный в магазине.

Но если вы хотите, чтобы это было быстро и без мяса, обратите внимание на мой соус для пасты с томатами и базиликом, который готовится за 20 минут!

Можно ли приготовить соус для спагетти в мультиварке?

Да, можно! Этот соус на самом деле идеально подходит для вашей мультиварки, поскольку для его приготовления требуется больше времени. Я разработал рецепт соуса болоньезе из говядины в мультиварке специально для вас.

Предложения по обслуживанию

Подавайте его с любимым нарезанным салатом или легким салатом Капрезе и быстрым хрустящим хлебом без замеса, который можно окунуть в оливковое масло первого отжима и бальзамический уксус.

Сделайте перерыв в чесночном хлебе, задушенном в масле, и выберите полезное для сердца оливковое масло. Моим детям это очень нравится.

Мои советы по экономии времени

Используйте кухонный комбайн для измельчения всех овощей, чтобы сэкономить время! Обработка овощей таким образом также делает соус более гладким.

Когда у меня есть свободное время или я просто хочу расслабиться на кухне, чтобы меня никто не беспокоил, я нарезаю все овощи кубиками вручную. Лук, морковь, сельдерей.Земельный участок.

Но прошлой ночью времени было мало, поэтому я просто бросил все в кухонный комбайн и покрутил.

Тот же вкус, меньше усилий, плюс, если у вас есть придирчивые едоки, они даже не догадываются, сколько витаминов скрыто в этом соусе для спагетти.

Рецепт был первоначально опубликован 01/2014. Обновлено с новыми фотографиями, рецептом и текстом в 03/2020

Спагетти Болоньезе

Говяжий фарш, медленно тушеный в ароматном томатном соусе с луком, чесноком, морковью и сельдереем, этот соус болоньезе — то, что вы хотите подавать с макаронами!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 15 минут

Курс: основной

Кухня: итальянская

Ключевое слово: соус болоньезе, спагетти болоньезе, традиционные спагетти болоньезе

Порций: 8

калорий: 414 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5-6 листьев Свежий базилик или 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 14 унций / 400 г Консервированные нарезанные кубиками помидоры
  • 500 г / 17 унций томатного пассата / измельченные помидоры
  • 250 мл / 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 фунт говяжьего фарша экстра постный
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 фунт

Инструкции

  • В большой и глубокой сковороде или в голландской духовке нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей, измельченный чеснок и готовьте на медленном огне в течение 10 минут, не окрашивая овощи.Затем добавьте говяжий фарш и обжаривайте его до тех пор, пока говядина не перестанет быть розовой внутри, при этом все время помешивая и стараясь разбить говядину. Влейте оба вида консервированных помидоров и воду с щепоткой соли и перца.

  • Посыпьте сушеным орегано и разорванными листьями базилика (оставьте несколько маленьких), доведите все до кипения. Затем убавьте огонь и дайте ему покипеть с приоткрытой крышкой в ​​течение 2,5–3 часов, время от времени помешивая.

  • Когда болоньезе почти готово, вскипятите большую кастрюлю с водой и приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.(Обычно я готовлю на 2 минуты меньше, чем рекомендует упаковка, ваша паста продолжает готовиться, когда вы смешиваете ее с соусом, и вы действительно не хотите, чтобы она была пережарена!)

  • Слейте воду из спагетти и добавьте пасту в соус, осторожно перемешайте и сними с огня. Сверху выложите зарезервированные листья базилика. Подавать со свежим тертым пармезаном.

Видео

Пищевая ценность

Спагетти Болоньезе

Сумма на порцию

калорий 414 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 40 мг 13%

Натрий 216 19000 Potmg 9% 9000 245 9000 245 Углеводы 53 г 18%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 7 г 8%

Белок 19 г 38%

Витамин A 2810IU 56%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 80 мг 8%

Железо 3 мг 17% в процентах диета на 2000 калорий.

Соус для спагетти с рецептом из говяжьего фарша

Я использую его много лет. Я немного поигрался с ним и обнаружил, что чайная ложка сахара снижает кислотность помидоров. А если вы хотите сделать его вкус немного богаче, добавьте четверть стакана сливок перед подачей на стол. Кроме того, я сливаю жир с говядины перед добавлением любых овощей, чтобы вы не выплеснули весь свой чесночный / луковый аромат!

Легко, безболезненно и вкусно.Я обязательно снова воспользуюсь базовым рецептом. Может быть, во мне азиаты любят мариновать все … но если замариновать говядину в 2 столовых ложках соевого соуса, 1 чайной ложке сахара, 2 чайных ложках Вустерширского соуса и 1/4 соли в течение 15 минут перед обжариванием. ..Это делает говядину совершенно неповторимой. Это уже не просто вкус томатного соуса, пропитанного безвкусным мясом. Также добавьте соль и перец к мясу (по вкусу) при обжаривании с луком, чесноком и перцем перед добавлением в соус.

Мне нравится этот рецепт, и он стал моим любимым с парой небольших изменений. Мне нравится, что мой соус более сливочный, а помидоры менее крупные, поэтому я использую «измельченные» вместо нарезанных кубиками помидоров. Я люблю грибы, поэтому я также добавляю банку на 7 унций (без жидкости) шампиньонов (обычно голландцы из Пенсильвании доступны в моем обычном продуктовом магазине). Шампиньоны хороши тем, что их легко увидеть в соусе, и их можно не использовать для тех, кто их не любит.

Рецепт получился очень простым и вкусным.Это действительно сытный соус, и в следующий раз я добавлю обжаренные грибы. Я обязательно сделаю это снова !!

Отличный рецепт! Я, как всегда, просмотрел обзоры, потому что некоторые из них мне очень нравятся. Я видел один, в котором говорилось: «Я использовал это вместо этого, и не использовал его в больших количествах, и мне казалось, что в нем чего-то не хватает». Я за то, чтобы улучшить рецепт, если он нужен, но не меняйте рецепт, а затем оставляю отзыв, который отражает что-то совершенно иное, чем вы просматриваете.

Мы использовали этот рецепт с пользой: накормили более 400 человек, всем понравилось. Мы увеличили количество ингредиентов на 500, посчитали, добавили немного больше говядины, чем требовалось, но получилось отлично, и сделать это было довольно легко. Если я достаточно сумасшедший, чтобы принести пользу, мы воспользуемся этим рецептом.

Пять звезд за быстрый, легкий и вкусный рецепт! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО использовал 1 1/2 фунта говядины и большую банку (29 унций) нарезанных кубиками помидоров (я хотел немного дополнительного соуса), но это были единственные изменения.Спасибо маме Хэнка!

Отличный базовый рецепт. Я также добавляю лавровый лист и от 1/8 до 1/4 стакана тертого сыра пармезан. Старая итальянка научила мою маму добавлять тертый пармезан, он действительно добавляет аромат, глубину, насыщенность и делает его более густым.

Мне очень понравился этот соус для спагетти, как и моим отцу и брату. Я использовал «итальянскую приправу», но кроме этого, мне не пришлось ничего заменять.

Спагетти Болоньезе в банке — Соусы для пасты Prego®

Спагетти Болоньезе — любимое блюдо всей семьи, и этот рецепт покажет вам, как приготовить это классическое блюдо из макарон всего за четыре простых шага.Слои аромата накапливаются в сковороде, начиная с обжаренного говяжьего фарша, чеснока и лука, сваренных в соусе Prego® Farmers ’Market Marinara. Спагетти готовятся на одной и той же сковороде, поэтому весь обед готов к отправке с плиты на стол всего за 30 минут. Классическое сочетание говяжьего фарша, томатного соуса и сыра порадует публику, а порция этого рецепта говяжьего болоньезе является хорошим источником клетчатки, белка, железа и витамина D.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 9 долларов.06

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками (около 1/2 стакана) (купите предварительно нарезанный, чтобы сэкономить время на приготовление)
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 банка (23,5 унции) Prego® Farmers ‘Market Classic Marinara Sauce
  • 1/4 чашка красного сухого вина (если вы не хотите использовать вино, замените его водой)
  • 1/2 чашка обезжиренного (2%) молока
  • 1 3/4 чашки воды
  • 8 унций сырых спагетти или цельнозерновых спагетти, разделенных пополам

Инструкция

  • Подсказки

    • Примечание об ингредиенте: Для усиления вкуса говядины замените воду говяжьим бульоном Swanson® или бульоном.
  • Шаг 1

    Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Приправить говядину солью и перцем. Добавьте говядину, лук и чеснок и готовьте, пока говядина не подрумянится, часто помешивая, чтобы мясо отделилось. Слейте жир.

  • Шаг 2

    Добавьте соус, вино (или 1/4 стакана воды, если хотите) , молоко, 1 3/4 стакана воды и сырых спагетти и нагрейте до кипения (прижмите спагетти вниз, чтобы они готовится в соусной смеси).

  • Шаг 3

    Готовьте без крышки, (держите на среднем или сильном огне) , пока спагетти не станут мягкими, периодически помешивая (спагетти должны быть al dente примерно через 12 минут) .

  • Шаг 4

    При желании посыпать тертым пармезаном перед подачей на стол.

Отзывы

Звездный шеф-повар нарушает правила, предлагая одночасовой болоньезский соус

В, казалось бы, бесконечном мире блюд из макарон быстрого приготовления некоторые блюда запрещены.А именно соус Болоньезе. Рецепт, который больше похож на мясное рагу, чем на соус, — несмотря на название — зависит от часов приготовления, чтобы разделить ингредиенты и незаметно соединить их вместе, чтобы сформировать счастливую концентрированную смесь. Такие эксперты, как покойная Марселла Хазан, позволяют ему закипеть минимум три часа. Представления о том, что это за блюдо и как его подают, настолько сильны, что во время визита в Лондон в 2019 году мэр Болоньи Вирджинио Мерола опубликовал фотографию местных спагетти Болоньезе с надписью «фальшивые новости».(Он возражал против спагетти; пуристы считают, что для удерживания соуса требуются толстые пряди макарон.)

Мэтти Мэтисон нарушает правила. Хорошо татуированный канадский шеф-повар, который произвел фурор как звезда кулинарного шоу Vice Munchies и теперь его любят за свои кулинарные видео на YouTube, уважает классическую версию.

«Моя свекровь-итальянка делает болоньезе», — говорит он. «Я знаю, как это сделать; это труд любви «. Но он считает, что бывают случаи, когда вам не нравится «полноценный болонский образ жизни на протяжении всего дня», и вам нужны другие варианты.

В своей последней книге «Мэтти Мэтисон: домашняя кулинария» (Abrams Books; 35 долларов) шеф-повар предлагает рецепт одночасового болоньезе. В заголовке он пишет: «Болоньезе — это блюдо для дома: у каждого человека в каждом городе Италии есть рагу, суго или боло, и это мой быстрый и легкий одночасовой прием. Вы можете сделать это несколькими разными способами, но вы должны постоянно помнить о том, что он должен быть дерзким, как ил в лучшем виде ».

Его книга полна интересных для чтения и занимательных рецептов, подобных этому, которые перекликаются с его неудержимо шумными шоу.Являются ли все они «домашней кулинарией» — другой вопрос. Среди более чем 130 рецептов домашней кухни для него есть «хлеб с патокой в ​​банке с яблочным соком», самый высокий в мире семислойный соус, и термидор из лобстера с солью и чипсами из уксуса.

Мэтисон, который также владеет ресторанами в Торонто Matty’s Patty’s Burger Club и Maker Pizza, прослеживает истоки своего быстрого болоньезе в видео о лазанье, которое он снял для Munchies несколько лет назад. «Я был разочарован, потому что Болоньезе длилось так долго.Поэтому я сказал: «Смотри, я взорву его, уменьшу до упора, а затем ослаблю, ударив немного жира» ».

В частности, Мэтисон добавляет яичные желтки, что придает соусу почти мгновенная елейность и кремообразность. «Это странный маленький обман», — признает Мэтисон. Но он говорит: «Я всегда был толстым ребенком. Я люблю сливочное масло и яичные желтки, и это имеет для меня смысл. Это доводит дело до конца ».

Он добавляет: «Это блюдо с большим риском и большим вознаграждением. Я знаю, что это кощунственно, но я знаю правила, и если вы их знаете, вы можете их нарушить.”

Жир может творить чудеса в кулинарии, а этот болоньезе на удивление сложный и насыщенный. Рецепт требует приподнять бровь фунт моркови, но они нужны для того, чтобы придать соусу базовую сладость, в то время как быстрый поток тепла концентрирует ароматы и делает соус достаточно густым, чтобы пропитать пасту.

Еще одна деталь, которая привлечет внимание людей: в книге Мэтисон требует 2 фунта говяжьего фарша, чтобы приготовить соус для четырех человек.«Канадские порции», — смеется Мэтисон. (В приведенном ниже рецепте можно подать шесть блюд.)

Вот вопрос о деньгах: действительно ли болоньезе это час? Я послушно установил таймер и начал чистить морковь. Час спустя соус все еще закипал. Если честно, я бы назвал это «Болоньезе на одну четверть часа». Но если не считать нарезку, возможно, вы просто смешиваете соус с макаронами, когда сработает таймер.

Следующий рецепт адаптирован из Мэтти Мэтисона: Домашняя кулинария.

Болоньезе на час — на 4-6 порций

1 фунт очищенной и мелко нарезанной моркови 1 мелко нарезанный белый лук 1 головка чеснока, нарезанные дольками 1⁄2 стакана оливкового масла 2 фунта. говяжий фарш 1⁄4 стакана томатной пасты 6 стаканов говяжьего бульона 2 стакана цельного молока 4 больших яичных желтка 1 ст. свежемолотый черный перец или кошерная соль по вкусу 12 унций. на 1 фунт сушеных макарон на выбор 1 чашка тертого сыра пармезан

В большой эмалированной запеканке или голландской духовке смешайте морковь, лук, чеснок и оливковое масло.Готовьте на среднем или слабом огне примерно 12 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не приобретут цвет. Добавьте говяжий фарш, перемешайте, но не позволяйте ему подрумяниться, и готовьте 5 минут. Добавьте томатную пасту и варите 5 минут. Добавьте говяжий бульон и убавляйте его на умеренном огне до образования липкой и эмульгированной смеси, примерно 30 минут. Добавьте молоко; убавить на 5 минут.

Постоянно помешивая, добавьте несколько ложек острого соуса к яичным желткам, чтобы они смягчились, затем снова перемешайте смесь в кастрюле, пока она не станет блестящей.(Если вы этого не сделаете, ваш соус будет усыпан кусочками вареного яйца.) Добавьте перец и приправьте солью.

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавьте макароны и варите до состояния al dente. Процедите на дуршлаг, оставив 1⁄2 стакана воды для пасты.

Добавьте приготовленную пасту в кастрюлю с Болоньезе и перемешивайте, пока она не покроется соусом. При необходимости отрегулируйте консистенцию, используя оставшуюся воду для пасты. С помощью щипцов скрутите часть лапши в тугую связку и переложите на сервировочную тарелку.Повторяйте до желаемого количества порций. Равномерно разложите по тарелкам оставшийся соус. Посыпать сыром и подавать.

Эта история была опубликована из ленты информационного агентства без изменений в тексте.

Спагетти Болоньезе — Джек Слободиан

Если вы ищете традиционный рецепт болоньезе, его нет (если вы ищете традиционный рецепт рагу алла болоньезе от Эмилы Романья, идите сюда ) Если вы любитель классической кухни, всемирно известной спагетти болоньезе продолжайте.

Спагетти Болоньезе

Это, наверное, одно из самых популярных блюд в Европе. В нем используются спагетти из южной Италии и соус, напоминающий неаполитанское рагу.

В большинстве спагетти-болоньезе вы найдете сочетание говяжьего фарша, помидоров, пармезана и зелени. В результате получается что-то вкусное и легкое в приготовлении.

Рецепты, которые могут вам понравиться

  1. Ragù alla Bolognese
  2. Spaghetti Carbonara
  3. Penne all’Arrabbiata

Спагетти Болоньезе

Спагетти из самых популярных блюд из Европы 913 Slobagodian .Сочетание говяжьего фарша, помидоров, пармезана и зелени создает что-то вкусное, которое легко приготовить.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций на 4 человека

Калорий 1073 ккал

  • 500 г Спагетти
  • 75288
  • оливкового масла первого отжима большой лук мелко нарезанный
  • 3 зубчика мелко нарезанный чеснок
  • 500 г говяжий фарш
  • 750 г пассата
  • 175 мл сухое красное или белое вино
  • свежие стебли базилика можно мелко нарезать и тушить с соусом
  • орегано
  • Свежемолотый черный перец
  • Морская соль
  • Пармезан
  • В большой сотейнике на среднем или слабом огне обжарьте лук в течение 6-7 минут до размягчения.Добавьте чеснок и тушите 1 минуту.

  • Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш и приправьте солью и перцем. Теперь измельчите фарш деревянной ложкой и продолжайте помешивать, давая мясной жидкости испариться. Как только фарш подрумянится, убавьте огонь до среднего.

  • Затем добавьте вино и деревянной ложкой очистите сковороду от глазури (соскребите коричневые кусочки, прилипшие к дну сковороды). Как только вино испарится, добавьте пассату и орегано. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть не менее 1 часа, добавив при необходимости воды.Проверяйте и перемешивайте каждые 15-30 минут.

  • Когда болоньезе почти готово, добавьте базилик, затем попробуйте и приправьте солью и перцем. Затем сварить макароны в кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой до состояния al dente. Слейте воду из макарон и добавьте соус Болоньезе.

  • Подавать в свежем виде со сковороды со свежим тертым пармезаном.

  • Промойте банку пассата 100 мл воды, встряхните и добавьте в соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *