Соте из баклажанов на зиму: Соте из баклажанов на зиму (6 рецептов с фото)
Соте из баклажанов на зиму
Готовим соте из баклажанов на зиму без стерилизации. Соте по консистенции находится между икрой и салатом из овощей. Овощи ещё целые, но само соте достаточно густое.
Баклажаны для соте нужны небольшие, тоненькие с малым количеством семян.
Соте из баклажанов на зиму без уксуса, пошаговые фото
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг
- помидоры — 350 г.
- морковь — 200 г.
- лук репка — 200 г.
- растительного масла — 0,5 стакана
- петрушка — 1 пучок
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать некрупной соломкой. Посыпать баклажаны солью, перемешать и оставить на полчаса. Выделившийся сок слить, баклажаны хорошо отжать от остатков сока. | |
Баклажаны сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и поставить на огонь. | |
Тем временем почистить морковку и лук, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. В глубокой сковородке нагреть масло, выложить морковь с луком и потушить до мягкости. | |
Затем добавить помидоры, мелко нарезанные, перемешать и продолжать тушить ещё минут 10. Теперь можно добавить к овощам сваренные баклажаны, также добавить зелень петрушки, мелко порезанную. | |
К овощам добавить сахар и молотый перец по вкусу. Соте хорошо перемешать и продолжать тушить под крышкой ещё минут десять. Соте станет более однородным, но не превратится в кашу. |
Готовое соте сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать крышками.
Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить соте из баклажанов на зиму в темном и достаточно прохладном месте.
Посмотрите и другие вкусные заготовки из баклажанов:
Икра из баклажанов как в магазине
Салат из баклажанов с овощами «Девятка»
Загрузка. ..
Предыдущий рецептТыквенный сок без сахара из соковаркиСледующий рецептНатуральный домашний томатный сок на зимуСоте из баклажанов консервированное — Баклажаны на зиму от 1001 ЕДА
Наибольшей популярностью среди рецептов этого блюда пользуется консервированное соте из баклажанов на зиму. Соте из баклажанов можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Оно будет прекрасно сочетаться с любым гарниром или выступать как самостоятельное блюдо.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 4020 ккал (общая калорийность блюда)
Для того чтобы приготовить консервированное соте из баклажанов, вам понадобятся:
баклажаны – 15 шт.
помидоры – 15 шт.
лук репчатый – 15 шт.
перец красный горький – 2 стручка
петрушка – 1 пучок
уксусная эссенция (70%-ная) – 1,5 ст. л.
масло растительное – 1,5 ст.
соль
сахар
Как приготовить консервированное соте из баклажанов:
1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам и выложить в миску, пересыпая солью. Оставить на час, чтобы стёк горький сок.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Помидоры разрезать на половинки или на 4 части, если они крупноваты.
4. Баклажаны промыть от соли и сока, каждую половинку разрезать на 3-4 части.
5. Баклажаны, помидоры и лук выложить в большую ёмкость, налить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. После закипания тушить около 40 минут, аккуратно помешивая лопаткой.
7. В конце готовки влить уксусную эссенцию, ещё раз хорошо перемешать овощи.
8. Готовое соте в горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
СОТЕ из баклажанов на зиму — пальчики оближешь! | Кулинарные записки обо всём
Заготовки из баклажанов прочно вошли ежегодный план многих хозяек. Из синеньких можно сделать множество салатов и закусок, а зимой наслаждать полученным результатом.
Одним из хитов консервации с участием баклажанчиков который год считается — соте.
Простые ингредиенты, не мудреный набор специй и приправ, а результат потрясающий. Этим рецептом давно пользуются в нашей семье и он с успехом расходится по знакомым.
Итак, как готовить.
Рецепт Соте из баклажанов на зиму
Ингредиенты:
— 1 кг баклажанов
— 1 кг помидоров
— 350 гр. моркови
— 350 гр. болгарского перца
— 3 ст. л. столового уксуса 9%
— 200 мл растительного масла
— 1 ст. л. соли
— 1 ст. л. сахара
— 1 стручок горького или острого перца
— 1 головка чеснока
Способ приготовления:
1. Морковь вымыть и почистить. Нарезать курными кусочками или кубиками.
2. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать такими же кусочками, что и морковь.
3. Помидоры помыть, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку или использовать блендер для превращения их в пюре.
4. Баклажаны вымыть, но чистить. Измельчить кубиками или кусочками. Не мелко.
5. В большой кастрюле потушить болгарский перец с морковкой на растительном масле в течении 15 минут.
6. Теперь очередь баклажанов и пюре из помидоров. Все отправить в кастрюлю к овощам.
7. Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и при регулярном помешивании варить соте около 25 минут.
8. Чеснок почистить и натереть на мелкой терки или пропустить через пресс.
9. Горький или острый перчик вычистить от семян и мелко порубить.
10. Добавить в соте соль, сахар, уксус, чеснок и острый перец.
11. Все перемешать, довести до кипения и сразу разложить по стерилизованным банкам.
12. Закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и оставить для полного остывания. Стерилизация или укутывание не требуется.
Остывшие баночки соте из баклажанов убрать на хранение в прохладное место.
Употреблять соте можно как в холодном виде в качестве закуски или салата, а также в виде второго горячего блюда. Достаточно выложить соте из банки и подогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Как сделать: Огурцы вкусные, как из бочки
Много интересного >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку 🙂
Всего вам доброго!
Острое соте на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим острое соте на зиму
Такое соте — традиционная заготовка в моей семье. Помню, ещё мама, в самые урожайные сезоны, закручивала до 20 банок такого остренького овощного ассорти, туда входил стандартный набор овощей: кабачки, баклажаны, томаты, морковь, перец, лук и чеснок, а особую пикантность овощам придавала ложка-другая кавказской аджики.
Я сделала соте, практически, по маминому рецепту, только вместо готовой аджики добавила сухую смесь специй «аджика» и свежие перчики чили. Для тех, кто не любит острое, могу посоветовать замену аджики и чили на 1 ст. л. паприки. Вместо цукини можно использовать молодые кабачки с тонкой кожицей, а вот помидоры лучше выбирать плотных, не салатных сортов, чтобы в соте не образовалось много жидкости.
Как приготовить «Острое соте на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: цукини, баклажаны, лук, морковь, перец сладкий, перец чили, томаты, чеснок, растительное масло, сухую приправу «аджика», соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны и цукини нарежьте кубиками вместе с кожицей. Выбирайте баклажаны с кремово-белой мякотью, без зеленоватого оттенка, чтобы не пришлось их просаливать и вымачивать.
Морковь и лук также нарежьте кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Сладкий перец нарежьте соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Томаты нарежьте кубиками. Повторюсь, не используйте томаты салатных сортов, возьмите те, что подходят для консервирования.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок и чили мелко нарубите. Семена у чили можно удалить.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Через 10 минут добавьте томаты, чили,чеснок и специи. Посолите, добавьте сахар. Количество соли указано с учётом того, что в приправе «аджика» уже есть её определённое количество. Продолжайте готовить, помешивая, ещё минут 15. Сначала томаты дадут сок, но потом смесь начнёт слегка обжариваться.
Шаг 9 Ссылка
Готовое соте выглядит вот так. Разложите его в чистые стерильные баночки.
Шаг 10 Ссылка
Накройте стерильными крышками и поставьте в кастрюлю с водой. Если будете стерилизовать (при 100°С), держите банки примерно 20 минут. Если решите пастеризовать (80°С), то держите банки в кастрюле около 45-60 минут.
Шаг 11 Ссылка
Закатайте баночки, и подержите укутанными в полотенце до полного остывания, затем уберите их на хранение в тёмное и сухое, прохладное место.
Соте из баклажанов, кабачков, сладкого перца на зиму
Заготовки на зиму 1 18/10/2017Из баклажанов, кабачков и других овощей можно приготовить вкусное соте на зиму или на «сейчас» — во втором случае уксус добавлять не нужно. Чем отличается соте от рагу? Считается, что для рагу ингредиенты обжаривают, а затем тушат, добавляя бульон или воду. Для соте овощи тушат в собственном соку. Но похоже, что эти два названия смешались и практически являются синонимами.
Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг;
- помидоры — 1 кг;
- кабачок — 1 шт.;
- репчатый лук — 4 шт.;
- сладкий перец — 5 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- перец чили — 1 шт.;
- подсолнечное масло без запаха 100-150 мл;
- свежая петрушка – небольшой пучок;
- мелкая поваренная соль – 1,5-2 ст. л.;
- паприка молотая — 1 ч. л.;
- острый черный перец — 1 ч. л.;
- сушеный базилик — 1 ч. л.;
- столовый уксус 9% — 50 мл.
Как приготовить соте из балажанов и кабачков на зиму
- Баклажаны помоем, обрежем хвостики, очистим от кожуры и нарежем крупными брусочками. Перемешаем овощи с солью, чтобы они пустили сок, и оставим на 15 минут.
- В это время подготовим остальные ингредиенты для соте. Кабачок помоем, нарежем мелкими кубиками. Лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и мелкими семенами.
- Сладкий перец помоем, разрежем пополам, удалим сердцевину с семенами. Нарежем тонкой соломкой.
- Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком.
- Морковь очистим и измельчим на крупной терке.
- Баклажаны отожмем от сока и выложим на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла. Помешивая, обжарим овощи до румяной корочки. Затем переложим обжаренные баклажаны в глубокую кастрюлю с толстым дном.
- Далее обжарим до мягкости нарезанный кубиками кабачок, добавим его в кастрюлю к баклажанам.
- Следом отправим на сковороду сладкий перец, добавим его к остальным ингредиентам (фото 12).
- Далее обжарим тертую морковь. Когда она станет мягкой, переложим ее к обжаренным овощам.
- Последним подвергнем тепловой обработке репчатый лук. Когда он подзолотится, переложим его в кастрюлю.
- Перемешаем ингредиенты, добавим стручок горького перца.
- Помидоры помоем, разрежем на несколько частей, вырезав плодоножку. Переложим томаты в чашу блендера и измельчим их в пюре.
- Перельем полученное пюре на сковороду. Добавим соль, специи и мелко нарезанную петрушку.
- Доведем смесь до кипения и перельем в кастрюлю с соте.
- Перемешаем все овощи. Накроем кастрюлю крышкой. Будем тушить соте на медленном огне 40-50 минут до готовности овощей.
- Простерилизуем стеклянные банки и металлические крышки для консервации. Когда соте будет готово, попробуем его, добавим по вкусу соль или немного сахарного песка при необходимости. Затем вольем столовый уксус, перемешаем соте и через минуту выключим огонь.
- Переложим соте из баклажанов в сухие стерилизованные банки, накроем крышками и закатаем с помощью машинки. Перевернем банки вверх дном, тщательно укутаем и оставим остывать до комнатной температуры на 1-2 дня. Затем будем хранить консервацию в темном прохладном месте. В результате получается 2 литра соте.
Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру
Share Tweet
Смотрите также
Жареные баклажаны с томатами, кокосовым карри и пудлами из кориандра
Этот жареный баклажан с томатно-кокосовым карри, вкусный и полезный для здоровья на традиционном зимнем подогревателе, является отличным вегетарианским вариантом, чтобы накормить всю семью.
1. Для карри: растопите кокосовое масло в большой кастрюле или кастрюле, поставленной на средний огонь.
2.Добавьте лук, чеснок, перец чили, имбирь и щепотку соли, тушите до золотистого цвета около 6-8 минут, часто помешивая.
3. Добавьте специи, варите и помешивая на пониженном огне, примерно одну минуту до появления аромата и легкого потемнения. Отключите огонь.
4. Взбейте помидоры в кухонном комбайне, пока они не станут измельченными, но не пюре. Верните смесь лука и специй на средний огонь, а затем добавьте помидоры и кокосовое молоко.
5. Доведите до быстрого кипения, часто помешивая, а затем снова доведите до кипения, пока карри не загустеет, примерно 25-30 минут, время от времени помешивая.
6. Когда карри будет готово, добавьте сахар, лимонный сок, немного соли и перца по вкусу. Отключите огонь.
7. Для пудла: перемешайте в миске муку из нута и соль. Добавьте имбирь, перец чили и кориандр, перемешивая все вместе ложкой. Постепенно добавляйте 250 мл воды, пока не образуется однородное тесто.
8. Дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, предпочтительно до двух часов.
9. Когда все будет готово, разогрейте сковороду, блинную или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния.
10. Смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, а затем добавьте небольшой половник жидкого теста в сковороду, перемешивая его с дном половника, чтобы получился ровный тонкий круг.
11. Готовьте, пока не застынет, примерно 15-20 секунд,
, затем осторожно переверните и готовьте еще 10-15 секунд до золотисто-коричневого цвета и пятен на всем протяжении. Выдвиньте на тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой.
12. Повторите то же самое с оставшейся пудлой, используя немного свежего масла для каждой пудлы.
13.Для подачи: как только пудлы приготовятся, разогрейте гриль до горячего состояния. Приправьте четвертинки кабачков специями, солью и перцем.
14. Выложить на противень для гриля и сбрызнуть подсолнечным маслом. Когда гриль будет готов, обжарьте четвертинки кабачков, пока они не станут очень мягкими на кончике ножа и слегка обугленными, время от времени переворачивая по мере необходимости.
15. Разогрейте карри и добавьте приправы по вкусу. Перелейте или разлейте половником в сервировочную посуду, положив сверху кабачки. Украсить кориандром и подавать с теплой пудлой.
В последнем выпуске Winter of Food вы найдете множество восхитительных зимних рецептов, которые можно БЕСПЛАТНО забрать в местном центре Stockland. И не забудьте отметить нас в своих творениях @stocklandshopping и #foodincommon в Instagram. Нам нравится видеть, чем готовится сообщество в этом сезоне!
Чтобы получать ежедневное вдохновение, обновления последних тенденций и эксклюзивные предложения, зарегистрируйтесь сейчас в качестве члена Stockland, чтобы получать ежемесячные обновления, последние новости и эксклюзивные события от вашего местного торгового центра Stockland.
Эта информация предоставлена нашими розничными продавцами Stockland. Были предприняты все разумные меры для обеспечения правильности информации на момент публикации контента. Однако не дается никаких гарантий относительно точности этой информации. Информация может изменяться время от времени без предварительного уведомления. Запасы ограничены и доступны только до тех пор, пока их есть у отдельных розничных продавцов. Продукты могут отличаться от местоположения к местоположению. Цены также могут быть изменены без предварительного уведомления.Пожалуйста, свяжитесь с нашими розничными продавцами для получения дополнительной информации.
- Обслуживает: 4
- Необходимое время: 3 часа 30 минут
- Сложность Средний
Состав
- Для карри:
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 столовая ложка очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
- 1 столовая ложка мягкого порошка карри
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- 800 г консервированных сливовых помидоров
- 400 мл кокосового молока
- ½ чайной ложки мягкого коричневого сахара или пальмового сахара, если имеется
- 1/2 лимона, сок
- Щепотка соли
- Перец черный свежемолотый
- Для пудла:
- 1 1⁄3 стакана муки из нута, см. Советы
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 маленький зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 ч.л. свежего очищенного и натертого имбиря
- 1 горсть крупно нарезанного кориандра
- Масло подсолнечное 2-3 ст.л., для смазки
- Обслуживать:
- 2 больших кабачка,
- разделен на четыре части
- 1 столовая ложка мягкого порошка карри
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 горсть кориандра, рваная
Дип из жареных баклажанов с йогуртом, грецкими орехами и мятой
Я выращиваю МНОГО баклажанов (которые я обычно называю баклажан просто потому, что мне нравится это говорить), поэтому я всегда экспериментирую с новыми способами их подачи. Я был вдохновлен приготовить этот соус из жареных баклажанов с йогуртом, грецкими орехами и мятой после того, как попробовал что-то подобное на персидском ужине в 90-х годах. Это мой личный рецепт, разработанный путем проб и ошибок на протяжении многих лет.
Этот соус из жареных баклажанов с йогуртом, грецкими орехами и мятой поистине универсален: его можно добавлять к лавашу и овощам, к гарниру с рисом, киноа или жареным картофелем или намазывать на бутерброды. Подавайте это блюдо теплым или охлажденным.
Зимой покупаю на рынке японские баклажаны; летом я предпочитаю домашние реликвии, обычно Long Purple или Louisiana Green, но баклажаны типа глобус тоже работают.Выбирайте баклажаны маленького и среднего размера; они менее убогие и менее горькие.
Грецкие орехи придают такую текстуру погружению; мята придает ему молнию, а йогурт делает его кремообразным. Можно использовать обычный или нежирный йогурт; греческий йогурт сделает соус более острым.
Чтобы оставить вопросы или мысли об этом рецепте, прокрутите вниз и оставьте сообщение в разделе комментариев ниже.
Если вам нравится этот рецепт, вам может понравиться и эта Salsa Verde с авокадо.
Распечатать рецепт
Дип из жареных баклажанов с йогуртом, грецкими орехами и мятойЭтот соус из жареных баклажанов действительно универсален: его можно подавать к лавашу и овощам, к гарниру с рисом, киноа или жареным картофелем или намазывать на бутерброды.Зимой я использую японские баклажаны с рынка; летом я использую домашние реликвии, обычно Long Purple или Louisiana Green, но баклажаны типа глобус тоже работают. Грецкие орехи придают эту текстуру погружению; мята придает ему молнию, а йогурт делает его кремообразным. Можно использовать обычный или нежирный йогурт; греческий йогурт сделает соус более острым.
Рецепт ~ Риз Амороси Голосов: 5
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
Разогрейте духовку до 400 F. Разрежьте баклажан пополам вдоль, затем нарежьте несколько ломтиков мякоти, не разрезая полностью до кожицы. Оформление в виде ромбовидного рисунка работает хорошо.
Смажьте баклажаны оливковым маслом, затем выложите мякоть вниз на противень и запекайте 35-40 минут — вы заметите, что кожица начнет морщиться, когда он будет готов. Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте остыть.
Пока баклажаны жарятся, обжарьте лук в 1-2 столовых ложках оливкового масла, пока он не станет прозрачным.Добавьте куркуму и перемешивайте, пока она не распределится равномерно, а лук не станет однородно-желтым. Оставьте лук в сковороде, но выключите огонь, пока баклажаны не будут готовы.
Большой ложкой вычерпайте баклажаны из кожицы и добавьте к луку. Используйте картофельный пюре или деревянную ложку, чтобы размять большие куски баклажанов.
Добавьте чеснок в сковороду с баклажанами и луком.Готовьте смесь на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, затем убавьте до минимума и тушите, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Выключите огонь, добавьте йогурт, мяту, лимонный сок и ½ стакана измельченных грецких орехов. Приправьте кошерной солью и несколькими оборотами мельницы для перца (морская соль или обычная поваренная соль и перец тоже подойдут).
Переложите в сервировочную миску, посыпьте сверху оставшейся ¼ стакана грецких орехов.Подавайте горячим или холодным, если хотите.
Баклажан еще можно есть зимой, а в него кладут яйцо, он действительно ароматный! Не умею есть
ели баклажаны на гриле, но пробовали ли вы когда-нибудь баклажаны на гриле с яйцом? Не удивляйтесь, ведь баклажаны на гриле хорошо сочетаются с яйцами.
Сегодня приготовим этот баклажан на гриле в микроволновой печи!
Состав:
, перец чили, белый тмин, лапша из баклажанов, перец чили, белый тмин, 2 перца, легкий соевый соус, устричный соус, сахар, масло.
Как:
Вымойте баклажаны, выложите их в форму для запекания, поставьте в микроволновую печь и запекайте на сильном огне в течение 4–6 минут.
Конкретное время кусания необходимо определять в соответствии с размером баклажана до тех пор, пока баклажан не будет придавлен и размягчен вручную.
Затем нарежьте головку чеснока на измельченный чеснок, а лук-шалот — на измельченный зеленый лук.
Налейте масло в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок и обжарьте. Примечание: не используйте слишком много огневой мощи! В противном случае измельченный чеснок легко станет мягким.
дождитесь, пока измельченный чеснок станет слегка желтоватым, добавьте половину чайной ложки порошка тмина, 1 чайную ложку лапши чили, немного черного перца, 1 чайную ложку легкого соевого соуса, 1 чайную ложку устричного соуса, половину ложки сахара по вкусу.
выключить огонь, посыпать белыми семенами кунжута и равномерно перемешать. Наконец, посыпьте небольшим количеством нарезанного зеленого лука и обжарьте, чтобы равномерно усилить вкус.
Когда стебли баклажана жарятся, будьте осторожны, чтобы не отрезать их.
Затем с помощью ножа сделайте разрез из середины, он же не может разрезать кожуру баклажана, сломать баклажан, отделить баклажан, использовать нож, чтобы сделать несколько разрезов внутри, чтобы баклажан был вкус лучше!
залейте приготовленный чесночный соус в микроволновую печь на 2 минуты.
Выньте, когда время истекло, взбейте яйцо, положите его в микроволновую печь и покусайте еще 2 минуты.
Когда баклажан запекается в микроволновой печи, он идеально смешивается с яичным желтком. Тем, кому интересно, попробуйте!
.Baigan Bharta: Индийский соус из баклажанов, обжаренных на углях [веганский, без глютена]
В Индии жареные на углях баклажаны — это скорее фирменное зимнее блюдо, но вы можете наслаждаться им в любое время года!
Baigan Bharta: соус из индийских жареных баклажанов [веганский, без глютена]
Состав
- 2 баклажана среднего размера
- 3 столовые ложки масла
- 3/4 чайной ложки цельного тмина
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- 2 помидора, смешанные в пюре
- 2 измельченных зеленых перца чили
- 2-3 столовые ложки измельченной кинзы
Препарат
- Поместите баклажаны на открытое газовое пламя в углу гриля, если вы готовите на гриле. Если ни один из этих вариантов не подходит, поместите баклажаны в духовку при 350 ° F и запекайте до мягкости, а затем жарьте, пока внешняя кожица не обуглится. Вернитесь к баклажанам на открытом огне, готовьте, пока они не станут мягкими, а кожица полностью не обугрится. Отложите, чтобы остыть.
- Нагрейте масло на среднем огне около 1 минуты, добавьте семена тмина и, когда они начнут шипеть, добавьте красный лук и слегка обжарьте, пока лук не станет мягким и не увядет, а затем станет мягко-золотистым в углах.
- Добавьте имбирно-чесночную пасту и слегка обжарьте, пока паста не станет немного сухой и не станет ароматной.
- Добавьте помидоры и чили и начинайте готовить эту смесь, чтобы помидоры превратились в густой довольно сухой соус. Вы должны снова увидеть, как масло вымывается по краям.
- Пока помидоры готовятся, очистите баклажаны от обугленной кожуры, удалите их и слегка разомните.
- Добавить в смесь томатных специй и хорошо перемешать.