Голубцы рецепт с рисом и фаршем рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Голубцы с куриным фаршем и рисом

Очень вкусные голубцы с куриным фаршем и рисом получатся, если взять: куриное филе,  рис, лук, черный молотый перец, белокочанную капусту, томатную пасту, сметану, яйца, крахмал, лавровый лист и соль.

60

60 мин. 6 порций 1637 гр. В 100 гр. содержится:

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

8 гр.
2 гр.
7 гр.
1.7 гр.
84 кКал

Способ приготовления голубцов с куриным фаршем и рисом

Нам потребуется отварить рис. Рис промываем, после чего отправляем его в кастрюлю с холодной водой. Риса должно быть одна часть и три части воды. Кладем соль и ставим на огонь. Варим 30 минут. Сварившийся рис откидываем на сито.

Лук чистим и режем дольками.

Мясо моем, режем на куски и пропускаем через мясорубку, чередуя с дольками лука. Фарш помещаем в глубокую миску, солим, перчим и вбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем.

От кочана капусты отделяем листья. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не порвать листья. Затем листья кладем в кипящую воду на 5 минут. Вынимаем листья из кипятка и даем им остыть. Место утолщения стебля на листьях вырезаем ножом.

Фарш готов, капуста тоже. Теперь будем делать голубцы. Берем капустный лист и на одну сторону выкладываем порцию начинки. Сворачиваем в форме конвертика или колбаски. Готовые голубцы помещаем в сотейник или кастрюлю.

В небольшой кастрюле готовим соус. Для этого смешиваем: стакан воды, сметану, томатную пасту, соль. Все хорошо перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Ставим на огонь и доводим до кипения. Пока закипает, мы разведем крахмал. Для этого в пол стакана воды всыпаем ложку крахмала и перемешиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки.

При непрерывном помешивании, выливаем разведенный крахмал, тонкой струйкой, в кипящий соус. Получившимся соусом заливаем голубцы, добавляем лавровый лист, закрываем крышку и тушим, на слабом огне, 25 – 30 минут.

Вкусные и очень нежные голубцы готовы. Подавать на стол с гарниром, предварительно полив соусом.

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить голубцы с фаршем и рисом рецепт с фото пошагово

мясо любое (у меня свинина и курица) — 1 кг
лук репчатый — 2 шт среднего размера
соль, перец — по вкусу
паприка — 2 ч.л
рис — 5 — 6 ст. л с горкой
капуста — 1 кочан
масло растительное — 1 — 2 ст.л
вода — около 1 л
лавровый лист — 1 — 2 шт
перец черный горошком — 4 — 6 шт
томатная паста — 140 гр

1. Кочан капусты я уже предварительно отварила и разобрала. И теперь, смотрите, что делаем. Те листочки, которые небольшие, те, которые были ближе к кочерыжке, я у них немножко подрезаю центральную жилку. Вот так ножом, чтобы впоследствии голубцы легче заворачивались.
Можно воспользоваться и молоточком для этих целей, чтобы размягчить эту жилку. А те листы, которые были самые первые, смотрите, вот самые большие. Что я делаю с ними? Я их разрезаю вдоль, пополам по центральной жилке, а саму жилку я попросту вырезаю, то есть из одного листа я делаю два. Как потом буду заворачивать в них голубцы, я обязательно вам покажу. 2. Теперь займемся фаршем. Для фарша и я взяла килограмм мяса. Мясо у меня разное — свинина и курица. У вас может быть свинина с говядиной, то есть, как угодно. Добавила 2 средние луковицы мелко нашинкованные. Сразу добавляю промытый рис. Рис никогда до полуготовности не отвариваю, он и так, ребята, у вас, поверьте, приготовиться прекрасно. Риса взяла 5 столовых ложек с горкой, хорошо промытые, не забываем. 1 чайная ложка паприки, соль по вкусу и немножко черного молотого перца тоже по вкусу. Всё хорошо перемешаем и фарш готов. Теперь будем заниматься непосредственно заворачиванием голубцов. Вот те листики, которые небольшие, у которых я подрезала центральную жилку.
Их я заворачиваю как обычно. Это способ, самый распространенный, его знают все. Вот таким образом, думаю, здесь никого учить не надо. 3. Второй способ я когда-то подсмотрела в интернете, взяла на вооружение, очень мне нравится. Если кто — то не знает, посмотрите, попробуйте, ребята, это очень здорово. На серединку листика вот так выкладываем фарш и заворачиваем таким кулёчком, то есть вот одну часть на другую, а вот эту верхнюю часть вот так пальцем во внутрь, прямо в фарш. И, смотрите, получаются вот такие треугольнички, то есть вместо одного у нас получилось 2 голубца из одного листа. Сейчас покажу на примере второго, чтобы получше это было понятно. Если бы мы делали из всего этого листа, у нас бы получились такие голубцы огромные. Если делать их не огромные, тогда получилась бы одна капуста. Мужчины любят всё — таки побольше мяса)) И, если кочан капусты большой, листы большие, то это очень хороший выход из положения. И не переживайте, мясо из них не вывалится, ничего не произойдет, всё будет прекрасно.
Накрутила голубцов, теперь берём кастрюлю подходящего размера. Я взяла алюминиевую, на дно выложила остатки листьев капусты. Мама так всегда делала, для подстраховки, чтобы ничего не подгорело. Оно, правда, и не подгорает, но всё равно выкладываю, по инерции))) Вниз кладём голубцы покрупнее, сверху те, что помельче. 4. Теперь подготовим заливку. Для этого я взяла 140 грамм томатной пасты, около 1 литра воды, добавила соль по вкусу, чайную ложку паприки и 1 — 2 столовые ложки растительного масла. Всё хорошенько перемешаем до однородности и готово. Теперь заливаем голубцы. Затем ставим на плиту, доводим до кипения, потом убавляем огонь и под закрытой крышкой томим около часа. За 5 минут до готовности кладем 1 — 2 лавровых листа и черный перец горошком, а потом подаём готовое блюдо со сметаной и зеленью. Друзья, приятного вам аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Голубцы с фаршем и рисом

1. Для начала нам необходимо удалить серединку из капустного кочана. Без кочерыжки листочки для голубцов будет легче отделить от кочана.


2. Далее нам нужно поварить кочан в подсоленной воде около получаса для размягчения листочков.


3. Спассеровать морковь вместе с луком на подсолнечном масле.


4. Половину пассеровки добавить к свиному фаршу, а вторую оставить для приготовления подливы. Слегка (не до конца) отварить рис. Добавить в фарш рис, соль и перец, перемешать.


5. По мере размягчения с кочана капусты снимать внешние листья.


6. Половину пассеровки мы положили в фарш, а в оставшуюся добавить томатную пасту, прожарить. Летом и осенью пасту можно заменить свежими помидорами, натертыми на терке.


7. С обратной стороны листочка удалить твердые прожилки (срезать ножом). Выложить на лист начинку.


8. Свернуть по вертикали.


9. Закрыть начинку с боков со всех сторон.


10. Уложить свернутые голубчики в кастрюлю, стараясь максимально заполнить объем.


11. Кастрюлю с голубцами заполнить томатной заливкой, которую приготовили ранее.


12. Добавить воды, чтобы голубцы были покрыты жидкостью, посолить. Варить часа полтора при слабом кипении, накрыв кастрюлю крышкой.

В конце можно крышку приоткрыть, выпарить часть жидкости, поперчить. Тогда у нас получатся голубцы в томатном соусе.


13. Подавать голубцы с зеленью, полив соусом, в котором они варились.


Сочные голубцы с куриным фаршем и рисом приготовленные в духовке пошаговый рецепт с фото | Елисеева Надежда

Сегодня у меня для вас очень легкое, сочное и простое блюдо. Голубцы с куриным фаршем и рисом приготовленные в духовке.

В моем  маленьком кулинарном блоге, уже есть несколько рецептов приготовления голубцов: из свиного фарша и риса, из пекинской капусты, ленивые голубцы. А вот из курятины готовить как-то не приходилось. Срочно спешу исправить этот маленький пробел.

Курятина обладает нейтральным вкусом, поэтому она прекрасно гармонирует с другими ингредиентами. Блюдо оправдало все мои ожидания, получилось очень вкусно и сытно.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе – 0,3 кг.
  • Рис -0,5 стакана.
  • Луковица -2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Томатная паста -1 шт.
  • Капуста белокочанная – несколько листов.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Готовим куриный фарш.

Для этого куриное филе с одной луковицей пропускаем через мясорубку, или измельчаем в кухонном комбайне. По желанию.

Добавляем соль, перец и специи. В качестве специй у меня обычная приправа для курицы.

Отвариваем промытый рис до готовности. Соединяем рис с фаршем.

Если у Вас остался рис после вчерашнего ужина, то вам точно стоит приготовить это блюдо. В разы сокращает время готовки.

Начинка готова.

Чаще для голубцов покупают большую белокочанную капусту, чтобы первые листы были огромные. С таки овощем легче работать. Но у меня маленькая, миниатюрная капуста. Я вообще не люблю когда голубцы огромные или манты. Мне нравится больше миниатюрный вариант. Так выглядит на тарелке выгодно, да и дети мои в такой вариации лучше едят.

Отделяю верхние листья капусты. Отправляю их вариться в кипящую, подсоленную воду. Варим листы до тех пор, пока они не побелеют, будут мягкими и податливыми.

Аккуратно, чтобы не обжечься вынимаем листочки на тарелку. Или как у меня сливаем все через дуршлаг.

Формируем голубцы.

У каждого листочка срезаем толстый край листка.

С самого края выкладываем начинку, формируем голубец.

Выкладываем голубцы в форму для запекания.

Готовим соус.

Луковицу очищаем, нарезаем на маленькие произвольные брусочки. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем морковь с луком.

Добавим туда приправ, томатную пасту и немного воды. Потушим все ингредиенты минут 5-7.

Заливаем соусом голубцы. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусах на 40-50 минут.

Голубцы с куриным фаршем и рисом приготовленные в духовке готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, не забываем подписываться на канал и ставить лайки )

Фаршированные голубцы рецепт

Голубцы – это любимое блюдо у многих из нас. Их можно готовить по-разному. Фарш можно приготовить из овощей или мяса.

Очень вкусные и диетические голубцы с овощами.
Ингредиенты необходимые для приготовления:
0,5 кг капусты,
0,2 кг морковки,
0,3 кг перца (болгарского),
0,2 кг репчатого лука,

1 чесночная долька,
50 мл масла растительного,
220 г нежирной сметаны,
молотый чёрный перец.

1. Болгарский перец, морковь, лук измельчаем и обжариваем на разогретом масле растительном. С капусты срезаем 1/3 часть со стороны кочерыжки, остальную большую часть помещаем в кастрюлю так, чтобы срез был вверху и заливаем кипятком, затем закрываем крышкой и выдерживаем до остывания.

2. Достаем капусту из воды, разбираем на отдельные листья, в которые будем заворачивать фарш. Нарезаем мелко меньшую часть кочана. Капусту, которую мы нарезали, соединяем с остальными овощами, добавляем соль, перец и всё перемешиваем.

3. На внутреннюю часть листа укладываем некоторое количество фарша, после этого фарш прикрываем нижней частью листа, на неё подворачиваем с двух сторон боковые части и обвёртываем верхней частью листа. Укладываем голубцы на противень, заливаем сверху взбитой сметаной и потом запекаем в духовке на среднем огне 25 минут.

А можно приготовить голубцы с мясом и рисом.
Ингредиенты для приготовления:
Зеленый лук — треть пучка,
Телятина – 400 г,
Натуральный йогурт – половина стакана,
Рис отварной – треть стакана,
Зелень петрушки и мяты,
Масло растительное и сливочное,
Паприка молотая,
Молотый перец черный,
Соль.

1. Отвариваем рис до полуготовности. Затем лук зеленый, петрушку и мяту по отдельности изрубить, а мясо нарезаем маленькими кусочками.

2. Лук обжариваем до мягкости на масле сливочном. Добавляем по вкусу паприку, перемешиваем, выкладываем мясо, а также готовый рис и зелень. Потом по вкусу солим и перчим, добавляем немного воды и тушим до полуготовности мяса. За время тушения жидкость полностью впитывается в рис.

3. Вилок капусты разбираем на отдельные листья, затем отвариваем их минуты три в кипящей и слегка подсоленной воде, а потом откидываем на сито.

4. Выкладываем на листья по две чайных ложки готовой начинки, затем сворачиваем голубцы, выкладываем на сотейник, после этого вливаем одну столовую ложку масла растительного и половину стакана воды. На слабом огне тушим до полной готовности.

5. Йогурт взбиваем с добавлением паприки. Затем готовые голубцы выкладываем на тарелку, а отдельно подаем йогуртовый соус. Приятного всем аппетита!

Голубцы из капусты с фаршем и рисом

Вкусные голубцы из капусты с фаршем и рисом я предлагаю приготовить сегодня в кастрюле. Это простой вариант популярного блюда, которое позволит вам разнообразить ваше обыденное меню. Не смотря на то, что существует большое разнообразие рецептов, сегодняшний, который я вам предлагаю, можно смело отнести к классике. Сочетание свиного фарша и обжаренных овощей, проверено не одним поколением хозяюшек, что говорит о многом.

Как правило, для приготовления голубцов в качестве «обертки» используют обычную белокочанную капусту, но есть и исключения. Ради эксперимента можно заменить ее листьями салата, или же и вовсе виноградными листами. В последнем случае у вас получится долма — весьма вкусное и питательное блюдо.

С начинок тоже можно проиграться и заменить рисовую крупу любой другой: гречневой, пшенной и т.д. Готовые голубцы к столу подавать лучше всего горячими, со сметаной или подливой. Также можно добавить веточки свежей зелени: укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса + 2 ст. воды
  • 800 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 100 мл сметаны
  • 3-4 шт. лаврового листа
  • Вода
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Рис промыть, сложить в мультиварку. Залить водой, добавить соль по вкусу. Ставим в режим «рис» или «каша». Варим до готовности.
  2. Фарш пропускаем через мясорубку.
  3. Чистим лук и морковь. Морковь трём на терку, лук мелко режем. Жарим на растительном масле.
  4. К фаршу добавляем вареный рис и чуть больше половины зажарки из лука и моркови.
  5. Тщательно перемешиваем, чтоб начинка для голубцов была однородной. Не забываем добавить соль, чёрный перец и травы по вкусу.
  6. Ставим воду в кастрюльке на огонь. Доводим воду до кипения, опускаем капусту на несколько минут, разбираем листья капусты. Если есть очень жесткие жилы – срезаем их.
  7. В каждый листочек кладем немного фарша и заворачиваем.
  8. К оставшейся части зажарки добавляем сметану и томатный соус.
  9. Добавляем воду и доводим до кипения.
  10. Складываем голубцы в кастрюльку, или глиняный горочек. Заливаем зажаркой. Если воды мало – долейте, чтоб вода полностью покрывала голубцы. Досаливаем по вкусу.
  11. Отправляем в духовку при 180 С. Тушим около 2 часов.
  12. Наши голубцы с фаршем и рисом готовы! Подаём к столу!
Приятного аппетита!

Рецепт голубцов с рисом и фаршем в томатном соусе

  • Для приготовления голубцов сразу же займёмся начинкой. Рис необходимо промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленой воде. Отваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем.

  • Для голубцов можно взять любой любимый фарш. У нас это «домашний» из говядины и свинины. Его необходимо посолить и добавить специи на ваш вкус. У нас это просто чёрный перец. Перемешиваем фарш с отваренным рисом. Начинка готова.

  • Для голубцов понадобится большой кочан капусты. Чтобы было удобнее аккуратно удаляем кочерыжку ножом.

  • В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Выкладываем в неё наш подготовленный кочан капусты. Постоянно аккуратно переворачиваем его. Нам нужно добиться размягчения листов. Как только вы заметили, что лист на капусте стал другого цвета и мягче, аккуратно снимайте его с кочана.

  • Таким образом снимаем по несколько листов и немного провариваем их. Сам кочан при этом можно вынимать из кастрюли, чтобы он не мешался. Таким образом «раздеваем» всю капусту. Полученным листам даём остыть, чтобы было удобнее заворачивать голубцы.

  • Если на ваших капустных листах есть толстые прожилки у основания, то их лучше всего срезать, сделав лист однородной толщины.

  • Когда всё подготовлено, начинаем формировать сами голубцы. Смотрите, как легко и просто свернуть голубцы. Кладём лист основанием к себе и выкладываем начинку как показано на фото.

  • Следующим шагом мы подворачиваем лист от себя, закрывая начинку, а затем заворачиваем с боков.

  • Теперь осталось свернуть получившийся голубец рулетом до конца.

  • Таким образом мы формируем все голубцы. Их получается достаточно много, поэтому, если вы готовите для небольшого количества человек, то часть голубцов можно смело замораживать и готовить потом по мере необходимости.

  • Для голубцов необходимо приготовить соус. Мы сделали стандартный, обжарив на сковороде лук, натёртую на крупной тёрке морковь, добавили томатную пасту и воду. Не забыв, конечно же, посолить и добавить специи по вкусу.

  • Голубцы выкладываем рядами в кастрюлю или глубокую сковородку и заливаем подливом. При необходимости добавляем воду. Варим до готовности, около 20 минут.

  • Очень вкусно подавать голубцы с рисом и фаршем со свежей сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

  • Голубцы с мясным фаршем и рисом

    Совмещаем простые продукты — и получаем невероятно вкусные голубцы. Очень интересный рецепт! Попробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

    Голубцы с нутом, рисом и мясным фаршем

    Голубцы с начинкой из нута, риса и фарша идеально подходят для сытного обеда или ужина. Блюдо получается сочным, ароматным и очень аппетитным. В эти голубцы также добавлена ​​обычная начинка из мяса и риса…

    Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой

    Голубцы с фаршем, рисом и айвой — аппетитное домашнее блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы. Использование айвы и сушеной мяты придает голубцам неповторимый приятный аромат. Сочная начинка, богатая мясом и зеленью, мак …

    Голубцы с мясом и рисом

    Голубцы — это питательное блюдо из любого фарша, завернутого в капустные листья.Голубцы я готовлю редко, так как они съедаются намного быстрее, чем готовятся. Но иногда все же выделяю время на приготовление голубцов. Ингредиенты Свинина — 50 …

    Голубцы с мясным фаршем и картофелем

    Голубцы с фаршем и картофелем такие же вкусные и ароматные, как и в классическом рецепте. Картофель отлично сочетается с капустой и фаршем. Голубцы тушатся, как обычно, в томатном соусе с овощами.Ингредиенты Капуста белокочанная — 600 г P …

    Голубцы с мясом

    Голубцы обыкновенные с мясом и рисом из белокочанной капусты. Голубцы, тушеные в томатно-сметанном соусе. Конечно, вкусно. Ингредиенты Капуста — 1 кочан Рис — 200 г Мясной фарш — 500 г Соль — 1 чайная ложка Приправа — 1 чайная ложка (по вкусу) Молотый б …

    Рулет из рубленого мяса

    Рецепт идеального рулета из фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Рулетики из мясного фарша

    Рецепт идеальных рулетов из фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Рис с мясным фаршем

    Предлагаем вам на обед или ужин приготовить отварной рис с мясным фаршем и обжаренными на сковороде овощами. Блюдо получается ароматным, сытным и аппетитным. Ингредиенты Рис — 1 стакан Фарш — 300 г Баклажаны — 1 шт.Сладкий болгарский перец —…

    Трансильванская капуста с рисом, мясным фаршем и сосисками

    Простое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, жареного фарша и сосисок, уложенных слоями и запеченных в духовке. Это блюдо румынской кухни напоминает одновременно и бигус, и голубцы, что неудивительно — в …

    Голубцы с фаршем и булгуром

    Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт ленивых голубцов.Его изюминка — замена риса булгуром. На вкус как новое блюдо, хотя фарш, капуста и соус — все как в классическом рецепте. Рекомендую, нашей семье очень нравится …

    Слоеная запеканка из капусты с мясным фаршем, рисом и овощами

    Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить из вилочки капусты изумительный обед или ужин — слоеную запеканку с фаршем, рисом и овощами! Почти голубцы! Готовить легко и просто, да еще и в духовке! Смотрите и повторяйте…

    Голубцы с грибами и рисом

    Сегодня будем готовить не обычное мясо, а голубцы. Начинка для голубцов будет из грибов, лука и риса. Вкусные и ароматные голубцы с грибами займут достойное место на вашем столе. Готовка: 1 час …

    Запеканка из капусты с мясным фаршем

    Простое блюдо из доступных ингредиентов — запеканка из капусты с фаршем — отличный сытный ужин для всей семьи.Приготовление: 20 мин. Порции: 4 Ингредиенты Белокочанная капуста — 500 г Фарш из свинины и говядины — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Кислый c …

    Голубцы с коричневым рисом

    Раскрытие информации: Этот магазин получил компенсацию от компании Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения принадлежат только мне. #ChooseSmart #CollectiveBias

    Можете ли вы поверить, что уже март? Следующее, что вы знаете, весна не за горами. Я с нетерпением жду перемены в сезоне, так как Зима в этом году не была слишком доброй к моей семье.Я несколько раз болел с ноября и даже на прошлой неделе болел бронхитом. Ро-Ро и РиРи оба болели большую часть того времени, у каждого из них также был бронхит, а у Ро-Ро также была инфекция носовых пазух. Я думал, что мы в чистом виде и наконец поправляемся, но даже сегодня Ди-Мэн болен с высокой температурой !! Честно говоря, я не могу дождаться весны до , официально начнется , так как это на самом деле мое любимое время года, если вы избавитесь от ужасной сезонной аллергии! В этом сезоне так много поводов для празднования, Санкт-Петербург. День Святого Патрика, Пасха, годовщина моей свадьбы, у Ро-Ро и РиРи есть дни рождения, затем мой день рождения и день рождения мистера Харриса, а также День матери. Не говоря уже о том, как растения и цветы оживают в десятках красивых цветов. Солнце остается немного дольше и напоминает о том, что лето не за горами. Да, я просто люблю весну.

    Еще я люблю блюда, которые приходят вместе с Весной. Поскольку в это время года в сезон используются разные фрукты и овощи, интересно поиграть с различными сезонными блюдами.Одно из моих любимых блюд в это время года — голубцы. 17 марта — Национальный день солонины и капусты, а также, конечно же, День Святого Патрика, и это время года, когда я гораздо больше смотрю на капусту. Мне нравится часто использовать капусту в своих блюдах, например, использовать маринованную капусту в других рецептах, например, в моих тако с рыбой, или измельчать ее и использовать в салатах или с макаронами. Однако я люблю хорошую классическую еду, а голубцы — такое хорошее применение для капусты. Я делаю свой рецепт немного другим, используя коричневый рис и оживляя свою начинку, добавляя как говяжий фарш, так и немного колбасы для дополнительного аромата.Мне также нравится использовать жареные на огне нарезанные кубиками помидоры и даже добавлять в соус несколько ключевых ингредиентов, чтобы имитировать соус для мясных рулетов, что делает его единственным в своем роде (коричневый сахар и горчица!).

    Я бродил по местному магазину Smart & Final, когда у меня появилось вдохновение для этого блюда. Мне нравится, когда в моей кладовой есть томатный соус, томатная паста и различные нарезанные кубиками помидоры, потому что они очень универсальны и, если у вас есть немного мяса и крахмала, вы можете каждый раз готовить вкусную еду.Прилавок овощных консервов Smart & Final просто заполнен их линейкой продуктов, First Street, и качество тоже сравнимо с национальными брендами. Я собрал много товаров для кладовой, , и с 4 по 31 марта будет фотоконкурс «Наш бренд, ваши фото»! Любой желающий может отправить свои фотографии Smart & Final Private Label Brands на голосование общественности. Период голосования с 18 по 31 марта, есть шанс выиграть 1000 долларов, а фотографии будут размещены в магазине или на веб-сайте Smart & Final ! Не забудьте подписаться на их страницы в Facebook и Twitter.

    Что вы думаете о моей фотографии перевозки , стоит ли ее отправлять на конкурс ? Большая часть этого была для моих голубцов, но я купил несколько дополнительных вещей, чтобы держать под рукой.

    В первый раз, когда я сделал голубцы, я на самом деле использовал пурпурную капусту, чтобы отличаться. У него немного другой вкус, поэтому я бы остановился на зеленой капусте, которая немного более податлива и предлагает более тонкий вкус. Ключ к работе с капустой — кипятить ее около 10 минут, а затем опустить под прохладную воду.Даже когда он закипает, некоторые листья начнут распадаться, но я считаю, что работа с ним, пока он все еще находится под (прохладной) водой, помогает им отделиться от кочана, при этом листья не рвутся слишком сильно.

    Вот и все, что вам нужно (правда, я забыл показать масло).

    Это было бы отличным блюдом для празднования Дня Святого Патрика или даже на Пасху, но на самом деле оно прекрасно в любое время. Он достаточно сытный для тех холодных дней, которые напоминают вам, что зима все еще продолжается — особенно если вы все еще боретесь с этими зимними холодами, как мы, но яркие цвета и свежие ароматы так напоминают яркость и веселье весны.Подавайте его с глазированной жареной морковью или запеканкой из сырного картофеля. Как бы вы ни праздновали, возможно, это будет ваша новая семейная классика!

    Убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля, чтобы сварить капусту. После того, как она закипит, вы поместите ее в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. После этого вы можете вытащить или отрезать листья от стебля, только будьте осторожны, чтобы не порвать листья, потому что вы не хотите, чтобы начинка сочилась из них после того, как они приготовятся.Когда процесс будет завершен, промокните листья капусты и отложите их на время.

    После того, как вы очистите кастрюлю, растопите в ней масло, затем добавьте нарезанный лук, обжаривая до прозрачности, затем добавьте чеснок. Добавьте коричневую шугу, пока она не начнет карамелизироваться.

    По очереди добавьте томатную пасту, горчицу, яблочный уксус, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры.

    Когда все смешано, пора добавить все приправы. Доведите все до слабого кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть без крышки примерно 10-15 минут.Духовку разогрейте до 350 градусов.

    Пока соус кипит, добавьте все ингредиенты для начинки в большую миску.

    Перемешайте их деревянной ложкой, хотя вам, возможно, придется засунуть туда (чистые) руки, чтобы убедиться, что все смешано правильно.

    Положите капустные листья на чистую поверхность и добавьте примерно 1 столовую ложку вареного коричневого риса, затем добавьте примерно 1/3 чашки мясной смеси. Просто посмотрите на него по размеру листа, меньшие листья, очевидно, будут содержать меньше начинки.

    После того, как вы залили капусту смесью мяса и риса, поднимите дно (часть стебля) вверх и над начинкой. Затем вы сложите каждую сторону, чтобы покрыть начинку, а затем сверните ее до верха листа. Это очень похоже на складывание яичного рулета или спринг-ролла, если вы знакомы. Свернув, положите в большую форму для запекания стороной шва вниз.

    После того, как голубцы будут наполнены и соус готов, выложите его ложкой в ​​середину голубцов.

    Плотно накрыть фольгой, запекать в предварительно разогретой духовке 1 час.Через 45 минут снимите фольгу и готовьте оставшиеся 15 минут без крышки.

    Нарезать петрушку как гарнир и посыпать сверху.

    После охлаждения подавать.

    Наслаждайтесь!

    Голубцы с коричневым рисом

    Общее время

    Отпразднуйте весну с этим рецептом классических голубцов, сделанных с сердечным и неожиданным поворотом с добавлением коричневого риса в смесь.

    Автор: Mama Harris ‘Kitchen

    Тип рецепта: Ужин

    Кухня: Польская

    Количество порций: 12 голубцов

    Ингредиенты

    Ингредиенты для голубцов:

    • 1 средний кочан
    • молотый
    • говядина
    • ¼ фунта фарша
    • ½ нарезанной луковицы
    • 2 стакана вареного коричневого риса
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 1 большое яйцо, взбитое
    • 1 столовая ложка соли
    • перец
    • 2 чайные ложки итальянской приправы

    Ингредиенты для соуса:

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • ½ нарезанного лука
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки
    • томатной пасты горчица
    • 1. 5 столовых ложек яблочного уксуса
    • 1 чашка томатного соуса
    • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками жареных на огне помидоров, недренированных
    • 2 чайных ложки соли
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • (по желанию) петрушка для гарнира

    Инструкции

    1. Начните с наполнения большой кастрюли водой и доведите до кипения. Добавьте капусту в воду и дайте закипеть при закрытой крышке, перевернув ее на один-два раза. Варить 10 минут.
    2. Когда капуста готова, поставьте кастрюлю под холодную воду и дайте горячей воде выйти.Осторожно снимите капустные листья с головы, стараясь не порвать их. Я считаю, что проще всего проследить за верхним листом до стебля, а затем медленно оторвать от стебля.
    3. После того, как все листья будут удалены, промокните их бумажными полотенцами и положите на тарелку, застеленную сухими бумажными полотенцами.
    4. Очистите кастрюлю, затем растопите 1 столовую ложку сливочного масла на дне кастрюли на слабом / среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет слегка прозрачным. Добавьте чеснок и обжарьте пару минут.Затем добавьте коричневый сахар, продолжая перемешивать, пока он не начнет карамелизироваться.
    5. Добавьте томатную пасту, медленно перемешивая, пока она не станет однородной. Затем добавьте горчицу. Добавьте яблочный уксус, затем томатный соус и нарезанные кубиками помидоры.
    6. Хорошо перемешайте, затем добавьте приправы. Смешайте, чтобы объединиться, затем доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть без крышки примерно 10-15 минут. Духовку разогрейте до 350 градусов.
    7. Пока соус кипит, добавьте все ингредиенты для начинки в большую миску.
    8. Размешайте их деревянной ложкой, хотя вам, возможно, придется засунуть туда (чистые) руки, чтобы убедиться, что все смешано правильно.
    9. Положите капустные листья на чистую поверхность и добавьте примерно 1 столовую ложку вареного коричневого риса, затем добавьте примерно стакана мясной смеси. Просто посмотрите на него по размеру листа, меньшие листья, очевидно, будут содержать меньше начинки.
    10. После того, как вы наполнили капусту смесью мяса и риса, поднимите дно (часть стебля) вверх и над начинкой.Затем вы сложите каждую сторону, чтобы покрыть начинку, а затем сверните ее до верха листа. Если вы знакомы, это очень похоже на складывание яичного рулета или спринг-ролла. Свернув, положите в большую форму для запекания стороной шва вниз.
    11. После того, как голубцы будут наполнены и соус готов, выложите соус посередине голубцов.
    12. Плотно накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке 1 час. Через 45 минут снимите фольгу и готовьте оставшиеся 15 минут без крышки.
    13. Нарезать петрушку как гарнир и посыпать сверху, когда она остынет.

    Информация о питании

    Размер порции: 2 голубца

    3.5.3226

    Какие ваши любимые весенние рецепты?

    Если вам это понравилось, вот еще …

    Традиционные голубцы — Momsdish

    Голубцы сделаны самым традиционным способом, бабушкиным способом, за них нужно умереть. Этот рецепт — воплощение украинской комфортной еды.Наслаждаться!

    Голубцы появляются в кухнях многих стран Восточной Европы. Обычно листья отварной капусты начиняют пикантной смесью мяса и риса, затем поливают томатным соусом и сметаной и готовят в духовке. Однако, как и во многих других блюдах, у каждого повара и каждой культуры есть свои вариации.

    В моей семье голубцы, или «халупки», являются основным продуктом во время праздников. Вы можете ожидать, что горячий поднос будет подан на День Благодарения, Рождество и Новый год. Давайте начнем!

    Как сделать голубцы

    Пожалуй, самая устрашающая деталь в приготовлении голубцов — это скручивание! Не бойтесь, этот процесс на самом деле довольно прост, а крепкие листья капусты позволяют легко с ними работать.

    Вот шаги, необходимые для изготовления голубцов:

    1. Держите капустный лист в руке.
    2. Положите ложку начинки на нижнюю половину капустного листа.
    3. Сложите капустный лист с одной стороны, закрепив начинку.
    4. Зажмите края капусты внутри голубца.

    Совет: Постарайтесь купить капусту самого большого размера! Чем крупнее капуста, тем крупнее листья. Это означает, что вам будет легче кататься. Кроме того, не переполняйте капустный лист! Большая ложка начинки — сладкое пятно. Еще немного, и у вас будет начинка, выскакивающая из сторон.

    Какие стороны сочетаются с голубцами?

    Голубцы сами по себе довольно сытны.Однако, когда я принимаю гостей, я люблю подавать их вместе с красивым овощным гарниром. Вот некоторые из моих любимых:

    • Салат с винегретом — уксусный салат из свеклы, моркови и картофеля — замечательный восточноевропейский помощник к голубцам!
    • Классический садовый салат — Будьте проще и приготовьте хороший садовый салат без излишеств.
    • Маринованные грибы — из этих грибов можно сделать прекрасную закуску или гарнир. Сделайте их накануне вечером и дайте им мариноваться, пока не придет время есть!
    • Спаржа с беконом — Бекон всегда усиливает вкус овощей.Это простое блюдо обязательно понравится.

    Соус для голубцов

    Моя любимая часть этого рецепта — соус! Насыщенный томатный соус и сметана составляют идеальное сочетание сладкого и соленого. Когда блюдо запекается, оно прекрасно впитывается в каждый рулет. Ням!

    Как хранить голубцы

    Голубцы — одно из тех блюд, от которых почти всегда остаются остатки. Нам нравится делать большие партии и иметь их под рукой в ​​течение недели.Вот как их хранить и разогревать:

    Холодные голубцы

    Голубцы остаются свежими до недели при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи или на разогретой сковороде на среднем или слабом огне.

    Заморозить голубцы

    Если вы планируете замораживать голубцы, готовьте их полностью до запекания. Храните их в пакете Ziploc и убедитесь, что удалили как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.Когда вы будете готовы к употреблению, поместите их в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в соответствии с инструкциями.

    Рецепт

    Голубцы приготовлены традиционным, бабушкиным способом, за них надо умереть. Этот рецепт — воплощение украинской комфортной еды.

    Голубцы
    • 1 большой кочан
    • 1 фунт мясного фарша из курицы и говядины — отличное сочетание
    • 1/2 фунта белого риса
    • 2 средних луковицы, нарезанных тонкими кубиками
    • 2 крупных моркови, натертых на терке
    • 3 столовые ложки оливок масло
    • 1 столовая ложка соли по вкусу
    • 1 чайная ложка перца по вкусу

    Пищевая ценность

    Традиционные голубцы

    Количество на порцию

    калорий 179 калорий из жиров 72

    6% дневной нормы

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 3 г 15%

    Холестерин 34 мг 11%

    Натрий 91 мг 03

    Натрий 91 мг 6 11254 9226

    3 4%

    Углеводы 19 г 6%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 4 г 4%

    90 002 Белок 8 г 16%

    Витамин A 1549IU 31%

    Витамин C 24 мг 29%

    Кальций 54 мг 222 906 925 5%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Голубцы с рисом и фаршем (gołbki)

    Сегодня еще одно польское блюдо называется gołąbki (буквально голуби) или голубцы. Согласно Википедии, существует непроверенная история или миф о том, что Великий князь Литовский и король Польши Казимир IV Ягеллон накормил свою армию голомбками перед ключевым сражением Тринадцатилетней войны за замком Мариенбург (Мальборк) против тевтонцев. Орден около 1465 года. По польским слухам, победа над Тевтонским орденом частично объяснялась силой обильной трапезы голомбок, которую подали союзные войска Польши и Пруссии.Однако замок не был взят, а позже передан. Миф это или нет, но мне очень нравится это блюдо. Моя мама готовит его из фарша и риса, но в смесь можно добавить и грибы.

    Состав:

    1 белокочанная капуста (диаметром не менее 15 см)

    350-400 г фарша (говяжий или свиной)

    1 ¼ чашки риса

    1 большая луковица

    соль, перец, перец

    1 кубик куриного бульона

    томатный концентрат

    Положить капусту в горячую кипящую воду на несколько минут, а затем по одному очистить листья (отложить в сторону оторванные, использовать их для выстилки дна кастрюли, в которой будут вариться голубцы). Если после очистки листья стали тверже и белее, снова положите их в горячую воду на несколько минут.

    Собрав не менее 10-15 листьев, отрежьте толстую часть центральной жилки, чтобы они стали более эластичными для последующего складывания (см. Рисунок ниже).

    При приготовлении капусты отварите рис в соответствии с рекомендациями производителя. После промыть водой и добавить в фарш. Обжарить лук в масле до золотистого цвета и добавить в рисово-мясную смесь.Добавьте столько специй, сколько хотите. Можно приступать к приготовлению рулетов. Смотрите картинки ниже.

    Чтобы рулоны не открывались, используйте немного ниток.

    Положив рулеты в кастрюлю, налейте воду и кубик куриного бульона. Варить до мягкости. Тем временем приготовьте томатный соус с водой, томатным концентратом и некоторыми специями (подойдет и обычный томатный соус). Выложите роллы в соус и дайте ему покипеть еще несколько минут.

    Подавать горячим с хлебом, картофелем или отдельно. Наслаждаться!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Bariatric Golabkis (Голубцы)

    1

    1. Кочанная капуста для избавления от жесткой сердцевины. 2. Поместите капусту в большую кастрюлю с быстро кипящей водой сердцевиной вниз. Накрыть крышкой и варить 5-8 минут, пока не станет достаточно мягким, чтобы можно было сорвать листья. Повторяйте, пока все крупные листья не будут удалены.(Примечание: я не пробовал это делать, но мне сказали, что вы также можете поместить кочан капусты с сердцевиной в блюдо для микроволновой печи с 1/2 дюйма воды и микроволновую печь, пока большие листья не станут мягкими, повторяя при необходимости). 3. Срежьте часть жесткой части толстой жилки в середине каждого листа капусты, чтобы лист легко скатывался. 4. Обжарить лук в масле до прозрачности. 5. Приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке. 6. В большой миске смешайте мясо, лук, рис, яйцо, соль и перец. (Вы можете приготовить небольшое количество этой смеси, чтобы посмотреть, приправлена ​​ли она по вашему вкусу.) 7. Разделить мясную смесь на 15 равных частей. (Мои обычно около 3 унций каждая.) 8. Выложите одну из порций мясной смеси на внутреннюю поверхность капустного листа. Я считаю, что лучше всего положить мясную смесь на нижнюю часть листа и заправить по бокам, скатывая к верху листа. 9. Поместите решетку в скороварку на 4 литра. Оставшуюся капусту нашинковать и выложить на дно. Сложите голубцы слоем швом вниз. 10. В миске среднего размера смешайте две банки томатного супа с водой, перемешайте до однородной массы, затем полейте голубцы, убедившись, что томатная смесь просочилась сквозь слои, чтобы придать аромат всем голубцам.Сверху выложите оставшиеся листья капусты. 11. Закройте скороварку крышкой и готовьте на сильном огне, пока вес не начнет слегка покачиваться. (если в вашей скороварке давление отличается от фунта, его следует установить на 15). 12. Уменьшите огонь ровно настолько, чтобы гиря продолжала мягко покачиваться с выходящим паром. Варить 25 минут. 13. Снимите с огня и дайте давлению естественным образом упасть, примерно на 7-10 минут.

    Рецепт польских голубцов (голабки)

    Голубцы (голабки) польские

    Из кладовой вам понадобятся: лук, оливковое масло, длиннозерный белый рис, томатная паста, консервированные измельченные помидоры, говяжий фарш.

    Адаптировано из многих рецептов онлайн, особенно этого от Smitten Kitchen, и в ресторанах, и на моей памяти. На 8-10 порций.

    Состав

    1 кочан савойской капусты (3-4 фунта)
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 небольшая луковица, измельченная
    1 небольшая морковь, измельченная (на терке)
    1 стебель сельдерея, измельченный
    1-1 / 4 фунта постного говяжьего фарша или индейка
    2/3 стакана приготовленный длиннозерный белый рис
    2 столовые ложки томатной пасты
    2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
    1 чайная ложка кошерной соли
    1 чайная ложка свежего черного перца
    1/2 стакана консервированных нарезанных помидоров
    44 унция (приблизительно) V-8 или томатный сок

    Проезд

    Вырежьте из капусты сердцевину и оставьте ее целиком. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Опустить капусту сердцевиной вверх в кипящую воду. Убавьте огонь до минимума и тушите 10-15 минут. (Подсказка: если капуста всплывает наверх, установите сверху небольшую керамическую тарелку, чтобы ребра капустных листьев оставались под водой.)

    Пока капуста находится в кастрюле, разогрейте масло в большой голландской духовке или глубокой сковороде (в той, которую вы будете использовать для приготовления голубцов — я использую 12-дюймовую кастрюлю с прямыми стенками и крышкой). Обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока овощи не станут мягкими, 2-3 минуты.Перелейте смесь в большую миску и отставьте, чтобы она остыла.

    Выньте капусту из горячей воды и осторожно снимите внешние листья (вам понадобится 18 листьев или меньше, если некоторые из листьев достаточно большие, чтобы их можно было разрезать пополам). Работайте с одним листом за раз. Просушите каждый лист бумажными полотенцами. Положите лист чашеобразной стороной вниз на прилавок. Очень острым ножом для очистки овощей отрежьте самую твердую часть центрального ребра (или вы можете вырезать ее и перекрыть две створки капустного листа, чтобы заполнить промежуток).Сложите целые обрезанные листья; нарежьте оставшуюся капусту на кусочки по 2,5 см и выложите их на дно сковороды.

    Добавьте в чашу для смешивания с тушеными овощами говяжий фарш, вареный рис, томатную пасту, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте (руками).

    Положите один из капустных листьев на прилавок чашеобразной стороной вверх. (Если вы отрезали ребро, перекрывайте два створки листа внахлест.) Сделайте небольшое полено из 2-3 столовых ложек мясной начинки и положите его на ближайший к вам конец листа.Если вы когда-нибудь делали яичницу, то знаете, что делать дальше. Сложите нижнюю часть листа над смесью. Затем сложите с обеих сторон и сверните лист, чтобы покрыть всю начинку. Поместите скатанный фаршированный капустный лист в кастрюлю поверх нарезанной капусты.

    Продолжить с оставшимися листьями и оставшейся мясной смесью. Плотно уложите листья в горшок; вам нужно будет сделать два слоя.

    Посыпьте голубцы нарезанными помидорами и влейте V-8 или томатный сок, чтобы покрыть их.Если сок не покрывается, добавьте немного говяжьего бульона или воды так, чтобы булочки были почти покрыты, но не полностью погружены в них.

    Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Затем накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Готовьте в течение 45 минут (проверьте на полпути; если жидкость в кастрюле кипит, убавьте огонь до кипения).

    Дайте голубцам остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол или дайте им полностью остыть и охладите или заморозьте. Не кладите лишнюю жидкость для тушения и нарезанную капусту на дно кастрюли — это идеальное начало для замечательного супа.

    [Рецепт для печати.]


    Другие способы использования капусты:
    Котлеты из индейки терияки с капустой и лапшой рамэн
    Эмпанада из индейки и капусты с острым соусом для макания
    Веганский азиатский салат из красной капусты с арахисом, луком и мятой
    Салат из курицы и капусты с пахтой заправка из голубого сыра
    Салат из красной капусты с грецкими орехами, изюмом, сыром фета и теплой горчичной заправкой

    Другие рецепты, в которых используются эти ингредиенты для кладовой:
    Крестьянский капустно-томатный суп от A Veggie Venture
    Мясной рулет Paleo от Everyday Maven
    Острый говяжий фарш и бобовый суп в медленноварке с капустой и шпинатом от Kalyn’s Kitchen
    Ягненок и рисовые голубцы с миндалем и смородиной, от Food Wishes
    Мини-голубцы размером с Бенто, от Just Bento

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *