Соус для ежиков из фарша с рисом: Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

0 Comments

Содержание

Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Продукты для приготовления.

Шаг 2

Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 3

Затем воду сливаем, рис охлаждаем.

Шаг 4

Обжариваем очищенный и мелко порезанный лук на растительном масле до «прозрачности». Через 2 минуты, добавляем мелко порубленный чеснок (1 зуб.).

Шаг 5

Трем на крупной терке морковь и добавляем в зажарку, тушим до готовности.

Шаг 6

Смешиваем пассеровку с рисом.

Шаг 7

Отделяем от общей рисовой массы 1/3 часть рисовой каши.

Шаг 8

Добавляем в 1/3 часть рисовой каши: мясной фарш, приправу (1 ч.л.) и яйцо. Солим и перчим.

Шаг 9

Формируем из мясной массы небольшие котлетки и обваливаем в сухой смеси: 2 ст.

л. муки + 2 ст.л. панировочные сухари.

Шаг 10

Трем на крупной терке ветчину и смешиваем с рисовой кашей (2/3 часть).

Шаг 11

Приготовим соус. Смешиваем 1 с.л. муки с бульоном (или водой). Добавляем приправу, прессованный зубчик чеснока, томатную пасту и сливки Parmalat CHEF. Солим и перчим.

Шаг 12

Смазываем формочки растительным маслом и равномерно раскладываем рисовую смесь.

Шаг 13

Поливаем соусом и немного ее взрыхлим.

Шаг 14

Раскладываем сверху ежики. Смазываем их по желанию томатной пастой и посыпаем обжаренным кунжутом. Накрываем формочки фольгой (неплотно).

Шаг 15

Запекаем ежики с рисом в духовке, разогретой до 180 С, минут 30 или до готовности. Затем фольгу удаляем и еще минут 5 до румяной корочки.

Шаг 16

Подаем блюдо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Кстати

Ингредиенты блюд для новогоднего застолья должны быть исключительного качества! Поэтому обратите внимание на превосходные сливки Parmalat CHEF

, изготовленные по особой рецептуре из натурального коровьего молока.

Они придают любимым блюдам нежный сливочный вкус, обладают идеальной густотой и бархатной текстурой. Сливки Parmalat CHEF ценят как кулинарные любители, так и профессионалы, ведь их можно использовать для приготовления супов, соусов, запеканок, горячих напитков и, конечно же, десертов, без которых Новый год просто немыслим.

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке

Рецепт приготовления вкусных и сытных ежиков из риса с фаршем. Эти ежики я готовлю в томатном соусе в духовке. Надеюсь Вам понравится мой рецепт приготовления этого мясного блюда.

Ингредиенты

фарш куриный500 г
рис1 стакан
яйцо куриное1 шт
лук репчатый
1 шт
морковь1 шт
укроп
сушеный молотый чеснок
соль
растительное масло для жарки
томатная паста2 ст. л.
вода0,5 л
мука пшеничная1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук просто мелко нарезаем. Обжарим эти овощи на сковородке с растительным маслом и остужаем их.

Рис варим до полу готовности в подсоленной воде и сливаем воду. Даем вареному рису остыть.

Смешиваем в миске с фаршем рис и обжаренные овощи. Также добавим куриное яйцо, нашинкованный укроп и по желанию добавляйте сушеный молотый чеснок. Солим по своему вкусу и все хорошо размешаем в миске.

Приготовим томатный соус. Для этого в воду добавляем томатную пасту, пшеничную муку и немного подсолим. Хорошо размешаем миксером.

Формируем из риса с фаршем ёжики подходящего размера. Выложим подготовленные мясные ежики в смазанную маслом форму для запекания и зальем их приготовленным томатным соусом.

Я ставлю ежики из куриного фарша в холодную духовку и включив ее на 200 градусов готовлю эти ежики 40 минут.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Учимся готовиться мясные ежики с рисом – Рецепты – Домашний

Если вы любите блюда из фарша, ежики с рисом станут одним из самых любимых лакомств на ужин. Названы они так из-за риса, который виден в мясе и напоминает торчащие иголочки у ежика. Во время сервировки многие мамы рисуют сметаной или другим соусом мордочки на тефтелях для своих детей. Поэтому это блюдо так нравится малышам, даже если они не очень жалуют мясные продукты.

Ингредиенты:

500 г мясного фарша

1 яйцо

2-3 ложки риса

приправы

лук

томатный соус или сметана

растительное масло

Как приготовить мясные ежики с рисом:

  1. Готовить ежики лучше всего в сковороде с высокими стенками, сотейнике или кастрюле.

  2. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавив немного растительного масла. Затем положите его в фарш. 

    Отварите рис до полуготовности, чтобы он успел разбухнуть, но еще оставался твердым. Лучше всего использовать длиннозерный белый рис, он хорошо сохраняет форму в процессе приготовления. Затем его нужно тоже добавить в фарш, блюдо поперчить и посолить, положить в него яйцо, любимые приправы и специи, хорошо размешать. Теперь можно формировать колобки. Предварительно разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Возьмите немного смеси из фарша, сделайте небольшой колобок размером с куриное яйцо и опустите в нагретое масло для жарки.

  3. Быстро выложите ежики на сковородку, поджарьте их со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы они не развалились. После этого переложите их в сотейник или кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала колобки полностью, закройте крышкой и дайте потушиться 30 минут. В конце приготовления из получившегося бульона готовится соус. Так как смешивать все ингредиенты в сковороде или кастрюле неудобно, будет лучше отлить часть бульона из-под ежиков в отдельную миску или тарелку. Проделать это очень просто при помощи половника. Сливать всю жидкость не нужно — иначе ежики пригорят.

  4. В бульон добавьте 3-4 ложки томатной пасты или кетчупа, а если хотите сделать белый соус — сметаны. Все тщательно перемешайте. В том случае, если соус получается слишком жидким, можно в эту смесь положить столовую ложку муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Теперь вылейте соус обратно к основному блюду, уменьшите огонь до минимума и немного потушите. Вскоре соус загустеет и можно будет выключить плиту. Можно смешать сметану и томатную пасту в равных долях или вовсе не добавлять дополнительных ингредиентов к бульону, просто выпаривая его, пока он сам не загустеет. Такие ежики подают с гарниром из тушеной капусты, макаронных изделий, картофельного пюре. К ним очень хорошо подходят салаты из свежих овощей.

Ежики из фарша и риса с яичной начинкой

Фрикадельки получатся сочными и ароматными, если использовать смешанный фарш, половина свинины, половина говядины. Приятного аппетита!

Ежики из фарша и риса с яичной начинкой

  • Порции: 4 человека
  • Время подготовки: 40
  • Время приготовления:
  • калорий:
  • Сложность: Легко

Фрикадельки получатся сочными и ароматными, если использовать смешанный фарш, половина свинины и половина говядины.Приятного аппетита!

Ингредиенты

Направления

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Белки вареных яиц отделить от желтков и измельчить. Подготовьте зелень и мелко нарежьте. Соединить фарш с белками, луком и зеленью. Вмешайте сырое яйцо. Солим и перчим мясной фарш. Добавьте отварной рис и хорошо перемешайте.
  2. Сформировать 8 лепешек из мясного фарша.Выложить желтки на 4 коржа, накрыть оставшимися коржами и скатать в шарики. Смешать томатную пасту (или томатный кетчуп) со сметаной и 100 мл горячей воды.
  3. Сезон. Выложить ежиков в форму, полить томатным соусом и поставить в духовку. Выпекать 30 минут при 210 градусах. Подавать горячим.
  4. Для соуса смешайте кетчуп с майонезом или выберите готовый соус по вкусу.

Рецепт нежных ежей. Рецепты ёжиков из мяса – пальчики оближешь! Ежики тушеные с рисом

Не секрет, что фрикадельки часто называют мясными ёжиками. И это не случайно. Представляет собой мясной фарш округлой формы с торчащими из него в разные стороны рисовыми зёрнами. Чтобы получить желаемый результат, нужно заранее знать, как правильно делать мясные «ежики».

Рецепт этого блюда не единственный.Известно множество различных вариантов, которые отличаются ингредиентами: видом мяса, составом фарша и способом приготовления (в духовке или на сковороде). Кроме того, ежи обычно готовят с соусом или ароматной подливкой. В качестве примера можно рассмотреть несколько интересных вариантов.

«Ежики» в кастрюле с помидором

Начинающим кулинарам стоит сначала попробовать самый простой рецепт — мясные «ежики» тушеные в помидоре. Этот вариант не требует каких-либо специальных знаний или профессиональной подготовки.Все делается очень просто и достаточно быстро.

Для работы вам потребуется минимальный набор продуктов: 400 грамм фарша (из любого мяса), четверть стакана сырого риса, половинка луковицы и 250 грамм томатного соуса.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать на крупной терке, а затем смешать с рисом и фаршем, добавив соль и любые специи.
  2. Из полученной массы скатайте шарики среднего размера и положите их в кастрюлю.
  3. Залить продукты помидорами, а затем добавить воды столько, чтобы жидкость полностью покрывала полуфабрикаты.
  4. Варить под крышкой 30 минут на медленном огне.

В результате получаются милые и очень вкусные мясные «ёжики», рецепт которых легко запомнить. Такое блюдо подойдет в том случае, когда время, отведенное на приготовление, ограничено.

«Ежики» из пароварки

Те, кто не любит всевозможные соусы или подливки, могут приготовить мясных ежиков на пару. Рецепт идеально подходит для повседневного меню. Для такого блюда нужны самые простые продукты: по 250 грамм куриного и говяжьего филе, соль, лук, 150 грамм длиннозерного риса, по 100 грамм мякоти батона и перец.

Приготовить эти шарики совсем не сложно:

  1. Для начала нужно приготовить фарш. Для этого оба филе, лук и батон (предварительно замоченный в воде) пропускаем через мясорубку.
  2. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
  3. Шары формованные из подготовленной массы.
  4. Обваляйте их в сырой рисовой крупе.
  5. Поместите ингредиенты на решетку пароварки и готовьте 40 минут. Дополнительного вмешательства не требуется.

В конце варки получаются прелестные шарики, усыпанные белыми «шипами».Внешне они напоминают маленьких ёжиков. Продукты нужно аккуратно вынимать ложкой, а затем подавать в чистом виде, со сметаной или свежими овощами.

Мясные шарики в мультиварке

Есть еще один очень похожий рецепт. Мясные «ежики» с пропаренным рисом можно приготовить и с помощью мультиварки. Это блюдо отлично подойдет для диетического или детского питания. Согласно рецепту для его приготовления необходимо иметь: 400 грамм фарша, полстакана риса, 1 яйцо, немного соли, черный перец и ½ луковицы.

Блюдо готовится пошагово:

  1. Отмеренное количество фарша выложить в миску. Полуфабрикат можно взять готовый или сделать самому.
  2. Добавить промытый и высушенный круглый рис.
  3. Разбить яйцо.
  4. Добавить измельченный в блендере лук.
  5. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.
  6. Из полученной массы сформировать шарики.
  7. Поместите их на решетку для варки на пару. Заготовки необходимо располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались.
  8. Налейте два литра воды в чашу мультиварки.
  9. Установите сверху решетку с шариками.

10. Закрыть крышку и готовить 60 минут в режиме «пароварка».

Готовые изделия можно подавать с любым гарниром. Чтобы «ежики» были мягче, лучше использовать мясо птицы. Для сочных шариков подойдет свинина или говядина.

Классический вариант

Тем, кто берёт блюдо впервые, лучше сначала попробовать классический рецепт…Мясные «ежики» с рисом в данном случае готовятся на сковороде в томатно-сметаном соусе. Для этого варианта вам понадобится: полкилограмма фарша, лук репчатый, соль, стакан длиннозерного риса и перец молотый.

Для заливки: 200 г сметаны, соль, стакан воды, перец и 30 г томатной пасты.

Технология приготовления:

  1. Максимально нарезать лук.
  2. Заранее замочить рис в воде на час или отварить аль денте.
  3. Соберите все ингредиенты для «ёжиков» в одну емкость и хорошо перемешайте.
  4. Из полученной массы слепить достаточно крупные шарики диаметром до 5 сантиметров.
  5. Поместите их в глубокую сковороду.
  6. Из подготовленных компонентов сделать заливку и залить ею заготовки так, чтобы жидкость практически покрывала изделия.
  7. Варить под крышкой полчаса.

В результате получаются ароматные и очень нежные рисовые шарики с шипами, которые обычно нравятся и детям, и взрослым.

«Ежики» из духовки

Еще проще сделать мясных ежиков в духовке. Рецепт без соуса хорош тем, что требует минимум времени на приготовление и трудозатрат. Также не всем нравятся подливки или любые жидкие добавки. Для приготовления такого блюда вам понадобится: 500 грамм фарша (смешанного), стакан риса и столько же мясного бульона, перец (молотый), крупная луковица, 40 грамм сливочного масла, соль и немного муки.

Способ приготовления «ежиков»:

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Переложите мясной фарш в контейнер для смешивания.
  3. Насыпьте в нее переработанный рис.
  4. Добавить нарезанный кубиками лук. Это сделает шарики более сочными.
  5. Добавить специи и все хорошо перемешать.
  6. Из приготовленной массы слепить ровные шарики.
  7. Обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде в масле.
  8. Переложить шарики в форму и залить бульоном.
  9. Накройте крышкой и поместите в духовку на 20 минут. При этом температура внутри камеры уже должна быть 180 градусов.Если крышки нет, то можно заменить ее фольгой, плотно зажав края по бокам. Воздух не должен попасть внутрь формы.

Чтобы «ежики» были румяными, снимите фольгу за 4 минуты до окончания процесса.

Шарики мясные в овощном соусе

Не менее вкусны мясные «ёжики» на сковороде. Рецепт со сложным соусом особенно понравится любителям овощей. Для работы вам понадобится следующий список ингредиентов: 500 грамм любого фарша, 100 грамм риса и столько же сметаны, яйцо, 1 морковь, 30 грамм томатной пасты, луковица, немного соли, молотая паприка, черный перец и любое растительное масло(для жарки).

Такие «ежики» готовятся в несколько этапов:

  1. Сначала нужно слегка отварить рис, а затем смешать остывшую крупу с фаршем, добавив к ним яйцо, соль и специи. Из этой массы необходимо слепить круглые изделия.
  2. Для приготовления соуса первым делом мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке очищенную морковь. Подготовленное блюдо обжарьте на масле на сковороде в течение 3 минут. После этого к ним следует добавить воду и томатную пасту… В таком составе масса должна кипеть около 10 минут. После этого останется только добавить соль, сметану и специи. Полученную массу необходимо довести до кипения и сразу снять с огня.
  3. Сложить мясные шарики в сковороду, полить приготовленным овощным соусом и тушить около 40 минут под крышкой.

Изделия получаются нежными, сочными и очень ароматными, а густой соус станет прекрасным дополнением к ним.

«Ежики» со сливочным соусом

Есть еще один очень интересный рецепт на сковороде — мясные «ежики» с рисом в сливочно-сырном соусе.У этого блюда изумительный нежный вкус. Кроме того, он подходит и для диетического питания.

Для этого рецепта потребуются следующие компоненты: 0,5 килограмма куриного филе, 30 грамм крахмала, 1 луковица, полстакана рисовой крупы, соль, 3 зубчика чеснока, 100 миллилитров молока (или сливок), 200 грамм сыра, черный перец и небольшой пучок укропа.

Для приготовления таких «ёжиков» используется уже знакомая технология:

  1. Первым делом отваривают, а затем охлаждают рисовую крупу.
  2. Мясо и лук нарезать кусочками и измельчить в блендере.
  3. Добавить к ним рис, крахмал, яйцо (по желанию) и вымесить фарш.
  4. Из этой массы сформировать аккуратные шарики, а затем обжарить их в кипящем масле.
  5. Тем временем посолите молоко, добавьте к нему измельченный чеснок, перец и вылейте эту смесь в кастрюлю.
  6. Варить на медленном огне 15 минут. После этого еще горячее блюдо нужно посыпать тертым сыром и нарезанным укропом.

Получаются необыкновенно вкусные шарики в ароматной сливочно-сырной начинке.

Популярные нынче митболы – это не новинка за рубежом, это копия наших любимых и всем известных ежиков и тефтелей. Ощетинившиеся рисовыми иголками мясные шарики очень любят дети, обожают взрослые; хозяйки готовят их с удовольствием. Особой гордостью каждой хозяйки является соус «Ежик», который готовят из самых разных ингредиентов.

Соус может быть томатным, сливочным или сметанным; с майонезом и чесноком; нежный и резкий; оригинально и эпатажно — но неизменно вкусно и ароматно.Мы подобрали самые интересные рецепты подливки к ёжикам с рисом. Аппетитный соус из ежиков, приготовленный по одному из наших рецептов, позволяет разнообразить меню и подать мясные шарики с новой подливкой.

Кисло-сладкий томатный соус

Этот рецепт соуса ёжик можно отнести к разряду классических или стандартных, его чаще всего готовят к этому мясному блюду… Мы выбрали не самый простой вариант именно потому, что каждая хозяйка хочет создать кулинарный шедевр. шедевр и угостите своих домочадцев удивительным кулинарным творением.Нам понадобится:

  • свежие помидоры — 300 грамм;
  • бульон — 1 стакан;
  • вино красное сухое — 70 мл;
  • Перец болгарский — 200 грамм;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • базилик — 5 грамм;
  • орегано — 3 грамма;
  • соль и сахар — по 2 щепотки.


Подготовка:

  1. Очистите лук и чеснок. Натереть лук, мелко нарезать или раздавить чеснок.
  2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить кости, мелко нарезать.
  3. Помидоры бланшировать, снять кожицу, мелко нарезать.
  4. На сковороду наливаем масло, быстро разогреваем и выкладываем в него лук. Обжариваем 2 минуты, затем добавляем чеснок и перец. Тушите еще 2 минуты.
  5. Добавьте вино к нашим ингредиентам и добавьте помидоры. Довести до кипения. Влить бульон в соус, посолить, посыпать сахаром, базиликом и орегано. Варите около 3 минут.
  6. Завершающий этап – положить самих ежиков в соус из ёжиков и довести блюдо до готовности.

Такой томатный соус можно подавать не только к ежикам, но и к котлетам, тефтелям, картофелю. Особенно вкусны ежики, запеченные в духовке.

Рецепт молочного соуса

Этот соус часто готовят в детском саду с рисом. У него нежный сливочный вкус и приятная консистенция. Для приготовления подливы необходимо взять:

  • молоко (2,5%) — 400 мл;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка с горкой;
  • соль, куркума, перец по вкусу.


Приготовление:

  1. Берем глубокую сковороду, разогреваем в ней масло, обжариваем муку. Не забывайте тщательно вымешивать, чтобы мука не собиралась в комочки.
  2. Подогреваем молоко в ковше. Добавляем его в муку, когда она приобретет золотистый оттенок. Варите подливу 5 минут.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Соус готов.

Молочная подлива прекрасно сочетается с грибами и грузинской долмой.

Томатный соус с чесноком

Если вы хотите добавить остроты, вы можете добавить в соус больше чеснока и кайенского перца.Для подливы возьмем:

  • чеснок — 4 зубчика;
  • томатный сок — 300 мл;
  • кайенский перец — 1 чайная ложка;
  • уксус белый винный — 1 столовая ложка;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • соль, молотый мускатный орех, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать перец и чеснок. Разогрейте масло в сковороде. Кладем в нее чеснок и перец, нагреваем до появления стойкого запаха чеснока.
  2. Долейте томатный сок и уварите содержимое кастрюли, пока вся масса не загустеет.
  3. Достигнув нужной консистенции, добавить в соус уксус. Выкладываем ежиков в подливу и доводим до готовности.

Некоторые хозяйки используют томатно-чесночный соус для ёжиков и к другим изделиям из фарша, а кроме того, соус можно сочетать с макаронными изделиями.

Рецепт с карри

Мы добавим нотку индийского вкуса в этот соус из ежей и приправим его небольшим количеством карри. Нам понадобится:

  • кокосовое молоко — 1 стакан;
  • паста карри — 2 столовые ложки;
  • соус соевый и соус вустерский — по 1 чайной ложке;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец чили — 5 грамм;
  • лук зеленый — 10 грамм;
  • сахар коричневый — 1 столовая ложка;
  • щепотка корицы;
  • арахисовое масло по желанию;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите сковороду, налейте в нее масло и пасту карри и прогрейте ингредиенты в течение 2 минут.
  2. Очистите и нарежьте чеснок.
  3. Добавьте кокосовое молоко и арахисовое масло, уменьшите огонь и варите еще 2 минуты.
  4. В массу добавляем оба соуса, специи, чеснок. Допустим несколько секунд. Соус готов.

Сочетание карри и чеснока идеально подходит для тефтелей с рисом. Кстати, ёжиков можно приготовить из разного мяса, сочетая свинину и говядину, курицу и говядину, или взять только один вид мяса.Если вам трудно найти кокосовое молоко, вы можете использовать коровье молоко.

Грибной соус

Оригинальным дополнением к ежикам станет ароматный грибной соус. Он понравится тем, кто любит необычные сочетания и неординарные кулинарные решения. Для приготовления подливы необходимо взять:

  • шампиньоны — 200 грамм;
  • масло сливочное — столовая ложка с горкой;
  • крем — 200 мл;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • перец и соль по вкусу.

Подготовка:

  1. Грибы необходимо промыть и измельчить. Если у вас есть блендер, измельчите в нем грибы.
  2. Нагрейте масло в сковороде. Головку лука очистить, произвольно нарезать и пассеровать на сливочном масле вместе с нарезанными грибами.
  3. Доведя грибную массу до готовности, посыпьте ее мукой и обжарьте до приятного золотистого цвета.
  4. Добавить соль и перец, добавить сливки, нагреть, но не кипятить. Грибной соус для ежей готов.Полейте ёжиков грибной заправкой.

Надеемся, что разнообразие представленных нами рецептов поможет вам побаловать своих домашних ежиков самой неожиданной подливкой.

Если вы одновременно и консерватор, и экспериментатор, обязательно сделайте «ежиков» из фарша и риса. Есть четыре причины для этого блюда.

  1. Вкус . Сочный фарш и нейтральный рис — выгодное сочетание, которое используется во многих рецептах. Ароматный и нежный соус прекрасно дополняет картину.
  2. Наличие . Все ингредиенты относительно недороги и почти всегда есть в холодильнике. Можно сказать, что это стандартная «продуктовая корзина» среднестатистической семьи.
  3. Выгода. Блюдо состоит из полезных продуктов и готовится «полезно». Поэтому подходит для питания всей семьи, включая маленьких детей.
  4. Два в одном. Ежики – это и основное блюдо, и гарнир одновременно. Таким образом, вы экономите не только время приготовления, но и место в холодильнике.

Немного об основных ингредиентах

Фарш и рис — два основных ингредиента для ежей. Вкус, консистенция и питательные свойства готового блюда.

Польза основной еды азиатов

Существует теория, что секрет долголетия азиатов заключается в их питании. Они едят рис почти каждый день. Более того, в некоторых языках слова «рис» и «еда» звучат абсолютно одинаково. Эта крупа жизненно необходима человеку, поскольку приносит огромную пользу организму.

  • Нормализует работу пищеварительного тракта. Рис хорошо переносится людьми, страдающими колитами, гастритами, дисбактериозом. Зерно очищает кишечник и стимулирует пищеварение. Он также используется для остановки диареи.
  • Поддерживает сердце и сосуды. При регулярном употреблении риса нормализуется кровообращение, прекращаются скачки артериального давления. Также продукт препятствует образованию холестериновых бляшек.
  • Активизирует мозговую деятельность. Включив в свой рацион полезные злаки, вы сможете улучшить память и предотвратить болезнь Альцгеймера.
  • Очищает организм… Рис обладает сильными абсорбирующими свойствами. Он поглощает все шлаки и токсины, выводя их из организма естественным путем. Это свойство также помогает поддерживать гигиену полости рта.
  • Возбуждает аппетит. Это качество помогает организму восстановиться после тяжелой болезни или длительного голодания.
  • Способствует росту мышц. В рисе много белка, который необходим спортсменам и людям физического труда.
  • Предотвращает заболевания суставов. Это достигается за счет способности риса выводить из организма лишнюю соль.
  • Улучшает внешний вид… Рис богат витаминами группы В, которые ускоряют обновление и восстановление тканей.
  • Снижает температуру тела… Полезен при простуде, как потогонное средство.

Наиболее выраженными целебными свойствами обладает коричневый рис. Он проходит минимальную промышленную обработку, поэтому в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Какой фарш выбрать

Для нормального функционирования организма и крепкого здоровья необходим животный белок. Мясо будет одинаково вкусным и полезным как в чистом виде, так и в составе блюд.В таблице приведены характеристики видов фарша, которые лучше всего подходят для «ежиков».

Таблица — Пищевая ценность и польза разных видов фарша

Продукт Калорийность, Ккал/100 г Жирность, % Полезные свойства
Говяжий фарш 187 До 41 — Укрепляет сердечную мышцу;
– улучшает состав крови;

– поддерживает нормальную кислотность желудка;
– укрепляет кости;
— ускоряет обмен веществ;

— стабилизирует нервную систему;
— улучшает память

Фарш из свинины 259 До 52 — Стабилизирует нервную систему;
– стимулирует репродуктивную систему;
— нормализует сон;

— повышает физическую выносливость;
– укрепляет кости;
— борется с хронической усталостью

Куриный фарш 190 До 20 — Укрепляет иммунную систему;
— восстанавливает силы после тяжелой болезни или операции;
– нормализует обмен веществ;
— улучшает пищеварение;
– улучшает функциональное состояние тканей;
– способствует росту мышечной массы;
— предотвращает заболевания сердца и сосудов
Фарш из индейки 84 До 5 — Стимулирует процесс кроветворения;
— ускоряет обмен веществ;
– снижает уровень «плохого» холестерина;
– ускоряет регенерацию клеток;
– стимулирует мозговую деятельность;
– поддерживает эндокринную систему;
– снимает симптомы остеохондроза;
– замедляет старение организма;
— стимулирует выработку эндорфинов

Период голодания — не повод отказываться от любимых ёжиков. Готовьте их с рыбным фаршем и без сметаны. Хек, минтай, треска, тилапия хорошо сочетаются с рисом и помидорами.

10 правил вкусной еды

Познакомившись с рецептом «Ежиков» из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе, вам наверняка захочется повторить этот кулинарный шедевр. Чтобы блюдо с каждым разом было вкуснее, запомните и отработайте десять кулинарных хитростей.

  1. Приготовьте фарш самостоятельно… Будучи уверенными в качестве мяса, вы будете спокойны за вкус и безопасность блюда.Если вы доверяете магазинному полуфабрикату, не поленитесь еще раз прогнать его через мясорубку или взбить блендером, чтобы исключить наличие крупных кусков мяса.
  2. Выбирайте длиннозернистый рис. Он не такой мягкий, как круглый. Тем более, что это больше соответствует «колючей» концепции блюда. Обратите внимание на сорт «Басмати».
  3. Смочите руки в воде . Это предотвратит прилипание фарша к ладоням во время лепки ёжиков.
  4. Достаточно двух столовых ложек. .. Такое количество фарша оптимально для лепки одного шарика. Во-первых, такой тефтелькой можно наесться, а во-вторых, мясо приготовится равномерно и не потеряет сочность.
  5. Приготовьте хлопья… Чтобы рис не впитал всю подливу, замочите его в холодной воде на пару часов.
  6. Замените сметану сливками . Это сделает соус более густым по текстуре и нежным на вкус. Из повседневного блюда превратится в праздничное.
  7. Не добавляйте объем с рисом… Пресные зерна перебьют вкус мяса и соуса. Если хотите получить больше «ежиков», добавьте в фарш тертый картофель или мелко нашинкованную капусту.
  8. Приготовить шарики с «сюрпризом»… Внутрь можно положить кубик плавленого сыра или несколько жареных грибов.
  9. Соединить фарш… Соединить говядину со свининой. И добавить в фарш из птицы немного сала. Это залог сочности блюда.
  10. Хорошенько побей. Слепив мяч, с силой перебрасывайте его с ладони на ладонь.Заготовка станет более плотной и не развалится при нагреве.

Ежики из фарша с рисом: 5 идей

Исходя из ваших вкусовых предпочтений и «технических возможностей», вы можете выбрать подходящий вам рецепт. В зависимости от технологии приготовления консистенция и аромат блюда могут различаться. В любом случае это будет вкусно, сытно и полезно.

В духовке

Особенности . Нежные, ароматные и воздушные «ежики» получаются из фарша с рисом и подливкой в ​​духовке.Фрикадельки тают во рту, а насыщенный соус и сырная корочка дополняют общую картину блюда.

Вам понадобится:

  • 400 г мясного фарша;
  • 300 г риса;
  • две луковицы;
  • морковь;
  • две столовые ложки сметаны;
  • томатной пасты столько же;
  • яйцо;
  • 100 г сыра.

Подготовка

  1. Смешать рис, мясной фарш, яйцо и мелко нарезанный лук.Приправьте солью и специями на свое усмотрение.
  2. Из полученной массы сформировать шарики диаметром 6-7 см. Размер «ёжиков» можно изменить на ваше усмотрение.
  3. Слегка обжарьте шарики на растительном масле, пока они не схватятся и не покроются корочкой. Можно обойтись и без обжаривания, но тогда фрикадельки не будут держать форму и «расплывутся» при запекании.
  4. Поместите кусочки в один слой в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Морковь натереть на терке, а вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  6. Соединить овощи со сметаной и томатной пастой.
  7. Распределите горшок по шарикам и добавьте воды в форму. Жидкости должно быть столько, чтобы рис и мясные шарики были покрыты на две трети.
  8. Сверху затянуть фольгой и поставить в разогретую духовку. При 180°С блюдо готовится около 40 минут. Время может измениться в большую или меньшую сторону, в зависимости от размера «ежиков».
  9. Снимите фольгу и натрите блюдо тертым сыром. Поставить в духовку еще на пару минут, чтобы кисломолочный продукт расплавился.

Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон. Это сделает вкус блюда ярче и насыщеннее.

В кастрюле

Особенности . Ежики из фарша с рисом в кастрюле – отличный вариант, если нужно быстро приготовить ужин на всю семью. В этом блюде много ароматной подливки. Его можно щедро приправить гарниром или обмакнуть в свежий хлеб.

Вам понадобится:

  • 500 г мясного фарша;
  • полстакана риса;
  • две луковицы;
  • яйцо;
  • три крупных помидора;
  • морковь;
  • столовая ложка муки;
  • столько же сахара;
  • три стакана кипятка.

Подготовка

  1. Приготовьте рис, чтобы он немного увеличился в размерах, но остался твердым.
  2. Смешать охлажденный рис, мясной фарш, яйцо и мелко нарезанный лук. Сезон по вашему желанию.
  3. Из полученной массы раскатать небольшие «колобоки» диаметром 4-5 см и выложить на дно кастрюли. Шары можно укладывать в два или три слоя.
  4. Натереть морковь и нарезать вторую луковицу. Слегка обжарьте овощи.
  5. Помидоры взбить в блендере или протереть через сито.Отправить в кастрюлю с овощами.
  6. Всыпать муку и прогреть еще полминуты, затем влить в кастрюлю кипяток, при этом помешивая овощную массу.
  7. Когда соус закипит, добавьте сахар, соль и специи. Проварить еще пару минут и залить соусом предварительно приготовленные «колобоки».
  8. Тушите блюдо полчаса.

Чтобы ежики равномерно прогревались, используйте кастрюлю с толстыми стенками. Идеальная посуда для приготовления пищи – петух.

В мультиварке

Особенности . Технический прогресс затронул все сферы жизни человека, в том числе и кулинарию. Если вы планируете приготовить «ежиков» из фарша с рисом, то особенно легко это будет сделать в мультиварке. Диетические фрикадельки хорошо пропариваются в чаше герметично закрывающегося аппарата, делая их мягкими и нежными.

Вам понадобится:

  • 500 г мясного фарша;
  • полстакана риса;
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • полстакана сметаны;
  • две столовые ложки муки;
  • два стакана кипятка.

Подготовка

  1. Натереть морковь, нарезать одну луковицу и нарезать полосками перец. Обжаривайте их 15 минут в мультиварке в режиме «Выпечка», не закрывая крышку.
  2. Тем временем соединить фарш с рисом и мелко нарезанным луком. Приправить массу.
  3. Смешать сметану с томатной пастой и водой.
  4. Из смеси риса и мяса сформируйте шарики и положите в миску поверх овощей. Сверху полить соусом.
  5. Готовить полтора часа в режиме «Тушение».

Чтобы «ежики» были еще нежнее, попробуйте добавить в фарш не сырой, а обжаренный лук. Важно, чтобы растительное масло со сковороды не попало в рисово-мясную массу.


В сковороде

Особенности . «Ежики» из фарша с рисом и подливкой на сковороде получаются сочными и сытными. Ароматное мясо, обжаренная корочка и насыщенный соус – то, что нужно для сытного семейного ужина.Это блюдо лучше всего подавать с нежным картофельным пюре или освежающим овощным салатом.

Вам понадобится:

  • 500 г мясного фарша;
  • 100 г риса;
  • лук;
  • два зубчика чеснока;
  • яйцо;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • полстакана сметаны;
  • столько же воды;
  • морковь;
  • пучок петрушки;
  • мука
  • .

Подготовка

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Натрите морковь, а лук и чеснок мелко нарежьте ножом.
  3. Фарш соединить с рисом, овощами, рубленой зеленью и яйцом. Добавляйте соль и специи на свое усмотрение.
  4. Из полученной массы слепите шарики, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки.
  5. Смешать сметану, помидоры и воду. Добавьте немного соли и специй.
  6. Залить ежиков соусом, накрыть сковороду крышкой и тушить до испарения половины жидкости.

Если вы переборщили с водой и соус никак не загустеет, снимите ежиков со сковороды и добавьте в подливку немного крахмала. За считанные секунды он приобретет приятную консистенцию.

В микроволновке

Особенности . Также можно приготовить «ежиков» из фарша с рисом в микроволновке. У вас получится полноценное и вкусное блюдо.

Вам понадобится:

  • 250 г мясного фарша;
  • 120 г риса;
  • лук;
  • половина большой или одна маленькая морковь;
  • яйцо;
  • два стакана воды;
  • столовая ложка томатной пасты.

Подготовка

  1. Мелко нарежьте лук, натрите морковь.
  2. Половину луковицы с морковью обжарить до прозрачности и выложить в глубокую посуду. Он должен быть разработан специально для микроволновой печи.
  3. Смешайте мясо с рисом, остатками лука, яйцом и приправами.
  4. Сформируйте шарики, положите их в форму поверх овощей.
  5. Растворить томатную пасту в воде, слегка приправить и залить содержимым формы.
  6. Накройте форму крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и отправьте в духовку.
  7. Разогревайте посуду на максимальной мощности в течение десяти минут.
  8. Переверните фрикадельки и верните в духовку на пять минут.

Если после первого нагрева рис впитал всю жидкость, добавьте в форму еще стакан воды с ложкой томатной пасты. В противном случае «ежики» сгорят.

Если у вас нет времени на повседневную готовку, а замороженными полуфабрикатами вы предпочитаете запастись заранее, рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом – то, что вам нужно.Важно, что заготовку не нужно размораживать. Просто положите шарики в смазанную маслом форму, полейте соусом и запеките в духовке или микроволновой печи.

В этом рецепте рассказывается, как приготовить ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде. Ежики отличаются от тефтелей тем, что готовятся из сырого или слегка отварного длиннозернистого риса. Блюдо получается очень сочным, сытным и вкусным. Процесс приготовления несложный, справится даже молодая хозяйка. Количество ингредиентов можно менять, главное, чтобы пропорции фарша и отварного риса были 2:1. А все остальное добавляйте по своему вкусу. Фарш в данном примере свиной, но можно сделать комбинированный, свино-говяжий, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • фарш — 650 гр.,
  • рис длиннозерный — 330 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт,
  • приправа молотая для мяса -70 0 010 1 ст. /3 столовые ложки,
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый — щепотка,
  • масло подсолнечное- для жарки,
  • лук репчатый — 1 шт.

Соус:

  • сок томатный — 1 ст.,
  • вода очищенная — 1 ст.,
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • паста томатная — 2 ст.л,
  • сахарный песок — 1 ст.
  • мука — 1,5 ч.л.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 2 шт.

Как приготовить ежей на сковороде

Для начала нужно приготовить начинку, из которой потом нужно будет слепить мясных ежиков.Фарш можно приготовить самостоятельно с помощью мясорубки или купить готовый в магазине. Естественно, приготовленный дома фарш намного вкуснее и не такой жирный, как покупной.


Очистите небольшую луковицу и мелко нарежьте. Обжарить на небольшом количестве масла до легкой золотистой корочки.


Рис заранее отварить до полуготовности, дать остыть и залить фаршем.


Добавьте яйцо и приправы и перемешайте.


Посыпать начинку обжаренным луком.


Все хорошо перемешать руками до однородности. Тем временем можно отложить начинку, чтобы заняться соусом.


Крупную или среднюю луковицу нарезать на четвертинки кольцами. Отправить его обжариваться на растительном масле до полупрозрачного мягкого состояния.


Одну большую морковь натереть на крупной терке.


За это время лук обжарится до нужного состояния.


Смешать лук с морковью и жарить, пока морковь не станет мягкой.


В миске смешайте томатный сок, очищенную воду, томатную пасту, поваренную соль, сахар, перец и пшеничную муку.


Все перемешать венчиком до однородности.


Снимите хорошо прожаренные овощи с огня.


И влить в жидкий соус. Смешивание.


Из мясной начинки сформировать шарики одинакового размера и выложить в глубокую сковороду. Чтобы им было легче придавать форму, руки можно смочить в воде.


Сверху залейте подливкой, она должна полностью покрыть мясо ежиков.По желанию на этом этапе можно добавить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и после закипания варить 30-35 минут на плите на медленном огне.

Если вы любите блюда из мясного фарша, ежики с рисом станут одним из любимых угощений на ужин. Они названы так из-за риса, который виден в мясе и напоминает торчащие иглы ежа. Многие мамы во время подачи рисуют на тефтелях лица сметанным или другим соусом. Поэтому это блюдо так нравится малышам, даже если они не очень любят мясные продукты.

Ингредиенты:

500 г мясного фарша

2-3 столовые ложки риса

приправы

томатный соус или сметана

растительное масло

Как приготовить мясные ёжики с рисом:

    Готовить ежей лучше всего в сковороде с высокими бортами, глубокой сковороде или кастрюле.

    Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавив немного растительного масла. Затем положить его в фарш.

    Отварите рис до полуготовности, чтобы он успел набухнуть, но при этом остался твердым.Лучше всего использовать длиннозернистый белый рис, который хорошо сохраняет форму при варке. Затем его также нужно добавить в фарш, поперчить и посолить блюдо, положить в него яйцо, ваши любимые приправы и специи, хорошо размешать. Теперь можно формировать колобков. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Возьмите немного мясного фарша, сделайте небольшую булочку размером с яйцо и окуните в разогретое растительное масло.

    Ежей быстро выложить на сковороду, обжарить со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы не развалились.После этого переложите их в кастрюлю или кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала колобков, закройте крышкой и дайте покипеть 30 минут. В конце варки из полученного бульона готовят соус. Так как смешивать все ингредиенты в кастрюле или кастрюле неудобно, то часть бульона из ёжика будет лучше перелить в отдельную миску или тарелку. Это очень легко сделать с помощью половника. Всю жидкость сливать не нужно — иначе ежики сгорят.

    Добавьте в бульон 3-4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, а если хотите сделать белый соус- сметану. Тщательно все перемешать. В том случае, если соус получится слишком жидким, в эту смесь можно положить столовую ложку муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Теперь перелейте соус обратно к основному блюду, уменьшите огонь до минимума и слегка кипятите. Вскоре соус загустеет и можно выключать плиту. Можно смешать сметану и томатную пасту в равных частях или вообще не добавлять в бульон дополнительных ингредиентов, просто выпаривая его, пока он сам не загустеет.Подают этих ежиков с гарниром из тушеной капусты, макарон, картофельного пюре… Очень хорошо к ним подходят салаты из свежих овощей.


Как приготовить фрикадельки из дикобраза

Научитесь делать фрикадельки из дикобраза, самые нежные и пикантные фрикадельки, которые я когда-либо делала! Они полны вкусной свежей зелени и приготовлены в пикантном сливочно-томатном соусе, который можно облизывать ложкой!

Самое главное, эти фрикадельки идеально подходят для сумасшедших будней потому что их можно приготовить из ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома прямо сейчас, всего за 30 минут! Плюс узнайте очень забавную причину, по которой их называют фрикадельками «дикобраз»!

Новый вариант фрикадельки

Безусловно, одним из самых частых посетителей моего меню является всемогущая фрикаделька! Фрикадельки могут быть ЛЮБОГО вкуса, и это отличный способ использовать остатки трав и продукты из кладовой!

Я научился делать фрикадельки из дикобраза, гуляя по сайту моего коллеги, блоггера о еде из России. Юля из Викалинки впервые привлекла мое внимание много лет назад, когда я наткнулась на этот рецепт случайным поиском в гугле по запросу фрикадельки. Ее фотографии — это все, из чего состоит ностальгия, а ее советские рецепты возвращают меня в детство. Я добавила в закладки ее рецепт дикобраза, но так и не дошла до него… пока однажды один из моих клиентов не попросил меня сделать им «тефтели», также известные как русские тушеные/запеченные фрикадельки. Тут-то мне и вспомнился рецепт Юлии.

Почему их называют фрикадельками из дикобраза?

Это очень специфическое название происходит от русского слова «ёжик», что на самом деле переводится как ежик… ёжик или дикобраз — всё равно 🙂 Оно намекает на то, что когда рис варится внутри тефтелей, он начинает немного высовываться из тефтелей который напоминает колючего дикобраза или ежа.Одна только эта история заставила мою дочь немедленно их сожрать! Что делает эти фрикадельки из дикобраза идеальным ужином для детей всех возрастов!

Посмотрите, как торчат маленькие рисовые лепешки… дети получат от этого УДОВОЛЬСТВИЕ!

Как приготовить фрикадельки из дикобраза

По правде говоря. .. Я никогда не делал тефтели из дикобраза, пока этот клиент не попросил их. Естественно, первым делом нужно было сначала попробовать их дома и посмотреть, как они приживутся у моей семьи и, самое главное, у меня, который очень серьезно относится к суждениям о любой еде, особенно советской.

Я осталась верна большей части рецепта Джулии с небольшими изменениями и дополнениями.

Как и все мои рецепты, я всегда предлагаю много забавных замен! Я много раз готовил эти блюда с низким содержанием углеводов, либо заменяя рис цветной капустой, либо полностью исключая рис. Если вы посмотрите на реальную информацию о питании… вы увидите, что в одной порции содержится 2 г сахара, так что даже если это не так уж ужасно 🙂 Но не стесняйтесь заменять рис или оставить его, если это необходимо.

Техника

  • Мясо : Одна из лучших особенностей этого рецепта фрикаделек из дикобраза – это коэффициент замещения. Я использовал фарш из свинины, фарш из курицы, фарш из индейки и говяжий фарш в этом рецепте с отличными результатами! Моим личным фаворитом было сочетание свинины и курицы. Но на самом деле все было здорово! Просто убедитесь, что он не слишком постный, потому что тогда ваши фрикадельки могут оказаться немного рассыпчатыми, а не очень нежными.
  • Ароматизаторы: Я пошел сюда с традиционными русскими ароматизаторами: луком и морковью.Они потеют в нескольких столовых ложках сливочного масла. Эта смесь входит в состав фрикадельки, а также является основой нашего соуса! Фрикадельки имеют сладко-соленый вкус из-за этой классической комбинации моркови и лука! Я также добавила петрушку и укроп как в фрикадельки, так и в соус. Сочетание трав классическое для советских рецептов. Их можно не использовать, если кто-то не любитель свежей зелени, но я настоятельно рекомендую вам попробовать!
  • Рис: В этом рецепте я использую частично приготовленный рис.Раньше я использовал сырой рис, но он мне не понравился, потому что его приготовление занимало гораздо больше времени. Вместо этого я использую частично приготовленный рис. Я использую свой очень простой метод, чтобы приготовить рис, который занимает нулевую меру ! Это паста-метод приготовления риса, и это абсолютно гениально! Я готовлю рис для фрикаделек из дикобраза примерно на 3 минуты меньше, чем обычно, чтобы он был немного аль денте. Если у вас есть уже приготовленный рис в холодильнике… ПРОСТО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТО! Единственная разница в том, что рис может не так сильно торчать из фрикаделек… но это всего лишь эстетика 🙂 Вкус и текстура останутся!
  • Пюрирование ароматических веществ : Поскольку я занятая мама и всегда пытаюсь найти более короткий путь, не жертвуя вкусом… Я выбираю кухонный комбайн или Vitamix, чтобы все хорошо измельчить! Это экономит так много времени и прекрасно сочетается с фрикадельками и соусом без каких-либо кусочков (которые дети ненавидят!) выпустите их влагу на среднем огне.Добавление соли к овощам также помогает выделить часть сока.
  • Жарка : С технической точки зрения, вы можете обжарить фрикадельки, а затем приготовить там соус. Но опять же… мне нравятся мои ярлыки. И этот ярлык оказался намного лучше! Вместо того, чтобы обжаривать фрикадельки на сковороде, я их жарю. Пока готовится соус, я быстро обжариваю фрикадельки, чтобы они хорошо подрумянились снаружи. Это делается НЕ для того, чтобы приготовить их полностью, а для того, чтобы они обжарились снаружи, чтобы они не развалились, пока медленно выпекаются в духовке.Это также здорово экономит время, потому что фрикадельки начинают готовиться, пока готовится соус! Конечно, вы можете сначала обжарить их… но для меня это немного больше работы, чем мне нужно. Кроме того, поскольку фрикадельки не пропекаются полностью в духовке, они все равно выделяют свой сок в соус во время приготовления. Тем самым ароматизируя соус с минимальными усилиями. Бум.
  • Соус: Это лучшая часть фрикаделек. Из этого сливочно-томатного соуса делаются все славянские соусы к фрикаделькам.Почему это так здорово? Потому что сливочная часть получается из сливочной сметаны! Он придает соусу шелковистость и невероятно пикантный вкус. Тем не менее, добавляйте сметану в томатно-луково-морковную смесь при выключенном огне, иначе соус может испортиться. Не обязательно худшая вещь в мире, аромат все равно останется, просто может выглядеть немного отделенным. Если это произойдет… не бойтесь… просто добавьте много свежей петрушки и укропа!

С чем подавать фрикадельки из дикобраза

Так серьезно, я съел эти фрикадельки сами по себе.Ни с чем на стороне. Я съел 6 из них… и затем быстро съел еще 2. Но я подал их семье со сливочным картофельным пюре! А если вы предпочитаете низкоуглеводную диету, вы можете подать их со сливочным пюре из цветной капусты.

И мое сливочное пюре, и мое кето-пюре из цветной капусты — отличные средства для приготовления этих сочных фрикаделек.

Инструменты, которые помогут с этим рецептом

  • Ложечки для мороженого : Для измерения фрикаделек, чтобы они были одинакового размера.
  • Ситечко над раковиной: Это сито отлично подходит для процеживания риса
  • Vitamix: В нем удобно пюрировать овощи для нашего соуса.
  • Чугунная форма для запекания : Эта посуда не только равномерно приготовит ваши фрикадельки, но и настолько красива (и доступна по цене), что ее можно сразу из духовки подать на сервировочный стол!
  • Противни : Эти противни отлично подходят для жарки фрикаделек.
  • Резиновые шпатели: они отлично подходят для приготовления фрикаделек или для сбора всех последних кусочков смеси для фрикаделек из миски.
  • Чаши для смешивания: они отлично подходят для перемешивания смеси для фрикаделек. Мне нравится, что у них есть нескользящий материал на дне, поэтому они не скользят повсюду!

Загляните в мой магазин , где вы найдете еще много полезного на кухне! Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

color h3-transform.text-transform»> Как приготовить фрикадельки из дикобраза


  • Автор: Мила
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 0 человек 1x

Описание

Научитесь делать фрикадельки из дикобраза, самые нежные и пикантные фрикадельки, которые я когда-либо делала! Они полны вкусной свежей зелени и приготовлены в пикантном сливочно-томатном соусе, который можно облизывать ложкой!


Фрикадельки
  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1/2 чашки вареного риса
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего укропа (нарезанного)
  • 1 ст.л. свежей петрушки (нарезанной)
  • 2 чайные ложки кошерной или морской соли
Сливочно-томатный соус
  • 2 ст. л. сливочного или оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного пюре на 14 унций
  • 1 ст.л. свежего укропа (нарезанного)
  • 1 ст.л. свежей петрушки (нарезанной)
  • 1/4 стакана сметаны

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до жарки на высокой температуре.
Добавьте лук и морковь в миксер или блендер. И пюрировать до однородности. Вы также можете натереть овощи, но я считаю, что это намного проще и быстрее!
  1. В глубокой кастрюле или сотейнике разогрейте сливочное или оливковое масло. Обжарьте лук и морковь на медленном огне в течение 10 минут до мягкости.
  2. Отложите 1/3 смеси в большую миску. Остальной части лука и моркови дайте готовиться.
  3. Добавьте мясной фарш, рис, укроп, петрушку, соль и перец в миску с морковью и луком.Смешайте, пока хорошо не смешано.
  4. Нагрейте небольшую сковороду с небольшим количеством оливкового или сливочного масла и положите в нее столовую ложку смеси мяса и риса. Это твой дегустатор. Это позволяет попробовать приправу.
    При необходимости отрегулируйте приправы.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью ложки для мороженого выложите фрикадельки на пергамент. Их не нужно раскатывать и доводить до совершенства. Самое приятное то, что они будут выглядеть несовершенно и сделают их еще больше похожими на дикобразов!
  6. Поместите фрикадельки в духовку на 8–10 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся.В зависимости от того, насколько крепок ваш бройлер, вы можете положить фрикадельки на вторую решетку. Когда фрикадельки будут готовы, измените температуру духовки. Установите его на 300 ° F.
  7. А пока продолжайте работать над соусом. Добавьте в смесь чеснок и продолжайте готовить на слабом огне не менее 15 минут, пока чеснок не станет мягким и супер ароматным. Добавьте укроп, петрушку, протертые помидоры и, если необходимо, добавьте немного воды, по ½ стакана за раз. Включите огонь и доведите до кипения.
  8. Снимите с огня и вмешайте сметану. Это важно, потому что иначе ваша сметана порвется! Добавьте фрикадельки обратно в сковороду и полейте их соусом. Соус должен почти покрыть их. Если это не так, добавьте еще немного воды, чтобы разбавить его.
  9. Накройте плотно прилегающей крышкой и поместите в предварительно нагретую до 300°F духовку. Опять же, НЕ увеличивайте огонь, потому что вы рискуете отделить сливки! Варить 35-40 минут до супер мягкости.
  10. При желании добавьте еще укропа и петрушки и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  1. Для оптимального и легкого результата приготовьте рис по моему супер простому методу пасты!
  2. Всегда сначала поджаривайте образец!!! Таким образом, вы сможете увидеть, нужно ли вам отрегулировать приправу!
  3. Если вы готовите по этому рецепту на кето- или низкоуглеводной диете… не стесняйтесь исключать рис! Вкус все равно будет ФАНТАСТИЧЕСКИМ!
  4. Пищевая ценность должна использоваться в качестве ориентира.
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: Русская

Нравится:

Нравится Загрузка…

Похожие рецепты

Рецепты с ежовыми грибами — Imperial Specialty Foods

Тортеллини с грибами ежика
Ингредиенты:
  • 2 листа свежей манной крупы
  • 2 чашки шампиньонов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 лук-шалот мелко нарезанный
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 2-3 веточки тимьяна, листья удалены и нарезаны
  • 2 ст. л. белого вина
  • 2 горсти свежего шпината
  • 1/4 стакана тертого пармезана (плюс еще немного для украшения)
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло
  • Масло белого трюфеля, опционально
Инструкции:
  1. Мелко нарежьте лук-шалот и добавьте его в теплую сковороду с растопленным сливочным маслом (нагрев от среднего до среднего).) Пока лук-шалот готовится, нарежьте грибы кубиками и добавьте их к луку-шалоту. Дайте всему готовиться минуту или две, затем добавьте вино.
  2. Дайте этой смеси повариться и увариться в течение минуты, затем добавьте сливки и тимьян. Убавьте, пока смесь не станет густой, а затем снимите с огня.
  3. После снятия с огня добавьте пармезан и приправьте по вкусу.
  4. Нарежьте макароны кружочками с помощью небольшой формочки для печенья. Возьмите круг макарон, окуните палец в воду и проведите по половине круга (это помогает сделать хорошее уплотнение). Поместите около ½ чайной ложки (очень мало, так что будьте осторожны, чтобы не перелить, иначе получится беспорядок) начинки посередине.
  5. Макаронные изделия формы
  6. Слегка посыпьте манной мукой и накройте крышкой до готовности. Отварить в несоленой воде, 2-3 минуты. Осушать.
  7. Слегка обжарьте шпинат в столовой ложке оливкового масла.
  8. Смешайте шпинат с макаронами и положите на сервировочную тарелку, посыпьте пармезаном, сбрызните оливковым маслом и слегка сбрызните трюфельным маслом ИЛИ смешайте их с чесночным маслом и свежей петрушкой, сверху посыпьте пармезаном.

 

Эмпанадас с грибами и орехами дикого ежа

 

Ингредиенты:

Для начинки эмпанада

• 1 чашка нарезанной кубиками (1/4 дюйма) мускатной тыквы
• 1/2 чашки мелко нарезанного белого лука
• 6 маленьких измельченных зубчиков чеснока
• 1/4 чашки оливкового масла
• 2 (от 2 до 3 дюймов) ) свежий перец халапеньо, семена и ребра выбросить, а перец чили мелко нарезать
• 1 фунт свежих ежовых грибов, обрезанных и крупно нарезанных
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/3 стакана куриного бульона

Для соуса

• 1 сушеный перец чили pasilla de Oaxaca
• 3 зубчика чеснока, не очищенных от кожуры
• 1 фунт свежих томатильо, шелуха выброшена, помидоры промыты и разделены на четыре части
• 1/4 стакана мелко нарезанного белого лука
• 1/4 стакана воды
• 1 /2 чайные ложки соли

Для корочки эмпанада

• 1/3 теста для выпечки Café Azul (1 фунт)
• 1 большое яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой воды
• 2 чайные ложки крупной морской соли

Подготовка:

Приготовьте начинку для эмпанады:
В небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите кабачки, пока они не станут мягкими, около 2 минут, затем откиньте на сито.

Обжарьте лук и чеснок в масле в большой сковороде с толстым дном на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте халапеньо и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте грибы, соль и бульон и тушите под крышкой, пока грибы не станут мягкими, от 5 до 8 минут. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость, около 3 минут, затем добавьте тыкву и соль по вкусу. Полностью остудить начинку.

Приготовление соуса:
Нагрейте сухую сковороду или сковороду с толстым дном (предпочтительно чугунную) на умеренно слабом огне, пока она не станет горячей, затем поджарьте чили пасилья де Оахака, прижимая щипцами, по 15–20 секунд с каждой стороны.Разрежьте чили вдоль пополам и выбросьте стебель, ребра и семена.

Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне, пока она не станет горячей, затем поджарьте чеснок, пока он слегка не почернеет, по 2–3 минуты с каждой стороны. Слегка остудите чеснок и очистите.

Помидоры, лук, воду, перец чили, чеснок и соль варите на медленном огне в большой кастрюле, накрыв крышкой, пока помидоры не станут очень мягкими, около 20 минут, и слегка остудите. Выньте 1 половину чили и сохраните, затем пюрируйте соус в блендере до получения однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), добавляя столько отложенной половины чили, сколько необходимо для достижения желаемой остроты.Верните соус в кастрюлю и приправьте солью.

Сформировать и испечь блинчики с мясом:
Разогреть духовку до 400°F.

Разделите тесто на 8 равных частей (по 2 унции каждая) и сформируйте из каждой диск. Раскатайте 1 часть на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром от 6 до 7 дюймов (толщиной 1/8 дюйма). Выложите примерно 1/3 стакана начинки в центр и слегка смажьте края теста яичной смесью. Сложите тесто пополам, чтобы сформировать полумесяц, закрывающий начинку, и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать. Декоративно защипните края и переложите эмпанаду лопаточкой на большой противень.Таким же образом приготовьте еще 7 блинчиков.

Слегка смажьте блинчики с блинчиками оставшейся яичной смесью и посыпьте каждую 1/4 чайной ложки морской соли. Выпекайте в середине духовки до золотистого цвета, от 25 до 30 минут.
Пока запекаются блинчики с мясом, разогрейте соус. Разрежьте каждую эмпанаду пополам зубчатым ножом и подавайте, полив вокруг нее примерно 3 столовыми ложками соуса.

 

Сливочная полента с ежовыми грибами и марскапоне

 

Ингредиенты:

Для поленты

• 4 1/2 чашки воды
• 1 чашка крупы крупного помола (предпочтительно органической)
• 1/4 чашки густых сливок
• 2 столовые ложки мелко натертого пармиджано-реджано
• 1 чайная ложка соли
• 1/4 чайной ложки черный перец

Для грибов

• 1 фунт свежих экзотических грибов Ежик
• 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки черного перца
• 1/4 стакана воды
• 3 столовые ложки холодное несоленое сливочное масло
• 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
• 1 столовая ложка нарезанной свежей плосколистной петрушки

Для сервировки

• 1/2 чашки маскарпоне
• 2 столовые ложки мелко натертого пармиджано-реджано

Подготовка:

Приготовление поленты:
Доведите воду до кипения в тяжелой кастрюле объемом 3-4 литра. Медленной струйкой добавьте крупу, взбивая до однородности. Варите на медленном огне, периодически помешивая венчиком с длинной ручкой или деревянной ложкой, пока жидкость не впитается, а полента не станет густой и мягкой, около 30 минут. (Грязь будет иметь рыхлую консистенцию, похожую на ризотто.) Снимите с огня и добавьте сливки, сыр, соль и перец. Согреться, укрыться.

Обжарьте шампиньоны, пока варится полента:
Аккуратно почистите шляпки грибной щеткой, обрежьте основание ножки и разрежьте грибы пополам.

Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, затем обжарьте грибы с чесноком, солью и перцем, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми, а выделяемая ими жидкость не испарится, 6–8 минут.

Добавьте воду, сливочное масло, лимонный сок и петрушку и нагревайте, вращая сковороду, пока масло не растает и жидкость не превратится в соус.

Для подачи:
Посыпьте каждую порцию поленты грибами и маскарпоне. Подавать немедленно (полента застывает при охлаждении), посыпав пармезаном-реджано.

Совет повара: Грибной соус можно приготовить за 1 час и хранить при комнатной температуре, накрыв крышкой. Разогрейте перед использованием.

 

Ризотто с грибами и диким ежом
Ингредиенты:
  • 6 1/2 стакана куриного бульона или 5 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия (40 жидких унций) и 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 пачки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1/4 фунта свежих диких ежовых грибов, обрезанных и нарезанных
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота (около 2)
  • 1 1/2 чашки риса арборио* (10 унций)
  • от 1/2 до 1 чайной ложки масла белого трюфеля* (по желанию)
  • 1 1/2 унции мелко натертого пармиджано-реджано (3/4 стакана)
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего зеленого лука
Подготовка:

Доведите бульон до кипения в 4-литровой кастрюле и держите при слабом кипении под крышкой.

Нагрейте растительное масло с 1 столовой ложкой сливочного масла в толстостенной кастрюле объемом 4–5 литров на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем обжаривайте грибы, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не испарится вся выделяемая ими жидкость, около 4 минут. Приправить солью и перцем, затем переложить в миску.

Приготовьте лук-шалот в 2 столовых ложках масла в той же кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 1 минуту.

Залить 1 чашкой кипящего бульона и варить при сильном кипении, помешивая, пока не впитается.Продолжайте кипятить и добавлять бульон, примерно по 1/2 стакана за раз, очень часто помешивая и давая каждой добавке впитаться, прежде чем добавлять следующую, пока рис не станет мягким и кремообразным, 16-18 минут. (Сохраните остатки материала для прореживания.)

Снимите с огня и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, обжаренные грибы, трюфельное масло по вкусу (если используете), сыр, зеленый лук, соль и перец по вкусу. При желании разбавьте ризотто небольшим количеством остатка бульона.

 

Запеканка из дикого ежа и картофельного гратена с золотым юконом и сыром с плесенью
Ингредиенты:
  • 5 унций раскрошенного сыра с плесенью (например, Stilton, Gorgonzola или Maytag blue; около 1 1/2 чашки), комнатной температуры
  • 2 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1 фунт смешанных свежих диких ежовых грибов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 3/4 чайной ложки сушеного
  • 2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного, очень тонко нарезанного кружочками
Подготовка:

Поместите решетку в верхнюю треть духовки и предварительно нагрейте до 400°F.Сливочное масло 13 x 9 x 2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Поместите сыр в среднюю миску; добавить 1 стакан/2 сливок. С помощью вилки разомните смесь в густую пасту. Смешайте 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Смешайте с оставшимися 2 стаканами сливок.

Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить грибы и зелень; обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не испарится, около 8 минут. (Сырный соус и грибы можно приготовить за 8 часов. Накрыть отдельно и охладить.)

Выложите половину картофеля на дно готового блюда.Равномерно выложите 3/4 стакана сырного соуса. Сверху выложите всю грибную смесь, 3/4 стакана сырного соуса, затем оставшийся картофель. Сверху полейте оставшимся сырным соусом. Накрыть блюдо фольгой.

Выпекать гратен 30 минут. Снимите крышку и запекайте, пока картофель не станет мягким, верх не станет золотисто-коричневым, а соус не загустеет, еще около 30 минут. Дайте постоять 10 минут; подавать горячим.

 

 

Фрикадельки «Ежик» Рецепт — Журнал «Смак»

При приготовлении этого ближневосточного блюда с фрикадельками ни один ежик не пострадает — мы не отправляем вас на задний двор или на обочину за ингредиентами.

Они получили свое название из-за своего остроконечного вида, и все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного персидского блюда, можно найти в местном супермаркете.

Делает 12-14 фрикадельки

Ингредиенты

для фрикадельки:
400 г / 14 унций / 13/4 чашки из говядины
200г / 7 унций / 1 чашка + 2 ст. , очищенный (240 г/81⁄2 унции)
1 зубчик чеснока, очищенный
1 небольшой пучок петрушки, только верхняя часть (около 20 г/3/4 унции)
1 небольшой пучок мяты, только верхняя часть листа (около 20 г/3 ⁄4 ​​унции)
1 небольшой пучок кориандра, только верхняя листовая часть (около 20 г/3/4 унции)
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой куркумы или натертый на терке 2 см/3/4 дюйма свежий корень куркумы
1 ст.л. соли
a щепотка белого перца

Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная (120 г/41⁄4 унции)
1 лук-порей, тонко нарезанный и вымытый
1 чеснок, очищенный и измельченный
1 зелень перец чили, тонко нарезанный
4 стебля сельдерея, тонко нарезанный
1 ч. л. молотой куркумы или натертый на терке 2 см свежего корня куркумы
2 капли персидский лайм (или 3 широкие полоски кожуры с 1 лимона)
2 лавровых листа
сок 1 лимона

Способ приготовления

Поместите фарш из говядины и сырой рис вместе в большую миску.Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить лук, чеснок и свежие травы в пасту (или вы можете очень мелко нарезать все вручную) и добавить к мясу и рису вместе с молотым кориандром, куркумой, солью и перцем. Смешайте до полного смешивания, а затем разделите на 12–14 шариков, каждый примерно по 80–90 г/23/4–31/4 унции. Накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к приготовлению.

Чтобы приготовить соус, нагрейте оливковое масло в неглубокой кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить все фрикадельки в один слой.Добавьте лук, лук-порей и чеснок и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими, затем добавьте перец чили, сельдерей, куркуму, персидский лайм и лавровый лист. Хорошо перемешайте и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, затем добавьте 1 литр/13/4 пинты/41/3 стакана кипятка.

Доведите смесь до кипения и осторожно добавьте фрикадельки в жидкость. Снова доведите до кипения и варите без крышки 5 минут. Переверните фрикадельки в жидкость, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Держите под крышкой и варите 30 минут.Осторожно откройте крышку, добавьте лимонный сок, снова накройте крышкой и готовьте последние 10 минут перед подачей на стол.

Honey & Co. дома: ближневосточные рецепты с нашей кухни Сарит Пакер и Итамар Срулович, фотография Патриции Нивен опубликована Pavilion Books, 26 фунтов стерлингов в твердом переплете

Hedgehogs in Love Bento и рецепт

Сегодня я участвую в блог-хопе со своими друзьями-блогерами в честь Всемирного дня животных. Каждый из нас должен был выбрать животное, чтобы приготовить бенто, и, поскольку у меня в голове крутилась идея приготовить фрикадельки «Ежик», я решил попробовать! Я даже выложу свой рецепт:

Рецепт фрикаделек из ёжика

1 фунт. говяжий фарш

1/2 стакана сырого длиннозернистого риса

1/2 стакана воды

1/4 ч. л. сельдерейная соль

1/8 ч. л. чесночный порошок

1 ч.л. сезонная соль

1/8 ч.л. перца

  Смешайте все вместе и сформируйте фрикадельки. Выложите в квадратную форму для запекания или глубокую форму для пирога.

Перемешать в миске:

1 банка говяжьего бульона

2 ч. л. ворчестерский соус или соевый соус

 Полейте фрикадельки жидкостью.Если хотите, вдавите еще несколько зерен риса в вершины каждой тефтельки, чтобы они выглядели более «колючими» 🙂  Затем плотно накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 45 минут. Раскройте в течение последних 15 минут, чтобы дать подрумянивание.

  Вот как я добавил лица:

 Используйте приготовленное картофельное пюре быстрого приготовления в кондитерском мешке (или пластиковом мешочке с отрезанным кончиком, как у меня) для нанесения на лицо. Добавьте немного больше картофельных хлопьев, чем указано в рецепте, пока они не приобретут достаточно густую консистенцию, чтобы образовалась жесткая вершина (чтобы придать форму носику)

 Используйте очень маленький круглый резак  (или соломинку), чтобы отрезать небольшой кусочек от ломтика гриба для носа.Нанесите его зубочисткой, если у вас трясется рука.

Затем с помощью дырокола нори вырежьте черты лица и нанесите их мокрой зубочисткой.

 Если под рукой будет влажное бумажное полотенце, это немного облегчит вам задачу!

Используйте маленькую лопаточку, чтобы поднять его и поместить в коробку для бенто или сервировочное блюдо. Добавьте любые детали, которые вы хотите — я добавил некоторые выборки из этого набора и этого набора для моего бенто, показанного выше. Если вы ищете больше отличных идей для животных, запрыгивайте в Keitha’s Chaos, чтобы увидеть забавное змеиное бенто!

 

Тефтели из риса и говядины — настоящий праздник для публики

При приготовлении этих фрикаделек ни один ежик не пострадает — мы не отправляем вас на задний двор или на обочину за ингредиентами. Они получили свое название из-за своего остроконечного вида, и все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного персидского блюда, можно найти в местном супермаркете.

Фрикадельки из ёжика

На 12-14 фрикаделек

Ингредиенты

Для фрикаделек
400 г говяжьего фарша
200 г сырого риса басмати
2 очищенные луковицы (240 г)
1 очищенный зубчик чеснока
1 небольшой пучок петрушки, только верхний пучок листьев (около 205 г) 1 9025 г мяты, только верхняя часть (около 20 г)
1 небольшой пучок кориандра, только верхняя часть (около 20 г)
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой куркумы или натертый на терке 2 см свежего корня куркумы
1 ст. ложка соли
щепотка белого перца

Для соуса
3 ст. л. оливкового масла
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная (120 г)
1 лук-порей, тонко нарезанный и промытый
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
5 зеленый перец чили, тонко нарезанный 5 402 палочки сельдерея, тонко нарезанные
1 ч. л. молотой куркумы или натертый на терке 2 см свежего корня куркумы
2 сушеных персидских лайма (или 3 широких полоски кожуры 1 лимона)
2 лавровых листа
сок 1 лимона

Метод
Поместите говяжий фарш и сырой рис в большую миску.

Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить лук, чеснок и свежие травы в пасту (или вы можете очень мелко нарезать все вручную) и добавить к мясу и рису вместе с молотым кориандром, куркумой, солью и перцем. Смешайте до полного смешивания, а затем разделите на 12–14 шариков по 80–90 г каждый. Накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к приготовлению.

Чтобы приготовить соус, нагрейте оливковое масло в неглубокой кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить все фрикадельки в один слой.Добавьте лук, лук-порей и чеснок и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими, затем добавьте перец чили, сельдерей, куркуму, персидский лайм и лавровый лист. Хорошо перемешать и жарить 5 минут, периодически помешивая, затем добавить 1 л кипятка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *