Соус для спагетти грибной со сметаной: Грибной соус со сметаной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе  — это ароматное блюдо с куриной грудкой и добавлением ваших любимых грибов. Наилучшим выбором для этого блюда будут лисички, белые грибы или шампиньоны. Лучше всего использовать для блюда пасту причудливых форм, например, завитки, бантики и т. д.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Грибы (лисички, шампиньоны, белые грибы) – 300 г (свежие или замороженные)
  • Сметана – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеная зелень)
  • Сыр – по вкусу (посыпается каждая порция отдельно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, очистите от лишнего жира и пленочек. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Все ингредиенты для пасты лучше всего нарезать мелко, так паста лучше пропитается вкусом и ароматом добавленных продуктов.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут.

Пока жариться лук, чеснок почистите и мелко порубите. Не пропускайте его через пресс, иначе он может подгореть. Через 5 минут жарки лука выложите в сковороду чеснок.

Обжарьте лук с чесноком еще 5 минут. К готовому луку с чесноком выложите подготовленную куриную грудку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до белого цвета в течение 3-5 минут. Постоянно перемешивайте курицу, что бы она не подгорела.

К побелевшим грудкам выложите заранее помытые лисички. Если лисички большие, то обязательно их порежьте.

Перемешайте курицу с лисичками, сковороду накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.

Одновременно поставьте вариться пасту. Оставьте пасту слегка недоваренной, что бы она не превратилась в кашу при добавлении в горячий соус.

Через 15 минут тушения курицы  с грибами добавьте в сковороду сметану. Что бы сметана не свернулась, предварительно добавьте в нее ¾ стакана кипятка и перемешайте. Сразу же посолите, поперчите курочку и добавьте специи. Я добавила сушеную петрушку и укроп. Тушите курочку с грибами в сметане еще 5 минут.

Получается довольно жидкая подлива, не пугайтесь этого. Именно такой соус лучше всего пропитает пасту.

Выложите пасту в сковороду к курице с лисичками и аккуратно перемешайте.

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе готова, подавайте ее сразу после приготовления. Выложенную на тарелку пасту посыпьте тертым сыром. Вкуснее всего будет использовать пармезан, но и другой сыр вполне подойдет.

Приятного аппетита!

Ниже вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Паста пенне с грибами в сметанном соусе. Рецепт с фото

Паста пенне с грибами в сметанном соусе, рецепт которой мы сегодня рассмотрим, представляет собой вкусные вареные макароны с грибами и сметаной заправкой. Блюдо, хоть и очень простое, но сытное и вкусное. Потратив на его приготовление несколько минут времени, можно быть спокойным пару часов, что семья вся сыта и довольна.

В этом рецепте мы рассмотрим простой вариант приготовления пасты пенне с шампиньонами. Паста пенне – итальянское название. У нас этот вид пасты именуют вот уже много лет – макароны-перья. Как бы вы не назвали это блюдо, оно все равно получится вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Паста пенне – 300 гр.,
  • Грибы шампиньоны – 200 гр., 
  • Сметана 20% жирности – 200 мл.,
  • Сыр пармезан или любой другой твердый сыр – 100 гр. ,
  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки,
  • Листья свежего базилика – 10 гр.,
  • Соль  и черный перец – по вкусу

Паста пенне с грибами в сметанном соусе – рецепт

В кастрюлю налейте воду. Поставьте на плиту. После кипения выложите макароны.

Перемешайте. Убавьте огонь. Пока паста будет вариться, подготовим грибы. Ополосните шампиньоны. Каждый гриб разрежьте вдоль на тонкие пластинки. Чем тоньше они будут нарезаны, тем эстетически привлекательней будет выглядеть готовое блюдо. Для приготовления пасты желательно использовать небольшие по размеру грибы.

В сковороду налейте оливковое масло (можно взять и подсолнечное, если такого не нашлось). Нагрейте ее, выложите пластинки грибов. Добавьте черный перец и соль по вкусу. Полейте шампиньоны сметаной. Тушите на среднем огне около 5 минут. Помойте и нарежьте, но не мелко, листья базилика. Добавьте их к грибам в сметане.

Снимите сковороду с плиты. Слейте воду с пасты пенне. Переложите в кастрюлю к макаронам тушеные грибы в сметане. Перемешайте пасту с наполнителем. Подавайте пасту пенне с грибами и сметаной горячей, посыпав тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пасты пенне с грибами в сметанном соусе вам понравится и пригодится.

Паста пенне с грибами в сметанном соусе. Фото

рецепты, правила приготовления и отзывы

Как приготовить грибной соус из шампиньонов? Казалось бы, нет ничего сложного, нарезали овощи, обжарили, добавили сметану или сливки, оставили тушиться до готовности. В принципе, процесс несложный, но чтобы блюдо удалось на славу, узнаем все тонкости и секреты приготовления.

Как выбрать шампиньоны?

Чтобы грибной соус получился вкусным, нужно знать о некоторых основных правилах выбора. Продаются в магазине либо на рынке. На что следует обратить внимание:

  • Как правило, они белые, но могут иметь бежевый или розоватый оттенок.
  • Шляпки матовые.
  • От грибов с темными пятнами и вмятинами стоит отказаться.
  • Поврежденная пленка между шляпкой и ножкой говорит о старости шампиньона.
  • Должны быть упругими, а не мягкими.
  • Имеют приятный аромат, напоминающий анис.

Грибы очень полезны, содержат много витаминов и нужных организму микроэлементов (йод, кальций, фосфор, а также пищевые волокна, алкалоиды, хитин и многие другие).

Поговорим о полезных свойствах

Итак, грибы улучшают аппетит, пищеварение и обменные процессы, способствуют уменьшению воспаления. А также помогают вывести холестерин, токсины и радионуклиды. Оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Обладают отхаркивающим, бронхорасширяющим, антиоксидантным действием. Затормаживают старение, улучшают мозговую работу. И это отнюдь не все его полезные и целебные свойства. Но есть, к сожалению, и противопоказания.

Кому стоит отказаться от шампиньонов

Нельзя употреблять в пищу:

  • При подагре.
  • Деткам до 5 лет.
  • Беременным и кормящим грудью.
  • Если есть острые заболевания пищеварительной системы.

Об этом стоит знать, чтобы не навредить собственному здоровью. Итак, двигаемся дальше, как хранить? Их не рекомендуется мыть до процесса приготовления. Держать в холодильнике можно до 5 суток в пластиковом контейнере с дырочками либо обернуть в бумагу.

Как обработать?

Прежде чем приступать к готовке грибного соуса, с них необходимо счистить грязь и промыть под проточной водой. Не стоит надолго замачивать, потому что они станут водянистыми и утратят вкус. После подсушиваем при помощи салфеток. Если ножка гриба не отчищается, ее рекомендуется срезать, а также удалить пленку, соединяющую шляпку и ножку. Ну вот, теперь можно приступить к рассмотрению рецептов вкусного грибного соуса.

Сначала дадим несколько общих советов по приготовлению

Эти рекомендации помогут сделать грибной соус со сметаной более вкусным. Итак:

  • Если использовать муку, ее лучше сначала обжарить. Она придаст блюду интересный ореховый вкус.
  • Шампиньоны не следует подвергать длительной термической обработке, ведь их можно кушать даже в сыром виде.
  • Чтобы получить калорийный питательный соус, используйте мясной бульон.
  • Наиболее подходит сыр твердых сортов, к примеру, пармезан.
  • Сливочное масло лучше брать с большим процентом жирности.
  • Не бойтесь добавлять такие приправы, как мускатный орех, орегано, розмарин, карри, кориандр, имбирь, шафран. Они придадут пикантный тонкий вкус блюду.
  • Грибы не стоит сильно измельчать, потому что при жарке они уменьшаться в размере.

И еще, чтобы избежать образования пленки после приготовления при остывании, накройте емкость влажной пергаментной бумагой.

Готовим соус на бульоне

Использовать можно мясной (говяжий, куриный) или овощной. Выбор будет зависеть от личных предпочтений. Итак, что нам необходимо подготовить:

  1. 400 мл бульона.
  2. 250 г свежих шампиньонов.
  3. Немного масла и муки.
  4. Приправы.

Последние выбираем по вкусу. Процесс приготовления следующий:

  1. Измельчаем грибы, как нравится, приправляем солью и не трогаем в течение десяти минут.
  2. Обжариваем без добавления масла на разогретой сковороде до карамельного оттенка и перекладываем в сухую посуду, чтобы не образовались комочки.
  3. Отдельно будем обжаривать грибы. Для этого разогреваем масло и после высыпаем шампиньоны. Доводим до образования золотистой корочки.
  4. Далее добавляем муку и помешиваем деревянной лопаткой.
  5. Подогреваем подготовленный заранее бульон до 50 градусов и небольшими порциями аккуратно подливаем в грибы и помешиваем до загустения, чтобы не пригорела мука, и не образовались комки.

Все, соус готов, снимаем с огня, добавляем приправы и при желании две трети стакана сметаны. Ее кладут в конце приготовления и сверху посыпают зеленью. Как видим, техника несложная, главное, придерживаться рецептуры.

С яйцами

Итак, для грибного соуса с яйцами нужно взять следующие продукты:

  1. 200–250 г свежих шампиньонов.
  2. Два куриных яйца.
  3. 5 ст. ложек сметаны.
  4. 125 мл бульона или молока.
  5. Растительное масло.
  6. Приправы (мускатный орех).

Приступаем к приготовлению грибного соуса:

  • Растираем отварные желтки со сметаной вилкой.
  • Добавляем туда специи и бульон (в теплом виде).
  • Пять минут обжариваем мелко нарезанные грибы на подсолнечном масле.
  • Тщательно перемешиваем и даем еще пять минут на приготовление.

Заметьте, этот рецепт грибного соуса из шампиньонов со сметаной идет без лука. И, тем не менее, имеет пикантный, интересный, мягкий вкус. Можно подавать с картофельными пирожками, спагетти и рисом.

С сыром

Рассмотрим следующий рецепт грибного соуса из шампиньонов. Берем:

  • 300 граммов грибов.
  • 150 мл сметаны и сливок.
  • Подсолнечное масло.
  • Луковицу.
  • 100 граммов хорошо расплавляемого сыра.
  • Немного лимонного сока (чайную ложку).
  • Приправы.

Делаем грибной соус:

  1. Пассируем на масле измельченный кубиками или тонкими полукольцами лук, как нравится.
  2. Приправляем черным перцем и солью, обжариваем до мягкости на маленьком огне.
  3. Добавляем нарезанные шампиньоны и ожидаем, пока не выпарится лишняя жидкость.
  4. Далее кладем в сковороду сметану и сливки, выбранные по вкусу приправы, допустим, орегано. Помешиваем медленно до загустения.
  5. Потом прибавляем натертый сыр и не прекращаем мешать, чтобы не образовались комочки.

Сняв грибной соус из шампиньонов, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем. Можно посыпать петрушкой, базиликом, и даже добавить чеснок.

Рассмотрим еще один рецепт соуса из шампиньонов

Он также прост в приготовлении, мы возьмем:

  1. Свежих грибов – 400 г.
  2. Луковицу, если мелких, то две штуки.
  3. Среднюю морковь.
  4. Зелень.
  5. Три столовых ложки сметаны (или майонеза).
  6. Столько же томатной пасты (кетчупа).
  7. Масло для обжарки.
  8. Специи и лавровый лист.

Техника приготовления несложная. Главное, не торопиться, заранее подготовить весь набор продуктов и придерживаться рецептуры. Итак, приступаем. Необходимо:

  1. Обжарить лук на масле до образования золотистого цвета и добавить натертую крупно морковь.
  2. Затем отправляем к ним нарезанные грибы.
  3. После накрываем овощи крышкой и тушим до полуготовности, много времени не потребуется.
  4. Добавляем приправы (соль, горошины черного перца), лавровый лист, и готовим еще семь минут.
  5. Кладем в сковороду сметану и кетчуп и продолжаем тушить еще несколько минут.

В конце готовки добавляем рубленую зелень и подаем с гарниром. Можно самостоятельно сделать томатную пасту.

С белым вином

Для этого грибного соуса из шампиньонов нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Грибы – 300 г.
  • Мука – пара ст. ложек.
  • Белое вино – треть стакана.
  • Немного сливочного масла.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Специи (молотый имбирь).

Последнего берем полчайной ложечки. Итак, приступает к готовке грибного соуса из шампиньонов со сметаной:

  1. Обжариваем лук и зубчик чеснока. Помешиваем, чтобы не подгорели.
  2. Добавляем грибы.
  3. Поджарили до желаемой консистенции и вливаем сметану.
  4. А затем белое вино.
  5. Далее кладем специи (имбирь и другие по вкусу).
  6. Тщательно перемешиваем и всыпаем муку.
  7. Постоянно помешиваем, доведя до кипения.
  8. Затем убавляем огонь и продолжаем готовить грибной соус из шампиньонов еще 10 минут без крышки, чтобы выпарился алкоголь.

Готовим до нужной консистенции, чтобы соус получился более густым, держим на огне подольше до получаса. Вкусен горячим и холодным, подходит к любому гарниру. Неплохим дополнением станет легкий овощной салат из помидоров. Хранить готовый соус необходимо в холодильнике в пластиковом контейнере под крышкой.

Рассмотрим рецепт соуса с картофелем

Нам нужны следующие продукты:

  • Килограмм картофеля.
  • Грамм 400 грибов.
  • Морковь и луковица.
  • Томатная паста или кетчуп (ст.л.).
  • Три зубчика чеснока.
  • Укроп сушеный, лавровый лист.
  • Специи.
  • Свежая зелень, любая.

Картофеля можно взять и меньше. Для этого грибного соуса сметана не нужна. Приступаем к приготовлению:

  1. Измельчаем лук, морковь и также картофель нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Обжариваем до прозрачности лук.
  3. Далее добавляем морковь и томатную пасту, готовим две минуты.
  4. Высыпаем в сковороду картофель и обжариваем до золотистой корочки.
  5. Потом добавляем грибы, накрываем крышкой и готовим 15 минут.
  6. Приправляем, заливаем воду и продолжаем готовить в течение 40 минут на маленьком огне.
  7. Кладем измельченный чеснок, укроп, лавровый лист и тушим еще пять минут.

Блюдо готово, можно подавать. Итак, мы рассмотрели несколько интересных рецептов грибного соуса из шампиньонов. Отзывы о блюде только положительные, ведь оно несложное в приготовлении и универсальные. Можно подавать к семейному ужину и украсить праздничный стол, кушать с любым гарниром. Главное, придерживаться основных правил готовки и вкладывать в него всю душу и любовь, и тогда грибной соус получится бесподобным. Не стоит бояться специй, экспериментируйте. Можно также добавлять разные овощи, маслины, оливки и даже креветки, орехи. Все, что душе угодно, только все хорошо в меру.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Этот рецепт пасты с грибами в сливочном соусе один из моих быстрых и дежурных на каждый день. Он уже давно появился в моем меню наряду с дежурной пастой с красным соусом. Чем хорош рецепт, так это тем, что он очень легко адаптируется к уже имеющимся продуктам. К тому же соблюдать точную дозировку ингредиентов совсем не обязательно, чтобы получился вкусный соус.

Специи можно менять по вкусу; я всегда в белые соусы добавляю молотый мускатный орех и кориандр, но вполне можно обойтись молотым черным перцем и солью, добавить тимьян или чеснок.

Грибы могут быть как консервированные или свежие шампиньоны, так и лесные грибы, например замороженные – с ними даже вкуснее. Если используете шампиньоны, то хорошо, если у вас есть совсем немного сушеных лесных грибов для аромата.

Сковородку с антипригарным покрытием ставим на средний огонь с небольшим количеством растительного масла для жарки. Крупную луковицу очищаем от шелухи, режем напополам, потом каждую половину режем вдоль на дольки и в конце на маленькие кубики. Отправляем кубики на сковородку.
Открываем маринованные грибы и мелко нарезаем, можно брать и свежие. Я люблю хорошо прожаренные грибы, а потому стараюсь очень быстро справиться с нарезкой и отправить дольки грибов к луку на сковородку. Помешиваю, увеличиваю огонь и даю обжариться несколько минут.

За это время очень тонко нарезаем грудинку. Грудинку также можно заменить на тонкие кусочки куриной грудки, на фарш или даже на маленькие кусочки сосисок. Иногда я делаю этот соус совсем без мяса.

Даем мясу хорошо прожариться. Курица жарится очень быстро, грудинка чуть дольше, с фаршем, скорее всего, придется подождать еще дольше. Мы любим хорошо прожаренную грудинку. Не забываем помешивать и следить, чтобы ничего не пригорело.

Если вдруг у вас поблизости оказался бокал белого вина, то половину, или даже весь, можно смело отправить на сковородку – вкус содержимого только выиграет, будет более изысканным.

Теперь можно залить обжарку сливками. Быстро перемешиваем. На сильном огне сливки быстро начнут густеть и начнут обволакивать обжарку, уже буквально через несколько минут соус будет готов. Я всегда беру сливки 30% жирности, с ними соус быстро густеет и очень хорошо получается. Можно брать и более легкие сливки, но густеть они будут дольше.

Не заменяйте сливки сметаной или майонезом, получится совсем не то, что нужно. Если хочется более жидкий соус, то сливок можно взять намного больше.

Я быстро солю, добавляю специи. Один секрет при использовании шампиньонов: чтобы улучшить и усилить грибной вкус, надо смолоть в кофемолке немного сушеных лесных грибов и чайную ложку получившейся пудры добавить к сливкам сразу после того, как ими была залита обжарка, и хорошо перемешать. Пудру можно залить в сливки и заранее, тогда она точно сможет отдать весь свой аромат.

На этом этапе соус почти готов, можно приступать к варке спагетти или любого другого вашего любимого типа пасты. Соус всегда готовится до макарон – так говорят в Италии. Для ускорения процесса я кипячу воду в чайнике и заливаю ее в небольшую кастрюлю уже кипящей.

Отмеряю примерно спагетти на три порции – пучка 2,5 см в диаметре вполне хватит. На многих упаковках написано, как отмерить одну порцию. Наливаю в воду столовую ложку растительного масла опять же по совету знающих кулинаров, не забываю помешивать.

Соус должен быть уже густым, его можно снять с огня и оставить ждать спагетти под крышкой.


Когда спагетти сварились, то выкладываем их на тарелку, перемешиваем соус и добавляем его сверху: каждый потом сам перемешает соус с пастой уже в своей тарелке. Я на стол всегда подаю и тертый сыр: некоторые всегда и к любой пасте любят добавлять сыр. Надеюсь, вам эта сливочная паста с грибами также понравится, как и нам. Приятного аппетита!

Паста с курицей и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.2 зуб.
по вкусу600 г
300 гпо вкусу
400 гпо вкусу
150 млпо вкусу
по вкусу
300 г

Описание рецепта — Паста с курицей и грибами:

Паста фарфалле с курицей и грибами в сметанном соусе

Паста с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,69 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

140

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
2 зуб.
по вкусу

Мелкими квадратиками нарезаем лук и чеснок. Сначала обжариваем на растительном масле лук (3 мин), а затем добавляем к нему чеснок

Шаг 2:

Обжарив лук и чеснок до мягкости, добавляем к ним мелко нарезанное куриное филе (лучше резать еще мельче, чем у меня). Обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы курица не подгорело

Шаг 3:

Пока жарится курица, ставим на огонь воду для макарон

Шаг 4:

Когда курица приобрела белый цвет, добавляем на сковороду грибы (если они большие, лучше их порезать). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.

Шаг 5:

по вкусу
400 г
по вкусу
150 мл
по вкусу
по вкусу

Чтобы сметана не свернулась, прежде чем ее добавить, разбавляем ее с 3/4 стакана горячей воды. Добавляем сметану, соль, перец, специи по вкусу (у меня базилик и орегано)

Шаг 6:

Перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут

Шаг 7:

Готовые макароны вываливаем на сковороду и все перемешиваем

Шаг 8:

При подаче пасту можно посыпать пармезаном

Сливочный соус с грибами и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Соусы

Ингредиенты для сливочного соуса с грибами и сыром на 2 порции :

Рецепт приготовления сливочного соуса с грибами и сыром по шагам

Этот рецепт пригодится вам, когда захочется разнообразить привычное блюдо чем-то особенным. Соусы делают вкус любого блюда насыщеннее и ярче. Ведь благодаря соусу можно обычные макароны превратить в изысканное блюдо. Универсальным соусом, который подойдет к любому гарниру, является грибной соус. Грибы насыщены полезными веществами и минералами и при этом низкокалорийные и очень вкусные. Для грибного соуса можно использовать любые грибы: свежие, сушеные или замороженные. Самыми доступными и легкими в приготовлении грибами являются шампиньоны. В качестве основы для соуса будет сметана, а дополнять вкус будет сыр. Таким образом, будем готовить сливочный соус с шампиньонами и сыром. Для приготовления нам понадобится минимальный набор продуктов: шампиньоны, плавленый сырок, сметана, репчатый лук и морковь. Для начала нарежем шампиньоны и лук, а плавленый сыр и морковь натрем на средней терке. Если плавленый сырок трудно тереть на терке, его можно предварительно заморозить в холодильнике.

Для приготовления основы нам понадобится сметана или майонез. Для придания соусу пикантности лучше добавить немного чесночка. Добавляем в сметану тертый сыр.

На подогретой сковороде с растительный маслом обжариваем лук, морковь и добавляем грибы. Солим и перчим по вкусу. Обычно в грибной соус не добавляют какие-то специи, потому что они могут затмить невероятный грибной аромат. Ведь в нашем соусе основный элемент – это грибы, а сметана и сыр только дополняют вкус. Когда испарится жидкость от грибов, добавляем к шампиньонам сметано-сырную смесь и тщательно перемешиваем. Тушим соус под крышкой около 5 минут на среднем огне.

Все, наш вкусный и изысканный сливочный соус из грибов готов. Ароматный сливочно-грибной соус будет дополнением к разным блюдам. Грибной соус добавит изысканности к картофельным блюдам, тушеным овощам и любому мясу. Этот нежный сливочный соус можно подавать к спагетти, цветной капусте или пельменям. В нем можно запекать мясные изделия – котлеты, отбивные или рулеты, или использовать в запеканках и лазанье.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

22

5

5

135

Сыр плавленый

41

46

5

600

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

73

108

42

1429

всего в 1 порции:

37

54

21

715

всего в 100 граммах:

7

10

4

128

Похожие рецепты

Паста со сливочно-грибным соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот быстрый (менее 30 минут) рецепт пасты с грибами! Вы получаете коренастые, мясистые грибы с восхитительным легким и сливочным соусом для пасты. Это идеальный вегетарианский рецепт для свиданий или будней.

Поскольку я жажду грибов по крайней мере раз в неделю и пасты почти каждый день, я всегда создаю новый рецепт грибной пасты, и этот НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ!

Грибы являются отличным источником питательных веществ, от витаминов группы В до цинка и фолиевой кислоты.Это означает, что ежедневное употребление грибов, вероятно, очень полезно для здоровья, верно?

Это простое блюдо из пасты со сливками и грибами стоит добавить в свой рацион — я думаю, оно очень вкусное.

Ингредиенты для пасты с грибами

Прелесть этого блюда в том, что из нескольких ингредиентов получается невероятно вкусное блюдо, достойное ресторана.

Помимо оливкового масла первого холодного отжима и кошерной соли, вот что вам понадобится для приготовления пасты:

  • Белые шампиньоны и/или коричневые шампиньоны кремини: мне нравится использовать половинную смесь обоих
  • Чеснок: в зависимости от размера ваших зубчиков чеснока, вам понадобится 2 или 3, чтобы сделать 1 столовую ложку мелко нарезанной ( или измельченный) чеснок
  • Лук-шалот
  • Свежий тимьян
  • Сушеные макароны лингвини, спагетти или феттучини
  • Лимон: свежевыжатый лимонный сок добавляет яркости и насыщенности
  • Creme fraiche (или красные сливки)
  • 26 9
  • Петрушка
  • Пармезан

Как приготовить грибной соус

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, желательно с антипригарным покрытием, затем добавьте грибы в один слой.

Простой «поварской трюк» позволяет грибам готовиться на горячей сковороде без перемешивания в течение примерно 5 минут.

Этот процесс подрумянивает грибы до того, как они начнут выделять воду, что усиливает вкус грибов и предотвращает их размягчение.

После того, как они подрумянятся, вы добавляете соль вместе с луком-шалотом и чесноком.

Еще один совет от шеф-повара: Добавление соли в пищу во время ее обжаривания способствует выделению жидкости, что необходимо для быстрого размягчения лука-шалота.

Я хотел, чтобы это был вегетарианский рецепт, поэтому вместо того, чтобы использовать куриный бульон, вы просто добавили немного крахмалистой воды для варки макарон.

Добавьте к соусу немного воды для пасты (щедро подсолите, чтобы придать больше вкуса), лимонного сока и сливок.

Бросьте приготовленные макароны прямо на сковороде, чтобы они смешались с грибным соусом.

Какие сливки использовать для грибного соуса к пасте

Я люблю крем-фреш для выпечки и готовки, особенно по этому рецепту.

На вкус почти как острая комбинация сливочного масла и густых сливок. Он будет храниться неделями в самой холодной части холодильника, так что хорошо иметь его под рукой 🙂

Это не слишком сливочный или тягучий соус, который вызывает у меня недовольство сливочными соусами.

Легкие соусы для сковороды, подобные этому, естественным образом покроют макароны, когда вы смешаете их вместе на сковороде. Я избегаю использования муки в качестве загустителя, потому что она может стать пастообразной и неприятно крахмалистой.

Более простые рецепты пасты с грибами без мяса

СЛЕДУЙТЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план ужина + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Паста со сливочно-грибным соусом

Карен Тедеско

Лингвини со сливочно-грибным соусом — лучший рецепт вегетарианской пасты для свиданий или выходных. Легкий и невероятно вкусный сливочно-грибной соус для пасты с кусочками шампиньонов, чесноком и сыром пармезан.Ням!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Паста для блюд

Итальянская кухня

Порции 4 порции

  • 1½ фунта белых шампиньонов или шампиньонов кремини, или их смеси
  • Кошерная соль
  • 1/2 фунта пасты лингвини, спагетти или феттучини
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 чашки мелко нарезанного лука-шалота2

    9001 9001 9001 9001 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца чили
  • 2 столовых ложки свежего лимонного сока
  • ⅓ стакана крем-фреш или густых сливок
  • 2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки 9
  • 2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки 9 ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан
  • Подготовьте грибы: обрежьте у грибов ножки. Разорвите шляпки на крупные кусочки — вам нужна хорошая грубая текстура.

  • Доведите до кипения большую (5-6 литров) воду вместе с 4 столовыми ложками кошерной соли (используйте половину количества обычной поваренной соли). Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Перед тем, как слить макароны, вычерпайте 1 чашку воды от варки и отложите.

  • Пока макароны варятся, нагрейте масло в большой (12-дюймовой) сковороде (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне.Добавьте грибы на сковороду и разложите их в один слой. Готовьте 5 минут, не перемешивая. Встряхните сковороду и перемешайте грибы. Варить еще 5 минут.

  • К этому моменту грибы должны стать немного окрашенными и выпустить немного жидкости. Добавьте 1 чайную ложку соли, лук-шалот, чеснок, тимьян и перец чили и хорошо перемешайте. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут.

  • Добавьте к грибам лимонный сок, сметану и петрушку. Тушите, пока соус не загустеет. Добавьте 1/3 стакана зарезервированной воды и перемешайте, очищая сковороду, чтобы избавиться от подрумяненных кусочков.

  • Положите приготовленные макароны в сковороду и щипцами перемешайте с соусом. Добавьте немного воды для макарон, если соус кажется сухим. Снимите с огня, посыпьте пармезаном и подавайте.

Вариации:
  • Покрошите приготовленный хрустящий копченый бекон поверх готового блюда, если хотите добавить ему мясистости.
  • Добавьте несколько горстей нежной зелени шпината в кастрюлю на последнем этапе, пока она не превратится в соус.

Порция: 1 порция | Калорийность: 265 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 12 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 652 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 337 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 2 мг

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Привет, я Карен

Создатель семейной еды

Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с простыми проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

Паста с томатно-сливочным соусом и грибами (ужин на двоих)

Когда жизнь дарит вам помидоры, вы готовите домашний грибной томатный соус! Эта постная томатно-сливочная паста с грибами и шпинатом — это сытный вегетарианский ужин на двоих в будний день, который вы можете приготовить, не покупая банку соуса.



В прошлом месяце я рассказывал о том, как этим летом едва добрался до фермерских рынков со своей пастой с помидорами и козьим сыром.

Этот пост действительно заставил меня задуматься – почему бы и нет? Почему я не нашел время, чтобы насладиться тем, что делает меня счастливым? Почему я не чувствовал мотивации?

Когда я приложил больше усилий, чтобы пойти на рынки, я понял, что это было время.

Предполагается, что в четверг днем ​​в городе работает отличный фермерский рынок, но проблема в том, что в будний день он находится в центре города. Парковки либо не будет, либо она будет стоить мне 10 долларов.

Тогда мне нужно точно рассчитать время, чтобы не попасть в обеденный перерыв или в вечерние часы пик. Не совсем мотивирует.

По субботам я также часто посещаю фермерские рынки, но субботы также являются моими загруженными днями по делам, которые обычно проходят не рядом с этими рынками.

Как насчет воскресенья? Воскресенье — мои дни медленной работы, дни, когда я могу не торопиться.Мои поручения выполнены, так что у меня есть больше времени, чтобы расслабиться.

Оказывается, примерно в 15 минутах от меня есть воскресный фермерский рынок с бесплатной парковкой на боковых улицах.

Это тоже не маленький рынок. Когда вы впервые входите, есть несколько палаток. Когда вы идете к концу, вы понимаете, что это еще не конец, и сзади еще больше палаток. Палатки, полные свежих продуктов с ферм!

Да, есть несколько человек, продающих хлеб, джемы, свежий кофе (холодный кофе!), и пиццу на обед, но фермеров больше, чем других палаток.

В наличии также широкий выбор продуктов, помимо кабачков и кукурузы, — томатилло, помидоры семейной реликвии, ростки фасоли, мангольд, различные перцы, свежесрезанные травы, список можно продолжить.

Я даже вернулся на следующие выходные с другом, потому что хотел поделиться с кем-то этим рынком.

Прогулка по этому рынку снова вдохновила меня. Я люблю готовить со свежими садовыми помидорами.

Летом я стараюсь покупать помидоры с ферм, а не в магазине, потому что чувствую разницу на вкус.

В большинстве случаев я готовлю быстрый соус для пасты с помидорами, луком, чесноком и базиликом – очень просто, чтобы подчеркнуть свежесть.

Несмотря на то, что мой любимый рецепт похож на маринару, мне хотелось более сливочного соуса; однако я не хотел супер тяжелый соус для лета.

Именно тогда я придумал этот ужин для двоих со сливочно-томатно-грибной пастой и свежими листьями шпината.

Это томатный соус, который вы захотите приготовить, если у вас нет банок в кладовой. На приготовление у вас не уйдет несколько часов, что делает этот ужин идеальным для насыщенных будних вечеров.


Что такое грибы шиитаке?

В последнее время я обожаю грибы шиитаке, которые имеют мясистый землистый вкус.

Вы часто видите их в азиатской кухне, но я немного нарушила правила и выбрала итальянскую, потому что очень их люблю.

Я видел их однажды на фермерском рынке, потому что там был грибник, но вы также можете найти их в продуктовых магазинах.

Азиатские продуктовые магазины продают их немного дешевле, чем обычные магазины, если они есть поблизости.

Если вы не хотите использовать шиитаке, вы можете заменить его любым грибом по вашему желанию; большинству людей нравится использовать белые шампиньоны или маленькие грибы портобелло (также известные как грибы кремини) в макаронах.


Какие макаронные изделия мне следует использовать?

Говоря о макаронах, есть определенные формы, которые я предпочитаю есть другим, главным образом потому, что некоторые формы лучше сочетаются с красным соусом, чем другие.

Я знал, что хочу использовать макароны в виде трубочки, чтобы удерживать сливочно-томатный соус с грибами, поэтому я использовал пенне.

Ригатони – еще одна замечательная форма с выступами для прилипания соуса.

Но на самом деле неправильных ответов нет. Хотя некоторые формы лучше, чем другие, используйте все, что у вас есть в кладовой, чтобы приготовить эту пасту с грибами и помидорами.

Как приготовить томатно-грибную пасту со сливками

Что мне нравится в приготовлении домашнего соуса, так это то, что его можно приготовить, пока макароны варятся. К тому времени, когда макароны сварятся, соус будет готов к употреблению.

Сначала доведите до кипения большую кастрюлю несоленой воды.Я не солю, пока не добавлю макароны, потому что, если вы не будете готовы, когда вода закипит, вода уменьшится (что является причудливым способом сказать, что вода выкипает).

Если уменьшить количество соленой воды, вода станет более соленой. И в зависимости от обстоятельств он может стать слишком соленым для использования.

Если вы отложите добавление соли к макаронам, у вас будет меньше шансов на беду на кухне.

Пока вода нагревается, начните готовить соус в большой сковороде.


Можно ли заменить свежие помидоры консервированными?

Хотя в этом рецепте используются свежие помидоры, вы можете использовать консервированные помидоры, когда не сезон томатов.

Я предпочитаю маленькие помидоры, нарезанные кубиками, потому что они меньше, но обычные помидоры тоже подойдут.

Поскольку кислотность помидоров разная, вам может понадобиться добавить 1 чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать соус.

Можно ли заменить замороженный шпинат свежим?

Я думаю, что лучше всего использовать свежие листья шпината, но в крайнем случае вы можете использовать замороженный нарезанный шпинат.

Когда паста будет готова через 1 минуту, добавьте замороженный шпинат в кипящую воду и варите еще 1-2 минуты.Таким образом, вам не нужно будет пачкать еще одну кастрюлю.


Мой томатный соус не густеет. Что я должен делать?

Если ваш соус все еще немного жидкий, есть два способа сделать его гуще:

  1. Лучший способ сделать соус гуще — готовить его дольше, пока он не уварится. Сокращение помогает выкипятить часть жидкости, оставив вам более густой соус.
     
    Вы должны быть осторожны с приправами, потому что чем больше они выкипают, тем более солеными они становятся. Дайте соусу загустеть по вашему вкусу, прежде чем вносить окончательные коррективы по вкусу.
  2. Томатная паста и сливочный сыр помогут сделать сливочно-грибной томатный соус более густым. Если уменьшение не помогает, начните с добавления томатной пасты, а затем отрегулируйте ее.

Мой томатный соус слишком густой. Как я могу это исправить?

Готовить густой соус намного проще, чем жидкий соус. Медленно вливайте больше бульона, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе вам придется готовить его дольше, чтобы он снова загустел.

Эта томатно-грибная паста полезна для вас?

Макароны иногда имеют плохую репутацию из-за того, что они вредны для здоровья, но они могут быть полезными, если их правильно разделить на порции со свежим соусом, например, с моим свежим томатным соусом, шпинатом и питательными грибами.

Макаронные изделия также снабжают вас устойчивой энергией до конца дня, особенно если у вас запланированы вечерние мероприятия.

Другие макароны по двум рецептам

Ищете другие рецепты пасты? Проверьте эти ужины макарон на двоих:

99

Время подготовки

30 минут

Cook Time: 20 минут

Общее время: 50 минут

Когда жизнь дает Вы помидоры, вы делаете домашний грибной томатный соус! Эта постная томатно-сливочная паста с грибами и шпинатом — это сытный вегетарианский ужин на двоих в будний день, который вы можете приготовить, не покупая банку соуса.

Ингредиенты

  • 1/2 фунта (8 унций) сырой пасты пенне
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чашки нарезанного белого или желтого лука
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 6

    6

  • шампиньоны с удаленными ножками и нарезанными шляпками или 4 больших белых шампиньона или шампиньона, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана овощного или куриного бульона/бульона
  • 2 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных, или один (14.5 унций) консервированных, нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
  • 1 чайная ложка сушеного базилика (или 1 столовая ложка нарезанного свежего)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (или 1 столовая ложка свежего)
  • 1/4 чайной ложки соли плюс еще по вкусу, желательно кошерного
  • Измельченный хлопья красного перца по вкусу (по желанию)
  • 2 унции сливочного сыра, размягченного и разрезанного на 8 частей
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • 3 чашки свежих листьев шпината
  • 1 чайная ложка сахарного песка (по желанию)

Инструкции

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте большую горсть соли, затем добавьте пенне. Варить, как указано на упаковке, до состояния al dente, около 11-12 минут. Откиньте на дуршлаг.
  2. Тем временем приготовьте соус: В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло до горячего состояния. Добавьте лук, грибы и большую щепотку соли. Варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  3. Добавьте томатную пасту и готовьте 30 секунд. Добавьте бульон, помидоры, базилик, орегано, 1/4 чайной ложки соли и хлопья красного перца (если используете).Довести до кипения.
  4. После закипания убавьте огонь до минимума, затем добавьте сливочный сыр и пармезан, пока они не расплавятся.
  5. Добавьте листья шпината и подождите 30 секунд, прежде чем перемешивать (по мере приготовления шпинат уменьшится в размерах и его будет легче перемешивать). Готовьте еще 2-3 минуты или пока они не завянут и не станут ярко-зелеными.
  6. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Если соус слишком кислый, добавьте 1 чайную ложку сахара. Если нужно больше соли, добавьте еще сыра пармезан и/или соли.
  7. Добавьте приготовленный пенне в соус и перемешайте, чтобы он был покрыт соусом.

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами при нормальной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Как приготовить пасту с грибами со сметаной


Простые рецепты пасты с грибами – как приготовить грибной соус для спагетти в домашних условиях за 7 шагов.

Легкий рецепт пасты с грибами для приготовления итальянских спагетти с простыми и вкусными ингредиентами, такими как грибы, сметана и чеснок.

В этом кулинарном видео вы узнаете, как приготовить грибной соус для спагетти с нуля, используя простой и вкусный рецепт итальянской пасты с грибами!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www. homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением макарон! 👌

Любите пасту с грибами? Кратко напишите причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом!x

приготовление макарон | приготовление спагетти | приготовление грибов

ВАШЕ мнение очень важно, чтобы улучшить рецепт и сделать новый торт и рецепты блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв!x

1) 1 кг свежих грибов или 600 г консервированных грибов
2) 2 ст.л. оливкового масла
3) 600 г спагетти
4) 4-6 зубчиков чеснока или по вкусу
5) пучок свежего укропа среднего размера, нарезанный
6) 600 г сметаны (12% жирности)
7) немного соли и молотого белого перца по вкусу

1) Вымойте грибы, обсушите и при необходимости нарежьте на более мелкие кусочки или промойте и обсушите грибы, если вы используете консервированные грибы
2) Налейте масло в сковороду, подождите, пока оно нагреется, затем положите внутрь грибы и обжарьте их на очень высокой температуре
3) тем временем поместите спагетти вариться в кастрюлю с подсоленной водой и подождите, пока они размягчатся в соответствии с инструкциями на упаковке
4) когда вода в сковороде значительно упадет, добавьте чеснок (очищенный и нарезанного ранее) и продолжайте обжаривать ингредиенты в течение 3-5 минут или до тех пор, пока вода не спадет почти полностью
5) p в миску влейте сметану и добавьте поверх нарезанного укропа, приправьте солью и молотым белым перцем по вкусу, затем хорошо перемешайте эти ингредиенты вручную
6) уменьшите температуру, залейте грибы сметаной, перемешайте и подождите, пока грибы соус начинает пузыриться, затем выключите плиту
7) слейте воду со спагетти, разложите их по тарелкам, затем полейте сливочно-грибным соусом

Паста с грибами, без сомнения, является одним из самых популярных блюд в наши дни во многих странах. мира, включая США.Доступны различные виды рецептов блюд, в состав которых входят макароны и грибы, но наиболее популярными являются рецепты со спагетти и грибным соусом со сметаной.

На этой страничке я делюсь рецептом грибной пасты, которую готовлю довольно часто, так как вся моя семья любит это блюдо. Он простой, требует минимум ингредиентов и короткое время приготовления и, кроме того, очень вкусный, так что будет для вас настоящей победой, если вы добавите его в свой список любимых рецептов.

Когда дело доходит до грибов, я часто использую грибы Шампиньоны или Портобелло , потому что они есть в изобилии в большинстве супермаркетов по удобной цене.Конечно, вы можете использовать другие виды свежих грибов для этого рецепта грибного соуса для спагетти.

Ароматы, используемые в моем рецепте, очень простые, но и чеснок, и зеленый укроп очень хорошо сочетаются с грибами. Если вы не любите укроп или его нет под рукой, его можно заменить петрушкой, кориандром или листьями базилика.

Что касается густых сливок, я рекомендую вам использовать качественный продукт, чтобы они не скисали при контакте с высокой температурой на сковороде. Лучше всего подходят кулинарные сливки, но для их замены также можно использовать различные растительные сливки.

Наконец, когда вы готовите этот рецепт пасты с грибами, я использую спагетти из муки твердых сортов пшеницы, потому что этот тип лучше всего подходит для вашего здоровья. Даже если для этого рецепта больше всего подходят спагетти, вы можете использовать и другие виды пасты, если они у вас есть под рукой.

Если вы задаетесь вопросом, какой напиток подать к рецепту спагетти с грибным соусом, лучше всего подойдет белое или даже розовое вино.

Наслаждайтесь приготовлением грибной пасты со сметаной!

Грибной соус представляет собой белый или коричневый соус, приготовленный с использованием грибов в качестве основного ингредиента.Его можно приготовить по-разному, используя различные ингредиенты, и его используют для приготовления различных блюд.

В кулинарии грибной соус представляет собой соус с грибами в качестве основного ингредиента. Часто на основе сливок[1] его можно подавать с телятиной, курицей и птицей, макаронами и другими продуктами, такими как овощи.[2][3][4][5] Некоторые источники также предлагают сочетать грибной соус с рыбой.[6]

Приготовлен из грибов, сливочного масла, сливок[7] или оливкового масла, белого вина (в некоторых вариантах может использоваться мягкое красное вино) и перца с широким спектром вариаций, возможных с дополнительными ингредиентами, такими как лук-шалот, чеснок, лимон сок, мука (для загущения соуса), куриный бульон, шафран, базилик, петрушка или другие травы.[8][9] Это разновидность соуса аллеманде.

Грибной соус также можно приготовить как коричневый соус. [10][11] Консервированные грибы можно использовать для приготовления соуса. [12]

Грибной соус (https://en.wikipedia.org/wiki/Mushroom_sauce)

Грибы — это низкокалорийный продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Богатые множеством полезных для здоровья витаминов, минералов и антиоксидантов, они уже давно признаны важной частью любой диеты.Например, грибы, выращенные под воздействием ультрафиолетового света, являются хорошим источником витамина D, важного компонента для здоровья костей и иммунитета.

Понижение артериального давления

Грибы являются богатыми источниками калия, питательного вещества, известного тем, что снижает негативное воздействие натрия на организм. Калий также уменьшает напряжение в кровеносных сосудах, потенциально помогая снизить кровяное давление.

Укрепление иммунной системы

Было показано, что противовоспалительный эффект грибов значительно повышает эффективность иммунной системы.Исследования показали, что грибы помогают стимулировать микрофаги в иммунной системе, повышая ее способность побеждать инородные тела и делая вас менее восприимчивыми к серьезным заболеваниям.

Потеря веса

Как долгосрочные, так и краткосрочные исследования показали, что грибы в сочетании с физическими упражнениями и другими изменениями образа жизни могут оказать существенное влияние на снижение веса. Например, после того, как участников исследования попросили заменить 20 процентов потребляемой ими говядины грибами, у них улучшились показатели ИМТ и окружности живота.Также считается, что антиоксиданты в грибах снижают риск гипертонии и других нарушений обмена веществ.

Польза грибов для здоровья (https://www.webmd.com/diet/health-benefits-mushrooms#1)

Рецепт кремовой пасты с грибами

Наслаждайтесь приготовлением пасты с грибами!

макаронные изделия | приготовление спагетти | приготовление грибов


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе с макаронами на ужин!

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе с макаронами Ужин идеально подходит для любого вечера в неделю.Насыщенный вкус и очень простой в приготовлении!


Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе с макаронами не выглядит восхитительно?

Хабби сказал, что соус был

 УБИЙЦА   , и чтобы убедиться, что я помню, как воссоздать это снова.

Да, так у меня все и началось.

Я готовил по разным рецептам, ничего не записывая, и никогда не мог повторить свои успехи. Я решил стать более организованным, и поскольку эти рецепты такие ХОРОШИЕ , почему бы не поделиться ими? Правильно?

ПОЧЕМУ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ ВЫРЕЗКУ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

  • Это простое блюдо, приготовленное на одной сковороде, идеально подходит для насыщенных обедов в середине недели.Вкусный и простой в приготовлении всего за 30 минут. Вся семья будет наслаждаться этим.
  • Свиная вырезка – самый нежный и экономичный кусок свинины.
  • Достаточно необычный, чтобы подавать, когда к вам приходят гости.

В этом рецепте можно использовать любое мясо/птицу

.

Свиная вырезка — одно из моих любимых мясных блюд, которое можно хранить в холодильнике или замораживать. Он очень универсальный, натуральный вкусный и простой в приготовлении!

Это один из редких (и недорогих) кусков мяса, который не требует много времени для приготовления, мясо всегда супер-сочное, и его можно практически разрезать вилкой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ Свиную вырезку в сливочно-грибном соусе

  • Нарезать Свиную вырезку на несколько медальонов толщиной около 1 дюйма.
  • На большой тарелке или в пакете с замком (его легче выбросить) смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и соль/перец.
  • Обваляйте Свиные медальоны в муке с приправами и обжарьте их в светлом оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Отложите в теплое место.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте столовую ложку сливочного и легкого оливкового масла.
  • Добавьте в сковороду нарезанный лук и грибы.
  • Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся, а лук не карамелизуется.
  • Добавьте чеснок и готовьте минуту.

  • Добавьте 2 столовые ложки муки (если хотите, используйте оставшуюся муку) или кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.
  • Добавьте марсалу или белое вино и куриный бульон, соскребая все кусочки со дна кастрюли.
  • Добавьте 1/2 стакана сметаны (вы также можете использовать 1/2 стакана Half/Half или Cream Cheese).
  • Вернуть приготовленную свинину в кастрюлю и варить на медленном огне 1–2 минуты, пока соус не загустеет до консистенции соуса (по мере подачи он будет густеть еще больше).
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Приготовьте любимую пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Добавить в кастрюлю и смешать со сливочно-грибным соусом .

  • Украсить зеленым луком, тимьяном, укропом или свежей петрушкой.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания: Этот соус настолько вкусный, что его можно удвоить.

Я снова приготовила этот восхитительный рецепт, но использовала охлажденную пасту Fresh Buitoni Linguine , которая очень нежная и готовится всего за 2 минуты!

Вы можете приготовить этот вкусный обед в мгновение ока! Свиная вырезка в грибном соусе – это идеальное блюдо!

Ресторанное блюдо, которое

готовится менее чем за 20 минут!

Эта свиная вырезка в сливочно-грибном соусе идеально подходит для любого вечера в неделю.

Больше рецептов свинины Вы можете понравиться:

свинины Schnitzels (Cutlet, Bitki, Bitochki) Ужин

Если вы любите сливочные соусы вот некоторые рецепты, которые вам могут понравиться


свиной вырезки в сливочном соусе. ужин

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Эта свиная вырезка в сливочно-грибном соусе и макаронах идеально подходит для ужина на любой неделе.Насыщенный вкус и очень простой в приготовлении!

Ингредиенты

  • от 2 до 2 1/2 фунта свиной вырезки
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ст. Чесночный порошок
  • 1 ст. Луковый порошок
  • 1 ст. Паприка
  • 2 ст. Сливочное масло
  • 2 ст. Оливковое масло
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 фунт Грибы портобеллы (или любые другие), нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 ст. Мука или кукурузный крахмал
  • 1/2 чашки марсала или белого вина
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашки сметаны, половинки или сливочного сыра
  • соль и перец по вкусу
  • свежий зеленый лук , тимьян, укроп или петрушка для украшения

Инструкции

  1. Нарежьте свиную вырезку на несколько медальонов толщиной около 1 дюйма.
  2. На большой тарелке или в пакете с замком (его легче выбросить) смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и соль/перец.
  3. Обваляйте медальоны из свинины в муке с приправами и обжарьте их в светлом оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Отложите в теплое место.
  4. Уменьшите огонь до среднего, добавьте столовую ложку сливочного и легкого оливкового масла.
  5. Добавьте в сковороду нарезанный лук и грибы.
  6. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся, а лук не карамелизуется.
  7. Добавьте чеснок и готовьте минуту.
  8. Добавьте 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.
  9. Добавьте марсалу или белое вино и куриный бульон, соскребая все кусочки со дна кастрюли.
  10. Вмешайте 1/2 стакана сметаны (вы также можете использовать 1/2 стакана смеси «Половина/Половина» или «Сливочный сыр/молоко»).
  11. Вернуть приготовленную свинину в кастрюлю и варить на медленном огне 1–2 минуты, пока соус не загустеет до консистенции соуса (по мере подачи он будет густеть еще больше).
  12. Посолите и поперчите по вкусу.
  13. Приготовьте любимую пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Добавьте в сковороду и смешайте со сливочно-грибным соусом.
  14. Украсить зеленым луком, тимьяном, укропом или свежей петрушкой.
  15. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Этот соус настолько восхитителен, что его можно удвоить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и рейтинг.Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь на Pinterest! Спасибо за Вашу поддержку!

24 января 2022 г.

Паста с чесночными грибами и сметаной

Эта паста с чесночно-сливочными грибами и сметаной прекрасно сочетается с любым блюдом. Это легко сделать и очень вкусно.

Ингредиенты

4 чашки приготовленного феттучини (извините, я не весил перед приготовлением, поэтому я измерил его после его приготовления)
1 куб масла или коричневого масла
2 зубчика чеснока шамлена
2/3 чашки сметаны
1 1/2 чашки нарезанного гриба
1/3 чашки измельченного свежего или сушеного пармезанского сыра (подробнее или меньше на ваше усмотрение)
2 ст. ) и обжарьте грибы с чесноком до мягкости
  • Затем добавьте к маслу пасту и сметану, хорошо перемешайте, выключите огонь
  • Теперь добавьте сыр пармезан и петрушку, посолите и поперчите ст.
  • Подавать с чесночным хлебом. Эту пасту нужно подавать сразу, иначе она будет невкусной в холодном виде.
  • Для этого рецепта можно добавить вареную курицу или курицу-гриль.
  • Пожалуйста, наслаждайтесь

    Насыщенные жиры ‏35 г 175%

    Пищевые волокна 3 г 11%

    Белки 14 г 28%

    Натрий 1025 мг 45%

    Сахара 1 г 2%

    800907 Ниже приведены партнерские ссылки. Это означает, что без каких-либо затрат для вас я буду получать партнерскую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.

    Лучшие спагетти с грибами и сливочным соусом

    Одно только слово «Понедельник без мяса» вызывает во мне бунт, желание бежать на кухню и есть как можно больше хрустящего бекона. У кого-нибудь еще была такая же реакция? Что ж, я не только открыл новую страницу во всей теме постных понедельников, но и создал лучшие спагетти с грибами и сливочным соусом, которые могут взять любого, у кого есть «случай понедельника», и перевернуть его хмурый взгляд с ног на голову.Сочетание тимьяна, цедры лимона, чеснока и лука-шалота придает этому блюду восхитительный и божественный аромат. Большинство блюд из пасты с грибами заставляли меня хотеть большего, но не это, его совершенство на постной тарелке.

    Простота, элегантность, совершенство… Эти спагетти с грибами и сливочным соусом навсегда изменили мой взгляд на постные понедельники. Ваши вкусовые рецепторы будут очень удивлены обилием ароматов, которые так красиво сочетаются друг с другом. Легкая, вкусная, освежающая и сытная еда.

    Идеальное дополнение к макаронам в понедельник без мяса… ПЯТИМИНУТНЫЕ БАГЕТЫ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ, ЖАРЕНЫЕ ПАРМЕЗАНОМРаспечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
    • Коробка спагетти на 16 унций
    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 20 унций нарезанных белых грибов
    • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1/3 стакана белого вина
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/3 чайной ложки черного перца
    • Срежьте листья с 3-4 веточек тимьяна
    • Цедра 1 лимона
    • 1/2 стакана сливок
    • 1/2 стакана пармезана или пармезана рамано, плюс еще немного для подачи
    • 1/3–1/2 чашки рубленой петрушки

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. В большой кастрюле вскипятите и подсолите воду для спагетти
    2. Отварить макароны согласно упаковке
    3. Пока макароны готовятся, нагрейте большую сковороду (используйте сковороду с крышкой) на среднем огне, добавьте сливочное масло
    4. Как только масло растает, добавьте нарезанные грибы, лук-шалот и чеснок и готовьте в течение 5 минут
    5. Добавить тимьян, соль и перец
    6. Добавьте белое вино и накройте сковороду крышкой, готовьте в течение 10 минут на слабом огне, периодически помешивая
    7. Снимите крышку и добавьте цедру одного лимона, густые сливки, сыр пармезан и петрушку. Готовьте, пока не прогреется
    8. Отрегулируйте соль и перец в этот момент
    9. Добавьте спагетти в грибной соус и посыпьте свежим тертым пармезаном и нарезанной петрушкой
    10. Наслаждайтесь!
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Категория: Основное блюдо
    Лучший рецепт орзо быстрого приготовленияПрекрасные спагетти карбонара

     

     

    Сливочный тосканский грибной соус с вялеными томатами и шпинатом

     

    Сливочный соус из тосканских грибов с вялеными помидорами и шпинатом — это насыщенный тосканский рецепт, который отлично подходит к курице, говядине и свинине, рису и макаронным изделиям.

    Этот сливочно-тосканский грибной соус слишком прост, чтобы быть таким хорошим, и моя соседка Эми тоже может подтвердить его качество; У меня было так много, что я умолял ее прийти и поужинать со мной.

    У меня в холодильнике было несколько куриных грудок, которые я приготовила накануне, и на этих фотографиях есть эта грудка на гриле, но она одинаково хороша со свининой или говядиной или просто в качестве соуса к рису или лапше. Честно говоря, я был бы счастлив с простой ложкой.

    Нет особой причины для тосканского прозвища, за исключением того, что я так часто ассоциирую что-либо с вялеными помидорами и сыром пармезан с итальянским; добавьте немного листового зеленого шпината и грибов, и он кажется достаточно землистым, чтобы оправдать такое название.

    По правде говоря, я сделал это дважды. Я знаю, что нарушаю некоторые неписаные правила блоггера о еде, которые требуют, чтобы я делал это по крайней мере три раза. Я предпочитаю, чтобы мои дополнительные 25 лет кулинарии по сравнению со многими более молодыми блоггерами приравнивались к тому же самому. Я могу приготовить блюдо и сразу узнать, получилось ли оно. Если нет? Вы никогда не прочтете об этом в этом блоге!

    Моя первая попытка была сорвана продуктовым магазином… это правда! Я позволяю себе роскошь доставки продуктов, и я бросил две коробки грибов в холодильник, не обращая особого внимания.

    Когда я достала ингредиенты для этого сливочно-тосканского грибного соуса, я только тогда обнаружила, что вместо целых шампиньонов была нарезана одна коробка. Не то, что я имел в виду. Я никогда не покупаю предварительно нарезанные грибы, потому что они нарезаны слишком тонко, на мой вкус, и очевидно, что их срок годности не такой долгий, как у их целых кузенов.

    Я ДОЛЖЕН был немедленно использовать нарезанные, я добрался до них как раз в самый последний момент. И мне не хотелось совмещать тонко нарезанные с другой упаковкой, которая лучше подошла бы мне с мелкими грибами и теми, которые я мог бы нарезать намного толще.

    Так что я решил приготовить одну партию на ужин, а затем сделать следующую на следующий день с целыми, которые все еще были в отличной форме. Я тоже уменьшил свой первоначальный план, и, по правде говоря, рецепта, который я предоставляю, предостаточно… больше, возможно, было бы излишним.

    Нарезанные грибы стали немного водянистыми, поэтому я разложил их поверх бумажных полотенец и убедился, что они сухие. Мокрые грибы — нет. Несмотря на противоречивые советы, мой никогда не стирает их.

    Они выращиваются в стерильной среде, поэтому единственное, что вам нужно сделать, это протереть их бумажным полотенцем, если вы хотите стряхнуть пыль, и отрезать кончик стебля перед нарезкой. Еще одна причина, по которой мне нравится покупать их целиком; Я тоже люблю нарезать их крупными ломтиками; вы не хотите, чтобы они исчезли в соусе.

    Хотя я люблю доставку продуктов, это дополнительная цена, которую вы платите; ошибки случаются. Итак, я продолжил, как и планировал, и, хотя я определенно наслаждался своим обедом, я должен сказать, что второй раунд на следующий день был намного лучше по нескольким причинам.

    Да, я люблю грибы потолще и даже парочку мелких оставила целыми. Но одну вещь я усвоил: в рецепте нужно очень мало соли. В вяленых томатах и ​​сыре пармезан есть соль, мне этого оказалось достаточно… так что пробуйте, пробуйте, пробуйте перед тем, как солить, когда будете их тоже делать.

    Я не включаю курицу в этот рецепт сливочного тосканского грибного соуса, потому что вы можете использовать различные источники. У меня была упаковка грудок, которые я использовала, но оставшаяся курица тоже подойдет.Цыпленок, который я использовал, весил около 4 фунтов, и их было всего 4 штуки, поэтому они были огромными.

    Я отбил их до толщины около четверти дюйма плоской стороной мясного молотка, а затем разрезал каждую грудку на три ломтика. Немного оливкового масла, немного соли и перца, и они жарились на гриле минут 7-8. У меня есть такой термометр, и я научился всегда проверять внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что мясо готово.

    Поскольку курица была приготовлена ​​на гриле накануне, я немного подогрел ее, а затем подал соус к курице, которую я положил поверх риса. Лапша спагетти тоже подойдет. Я обожаю пасту с ангельскими волосами; Мне нравится, что он готовится менее чем за 5 минут, как только вода закипит.

    Это означает, что вы не можете уйти и забыть о нем, но он идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Особенно, если у вас осталась курица… или вы купите одну из тех жареных на рынке; это тоже работает!

    ПРИБИРАЙТЕ ЭТО! «Сливочный тосканский грибной соус с вялеными томатами и шпинатом»

     

    Сливочный тосканский грибной соус с вялеными томатами и шпинатом

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс: Салаты, заправки, маринады и соусы

    Ключевое слово: грибы, соус, шпинат, вяленые помидоры, тосканский

    Порции: 6 порций

    калорий: 264 ккал

    Автор: Creative Culinary

    • 2 столовые ложки соленого сливочного масла
    • 1 небольшая нарезанная луковица
    • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 3 унции вяленых помидоров в масле
    • 8 унций очищенных грибов
    • ⅓ чашки белого вина или густого куриного бульона 361 909 909 31 900 пополам
    • 2 чашки молодых листьев шпината, очищенных и вымытых стеблей
    • ⅓ чашки свежего тертого сыра пармезан
    • Соль и перец по вкусу
    • Украсьте 1 ст. л. свежей нарезанной петрушки
    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и пассеровать, пока лук не станет прозрачным; добавьте чеснок и готовьте одну минуту.

    • Добавьте вяленые помидоры и варите 2 минуты. Добавьте грибы и готовьте 5 минут.

    • Влейте белое вино или бульон и уварите до половины, соскребая остатки со дна сковороды.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте сливки (или половину на половину) и доведите до слабого кипения, периодически помешивая.

    • Добавьте листья шпината, готовьте, пока они не начнут увядать в соусе, затем добавьте сыр пармезан и тщательно перемешайте.

    • Дайте соусу покипеть минуту, пока сыр не расплавится через соус.

    • Приправить солью и перцем. Украсьте петрушкой и подавайте.

    Подавайте с рисом, макаронами, зудлами или овощами с мясом или без него.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *