Соус из говядины: Соус из говядины с картошкой

0 Comments

Содержание

соус из картошки с мясом

Поделиться

Сегодня я хочу Вас угостить, обычным, простым, домашним обедом. Соус из говядины с картошкой или соус из картошки с мясом. Это всем доступный и всеми любимый рецепт первого блюда в Грузии. Его знает каждая хозяйка и готовят в каждом доме. Количество продуктов минимальное, но получается очень вкусное блюдо, с разваренной и вкусной картошкой. Блюдо получается очень ароматным за счет зелени. У каждой хозяйки соус отличается по густоте, некоторые готовят жидкий, чтоб кушать ложкой, как обычный суп, некоторые готовят , так чтоб кушать можно было вилкой, как второе блюдо. Густоту своего соуса с мясом Вам придется регулировать , по вашему предпочтению. В любом случае соус из говядины с картошкой придется по вкусу Вашим домашним гурманам.

Ингредиенты для рецепта «Соус из картошки с мясом» :

  • Говядина 700-1000 гр
  • Картофель 5-6 шт (крупные)
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Перец острый
  • Томатная паста 2 ст.л. (можно заменить помидорами)
  • Зелень петрушки и кинзы (если сезон красного регана(базилика), то и он хорошо подходит)
  • Соль

Как приготовить

И так, для начала нам необходимо порезать мясо. Я использую ту часть которая от позвоночника переходит в грудинку- антрекот. Можно брать и филе, но бульон всегда вкуснее когда есть косточка. Порежем на не большие кусочки мясо и промоем. Сложим в кастрюлю и зальем водой. Поставам вариться примерно на полтора- 2 часа. В самом начале снимем пенку, необходимо приглядывать, чтоб вода не выкипела, для этого нам нужно будет ее подливать. Когда мясо будет полностью готово, оно должно быть очень мягким и нежным посолите его и добавьте очищенный и порезанный на 4-6 частей картофель. Картофель должен быть порезан крупными кусками.

Тем временем пока варится картофель, в сковороду положим сливочное масло и мелко нарезанный лук. Поджарим лук, как лук станет прозрачным добавим в него томатную пасту. Дожарим все вместе пару минут и как свариться картофель добавим к соусу зажарку. Проварить все вместе минуты 2-3 добавить рубленную зелень, перец и чеснок. Перемешать и как закипит выключить газ. Накрыть крышкой и оставить на пару минут. Мой сын не любит зелень в супе, и по этому мне пришлось посыпать зеленью на готовое блюдо. Но это только добавило аромата блюду! Соус из говядины с картошкой по-грузински готов! Приятного аппетита!

               

Еще вкусные рецепты:
Шурпа из баранины
Хашлама из телятины

Вкусный соус из говядины с картошкой


Соус из говядины с картошкой: вкусный рецепт, как приготовить

Отличный рецепт приготовления соуса из мяса говядины с молодой картошкой. Хитрости и нюансы процесса готовки из этой статьи придадут вашему блюду неповторимый вкус и аромат.

Приветствую вас, дорогие читатели! Из этой статьи вы узнаете, как приготовить соус из мяса и картошки – нереально вкусное блюдо из банальных ингредиентов. Точно следуя рекомендациям данной статьи, вы никогда не испортите продукты из-за неточностей и ошибок, которые частенько допускают авторы подобных рецептов в интернете. Сегодня мы до мельчайших подробностей разберем процесс приготовления соуса из говядины с картошкой. Не упустим ни одной детали, я вам обещаю, поехали!

Как приготовить соус из говядины с картошкой

Рецепт ну очень популярен на просторах нашей страны благодаря простым составляющим и несложному процессу. Да, соус из говядины по своей сложности далек от приготовления рыбы фугу, но расслабляться не будем.

Рецепт пришел на наши кухни из солнечной Грузии. По канону, как и большинство грузинских национальных кушаний, наше блюдо состоит наполовину из мяса. Поэтому серьезно отнеситесь к его выбору, ведь именно от этого зависит, будет ли ваша семья благодарна за сытный ужин

Особенности приготовления говядины в соусе, выбор и подготовка мясаПодготовка мяса

Для нашего соуса мы будем варить говядину, а для варки совсем не обязательно брать дорогое мясо. Чтобы наш бульон был наваристым, мясо просто обязано быть достаточно жирным, поэтому старайтесь отказаться от филе и лопатки, иначе возникает риск получить постный результат. Слишком жирные куски нам тоже не подойдут, мы же не холодец собираемся готовить, верно?

Идеальный выбор – использовать говяжью грудинку, а точнее ее центральную и переднюю часть. Их принципиальное отличие в наличии косточки в центральной части, а мясо на кости при варке придает блюду потрясающий аромат, при этом оно достаточно жирное. Еще на этапе выбора мяса стоит обратить внимание, чтобы кусок был без излишних жировых включений, иначе чистить его придется долго, да и мяса заметно поубавится.

Соус из говядины с картошкой рецепт

 

Сейчас я расскажу вам, как я готовлю говядину с картошкой. Кстати, разделочная доска у меня есть, но я предпочитаю нарезать мясо на целлофановом пакете, ведь его можно сразу выкинуть. Это очень удобно: нарезал мясо, свернул пакет и сразу выкинул.

Все чисто, аккуратно и не остается никаких разводов на столе.

Соус из говядины и картошки
Ингредиенты:

Чтобы накормить семью из трех человек, нам нужно:

  • 700 грамм говяжьей грудинки;
  • три головки лука;
  • килограмм картошки;
  • 100 граммов болгарского перчика;
  • 70 миллилитров масла;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • соль и любимые приправы на ваш вкус.

Ингредиенты готовы? Тогда приступим к приготовлению нашего мясного соуса с подливкой.

Описание приготовления Соус из говядины с картошкой
  1. Нарезаем мясо кубиками среднего размера и кладем в кастрюлю. Заливаем нашу говядину чистой водой и ждем, когда поднимется пенка, которую активно вылавливаем из кастрюли ложкой.
  2. Пока мясо у нас начинает закипать, подготовим лук. Лук репчатый для мяса лучший сосед в любом блюде. Чем больше лука, тем лучше! Можно брать головки побольше и не мельчить. Не забываем, что у нас варится мясо, очистив луковицы от кожуры проверяем наличие пенки.
    Некоторые ждут полного закипания воды в кастрюле, я же советую вам снимать пену сразу, как только она появится. Бывает, что можно не уследить, все это начнет выкипать и перемешиваться с бульоном.
  3. Как только убрали пенку, прикрываем крышкой и варим, а пока ждем, снова возвращаемся к луку и нарезаем его кубиками, если еще этого не сделали. Примерно через полчаса добавляем лук и все это будет вариться примерно два часа до готовности мяса. За это время лук практически раствориться. Противники лука могут не переживать, вы его даже не почувствуете. Не зря мы заготовили много лука!
  4. Сейчас нарезаем картошку довольно крупными ломтиками и перекладываем в кастрюлю. Ждем минут пять, пока она проварится.
  5. Нарезаем мелкими кубиками приготовленный болгарский перец, добавляем в кастрюлю перец и томатную пасту. Перемешиваем полученную массу и ждем. Через десять минут, можно добавлять приправки. Соль, перец черный молотый, приправа для мяса, лавровый лист – все, что любите.
  6. На финишном этапе выливаем немного масла, перемешиваем и пробуем на соль.

Соус из говядины с картошкой и овощами

Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Давайте немножко усложним задачу, разнообразив наш соус овощами. Рассмотрим еще один рецепт соуса, он предполагает довольно активный процесс готовки, поэтому будьте готовы к трудностям.

Компоненты и калорийность рецепта соус с мясом и картофелем
Соус с мясом и картофелем

Чтобы сделать блюдо более разнообразным, мы жертвуем частью картофеля и добавляем вместо него побольше других овощей. Для этого нам понадобится:

  • 700 грамм говядины;
  • одна большая луковица;
  • 500-600 грамм картофеля;
  • два помидора;
  • одна средняя морковь;
  • один баклажан;
  • 100 граммов болгарского перца;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль, специи;

Предстоит подготовить гораздо больше компонентов, но отметим, что такое блюдо гораздо менее калорийное – порядка 120 ккал. на 100 грамм.

Компонентов много, часто уже в самом разгаре выясняется, что какого-то ингредиента нет. Поэтому заранее проконтролируйте наличие всего необходимого. Потратили последний лук на вчерашний суп? Бегом в магазин!

  1. Промываем говядину водой из-под крана. Хорошенько высушив нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Говядина для соуса должна быть без жировых прослоек.
  2. Обжариваем мясо на растительном масле до появления золотистой корочки, после чего добавляем порезанный полукольцами лук (используем половинку головки, вторая нам еще понадобится). Время от времени перемешиваем пока лук не обжарится.
  3. Выливаем в мясо половину стакана воды и накрываем крышкой. Готовим на протяжении часа. А пока займемся овощами.
  4. Овощи моем, очищаем лук, морковь, картошку и перец, из которого также нужно убрать семена.
  5. Режем баклажан в форме небольших кубиков, немного присаливаем. Даем постоять 10-15 минут и промываем от соли.
  6. Режем кубиками лук и морковь.
  7. Приступаем к жарке овощей на растительном масле. Первым на сковородку идет лук, через несколько минут добавляем к нему морковку, после чего солим и перчим наши овощи.
  8. Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, все это вместе продолжаем обжаривать в течение пяти минут, периодически помешивая.
  9. На следующем этапе приготовления соуса добавляем баклажаны и специи по вкусу.
  10. Помидоры нужно натереть на терке, чтобы получилась однородная консистенция, которую также добавляем в наше овощное разнообразие. Оставляем все под крышкой на медленном огне.
  11. Нарезаем кубиками наш картофель и закидываем к мясу, когда оно будет готово. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить, пока картошечка не будет готова. По мере необходимости доливаем воды.
  12. Как только картошка немного размякнет, кладем наши овощи и еще немного держим под крышкой. Через десять минут блюдо полностью приготовится, но не спешим, лучше дать настояться еще 15 минут под крышкой.

Готово! Но не спешим сразу наслаждаться вкуснейшим овощным соусом из говядины.

Полученное блюдо выкладываем на тарелки. А теперь небольшой секрет, которой я использую в своем рецепте: в каждую порцию давим один зубчик чеснока и украшаем свежей зеленью. Так вкус станет еще более насыщенным, приобретая немного остроты. Любители острого могут взять чеснока побольше. Свежие укроп и зеленый лук придадут блюду восхитительный аромат и сделают его еще более аппетитным.

Заключение

Сегодня вы узнали рецепт приготовления соуса из говядины и картошки сразу двумя способами. Первый – народный, не требует особых навыков и использует состав из базовых компонентов, которые есть на каждой кухне. Второй метод такой же вкусный и сытный, но менее калорийный. Он подойдет тем, кто следит за своим весом, но не готов отказаться от вкуснейшего блюда, которое можно готовить как для обеда на работе, так и ужина в семейном кругу.

Получается вкусное и сытное мясо, которое готовить очень просто. На сегодня все, надеюсь, наш рецепт пришелся вам по вкусу, также делитесь им с друзьями, они обязательно захотят узнать его, попробовав ваш вкусный соус из говядины. На этом я с вами прощаюсь, всего вам вкусного!

Запеканка из сосисок с картофелем и подливой

Приготовление сосисок в духовке с овощами — это быстрый ужин , который можно приготовить за считанные минуты. Бонус в том, что эта колбасная выпечка поставляется с соусом и , все сделано на одной сковороде !

Бонус: подливка приобретает дополнительный оттенок вкуса за счет капель колбасы и овощей. Этот рецепт колбасы меняет правила игры!

Запеканка с колбасой — одно блюдо!

У меня есть правило насчет сосисок. Сосиски на ужин всегда должны сопровождаться подливой — вот как я готовлю их на плите: колбасы и соус.

Итак, я очень легко приготовила обед из колбасы, овощей и соуса, приготовив все это на одной сковороде.

Да, вы меня правильно поняли. Вся эта запеканка с колбасой сделана на ОДНОЙ СКАДРЕ. ДА, эти золотисто-коричневые сосиски и жареные овощи лежат на лужице с подливкой, приготовленной прямо в духовке вместе с ними !!

Приготовление сосисок в духовке

Приготовить сосиски в духовке легко: просто запекайте сосиски при 180C / 350F в течение 40–50 минут, пока они не подрумянятся, перевернув наполовину.Это отличная альтернатива жарке на сковороде с меньшим беспорядком.

Сосиски будут готовиться примерно за 30 минут, но они не будут хорошо подрумяниваться. Подрумянивание = аромат, а колбасы предназначены для подрумянивания! Поскольку сосиски заключены в оболочку, они не высыхают при более длительном приготовлении.

Так что держите их в духовке, пока они не подрумянятся, как показано на фотографиях в этом посте!

Как приготовить колбаски в духовке с овощами и подливкой

Перемешайте овощи и картофель в масле, посолите, поперчите и добавьте немного сушеных трав по выбору (я использую тимьян и орегано).Выложить на сковороду, затем сверху выложить сосиски.

Взбейте соус — он приготовлен из тех же ингредиентов, что и стандартный соус, который готовится на плите. Ложа, мука, масло сливочное, приправы.

За исключением того, что мы готовим его на плите, мы выливаем его прямо в сковороду, чтобы он пузырился в одновременно с варкой сосисок и овощей .

К тому времени, когда сосиски и овощи готовы, подливка загустела и красиво подрумянится, точно так же, как когда она была приготовлена ​​на плите как в этом рецепте сосисок и подливки!

Идея быстрого ужина — в одной кастрюле!

Это супервкусный ужин, который можно приготовить быстро, но я не аплодирую себе за создание какого-либо новаторского рецепта. Потому что, если подумать, эта запеканка с колбасой в значительной степени похожа на рагу. Соус, в данном случае подливка, загущен мукой, как при приготовлении тушеного мяса.

Овощи и мясо готовятся вместе в соусе — за исключением этого случая, я специально кладу колбаски сверху, чтобы они стали красивыми и коричневыми.

✅ Сосиски

✅ Овощи

✅ Соус

✅ Одна сковорода

Ужин сегодня вечером? — Наги x

Другие рецепты колбас

Колбасная выпечка с овощами и подливкой


Посмотрите, как ее приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченные в духовке колбаски с картофелем, овощами и соусом!

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 45 минут

Итого: 1 час

Ужин

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Приготовление сосисок с овощами и подливкой в ​​духовке — отличная идея для быстрого ужина, сборка которой занимает считанные минуты! Колбасы хорошо подрумянятся, овощи станут мягкими, а соус станет ароматным.Вроде как тушеное мясо!

Инструкции
  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Положите овощные ингредиенты в большую миску. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

  • Добавьте сосиски и ненадолго перемешайте.

  • Перелейте в жаровню. Сковорода должна быть такого размера, чтобы овощи были сложены стопкой примерно на 2 стопки — см. Фото и видео. Переставьте сосиски так, чтобы они оказались сверху.

Соус
  • В ту же емкость, что и овощи, добавьте масло и муку. Взбейте.

  • Добавьте немного говяжьего бульона и взбейте, затем добавьте оставшийся бульон. (Не волнуйтесь, если у вас останутся плавающие кусочки сливочного масла)

  • Вылейте край сковороды (не наливайте сосиски или овощи).

  • По желанию: опрыскать сосиски маслом — слегка подрумянить (особенно нежирные колбасы).

Выпечка
  • Выпекать 25 минут. Переверните сосиски. Снова сбрызните маслом (по желанию), затем запекайте еще 25 минут или пока колбаски не подрумянятся, а картофель не станет мягким.

  • Подавать колбасы и овощи с соусом сверху, при желании украсив свежими листьями тимьяна. (См. Примечания по регулировке толщины соуса)

Примечания к рецепту: 1. Картофель: Я использовал картофель размером с мяч для гольфа. Если ваши намного больше, уменьшите их вдвое. Также можно использовать крупный картофель и нарезать его. 2. Колбаски: Здесь можно использовать любую колбасу на выбор, я использую толстые свиные. 3. Бульон: По первоначальному рецепту использовался куриный бульон (жидкий бульон).Я заменил его на говяжий бульон, потому что я думаю, что он делает соус более насыщенным и при этом делает его более коричневым. Но с курицей он тоже работает хорошо, просто цвет будет бледнее. 4. Толщина соуса: На толщину соуса будут влиять такие факторы, как сочность ваших колбас и овощей, прочность духовки, сохранение тепла на сковороде и т. Д. Если он слишком жидкий (обратите внимание, что подливка немного загустеет, когда вы начнете извлекать сосиски и т. Д. Из сковороды), удалите сосиски и овощи, затем верните сковороду в духовку на несколько минут — она ​​должна быстро уменьшиться из-за большой поверхности.Если слишком густой, просто добавьте немного горячей воды — понемногу! 5. Питание на порцию, при условии, что 4 порции приготовлены с использованием нежирных колбас, при условии, что весь соус израсходован. Первоначально опубликовано в декабре 2015 года. Обновлено с новыми фотографиями, новым видео, новыми словами и слегка упрощенным / улучшенным рецептом в марте 2019 года. Обновлено для домашних хозяйств, январь 2019 года — без изменений рецепт, читателям он нравится как есть!
Информация о питании:

Порция: 522 г Калории: 649 ккал (32%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 46 г (71%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Холестерин: 106 мг (35%) ) Натрий: 1074 мг (47%) Калий: 1406 мг (40%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 7945 МЕ (159%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 93 мг (9%). %) Железо: 7.3 мг (41%)

Ключевые слова: Приготовление сосисок в духовке, Запеченные колбасы, Запекание колбасных изделий

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Вид чемодана всегда огорчает его. Поэтому я попытался обмануть его, сложив свой багаж в корзине для стирки, планируя в последнюю минуту бросить его в чемодан. Просто чтобы мне не пришлось всю ночь иметь дело с его несчастным лицом.

Не сработало. Он разобрался. »

.

Миска вкусной говядины и помидоров, картофеля Stock Image

Чаша восхитительного говяжьего и ячменного супа с морковью, помидорами, картофелем, сельдереем и горохом.

Тушеная говядина с овощами в остром соусе в миске на столе.

Тушеное мясо по-деревенски с мясом, картофелем, томатным луком и сыром в глиняной посуде на столе, подается на обед

Мясо говядины, тушенное с картофелем, сыром и специями, гуляш.Картофельное рагу в керамической миске.

Суп, ячмень, говядина, овощи, помидор, перец, картофель, морковь, миска, белый, здоровый, бульон, еда, обед, ужин, обед, мясо,

Глютен. Домашний вкусный гамбургер без глютена крупным планом на деревянной доске с органической говядиной, помидорами, сыром и красным луком. Вкусный

Суп из говядины и ячменя

Домашнее тушеное мясо ягненка и говядины или свинины, подается в традиционном ресторане в деревянной миске

тарелка фруктового десертного салата

Итальянский рецепт: картофельные ньокки, приготовленные в домашних условиях с томатным соусом B

Крупным планом — миска с картофелем и говядиной

Крупным планом свежий бургер с корзиной картофеля фри на каменном столе с миской томатного соуса. Вкусно, вкусно, говядина

Овощной томатный суп

Чаша домашнего тушеного мяса из говядины

.

Тушеная говядина быстрого приготовления | Gimme Delicious

Hearty Рагу из говядины быстрого приготовления быстро, вкусно и невероятно нежно. Он идеально подходит для холодных холодных ночей и готовится менее чем за 45 минут!

Нет ничего лучше теплой тушеной говядины холодным зимним вечером. Не знаю, нежная ли это говядина, мягкий картофель или ароматный соус, но от этого согревает ваше тело и душу изнутри и снаружи и заставляет весь дом пахнуть невероятно!

Это любимый рецепт моей семьи, который я готовила много лет.С тех пор, как я взял в руки Instant Pot несколько месяцев назад, я не оглядывался назад и вместо этого готовил рагу в Instant Pot, потому что он готовит рагу в 3 раза быстрее и делает мясо очень нежным и мягким.

Еще один обязательный элемент для приготовления идеального тушеного мяса из говядины — сытный говяжий бульон. Добавление бульона вместо воды в тушеную говядину поможет ему придать более насыщенный и глубокий вкус, чем и является тушеная говядина. Поскольку большая часть аромата этого рецепта исходит от бульона, вам действительно нужно использовать качественный бульон.

Я выбираю бульоны College Inn только потому, что они делают более насыщенный и насыщенный бульон из лучшей полностью натуральной говядины и овощей, выращенных на ферме. При длительном медленном кипении с ароматными травами и специями получается бульон, который делает обычное блюдо особенным! Кроме того, бульоны College Inn не содержат ГМО и глутамат натрия, так что это действительно простая задача.

Этот рецепт начинается с покрытия говядины мучной смесью. Это сделает говядину нежной и сделает рагу более густым. Обязательно стряхните с говядины лишнюю муку перед приготовлением.Оттуда рецепт так же прост, как добавить все ингредиенты в сковороду и закрыть скороварку.

В результате получается нежное тушеное мясо с полным вкусом! Чтобы заморозить рагу, полностью остудите и разложите по пакетам для заморозки. Заморозить до 6 месяцев.

Если вы решили попробовать этот рецепт, поделитесь своим финальным блюдом в социальных сетях с помощью #CollegeInnBroth!

«Вау! Не могу поверить, что то, что было сделано так быстро, было таким вкусным ».
— Jacqui, январь 2019 г.

«Это должно быть самое вкусное и легкое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут. »
— Венди, 10 мая 2017 г.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Миски для азиатской говядины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 12 минут

Сеть

Азиатский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Невероятное жаркое, приготовленное из говяжьего фарша (говяжий фарш)

Инструкции
  • Смешайте соус в миске

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 1 минуту или пока лук не подрумянится.

  • Добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.

  • Когда цвет говядины изменится с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или пока Соус не испарится и говядина не приготовится. Если вы хотите, чтобы говядина была приготовлена ​​еще больше, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я этого не делаю).

  • Перемешайте с луком-шалотом, затем подавайте с рисом, при желании украсьте большим количеством лука-шалота и кунжутом. Или, если вам нужен низкокалорийный вариант с низким содержанием углеводов, попробуйте рис с цветной капустой!
Примечания к рецепту: 1.Китайское кулинарное вино (подробнее здесь) — саб с мирин, сухим хересом или кулинарным саке. Если вы не можете употреблять алкоголь, добавьте 1/4 стакана куриного бульона / бульона — соус испарится примерно за 3 минуты, но конечный результат будет аналогичным! 2. Соевый соус — В этом рецепте используется ТЕМНЫЙ соевый соус, он имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус, и придает блюдам более глубокий коричневый цвет. Можно заменить на сою или соус, но цвет говядины будет не таким темно-коричневым. 3. Хранение — остатки хранятся в холодильнике 4 дня или замораживаются до 3 месяцев! 4. Питание на порцию, без риса.
Информация о питании:

Порция: 174 г Калории: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 81 мг (27%) ) Натрий: 1024 мг (45%) Калий: 499 мг (14%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 125 МЕ (3%) Витамин C: 4,4 мг (5%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 3,3 мг (18%)

Ключевые слова: азиатские говяжьи миски, рецепт говяжьего фарша, рецепт говяжьего фарша

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2017 года, обновлено новым видео, новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, обновленным текстом, а также последними и лучшими в Life of Dozer!

Более быстрые азиатские блюда за 15 минут

Срок службы бульдозера

Руководитель проекта Бульдозер, дежурный !!!

.

Говядина тушеная в сметанном соусе | ХозОбоз

Поварская наука за многие столетия научилась преодолевать его путем приготовления тушеной говядины в сметанном соусе. Увеличенное время приготовления мяса и добавка кисломолочного продукта приводят к его размягчению и увеличению особой сочности. Так получилось популярное европейское блюдо – говядина со сметанным соусом.

История блюда

Классический сметанный соус, это не что иное, как знаменитый соус бешамель (Bechamel Sause). Вода, мука (пережаренная на сухой сковороде или белая), кипяченое молоко и сливочное масло – это основа одного из главных соусов французской кухни. Хотя до сих пор не утихают споры о происхождении соуса в XVII веке. Итальянцы тоже претендуют на авторство. Масло изготавливают из сливок (свежей сметаны). Не будет ошибкой считать, что замена молока и сливочного масла в этом соусе приведет к кардинальным изменениям его консистенции и вкуса. Сметанный соус с мукой, это разновидность соуса бешамель. Историки нашли свидетельства, что он был придуман для улучшения вкуса сухой отварной трески. Популярная в те годы дичь – фазаны и зайцы тоже обладают суховатым на вкус мясом. Как и говядина. Поэтому рецепт говядины в сметанном соусе уверенно дошел до наших дней, как сбалансированное по вкусу блюдо.

Ингредиенты

  • Говядина свежая, 400 г
  • Лук репчатый, 1 головка
  • Морковь, 1 шт.
  • Сметана, 1 стакан
  • Масло растительное, 4 столовых ложки
  • Помидор, половинка
  • Томат-паста, 1 столовая ложка
  • Чеснок, 3 зубчика
  • Мука, 1 столовая ложка
  • Приправы – китайская смесь для говядины (пакетик), из сушеных помидоров и перцев, шафран, черный перец молотый – всего на кончике ножа
  • Лавровый лист, 2 шт.
  • Соль, по вкусу.

Приготовление говядины в соусе

  1. Медленно размораживаем кусок говядины. Если мясо охлажденное, его необходимо промыть в холодной воде.

    Мясо промываем в холодной воде и просушиваем

  2. Убираем сухожилия, пленки, жировые прослойки и режем говядину на небольшие (половина спичечного коробка) кусочки. Если говядина взрослая, то можно слегка отбить мясо. Отбитая говядина под соусом будет мягче. Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла, нагреваем его и обжариваем мясо со всех сторон. Затем доливаем полстакана кипятка и тушим мясо на медленном огне не менее полутора часов.

    Теперь очищаем мясо от лишнего и нарезаем кусочками 2Х2 см. Мясо следует обжарит на растительном масле, а затем добавить кипяток и тушить на небольшом огне не менее полутора часов

  3. Промываем и чистим морковь и лук. На этом этапе их пути расходятся.

    Лук и морковку надо очистить от кожуры ми помыть

  4. В отдельной сковороде нагреваем оставшееся растительное масло и обжариваем крупно порезанные кусочки лука до золотистого блеска.

    Отдельно обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета

  5. Морковь тоже режем крупнее и отправляем тушиться вместе с мясом. Постоянно контролируем процесс тушения мяса и добавляем в него, по мере надобности, немного кипятка.

    Морковь, нарезанную кубиками, добавляем к мясу в процессе тушения и при необходимости вливаем кипяток

  6. Разводим в теплой воде (половина стакана) 1 столовую ложку муки и выливаем в сковороду с поджаренным луком. Туда же добавляем томат-пасту и мелконарезанный помидор. Выливаем сметану и кипятим соус для говядины минут 5-7.

    В чашку наливаем теплую воду и разводим в ней муку, после чего добавляем смесь к обжаренному луку. Затем вводим томатную пасту, кусочки помидора и сметану. Соус должен прикипеть около 5 минут

  7. Сметанный соус для говядины готов.

    В результате соус уже готов

  8. Говядина в процессе обжарки и длительного тушения приобрела мягкость. Добавляем в сковороду с мясом все пряности, приготовленные заранее, и тушим мясо пару минут вместе с ними.

    В сковородку к говядине пора добавить все необходимые специи приправы

  9. Мясо приобрело законченный вид, но ему явно не хватает сочности, которую ей придаст сметанный соус.

    Теперь выливаем в мясо сметанный соус

  10. Соединяем (выливаем) сметанный соус в мясо, перемешиваем и тушим совместно 2-3 минуты. Добавляем давленый чеснок и посыпаем нарезанным зеленым луком. Выключаем плиту. Блюдо готово.

    Вместе их следует потушить еще около 3 минут, а затем приправить нарезанным зеленым луком и чесноком

  11. С гарниром в этом случае лучше не мудрить. Отлично подойдут любые макаронные изделия, картофель, рис. Можно очень быстро приготовить полстакана гречневой крупы в микроволновке. Что и было сделано.

    В качестве гарнира к такому мясо идеально подойдет паста, гречка или рис

  12. Подаем тушеную говядину в сметанном соусе в неглубоких тарелках. Кусочки мяса и гарнир обильно поливаем густым, ароматным соусом приятного кремового цвета. Весенние витаминные мотивы в виде посыпки блюда укропом и подачи зеленого лука будут всегда к месту. Бон аппетит!

    Подавать говядину нужно непременно поливая ароматным соусом с добавкой из свежей рубленной зелени и гречневой крупы

Польза тушеной говядины

Говядина – это классическое мясо, оно полезно в любых видах приготовления. Большое количество белка необходимо растущим организмам детей, необходимо при повышенных физических нагрузках. Малая жирность делает такое мясо пригодным для различных диет. Микроэлементы железа и цинка содержатся в говядине в виде пригодных для человека соединений и усваиваются им. Цинк, это элемент здоровой кожи. Он способствует повышению иммунитета. Приведенный выше рецепт приготовления говядины в сметанном соусе делает это мясо более сочным и вкусным.

Вариации приготовления

При исключении томат-пасты и помидоров, можно получить классический вариант приготовления говядины под сметанным соусом. Есть вариации в приготовлении соуса. Многие рецепты предлагают доводить муку до коричневого состояния на сухой сковороде. Затем соединять ее с водой и сметаной. Можно порезать мясо соломкой, как для бефстроганова, оно будет еще мягче.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Выбираем правильный соус к мясу: основные правила

Правильно подобранный соус к мясу – это стопроцентный успех вашего блюда.

А потому к выбору этого продукта нужно подойти со всей ответственностью. Соусы легко можно приготовить самостоятельно, но если у вас недостаточно опыта или просто нет времени на кулинарные шедевры, обратите внимание на готовые соусы. Исходите из того, какое мясо вы собираетесь подавать, не забывайте о совместимости продуктов и доверяйте собственному вкусу. 

Если на столе птица или крольчатина

Итак, вы планируете угостить родных или друзей нежнейшей курочкой или индейкой? Здесь выбор соусов достаточно разнообразен. Это может быть национальное блюдо из мяса в гранатовом соусе, обжаренная курочка с овощами, которую удачно сочетают с томатными соусами, кусочки нежнейшего филе в сливочном соусе. Куриные ножки или крылья и деликатное мясо кролика можно подать как с классическими вариантами томатного или острого пикантного соуса, так и с нежными миксами из сливок, сметаны и горчицы. С этими видами мяса сочетаются сырный соус, «Песто» и «Чатни», созданный на основе груши. Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски также идеальный вариант для тех, кто ценит птицу.

Купить соус к мясу можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Для утки или гуся наилучшим образом подойдут цитрусовые соусы. Вы можете создавать домашние соусы с добавлением апельсина, яблок, мандаринов и манго. Нелишним здесь будет мед, восточные приправы, прованские травы.

Свинина и говядина

Наиболее традиционные виды мяса на нашем столе – это свинина и говядина. Выбор соуса для них зависит от того, каким способом вы будете готовить мясо.

Соусы для тушения мяса

Если вы предпочитаете тушить мясо, то вам подойдут томатные и овощные соусы. Очень нежным и изысканным блюдом получится мясо в сметанном соусе, поданное с соответствующим гарниром. А если в вашей семье за столом собираются настоящие гурманы, предложите им мясо по-китайски в кисло-сладком соусе.

Соусы к шашлыку и барбекю

Эти виды блюд, приготовленных на открытом огне или на гриле, просто невозможно представить без сопровождения. Наилучшим вариантом станут соусы на основе томата. Жареное мясо в томатном соусе предпочитают мужчины, особенно если это соусы с пикантными нотками, такие как Табаско, традиционные соусы BBQ или острые виды грузинских и армянских соусов с добавлением слив или граната.

Соусы к запеченному мясу

Если вы подаете к столу аппетитную свиную рульку, запеченое мясо, буженину, то не забудьте подать гостям сливочный хренный соус или классическую горчицу. Очень понравится гостям и домашним мясо с кислом соусе. Сюда можно отнести соусы из сливы, граната, томатов с добавлением различных трав, утонченный соус из смородины или клюквенный соус к мясу. Также интересны варианты подачи говядины или свинины в сочетании с чесноком и травами. Причем соусы с этими продуктами легко создать на собственной кухне даже неопытной хозяйке. Праздничным вариантом будем мясо в сливочном соусе, запеченное в духовке.

Операция «Дичь»

Это, пожалуй, самый интересный и необычный вид мяса. Лосятина, оленина, медвежатина предлагаются гостям в сочетании с фруктовыми и ягодными соусами. Идеальным вариантом для праздничного стола станет брусничный соус. «Дикое» мясо в таком обрамлении становится по-настоящему утонченным.

Соусы могут не только идеально дополнить готовое мясо, но и стать подспорьем в процессе создания блюд или взять на себя роль маринада. Благодаря соусу, добавленному при приготовлении, мясо станет более нежным и приобретет насыщенный яркий вкус.

В нашем разделе «Рецепты» вы можете найти много вариантов приготовления мяса. Выберите тот, который понравится именно вам.

Кролика можно приготовить в соусе дижон, с фенхелем, сделать язычки с черным рисом или запечь с бататом.

Соус с мясом и картошкой

Это рецепт из далекого детства. Когда бабушка готовила этот соус с мясом и картошкой, можно было пальчики проглотить. По своей сути это рагу, сейчас научу Вас готовить это блюдо, и Вы будете радовать своих любимых и близких. Лучше всего для соуса подойдет нежирная свинина или курица (хотя, говядина тоже пойдет). Разновидность этого блюда, которое готовят в Узбекистане, называется «Каурдак». 

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 1 час.
Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина или курятина на кости – 600-700 гр.,
  • Картофель – 1,5 кг,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Соль, перец, лавруха,
  • Зелень укропа при подаче.

Способ приготовления:

  1. Свинину для соуса мы берем без косточек, поэтому ее немного отобьем, и порежем кубиками средней величины. Если будете использовать курицу, то порежьте ее небольшими кусочками. Мясо посолим, поперчим и займемся овощами.
  2. Картофель чистим и режем на брусочки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке или режем кружочками, чеснок мелко рубим.
  3. Лучше всего для приготовления соуса подойдет кастрюля с толстыми стенками. Разогреваем в ней подсолнечное масло и выкладываем мясо. Непрерывно помешивая, обжариваем мясо до золотистой корочки.
  4. Затем кладем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем с мясом и тушим минуты 3-4.
  5. Закладываем в кастрюлю картошку и наливаем горячую воду примерно 0,5 литра. Не бойтесь переборщить с водой, потому что, пропитываясь соками мяса и овощей, она превращается в ароматный и вкусный бульон.
  6. Доводим воду до кипения и пробуем на соль. По необходимости досаливаем, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Это займет где-то 40-50 минут.
  7. В конце тушения добавляем лавровый лист. Затем соус с мясом и картошкой разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью укропа.
Совет

Можете поэкспериментировать и в конце тушения соуса с мясом и картошкой добавить 0,5 ч. ложки тмина. Получается очень вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу

2 рецепта из говядины и вустерский соус. Как приготовить соус и приправу для мяса

Чили с фасолью, говядина с горохом и очень много специй

Всемирно известный блогер, фотограф, автор кулинарных книг, телеведущая на канале Food Network и мать 4 детей, Ри Драммонд живет с семьей на ранчо в Оклахоме (США) и больше всего любит готовить мясо. Но делает она это совсем не так, как мы с вами: один только список приправ для маринада или соуса чили занимает полстраницы. Предлагаем поучиться у Ри, ведь мясные блюда по ее рецептам обещают получиться невероятно ароматными.

Говядина со стручковым горохом

Ингредиенты:

  • ½ чашки соевого соуса
  • 3 ст. л. портвейна
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ст. л. свежего имбиря, очистить и измельчить
  • 600 г говяжьей пашины, обрезать жир и тонко нарезать поперек волокон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200 г свежего стручкового гороха
  • 5 луковиц шалот, нарезать (1,5 см по диагонали)
  • красный молотый перец
  • соль по вкусу
  • жасминовый или длиннозерный рис для гарнира, сварить согласно инструкции на упаковке
  1. Смешайте в миске соевый соус, портвейн, кукурузный крахмал, тростниковый сахар и имбирь. Положите говядину в отдельную миску, а сверху налейте 1/3 получившегося соуса, перемешайте. Оставшийся соус не выливайте, он пригодится далее.
  2. На сильном огне нагрейте масло в сковороде. Выложите стручки гороха на сковороду и помешивайте 45 секунд, дайте стручкам подрумяниться. Переложите в тарелку.
  3. Нагрейте сковороду на сильном огне. С помощью кулинарных щипцов выложите половину говяжьей пашины, оставив большую часть маринада в миске. Разложите мясо по сковороде и дайте ему поджариться.
  4. Посыпьте мясо половиной порции лука-шалот. Переверните мясо на другую сторону и обжаривайте в течение 30 секунд. Переложите в чистую тарелку.
  5. Снова разогрейте сковороду на сильном огне и повторите все действия с оставшейся частью мяса. Перед тем как перевернуть мясо на сковороде, добавьте мясо из тарелки, оставшийся соус, красный молотый перец и горох. Поджаривайте на сильном огне в течение 30 секунд, а затем выключите плиту.
  6. Добавьте соль по вкусу. В качестве гарнира используйте жасминовый или длиннозерный рис.

Мясо под соусом чили «Кровавая Мэри»

Ингредиенты:

  • оливковое масло
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1,5 кг говяжьего фарша
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого орегано
  • 200-300 мл острой смеси «Кровавая Мэри»
  • 1 ст. л. приправы для стейков «Монреаль»
  • 1 ч. л. соуса табаско или по вкусу
  • 1 ч. л. вустерского соуса или по вкусу
  • 1 консервная банка фасоли (400 г), слить воду и промыть фасоль
  • 1 консервная банка фасоли пинто (400 г), слить воду и промыть фасоль

Для сервировки:

  • палочки сельдерея, морковные палочки, чесночный соус и чипсы из тортильи
  1. Налейте в большую кастрюлю немного оливкового масла, затем обжарьте сельдерей и лук на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте, затем добавьте говяжий фарш. Готовьте до появления золотистой корочки; слейте лишний жир. Посыпьте порошком чили, тмином и орегано.
  2. Смешайте острую смесь «Кровавая Мэри», приправу для стейков «Монреаль», табаско и вустерский соус, затем перелейте полученную смесь в кастрюлю. Добавьте оба вида консервированной фасоли, тщательно перемешайте, закройте крышкой и варите на медленном огне около часа, помешивая время от времени. В процессе варки налейте еще смеси «Кровавая Мэри» или воды, если будет необходимо.
  3. Подавайте с морковными палочками и палочками сельдерея, чесночным соусом и чипсами из тортильи.

Вустерский соус

Ингредиенты:

  • ½ чашки столового уксуса
  • ½ чашки яблочного уксуса
  • ½ чашки патоки
  • ¼ чашки рыбного соуса (по желанию)
  • 1 ст.  л. соевого соуса
  • 3 ст. л. сока лука
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • ½ ч. л. корицы
  • ½ ч. л. молотой гвоздики
  • ¼ ч. л. молотого чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 головки лука-шалота, измельчить
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • сок 1 лайма
  1. Смешать вместе: 2 вида уксуса, патоку, рыбный соус, соевый соус и сок лука.
  2. Нагреть сковороду или кастрюлю, всыпать: черный перец, корицу, молотую гвоздику, чили. Обжаривать до появления аромата (время: около 1-2 минут). Пересыпать в миску, дать остыть.
  3. На среднем огне в сковороде нагреть оливковое масло, обжарить лук-шалот в течение 2-3 минут, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
  4. Добавить к луку чеснок и имбирь. Всыпать смесь специй. Перемешать. Продолжать готовить еще полминуты.
  5. Добавить смесь из уксусов и довести содержимое сковороды до кипения. После дать полностью остыть.
  6. Процедить через мелкое сито в миску и смешать с соком лайма.
  7. Перелить соус в банку или бутылку. Срок хранения — до 2 месяцев.

Приправа для мяса «Монреаль»

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. горошин черного перца
  • 3 ст. л. семян кориандра
  • 2 ст. л. хлопьев сушеного лука
  • 2-3 ст. л. гранулированного (сушеного) чеснока
  • 2 ст. л. семян укропа
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. тмина
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст.  л. хлопьев острого красного перца (или ½ ч.л. кайенского перца)
  • 2 ч. л. сушеной лимонной цедры

Смешать все специи кроме паприки и чеснока. Перемолоть их в кофемолке, мельнице или растолочь в ступке. Приправа должна быть «грубого» помола. Добавить паприку и чеснок. Смешать. Хранить в плотно закрытом контейнере (банке) до 6 месяцев.

Рецепты

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

31.10.2017

Обновлено 23. 04.2018

Рецепт говядины с беарнским соусом | Найджелла Лоусон

Убрать выделение со всего

Для говядины:

1 фунт ромштекса толщиной около 1 дюйма

Оливковое масло

Соль

Для соуса Беарнасе:

1 столовая ложка измельченного лука-шалота

2 столовые ложки свежих листьев эстрагона, нарезанных, и их стебли, грубо нарезанных и растертых

1 столовая ложка нарезанного кервеля, по желанию

2 столовые ложки винного или эстрагонового уксуса

2 столовые ложки белого вина

1 чайная ложка перца горошком (желательно белого), измельченного или растертого

3 яичных желтка

1 столовая ложка воды

16 столовых ложек (2 палочки) несоленого сливочного масла, мягкого, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

Соль

Свежемолотый белый или черный перец

от 1/4 до 1/2 лимона, сок

Говяжья вырезка с соусом из вишневого портвейна и горгонзолой

  • Сложный, но простой

    Роза Г.

    31 декабря 2015 г.

    Только что впервые попробовала этот рецепт рождественского ужина, и он оказался хитом. Всем понравилось. Я сделаю это снова. Я был так рад, что этот рецепт был настолько простым, что я не мог его испортить, но я также был доволен тем, как быстро он был приготовлен, потому что, конечно, я не хотел проводить день на кухне, особенно когда семья закончилась. на Рождество.

  • Рецепт точечный

    з з.

    29 декабря 2014 г.

    О БОЖЕ МОЕ, это было так вкусно! Мясо было таким нежным и ароматным.Сочетание вяленой вишни и портвейна, смешанное с горгонзолой, луком и каплями, было идеальным. Ничего не меняй. Я подавал его с маленьким красным картофелем, запеченным с зеленым луком, чесноком и петрушкой, а также с садовым салатом. Наши были толщиной в полтора дюйма, поэтому мы готовили чуть дольше. Предлагаемое время сделает средней редкости. Пока оно отдыхает (пока вы деглазируете сковороду), мясо станет прожаренным от среднего до почти среднего, хотя и не таким темно-розовым.

  • Отличный рецепт

    ИФортуна

    17 декабря 2014 г.

    Я никогда не думал использовать в этом рецепте горгонзолу или сыр с плесенью.Просто потрясающе. Также я использую сливочный херес для блюд из говядины. Это удивительно и никогда не гаснет. Они тоже будут хорошо приготовлены под давлением.

  • Говяжья вырезка с соусом из вишневого портвейна и горгонзолой

    Гэри Бальзер

    31 декабря 2011 г.

    Я приготовила это к рождественскому ужину, и это было чудесно. У моего мужа болезнь Паркинсона, и он не имеет ни вкуса, ни запаха, поэтому я всегда ищу рецепты с дополнительным эффектом. Угадайте, что — он попробовал это и ему понравилось.Я использовала всего 2 филе, но приготовила соус на четверых. Я использовал вино марсала, которое я использую в своем собственном рецепте винного торта, и блю-чиз.
    С тех пор мы используем соус и сыр для приготовления ростбифа и рулета из мяса индейки. Оооооооооооооооооооооо! Боже, интересно, можно ли использовать его на вафлях? Возможно, стоит попробовать. Я дам вам знать…

  • Говяжья вырезка с соусом из вишневого портвейна и горгонзолой

    Снордхейм

    25 декабря 2011 г.

    Абсолютно ВКУСНО! Он вкусен и выглядит изысканно при очень простом приготовлении.Я использовал только два стейка из филе-миньон и соответствующим образом подкорректировал остальные ингредиенты. Так вкусно! Я очень хочу подать это гостям.
    Я использовал рыжевато-коричневый портвейн с сыром горгонзола. Попробуйте…будете довольны.

  • 10 лучших рецептов соусов для стейков | Лучшие идеи рецепта соуса для стейка

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить стейк, вы можете подумать о гарнире к стейку. Один из способов украсить стейк на ужин — приготовить действительно хороший соус. Кроме того, ознакомьтесь с нашей десяткой лучших стейков, чтобы узнать больше о рецептах, которые помогут вам приготовить стейк-хаус дома.У нас также есть ряд готовых соусов для стейков, которые вы просто разогреваете и с легкостью подаете в ресторане.

    Вот наши 10 лучших соусов для стейков:

    1. Диана

    Diane — классический соус для стейков, который был очень популярен в 1940-х годах и быстро возвращается.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 лук-шалот, нарезанный
    • 100 г шампиньонов
    • 2 зубчика чеснока, нарезанных
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 200 мл двойной сливок
    • 80 мл виски, бренди или коньяка
    • соль и перец по вкусу

     

    Метод

    1. Нагрейте масло в кастрюле до средней температуры.Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости.
    2. Добавьте сливочное масло, чеснок и грибы и готовьте 2–3 минуты.
    3. Увеличьте огонь, наклоните кастрюлю от себя и влейте спирт. Если вы хотите готовить без пламени, убедитесь, что вы вращаете его вокруг сковороды.
    4. Добавьте горчицу и вустерширский соус и готовьте 1 минуту. Если у вас есть лишние соки для стейков, вы можете добавить их прямо сейчас.
    5. Добавьте сливки и перемешайте, пока соус не загустеет.
    6. Полейте сверху стейки.

     

    2. Виски

    Что может быть лучше для шотландского бифштекса, чем соус из шотландского виски?

    Ингредиенты

    • 2 мелко нарезанных лука-шалота
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка виски
    • 150 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
    • 150 мл жирных сливок
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • соль и перец по вкусу
    • Капелька масла

     

    Метод

    1. Разогрейте растительное и сливочное масло на сковороде.Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким.
    2. Добавьте виски (это вызовет пламя, будьте осторожны!) и готовьте минуту или две, пока пламя не исчезнет.
    3. Уменьшите огонь и добавьте бульон и горчицу, варите на медленном огне минуту или две.
    4. Добавьте сливки и варите, пока соус не начнет выпариваться, затем готовьте еще минуту.
    5. Приправьте солью и перцем по вкусу, а затем просто полейте им стейки или подавайте отдельно.

     

    3.Сыр с плесенью

    Соус с плесенью — насыщенный сливочный соус с ярким вкусом.

    Ингредиенты

    • 250 мл сливок
    • 150 мл бульона
    • 150 г сыра с плесенью
    • 1 ч. л. вустерширского соуса
    • соль и перец по вкусу

     

    Метод

    1. В кастрюле нагрейте сливки до слабого огня, все время помешивая, чтобы сливки не свернулись. Варить 3 минуты.
    2. Добавьте половину сыра с плесенью и тщательно перемешайте, пока он не расплавится.
    3. Когда сыр расплавится, добавьте вустерширский соус.
    4. Добавьте оставшийся сыр, тщательно перемешайте, но не до полного расплавления сыра.
    5. Снимите с огня и полейте стейки так, чтобы аромат соуса проник в них.

     

    4.

    Перец горошком

    Перечный соус обязателен к стейку и является классикой французской кухни с богатым, сливочным и острым вкусом с большим количеством скрытой теплоты.Для разнообразия вы также можете приготовить этот соус с розовым перцем, и вкус будет совсем другим.

    Ингредиенты

    • 3 мелко нарезанных лука-шалота
    • 3 ч. л. крупно измельченного черного перца
    • 4 ст. л. коньяка
    • 150 мл красного вина
    • 250 мл бульона
    • 5 ст.

     

    Метод

    1. Обжарьте лук-шалот и перец горошком в масле, пока лук-шалот не станет мягким.
    2. Добавьте бренди и готовьте еще несколько минут, пока он не выпарится.
    3. Увеличьте огонь, добавьте вино и варите, пока оно не уварится наполовину.
    4. Добавьте говяжий бульон и снова уварите его вдвое.
    5. Убавьте огонь до слабого кипения, добавьте сливки и тщательно перемешайте.
    6. Когда соус слегка загустеет, снимите огонь и проверьте приправы.
    7. Подавайте поверх стейков или на гарнир.

     

    5. Беарнез

    Еще один классический соус для стейков родом из Франции, из провинции Беарн, он похож на голландский соус.

    Ингредиенты

    • 1 очень мелко нарезанный лук-шалот
    • 125 г сливочного масла
    • 2 больших яичных желтка
    • 2 ст. л. белого винного уксуса
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст.

     

    Метод

    1. Положите эстрагон и лук-шалот в кастрюлю.
    2. Добавьте черный перец и белый винный уксус.
    3. Доведите до кипения на среднем огне.
    4. Уменьшить огонь и варить на медленном огне.
    5. Упаривайте до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.
    6. Снимите с огня и дайте остыть.
    7. В отдельной кастрюле разогрейте сливочное масло, пока оно не растает и не начнет слегка пениться.
    8. В блендере смешайте яичные желтки и лимонный сок до получения однородной массы.
    9. Добавьте теплое масло к яйцам, снова перемешайте до получения однородной массы.
    10. Добавьте в соус нарезанный лук-шалот и тщательно перемешайте.
    11. Полейте соусом стейки и подавайте.

     

    6. Чимичурри

    В отличие от других соусов для стейков, чимичурри не требует приготовления. Соус происходит из Южной Америки, особенно из Аргентины и/или Уругвая, и чаще всего используется в качестве начинки к мясу на гриле.

    Ингредиенты

    • 1 мелко нарезанный лук-шалот
    • 160 мл оливкового масла
    • 2 небольших перца чили, мелко нарезанных по вкусу
    • Несколько столовых ложек мелко нарезанной петрушки
    • Несколько столовых ложек мелко нарезанного кориандра
    • 3 столовые ложки красного вина уксус
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • Перец по вкусу
    • 1 ч. л. орегано
    • Соль и перец по вкусу

     

    Метод

    1. Просто смешайте все ингредиенты и дайте настояться в течение нескольких часов перед использованием, в идеале не менее двух часов.
    2. Добавьте несколько столовых ложек поверх стейков при подаче на стол, а затем добавьте еще по вкусу.

     

    7. Масло с чесноком и травами

    Масло с чесноком и травами — невероятно универсальная начинка, которую можно использовать поверх самых разных видов мяса и овощей, а также можно намазывать на теплый хлеб в качестве сытной закуски.

    Ингредиенты

    • 100 г несоленого сливочного масла
    • 1 ч. ложка вустерширского соуса
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. ложка сыра пармезан
    • 1 ч. ложка дижонской горчицы
    • 1 ст. укроп, тимьян, майоран, эстрагон или любая их смесь
    • Соль и перец по вкусу

     

    Метод

    1. Слегка размягчите масло, поместив его в микроволновую печь на несколько секунд, не более 5.
    2. В миске смешайте все ингредиенты.
    3. Сформируйте из смеси рулет, затем заверните в пищевую пленку или бумагу для выпечки.
    4. Поместите в холодильник на несколько часов, пока не затвердеет.
    5. При использовании просто нарежьте и положите поверх приготовленных стейков и дайте растаять.

     

    8. Сальса Верде

    Сальса Верде, буквально означающая «Зеленый соус», является популярной добавкой к стейкам в Испании и Италии и представляет собой смесь сырых зеленых трав.

    Ингредиенты

    • 130 мл оливкового масла
    • 50 г каперсов или анчоусов
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 3 ст. л. красного или белого винного уксуса, либо хересного уксуса
    • 5-6 ст. л. свежей зелени, это может быть эстрагон, мята , петрушка, базилик
    • 3 зубчика чеснока
    • Соль и перец по вкусу

     

    Метод

    1. Мелко нарежьте всю зелень и чеснок, перемешайте.
    2. Положите в миску, добавьте анчоусы или каперсы.Хорошо перемешать.
    3. Добавьте масло, затем уксус и тщательно перемешайте.
    4. Добавьте соль и перец по вкусу.
    5. Подавайте со стейком и добавляйте сверху по мере необходимости.

     

    9. Соус из красного вина

    Красное вино прекрасно подойдет к хорошему стейку, а использование его в качестве основы для соуса идеально. Как и многие классические соусы для стейков, этот также берет свое начало во французской кухне.

    Ингредиенты

    • 50 г сливочного масла
    • 2 мелко нарезанных лука-шалота
    • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 250 мл красного вина
    • 250 мл бульона
    • Веточка розмарина
    • Соль и перец по вкусу

     

    Метод

    1. Растопить сливочное масло в сковороде на слабом или среднем огне.
    2. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости.
    3. Добавить чеснок, готовить еще минуту-две.
    4. Добавьте вино и доведите до кипения.
    5. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
    6. Добавить бульон, снова довести до легкого кипения.
    7. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет до выбранной вами консистенции, обычно от 10 до 15 минут.
    8. Посолить и поперчить по вкусу, удалить веточку розмарина.
    9. Полить стейки при подаче.

     

    10. Грибной соус

    Грибы очень хорошо сочетаются со стейком, и этот рецепт служит как соусом, так и гарниром.

    Ингредиенты

    • 500 г шампиньонов, шампиньонов или портабеллини, разрезанных пополам
    • 250 мл сливок
    • 250 мл молока
    • 3 ч.л. кукурузной муки или кукурузного крахмала
    • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 1 ст.л. тимьяна, мелко нарезанного
    • 1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • Соль и перец по вкусу

     

    Метод

    1. Растопите сливочное масло вместе с маслом в кастрюле на среднем огне.
    2. Смешайте кукурузную муку или кукурузный крахмал с молоком.
    3. Добавьте грибы в сковороду с тимьяном и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут.
    4. Добавляем в сковороду чеснок, обжариваем еще минуту.
    5. Добавьте сливки и молоко, смешанные с кукурузной мукой или кукурузным крахмалом.
    6. Варить на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
    7. Добавить петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
    8. Полейте стейки при подаче.

     

    Рецепт говяжьей вырезки с соусом Мадейра

    Эта говяжья вырезка с соусом Мадейра идеально подходит для Рождества или любого другого особого случая благодаря насыщенному вкусу, слегка пьянящему, сложному вкусу соуса и простому надежному способу приготовления. Идеально подходит, когда вы хотите произвести впечатление.

    По материалам Williams-Sonoma | Основы обжарки | Уэлдон Оуэн, 2009 г.

    Больше не нужно беспокоиться о том, подойдет ли ваша изысканная (и дорогая) говяжья вырезка идеально для гостей.Этот надежный рецепт говяжьей вырезки в высшей степени надежен, не требует суеты в последнюю минуту и ​​не застает вас врасплох какими-либо хитростями вырезания в последнюю минуту. Это простая, мягкая вырезка ростбифа, заправленная слегка пьянящим, но исключительно хорошо сбалансированным соусом. Так же просто, как и впечатляюще. – Renee Schettler Rossi

    Говяжья вырезка с соусом Мадейра

    Говяжья вырезка с соусом Мадейра идеально подходит для Рождества или любого другого особого случая благодаря насыщенному вкусу, слегка пьянящему, сложному вкусу соуса и простому надежному способу приготовления.Идеально подходит, когда вы хотите произвести впечатление.

    Williams-Sonoma

    Подготовка 1 час

    Готовка 45 минут

    Всего 1 час 45 минут

    Приготовление говяжьей вырезки
    • Разогрейте духовку до 220°C. Установите решетку в верхней трети духовки.

    • С помощью острого ножа с тонким лезвием удалите длинные тонкие мышцы и соединительную ткань, которые проходят почти по всей длине говяжьей вырезки. Оставьте его для другого использования, например, для жарки или приготовления говяжьего фарша. Затем снимите и выбросьте серебристую кожицу и большую часть поверхностного жира с вырезки.

    • Затем, примерно в 5-6 дюймах (13-15 см) от узкого конца говяжьей вырезки, сделайте неглубокий надрез поперек вырезки, разрезая мясо примерно наполовину. Сложите этот узкий конец так, чтобы вырезка была одинаково толстой от одного конца до другого. Закрепите вырезку кухонной нитью, завязав ее с интервалом 1 1/2 дюйма (4 см) по всей длине вырезки.

    • Положите вырезку на противень с бортиками. Смажьте или натрите мясо со всех сторон 2 столовыми ложками оливкового масла. Щедро приправьте солью и перцем, плотно вдавливая приправы кончиками пальцев. (Жаркое можно хранить в холодильнике без крышки до 24 часов. Дайте постоять при комнатной температуре примерно 1 час перед жаркой.)

    • В большой сковороде на слабом огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте 2–3 минуты, затем добавьте 1/4 стакана воды, тимьян и бальзамический уксус. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким, но не подрумянится, около 15 минут.

    • Снимите крышку и, если в сковороде осталась жидкость, увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока жидкость не испарится. Опять же, не позволяйте луку цвет.

    • Выложите лук вдоль центра неглубокой жаровни, достаточно большой, чтобы вместить вырезку.(Если у вас довольно длинное жаркое, вы можете разложить лук по диагонали, чтобы освободить место на сковороде.) Выложите вырезку на лук. Запекайте вырезку до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 125°F (52°C) для слабой прожарки, около 45 минут. Жаркое будет несколько различаться по степени прожарки в зависимости от толщины его частей.

    • Достаньте противень из духовки, переложите мясо на блюдо и накройте алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.

    Приготовьте соус мадеры
    • В кастрюле на среднем огне доведите 1/2 стакана мадеры до кипения и варите, пока объем не уменьшится до 1/4 стакана.

    • Вылейте примерно 1/2 стакана сока из жаровни через мелкое сито в кастрюлю. Откажитесь от тимьяна, но оставьте лук в жаровне. Добавьте говяжий бульон или бульон в кастрюлю, доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут, чтобы немного выпарить и смешать ароматы.Уменьшите огонь до средне-слабого и вмешайте демиглас и красный винный уксус. Приправьте по вкусу солью и перцем и, при желании, добавьте еще 2–3 столовые ложки мадеры.

    • Тем временем поместите масло и муку в маленькую миску и хорошо перемешайте вилкой, чтобы получился beurre manié. [Примечание редактора: beurre manié — это простой способ загустить соус, придав ему богатую, гладкую, бархатистую консистенцию.] Уменьшите огонь под соусом до минимума, взбивайте beurre manié в жидкость небольшими порциями и варить, пока соус не достигнет желаемой консистенции, от 2 до 3 минут. Держите соус теплым, накрыв его крышкой и поставив на очень слабый огонь.

    • Переложите вырезку на разделочную доску. Удалите нити и просто нарежьте жаркое на ломтики толщиной около 1/2 дюйма (12 мм). Положите ложку отложенного лука на отдельные тарелки и сверху положите ломтик вырезки. Выложите немного соуса на мясо, а оставшийся соус подавайте к столу.

    Порция: 1 порцияКкал: 882 ккал (44 %)Углеводы: 11 г (4 %) Белки: 52 г (104 %) Жиры: 68 г (105 %) Насыщенные жиры: 27 г (169 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 30 г трансжиров : 1 гХолестерин: 197 мг (66 %)Натрий: 471 мг (20 %)Калий: 1016 мг (29 %)Клетчатка: 1 г (4 %)Сахар: 6 г (7 %)Витамин А: 81 МЕ (2 %)Витамин С: 6 мг (7 %). %)Кальций: 49 мг (5%)Железо: 7 мг (39%)

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 15 декабря 2010 г.

    Рецепт © 2009 Williams-Sonoma.Фото © 2009 Weldon Owen Inc. | Уильямс-Сонома. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Рецепт стейков из говяжьей вырезки с соусом из портвейна и розмарина

  • Это один из моих любимых рецептов. Супер просто, очень декадентски. Я подаю вырезку только раз в году, на Рождество, и это мой любимый рецепт.

  • Я приготовила это прошлой ночью для нашего ужина в канун Рождества, и это было просто восхитительно! У меня не было под рукой говяжьего бульона, поэтому я использовала концентрированный жир от жареных цыплят. Я обычно сохраняю все капли всякий раз, когда жарю цыплят или индейку, и после отделения жира этот концентрат придает невероятный вкус супам и соусам и отлично работает в качестве замены консервированного говяжьего бульона. Я подавал его с обжаренными грибами с чесноком, пловом из коричневого и дикого риса и тушеной капустой, и всем понравилось. Настоятельно рекомендуется и обязательно сделаю это снова!

  • Мы приготовили это блюдо из вырезки оленя, и оно было превосходным. Мы подали его с ризотто с беконом и лесными грибами и морковью на гриле. Один из наших лучших праздников!

  • Забыл добавить, что мы удваиваем рецепт и требуется 1 час 12 минут, чтобы уменьшить до 2/3 стакана.

  • Мы готовим его каждый год на ужин при свечах в канун Рождества… это неизменно вкусная и великолепная еда.Я обнаружил, что вы можете приготовить соус на первом этапе за несколько недель и заморозить его, затем разморозить в холодильнике на ночь и добавить к стейкам. Всем, кто хоть раз пробовал, нравится. Так благодарна за этот рецепт.

  • попробуйте Говяжью вырезку с соусом из портвейна и горгонзолой. ПУТЬ Лучше, чем это! Это было ОГРОМНОЕ разочарование по сравнению с этим рецептом!

  • Боже мой! Этот соус очень вкусный и очень простой. Мне нравится тот факт, что это просто, быстро и не требует полной тележки ингредиентов. Я утроил рецепт, чтобы подавать с говяжьей вырезкой, приготовленной в духовке.Соусу потребовалась вечность, чтобы уменьшить. Итак, предполагается ли уменьшить до 1/3, как написал один человек, или до 1/3 чашки? Я просто уменьшал, пока он не загустел, и в конце помогло использование сока из кастрюли. Этот портвейн придает такой чудесный вкус.

  • Это потрясающий рецепт, полный вкуса. я обслуживал его с пальчиковым картофелем, весенним миксом, сыром фета салат и фаршированные грибы. Соус удивительно легко. У меня не было лука-шалота. Так что я заменил чеснок и лук.

  • Это было так просто и вкусно! Этот соус станет основным.

  • Хотел бы я дать этому рецепту пять вилок, потому что это легко. Это идеальный соус, когда вы хотите специальный соус, но есть только 10 минут. Четное лучше, это так легко запоминается, что вы вряд ли нужен рецепт. Это станет основным продуктом.

  • Моя жена и дети отсутствовали сегодня вечером Когда я вернулся домой. Единственное, что есть в доме было небольшой кусочек вырезка из говядины обратно в спину морозильник. я пошел ищу рецепт и это был тот что у меня было больше всего ингредиентов.мне не хватило говядины бульон и лук-шалот, но у меня был зеленый лук. Получилось очень Что ж. Соус был очень красиво и было бы было лучше с бульоном в Это. я буду обязательно сделай это снова. Остерегайтесь, т. это делает беспорядок…..

  • Соус просто фантастический! Очень хорошая глубина вкуса.

  • Это было хорошо, но стейки из вырезки с клюквенным соусом из портвейна и горгонзолой потрясают. Я буду придерживаться этого рецепта, когда буду искать сочетание портвейна и стейка.Это было довольно легко сделать. Мой соус уменьшился так же быстро, как сказано в рецепте — я думаю, это зависит от площади поверхности сковороды; Я использовал сковороду. Я выбрала веточку розмарина, но соус не процеживала; Мне нравится лук-шалот!

  • Сделано с портвейном TAWNY, а не RUBY, поэтому не оцениваю его. Это было нормально, но ничего особенного. Инструкции по приготовлению стейков были точны. Получилось очень красивое обжаривание на обычной (в отличие от антипригарной) сковороде.

  • Отличный рецепт! Очень просто — мой муж удивил меня, приготовив его на скорую руку, — и он использовал вырезку лося, которую он подстрелил.Было вкусно — на вкус как говядина, но полезнее для вас!

  • Говяжья вырезка с соусом Демиглас

    Демиглас — это насыщенный коричневый соус, приготовленный из бульона и основного коричневого ру. Традиционно это долгий процесс, состоящий из приготовления бульона путем подрумянивания костей, кипячения и уваривания до получения высококонцентрированной глазури с глубоким мясным вкусом.

    Эта версия представляет собой простую и быструю версию традиционного демигласа. Все еще наполненный ароматом, и в сочетании с идеально приготовленной говяжьей вырезкой он усилит насыщенность и мясистость блюда.

    1

    Обсушите говядину и натрите розмарином, солью и перцем. Положите в пакет Mellow вместе с маслом. Поместите в свой Mellow.

    2

    В приложении Mellow выберите «Говядина» > «Говяжья вырезка» и приготовьте до желаемой степени прожарки.

    3

    Когда мясо будет почти готово, начните приготовление соуса демиглас, подогрев сливочное масло.

    4

    Обжарить лук-шалот, стебли петрушки, горошины перца, лавровый лист и тимьян. Добавьте красное вино и уварите.

    5

    Всыпьте муку и перемешайте до образования пасты. Готовьте еще 2–3 минуты, пока паста не начнет слегка коричневеть.

    6

    Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и дайте закипеть, чтобы бульон уменьшился на 1/3.

    7

    Когда бульон уварится, процедите бульон через марлю, чтобы удалить травы.

    8

    Снова доведите бульон до кипения и варите, чтобы его объем уменьшился наполовину. Добавьте соль и перец по вкусу.

    9

    Когда мясо будет готово, слегка обжарьте его с каждой стороны в течение минуты.

    10

    Полить говядину соусом демиглас и подавать с картофельным пюре и овощами. Наслаждаться!

    Домбури из говядины

    с чесночно-соевым соусом Shiso • Just One Cookbook

    Главная » Домбури из говядины с чесночно-соевым соусом Shiso Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Быстрое и простое говяжье домбури с домашним чесночно-соевым соусом Shiso!

    Надеюсь, у всех были отличные пасхальные выходные. В прошлую субботу мой цыпленок Адобо попал в топ-9 блюд на Foodbuzz. Для меня и моего мужа это было похоже на выигрыш в лотерею, потому что мы совсем этого не ожидали. Я хотел бы поблагодарить всех моих читателей за посещение моего сайта. Я усердно работал над своим веб-сайтом, и я очень ценю ваше время здесь.И для тех из вас, кто нашел меня по ссылке Top 9 Foodbuzz, добро пожаловать! Я искренне рада, если вам нравится мой сайт и рецепты.

    А теперь поговорим о сегодняшнем рецепте. В моем предыдущем посте (чуть ниже) я рассказывал об этом замечательном соусе под названием Shiso Garlic Soy Sauce . Сегодняшний рецепт — Донбури из говядины с использованием этого соуса.

    Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Домбури из говядины с чесночно-соевым соусом Shiso

    Быстрое и простое говяжье домбури с домашним чесночно-соевым соусом Shiso!

    Время подготовки

    : 15 минут

    Срок головки: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    Ингредиенты

    US Customure Metherric

    1x2x3x

    1x2x3x

    Японское изменение ингредиента: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь .

    Инструкции 

    • В большой миске смешайте мясную смесь и хорошо перемешайте руками.

    • В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и картофель и готовьте, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте мясо в сковороду и готовьте до полной готовности мяса.

    • Добавьте сахар и чесночно-соевый соус Shiso и перемешайте все вместе.

    • Дать покипеть несколько минут. Положите рис в миску домбури и подавайте говяжью смесь поверх риса. [опционально] Выньте шисо из чесночно-соевого соуса шисо и нарежьте тонкими полосками.Выложите их поверх говядины и сразу подавайте.

    Автор: Намико Чен

    Блюдо: основное блюдо

    Кухня: японская

    Ключевое слово: говядина, домбури, рисовая чаша, шисо

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

     

    Опубликовано: 25 апреля 2011 г. Обновлено: 8 февраля 2021 г.

    Познакомьтесь с автором

    Намико Чен

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *