Суп гороховый из копченостей: Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт на 4321 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Суп гороховый с копченостями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Горох и копчености великолепно сочетаются, именно поэтому гороховый суп мы и будем варить с копченостями. Набор копченостей может быть разным, можно использовать не только копченые ребрышки и бекон, но и копченую колбасу, ветчину, куриные копченые крылышки. Все зависит от вашего вкуса и наличия ингредиентов. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гороховый суп с копченостями в немного непривычном варианте. Варить суп будем без картофеля, а те овощи, которые будем использовать, перебьем блендером. Попробуйте приготовить именно так. Надеюсь, вам понравится.

Вот все наши ингредиенты для приготовления супа. Ну, и бекон, конечно же. Горох лучше брать колотый, он быстрее варится.

Горох замочим минут на 30 в холодной воде.

Очистим овощи, ребрышки разрежем на несколько частей.

Перекладываем в кастрюлю ребрышки и овощи, заливаем литром воды и ставим вариться минут на 40-45, чтобы мясо на косточках стало мягким.

Горох промоем, заливаем в кастрюлю 1.5 литра воды и тоже ставим вариться. Варим минут 45. Минут за 10 до конца варки добавим немного соли.

Когда горох и бульон из ребрышек будут почти готовы, приготовим зажарку к супу. Бекон или ветчину нарезаем маленькими кубиками, точно так же нарежем очищенный лук. И обжарим на сковороде до легкого золотистого цвета лука.

И отправляем в кастрюлю к гороху.

Достаем ребрышки из бульона, оббираем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

Овощи из бульона можно выбросить, а можно измельчить блендером.

Измельчаем овощи.

И добавляем в кастрюлю к гороху.

Чтобы консистенция нашего супа получилась более нежной и бархатистой, с помощью погружного блендера измельчим-перебьем горох, но не до однородного состояния. Пусть некоторые горошинки останутся.

Отправим в суп мясо с ребрышек, специи. Если суп получился достаточно густым, добавляем еще воду и даем супу покипеть минуты 3-4. Добавляем по вкусу соль.

Вот суп и готов, подавать его можно с сухариками.

Суп гороховый с копченостями «По-Ивлевски»

Кулинарный рецепт горохового супа с копченостями от Шеф-повара Константина Ивлева

  • Горох 900 гр.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Свиные ребра копченые 400 гр.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Вода 3 л.
  • Перец черный молотый  по вкусу.
  • Соль  по вкусу.
  • Пассировка
  • Морковь 120 гр.
  • Лук 120 гр.
  • Картофель 250 гр.
  • Петрушка 2 гр.
  • Масло растительное 100 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.

Калории: 119 ккал

Белки: 6.2 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 13.5 г

  • 200 гр моркови режем кружками, лук разрезаем на четыре части.

  • В кастрюлю добавляем небольшое количество растительного масла и закладываем лук, морковь, ребра и горох. Все перемешиваем и слегка прижариваем.

  • От обжарившейся массы наливаем в четыре раза больше воды и варим 30 мин. Образовавшуюся пенку снимаем.

  • Для горохового супа нам надо сделать пассировку – это лук и морковь, которые обжариваются в масле. Оставшиеся лук и морковь нарезаем кубиками, перекладываем в сковороду и начинаем обжаривать, добавляем сливочное масло. Все должно пожариться равномерно.

  • Очень важно чтобы разварился горох. Копченые ребра вытаскиваем. Сварившиеся горох, морковь и лук измельчаем с помощью блендера до однородной массы и процеживаем через сито.

  • Протертую массу возвращаем обратно в кастрюлю, туда же пассировку из моркови и лука и нарезанный кубиками картофель. Все заливаем 3 л воды и ставим вариться до готовности картофеля.

  • Отделяем мясо от ребрышек, перекладываем в кастрюлю с супом и провариваем. Наливаем в порционную тарелку и добавляем мелко нарезанную петрушку.

  • Суп гороховый с копчеными ребрышками по рецепту шеф-повара Ивлева готов!!!


( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Личные впечатления о рецепте:

Потрясающий аромат, яркий, насыщенный вкус копченого горохового супа, оставит вас довольными и сытыми. Моя бабушка – пенсионер, и она очень любит такой супчик. Он прост в варке, зато очень вкусный и ароматный. А еще и бюджетного варианта. Готовим суп гороховый с копчеными ребрышками!

Чтобы приготовить суп гороховый с копчеными ребрышками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • горох сухой – 1 ст.
  • картофель – 3-4 шт.
  • ребрышки копченые – 300-500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень
  • сода – щепотка
  • соль
  • растительное масло

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить суп гороховый с копчеными ребрышками.

Пошаговое приготовление

Горох промываем и замачиваем на ночь в холодной воде.
А наутро варим свежий супчик.
Варим бульон из гороха и ребрышек. Когда горох закипит – снимаем пенку и бросаем щепотку соды для того, чтобы горох быстро и хорошо разварился. Дальше вкус соды мы не почувствуем даже.
Кстати, совет: солить гороховый суп следует только в конце варки – в соленой воде горох будет медленнее развариваться и, к тому же, ребрышки у нас соленые.

Когда горох сварится, кладем очищенный картофель (нарезанный). И тем временем поджариваем на сковороде лук и морковь. Когда картофель сварится, добавляем нашу зажарку, солим по вкусу. И легкий ароматный супчик готов. Чем не завтрак для пенсионера?

Посыпаем суп гороховый с копчеными ребрышками зеленью и подаем к столу.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Гороховый суп с копченостями — Кулинарное сообщество — LiveJournal


Гороховым супам с копченостями несть числа — в плане рецептуры, конечно, и используемых продуктов. И зачастую это правильные супы, то есть вкусные, насыщенные, при том, что ингредиентов обычно не так уж много и сами супы по приготовлению довольно незатейливы. Единственное, что мне не нравится в этих супах (у вас, разумеется, может быть свое отношение) — это, мягко говоря, неважный внешний вид, плохо способствующий аппетиту . Поэтому обычно я его готовлю, применяя томаты, как, например, в нутовых супах. 

Итак, примерно стакан (200 граммов) лущеного или колотого гороха заливаю водой на несколько часов — чтобы он отмокал (речь о 5-6 порциях супа). Затем беру около килограмма говядины — лучше всего мякоти, срезанной с голенной части, которую обычно используют для студней, и граммов 300-400 свиных ребер горячего копчения (довольно распространенный в колбасных отделах продукт). Мясо режу несколькими крупными кусками, ребра распускаю вдоль по порционным кусочкам. Если ребра длинные, разрубаю кости пополам. На мой, взгляд, подобная комбинация хороша в двух смыслах: голенное мясо дает хороший насыщенный бульон, близкий к желеобразному. А толика копченостей на кости — тот самый аромат, за что мы и любим гороховый суп с копченостями.

 Мясо заливаю 3-4 литрами холодной воды, довожу до кипения, снимаю пену, добавляю несколько горошин перца и оставляю вариться при слабом кипении и прикрытой крышке около часа. Затем добавляю копченые свиные ребрышки, поскольку долго варить их нет смысла — они продаются в копчено-варенном виде. И тут же кладу в бульон нарезанный кубиками картофель (обычно пару средних клубней)…

 

…вслед за картофелем, как только бульон вновь вскипит, — выдержанный в воде горох.

 

Несколько важных замечаний.

Первое: если горох не вымачивать, то его нужно будет заложить задолго до закладки картофеля и варить не менее 25-30 минут, практически до полуготовности.

Второе: если горох все же замочен и вы заинтересованы в том, чтобы в пюре в процессе варки он превратился лишь частично, дабы в готовом блюде оставались целые горошины, — то после картофеля следует заложить только половину гороха, остальную добавить минут за 15 до окончания варки.

Третье: картофель, если он вам не нравится в готовом блюде в сильно разваренном виде, разумеется можно добавить в бульон после гороха, дав гороху повариться 10-15 минут.

Далее я делаю так. На горячей сковороде распускаю граммов 50 сливочного масла и, не форсируя температуру под сковородой, слегка обжариваю в масле пару средних головок лука, нарезанных полукольцами. Собственно, это даже не обжарка, а пассерование — до тех пор пока лук не станет полупрозрачным и пока не начнется процесс его карамелизации. Только потом добавляю пару ложек качественной томатной пасты (или два-три обесшкуренных и мелко нарезанных помидора, если позволяет сезон).

 

Пасту тщательно перемешиваю с луком и продолжаю обжарку-пассеровку до карамелизации томата — пока он не примет густо-оранжевый оттенок. Карамелизация лука и томата — очень важная с точки зрения изменения вкусовых качеств этих продуктов вещь и ей не стоит пренебрегать не только в этом случае, но и в любом другом, когда вы готовите заправочные супы (вынужден говорить об этом, поскольку при приготовлении подобной заправки многие проводят обжарку или пассерование овощей абы как). Затем можно добавить в заправку мелко нарезанную (кружками, полукружьями, соломкой — как нравится) морковь, продолжив легкую обжарку еще в течение 7-10 минут.

 

Теперь можно вернуться непосредственно к супу. Я сторонник сильно разваренного гороха и картофеля. Сочетание этих продуктов создают, на мой взгляд, идеальную для этого блюда «взвесь», делая его фактурным и необыкновенно вкусным. Так вот, если эта «взвесь» появилась, горох и картофель сильно разварены, я добавляю поджарку из лука-томата-моркови. Томат, понятное дело, вносит в «картину» блюда не только характерную кислинку, но и соответствующий оттенок.

 

Еще раз довожу суп до слабого кипения и только после этого солю до разумного, при необходимости добавляю пару щепоток сахарного песка и закладываю два-три лавровых листа. Еще десять минут медленной варки — и суп можно снимать с плиты, дав ему настояться в течение пятнадцати минут. Черный свежемолотый или красный острый перец, зелень, сухарики — по желанию.  

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Фото: ogonek-rest.ru

Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

1. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Фото: vitablog.ru

Подавай его с сухариками и зеленью по вкусу.

Тебе понадобится: 700 г копченых ребер, 2 стакана гороха, 3 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, специи.

Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу и натри 1 морковь на крупной терке. Ребра с горохом сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на среднем огне. Убавь температуру и вари бульон, а через час добавь целую луковицу, морковь и специи.

Из измельченных лука с морковью приготовь золотистую зажарку. Через полчаса достань овощи из бульона и выложи картофель. Еще через 5 минут – добавь в суп зажарку, снова приправь, пару минут прокипяти и дай настояться под крышкой.

2. Гороховый суп с копченостями и беконом

Фото: zen.yandex.ru

Ароматный бекон отлично дополняет такие же ароматные копчености.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 1 стакан гороха, 200 г бекона, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Залей копчености и горох водой и вари в течение часа. Мелко нарежь бекон, обжарь до золотистости и отложи в сторону. А в жире от бекона обжарь измельченный лук и морковь около 5-7 минут.

Добавь в бульон бекон, зажарку, специи и нарезанный брусочками картофель. Вари суп до готовности на маленьком огне около 20 минут, а потом дай настояться.

3. Гороховый суп с копченостями и курицей

Фото: zen.yandex.ru

Лучше использовать крылышки или голени, потому что они более наваристые.

Тебе понадобится: 300 г куриных крылышек, 200 г копченостей, 300 г гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу и копчености водой, добавь размоченный за ночь горох и вари около часа. После этого выложи в бульон нарезанный кубиками картофель и вари еще 10 минут.

Морковь натри на крупной терке, лук мелко нарежь, и тоже отправь их в суп. В последнюю очередь добавь специи, еще немного провари, сними блюдо с огня и посыпь зеленью.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

4. Гороховый суп с копченостями и сыром

Фото: ideireceptov.ru

Подойдет плавленый сырок или любой сыр, который точно растворится.

Тебе понадобится: 300 г копченостей, 180 г гороха, 80 г сыра, 200 г картофеля, 70 г лука, 80 г моркови, петрушка, специи, 1,8 л воды.

Приготовление: Замочи горох на ночь, утром промой и залей водой. К нему же добавь копчености и провари 40-50 минут, периодически снимая пену. Добавь в суп специи по вкусу и выложи нарезанный брусочками картофель.

Натри морковь на терке, мелко нашинкуй лук и обжарь их до золотистости. Зажарку отправь в суп через 10-12 минут после картошки. Туда же добавь тертый сыр и вари все вместе, пока он полностью не расплавится. В конце присыпь суп петрушкой.

5. Гороховый суп с копченостями и грибами

Фото: happybones.ru

Делимся рецептом горохового супа с лесными грибами. А обычные шампиньоны можешь просто добавить в зажарку!

Тебе понадобится: 700 г копченостей, 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 200 г лесных грибов, зелень, специи.

Приготовление: Залей копчености с горохом водой и вари все вместе около часа. После этого выложи в кастрюлю нарезанный картофель и грибы, и вари дальше до мягкости картошки.

Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до золотистости, а потом тоже отправь в суп. Еще через пару минут после кипения добавь специи, зелень, перемешай, выключи огонь и дай супу 15 минут настояться.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и чечевицей

Фото: recept-borscha. ru

Очень необычный вариант, если хочется разнообразить рацион.

Тебе понадобится: 4 копченых ребра, 0,5 стакана гороха, 0,5 стакана чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 картофелины, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Залей водой горох, чечевицу, половинки стебля сельдерея и целую очищенную луковицу. Поставь вариться, а через полчаса добавь произвольно нарезанные ребра.

Измельчи картошку, морковь и перец и добавь их в суп, когда горох и чечевица будут готовы. Провари все вместе еще 20 минут, приправь, немного прогрей и сними с плиты.

7. Гороховый суп с копченостями и мясом

Фото: liveinternet.ru

Выбирай свинину или говядину на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 150 г копченостей, 250 г гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г картофеля, чеснок, зелень, специи, сливочное масло.

Приготовление: Залей мясо водой и поставь вариться примерно на 1,5 часа. Достань его из бульона и засыпь промытый и замоченный на ночь горох со специями. Через полчаса верни в кастрюлю произвольно нарезанное мясо, копчености и картофель.

Измельчи лук с морковью и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Когда картошка станет мягче, добавь зажарку в суп. Еще через пару минут приправь, отвари до готовности и в конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.

8. Гороховый суп с копчеными ребрышками и томатной пастой

Фото: koolinar.ru

Томатная паста придает легкую кислинку и красноватый оттенок.

Тебе понадобится: 7 свиных копченых ребер, 450 г гороха, 1 морковь, 1 перец, 1 лук, 2 картофелины, 2 ч.л. томатной пасты, копченая паприка, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, а потом промой и отвари до готовности. Ребра отвари отдельно, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Измельчи лук, морковь и перец, и обжарь их до мягкости, а в конце добавь в зажарку специи и томатную пасту.

Достань ребра, процеди бульон и переложи в него горох. Когда он совсем доварится, частично пюрируй его блендером, добавь картошку и вари еще 15 минут. Только после этого выложи в суп зажарку и кусочки мяса, доведи до кипения и дай настояться.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

9. Суп из зеленого горошка с копченостями

Фото: fb.ru

Из обычного замороженного горошка тоже получается отличный суп, только быстрее.

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г горошка, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари копчености до готовности около часа, достань из бульона и отдели мясо от костей. Добавь в бульон картошку и вари до ее готовности на среднем огне.

Остальные овощи мелко нарежь и немного протуши до мягкости. Выложи их в кастрюлю с мясом, а еще через 5 минут добавь горошек и специи. Доведи суп до кипения, заправь давленым чесноком, посыпь зеленью и сними с огня.

10. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Фото: menunedeli.ru

Конечно же, приготовить гороховый суп можно не только на плите!

Тебе понадобится: 200 г копченых ребер, 100 г охотничьих колбасок, 200 г гороха, 400 г картофеля, 150 г лука, 120 г моркови, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Заранее замочи горох, раздели ребра, нарежь колбаски и измельчи кубиком все овощи. Выложи морковь, колбаски и лук в чашу мультиварки и обжарь 15 минут. Туда же добавь остальные ингредиенты, специи и воду, перемешай, и готовь по программе для супа около 1,5 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Гороховый суп с копченостями — Кулинария для мужчин

Для того чтоб приготовить этот гороховый суп вам потребуется сам горох, мясо говядины, копчености, и немного времени, после чего у вас должен получиться вкусный гороховый суп с копченостями. Рецепт горохового супа описанный в моей книге безусловно поможет вам его приготовить.

Ингредиенты:

  • Телятина или говядина на косточке — 1 кг.
  • Горох целый (не молотый) — 500гр.
  • Копчености — 250 гр.
  • Репчатый лук — 4 головки.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Пучок зеленого лука- 1 шт.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Соль, лавровый лист, черный перец

Приготовление нашего горохового супа с копченостями начинаем, с чисткой овощей, помывки мяса говядины и замачивания пол пачки гороха в воде, после чего

Закидываем мясо в казан, и заливаем его холодной водой. Кстати, рекомендую брать мясо говядины или телятины с косточкой, поскольку мы готовим суп, а суп, как известно вкуснее, если бульон вариться с косточкой.

Далее, процесс приготовления горохового супа начинается с варки мега вкусного бульона, для чего нам потребуется нарезать половину одной морковки соломкой, и половину одной луковицы — кубиками.

Как только вода в казане закипит, засыпаем в него наш бульонный овощной набор (порезанные на прошлом этапе лук и морковь)

Варим мясо с овощами минут 40-50 периодически снимая пенку. Если вы не будете снимать пенку, бульон получиться с ошметками, что существенно понизит его кулинарные качества. Как только мясо свариться, вынимаем его…

Выкладывает мясо говядины на тарелку чтоб оно остыло

И засыпаем заранее замоченный в воде горох в наш казан. Горох необходимо не просто замочить, его нужно хорошенько промыть (не менее 5 -7 раз), иначе вкус у вашего горохового супа будет ужасный. Пока ваш бульон вариться с горохом,

Мясо говядины освобождаем от косточек, и всю мякоть сначала нарезаем на продольные ломтики шириной полтора — два сантиметра,

А затем, наши ломтики ражем на квадратики 1,5х1,5 или 2х2

Засыпаем мясо обратно в наш казан с горохом,

И приступаем натирать всю оставшуюся морковь на крупной терке

И нарезать копчености кубиками 0,5х0,5х0,5 см. В качестве копченостей подойдут: копченное сало, копченная колбаса, сервелат, и т. д. и т.п. иными словами все то, что имеет копченный запах.

Как только копчености порезаны, накаляем сковороду, заливаем в нее 100 грамм растительного масла, и начинаем обжаривать там все наши копчености. Если вы используете копченное сало — рекомендую сало вытопить до состояния шкварок, если это колбаса — ее нужно прожарить до красивой золотистой корочки.

Пока ваша колбаса или копченное сало обжаривается, нарезаем весь оставшийся лук кубиками, как показано на фотографии рецепта. Т.е. сначала лук режется пополам, затем половинка нарезается поперек, полосками толщиной примерно с 1 см., затем эти полоски нарезаются еще разок поперек, толщиной с 1 см., короче, все просто.

Итак, пока мы занимались луком, наши копчености прожарились до золотистой корочки

Засыпаем в сковороду лук, перемешиваем, и обжариваем лук с копченостями

Как только лук немного обжариться, добавляем в сковороду всю тертую на крупной терке морковь, и тушим это все еще минут 10-15.

Как только наша зажарка приготовиться, засыпаем в казан с гороховым супом нарезанный ломтиками картофель,

Даем супу покипеть минут 15, после чего запускаем в него нашу зажарку,

Перемешиваем гороховый суп, и варим его еще минут 10… а пока он варится,

Готовим лавровый лист, зеленый лук режем, чеснок чистим и нарезаем зубчики вот такими кружками…

Засыпаем наш чеснок, зеленый лук и лаврушку в казан

Перемешиваем, и даем ему побурлить еще минут 10, после чего выключаем огонь, закрываем суп крышкой и даем ему настояться еще минут 15-20,

И вот долгожданный час настал! Ваш гороховый суп с копченостями абсолютно готов, утомлен в казане, и его теперь можно разливать по глубоким мискам, посыпать его зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп), и уплетать за оба уха! Всем приятного аппетита!


Суп гороховый с копченостями, полуфабрикат кулинарный (ТК0229)

Технологическая карта №  Суп гороховый с копченостями, полуфабрикат кулинарный (СР-рецептура № 250)

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката супа горохового с копченостями, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр. ).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Лук репчатый свежий сортируют, с луковиц обрезают шейки, корневые мочки и покровные листья. Очищенный лук тщательно моют непосредственно перед тепловой обработкой..

Зелень петрушки и укропа и пряноароматических растений свежие перебирают, удаляя посторонние примеси, загнившие листья и моют в большом количестве холодной воды. Измельчают.

Петрушку сортируют, обрезают зелень и мелкие корешки, промывают, очищают вручную.

Морковь столовую свежую сортируют, у молодой моркови отрезают ботву, промывают, после чего направляют на очистку вручную или в очистительных машинах с последующей ручной доочисткой.

 

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Бульон куриный п/ф580,00,00579,025,00434,0
Картофель очищенный п/ф150,00,00150,03,00146,0
Пюре гороховое п/ф250,03,00242,010,00218,0
Лук репчатый очищенный п/ф50,00,0050,026,0037,0
Морковь очищенная  п/ф58,00,0058,032,0039,0
Масло растительное30,00,0030,040,018,0
Помидор бланшированный, п/ф80,00,0080,037,0050,0
Бекон копченый98,06,1292,039,1356,0
Соль3,00,003,0100,000,0
Перец черный молотый0,50,000,5100,000,0
Укроп зачищенный, п/ф0,50,000,50,000,5
Петрушка зачищенная, п/ф0,50,000,50,000,5
Выход1000

 

Технология приготовления

Очищенный картофель нарезают кубиками 10х10 мм, репчатый лук, морковь — кубиком 5х5 мм. Копченый бекон зачищают от шкуры, нарезают кубиком 5х5 мм,  обжаривают, добавляют лук и морковь, пассеруют до золотистого цвета. В конце пассерования добавляют бланшированные помидоры, нарезанные кубиком 5х5 мм, слегка «томят» на слабом огне.

В бульон закладывают картофель, варят до готовности, затем добавляют гороховое пюре вместе с жидкостью, которая осталась после варки, пассерованные овощи, обжаренный копченый бекон.

Доводят до вкуса, варят при слабом кипении в течение 10 минут. В конце варки картофель и другие овощи должны быть сварены полностью, горох — до состояния пюре (90% зерен).

Суп порционируют. При подаче посыпают мелко нашинкованной зеленью укропа и петрушки.

 

Характеристика готового блюда

  • Внешний вид –   заправочный суп, с пассерованными овощами (лук, морковь), бланшированными помидорами, а так же – обжаренными ломтиками копченого бекона. В супе есть нарезанный кубиками среднего размера, картофель. Горох сварен до пюреобразного состояния (90% от общего количества). Гороховый суп имеет желтовато-оранжевый цвет. Пленка жира на поверхности супа — красновато — оранжевая.
  • Вкус – насыщенный. Преобладает во вкусе горохового супа — вкус копченых продуктов, гороха, овощей. Суп — в меру соленый, с легким привкусом зелени укропа и петрушки, молотого перца. Без постороннего привкуса.
  • Запах – характерный для копченостей, гороха, овощей. Без постороннего запаха.

 

Требования  к оформлению, реализации и хранению

Суп гороховый с копченостями изготавливают по мере необходимости, порционируют под заказ. Допустимый срок хранения полуфабриката супа горохового, согласно СанПин 42-123-4117-86  при температуре +(2+4) градусов С,  не более 12 часов с момента окончания технологического процесса.  

Суп гороховый с копченостями должен соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

 

Пищевая ценность на 100 гр

Белков 89″>10.00 г14 %
Жиров10.50 г14 %
Углеводов65.00 г24 %
Калорийность390.00 ккал
(1632 кДж)
19 %

Суп из колотого гороха и копченой ветчины


Знаешь что?

Это был первый раз, когда я пробовал, не говоря уже о том, чтобы сделать суп из гороха … безумным … я знаю. Был ли это цвет, текстура, внешний вид, которые отталкивали меня все эти годы? … или, может быть, это был тот факт, что я все эти годы работала медсестрой по родам … (если вы знакомы с медсестрой L&D, вы поймете, о чем я) … ИДК. Мне очень нравится горох, а сушеный колотый горох — отличный источник белка и клетчатки.В течение многих лет мой муж говорил мне, что гороховый суп — это один из его любимых супов, помимо куриной лапши, то есть . .. и я только что подумала, что классический суп с ветчиной и фасолью был достаточно близок, чтобы удовлетворить его. Но по какой-то причине в последнее время у меня на уме всплывает гороховый суп, и я все время натыкаюсь на его рецепты.

Назовите это судьбой …

Назовите это судьбой …

Я приготовил суп. Пока он кипел, он пах замечательно и был потрясающим на вкус. Решила, что люблю гороховый суп.Вы тоже могли бы! (И, для справки, хотя в нем есть многие из тех же ингредиентов, что и в супе из ветчины и фасоли, у него есть свой собственный вкус.) Одна из приятных вещей в приготовлении пищи из сушеного гороха, а не из сушеных бобов, заключается в том, что нет никакого «замачивания на ночь». Вы можете использовать горох прямо из пакета без какой-либо подготовки, кроме ополаскивания. К тому же они готовятся быстрее, чем сушеные бобы. Я придумал свою версию этого супа после изучения МНОГИХ рецептов его в разных местах.

По-видимому, для получения действительно аппетитных снимков горохового супа требуются фотографические навыки и / или камера лучше, чем у меня! lol Это все равно было довольно вкусно!

(* Как и в случае с классическим супом из ветчины и фасоли, я не рассчитывал информацию о питательной ценности окорока, так как я использовал его только для придания вкуса, а затем выбросил его. Какой бы жир он ни выделялся, я снимал верхнюю часть супа раньше. обслуживая его.Я действительно не знаю, правильный ли это способ рассчитывать такие вещи, но значения pp для этого супа в значительной степени соответствуют большинству рецептов, которые я видел для этого типа супа … так что я собираюсь с.)

И без лишних слов, я даю вам свою версию супа из гороха и ветчины ….

Суп из колотого гороха и копченой ветчины

из кухни МКА

Порций — 10 Размер порций — примерно 1–1 / 2 чашки Очков плюс за порцию — 5 очков +

Калорий — 224.7, Всего жиров — 2,5 г, Углеводы. — 33,7 г, белок — 16,7 г, клетчатка — 13 г

1 фунт сушеного зеленого колотого горошка, промытого и собранного через

1 столовая ложка оливкового масла

1 чашка нарезанного лука

3 измельченных зубчика чеснока

1 ч. Л. сушеный тимьян

1/2 ч. Л. сушеный майоран

1 чашка нарезанного сельдерея

3 большие моркови (те, что я использовал, были ОГРОМНЫМИ!), Нарезанные

2 коробки (32 унции) обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия

32 унции. вода (просто доливаю одну из стоковых ящиков)

1 небольшой копченый окорок (используется только для ароматизации супа)

8 унций. полностью приготовленная нежирная копченая ветчина, нарезанная кубиками

сок половинки лимона

несколько капель острого соуса (например, табаско)

соль и перец по вкусу

2 TBS. картофельное пюре быстрого приготовления (при желании можно загустить)

1. В большой кастрюле на 6 литров или в голландской духовке нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок и перемешайте. Готовьте, пока он не станет ароматным, примерно минуту или около того. Добавьте сельдерей, морковь, тимьян и майоран. Варить еще пару минут.

2. Добавьте промытый горох, окорок, куриный бульон и воду. Размешать. Дать закипеть, затем убавить огонь, слегка накрыв крышкой, пока горох не станет почти мягким, примерно 1-2 часа.

3. Удалите окорок и выбросьте. (они дешевы и полны вкуса, так что используйте один и не стесняйтесь выбросить его) С помощью погружного блендера смешайте половину супа или около того, чтобы загустеть, ИЛИ используйте картофельный пюре, чтобы вручную размять горох и овощи. ИЛИ достаньте несколько стаканов жидкости, немного охладите и положите в блендер, затем снова переложите в кастрюлю.(Я использовал картофельную машину, потому что я ленив … лол)

4. Добавьте нарезанную кубиками копченую ветчину. лимонный сок и табаско. Если суп недостаточно густой, можно добавить несколько столовых ложек картофельных хлопьев быстрого приготовления, чтобы он загустел. (Кажется, я добавил один) Тестируйте суп на соль и перец и добавляйте по вкусу. Украсить обезжиренным греческим йогуртом и свежей петрушкой. (картофельные хлопья для гарнира и пюре, информация о пищевой ценности не указана)

———————————————

Здесь было так чертовски дождливо… . на этой неделе мы достигли рекордного уровня годового количества осадков! Приятная еда … медленное приготовление … наверняка были в центре моих мыслей! Я не был уверен, что мальчики пойдут на эту «зеленую» еду, но она им обоим очень понравилась. У моего младшего сына даже были секунды! Как насчет вас? Как вы относитесь к «зеленой пище»? Моя разборчивая дочь не будет есть ничего зеленого … но у моих сыновей нет проблем с этим.

В последнее время я также готовлю супы, потому что не знаю, рассказывал ли я вам когда-нибудь, но я действительно раз в неделю отправляю еду своим пожилым родственникам…и я знаю, что они любят суп.

Суп из зеленого горошка с копченой ветчиной

Спарки ненавидел суп из гороха и категорически отказывался даже попробовать его, полагаю, из-за какой-то давней детской травмы. Ха! Но гороховый суп с копченой ветчиной был моим фирменным блюдом с 1975 года, когда я приготовил его для дедушки Стэнли. Ему это понравилось, и я подумал, смогу ли я просто уговорить Дэна ПОПРОБОВАТЬ это. Ну… попробуй, он сделал, и я снова приобрел, еще один поклонник. Счет! Да, это просто. Да, вкусно, сытно и недорого.Все победители в моем мире. Так что достаньте чайник и давайте приготовим суп из зеленого горошка с копченой ветчиной.

Вот что нам понадобится

Суп из зеленого горошка с копченой ветчиной

Сочный, густой, дымчатый. Полный моркови и картофеля, приправленный копченой ветчиной, луком, чесноком и лавровым листом. Это будет так приятно для души. Вы будете отталкиваться от стола после обеда и просто вздыхаете. Так хорошо!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Порций 8 Порций на 1 стакан

Инструкции

  • Сначала я делаю хорошо приправленный бульон, что делает этот рецепт лучшим.Вместо того, чтобы складывать все в кастрюлю и кипятиться, я трачу время на создание слоев полного аромата. Налейте в чайник 8 чашек воды. Добавьте копченую голень ветчины, 1 крупно нарезанную луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист, стебель сельдерея и 1 целую морковь.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 45 минут. Удалите ветчину и процедите бульон, выбросив овощи. Верните рульки ветчины и процеженный бульон в суповой чайник.

  • Добавьте сухой зеленый горошек, нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь и картофель в чайник для супа вместе с солью и перцем.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте ему покипеть еще 45 минут. Время от времени помешивайте, чтобы горох не прилип.

  • Выключите суп, выньте из него стебли копченой ветчины и дайте ему остыть в течение минуты. Затем удалите мясо с костей. Выбросьте кости и нарежьте ветчину.

  • Положите нарезанную ветчину в чайник для супа и перемешайте. Вот и все! Подавать горячим с булочками и маслом, кукурузным хлебом или просто с хорошими крекерами. Мы создали один замечательный Чайник супа!

  • Спасибо, что заглянули сегодня, друзья мои. Куда бы вы ни отправились сегодня, я желаю вам радости и удовольствия разделить теплую трапезу с семьей и хорошими друзьями холодным осенним вечером.

  • Путешествие вперед! Обнимаю и много любви от меня.Карен, TJG

  • Следуйте за мной на: www.thejourneygirl.com Обязательно и оставьте мне комментарий. Ваше сообщение сделает мой день!

Гороховый суп с копченой ветчиной


Я люблю гороховый суп. Это один из самых любимых супов, если не мой абсолютный. За годы у меня было много вариантов супа из колотого гороха, от домашнего приготовления моего отца до консервированных и суетливых ресторанных версий. Я всегда отдавал предпочтение отцу, и время от времени испытывал тягу к нему.Хотя у меня нет его рецепта, я знаю, как из ветчины готовят суп.

Существует множество вариаций текстуры этого супа, и, поскольку мне нравится кремовая однородная текстура, я сделал этот суп именно так. Вы можете сделать его короче, не перемешивая и нарезав овощи намного крупнее. Мне это просто нравится.

Я использовал и копченую ветчину, и стейк из копченой ветчины, чтобы приготовить этот суп сегодня, и я думаю, что он получился действительно великолепным. Время приготовления было только в пределах часового диапазона, так что это не должно занимать у вас весь день — хотя, если вы решите приготовить это в мультиварке на низком уровне и оставить на весь день, все получится.

Я как бы объединил два рецепта для этого. Мне понравился вкус Emeril’s, но простота другого.

Гороховый суп с копченой ветчиной

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки сливочного масла

1 крупная луковица, мелко нарезанная

2 стебля сельдерея, мелко нарезанные

2 моркови, мелко нарезанные

2 измельченных зубчика чеснока

1 1/2 фунта копченой окорока (окорока)

1 фунт ветчинного стейка, нарезанного кубиками

Пакет на 16 унций сушеного колотого гороха, промытого и собранного

2 литра куриного бульона, воды или комбинации

1 чайная ложка соли

3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки креольской приправы (как у Затараина)

1 лавровый лист

2 чайные ложки свежего тимьяна

==


Начните с того, что переложите морковь, лук и сельдерей в кастрюлю с маслом и оливковым маслом.

Готовьте около 5 минут на среднем / медленном огне и добавьте чеснок.

Варить еще 60 секунд.

Добавьте окорока.

Мои были заморожены. В пакете их было трое. Просто брось их.

Нарежьте стейк из ветчины кубиками.

Добавьте ветчину вместе с глазной костью.

Промойте горох, проверьте, нет ли камней или других странностей, и бросьте их в кастрюлю.

Добавьте 2 литра куриного бульона (или воды, но лучше бульон).

Добавьте соль, перец, тимьян, лавровый лист и креольскую приправу.

Перемешайте все, чтобы получилось смешать.

Готовьте на среднем / сильном огне, пока не закипит.

На это у меня ушло 10-15 минут.

Варить в течение часа на медленном огне без крышки.

Я перемешивал суп каждые 10 минут или около того. Я одержим.

Это на самом деле позволило овощам и гороху очень хорошо расщепиться, поэтому, если вам нравится кремовая текстура, перемешайте его столько раз, сколько захотите.

Если вы хотите, чтобы он получился более грубым, помешивайте как можно меньше, пока горох не станет готовым.

Когда ваше время истечет, удалите окорока, лавровый лист и глазную кость ветчины и убедитесь, что соль и перец вам нравятся. Я ничего не добавил.

* Примечание о скакательных суставах окорока:

Я знаю, что некоторые люди берут мясо из скакательных суставов, но на своем я не нашел подходящего мяса. Все хрящи и сухожилия. Если у вас мясистые скакательные суставы, используйте мясо, если нет, не волнуйтесь, просто выбросьте их.

Этот суп был фантастическим.

Дымчатый, соленый и сливочный. Все, что мне нравится в гороховом супе.

Я был поражен тем, сколько аромата развилось всего за час.

Наслаждаться!


Crockpot Split Pea Soup — Real Food Whole Life

Этот легкий, питательный суп из гороха Crockpot Split Pea готовится из простых буфетных ингредиентов, но имеет такой богатый, многослойный и успокаивающий вкус.

Как написано, он естественно веганский, но вы также можете приготовить его с ветчиной или ветчиной на косточке!

об этом рецепте горохового супа в мультиварке

Вы знаете те блюда, которые возвращают вас к тому, что вы чувствовали в детстве?

Этот суп определенно для меня один из тех рецептов ностальгии.

Это суп, который создан для того, чтобы вернуться на несколько секунд назад и окунуть куски теплого хрустящего хлеба прямо на дно миски, чтобы впитать все до последней капли.

После нескольких часов медленного приготовления горох становится очень нежным и впитывает все ароматные ароматы бульона, овощей и специй.

А легкий дымок от паприки делает его особенно уютным и согревающим.

Я люблю варить этот суп в качестве закуски или основного блюда с большим салатом и хлебом.

Но из него также получаются потрясающие остатки, и я люблю складывать несколько порций для легких обедов, которые я могу взять, разогреть и съесть в морозильной камере!

процесс и советы

В этом рецепте мы используем простые сытные ингредиенты, которые выдерживают более длительное приготовление, такие как морковь, сельдерей, лук и горох.

Наряду с классическими ингредиентами для супа из колотого гороха, такими как ароматный чеснок, копченый перец, лавровый лист и овощной бульон.

После того, как вы нарежете все овощи, просто добавьте все в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4-5 часов (или на низкой температуре в течение 7-8 часов).

После того, как все готово, вы добавляете немного красного винного уксуса, чтобы усилить все ароматы, и вы готовы взять ложку и погрузиться в нее.

Это настоящий рецепт нарезки и капельки, и вы можете настроить его по-своему, включая ветчину, ветчину, бекон, картофель и многое другое.

Я перечислю для вас несколько идей на тот случай, если вы захотите попробовать какие-нибудь из этих забавных поворотов дома!

Если у вас нет мультиварки, не волнуйтесь — вы все равно можете приготовить этот восхитительный суп.Я также включил для вас инструкции по использованию плиты ниже (чтобы вы могли оставить свои варианты открытыми в напряженные будние вечера).

Варианты рецепта горохового супа в мультиварке

Гороховый суп с ветчиной: Добавьте 2 стакана нарезанной кубиками ветчины в суп вместе с горохом и овощами перед приготовлением.

Гороховый суп с ветчиной: Добавьте 1 ветчину в суп вместе с горохом и овощами перед приготовлением. Удалите и выбросьте кость после приготовления.

Веганский суп из колотого гороха: Следуйте рецепту, как написано, обязательно используйте овощной бульон.

Вегетарианский суп из колотого гороха: Следуйте рецепту, как написано, обязательно используйте овощной бульон.

Гороховый суп с беконом: Обжарьте 1 фунт рубленого бекона в большой сковороде на среднем огне. Слейте жир с бекона и выбросьте или отложите для другого использования. Перед приготовлением добавьте половину приготовленного бекона в суп вместе с горохом и овощами.Сверху выложите в приготовленный суп оставшийся раскрошенный бекон.

Гороховый суп с картофелем: Добавьте 1 стакан нарезанного кубиками картофеля на выбор, например, воскового желтого или красновато-коричневого картофеля, в суп вместе с горохом и овощами перед приготовлением.

Густой суп из колотого гороха: Этот суп красивый и густой, он будет густеть по мере охлаждения. Если вы предпочитаете суп еще гуще, переложите 1 стакан приготовленного супа в блендер. Тщательно перемешайте до однородной массы, затем снова добавьте в суп, помешивая.

Суп из колотого гороха: В этом рецепте используйте желтый колотый горох вместо зеленого.

Копченый гороховый суп: В копченый вегетарианский или веганский гороховый суп, добавьте копченую паприку, как указано в этом рецепте. Для традиционного копченого супа из колотого гороха используйте копченую паприку и копченую ветчину.

ингредиенты и модификации

Горох колотый: Я люблю горох и чечевицу в супах. Они отлично подходят для добавления в повседневные блюда обильного растительного белка и клетчатки, а также являются суперэкономичным основным продуктом кладовой.

Лук: Классическое трио из лука, моркови и сельдерея придает вкус домашним супам. Но если вы не любите или не можете есть лук, можете пропустить его в этом рецепте.

Морковь: Целая нарезанная морковь дает лучший аромат для этого супа.

Сельдерей: нарезанный свежий сельдерей подойдет лучше всего.

Чеснок: Мне нравится аромат, который свежий чеснок добавляет в этот суп, но вы также можете попробовать вместо него гранулированный чесночный порошок.

Лавровый лист: Лавровый лист, хотя и не является абсолютно необходимым, добавляет бульону аромат.

Копченый перец: Копченый перец придает готовому супу приятную нотку дыма. Если вы не курили, можно заменить сладкий перец.

Овощной бульон: Используйте овощной бульон, если хотите, чтобы этот рецепт оставался вегетарианцем и веганом. Но вы также можете использовать вместо него куриный или костный бульон. Попробуйте домашний бульон, чтобы получить дополнительный аромат.

Красный винный уксус: Мне нравится, как красный винный уксус сочетается с другими ингредиентами в этом рецепте. Но вы также можете использовать вместо него бальзамический или яблочный уксус.

Кошерная соль: Поищите в продуктовом магазине кошерную соль с обычной йодированной солью (у нее более тонкий вкус). Используйте меньше йодированной соли, если она у вас под рукой.

что подавать с гороховым супом

Салат из осеннего урожая

Салат из рубленой капусты

Руккола или любая смесь зелени с добавлением винегрета из Easy Apple Cider Vinaigrette или лимонной дижонской заправки .

Маффины из кукурузного хлеба с одной чашкой

Пряные кексы с тройным яблочным сидром в одной чашке

Добавьте немного хрустящего хлеба, масляных гренок или жареного сыра для окунания и макания!

Более забавные идеи для начинки — это мелко нарезанная петрушка, свежемолотый черный перец или немного острого соуса для пикантности.

Совет: непосредственно перед подачей на стол добавьте немного оливкового масла в суп. Он добавляет немного богатства и маслянистого вкуса, что делает его особенным!

как хранить и замораживать остатки еды

Домашние вегетарианские супы хранятся в закрытой посуде в холодильнике до 3-4 дней.

Этот рецепт также хорошо замораживает, хранить в закрытой, подходящей для морозильной камеры контейнере до 2-3 месяцев.

другие рецепты вегетарианских супов в мультиварке

Crockpot Чечевичный суп

Crockpot Vegetarian Chili

Овощной суп медленного приготовления

Суп из тыквы и сладкого картофеля

Crockpot Butternut Squash Soup with Apple

Суп из красной чечевицы Golden Glow

этот рецепт…

без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без майонеза, без орехов, без сои, веганский, вегетарианский

Надеюсь, вы скоро приготовите этот полезный рецепт горохового супа из крокпота.

Если да, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!

Гороховый суп из колотого гороха

Доходность 6

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 10 минут


Этот легкий, питательный суп из гороха Crockpot Split Pea готовится из простых ингредиентов кладовой, но имеет такой богатый, многослойный и успокаивающий вкус. Как написано, он естественно веганский, но вы также можете приготовить его с ветчиной или ветчиной на косточке!

Ингредиенты

  • 1 фунт измельченного гороха, промытого и собранного поверх
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 стакана моркови, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного или мелко натертого
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 литр овощного бульона или куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • Дополнительно: 1 косточка ветчины или 2 чашки ветчины, нарезанной кубиками
Добавить в конце
  • 1 столовая ложка винный уксус или свежий лимонный сок
Варианты сервировки
  • нарезанная плоская петрушка, свежемолотый черный перец, острый соус, хрустящий хлеб

Инструкции

Инструкции для медленноварки
  • Добавьте горох, лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, соль, бульон, воду и ветчину или ветчину (если используется) в мультиварку на 6 литров. помешивая, чтобы соединиться.

  • Накрыть крышкой и варить 5-6 часов при сильной или низкой температуре 7-8 часов. Не снимайте крышку во время приготовления.

  • Откройте крышку, добавьте красный винный уксус и перемешайте, чтобы все перемешалось. Удалите косточку ветчины (если используется) и выбросьте. Попробуйте и при желании добавьте еще соли или уксуса. Подавать с начинкой по вашему выбору.

  • Обратите внимание, что поначалу этот суп может быть тонким. Во время тестирования я полностью выключил свою мультиварку по окончании времени приготовления, оставив ее накрытой в мультиварке на час.За это время он немного охладился и стал значительно толще, что сделало его идеальной толщиной. По этой причине, если вам нравится более густой суп, я рекомендую подождать еще час для охлаждения при приготовлении этого рецепта.

Инструкции для плиты
  • Добавьте горох, лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, соль, бульон, воду и ветчину или ветчину (если используется) в большую кастрюлю или голландскую духовку, помешивая. объединить.

  • Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь.Варить на слабом огне 40-50 минут или пока горох не пропарится и суп не загустеет.

  • Откройте крышку, добавьте красный винный уксус и перемешайте, чтобы все перемешалось. Удалите косточку ветчины (если используется) и выбросьте. Попробуйте и при желании добавьте еще соли или уксуса. Подавать с начинкой по вашему выбору.

Примечания

Этот суп немного густеет при охлаждении, поэтому, если вы хотите получить немного более густую консистенцию, дайте ему остыть в течение 30 минут или около того перед подачей на стол. При разогреве добавьте немного бульона или воды, если он слишком густой.Копченый перец придает супу дымный аромат, но если его нет или вы не хотите использовать, его можно не добавлять. Пищевая ценность рассчитана без учета ветчины или кости ветчины. См. Примечания выше для вариантов рецепта, включая гороховый суп с беконом, Гороховый суп с картофелем, толстый гороховый суп, желтый гороховый суп и копченый гороховый суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *