Суп гороховый из свинины: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Гороховый суп с мясом свинины и копченостями рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего горохового супа подготавливаем необходимые продукты со специями. Для прозрачности и вкуса бульона выкладываем в кастрюлю половину головки репчатого лука с чешуей, немного нарезанных ломтиков моркови, черенки зелени от лука и укропа с петрушкой.

  • Шаг 2:

    Выкладываем в кастрюлю мясо свинины на косточке, гусиную шею и куриную спинку, общим весом шестьсот граммов.

  • Шаг 3:

    Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды.

  • Шаг 4:

    Добавляем по вкусу душистый перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения на высокой температуре плиты.

  • Шаг 5:

    Пока готовится бульон готовим гренки и нарезаем кусочки хлеба кубиком, затем выкладываем на противень и отправляем в разогретую до ста градусов духовку на один час.

  • Шаг 6:

    Нарезаем произвольно но не очень мелко одну головку репчатого лука.

  • Шаг 7:

    Выливаем в сковороду три столовых ложки растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук.

  • Шаг 8:

    Натираем на крупной терке довольно большую морковь.

  • Шаг 9:

    Переключаем плиту на малую температуру и снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона.

  • Шаг 10:

    Выкладываем морковь в сковороду к репчатому луку и перемешивая лопаткой обжариваем до мягкости моркови.

  • Шаг 11:

    Добавляем в сковороду два зубчика давленого чеснока.

  • Шаг 12:

    Добавляем в сковороду половину чайной ложки хмели-сунели и два лавровых листа.

  • Шаг 13:

    Перемешиваем и тушим овощи на малой температуре плиты до готовности пять минут.

  • Шаг 14:

    Из кастрюли с кипящим тридцать минут бульоном убираем ранее выложенный в неё репчатый лук и черенки зелени.

  • Шаг 15:

    Выкладываем в кастрюлю двести пятьдесят граммов ранее замоченного на три часа и хорошо промытого гороха.

  • Шаг 16:

    Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения на большой температуре плиты.

  • Шаг 17:

    Понижаем температуру плиты до малой и снимаем пену с закипевшего бульона с горохом.

  • Шаг 18:

    Выкладываем в кастрюлю триста граммов копченых свиных ребрышек и закрыв кастрюлю крышкой продолжаем приготовление супа порядка пяти минут.

  • Шаг 19:

    Выкладываем в кастрюлю из сковороды приготовленную овощную обжарку.

  • Шаг 20:

    Нарезаем две картошки произвольным кубиком.

  • Шаг 21:

    Убираем нарезанную ломтиками морковь из кастрюли.

  • Шаг 22:

    Выкладываем в кастрюлю картофель и закрыв крышкой даем супу закипеть на высокой температуре плиты, затем добавляем по вкусу соль, понижаем температуру плиты и доводим блюдо до полной готовности.

  • Шаг 23:

    Добавляем в кастрюлю за пять минут до готовности смесь перцев и сушеную зелень по вкусу.

  • Шаг 24:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв кастрюлю крышкой даем супу немного настояться.

  • Шаг 25:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

  • Рецепт горохового супа со свининой

     

    Ингредиенты горохового супа со свининой

     

    • 0,5 кг свинины;
    • 0,4 кг гороха;
    • морковь;
    • три шт картофеля;
    • одна средняя луковица;
    • немного подсолнечного масла;
    • три горошины черного перца, паприка, лаврушка и соль по вкусу.


    Считается, что способ приготовления горохового супа впервые появился в Древней Греции и затем прочно занял место на наших обеденных столах,  полюбившись многим семьям. Данный суп замечательно подходит для зимней трапезы, так как он не только полезный, но и необычайно сытный: калорийность горохового супа со свининой составляет примерно 60 Ккал. Суп из гороха славится своими лечебными свойствами — горох обогащен белком и способствует хорошему пищеварению. Изумительным получается гороховый суп, если его сварить со свежей или копченой свининой, как на фото ниже.

     


    Перед тем, как варить гороховый суп со свининой, советуем прислушаться к следующим рекомендациям:

     

    • во-первых, перед приготовлением  горох необходимо оставить в холодной воде, минимум на два-три часа;
    • во-вторых, пену, которая образуется при варке гороха, необходимо снять.

     

    1. Промытую и нарезанную кусочками свинину положить в кастрюлю и варить до закипания.
    2. Когда бульон со свининой закипит, добавить туда горох и варить 45 минут.
    3. Морковь порезать кружками, лук порубить, данную смесь обжарить.
    4. Картофельные кубики положить в кастрюлю. Через некоторое время туда же добавить обжаренные овощи.
    5. В конце варки закинуть в супчик соль, несколько лавровых листочков, пару горошин перца и щепотку паприки.
    6. Через 5 минут готовый суп можно подавать к обеду с хлебом или с сухариками по вкусу.
    7. Если необходимо приготовить постный суп, следует варить горох в обычной воде, а не на бульоне.

     

    Рецепт горохового супа со свининой в мультиварке

     

     

    • полтора литра воды или бульона;
    • 0,4 кг свинины на кости;
    • полтора мулитистакана дробленого гороха;
    • 2 луковицы;
    • средняя морковка;
    • перец сладкий;
    • 3 картофелины;
    • масло растительное;
    • 2 чесночных зубчика, лаврушка, молотый перец, соль, зелень.


    Приготовление супа в мультиварке позволяет сэкономить массу времени, которое любая хозяйка может потратить на другие важные дела, ведь можно просто положить необходимые продукты в мультиварку и ждать сигнала о том, что блюдо готово. Данный рецепт создан для хозяек, не располагающих уймой свободного времени. Существует несметное количество приготовления блюда, но в мультиварке суп выходит более вкусным и ароматным. Мы предлагаем рецепт приготовления горохового супа в мультиварке с функцией тушения, поскольку далеко не во всех моделях присутствует функция «суп».

     


    Чтобы вкусно приготовить гороховый суп со свининой, лучше всего использовать желтый колотый горох, так как он быстро варится и придает готовому супу красивый золотистый оттенок, хотя можно использовать и другие сорта гороха, правда, они требуют гораздо больше времени при варке.

     

    1. Промыть охлажденное мясо под струей прохладной воды и обжаривать в мультиварке 10 минут в режиме «быстрая жарка».
    2. Очистить лук и морковь, одну луковицу порезать, вторую оставить целой, морковь натереть на терке.
    3. Затем нужно включить функцию «жарка» и готовить с открытой крышкой, режим «выпечка» предполагает закрытую готовку. Необходимо поджарить нарезанные овощи и выключить мультиварку.
    4. Горох промыть. Мясо свинины, нарезанный картофель, перец, горох, оставшуюся луковицу, петрушку, лавровый лист, соль и перец  необходимо положить в мультиварку.
    5. Залить все кипящим бульоном или водой, закрыть крышку и готовить в течении двух часов на режиме «тушение».
    6. После того, как мультиварка сообщит о готовности, следует достать лавровый лист, добавить в кастрюлю с супом очищенный чеснок и настаивать 10 минут, включив функцию подогрева.


    Готовое блюдо по вкусу заправить майонезом  и добавить зелень. Подавать к столу с домашним хлебом или сухариками.


    Приятного аппетита!

    Гороховый суп со свининой: рецепт, фото

    Рецепт горохового супа на мясе поросенка

    Ингредиенты:

    • 1 ст. сухого гороха;
    • 3 средних картофелины;
    • 500 гр. свинины на кости;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец по вкусу

    Как готовить:

    Сухой горох нуждается в предварительной подготовке: он замачивается в холодной воде на несколько часов. Чтобы сэкономить время, сделать это можно на ночь, а к приготовлению супа приступить на следующий день. Перед добавлением гороха в бульон его придется тщательно промыть.

    Свинина тоже промывается, при необходимости разрезается на небольшие кусочки. Заливается 2 л. воды и ставится на средний огонь. После вскипания бульона необходимо снять пену и всыпать подготовленный горох. Варить около 30 мин.

    Лук мелко режется, а морковь трется на крупной терке. Все это обжаривается на масле 10-15 мин. В бульон добавляется картофель, нарезанный небольшими кубиками, вслед за ним – морковная зажарка. Можно добавить соль и перец.

    Гороховый суп

    Ингредиенты:

    • 1 ст. гороха;
    • 0,5 кг свиных ребер;
    • 4 средних помидора;
    • 3 картошки;
    • небольшая луковица;
    • чеснок;
    • зелень;
    • специи, перец и соль;
    • подсолнечное масло.

    Как готовить:

    Ребрышки разрезаются на удобные кусочки и обжариваются на большом огне до румяной корочки. Главное, чтобы свинина при этом не пустила сок. Подготовленное мясо выкладывается в кастрюлю, заливается 2,5 л. воды и варится до готовности.

    Почти сразу можно всыпать горох. Когда он станет мягким, добавляется порезанная кубиками картошка. Луковица очищается от шелухи, мелко режется и ставится на обжарку. К ней добавляются очищенные от шкурки томаты (можно взять пасту или домашний кетчуп). Обжаривать 3-5 мин. Добавить измельченный чеснок.

    Когда картошка станет мягкой, пора добавлять обжаренные томаты с луком. После суп кипятится 2 мин. и можно снимать кастрюлю с огня и засыпать зелень. Подавать со сметаной или майонезом.

    На фото суп гороховый со свининой смотрится аппетитно. Подавать его можно сразу после приготовления. Но желательно все же дать ему настояться, чтобы все ингредиенты смогли «раскрыться» — тогда блюдо получится по-настоящему насыщенным.

    В следующей статье: холодные летние супы

    Гороховый суп со свининой — сытное лакомство для любого повода: рецепт с фото и видео

    Гороховый суп со свининой является очень наваристым и вкусным блюдом, которое может насытить и согреть даже в самый холодный день. Такой супчик принесет силы, наполнит энергией и восстановит арсенал бодрости после интенсивных тренировок или силовых нагрузок.

     Такое блюдо традиционно готовят на свинине, так как мясо этого вида дает хороший навар и делает суп очень вкусным и питательным. Свинину можно использовать сырую, обжаренную или копченую — с каждым видом суп обретет свой вкус и отличительный оригинальный аромат. В качестве дополнения, в гороховый суп добавляют разнообразные овощи, корнеплоды, зелень и другие бобовые.

     Для лучшего вкуса и наиболее бархатистой текстуры супа стоит использовать свинину на кости. Такой суп выйдет не только наваристым, но и в меру густым.

     Обязательно стоит приправлять гороховый суп разнообразными специями, травами, семенами пряностей и зеленью. Таким образом, суп станет очень ароматным и в полной мере раскроет свои вкусовые качества. Подавать блюдо стоит горячим, удачно дополнив поджаристыми сухариками или беконом.

    Сытный суп из свиной рульки

    Очень питательное и наваристое блюдо станет хорошим вариантом для обеда или полдника.

    Ингредиенты:

    • Рулька свиная — 1 шт.
    • Лимон — 1//2 шт.
    • Смесь бобовых — 450 г
    • Чеснок — 2 зубца
    • Черешки сельдерея — 2 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Пюре томатов — 250 г
    • Бульон — 1 л.
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Вода — 500 мл.
    • Лук — 1 шт.

    Приготовление:

    Бобовые замочить на целую ночь. В такую смесь можно включить: горох, фасоль, чечевицу и бобы.

    Морковь, сельдерей и лук нашинковать на мелкие кубики.

    Обжарить овощи вместе с целой рулькой на оливковом маслице.

    Далее добавить к овощам и рульке ряд следующие специи: зиру, лавровый лист и кориандр. Готовить смесь еще минуту.

    Смешать бобовые с овощами и залить бульоном. Добавить воды и готовить до мягкости гороха и фасоли.

    В конце добавить у блюду томатное пюре.

    1/3 супа перебить в блендере и отправить обратно в суп. Извлечь рульку и выжать в суп лимон.

    Рульку нарезать на ломтики.

    Подавать суп с кусочками рульки и зеленью.

    Необычный суп с ананасом

    Неординарный, вкусный и очень ароматный суп со свининой и свежим горошком станет хорошим вариантом блюда к торжественному столу!

    Ингредиенты:

    • Стебли сельдерея — 2 шт.
    • Копченый свиной окорок — 800 г
    • Ананас — 250 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Зеленый горошек — 2 кг.
    • Белый винный укус — 106 мл
    • Лук — 120 г
    • Сахар — 65 г

    Приготовление:

    Хорошенько отварить окорок, пока мясо не начнет хорошо отходить от кости.

    Изъять из бульона свинину и разобрать на кусочки.

    Нашинковать лук и сельдерей. Обжарить на маслице.

    Ананас нарезать и обжарить вместе с сахаром и уксусом.

    Отварить горошек в бульоне из-под окорока.

    Смешать горошек с овощами и ананасом, добавит немного бульона и перебить в пюре.

    В готовый суп добавить ломтики мяса и, по желанию, сахарные меренги для украшения.

    Гороховый суп с колбасками

    Очень сытный супчик на свинине с добавлением колбасок подойдет для любого случая — как для праздничной подачи, так и для повседневного обеда.

    Ингредиенты:

    • Лук — 1 шт.
    • Домашняя колбаса — 2 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Картофель — 5 шт.
    • Свиные ребра — 500 г
    • Морковь — 2 шт.
    • Паприка — 30 г
    • Горох — 200 г

    Приготовление:

    Горох не менее, чем на ночь, залить водой.

    Утром процедить готовую крупу и отправить в кастрюлю, залив водой.

    Когда горох дойдет до разваристой текстуры, добавить ребра.

    Приготовить зажарку. Для этого нужно пассеровать нарезанный лук, колечки морковки, и добавить к ним кубики помидор, колечки колбасы и паприку.

    Нарезать картофель и добавить к блюду. Всыпать зажарку и довести до кипения.

    Готовый супчик можно подать с домашними сухариками.

    Суп-пюре со свиным беконом

    Вкусный и очень ароматный супчик отлично дополнит любые виды хлеба и канапе.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт.
    • Свинина — 100 г
    • Горох — 250 г
    • Бекон — 100 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Специи — по вкусу
    • Лук — 1 шт.

    Приготовление:

    Сварить кусочки свинины. Добавить в готовый бульон горох и кусочки картофеля.

    Когда картошка размягчится, добавить нарезанный лучок и рубленый чеснок.

    Также, добавить к супу немного бекона.

    Готовое блюдо украсить поджаристыми слайсами бекона и зеленью, по желанию.

    Наваристый пряный суп

    Очень сытный супчик с пряностями и свининкой станет хорошим дополнением к любому обеду. Такое блюдо обязательно стоит подавать с поджаристыми сухарями и зеленью!

    Ингредиенты:

    • Перец — по вкусу
    • Мясо на кости — 600 г
    • Зелень по вкусу
    • Куркума — 1 ч. л.
    • Лук — 3 шт.
    • Перец чили — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Сухой горох — 2 стакана
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Молотый кориандр — 1 ч.л.
    • Помидор — 1 шт.
    • Картошка — 3 шт.

    Приготовление:

    Замочить горох минимум на пару часов.

    Налить постного масла в кастрюльку и обжарить на нем мясо на кости до красивого румяного цвета.

    Добавить к мясу нашинкованный лук и рубленый чеснок.

    Когда лук станет мягким, добавить промытый горох и тушить смесь на минимальном огне.

    Добавить в кастрюлю рубленный чили, кусочки помидор, а также пряности — куркуму кориандр.

    Хорошенько поперчить и залить всю овощно-мясную смесь кипяченой водой, примерно двумя литрами, а затем варить суп около двух часов.

    Когда горох станет мягким и разваристым, добавить нарезанный картофель.

    Готовить суп до полной готовности картошки. Приправить готовое блюдо зеленью и посолить.

    Суп на свиной рульке с мятой

    Такой пряный и очень ароматный суп с мятой станет оригинальным блюдом для любого праздника, которое легко приготовить на домашней кухне.

    Ингредиенты:

    • Горох — 500
    • Зеленый горошек — 500 г
    • Морковь — 4 шт.
    • Лук 4 шт.
    • Лук-порей — 4 стебля
    • Свиная рулька — 1 кг.
    • Винный уксус — 4 ст.л.
    • Сметана — 200 г
    • Бульон — 4 л.
    • Мята -50 г

    Приготовление:

    Нашинковать сельдерей, морковку и два вида лука. Пассеровать в сотейнике.

    Затем добавить к овощам бульон и рульку.

    Когда мясо станет мягким, всыпать горох.

    Варить около одного часа, затем приправить уксусом и извечь рульку.

    Нарезать мясо на кусочки.

    При подаче нужно добавить к супчику сметану, рубленую мяту и зеленый горошек.

    Гороховый суп с копчеными ребрами

    Очень сытный супчик хорошо насытит, утолит голод и приятно согреет.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 шт.
    • Горох — 300 г
    • Укроп — пучок
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Лук — 1 шт.
    • Копченые ребра — 1 кг.
    • Чеснок — 3 зубца
    • Морковь — 1 шт.

    Приготовление:

    Горох замочить на пару часов, а затем промыть и отправить вариться.

    Ребра нарезать на небольшие кусочки.

    Добавить к кипящему гороху ребра, лавровый лист и специи.

    Обжарить тертую морковь и мелко нарезанный лучок.

    Нарезать чесночок и картофель.

    Добавить к супу кубики картофеля, после закипания добавить чеснок.

    В конце приправить суп укропом и сухарями по вкусу.

    Гороховый суп «Испанский»

    Очень необычный и витаминный суп с горохом станет хорошим дополнением любого обеденного стола.

    Ингредиенты:

    • Чеснок — 2 зубчика
    • Перец молотый — 1 ч.л.
    • Желтый горох — 300 г
    • Лук — 2 шт.
    • Свинина — 250 г
    • Шпинат — 400 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Петрушка — 1 стебель
    • Лавровый лист —  1 шт.
    • Оливковое масло — 3 ст.л.

    Приготовление:

    Приготовить пряный бульон на кубиках свинины.

    Затем добавить к свинине горох, предварительно замоченный на ночь, нарезанный лук и тертую морковку.

    Помидор очистить от кожицы.

    Для того, чтобы легко снять кожицу с томата, нужно сделать крестообразный надрез и обдать плод кипятком. Через 20 секунд можно снимать кожицу, которая легко отойдет от мякоти.

    Готовые томаты нашинковать вместе с чесночком. Томить на масле до состояния густого соуса.

    Обдать шпинат кипятком.

    Готовый суп пюрировать, смешать с соусом и шпинатом. Прокипятить и довести суп до вкуса.

    Гороховый суп со свининой на курином бульоне

    Очень сытный и ароматный супчик понравится всем любителям мясных и наваристых супчиков.

    Ингредиенты:

    • Перец горошком — 5 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Копченая свинина — 1 кг
    • Куриный бульон — 6 стаканов.
    • Лук — 1 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.Горох — 450 г
    • Морковь — 2 шт
    • Сливочное масло — 1 ст.л.
    • Вода — 6 стаканов
    • Сельдерей — 2 стебля
    • Сухарики — по вкусу

    Приготовление:

    Копченое мясо нарезать на кусочки, залить бульоном и водой, приправить горошком перца и листом лавра. Поставить на огонь.

    После закипания, убрать мясо и разобрать на кусочки, сам бульон процедить.

    В бульон добавить горох и отправить вариться до готовности.

    Нашинковать сельдерей, морковь, чеснок и лук. Обжарить.

    К гороху добавить нарубленный картофель и зажарку.

    Довести суп до полной готовности, довести до вкуса.

    В готовый суп добавить мясо и сухарики.

    Очень наваристый мясной суп с тремя видами копченостей

    Очень вкусный, сытный и мясной суп подойдет для любого повода. Такой супчик можно сварить и на домашней кухне, и на природе.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 3 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Горох — 400 г
    • Мякиш свиной — 300 г
    • Свиные копченые ребра — 400 г
    • Кетчуп — 100 г
    • Лук — 3 шт.
    • Копченые сосиски — 300 г
    • Соль — по вкусу
    • Копченая куриная грудинка — 400 г
    • Картофель — 3 шт.

    Приготовление:

    Отварить кусочки свинины вместе с различными специями.

    В готовый бульон добавить промытый горох и кусочки картофеля.

    Нашинковать морковь, все виды копченостей и лук.

    Добавить набор овощей и копченостей в суп после полной готовности картофеля. Также, влить немного кетчупа.

    Готовый супчик украсить зеленью и сухарями.

    Простой гороховый суп

    Наиболее простой и классический рецепт супа из гороха.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 200 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Горох — 100 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1/2 шт.
    • Масло — по вкусу
    • Сода — щепотка.
    • Горох залить кипятком

    Нужно добавить к гороху соду, так он быстро размягчится и время для приготовления блюда значительно сократится.

    Приготовление:

    Нашинковать все овощи и мясо.

    Кубики мяса обжарить вместе с с луком и морковкой.

    Настоянный горох промыть и поставить на огонь.

    После закипания, добавить мясную зажарку.

    Через 10 минут добавить картофель.

    Довести суп до готовности и вкуса и подавать с зеленью.

    «Биссара»

    Очень необычный и пряный суп на горохе отлично украсит любое обеденное меню.

    Ингредиенты:

    • Молотый душистый перец — 1 ч.л.
    • Горох — 500 г
    • Сливочное масло — 30 г
    • Мясной бульон — 1 л.
    • Оливковое масло — 4 ст.л.
    • Свинина — 200 г
    • Аджика — 1 ч.л.
    • Лук — 1 шт.
    • Имбирь молотый — по вкусу

    Приготовление:

    Горох предварительно замочить в кипятке, а затем — отварить.

    Добавить кусочки свинины и лук, довести компоненты до готовности.

    В конце приготовление, влить аджику, добавить специи и два вида масла. Приправить зеленым горошком и зеленью, по желанию.

    Мясной суп на говяжьих косточках

    Наваристый и очень питательный супчик к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Свиная рулька — 500 г
    • Лук — 2 шт.
    • Горох — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Говяжьи косточки — 500 г
    • Картофель — 400 г
    • Лавровый лист — 1 шт.

    Приготовление:

    Замочить крупу в холодной воде на 4 часа.

    Водой залить рульку и косточки, отправить на огонь.

    Замоченный горох отправить вариться.

    Нашинковать все овощи, кроме одной луковицы. Её стоит цельной добавить к мясу.

    Убрать мясо и разделить на волокна.

    Горох взбить с нужным количеством бульона.

    Пюре вместе с картофелем отправить обратно в бульон.

    Лук и морковку обжарить.

    Зажарку высыпать в суп. Довести супчик до готовности, добавить лист лавра и кусочки мяса.

    Гороховый молочный суп

    Очень нежный супчик для любого праздничного повода.

    Ингредиенты:

    Лук — 1 шт.

    Молоко — 300 мл.

    Свиная нога — 1 шт.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Сливочное масло — 40 г

    Петрушка — 1 стебель

    Горох — 350 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Приготовление:

    Отварить свиную ножку вместе с горохом.

    Добавить в суп нашинкованный лук и влить молоко.

    Когда все ингредиенты приготовятся, добавить раздавленный чеснок и петрушку. Затянуть суп сливочным маслом.

    Достать ножку, разделить на кусочки. Суп перебить в чаше блендера.

    Кусочки мяса добавить в суп-пюре.

    Гороховый суп со сливками

    Очень нежный и ароматный супчик со сливками отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • Вода — 3-5 Литров
    • Свинина — 500 г
    • Морковь — 1 шт.ъ
    • Соль  — по вкусу
    • Сливки — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Специи — 1 ч.л.
    • Укроп — по вкусу
    • Лук — 1 шт.
    • Горох — 450 г
    • Сухарики — по вкусу

    Приготовление:

    Промыть мясо и отправить вариться. После закипания, добавить в бульон промытый горох.

    Нашинковать лук и морковку, обжарить до готовности.

    Приправить суп и добавить зажарку.

    Пюрировать остывший суп.

    Довести до вкуса и прокипятить.

    Посыпать готовый супчик сухариками, по желанию.

    Суп гороховый со свининой — пошаговый рецепт с фото

    Сытный обед всегда должен включать в себя первое блюдо. Чтобы домочадцы были довольными от представленного обеда нужно хорошо постараться на кухне. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить суп гороховый со свининой на мясном бульоне на свиной косточке, в домашних условиях. При этом совсем необязательно часами стоять у плиты, важно лишь знать хорошие рецепты. Полноценное первое блюдо обязательно должно быть с мясом.

    Гороховый суп из свинины получается невероятно вкусным, он содержит хорошо сочетаемые ингредиенты, а главной изюминкой блюда является тертый сыр. Он придает мясному бульону приготовленному на свиной косточке легкую сладость. После такого супчика чувство голода останется надолго позади.

    СОДЕРЖАНИЕ:


    Калорийность горохового супа со свининой

    Калорийность и пищевая ценность горохового супа со свининой рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

    БелкиЖирыУглеводыКалории
    3,9 гр.5,8 гр.5 гр.83,5 ккал.

    Как сварить гороховый суп с мясом свинины

    Сейчас подробнее рассмотрим, как сварить гороховый суп с мясом свинины быстро и просто. Чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой важно знать несколько основных секретов приготовления.

    — Главным ингредиентом в супе является горох, в основном используют сухой целый или дробленный, но встречаются рецепты и со свежим горохом.

    — Замочите горох на ночь и тогда он хорошо разварится, суп от этого будет только вкуснее.

    — В процессе приготовления горохового супа из свинины нельзя добавлять холодную воду. При необходимости следует добавлять кипяток.

    — Применение пряностей улучшит усвояемость супа. Идеально подходят: куркума, базилик, перец молотый, укроп, карри.

    Чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой нам понадобятся совершенно простые ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 300 гр.
    • Вода – 2,5 литра
    • Картофель – 200 гр.
    • Горох – 150 гр.
    • Корень моркови – 1 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Перец – 1/2 шт.
    • Укроп – щепотка
    • Соль – щепотка
    • Специи из трав – 20 гр.

    Шаг 1.

    Мясо свинины или свиную рульку промыть. Его можно оставить целым куском либо поделить на несколько равных (ориентироваться следует на собственные предпочтения). В удобную кастрюлю налить воды, отправить туда мясо. Поставить емкость на плиту, добавить в будущий бульон соль, варить 40 минут.


    Шаг 2.

    Всыпать специи в гранулах.


    Шаг 3.

    Теперь почистим картофель. Для супа лучше всего нарезать клубни мелкими кусочками, затем отправить картофель в кастрюлю.


    Шаг 4.

    Предварительно замоченный на ночь в холодной воде горох промыть, выложить к остальным продуктам. Варить 30 минут.


    Шаг 5.

    Морковь очистить, натереть ее крупно, перец порезать полосками. Выложить в бульон.


    Шаг 6.

    Сразу же положить укроп, он придаст супу приятный аромат.


    Шаг 7.

    Сыр натереть на самой мелкой терке, выложить в кипящий бульон и хорошо перемешать. Готовить 10 минут.


    Суп гороховый со свининой готов, теперь можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Надеемся что наш пошаговый рецепт с фото вам помог и теперь вы знаете как варить вкусный гороховый суп со свининой.

    Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Суп гороховый со свининой — вкусный рецепт

    Гороховый суп по своему хорош на любом мясе, будь то говядина, курица или копчености. Последние — вообще идеальный продукт для этого первого блюда. Сегодня пришел черед готовить его со свининой, но для того, чтобы наше первое получилось более наваристым, насыщенным, именно таким, какое хочется есть зимой, мы добавим не только свиные косточки, но и подкопченую грудинку или бекон. Берите то, что у вас есть или то, что вы любите. Добавим к этому побольше пряностей для аромата. Приготовим к гороховому супу сухарики и м.м.м… Уже звучит вкусно? Давайте готовить! Для вас пошаговый рецепт и подробные фото.

    Что нам потребуется

    • свинина — 500 г;
    • горох — 500 г;
    • копченый бекон или грудинка — 250 г;
    • репчатый лук– 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливочное масло– 20 г;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • орегано сушеный -1 ч.л.;
    • соль — 0,5 ч.л.;
    • белый хлеб — 5-6 ломтиков;
    • растительное масло — 2 ст. л.

    Количество: 6 порций. Емкость кастрюли 3 литра.

    Как приготовить вкусный гороховый суп со свининой

     

    1. Итак, у меня свиная косточка для бульона. Если у вас есть ребрышки — готовьте на них, ребра отлично подойдут для наших целей. Свинину моем холодной водой, опускаем в воду. Наливаем 2,5 литра воды. Доводим до кипения. Как только появилась пенка, снимаем шумовкой. Перемешиваем мясо, пенка появится снова. Собираем ее всю, Уменьшаем огонь, варим до готовности, примерно часа два.
    2. Бульон сварился, процеживаем. Достаем мясо.
    3. Удаляем кость, нарезаем свинину небольшими кусочками.
    4. Чистим лук и морковь. Репчатый лук режем небольшими кубиками. Очищенную морковь натираем на терке.
    5. Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, слегка обжариваем лук с морковью.
    6. Бекон или грудинку нарезаем маленькими кусочками. Отправляем к морковке с луком, тушим все вместе минуты 3-4.
    7. Переливаем процеженный бульон в кастрюлю с обжаренным беконом. Туда же насыпаем горох. Даем закипеть, снимаем пенку. Варим 25-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы горох сварился. Обычно для классического варианта берется колотый сухой горох. Он варится быстрее всего, поэтому его можно предварительно не замачивать. Если вы возьмете цельный горох, то его очень желательно замочить на 2 часа до варки. Походит так же и сухой зеленый, но надо понимать, что с ним не получишь тот самый красивый золотистый цвет, который присущ аппетитному гороховому супу.
    8. Кусочки свинины перекладываем в бульон.
    9. Следом за ней добавляем измельченный чеснок.
    10. И, конечно, заправляем любимыми специями: орегано, молотым перцем, приправляем солью. Доводим до кипения, выключаем огонь. Накрываем крышкой, даем настояться. Очень ароматным блюдо будет, если перелить его в глиняные горшочки и отправить настаиваться в духовку на 15 минут. Так вы сымитируете эффект русской печки, где традиционные супы, включая гороховый, томились при невысоком жаре и получались по особому вкусными.
    11. Осталось только сделать сухарики. Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками. В сковородку наливаем пару ложек растительного масла. Обжариваем кубики хлеба со всех сторон до золотистой корочки.

     

    Разливаем суп по тарелкам, сухарики подаем отдельно — пусть каждый едок положит себе в тарелку столько, сколько ему захочется.

    Автор: Татьяна С.

    Как видите даже обычный суп из свинины может перестать быть скучным. Вкусного вам горохового супа!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

    Как приготовить наваристый гороховый суп со свининой?

    Чего можно желать сильнее в прохладный трудный день, чем тарелка горячего наваристого супа? Такого, который способен согреть и восстановить силы практически сразу. Одним из таких блюд по праву считается гороховый суп со свининой. Не густой и не жидкий, но при этом насыщенный и сытный рецепт — суп с горохом и мясом подойдет как нельзя лучше для зимнего обеда.

    Гороховый суп может быть еще и полезен, ведь горох содержит массу природной растительной клетчатки, способной наладить пищеварение. Одно условие — появляться на вашем столе это блюдо должно регулярно, чтобы кишечник привык к получению клетчатки таким способом, иначе оно грозит стать «музыкальным». Что касается свинины, то ее питательные свойства не подлежат сомнению, однако людям, следящим за весом, нужно учитывать ее калорийность.

    Подготовка гороха для супа

    Чтобы суп получился таким, каким мы его задумали, нужно правильно выбрать и подготовить горох. При покупке обратите внимание на качество крупы — горох не должен быть замусоренным, почерневшим или слишком зеленым. Случается, что горох не разваривается так, как желательно. В этом случае дело в сорте и ни долгая варка, ни замачивание не помогут. Просто заприметьте, какая марка гороха вас подвела и больше не берите её.

    Лучше всего брать горох, колотый на две половинки. Круглый дольше готовится, а мелко сеченый пригорает. К тому же, в сечку идет обычно тот горох, который был подпорчен грызунами или насекомыми – так производитель пытается продать некондиционный товар.

    Чтобы вымыть из гороха то ненужное, что может вызвать вздутие, его нужно вымачивать в холодной воде в течение 2–3 часов. На ночь лучше не оставлять, разве что в холодильнике, иначе начнется активное брожение и для супа он станет непригоден. Промыв горох под краном, залейте его холодной водой и отставьте. Меняйте воду раз в час, то есть всего 2–3 раза. Затем еще раз хорошенько промойте – и можно готовить запланированный суп.

    Для того, чтобы горох наверняка разварился, можно насыпать в воду, которой вы будете его заливать, одну ложечку соды. Затем нужно будет тщательно промыть его, чтобы ушел содовый привкус.

    Калорийность супа с горохом и свининой

    Этот пункт важно осветить отдельно, так как в рецепте используется сравнительно жирное мясо, да и сам горох выглядит уж очень сытно. Калорийность блюда важно учитывать не только худеющим. Вопрос достоин внимания всех, кто использует данный рецепт, потому как гороховый суп получается настолько вкусным, что есть риск съесть его больше, чем нужно, несмотря на его сытность.

    Разумеется, калорийность супа будет зависеть от того, какой сорт мяса вы купите. Если вы варите суп не на бульоне, то в нем будет содержаться примерно 60 ккал на 100 граммов. Но при добавлении мяса калорийность увеличивается до 100–140 ккал, поэтому тем, кто думает о фигуре, придется сократить порцию или использовать другой, более диетический рецепт.

    Гороховый суп со свининой

    Рецепт этого блюда не требует специальных знаний, но хозяйке не стоит отлучаться далеко от плиты, так как суп может прилипнуть ко дну и пригореть. Для готовки лучше использовать эмалированную кастрюльку с утолщенным дном.

    Потребуется 1,5 часа для приготовления блюда на 6 человек.

    Для супа нужно подготовить такие продукты:

    • 400–500 граммов свиного мяса с косточкой;
    • горох колотый – 300–400 граммов;
    • картофель – 3–4 штуки;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • морковка – 1 средняя;
    • болгарский перец – 0,5–1 штуки;
    • постное масло;
    • соль;
    • зелень на выбор.

    Процесс приготовления происходит по такому сценарию:

    1. Заранее подготавливаем горох так, как описано выше.
    2. Свиное мясо промываем под холодной струей, заливаем водой и ставим вариться. Помним, что нужно снимать пенку, иначе она будет плавать в бульоне хлопьями.
    3. Когда почти сварится мясо, его нужно разобрать, удалив кости и отправить обратно. Солим и опускаем промытый горох. Его нужно первые несколько минут часто помешивать, чтобы не прилип ко дну. Варим горох в бульоне, пока он не станет распадаться.
    4. Примерно через 20 минут после гороха выкладываем в суп очищенный картофель, нарезанный кубиками.
    5. Пока варится горох в бульоне, время не теряем: делаем зажарку из очищенных и нарезанных произвольно овощей. Всыпаем её в суп за 10 минут до момента выключения.
    6. Наш суп готов, можно выключить и добавить зелень для аромата.

    Такое блюдо можно приготовить как со свежим мясом, так и с копченым – так оно будет еще более аппетитно пахнуть. Допустимо добавление грибов для усиления запаха, эксперименты с приправами и зеленью, обжаривание мяса до того, как оно окажется в бульоне – в общем, все на любителя, лишь бы вкусно было. Подавайте к столу со сметанкой и домашними сухариками, и зовите домашних.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Суп из тушеной свинины, колотый горох

    Суп из тушеной свинины, колотый горох

    Порций по рецепту: 12
    Калорий: 369,3

    % дневная стоимость *

    белок: 31,9 г 64%

    углеводы: 35.2 г 11%

    пищевые волокна: 10,4 г 42%

    сахара: 5.1 г

    толстый: 10,7 г 17%

    насыщенный жир: 2.7 г 14%

    холестерин: 70,6 мг 24%

    витамин а ме: 1928 г.7IU 39%

    эквиваленты ниацина: 3,1 мг 24%

    витамин b6: 0.1 мг 8%

    Витамин С: 3,4 мг 6%

    фолиевая кислота: 110.5 мкг 28%

    кальций: 34,2 мг 3%

    утюг: 1.9 мг 11%

    магний: 47,9 мг 17%

    калий: 447.3 мг 13%

    натрий: 1506,3 мг 60%

    тиамин: 0.3 мг 29%

    калории из жира: 96,5

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт супа из колотого гороха из свинины

    Суп из колотого гороха из свинины


    Выход: 10 порций

    Состав

    • 1 маленькая жареная свиная лопатка по-бостонски
    • Приправа для стейк-хауса «Гриль-скотовод»
    • 2 чашки нарезанного кубиками желтого лука
    • 1 стакан моркови, очищенной, нарезанной кубиками
    • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3 литра куриного бульона
    • 1 фунт (около 2 стаканов) промытого гороха
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • Кошерная соль и черный перец по вкусу
    • гренки для гарнира (по желанию)
    • Мексиканская крема или сметана для украшения (по желанию)

    Инструкции

    Приготовьте свинину для тушеной свинины, заправив ее приправой для стейкхауса Cattleman’s Grill.Для получения более подробной информации о том, как приготовить тушеную свинину, ознакомьтесь с нашим рецептом сэндвича с тушеной свининой. После приготовления и перед тем, как вытащить свинину, слейте жидкость с фольги и оставьте для супа. Это можно сделать на день вперед.

    Разогрейте пеллетный гриль Yoder Smokers YS480 до 425ºF. Поместите голландскую духовку Lodge объемом 7 литров внутри, чтобы также разогреться. Когда сковорода станет горячей, добавьте немного масла из виноградных косточек. Затем добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей (мирепуа). Обжаривайте овощи, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок и тимьян. Готовьте еще одну минуту. Затем добавьте горох, куриный бульон и оставшуюся кулинарную жидкость из тушеной свинины. Закройте крышку и готовьте, пока горох не станет мягким, примерно 1 час 45 минут.

    Вам также может понравиться: Рецепт супа из жареного сладкого картофеля

    Снимите суп с плиты. Используя погружной блендер или работая порциями в блендере, тщательно перемешайте суп, пока он не станет относительно однородным. Добавьте сливки и примерно 3 стакана (20 унций) тушеной свинины.Верните голландскую духовку в плиту. Продолжайте готовить, пока суп и свинина не станут красивыми и горячими. Попробуйте и добавьте приправы солью и перцем, пока свинина нагревается.

    Вариантов гарнира супа несколько. Гренки — отличная идея. Мексиканская пенка добавляет кремовой консистенции и визуально возбуждает. Вы также можете обжарить на сковороде остатки тушеной свинины, чтобы получить хрустящую начинку из тушеной свинины.

    Отмеченный наградой гороховый суп с сыром Гауда Кростини

    Сан-Франциско может быть известен своим туманом, но местные жители считают, что Сан-Франциско превосходит Дейли-Сити и Пасифика.Конечно, осенью все ставки отменены, поскольку мы приближаемся к нашему самому летнему времени в году. В течение последних 25 с лишним лет Pacifica объединила свою туманность с фестивалем тумана на тихоокеанском побережье, полным искусств и ремесел, живой музыкой и даже парадом, посвященным украшенным ржавчиной джалопам. А несколько лет назад они добавили конкурс кулинаров на… (барабанная дробь, пожалуйста) … гороховый суп. Сегодня здесь представлен победитель инаугурационного мероприятия. Это был мой первый стейк, и они мало что знали, что горох — единственный суп, который я в значительной степени усовершенствовал.Пришло время посмотреть, сможет ли он выдержать конкуренцию, и оно выдержало.

    О, и для записи, выходные Fog Fest обычно выглядят так (взято из моей колоды в Pacifica в один не такой уж туманный уикенд FogFest):

    Несмотря на остроумную фразу «Где в тумане Пацифика?» — один из самых хранимых секретов заключается в том, что в Пасифике далеко не так туманно, как думают люди.

    В любом случае, я отправил свой рецепт в местную газету, а затем, после рассмотрения представленных материалов, обозреватель еды, который останется безымянным выбранным финалистом, приготовит свои блюда для судейской коллегии.Это действительно было очень весело, и я очень гордился тем, что смотрел, как судьи снова и снова возвращались к моей чаше, шептались, кивали, а затем, когда они объявляли победителя, бредили. Как и во время кулинарных шедевров по всей стране, я наслаждался моментом и не мог дождаться, чтобы защитить свой титул в следующем году!

    К сожалению, этому помешала политика маленького городка. Правдивая история. Хотя я продолжал представлять свой рецепт и в последующие годы, надеясь защитить свое первоначальное название, после просмотра всех представленных материалов мне позвонили из газеты и сказали, что они не получили никаких качественных материалов, поэтому это не будет «Справедливо», чтобы позволить мне снова участвовать так скоро.Как глупо! В конце концов, я сказал им, чтобы они ушли.

    Затем через год они решили прекратить соревнование и объявили, что я буду участвовать в финальном конкурсе среди победителей прошлых лет. Хорошо, я буду хорошим спортсменом и буду подыгрывать. В конце концов, хотя, я не присутствовал, и все это сводилось к явно спорным … засаде за это … «гауда Кростини.» Â Да, в преддверии соревнований (мы говорим после 9 вечера!), обозреватель еды позвонил мне, чтобы обсудить исключение гауда кростини из моего рецепта.Видите ли, это дало мне небольшое преимущество, и было бы несправедливо по отношению к другим, кто не подумал добавить какой-нибудь гренок. Насколько нам известно, я соревновался с рестораторами, поставщиками общественного питания и другими профессионалами пищевой промышленности, но гренки давали этому домашнему повару «несправедливое» преимущество! Если бы когда-нибудь что-то было так плохо, это было бы так.

    И это, друзья мои, печально известный скандал с гороховым супом; возможно, самая нелепая серия событий в кулинарном конкурсе.Всегда. По крайней мере, они оставили мне забавную историю. 🙂

    А теперь о более важных вещах, например об этом супе!

    Посмотрите на все эти красивые свежие ингредиенты. На этой неделе мой мясник накормил меня этими сказочными копчеными рульками. Я не могу себе представить, чтобы после этого я вернулся к окорочкам.

    Большинство гороховых супов начинаются с воды. Я использую куриный бульон. Поверьте, это к лучшему, но убедитесь, что вы используете сорт с низким содержанием натрия или без него, иначе общая соленость может выйти из-под контроля. Доведите это до кипения, добавьте морковь, разрезанный горох и стебли ветчины, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 45 минут.  Выловите морковь перед тем, как продолжить (она была там только для придания сладости).

    Пока тушится горох и окорок, нарежьте соленую свинину и обжарьте в большой сковороде с антипригарным покрытием до хрустящей корочки.

    Тем временем нарезать лук и сельдерей.

    Когда соленая свинина станет хрустящей, добавьте в сковороду лук и сельдерей и тушите, пока лук не начнет подрумяниваться.

    Добавьте смесь лука и свинины в бульон вместе со свежей петрушкой и сушеными травами. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 2 часа.

    После того, как суп варится на медленном огне в течение 2 часов, удалите ветчину. Мясо должно падать с костей. Порежьте его и снова добавьте в суп вместе с 3/4 стакана тертого сыра гауда и стаканом замороженного горошка (необязательно, для сладкого контраста). Варите на медленном огне еще 30 минут.

    Тем временем нарежьте багет и разложите ломтики на противне.Жарить до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть пару минут.

    Возьмите зубчик чеснока и натрите им подрумяненную сторону, затем положите ломтики на противень подрумянившейся стороной вниз . Сверху на каждый кусочек положите 1-2 чайные ложки измельченного сыра сырого сыра, затем верните в жаровню до золотисто-коричневого цвета и игристое.

    Из-за того, что чеснок натер дно кростини, когда вы кладете его в чашу, аромат чеснока передается в суп.Видишь ли, в моем безумии есть своя методика. 🙂

    Наслаждайтесь! (PS, мой вегетарианский гороховый суп тоже очень вкусный.)

    Отмеченный наградой гороховый суп с сыром Гауда Кростини

    Время приготовления

    Общее время

    Автор: Энн Папина

    Тип рецепта: Суп

    Кухня: американская

    • 2 ½ литра куриного бульона с низким содержанием натрия или несоленого
    • 4 моркови, разрезанные пополам
    • 1 фунт сушеного колотого зеленого горошка, промытый и высушенный
    • 1½ фунта копченой рульки (или окорока)
    • фунта соленой свинины, нарезанной кубиками
    • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
    • 2 средних луковицы, разрезанных пополам и нарезанных тонкими ломтиками
    • 4 нарезанных зеленых лука
    • 2 нарезанных веточки петрушки
    • ч.л. сушеного розмарина
    • ч.л. молотого перца
    • 1 лавровый лист
    • чашки тертого сыра сыра
    • 1 стакан замороженного мелкого горошка, размороженного (по желанию)
    • 1 багет из закваски
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1 стакан тертого сыра гауда
    1. В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения и добавьте морковь, разделенную горох и ветчина.Уменьшите огонь и тушите под крышкой 45 минут. Удалите и выбросьте морковь.
    2. Пока горох варится, в большой сковороде обжарьте соленую свинину до образования хрустящей корочки. Добавьте сельдерей, лук и зеленый лук, готовьте, пока лук не станет золотистым.
    3. К горошину и голени добавить обжаренную соленую свинину, петрушку, розмарин, перец и лавровый лист. Хорошо перемешать. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 2 часа под крышкой. Снять с огня.
    4. Выньте стержни из кастрюли и остудите. Нарезать мясо и добавить мясо в кастрюлю вместе с стакана гауда и мелким горошком, если используете.Если на этом этапе суп кажется слишком густым, добавьте немного воды. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и тушите еще 30 минут под крышкой.
    5. Пока суп готов, приготовьте кростини.
    6. Разогрейте духовку, чтобы жарить. Нарежьте багет ломтиками ½ дюйма по диагонали. Разложите ломтики хлеба на противне с антипригарным покрытием и жарьте, пока они не станут золотистыми. Вынуть из духовки и остудить несколько минут.
    7. Натрите чеснок на подрумяненной стороне и переверните. Положите достаточно гауда на поджаренную сторону, чтобы покрыть 1-2 чайные ложки.Вернитесь к жаровне и готовьте, пока сыр не станет пузырящимся и золотистым. Отложите в сторону.
    8. Сразу же подавайте суп с кростини в качестве гарнира.

    3.2.2124


    На следующей неделе загляните на пьяный тыквенный хлеб.

    Теги: кростини Fogfest гауда Ветчина, соленая свинина, колотый горох

    Гороховый суп со свининой, три вида

    Гороховый суп со свининой, три вида | The City Cook, Inc.

    Логотип City Cook

    Сытный суп медленного приготовления с большим вкусом

    Сытный суп медленного приготовления с большим вкусом

    Этим рецептом мне поделился мой друг Грег Соча, который любит готовить этот суп в мультиварке в холодные зимние выходные.Добавив три вида свинины — бекон, ветчину и колбасу — Грег превратил классический гороховый суп в нечто более насыщенное, насыщенное и ароматное.

    Начинать с большого количества бекона может показаться, что суп будет жирным, но это совсем не так. Поскольку по этому рецепту получается такое большое количество, бекон только добавляет аромата и сочности.

    Этот суп станет идеальным зимним ужином, если его подают с кусками хлеба или большими гренками, приготовленными путем обжаривания толстых ломтиков свежего или дневного хлеба, смазанных оливковым маслом и посыпанных тертым сыром, пока сыр не растает и не начнет подрумяниваться. .

    Состав

    • 1 15 унций. пакетик сушеного колотого зеленого горошка, что эквивалентно примерно 2 стаканам
    • Куриный бульон, 6 стаканов (для этого отлично подойдет упакованный бульон)
    • 1/2 — бекон 3/4 фунта; копченый сыр или яблочный бекон — хороший выбор
    • Колбаса с андуилем от 1/2 до 3/4 фунта *, нарезанная на кусочки 3/4 дюйма
    • 2 окорока
    • 1 фунт моркови, очищенной от кожуры и нарезанной кусочками по 2,5 см (около 1 1/2 стакана)
    • 4 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2 дюйма
    • 1 нарезанная желтая луковица
    • Картофель Юкон Голд 1 фунт, очищенный и нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
    • 2 лавровых листа, 5 веточек свежего тимьяна, 5 листьев шалфея, связанных в букет гарни, завернутых в небольшой кусок марли и перевязанных в небольшой мешочек с помощью кусочка хлопковой нити; вместо марли вы можете использовать веревку, чтобы связать травы между 2 частями сельдерея

    Проезд

    1. Если готовить на плите:
    2. Вылейте горох в миску и перебейте его, чтобы удалить мусор или камни.Затем несколько раз промойте горох прохладной водой и процедите через мелкое сито или дуршлаг.
    3. Нарежьте бекон на кусочки по 2,5 см.
    4. Поместите бекон в большую суповую кастрюлю на средний огонь и варите, пока куски не начнут становиться жирными. Не поджаривайте бекон.
    5. Когда на сковороде появится немного жира от топленого бекона, добавьте лук и продолжайте готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 2 минуты.
    6. Добавьте чеснок, картофель и морковь.Перемешайте, чтобы покрыть оболочку, и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.
    7. Добавьте колбасу и готовьте 2 минуты, пока поверхность не начнет слегка подрумяниваться.
    8. Добавьте промытый горох, бульон, окорок и букет гарни из трав. Не добавляйте соль, потому что другие ингредиенты уже добавят соли в суп.
    9. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 часа, периодически помешивая.
    10. Когда все овощи станут очень мягкими, а горох расколется и станет мягким, снимите с огня и снимите окорока, кусочки колбасы и букет гарни.Оставьте бекон и все остальные ингредиенты в кастрюле.
    11. Когда скакательные суставы окорока достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, удалите все кусочки мяса (не включая жир, хрящ и кости) и отложите их вместе с оставшимися кусками колбасы.
    12. Используя ручной блендер, блендер или кухонный комбайн, измельчите суп в пюре, пока он не станет полностью однородным и густым.
    13. Положите кусочки ветчины и колбасы в протертый суп и перемешайте, чтобы они смешались.
    14. Суп можно подавать сразу же или разогреть, когда он будет готов к подаче.
    15. при использовании мультиварки:
    16. Вылейте горох в миску и перебейте его, чтобы удалить мусор или камни. Затем несколько раз промойте горох прохладной водой и процедите через мелкое сито или дуршлаг.
    17. Нарежьте бекон на кусочки по 2,5 см.
    18. Поместите все ингредиенты в большую мультиварку на ВЫСОКОЙ температуре на 5-7 часов, периодически помешивая.
    19. Когда все овощи станут очень мягкими и горох расколется, удалите окорока, кусочки колбасы и букет гарни.Выбросьте букет гарни. Оставьте бекон и все остальные ингредиенты в кастрюле.
    20. Когда скакательные суставы окорока достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, удалите все кусочки мяса (не включая жир, хрящ и кости) и отложите их вместе с оставшимися кусками колбасы.
    21. С помощью ручного блендера, блендера или кухонного комбайна измельчите суп в пюре, пока он не станет однородным и густым.
    22. Положите кусочки ветчины и колбасы в протертый суп и перемешайте, чтобы они смешались.
    23. Суп можно подавать сразу же или разогреть, когда он будет готов к подаче.

    * Я использовал Niman Ranch Andouille Sausage. 12 унций. В пакете находились 4 предварительно приготовленные сосиски. Если вы используете необработанные сосиски, тушите их около 8 минут, чтобы они полностью прожарились, и удалите часть жира перед добавлением к ингредиентам супа.

    Copyright © 2021 The City Cook, Inc. Все права защищены.

    Гороховый суп со свиными отбивными в медленноварке | Патрик Сент-Чарльз

    https: //www.copymethat.com / r / hdiw7wt / мультиварка-гороховый-суп со свининой-чо /

    5092935

    HdIw7Wt

    Гороховый суп медленного приготовления со свиными отбивными

    Порций: 2

    • 1 фунт сушеного колотого гороха
    • 10 стаканов воды
    • 2 обжаренные кости в свиных отбивных
    • 5 кубиков куриного бульона или куриного бульона
    • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
    • 1 чашка нарезанного сельдерея
    • 2 очищенных и нарезанных картофеля
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 2 лавровых листа
    • 1 нарезанная луковица

    1. На сковороде обвалять свиные отбивные в муке, подрумянить на сковороде до золотистого цвета
    2. В мультиварке на 5 литров смешайте горох, воду, обжаренные свиные отбивные, бульон или куриный бульон, морковь, сельдерей, картофель, чесночный порошок, орегано, лавровый лист и лук.
    3. Накрыть крышкой и варить на высокой температуре 4–5 часов. Удалите лавровый лист, прежде чем переливать в миски.
    • Это суп, который я придумал сам, и его будут есть все в моем доме.

    Суп из жареной свинины и гороха

    Нажмите, чтобы увидеть метод

    Ингредиенты (14)

    1 кг свинина — жаркое из окорочков, разрезанное пополам
    1 стакан бальзамическое восстановление — настойка из маракуйи
    1 чайная ложка соль
    2 лук-порей — крупный, мелко нарезанный
    2 морковь — крупный, очищенный и мелко нарезанный
    2 картофель — крупные, очищенные и мелко нарезанные
    1 суп — горох колотый
    2 чеснок — гвоздика
    1 столовая ложка перец — копченая
    2 л акции — курица
    2 лавровый лист
    соль и свежемолотый черный перец
    свежая петрушка — горсть, мелко нарезанная
    100 мл крем

    Нажмите для ингредиентов

    Метод:

    Поместите 1 половину жаркого из свинины в противень.Полить бальзамическим соком
    и посыпать солью. Накрыть фольгой и дать
    запекаться при 140 ° C в течение 3 часов или пока мясо не развалится.
    В большой кастрюле обжарьте лук-порей, морковь и картофель на 3 столовых ложках оливкового масла
    до мягкости и аромата. Добавьте содержимое суповой пачки, копченую паприку
    и чеснок и дайте жариться еще 2 минуты.
    Добавьте вторую половину свинины (без жира) и залейте
    куриным бульоном. Добавить лавровый лист, перец и накрыть крышкой.На данном этапе не добавляйте соль
    .
    Дайте супу закипеть в течение 1,5-2 часов или до тех пор, пока свинина не сварится и не развалится.
    Выньте свинину из супа и перемешайте суп до однородного состояния.
    Измельчите жареную свинину и суп из свинины и добавьте
    супа с соками из жареной свинины, сливками, петрушкой и
    солью по вкусу.
    Подавать с хрустящим хлебом и свиными шкварками.

    Перепечатано с разрешения Simply Delicious.
    Чтобы посетить блог Simply Delicious, щелкните здесь.

    Гороховый суп с ветчиной

    Если я хочу гороховый суп, я жажду именно этого рецепта! Сделанный из окорока или остатков ветчины, он очень вкусный и хорошо замораживается, если вы хотите приготовить замороженные блюда.

    Я использовал копченую ветчину, которая придает супу такой замечательный дымный аромат, но если у вас нет ветчины, вы также можете использовать вместо нее оставшуюся ветчину или стейк из ветчины.У меня также есть версия Instant Pot Pea Soup, которая отлично подходит, если вы хотите ускорить это, и рецепт Crockpot Pea Soup, который отлично подходит, чтобы установить его и забыть!

    Советы и варианты горохового супа

    • Если вы не можете найти копченые окорока, используйте оставшуюся ветчину или стейк из ветчины.
    • Если вы не едите свинину, вы можете заменить ветчину на копченую ножку индейки.
    • Чтобы сделать это вегетарианское блюдо, оставьте ветчину, замените бульон на вегетарианский и добавьте больше соли.
    • Чтобы заморозить гороховый суп, дайте супу остыть, затем порциями переложите его в контейнеры для заморозки и промаркируйте суп с датой и временем.Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Гороховый суп с ветчиной

    325 кал 24 Белка 54 углеводов 2,5 жира

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа

    Когда я хочу гороховый суп, это рецепт я жажду! Сделанный из окорока или остатков ветчины, он очень вкусный и хорошо замораживается, если вы хотите приготовить замороженные блюда.
    • Пакет на 16 унций сушеного колотого гороха
    • 2 чайных ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанный лук
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 2 нарезанных крупных моркови
    • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • кошерная соль и перец , по вкусу
    • 1 копченый окорок, около 11 унций (при условии, что 4 унции мяса удаляют кости и кожу) *
    • Вымойте горох и процедите.

    • В большой кастрюле или голландской духовке обжарьте лук и чеснок в 2 чайных ложках масла на среднем огне до мягкости, примерно 4–5 минут.

    • Добавьте горох, морковь, окорок и куриный бульон, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте ей закипеть. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • После закипания уменьшите огонь и варите около 2 часов, или пока горох не станет мягким и не загустеет.

    • Обязательно проверьте жидкость и консистенцию.Возможно, вам придется добавить горячую воду, если она станет слишком густой.

    • Удалите окорок, удалите кожу и кости и подавайте с ветчиной.

    Порция: 11/3 стакана, Калории: 325 ккал, Углеводы: 54 г, Белки: 24 г, Жиры: 2,5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 10 мг, Натрий: 730 мг, Клетчатка: 20 г, Сахар: 9 г

    Blue Smart Points: 2

    Green Smart Points: 9

    Purple Smart Points: 2

    точек +: 7

    Ключевые слова: гороховый суп с ветчиной, гороховый суп с ветчиной, гороховый суп с ветчиной, гороховый суп с Ham Hock

    опубликовано 6 марта 2008 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *