Суп из свиных ребрышек с картошкой: Картофельный суп со свиными ребрышками
Суп из свиных ребрышек с картошкой
Картофельный суп со свиными ребрышками
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
Ромштекс- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Вьетнамский суп из ребрышек из свинины с картофелем, морковью и цветной капустой (Canh Suon Khoai Tay) — домашние рецепты вьетнамской кухни
Вьетнамский суп из ребрышек из свинины с картофелем или Canh Suon Khoai Tay, — один из основных продуктов в моем доме. Этот суп обычно является одним из блюд на наших семейных обедах из нескольких блюд из-за своей простоты. Он сделан из запаса свиных ребрышек, замаринованных с рыбным соусом и луком-шалотом. Затем в кастрюлю добавляют морковь, картофель и / или цветную капусту и тушат на медленном огне, пока вилка не станет мягкой.При медленном кипении раскрывается вся сладость овощей в кастрюле, что делает бульон ароматным и сытным.
Я часто ем сам по себе суп из ребрышек из свинины, когда мне не нравится большой обед или у меня мало времени. В противном случае я бы съел его традиционно с тарелкой вареного белого риса и еще одним мясным гарниром. Я сначала ем рис с мясным блюдом. Когда я наполовину закончил с рисом, я переложиваю этот восхитительный суп в свою миску и заливаю его оставшимся рисом. Затем я хорошо вздремну и заканчиваю.Нет ничего лучше, чем теплый суп с сытными овощами.
На 3-5 порций
Ингредиенты
Свиные ребрышки весом 1 фунт (Если ребра составляют большую плиту, попросите мясника нарезать ребра на 1-дюймовые полоски перпендикулярно костям.
Рыбный соус 1 столовая ложка ( Three Crabs Brand)
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 лук-шалот (кожура и кубики)
1 столовая ложка растительного масла
5 стаканов воды
1 крупная морковь
1 крупный картофель
Половина мелкой кочанной капусты
- / 2 чайных ложки соли
1/2 чайной ложки порошка приправы для свинины
1 зеленый лук (и нарезанный кусочками по 1 дюйм)
ABC Суп | Ло Сонг Тан Рецепт
«Предыдущее сообщение Следующая запись »ABC Суп (свиные ребрышки, картофель, морковь, лук)
Размещено пользователем wiffy , 11 июня 2012 г.
Примечание. Впервые опубликовано в июле 2009 г. , теперь добавлены новые фотографии и улучшенный рецепт.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Этот китайский суп из свиных ребрышек с овощами (картофель, морковь, лук, сельдерей) обычно известен как «суп ABC» или «luo song tang» 罗宋汤.Я думаю, что каждая семья, которая готовит китайские супы в Сингапуре (и Малайзии), готовит какой-нибудь суп ABC, если вы видите в их кастрюле картофель, морковь, кукурузу и т. Д. Вы знаете, что сочетание ингредиентов идеальное, когда через 10 минут кипения вся кухня наполняется чудесным ароматом супа.
Аналогичный рецепт: См. Также:Я всегда удивляюсь, почему его называют супом ABC, потому что в нем нет макаронных букв, а основные ингредиенты (обычно картофель и морковь) не образуют букв A, B и C.Ознакомьтесь со следующей забавной подборкой комментариев читателей, которые объясняют происхождение названия супа.
.
Возможные причины названия «ABC Soup» из комментариев читателей, спасибо, что поделились!
- @k (мой любимый!) « Я откуда-то читал, что он называется суп ABC, потому что: A-nion, B-otato, C-arrot «
.- @Steve Seto — «» Он называется «ABC», потому что он популярен среди китайцев, рожденных в Америке.Это имя дали китайские работники ресторанов. “
- @Michelle Chew « С научной и логической точки зрения название« ABC »для этого супа происходит от витаминов, которые он содержит: Vit A — морковь, Vit B — картофель (в частности, Vit B6), Vit C — помидоры «
.- @andy «A — Анг Мо Кио (помидор), B — Бах Кут (свиные ребрышки), C — Морковь»
- Моя теория (чтобы добавить): « Сделать этот суп так же просто, как и ABC! “
Запеченные в духовке свиные отбивные с картофелем
Один из моих любимых рецептов резервных свиных отбивных! Эти запеченные свиные отбивные — отличный способ приготовить свиные отбивные в духовке. Намазанные соусом по-деревенски, затем запекаются до карамелизации снаружи и сочности внутри.
Итак, быстро и легко приготовить , вы можете приготовить это сегодня вечером!
Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовкеЯ понятия не имею, как назвать соус, который я использую для этих свиных отбивных.Я просто думаю, что это звучит мило — сказать «втирка в стиле кантри», так что это то, что я предпочитаю! (Хотя с практической точки зрения ингредиенты схожи с теми, что я использую для приготовления ребер по-деревенски.)
Это пикантный с оттенком сладкого, сбалансированный с легкой кислинкой. Это делает ваши запеченные свиные отбивные золотистыми и липкими.
И я не шучу — Готов поспорить, у вас в кладовой есть все ингредиенты, чтобы сделать это прямо сейчас!
«Этот соус — секретное оружие для приготовления по-настоящему вкусных свиных отбивных в духовке.Обычно в рецептах запеченной свиной отбивной отсутствует карамелизация. С этим соусом ваши отбивные станут золотистыми и липкими! »
Глазурь для свиных отбивных
Итак, вот что вам нужно для этой волшебной глазури для свиной отбивной. Это все основные продукты кладовой в моем мире — и я надеюсь, что они есть и в вашем!
Я использую почти те же ингредиенты для своих любимых рецептов липкой курицы на гриле и липкой запеченной курицы. Это потрясающий универсал!
«Мариновать не нужно! Соус насыщен ароматом, и в конечном итоге на подносе остается сок, который можно использовать в качестве соуса, так что даже без маринования остается много аромата.”
Приготовление отбивных из свинины в духовкеКлюч к приготовлению по-настоящему великолепных свиных отбивных в духовке:
- правильный соус — тот, который хорошо карамелизируется;
- запустить его в духовке; и
- закройте крышкой под грилем / грилем, чтобы получить действительно отличную карамелизацию. В противном случае копченая свинина выходит из духовки бесцветной — а все мы знаем, что карамелизация = аромат!
Итак, запеченные свиные отбивные так просто:
- Смешайте волшебный соус по-деревенски;
- Смажьте маслом с обеих сторон и запекайте 15 минут;
- Перевернуть, смазать оставшимся соусом, затем жарить на гриле / жарить в течение 5–10 минут до полной готовности и красивой карамелизации.На подносе будет достаточно сока, чтобы полить им отбивные для подачи на стол.
Как узнать, что свиные отбивные готовы?
Когда внутренняя температура свиных отбивных составляет 145F / 63C.
По желанию — добавить картошки ! На подносе достаточно места, и мне нравится, что картофель хрустящий сверху, а нижняя сторона впитывает аромат и в конечном итоге почти глазируется!
Видите? Картофель глазированный.
И на вкус они даже лучше, чем выглядят!
Я использую этот же соус для жарки на гриле и для жарки котлет на плите, но на самом деле мой любимый способ — запекание. Есть не так много соусов / масел, которые можно нанести на запеченные свиные отбивные, из которых они выглядят и имеют такой вкус. Обычно им не хватает цвета и, следовательно, аромата.
Итак, этот соус (натирание / глазурь — как бы вы его ни называли) — это , сделанный для запеченных свиных отбивных.
Для действительно быстрого салата попробуйте салат из рукколы с пармезаном , на фото выше. Просто возьмите горсть рукколы, добавьте бальзамическую заправку и украсьте стружкой пармезана. Я делаю этот салат ОЧЕНЬ много — как опору для фотографий еды и в реальной жизни, потому что это классический и супер быстрый! — Наги x
Еще рецепты свиных отбивных И не пропустите эту классику, которую мы будем любить вечно! Запеченные свиные отбивные
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Свиные отбивные с картофелем, запеченные в духовке
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 40 минут
Ужин
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это соус для запеченных свиных отбивных. Это делает их золотистыми и липкими, а не бледными и мягкими.Это пикантный и немного сладкий соус по-деревенски! Картофель необязателен или добавлен к другим жареным овощам.
Инструкции
Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандартная духовка) или 200C / 390F (принудительный вентилятор / конвекция).
Обвалять картофель в масле, посыпать солью и перцем. Выложить на противень.
Поставьте в духовку на 15 минут (давая им фору).
Свинина
Тем временем смешайте ингредиенты для растирания в небольшой миске.
Намажьте свинину с обеих сторон втиркой, оставив немного втира для наметки. (См. Примечания по маринованию)
Выньте противень из духовки. Перемешайте картофель и прижмите его к краю.
Положите свинину на противень. Выпекать 15 минут.
Выньте противень из духовки, поставьте жаровню / гриль на высокий уровень (полка примерно 20 см / 8 дюймов от источника тепла).
Переверните свинину, положите ложкой на оставшийся натер и нанесите по бокам.(Примечание 4). Жарьте 7-10 минут, пока он не станет достаточно карамелизированным.
Вынуть из духовки. Используйте кисть, чтобы смыть золотой сок с подноса и промокнуть им свинину — это ключ к аромату и цвету! Снова положите его под жаровню на пару минут, чтобы прикончить.
Подавайте, соскребая сок на противне со свининой, затем при желании украсьте петрушкой.
Информация о питании:
Порция: 319 г Калории: 555 ккал (28%) Углеводы: 36,6 г (12%) Белки: 27,2 г (54%) Жиры: 33,3 г (51%) Насыщенные жиры: 10,8 г (68%) Полиненасыщенные жиры : 22,5 г Холестерин: 90 мг (30%) Натрий: 409 мг (18%) Клетчатка: 4,6 г (19%) Сахар: 8,6 г (10%)
Ключевые слова: Запеченные свиные отбивные
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРАЯ впервые делюсь этим рецептом. Обычно я обновляю его последние события, когда обновляю пост, но я хочу сохранить это!
Разве это не забавно, как замедленная съемка может сделать его похожим на звездного прыгуна, когда на самом деле эта планка всего 30 см в высоту ?? 😉
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.ABC Суп | Ло Сонг Тан Рецепт
«Предыдущее сообщение Следующая запись »ABC Суп (свиные ребрышки, картофель, морковь, лук)
Размещено пользователем wiffy , 11 июня 2012 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Китайский рецепт супа ABC
Приготовить этот суп проще простого! Это простой классический китайский суп, в котором картофель и морковь нарезаны крупными кусками, а лук — крупно нарезанным.
Обслуживает: 4
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Состав:
- Свиные ребрышки 500 г
- 1,3 литра воды
- 2 средних красновато-коричневых картофеля очищенные и мелко нарезанные
- 1 большая белая / желтая луковица крупно нарезанная
- 1 большая морковь очищенная и нарезанная на кусочки
- Сельдерей 2 стебля тонко нарезанный
- 1 столовая ложка «Икан билис» по желанию; для удобства поместите в одноразовый суповой пакет
- 2 ломтика имбиря по желанию
- 4 зубчика старого зубчика чеснока необязательно; не очищайте и не разминайте их
- 1 помидор , нарезанный 6 дольками; используйте еще один помидор, если предпочитаете более острый вкус
- соль по вкусу
Направления:
- Бланшируйте свиные ребрышки в кастрюле с кипящей водой примерно 5 минут, затем промойте холодной водой и отставьте.
- Добавьте бланшированные свиные ребрышки и все ингредиенты, кроме двух последних (помидор и соль) в большую суповую кастрюлю. Довести до кипения, затем тушить на слабом огне еще 40-50 минут. Посолить по вкусу. Для достижения наилучших результатов перед подачей на стол держите в тепле в термосе не менее 2 часов.
- Вы также можете добавить сладкую кукурузу (разрезанную на большие куски), которая является обычным ингредиентом супа ABC.
- Чтобы вместо этого приготовить этот суп в мультиварке, ознакомьтесь с этим рецептом (заменяя только курицу свининой).
Картофельный суп с ребрышками. Суп из свиных ребрышек
Предлагаю приготовить на обед вот такой аппетитный суп из свиных ребрышек, который получается очень вкусный и сытный! Для приготовления заправки я использую кетчуп шашлычный, который придает блюду легкую остринку, а благодаря чесноку суп приобретает тонкий аромат. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту или помидоры, но вкус уже будет немного отличаться.
Ингредиенты для приготовления супа из свиных ребрышек:
- Ребрышки свиные 400 г
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кетчуп шашлычный 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубка
- Перец черный молотый
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вода 3 л
Рецепт супа из свиных ребрышек:
1. Ребрышки промыть, нарезать порционными кусочками и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, огонь уменьшить и снять образовавшуюся пену. Варить ребрышки 30-40 минут.
2. Картофель чистим, нарезаем кубиком и, когда свиные ребрышки уже сварились, закладываем в кипящий бульон. Продолжаем варить до готовности картофеля.
3. Тем временем нарезать мелко лук, а морковь натереть на терку. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить лук и морковь. Обжарить овощи 2-3 минуты и добавить кетчуп и небольшое количество воды, протушить заправку 5 минут.
4. Когда картофель уже будет готов, посолить бульон и высыпать овощи. Добавить лавровый лист, черный молотый перец и в самом конце — измельченный чеснок и зелень. Дать супу закипеть и сразу же выключить.
Если в вашей семье предпочитают густые, наваристые, сытные супы, то ваша идея приготовить к обеду ароматный, густой и невероятно вкусный суп из свиных ребрышек с картошкой – мне представляется оптимальной. Рецепт с фото я сняла для начинающих хозяек. И сразу дам совет — ребрышки для супа берем нежирные, в идеальном варианте жир нужно полностью срезать. Если вы хотите, чтобы суп получился особенно сытным, последуйте моему примеру и добавьте в него рис, красную чечевицу или сухую стручковую фасоль. Благодаря тому, что она довольна мелкая, для супов подходит идеально, плюс ко всему она достаточно быстро разваривается и имеет сладковатый вкус, не говоря уже о пользе. Не обойтись без традиционной поджарки из лука и морковки. Также добавим томатную пасту, обязательно зелень и немного чеснока.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 330 г,
- картофель – 5 клубней,
- томатная паста — 90 г,
- лук репчатый – 170 г,
- чили – по вкусу,
- стручковая фасоль (сухая) – 1/3 ст.,
- морковь – 80 г,
- масло растительное – 70 мл,
- вода – 2,2 л,
- лавр – 3-4 листа,
- чеснок – 2 зубка,
- душистый перец – 2-3 горошины,
- морская соль – 1 ч. л.,
- сахар – ½ ст. л.,
- перец ч. м. – 1/3 ч. л.,
- петрушка – 8-10 веточек.
Как приготовить суп из свиных ребрышек
Подготовить свиные ребра, если ребра куплены с жиром, лучше его обрезать. Промыть ребра под струей прохладной воды, просушить специальными бумажными полотенцами. Разрезать ребра на отдельные фрагменты. Притрусить ребра солью, щепотью перца. Параллельно поставить на плиту и прогреть сковороду с маслом. На высоком огне зарумянить ребра до приятной золотистой корки.
Клубни картофеля очистить от кожуры, после вымыть, просушить. Каждый клубень разрезать на 4-6 крупных брусков.
Стручковую сухую фасоль предварительно промыть, отдельно проварить в течение 15-17 минут.
Взять подходящую по объему кастрюлю, переложить в нее крупные картофельные бруски, обжаренные румяные ребра и полу готовую фасоль.
Половину крупной луковицы и половину порции моркови – одним крупным бруском, подрумянить на сковороде до золотистости. Переложить подрумяненные овощи в кастрюлю, добавить листы лавра, горошины душистого перца. Для согревающего эффекта можно бросить пару колец обжигающего перца чили – все дело вкуса. Залить все ингредиенты крутым кипятком (2,2 л), поставить на плиту, варить в течение получаса. Время необходимо варьировать, ориентируясь на сорт картофеля, чтобы он стал достаточно мягким.
Накрошить оставшийся лук, морковь измельчить полосками. Пассеровать (обжаривать на очень небольшом огне в растительном масле) овощи на сковороде три минуты.
После добавить томатную пасту, прямо к «утомленным» овощам, сдобрить все сахарным песком и прогреть полминуты.
Спустя полчаса варки, отправить заправку в кастрюлю. Туда же выдавить несколько зубков чеснока. Свежую петрушку сполоснуть под прохладной водой, нарубить, приправить суп. В самом конце посолить, приправить молотым перцем, отфильтровать лук и морковь, которые закладывались для варки и усиления вкуса бульона. Снять пробу на специи.
Приятного вам аппетита!
Те люди, которые любят сытные мясные бульоны, убеждены, что суп из свиных ребрышек получается самым питательным и вкусным. Ведь там и косточка, и нежное мясо, и жирок — все, что надо для настоящего ценителя кулинарного искусства. Суп со свиными ребрышками варится очень быстро: буквально сорок пять минут, и вкуснейшее блюдо готово! Мясо получается нежным и тающим во рту. А если добавить определенное количество овощей, грибов, других ингредиентов, то выйдет еще вкуснее. Попробуем и мы приготовить такое блюдо.
Суп со свиными ребрышками: рецепт основной
Говорят, что это блюдо пришло к нам из китайской кухни. Но такое простое яство мог придумать и повар другой национальности.
Ингредиенты:
- 300 граммов ребер свиных,
- три картофелины,
- зелень,
- соль,
- перец.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиных ребрышек копченых,
- стакан гороха,
- три картофелины,
- головка лука,
- небольшая морковь,
- перец,
- зелень.
Замоченный заранее горох варим полтора часа (чтобы он разварился). В отдельной кастрюле варим и порезанный крупно картофель (15 минут). Морковь и лук обжариваем на постном масле. Все ингредиенты соединяем в одной посуде и варим пятнадцать минут. Солим, перчим, пробуем на вкус. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Суп должен получиться консистенции жидкого пюре. Приятного аппетита!
Суп со свиными ребрышками , сваренный по этому рецепту, получается очень вкусным и наваристым. Приготовить его не сложно. Лук для этого супчика я не обжариваю, так как рёбрышки и так жирные, а лишний жир в суп добавлять не хочется. В конце варки или порционно в тарелки добавляю нарезанную зелень. Попробуйте, этот простой и очень вкусный суп прекрасно разнообразит меню.
Ингредиенты
Для приготовления супа со свиными ребрышками понадобится:
свиные рёбрышки — 300-400 г;
вода — 2,5 литра;
картофель — 4 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Залить ребра водой и отправить на огонь. Довести воду до кипения, снять пену и варить на медленном огне до готовности мяса (примерно 1 час).
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.
Всыпать в кастрюлю с супом мелко нарезанный сырой лук.
Продолжить варить суп до готовности картофеля ещё около 7-10 минут, время варки будет зависеть от сорта картошки. В самом конце приготовления в суп можно добавить измельчённую зелень (можно разложить зелень порционно по тарелкам).
Вкусный, наваристый суп со свиными ребрышками готов. Подавать в горячем виде с консервированными огурцами или помидорами.
Приятного аппетита!
1 шт.,
Готовим суп так:
1. Ребрышки промываем под струей холодной воды.
2. Заливаем 1 литром водопроводной воды, ставим на плиту, доводим до кипения и сливаем воду – вся пена и микробы, которые возможно были на ребрышках, смоются этой водой.
3. Заливаем ребрышки 1,5 литрами очищенной воды, добавляем соль (примерно 1 ч.л.) и доводим до кипения, если появилась на поверхности пена, то снимаем ее шумовкой. Если ребрышки свиные, то варим их на тихом огне примерно 15 минут, т.е. до полуготовности, если ребрышки телячьи, то время первого этапа приготовления можно увеличить до 20 – 30 минут, если же ребрышки говяжьи, то варить их нужно не менее 40 минут, а в особых случаях еще дольше.
Конечно, некоторые любят, чтобы мясо на ребрышках было с аппетитной корочкой в супе, в этом случае ребрышки нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла в сковороде на сильном огне (около 4 минут). Но я предпочитаю более здоровую пишу, поэтому я этот этап пропущу и в супе у меня будет только вареные ребрышки, на которых мясо будет без корочки, это тоже очень вкусно и более здорово.
4. Лук чистим и половину его нарезаем кубиками, а половину оставляем нетронутым. Морковь чистим и нарезаем брусочками.
5. Чистим картофель и нарезаем суповыми кубиками.
6. Итак, к полуготовым ребрышкам всыпаем половину всей моркови и половину целой луковицы.
7. Всыпаем картофель, накрываем кастрюлю крышкой.
8. Продолжаем варить 20 минут или до готовности картофеля,а затем извлекаем половину отваренной луковицы, — она свое отработала.
9. Пока суп варится, приготовим зажарку, для этого припускаем в 1 ст.л. растительного масла нарезанный лук (примерно 4 минуты на среднем огне), затем добавляем к нему морковь и продолжаем жарить еще 4 минуты. Добавляем к овощам на сковороде томатную пасту или нарезанные помидоры, перемешиваем, делаем огонь тише и продолжаем тушить еще 5 — 6 минут.
10. Всыпаем зажарку из сковороды в суп, добавляем тмин, черный молотый перчик, пробуем суп на вкус и досаливаем, если это необходимо. Даем покипеть ему еще пару минут, снимаем с плиты и даем настояться минут 15 – 20-ть.
11. Суп с ребрышками готов. При подаче на стол его можно посыпать подсушенным кунжутом, мелконарезанным чесночком и резаной зеленью, например петрушки.
В этот суп можно добавить еще овощей, например, зеленый замороженный горошек, спаржу или спаржевую фасоль , а также консервированный горошек или кукурузу. Добавлять вышеописанные ингредиенты следует за 3 — 5 минут до готовности нашего суп. Также в этот суп можно добавить немного риса, перловки или гречки, их нужно всыпать вместе с овощами (1 ст.л. будет достаточно) или добавить за 10 минут до готовности вермишель или макароны .
Блюда из ребрышек — рецепты с фото на Повар.ру (298 рецептов ребрышек)
Лучшие рецепты ребрышек с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Блюда из ребрышек готовят чаще всего, используя свиные ребра. Хотя довольно популярны бараньи и говяжьи, но свиные ребрышки имеют особый аромат и неповторимый вкус.
Свиные ребрышки на сковороде 4.5
Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! …далее
Добавил: Antares 14. 10.2013
Пряженина 5.0
Пряженина — это праздничное блюдо русской кухни из ребрышек и колбасы, которое чаще готовили на Рождество или Святки. Но друзья, это настолько вкусно, что в моей семье готовы есть его ежедневно! …далее
Добавил: Натали 24.01.2019
Ребрышки по-канадски 4.2
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! …далее
Добавил: Nufica 09.01.2017
Солянка с копченостями в хлебе 4.6
Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.08.2018
Шурпа из свиных ребрышек 4.6
Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.02.2015
Суп из свинины -пошаговый рецепт с фото
Свежие помидоры в этом рецепте можно заменить на томатную пасту (2 ст. ложки) или воспользоваться консервированными помидорами. В зимнее время они меня всегда выручают.1) Свиные рёбра вымыть под проточной холодной водой и хорошенько обсушить их бумажным полотенцем. В кастрюле с толстым дном и стенами или в казане разогреть подсолнечное масло. Подложить рёбрышки и обжарить.
2) Лук очистить и порубить мелко, ножом на деревянной доске. Сладкий болгарский перец вымыть, каждый стручок разрезать пополам, вычистить от семян и удалить плодоножку с сердцевиной. Мякоть перца нарезать на полоски или кубиками. Добавить нарезанные овощи к рёбрышкам и слегка обжарить всё вместе. 3) Картошку почистить, нарезать произвольно и хорошо ополоснуть. В кастрюлю или казан с рёбрами и овощами влить 3 литра горячей воды, довести до кипения, на среднем огне. Положить картофель и варить в течение 15-20 минут. 4) Свежие помидоры залить кипящей водой и выдержать 1-2 минуты. Зависит от толщины кожуры у помидор: если тонкая кожура — хватит и одной минуты, а если толстоватая надо подержать от 2 до 3 минут. А чтобы не засекать время, дождитесь, пока кожура лопнет, и тогда смело вынимайте помидоры из воды, очищайте кожуру и мякоть измельчайте.5) Отдельно в сковороду налить немного масла и жарить измельчённые помидоры 5 минут. Добавить специи и вместе с ними прожарить ещё 2 минуты.
6) Зелень петрушки помыть, стряхнуть от лишней воды и порубить мелко. Половину зелени добавить в кастрюлю с помидорами. Посолить и поперчить по вкусу суп с ребрышками. Проварить ещё 5 минут и снять с огня. Под закрытой крышкой дать настояться супу и дойти до его изумительного вкуса!
В каждую тарелку с супом , перед подачей на стол, добавить по чуть-чуть нарезанной зелени со сметаной.
Приятного аппетита вам и вашей семье! А ещё очень вкусный суп из гороха, со свиными рёбрышками.Суп с копчёными рёбрышками
Суп — это уникальное блюдо, которое нашло своё широкое применение у каждой хозяйки. Его готовят во многих кухнях мира, и у каждого народа существует свой рецепт, поэтому их количество очень большое. Среди них выделяется одно направление, о котором хотелось бы поговорить — это суп с копчёными рёбрышками с уникальным вкусом, полученным именно за счёт копчёностей.
Суп с копчёными рёбрышками обладает особыми вкусовыми качествами
Некоторые рецепты первых блюд
Рецепт супа с копчёными рёбрышками довольно прост и не требует много усилий. А небольшой набор достаточно недорогих составляющих делает его доступным каждому.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 рёбер;
- зелёный лук;
- морковь;
- мелкая вермишель;
- картошка;
- укроп;
- масло растительное.
Это блюдо нужно употреблять только в свежеприготовленном виде. Для начала поместите мясо в кастрюлю с водой и прокипятите около десяти минут, после чего в полученный вами бульон положите все остальные составляющие: сначала кубики картофеля, а потом заранее приготовленную зажарку из морковки и лука зелёного. Рёбра при этом следует вынуть из кастрюли.
После того как сварится картошка, засыпьте вермишель. Поварите немного, посолите и добавьте по завершении готовки укроп.
Всего полчаса — и ваше первое готово.
Следует предусмотреть небольшую особенность, которая заключается в том, что суп почти не надо солить из-за солёности основных составляющих. Это делает его более полезным для человека. Ещё одной особенностью является отличное сочетание копчёностей с любыми ингредиентами.
Рецепт харчо
Суп из копчёных свиных рёбрышек — оригинальное блюдо, которое ещё называют харчо. Это очень полезный и вкусный рецепт домашнего приготовления.
Для его приготовления нужны:
- рёбра свиные;
- картошка в количестве 4 штук;
- рис;
- лук и морковь;
- болгарский перец;
- помидоры;
- томатная паста или соус, аджика;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень укропа и петрушки;
- лист лавровый;
- молотый перец.
Мясо надо отваривать до готовности. После этого вынуть его и положить рис с порезанным картофелем. Помидоры и болгарский перец также измельчаем. Морковь и лук поджариваем на масле, добавляем к ним пасту томатную. Все эти ингредиенты также отправляем в кастрюлю. К ним ещё добавим аджику. Затем рёбра возвращаем назад и ждём приготовления картофеля и риса. Солить и перчить стоит согласно вашему вкусу. Лист лавровый можно добавить по вкусу.
Суп-пюре
Суп-пюре с копчёными рёбрышками — ещё один вариант приготовления.
Для готовки вам понадобятся:
- рёбра;
- картошка;
- морковь;
- лук;
- сельдерей;
- сметана;
- зелень петрушки;
- соль.
Бульон для этого рецепта целесообразно варить примерно час. Одновременно овощи надо измельчить и отправить в кастрюлю. На небольшом огне нужно дождаться приготовления овощей. После приготовления бульон необходимо отцедить в другую ёмкость, а из овощей сделать пюре и снова всё соединить. Мясо надо освободить от кости и отправить к овощам. Солим, перчим, добавляем сметану. Все стоит хорошо перемешать и довести до кипения. В конце процесса кладём петрушку, и всё готово.
Картофельный суп с копчёными рёбрышками — очень простое и уникальное блюдо с минимумом ингредиентов и максимумом вкуса.
Картофельник
Чтобы приготовить его, вам будут необходимы:
- рёбра;
- картофель;
- морковь;
- чеснок;
- зелень;
- соль;
- перец.
Помещаем мясо в ёмкость с водой и начинаем варить. Затем овощи, в частности, морковь, чеснок, картофель нарезаем мелко и отправляем в бульон. Всё готовится примерно полчаса. Перед самым выключением его необходимо посолить и поперчить. Затем добавить порубленную зелень и оставить на 10 минут, чтобы настоялся.
Вкусный суп с копчёными рёбрышками — реально, быстро и полезно. Приготовьте один раз это блюдо, которое обязательно понравится всем вашим близким. Приятного аппетита!
Суп из говяжьих ребрышек с картофелем — пошаговый рецепт с фото
Добрый день!
Сегодня хочу поделиться с Вами таким блюдом как, суп из говяжьих ребрышек с картофелем.
Как сказала продавщица, это был взрослый телёнок, но ещё не коровушка, так что ребрышки, что-то среднее между говяжьими и телячьими.
По этому же рецепту можно сварить суп и из свиных ребрышек, отличие только в том, что свинина сварится немного быстрее, ну и сам суп конечно же будет жирнее.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на кастрюлю 3 л
500-600 гр ребрышек
3-4 картошки
1 луковица
1 морковь
растительное масло
пару листиков лаврового листа
5-7 горошин чёрного перца
зелень
соль по вкусу
Начнём приготовление.
Моем и разрезаем ребрышки, кладём в кастрюлю с водой и ставим вариться. Когда вода начнёт закипать, убираем шум (пену) и варим на медленном огне, приблизительно 1 час.
Если варите суп из свиных или молодых телячьих ребрышек, варим минут 40.
Затем чистим и разрезаем картошку.
Когда ребрышки поварились положенное время, кладём картошку в кастрюлю вариться.
Затем чистим и нарезаем лук.
И начинаем обжаривать в сковороде, на растительном масле.
Далее чистим и натираем морковь.
Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до желаемого цвета.
Моем и нарезаем зелень.
Минут через 20, когда сварится картошка, кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лавровый лист, соль и перец горошком.
Пробуем на вкус и варим на медленном огне, ещё минут 5.
Суп из говяжьих ребрышек с картофелем, готов.
Перед подачей, кость можно можно как убрать, так и оставить, делайте на Ваше усмотрение. Если кость небольшая, я оставляю.
Приятного аппетита!
Похожие записи
- Суп с сосисками
Если вы не знаете что можно приготовить интересного из обычных сосисок, тогда данный рецепт специально…
- Суп из куриных сердечек
Суп из куриных сердечек — оригинальное блюдо, которое разнообразит давно привычные мам простые супы и…
Похожие записи:
Рубрика: Супы и борщиРецепт: Суп-соус со свиными ребрышками и томатным соусом
Ингредиенты:
ребра свиные — 200 гр;
картофель — 300 гр;
лук репчатый — 2 шт;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 3 шт;
майоран — 0,5 ч. ложки;
томатный соус — 150 гр
Вспоминая студенческие годы, я вспомнила и об одном рецепте. Вернее вспомнил муж, когда привез от сватов очередную порцию домашней свинины.
Посмотрев на свиные ребрышки, попросил приготовить суп-соус, который я делала, когда мы жили в общежитии.
Вы наверное подумаете, что за глупость в названии «суп-соус», но я сама долго не могла понять, почему белорусы называют супы соусами. Как к кому не придешь в гости, тут же вопрос-соус есть будешь? Ну, буду. Наливают суп.
Так происходило много раз, и что интересно, супы оказывались все разные. А вся фишка в том, что эти супы не прозрачные, а очень густые, насыщенные, и по консистенции они действительно напоминают соус.
Свой рецепт супа я придумала спонтанно. Как-то купили в магазине суп-набор (а в 90-е годы о мясе можно было не мечтать), обходились костями. Был конец месяца, по деньгам тоже полный ноль, а вот картошки было много, только что вернулись с полевых работ и естественно притащили с собой сумки, с этой самой картошки.
Вернувшись с занятий мой муж (тогда еще не уж) попросил приготовить что-нибудь на скорую руку. Ну вот этот супчик и получился. А в дальнейшем, узнав о белорусских «соусах», я ему и прилепила свое собственное название-«Суп-соус». Так что, такого рецепта пока в инете не существует, ну до этого отчета по рецептам.
Итак, на ваше обсуждение, замечательный, очень питательный, почти белорусский супчик.
Это уже не студенческие годы, и передо мной полноценный кусок свиных ребер. Продукт собственного производства, не магазинный, не замороженный, что ни на есть-свежайший и супчик с него получится очень даже ароматный.
Итак, разрезаем по ребрышку и рубим на кусочки примерно 5-7 см.
Отбираем кусочки по-жирнее.
Еще нам понадобится картофель, лук, томатный соус или томатная паста, лавровый лист и майоран.
Обычно добавляла черный перец горошком, но со временем заменила именно на майоран. Мне нравится как эта приправа сочетается именно со свининой.
Ребрышки опускаем в воду и ставим готовиться на маленьком огне. Ничего пока не солим. При закипании, снимаем пену. Бульон должен получиться прозрачным.
Пока готовится бульон, чистим и нарезаем тонкой соломкой лук.
Сколько взять лука? Скажу так, чем больше, тем лучше. Я беру две большие луковицы и шинкую как можно тоньше, чтобы в последствии он разварился полностью.
Картошку нарезаю крупной соломкой.
Чтобы не оставалась лишняя нарезанная картошка, то режу ее не всю, а большую часть. Когда буду добавлять ее в бульон, то уже сразу станет понятно, нужно ли еще или нет.
Ребрышки сварились, бульон получился прозрачным, так что продолжаем готовить.
Добавляем нашинкованный лук.
Лавровый лист, майоран и соль. Но как видно по моим отчетам, я соль не использую, поэтому добавляю в суп специю содержащую соль (Вегету).
Все специи добавлены, продолжаем варить на медленном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным и почти невидимым в бульоне.
Крышкой кастрюлю не накрываете, нужно дать испариться воде. Вы не представляете, какой стоит аромат…
Ну вот, приправы сварили. Если вернетесь выше по рецепту и посмотрите на фото внимательно, то заметите-бульон в кастрюле уменьшился почти на сантиметр.
Пора добавлять в бульон картофель. Вот тут главное следить, чтобы картофеля не было мало и в то же время много. Насыпайте так, чтобы бульон закрывал всыпанный картофель примерно толщиной в 2-3 см.
Варим суп до полной готовности картофеля.
Добавляем томатный соус. Желательно использовать соус сладкий, без каких либо специй или лучше взять чистую томатную пасту.
Вот так должен быть окрашен бульон томатным соусом.
Теперь можно накрыть кастрюлю крышкой и томить в течении 30 минут (это время для тех, у кого нет посуды Цептер), после добавления в суп томатного соуса, я отключаю газ-кастрюля доготовит уже сама.
Вот такой суп-соус должен получиться в итоге.
Суп очень вкусный и ароматный. И что не мало важно-минимум продуктов.
А вот со временем готовки я уже перестаралась и отступила от «студенческого по-быстрее». Так что теперь мой муж ест более густой супчик.
Всем приятного аппетита и удачного приготовления!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Китайский суп на свиных костях с помидорами, картофелем и кукурузой
Пусть вас не вводит в заблуждение простота рецепта китайского супа из свиных костей с помидорами, картофелем и кукурузой (fānqié yùmǐ tǔdòu zhū gǔ tāng — 番茄玉米土豆猪骨汤).
Сочетание вкусов сладкой кукурузы, помидоров и сытного картофеля объединяется в красном супе, который имеет потрясающий вкус круглый год. Соль — единственная приправа в этом рецепте — оживляет блюдо.
Вам даже не придется бежать на азиатский рынок за ингредиентами.Все необходимое можно найти в любом продуктовом магазине.
Аналогичен супу ABC
Этот рецепт китайского супа из свиных костей похож на суп ABC. ABC означает витамины A, B и C, которые суп получает из моркови, картофеля и помидоров соответственно.
В моем варианте нет моркови, но если вы решите добавить морковь в свой, то у вас на руках будет настоящий суп ABC!
СупABC (и этот рецепт) можно приготовить из свиных костей, свиных ребрышек или курицы.Мне нравится есть мягкую свинину, обмакивая ее в немного легкого соевого соуса. Звучит просто, но о, как это хорошо! Мясо вокруг костей всегда самое вкусное и нежное. Тем не менее, не стесняйтесь заменять куриные голени, если свинина не является частью вашего рациона.
Это яркий пример простой китайской домашней кухни. Уверена, что приготовить его будет просто, сытно и вкусно. Поверьте мне на слово как китайской маме!
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если вы используете свиные шейные кости, вам понадобится всего 2 фунта.Если вы используете свиные ребрышки или куриные ножки, которые немного менее ароматны, вам понадобится 3 фунта.
Приготовление этого супа, когда не сезон помидоров и кукурузы
Моя семья любит этот суп, поэтому я всегда замораживаю несколько початков яровой кукурузы с нашей местной фермы, чтобы варить этот суп осенью и зимой.
Если вы не можете найти замороженные початки кукурузы, вы можете заменить кукурузу морковью (она добавляет сладости, как и кукуруза!).
Когда помидоры не в сезон, я использую томатную пасту, чтобы усилить томатный вкус и придать супу более насыщенный цвет, поэтому она указана как необязательный ингредиент.Если у вас очень сладкие сезонные помидоры, можете не добавлять их. Консервированные целые помидоры также работают, если свежие помидоры не в лучшем виде.
Хотите еще больше вкуса?
Приготовьте этот суп из соленых свиных костей! Это в основном включает в себя соление свиных костей на ночь перед приготовлением. Ознакомьтесь с нашим рецептом соленой свинины для получения инструкций!
Китайский суп на свиных костях с помидорами, картофелем и кукурузой: инструкция по приготовлению
Замочите свиные кости на 1 час в достаточном количестве холодной воды, чтобы они были полностью покрыты.Промойте 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной. (Если вы заменяете курицу, вы можете пропустить этот шаг.)
Добавьте кости в большую кастрюлю с толстым дном, залейте свежей водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания дать покипеть 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг. Очистите свиные кости, обсушите и отложите в сторону.
Вымойте горшок и тщательно высушите его. Нагрейте на среднем огне и добавьте масло, томатную пасту (если используете) и помидоры.
Готовьте 5 минут или пока помидоры не станут мягкими.
Добавьте 9 чашек воды вместе со свиными костями и кукурузой. Накройте крышкой, увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения.
После закипания уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и тушите 1 час (для ребрышек или курицы) или 90 минут (для шейных позвонков).
Затем добавьте кусочки картофеля, накройте крышкой и снова доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 30 минут, пока картофель не станет мягким.
Снимите жир с поверхности супа (необязательный шаг) и добавьте соль. Подавайте суп с солью, чтобы каждый мог добавить по вкусу, прежде чем наслаждаться.
Не забудьте подать свинину или курицу из супа с легким соевым соусом для макания!
Вот суп из свиных ребрышек. А вот вариант со свиными шейными костями.Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно следите за нами в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Китайский суп на свиных костях с помидорами, картофелем и кукурузой
Не обманывайтесь простотой этого рецепта.Вкусовое сочетание сладкой кукурузы, помидоров и сытного картофеля объединяется в красный суп, который имеет потрясающий вкус круглый год, а все, что вам нужно, можно найти в любом продуктовом магазине.
Автор: Джуди
Блюдо: Суп
Кухня: Китайская
порции: 8
Подготовка: 1 час 15 минут
Приготовление: 2 часа 30 минут
Всего: 3 часа 45 минут
Инструкции
Замочите свиные кости на 1 час в достаточном количестве холодной воды, чтобы они были полностью покрыты. Промойте 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной. (Если вы заменяете курицу, вы можете пропустить этот шаг.)
Добавьте кости в большую толстодонную кастрюлю для супа, залейте свежей водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания дать покипеть 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг. Очистите свиные кости, обсушите и отложите в сторону.
Вымойте горшок и тщательно высушите его. Нагрейте на среднем огне и добавьте масло, томатную пасту (если используете) и помидоры. Готовьте в течение 5 минут или пока помидоры не станут мягкими.Добавьте 9 стаканов воды вместе со свиными костями и кукурузой. Накройте крышкой, увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения.
После закипания уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и тушите 1 час (для ребрышек или курицы) или 90 минут (для шейных позвонков).
Затем добавьте кусочки картофеля, накройте крышкой и снова доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 30 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите жир с поверхности супа (по желанию) и добавьте соль.Подавайте суп с солью, чтобы каждый мог добавить по вкусу, прежде чем наслаждаться. Подавайте свинину или курицу из супа с легким соевым соусом для обмакивания.
Советы и примечания:
Примечание: это совершенно необязательно, но щепотка глутамата натрия в каждой тарелке действительно усилит этот суп!
фактов о пищевой ценности
Калорийность: 99 ккал (5%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г транс Жир: 1 г Натрий: 488 мг (20 %) Калий: 442 мг (13 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 555 МЕ (11 %) Витамин С: 13 мг (16 %) Кальций: 23 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
Вьетнамский суп из свиных ребрышек с картофелем, морковью и цветной капустой (Canh Suon Khoai Tay) | МДж
https://www.copymethat.com/r/KnDbHdxDr/vietnamese-pork-spare-rib-soup-with-pota/
28326304
Ond95AY
КнДбХдксДр
Вьетнамский суп из свиных ребрышек с картофелем, морковью и цветной капустой (Canh Suon Khoai Tay)
- 1 фунт свиных ребрышек (если ребрышки поставляются в виде большого куска, попросите мясника нарезать ребрышки на полоски шириной 1 дюйм перпендикулярно костям. Как только вы доставите ребрышки домой, разрежьте их между костями, чтобы получились небольшие кусочки ребрышек)
- 1 столовая ложка рыбного соуса (торговая марка Three Crabs)
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 лук-шалот (очистить и нарезать кубиками)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 5 стаканов воды
- 1 большая морковь
- 1 большая картофелина
- Половинка мелкокочанной цветной капусты
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки порошковой приправы для свинины
- 1 зеленый лук (и нарезанный на 1-дюймовые сегменты)
- Замаринуйте ребрышки с рыбным соусом и луком-шалотом.
Направления на vickypham. com
Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Выучить больше! Это бесплатно!
Ностальгический суп, который не может стереть из моей памяти – картофельный суп в китайском стиле
Обновлено сообщение от 9-10-2014
Сегодня снова приготовила суп и сделала новый снимок.Однако сегодня, когда я готовил суп, так как у меня было мало времени, я решил не обжаривать крахмал и лук. Я кладу все в вок, варю, пока мясо не станет мягким, и добавляю крахмалы. Конечно, он был не таким ароматным, как то, что приготовил мой отец, но иногда спасает. Детям начинает нравиться этот крахмалистый суп. Лично я предпочитаю вариант с бататом или таро, но откладываю эту идею, так как дети все еще не любят таро.
ВВЕДЕНИЕ
У меня редко есть рецепт супа в этом блоге, за исключением супа из соленой утки , хорошо известного традиционного китайского супа для малайзийских и сингапурских китайцев.Конечно, у меня есть много других иллюстраций приготовления супа, таких как суп из горькой тыквы и ананаса из свиных ребрышек , двойной куриный суп с грибами , сладкий кукурузный суп из свиных ребрышек и многие другие на странице Guaishushu в Facebook под индексом start с «С».
Сегодня я поделюсь этим особенным супом, утешительной едой, вызывающей у меня ностальгические и сентиментальные чувства . Я все еще сомневаюсь в его происхождении и совершенно не уверен, готовят ли этот суп другие семьи, по крайней мере, круги моих друзей.Надеюсь, что через этот пост некоторые читатели смогут рассказать мне о происхождении этого супа!
Это «странный» суп, приготовленный моим покойным отцом. Даже моя покойная мама не варила этот суп, так как говорила, что варить этот суп немного трудоемко.
Фактически, ингредиенты и способ приготовления имеют влияние как восточного, так и западного метода приготовления пищи. Говоря об этом супе, я уверен, что мои зятья и невестка могут вспомнить о супе. Его можно приготовить с таро или картофелем.Обычно мы готовили с бататом или таро, и я знала, что моя невестка до сих пор готовит версию этого супа с таро.
Картофельный вариант супа, который всегда в моей памяти. Когда я сказала своей свекрови, что хочу приготовить этот суп, она посмотрела на меня невероятно и подумала, что я готовлю суп ABC, суп, приготовленный из моркови, картофеля и лука. Я сказал ей нет, это чистый картофельный суп!
ЧТО ТРЕБУЕТСЯ
Крахмал для загустения
ЭТАПЫ ПОДГОТОВКИ
Промойте свиные ребрышки под проточной водой, чтобы избавиться от сгустков крови, и добавьте нарезанный картофель.Добавьте 6 стаканов воды и доведите до кипения на сильном огне. После закипания включите средний огонь и продолжайте варить, пока картофель и мясо не станут мягкими. Это займет 15-20 минут. Вы можете просто дать ему закипеть, пока не будет готов ваш следующий шаг. При необходимости переключите на слабый огонь.
В другую кастрюлю добавить 1 столовую ложку масла, добавить нарезанный лук и жарить, пока не начнет распространяться аромат лука.
Всыпьте в батат крахмал и варите на медленном огне, помешивая, пока мука не превратится в комок и не станет бесцветной.Обратите внимание, что основная причина приготовления таким способом — придать муке аромат лука. Если вы добавите прямо в суп, вы обнаружите, что мука в супе безвкусна. Так готовил мой покойный отец, и я с этим согласен.
Добавьте приправы по вашему выбору (усилители вкуса, такие как грибной концентрат, перец, соль, светлый соевый соус и т. д.).
ПОЧЕМУ ЭТОТ СУП УНИКАЛЬНЫЙ?
В супе есть восточные элементы, потому что он готовится с использованием обычного растительного масла, используемого в китайской домашней кухне (вместо масла или оливкового масла), свиных ребрышек и ароматизируется китайскими приправами.Кроме того, для сгущения используется китайский крахмал из сладкого картофеля. Он определенно более водянистый и менее сливочный, чем западный суп! В готовом супе форму еще сохраняют картофель, свиные ребрышки и даже лук. Он дополняет сухость белого риса.
С другой стороны, для китайцев необычно использовать картофель для приготовления супа. Помимо супа ABC, большинство китайских домохозяйств не используют картофель для приготовления супа. Помимо этого необычного ингредиента, в китайских супах обычно не используются загустители, за исключением некоторых особых супов, таких как супы из акульих плавников и кисло-сладкие супы.Супы в традиционном понимании должны быть водянистыми и прозрачными (или беловатого цвета из-за мясной эссенции в обоих). Загустители используются во многих китайских блюдах, включая тушеные блюда, блюда из лапши, блюда из овощей, блюда из яиц, блюда из соевого творога, но не в суповые блюда.
Чтобы еще больше проиллюстрировать, что этот суп может иметь западное влияние, я взял часть супа и добавил обычную муку (пшеничную муку, которую вы использовали для приготовления тортов) и немного кремов.
Вот так выглядел конечный продукт, и на самом деле, мои дети не против этого супа после добавления сливок и пшеничной муки.Мой мальчик говорит, что суп очень сливочный, как крем-суп из грибов, который он ел в западном ресторане.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Пост об этом супе вызывает у меня много приятных воспоминаний и сентиментальных чувств, и мне захотелось узнать больше о моем покойном отце. На самом деле мы мало общались из-за очень традиционного китайского семейного воспитания, согласно которому нас не поощряли спрашивать о том, чем занимаются взрослые. Общение всегда было однонаправленным.Однако, если бы он все еще был доступен, я бы знал, как решить проблему, и «выловил» его мысли!
Суп, которого не знал никто из друзей. Это не западный и не восточный суп. Это смесь того и другого. Откуда мой покойный отец научился готовить этот суп, было действительно загадкой (по моему скромному мнению). Он был родом из Китая и не мог ни читать, ни говорить на азбуке, не говоря уже о знакомстве с западной кухней. Единственной отдаленной причиной, о которой я мог думать, было влияние британской колонизации Саравака до конца 1940-х годов, а в то время он был подростком.
Надеюсь, благодаря этому посту некоторые из моих читателей из любой части мира смогут поделиться со мной, пробовали ли вы когда-нибудь именно суп, приготовленный таким способом, и как вы думаете, каково происхождение супа. Я также надеюсь, что мои читатели попробуют этот суп и дадут мне знать, подходит ли он вашим вкусовым рецепторам. Спасибо и хорошего дня.
- Для получения дополнительных рецептов вы можете обратиться к моему ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ (обновлено 8 июня 2014 г.) здесь, и вы можете подписаться на меня по PINTEREST или посетить страницу блога FACEBOOK 6, чтобы быть в курсе 6 мои будущие посты.
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеРагу из картофеля и свиных ребрышек
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В большую кастрюлю добавьте достаточно Оливковое масло (по вкусу) чтобы покрыть дно и добавить в Лук (1) и Чеснок (4 зубчика) на средне-слабом огне.Как только лук станет прозрачным, добавьте Желтый сладкий перец (1) .
Шаг 2
Как только болгарский перец станет мягким, добавьте Свиные ребрышки (1,8 фунта) .Продолжайте готовить медленно, чтобы мясо было нежным после того, как блюдо будет готово.
Шаг 3
Далее добавляем в Острая паприка (1 ч. л.) и помешивать несколько секунд. Затем добавьте в Томатный соус (1 1/4 стакана) и продолжайте помешивать.
Шаг 4
Добавьте в Картофель (10 стаканов) . Приступайте к сезону с Солить по вкусу) и перемешайте. Затем добавьте достаточно Вода (по вкусу) так, чтобы картофель был погружен полностью.Увеличьте огонь до бурного кипения и, как только он будет достигнут, снова уменьшите огонь до среднего. Продолжайте варить на среднем огне 45 минут.
Шаг 5
Если вы видите, что рагу не густеет, то, как только картофель полностью сварится, разомните его и положите обратно в рагу. Когда картофель сварится, выключите огонь и снимите кастрюлю. Дать постоять 10 минут под крышкой.
Шаг 6
После отдыха вы готовы служить и наслаждаться!
Гамджатан (суп из свиных костей) — Моя корейская кухня
Камджатанг — острый корейский суп из свиной кости. Его готовят путем длительного кипячения свиных костей, а затем процеженный молочный костный бульон приправляют специальными корейскими приправами, такими как гочугару (корейские хлопья чили) и гочуджанг (корейская паста чили).
Суп получается очень сытным и согревающим, поэтому идеально подходит для холодной зимней погоды. Давайте сделаем это!
Камджатан (감자탕) — популярный корейский суп. Он хорошо сочетается с тарелкой пропаренного риса для завершения трапезы (мое предпочтение), но некоторые люди сочетают его с корейским ликером — соджу в качестве закуски.
Одним из интересных фактов о гамджатанге является его название. Потому что gamjatang буквально переводится как «картофельный суп» (gamja = картофель, tang = суп), но изюминкой супа на самом деле являются свиные кости.
Даже когда много лет назад я заказывал гамджатанг в ресторане, я ожидал получить суп, полный картофеля, а не какие-то толстые кости, которые выглядели так, будто их только что вырезали из динозавра! (Напоминаю, я был молод и наивен. Лол)
(Хотя существуют и другие теории происхождения названия, они меня не убеждают, поэтому я не буду их здесь упоминать. ;))
В любом случае, домашний гамджатанг очень экономичен (Вы когда-нибудь покупали свиные кости? Они такие дешевые!) и считается очень питательным (Все дело в молочном бульоне! Предположительно полезен для людей со слабыми костями.). Может быть, поэтому он так популярен в Корее уже много лет!
Первоначально я поделился своим рецептом гамджатанга еще в 2007 году, и он должен был быть обновлен, особенно фотографии!
Недавно я даже несколько раз посещал местные рестораны, чтобы проанализировать их версию гамджатанга на случай, если я что-то пропустил в своем первом рецепте.
Таким образом, мой пересмотренный рецепт стал немного острее, но более ароматным и землистым! Моей семье понравилось еще больше! Так что я надеюсь, что вы тоже. 🙂 Наслаждайтесь!
Ингредиенты для гамджатанга (от 3 до 4 порций)Главный
- 1. 4 кг / 3 фунта свиной шеи (старайтесь выбирать кости с большим количеством мяса)
- 7 стаканов воды
- 3 картофелины (500 г / 1,1 фунта), очищенные и нарезанные на более мелкие кусочки
- 6 листьев пекинской капусты (300 г), промытых
- 100 г ростков маша, промытых
- (необязательно) 30 г / 1 унция листьев ромашки, промытых
- (по желанию) 6 листьев периллы, тонко нарезанных
- (по желанию) 2 зеленых чили, тонко нарезанных
Ароматные овощи
- 1 луковица (160 г / 5.6 унций), очищенный и разделенный пополам
- 30 г зеленого лука (только белая часть)
- 5 зубчиков чеснока (30 г), очищенных
- 1 имбирь (5 г / 0,2 унции), очищенный и тонко нарезанный
- 1 ч.л. цельного черного перца
Основа для приправ (хорошо перемешайте в миске)
Прочие приправы
- 1/8 ч.л. мелкой морской соли
- 1 столовая ложка жареных семян кунжута или семян периллы, молотых
*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Если вы хотите узнать больше об ингредиентах для корейской кухни, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!
Как приготовить гамджатанг (суп из свиных костей)1. Замочите свиные кости в холодной воде не менее чем на 1 час (чтобы избавиться от лишней красной жидкости, похожей на кровь). Слейте воду. (Если можете, пытайтесь менять воду каждые 15 минут.)
2. Поместите кости в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть кости, затем варите около 10 минут на среднем огне под крышкой. Слейте воду и промойте кости в холодной проточной воде.
3. В большую чистую кастрюлю положите кости и добавьте воду (7 стаканов) и все ингредиенты из раздела «ароматические овощи».Варите на среднем или слабом огне 1 час 30 минут под крышкой.
4. Пока кипит костный бульон;
(1) Поместите картофель в отдельную кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть его. Варите на среднем огне до готовности картофеля (около 90%). Слейте воду и отложите картофель до тех пор, пока он не понадобится.
(2) В отдельной кастрюле добавьте немного воды и соли (1/8 ч. л.) и вскипятите. Как только вода быстро закипит, прокипятите пекинскую капусту в течение 1–2 минут.Слейте воду и охладите листья. Сорвите руками каждый лист по длине. (Или вы можете использовать нож, чтобы разрезать их.)
5. Процедите бульон (из шага 3) через сито и соберите бульон в большую миску. Кроме того, оставьте свиные кости, но выбросьте любые вареные специи/овощи. Должно получиться около 5 чашек бульона.
6. Перелейте бульон в чистую кастрюлю (я использовала свою любимую кастрюлю для тушения), затем снова добавьте в кастрюлю свиные кости, картофель, листья капусты и основу для приправ.Варить на среднем огне до полной готовности картофеля (10-15 минут).
7. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю оставшиеся овощи (ростки маша, листья маргаритки, листья периллы и зеленый перец чили) и молотые семена кунжута и варите еще 1–2 минуты, пока они не станут мягкими. Подавать теплым с отварным рисом.
ОСНОВА ДЛЯ ПРИПРАВ (ХОРОШО СМЕШАТЬ В МИСКУ)
Замочите свиные кости в холодной воде не менее чем на 1 час (чтобы избавиться от лишней красной жидкости, похожей на кровь). Слейте воду. (Если можете, пытайтесь менять воду каждые 15 минут.)
Поместите кости в большую кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть кости, затем кипятите около 10 минут на среднем огне под крышкой. Слейте воду и промойте кости в холодной проточной воде.
В большую чистую кастрюлю положите кости и добавьте воду (7 чашек) и все ингредиенты из раздела «ароматические овощи». Варите на среднем или слабом огне 1 час 30 минут под крышкой.
- Пока кипит костный бульон: (1) Поместите картофель в отдельную кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть его. Варите на среднем огне до готовности картофеля (около 90%). Слейте воду и отложите картофель до тех пор, пока он не понадобится. (2) В отдельной кастрюле добавьте немного воды и соли (1/8 чайной ложки) и вскипятите. Как только вода быстро закипит, прокипятите пекинскую капусту в течение 1–2 минут. Слейте воду и охладите листья. Сорвите руками каждый лист по длине. (Или вы можете использовать нож, чтобы нарезать их.)
Процедите бульон (из шага 3) через сито и соберите бульон в большую миску. Кроме того, оставьте свиные кости, но выбросьте любые вареные специи/овощи. Должно получиться около 5 чашек бульона.
Перелейте бульон в чистую кастрюлю, затем добавьте в кастрюлю свиные кости, картофель, листья капусты и основу для приправ. Варить на среднем огне до полной готовности картофеля (10-15 минут).
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю оставшиеся овощи (ростки маша, листья маргаритки, листья периллы и зеленый перец чили) и молотые семена кунжута и варите еще 1–2 минуты, пока они не станут мягкими. Подавать теплым с отварным рисом.
*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
калорий: 197 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 8 г | Жир: 2 г | Натрий: 961 мг | Калий: 973 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1855 МЕ | Витамин С: 30.9 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 7,4 мг
Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.
Суп ABC | Рецепт Луо Сун Тан
« Предыдущий пост Следующий пост »Суп ABC (свиные ребрышки, картофель, морковь, лук)
Опубликовано wiffy на 11 июня 2012 г.
Примечание. Впервые опубликовано в июле 2009 г., теперь обновлено новыми фотографиями и улучшенным рецептом.
Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов на свой электронный ящик:
Этот китайский суп из свиных ребрышек с овощами (картофель, морковь, лук, сельдерей) здесь широко известен как «суп ABC» или «луо сун тан» 罗宋汤 . Я думаю, что каждая семья, которая готовит китайские супы в Сингапуре (и Малайзии), готовит какой-то суп ABC, если вы видите в их кастрюле картофель, морковь, кукурузу и т. Д.Вы знаете, сочетание ингредиентов идеально, когда через 10 минут после закипания вся кухня наполняется чудесным ароматом супа.
Аналогичный рецепт: См. также:Мне всегда интересно, почему его называют супом ABC, ведь в нем нет букв макарон, а основные ингредиенты (обычно картофель и морковь) не образуют буквы A, B и C. Посмотрите следующую забавную подборку комментариев читателей что объясняет происхождение названия супа.
Возможные причины названия «ABC Soup» из комментариев читателей, спасибо, что поделились!
- @k (моя любимая!) » Где-то читал, что это называется ABC суп, потому что: A-nion, B-otato, C-arrot »
- @Steve Seto — « Он называется «ABC», потому что он популярен среди китайцев, родившихся в Америке. Это имя дали местные китайские работники ресторана. »
- @Michelle Chew » С научной и логической точки зрения, название этого супа «ABC» происходит от витаминов, которые он содержит: витамин A — морковь, витамин B — картофель (в частности, витамин B6), витамин C — помидор »
- @andy «A — Ang Mo Kio (помидор), B — Bah Kut (свиные ребрышки), C — морковь»
- Моя теория (дополнить): « Приготовить этот суп проще простого! »
Новый рецепт: суп из квашеной капусты по-польски со свиными ребрышками {Kwaśnica}
Польский суп из квашеной капусты со свиными ребрышками {Kwaśnica}
Если вы когда-нибудь ездили в Польшу зимой, то знаете, что это время года может быть долгим, серым и мрачным. Свет не гаснет до 8 утра, а темнеет около 15:30, и иногда мы не видим солнца целый день, а то и недели. У нас не так много снега там, где я живу, и там не очень холодно, но достаточно холодно, чтобы почувствовать, что это зима. В этом году мы «благословлены» такой зимой (пока), бле.
Я пытаюсь пережить это депрессивное время, готовя много сытных супов и тушеных блюд. Такой, который согревает вас до глубины души и заставляет снять внешний слой. 🙂 Сегодня это густой и мясистый суп, который зародился в польских горах и называется kwaśnica [ква-шнее-цах].Название его связано с его вкусом, kwaśny означает кислый, поэтому суп должен быть дымным от копченых ребрышек или бекона, густым и кислым с кусочками картофеля. Я люблю есть его со свежим, хрустящим хлебом.
Вот оно, разве не аппетитно выглядит?! Это целый обед в тарелке.
youtube.com/embed/WIfOg0SE-vI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Польский суп из квашеной капусты со свиными ребрышками {Kwaśnica}
Ингредиенты
- Около 2 фунтов / 900 г сырых свиных ребрышек
- Соль и свежемолотый перец
- Около 1 фунта / 500 г копченой свинины растительного масла или свиного сала
- 2 зубчика чеснока
- 10 стаканов / 2.3 л воды
- 4 лавровых листа
- 10 целых семян черного перца и душистого перца
- Около 1,5 фунта/500 г сырого картофеля
- 1–14 унций/400 г квашеной капусты** 00660 1joram 400 1 ст. л.
Сырые свиные ребрышки вымойте, обсушите и нарежьте на отдельные ребрышки. Посыпать солью и перцем.
В большой кастрюле (я имею в виду БОЛЬШУЮ кастрюлю) нагрейте масло/сало. Когда все будет готово, аккуратно поместите каждое ребро в горячее масло, убедившись, что вокруг него достаточно места для подрумянивания (при необходимости работайте партиями).Обжарить ребра по несколько минут с каждой стороны. Их не нужно проваривать, достаточно получить приятный цвет.
После подрумянивания вынуть и добавить следующую партию. Когда все кусочки подрумянятся, верните их в кастрюлю, добавьте воду, измельченные зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне около 1 часа (пока мясо не станет мягким).
Тем временем нарежьте свиную грудинку / бекон на кусочки по 3 см, очистите и нарежьте кубиками картофель, оставьте в холодной воде на потом.
Когда свинина станет мягкой, в бульон добавить копченые ребрышки, разрезанные на отдельные ребрышки, копченую свиную грудинку/ломтики бекона и нарезанный кубиками картофель. Дайте покипеть еще 30 минут (пока копченые ребрышки не станут мягкими).
В последнюю очередь добавьте кислую капусту (я предпочитаю ее предварительно грубо нарезать, чтобы не было длинных цепочек) и майоран. Довести до кипения и варить на слабом огне еще 20 мин. Суп готов, но я рекомендую ему постоять ночь. Вкусы будут лучше сочетаться, и суп получится намного лучше.Впрочем, решать вам 😉
Подавайте с хрустящим хлебом, свиной грудинкой, ребрышками и всем остальным!
Инструкции
Рецепт печати
* можно использовать остатки копченых ребрышек, если они не слишком сладкие. Вы также можете заменить копченые ребрышки копченой свиной грудинкой/беконом. Найдите свиную грудинку/бекон хорошего качества, лучше, если она будет целой, а не нарезанной.
** можете сделать сами, мой рецепт здесь.