Суп куриный из голени: Суп из куриных голеней пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Суп из куриных голеней пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Вариант 1: Картофельный суп из куриных голеней с вермишелью — классический рецепт
Из любимой детворою куриной ножки состряпать можно буквально любое блюдо, рассчитанное на курятину. Супы из голеней хороши тем, что варится бульон одновременно и мясной и костный. Кожицу удаляют обычно, лишь приготовляя диетические супы, в тарелки можно её не класть, но навар бульону она придаёт замечательный.
Ингредиенты:
- 450 граммов некрупных куриных голеней;
- пара небольших луковиц;
- три картофелины средних размеров;
- соль;
- две ложки меленькой вермишели;
- растительное масло;
- перец;
- 150 граммов моркови.
Пошаговый рецепт простого и лёгкого супа из куриных голеней
Шаг 1:
При разделке куриных тушек на птицефабриках, на кожице иной раз остаются небольшие волоски, кроме того, коль уж мы собрались варить суп из голеней, понадобится отдельно осмотреть и «коленки». Голени ополосните и оставьте на полчасика в холодной воде, затем, помогая себе ножом, снимите жёлтую плотную кожицу вокруг суставчика.
Шаг 2:
Голени промойте ещё раз и оботрите, зажгите газовую конфорку или простую зажигалку и над пламенем слегка опалите кожицу, не давая ей потемнеть. Волоски сгорят, и останется лишь чуть поскоблить голени ножом и вымыть напоследок. Чтобы бульон вышел максимально наваристым, кухонным топориком надрубите косточки возле суставов. Полностью их не отделяйте, но, если так вышло, положите в кастрюлю с остальными частями.
Шаг 3:
Курятину сложите в четырёхлитровую кастрюлю, влейте почти доверху воду, оставив место под остальные продукты. Включите под кастрюлей конфорку вначале на максимальный нагрев, по закипанию температуру убавьте до слабого кипения и соберите пену. Прикройте кастрюлю и сорок минут варите бульон.
Шаг 4:
Массивную сковороду поставьте на другую включённую конфорку, влейте и прогрейте масло. Шелуху с лука снимите, нарежьте его мелкими квадратиками и отправьте пассероваться. Морковку очистите и натрите, как только ломтики лука в сковородке станут полупрозрачными, добавьте морковь и перемешайте зажарку.
Шаг 5:
Из кастрюли выньте сварившиеся голени, если надрубали косточки, бульон процедите, чуть присолите и верните на разогрев. Картофелины, срезав кожуру и ополоснув клубни, нарежьте брусочками, опустите их в бульон. Следом отправьте зажарку и снятое с косточек куриное мясо.
Шаг 6:
Через пятнадцать минут картофель уже почти разварится, но убедитесь в этом сами. Суп по вкусу досолите, засыпьте макаронные изделия и перемешайте. Сразу же заправьте зеленью и специями, проварите минут три и выключите плиту, минут десять выдержите суп под крышкой.
Суп из куриных ножек — Пошаговый рецепт с фото
Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем мясе курицы! Кстати, на вкус эти два бульона сильно отличаются, дело даже не в том, что кубик химический, а в том, что настоящий куриный суп можно приготовить только на натуральных продуктах (в идеале – из домашней курицы). Конечно, любое первое блюдо на бульоне получается наваристым, сытным и ароматным, но куриный суп из ножек с добавлением вермишели, пожалуй, звучит очень складно! Поэтому будем его готовить!
Ингредиенты для приготовления супа из куриных ножек:
- куриные ножки – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 300-350 г
- лук репчатый – 1 шт.
- лук зеленый – 20-30 г
- вермишель/спагетти – 100-150 г
- подсолнечное масло – 15-20 г
- вода – 2-2,5 л
- специи, соль – на личный вкус
Рецепт приготовления супа из куриных ножек:
Промытые куриные ножки уложить в кастрюлю. Добавить половинку очищенной и разрезанной на 2-3 части моркови, а также половинку очищенной луковицы. Залить водой, довести до кипения, слить «первую» воду, затем залить чистой водой и варить куриный бульон 30 минут на умеренном огне, обязательно снимая пенку (если она будет появляться) ложкой.
Картошку очистить, вымыть, нарезать соломкой или же кубиками.
Аккуратно добавить в куриный бульон картошку, теперь можно добавлять специи, соль, руководствуясь своим вкусом.
Через 15 минут в куриный суп добавить вермишель (спагетти), ее можно поломать на небольшие части. Начиная с этого момента, супчик должен находиться на огне не дольше 5 минут, чтобы не разварилась вермишель.
И сразу приступить к приготовлению зажарки. Остатки моркови мелко натереть, а лук (зеленый и репчатый) нарезать.
На подсолнечном масле поджарить репчатый лук и морковь. Следите за тем, чтобы овощи не горели на сковороде, поджаривать их желательно на медленном огне, не дольше 2 минут, причем обязательно помешивать.
В куриный суп добавить зажарку и измельченный зеленый лук (конечно, по вкусу можно использовать другую зелень).
Суп из куриных ножек готов!
Приятного аппетита!
Рецепт легкого куриного супа — Куриный суп от 1001 ЕДА
Суп, приготовленный по этому рецепту, станет настоящим бальзамом для вашего желудка. Готовится он легко, впрочем, как и съедается. Приготовить этот ароматный куриный суп не составит большого труда. Главный фактор, который отличает этот суп от других ему подобных – это бульон, который готовится несколько иным способом, без привычной зажарки. Идеально подойдет в качестве диетического питания, детского меню и порадует всех домочадцев после затяжных и сытных праздников.
Чтобы приготовить легкий куриный супчик, вам понадобится:
куриное мясо – 2 голени
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
морковь – 1 шт.
картофель – 3 шт.
вермишель для супа – горстка
зелень для подачи – петрушка
Как приготовить легкий куриный супчик:
1. Куриные голени помыть и положить в кастрюлю. Овощи почистить. Добавить к куриному мясу в кастрюлю чеснок и разрезанную на 4 части луковицу. У меня была очень крупная луковица, поэтому я положила четвертинку. Залить 2 литрами воды и поставить на плиту. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить пламя практически до минимума и варить около 40-50 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.
2. Картофель нарезать кубиками.
3. Морковь нарезать сначала кружочками, а после – четвертинками.
5. Положить в бульон картофель и морковь. Варить в течение 15-20 минут, до мягкости. После посолить по вкусу.
6. Затем отправить куриное мясо в кастрюлю, добавить вермишель и варить еще 5-7 минут, до готовности макаронных изделий.
Готовый суп разлить по тарелкам. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.
Блюдо рассчитано на 4-6 порций. Время приготовления 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Мой мир
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Легкий куриный супчик
«Чтобы куриный бульон был прозрачным, варю его на медленном огне. Приятный желтый цвет придают ему пассерованные лук и морковь. А чтобы был наваристым кладу в него запеченные в духовке куриные кости.»рецепт с фото. Сколько нужно варить? (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоБульон из куриных ножек понравится в первую очередь вашему мужчине, ведь они любят получать к обеду тарелку горячего бульона с увесистой куриной ножкой, особенно если к первому блюду вы добавите пару зубчиков чеснока или баночку горчицы. Приобрести куриные ножки (окорочка или голени) вы можете в любом супермаркете и заморозить в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой необходимый ингредиент для приготовления ароматного бульона. Мясо птицы считается диетическим, поэтому, чтобы горячее получилось ароматным, в него надо добавлять различные специи и пряности, например лавровый лист, зелень сельдерея, петрушки, укропа и т. д.
Ингредиенты
Вам потребуются на 0,5 л бульона:
- 2 куриные голени или 1 окорочок
- 1 лавровый лист
- 5–6 горошин черного перца
- 3–4 щепотки соли
1–2 веточки зелени сельдерея или петрушки- 1 морковь
- 1 луковица
- 0,6 л холодной воды
Приготовление
1. Куриные голени разморозим, если они были заморожены, промоем, выложим в сотейник или кастрюлю.
2. Очистим морковь и луковицу, нарежем на порционные кусочки, добавим в емкость к ножкам.
3. Зальем холодной водой, но только холодной, как полагается в том случае, если вы собираетесь сварить вкусный бульон.
4. Добавим горошины черного перца, лавровый лист и промытые веточки сельдерея или петрушки.
5. Поместим емкость на плиту, включив средний нагрев, и доведем до кипения. Отварим 30 минут, после 15 минут варки желательно проколоть ножом куриную ножку насквозь несколько раз, чтобы она проварилась и внутри, не оставаясь сырой. По желанию можно снять образовавшуюся пену, а можно и не снимать, так как бульон далее будет фильтроваться.
6. Спустя указанное время выложим шумовкой куриные голени, овощи и зелень из емкости на тарелку, а сам бульон процедим через двойной слой марли или через ситечко с мелкими ячейками.
7. Перельем бульон в глубокую тарелку, выложим в нее отварную куриную голень, отварные овощи и зелень. Подадим к столу с хлебом или сухариками.
КомментироватьRating: 2.8/5. From 6 votes.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Бульоны
Суп из куриных голеней | Ода Кулинарии
Суп из куриных голеней
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. И снова встречаем суп с курицей. Сегодня готовим суп из куриных голеней. Пожалуй, воспоминаний с этим супом у каждого из нас связано предостаточно. Простудился — кушай легкий куриный суп. Отравился — приводить в норму систему пищеварения лучше начав с куриного бульона. Послеоперационный период врачи также советуют начать с куриного легкого бульона. Мама часто готовила нам куриный суп, особенно в период гриппа. Врачи, мамы и бабушки, лучшие повара мира, диетологи — все они правы, утверждая за куриным супом решительный шаг к выздоровлению нашего организма.
А вот вам и интересные научные данные.
Исследователи США пошли дальше, проведя ряд экспериментов над куриным супом и выявив ценное преимущество — в супе с курицей есть некое вещество под названием карнозин, обладающее мощным иммуностимулирующим эффектом. Впервые о курином бульоне как о лекарстве заговорил исследователь Стэфан Реннард из Медцентра университета Небраски: ученые провели эксперимент, во время которого группе людей давали пить горячую воду, холодную воду или куриный бульон. Выявили следующее: вероятно, вам известен факт о положительном влиянии любой горячей жидкости на улучшение движения слизи в дыхательных путях, способствуя таким образом значительному облегчению симптомов простуды и гриппа. Возможно, поэтому при многих болезнях, не только гриппе и простуде, рекомендуют пить теплое питье.
Однако сама по себе горячая жидкость не улучшает защитную функцию организма, чего не скажешь о курином бульоне. Смесь овощей и птицы в курином супе помогает убрать воспаление: органосульфиты в луке, витамины С и А, каротиноиды в моркови, плюс масла которые значительно повышают всасываемость витаминов D,A,K, и E — все вышеуказанные микроэлементы в своей совокупности стимулируют выработку иммунных клеток-макрофагов, и больной в скором времени идет на поправку. Ученые США доказали нехитрые статистические данные — люди, употребляющие супы на курином бульоне болеют на 1-2 раза меньше, чем те, кто не ест куриные супы вообще или есть их редко.
И я в свою очередь предлагаю нехитрый суп из куриных голеней.
Нам понадобится:
- вода 2,5-3 литра
- куриная голень 3-4шт
- картофель 400гр
- морковь 1шт
- лук 1шт
- тонкая вермишель 1-2 горсти
- лавровый лист 2-3шт
- зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
- растительное масло 3ст ложки
- соль
Время готовки 1 час. Количество порций 6-8.
Приготовление:
Картофель нашинковать средней соломкой.
Лук мелко порезать.
Морковь мелко нашинковать.
Зелень мелко порезать.
В кипящую воду закинуть куриную голень, варить 15 минут. К куриной голени добавить картофель, варить 10-15 минут.
Лук пассировать в растительном масле 2-3 минуты.
К луку добавить морковь, пассировать 5-7 минут на среднем огне.
Готовую заправку добавить в суп, варить 5-7 минут.
В суп добавить тонкую вермишель, суп посолить, перемешать.
В суп добавить лавровый лист.
В суп добавить зелень, варить 2-3 минуты, выключить.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Все записи блога
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Как сварить куриный бульон из курицы
Многие хозяйки, для того чтобы приготовить любой супчик быстрее, предпочитают просто использовать покупные бульонные кубики. Но разве это правильно, если куриный бульон из голени получается куда вкуснее, ароматнее, сытнее и главное – натуральнее? Сегодня мы научим вас правильно готовить такую вкусную и натуральную «основу» для многих блюд, но, конечно же, не вегетарианских.
к содержанию ↑Секреты вкусного куриного бульона
Когда речь заходит о приготовлении куриного бульона, многие хозяюшки, особенно начинающие, задаются множеством вопросов.
Сколько по времени варить куриную голень для бульона
Неудивительно, что такой вопрос возникает, ведь когда мы торопимся, и времени у нас в обрез, это действительно важно.
Спешим вас обрадовать: приготовление правильного бульончика из ножек займет не более часа, а если вы будете сразу же делать суп, пока бульон горячий, то значительно сократите время, необходимое для готовки.
Какова калорийность куриного бульона из голени
Конечно же, многое зависит от количества воды, в которой вы варите курочку, и количества добавленных ножек птицы, но, смеем вас заверить, что жирным такой бульончик никогда не будет.
Средняя калорийность – приблизительно 15 ккал на сто миллилитров жидкости.
Как видите, лишними килограммами употребление куриного бульона не грозит – это точно. А если вы при этом готовите легкий суп с добавлением свежих овощей и кушаете его без майонеза или сметаны, то и от самого блюда точно не потолстеете. Но давайте перейдем к главному.
к содержанию ↑Рецепт универсального куриного бульона из голени
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак готовить бульон из голени курицы
Мы взяли такое количество курочки, которого хватит для приготовления одного литра бульона – это вполне нормальное количество для того, чтобы семья из трех человек могла покушать на один раз.
- Если мы хотим сделать бульончик менее калорийным – то снимаем с ножек курочки кожицу. Если предпочитаем жирную и наваристую основу для супа – оставляем их так, но не забываем предварительно промыть.
- Берем кастрюлю, заливаем в нее воду, кладем туда наши подготовленные ножки и ставим на большой огонь. Добавляем соль по вкусу. Мы кладем полторы чайные ложки соли, но можно положить ее меньше или больше. Учтите, что часть воды выпарится, поэтому лучше досолить бульончик потом, в конце варки.
- В процессе варки мы увидим, что на воде появляется серая пенка – ее мы будем снимать каждый раз, как только заметим. Мы же хотим получить красивый прозрачный бульончик!
- Примерно через двадцать минут, или чуть больше, попробуем проткнуть курочку ножом. Если она оказалась мягкой, то бульончик процеживаем через марлю или мелкое сито, чтобы убрать всякие некрасивые «ошметки», и вновь заливаем им курицу. Теперь включаем маленький огонь.
- Продолжаем варить наш красивый прозрачный бульон еще полчаса-минут сорок.
Видите, как просто? Куриный бульон из голени готов. Курочку можно вытащить и отделить мясо, если вы будете делать супчик с ним. Если нет – просто приготовьте из отварной птицы салат или какое-то другое блюдо.
Куриный суп с картофелем — Совет да Еда
Я люблю куриное мясо, поэтому готовлю с ним разнообразные супы. Куриный суп с пшеном, клецками, рисом, сырками, щи с курицей, суп с куриными фрикадельками, но самый мой любимый и очень простой в приготовлении – это суп с картофелем, морковью, репчатым луком и зеленью. Морковку и лук в этот суп не поджариваю, а добавляю все овощи в сыром виде. Суп получается довольно легким и очень ароматным.
По такому принципу супы можно готовить с другим мясом или консервами и получать разные по вкусу и аромату первые блюда. Например, можно просто в воде отварить овощи без предварительного обжаривания и в конце добавить рыбные консервы или тушенку. Вариантов приготовления множество.
Сегодня готовим суп из куриных ножек с картошкой, морковью, укропом, зеленым и репчатым луком. Морковка дает красивый цвет бульону, но для усиления цвета я всегда добавляю сладкую молотую паприку. Зелень можно использовать любую по вкусу, она делает супчик очень ароматным. Если хотите сделать блюдо острым, то добавьте острый молотый перец или кусочек свежего стручка.
Распечатать рецепт |
Готовим вкуснейший куриный суп с картошкой, морковью, укропом, репчатым и зеленым луком. Для приготовления берем куриные ножки, из которых получится насыщенный по вкусу бульон.
Время приготовления |
60 минут |
|
Куриный суп с картофелем
Готовим вкуснейший куриный суп с картошкой, морковью, укропом, репчатым и зеленым луком. Для приготовления берем куриные ножки, из которых получится насыщенный по вкусу бульон.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Куриные ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2,5 л). Добавляем в воду соль, лавровый лист, даем закипеть и снимаем образующуюся пену. Затем приправляем бульон молотым черным перцем и варим ножки около 35 минут.
Для всех супов я варю сначала мясо, а затем добавляю в бульон остальные ингредиенты. Затем мясо нарезаю на небольшие кусочки и выкладываю в суп в конце приготовления. Почему так? Не люблю переваренное мясо, которое просто распадается на волокна. Если варить мясо со всеми продуктами, его можно переварить. Оно занимает определенный объем в кастрюле, поэтому посуду нужно брать большого размера. И очень трудно контролировать густоту супа, когда внутри него находится мясо большими кусками. Поэтому вынимаем готовые ножки на тарелку и остужаем.
Если бульон получается мутным, то процеживаем его через марлю. Всегда оставляю немного бульона, чтобы добавить в конце, если суп получится густоватым. В кастрюле оставляем около 2 литров бульона.
Картофель очищаем, мелко нарезаем, промываем под водой (удаляем крахмал) и выкладываем в подготовленный бульон.
Сразу добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Если хотим сделать суп более жирным, то морковку с луком обжариваем в масле на сковороде до мягкости.
Морковку очищаем, крупно натираем и отправляем в кастрюлю. Нагреваем все на высокой температуре. Как только суп закипит, снимаем образующуюся пену и убавляем температуру до минимума. Варим овощи около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
Пока варятся овощи, с куриных ножек срезаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки. Подготовленную курицу выкладываем в суп.
После мяса сразу добавляем мелко нарезанные зеленый лук и укроп, сладкую паприку и молотый черный перец. Перемешиваем и, если блюдо получилось густым, вливаем остатки бульона. Пробуем на соль и доводим до кипения. Как только суп закипит, варим пару минут и убираем с плиты.
Ароматный куриный суп с картошкой и зеленью сразу разливаем по глубоким тарелкам и подаем на стол со свежим хрустящим хлебом. Супчик получается очень вкусным, красивым и ароматным.
Куриный суп с голенью Рецепт
Куриный суп с голенищами — простой домашний метод приготовления куриного бульона или куриного бульона с куриными ножками, в том числе, как долго готовить и варить ножки, а также видео, показывающее, как это сделать.
Куриный суп с голенищами
Этот рецепт куриного супа с голеньями — это то, что я делаю, когда нам нужно омолаживающее и сытное домашнее блюдо.
Вчера мы вернулись после недельного отпуска в Англии. Все на разных стадиях простуды, благодаря переработанному воздуху в отелях и сумасшедшему графику, из-за которого мы останавливались в 3 разных местах в течение недели.
Итак, сегодня моя первая задача (после недели стирки) — приготовить огромную кастрюлю куриного супа.
Сегодня утром я пошел прямо в супермаркет и взял упаковку куриных голеней — мой любимый кусок курицы для приготовления домашнего куриного супа.
Зачем варить суп из куриных голеней?
Я выбираю куриные голени из-за вкуса мяса и костей. Иногда я использую крылышки, но с голенями легче обращаться и удалять кости после приготовления.
Есть много мяса, поэтому из килограмма или пары фунтов получится горшок, полный супа и курицы, которого хватит на несколько щедрых порций.
Суп также получается очень быстрым по сравнению с приготовлением домашнего супа или бульона из других ингредиентов. Куриным голеням нужно всего полтора-два часа кипения, чтобы получился сытный суп, с нежным цыпленком и отвалившимся от костей.
Вы можете свободно добавлять собственные ингредиенты, включая столько или меньше лука, чеснока, соли, перца и приправ, сколько захотите.Вы также можете добавить нарезанную морковь, лук-порей или другие овощи.
Куриный суп с голенью Рецепт
- 1/2 к 1 репчатый лук, очищенный и нарезанный
- 2-3 зубчика чеснока, очищенный и нарезанный
- Куриные голени 1 кг / 2,2 фунта
- Соль и перец, по вкусу
- Масло или кокосовое масло, для приготовления
- Вода
- Нагрейте сливочное или кокосовое масло в кастрюле на среднем огне.
- Когда все станет горячим, добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким.
- Добавьте куриные голени, соль и перец.
- Обжарьте курицу со всех сторон, при необходимости готовьте порциями.
- Когда вся курица подрумянится, залейте водой до покрытия.
- Доведите до кипения и тушите 1,5–2 часа или до готовности.
- Выньте курицу из кастрюли, снимите курицу с костей и вернитесь к супу.
- Подавайте как есть или смешайте, чтобы получить гладкий кремообразный суп.
Выход: 4
Как приготовить куриный суп с голеньями — простой домашний метод приготовления куриного бульона или бульона с куриными ножками.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 40 минут
Состав
- 1/2 к 1 луковице, очищенной и нарезанной
- 2-3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- Куриные голени 1 кг
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное или кокосовое масло для приготовления пищи
- Вода
Инструкции
- Нагрейте сливочное или кокосовое масло в кастрюле на среднем огне.
- Когда все станет горячим, добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким.
- Добавьте куриные голени, соль и перец.
- Обжарьте курицу со всех сторон, при необходимости готовьте порциями.
- Когда вся курица подрумянится, залейте водой до покрытия.
- Доведите до кипения и тушите 1,5–2 часа или до готовности.
- Выньте курицу из кастрюли, снимите курицу с костей и вернитесь к супу.
- Подавайте как есть или смешайте, чтобы получить гладкий кремообразный суп.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калорий: 123
Более простых рецептов кето:
Лучшая куриная запеканка
Кето Запеканка с брокколи
Салат со стейком Кето
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку, полную простых рецептов и кулинарных идей, а также эксклюзивный контент только для подписчиков.Нажмите здесь, чтобы подписаться по электронной почте.
Заявление об ограничении ответственности — этот пост предназначен только для информационных целей и не должен рассматриваться как медицинский совет. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион.
Раскрытие — этот пост содержит партнерские ссылки.
Кальдо де Полло или куриный суп по-мексикански
Caldo de Pollo или куриный суп по-мексикански — прекрасный рецепт согревающего сердце супа, который порадует вас и вашу семью.Сочетание простых ингредиентов, риса, кинзы и куриных голеней делает суп комфортным блюдом.
Мы любим супы. Не знаю, как вы, но в нашем доме нет недели без супа, который мы наслаждаемся на обед или ужин.
Кроме того, мы живем в Миннесоте, где зимы такие холодные, что все, что мы хотим есть, — это домашний суп.
Что такое Кальдо де Полло:
Кальдо де полло — мексиканский куриный суп, который готовится из разных частей курицы и овощей.Он питательный, вкусный и успокаивающий.
Кальдо означает суп, а полло — курица.
Хотя в каждой мексиканской семье есть свой рецепт Кальдо де Полло, в рецепте обычно есть курица, много разных овощей, немного риса или макаронных изделий, и он подается, возможно, с ломтиком или двумя авокадо, свежей кинзой (кориандром). и всегда дольки извести по бокам.
Этот рецепт кальдо де Полло или мексиканского куриного супа — один из наших любимых, и с ноября по апрель он постоянно меняется.У него есть невероятно преданные поклонники.
Сочетание простых ингредиентов, риса, кинзы и куриных голеней делает суп по-настоящему комфортным блюдом.
При подаче на стол добавьте ломтиков авокадо в тарелку с супом, выжмите сок лайма и подавайте с теплыми кукурузными лепешками.
Ваша еда будет идеальной.
Это очень дружелюбный рецепт и для детей, так что не стесняйтесь готовить его для всех вокруг.Превосходное основное блюдо на ужин и отличный обед.
Пока я не забыл, знаете ли вы, какой еще рецепт подошел бы для всей семьи? Это Аутентичный мексиканский Тинга де Полло — курица в томатном соусе Chipotle.
Taco Tuesday — отличная возможность приготовить блюдо. Пока вы готовите тингу, вам подойдет закуска. Вы когда-нибудь пробовали Pico de Gallo с тунцом ? Ням!
Соленое мясо — традиционный способ подать эту закуску в районе Мехико, но чипсы из тортильи также вполне приемлемы.
Куриный суп по-мексикански
Возвращаясь к рецепту супа, помните серию книг «Куриный суп для души»? Когда я смотрю на этот рецепт, он напоминает мне , ту книгу .
Куриный суп должен быть полезен для вас, поскольку он согревает вас изнутри и заставляет чувствовать себя в безопасности, счастливым и уютным.
Когда вы больны, каждая ложка на вкус успокаивает и исцеляет.
Бабушки говорят, что хороший куриный суп может вылечить все, от простуды до разбитого сердца, и я думаю, что они правы.
Вы можете мне не поверить, но даже медицина признает , что куриный суп творит чудеса с вашим иммунитетом и благополучием.
Кроме того, есть что-то волшебное в тарелке куриного супа в холодный день.
В Мексике в каждой семье есть собственная версия «Кальдо де Полло», и каждый регион страны готовит этот суп из ингредиентов, характерных для этого региона.
Какая курица подходит для этого кальдо-де-полло?
Я использовала куриные голени и бедра для этого супа, но любая часть курицы хороша.Берите крылья, спину птицы или ноги.
Я не рекомендую куриные грудки без кожи и костей, так как мясо не придаст бульону особого вкуса, но если это все, что у вас есть, дерзайте.
Традиционно лучший «кальдо де полло» или куриный суп готовится из частей курицы, на которых есть кости и кожа.
Иногда целиком готовят курицу, чтобы получился хороший бульон. Если у вас есть целая курица, разрежьте ее на кусочки и используйте для супа.
Мне нравится мясо с костями и кожей.Просто чтобы вы знали, части курицы с кожей и косточкой придают блюду больше аромата.
Если вам нужно использовать обычную курицу, купите дополнительную спину и потроха, чтобы усилить вкус.
Какие ингредиенты вам нужны для настоящего кальдо-де-полло:
Овощи — хорошие супы готовят из овощей. Для этого рецепта вам понадобятся морковь, лук, картофель, зеленый сельдерей, помидоры рома и чеснок.
Все эти предметы легко хранить на кухне в прохладном месте.Также они идеально подходят для приготовления множества супов и рагу зимой.
Если хотите, можете добавить еще овощей. Капуста, кабачки, мексиканский чайот — это традиционные овощи, добавляемые в кальдо-де-полло.
В моем рецепте нет этих овощей, но вы можете добавить их, если хотите.
Два слова о картофеле, используемом в этом супе:
Кто-то спросил меня, какой картофель подходит для супа. Хороший вопрос, и я рад, что вы его задали.В США есть разные варианты.
Вам нужен такой картофель, который хорошо держится в супе и не разваливается во время приготовления. Хорошим вариантом станет восковая картошка.
Юконское золото или красный картофель тоже очень хороши.
кинза — это поистине популярная трава в мексиканской кухне.
Некоторые люди испытывают к нему отношения любви или ненависти, поэтому я скажу следующее: если вы хотите ощутить настоящий вкус этого мексиканского супа, используйте его, если вы его абсолютно ненавидите, используйте петрушку, я не буду смотреть.
Предметов кладовой:
- Томатный соус — Я использовала консервированный томатный соус. Вы также можете использовать томатную пасту вместо соуса (вам понадобится около 1-2 столовых ложек пасты).
- Оливковое масло (или растительное масло) — используйте то, что у вас есть
- Рис — Я использовал длиннозерный рис
- Соль
Вода — вам не нужен куриный бульон для этого рецепта, вы собираемся заправить суп овощами и мясом и приготовить собственный бульон.
Лайм — придает супу дополнительный аромат. Нарежьте его дольками и залейте суп соком.
Авокадо — Нарежьте и добавьте его в суп в качестве гарнира. Ням!
Кукурузные лепешки — теплые кукурузные лепешки — лучший способ попробовать настоящий рецепт кальдо-де-полло.
Специи и чем отличается этот рецепт кальдо де полло:
Этот суп из кальдо-де-полло / курицы готовится из риса и помидоров, которые готовятся отдельно от бульона.Это то, что отличает этот суп от других рецептов кальдо-де-полло.
Процесс приготовления риса, помидоров и лука вместе, отдельно от бульона, придает супу потрясающий аромат, поэтому я настоятельно рекомендую вам следовать рецепту, который я написал.
Некоторые люди жаловались, что суп пресный, без специй и приправ. Не знаю, какой суп они искали.
Куриный суп в целом, независимо от того, из какой страны его рецепт, — это простой суп, приготовленный из курицы и овощей.
В него не так много специй, потому что он создан, чтобы быть утешительным продуктом, полезным для каждого члена семьи, от мала до велика.
В Мексике куриный суп или кальдо-де-полло подают в простом виде или с разными начинками, добавляемыми во время подачи, такими как дольки лайма, ломтики авокадо, халапеньо или нарезанный редис.
Хочешь острого? Добавьте к нему острый соус, сальса «Валентина» традиционная и очень вкусная.
Однако основа супа делается простой, без добавления специй.
Как приготовить кальдо-де-полло или мексиканский куриный суп
Начните с курицы.
В большую кастрюлю положите воду, курицу, соль и чеснок. Доведите ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте им покипеть около 15 минут.
Снимите пену с супа ложкой.
Рис.
Пока курица тушится, на отдельной сковороде нагрейте масло и варите рис до золотисто-коричневого цвета без подгорания.
Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до полупрозрачности.
Добавьте помидоры к рису и готовьте вместе несколько минут.
Эта смесь отправляется в суповую кастрюлю вместе с курицей.
Комбинация придает супу еще один оттенок вкуса, и в итоге он получается восхитительным.
Добавьте овощи в суп.
Добавьте в суп морковь, сельдерей и картофель и дайте им закипеть. Уменьшите огонь.Дайте ему покипеть, пока овощи не станут готовыми, около 20-30 минут.
На этом этапе курица должна быть достаточно приготовлена.
Вы можете оставить кусочки курицы в кастрюле как есть или вынуть их из супа и измельчить мясо для облегчения подачи.
Добавьте томатный соус и кинзу в течение последних 5 минут приготовления. Еще раз проверьте, нет ли соли.
Подавать.Разложите суп по тарелкам, включая по кусочку курицы на каждую порцию, и подавайте с дольками лайма и теплыми кукурузными лепешками.
Необязательно: добавьте в суп ломтики авокадо.
Как хранить это удобное для приготовления «Кальдо де Полло мексикано»?
Этот домашний куриный суп следует хранить в холодильнике закрытым в течение недели. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Вы также можете заморозить его на срок до трех месяцев, и эти контейнеры отлично подходят для хранения супа.
Хотите узнать больше о мексиканских рецептах? Попробуйте некоторые из этих 15 аутентичных мексиканских рецептов.
Наслаждайтесь!
Посетите мое сообщество на Facebook, где люди делятся своим интересом и любовью к кулинарии или выпечке: The Bossy Kitchen Group.
Отредактировано и переиздано 19.01.2021
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Состав
- 8 стаканов воды
- 8 куриных бедер или голеней
- 1 столовая ложка соли
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана белого длиннозерного риса
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 нарезанных помидора (ромские помидоры)
- 2 нарезанные моркови
- 3 картофелины, разрезанные на четвертинки
- 1 измельченный зеленый сельдерей
- 1/3 стакана томатного соуса
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
- 1 ломтик лайма для сервировки
- Кукурузные лепешки для сервировки
- дополнительно 1 нарезанный авокадо
Инструкции
- В большую кастрюлю поместите воду, курицу, соль и чеснок.Доведите ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть в течение 15 минут. Пока бульон закипает, снимите пену, которая образуется на воде.
- В отдельной сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте рис и готовьте, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты, пока не подрумянится. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
- Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2 минуты.
- Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте эту смесь в куриный горшок.
- Добавьте в суп морковь, сельдерей и картофель и дайте ему закипеть. Уменьшите огонь. Дайте ему покипеть, пока овощи не станут готовыми, около 20-30 минут.
- Добавить томатный соус, кинзу в течение последних 5 минут приготовления. Еще раз проверьте, нет ли соли.
- Разложите суп по тарелкам, включая по кусочку курицы на каждую порцию, и подавайте с дольками лайма и теплыми кукурузными лепешками.
- Необязательно: добавьте в суп ломтики авокадо.
Банкноты
Какое куриное мясо использовать для этого кальдо-де-полло:
Я использовал куриные голени и бедра для этого супа, но любая часть курицы хороша. Я не рекомендую куриную грудку, так как мясо не придаст бульону особого вкуса.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 451 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 181 мг Натрий: 1111 мг Углеводы: 24 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 37 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Куриный суп с лапшой — Ароматизатор Ольги
Куриный суп с лапшой успокаивает, успокаивает и является любимым блюдом практически любой кухни. Лук, морковь, сельдерей и чеснок придают ароматный вкус насыщенному, концентрированному и золотистому бульону, а нежные кусочки курицы и картофель делают его сытным и сытным.
Куриный суп с лапшой Рецепт
Куриный суп с лапшой — это комфорт в миске. Все начинается с насыщенного, концентрированного и ароматного бульона, идеально прозрачного и золотистого цвета.Лук, морковь, сельдерей и чеснок пропитывают суп и придают ему еще более феноменальный вкус. В каждой ложке нежные кусочки сочной курицы. Я также считаю, что картофель — прекрасное дополнение, и вы можете использовать любую форму, макароны или лапшу, которые вам нравятся. Мои личные фавориты — это фузилли или волосы ангела, разделенные на 2-дюймовые куски. В нашей семье я делаю это несколько раз в месяц.
Нет ничего более успокаивающего, чем суп с куриной лапшой, которым можно поделиться с семьей. Моим мальчикам и моему мужу это нравится, и они сожрут его в любое время.Он идеально подходит для холодных дождливых дней, в середине лета, когда вы находитесь в непогоду или когда вам нужно почувствовать вкус дома.
Видео о приготовлении домашнего куриного супа с лапшой
Какую курицу использовать для куриного супа с лапшой:
Я считаю, что куриные голени — идеальный вариант для приготовления куриного супа. Они такие простые, недорогие и дают хорошее количество мяса.
Вы можете использовать практически любую комбинацию курицы — куриные крылышки, куриные бедра, куриную грудку.Обязательно сохраняйте куриный хребет, кончики крыльев и другие части курицы каждый раз, когда вы режете курицу для других рецептов, помещаете их в морозильную камеру и каждый раз, когда готовите куриный бульон или любой другой куриный суп, вы можете добавить это в бульон.
Если вы используете куриную грудку, обязательно используйте термометр для мяса и выньте его из бульона, как только он достигнет 160 градусов по Фаренгейту, чтобы убедиться, что он остается нежным и не становится сухим и пережаренным.
Приготовление курицы и бульона
- Положите курицу, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду в большую кастрюлю.Доведите до кипения, приправьте солью и варите, пока курица не станет мягкой, а мясо не начнет отваливаться от кости, примерно 40-50 минут.
- Процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное марлей или бумажным полотенцем.
- Когда достаточно остынет, снимите мясо с кости. Отложите в сторону.
Быстрые способы приготовления ароматного куриного супа без приготовления бульона с нуля
Чтобы быстро приготовить куриный суп с лапшой, можно пропустить приготовление бульона с нуля и приготовление сырого цыпленка.Это значительно сократит время и силы на приготовление супа с нуля.
Я часто делаю большие партии куриного бульона и замораживаю его, что очень удобно, когда я хочу быстро приготовить суп. Вы также можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если не хотите готовить собственный.
Начните суп с обжаривания овощей и добавления бульона.
Любую приготовленную курицу можно добавить в суп в самом конце, просто прогрея его.Вы можете использовать оставшуюся курицу, например, от жареного цыпленка на ужин или цыпленка на гриле.
Приготовление куриного супа с лапшой
- Пока куриный бульон готовится, подготовьте все овощи.
- Когда бульон приготовится, используйте ту же кастрюлю для приготовления супа, сначала промойте его.
- Обжарьте ароматные овощи (лук, морковь, сельдерей и чеснок), пока они не станут мягкими. Приправить овощи по вкусу солью и молотым черным перцем.
- Если вы хотите, чтобы суп был немного кремообразным, вы можете добавить 1 1/2 — 2 столовые ложки муки и перемешать, пока он полностью не впитается в овощах, примерно за 1 минуту.Мне нравится, чтобы суп был прозрачным и бульонным, поэтому я обычно не добавляю его в этот суп.
- Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения.
- Добавьте картофель и готовьте около 10 минут, пока картофель не прожарится.
- На этом этапе вы можете добавить еще 2 стакана воды. Однако, если вам нравится более густой суп с большей консистенцией тушеного мяса, вы можете не добавлять дополнительную воду. Я всегда добавляю больше воды, иногда даже больше двух стаканов, но это полностью зависит от вас.Имейте в виду, что макаронные изделия / лапша также впитают много жидкости. Отрегулируйте заправку супа, при необходимости добавив соли.
- Добавьте в суп пасту и приготовленную курицу. Продолжайте варить на медленном огне примерно 8 минут, пока макароны не приготовятся. Вы также можете использовать лапшу вместо макарон, в этом случае они готовятся намного быстрее, так что имейте это в виду. Используйте любую пасту, которая вам нравится. Мои фавориты — фузилли, паста из волос ангела, разбитая на 2-дюймовые кусочки, орзо и диталини.
- Также можно приготовить пасту отдельно и добавить ее в суп при подаче. Это отличный способ предотвратить впитывание слишком большого количества бульона в пасту и ее переваривание. Это особенно хорошо работает, когда на следующий день вы разогреваете суп.
- Украсить суп зеленью.
Подача куриного супа с лапшой, разогрев и замораживание
Куриный суп с лапшой великолепно подают с домашним хлебом, рулетами из клеверного листа или печеньем «Чеддер».
Хранить суп в холодильнике до 5 дней.Куриный суп можно замораживать с 4 до 6 месяцев, но картофель и макароны впитают много жидкости и станут очень мягкими. Если вы хотите заморозить куриный суп с лапшой, я рекомендую не добавлять картофель и макароны и добавлять их в суп после размораживания, когда вы будете готовы его подавать. Возможно, вам придется добавить в суп еще бульона после того, как вы его разморозите и разогреете.
Разогрейте куриный суп с лапшой на плите или в микроволновой печи.
РаспечататьКуриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой успокаивает, успокаивает и является любимым блюдом практически любой кухни.Лук, морковь, сельдерей и чеснок придают ароматный вкус насыщенному, концентрированному и золотистому бульону, а нежные кусочки курицы и картофель делают его сытным и сытным.
- Автор: Ароматная фабрика Ольги
- Время на подготовку: 25 минут
- Время приготовления: 90 минут
- Общее время: 115 минут
- Выход: 8 1x
- Категория: Суп
Бульон:
- Куриные голени 1 1/2 фунта (или куриные в любом сочетании)
- 1 небольшая луковица (разрезать пополам)
- 3–5 зубчиков чеснока (целиком)
- 1-2 лавровых листа
- 1/2 столовой ложки черного перца
- соль (по вкусу)
- 10–12 стаканов воды (+2 дополнительных стакана воды для добавления в суп позже)
Суп:
- 1 большая луковица (нарезанная)
- 3 моркови (очищенные и нарезанные (или натертые на терке))
- 3 стебля сельдерея (нарезанные (или нарезанные))
- 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
- 1-1 1/2 столовых ложки сливочного масла
- соль (перец черный молотый)
- 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
- 2 чашки лапши или пасты (я люблю фузилли или пасту из волос ангела, разбитую на мелкие кусочки)
- 1 столовая ложка свежей зелени (каждая (петрушка, укроп, зеленый лук))
- Положите курицу, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду в большую кастрюлю.Доведите до кипения, приправьте солью и варите, пока курица не станет мягкой, а мясо не начнет отваливаться от кости, примерно 40-50 минут.
- Процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное марлей или бумажным полотенцем. Когда станет достаточно остыть, снимите мясо с кости. Отложите в сторону.
- Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты.
- Промойте ту же кастрюлю, в которой готовили бульон. Растопите масло (или используйте на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.Приправить солью и перцем. Варить около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Если вы хотите, чтобы суп был немного кремообразным, вы можете добавить 1 1/2 — 2 столовые ложки муки и перемешать, пока он полностью не впитается в овощах, примерно за 1 минуту. Мне нравится, чтобы суп был прозрачным и бульонным, поэтому я обычно не добавляю его в этот суп.
- Влейте оставшийся бульон и доведите суп до кипения, соскребая дно кастрюли деревянной ложкой. Уменьшите огонь до кипения, добавьте картофель и готовьте около 10 минут, пока картофель не прожарится.
- Добавьте еще 2 стакана воды. Однако, если вам нравится более густой суп с большей консистенцией тушеного мяса, вы можете не добавлять дополнительную воду. Я всегда добавляю больше воды, иногда даже больше двух стаканов, но это полностью зависит от вас. Имейте в виду, что макаронные изделия / лапша также впитают много жидкости. Отрегулируйте заправку супа, при необходимости добавив соли.
- Добавьте в суп пасту и приготовленную курицу. Продолжайте варить на медленном огне примерно 8 минут, пока макароны не приготовятся.
- Украсить суп свежей зеленью.
Ключевые слова: куриный суп с лапшой, куриный суп с лапшой с нуля, как приготовить куриный суп с лапшой, рецепт куриного супа с лапшой, легкий куриный суп с лапшой
Рецепт курино-рисового супа
Уже давно говорят, что куриный суп полезен при простуде. Доказано, что пары помогают при заложенности, но я все же считаю, что это фактор комфорта, благодаря которому мы чувствуем себя намного лучше, когда мы находимся в непогоду.
Миссис сиденье в штанах на выходных заболела жучком, и единственное, что она могла терпеть, это супы и бульоны. В истинном стиле она возмутилась, что мне не нужно изо всех сил стараться сделать для нее что-нибудь «особенное», и что она будет вполне довольна супом в маленькой красной коробочке.
Суп-пудра… Для моей больной жены… Я так не думаю.
Хотя я уверен, что этого нет ни в одной стандартной книге рецептов, он получился очень хорошо и имеет то преимущество, что он полностью самодельный.Я знаю, что миссис Сиденье в штанах была в блаженном супе и коме от простуды вскоре после того, как выпила немного, и сумела вернуться к своим обязанностям сегодня, неся с собой две большие миски этого супа.
Он готовится, как и многие супы, из двух частей. Сначала бульон, потом собственно суп.
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
Запас:
- 4 четверти куриных ножек (или эквивалентное количество, около 6 бедер) кожи НА
- 3 стебля сельдерея
- 3 моркови
- 1 луковица, разрезанная на четвертинки
- 4 зубчика чеснока
- ¼ ч.л. порошка карри
- 1 столовая ложка черного перца
- 2 столовые ложки соли
- Вода для покрытия
- 2 столовые ложки оливкового масла
Суп
- 4 четвертинки куриных окорочков, приготовленные на пару и разделенные на небольшие кусочки, кожу и кости выбросить.
- 2 моркови, нарезанные на ½ кусочка
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по ½ дюйма
- 1 нарезанная луковица
- ¼ стакана Шардоне
- 1 стакан риса
- 4 стакана куриного бульона (см. Выше)
- Соль и Перец по вкусу
Инструкции
Наличие:
- Обильно посолить и поперчить куриные четвертинки. Хорошо обжарьте обе стороны в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте остальные ингредиенты. Варите на медленном огне, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.Жидкость процедить через сито, курицу оставить.
Суп:
- Добавьте бульон, овощи и шардоне в большую кастрюлю или кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения и варите 10 минут. Добавить рис, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Добавить курицу, приправить по вкусу, подавать горячим.
Пищевая ценность:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: калорий: 769 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Хибер 4 мгестерин: 35 9gProtein: 74g
Что бы я сделал иначе, если бы думал об этом в то время.
Следите за солью. Кажется, сколько бы я ни добавил, этого всегда было недостаточно. Я бы, наверное, добавил немного хлопьев чили или острого соуса, так как он помогает очистить носовые пазухи.
Я бы также снял жир с бульона более энергично, но я очень торопился.
У вас есть любимый рецепт куриного супа? Если да, дайте мне знать.
Невероятный куриный суп с лапшой
Мой любимый (и я считаю лучшим) куриный суп с лапшой! Ни один блог о кулинарии не был бы полным без рецепта куриного супа с лапшой.Наша версия полезна, сытна и имеет невероятный вкус. Бонус, вы можете приготовить этот суп с нуля менее чем за 40 минут! Перейдите к рецепту домашнего куриного супа с лапшой или прочтите наши советы по его приготовлению.
Посмотрите, как мы это делаем
Легкий куриный суп с лапшой
Каждый раз, когда я начинаю думать об этом супе, мне хочется его приготовить. Классический куриный суп с лапшой — это настоящая комфортная еда. К счастью, наш рецепт настолько прост, что вы даже можете приготовить его сегодня вечером!
Куриный суп с лапшой — один из самых простых в приготовлении супов.Ингредиенты простые и недорогие. На приготовление этого супа у вас уйдет около 40 минут от начала до конца. Не так уж и плохо, особенно когда 20 минут из этого времени находятся в автоматическом режиме!
Мы готовим куриный суп уже много лет и пробовали его разными способами. Раньше мы даже начинали с целого цыпленка. В любой день я возьму тарелку сытного куриного супа, но мы возвращаемся к этой версии. Это просто и быстро сделать.
Как приготовить лучший куриный суп с лапшой
Важно использовать куриный бульон хорошего качества. Хотелось бы мне, чтобы в морозильной камере все время был домашний куриный бульон, но мы этого не делаем. Когда мы идем за бульоном из магазина, мы выбираем с низким содержанием натрия. Мы также ищем приобретенный в магазине бульон более темного цвета (обычно это означает больше вкуса), и, поскольку я знаю, что он обычно имеет большую основу, я люблю покупать костный бульон в коробках (иногда мы также используем домашний костный бульон).
Если вам интересно, мы используем костный бульон Pacific Foods, а также тот, который продается в магазине Trader Joe’s.
Не бойтесь заправлять суп. Когда дело доходит до супов, приправляйте раньше и почаще проверяйте заправку. Прежде чем добавить в суп куриные бедра, мы всегда проверяем уровень приправленности бульона. Если аромат не раскрывается, добавьте еще немного соли.
Другой вариант — использовать рыбный соус. Это может показаться странным, но всякий раз, когда мы пробуем что-то, а нам просто не хватает того , чего-то, чего-то , небольшая капля рыбного соуса исправляет это. Рыбный соус — главный ингредиент нашего рецепта супа Фо.
Для лучшего куриного супа я использую куриные бедра. Куриный суп лучше, если он приготовлен из более темного мяса. Куриные бедра в супе становятся нежными и мягкими — так же, как курица в нашем рецепте тертой курицы. Куриная грудка не размягчается и остается твердой в супе. Вы можете использовать оба куска курицы, но из бедер получится суп лучше.
Травы являются обязательными в этом супе — вначале мы добавляем тимьян и лавровый лист, которые помогают добавить в бульон травяной костяк. Для свежести добавьте в конце горсть нарезанной свежей петрушки.Подойдут и другие травы. Вместо (или в дополнение к) тимьяна и лаврового листа попробуйте розмарин. Что касается трав в конце, попробуйте свежий чеснок для мягкого лукового вкуса.
Что касается лапши , то можно использовать все, что вам нравится. Нам нравится легкость яичной лапши, но вы можете бросить в кастрюлю практически любую пасту. Другой рецепт, в котором используется яичная лапша, можно найти в нашей простой лапше с маслом пармезана.
Забегая вперед и советы по хранению
Суп можно готовить и хранить в холодильнике от 3 до 4 дней и замораживать до 3 месяцев.
Если вы не планируете сразу же наслаждаться супом или собираетесь его заморозить, возможно, стоит отложить добавление лапши. Пока суп сидит, лапша впитывает бульон. Вы можете справиться с этим двумя способами:
- При разогреве супа добавьте в кастрюлю еще немного бульона / бульона. Известно, что я даже добавлял в суп немного простой воды при разогреве. Пока вам не нужно добавлять много, это не сильно ослабит вкус супа.
- При предварительном приготовлении супа для получения самой свежей, наименее влажной лапши оставьте лапшу снаружи, а затем охладите или заморозьте суп.Когда вы будете готовы разогреться, доведите суп до слабого кипения и добавьте сушеную лапшу. Готовьте, пока они не будут готовы, и наслаждайтесь.
Краткое описание
Подведем итоги: чтобы создать лучший куриный суп с лапшой с нуля, имейте в виду следующее:
- Используйте высококачественный бульон / бульон
- Приправляйте суп рано и часто проверяйте его
- Из куриных бедер получается лучший суп и они намного нежнее, чем куриная грудка
- Добавьте дополнительный аромат с травами, как в начале, так и в начале end
Что можно добавить в суп для большего вкуса
В нашем рецепте используются классические ингредиенты и ароматы, но это не значит, что вы не можете добавить что-то свое, чтобы сделать его своим:
- Чтобы приготовить крем-суп из куриной лапши, добавьте от 2 до 4 столовых ложек жирных сливок, половинного или цельного молока.
- Добавьте три-четыре ломтика лимона для лимонного куриного супа — аналогично этому лимонному курино-овощному супу.
- Добавьте три или четыре ломтика лайма, замените петрушку свежей кинзой, а затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и кубики авокадо для куриного супа по-мексикански.Вы даже можете добавить нарезанные кубиками кукурузные лепешки, как мы это делаем с куриным супом из тортильи.
- Добавьте чайную ложку поджаренного кунжутного масла и несколько капель рыбного соуса, чтобы получился суп, наполненный умами.
- Добавьте свежий шпинат или капусту в конце приготовления, чтобы получился суп с большим содержанием овощей.
- Замените лапшу картофелем, тыквой, рисом, киноа или зерновыми. Добавьте в кастрюлю сытные овощи (например, картофель) вместе с луком и морковью. Что касается риса и зерен, добавьте их уже приготовленными.(Взгляните на наши колбасно-картофельный суп или наш домашний сливочный картофельный суп для некоторого вдохновения)
Экономьте время и используйте курицу-гриль или оставшуюся курицу
Самый простой куриный суп с лапшой , если у вас есть гриль или остатки курицы, вместо добавления в кастрюлю куриных бедер добавьте два-три стакана измельченной или нарезанной кубиками курицы в суп одновременно с добавлением сушеной лапша.
Так как куриные бедра больше не нужно готовить, уменьшите время кипения на 10 минут.Мы используем этот метод всякий раз, когда накануне вечером жарили целую курицу.
Для получения дополнительных советов вы также можете прочитать нашу статью «Как приготовить лучший куриный суп из остатков».
Что говорят наши читатели
Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить вкусный куриный суп с лапшой в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.
«Я впервые приготовил куриный суп с лапшой, и получилось потрясающе !!» — Шэрон
«Мой новый рецепт куриного супа с лапшой! Я сделал это, когда навещал семью несколько недель назад.Шесть взрослых и четверо детей, всем это понравилось…. двадцать больших пальцев вверх! » — Хейли
«Этот суп такой ароматный! Напоминает мне великолепные супы с куриной лапшой, которые можно купить только в гастрономе Нью-Йорка. Это сочетание трав — то, чего мне не хватало в моих рецептах ». — Аманда
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в 2018 году. С момента публикации мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Ультра-сытный куриный суп с лапшой
- PREP
Эта более быстрая версия домашнего куриного супа с лапшой без кожицы и без костей требует приготовления целого куриного супа без кожицы. куриные бедра вместо них.Суп по-прежнему остается невероятным, сытным и классическим. Значительно сокращенное время приготовления позволяет приготовить этот куриный суп с нуля в будние дни. Мы настоятельно рекомендуем для этого куриные бедра из-за их вкуса и мягкой текстуры при приготовлении, но если вы их предпочитаете, подойдут и куриные грудки.
На 6 порций
Вам понадобится
2 столовые ложки сливочного масла, куриного жира или оливкового масла
1 крупная луковица, нарезанная
2 крупные нарезанные моркови
2 нарезанных стебля сельдерея (по желанию)
Столовая ложка измельченного чеснока с горкой (4 зубчика)
2 лавровых листа
3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 фунт куриных бедер без кожи и костей (4 или 5 бедер)
8 стаканов куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона
5 унций яичной лапши (или макарон на выбор)
Соль и перец по вкусу
1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
Вода или больше запаса по мере необходимости
Указания
Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая каждые несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться; От 5 до 6 минут.
Добавьте чеснок, лавровый лист и тимьян. Готовьте, помешивая чеснок на сковороде, около 1 минуты.
Влейте куриный бульон и доведите до слабого кипения. Попробуйте суп, затем добавьте приправы солью и перцем. В зависимости от используемого бульона вам может потребоваться добавить 1 или более чайных ложек соли.
Опустите куриные бедра в суп так, чтобы бульон покрыл их.Снова доведите суп до слабого кипения, затем частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте, помешивая несколько раз, пока куриные бедра не пропарятся; около 20 минут.
Если в это время бульон кажется низким, добавьте еще немного бульона или немного воды. Уменьшите огонь до средне-слабого.
Переложите приготовленную курицу на тарелку. Добавьте лапшу в суп и готовьте до готовности 6–10 минут в зависимости от типа используемой лапши.
Пока лапша готовится, нарежьте курицу соломкой или кубиками.Сдвиньте курицу обратно в кастрюлю и попробуйте суп еще раз для приправы. При необходимости добавьте больше соли и перца. Добавьте петрушку и подавайте.
Советы Адама и Джоанны
- Охлаждение куриного супа с лапшой: пока суп сидит, лапша впитывает суповой бульон. При разогреве добавьте немного куриного бульона или, если его нет, воды.
- Замораживание куриного супа с лапшой: замороженная лапша не так хороша. Если вы планируете заморозить суп, удалите часть супа, которую собираетесь заморозить, прежде чем добавлять лапшу.Заморозьте бульон, курицу и овощи. Когда вы будете готовы разогреть суп, добавьте в него сушеную лапшу и тушите до готовности.
- Приправа для супа: если вы чувствуете, что в супе не хватает пикантности, добавьте немного соли. Вы также можете добавить немного аромата свежевыжатым лимонным соком, немного рыбного соуса (мы часто используем этот прием для бульонов и бульонов из магазина) или Вустерширского соуса.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 298 калорий / всего жиров 11,4 г / насыщенных жиров 4,4 г / холестерина 97,7 мг / натрия 748,7 мг / углеводов 22,9 г / пищевых волокон 1,7 г / всего сахара 7,5 г / белков 24,8g
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Куриный суп с голенью Рецепт
Рецепт куриного супа с голеньями — Как приготовить домашний куриный бульон или бульон с куриными голеньями или ножками — рецепты дешевых супов с видео.
Куриный суп с голенью Рецепт
Этот рецепт куриного супа с голеньями прост, дешев и питателен, чтобы наслаждаться им зимой. (И в течение года, когда вы жаждете исцеляющей согревающей еды.)
Мне нравится готовить суп из голеней, потому что это недорогой кусок курицы, из которого получается ароматный бульон из нежной курицы.
Добавление столовой ложки яблочного уксуса в суп придает ему аромат и помогает извлекать питательные вещества и минералы из костей.Это объясняет лечебную природу куриного супа.
По рецепту получается простой суп, и вы также можете добавить в суп другие ингредиенты. Вот несколько идей:
- Морковь
- Брокколи
- Цветная капуста
- Лук-порей
- Картофель
- Лапша
- Лапша из кабачков или кабачков
- Кукуруза
Куриный суп с палочками Рецепт
- Куриные голени 1 кг
- 1 лук, очищенный и нарезанный
- 3-4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- Соль и перец, по вкусу
- Ложка или вода
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Кококосовый орех Масло для приготовления пищи
- Растопите кокосовое масло в большой кастрюле и, когда оно горячее, добавьте куриные голени вместе с солью и перцем по вкусу.
- Обжарьте куриные голени, несколько раз перемешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока он не станет коричневым и не станет мягким.
- Залейте бульоном или водой, чтобы покрыть яблочным уксусом, солью и перцем.
- Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите 1,5–2,5 часа. Чем дольше вы варите суп, тем глубже будет его вкус.
- Когда приготовите по своему вкусу, достаньте из супа голени и снимите курицу с костей.Поскольку он готовился несколько часов, вы обнаружите, что простая ложка разорвет курицу на части.
- Верните курицу в суп и подавайте. Вы можете сохранить кости, чтобы приготовить еще одну кастрюлю супа.
Обучающее видео по рецепту
Вот видео, где вы можете шаг за шагом посмотреть, как готовится суп. Нажмите «Воспроизвести» ниже или нажмите здесь, чтобы посмотреть на YouTube.
Более простые идеи бюджетного обеда
Курица, приготовленная в йогурте
Хрустящие куриные бедрышки
Как приготовить суп из бычьих хвостов
Рецепт ирландской соленой говядины
Ризотто с жареной тыквой
Раскрытие — этот пост содержит партнерские ссылки.
Fall Off The Bone Chicken Soup (без глютена, Whole30, Paleo)
Сначала разрежьте курицу на 4 части. Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать одну сторону позвоночника и вдоль грудной кости с другой стороны. Отрежьте бедра с каждой половинки, и у вас будут четвертинки. Положите курицу в большую кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Поставьте на плиту и включите сильный огонь.
Пока вода закипает, можно приготовить остальные ингредиенты.Что я делаю дальше, так это добавляю в куриный бульон лавровый лист, чеснок и перец горошком. Затем я разрезаю одну из палочек сельдерея и одну морковь на 3-4 части и добавляю в бульон вместе с белым луком. Я срываю листья кориандра со стеблей и оставляю их на потом; Я добавляю в бульон стебли и несколько свежих листьев. Остальные овощи будут добавлены во второй части приготовления. Вот и все!
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой.Время от времени вы можете снимать пену, но мы собираемся процедить жидкость, поэтому не беспокойтесь об этом. Варить 1 час 30 минут. Убедитесь, что курица не кипит и не готовится на сильном огне. Секрет сверхмягкой курицы — это слабая и ровная.
Пока бульон готовится, подготовьте остальные овощи. Очистите и нарежьте картофель кубиками, нарежьте вторую половину сельдерея и моркови и вымойте листья кориандра.
К этому моменту запах куриного супа заполнил бы ваш дом, и теперь вы готовы ко второму этапу.Выложите кусочки курицы в миску или разделочную доску и дайте им остыть, чтобы мы могли работать с мясом. Перелейте оставшуюся жидкость в другую кастрюлю. Вы можете использовать некоторые из приготовленных овощей, но я предпочитаю отказываться от них и использовать только что нарезанные для хрустящей корочки.
Вы можете зарезервировать часть на склад на потом. Остудите и заморозьте в лотках для льда. Не бойтесь жира в бульоне, это лучшая часть!
Добавьте в процеженный бульон соль, картофель, сельдерей и морковь.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения и варите 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Во время приготовления снимите кожицу с курицы и отделите мясо. Разорвите мясо на тонкие полоски и в конце вернитесь к супу.
Выключите огонь, бросьте горсть листьев кориандра и немного нарезанного кубиками зеленого лука и накройте крышкой на несколько минут перед подачей на стол. Если хотите, сбрызните небольшим количеством сока лимона или лайма и добавьте немного перца чили.
PS. Не обязательно добавлять в суп все приготовленное куриное мясо, я обычно оставляю его на обед на следующий день. Кости и тушу можно снова варить в бульоне в мультиварке.
.