Суп куриный из ножек: Суп с куриными ножками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Суп из куриных ножек с яичной лапшой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа из куриных ножек с яичной лапшой на 4 порции :

Рецепт приготовления супа из куриных ножек с яичной лапшой по шагам

Предлагаю вашему вниманию суп из куриных ножек с яичной лапшой. Главное в этом рецепте — это правильная лапша, лучше использовать домашнюю лапшу, но если таковой у вас нет, то возьмите магазинную, но хорошего качества. Не менее важно правильно сварить бульон, для этого наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем половину моркови, одну небольшую луковицу и лавровый лист. Ставим бульон на огонь и варим с момента закипания 20-25 минут. Не забывайте убирать пену, которая образуется, когда вода начнет закипать.

Оставшуюся половину моркови и репчатый лук режем мелкими кубиками.

Затем слегка обжариваем овощи на растительном масле, достаточно 5-7 минут.

Картофель чистим и режем на небольшие кусочки.

Когда лук и морковь в бульоне станут мягкими, вынимаем их и выбрасываем, затем кладем картофель и обжаренные овощи. Варим все вместе 7 минут.

Теперь кладем лапшу, добавляем соль по вкусу и варим суп буквально 3 минуты, чтобы лапша не разварилась.

Мелко режем зелень петрушки.

В конце приготовления добавляем петрушки и выключаем огонь. Оставляем суп на полчаса, чтобы он настоялся, а лапша дошла до нужной кондиции. Разливаем наш вкусный и ароматный супчик в глубокие тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

2

0

12

62

Яичная лапша

8

1

55

304

Растительное масло

0

34

0

306

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

20

37

139

1019

всего в 1 порции:

5

9

35

255

всего в 100 граммах:

1

1

5

37

Похожие рецепты

Узнаем как правильно приготовить суп из куриных ножек?

Легкий диетический суп из куриных ножек отличается прекрасными вкусовыми качествами. Его можно дополнять рисом, вермишелью или различными овощами. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления данного блюда.

Рецепт первый: список ингредиентов

Следует отметить, что это один из самых простых вариантов. Как правило, с приготовлением данного блюда легко справляются даже молодые неопытные хозяйки. Чтобы сварить вкусный и питательный суп из куриных ножек с вермишелью и картошкой, рецепт которого мы рассмотрим далее, следует заранее запастись всеми необходимыми составляющими. Перед началом готовки проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • Две средние моркови.
  • 150 граммов тонкой вермишели.
  • Три куриные ножки.
  • Четыре картофелины.

Плюс, ко всему прочему, следует позаботиться, чтобы в нужный момент под рукой оказалась свежая зелень укропа, вода, поваренная соль и горошины черного перца.

Последовательность действий

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный и полезный суп из куриных ножек с вермишелью и картошкой, следует четко соблюдать рекомендованные пропорции ингредиентов. В кастрюлю, заполненную холодной подсоленной водой, помещают предварительно подготовленные голени, доводят до кипения и убавляют огонь. Чтобы бульон приобрел приятный вкус и красивый золотистый оттенок, в него отправляют помытую, но неочищенную луковицу. Через полчаса ее извлекают из кастрюли и выбрасывают в ведро.

Пока кипит бульон, можно заняться овощами. Их тщательно моют, очищают от кожуры и измельчают. Картофель нарезают кубиками, морковь обрабатывают с помощью крупной терки. Подготовленные таким способом овощи отправляют в кастрюлю с кипящим бульоном, накрывают крышкой и продолжают варить на минимальном огне.

Через десять минут туда засыпают вермишель и готовят еще четверть часа. По истечении этого времени кастрюлю снимают с плиты и заправляют мелко порубленной зеленью укропа. Готовый суп из куриных ножек с вермишелью разливают по тарелкам и подают к столу. По желанию каждую порцию украшают половинкой вареного яйца.

Рецепт второй: перечень продуктов

Этот вариант интересен тем, что вместо вермишели будет использоваться рис. Чтобы не прерывать процесс готовки нужно заранее сходить в магазин и докупить недостающие продукты. Чтобы сварить ароматный и легкий суп из куриных ножек на вашей кухне должно быть:

  • 1/3 стакана риса.
  • Две куриные голени. По желанию их можно заменить окорочком.
  • По одной морковке и луковице.
  • Пара картофелин.
  • Три литра очищенной воды.

Чтобы приготовить полноценное первое блюдо, вышеприведенный список рекомендуется расширить. В него нужно внести две чайных ложки куркумы, пару лавровых листьев, соль, перец и небольшое количество растительного масла.

Описание процесса

Чтобы у вас получился питательный и полезный суп из куриных ножек, следует четко придерживаться нижеизложенной технологии. Вначале в кастрюлю наливают отфильтрованную воду, помещают туда голени или окорочка, доводят до кипения и варят до готовности мяса.

Пока бульон томится на плите, можно заняться овощами. Их промывают в проточной воде, очищают от кожуры и измельчают. В кастрюлю со сварившейся курицей отправляют порезанный картофель и подготовленный рис. Бульон приправляют солью и куркумой и продолжают готовить до мягкости овощи.

Пока рис с картофелем томятся на плите, можно приготовить зажарку из измельченного лука и натертой моркови. В итоге они должны приобрести красивый золотистый оттенок. В практически готовый суп добавляют лавровый лист и зажарку и варят еще около четверти часа.

Рецепт третий

Чтобы приготовить этот ароматный и питательный суп следует заранее запастись всеми необходимыми продуктами. Перед началом процесса проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • Три куриные ножки.
  • 200 граммов брюссельской капусты.
  • По одной морковке и луковице.
  • 200 граммов свежих шампиньонов.

В качестве дополнительных компонентов будет использоваться поваренная соль, зелень, растительное масло и 50 граммов сыра.

Предварительно вымытые голени помещают в трехлитровую кастрюлю, наполовину залитую водой, и ставят на плиту. После закипания жидкости уменьшают огонь и варят в течение получаса.

Пока бульон томится под крышкой, можно заняться овощами. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Грибы, картофель и лук нарезают кусочками, а морковь обрабатывают с помощью средней терки.

Успевшие свариться куриные голени извлекают из кастрюли и остужают. В полученный бульон отправляют сразу все овощи и готовят до мягкости. После этого лук, картофель, грибы и морковку вытаскивают из посуды и охлаждают.

Успевшие остыть голени освобождают от костей. Отделенное мясо измельчают с помощью блендера в однородную кашицу, соединяют с овощами и взбивают до пюреобразного состояния. Полученную массу отправляют в кастрюлю с бульоном и кипятят в течение пяти минут. Готовый суп из куриных ножек и шампиньонов разливают по тарелкам, заправляют сметаной и украшают измельченной зеленью.

состав, польза и вред, калорийность ножек курицы

Куриное мясо занимает главенствующее место в рационе многих современных людей из-за его невысокой стоимости, сытности и отличного вкуса.

Из курицы можно приготовить более 200 блюд, но мясо этой птицы условно делят на белое и красное (темное), последнее сосредоточено в куриных ножках и бедрышках. Куриные ножки запекают, жарят на решетке, варят из них бульон, ведь содержание полезных веществ в ножках зашкаливает.

Состав куриных ножек

Куриная ножка, также известная как голень, — это нижняя часть ноги птицы, отделенная от бедра. В составе куриной ножки больше жира, что обусловлено постоянным движением и энергетическими затратами.

Интересно знать!

Некоторые диетологи не рекомендуют употреблять в пищу куриные ножки, ведь в этом продукте содержится много жиров. Жиры способствуют образованию в крови холестериновых бляшек, а курочки-бройлеры, выращенные на фабриках, крайне не полезны для фигуры. Если ежедневно употреблять 1-2 жареных куриных ножки, то к концу месяца можно набрать больше 5 кг веса.

В составе мяса с куриных ножек много белка и аминокислот, железа, магния, витаминов группы В.

Польза куриных ножек

Как и любое другое мясо курицы ножки полезны. Высокое содержание белка тонизирует организм, а ножки могут быть добавлены в рацион людей, страдающих от истощения и мышечной недостаточности. Некоторые врачи рекомендуют куриные ножки и бедрышки женщинам, страдающим от анемии и слабости после беременности.

Вред куриных ножек

Содержание жира – это главный вред куриных ножек, которые не рекомендуется употреблять при повышенном холестерине, болезнях сердца, ожирении.

Важно! Стоит учитывать и то, что при чрезмерном употреблении темного куриного мяса последнее медленно усваивается желудком. В результате этого остатки не переваренной пищи попадают в толстую кишку, провоцируя процессы гниения. В результате нарушается микрофлора, появляется вздутие живота.

Куриные ножки в кулинарии: как минимизировать вред продукта

Традиционное приготовление куриных ножек – это приготовление на сковороде в большом количестве растительного масла.

Также ножки запекают с медом или горчицей в духовке, из них делают картофельные мешочки, запекаю ножки в картофельно-мучном тесте.

Важно! Последние исследования показали, что куриные ножки в копченом виде могут быть опасными для организма человека: в процессе копчения изменяется химический состав продукта. Куриные ножки домашнего копчения менее опасные, а вот покупные, изготовленные с применением «Жидкого дыма» покупать не стоит.

Но в способе приготовления блюда и кроется весь секрет куриных ножек: жаренные с маслом вредны, а вареные или приготовленные на пару можно употреблять 2-3 раза в неделю. Минимизировать вред куриных ножек можно при помощи их приготовления в пароварке, на аэрогриле и открытом огне. В качестве гарнира к жирной пище добавляют салаты с высоким содержанием клетчатки без масла, которые ускоряют усвоение пищи, помогая работе желудка.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 19. 4г. ( ∼ 77,6 кКал)

Жиры: 14.6г. ( ∼ 131,4 кКал)

Углеводы: 0.2г. ( ∼ 0,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36% | 61% | 0%

Куриный суп с вермишелью и картошкой — рецепт с фото пошагово

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой.
Для данного супа я взял куриные ножки (голени). Вы можете взять 1 окорочок или 2-3 бедра. Для приготовления диетического супа берём куриное филе. В суп я всегда добавляю картошку. Если решили готовить без картофеля, тогда вермишели стоит взять на 50-70 грамм больше, иначе суп получится жидковатый.

Лук с морковью можете не зажаривать, просто кладёте в кастрюлю вместе с картошкой.
В результате получится вкусный супчик, прекрасно подходящий маленьким деткам.

Ингредиенты на 4 порции (3 литра):

  • 100 гр вермишели
  • 4 куриные ножки ~ 0. 5 кг
  • 2-3 средних картошки
  • растительное масло
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень (у меня только петрушка)
  • соль, молотый перец
  • Начнём приготовление супа.
    Моем ножки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, варим на небольшом огне 30-40 минут. Домашнюю курицу варим 1-1.5 часа, для обычной магазинной типа Наша Ряба, этого времени вполне достаточно.
    Когда ножки поварились положенное время, чистим картофель, разрезаем в зависимости от размера на 8-12 частей и бросаем в кастрюлю.

    Как вариант, перед тем как класть картошку, можете вынуть курицу и отделить мясо. Затем процедить бульон (если получился мутный), вернуть мясо в кастрюлю и добавить картошку.
    Кому-то нравится кушать мясо с кости, кому-то нет, поэтому тут дело выбора.

    Пока варится картошка, чистим репчатый лук и нарезаем на небольшие кубики.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.

    Сразу же чистим морковь (пока лук не успел обжарится) и натираем на крупной тёрке.

    Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком.

    Моем и нарезаем петрушку.

    Ломаем вермишель на 2-4 части.

    Минут через 15-20, когда картошка практически сварилась, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, вермишель, соль по вкусу (если желаете чёрный перец) и варим минут 5-8 до готовности вермишели.
    Я стараюсь слегка не доварить, особенно если кушать будем не прямо с плиты.
    Суп с вермишелью, готов.
    Разливаем по тарелкам и подаём на стол со сметаной или майонезом.

    Похожие записи

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Рубрика: Супы и борщи, Супы из курицы

    Куриный суп в мультиварке — рецепт для Панасоник, Поларис, Редмонд

    Любой суп в мультиварке получается особенно вкусным, насыщенным, ароматным. Можно пробовать добавлять необычные нюансы в привычные рецепты и экспериментировать как душе угодно. Когда надоедает стандартный куриный суп или бульон, то можно, добавив лишь несколько новых ингредиентов, — получить совершенно оригинальное блюдо, которое наверняка понравится вашей семье.

    Ингредиенты:

    • куриные голени – пачка, примерно  750 грамм;
    • лук – 1 головка;
    • сладкий красный перец – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • зелень укропа – 20 грамм;
    • зелень кинзы – 30 грамм;
    • соль, перец, куркума (для нежного цвета) – по вкусу;
    • картофель – 3 средних штуки;
    • плавленый сырок – 1 упаковка, 90 грамм;
    • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
    • вода – 2, 5 литра.

    Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

    Приготовление блюда

    Помыть и почистить все  ингредиенты. Затем порезать небольшими кубиками картофель, нашинковать лук, порезать кубиками красный перец, потереть на крупной терке морковь, порезать зелень.

    Налить столовую ложку масла на дно кастрюли мультиварки и обжарить лук, перец и морковь до прозрачности лука и мягкости моркови на режиме «Жарка» примерно 7 минут. Отключить режим.

    Добавить кубики картофеля, положить куриные голени, налить воды.

    Вода не должна наполнять кастрюлю до краев, должно обязательно остаться свободное место не меньше двух пальцев от края кастрюли. Добавить соль, перец, немного куркумы на ваш вкус, перемешать. Закрыть крышку и поставить готовиться на режиме «Тушение» на 1 час.

    После предупредительного сигнала – вынуть голени из кастрюли, проверить на готовность и если они готовы, остудить. После этого отделить куриное мясо от кости и добавить в суп. Туда же положить зелень и добавить частями плавленый сырок.

    Закрыть крышку и поставить снова на режим «Тушение» примерно на 30 минут. По истечении этого времени перемешать суп до однородного цвета и  можно звать семью обедать или оставлять суп на режиме «Подогрев». Кстати, чем больше супчик настаивается на режиме «Подогрев» тем он становится вкуснее.

    При подаче супа украсить веточкой любой зелени.

    Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

    admin

    Суп с куриными ножками, рецепты

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриные ножки 450 Грамм
    • Луковица 1-2 Штук
    • Морковь 1-2 Штук
    • Картофель 2-3 Штук
    • Растительное масло 2 Ст. ложки
    • Вермишель 2 Ст. ложки
    • Соль По вкусу
    • Специи По вкусу

    1. Ножки вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.

    2. После закипания посолите немного, снимите пену. Варите на среднем огне минут 40.

    3. Пока варится бульон, можно заняться зажаркой. Очистите лук, измельчите и отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности, помешивая.

    4. Натрите на терке морковь, добавьте на сковороду и жарьте минут 5.

    5. Очистите и нарежьте картофель.

    6. Аккуратно достаньте из бульона ножки. Остудите их немного, отделите мясо от костей.

    7. Мясо отправьте обратно в бульон.

    8. Добавьте в кипящий бульон картофель.

    9. Выложите в кастрюлю зажарку.

    10. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Варите суп на среднем огне минут 15 (до мягкости картофеля).

    11. Положите в кастрюлю макарошки, перемешайте.

    12. Добавьте зелень и специи по вкусу. Накройте крышкой и оставьте суп, чтобы он настоялся перед подачей минут 15-20. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Категория:

    Суп с куриными ножками и чечевицей

    Приготовьте на обед согревающий и сытный суп с куриными ножками, рецепт которого приведен ниже. Это блюдо получается особенно ароматным и полным вкуса. Итак, вам понадобятся следующие продукты:

    · 4 зуб. чеснока;

    · 1 средняя луковица;

    · небольшая морковка;

    · 1 ст. чечевицы;

    · 3-4 куриных ножки;

    · 55 гр. томатной пасты;

    · вода;

    · специи.

    Готовить этот суп рекомендуется в чугунной толстостенной кастрюле. Сначала обжарьте в посудине очищенные и нарезанные овощи, добавьте измельченный чеснок, пряности и куриные ножки. Не спешите добавлять воду, дайте мясу немного поджариться, чтобы образовалась корочка.

    Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды, отправляем в кастрюлю. Туда же вливаем остальную воду и варим бульон в течение 23-25 минут. По прошествии этого времени добавляем чечевицу и варим до готовности. Чтобы подача супа получилась максимально эффектной, достаньте готовые куриные ножки, извлеките из них кости и разберите на волокна.

    Приготовление супа на курином бульоне занимает совсем не много времени. Даже молодая и неопытная хозяйка может порадовать своих близких таким вкусным, ароматным и сытным блюдом. Приятного аппетита!

    Суп из куриных ножек

    Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем мясе курицы! Кстати, на вкус эти два бульона сильно отличаются, дело даже не в том, что кубик химический, а в том, что настоящий куриный суп можно приготовить только на натуральных продуктах (в идеале – из домашней курицы). Конечно, любое первое блюдо на бульоне получается наваристым, сытным и ароматным, но куриный суп из ножек с добавлением вермишели, пожалуй, звучит очень складно! Поэтому будем его готовить!

    Ингредиенты для приготовления супа из куриных ножек:

    • куриные ножки – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • картофель – 300-350 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • лук зеленый – 20-30 г
    • вермишель/спагетти – 100-150 г
    • подсолнечное масло – 15-20 г
    • вода – 2-2,5 л
    • специи, соль – на личный вкус

    Рецепт приготовления супа из куриных ножек:

    Промытые куриные ножки уложить в кастрюлю. Добавить половинку очищенной и разрезанной на 2-3 части моркови, а также половинку очищенной луковицы. Залить водой, довести до кипения, слить «первую» воду, затем залить чистой водой и варить куриный бульон 30 минут на умеренном огне, обязательно снимая пенку (если она будет появляться) ложкой.

    Картошку очистить, вымыть, нарезать соломкой или же кубиками.

    Аккуратно добавить в куриный бульон картошку, теперь можно добавлять специи, соль, руководствуясь своим вкусом.

    Через 15 минут в куриный суп добавить вермишель (спагетти), ее можно поломать на небольшие части. Начиная с этого момента, супчик должен находиться на огне не дольше 5 минут, чтобы не разварилась вермишель.

    И сразу приступить к приготовлению зажарки. Остатки моркови мелко натереть, а лук (зеленый и репчатый) нарезать.

    На подсолнечном масле поджарить репчатый лук и морковь. Следите за тем, чтобы овощи не горели на сковороде, поджаривать их желательно на медленном огне, не дольше 2 минут, причем обязательно помешивать.

    В куриный суп добавить зажарку и измельченный зеленый лук (конечно, по вкусу можно использовать другую зелень).

    cook-s.ru

    Приготовление

    • Наполняем кастрюлю 3-мя литрами воды (обязательно очищенной) и ставим на огонь. Далее отправляем в воду стакан гороха и лавровый лист. С этого момента ведем отсчет времени приготовления горохового супа. Этот момент важен, поскольку горох будет вариться 1,5 часа. То есть, следующие 1,5 часа мы будем поочередно добавлять остальные ингредиенты. А пока накрываем кастрюлю крышкой и забываем о супе на 30 минут.

    • Спустя 30 минут с момента закладывания гороха, в воду, начинаем более активный процесс приготовления. Куриное мясо, тщательно моем (в данном случае это пара куриных голеней) и отправляем в кипящую воду.

    • Морковь тоже чистим и моем.

    • Затем натираем ее на мелкой терке.

    • Далее ее обязательно следует обжарить на подсолнечном масле. Так она станет нежной и «отдаст» бульону весь свой цвет. Добавляем обжаренную морковь в суп и ждем полной готовности всех ингредиентов.

    • Далее подготовим картофель.

    • Очищаем ее от кожуры, тщательно моем, а затем нарезаем. Форма нарезки в данном случае не имеет значения, поскольку в конце приготовления мы слегка пюрируем суп и картошка в любом случае потеряет форму. Закладываем картофель в суп, туда же добавляем обжаренную морковь и ждем полной готовности всех ингредиентов.

    • Из готового супа извлекаем куриное мясо, отделяем его от костей (они нам больше не нужны) и слегка измельчаем ножом или вилкой. Возвращаем мясо в суп после того, как при помощи погружного блендера слегка пюрируем бульон с овощами и горохом. Благодаря этому моменту суп приобретет практически однородную консистенцию, станет выглядеть аппетитнее.

    • Заключительный момент — добавление соли, перца и свежей зелени.
    • Готовый гороховый суп с курицей подаем горячим.

    Совет: К гороховому супу замечательно подойдут гренки или сухарики.

    Приятного аппетита!

    Это может быть интересно:

    Куриный бульон в мультиварке — 7 пошаговых фото в рецепте

    Куриный бульон является основой многих горячих блюд. Чтобы он получился, действительно, вкусным, наваристым и прозрачным, томить его нужно на минимальном огне. Всегда готовила бульон на плите в большой кастрюле, но недавно воспользовалась мультиваркой и осталась очень довольна результатом. Сварить бульон в этой чудо-технике очень просто: нужно всего лишь выложить продукты в чашу, выставить нужный режим, а весь дальнейший процесс мультиварка выполнит сама, не нужно даже снимать пену и контролировать процесс кипения. По сигналу чудо-техники вкуснейший куриный бульон будет полностью готов. Очень удобно, не правда ли?!! Поэтому, если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, обязательно воспользуйтесь данным рецептом.

    Ингредиенты

    Для приготовления куриного бульона в мультиварке потребуется:

    курица (любые её части) — 600 г;

    лук — 1 шт.;

    морковь — 0,5 шт.;

    соль — по вкусу;

    чёрный перец горошком — 4 шт.;

    вода — 2,5 литра.

    Этапы приготовления

    Подготовить продукты по списку к рецепту.

    Курицу тщательно помыть под проточной водой и разделить на части. Выложить подготовленное мясо в чашу мультиварки.

    Добавить очищенные лук с морковкой, а также соль и горошинки чёрного перца.

    Содержимое чаши залить чистой фильтрованной водой. Лучше всего жидкость использовать горячую, чтобы техника не тратила время на её подогрев.

    Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение». Готовить 1-2 часа в зависимости от жесткости мяса. Я использовала домашнюю курицу, поэтому время выставляла по максимуму (2 часа). Если будете варить бульон из покупной курицы, то на его приготовление уйдет 1-1,5 часа.

    Вот и всё, наваристый, прозрачный бульон готов. Осталось только процедить его через двойной слой марли и использовать по назначению. Куриный бульон, приготовленный в мультиварке, можно сразу подавать на стол или же сварить на его основе вкусное первое блюдо.

    Приятного аппетита!

    Можно ли приготовить куриный суп с ножками и бедрами?

    Когда дело доходит до полуфабрикатов, домашний куриный суп с нуля — классика.

    Кредит изображения: supercat67 / iStock / GettyImages

    Когда дело доходит до полуфабрикатов, домашний куриный суп с лапшой, приготовленный с нуля, является классикой. Хотя вы можете считать суп из куриной лапши с куриной грудкой своим самым здоровым вариантом, профессиональные повара рекомендуют готовить эту классическую комфортную еду с ножками и бедрами, чтобы получить самый ароматный суп.

    Tip

    Можно ли приготовить куриный суп с ножками и бедрами? Вы делаете ставку. На самом деле, если бы вы спросили любого профессионального повара, она бы сказала, что это единственный способ.

    Бедра и ножки для вкуса

    Для получения полнотелого бульона с полным вкусом профессионалы Кулинарного института Америки в своем учебнике The Professional Chef , опубликованном John Wiley & Sons в 2011 году, рекомендуют использовать более развитые куски мяса, что означает мышцы, которые получают наибольшую нагрузку.У курицы бедра и ножки наиболее развиты и обладают наибольшим вкусом. Возможно, вы уже знаете это, если предпочитаете темное мясо белому из-за его мясного вкуса и нежной текстуры.

    В этих более темных кусках мяса больше жира в мышцах, который отвечает за вкус и нежную текстуру мяса. Согласно Bon Appetit , бедра особенно ароматны, потому что кости бедра также содержат костный мозг, который придает мясу жареный мясной вкус, который может добавить глубины вашему супу.

    Подробнее: Питание на курином бульоне

    Сравнение питания

    По данным Национального куриного совета, за последние 25 лет американцы потребляли больше курицы, чем говядины. Отчасти это может быть связано с тем, что многие специалисты в области здравоохранения рекомендуют продукты из птицы (без кожицы) вместо красного мяса, чтобы снизить потребление насыщенных жиров, утверждает Академия питания и диетологии.

    Слишком много насыщенных жиров в рационе повышает уровень холестерина в крови и повышает риск сердечных заболеваний.Для здоровья менее 10 процентов ваших калорий должны поступать из насыщенных жиров. Если вы потребляете 2000 калорий в день, это не более 22 граммов насыщенных жиров в день.

    Да, курица с темным мясом (ноги и бедра) содержит больше жира и насыщенных жиров, чем курица с белым мясом. Но разница минимальна, особенно если исключить скин из уравнения.

    Согласно Министерству сельского хозяйства США, 100-граммовая (3,5 унция) тушеная куриная окорочка (включая бедро) без кожи содержит:

    • 173 калории
    • 25 г протеина
    • 7. 5 г жиров
    • 2 грамма насыщенных жиров

    Если вы включите кожицу, вы получите 211 калорий, 23 грамма белка, 13 граммов общего жира и 3,4 грамма насыщенных жиров в 100-граммовой порции тушеной куриной ножки.

    Для сравнения, такой же размер порции приготовленной нежирной куриной грудки имеет:

    • 157 калорий
    • 32 грамма протеина
    • 3 грамма жиров
    • 1 грамм насыщенных жиров

    Итак, если вы спорите между супом из куриной лапши с куриной грудкой и супом из куриных окорочков из-за опасений по поводу насыщенных жиров, то вы можете положить конец этим спорам.

    Подробнее: Список плюсов и минусов куриного супа с лапшой

    Ингредиенты для куриного супа с лапшой

    Хотя бедра и ножки являются важными ингредиентами вашего домашнего куриного супа с лапшой с нуля, они не единственные ингредиенты, необходимые для приготовления насыщенного супа. Эксперты Кулинарного института Америки предлагают добавить в основу бульона миропуа, который представляет собой просто морковь, сельдерей и лук, а также пакетик специй, таких как петрушка, лавровый лист, розмарин и тимьян.

    Яичная лапша из-за глубины и текстуры — хороший выбор для куриного супа с лапшой. Конечно, подойдет любая паста, которая есть у вас под рукой. Паста или лапша — классическое дополнение, но чтобы повысить питательные качества супа из куриных окорочков, замените пасту цельнозерновой, например ячменем или коричневым рисом.

    В ингредиенты куриного супа с лапшой можно также добавлять другие овощи, такие как стручковая фасоль, кукуруза, капуста, капуста или помидоры. Сытные бобы, такие как бобы гарбанзо и каннеллини, также повышают питательность вашего супа

    Рецепт супа из куриных ножек

    По словам экспертов по домашней кулинарии из Better Homes and Gardens, вы можете с нуля приготовить вкусный домашний куриный суп с лапшой, который можно подавать через час или меньше.

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 куриных окорочка (бедра и голени) с кожей
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 крупно нарезанная белая луковица
    • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
    • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 5 лавровых листьев
    • 1 чайная ложка перца
    • Пакет лапши или макарон по 8 унций
    1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.
    2. Порежьте курицу на кусочки, отделив бедро от голени, и обсушите. Положите курицу в кастрюлю кожицей вниз и посолите. Готовьте 5-6 минут или до коричневого цвета.
    3. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист и перец и залейте 8 стаканами воды. Перемешайте и доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и дайте супу покипеть в течение 20 минут или пока курица не отвалится от кости.
    4. Добавьте лапшу, снова доведите суп до кипения и варите еще 5 минут.
    5. Удалите лавровый лист и куриные кости и подавайте.

    Этот рецепт супа рассчитан на четыре-шесть порций и может быть употреблен сразу. Однако, чтобы уменьшить количество жира и калорий в супе, можно поместить приготовленный суп в холодильник на ночь. На следующий день снимите жир сверху, разогрейте и подавайте.

    Подробнее: Калорийность домашнего курино-овощного супа

    Приготовление супа из куриной грудки

    Хотя суп из куриных ножек дает более ароматный бульон, вы можете просто предпочесть курицу с белым мясом темному мясу. Марта Стюарт предлагает приготовить простой и вкусный суп из куриной лапши с куриной грудкой на курином бульоне.

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
    • 1 крупная белая луковица, нарезанная
    • 2 крупных нарезанных стебля сельдерея
    • 2 чайные ложки соли
    • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 1/4 фунта куриной грудки без кожи и костей
    • 2 лавровых листа
    • Пакетик яичной лапши или пасты по 8 унций
    • Перец по вкусу
    1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте морковь, лук и сельдерей и готовьте до готовности около 5 минут. Приправить солью.
    2. Добавьте к овощам бульон и 4 стакана воды и доведите до кипения.
    3. Добавьте курицу в бульон, убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 10 минут или пока курица не прожарится.
    4. Вынуть курицу из супа щипцами и разорвать или измельчить вилкой на небольшие кусочки.
    5. Добавить в бульон яичную лапшу и варить 5 минут.
    6. Добавьте курицу, посолите и поперчите по вкусу и подавайте.

    Готовый к употреблению куриный бульон удобен при приготовлении супа, но он также содержит много натрия. В одной порции может быть более 900 миллиграммов натрия. Для сравнения: готовый к употреблению куриный бульон с низким содержанием натрия содержит 72 миллиграмма на чашку.

    Как и насыщенные жиры, слишком большое количество натрия в вашем рационе увеличивает риск высокого кровяного давления и сердечных заболеваний. Рекомендации по питанию для американцев рекомендуют не более 2300 миллиграммов натрия в день для здоровья сердца.

    Куриный суп с лапшой в медленноварке

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Этот Куриный суп с лапшой медленного приготовления сделан из ароматного бульона, измельченной курицы и нежной лапши. Чаша горячего куриного супа с лапшой — идеальная еда, когда вам холодно, плохо или даже одиноко.

    Что может быть утешительнее тарелки сытного супа ?!

    Куриный суп с лапшой в горшочках

    Куриный суп с лапшой в медленноварке. У меня так много теплых воспоминаний о том, как моя бабушка готовила куриный суп с лапшой.Я уловил много ее «хитростей». А теперь я так рада поделиться с вами моей версией ее супа в мультиварке!

    Моя бабушка научила меня, что для приготовления идеального куриного супа с лапшой, вы всегда должны оставлять крышку наполовину открытой и не снимать пену сверху. С мультиваркой этого не сделать, поэтому меня немного беспокоило, что суп может получиться мутным. Не тот случай — этот куриный суп с лапшой получается кристально чистым и вкусным, как всегда!

    Теперь я использую ее советы и уловки, чтобы приготовить лучший куриный суп с лапшой быстрого приготовления и рецепт супа с лапшой из индейки после праздников.

    Ингредиенты для куриного супа с лапшой в медленноварке

    • Цыпленок: Без костей или костей в кусках курицы, таких как бедра, голени и окорочка — посмотрите, как нарезать целую курицу. Из курицы из темного мяса получится более ароматный бульон.
    • Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель.
    • Жидкость: Вода или куриный бульон.
    • Паста: В этом супе подойдет любая небольшая паста. Я люблю использовать макароны из цельнозерновой муки.Вы даже можете использовать яичную лапшу (как всегда делала моя бабушка) или лапшу из кабачков.
    • Травы и приправы: Лавровый лист, перец горошком, чеснок, соль, укроп, петрушка.

    Как приготовить куриный суп с лапшой в медленном огне

    Ниже приведена полная карта рецептов.

    Рекомендую использовать большую мультиварку.

    • Добавьте ингредиенты в мультиварку: Добавьте курицу, цельный лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль и воду в мультиварку (не нужно ничего обжаривать).
    • Приготовление: Накройте крышкой и готовьте на слабом уровне в течение 8 часов или на высоком уровне в течение 4 часов.
    • Добавьте макароны: Добавьте сырые макароны прямо в мультиварку, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут на высокой температуре.
    • Измельчите курицу: Во время приготовления пасты измельчите курицу двумя вилками и нарежьте укроп. Верните курицу в мультиварку.
    • Гарнир: Добавить укроп, перемешать и подавать горячим.

    Совет: Не забудьте выбросить в конце весь лук, лавровый лист и перец горошком.

    Как хранить, замораживать и разогревать

    Магазин: Куриный суп с лапшой хорошо остывает до 5 дней. По правде говоря, макароны становятся мягкими, так как слишком долго находятся в бульоне.

    Заморозка: Куриный суп с лапшой можно заморозить в любом герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Я бы рекомендовал заморозить без пасты . Приготовленная паста невкусная в размороженном виде. Если вы планируете заморозить этот суп, просто не добавляйте макароны в конце.

    Reheat: Я обычно разогреваю размороженный суп на плите, варив его на медленном огне. Вот и все.

    Другие рецепты супов

    Наслаждайтесь!

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 2 фунта любых кусочков курицы Я использовал голени и грудку *
    • 1 средняя очищенная луковица
    • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
    • 2 больших стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
    • 3 лавровых листа
    • 5 целых горошин черного перца
    • 2 чайные ложки соли
    • 10 стаканов воды
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 8 унций любых макарон **
    • 1/2 стакана мелко нарезанного укропа или петрушки
    • В большую мультиварку добавьте курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль и воду.

    • Накройте крышкой и готовьте на слабом уровне в течение 8 часов или на высоком уровне в течение 4 часов.

    • Выбросьте лавровый лист, перец горошком и лук. Выложите курицу на большую тарелку или разделочную доску.

    • Добавьте макароны, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или до готовности макарон.

    • Тем временем измельчите курицу двумя вилками и нарежьте укроп.

    • Верните курицу в мультиварку, добавьте укроп, перемешайте и подавайте горячим.

    Хранить: хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
    Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите с накрытой крышкой.
    * Я бы порекомендовал использовать кость в курице для более ароматного бульона. ** Для здоровых макарон я предпочитаю использовать спагетти из цельнозерновой муки, измельченные на более мелкие кусочки, или любые цельнозерновые макароны небольшого размера. Вы также можете использовать органическую яичную лапшу (любимая паста моей бабушки!).

    Порция: 2 чашки | Калории: 238 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 14 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 657 мг | Калий: 283 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2895 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

    Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

    Рецепт деревенского куриного супа — Old World Garden Farms

    Нет ничего лучше, чем успокаивающий и согревающий вкус старомодной курицы или Овощной суп .

    Особенно, если вам холодно или плохо!

    Однако этот деревенский куриный суп такой вкусный и сытный, что его можно приготовить в любой день года!

    Куриный суп по-деревенски — смесь классического куриного супа, который подается с целыми куриными бедрами или окорочками.
    Так что же отличает этот куриный суп от классического супа с курицей и лапшой?

    Во-первых, в этом рецепте нет лапши. Как бы нам не хотелось это признавать, лапша — не самый полезный вариант для многих из нас.

    Поэтому мы выбрали цельнозерновые, чтобы получился такой же сытный суп, как и классический вариант.

    В рецепте куриного супа вместо лапши мы используем коричневый рис. Коричневый рис — это полезное для сердца зерно, которое действительно помогает уменьшить сердечные заболевания.

    Начните с подрумянивания курицы с обеих сторон.

    Однако, если вы пытаетесь придерживаться низкоуглеводной диеты, вы можете полностью отказаться от коричневого риса.

    Вторая причина того, что этот рецепт уникален для большинства рецептов супов, заключается в том, что мы используем целые четвертины или бедра куриных окорочков.

    Хотя некоторые люди могут использовать четвертины куриных окорочков для придания вкуса бульону и использовать мясо в супе, мы придерживаемся другого подхода.

    На самом деле мы подаем всю четверть или бедро куриной ножки поверх супа!

    Снимите курицу со сковороды и обжарьте овощи в масле с куриным стеклом.

    Это отличный способ получить много белка во время еды супа!

    Как приготовить куриный суп по-деревенски

    Так как же приготовить этот полезный и вкусный суп?

    Все начинается с обжаривания курицы в голландской печи или большой кастрюле.

    Хотя этот шаг можно пропустить, он действительно помогает придать супу дополнительный аромат после приготовления.

    Как только овощи начнут размягчаться, добавьте в кастрюлю бульон и курицу.

    После того, как курица подрумянится с обеих сторон, достаньте курицу, но оставьте стекающую жидкость на сковороде.

    Добавьте овощи в кастрюлю и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.

    Затем добавьте на дно кастрюли ровно столько куриного бульона и удалите глазурь, удаляя прилипшие куски на дне деревянной лопаткой.

    Овощи нежные, а курица прожарена.

    Затем добавить оставшийся бульон и приправить солью и перцем. Доведите кастрюлю до кипения и добавьте рис и кайенский перец.

    Уменьшите огонь до кипения и готовьте 20 минут или пока курица не прожарится, а рис не станет мягким.

    Инструкции по обслуживанию

    Когда вы будете готовы подавать куриный суп, разлейте бульон с овощами, рисом и бульоном в миски. Убедитесь, что миска заполнена не более чем на 2/3.

    Равномерно разделите жидкость и положите сверху кусок курицы.

    Щипцами извлеките четверть или бедро куриной ножки и поместите по одной в каждую миску.

    Наслаждайтесь!

    Мэри и Джим

    Как всегда, не стесняйтесь писать нам на [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепты» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине этой статьи. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

    Рецепт куриного супа по-деревенски

    Классический куриный суп, сытный с коричневым рисом и четвертинками куриных окорочков.

    • 4 части куриных окорочков
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 3 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
    • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 4 стакана куриного бульона
    • 4 стакана воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/4 чайной ложки кайенского порошка
    • 2 стакана коричневого риса (промытого и высушенного)
    1. Нагрейте большую кастрюлю с бульоном или голландскую духовку на среднем огне с таким количеством оливкового масла, которое должно слегка покрыть дно.
    2. Добавьте четвертинки куриных окорочков в кастрюлю и обжарьте с каждой стороны (примерно 4 минуты на каждую сторону).
    3. Выньте курицу и отложите.
    4. Не снимая куриных капель в кастрюле, добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, соль и перец. Обжарить овощи, пока лук не станет полупрозрачным.
    5. Добавьте 1 стакан куриного бульона и удалите глазурь со дна кастрюли.
    6. Верните четвертинки куриных окорочков в кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон и воду.Довести до слабого кипения.
    7. Добавьте сырой рис и порошок кайенского перца.
    8. Варите на медленном огне 20 минут или пока курица не приготовится, при желании добавьте дополнительные приправы.
    9. Подавать в миске, положив сверху четвертинку куриной ножки.

    Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

    Суп из куриных ножек | Суп куриный прозрачный

    Куриный суп, на мой взгляд, один из лучших продуктов для комфорта. Горячий и вкусный суп, скользящий по горлу, — одно из лучших ощущений, особенно когда вы простужены или больны.Суп из куриных ножек, который я представляю вам сегодня, отличается от обычных версий, к которым мы привыкли. Во-первых, это прозрачный суп. Кроме того, вы не найдете кусочков курицы, которые можно было бы жевать, потому что мы не будем их добавлять! Подожди, а как там куриный суп? Это потому, что мы будем готовить этот суп из куриных окорочков, которые в основном состоят из кожи и костей! Этот суп очень полезен, поскольку вы получаете весь белок, жиры и железо из куриной кости, и он особенно полезен для детей и кормящих матерей. Его очень просто приготовить (ну, мои рецепты, как правило, очень просты в уходе, но этот превосходит все), и он очень вкусный. Вам даже не понадобится куриный бульон (нужна просто простая вода), ведь кожица и кости придают чудесный аромат и ничего лишнего просто не нужно. Итак, в следующий раз, покупая курицу, не выбрасывайте ножки и голову. Просто принеси их домой и сделай на скорую руку этот восхитительный суп из куриных ножек | куриный прозрачный суп за считанные минуты!

    Традиционно у меня этот суп готовят из головы и ног баранины или козла.«Сказка — суп каалу» (на каннаде слово «голова — нога») — известное блюдо из Мандьи, моего неполного города. Мне не очень нравится запах гари, присущий этому, и я немного смущаюсь, глядя на голову и ноги овцы, поэтому я изменил рецепт курицы.

    Посмотрите мой видео-рецепт супа из куриных ножек | куриный прозрачный суп здесь!

    После карточки с рецептами вы найдете пошаговые инструкции с фотографиями.

    Распечатать рецепт

    Суп из куриных ножек | Куриный прозрачный суп Ням

    Вкусный прозрачный суп из куриных ножек и головных уборов (выбросить перед подачей).Питательный и вкусный, особенно полезен для детей, кормящих мам и в период выздоровления после болезней.

    Ингредиенты

    • 2 Куриные окорочка
    • 1 Куриная голова
    • Любые костные куски без остатков мяса
    • 1/2 мелко нарезанного лука
    • 1/2 чайной ложки Чесночная паста
    • 1/4 чайной ложки Имбирная паста
    • 3 Зеленый перец чили
    • 1/2 чайной ложки Порошок перца
    • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев кориандра
    • 500 мл воды
    • 1 чайная ложка Растительное масло
    • Соль отрегулируйте по вкусу

    Ингредиенты

    • 2 Куриные окорочка
    • 1 Куриная голова
    • Любые костные куски без остатков мяса
    • 1/2 мелко нарезанного лука
    • 1/2 чайной ложки Чесночная паста
    • 1/4 чайной ложки Имбирная паста
    • 3 Зеленый перец чили
    • 1/2 чайной ложки Порошок перца
    • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев кориандра
    • 500 мл воды
    • 1 чайная ложка Растительное масло
    • Соль отрегулируйте по вкусу

    инструкции

    1. Кусочки курицы вымыть и отложить.

    2. В скороварке разогрейте масло.

    3. Добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока не исчезнет запах сырости.

    4. Поочередно добавляем остальные ингредиенты.

    5. Закройте скороварку крышкой и варите 6-7 свистков.

    6. Выбросьте кусочки курицы.

    7. Подавать суп горячим, добавив немного лимонного сока и хлебных палочек.

    Примечания к рецепту

    1. Для загустения супа можно использовать универсальную и кукурузную муку. Достаточно использовать по 1 чайной ложке.
    2. Вы можете выбросить кусочки курицы перед подачей на стол. Лично мне нравятся приготовленные ножки, поэтому я достаю их и ем!
    3. Листья кориандра являются обязательными, так как они придают супу очень приятный и острый вкус.
    4. Добавьте немного лимонного сока непосредственно перед подачей на стол.

    Метод (суп из куриных ножек | прозрачный куриный суп) —

    Кусочки курицы вымыть и отложить.

    В скороварке разогрейте масло.

    Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

    Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте, пока не исчезнет запах сырости.

    Добавьте по одному остальные ингредиенты.

    Хорошо перемешайте.

    Закройте скороварку крышкой и варите 6-7 свистков.

    Выбросьте кусочки курицы.

    Суп из куриных окорочков готов.

    Подавайте суп горячим, добавив немного лимонного сока и хлебных палочек.

    На приготовление этого вкусного супа у меня ушло меньше 20 минут (всего 10 у плиты). Теперь я собираюсь уйти на пенсию с хорошим романом и тарелкой этого горячего супа и наслаждаться остатком моего воскресенья. Попробуйте и дайте мне знать свое мнение в разделе комментариев.


    Рагу из голеней — экономичное, вкусное, согревающее и комфортное блюдо!

    Рагу из голеней.Экономичный, вкусный, согревающий комфортный обед, который понравится всей семье. Идеальный ужин в прохладную погоду.

    Рагу из голеней

    Наш бюджет на продукты по понятным причинам выше среднего из-за того, что мы делаем здесь, в Rock Recipes. Но это не значит, что мы по-прежнему отказываемся от хороших предложений в продуктовом магазине.

    Это вдвойне верно, когда дело касается еженедельных распродаж мясного отдела.

    Жизнь на острове в холодной Северной Атлантике обходится недешево. Доставка такого количества продуктов питания по воздуху и на пароме, естественно, означает более высокие цены даже на основные продукты питания, такие как мясо, овощи и фрукты.

    Я считаю, что для этого рецепта лучше всего подходят ноги и / или бедра.

    Мы с супругом всегда следили за еженедельными рекламными проспектами о продуктовых магазинах трех основных супермаркетов в нашем районе. По правде говоря, как и мой папа, когда он делал покупки для нашей семьи из шести человек, мы тщательно выбираем лучшие предложения из всех трех в течение недели.

    Скорее всего, один из тех красивых, но дорогих стейков из рибай, которые вы видите в Rock Recipes, был куплен на распродаже.

    Недорогое питание

    На прошлой неделе я добавил на веб-сайт новую категорию «Недорогое питание», потому что всем нам нужна небольшая помощь, чтобы растянуть наш бакалейный доллар. Цены, вероятно, еще больше увеличат этот бюджет на продукты питания в ближайшие годы.

    В дальнейшем я буду классифицировать новые рецепты, попадающие в эту категорию. Я также буду обозначать некоторые из наших старых рецептов, которые подходят к этой категории. Их уже довольно много.

    Сегодняшний рецепт тушеных палочек я придумал, когда пару недель назад в продаже появились куриные голени.Даже с 3 фунтами куриных голеней в кастрюле все тушеное мясо стоит менее 12 долларов и может легко накормить 4-6 человек.

    Добавьте несколько моих тестовых мальчиков (пельменей) всего за несколько центов больше, и вы будете довольны животы повсюду.

    Рагу из голеней для духовки

    Соус для рагу из куриных голеней

    Постоянные читатели знают, что количество отходов в нашем доме сведено к минимуму, и тем более пищевые отходы. В этом рецепте я даже использовала куриную кожуру, чтобы усилить вкус соуса.

    Голени в этом рецепте тушатся без кожицы, чтобы уменьшить жир в еде. Но я не выбрасываю эти скины.

    Секрет подливки для тушеных палочек — это хрустящая рубленая куриная кожа.

    Я беру кожуру и раскладываю ее на листе для печенья, выстланном пергаментной бумагой, и запекаю в духовке при температуре 350 F в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и очень хрустящими, как хрустящий бекон.

    Весь жир выходит из кожуры, и я промокаю их бумажными полотенцами, чтобы удалить весь поверхностный жир.Я их нарезаю в мелкие крошки хрустящей куриной кожицы, которые добавляю в кастрюлю, когда добавляю овощи.

    Результат похож на добавление натурального бульонного кубика без добавления соли. Это действительно усиливает вкус любой подливки, которую вы готовите.

    Рагу из голеней

    Обновление от 14 ноября: вчера мне быстро напомнили, что я забыл разместить ссылку на рецепт тестовых мальчиков. Найдите здесь .

    Рагу из голеней с тестом

    Ищете еще вкусные идеи на ужин с курицей?

    Обязательно ознакомьтесь с этой недавно обновленной коллекцией Our Top Ten Chicken Dinners за более чем десятилетие онлайн.Они были сделаны буквально миллионы раз и получили лучшие отзывы от наших подписчиков.

    Понравился рецепт тушеного мяса из барабанных палочек?

    Вы найдете сотни других отличных идей в нашей категории «Медленное приготовление по воскресеньям» и даже больше в нашей категории рецептов с курицей .

    Легко быть в курсе последних идей домашней кухни и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Рагу из голеней

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным обедам и десертам!


    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Время подготовки: 30 минут

    Время готовки: 2 часа

    Общее время: 2 часа 30 минут

    Рагу из голеней — экономичный, вкусный, согревающий комфортный обед, который понравится всей семье.Идеальный ужин в прохладную погоду.

    Состав

    • 3 фунта куриных голеней, очищенных от кожицы (перед выбросом шкур см. Примечание ниже)
    • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
    • 2 красных лука, мелко нарезанных
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • 4 крупные морковки, нарезанные монетами
    • 2 больших пастернака, по желанию, нарезанные монетами
    • 2 фунта красного или желтого картофеля Нарезать кусочками по 2 дюйма
    • 1 стакан замороженного горошка
    • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (1 литр)
    • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу.Я люблю тушеное мясо с перцем
    • 1 чайная ложка приправы для птицы или 1/2 чайной ложки измельченного шалфея
    • 3 лавровых листа
    • 3 столовые ложки летнего чабера, лучший бренд Mt. Scio Farms
    • 4 столовые ложки муки смешать с 1/2 стакана холодной воды до состояния загустения.

    Инструкции

    1. Добавьте оливковое масло или сливочное масло в большую голландскую духовку на среднем огне.
    2. Добавьте лук и чеснок, слегка приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук не станет мягким.
    3. Поместите очищенные голени поверх лука и чеснока и снова слегка приправьте верх.
    4. Закройте голландскую духовку крышкой и поместите в духовку при температуре 325 градусов F примерно на 1 час 15 минут.
    5. Выньте из духовки и добавьте все овощи, куриный бульон, черный перец, приправу для птицы, лавровый лист и чабер. при необходимости посолить. (Если вы добавляете мелко нарезанную хрустящую куриную кожицу, добавьте ее сейчас, см. Примечание).
    6. Верните в духовку на 45 минут или пока овощи не станут мягкими.
    Завершение тушения
    1. Выньте куриные окорочка из тушеного мяса и удалите все мясо с костей.
    2. Доведите тушеное мясо до медленного кипения на плите.
    3. Смешайте муку и воду, чтобы не было комков.
    4. Медленно добавляйте в тушеное мясо, постоянно помешивая.
    5. Положите курицу обратно в кастрюлю и тушите пару минут перед подачей на стол. На этом этапе вы можете снова поставить тушеное мясо в духовку, если добавляете клецки.

    Банкноты

    Вы можете найти рецепт наших пельменей из теста здесь.

    Подсказка соуса для тушеного мяса из куриных голеней Обычный читатель знает, что в нашем домашнем хозяйстве минимальное количество отходов, а тем более пищевых отходов. В этом рецепте я даже использовал куриную кожуру, чтобы усилить вкус соуса. Голени в этом рецепте тушатся без кожицы, чтобы уменьшить жир в еде. Но я не выбрасываю эти скины. Я беру кожуру и кладу ее на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой, и запекаю в духовке при температуре 350 F в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и очень хрустящими, как хрустящий бекон. Весь жир выходит из кожуры, и я промокаю их бумажными полотенцами, чтобы удалить весь поверхностный жир. Я их нарезаю в мелкие крошки хрустящей куриной кожицы, которые добавляю в кастрюлю, когда добавляю овощи. Результат похож на добавление натурального бульонного кубика без добавления соли. Это действительно усиливает вкус любой подливки, которую вы готовите.

    Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для ознакомления. Точная точность не гарантируется.Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Информация о питании
    Доходность
    6
    Размер порции
    1 г
    Количество на порцию Калорий 406 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 118 мг Натрий 246 мг Углеводы 43 г Волокно 10 г Сахар 7 г Белки 34 г

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам за это благодарны.

    Регистр Де-Мойна

    Автор: Дженнифер Миллер | [email protected]

    Приготовьте домашний рецепт куриного супа

    Теплая комфортная еда для холодных осенних дней

    Вот особенность куриного супа с лапшой: это так просто, все лажают.

    Я сидел за обедом с моими коллегами Майклом Морейном и Паттом Джонсоном, и они казались немного озадаченными тем, как приготовить куриный суп. Как это может быть? Я попросил.- Это самая легкая вещь в мире, — сказал я. Просто сделайте то и то, а потом то и вуаля! Но как насчет этого и что насчет этого, спросили они. Они сказали, что это своего рода загадка.

    Тогда мне стало ясно, что совершенно нормальные (или в основном нормальные), умные, мирские люди озадачены, может быть, даже напуганы куриным супом, несмотря на все те «Души», о которых говорится в бесконечной серии книг все более и более странные сюжеты о «курином супе» («Куриный суп для души скрапбукинга?»).

    Итак, мой вклад — за который, вероятно, не так много — это куриный суп (для любой души).

    В любом случае, я не знаю, как я стал экспертом по куриному супу. В моем рецепте супа нет милой семейной истории. Моя мама не была виртуозом по приготовлению куриного супа.

    Думаю, я только что решил. Я такой властный. Однако есть определенное количество (неоплачиваемых) представителей, которые подтвердят, что мой куриный суп с лапшой выше среднего.

    Итак, вернемся к главному: у меня есть несколько правил приготовления куриного супа.Прочитав эти правила, вы рассмеетесь над иронией моего совета №1 о курином супе с лапшой: не переусердствуйте.

    1. Не используйте грубый бульон или, небось, бульонные кубики. Я пробовал много бульонов, органических и других, и всегда возвращаюсь к продуктам Swanson Natural Goodness с низким (эр) содержанием натрия. Очевидно, что самодельный инвентарь был бы еще лучше. Но я предполагаю, что если вам нужны уроки и правила приготовления куриного супа, вы на самом деле не из тех, кто готовит бульон.Кроме того, подведение итогов требует некоторой предусмотрительности, поэтому, если вам не хватает этого, вступайте в клуб (клуб изобрел я).

    2. Не используйте ужасные замороженные куриные сиськи без костей — или любые куриные сиськи, если на то пошло (если вы не начинаете с целой курицы). Бедра. Только бедра. Они останутся влажными и подтянутыми.

    3. Не используйте сушеные травы и не используйте только один вид травы. В продуктовом магазине всегда есть хорошие свежие травы; У Mariposa Farms (от Гриннелла) есть идеальный набор смешанных трав.

    4. Не используйте обычные сушеные макаронные изделия. Густая жевательная лапша Reames (сделанная в Clive) из морозильной камеры придает бульону консистенцию и впитывает все ароматы. Если вы склонны делать лапшу самостоятельно, я приветствую вас. Кроме того, я держу лапшу в отдельном контейнере, потому что, как только вы бросаете ее в суп, они начинают пить ее, как будто заблудились в пустыне на две недели, а на следующий день у вас будет уже готовая еда. . Что здорово, если вы этого хотите.Если нет, добавьте лапшу в миски прямо перед подачей на стол.

    5. Не пренебрегайте вином. Вино — ключ к успеху. Для очень многих вещей в жизни. Просто вылейте его прямо из бутылки в кастрюлю, пока не почувствуете, что его хватит (хотя вам обязательно нужно отложить немного, чтобы выпить — да). И не беспокойтесь о том, что Джуниор напьется за обедом; выпивка будет долго вариться из супа, прежде чем он доберется до него. И я предполагаю, что остальная часть бутылки будет отполирована поваром (если вы правильно следуете инструкциям…).

    6. Не добавляйте соль. Я не случайно его упустил. Даже бульон с низким содержанием натрия очень соленый, а слишком много соли приглушает вкус свежих трав.

    7. Не добавляйте необычные, нетрадиционные овощи. Традиция — дело хорошее. Добавьте сюда классический триумвират из моркови, сельдерея и лука — Маленькое черное платье в мире еды.

    8. Ради любви к Питу, не добавляйте в него капусту. Если вы добавите в него капусту, я выслежу вас и заставлю проглотить содовую и салат айсберг, пока вы не придете в себя.

    9. Не экономьте. Всегда, всегда готовьте куриного супа с лапшой больше, чем вы думаете, что вам нужно. Заработайте немного больше, чем вы думаете, вмещает ваш самый большой банк. Это идеальное место для еды. Коллеги полюбят тебя (верно, Грант?), Соседи будут восхищаться твоими кулинарными способностями, а у тебя появятся теплые ласки от того, что ты делаешь добро в этом мире. Кроме того, если следовать правилу № 4 и держать лапшу отдельно, она хорошо замораживается.

    10 Не стесняйтесь игнорировать любое из правил (кроме No.8; Я серьезно отношусь к этому, как сердечный приступ), но не вините меня, если ваша партия провалилась.

    Куриный суп Дженнифер (для любой души)

    Хотя у меня есть очень важные правила, выбейте себя количеством ингредиентов. У вас в морозилке целая курица? Используйте его вместо бедер. Недостаточно жидкости? Добавить больше. Вам нравятся большие куски овощей? Отрежьте им свой путь. Слишком много или недостаточно, делайте свое дело. Одно предостережение: будьте осторожны с травами — слишком много может быть слишком много, особенно любой одной травы (как узнал мой коллега Майкл Морейн после того, как использовал целую упаковку тимьяна в своем).

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    8 стаканов куриного бульона Swanson’s Natural Goodness с пониженным содержанием натрия
    2 стакана белого сухого вина
    2 стакана воды
    Веточки смешанных трав (тимьян, орегано, розмарин), перевязанные кухонной нитью
    Пригоршня свежих нарезанных листьев базилика
    8 куриных бедер с костями, без кожи
    1 упаковка по 16 унций Яичная лапша Reames (жирная, тестообразная в проходе с замороженными продуктами)
    2-3 свежих зубчика чеснока, нарезанных или раздавленных через пресс
    1 большая желтая луковица , нарезанный
    3-4 стебля сельдерея, включая листья, нарезанные
    3-4 моркови, очищенные и нарезанные
    Нарезанная свежая петрушка с плоскими листьями
    Свежемолотый перец

    1.Смешайте бульон, вино, воду, букет трав и измельченный базилик в большой суповой кастрюле. Добавьте курицу и готовьте на среднем огне примерно 30 минут, пока курица не приготовится. Не варить и не пережаривать курицу. Если вы вытаскиваете его немного недожаренным, ничего страшного — курицу можно продолжать готовить, когда ее снова добавят в суп.

    2. Выньте бедра из бульона, охладите и снимите мясо с костей, удаляя неприятные жировые шарики или прожилки; отложить.Если все листья травы опали со стеблей, удалите букет трав. В противном случае оставьте готовиться с овощами дольше.

    3. Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и хорошо промойте холодной водой, помешивая при полоскании, чтобы удалить много крахмалистого вещества. Отложите в сторону.

    4. Добавьте в бульон чеснок, лук, сельдерей и морковь и тушите, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте курицу и перемешайте с мелко нарезанной петрушкой. Для подачи положите горсть лапши в каждую миску и залейте супом; сверху посыпать молотым черным перцем.

    Куриный суп с лемонграссом | Подрывной стол

    Весь уют куриного супа. С азиатскими нотками: ароматный лимонник, яркая кинза и нежная рисовая лапша. Измените свой суп с помощью куриного супа с лемонграссом!

    Есть что-то в домашнем курином супе. Горячая миска напоминает вам о доме и о людях, которых вы любите больше всего на свете.

    Мои дети любят куриный суп. Думаю, им нравится ощущение уюта, которое может принести только куриный суп.Показательный пример: всякий раз, когда мои дети чувствуют себя плохо, из-за непогоды или когда они не веселятся, они просят домашний куриный суп. И я с удовольствием делаю это для них.

    Хотя я люблю супы в западном стиле, временами они могут казаться довольно густыми и тяжелыми. Вот где появляется этот суп в азиатском стиле: легкий, свежий, чистый на вкус. С чистым бульоном, яркими травами и клубком рисовой лапши, которые не заставят вас чувствовать себя подавленным.

    Куриный суп с лемонграссом — это тот суп, который часто используется в моем доме.Наслаждаться!! (Еще один вариант, куриный суп с имбирем быстрого приготовления, тоже хорош!)

    Ингредиенты для куриного супа с лемонграссом:

    Куриные окорочка

    Качество ингредиентов определяет качество конечного продукта. Вот почему большинство куриных супов требуют цельного органического цыпленка.

    Но если вы спешите или ищете экономичную альтернативу, попробуйте мой не такой уж секретный метод достижения отличного вкуса куриного супа: с кожей, на костях Куриные окорочка .

    Что это за кусок мяса, спросите вы?

    Куриные окорочка — это куриные окорочка и бедра, которые остаются соединенными друг с другом. В моей части мира (Торонто, Канада) их называют «куриные ножки со спиной». Но я также видел их с надписью «Целые куриные ножки».

    Я обнаружил этот экономичный кусок курицы, когда был бедным аспирантом. В то время курица была излюбленной роскошью. Куриные окорочка позволили мне снизить расходы на еду, поскольку они были самыми дешевыми из всех вариантов с курицей.

    Я съел их достаточно, чтобы понять, что такая цена оправдана: очень мало мяса и много кожи и костей, которые нужно прогрызть.

    Но должен сказать, они идеально подходят для куриного супа. Вся эта лишняя кожа, кости, хрящи и сухожилия придают так много аромата! Не говоря уже о корпусе, глубине и богатстве.

    Куриные окорочка теперь я предпочитаю при приготовлении супа. Они экономичны, готовятся быстрее и обладают лучшим вкусом, чем целая курица.Попробуйте один раз, и я думаю, вы согласитесь!

    Рисовая лапша

    Все согласны с тем, что пасту готовят по-итальянски. В том же духе есть и азиатский способ приготовления азиатской лапши.

    Чтобы приготовить рисовую лапшу, НЕ готовьте ее прямо в супе.

    Азиатская лапша не предназначена для приготовления непосредственно в кастрюле. Это позволит избавиться от крахмалистости лапши. Нет ничего хуже мармеладной лапши и клейкого и непривлекательного густого супа.

    Вместо этого замочите рисовую лапшу в горячей воде (я использую кипяток из чайника). Слейте воду и промойте лапшу в холодной воде. Этот метод предотвращает переваривание и гарантирует, что лапша сохранит свою индивидуальность в сочетании с другими элементами.

    Старайтесь получать идеально приготовленную лапшу и чистый, не загроможденный бульон. Добавьте горсть свежей зелени и немного кинзы. Вот так, ужин готов!

    Лемонграсс

    Лемонграсс — твердый волокнистый стебель, который можно найти в азиатских супермаркетах.Я также видел, как лемонграсс время от времени продается в ряду со свежими травами в обычных продуктовых магазинах.

    У лемонграсса две части: нежный желтый стебель и сухие твердые зеленые кончики. Азиатские супермаркеты продают обе части вместе, упакованные в пенопласт и полиэтиленовую пленку. Но в обычных продуктовых магазинах только нежные желтые стебли продаются в предварительно упакованных пластиковых пакетах с травами.

    Этот рецепт требует нежного желтого стебля. Не стесняйтесь бросать зеленые подсказки на всякий случай.(Я просто не могу их выбросить, будучи экономным поваром.)

    Чтобы приготовить лемонграсс, выпустите ароматное масло. Растолочь скалкой до трещин и трещин. Поочередно возьмитесь за рукоять ножа кулаком и ударьте по рукоятке прикладом. Цель состоит в том, чтобы раздавить стебель и испустить его аромат. Наслаждаться!

    Куриный суп с лемонграссом

    Весь уют куриного супа. С азиатскими нотками: лимонная трава, кинза, рисовая лапша.Измените свой суп с помощью куриного супа с лемонграссом!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время45 минут

    Курс: ужин, обед, суп

    Кухня: азиатская

    Ключевое слово: курица, лемонграсс, суп

    Порций: 4

    Автор: Подрывной стол | Лис Лам

    • 2 фунта Куриные окорочка, без костей и кожи примерно 3-4 четверти окорочка
    • 3-4 стебля лемонграсса
    • 1 большая луковица, очищенная от кожуры и разрезанная пополам (корень оставьте нетронутым для облегчения удаления)
    • 2 чайные ложки соль
    • 8 стаканов холодной воды
    Для подачи:
    • 1/2 упаковка по 8 унций / 462 г Сушеная рисовая лапша
    • Нарезанная кинза
    • Шрирача по желанию
    • Разделка куриных окорочков на две части: окорочка и бедра. Положите кусочки курицы в кастрюлю с бульоном. Или оставьте их целиком. (Я считаю, что он готовится быстрее, если его разделить на две части).

    • Приготовьте лемонграсс: поместите 1 стебель на разделочную доску. Растолочь молотком или скалкой, пока не треснет и не расколется на куски. Поочередно возьмитесь за рукоять ножа кулаком и ударьте по рукоятке прикладом. Помятый лимонник должен быть ароматным. Поместите в кастрюлю с курицей. Добавьте лук, соль и воду.

    • Довести до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 30 минут, пока курица не станет мягкой, а бульон не станет маслянистым и золотисто-желтым.

    • Тем временем поместите сушеную рисовую лапшу в большую миску. Добавьте кипяток (я использую чайник), пока лапша не покроется жидкостью. Дать постоять 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону. Ничего страшного, если есть несколько кусочков твердой лапши.

    • Когда суп закончится, удалите шумовкой остатки лука и стебли лемонграсса. Выложите курицу на тарелку. Измельчите мясо двумя вилками, убрав всю кожу и кости.

    • Добавьте измельченную курицу обратно в кастрюлю. Добавьте замоченную, высушенную рисовую лапшу и хорошо перемешайте. Тушить на среднем огне около 2 минут, пока лапша не станет мягкой. Попробуйте и отрегулируйте приправы, при необходимости добавив соли.

    • Подавать сразу же, желательно с обильной посыпкой кинзы и шрирача.

    * 2. Вам понадобятся только желтые нежные стебли лимонной травы.Если у вас также есть сухие зеленые кончики, не стесняйтесь образовывать синяки и бросьте их в кастрюлю на всякий случай. Суп станет слегка зеленым с зелеными кончиками. .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *