Закрутка баклажаны на зиму: Баклажаны по-грузински на зиму — 6 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

лучшие рецепты, пошаговое приготовление, фото

Добавить в избранное

Маринованные баклажаны — пикантная и ароматная закуска для повседневного и праздничного стола. Однако приготовить её решаются немногие, зачастую большинство рецептов предусматривают продолжительную стерилизацию, что часто отпугивает хозяек. Из этой статьи вы узнаете, как заготавливать баклажаны без стерилизации на зиму, и что нужно для этого способа.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы выбрать качественный и пригодный для маринования баклажан, следует обратить своё внимание на следующие аспекты:

  • выбор нужно останавливать на слегка недозрелых плодах, так как чрезмерно спелые овощи содержат высокую концентрацию ядовитого соединения соланин;
  • идеальный плод должен быть не более 0,5 кг весом и длиной 10–15 см, более крупные плоды жёсткие, что лишает будущее блюдо нежной структуры;
  • для приготовления солений используют только свежие плоды, об этом может свидетельствовать ярко-зелёная плодоножка, упругая кожура и равномерный глянцевый отблеск кожуры;
  • плоды лучше покупать летом, в период их массового дозревания, это поможет уберечься от высоких концентраций в их мякоти нитратов и прочих химических соединений;
  • на поверхности баклажана должны отсутствовать пятна и прочие включения — следы поражения вредителями и грибками.

Важно! Если при разделке баклажанов вы заметите тёмные семена либо резкий неприятный запах — такие плоды следует отбраковать. Данные проявления сигнализируют о накоплении в овоще чрезмерного количества токсинов (соланина).

Чтобы приступить к маринованию баклажанов, их нужно подготовить.

Для этого выполняют следующие действия:

  1. Очистите овощ от загрязнений под прохладной проточной водой, а затем вытрите насухо.
  2. Окуните плоды в кипяток на 3–5 мин., эта мера придаст им дополнительной нежности и размягчит кожуру.
  3. Устраните из баклажана плодоножку.
  4. Измельчите целые плоды на необходимое количество кусочков (соломкой, кубиками, кольцами).
  5. Переместите нарезку в глубокую посуду, хорошо посолите, а затем поставьте под пресс (небольшая кастрюля с водой) на 30–60 минут. Выделившуюся жидкость слейте.
  6. Хорошо промойте овощ под проточной водой.

Как замариновать баклажаны на зиму в банках без стерилизации?

Для маринования баклажанов без стерилизации потребуется минимум усилий и навыков, поэтому приготовить такое блюдо будет под силу даже новичку. Кроме этого, такая закрутка не хуже стерилизованных будет радовать своими ароматами на протяжении многих месяцев, вплоть до нового урожая. Ниже перечислены лучшие рецепты, которые приобрели свою популярность у многих любителей овоща по всему миру.

Классический рецепт

3 банки по 1 л 50 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • баклажаны

    1 кг

  • лавровый лист

    1 шт.

  • перец горошком

    5 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

35 ккал

  1. Простерилизуйте банки и крышки.
  2. Поместите подготовленные плоды в банки целиком, добавьте к ним перец и лавровый лист.
  3. Залейте банки кипятком под горлышко.
  4. Выдержите овощи в кипятке около 25 минут, слейте жидкость, перец и лавровый лист должны остаться внутри.
  5. Залейте банки кипящим маринадом, приготовленным из 1,5 л воды, соли и сахара.
  6. Закатайте банки, поставьте их вверх дном и укутайте пледом на 24 часа.

Знаете ли вы? Баклажаны содержат никотин, поэтому многие наркологи рекомендуют этот овощ как альтернативу курению для всех, кто пытается побороть вредную привычку.

Быстрый и простой рецепт

3 банки по 1 л30 минут

Шаги

9 ингредиентов

  • баклажаны

    1,5 кг

  • перец горький

    1 стручок

  • чеснок

    4 зубка

  • перец горошком

    5 горошин

  • лавровый лист

    4 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

39 ккал

Углеводы

8–9 г

  1. Нарежьте подготовленные плоды на 4 части вдоль.
  2. Заполните банки чесноком и перцем и 2 лавровыми листами, а затем выложите в них овощи.
  3. Вскипятите воду, растворите в ней соль, сахар, а затем поместите лавровый лист. Прокипятите жидкость 5 минут.
  4. Равномерно распределите между банками уксус, залейте маринадом.
  5. Закатайте банки, переверните их и укутайте пледом, выдержите овощи в маринаде 24 часа. Такую закрутку можно употреблять сразу, либо отправлять на длительное хранение.

Знаете ли вы? Баклажаны являются одной из не многих овощных культур, которая способствует снижению в крови холестерина. Поэтому часто овощ медики рекомендуют как лучшее профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы.

С чесноком и зеленью

3 банки по 1 л90–180 минут

Шаги

13 ингредиентов

  • баклажаны

    1 кг

  • лук репчатый

    200 г

  • чеснок зубками

    50 г

  • петрушка

    1 пучок

  • масло подсолнечника

    150 мл

  • хмели-сунели

    5 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

183 ккал

Углеводы

13–14 г

  1. Измельчите овощи кольцами, чеснок пропустите через давилку, а зелень нарежьте мелко.
  2. Залейте баклажаны водой, и прокипятите их на небольшом огне 15–20 минут.
  3. Смешайте лук, чеснок, зелень и специи.
  4. В отдельной посудине смешайте масло, уксус, а затем растворите в них соль и сахар.
  5. Соедините все ингредиенты и поставьте настаиваться 1 час.
  6. Вскипятите овощи, а затем наполните ими предварительно простерилизованные банки.
  7. Закатайте соления, переверните их на крышку, и укройте тёплым пледом на 24 часа.

Важно! Для приготовления солений не рекомендуется использовать йодированную соль, она может придать блюду неприятный специфический привкус и аромат.

С морковью «по-корейски»

3 банки по 0,5 л60 минут

Шаги

12 ингредиентов

  • баклажаны

    1 кг

  • морковь «по-корейски»

    0,2 кг

  • лук репчатый

    2–3 шт.

  • болгарский перец

    8 шт.

  • перец горошком

    5 шт.

  • чеснок

    4 зубчика

  • петрушка

    пол пучка

  • масло подсолнечника

    60 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

100 ккал

Углеводы

12–13 г

  1. Измельчите лук и болгарский перец, а затем обжарьте их на подсолнечном масле 3–5 минут, в конце обжарки добавьте морковку «по-корейски».
  2. Нарежьте предварительно подготовленные баклажаны полукольцами и добавьте к остальным овощам.
  3. Растворите в стакане воды сахар, соль, добавьте к жидкости перец горошком, а затем вылейте её на сковородку.
  4. Тушите на медленном огне около 30 минут.
  5. Добавьте к овощам уксус, измельчённый чеснок и петрушку, а затем тушите ещё 15 минут.
  6. Переместите горячие овощи в простерилизованные банки, закатайте их крышками, переверните вверх дном и поставьте настаиваться под пледом до 12 часов.

Особенности хранения заготовок

При мариновании овощи проходят длительную термическую обработку, что в сочетании с уксусом и острыми специями обеспечивает их сохранность на протяжении нескольких месяцев. Однако для этого консервации нужно создать и необходимый микроклимат.

Для этого банки хранят:

  • в сухом месте с влажностью не более 60%;
  • при отсутствии прямых солнечных лучей;
  • при температуре не более +5.
    ..+10°С.

Сегодня в кулинарии существует масса способов заготовки баклажанов на зиму, но одним из наиболее простых считается закрутка без стерилизации. Такой способ позволяет качественно преобразить плоды, а также придать им нежности и изысканности. Однако для этого овощ требуется тщательно подготовить, иначе соления будут не только горчить, но и станут источником токсинов.

рецепт, от которого мужчины без ума

Баклажаны по-херсонски

4.5 (90%) 4 голос[ов]

Чего только не готовят из легендарных синеньких! Тут вам и запеканки, и всяческие салаты, и рагу, и фаршированные баклажаны. Но, пожалуй, самая популярная заготовка из темно-фиолетовых овощей – баклажаны по-херсонски. Доподлинно неизвестно, каким боком тут примешался город Херсон, но рецепт на зиму очень вкусный и популярный еще с дедовских времен. Ароматное, сытное блюдо манит к столу не только запахом, но и внешним видом. К тому же и чеснок, и перец значительно повысят иммунитет холодной зимней порой.

— Я смотрю, Вы шикарно живете! Икра на столе!

— Так ведь Баклажанная!

— Так ведь ведро!

Продукты для получения 4,5 литров готовой заготовки

  • 3 килограмма синеньких небольшого размера с интенсивно-темной окраской;
  • 1 килограмм болгарского перца, лучше всего красного цвета;
  • 300 грамм чеснока;
  • 1-3 штуки острого красного перца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 200 миллилитров уксуса столового 9 %;
  • 200 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 1 большая ложка с «горкой» поваренной соли;

Как готовятся «Баклажаны по-херсонски»

  1. Баклажаны вымыть, удалить ножку.
  2. Маленькие плоды разрезать вдоль на 2 части. Большие разрезать еще и поперек.
  3. Круто посолить, отставить.
  4. Через два часа промыть овощи в проточной воде и обсушить на полотенце от лишней воды.
  5. Поджарить на разогретом масле до образования на кусочках румяной корочки.
  6. Вымыть перцы, очистить от семенной коробки, нарезать небольшими кусками.
  7. Почистить и вымыть под краном чеснок.
  8. Пропустить перцы вместе с чесноком в мясорубке или кухонном комбайне.
  9. Добавить в перечно-пряную смесь сахар, масло, уксус и соль.
  10. Еще раз тщательно смешать.
  11. Залить полученной подливкой обжаренные баклажаны.
  12. Через полчаса попробовать. Пробовать только в гордом одиночестве, иначе класть в банки будет нечего.
  13. Разложить баклажаны по-херсонски в подготовленную посуду, стерилизовать в горячей воде около 40 минут, если банки взяты 0,7 литровые.

Несколько советов по приготовлению замечательной закрутки на зиму

  • Если не удалось найти синенькие маленького размера – не стоит отчаиваться. Можно взять и плоды покрупнее, только разрезать их на кольца, толщиной 2 сантиметра, а затем на полукольца.
  • Следует помнить, что при жарке баклажаны активно впитывают масло, а затем, при стерилизации, также его отдают подливке. Поэтому регулировать количество масла при смешивании ингредиентов лучше на свой собственный вкус.
  • Для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта «Баклажаны по-херсонски»лучше готовить с меньшим количеством острого перца.
  • Хранить консервацию в темном, прохладном месте.

Попробуйте приготовить на зиму салат «Тещин язык»: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/teshhin-yazyk-na-zimu/

Заготовка острого перца перца в томате, рецепт: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/ostryj-perets-na-zimu-v-tomate.

Вкусные баклажаны на зиму

Баклажаны в моей семье обожают все, поэтому мы всегда с нетерпением ожидаем начало сезона этого прекрасного овоща. А чтобы и зимой лакомиться баклажанами, я всегда заготавливаю их на зиму.

Одна из моих любимых закруток — баклажаны по-херсонски. Получаются они остро-сладкими и очень ароматными, а готовятся быстро и просто. Всего 20 минут — и закуска уже на столе. Только пробуй сама, а то, если попробуют твои домашние, закатывать на зиму будет нечего!

© Depositphotos

Вкусные баклажаны на зиму

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить баклажаны по-херсонски. Идеальное решение к мясу или в качестве закрутки на зиму!

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 3 сладких болгарских перца
  • 1 головка чеснока
  • 100 г уксуса (6 %)
  • 200 г растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

© Depositphotos

Приготовление

  1. Баклажаны вымой и очисти от плодоножек. Нарежь баклажаны кольцами толщиной приблизительно 1 сантиметр, пересыпь солью и оставь на полчаса, чтобы ушла горечь.

    © Depositphotos

  2. Обжарь баклажаны на сковороде со 100 граммами растительного масла на среднем огне до румяной корочки (около 7 минут). Переверни баклажаны на другую сторону, по необходимости добавь растительное масло, накрой крышкой и готовь на медленном огне еще 5 минут.

    © Depositphotos
  3. Для приготовления подливы сладкий перец и чеснок очисти, а затем измельчи при помощи блендера.

  4. В полученную смесь добавь уксус, сахар, 100 граммов растительного масла, соль. Хорошенько всё перемешай.

  5. Подливой залей обжаренные баклажаны, аккуратно перемешай.

  6. Разложи закуску по баночкам (у меня 0,7 л), прокипяти на протяжении получаса, закатай крышками и храни в кладовке.

А какие блюда из баклажанов тебе больше по душе?

Автор статьи

Анастасия Чубар

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Баклажаны на зиму — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Рецепты заготовок
  3. Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму – пикантный и оригинальный вид заготовок. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много, и они дешевеют. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация баклажанов дело не такое уж сложное.

Баклажаны, запеченные в мультиварке (на зиму)

xristya

Минимум компонентов, несколько минут свободного времени — и вы можете заготовить на зиму сытное и полезное блюдо из баклажанов с чесноком и зеленью. Печеные плоды получаются очень аппетитными, слегка острыми и пикантными.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму (без стерилизации)

Julia_M

Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо — сочным гарниром к рыбе или мясу.

Закуска «Кобра» из баклажанов (на зиму)

Клавдия Корнева

Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить баклажаны на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов под названием «Кобра».

Овощной салат на зиму (без стерилизации)

Julia_M

Замариновать овощи в собственном соку — просто и вкусно, тем более, что этот рецепт заготовки на зиму без стерилизации. Салат на зиму готовится из сезонных овощей — баклажанов, перца, моркови и томатов.

Икра из баклажанов (на зиму)

Клавдия Корнева

Овощная икра из печеных баклажанов с перцем и помидорами, которую без лишних усилий можно заготовить на зиму.

Аджика из баклажанов (на зиму)

Клавдия Корнева

Аджика — это острая приправа, которая зачастую готовится из горького перца и чеснока. Я предлагаю вам приготовить аджику, дополнив привычные ингредиенты баклажанами.

Лечо из перца с баклажанами (на зиму)

Клавдия Корнева

Лечо — это блюдо венгерской кухни, которое готовится в основном из болгарского перца, помидоров и лука. Я же предлагаю дополнить этот набор ингредиентов баклажанами и получить блюдо с совершенно новым вкусом.

Салат «Огонек» из баклажанов (на зиму)

Клавдия Корнева

Острый салат «Огонёк» из баклажанов — вкусная закуска на зиму. Особенность этого рецепта в том, что баклажаны не обжариваются на сковороде, как обычно, а запекаются в духовке.

Салат «Ленивый огонёк» из баклажанов с помидорами (на зиму)

Клавдия Корнева

Те, кто хоть раз готовил салат «Огонек» из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать «ленивым».

Баклажаны в томате с острым перцем (на зиму)

Клавдия Корнева

Баклажаны в томате — это очень вкусная, слегка острая закуска с кисло-сладким вкусом, которую можно легко и быстро заготовить на зиму. Данный рецепт заготовки на зиму из баклажанов без стерилизации.

Баклажанная икра

karawella

Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Основой остаются баклажаны, но добавлять к ним народ научился все, что только душа пожелает. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. И это приятный бонус.

Острые баклажаны «Кобра» (в мультиварке)

Harriet25051986

Баклажаны «Кобра» — это фантастическая закуска, которая мгновенно улетает со стола. Одно лишь название этого блюда из баклажанов и перца говорит само за себя. Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается остренькой, а ее пряный запах практически сводит с ума всех присутствующих за столом. Острые баклажаны «Кобра» — это и самостоятельная закуска, и пряный гарнир.

Лечо из перца и баклажанов

30 минут Екатерина Иркутск

Если у вас для приготовления лечо не будет помидоров, можно заменить их томатной пастой, разведенной водой.

Баклажаны «как грибы» (с чесноком) на зиму

2 часа nakuxne

Очень вкусная закуска «баклажаны как грибы» на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски — можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и «баклажаны как грибы» готовы.

Салат из перца на зиму

Елена Пузанова

Консервированный овощной салат из сладкого перца, с баклажанами, помидорами, морковью и луком.

Остренькие баклажаны

Елена Пузанова

Заготовка баклажанов на зиму, в овощном маринаде, с перцем, морковкой и чесноком.

Овощное рагу на зиму

Людмила Владимировна

Как думаете, пора делать запасы на зиму? Я уже начала. Готовлю овощное рагу на зиму, рецепт с баклажанами и кабачками мне особенно нравится. Законсервируем лето на потом?:)

Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров

1 час 3 Людмила Владимировна

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Лечо из баклажанов на зиму

Людмила Владимировна

Вкусное лечо из баклажанов на зиму — универсальное блюдо. Это вкусно и полезно. Можно подать лечо из баклажанов и к праздничному, и к постному столу.

Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык»

Людмила Владимировна

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов «Тещин язык» зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Баклажаны на зиму

Людмила Владимировна

Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.

Баклажаны консервированные особенно пригодятся для праздничного стола. Именно поэтому вам будет полезно узнать, как приготовить баклажаны на зиму. Заготовки из баклажанов, точнее рецепты заготовок из баклажанов, бывают разные. Это маринованные баклажаны , баклажаны соленые, квашеные баклажаны. Также делают салаты консервированные из баклажанов, соленые фаршированные баклажаны, баклажаны маринованные по-корейски, а икра из баклажанов на зиму – это уже классика. Сохранить баклажаны на зиму поможет и заморозка баклажанов. Если вас интересует, как заморозить баклажаны, расскажем два способа. Первый – порезать баклажаны на кусочки и заморозить, после чего сложить в пакет; второй – целые баклажаны до полуготовности запечь в духовке, снять кожицу и целиком замораживать, после чего сложить в пакет, и у вас будут вкусные баклажаны на зиму. А закрутка баклажан или закатки из баклажан необходимы, если вы планируете хранить ваши заготовки из баклажан не в холодильнике, а в кладовке или погребе, которые используются, чтобы хранить заготовки на зиму. Рецепты баклажан на зиму условно можно разделить на две категории: полуфабрикаты и готовые блюда. Начнём с первого и расскажем, как засолить баклажаны. Соление баклажанов или засолка баклажан бывает сухая и мокрая. При сухой засолке баклажаны просто пересыпают солью и специями, при мокрой – заливают рассолом. Через 2-4 недели ваши солёные баклажаны будут готовы. Также возможна их закатка на зиму. Баклажаны можно и замариновать. Маринование баклажанов потребует их предварительной обработки. Существует немало способов, как замариновать баклажаны или как приготовить баклажаны маринованные. Рецепты могут немного отличаться, но, как правило, суть одна – сначала отвариваем баклажаны, потом заливаем их маринадом. Примерно так готовятся и маринованные фаршированные баклажаны. Рецепты на зиму содержат также упоминание о закатке или хранении в холодильнике.

Наши рецепты консервирования баклажанов или рецепты консервации баклажанов помогут вам заготовить на зиму эти вкусные овощи. По ним вы сможете приготовить салат из баклажанов на зиму, баклажаны по-корейски на зиму, баклажаны маринованные на зиму, баклажаны как грибы на зиму, острые баклажаны на зиму, жареные баклажаны на зиму, фаршированные баклажаны на зиму. Если вы ещё раздумываете над тем, готовить ли баклажаны консервированные, рецепты, которые мы приготовили для вас, выступят весомым аргументом в пользу приготовления баклажанов.



Баклажаны, фаршированные тофу и чечевичным кокосовым соусом (веганский, без глютена)

Этот сытный фаршированный тофу баклажан с чечевичным кокосовым соусом — это здоровый веганский ужин с добавлением овощей и без глютена, идеально подходящий для зимы.

Этот рецепт баклажанов с начинкой из тофу основан на рецепте Йотама Оттоленги. В его версии используется панир, поэтому я заменил тофу веганской версией. Он имеет сливочно-нежный кокосовый соус из чечевицы, который любят все (в том числе и невеганы). Рулетики из баклажанов запекаются в соусе, поэтому овощи и тофу впитывают много аромата.

Как приготовить рулетики из баклажанов, фаршированных тофу

Рецепт требует некоторого времени, но его можно легко разбить на 3 этапа:

  1. Приготовьте баклажаны, запекая в духовке.
  2. Приготовить кокосовый соус из чечевицы.
  3. Оберните тофу и поставьте в духовку.

Советы по переделке

Если вы хотите упростить процесс, Оттоленги рекомендует заранее приготовить чечевичный, кокосовый соус и баклажаны, чтобы вы могли скрутить и запечь, чтобы насладиться, когда они будут готовы.Это хороший вариант, если вы развлекаетесь.

Ингредиенты для фаршированных тофу баклажанов с чечевичным кокосовым соусом

Вот что вам нужно для этого вегетарианского блюда, которое понравится публике:

  • Тофу. Обязательно используйте твердый тофу. Мы используем это как веганскую альтернативу паниру по оригинальному рецепту Оттоленги. Быстро надавите на нее кухонным или бумажным полотенцем, но не нужно надавливать слишком долго.
  • Баклажан. Я выбрал смесь баклажанов с граффити и итальянских баклажанов.Я рекомендую использовать баклажаны длиной примерно 6-8 дюймов с обхватом банки из-под газировки для облегчения скатывания.
  • Шпинат. По возможности используйте дикий шпинат с более крупными листьями, а не молодой шпинат. Это облегчает катание. Однако, если у вас есть молодой шпинат, вы можете взять несколько кусочков и сложить их вместе.
  • Красный перец чили. Этот ключ для пикантности и остроты. Я использую небольшой свежий перец чили размером с мой указательный палец, но вы можете добавить больше или меньше по желанию.
  • Красная чечевица.Они загустят ваш соус. Рецепт требует небольшого количества, потому что мы стремимся к более рыхлому соусу по сравнению с густым карри из чечевицы.
  • Кокосовое молоко. Для придания сочности соусу. Оригинальный рецепт предусматривает использование кокосового молока как есть, и, конечно же, это отличное молоко без молока, которое можно использовать при приготовлении веганских блюд!
  • Семена и специи. Вы получите невероятный аромат свежих листьев карри, семян горчицы, тмина, кориандра, куркумы и порошка карри.
  • Томатная паста. Чтобы добавить умами в соус.
  • Лайм свежий. Для украшения будем использовать кожуру и свежий сок.
  • Ароматизаторы. Красный лук, лук-шалот, имбирь и чеснок являются обязательными элементами для придания аромата вашему соусу.

Советы для успеха

Вот несколько ключевых советов, которые следует учитывать при приготовлении этого рецепта:

  • Самое главное, обязательно используйте твердый тофу или тофу с высоким содержанием белка. Вы хотите работать с чем-то, что будет держаться вместе и не развалится.Осторожно удалите лишнюю воду, завернув ее в кухонное полотенце и слегка надавив, но не беспокойтесь о том, чтобы выдавить всю воду.
  • Я рекомендую поискать ближайший к вам продуктовый магазин индийской или ближневосточной кухни, если вы можете его найти. Вы сможете найти свежие листья карри. Если вы не можете их найти, просто возьмите тяжелую руку с порошком карри.
  • Если вы не можете найти целые семена горчицы, вы можете использовать вместо них молотые семена горчицы.
  • Хотя вы можете приготовить этот фаршированный тофу баклажан с чечевичным и кокосовым соусом без масла, я настоятельно рекомендую использовать немного масла при запекании баклажанов.Это важный шаг для облегчения скручивания (это практически невозможно сделать, если баклажаны сырые и твердые). Кроме того, без масла баклажаны легко обжечь в духовке. Результат будет больше похож на чипсы из баклажанов, если исключить масло. Кроме того, вы можете сначала приготовить баклажаны на гриле, а затем отказаться от масла.

Еще рецепты веганских ужинов

Если вы попробуете этот рецепт из баклажанов, фаршированных тофу, отметьте меня в Instagram @veggiekins , чтобы я мог увидеть ваши восхитительные повторные творения и показать их! Как всегда, мне нравится, когда вы делитесь своими отзывами в комментариях ниже, и если вы делаете какие-нибудь забавные замены, дайте мне знать, как это сработало, ниже.

Распечатать значок часов

  • 3 больших баклажана, нарезать продольно ломтиками 1/4 дюйма
  • 1/2 мелко измельченного красного лука
  • 2 мелко измельченных лука-шалота
  • 5 зубчиков мелко измельченного чеснока
  • Очищенный и измельченный имбирь размером 1 дюйм
  • 1 красный перец чили размером с указательный палец, без семян и мелко нарезанных кубиками
  • 15–20 свежих листьев карри (около 2 стеблей)
  • 1 чайная ложка семян черной или коричневой горчицы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 2 ч. л. порошка карри (увеличьте по вкусу, если исключить листья карри)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 полоски цедры лайма (примерно 1/3 небольшого лайма) и сок 1 лайма
  • 1/2 стакана красной чечевицы
  • 1 банка жирного кокосового молока (около 15 унций)
  • 2 1/2 стакана воды (примерно 1 1/2 банки, если вы хотите использовать банку кокосового молока для измерения)
  • 1–2 чашки крупных листьев шпината
  • 1 1/2 блока очень твердого тофу (примерно 20 унций)
  • соль, перец по вкусу
  • свежий кориандр для украшения

Запекать баклажаны

  1. Разогрейте духовку до 425F, пока готовите баклажаны.Нарежьте тонкими ломтиками и выложите на выстланный противень, слегка сбрызнув или смазав нейтральным маслом по выбору. Посыпьте щепоткой соли и перца, переверните и повторите с другой стороны. Выпекать около 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Вынуть из духовки и отставить. При желании вы можете приготовить на гриле ломтики или приготовить их в прессе для гриля.

Приготовьте соус карри из чечевицы и кокоса

  1. Обжарить красный лук в масле или воде до прозрачности и аромата. Добавьте лук-шалот и чеснок и тушите еще несколько минут.Затем добавьте имбирь, перец чили и листья карри и готовьте еще несколько минут, часто помешивая.
  2. Затем добавить помидоры, специи, цедру лайма и чечевицу. Варить 2-3 минуты.
  3. Добавьте кокосовое молоко и воду и доведите смесь до образования пузырьков. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть в течение 15-20 минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу и снять с огня.

Собрать баклажан

  1. Перелейте чечевичный кокосовый соус в форму для запекания 8 × 10.
  2. Оберните тофу кухонным полотенцем или бумажным полотенцем и осторожно похлопайте, чтобы удалить излишки влаги. Нарежьте тофу на прямоугольные кусочки размером 2,5 см.
  3. Для сборки возьмите один ломтик баклажана, положите сверху шпинат, кусок или два тофу и плотно скатайте. Положите рулет в соус швом вниз и повторите.
  4. Выпекать 15-20 минут, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми, а соус не начнет пузыриться.
  5. Для подачи украсить свежим соком лайма, посолить и поперчить по вкусу.

Банкноты

Этот рецепт был адаптирован из рецепта баклажанов Оттоленги, фаршированного паниром, в красной чечевице и кокосовом соусе, первоначально опубликованного The Guardian. Я изменил рецепт, заменив панир, включая альтернативный метод приготовления баклажанов и добавив несколько ингредиентов.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Категория: основные блюда
  • Способ: запекание, тушение

Рецепты из баклажанов: как заморозить баклажаны

Положите баклажаны на бумажные полотенца, чтобы они остыли и высушили. Упакуйте баклажаны в пластиковые пакеты для заморозки и поместите в морозильную камеру. Баклажаны хранятся в морозильной камере от шести до девяти месяцев, если вы купите качественный пластиковый пакет для морозильной камеры. Если вы хотите, чтобы баклажан дольше оставался в морозильной камере, то баклажаны в вакуумной упаковке можно заморозить на срок до 14 месяцев.

Также сделайте много томатного соуса, используя помидоры черри и жареные баклажаны, и заморозьте его с чесноком, может быть, перцем и, конечно, базиликом и орегано из сада. Я замораживаю его в мешках. Иногда больше помидоров, иногда больше баклажанов. Кислота в помидорах помогает сохранить консистенцию баклажанов! GGG

Замораживание баклажанов пармезан может сэкономить время, потому что вы можете собрать невыпеченное блюдо за один раз, но разогреть его в будущем. Вы также можете приготовить сразу два блюда: одно есть сейчас, а другое заморозить.

Роллатини из баклажанов — это богатое итальянское блюдо из ломтиков баклажанов на гриле, наполненных сливочной смесью яиц, моцареллы, пармезана и сыров рикотта.Раскатанные, фаршированные ломтики баклажанов кладут швом вниз, заливают томатным соусом и запекают.

Замораживание баклажанов: заморозить панированные баклажаны для зимних блюд 8 августа 2019 г. — Если в вашем саду много панировки из баклажанов и замораживания, это… Я нашел один рецепт консервирования баклажанов, очень вкусную «тапенаду», которая…

Шаг 1 — Получите баклажаны! Начните со свежих баклажанов — максимально свежих. Если между сбором урожая и замораживанием есть задержка, уберите его в холодильник или положите на него лед.Урожай собирают до того, как семена созреют и когда цвет еще не станет равномерно темным. Некоторые сорта и размер замерзают лучше, чем другие.

Начните с этих рецептов из баклажанов. Рецепт ароматных рыбных баклажанов (тушеный баклажан с чесноком, имбирем и перцем чили). Лучший рецепт Баба Гануш. Рецепт листового компота из лосося с помидорами и баклажанами.

Однако не режьте баклажан на ломтики запеченного баклажана, пока не будете готовы его приготовить.Ломтики начнут подрумяниваться примерно через полчаса. Приготовленные баклажаны хранятся в холодильнике от 3 до 5 дней. Вы можете заморозить ломтики баклажанов, чтобы позже приготовить их в духовке.

Примечания

My Eggplant 101 ниже охватывают все: от того, что это такое, до того, как выбирать, хранить, замораживать и готовить баклажаны, до того, какие травы, специи и другие продукты подходят к ним, а также советы по приготовлению, идеи и предлагаемые рецепты с использованием баклажан. Наслаждаться! Надеюсь, это поможет! Джуди. Баклажан 101 — Основы.О баклажанах

Пармезан из баклажанов обычно не содержит мяса, но содержит другие скоропортящиеся ингредиенты, включая сыр и овощи. Чтобы минимизировать рост бактерий, заморозьте баклажаны с пармезаном при температуре 0 градусов по Фаренгейту в течение двух часов после запекания. Плотно заверните запеканку в полиэтиленовую пленку или поместите в пластиковый пакет для заморозки или коробку.

Этот рецепт итальянских жареных баклажанов абсолютно вкусен без панировочных сухарей! Я покажу вам, как жарить баклажаны с мукой и яйцами.Просто вкусно! Готово через 20 минут или меньше. Безглютеновый и вегетарианский вариант. Рецепт жареных баклажанов

Если вы хотите вместо этого приготовить настоящую пармю из баклажанов, продолжайте читать! САМЫЙ ПРОСТЫЙ ПАРАМЕТР БАКЛАЖАНОВ (ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ В ПЕЧИ) После того, как соленые баклажаны постояли в течение 30 минут, опрыскайте их неаэрозольным кулинарным спреем или смажьте маслом — оливковое масло или масло канолы. Приправить солью, перцем, хлопьями чили и пыльцой фенхеля.

Ну, можно попробовать на зиму обезвожить баклажаны или немного запечь в духовке и заморозить (сырые баклажаны после заморозки не вкусны).В таком виде плоды можно использовать для приготовления в любое время сезона, а вкус будет таким, как будто баклажаны только что собраны в саду.

Баклажан с пармезаном не обязательно должен включать слои жареных баклажанов и горы сыра. Этот полезный рецепт из баклажанов с пармезаном приносит удовольствие, не прибавляя при этом калорий и жиров. Не пропускайте этап засолки баклажанов, особенно если вы хотите заморозить одну из запеканок. Соление помогает удалить лишнюю влагу, поэтому баклажаны лучше хранятся в морозильной камере.

Когда баклажаны остынут, ложкой ложки смеси рикотты на самый тонкий конец баклажана и осторожно закатать. Поместите булочки в форму для запекания, пока все баклажаны не будут заполнены. 9.

Да, пармезан из баклажанов прелесть в том, что их можно приготовить целиком и заморозить целиком или по частям для дальнейшего использования. Дайте запеканке полностью остыть, затем плотно накройте и поставьте в холодильник на 1 ночь. Оттуда вы можете заморозить его в собственном блюде (убедитесь, что он безопасен в морозильной камере), но убедитесь, что он хорошо накрыт и защищен.

Морозильная камера — для замораживания, мытья и нарезания баклажанов на кусочки диаметром 2,5 см. Заморозить в один слой на противне. После полного замораживания переложите кусочки баклажана в пакет с застежкой-молнией. Заморозить до двух месяцев. Замороженные баклажаны отлично подходят для жарки, карри или веганских фрикаделек.

Вы можете заморозить шарики сырых баклажанов, положить полпетт на противень и заморозить до твердого состояния, а затем поместить их в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Тогда вы можете удалить столько, сколько захотите, когда захотите чего-нибудь вкусненького.Как бы вы ни решили приготовить эти фрикадельки из баклажанов, жареные или запеченные, я надеюсь, они вам понравятся.

Обвалять баклажаны в муке (стряхивая излишки), затем обмакивать в яйца (позволяя излишкам стечь) и слегка присыпать панировочными сухарями. Шаг 3 Разогрейте духовку до 375 градусов.

Однако не режьте баклажан на ломтики запеченного баклажана, пока не будете готовы его приготовить. Ломтики начнут подрумяниваться примерно через полчаса. Приготовленные баклажаны хранятся в холодильнике от 3 до 5 дней.Вы можете заморозить ломтики баклажанов, чтобы позже приготовить их в духовке.

Нарезать баклажан? «Толстыми ломтиками. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Сбрызнуть безопасную в морозильной камере форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. в течение 1 часа 30 минут — 1 часа 45 минут, или пока запеканка не станет горячей.

Обмакнуть баклажаны в яйца, затем смазать сырной смесью. Выложить на противень, покрытый кулинарным спреем. Сбрызните баклажаны дополнительным кулинарным спреем.Жарить 4 дюйма на огне 3 минуты. Переверните баклажаны; спритц с дополнительным кулинарным спреем. Жарить до золотистого цвета 1-2 минуты. Сразу подавайте с соусом для пасты.

Заморозьте картофель фри из баклажанов в панировке не менее чем на 1 час перед жаркой. После 1 часа в морозильной камере налейте большое количество масла в сковороду. Обжарьте весь картофель из баклажанов до золотистого цвета. Подавайте картофель фри с вашей любимой приправой или соусом, например с кетчупом.

Как хранить и замораживать остатки макаронных изделий.Хранение остатков: чтобы остатки оставались свежими — храните соус и макароны отдельно в герметичных контейнерах в течение 3-5 дней. Разогрейте соус в кастрюле, затем добавьте макароны, чтобы снова подавать. Советы по замораживанию соуса: дайте остаткам соуса из баклажанов остыть и храните в герметичном контейнере — заморозьте в течение 2-3 месяцев. Дополнительные полезные советы по рецептам

Как разогреть баклажан с пармезаном: снова добавить ломтики баклажана с пармезаном во фритюрницу. Установите температуру 400 градусов и варите 2–3 минуты или пока сыр не прогреется и не расплавится.Как заморозить баклажан с пармезаном во фритюрнице. Положите ломтики в пакет для заморозки и выдавите весь воздух. Поместите в морозильную камеру. Заморозить до 6 месяцев.

От огурцов, помидоров и кабачков до моркови, картофеля и баклажанов — сады по всей стране ломятся от сезонных плодов. По теме: 35 лучших рецептов летних огурцов

Как заморозить и разогреть. Советы по разогреву: предварительно разогрейте духовку до 350F и нагрейте до тепла (около 10-15 минут). Рекомендации по замораживанию: готовьте роллатини, как указано в инструкции, но не запекайте.Хранить в закрытом контейнере и замораживать по мере необходимости. Дайте оттаять и запекайте, как указано в рецепте.

Пюре из баклажанов, оставшееся после приготовления по этому рецепту, идеально подходит в качестве соуса для поджаренных ломтиков лаваша. Мармит — это концентрированная дрожжевая паста, которая помогает придать этому бургеру мясной вкус — его можно найти в проходах с выпечкой в ​​супермаркетах и ​​в магазинах здоровой пищи. Используйте булочки с кунжутом и маком.

Промокните баклажаны бумажными полотенцами. Равномерно разделите смесь рикотта и шпинат (около 2 больших столовых ложек каждая) и положите ложкой на один конец каждого ломтика баклажана, разложив до покрытия.

В большой форме для запекания налейте 1 стакан соуса маринара на дно формы для запекания. Добавьте слой ломтиков баклажана (я смог уложить только 3 слоя), а затем добавьте 1/4 стакана соуса маринара поверх ломтиков баклажана.

Жареный баклажан — прекрасное блюдо как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Этот простой рецепт делает его идеальным гарниром или подходит ко многим блюдам, в которых обычно используется мясо. Подавайте обжаренные ломтики баклажанов в качестве гарнира или используйте их в итальянской и средиземноморской кухне, например, в роллатини из баклажанов или пармезан из баклажанов.. При обжаривании баклажаны становятся мягкими, нежными и вкусными.

Можно ли заморозить лазанью из баклажанов? Лазанья — отличный кандидат на морозильную камеру. Можно собрать блюдо, затем плотно накрыть фольгой и заморозить на срок до 2 месяцев. Поместите замороженную лазанью в накрытую духовку и запекайте. Для замороженного блюда нужно добавить около 30 минут на время выпекания.

Связанные

Домашние баклажаны и травы: Рецепт из рулет из баклажанов

.На днях просматривая свою ленту на главной странице Facebook, я замечаю, что кто-то, за кем следил, похож на рецепт, использующий что-то, похожее на баклажан. Мне потребовалось время, чтобы понять, что за ингредиенты в рецепте, потому что было написано по-французски. Очевидно, это было до того, как «перевод» стал вариантом на Facebook. Во время воспроизведения видео я сделал несколько заметок, так как определил многие ингредиенты в блюде. Разве не чудесно, что еда — это международного языка? В этом посте я делюсь рецептом вкусных домашних баклажанов и рулетов с травами.

Рецепт баклажанов, который потрясет ваш мир

Это забавный рецепт, который я немного изменил, потому что не знал, что такое «французский сыр или сливки». В первый раз я использовала рикотту и добавила еще несколько трав. Вам нужно начать рецепт с обжаривания баклажанов на оливковом масле. Я сделал это на своей сковороде Copper Chef , потому что это было намного круче, чем стоять на гриле в этот июльский 90-летний день. Вы можете купить кастрюлю Copper Chef на Amazon и держать ее у дверей с множеством рецептов, которые можно использовать в течение дня! Это приятная легкая сковорода, поэтому я могу взять ее с собой в поездки на автофургоне.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 баклажана нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана моцареллы
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных лука-шалот
  • петрушка нарезанная
  • 6 щепоток соли
  • 6 щепоток черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • помидоров черри

Рецепт рулета из баклажанов очень легко приготовить, но обязательно используйте самые свежие овощи и травы, которые вы можете найти только в своем домашнем саду. Я тщательно выбрал этот рецепт, потому что в сегодняшнем посте вы можете легко вырастить все эти ингредиенты. Я рекомендую длинный фиолетовый баклажан. Это реликвия и потрясающе смотрится в саду и на обеденном столе.

Тот, что на этой фотографии, выращен в моем куполе. Какой красивый фиолетовый был урожай овощей до того, как их собрали.

Полный рецепт, включая возможность печати, можно найти в этом сообщении в блоге. Просто прокрутите вниз, чтобы найти его!

На кухне

Ниже приведены несколько изображений, которые помогут вам легко собрать рецепт рулет из баклажанов.

Рецепт из рулетов из баклажанов

Вот невероятный рецепт!

Фаршированные баклажаны с моцареллой

Рулетики из баклажанов, подаваемые в саду.

Ингредиенты

  • 2 баклажана нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана моцареллы
  • 1 стакан сыра ракотта
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных лука-шалота
  • нарезанной петрушки
  • 6 щепоток соли
  • 6 щепоток черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • томаты черри

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баклажаны, нарезанные по длине.
  2. Смешайте в миске сыры, чеснок, лук-шалот и петрушку.
  3. Выложите обжаренные ломтики баклажанов на противень, положите 1 столовую ложку начинки, свернув в конце, и зафиксируйте зубочисткой.
  4. Добавьте свой любимый помидор на конец зубочистки и подавайте с тостами.

5.0

Не забудьте вернуться за другими отличными рецептами! BrenHaas.com

Кредит рецепта: Первоначально я нашел рецепт на французском гурманском блоггере Recettes Jadoux и изменил его, чтобы он соответствовал моему американскому домашнему саду.

Моя подруга Джанет Кэссиди и я встретились и поговорили вживую о баклажанах, пока я составлял этот рецепт. Смотрите здесь: https://youtu.be/SnQ_n7CEuhY

Давайте подключимся

Что вы думаете о рецепте? Удалось ли вам разобраться, не открывая переводчик? Вы когда-нибудь находили видео на YouTube или рецепт в Интернете, но не могли читать на языке? Как вы его переводите? Я был бы рад услышать от вас, так что оставьте комментарий ниже.

Счастливое садоводство,

Вырастите свой собственный баклажан — Органические фермеры и садоводы штата Мэн

Рисунок баклажана Токи Осима

Роберта Бейли

Баклажан, Solarium melongena var. esculentum, произошел в Индии от горького колючего растения. Столетия селекции и выращивания привели к получению фруктов с небольшой горечью или без нее.Китайские записи относятся к не горьким плодам баклажанов еще в 5 веке. Оттуда баклажаны отправились в Испанию, Италию и Африку, где в результате дальнейшего одомашнивания появился баклажан, который мы знаем сегодня.

Цвет баклажанов варьируется от темно-пурпурно-черного до розового, бледно-лилового, белого и с пурпурными или розовыми прожилками. Формы сильно различаются: от длинных, тонких, цилиндрических восточных баклажанов до маленьких маленьких размеров до больших и маленьких продолговатых, включая обычные блочные плоды. Solarium integrifolium, который культивируется в Азии и Африке, включает красные и оранжевые плоды, обычно полые и маленькие.

Баклажаны прекрасно себя чувствуют в тепле. От прорастания до пересадки и на протяжении всего вегетационного периода растению нужно тепло. Если вы выращиваете свои собственные саженцы, планируйте высевать их за восемь-девять недель до даты пересадки. Их семена прорастают при температуре от 80 до 90 градусов. Я предварительно проращиваю семена, скатывая их во влажном бумажном полотенце, помещая в пластиковый пакет и храня в духовке, где контрольная лампа поддерживает постоянную температуру 85 градусов. Семена прорастают через восемь-десять дней. Два растения на человека удовлетворят всех, кроме истинного ценителя баклажанов.

Посадите семена в плодородную горшечную почву. Я использую индивидуальные пластиковые горшки, так как баклажаны чувствительны к пересыханию и шоку от пересадки. Саженцы не должны охлаждаться или пересыхать, поскольку такой стресс часто снижает способность растений плодоносить. Горшки с торфом можно использовать, если они будут влажными. Всходы всходят при постоянных 70 градусах.

Когда опасность весенних заморозков миновала и температура поднялась до 65–70 градусов, постепенно укрепляйте саженцы, увеличивая их выдержку на открытом воздухе на час или два каждый день, затем пересадите их в сад.Я поливаю саженцы раствором морских водорослей или компостным чаем, чтобы помочь им укорениться. Защитите молодые растения от ветра и прохладных ночей с помощью плавающих крышек для рядков, колпаков или пластиковых крышек с прорезями. Баклажан хорошо растет с добавленным теплом черной пластиковой мульчи. Плавающие укрытия ряда также защищают растения от блох и коларадо; оба могут серьезно отбросить нежные молодые саженцы.

Выбирая садовый участок, дайте баклажанам полное солнце. Умеренно богатый, хорошо дренированный суглинок с большим количеством органических веществ и pH 6.0-6,8 — идеальный вариант. Растения процветают при высоких концентрациях азота, но предпочитают более низкие уровни калия и фосфора. Расстояние между рядами должно составлять от 20 до 24 дюймов, а в рядах — 24 дюйма.

По мере роста растениям требуется равномерное увлажнение. Они хорошо справляются с системой капельного орошения, но работают многие методы полива.

Когда появятся первые цветы, опрыскайте растения экстрактом морских водорослей с одной чайной ложкой английской соли, растворенной на галлон. Раствор улучшает завязку плодов.В зависимости от сорта плод созревает от 60 до 100 дней после пересадки. Баклажаны созревают, когда достигают нужного цвета, кожица блестящая и плотная, а при разрезании семена мелкие и едва заметные. Лучше всего молодые плоды; зрелые баклажаны могут быть горькими.

Баклажан можно успешно выращивать в контейнере. Выбирайте компактные сорта. Выращенные в контейнере баклажаны можно поставить у кирпичной стены или на солнечном патио, чтобы получить урожай в холодном климате.

Баклажан погибает от тех же вредителей и болезней, что и помидоры.Блох, тлей, рогатых червей и клещей можно отпугнуть с помощью укрытий рядков. Сажайте на чистую землю, чтобы избежать увядания Verticillium и Fusarium . Не чередуйте с другими членами семейства пасленовых, особенно с помидорами, картофелем, табаком и перцем.

Чтобы сохранить семена баклажанов, сажайте каждый сорт на расстоянии 50 футов друг от друга, садите растения или выращивайте только один сорт каждый год. Цветы баклажана идеальны и в основном самоопыляются. Клетки, покрытые тканым чехлом из полиэстера, должны быть размещены во время пересадки, чтобы избежать заражения блохами.Шесть растений должны составлять абсолютный минимум популяции.

Дайте плодам перерасти спелыми, даже гниющими. Кожа станет тусклой, мягкой и сморщенной. Твердые, коричневые, зрелые семена обычно появляются у основания плода. Натереть перезрелую мякоть и размешать в ведре с водой, чтобы высвободить семена. Жизнеспособные семена тонут, мякоть можно вытащить, воду слить, а семена высохнуть в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Когда семена высохнут, храните их в защищенном от мышей контейнере в прохладном темном месте.Он будет поддерживать как минимум 50-процентную жизнеспособность в течение пяти и более лет. Если прорастание затруднено, попробуйте предварительное шестидневное охлаждение. Просто поместите семена в стеклянный или пластиковый контейнер в холодильник на шесть дней, а затем проращивайте их. Ваше будущее из баклажанов обеспечено.

Информация об авторе: Роберта живет в Вассальборо.

Роллатини из веганских баклажанов с грибами Болоньезе — Блог Precious Time

Чистые рецепты, закуски, веганские блюда

Этот веганский роллатини из баклажанов с грибным болоньезе станет вашим новым фаворитом в будние дни. Он безглютеновый, веганский и без злаков, и его очень легко приготовить.

В последнее время я очень увлекся начинкой и скручиванием овощей, и знаете что? Я не злюсь по этому поводу. Это такой простой и необычный способ подать некоторые из ваших любимых классических блюд. Посмотрите, о чем я говорю, с рецептами ниже.

Связанные рецепты:

Баклажан, на мой взгляд, недоиспользуемый овощ, и я чувствую, что пора дать ему засиять. Теперь я знаю, что баклажанный роллатини существует уже давно, но я хотел очистить его, используя свежие чистые ингредиенты, и сделать его безглютеновым, веганским и без зерновых.Итак, давайте посмотрим, почему баклажаны такие потрясающие.

Преимущества баклажанов

Поскольку я помешан на здоровье, давайте поговорим о пользе баклажанов для здоровья.

  • Баклажан содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов при небольшом количестве калорий.
  • Баклажаны также очень богаты антиоксидантами
  • Они богаты клетчаткой, которая также может помочь в снижении уровня сахара в крови
  • Помогает пищеварению
  • Предотвращает анемию
  • Способствует хорошему здоровью сердца

Вы можете использовать баклажаны таким образом много способов и добавьте их во множество рецептов.А еще это отличный заменитель мяса. Его можно запекать, жарить на гриле, жарить … или нарезать и бросить во что угодно.

Одна вещь, которую вы сразу заметите, — это соус. Я взял свой повседневный домашний соус болоньезе и использовал грибы вместо смеси говяжьего фарша и свиной колбасы. Если вы не веган, то да, сделайте это из этих двух видов мяса. Но если вы сокращаете потребление животных или являетесь веганом, этот рецепт ни капли не заставит вас скучать по мясу.

См. Мой рецепт болоньезе Zoodle здесь

Советы и хитрости

Чтобы приготовить Роллатини из веганских баклажанов с грибами Болоньезе, я рекомендую использовать мандолину толщиной 1/4 дюйма, нарезанную вдоль. Мне нравится ЭТА Мандолина Вот. Приправьте обе стороны солью, чтобы удалить влагу. Затем промокните их бумажным полотенцем и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте несколько минут, чтобы они размягчились, и их будет намного легче свернуть.

Надеюсь, вам действительно понравилось это блюдо. Как всегда, отметьте меня на любом из своих творений. Я люблю их видеть.

ХО,

Натали

Роллатини из веганских баклажанов с грибами Болоньезе

Роллатини из веганских баклажанов с грибами Болоньезе

Роллатини из баклажанов — простой, но элегантный способ подать классическую итальянскую кухню, сделав ее безглютеновой и веганской.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня итальянского

  • 2 баклажана
  • 1 банка объемом 14 унций измельченных помидоров Сан-Марцано
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 натертого на терке желтого лука
  • 1 очищенная и натертая сыпучая морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка красного вина
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика
  • 1/2 столовой ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 контейнер мелко нарезанных грибов
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 контейнер рикотты без молока
  • 1 чайная ложка сушеного лукового порошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для чистки баклажанов
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400

  • Установите мандолину на 1/4 дюйма и нарежьте баклажаны вдоль.

  • Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посолите их с обеих сторон.Оставьте на 10 минут, чтобы удалить влагу.

  • Тем временем в небольшой миске добавьте рикотту, 1/2 базилика, 1/2 петрушки, сушеный тимьян, луковый порошок, соль и перец и отставьте.

  • Затем возьмите бумажное полотенце и похлопайте баклажан с обеих сторон. Затем смажьте обе стороны маслом авокадо. Выпекать в духовке 7 минут, затем перевернуть и выпекать еще 5. Вынуть и отставить.

  • Уменьшите температуру духовки до 375

  • Пока баклажаны запекаются, нагрейте чугунную сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте тертый лук и морковь и готовьте примерно 3 минуты.

  • Затем добавьте грибы и готовьте около 8 минут, приправляя их солью и перцем.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Затем добавьте вино и варите еще минуту.

  • Добавьте измельченные помидоры и шпинат и готовьте 5 минут. Выключите огонь.

  • Выложите 1/4 стакана соуса в небольшую миску. Этим в конце вам нужно будет посыпать скрученные баклажаны.

  • Возьмите каждый баклажан и добавьте с одного конца ложку смеси с рикоттой.Раскатайте и добавьте в неглубокую сковороду.

  • Возьмите отложенный соус и полейте им баклажаны.

  • Выпекать в духовке 7 минут.

  • Сверху посыпьте базиликом и петрушкой и подавайте.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.