Суп на курином бульоне из чечевицы: Куриный суп с чечевицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Суп с чечевицей и курицей, рецепт с фото
Чечевица в супах сродни гороху, только варится немного меньше. Если вы первый раз сталкиваетесь с этой сельхозкультурой, то должны знать, что в продаже имеется 2 основных ее сорта: зеленая и красная, она же оранжевая. Это не разные виды растения, это одно и то же бобовое, просто в разной степени созревания. Зеленая менее спелая, красная более. Готовить супы можно как из одной, так и из другой. О чем надо знать, перед тем, как начинать готовку? Думаю, основное – это то, что бульон с ней приобретает темный цвет. Если горох дает приятный желтый оттенок, то у с чечевицей он более темный. Кому-то это может не понравиться, так что это нужно учесть. Что же касается остального, то польза несомненна, а по вкусовым качествам еда вполне приятная. Раньше мы уже делились рецептами чечевичных супов, сегодня хочется отдельно выделить суп с чечевицей и курицей, так что переходим к рецепту с фото пошагово.
Чечевичный суп с курицей: рецепт
Очень сытный, наваристый и густой суп, но, несмотря на свою сытность, его можно считать довольно полезным. Во-первых, конечно, чечевица, которая – просто кладезь полезностей. Во-вторых, все-таки куриный бульон, который легче усваивается организмом. Какие добавлять овощи, вы можете доработать сами. Мы, например, привыкли видеть в супе картошку, поэтому я варила с ней. Вы пожеланию можете ее не добавлять. Зато можно в дополнение к моркови, луку и помидорам использовать болгарский перец, стебли сельдерей, любую зелень.
Что нам понадобится для супа
- курица – 2 куриных бедра;
- картофель – 2-4шт;
- чечевица (любая) – 150гр;
- морковь – 1шт;
лук – 1 головка;- помидор – 1-2шт;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев молотая – по вкусу;
- растительное масло – 2ст.л.;
- вода – 3 литра.
Как приготовить суп из чечевицы с курицей
- Начнем с бульона. Куриные бедра споласкиваем водой, кладем в кастрюлю.
- Заливаем холодной водой и ставим вариться. Ждем закипания, снимаем пену, солим, убавляем огонь до такого уровня, чтобы вода слабо кипела. Готовим бульон из курицы 1 час. Через час курицу вынимаем и пока откладываем в сторону.
- Тем временем подготовим остальные продукты. Картошку чистим, моем и нарезаем так, как привыкли – брусочками, соломкой или кусочками произвольной формы. Кладем в кастрюлю с бульоном.
- Чечевицу промываем несколько раз под проточной водой, воду сливаем. В зависимости от того, какую консистенцию бобовых вы хотите получить, чечевицу можно положить в кастрюлю за 15 минут до окончания варки курицы, тогда она будет в готовом супе более разваренная, если хотите, чтобы зерна были мягкими, но сохранили форму, то добавлять можно вместе с картошкой. Надо учесть, что варится чечевица быстрее, чем горох.
- Морковь, лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Помидор режем кусочками.
- В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем сначала лук и морковку. Пассеруем, помешивая, в течение 3 минут.
- Затем добавляем к ним помидоры и перец.
- Готовим овощи до мягкости.
- Отправляем их в кастрюлю.
- Варим суп до мягкости всех ингредиентов. В конце пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
Куриное мясо срезаем с костей и кладем в уже готовый суп, можно даже стразу в тарелки.
Автор: Виктория С.
Суп-пюре с красной чечевицей и курицей
Многие любят так называемые супы – пюре или крем-супы. Эти густые блюда очень хороши в зимний период года. Как из любых бобовых, из чечевицы тоже хорошо готовить такое первое. По сравнению с горохом, например, она быстрее разваривается, а, значит, приготовление займет меньше времени. В это случае не избегайте картошки, хоть один клубень, да возьмите, так как именно она делает текстуру супа кремообразной. В этом рецепте тоже есть помидоры, однако, если в первом случае они не очищались от кожицы, в супе-пюре она будет лишняя и ее нужно снять.
Ингредиенты на 4 порции:
курица (филе куриной грудки) – 1шт;- картофель – 1шт;
- чечевица красная (можно заменить зеленой) – 100гр;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- помидоры – 2-4шт.;
- соль, перец;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- острый перчик чили – по желанию;
- сухарики для подачи.
Как из чечевицы сварить суп-пюре на курином бульоне
- Куриное филе нарезаем крупно, кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами холодной воды. Туда же добавляем перевязанный нитью пучок петрушки и укропа, луковицу и морковь. Лук не чистим, а только хорошо моем. Ставим вариться, ждем, когда закипит, чтобы снять пенку, затем солим, накрываем крышкой и варим.
- Через 30 минут шумовкой вынимаем курицу, зелень и овощи. А бульон процеживаем. Луковицу и зелень выбрасываем. Морковь и мясо оставляем.
- В бульон, когда он снова закипит, кладем промытую и перебранную чечевицу. Ставим вариться в течение 1-1,5 часов на медленном огне. За полчаса до окончания кладем туда же очищенный и нарезанный картофель.
- За это время займемся помидорами. Делаем на каждом крестообразный надрез, затем ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Разрезаем и избавляемся от семян. Мякоть пробиваем блендером. Переливаем томатное пюре в сотейник и ставим тушиться. Тушим 30 минут, солим, перчим по вкусу, можно добавить мелко нарезанный острый перчик.
- Когда чечевица разварится, а картофель станет мягким, кладем в суп морковь, которая варилась в бульоне и томат. Берем блендер и пробиваем все до однородного состояния.
Подаем вкусный суп-пюре из чечевицы горячим, с сухариками. А курицу нарезаем ломтиками и подаем отдельно, кто захочет.
Автор: Надежда
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7Суп из красной чечевицы с курицей
Суп из чечевицы вкусный и простой. Многие недооценивают эту бобовую культуру и готовят достаточно редко. Однако чечевица содержит большое количество растительных белков, которые отлично усваиваются организмом. Как приготовить вкусное блюдо с красной чечевицей, читайте ниже.
Фото: supy.guru: UGC
Чечевичный суп: рецепт, ингредиенты
Красная чечевица готовится быстро. Поэтому крупа отлично подходит для приготовления супов.
Одна порция блюда с бобовой культурой возмещает суточную потребность человека в фолиевой кислоте, а также содержит клетчатку, железо, калий и фосфор.
Фото: mckenziesfoods.com.au: UGC
Классический суп из красной чечевицы не содержит картофель. Но по желанию можно добавить одну среднюю картофелину.
Вот из каких ингредиентов готовится блюдо:
- куриные голени — 2 шт.;
- чечевица — 120 г;
- луковица — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец горошком по вкусу.
Читайте также
Тыква: рецепты приготовления мясных и сладких блюд
Как правильно варить чечевицу? Качественная крупа, в отличие от гороха, не требует предварительного замачивания. Но если она долгое время хранилась в упаковке, тогда лучше залить чечевицу на ночь водой.
Понять, что крупа готова к употреблению, просто. Нужно оценить ее размеры. Готовые бобы увеличиваются в два раза.
Фото: askme.zone: UGC
Готовя блюда из чечевицы, следите, чтобы она не разварилась. Тогда крупа будет лопаться во рту со сливочным привкусом.
Читайте также: Чечевица красная: как готовить
Чечевичный суп: как приготовить с курицей
Приготовление супа с чечевицей начинается с подготовки бульона. Чтобы он вышел наваристый и ароматный, кроме мяса, добавьте в него очищенную луковицу и лавровый лист.
Читайте также
Салаты с фасолью: подборка рецептов
Фото: chowhound.com: UGC
Вот пошаговый рецепт:
- В кастрюлю отправьте помытые голени, одну луковицу и лавровый лист. Залейте водой и поставьте на плиту вариться.
- Когда бульон готов, достаньте содержимое, а жидкость процедите через сито.
- Мясо снимите с кости, нарежьте.
- Подготовьте заправку. Нашинкуйте лук, натрите морковь. Обжарьте овощи на подсолнечном масле.
- Доведите бульон второй раз до кипения. Добавьте в него промытую крупу и зажарку.
- Варите до готовности примерно 20 минут. В конце всыпьте мясо, посолите и поперчите.
Фото: elenavivas.com: UGC
Дайте блюду настояться и подавайте с рубленой зеленью. Вот так просто можно приготовить чечевичный суп.
Его нежную консистенцию и отменный вкус обязательно оценят дети.
Читайте также: Как приготовить чечевичный суп дома
Читайте также
Цельнозерновой хлеб без дрожжей на кефире
Куриный суп с чечевицей – простой и вкусный рецепт
Здравствуйте, наши дорогие почитатели ароматных и питательных блюд! Сегодня в меню нашей кулинарной рубрики куриный суп с чечевицей. Этот рецепт очень простой, готовится суп намного проще, чем с фасолью, и быстрее, чем с горохом. По своей калорийности и питательности бульон превосходит куриный с лапшой, о котором мы уже писали раньше. Также на нашем сайте можно узнать о полезных свойствах чечевицы.
Готовят такой суп из разных сортов чечевицы: коричневой, зеленой, красной. Мы подробно расскажем, как приготовить из последней, потому что экономим ваше драгоценное время. Красный сорт варится быстрее остальных, не требует предварительного замачивания и внешне очень привлекателен. Давайте же наконец узнаем, как готовить вкуснейший куриный суп с чечевицей и картофелем!
Ингредиенты
Грудка курицы
1 шт.
Картофель
5 шт.
Розмарин
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
4 шт.
Зеленый лук
50 г.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
125 ккал
Пошаговое приготовление с фото
Видеорецепт
5 разновидностей
- С зеленой чечевицей
По сравнению с красной чечевицей зеленая намного дешевле. Она чуть более калорийна и тоже содержит много белка, поэтому для разнообразия из нее можно приготовить похлебку без мяса. Этот рецепт отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто по каким-либо причинам соблюдает пост. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять томаты, что делает вкус более пикантным.
- С коричневой чечевицей
Этот сорт крупы лучше предварительно замачивать минимум на 30 минут. Время варки превосходит все предыдущие сорта. Внешне и по вкусу суп очень напоминает гороховый с ореховым запахом.
Благодаря внешней оболочке зерна сохраняют целостность и легко отделяются друг от друга, не давая блюду превратиться в пюре.
Этот рецепт перекочевал к нам из Турции, где его так и называют: турецкий суп невесты или свадебный. Кроме красной чечевицы основным ингредиентом должен быть булгур. Особую изюминку придают помидоры, сладкая паприка и мята. Эти три составляющие привносят в блюдо особую изысканность, делают его очень ароматным, густым и сытным.
- Суп-пюре с чечевицей
Если красную чечевицу проварить чуть дольше указанного на упаковке времени, то суп приобретает пюреобразную консистенцию. Хрустящие гренки и ароматная курочка придают пикантность и неповторимый аромат.
- С шампиньонами
Особенный аромат дают лесные грибы, но если приготовить чечевичный суп с шампиньонами, то его вкус и аромат будут ничуть не хуже. Какого цвета крупу добавлять – решать вам.
Все зависит от того, какой цвет и консистенцию вы ожидаете получить в итоге. В любом случае разочарование вас не постигнет.
Полезные советы
- Хотя в нашей местности больше всего распространена красная, коричневая и зеленая, на самом деле существует еще 2 сорта: французская и Белуга. О том, как правильно выбрать чечевицу, читайте на нашем сайте в рубрике Продукты.
- Коричневые и зеленые сорта я рекомендую не просто промывать под проточной водой, но и удалять сморщенные зернышки, мусор. Для этого я замачиваю бобовые в холодной воде. Тогда весь мусор всплывает на поверхность и благополучно удаляется.
- Красная чечевица дороже относительно других круп. И не зря. Она содержит намного больше полезных микроэлементов, железа. Ядрышки ее чистые и красивые. Поэтому красный сорт можно не замачивать и даже не промывать.
- Чечевица превосходно “дружит” с такими специями как карри, молотый тмин, чеснок, паприка, красный перец и кинза. Интересно, что добавлять их можно в любое время на протяжении варки. Их долгое совместное пребывание насыщает бульон, делает более выдержанным и ароматным.
- Если ваша крупа залежалась – не беда. Длительное хранение не отнимает ее питательных свойств. Единственный минус – увеличивается время приготовления.
Заключение
Сегодня мы порадовали вас простым пошаговым рецептом чечевичного супа на курином бульоне. Обязательно попробуйте его приготовить на досуге. Это внесет разнообразие в меню вашей семьи. И не забудьте поделится с нами своими комментариями: готовили ли вы раньше подобные блюда? Какой сорт зерна вам больше всего нравится?
Суп с чечевицей и курицей
Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.
Буквально несколько ложек супа позволит ощутить сытость. Это происходит из — за того, что в чечевице находится большое количество натурального сахара и крахмала. Также она богата на ненасыщенные жирные кислоты Омега — 6 и Омега — 3.
Такое блюдо рекомендуют употреблять тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Большое содержание клетчатки позволяет пище усваиваться и перерабатываться быстрее. А еще чечевичный суп с курицей богат на многие микроэлементы: железо, калий, магний, йод и многие другие.
В этой бобовой культуре содержится аминокислота, которая положительно влияет на нервную систему.
Суп с чечевицей, курицей и овощами
Классический вариант блюда, в котором нет ничего лишнего. Все компоненты хорошо сочетаются между собой и подойдут для диетического обеда.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Красная чечевица — 1/2 стакана
- Курица отварная — 500 г
- Корень сельдерея — 100 г
- Чеснок, соль, зелень по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Овощи и мясо нужно нарезать кубиками, а чеснок и зелень измельчить помельче. Довести до кипения воду, влить туда растительное масло.
Когда вода закипит, положить в кастрюлю ингредиенты в такой последовательности (каждому компоненту нужно дать провариться примерно 5 минут): лук — морковь — сельдерей — перец — помидоры — чечевица — мясо.
В конце добавить картофель, чеснок и зелень. Приправить по вкусу.
Такой суп без обжарки можно давать даже детям.
Чечевичный суп с курицей, беконом и паприкой
Двойная «артиллерия» в виде куриного мяса и бекона делает блюдо вдвойне сытным. Если бекон не удалось приобрести, то можно его заменить на копченую колбасу.
Ингредиенты:
- Чечевица — 350 г
- Курица отварная — 300 г
- Бекон — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Паприка — 2 ч.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
В кипящую воду добавить чечевицу и варить ее до готовности. Тем временем нужно нарезать кубиками лук, курицу и бекон, а морковь натереть на терке. Обжарить все на растительном масле несколько минут.
Когда чечевица будет готова, всыпать картофель, нарезанный кубиками, и обжарку.
Посыпать паприкой и солью.
Куриный суп с чечевицей
Очень сытное и питательное блюдо, которое готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Чечевица — 3 — 4 ст.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Растительное масло
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Сделать обжарку из лука, моркови и помидора.
Картофель нарезать кубиками и высыпать в суп. Когда он будет готов, добавить чечевицу.
Высыпать в емкость обжарку, посолить и потрусить зеленью.
Можно добавить в суп куркуму, зиру и другие специи по вкусу.
Турецкий чечевичный суп с курицей
Суп с этой полезной бобовой культурой нравится гурманам всего мира. Тому пример колоритный суп с чечевицей и куриным мясом из Турции.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л
- Красная чечевица — 1 стакан
- Филе курицы — 300 г
- Рис — 2 ст.л
- Булгур — 2 ст.л
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л
- Томатная паста — 1 ст.л
- Паприка, сухая мята, соль, перец
Приготовление:
Филе нарезать кубиками, варить на медленном огне. Через 15 минут добавить к нему чечевицу, еще через 15 минут булгур, а потом через 15 минут — рис.
Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Влить томатную пасту, тушить массу еще 5 минут.
Соединить обжарку и основные ингредиенты супа тогда, когда мясо будет полностью готово.
Приправить щедро.
Простой суп с чечевицей и курицей
Самый простой рецепт, в котором нет помидоров, специй и других дополнительных ингредиентов. Несмотря на простоту, блюдо получается питательным и вкусным.
Ингредиенты:
- Чечевица — 1/2 стакана
- Мясо курицы — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский красный — 1 шт
- Соль
Приготовление:
В кипящую воду отправить мясо, варить и снимать пенку. Посолить по вкусу.
Лук и морковь нарезать полосками, высыпать в суп.
Предварительно замочить чечевицу, а потом ее тоже отправить в кастрюлю.
Нарезать перец и картофель кубиками, всыпать в емкость. Попробовать и при желании еще посолить.
Чтобы бульон получился более вкусным, вместе с мясом в кастрюлю бросить «хвостики» от зелени, которые обычно выбрасывают. После их достать.
Болгарский суп из чечевицы и курицы
Леща чорба или чечевичный мясной суп — популярное блюдо в Болгарии. Открыть для себя новые кулинарные горизонты можно, взяв во внимание этот рецепт.
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Курица — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло
- Специи по вкусу
Приготовление:
Чечевицу замочить в воде на несколько минут.
Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук, чеснок, перец. Когда мясо будет почти готово, добавить помидоры.
С чечевицы воду слить, пересыпать ее в кастрюлю и варить 30 минут. Добавить мясо с овощами и варить еще 15 минут.
Добавить специи.
Если чечевицы получилось много, то можно долить еще воды.
Суп с чечевицей, курицей и сухариками
Добавление сухариков и кинзы придаст супу оригинальных кулинарных ноток. Приготовление не займет больше 30 — 40 минут.
Ингредиенты:
- Чечевица — 200 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Филе куриное — 300 г
- Сухарики по вкусу
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
Приготовление:
Филе отварить в отдельной кастрюле.
Морковь и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Все это обжарить в другой кастрюле с толстым дном на растительном масле.
Обжарку бросить в кастрюлю с мясом. Всыпать чечевицу и варить ее до готовности. Когда суп будет готов, приправить его, посыпать сухариками и рубленой кинзой.
Бульон предварительно можно пропустить через сито.
Чечевичный суп с лапшой и курицей
Этот рецепт появился, как симбиоз двух супов. Эксперимент удался и получилось вкусное первое блюдо «два в одном».
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица — 1 стакан
- Куриное филе — 300 г
- Лапша — 200 г
- Соль, перец
Приготовление:
Чечевицу замочить в воде на 2 часа. Тем временем нарезать курицу и отварить. Через полчаса добавить в суп чечевицу. Посолить.
За 15 минут до конца приготовления всыпать лапшу.
Суп с чечевицей и курицей в мультиварке
Использование мультиварке намного ускорит процесс приготовления и благодаря тому, что создается давление, чечевицу можно не замачивать. Она будет мягкой и так.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Курица — 300 г
- Луковица — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чечевица красная — 1/2 стакана
- Морковь — 1 шт
- Соль, мята сушеная, лавровый лист, перец горошком
Приготовление:
На функции «Жарка» обжарить на растительном масле лук и морковь, предварительно измельченные. К ним добавить перец.
Картофель нарезать кубиками, отправить в чашу мультиварки.
Чечевицу предварительно замочить, потом воду слить и высыпать бобовые к остальным ингредиентам.
Положить курицу, залить водой. Приправить и хорошо перемешать. Установить режим «Суп» на 40 — 50 минут.
Диетический суп с чечевицей и куриным филе
Это блюдо претендует на самое диетическое. Его смело можно готовить тем, кто соблюдает строгую диету.
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 стакан
- Филе куриное — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Филе отварить, бульон слить. Чечевицу замочить и отварить до готовности. Лук и помидор нарезать кубиками.
Соединить все составляющие и сбить блендером. Посолить умеренно.
Суп с курицей и зеленой чечевицей
Существуют разные виды чечевицы. Зеленая ничем не уступает красной, например. Она также насыщенная витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка с костью — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зеленая чечевица — 1 стакан
- Соль
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление:
Лук, морковь и зелень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
Мясо залить водой и варить до готовности. Посолить, снимать пенку.
Через 15 минут всыпать в суп чечевицу. Варить до готовности.
Затем добавить обжарку и соль при необходимости.
Суп с чечевицей и копченой курицей
Копчености хорошо сочетаются с бобовыми культурами. Чечевица — не исключение. Копченая курица подчеркнет глубокий вкус блюда.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 г
- Чечевица — 1 стакан
- Помидор — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Картофель — 3 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Чечевицу поместить в кастрюлю и варить до готовности.
Сделать обжарку из овощей: помидора, лука и чеснока.
Курицу нарезать кубиками.
Когда чечевица будет готова, добавить обжарку и курицу. Через несколько минут всыпать картофель, нарезанный также кубиками. Варить еще 15 минут. Приправить по вкусу.
Суп — пюре из чечевицы, курицы и грибов
Помимо того, что блюдо получается очень вкусное, оно еще и очень красивое. Мягкая консистенция делает суп нежным.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 3 ст.л
- Чечевица — 150 г
- Паприка молотая — 1 ст.л
- Томатная паста — 1 ст.л
- Филе куриное — 300 г
- Грибы — 200 г
- Сливки — 150 мл
- Специи
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить эти компоненты. Затем добавить к ним чечевицу и жарить еще 1 минуту.
Обжарку посыпать паприкой и залить водой. Варить 15 минут.
Грудку нарезать и обжарить на сковороде. Грибы также измельчить и обжарить на другой сковороде.
Чечевичную массу взбить блендером и соединить с грибами и курицей. Приправить по вкусу.
Факес — греческий суп из чечевицы и курицы
Благодаря специям простой суп из чечевицы и курицы превращается в оригинальное блюдо греческой кухни.
Ингредиенты:
- Чечевица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубок
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Оливковое масло — 50 мл
- Филе курицы — 200 г
- Вода — 1 л
- Орегано, размарин, лавровый лист, соль, перец по вкусу
Приготовление:
На дно кастрюли с толстым дном нужно налить масло и обжарить курицу. Добавить к ней лук и чеснок. Через 5 минут всыпать морковь, нарезанную кубиками, и томатную пасту.
Чечевицу промыть и высыпать в емкость с обжаркой.
Залить водой и приправить по вкусу.
Куриный суп с чечевицей и перловкой
Чечевица богата белками, перловка также очень питательна, поэтому такое первое блюдо обязательно будет очень сытным.
Ингредиенты:
- Перловка — 1/3 стакана
- Чечевица — 1/2 стакана
- Луковица — 1/2 шт
- Чеснок — 3 зубка
- Морковь — 1 шт
- Корень пастернака — 1/2 шт
- Красный болгарский перец — 1 шт
- Помидоры консервированные — 1 банка (400 г)
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Куриное мясо — 400 г
- Специи
Приготовление:
Перловку нужно сперва замочить на несколько часов. Воду с курицей поставить на огонь, довести до кипения и бросить перловку. Варить примерно 30 минут.
Для обжарки измельчить лук и чеснок, жарить их на оливковом масле. Добавить морковь, перец и пастернак, также мелко нарезанные.
Через 5 — 6 минут в обжарку нужно добавить помидоры (можно налить немного сока с банки).
Когда перловка и мясо будут готовы, всыпать к ним чечевицу и овощи.
Варить до готовности, приправить по вкусу.
Чечевичный суп с курицей — новое для многих людей блюдо. Благодаря насыщенности, вкусовым качествам и недорогим ингредиентам он может стать фаворитом среди первых блюд.
рецепты и советы по приготовлению
О пользе чечевицы можно слагать легенды. Во-первых, она богата растительным белком, который необходим для роста мышечной массы. Во-вторых, в состав чечевицы входят жизненно важные аминокислоты, клетчатка, витамины и минеральные вещества, которые нужны для нормального функционирования всего организма. В-третьих, эта представительница бобовых прекрасно усваивается, обеспечивая сытость и не оставляя чувства тяжести после обеда. В этой статье предлагается приготовить чечевичный суп с курицей — одно из самых вкусных и полезных первых блюд. Ниже представлены пошаговые рецепты блюд.
Рекомендации по приготовлению
Первое блюдо из чечевицы имеет насыщенный вкус, приятную консистенцию и восхитительный аромат. Но прежде чем приступать к его приготовлению, следует учесть ряд важных рекомендаций:
- Чтобы сварить суп, можно взять красную или зеленую чечевицу. В первом случае блюдо будет иметь кремообразную текстуру. Объясняется это тем, что красная чечевица является продуктом, очищенным от оболочки, поэтому она быстро и очень хорошо разваривается. Это позволяет использовать ее при приготовлении пюре и крем-супа.
- Чтобы получить достойное первое блюдо, нужно выяснить, сколько варится чечевица в супе. А ведь все зависит от сорта. Так, красная чечевица не требует замачивания и варится не более 15 минут. А вот зеленая готовится примерно 1-1,5 часа. При этом она не разваривается и сохраняет плотную структуру.
- Самый вкусный чечевичный суп готовится на курином бульоне. А для этого нужно знать, сколько времени варить курицу. В этом случае все зависит от размеров тушки. В среднем бульон из небольшой курицы варится 35 минут, при этому птицу следует класть в холодную воду, а после закипания обязательно снять с поверхности воды пену. Тогда бульон получится вкусным и ароматным.
Простой чечевичный суп с курицей
Сытное, яркое и ароматное первое блюдо можно сварить по следующему рецепту. Пошаговая инструкция к тому, как сварить чечевичный суп с курицей, выглядит следующим образом:
- Куриное мясо (200 г любых частей птицы) положить в кастрюлю, залить водой (2 л), дождаться закипания, посолить и варить на небольшом огне 20 минут.
- Красную чечевицу (200 г) промыть под проточной водой. Добавить в бульон и варить 15 минут вместе с птицей.
- Достать курицу из супа и отделить от костей.
- Лук нарезать кубиками, а морковь измельчить соломкой.
- Обжарить овощи на растительном масле (2 ст. л.) до мягкости лука и добавить их в суп.
- Готовить блюдо еще 10 минут. Не забыть посолить и поперчить.
- При подаче в каждую тарелку положить кусочки курицы и посыпать сверху зеленью.
Суп из красной чечевицы с курицей и помидорами
Этот сытный супчик поможет надолго забыть о чувстве голода. Он получается густым и наваристым, при этом очень легким, ведь калорийность 100 г такого блюда составляет всего 48 ккал. Непосредственно рецепт чечевичного супа с курицей состоит всего из нескольких шагов:
- Куриную грудку (200 г) нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (3 ст. л.), разогреть и выложить в него подготовленную курицу. Обжарить до румяной корочки на среднем огне.
- Лук и чеснок (2 зубчика) измельчить и положить в кастрюлю к курице. Добавить паприку (1 ч. л.) и щепотку соли. Пассировать овощи вместе с кусочками птицы и специями 5 минут.
- Морковь и тыкву (250 г) нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Обжаривать все вместе еще 7 минут.
- Залить овощи водой (2,5 л).
- Положить в суп красную чечевицу (160 г), довести до кипения, посолить по вкусу.
- Через 15 минут добавить в кастрюлю помидоры (350 г), очищенные от кожицы и мелко нарезанные.
- После закипания супа варить его еще 5 минут. Отрегулировать вкус, добавив специи.
Суп с курицей из зеленой чечевицы
Следующее блюдо получается не только вкусным, но и ярким. В нем отлично сочетаются и красный болгарский перец, и зеленая чечевица, которая не разваривается в супе, сохраняя свой насыщенный вкус. Приготовить такое блюдо проще простого:
- Сварить бульон из куриных бедер (2 шт.). Через 30 минут птицу достать, разделить на кусочки.
- В бульон (1,5 л) положить зеленую чечевицу (¾ ст.). Чтобы она приготовилась быстрее, рекомендуется предварительно замочить ее на несколько часов. К тому же нужно заранее знать, сколько варится чечевица в супе. Если это зеленый сорт, то в этом случае время термической обработки составляет 1 час.
- Сварить чечевицу до полуготовности, после чего добавить в суп картофель (3 шт.), нарезанный кубиками.
- На подсолнечном масле обжарить до мягкого состояния лук, тертую морковь и сладкий перец, измельченный кубиками.
- Добавить поджарку в кастрюлю, посолить.
- Продолжить варить суп еще 10 минут. В конце приготовления добавить перец, лавровый лист и прованские травы.
Чечевичный суп с грибами и курицей
Чтобы блюдо получилось максимально ароматным, при его приготовлении рекомендуется использовать сушеные лесные грибы. Однако можно не сомневаться, что чечевичный суп с курицей и шампиньонами выйдет не менее вкусным.
Готовить блюдо следует в такой последовательности:
- В кастрюлю положить половину домашней курицы и залить ее 2,5 л холодной воды. Довести до кипения, после чего первую воду слить, а птицу залить таким же количеством чистой. Сюда же добавить целую луковицу. Варить бульон 1-1,5 часа, в зависимости от возраста курицы.
- Горсть сушеных грибов замочить в воде на 1 час.
- В готовый куриный бульон добавить картофель кубиками (4 шт.).
- Через 10 минут всыпать красную чечевицу (1 ст.).
- В это время обжарить лук и морковь и тоже добавить их в суп вместе с замоченными грибами.
- По вкусу добавить соль, перец и куркуму (1 ч. л.) для красивого цвета. Через 15 минут суп можно снимать с огня.
Рецепт чечевичного супа с курицей в мультиварке
Этот сытный супчик прекрасно согреет холодной зимой. Получается он удивительно вкусным, а готовится проще простого:
- В первую очередь отварить до готовности 200 г куриного мяса, остудить и разобрать его.
- В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить на масле лук и морковь в течение 15 минут. Сюда же добавить нарезанный кубиками помидор.
- К овощам в чашу выложить измельченный брусочками картофель (2 шт.), куриное мясо, 150 г чечевицы.
- Добавить соль и специи (хмели-сунели, базилик, столовую ложку соевого соуса).
- Залить ингредиенты водой (2 л).
- В режиме «Суп» варить чечевичный суп с курицей 40 минут. При подаче можно добавить в тарелки сметану и зелень.
Суп из чечевицы с курицей, пошаговый рецепт с фото
Мария Главная страница » Первые блюда, супы Просмотров: 58392Здравствуйте, дорогие друзья! Оставив под сукном все запланированные к публикации рецепты, спешу рассказать вам про чудесный суп из чечевицы с курицей, который я сегодня сотворила в порыве вдохновения.
Согласитесь, вдумчивые супы на курином бульоне обладают особой магией – есть в них какая-то «домашнистость», они умиротворяют.
Чечевицу для супа я использовала коричнево-зеленую, так называемую «тарелочную» — мне нравится, что она не теряет очертаний в супе, и смотрится в нем очень красиво.
Приготовление чечевичного супа с курицей заняло у меня 50 минут, рецепт рассчитан на 4 порции.
Чтобы сотворить суп из чечевицы с курицей, нам потребуется:
- 300-400г курятины (у меня это, как обычно, бедрышки)
- 0,5 стакана тарелочной чечевицы (стакан объемом 250 мл)
- 1,5 л воды для бульона и 2 стакана – для чечевицы
- 4 средних картофелины
- 1 морковка
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 листика лаврушки
- 0,5 чайной ложки куркумы
- Соль
- Половинка небольшого лимона
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Суп из чечевицы с курицей, рецепт приготовления:
Чечевицу промываем, складываем в отдельную маленькую кастрюльку. Заливаем двумя стаканами холодной воды и после закипания варим на небольшом огне минут 30-40, до желаемой консистенции, не солим. Остатки отвара сливаем из кастрюльки в раковину – все жутковатого вида оттенки теперь не попадут в наш суп.
Пока варится чечевица, закладываем курятину в кастрюлю для супа, заливаем 1,5 л воды, сразу солим (это важно для качества бульона) и варим после закипания примерно минут 30 на умеренном огне, периодически снимая пену.
Чистим, нарезаем и слегка обжариваем на масле морковку и лук.
Картошку режем кубиками и отправляем в кастрюлю к курице, которая уже почти сварилась. Варим картофель с курицей еще минут 6-7.
Теперь вылавливаем из бульона курятину, откладываем на разделочную доску. В кастрюлю с бульоном ссыпаем обжаренные морковку с луком и вареную чечевицу, доводим все вместе до кипения.
Добавляем лавровые листочки, куркуму, чеснок и провариваем суп в течение 4-5 минут. Куркума дает изумительный золотистый цвет, кроме того – она полезна.
В это время курицу освобождаем от костей и некрупно нарезаем. Выкладываем в суп и вновь доводим до кипения.
Суп из чечевицы с курицей готов.
Подаем горячим, с кружком лимона – капелька лимонного сока удачно оттеняет вкус бульона. Правда, и без лимона тоже очень, очень вкусно.
Несколько хороших слов о чечевице. Именно чечевица тарельчатых сортов способна снижать уровень сахара в крови и имеет в своем составе исофлавоны, подавляющие рак груди! Кроме того, чечевица в больших количествах содержит никотиновую кислоту, железо, массу белка и полезных минералов. В общем, достаточно причин, чтобы сделать чечевицу неотъемлемой частью своего рациона, не так ли?
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Суп с машем из цветной капусты
Чихиртма с курицей
Рассольник с грибами на бульоне из куриных сердечек
Суп из нута на курином бульоне
Зеленые щи
Супы-пюре из цветной капусты
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
Чечевичный суп с курицей — 7 пошаговых фото в рецепте
Чечевичный суп с курицей — вкусное и полезное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. Супчик готовится быстро, так как в рецепте используется красная чечевица, а она разваривается буквально за 15 минут. Я использовала для супа кусочек куриного филе, можете взять любую часть курицы.
Ингредиенты
Для приготовления чечевичного супа с курицей понадобится:
курица (любые части) — 200 г;
вода — 2 литра;
морковь — 0,5 шт.;
чечевица красная — 200 г;
лук репчатый — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
соль, специи для супа — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Куриное мясо залить водой, довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу и варить на слабом огне минут 15.
Чечевицу промыть.
По истечении 15 минут добавить чечевицу в кастрюлю с куриным мясом и варить еще 15 минут. После этого мясо достать из кастрюли.
Нарезанный кусочками лук и морковь, нарезанную соломкой, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Овощи обжарить, помешивая, до мягкости лука. Обжаренные овощи, специи и лавровый лист выложить в кастрюлю с мясом и варить чечевичный суп с курицей на маленьком огне еще минут 10.
Куриное мясо разделить на части. При подаче разложить кусочки курицы по тарелкам и разлить готовый суп. Замечательный, очень вкусный и полезный чечевичный суп с курицей подать в горячем виде к столу.
Приятного Вам аппетита!
Куриный суп из чечевицы — завитки вкуса
Куриный суп из чечевицы — это простой рецепт для ужина в будние дни. Наш рецепт супа из курицы и чечевицы готовится из куриных бедер и наполнен свежими овощами и чечевицей. Вашей семье понравится эта обновленная версия классической комфортной еды — домашний куриный суп !
Домашний куриный суп из чечевицы
Времена года меняются, и наступает холодный фронт.Пришло время домашнего супа ! Наш суп с чечевицей и курицей настолько легко приготовить, что вы даже можете быстро его взбить после работы.
Первая публикация: 6 октября 2015 г.… Последнее обновление: 25 августа 2019 г.
Куриный суп из чечевицы , приготовленный из куриных бедер, свежих овощей и чечевицы — это обновленная версия классического домашнего куриного супа! Приготовление куриного супа с куриными бедрами придаст супу насыщенный насыщенный вкус.
Подайте тарелки куриного супа с чечевицей с салатом и хрустящим хлебом, и все будет готово! Нет ничего проще!
Не любите чечевицу? Сделайте это с мини-пастой, яичной лапшой или даже с рисом вместо чечевицы!
Пора согреться тарелкой куриного супа из чечевицы, который гарантированно станет вашим новым любимым домашний куриный суп с нуля !
Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Время от времени вам нужен перерыв в приготовлении пищи? Изучите самые продаваемые планы питания! Оцените свежеприготовленные изысканные блюда ресторанного качества из Home Bistro, которые будут доставлены прямо в ваш дом. Иногда нужно просто побаловать себя, потому что ты этого заслуживаешь!
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта
Как приготовить суп из куриной чечевицы
- Приправьте куриные бедра, затем обжарьте с обеих сторон в разогретом масле в кастрюле; резерв
- Приготовить морковь, лук и сельдерей до хрустящей корочки
- Верните кусочки курицы, добавьте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения
- Добавьте чечевицу и готовьте, пока чечевица не станет мягкой, а курица не приготовится через
- С помощью шумовки удалите куриные бедра, измельчите куриное мясо, измельченные кости и верните в кастрюлю вместе со свежим укропом.
Рецепты домашнего куриного супа
Если воздух будет прохладным, вы будете благодарны за горшок с кипящим домашним супом на плите.Попробуйте эти рецепты куриного супа с нуля, и вы будете счастливы, что сделали!
Свежий чистый вкус чеснока, свежего имбиря и лайма и маслянистая сливочная масса кусочков авокадо объединились, чтобы создать куриный суп с авокадо и лаймом, новый фаворит для комфортных супов!
У супа из куриной тортильи может быть длинный список ингредиентов с некоторыми свежими овощами, но большинство из них консервированы и уже лежат в вашей кладовой, что делает его быстрым и легким рецептом на свалку в загруженный будний вечер.Просто обжарьте лук и красный болгарский перец с некоторыми приправами, добавьте оставшиеся (в основном) консервированные ингредиенты, украсьте обжаренными полосками тортильи, сметаной и кинзой!
Суп из белой фасоли и эскарола — это универсальный рецепт, который может быть вегетарианским, если готовится как есть, или может быть превращен в сытный куриный суп, заменив овощной бульон куриным и добавив измельченную курицу-гриль!
Этот рецепт является частью плана питания по понедельникам и выходным дням
Куриный суп из чечевицы
Куриный суп с чечевицей — это легкий рецепт, приготовленный из куриных бедер, с добавлением овощей и чечевицы, который согреет вас в будние дни! Не любите чечевицу? Просто замените его мини-пастой, яичной лапшой или рисом! Добавьте салат, и все готово!
Курс: Суп
Кухня: американский
Ключевое слово: куриный чечевичный суп, чечевичный суп с курицей
Количество порций: 4
Инструкции
Приправить курицу с обеих сторон базиликом, чесночным порошком, кошерной солью и перцем.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне, затем обжарьте курицу с обеих сторон и оставьте.
Добавьте морковь, лук и сельдерей и готовьте до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 7 минут.
Верните кусочки курицы, добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте чечевицу и варите 12-15 минут, пока чечевица не станет мягкой и не приготовится курица.
С помощью шумовки или щипцов удалите кусочки курицы. Измельчите курицу и выбросьте кости.
Добавьте тертый цыпленок и свежий укроп.
Примечания к рецептам
На 6 чашек.
,
Рецепты супа из чечевицы — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
Здоровый куриный суп с чечевицей Рецепт
Пожалуй, нет более утешительной еды, чем тёплая тарелка куриного супа, но польза от этого не только для вашей психики. Куриный суп использовался как средство от простуды, по крайней мере, с 12 века. 1
Жидкости, которые он предоставляет, могут помочь вашему организму бороться с инфекцией, а пар может помочь уменьшить заложенность носа. Но помимо этого куриный суп содержит полезные соединения, которые могут облегчить воспаление. 2
Когда вы заболели простудой, часть воспалительной реакции вашего тела состоит в том, чтобы отправлять лейкоциты в верхние дыхательные пути, чтобы помочь отбиться от захватчиков. Однако это может стимулировать многие симптомы простуды, в том числе выделение слизи, кашель и чихание. 3
Одно исследование показало, что куриный суп помогает остановить миграцию клеток, что потенциально может помочь остановить развитие некоторых симптомов простуды. По данным исследования: 4
“ Куриный суп значительно подавлял миграцию нейтрофилов и делал это в зависимости от концентрации… куриный суп может содержать ряд веществ, обладающих полезным лечебным действием.
Легкий противовоспалительный эффект может быть одним из механизмов, с помощью которого суп может ослабить симптоматические инфекции верхних дыхательных путей ».
Знаете ли вы?
- Куриный суп использовался как средство от простуды, по крайней мере, с XII века.
- Куриный суп содержит полезные соединения, которые могут уменьшить воспаление
- Этот вкусный куриный суп содержит желтую чечевицу, капусту и немного бальзамического уксуса для аромата.
Куриный суп: больше, чем эффект плацебо?
Другие исследования, изучающие пользу куриного супа для здоровья, также предполагают, что он имеет больше, чем просто «эффект плацебо».”Как сообщалось в New York Times , 5 , одно исследование показало, что употребление горячего куриного супа помогло увеличить отхождение слизи из носа больше, чем просто употребление горячей воды. 6
Отдельное исследование также показало, что куриный суп улучшает функцию ресничек, которые представляют собой похожие на волосы структуры в носу, которые помогают предотвратить проникновение патогенов в организм. 7 Газета New York Times сообщила : 8
«Ни одно из исследований не является окончательным, и неизвестно, действительно ли изменения, измеренные в лаборатории, оказывают значимое влияние на людей с симптомами простуды.Однако куриный суп с овощами, по крайней мере, содержит много полезных питательных веществ, увеличивает гидратацию и также имеет приятный вкус ».
Что еще делает куриный суп таким полезным?
Помимо потенциального противовоспалительного действия, есть веская причина есть куриный суп — он полон полезных овощей и других питательных ингредиентов.
Цыпленок
Курица — отличный источник белка, витаминов группы В, селена, фосфора и холина.Он обеспечивает всех витаминов группы B, а также удивительно разнообразное количество дополнительных питательных веществ.
Курица также содержит природную аминокислоту цистеин, которая разжижает слизь в легких и делает ее менее липкой, что облегчает ее удаление. По сообщению Фонда Джорджа Мательяна: 9
“ Курица, пожалуй, наиболее известна своим высоким содержанием белка, но это пища, которая на самом деле обеспечивает широкую поддержку питательными веществами … Включая … большое количество серосодержащих аминокислот, таких как цистеин и метионин, а также аминокислот с разветвленной цепью. кислоты (лейцин, изолейцин и валин), которые важны для поддержки сердечных и скелетных мышц.
Все витамины группы В содержатся в курином мясе… Что касается минералов, курица наиболее богата селеном… Цинк, медь, фосфор, магний и железо также содержатся в этой пище ».
Костный бульон
Я рекомендую вам приготовить собственный домашний костный бульон, чтобы использовать его в качестве основы для куриного супа. Костный бульон содержит ценные минералы в форме, которую ваше тело может легко усвоить и использовать, включая кальций, магний, фосфор, кремний, серный хондроитин, глюкозамин и множество микроэлементов.
Желатин, содержащийся в костном бульоне, представляет собой гидрофильный коллоид. Он притягивает и удерживает жидкости, в том числе пищеварительные соки, тем самым поддерживая правильное пищеварение. Вы можете найти рецепт приготовления бульона из куриных костей здесь.
Капуста
Капуста, которая является частью рецепта куриного супа, приведенного ниже, содержит мощные антиоксиданты, такие как витамины A и C, и фитонутриенты, такие как тиоцианаты, лютеин, зеаксантин, изотиоцианаты и сульфорафан, которые стимулируют детоксифицирующие ферменты и могут защитить от груди, толстой кишки и простаты. раки.
Кочанная капуста также содержит множество противовоспалительных питательных веществ, которые помогают контролировать воспаление. Среди них антоцианы, тип полифенолов, которых особенно много в красной капусте, хотя все виды капусты содержат противовоспалительные полифенолы.
Чеснок
Исследования продемонстрировали более 150 полезных эффектов чеснока для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления, а также различных видов рака, таких как рак мозга, легких и простаты.
Чеснок также обладает иммуностимулирующими свойствами и представляет собой тройную угрозу против инфекций, предлагая антибактериальные, противовирусные, противогрибковые свойства и .
Новый взгляд на куриный суп: куриный суп с желтой чечевицей
Приведенный ниже рецепт взят из моей поваренной книги « здоровых рецептов для вашего типа питания» . Его просто приготовить, и он представляет собой новый вариант обычного куриного супа с добавлением двух сортов уксуса, капусты и желтой чечевицы.
Здоровый куриный суп с чечевицей Рецепт
Состав
- 1 цельный органический цыпленок, выращенный на пастбищах, нарезанный (замариновать на ночь в лимонном соке, если есть время)
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 банка измельченных помидоров (или заменителей свежих)
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/2 стакана желтой чечевицы, замоченной на ночь
- 4 стакана куриного бульона или костного бульона
- 1/2 кочана средней капусты, нарезанной ИЛИ 1/2 фунта шпината
- 4 измельченных зубчика чеснока
Процедура
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте кокосовое масло.Положите курицу в кастрюлю и поджарьте с каждой стороны в течение 5 минут. Удалите и отложите.
- Положите лук в кастрюлю и обжарьте 4-5 минут. Добавьте помидоры и тушите еще 5-10 минут. Добавьте уксус, чечевицу, бульон и курицу. Тушить 1 час на слабом огне.
- Вынуть курицу, снять кожу и кости. Затем верните курицу в кастрюлю.
- Добавьте капусту и готовьте 15 минут. Добавьте чеснок и шпинат (если используете). Варить еще 10 минут.
- Подавать, посыпав сыром пармезан.
+ Источники и ссылки
,Чечевичный суп с ветчиной — The Cozy Cook
Этот традиционный чечевичный суп с ветчиной настолько ароматен, что его легко приготовить! Используйте косточку ветчины для более насыщенного вкуса или делайте это просто. Необязательно: картофель, шпинат, колбаса и многое другое!
Обязательно попробуйте мой суперпопулярный рецепт суперпопулярного горохового супа !
Чечевичный суп с ветчиной
Ребята, я даже не могу поверить в это. Это рецепт чечевичного супа моей мамы.(Лучшие рецепты приходят от мамы, это факт.)
Я люблю готовить это с большой мясистой ветчиной на косточке и домашним куриным бульоном, но оба варианта не обязательны. Технически вам даже не нужна ветчина, но она добавляет лот восхитительного вкуса.
Вы можете приготовить этот рецепт за 55 минут или готовить на медленном огне с ветчиной весь день. (Просто подождите, добавляя чечевицу, пока не придет время — прочтите , чтобы узнать, что вам нужно!)
Ингредиенты
См. Внизу сообщения количество ингредиентов и полные письменные инструкции.
- Кость ветчины (необязательно)
- Ветчина
- Лук
- Морковь
- Сельдерей
- Оливковое масло
- Масло
- Чеснок
- Томатная паста
- Куриный бульон — Домашнее всегда лучше!
- Говяжий бульон
- Тимьян
Чечевичный суп с костью ветчины — (необязательно)
Кости ветчины придают суповым бульонам потрясающий аромат.Если он у вас под рукой, следуйте этим инструкциям по его использованию:
– Используйте неочищенную кость окорока . Когда вы удалите кость из супа в конце приготовления, используйте две вилки, чтобы измельчить с него вкусное розовое мясо и добавить его в суп.
— Используйте 3 стакана куриного бульона , 1 стакан говяжьего бульона и 3 стакана воды.
-Добавить все в горшок , кроме чечевицы. Нет необходимости предварительно размягчать овощи.Они всплывают на поверхность супа и готовятся / размягчаются в жире из кости ветчины.
— Доведите до быстрого кипения, затем уменьшите до кипения.
-Симмерьте как можно дольше, не менее 2-3 часов. Чем дольше, тем ароматнее будет ваш суп.
— Добавьте чечевицу в течение последних 45 минут приготовления.
-Удалите ветчину, добавьте ветчину и подавайте.
Заменители костей ветчины
- Лопатка для пикника с костями или Голень копченой ветчины
Следующие замены работают хорошо, однако я рекомендую вам использовать 1 стакан воды вместо 3 для этих:
- Окорок.
- Рубленая свинина соленая и / или рубленая копченый бекон также может быть заменена.
Можно ли переварить чечевицу?
Да, слишком долго готовить чечевицу, чтобы она стала мягкой.
Готовя их при быстром кипении , они также станут мягкими. Варите их на медленном огне , чтобы они не были повреждены.
Что добавить в суп из чечевицы
- Нарезанный кубиками картофель — Добавьте, когда добавляете чечевицу.
- Вареная колбаса
- Шпинат или Капуста
- Приготовленный и раскрошенный бекон — Хорошая альтернатива ветчине
- Нарезанные кубиками помидоры
- Сыр Пармезан — На гарнир
Попробуйте эти Next!
Следуй за мной!
У меня есть план бесплатного питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (в комплекте со списком продуктов)! Подпишитесь на мой список рассылки, и я пришлю его сейчас вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Этот традиционный рецепт супа из чечевицы состоит из идеально приготовленной чечевицы, овощей и ветчины в простом и ароматном бульоне.
Чечевичный суп без костей ветчины
Нагрейте сливочное и оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте овощи и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте ветчину и томатную пасту. Готовьте еще 10 минут.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавьте бульон, чечевицу, воду и тимьян и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте осторожно закипеть под крышкой около 45 минут.
Суп из чечевицы с костью окорока
Примечание: Используйте неочищенную кость окорока . Когда вы удалите кость из супа в конце приготовления, используйте две вилки, чтобы измельчить с него вкусное розовое мясо и добавить его в суп.
Используйте 3 стакана куриного бульона, 1 стакан говяжьего бульона и 3 стакана воды.
Добавьте все в горшок , кроме чечевицы. Нет необходимости предварительно размягчать овощи.Они всплывают на поверхность супа и варятся / размягчаются в жире из кости ветчины.
Доведите до быстрого кипения, затем уменьшите до кипения.
Варите на медленном огне столько, сколько сможете, не менее 2-3 часов. Чем дольше, тем ароматнее будет ваш суп.
Добавьте чечевицу в течение последних 45 минут приготовления. и осторожно тушите .
Удалите ветчину, добавьте ветчину и подавайте.
Калорийность: 379 ккал, углеводы: 46 г, белок: 24 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 14 мг, натрий: 837 мг, калий: 1148 мг, клетчатка: 16 г, сахар: 9 г, витамин A: 5480 МЕ, Витамин C: 8,4 мг, кальций: 69 мг, железо: 5 мг
Курс: суп
Кухня: американская
.