Суп на куриных ножках: Суп с куриными ножками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Суп из куриных ножек — рецепт с пошаговыми фото

Суп из куриных  ножек – это наваристый куриный бульон с добавлением риса и картофеля. Готовится суп просто и довольно быстро. Суп из куриных ножек придется по вкусу и детям и взрослым. Мне очень нравится, что часть сваренных в бульоне куриных ножек можно использовать, например,  для приготовления жульена, т. о. сразу получается первое и второе.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Куриные ножки – 300 г (достаточно 4 ножек)
  • Картофель – 3 шт
  • Рис – 2/3 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (если морковь большая, то используйте половину)
  • Соль – по вкусу (около 1,5 ч. ложки)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеный укроп и петрушка)

Приготовление:

Куриные ножки помойте и удалите оставшиеся перья. В кастрюле вскипятите воду для бульона и закиньте в нее курицу.

Варите бульон на медленном огне в течение 40-60 минут. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку. Из готового бульона выньте куриные ножки и оставьте их остывать.

Остывшие куриные ножки очистите от кожи и разберите на волокна.

Морковь с луком почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Готовьте морковь с луком на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости, примерно 10 минут. Сразу после выкладывания овощей в сковороду, посолите их немного, что бы они пустили сок и не пригорели. Если они все равно начнут пригорать, добавьте немного бульона.

Картофель почистите и нарежьте кубиками или соломкой.

Рис промойте под проточной водой.

Бульон процедите и снова поставьте на плиту. В закипевший бульон выложите картофель, рис, разделанную курочку и пассированные овощи. Варите суп 20 минут до готовности риса и картофеля.

Через 20 минут добавьте соль, перец и специи.

Суп из куриных ножек с рисом готов, подавайте его горячим. Украсить суп можно нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Блюда с куриными ножками: 34 рецепта что приготовить с куриными ножками

Блюда с куриными ножками: 34 рецепта что приготовить с куриными ножками — «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Куриные ножки

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 34 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Ирина Васильевна Крош

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катя Кнышева

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Егорова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Федянина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сезонные рецепты

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Oleg oksidor

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Iljina

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Самсонова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Борухан

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Шаг

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ABS_SPB

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Диетический суп с курицей и яйцом для похудения рецепт с фото пошагово

И сегодня мы приготовим диетический суп с курицей и яйцом для похудения, который вам отлично подойдет, если вы худеете. Отгремели праздники. Ну и сейчас самое время восстанавливать свою форму. И этот супчик будет, как нельзя кстати, потому что здесь у нас будет по максимуму белка и по минимуму жиров с углеводами. И для этого рецепта нам потребуется 300 г филе куриных бедрышек. Я беру именно мясо с бедрышек, потому что оно немного жирнее, ну и собственно у нас получится более наваристый бульон. 100 г зеленой стручковой фасоли, я взял в замороженном виде, 3 яйца, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, соль и перец. Поехали!

И всего здесь у нас получилось примерно 60 г белка, 35 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 595 килокалорий. Весит вся эта кастрюля 2 кг. И на 100 г здесь приходится примерно 3 г белка, 1,5 г жиров и 0,5 г углеводов, что составляет всего лишь 30 килокалорий. Самое время его попробовать. Благодаря яичной вермишели суп выглядит очень необычно и получился довольно-таки густой. Классный супчик, ничего лишнего, очень легкий. И его можно смело есть даже вечером. Лично я буду есть его именно в вечерние часы, потому что здесь у нас по минимуму углеводов. На обед я все-таки предпочитаю более углеводосодержащую пищу. Хотя суп и принято считать обеденным блюдом, но поверьте мне, вечером он зайдет на ура. По продуктам и по пропорциям мне здесь все нравится, разве что я добавил бы сверху еще свежей рубленой зелени, например, укропа или петрушки.

.

Чеснок: 2 зубч.
Соль и перец
Помидор: 1 штука
Яйцо: 3 штуки
Зелёная стручковая фасоль: 100 грамм
Филе куриного бедра: 300 грамм

1. В кастрюльку наливаем примерно 1,5 л воды и ставим ее на огонь. Тем временем филе с куриных бедрышек я промою и нарежу на небольшие кусочки. Я не использую куриное филе для приготовления супов, потому что бульон получается уж очень жиденький без какого-либо навара.
Также в суп можно использовать куриные ножки, с которых необходимо снять кожу. Но потом с ножек необходимо также отделить и мясо. Ну, а мне лишний раз заморачиваться не хочется, поэтому беру именно бедрышки. Вода в кастрюле уже начинает закипать. Добавляем сюда немного соли и молотого перца, закидываем курочку. 2. И уже минут через 15 наш супчик будет готов, потому что мелко нарезанная курица варится очень быстро. Также в суп мы отправим 1 помидор вместо томатной пасты. Для этого его необходимо отделить от кожицы. Есть более сложный вариант, когда его нужно заливать кипятком, потом охлаждать, и кожица слезает, но я покажу более простой вариант. Мытый помидор разрезаем пополам и на крупной тёрке натираем его прямо в кастрюлю. Тем самым вся мякоть у нас уйдет в суп. 3. Ну, а кожица останется в руке. Быстрый и практичный вариант. Сюда же мы сразу же забрасываем зеленую фасоль. Чеснок можно выдавить через пресс, но я измельчу его ножом. Добавляем чесночок в суп. Ну и по сути нам осталось только добавить яйца.
Разбиваем 3 яйца в тарелочку и взбиваем их вилочкой. Начинаем постепенно вливать яйца в суп, постоянно его помешивая. Тем самым у нас образовывается вот такая вот своеобразная яичная лапша. Как я уже сказал в начале, с того момента, как мы забросили курицу, супчик варим в сумме 15 минут. Супчик для худеющих готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

200 г
Куриная голень
4 шт.
2 ст.8 шт.
1 шт.1 шт.
по вкусупо вкусу
по вкусупо вкусу
3 л 
 

Описание рецепта — ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ:

Ингредиенты:
Что-нибудь копчёное от курицы или свинки — 200гр. ,
Куриные 4 ножки или 2 бедра,
Горох — 2 мультистакана,
Картофель — 3 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Лук — 1 шт.,
Соль,
Лавровый лист,
Перец горошком,
Растительное масло,
Вода.

ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

Шаг 1:

200 г
Куриная голень
4 шт.
2 ст.
8 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 л

Итак, приступим!
Я обычно использую колотый горох мистраль. Люблю, чтобы он сильно разваривался, поэтому замачиваю на 15-20 мин. до приготовления.
В это время режем лук, трем морковку, наливаем растительное мало в чашку и обжариваем их на режиме Выпечка около 20 мин.
Когда обжарка готова, заливаем воду и включаем режим Выпечка на 40 мин.
Пояснение: режим этот оставляем для того, чтобы вода закипела и все ингредиенты сварились, только на режиме Тушения такого эффекта невозможно добиться.
Забрасываем горох и ст.ложку соли без горки.
Чистим картофель, режем кубиками и отправляем его вариться. Не бойтесь открывать крышку во время варки, это не сложнее и не опаснее, чем при использовании обычной кастрюли.
Обрабатываем и моем сырую курицу и отправляем ее следом. Можно добавить еще соли по вкусу.
Когда 40 мин закончатся, я обычно добавляю 15-20 мин на режиме Выпечка, но тут дело вкуса, кто в какой консистенции любит горох и на каком мясе варит.
Подготавливаем копчёности, забрасываем и ставим на режим Тушения на 1 час.
За 10 мин до окончания приготовления закидываем перец и лавровый лист.

Рецепт самгетан — традиционный куриный суп

Самгетан — традиционный куриный суп

Самгетан (삽계탕 Samgyetang) — это суп из нежной молодой курочки и женьшеня, богатого полезными свойствами, который занимает 5-е место по популярности в Корее среди опрошенных туристов.

Правительство Сеула (Seoul Metropolitan Government) провело соц. опрос около 2000 иностранцев, результаты которого показали, что Самгетан в рейтенге самых популярных корейских блюд, уступает только таким блюдам, как Сагепсаль, Ким-чи, Ттокпоки и Бибимпаб.

С давних времен в Корее так уж повелось, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. В газета Chosun Ilbo были отмечены полезные свойства и действия Самгетана на организм, признанные восточной медициной, благодаря которым это блюдо так любят в Корее.

Удивительно, но факт!

1 курица рассчитана на 1 персону.

Неискушенному пользователю это может показаться странным, ведь не каждый сможет сам осилить целую курицу, пусть даже это и цыпленок весом 400-500г.

Самгетан и жаркое-жаркое лето

Еще один удивительный факт: не смотря на то, что Самгетан — горячее блюдо, одно из главных его предназначений — это борьба с жарой. Да-да, именно так считают корейцы, во например, по словам Сук Чжа Юн (Sook-Ja Yoon), профефссора из Института Традиционной Корейской Кухни, предки, опираясь на восточную медицину, придумали это вкусное и полезное блюдо, именно для борьбы с жарой. По старому доброму принципу известному нам как «клин клином», девизом знаменитого летнего блюда стало «горячее против горячего».

«Во время жарких дней лета можно легко потерять аппетит, чувствовать апатию и истощение, поэтому наши предки придумали питательный и восстанавливающий суп Самгетан» — говорит Сук Чжа Юн.

Наибольшей популярность суп пользуется именно в самые-самые жаркие дни лета, которые называются Самбок (Sambok)

Полезные свойства Самгетана

Благодаря своим ключевым ингредиентам, суп не только вкусный, но имеет много ценных полезных свойств, поэтому хорош не только во время жарких дней, но и круглый год, особенно если вам нужно поднять тонус или укрепить иммунитет. Зимой, в целях превентивных мер или при простуде, замените обычный куриный бульон на суп Самгетан и ваш иммунитет будет вам благодарен.

Полезные свойства ингредиентов:

Куриный бульон и курица: повышает иммунитет, улучшает аппетит, успокаивает нервы и снимает стресс (благодаря содержанию витамина В5), снижает риск сердечно сосудистых заболеваний. А также в курице много аминокислот способствующих здоровому росту ребенка.

Женьшень: стимулирует иммунную систему, снижает уровень сахара в крови, повышает концентрацию внимания, настроение и жизненный тонус организма. Кроме того, известен свойствами укрепления мужского здоровья, предотвращения появления рака, геппатита С и др. полезные свойства.

Каштаны — широко распространены в Китае, Корее, Японии и Средиземноморье. Содержание волокон в каштанах выше, чем в грецких орехах, в фисташках и миндале, но ниже чем в фундуке. Согласно исследованиями американского журнала «Journal of Agricultural and Food Chemistry» в каштанах содержится большое количество углеводов. Кроме того в каштанах высокое содержание витамина С и минералов, таких как калий, медь и магний, аминокислот и антиоксидантов.

Орехи гинкго — распространенный ингредиент восточной кухни, богат полезными минералами, такими как медь, марганец, калий, кальций, железо, магний, цинк и селен. Орехи гинкго — отличный антиоксидант, улучшает циркуляцию крови, улучшает память и помогает при болезни Альцгеймера. В Китае считается, что орехи гинкго облегчают дыхание, т.к. обладают эффектом энергии ян, поэтому полагают, что они способны облегчить такие болезни, как астма и бронхит.

Итак, включите в ваше меню Самгетан, если:

— за окном лето и беспощадная жара

— вы простыли или хотите защититься от возможной простуды.

— ваш иммунитет ослаблен

— вы хотите взбодриться и восстановить тонус

Рецепт: Классический рецепт традиционного корейского блюда «Самгетан»

На самом деле существует множество вариаций приготовления супа Самгентан, т. к. нет предела совершенству, фантазии и экспериментам.

Мы же вам предлагаем основу основ, классический способ приготовления Самгетана по традиционному рецепту и технику его приготовления по версии Института Корейской Традиционной Кухни. Простой рецепт Самгетана прекрасен еще и тем, что Вы в любой момент можете добавить абсолютно любые желаемые ингредиенты и изменить его под ваши вкусы и предпочтения.

Время приготовления.

Не смотря на то, что суп вариться довольно длительное время, не пугайтесь, сама техника его приготовления очень проста.

Общее время условно можно разделить на 3 этапа:

1. 2 часа пассивного времени на замачивание риса и варки корня астрагала.

2. 30-40 мин активного времени на сам процесс приготовления.

3. 1 час 10 мин пассивного времени непосредственно на варку супа.

Для того чтобы приготовить Самгетан на 1 персону, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Заготовки:

Чапсаль찹쌀(Клейкий рис) – 100г (примерно 1/2 чашки)

Корень астрагала – 10-20г (2-4 корня)

Вода – 2,5 л

Для основной части приготовления

Корень женьшеня – 2 шт (1+1)

Ююба ( красные китайские финики (сушеные бобы) – 4 шт (2+2)

Чеснок (крупные зубчики) – 4 зубчика (2+2)

Курица целая (небольшой молодой цыпленок) – 400-500г

Для сервировки

Зеленый лук – 20г

Соль – 12г (1ст. л.)

Черный перец – 0,3г (1/8ст.л.)

Инвентарь для готовки:

— Большая кастрюля

— Дуршлаг

— * кулинарный мешочек — необязателен, используется для удобства

Инвентарь для сервировки:

— каменный горшок — 1 шт. (в бытовых условиях вполне подойдет и обычная глубокая миска)

— маленькие тарелочки для специй — 2 шт.

— ложка и палочки

5 шагов как приготовить Самгетан.

Шаг I. Заготовки часть 1 (или за 2 часа до приготовления)

1. Чапсаль (клейкий рис). Заливаем водой и оставляем примерно на 2 часа

2. Готовим основу для бульона. Для этого используем корень астрагала, кладем его в кастрюлю, наливаем воду (2 л) и варим в 1,5-2 часа

Спустя 2 часа…

Шаг II. Заготовки часть 2

3. Рис кладем на дуршлаг и даем стечь воде.

В это время подготавливаем оставшиеся ингредиенты:

4. Женьшень: отрезать кончик корня женьшеня, он не используется, (считается, что так высвобождается его особая энергия). Если корни тонкие корни женьшеня слишком длинные их можно оборвать, но не выкидывать, а сложить вместе с основным стволом.

5. Почистить 4 зубчика чеснока и удалить косточку из китайских фиников.

Теперь переходим к следующему этапу

Шаг III. Курица: подготовка и фаршировка.

6. Отрезаем у курицы все лишние острые концы: хвостик, кончики на ножках, и кончики крылышек. Обязательно вырезаем внутренний жир, чтобы у бульона не было неприятного запаха. По бокам отверстия делаем небольшие надрезы, чтобы расширить его.

7. Хорошенько промываем курицу под струей холодной воды

8. Фаршируем курицу. Кладем ингредиенты в следующем порядке:

— рис

— ююба (красн. кит. финики) – 2 шт.

— зубчики чеснока – 2 шт.

— и в конце корень женьшеня – 1 шт

Желательно, чтобы в результате все ингредиенты были красиво спрятано внутри.

9. У основания ножек курицы в кожице острием ножа делаем небольшие отверстия, скрещиваем ножки и продеваем их в прорези.

* Если у Вас не получается, не переживайте, возьмите нить и перевяжите ею ножки, а оставшееся отверстие можно закрепить зубочистками.

Самое трудное пройдено, и теперь вы уже практически на финишной прямой, в двух шагах от волшебного блюда.

Шаг IV. Варить Самгетан проще простого.

10. Кладем курицу на дно кастрюли.

11. Сверху процеживаем полученный бульон от корня астрагала. Если его недостаточно добавляем воды, чтобы уровень бульона закрывал курицу.

12. Оставшиеся корень женьшеня, бобы ююба и зубчики чеснока по 2шт. (при желании и возможности, можно и больше) кладем в бульон или лучше сначала в специальный мешочек, чтобы не вылавливать их позже, т.к. будем использовать их для украшения.

13. Закрываем крышку и варим курицу сначала на большом огне 20 минут. Не забудьте снять пенку.

14. Затем убавляем огонь и варим еще 50 мин.

Шаг V. Сервировка Самгетана

15. Зеленый лук нашинкуйте тоненькими колечками и положите в маленькую тарелочку.

16. Во вторую насыпьте соль и перец.

17. Выкладываем курицу в каменный горшок (или глубокую миску).

18. Сверху наливаем бульон.

19. Украшаем: красиво выкладываем, отваренные с курицей, женьшень, бобы ююба и чеснок.

Приятного аппетита!

맛있게 드십시오!

Enjoy!

Полезные Заметки

· Очень часто при фаршировке курицы добавляют где-то по 2 шт. каштаны, напоминающие по вкусу сладкий картофель и орехи гинкго (особенно важно, если вы простыли). Так получается богаче вкус и больше пользы для здоровья.

· Для разнообразия, в бульон можно добавить такие продукты как: лук порей – 1шт, репчатый лук – ½ головки и редис – ½ — 1 шт.

· Не страшно, если у вас нет корня астрагала, достаточно просто залить курицу обычной водой.

· Если у вас только один корень женьшеня, вы можете половинку ствола положить в курицу, а кончик с длинными корнями положить отварить в бульоне с курицей и им же позже украсить готовый суп.

· Если вы используете набор Самгетан из сухого корня женьшеня и ююбы, предварительно замочите их в воде примерно на 40 минут.

Автор: Татьяна Пан

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

История появления

Точно неизвестно, когда люди стали готовить отдельно куриные ножки. В 1990 году куриные ножки стали очень активно завозиться в СССР из США, где те не пользовались особым спросом, и их стали называть «ножки Буша». В последующие полтора десятилетия они пользовались популярностью благодаря своей дешевизне на фоне подорожания других продуктов. В наши дни вся подобная продукция производится на местных предприятиях.

Польза и вред

В мясе содержатся белки, аминокислоты, витамины группы В и полезные микроэлементы, в том числе железо и магний. Мясо полезно людям с истощением и мышечной недостаточностью. Главным опасность куриных ножек — высокое содержание жира. Именно поэтому их не рекомендуют употреблять при повышенном уровне холестерина, при сердечных болезнях и проблемах с лишним весом. Если вы хотите снизить вес, то важно снимать кожу и подкожный жир с куриных ножек перед употреблением.

Какие куриные ножки на вкус

Куриные ножки считаются одними из самых вкусных частей курицы, хотя на них не так много мяса. Для усиления вкуса можно использовать различные семена, приправы, соевый соус, маринады — получится ароматно и нежно.

Как это есть

Приготовить их можно по-разному. Например, потушить, запечь, пропустить через мясорубку и сделать котлеты, пожарить до хрустящей корочки на сковороде или открытом огне, сделать в панировке или же запечь в тесте. Также из куриных ножек можно приготовить суп и бульон.

Как и сколько хранить

Курица может храниться в холодильнике 5–10 суток. В морозилке — до 12 месяцев при температуре -24…-18 °C.

Любопытные факты

  • Факультет ветеринарной науки Университета Чун-Хсин на Тайване в результате исследования доказал, что в куриных ножках содержится много коллагена. Он необходим для поддержания эластичности кожи.

  • В куриных ножках содержится много белка и кальция, которые помогают восстанавливать нервы, мышцы и кости, а также заживлять раны.

  • В копченом виде куриные ножки могут быть опасны для человека, так как химический состав мяса сильно меняется.

Теперь варю куриный суп как профессионалы. Шеф-повар раскрыл свои секреты | Lifestyle

Я вообще-то люблю готовить, но достойный результат получается через раз, особенно если дело кается первого. Суп для меня – это какое-то запредельно сложное блюдо. Но недавно мой друг (он шеф-повар в одном из столичных ресторанов) открыл мне глаза на его приготовление. Оказывается, если освоить 8 основных правил, можно варить отличный куриный суп в разных вариантах. И каждый раз он будет вкусным, ароматным и очень полезным.

Варите бульон отдельно

Секрет заключается в том, чтобы сначала сделать идеальный бульон, а затем добавить туда уже готовые ингредиенты, сваренные отдельно. Например, курицу, овощи и лапшу варят в разных емкостях. Их можно немного потушить или обжарить. Главное, не варить это все в основном бульоне.

Преимущество этой техники в том, что приготовление супа происходит очень быстро. Главное, что от вас потребуется, – это довести до готовности овощи. Морковь варится дольше всего, но 15 минут будет достаточно.

Мультиварка – лучшее решение

Приготовление куриного бульона раньше было довольно сложным процессом. Но теперь это достигается одним нажатием кнопки. Мультиварка произвела революцию в готовке. Вы просто добавляете в кастрюлю куриные ножки вместе с водой, ароматными овощами (например, морковью, сельдереем и луком) и несколькими приправами, такими как цельный черный перец и лавровый лист. Когда таймер выключится, выпустите пар – ваша основа для супа готова.

Не добавляйте ароматизаторы мяса

Основным источником вкуса в супе должен быть бульон, а не другие ингредиенты. Конечно, куриное мясо имеет определенное количество аромата. У темного мяса его больше, у белого — меньше, у костей и жира он тоже есть. Но какой бы вкус ни имел цыпленок, его аромат в бульоне должен быть натуральным. Не стоит пытаться с помощью пищевых добавок делать его более ароматным, чем он был. По правде говоря, все, чего вы добьетесь, — это ослабите куриный вкус.

Не сливайте бульон

С советских времен у хозяек было принято сливать первую воду с бульона, а уже на второй варить сам суп. Это огромное заблуждение! Медленное кипячение костей растворяет хрящи в суставах, превращая их в желатин. Но для этого нужно время. Если вы сольете первую воду, вам не хватит времени сделать основу насыщенной и ароматной. Бульон будет водянистым, нежирным, пресным.

Добавьте куриные ножки

Да, вы правильно прочитали: куриные ножки. Если вы хотите приготовить по-настоящему исключительный куриный суп, не тушите куриную тушку, кости, мясо или что-то в этом роде. Просто зайдите в свой продуктовый магазин и возьмите куриных ножек.

Они содержат хрящики, которые придадут вашему бульону изумительный аромат и вкус. К тому же доказано, что в ножках меньше всего вредной «химии» и антибиотиков, которыми пичкают птицу на фермах. Куриные ножки будут лучшим выбором для вашего куриного бульона и будущего куриного супа.

Солите смело

Общепринятое мнение гласит, что вы не должны добавлять соль в свой куриный бульон, потому что потом, при выкипании воды, его соленость усилится. Это верно лишь отчасти. Пропорции таковы: добавляйте чайную ложку соли на каждые три чашки воды.

Добавляйте лапшу к концу приготовления

Кроме моркови единственное, что занимает какое-то время, – это лапша. Просто проверьте время ее приготовления на упаковке и добавьте в суп за несколько минут до того, как будете готовы к его подаче.

Вареное куриное мясо — в последнюю очередь

Для очень ароматного куриного супа возьмите немного куриных бедер без кожи, приправьте их и обжарьте на сковороде. Затем просто нарежьте их кубиками и добавьте в суп в самом конце. Вы не готовите это мясо в супе – вы просто добавляете его туда! Это не должно занять больше минуты или двух. Затем просто проверьте приправу, добавьте при необходимости и подавайте. Теперь вы тоже знаете, как готовить правильный куриный суп.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепт целебного куриного и рисового супа

Целебный куриный и рисовый суп, известковый, соленый и такой свежий! Чесночно-имбирный бульон, тертые куриные бедра, нежный рис с жасмином, свежая зелень и арахис. ЮМ.

Вещи, которые я хочу, чтобы вы знали о целебном супе из курицы и риса: он известковый, соленый и такой свежий. Это супер сытно благодаря сочным куриным бедрам, настоянным на чесноке и имбире, и нежному рису с жасмином, и его можно (читай: нужно) добавить со свежими травами, арахисом и большим количеством сока лайма.

Постучите по дереву, но когда у вас насморк, это будет похоже на чрезвычайно вкусное медицинское чудо. (*не врач, склонен к преувеличениям.*) Убежден, что это целебно и радостно и для тела, и для души, и для людей, которые любят много вкусного в своей жизни.

Так много свежих и целебных ингредиентов

Он начинается со стандартных блюд из курицы и риса, но также включает:

  • Имбирь. Столько имбиря.
  • Чеснок и лук-шалот.Как раз нужное количество потенции.
  • Присыпка из куркумы.
  • Бульон соленый.
  • Горсть шпината.
  • Чрезмерное количество сока лайма.
  • Горсть свежей мяты и кинзы.
  • Арахис для хруста.

Вкусный, но яркий. Тепло и уютно, но освежает. Супер очень полезная, но комфортная еда. Кроме того, он золотой и красивый.

Как приготовить суп с курицей и рисом

Собрать все это невероятно просто! Вот что происходит…

  1. Обжарьте в суповой кастрюле немного чеснока, имбиря и лука-шалота.
  2. Добавляйте курицу и специи в кастрюлю, пока куриные бедра не подрумянятся. Отложите их.
  3. Добавьте шпинат, пока он не уменьшится, и отложите его в сторону.
  4. Добавьте рис и бульон в кастрюлю. Пусть варится, пока рис не станет мягким.
  5. Нарежьте курицу и добавьте ее (вместе со шпинатом) обратно ко всему.
  6. Добавьте немного соевого соуса, сока лайма и рыбного соуса, а в завершение украсьте блюдо свежими травами.

Давайте сделаем текстуру риса в самый раз

Жасминовый рис — ключ к тому, чтобы в супе не было грустного, кашицеобразного риса.Не забудьте добавить его ближе к концу с бульоном и варить, пока рис не станет мягким, может быть, 15-20 минут. В этом случае лучше не отходить от плиты, чтобы следить за происходящим.

Как хранить остатки

Остатки? Но как?? Вы не стояли у плиты и ели это полным черпаком еще до того, как оно попало на кухонный стол? Тогда только мы, хорошо. Вы можете хранить любые остатки супа в закрытой посуде в холодильнике в течение 3-4 дней. Рис, скорее всего, впитает в себя много бульона, пока он стоит в вашем холодильнике, поэтому вам может понадобиться добавить еще немного, когда вы пойдете, чтобы разогреть его.

Благодаря своим питательным веществам, великолепному вкусу и целебным цельным пищевым ингредиентам, он незаменим в холодную погоду (и насморк). Чеснок, имбирь и сок лайма? Эти трое могут снова все исправить. ♡

Лечебный суп с курицей и рисом: часто задаваемые вопросы

Ты можешь заморозить этот суп?

Можно! Подробности можно найти в примечаниях к рецепту.

Как сохранить остатки этого супа?

Просто выбросьте остатки в холодильнике в герметичном контейнере.Следует отметить, что этот суп будет впитывать жидкость, когда он отдыхает (спасибо, рис). Таким образом, вашим остаткам может понадобиться еще немного воды или куриного бульона, чтобы снова приготовить суп.

Могу ли я сделать это в Instant Pot?

Да! Попробуйте 6 минут под высоким давлением в Instant Pot и используйте функцию быстрого выпуска. Когда суп приготовится, посыпьте зеленью!

Можно ли использовать остатки курицы или риса?

Да! У вас есть тушеная курица-гриль, приготовленная ранее на этой неделе? Здорово! Используйте это вместо куриных бедрышек здесь.У вас есть коробка риса на вынос в глубине вашего холодильника? Бросьте это в суп! У вас есть варианты, которые отлично сработают.


Предпочитаете смотреть, а не читать?

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Целебный суп с курицей и рисом, известковый, соленый и такой свежий! Чесночно-имбирный бульон, тертые куриные бедра, нежный рис с жасмином, свежая зелень и арахис.ЮМ.


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснок , тонко нарезанный
  • 2-дюймовая головка свежий имбирь , очищенный и тонко нарезанный
  • 1 лук-шалот , очищенный и тонко нарезанный
  • 1 1/2 фунта. куриные бедра без костей и без кожи
  • 1 1/2 чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка куркума
  • 3–4 чашки свежего молодого шпината
  • 1 чашка Жасминовый рис
  • 6–8 чашек куриный бульон
  • сок 4 лаймов (около 1/4 стакана, плюс больше по вкусу)
  • капля соевого соуса или рыбного соуса (по желанию)
  • свежая зелень для посыпки (мята, базилик, кинза)
  • арахис или кешью для начинки

  1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, имбирь и лук-шалот. Обжаривать 3-5 минут.
  2. Добавьте куриные бедра. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и куркумой. Готовьте, не мешая, в течение нескольких минут. (Добавьте 1/4 стакана воды в сковороду, чтобы создать небольшую паровую баню, если она слишком подрумянится на дне.) Переверните и повторите до готовности. Достаньте курицу и отложите.
  3. Добавьте в сковороду шпинат и 1/2 чайной ложки соли. Обжаривайте 2-3 минуты, пока не завянет. Выньте шпинат и отложите в сторону.
  4. Добавить рис в кастрюлю.Обжарьте в течение 1-2 минут, чтобы он впитал все вкусовые качества сковороды. Добавьте 6 чашек бульона и доведите до кипения.
  5. Пока рис варится, нарежьте курицу.
  6. Когда рис станет мягким, добавьте курицу и шпинат обратно в кастрюлю. Приправьте соком лайма, соевым соусом/рыбным соусом и свежей зеленью. Добавьте дополнительный бульон по мере необходимости. ЮМ.

Примечания

Мне нравится хранить травы непосредственно перед подачей на стол, поэтому я держала их отдельно и клала небольшой салат из трав на каждую тарелку супа.

Версия для замороженных продуктов

Заморозить вместе:
2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
5-сантиметровый свежий имбирь, очищенный и тонко нарезанный
1 лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный
1 1/2 фунта. куриные бедра без костей и кожи
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка куркумы
6 чашек куриного бульона
сок 4 лаймов (примерно 1/4 чашки, плюс больше по вкусу)
Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления: 13 минут под высоким давлением + 10 минут в натуральном виде выпуск
Инструкции по приготовлению в медленноварке: высокая скорость 6 часов (сначала разморозить)
Заключительный этап: измельчите курицу и добавьте 1 стакан жасминового риса. Используйте функцию соте с открытой крышкой и варите 15 минут до готовности риса. Добавьте 3 стакана шпината и немного соевого соуса или рыбного соуса. Подавать со свежей зеленью (мятой и базиликом) и дробленым арахисом.
Ознакомьтесь с нашими полными постами о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ: Соте
  • Кухня: Азиатская

Ключевые слова: рецепт супа, суп с курицей и рисом, рецепт с куркумой, рецепт здорового супа, суп из суперпродуктов, детокс-суп

Карта рецептов

Больше полезных супов, которые мы любим

Время показать себя!


Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашей коллекции лучших рецептов здоровой осени .Проверьте это!

Лучший рецепт куриного супа с лапшой

Лучший куриный суп с лапшой, который вы когда-либо готовили!

Куриный суп с лапшой

Смотреть видео: