Суп пюре из красной чечевицы: Суп-пюре из чечевицы, пошаговый рецепт на 1294 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Крем-суп из красной чечевицы — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов красной чечевицы

  • 1 луковица

  • 1 помидор

  • 1-2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 морковь

  • 1,5 литра воды или бульона

  • 2 чайные ложки паприки

  • пару веточек мяты

  • 1 зубчик чеснока

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • для жарки сливочного масла

  • для подачи сметаны

Руководство

Какой суп является одновременно сытным и полезным? Конечно же, суп-пюре из чечевицы — легкий в приготовлении и насыщающий организм энергией на целый день.  

Кстати, суп из чечевицы приготовить гораздо проще, чем гороховый или фасолевый. Основное преимущество красного сорта чечевицы – она не требует замачивания и очень быстро разваривается, поэтому приготовление не займет много времени.

198 379

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Репчатый лук и морковь почистить и нарезать кубиком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Обжарить нарезанные овощи в толстостенной кастрюле на растопленном сливочном масле и посыпать сладкой паприкой.

Можно взять растительное, однако на сливочном масле вкус готового супа будет нежнее.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Красную чечевицу промыть в холодной воде и засыпать ее к луку с морковкой и паприкой.

Немного обжарить чечевицу с овощами, это придаст готовому блюду приятный привкус, затем залить бульоном. Его можно заменить теплой кипяченой водой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Довести бульон или воду до кипения, посолить и добавить томатную пасту.

Варить 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Очистить помидоры от шкурки, нарезать мелким кубиком и отправить в суп.

На этом этапе добавить измельченный зубчик чеснока и душистый перец.

Варить еще 10 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Через 10 минут снять суп с огня, добавить пару веточек мяты, закрыть крышку и дать настояться 10 минут.

Как суп настоится, вынуть мяту и с помощью погружного блендера измельчить суп в пюре.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Разлить теплый суп по тарелкам, украсить зеленью и сметаной.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Чечевичный суп-пюре из чечевицы — 1000.

menu

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

В составе чечевицы есть множество микро- и макроэлементов, минеральных веществ и витаминов, которые делают продукт весьма ценным для здоровья. Чечевица обогащена железом, благодаря чему человек может поддержать гемоглобиновый уровень в норме и предотвратить развитие анемии.
Витамины группы В, в частности тиамин и рибофлавин, полезны для нервной системы и не только. Огромную роль эти элементы играют в функционировании сердечно-сосудистой системы.
Кроме этого, чечевица красного сорта обогащена клетчаткой и пектинами, незаменимыми для полноценной работы органов желудочно-кишечного тракта.

Суп-пюре из красной чечевицы — рецепт с фото пошагово

Приготовим суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке Polaris. Чечевица богата витаминами и микроэлементами, нужными организму. Особенно в ней много растительного белка, поэтому ею можно заменить мясо в дни поста. По этой же причине её рекомендуется включать в вегетарианское меню.

Чечевица бывает зелёная, коричневая, красная и чёрная. Все её сорта отличаются не только цветом, но и вкусом, а также продолжительностью варки. Коричневая или зелёная чечевица варится долго, поэтому её перед использованием нужно обязательно замачивать на несколько часов.

Красная чечевица сварится за 25—30 минут. Причём она не требует замачивания. Именно её выбирают для варки супов, пюре и каш.

Чечевичный суп-пюре по консистенции похож на гороховый, но его вкус более благородный. Запах варёной чечевицы не такой резкий, как у гороха. Наоборот, чтобы придать супам из чечевицы пикантность, добавляют различные приправы. Особенно хорошо сочетаются с красной чечевицей такие пряности, как шафран, куркума, карри. Они придают блюду изысканный вкус и возбуждающий аппетит аромат, а также делают суп более ярким.

Особенно рекомендуется готовить пряный чечевичный суп в холодное время года, он действует на организм согревающее.

Красная чечевица для суп-пюре варится в небольшом количестве воды. В обычной кастрюле чечевица может подгореть, поэтому желательно суп готовить в мультиварке.

Если вы будете строго следовать этому простому рецепту, то в итоге получите очень вкусный и ароматный суп из красной чечевицы в мультиварке.

Суп-пюре из красной чечевицы: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 170 г;
  • Лук – 180 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Соль;
  • Карри – 1/4 ч. л.;
  • Вода – 900 мл;
  • Паприка – 5 г;
  • Красный перец;
  • Подсолнечное масло – 35 г;
  • Измельчённый укроп;
  • Сухарики.

Как приготовить суп-пюре из красной чечевицы с карри в мультиварке Поларис

Очистите лук и морковь, ополосните холодной водой. Нарежьте лук широкими ломтиками, а морковь – кружками.

Переберите чечевицу, промойте в нескольких водах перед самым погружением в чашу. Воду слейте.

В режиме жарки разогрейте в чаше масло. В ёмкость опустите лук и морковь. Перемешайте.

Пассеруйте овощи с закрытой крышкой 13—15 минут, пока лук слегка не поджарится.

Засыпьте чечевицу.

Залейте содержимое чаши горячей водой.

Установите программу «Суп». Варите чечевицу 20 минут.
Посолите, насыпьте перец и паприку.

Варите суп ещё 10 минут. За это время чечевица, лук и морковь станут мягкими.

Мультиварку выключите. С помощью прихваток выньте чашу, а её содержимое переложите в дуршлаг, установленный на кастрюлю.

После густую массу переложите в миску. Погружным блендером измельчите в пюре однородной консистенции.

Сразу же переложите пюре в чашу.

Перемешивая массу лопаткой, влейте порциями отвар.

Добавьте карри, перемешайте.

Закройте крышку. Выберите режим «Суп», доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите.

Суп-пюре из красной чечевицы налейте в тарелку, посыпьте укропом. Перед самым употреблением положите сухарики.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из красной чечевицы | Супы | Рецепты | Кулинарная школа

Нежный, бархатистый, яркий, ароматный и очень полезный! Суп легкий для пищеварения, но питательный, дает много энергии и длительное ощущение сытости. 

Для этого рецепта необходима именно мелкая красная чечевица, которая быстро разваривается. Этот вид чечевицы наиболее полезен для здоровья и легче всего переваривается. Даже если вы плохо переносите бобовые, правильно приготовленная красная чечевица скорее всего не вызовет неприятных последствий – дискомфортных ощущений в животе и метеоризм. Морковь также легка для переваривания и сама обладает свойством стимулировать работу желудочно-кишечного тракта.

С точки зрения лечебной диетологии этот суп подойдет тем, у кого слабое пищеварение, анемия, лишний вес. Подробнее о лечебных свойствах ингредиентов этого блюда вы сможете узнать из статей Чечевица и Морковь.
Кстати, если вы относитесь к тем, кто «не любит лук и морковь, плавающие в бульоне», не откладывайте этот рецепт в сторону! В виде кремообразного супа вам они понравятся).

И как обычно – экспериментируйте со специями и смесями ароматных трав, каждый раз создавая новый вариант блюда!

Ингредиенты

Наименование

Количество

морковь средняя

1 шт.

лук репчатый

1 средняя головка

чечевица красная

150 мл

оливковое масло/масло гхи

1 ст. л.

приправа к бобовым

1 ч.л. или по вкусу

перец черный свежемолотый (или Смесь перцев)

по вкусу

соль морская/гималайская

по вкусу

зелень свежая (кинза, укроп, петрушка)

по желанию

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовка: чечевицу обязательно нужно предварительно замочить (не менее 6 часов). Если вы не знаете, зачем и как это правильно делать, прочитайте статью.

Шаг 2

Промыть тщательно замоченную чечевицу, слить воду, поставить кастрюлю на огонь и залить кипятком, чтобы уровень воды был выше крупы на 1,5-2 см. Дать закипеть и далее варить около 15 минут на среднем огне – обычно этого времени бывает достаточно для полного разваривания чечевицы.

Шаг 3

Пока чечевица вариться, подготовить овощи – помыть, почистить.
Лук нарезать, морковь натереть на средней терке.

Шаг 4

Разогреть в кастрюле оливковое масло или масло гхи, положить лук и жарить его на среднем огне до прозрачного состояния. Добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавить к овощам готовую чечевицу вместе с жидкостью, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и положить смесь ароматных трав и специй – Приправу к бобовым. Прогреть суп еще 1-2 минуты.
*можно экспериментировать с пряностями и травами. Для супа также хорошо подойдут 
Приправа прованская, Приправа для овощных супов или самостоятельно сделанные смеси из различных трав (тимьяна, розмарина и др.)

Шаг 6

Затем суп взбить в блендере до однородной консистенции.

Шаг 7

Перелить готовый суп-пюре обратно в кастрюлю и при необходимости слегка прогреть (не кипятить!). Суп разлить по тарелкам и по желанию украсить зеленью. К супу можно испечь разнообразные лепешки или подать к нему крекеры, несладкое печенье.

Здоровья и приятного аппетита!

Рецепт: Суп-пюре из красной чечевицы с плавленым сыром и зеленью

Ингредиенты:
чечевица красная — 300 гр;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
сыр плавленый — 1 шт;
зелень свежая — 20 гр;
вода — 600 мл;
соль и перец — по вкусу;
масло растительное — 30 мл

Красная чечевица — это полноценный источник белка. С помощью нее можно восполнить и дефицит железа. Особенно важно это для будущих мам и кормящих женщин. Этот продукт оказывается полезнее мяса, так как в нем не содержатся жиры и лишние калории.

Красную чечевицу нередко используют в программе похудения. Она содержит более 60% дневной нормы клетчатки. После ее употребления ощущение сытости сохраняется долго.
Так что делюсь с Вами очень вкусным и не сложным рецептом:


Выкладываю чечевицу в глубокую тарелку и начинаю промывать под напором воды до того момента пока вода не станет прозрачной, заливаю холодной водой и убираю в сторону:


Морковь нарезаю соломкой, для тех у кого нет времени, можете использовать крупную терку или комбайн, в этом ничего страшного нет:


Нарезаю репчатый лук полукольцами:


В кастрюлю наливаю немного оливкого масла и высыпаю нарезанный лук, я делаю зажарку прям в кастрюле в которой буду варить суп, если у Вас кастрюля не предназначена для этого, то нужно будет сделать это в сковороде, а затем переложить в кастрюлю:


Когда лук обретёт красивый золотистый цвет добавляю к нему морковь и перемешиваю:


Обжариваю лук и морковь примерно 5-7 минут на среднем огне, сливаю воду с чечевицы и добавляю её в кастрюлю, все перемешиваю, и заливаю водой или бульоном:


Как только суп закипит убераю пенку при помощи шумовки:


Чечевица варится примерно 15 минут, суп будет похож на жидкую кашу:

Даю настояться примерно 5-7 минут, затем перебиваю все блэндером:


Плавленый сырок нарезаю небольшими кубиками, можно взять со вкусом зелени, или с любым вкусом на Ваше усмотрение, у меня простой, без добавок:

Свежую зелень, у меня укроп и петрушка, мелко нарезаю, ещё можно использовать замороженную, а вот сухую я бы не советовала:


Выкладываем в тарелку суп-пюре, посыпаем зеленью и добавляем кубики плавленного сыра, к этому блюдо я советую сделать гренки из багета или простого хлеба.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

Фото: pobedigastrit.ru

Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Куриный суп с красной чечевицей

Фото: pp-day.ru

Быстрый и нежный суп максимум за 40 минут!

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 2 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. За это время обжарь лук с тертой морковью до золотистости. Отправь в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и измельченные помидоры, и вари суп до готовности чечевицы.

2. Суп из красной чечевицы с мясом

Фото: koolinar.ru

Мясной суп с чечевицей очень сытный и наваристый.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 150 г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Вари бульон в течение часа, процеди и отправь в него чечевицу на 10 минут. Нарежь все овощи и корень кубиком и слегка обжарь до золотистости. Выложи зажарку в суп, вари еще 5 минут, и потом добавь специи, давленый чеснок и зелень.

3. Сырный суп с красной чечевицей

Фото: twilight-saga.ru

Сырные супы обожают за их текстуру и аромат.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 морковь, 200 г красной чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон чечевицу и картошку, и вари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь, и приготовь зажарку. Отправь ее в суп со специями, туда же выложи тертый плавленый сыр, и вари до готовности. Посыпь зеленью в конце.

4. Суп с красной чечевицей и картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Думаешь, бобовые и картошка не могут быть в одном супе? Могут!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 картофелины, 160 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 перца, специи.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон нарезанную кубиком картошку, а через 5 минут – чечевицу. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. В конце добавь в зажарку тертые помидоры, перемешай, отправь ее в суп и провари еще 5 минут.

15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли

5. Суп из красной чечевицы с копченостями

Фото: recept-borscha.ru

Копчености можешь брать любые на свой вкус!

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картофель и провари 15 минут, а потом добавь чечевицу и измельченные копчености. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь и выложи в суп еще через 10 минут. Приправь и провари до мягкости овощей.

6. Суп с красной чечевицей и грибами

Фото: koolinar.ru

Шампиньоны, белые грибы, лесные грибы – выбирай!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 50 г лука, 200 г грибов, 200 г картофеля, 50 г моркови, 150 г красной чечевицы, специи.

Приготовление: В кипящий бульон добавь картошку и отвари 10-12 минут. За это время сделай зажарку из лука и моркови, и отправь ее в кастрюлю вместе с чечевицей. Отдельно обжарь измельченные грибы, тоже добавь в суп, приправь и вари до готовности чечевицы.

7. Суп из красной чечевицы с овощами

Фото: zen.yandex.ru

По желанию заправь овощной суп лимоном и укрась кинзой.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 лук-порей, 150 г цветной капусты, 0,5 кабачка, 0,5 перца, 1 горсть кукурузы, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление: Залей чечевицу и картофель водой, и отправь вариться. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. Можешь добавить ложку томатной пасты. Через 10-15 минут отправь зажарку, все овощи и специи в кастрюлю, и вари суп до готовности ингредиентов.

8. Суп с красной чечевицей и беконом

Фото: recept-borscha.ru

Обязательно подавай его с сухариками или гренками.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 125 г бекона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 20 мл 20% сливок.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а лук с беконом обжарь до золотистой корочки. Отправь зажарку в кастрюлю и вари еще 5 минут. В конце влей сливки, заправь суп давленым чесноком и сними с огня.

12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи

9. Томатный суп с красной чечевицей

Фото: comida.umcomo.com.br

Можно взять смесь двух видов чечевицы для цвета.

Тебе понадобится: 350 г красной чечевицы, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, базилик, кинза, специи и травы.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а за это время обжарь лук с морковью. Добавь к овощам измельченные томаты, немного протуши, и туда же добавь специи и рубленую зелень. Выложи зажарку в суп и провари еще пару минут.

10. Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем

Фото: zen.yandex.ru

Лучший рецепт супа для холодного времени года!

Тебе понадобится: 100 г красной чечевицы, 1 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, кмин, паприка, 1 картофелина, 600 мл воды, 1 перец.

Приготовление: Тонко нарежь лук, измельчи чеснок и натри имбирь, и обжарь на сковороде. Мелко нарежь остальные овощи, добавь в сковородку и протуши 5 минут. Выложи туда же чечевицу и специи, а еще через 3 минуты залей водой. Туши все вместе до готовности, а в конце пюрируй блендером.

11. Крем-суп из красной чечевицы со сливками

Фото: pro-goroh.ru

Пикантный и очень ароматный суп нежного золотистого оттенка.

Тебе понадобится: 250 г красной чечевицы, 300 мл 15% сливок, 1 л бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Смешай ложку масла с томатной пастой, имбирем и куркумой, и немного обжарь. Добавь бульон и чечевицу, и отвари до готовности на маленьком огне – около 30 минут. Измельчи суп блендером, снова приправь, влей сливки и немного прогрей.

12. Суп с красной чечевицей и шпинатом

Фото: absolute.com.ru

Интересное сочетание вкусов, текстур и цветов.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 150 г шпината, 1 ст.л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, 4 моркови, 2 стебля лука-порея.

Приготовление: Обжарь имбирь с чесноком до золотистости, добавь к ним томатную пасту и карри, и туда же выложи измельченную морковь, порей и чечевицу. Залей 7 стаканов воды и провари суп 25 минут. После этого добавь шпинат, размешай и провари еще пару минут.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

13. Суп с красной чечевицей и цветной капустой

Фото: foodman.club

Легкий, но очень сытный чечевичный суп.

Тебе понадобится: 120 г красной чечевицы, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нашинкуй морковь, порежь перец кубиками и разбери цветную капусту на мелкие соцветия. Приготовь зажарку из моркови с перцем, добавь чечевицу и пару минут протуши. Залей бульоном, провари 15 минут, и добавь цветную капусту с измельченным помидором. Вари до готовности.

14. Суп с фрикадельками и красной чечевицей

Фото: liandacooking.blogspot.com

Фарш для фрикаделек выбирай любой, который тебе больше хочется.

Тебе понадобится: 150 г красной чечевицы, 2 л бульона, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, 300 г фарша, специи.

Приготовление: Измельчи половину луковицы, смешай с фаршем, приправь и сформируй фрикадельки. Из оставшегося лука и тертой моркови приготовь зажарку. Отвари картофель в кипящем бульоне почти до готовности, и потом добавь зажарку, фрикадельки и чечевицу. Вари суп еще 15-20 минут.

15. Тыквенный суп с красной чечевицей

Фото: recept-borscha.ru

Это больше осенний суп, но все равно рекомендуем обязательно его попробовать!

Тебе понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи, 1 л бульона.

Приготовление: Мелко нарежь лук, имбирь и чеснок, и обжарь пару минут. Добавь к ним нарезанную мелким кубиком тыкву, чечевицу, залей бульоном и провари 15-20 минут. Взбей суп погружным блендером.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Турецкий традиционный суп-пюре из красной чечевицы

1
Информация о материале

Турецкий традиционный суп-пюре из красной чечевицы

Он отличается от европейских супов-пюре тем, что его не нужно измельчать в блендере т. к. чечевица и каша сами впитывают всю жидкость, и потому суп обретает консистенцию супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Телячьи ребра 300–400 гр.
  • Сливочное масло −1 ст.л
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Одна луковица
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Чечевица — 100 гр.
  • Пшеничная крупа — 50 гр.
  • Соль, красный острый перец,паприка, зелень. Желательно использовать острый перец крупного помола.

 

Готовим.

1. Доводим до кипения 1.5 литра воды. Варим ребра на медленном огне около часа, снимая пенку. Бульон процеживаем, а ребра остужаем и затем срезаем мякоть. Мякоть нам понадобиться в конце приготовления.

2. В кастрюле, в которой будем варить суп, растапливаем оливковое и сливочное масло, бросаем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

3. Добавляем в кастрюлю томатную пасту и поварешку горячего бульона. Перемешиваем и готовим 3–4 минуты. Солим.Посыпаем паприкой.

4. Добавляем в кастрюлю чечевицу. Я покупала чечевицу, которую не надо было замачивать. Она разваривается достаточно быстро. Вслед за чечевицей добавляем крупу.

5. Заливаем все это дело бульоном и варим на среднем огне, постоянно помешивая до консистенции супа-пюре. Периодически добавляя бульон, вы сами выберите консистенцию супа. Если не помешивать, то крупа осядет на дно и пригорит.

Готовый суп-пюре присыпаем острым перцем, зеленью — и подаем с мясом, которое мы срезали с ребер.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Простой суп из красной чечевицы — пара поваров

Этот простой рецепт супа из красной чечевицы наполнен ароматом! Он сытный и уютный, приправленный ароматными овощами и лимоном.

Если есть что-то, что всегда насыщает, так это отличный суп из чечевицы. Чечевица — одно из чудес природы: она богата белком, хранится годами, недорога и является одним из самых сытных блюд. У вас есть пакет колотой красной чечевицы? Вот что нужно приготовить: этот простой суп из красной чечевицы ! Это восхитительно сытное блюдо с ароматными овощами, лимоном и оттенком копченой паприки.

Что такое красная чечевица? Разделить против целого

Чечевица — это небольшие высушенные линзообразные бобовые, семейство растений, в которое также входят бобы, горох и арахис. Красная чечевица — это разновидность чечевицы, названная в честь ее красивого оранжево-розового цвета. Текстура красной чечевицы разлагается быстрее, чем у большинства других видов чечевицы: это делает ее идеальной для приготовления быстрых супов или дала.

Большая часть красной чечевицы, продаваемой в магазине, — это разделенная красная чечевица , которую вы должны использовать здесь. На некоторых упаковках написано «красная чечевица», а на других — «расколотая красная чечевица»: большая часть того, что вы найдете в американских продуктовых магазинах, — это расколотая красная чечевица. Избегайте любых упаковок, на которых указана цельная красная чечевица: они готовятся по-разному и сохраняют свою форму при приготовлении.

Ингредиенты рецепта супа из красной чечевицы

Этот сытный и легкий суп из красной чечевицы идеально подходит для легкого ужина в будний день! Это рецепт веганского ужина, который сыт и полон растительного белка. Вот что вам понадобится:

  • овощи: морковь, лук, чеснок из сельдерея
  • оливковое масло
  • овощной бульон
  • воды
  • Splited красные чечевицы *
  • копченый паприки
  • Lemon Zest
  • Соль и перец

Все, что вам нужно сделать? Обжарьте ароматные овощи, затем добавьте остальные ингредиенты и варите, пока чечевица не станет мягкой. Вот несколько вещей, о которых нужно помнить, когда вы готовите его!

Как понять, что это сделано

Самое главное в этом рецепте супа из красной чечевицы: не переварите его! Если варить красную чечевицу слишком долго, она потеряет форму и превратится в кашицу. Иногда вам этого хочется, как в этом восхитительном рецепте Масур Дал (индийская красная чечевица). Но в этом супе вам нужно, чтобы чечевица была просто нежной, но при этом сохраняла свою форму.

Обязательно следите за супом: варите его всего 7–10 минут, пока чечевица не станет мягкой, но до того, как она развалится.Имейте в виду, что некоторые марки колотой красной чечевицы меньше, чем другие, а это означает, что они готовятся немного по-другому. Продукты одного бренда, которые мы покупаем, готовятся намного быстрее, чем другие.

Гарниры для супа из красной чечевицы

Этот рецепт супа из красной чечевицы восхитителен сам по себе, но он еще более совершенен с несколькими гарнирами. Вот что нам нравится:

  • Греческий йогурт или сметана: Это придает кремообразную консистенцию и яркий привкус: он делает этот суп изюминкой!
  • Крем из кешью: Для веганского варианта используйте веганский йогурт или крем из кешью.
  • Кинза: Несколько листочков свежей кинзы сделают блюдо идеальным! Если вы ненавидите, попробуйте вместо этого свежую петрушку

Приготовьте еду: несколько гарниров

Как бы мы ни старались, к чашке супа из красной чечевицы всегда нужен небольшой гарнир, чтобы сделать его сытным. Вот некоторые из предметов, с которыми нам нравится сочетать его:

Что еще можно подать к этому рецепту супа из красной чечевицы? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Еще рецепты из чечевицы

Чечевица — один из самых питательных продуктов на планете! Вот еще несколько рецептов чечевицы, которые можно включить в свой ужин:

Этот рецепт супа из красной чечевицы…

Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот простой рецепт супа из красной чечевицы полон вкуса! Он сытный и уютный, приправленный ароматными овощами и лимоном.


  • 3 большие моркови
  • 1 средняя желтая луковица
  • 3 ребра сельдерея
  • 6 зубчиков чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 литра овощного бульона
  • 1 стакан воды
  • 1 фунт красной чечевицы*
  • 1 ½ столовой ложки копченой паприки
  • 1 ½ чайной ложки лимонной цедры
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Греческий йогурт или сметана (или крем из кешью для веганов), для подачи
  • Кинза, для подачи


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Очистите морковь.Мелко нарежьте морковь, лук и сельдерей. Измельчите чеснок.
  2. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, пока морковь не станет мягкой, примерно 5-7 минут.
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте бульон, воду, красную чечевицу, копченую паприку, лимонную цедру, кошерную соль и свежемолотый перец.
  4. Доведите до слабого кипения, затем накройте наполовину крышкой и медленно варите, пока чечевица не станет мягкой, но до того, как она начнет распадаться, примерно 7–10 минут.Внимательно наблюдайте и пробуйте, чтобы оценить готовность. Готовый суп должен быть бульонным, а чечевица просто мягкой; приготовление после этого момента дает очень густое рагу, такое же вкусное, но менее похожее на суп. (При желании вы можете добавить горсть зелени в последние несколько минут, например, нарезанный шпинат или капусту).
  5. Попробуйте и добавьте по вкусу дополнительную соль и немного молотого черного перца. Остатки могут стать очень густыми, поэтому при разогреве можно добавить немного воды или бульона.

Примечания

*Большинство того, что вы найдете в магазинах, — это расщепленная красная чечевица, даже если на упаковке не указано, что она расколота.Не покупайте цельную красную чечевицу.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: суп
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: суп

Ключевые слова: Суп из красной чечевицы, Рецепт супа из красной чечевицы

Рецепт супа с копченой красной чечевицей и шпинатом

Этот суп с копченой чечевицей невероятно сливочный и полностью веганский! Набитый до краев овощами, красной чечевицей, кокосовым молоком и множеством специй, это настоящая победа в самые уютные месяцы года!

Этот пост содержит реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся. Pinch of Yum получает небольшую комиссию за эти ссылки бесплатно для вас, и ссылки всегда будут отмечены звездочкой. Мы ♡ честность!


Да, мы здесь! Наши кухни полны теплых запахов, кастрюли кипят, мирапуа нарезаны, наши фартуки забрызганы, а мы сейчас полные суповые изверги. Список суповых удовольствий длинный, но сытные, вкусные, насыщенные, сливочные веганские объятия? ВПЕРЕДИ В СПИСОК, ПРИЯТЕЛИ.

Этот суп очень сливочный и супердымный, полный овощей и идеальное сочетание кусочков и однородности с той маленькой красной чечевицей, которая просто мягко тает в восхитительном супе.Последний глоток лимонного сока пробуждает все вокруг, а мед — идеальное тонкое сладкое послевкусие, о котором вы даже не догадывались. Он так и просится, чтобы его макали и снова макали во всевозможные хлеба, крекеры и лепешки. Столько вкуса, столько питательных веществ, столько хороших эмоций вокруг.

Не поймите нас неправильно, мы любим суп с хорошим беконом, как этот, или вкусные кусочки итальянской колбасы (следите за обновлениями!), но этот может похвастаться большим, большим вкусом, но при этом полностью на растительной основе .

Как приготовить суп из чечевицы

Итак, это довольно простая суповая вечеринка. Есть классическое трио из моркови, лука и сельдерея, которые всегда появляются рано, затем появляются чеснок, тмин и куркума со специальным гостем — кусочком красивой копченой паприки. Как только ваша милая красная чечевица присоединится к вам, кипение сделает всю работу, и вы сможете тихо уйти на свой диван (или, может быть, остаться и потанцевать, если вы любитель вечеринок).

Чтобы это произошло:

  1. Создайте свою копченую основу из овощей и специй.
  2. Добавьте чечевицу и бульон.
  3. Наслаждайтесь уютными домашними запахами.
  4. Добавьте пару горстей свежего шпината и кокосового молока для кремообразности.
  5. Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, немного лимонного сока и немного меда (по желанию).

Свежий шпинат и вкусное мечтательное кокосовое молоко всегда приветствуются в списке гостей, но на самом деле это те подарки для вечеринки, которые завершают его (мы заходим слишком далеко с этой аналогией с вечеринкой? возможно. ) Луковый и чесночный порошок добавляют чуть более концентрированный вкус, а затем вы получаете немного кислоты от лимонного сока, прорезающего богатство.

Конечно, если вы собираетесь на полностью веганскую вечеринку (хорошо, с этим покончено), вам придется пропустить это, но медовая морось в конце — уникальный сюрприз.

«Извините, подсыпьте меда в мой СУП?!» ты говоришь. И да. Да, это то, что мы говорим. Малейший намек на сладость, завершающий этот прокуренный вечер (упс, опять) — настоящий момент *поцелуя шеф-повара*.

Что есть с этим супом из чечевицы

Этот суп такой уютный и сытный, что больше ничего и не нужно, НО послушайте, его еще и так можно окунать! Благодаря чечевице он действительно густеет, что делает его ИДЕАЛЬНЫМ для суповых соусов. Нас не остановила бы порция хрустящей сокки (такая вкусная!) для максимального удовольствия, но быстрая порция хлеба без замеса, вкусный зеленый салат или просто очень легко замороженная или упакованная лепешка наан/лепешка не остановились бы. разочаровать.

Супер сытный и вкусный веганский

В этом так много всего, что можно полюбить.Такая питательная и сытная благодаря большому количеству овощей и богатой питательными веществами чечевице.

На его приготовление нужно было потратить несколько часов со сложностью копченых специй и оттенком кокоса на заднем плане, но на самом деле это так легко сочетается. Сливочно-богатый, будучи полностью веганским (если вы, конечно, не берете мед), он будет держать вас в желудке и сердце в течение всего дня.

Здравствуй, осень, мы очень рады тебе.❤️

Глубокое богатство специй, сливочное послевкусие кокосового молока и серьезная мясистость непревзойденной чечевицы делают это блюдо незабываемым. Да пожалуйста навсегда.

Суп из красной чечевицы: часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать в этом супе разные виды чечевицы?

Разные виды чечевицы готовятся по-разному, поэтому в этом случае мы действительно рекомендуем красную чечевицу. Они просто так хороши!

Как приготовить этот суп в мультиварке?

Обжарьте морковь, сельдерей и лук в мультиварке с небольшим количеством оливкового масла.Добавьте чеснок и специи и готовьте еще минуту или две. Добавьте бульон и чечевицу и варите под высоким давлением в течение 5 минут с быстрым выпуском, когда суп закончится. Добавьте кокосовое молоко, нарезанный шпинат, соль и лимонный сок, чтобы закончить.

Какие еще белки можно добавить в этот суп из чечевицы?

Фасоль или хрустящие кусочки тофу были бы здесь очень вкусными, чтобы сохранить веганские блюда!

Могу ли я заморозить этот суп?

Абсолютно! Просто заморозьте в пакете или контейнере для морозильной камеры.


Предпочитаете смотреть, а не читать?

Примечания к источнику: Этот рецепт был вдохновлен копченым супом из красной чечевицы, приготовленным нашими друзьями Алексом и Соней, и их вегетарианской кулинарной книгой Pretty Simple Cooking. Я исключила бальзамический суп, увеличила количество чечевицы и добавила несколько дополнительных ингредиентов, потому что именно так я живу, но основа этого супа взята из их очень прекрасного рецепта.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот суп с копченой чечевицей невероятно сливочный и полностью веганский! Набитый до краев овощами, красной чечевицей, кокосовым молоком и множеством специй, это настоящая победа в самые уютные месяцы года!


  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • половина луковицы измельченная
  • 2 морковь очищенная и измельченная
  • 2 стебля сельдерей измельченный
  • 3 зубчика чеснок измельченный
  • 2 столовые ложки копченая паприка
  • 1/2 чайной ложки тмин
  • 1/2 чайной ложки куркума
  • 1 1/2 чашки красная чечевица , промытая
  • 5 чашек овощной бульон
  • одна банка на 14 унций кокосовое молоко полной жирности
  • много свежего шпинат нарезанный
  • 2 чайные ложки кошерная соль (более или менее по вкусу)
  • сок одного лимона
  • чесночный порошок, луковый порошок, черный перец или мед по вкусу

Сокка:

  • 1 партия хрустящих сокка (или используйте лепешку или наан для обмакивания)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей; обжарить до мягкости, примерно 5-10 минут.

  2. Добавьте чеснок, специи и чечевицу. Перемешайте и дайте постоять на огне всего минуту, чтобы чеснок действительно хорошо пах.

  3. Добавить бульон. Доведите до кипения; частично накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут, перемешав один или два раза во время приготовления.

  4. Добавьте кокосовое молоко, шпинат, соль, лимонный сок и приправьте по вкусу.(Мне нравится немного мёда и пара порций чесночного порошка, лукового порошка и стручков свежемолотого чёрного перца.)

  5. Подавайте с соккой или другой лепешкой, которую можно обмакивать и макать. Здорово, красочно и ОЧЕНЬ вкусно!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: суп
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: американская

Ключевые слова: суп из чечевицы, веганский суп, суп из красной чечевицы

Карта рецептов

Мы здесь большие любители чечевицы! Видеть?

Время показать себя!

Рецепт супа из красной чечевицы (быстрого приготовления)

Суп из красной чечевицы быстрого приготовления — это полезный вегетарианский рецепт, богатый белком, мускатной тыквой и овощами. Использование скороварки занимает вдвое меньше времени, чем приготовление на плите. Пюрирование чечевицы делает этот суп невероятно сливочным без добавления молочных продуктов.

Вы сделали решительный шаг и стали счастливым обладателем новой блестящей мультиварки? Этот суп из красной чечевицы — простой рецепт для начинающих, в котором можно попробовать функцию скороварки. Обычно приготовление сушеных бобов занимает много времени. Тем не менее, приготовление под высоким давлением занимает всего 10 минут, чтобы размягчить бобовые, это просто потрясающе.

Этот суп из красной чечевицы является источником питательных веществ, поскольку каждая порция содержит большое количество вегетарианского белка и овощей. Такие ингредиенты, как лук, чеснок, сельдерей, лавровый лист и тимьян, придают супу чудесный ароматный аромат. Каждая ложка становится особенно сливочной, если смешать чечевицу и тыкву вместе прямо в кастрюле.

Готовить здоровую и сытную еду быстро даже в будние дни!

Преимущество приготовления супа в мультиварке по сравнению с мультиваркой заключается в том, что функция обжаривания позволяет подрумянивать овощи перед приготовлением под давлением. Приятные ароматы мирапуа, классического сочетания лука, моркови и сельдерея, получают возможность сразу же смягчить и развить вкус.

Если вы впервые пробуете красную чечевицу, вы удивитесь, насколько легко ее приготовить! Миниатюрные сферические и плоские бобовые имеют большую площадь поверхности, поэтому они готовятся быстрее, чем другие сушеные бобы.

Красная чечевица имеет очень мягкий вкус с легкой сладостью. Они легко ломаются при приготовлении, теряя часть своей круглой формы.Быстрое пюре с помощью погружного ручного блендера позволяет получить очень гладкую кремовую текстуру супа.

С точки зрения питания, порция 1/4 чашки содержит 13 граммов белка и целых 14 граммов клетчатки. Этот суп содержит 1 чашку сушеной чечевицы, что делает каждую тарелку очень сытной. Чечевица является отличным источником белка для вегетарианцев и веганов.

Мускатная тыква также добавляется в суп, чтобы не только обеспечить питательные вещества, такие как бета-каротин и клетчатка, но также содержит крахмалы, которые высвобождают и естественным образом загущают суп. Этот ингредиент также придает блюду приятную сладость.

Мне нравится подавать этот суп из красной чечевицы быстрого приготовления с небольшим количеством греческого йогурта, тонко нарезанным редисом, зеленым луком и тыквенными семечками. Этот суп хорошо хранится в холодильнике и морозильной камере, поэтому вы можете приготовить большую партию и подавать его в виде отдельных порций, когда вам нужно перекусить.

Еще рецепты супов

Используйте красную чечевицу для приготовления супа под давлением

Красная чечевица — это коричневая чечевица, очищенная от шелухи, так что защитное покрытие удаляется, что означает, что она готовится относительно быстро, примерно за 15 минут.При приготовлении эти нежные бобы распадаются, образуя пюреобразную текстуру. Поэтому чечевица отлично подходит для супов и тушеных блюд, где сохранение круглой формы не так важно.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите это
  • Выберите «Обжарить» в мультиварке. Дайте кастрюле нагреться, когда она будет готова, на дисплее отобразится «Горячая».

  • Добавить оливковое масло, как только оно нагреется, добавить лук. Обжаривайте до появления аромата и мягкости, 2 минуты.

  • Добавить морковь и сельдерей, обжаривать до мягкости, 3 минуты.

  • Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, 30 секунд.

  • Добавить тыкву, обжаривать 2 минуты.

  • Добавьте чечевицу, овощной бульон, лавровый лист, соль, перец и тимьян. Я обнаружил, что как только вы добавляете охлажденный бульон, функция обжаривания отключается.

  • Убедитесь, что выпускной клапан находится в положении «Закрыто».

  • Установите крышку на мультиварку, поверните и зафиксируйте.

  • Нажмите кнопку «Вручную» на мультиварке при высоком давлении, а затем установите таймер на 10 минут с помощью кнопок «+» или «-».Для того, чтобы кастрюля нагрелась и образовалось давление, потребуется около 10 минут. Вы увидите, как из крышки выйдет пар, а затем на дисплее начнется отсчет времени.

  • По истечении времени приготовления используйте метод быстрого выпуска для выпуска пара, нажав кнопку «Отмена» на мультиварке.

  • Прихваткой или полотенцем медленно и осторожно поверните ручку выпуска пара на крышке в положение «Вентиляция». Первоначальный выпуск распылит немного влаги вокруг горшка, поэтому будьте осторожны.

  • Снимите крышку, открывая верхнюю часть от себя, так как из кастрюли будет выходить пар.

  • Удалите и выбросьте лавровый лист.

  • С помощью ручного погружного блендера превратите суп в пюре или переложите в блендер и сделайте пюре. Оставьте несколько кусочков овощей и чечевицы целыми, чтобы получилась более крупная консистенция.

  • При желании добавьте еще бульона, чтобы разжижить суп.

  • Попробуйте и добавьте больше соли и перца по желанию.

  • Дополнительные начинки : сметана, греческий йогурт, кокосовое молоко, тыквенные семечки, зеленый лук
  • Размер порции : 1 чашка
  • Плита Указания :
    • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Выполните шаги со 2 по 6 выше.
    • Включите средний или низкий огонь. Накройте крышкой и варите, пока чечевица и овощи не станут мягкими, примерно 20–30 минут.
    • Выполните шаги с 13 по 16.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Суп из красной чечевицы

Количество на порцию

Калорий 244 Калории от жира 54

% Дневная стоимость*

FAT 6G 6G 9%

Насыщенный жир 1G 5%

5%

Polyunsaturated FAT 1G

Monounsaturated FAT 4G

натрия 9000 мг 14%

CATASSIUM 9000 мг 6%

углеводов 36G 12%

волокна 14 г

56%

сахар 4G 4%

белок 11G 22%

Витамин А 5500 МЕ 110%

Витамин С 11. 6 мг 14 %

Кальций 60 мг 6 %

Железо 3,2 мг 18 %

Ежедневные значения в процентах от диеты

*

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Лучший кокосовый суп из красной чечевицы

Давайте поговорим об истории моего любимого супа из чечевицы. Несколько лет назад двое моих соседей устроили суповую вечеринку.Это было вдохновляющее мероприятие — большие кастрюли кипящих супов и тушеных блюд, дом был полон болтливых, дружелюбных людей. Частью того, что мне понравилось, была простая предпосылка. Хозяева (Дэвид и Холли) приготовили несколько супов, гостей попросили прийти со своим напитком на выбор и поделиться чем-то одним — салатом, закуской или чем-нибудь сладким.

Лучший суп:

Один из вегетарианских супов был красивого желто-оранжевого оттенка. Это был легкий кокосовый бульон со специями карри, загущенный вареной красной чечевицей и приправленный желтым колотым горошком.Получился красивый вариант чечевичного супа. Когда я попросил Холли рассказать мне об этом рецепте, она упомянула, что он основан на рецепте аюрведического дала из «Поваренной книги Эсален», который является ее любимым рецептом.

У нее оказался лишний экземпляр книги Эсален, и она отправила меня домой с полным желудком, новой поваренной книгой под мышкой и несколькими предложениями, связанными с супом. Я до сих пор регулярно готовлю этот суп, люблю его (так сильно!), и подумал, что было бы забавно пересмотреть его сегодня в виде видео — наслаждайтесь! Я также включил некоторые примечания, связанные с адаптацией этого супа к Instant Pot.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Другие вещи, связанные с этим супом, на которые стоит обратить внимание — нарезанный ломтиками зеленый лук, обжаренный на сливочном или кокосовом масле. Золотой изюм, набухший от бульона карри. Верхние ноты имбиря. Глубина из хорошей ложки томатной пасты. Все это объединяется в одну удивительную тарелку восстанавливающего чечевичного супа.

Членство в 101 поваренной книге

Премиум-членство без рекламы включает:
— Контент без рекламы
— Рецепты для печати
Weeknight Express PDF
— Неожиданные бонусы в течение года

Золотистый суп из красной чечевицы со шпинатом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Суп из красной чечевицы со шпинатом — вкусный суп из чечевицы в ближневосточном стиле, приготовленный из красной чечевицы, куркумы, шпината, моркови и лимона. Он золотистого цвета, его очень легко приготовить, а остатки можно хранить в морозильной камере.


Суп из красной чечевицы

Я люблю чечевицу и чечевичный суп. Одним из моих основных продуктов является суп с курицей и чечевицей, приготовленный из зеленой чечевицы. Этот персидский рецепт, который я воссоздал из еды, которую я ел в персидском ресторане, потрясающий, новый фаворит! Указания включены для плиты или Instant Pot!

Я проверил этот рецепт несколько раз, чтобы добиться нужной консистенции на плите и в мультиварке.Так как у меня было так много супа, моя дочь Карина принесла его своему парню, и он сошел с ума! Поскольку я приготовила так много, я заморозила остатки, так что теперь у меня есть суп еще на одну ночь. Это на вкус так же хорошо подогрето для остатков на следующий день.

Приготовление еды :

Я люблю готовить суп для приготовления пищи. Я готовлю большую порцию супа, наслаждаюсь им на ужин, а остальное замораживаю или охлаждаю.

Для охлаждения: Хранить накрытым и хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока не прогреется.

Для заморозки: Разложить по индивидуальным контейнерам для заморозки. Заморозка, закрытая на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, перенесите в холодильник или разогрейте из замороженного состояния с 30-секундными интервалами, пока оно полностью не прогреется.

Советы:

  • Чтобы суп был более густым, пюрируйте половину супа погружным блендером, чтобы получить более кремообразную текстуру.
  • Каждый раз, когда я превращаю приготовленный на плите рецепт в кастрюлю быстрого приготовления, используйте на 1/4 стакана меньше бульона, так как он не испаряется.

Другие рецепты чечевицы, которые вам могут понравиться:

Суп из красной чечевицы

255 кал. 17 Белок 40 углеводов 3 Жира

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Суп из красной чечевицы со шпинатом — это вкусный суп из чечевицы в ближневосточном стиле, приготовленный из красной чечевицы, куркумы, шпината, моркови и лимона. Он золотистого цвета, его очень легко приготовить, а остатки можно хранить в морозильной камере.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 16 унций красной или желтой чечевицы (я использовала красную), (2 1/3 чашки)
  • 8 чашек куриного или овощного бульона
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чашки свежей нарезанной петрушки
  • 2 чашки молодого шпината, 2 унции лимон
Stove Directions:
  • Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне, добавьте лук и морковь и обжарьте до мягкости, примерно 5-6 минут, помешивая.

  • Добавьте нарезанный чеснок, куркуму и тмин и готовьте еще 2–3 минуты.

  • Добавьте чечевицу, добавьте бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 30 минут, периодически помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня.

  • Добавьте петрушку, шпинат, перемешайте с лимонным соком и подавайте.

Кастрюля быстрого приготовления Инструкции:
  • Нажмите и добавьте масло во вставку, добавьте лук и морковь и тушите до мягкости, около 5 минут, помешивая.

  • Добавьте нарезанный чеснок, куркуму и тмин и продолжайте готовить 2–3 минуты. Нажмите отмена.

  • Добавьте чечевицу и бульон, накройте крышкой и готовьте при высоком давлении 15 минут. Естественный или быстрый выпуск.

  • Добавьте петрушку, шпинат, перемешайте с лимонным соком и подавайте.

Порция: 11/4 чашки, Калории: 255 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 17 г, Жиры: 3 г, Натрий: 590 мг, Клетчатка: 16 г, Сахар: 3,5 г

Ключевые слова: суп из чечевицы, ближневосточный суп из чечевицы, суп из красной чечевицы, рецепт супа из красной чечевицы, суп из чечевицы с куркумой

Фото: Джесс Ларсон

Суп из красной чечевицы быстрого приготовления (с лимоном)

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
5 советов от экспертов Instant Pot
КАК ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ С ПОМОЩЬЮ INSTANT POT

” суп, этот суп быстрого приготовления из красной чечевицы был бы им! Полный сливочных, ароматных, полезных для вас продуктов, которые наполнят ваш желудок теплым, успокаивающим «пищевым лекарством» (как я люблю это называть). Зимние вирусы тут ни при чем!

Ищете другие источники вдохновения для приготовления супа быстрого приготовления? Все наши рецепты супов смотрите здесь. Наши любимые полезные супы: куриный суп с энчилада, легкий французский луковый суп и крем-суп из цветной капусты.


У меня есть новая навязчивая идея, и она поставляется в маленькой, круглой, дешевой и питательной упаковке. О, привет, чечевица. Извините, что отказываюсь от вашего существования в течение 30 с лишним лет в пользу других бобовых.

Я все пытаюсь вспомнить время, когда чечевица могла так оскорбить меня, что я игнорировал ее в течение 3 десятилетий, но у меня ничего не получается.

Кто-нибудь еще плохо знаком с чечевицей? Вот краткий обзор, если это так.

ЧТО ТАКОЕ ЧЕЧЕВИЦА

Чечевица — это разновидность бобовых, довольно недорогая и содержащая много белка и клетчатки. По всем этим причинам она, как правило, является очень популярной едой во многих культурах — совсем недавно в культуре TIDBITS. коричневый и зеленый.

Красная чечевица готовится быстрее всего и имеет более мягкую текстуру.Они хороши в супах и прекрасны для создания гладких пюре.

Зеленая и коричневая чечевица становятся мягкими при варке, но сохраняют форму лучше, чем красная чечевица, поэтому они хорошо переносят перемешивание. Они хороши в супах, но также хорошо сочетаются с салатами и пловами.

Ниже я добавлю несколько советов о том, как приготовить коричневую и зеленую чечевицу в мультиварке, но сегодня речь пойдет о красной чечевице!

Красивая, мягкая и сливочная, эта красная чечевица покорила мое сердце и спасла меня от моих анти-чечевичных привычек.Этот суп из красной чечевицы демонстрирует их наилучшим образом.

Мы любим готовить бобовые (также известные как фасоль!) в мультиварке! Вот некоторые основных рецепта бобовых , которые мы рекомендуем вам проверить: Как приготовить сушеную фасоль в кастрюле быстрого приготовления, Черная фасоль без замачивания в кастрюле быстрого приготовления, Обжаренная фасоль в кастрюле быстрого приготовления.

 

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ ЛЕГКИЙ РАСТВОРИМЫЙ СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ из куркумы и порошка карри, и яркий, из брызг лимона
  • Подавайте его крупным, гладким или где-то посередине, он идеален во всех отношениях!
  • Отлично удваивается!   Просто удвойте количество ингредиентов, но не меняйте время приготовления.
  • Знаете такие рецепты, по которым можно представить себя сидящим у камина в домике с теплыми тапочками и огромным уютным пледом с довольным выражением лица? Вот этот рецепт
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП В 3 ПРОСТЫХ ШАГА
    1. Высыпьте морковь и лук в кастрюлю и обжарьте до мягкости, добавьте чеснок еще минуту
    2. Добавьте бульон, чечевицу, кукурузу , специи, лимонную цедру и сок и включите скороварку на 7 минут
    3. После приготовления используйте погружной блендер для достижения желаемой консистенции или используйте обычный блендер и смешайте около 1/3 супа, затем верните в кастрюлю. Вот и все! Готово!

    ПОДРОБНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СМОТРИТЕ КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ

    Я не обещаю вам идеального здоровья всю зиму, но между большой миской этого и регулярными порциями Быстрорастворимый сок бузины , я предскажу один из ваших лучшие сезоны еще.

    А теперь наденьте свой самый удобный свитер, самые уютные тапочки и скажите своим детям, что самый тихий человек может не мыть посуду. Тогда мечтайте о горячем чечевичном супе в красивой горной хижине.Good Vibes Soup, так будет его новое название.

    Наслаждайтесь!

    КАК ХРАНИТЬ, РАЗОГРЕВАТЬ И ЗАМОРАЖИВАТЬ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
    • Хранить: Охладить остатки и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
    • Разогрев:   Остатки можно разогреть в микроволновой печи или на плите, добавив немного бульона или воды, чтобы разбавить их.
    • Заморозка: Охладите остатки и поместите в герметичный контейнер или заморозьте в плоском виде в пакете с застежкой-молнией для морозильной камеры. Чтобы съесть, дайте оттаять на ночь в холодильнике и разогрейте, как указано выше.

    ВАРИАНТЫ
    • Добавить мясо, вареные нарезанные колбаски — мой лучший совет
    • Для более острого варианта откажитесь от порошка карри и используйте столовую ложку красной пасты карри
    • Как написано, этот суп станет довольно толстый, как он сидит. Для более жидкого, более бульонного супа просто добавьте дополнительный бульон.
    • Nix ложка и подавать с губами мгновенный горшок, сушеный солнечный помидор и фета Crusty хлеб

    Extra Tidbits

    Как готовить чечевицы в мгновенном горшке

    Большинство рецептов вызов для приготовления чечевицы в кастрюлю на несколько часов или на плиту на 20 минут.Поскольку мы все здесь из-за нашей любви к приготовлению под давлением, я объявляю Мгновенный горшок ЕДИНСТВЕННЫМ СПОСОБОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕЧЕВИЦЫ.

    Подробную информацию о том, как приготовить чечевицу в скороварке, см. в этом рецепте Мгновенная чечевица . Но в целом, для коричневой и зеленой чечевицы используйте соотношение 1 стакан чечевицы к 2 стаканам жидкости и готовьте в течение 15 минут при высоком давлении. Позвольте естественному сбросу давления или сделайте быстрый сброс через 10 минут, если вы спешите.

    Чечевицу нужно промыть перед приготовлением, но замачивать ее не нужно.Красная чечевица лучше подходит для супов и пюре, потому что при приготовлении она становится очень мягкой и требует всего 7 минут для приготовления.

    ПРЕИМУЩЕСТВА КУРКУМЫ

    Куркума получает приз как самая популярная специя за последние пару лет. Я обожаю его ярко-желтый цвет и землистый вкус (в меру, слишком много не буэно). Я использую его для окрашивания пасхальных яиц натуральными красителями и для придания этому Солнечному супу его цвета и глубины вкуса.

    Почему он так популярен? Исследования куркумы показывают, что она обладает многими целебными свойствами, такими как уменьшение воспаления в организме, повышение иммунитета, балансировка уровня гормонов, улучшение пищеварения и т. д. Вы можете узнать больше об этом в этой подробной статье о 10 основных преимуществах куркумы для здоровья . .

    Будьте уверены и ознакомьтесь с 20+ лучших рецептов здоровых супов быстрого приготовления , чтобы узнать еще больше потрясающих рецептов супов в скороварке!

    С ЧЕМ ПОДАТЬ С СУПОМ

    Ищете рецепты вкусных блюд к супу? Вот наши любимые сочетания:

     

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С ЛИМОНОМ Распечатать

    Суп из красной чечевицы быстрого приготовления с лимоном

    Питательный, вкусный и готовый за считанные минуты, этот суп быстрого приготовления из красной чечевицы это слои сладких, землистых и ярких ароматов.

    • Автор: Marci
    • Время подготовителя: 10 минут
    • Wime Cook: 7 минут
    • 7 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • Категория: Суп
    • 3 Метод: Давление Плита
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 Маленький сладкий или желтый лук, нарезанный нарезанный
      • 3 Средние моркови, нарезанный нарезанный чеснок
      • 4 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного)
      • 1 1/2 чашки промытой красной чечевицы
      • 3/4 чашки консервированной, свежей или замороженной сладкой кукурузы
      • цедра и сок 1 лимона
      • 1 чайная ложка тмина
      • 1 2 ч. л. порошка карри
      • 1/2 ч. л. куркумы
      • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца (не придавать остроты)
      • щепотка шафрана (по желанию)
      • 1 ч. л. соли 9 0030
      • 1/4 чайной ложки перца

      для подачи: порванный свежий базилик для украшения, густые сливки, дольки лимона

      Инструкции

      1. Предварительно разогрейте скороварку, выбрав тушение.Добавить масло.
      2. Когда нагреется, добавьте лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 1 минуты.
      3. Добавить куриный бульон, чечевицу, кукурузу, лимонный сок и цедру, тмин, порошок карри, куркуму, хлопья красного перца, шафран, соль и перец; размешать.
      4. Закрепите крышку и поверните ручку сброса давления в закрытое положение. Готовить при высоком давлении 7 минут.
      5. По окончании приготовления используйте быстросъемный фиксатор.
      6. Суп-пюре до желаемой консистенции с помощью погружного блендера.Для обычного блендера превратите примерно 1/3 супа в пюре, а затем верните его в кастрюлю.
      7. Подавать горячим, украсив базиликом, взбитыми сливками и долькой лимона. Дополнительный свежий треснутый перец также восхитителен.
      8. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить не менее чем на 3 месяца.

      Примечания

      • Шафран может быть очень дорогой специей. Хотя она придает супу великолепный вкус, вы не пропустите ее, если не добавите ее.
      • Используйте для этого супа красную чечевицу, чтобы добиться максимальной кремообразности, а не коричневую или зеленую.

      Ключевые слова: суп быстрого приготовления, чечевичный суп, полезный суп

      Вы готовили этот рецепт?

      Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

      Добро пожаловать! Я Марси, жена мужчины моей мечты о мотоцикле и мать троих детей. У меня есть страсть к созданию и приготовлению вкусных шедевров на моей кухне, и я в восторге от того, что делюсь своими открытиями на TIDBITS! Я люблю, чтобы моя еда была вкусной, полезной, запоминающейся и всегда, ВСЕГДА, за которой следует темный, соленый шоколад.

      Мне нравится смотреть, что ты готовишь из моего блога! Покажите мне свои творения в Instagram, используя хэштег #MARCITIDBITSЧтобы узнать больше о еде TIDBITS, присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube

      Арахисовый суп с кокосовой красной чечевицей

      Кокосовый суп с красной чечевицей – это сытный суп без мяса, приготовленный по рецепту, вдохновленному Западной Африкой. Кокосовое молоко и чечевица делают его густым и кремовым, а арахисовое масло придает ему лучший вкус. Бонус в том, что его легко приготовить, он полезный и невероятно вкусный.

      Что делает арахисовый суп таким особенным

      Вот и все, друзья. Это сливочное, мечтательное суповое совершенство. Мы готовим по этому рецепту уже много лет и продолжаем любить его так же сильно, как и в первый раз.

      • Изготовлено из томатов, чечевицы и полностью натурального арахисового масла
      • Это может показаться немного странным, но если их смешать вместе, получится нечто суперкрутое. Это похоже на волшебство.
      • Сливочное кокосовое молоко, которое придает бульону очень насыщенный вкус.
      • Когда арахисовое масло растворяется в томатно-кокосовом бульоне, суп превращается в невероятно вкусный кремовый суп. Вы можете почувствовать вкус арахиса, но он совсем не подавляющий.
      • Вы часто найдете рецепты арахисового супа, приготовленного из курицы, но мы любим эту вегетарианскую (и веганскую!) версию больше, чем любую другую. Это такой сытный суп, что в него действительно не нужно добавлять мясо. Это идеальная еда для постного понедельника.
      • Дополнительный бонус… этот арахисовый суп прекрасно разогревается.Если вы кормите более четырех человек, я бы рекомендовал удвоить рецепт. Вам понадобятся остатки. Вытащите свой самый большой горшок и взбейте чашу небес.

      Можно ли заморозить арахисовый суп?

      Да! Этот суп очень хорошо замораживается. Сделайте лишнее и положите пакет в морозильник на ночь, когда вам не хочется готовить. Вы будете счастливы, что сделали! Кстати, нам нравятся эти большие многоразовые пакеты для заморозки Stasher для замораживания супа.

      ПОДРОБНЕЕ: Восстанавливающий суп с имбирем и кокосовой чечевицей

      Легкие рецепты супов

      Арахисовый суп с кокосом и красной чечевицей

      Выход: 10 чашек

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 45 минут

      Общее время: 55 минут

      Кокосовый арахисовый суп с красной чечевицей — это сытный суп без мяса, рецепт которого вдохновлен Западной Африкой.Кокосовое молоко и чечевица делают его густым и кремовым, а арахисовое масло придает ему лучший вкус. Бонус в том, что его легко приготовить, он полезный и невероятно вкусный.

      Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

      • 2 ч. молотая корица и копченая паприка
      • по ½ чайной ложки каждого: куркума и молотый тмин
      • щепотка кайенского перца, по желанию
      • 1 средний сладкий картофель, нарезанный кубиками (около 2 чашек)
      • 28-унциевая банка нарезанных кубиками помидоров
      • 4 чашки овощного бульона
      • 1 стакан сушеной красной чечевицы
      • ¼ стакана натурального арахисового масла
      • банка кокосового молока на 15 унций
      • ½ стакана нарезанной капусты, упакованной
      • Морская соль по вкусу
      • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте сладкий перец, морковь, имбирь и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте корицу, копченую паприку, тмин, куркуму и, если используете, кайенский перец и дайте специям готовиться в течение 1 минуты. .

        2 чайные ложки кокосового масла, 1 средняя желтая луковица, 2 средних болгарских перца, 2 средние моркови, 2-дюймовый кусочек имбиря, 3 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке: молотой корицы и копченой паприки, по ½ чайной ложки каждого: куркумы и молотого тмина, A щепотка кайенского перца

      • Добавьте сладкий картофель, помидоры и бульон и доведите кастрюлю до кипения.Уменьшите огонь до минимума и дайте кастрюле кипеть без крышки в течение 20 минут или пока сладкий картофель не станет почти мягким.

        1 средний сладкий картофель, 28-унциевая банка нарезанных кубиками помидоров, 4 чашки овощного бульона

      • Добавьте красную чечевицу и арахисовое масло и дайте супу вариться, пока чечевица не станет мягкой, около 10 минут.

        1 стакан сушеной красной чечевицы, ¼ стакана натурального арахисового масла

      • Смешайте половину супа с помощью блендера или ручного погружного блендера.Если вы используете блендер, добавьте смешанный суп обратно в кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко и капусту и дайте капусте увянуть. Приправьте по вкусу морской солью.

        Банка кокосового молока на 15 унций, ½ стакана нарезанной капусты, морская соль

      Подавайте этот суп с бездрожжевым хлебом с травами и сыром или цельнозерновым ирландским содовым хлебом

      Порция: 2 чашки, Калории: 307 ккал, Углеводы: 44 г, Белки: 15 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 862 мг, Калий: 845 мг, Клетчатка: 15 г, Сахар : 10 г, витамин А: 13263 МЕ, витамин С: 75 мг, кальций: 72 мг, железо: 4 мг

      Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *