Суп пюре из патиссонов: Суп-пюре из патиссонов со сливками

0 Comments

Содержание

Суп-пюре из патиссона, картофеля и моркови. Чудо-рецепты для микроволновки

Читайте также

Суп-пюре из патиссона, картофеля и моркови

Суп-пюре из патиссона, картофеля и моркови Ингредиенты:1 патиссон, 4 картофелины, 3 морковки, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 1 бульонный кубик, 1 зубчик чеснока, 20 г муки, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель, морковь и патиссон вымыть,

Суп из картофеля и моркови

Суп из картофеля и моркови Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 1 морковка, 1 сушеный корень петрушки, 2 картофелины, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать,

Суп-пюре из картофеля и моркови

Суп-пюре из картофеля и моркови Ингредиенты 2 моркови, 3 клубня картофеля, 1 яичный желток, 100 мл сливок, 100 г сливочного масла, 25 г муки, 10 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления Очищенные и вымытые картофель и морковь мелко

Суп-пюре из картофеля и моркови с кокосовым молоком

Суп-пюре из картофеля и моркови с кокосовым молоком ИнгредиентыКартофель — 400 гМорковь — 300 гЧеснок — 1 зубчикМолоко кокосовое — 100 млВода — 350 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияКартофель и морковь очистить и нарезать мелкими кусочками. Чеснок

Закуска из творога, патиссона и зелени

Закуска из творога, патиссона и зелени КомпонентыТворог – 1 стаканПатиссон – 1 шт.Морковь маленькая – 1 шт.Зелень петрушки, укропа и сельдерея – по 1 пучкуСметана – 1 неполный стаканСоль – по вкусуСпособ приготовленияПатиссоны и морковь почистить и натереть на крупной

Суп-пюре из патиссона, картофеля и моркови

Суп-пюре из патиссона, картофеля и моркови Ингредиенты:1 патиссон, 4 клубня картофеля, 3 моркови, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 1 бульонный кубик, 1 зубчик чеснока, 20 г муки, лавровый лист, соль.

Способ приготовления:Картофель, морковь и патиссон

Суп из картофеля и моркови с белыми грибами

Суп из картофеля и моркови с белыми грибами Ингредиенты1 л овощного бульона, 100 г белых грибов, 1 морковь, 1 сушеный корень петрушки, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, нарезать ломтиками.

133. Суп из картофеля и моркови

133. Суп из картофеля и моркови продукты 1 л овощного бульона, 1 морковь, 1 сушеный корень петрушки, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 20 мл оливкового масла, соль Время приготовления – 1 ч. 15 мин. Картофель и морковь помыть, очистить, нарезать кубиками.Лук очистить, помыть, мелко

Пюре из моркови и картофеля «Мясо есть!»

Пюре из моркови и картофеля «Мясо есть!» Ингредиенты 4 морковки, 5 картофелин, 1 стакан молока, зелень (любая), соль.По желанию:100 г копченой корейки, или 50 г шпика, или сливочное масло.Способ приготовления Морковь и картофель крупно порежьте, залейте небольшим количеством

Салат из колбасы, моркови и картофеля

Салат из колбасы, моркови и картофеля 100 г вареной колбасы, 1–2 картофелины, 1 соленый огурец, 1 морковь, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 ч. ложка горчицы, 100 г майонеза, сахар, перец, соль. Вареные картофель и морковь нарезать ломтиками, добавить зеленый

Оладьи из картофеля и моркови

Оладьи из картофеля и моркови Пpодукты: 10 каpтофелин, 3 моpкови, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки масла, соль.Натеpеть на теpке каpтофель и моpковь, пеpемешать, добавить яйца, муку, сметану, посолить. Поджаpить небольшие оладьи на pастительном

Суп-пюре из картофеля, моркови и капусты

Суп-пюре из картофеля, моркови и капусты Картофель – 1 клубеньМорковь – 0,5 шт.Капуста – 50 гСметана – 1 ст. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Вода – 1,5 стаканаСоль по вкусуКартофель и морковь очистить, помыть и крупно нарезать. Подготовленные овощи залить водой, поставить на огонь и

Пюре из картофеля и моркови

Пюре из картофеля и моркови Картофель – 1 клубеньМорковь – 0,5 шт.Молоко – 2 ст. л.Растительное масло – 0,5 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Овощи помыть, очистить, нарезать мелкой соломкой, залить небольшим количеством горячей воды так, чтобы она их слегка покрывала, и варить на

Посев семян патиссона

Посев семян патиссона Обычно патиссоны сеют в те же сроки, что и кабачки. Семена на рассаду в домашних условиях высевают 10–25 апреля, а выращенную рассаду высаживают на грядку 15–20 мая.При посеве в грунт семена сажают по схеме 60 ? 60 см, глубина заделки — 5–7 см на легких

Суп-пюре из патиссонов и цуккини по Дюкану: рецепт с фото

Опубликовано: 11.10.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 26.9
Жиры/100г: 0.89

Калорийность: 1041.1
Время приготовления: 60
Белки/100г: 1.72
Углеводы/100г: 3.15

Суп-пюре из патиссонов – легкое и вкусное первое блюдо, которое вы можете готовить на этапах «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана. Патиссоны обладают множеством полезных качеств, поэтому их часто включают в меню для похудения на неделю в домашних условиях. Этот родственник тыквы по своей калорийности похож, к примеру, на морковку – в 100 г продукта содержится всего 19 ккал. Включайте в рацион патиссоны, не опасаясь за свою фигуру. Эти овощи богаты калием, витаминами группы В, и многими другими микроэлементами, одно из самых важных качеств – помогают выводить воду из организма.

Суп-пюре из патиссонов и цуккини по Дюкану- рецепт с фото

На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:


— патиссоны – 600 г;
— цуккини – 500 г;
— картофель – 200 г;
— лук репчатый – 150 г;
— морковь – 200 г;
— бульон куриный – 2 л;
— молоко 1.5% — 200 мл;
— соль — по вкусу;
— петрушка;
— перец чили;
— оливковое масло.

Как приготовить в домашних условиях

В кастрюлю для варки супа наливаем столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, нагреваем, бросаем мелко порубленный репчатый лук и примерно пол стручка перца чили. Пассируем лук 5 минут.


Морковь натираем крупно, отправляем к луку, тушим 10 минут, пока не станет мягкой.


Все оставшиеся овощи отправляем в кастрюлю одновременно. Сначала добавляем картофель, порезанный кубиками. Советую использовать картошку, которая хорошо разваривается, с ней блюдо будет вкуснее.


Цуккини очищаем от кожицы, удаляем семена, мякоть режем кубиками. Молодые кабачки нарезаем целиком.


Молодые патиссоны с нежной кожицей и неразвившимися семечками режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.


Наливаем куриный бульон, ставим на плиту. Когда суп закипит, убавляем огонь до минимального, варим 45-50 минут.


За 5 минут до готовности наливаем обезжиренное молоко, солим по вкусу, снова доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты измельчаем содержимое погружным блендером до крем образного состояния.


Разливаем суп-пюре с патиссонами по тарелкам и посыпаем свежей зеленью – петрушкой или сельдереем.


Сразу подаем к столу, с лепешкой из овсяных отрубей. Приятного аппетита.


А еще очень вкусно получается тыквенный суп-пюре с креветками.

как приготовить, простые рецепты, советы

Что может быть лучше супов и пюре? Только супы-пюре! Эти блюда невероятно полезны сразу по двум причинам. Во-первых, их консистенция благотворно влияет на пищеварение, способствует улучшению состояния кишечника и желудка. Во-вторых, готовятся они, как правило, из овощей, значит, их состав богат витаминами и микроэлементами.

Приготовить вкуснейший суп-пюре можно из продуктов, которые у каждого есть в холодильнике. Их состав можно менять, ориентируясь на собственные предпочтения.

Отличным ингредиентом в данном случае станут патиссоны – овощи, которые сегодня можно найти на прилавках в любое время года

Простой способ

Нам потребуются:

  • 2 средних патиссона;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • большой помидор;
  • перчик чили;
  • щепотка любой зелени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Делаем следующее.

  1. Патиссоны моем и очищаем от кожуры (если овощи молодые, то делать второе необязательно). Нарезаем аккуратными брусочками. То же самое проделываем с картофелем.
  2. Обработанные овощи отправляем в кастрюли и оставляем вариться до полной готовности. Важно, чтоб они буквально разваливались после варки.
  3. Морковь и лук начищаем, мелко нарезаем. Можно использовать терку. Если зелень не измельчена предварительно, хорошо промываем и нарезаем. С помидором и перцем чили проделываем то же самое.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем туда лук и морковь. Даем немного зажариться, после чего добавляем помидоры. Хорошенько все тушим и добавляем перец с зеленью. Оставляем тушиться до полной готовности.
  5. Смешиваем зажарку и вареные овощи. Хорошенько перемешиваем, а затем пюрируем с помощью блендера. Солим по вкусу.

Этот суп-пюре можно дополнить сухариками или украсить, присыпав щепоткой зелени

Его состав можно назвать диетическим, низкокалорийным. Несмотря на это, блюдо невероятно вкусное и сытное. Овощи сохранят большую часть полезных веществ во время термической обработки, поэтому суп следует есть в сезон простуд.

Классический суп-пюре из патиссонов

Сливочный вариант

Ингредиенты такие:

  • пол-литра воды;
  • 400 грамм патиссонов;
  • 3 средние картофелины;
  • чайная ложка кунжута;
  • чайная ложка семян льна;
  • средняя луковица;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 15 грамм тыквенных семечек;
  • полстакана сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Предварительно ставим разогреваться духовку до 180 градусов, растапливаем сливочное масло. Ставим кипятиться воду.
  2. Патиссоны, лук и чеснок чистим, произвольно нарезаем. Равномерно выкладываем в форму для запекания. Сливочное масло добавляем к овощной массе. Отправляем в духовку на 40-50 минут.
  3. В воде отвариваем картофель, доводя до полной готовности. После приготовления воду не сливаем. Смешиваем овощи из духовки, овощной бульон и вареный картофель, все тщательно пюрируем с помощью блендера.
  4. К супу доливаем сливки и отправляем на огонь. Доводим до кипения, после чего позволяем блюду остыть. Перед подачей разливаем по тарелкам, в каждую из которых добавляем немного кунжута, льняных и тыквенных семян.
Сливочный суп-пюре из патиссонов

Такой суп-пюре обладает невероятно нежным вкусом и тонким сливочным ароматом. Овощное блюдо, которое может показаться грубоватым, приобретает новые оттенки, которые способны покорить любого.

Такой вариант обязательно придется по вкусу маленьким привередам, которых так непросто накормить овощами!

На бульоне с беконом

Нам потребуются:

  • большой патиссон;
  • 2 средние моркови;
  • большая луковица;
  • болгарский перец;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 150 грамм бекона;
  • 300 грамм бульона.

Готовим следующим образом.

  1. Морковь и лук моем, очищаем, мелко нарезаем кубиками. Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь, выливаем масло, даем разогреться. В посуду отправляем нарезанные овощи, хорошенько обжариваем.
  2. В кастрюлю наливаем половину бульона. Патиссоны очищаем и нарезаем брусками. Добавляем туда же. Оставляем тушиться на тихом огне. В самом конце добавляем болгарский перец – это позволит сохранить его аромат и хруст.
  3. Когда все будет готово, измельчаем суп с помощью блендера, доводим массу до однородности. Добавляем весь бульон и снова отправляем на огонь. Доводим до кипения.
  4. Бекон режем на тонкие, маленькие кусочки. Разогреваем сковороду с маслом, отправляем бекон жариться до оптимального состояния. Когда он будет готов, распределяем кусочки по тарелкам и подаем.
Суп-пюре из патиссонов с беконом

Такой суп-пюре получается очень сытным! Он утоляет голод на несколько часов и придется по вкусу людям, чей распорядок дня не позволяет перекусывать. За счет белка в составе он согревает и заряжает энергией, значит, необходим тем, кто весь день проводит на ногах.

Дополнительный вариант рецепта из патиссонов и зеленого горошка вы узнаете, посмотрев видео:

Суп пюре из патиссона цветной капусты и тыквы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа пюре из патиссона цветной капусты и тыквы на 2 порции :

Рецепт приготовления супа пюре из патиссона цветной капусты и тыквы по шагам

Суп пюре из патиссона, цветной капусты и тыквы — вкусный, диетический суп. Подойдет он как для взрослого, так и для детского меню. В отличие от взрослых не все дети едят овощи, которые так необходимы для детского организма, поэтому суп пюре подходит как нельзя кстати, ведь суп пюре можно приготовить из любых овощей. Так как осень богата урожаем и в частности урожаем тыквы, предлагаю приготовить простой, но очень вкусный суп пюре. Основным ингредиентом этого блюда будет тыква, однако патиссон и цветная капуста разнообразят его вкус. Консистенция у супа пюре получается нежной, а вот густоту нужно будет регулировать самостоятельно. Итак, подготовим все ингредиенты по списку.

Так как все овощи по готовности мы с вами будем пюрировать, то особой разницы как их порезать нет. Начинаем подготовку с тыквы. Я рекомендую выбирать тыкву в форме лампочки. Этот сорт тыквы очень вкусный и готовится очень быстро. Тыкву почистить, освободить от семян и нарезать на кусочки.

Луковицу среднего размера почистить и нарезать на кубики, но сильно не измельчать.

Патиссон почистить, освободить от семян, а цветную капусту разделить на соцветия небольшого размера.

Я обычно готовлю суп пюре на курином бульоне. Однако смело куриный бульон можно заменить на овощной, говяжий или просто воду. То что у вас имеется дома, то и используйте.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном обжариваем лук с тыквой на сливочном масле 5-6 минут на среднем огне.

Далее добавляем порезанные патиссоны, соцветия цветной капусты, вливаем бульон. Солим, перчим, можно добавить любимые травки и варим до готовности всех овощей. В среднем на это уйдет 15 минут.

Как только овощи будут готовы, слейте в отдельную посуду немного бульона. Погружным блендером пробить овощи до пюреобразного состояния. Если пюре получится очень густым, можно добавить отлитый бульон. Далее добавляем одну столовую ложку сметаны, хорошо все размешиваем и доводим суп пюре до кипения.

Суп пюре из патиссона, цветной капусты и тыквы готов. Подавать суп лучше всего в теплом виде. Подача может быть разной, я подаю обычно суп пюре с сухариками или с гренками. Кусочки хлеба поджарить удобным для вас способом ( в духовке, тостере или на сковороде). Перед подачей поджаренный тост положить в тарелку. Для аромата и красоты можно приправить слегка сухими травами. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста цветная

3

0

4

30

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриный бульон

11

9

1

127

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Итальянские травы

0

0

0

3

Масло сливочное

0

25

0

224

всего в блюде:

98

53

415

2604

всего в 1 порции:

49

27

208

1302

всего в 100 граммах:

5

3

20

125

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 23.10.2017

просмотров: 7783

Похожие рецепты

Рецепт: Овощной суп-пюре | Ой! И до чего же вкусными могут быть патиссоны, когда их грамотно приготовить

Ингредиенты:
патиссоны (небольшие) — 1 шт;
морковь среднего размера — 1 шт;
корень петрушки — 1 шт;
лук репчатый (крупный) — 1 шт;
перец болгарский — 1 шт;
масло растительное — 50 мл.;
соль и специи — по вкусу

Доброго вам времени суток! Сегодня я хочу продемонстрировать вам рецепт замечательного вкусного и в то же время диетического супа. И не просто супа, а овощного супа-пюре приготовленного в основном из патиссонов. И, кстати, из патиссонов блюда получаются даже вкуснее, чем из тех же кабачков, в силу того, что патиссоны немного слаще и тем самым содержат меньше горечи чем другие овощи подобного плана.

Многие, наверное сталкивались с тем, что практически не знали, что же можно приготовить из такого замечательного овоща как патиссон, кроме, наверное, как патиссон фаршированный! Например вот такой рецепт Фаршированные патиссоны. Рецепт с мясным фаршем. А между тем этот овощ, обладая множеством замечательных и полезных свойств, может очень интересно и полезно разнообразить ваше меню. Тем более, что плодится он очень хорошо и хранится в подобающих и соответствующих условиях тоже довольно-таки долго. И уже глубокой зимой может порадовать нас своим превосходным гастрономическим вкусом.

Ну как? Заинтриговал? Тогда можно начинать.

Так вот, что бы приготовить вот такое замечательное блюдо


Нам с вами надо будет:

1. Взять один патиссон, средних размеров, или, если патиссоны уродились крупными, то отрезать от него столько сколько вам понадобится для приготовления блюда. Почистить его от кожуры и семян (кстати у вот такого сорта при правильном хранении кожура остается до конца мягкой и счищается хорошо и легко) и нарезать его на небольшие по размеру кусочки любой формы.


2. Одну среднего размера морковь и один такого же размера корень петрушки помыть, почистить и, порезав на небольшие кольца и полукольца, обжарить в растительном масле на сковороде до готовности. Это нужно, для того что бы эти корнеплоды выпустили и отдали в масло свои флавоноиды и каротины, насытив его своими неповторимыми вкусами.


3. Для этого же одну головку репчатого лука крупного размера, так же обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, то есть до полной его готовности.


4. Уже порезанный патиссон, так же обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности, так как обжарка в этом случае высвобождает из патиссона и усиливает все его лучшие полезные, а главное, вкусовые качества.


5. Еще добавим немного изюминки в наше блюдо, в виде обжаренного на растительном масле, порезанного одного сладкого болгарского перчика среднего размера. Он добавит к блюду свой выразительный вкус и аромат.


6. А после уже, в зависимости от ваших предпочтений, заливаем патиссон с остальными поджаренными овощами и корнеплодами либо просто водой (если вы хотите сделать вегетарианское блюдо), либо, как сделал я, мясным бульоном. Мясной бульон безусловно вкуснее просто воды, но каждый ставит перед собой собственные задачи. В любом случае это блюдо будет вкусным в любом исполнении. И варим все это в течении пяти-семи минут, для того, что бы и бульон и его содержимое отдали друг другу и перемешали, дополнив друг друга, свои вкусы. Все это немного перемешать, попробовать на вкус и посолить по своему усмотрению. Можно при желании добавит к блюду свои специи, которые вам нравятся больше всего. Я же это блюдо предпочитаю просто только посолить и все.


7. Ну а дальше вообще все просто. Нужно сваренные овощи вместе с бульоном измельчить при помощи простого, обычного блендера до состояния супа-пюре.


8. И, налив этот супчик в горшочек, вместе с чайной ложечкой сметаны или сливок и горсточкой ржаных сухариков и украсив веточкой зелени и двумя-тремя полукольцами болгарского перца, подаём минут через десять (что бы блюдо успело немного настояться), но в горячем виде к столу. Уверен, что все кто будет пробовать это блюдо, оценят по достоинству его превосходный и неповторимый вкус. Да и вам самим, я уверен, оно обязательно понравится.


Ну а я, по традиции, желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Суп-пюре с патиссонами и шампиньонами

Легкий диетический суп, который готовится из шампиньонов, патиссонов, моркови, чеснока, картофеля и специй.

90

90 мин. 6 порций 2521.95 гр. В 100 гр. содержится:

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

1 гр.
1 гр.
2 гр.
0.9 гр.
26 кКал

Способ приготовления супа-пюре с патиссонами и шампиньонами

Начинаем процесс приготовления с подготовки картофеля, который чистится, моется и разрезается на 8-10 частей.

С патиссонов снимается кожура и извлекаются семечки. Патиссоны следует нарезать на кусочки среднего размера.

Кладем картофель и патиссоны в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы она прикрывала поверхность овощей. После закипания варим овощи на маленьком огне и под закрытой крышкой.

Очищенный от шелухи лук нарезается в виде полуколечек, а морковь нужно натереть, для чего понадобится крупная терка.

Затем очистите чеснок и нарежьте его, оптимальный вариант – нарезать на тонкие пластины.

Лук вместе с чесноком отправляются в сковороду, где уже налито растительное масло. Примерное время пассировки – 5-7 минут.

Потом следует помыть тщательно шампиньоны, если нужно, то и почистить их. Каждый гриб нарезается на четыре части.

Соединяем грибы с овощами на сковороде и продолжаем тушить смесь на протяжении 30 минут.

Патиссоны с картофелем должны вариться около 15 минут с момента закипания.

Добавляем к ним пассированную овощную смесь, хорошенько перемешиваем и варим 10 минут.

Для придания пюреобразной структуры готовое блюдо измельчается блендером. В процессе измельчения следует добавить петрушку, соль и черный молотый перец.

Получившееся пюре снова ставится на плиту, накрывается крышкой и доводится до состояния кипения. После закипания плита выключается, а блюдо настаивается в течение 15 минут, причем крышка обязательно должна быть закрыта.

При подаче супа рекомендуется предложить сухарики, которые можно сделать самостоятельно или купить в магазине.

Приятного Вам аппетита!

👌 Сырный суп с грибами и патиссонами, рецепты с фото

Ну вот, пришел черед отправиться в суп последнему патиссончику из урожая этого года.
 
Вернее, сегодня я использовала всего половину патиссона, так как был по размеру он такой – совсем немаленький. А вторую половину я использую завтра, когда буду готовить вкусную перловую кашу с овощами.
 
Правда, в морозильной камере у меня еще припасен пакетик нарезанных патиссонов – как же без этого 😉 Но они будут ждать зимы, а она не за горами.
 
Да-да, еще на фото есть бодренький патиссончик, но он тоже отправился в морозилку после фотосессии. Вот так я  запасаюсь летними овощами 🙂
 
Итак, сырный вкусный суп с патиссоном.
 
Сложность – приготовить суп легко
 

Время приготовления – около 1 часа
 

Для приготовления сырного супа понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Очистила и нарезала лук.
В казанок влила немного растительного масла и выложила лук.
 
Морковку очистила и пустила на терку. Бросила к луку.
Пока овощи жарились, помыла и нарезала шампиньоны.
Чуток обжарила все вместе.
Очистила и нарезала картошку. Отправила в казанок.
Затем нарезала кубиками патиссон (точнее, половину патиссона). И тоже выложила в казан.
Обжарила все это минут 5, затем залила овощным бульоном и оставила вариться до момента, пока картошка не начала развариваться. Это не заняло много времени, так как картоха у меня разваривается ну очень быстро.
 
Плавленый сырок со сливочным вкусом нарезала некрупными кубиками.
Вкинула в кипящий суп.
 
Нарезала зелень и вкинула в суп, когда сыр начал развариваться. Посолила, поперчила, вкинула куркуму и лавровый листик.
 
Вот и все, вкусный сырный суп с шампиньонами и патиссоном готов!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Легкий суп из мускатной тыквы — Once Upon a Chef

Это самый простой суп из мускатных орехов, который вы когда-либо готовили, но от этого он не менее вкусен.

Это должен быть самый простой рецепт супа из мускатных орехов. Вы начинаете с предварительно нарезанной тыквы из супермаркета, затем бросаете все в кастрюлю, варите на медленном огне, протираете в пюре — и готово. Это по-прежнему все, что вы ожидаете от супа из кабачков: шелковистое, слегка сладкое и полное вкуса.Только не поддавайтесь искушению отказаться от жирных сливок — это единственный жир во всем супе, и без него рецепт не сработает.

Что вам понадобится для приготовления супа из мускатной тыквы

Хотя, как правило, покупать предварительно нарезанные продукты в супермаркете дороже, это может значительно сэкономить время, особенно с крупными и громоздкими овощами, такими как мускатная тыква. Очистить, посеять и нарезать цельную тыкву из ореха — рутинная работа, поэтому я рекомендую подготовить ее и приготовить.Ключ к тому, чтобы упаковка была свежей. Правило бакалейщика — «первым пришел — первым ушел», поэтому самая свежая упаковка должна быть ближе к задней части полки.

Пошаговые инструкции

Начните с того, что бросьте все овощи, соль и сахар в большую суповую кастрюлю.

Залейте их водой.

Доведите суп до кипения.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут очень мягкими, около 35 минут.

Измельчите суп в ручном погружном блендере (или в стандартном блендере) до шелковистой однородности.

Влейте жирные сливки.

Перемешать, затем попробовать и при необходимости изменить приправу.

Вот и все. Разлейте суп по тарелкам, украсьте тимьяном и гренками и наслаждайтесь!

Как заморозить суп из мускатной тыквы

Суп можно замораживать без сливок до 3 месяцев.Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. После того, как смесь нагреется, добавьте сливки и доведите до кипения перед подачей на стол.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Легкий суп из мускатной тыквы

Это самый простой суп из мускатных орехов, который вы когда-либо готовили, но от этого он не менее вкусен.

Состав

  • 2 упаковки по 20 унций (2-1 / 2 фунта) предварительно нарезанной мускатной тыквы (если вы используете свежую тыкву, вам понадобится одна большая тыква или 7-8 чашек, нарезанных кубиками)
  • 1 крупно нарезанный красный болгарский перец
  • 1 крупно нарезанная средняя желтая луковица
  • 3 измельченных и очищенных зубчика чеснока
  • 7 стаканов воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара, при необходимости больше
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Гренки для гарнира (по желанию)
  • Нарезанный свежий тимьян, для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме жирных сливок, в большой суповой кастрюле.Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 35 минут.
  2. Используя ручной погружной блендер, измельчите суп до шелковистой однородности. (Как вариант, слегка охладите суп, а затем порциями взбивайте его в блендере, следя за тем, чтобы отверстие в крышке оставалось открытым, чтобы пар мог выходить.) Добавьте густые сливки и доведите до кипения. Попробуйте и отрегулируйте приправу (в зависимости от сладости овощей вам может потребоваться на столовую ложку больше сахара). Разлейте суп по тарелкам и при желании украсьте гренками и тимьяном.
  3. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать без сливок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. После того, как смесь нагреется, добавьте сливки и доведите до кипения перед подачей на стол.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: около 1 1/2 чашки
  • Калорий: 186
  • Жиры: 8 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 30 г
  • Сахар: 5 г
  • Волокно: 5 г
  • Белки: 3 г
  • Натрий: 1191 мг
  • Холестерин: 27 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт супа из мускатной тыквы | Vitamix

Рецепт супа из мускатной тыквы | Витамикс

Деревенский суп со сливочно-ореховой тыквой, свежими овощами и согревающим ароматом корицы.

Состав

  • 3½ стакана (500 г) ореховой тыквы, очищенной, очищенной от семян, жареной
  • 2 (200 г) небольших яблока, разрезанных пополам, без семян
  • 2 (90 г) стебля сельдерея
  • 4 (300 г) средних моркови
  • 3 стакана (720 мл) воды или овощного бульона
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 2 щепотки соли, по желанию

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на самой низкой скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
  3. Взбивать в течение 5 минут 45 секунд или до тех пор, пока из вентилируемой крышки не выйдет сильный пар.

Заметки повара

Приправьте этот суп большим количеством корицы или попробуйте добавить имбирный или кленовый сироп, чтобы придать ему оттенок осени.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (386 г)
Количество на порцию
Калорий 100
Натрий 250 мг
Всего углеводов 26 г
Пищевые волокна 6 г
Сахар 10 г
Белок 2 г

Мускатный суп из кабачков оценен 4.2 из 5 автор: 63.

Оценка 4 из 5 к Карлый из Методом проб и ошибок Я приготовил этот суп дважды, и хотя оба раза он мне понравился, после второго прочтения отзывов я внес некоторые изменения. Я обжарил одно яблоко в зубчике чеснока и кокосового масла перед смешиванием. Я также использовал только одно яблоко, так как в первый раз, когда я приготовил суп, яблоко было подавляющим. Я добавил пару кусочков цветной капусты, а также дополнительный кусок сельдерея и щепотку имбиря, и это было восхитительно! Хороший вкус и в сочетании с нарезанными овощами.В первый раз я также добавила немного кленового сиропа, так что он, возможно, был в целом слишком сладким для меня. На этот раз намного лучше. Сварил тонну супа!

Дата публикации: 2020-11-30

Оценка 2 из 5 к Селия36 из Не для меня В этом рецепте слишком много моркови. На вкус он больше похож на морковь, чем на что-либо другое. Я бы просто использовал половину в следующий раз, и я думаю, что это поможет обжарить морковь с ореховой тыквой, чтобы облегчить вкус и еще больше подсластить суп.

Дата публикации: 2019-01-05

Оценка 5 из 5 к LindaD18 из Вкусные! Обожаю этот рецепт — он стал любимым в семье (кроме тех случаев, когда я добавляю слишком много корицы!). Яблоко придает супу приятный вкус. Настоятельно рекомендуется.

Дата выпуска: 2017-04-19

Оценка 4 из 5 к Тримама из Мне нравится последовательность / внесены некоторые дополнения Только что зажег сегодня свой новый витамикс и приготовил суп.Я сделал это, как было сказано, но оставил корицу. Я также обжарил лук-порей и немного свежего шалфея и добавил это и ложку сливочного сыра перед смешиванием. Я положил в суп жареные / соленые семечки подсолнечника после того, как положил его в миску. Действительно вкусно и очень понравилась консистенция.

Дата публикации: 2019-01-03

Оценка 5 из 5 к Foodiefor1 из Любить это! Сделать это легко. Вы можете настроить его, если хотите, но это отличный базовый простой и понятный рецепт.Я делал это годами.

Дата публикации: 2019-01-20

Оценка 5 из 5 к Vitamixlvr из Мой любимый суп в Витамиксе! Попробуйте обжарить зубчик чеснока с яблоком перед добавлением в смесь. Также, если вы хотите сделать его кремообразным немолочным способом, добавьте приготовленную на пару цветную капусту. Также немного карри или имбиря. Отличный осенне-зимний суп!

Дата выпуска: 2019-11-06

Оценка 5 из 5 к Джон Вегас из Рецепт нового мускатного супа на моем Vitamix Сначала добавьте все семена в тыкву и даже добавьте 1/4 стакана тыквенных семечек.(Они придают конечному супу восхитительный и питательный вкус и полностью превращаются в конечный бархатистый, гладкий и насыщенный суп — с магией витамикса — величайшего инструмента для создания лучших сливочных супов!) Разрежьте тыкву пополам, добавить соль, перец и 2 столовые ложки кокосового масла и жарить при 350 градусах в течение 1–1 1/4 часа. Во время запекания обжарьте 1 нарезанный желтый лук, 2 лука-шалот и 3 столовые ложки свежего нарезанного имбиря в 1-2 столовых ложках кокосового масла. Когда лук станет полупрозрачным, снимите его с огня.Затем добавьте 1 банку кокосового миока и 1/2 контейнера органического овощного бульона на 32 унции. Поместите всю смесь в витамин и пюре на 3-4 минуты (2 цикла настройки смузи) и верните протертую смесь в большую суповую кастрюлю (9 используйте ту же кастрюлю для обжаривания смеси лука / лука-шалота / имбиря). Когда тыква будет обжарена (мягкая и нежная), извлеките кабачок, семена с кожицы большой сервировочной ложкой и положите обжаренные кабачки и семена в витамин с остатком овощного бульона — вам может понадобиться часть дополнительного контейнера овощного бульона, поэтому просто купите 2.Пюре из семян тыквы и бульона в витаминах на 2 цикла смузи или 1 цикл супа и добавить в смесь лука / лука-шалота / имбиря. Смешайте всю жидкость и тушите в кастрюле 15 мин. Подавайте с небольшим количеством жареного кокоса, если хотите, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Дата выпуска: 2019-11-08

Оценка 4 из 5 к SB72 из Нравится я думаю Это первый не смузи, который я приготовила с новым витамином. Этот суп было очень легко приготовить, и у него много вкусов.Я добавил чашку капусты и зубчик чеснока по некоторым другим отзывам. Он говорит, что нужно подавать немедленно … ну, я бы порекомендовал дать немного остыть. Я не ожидал, что суп из витамикса будет таким горячим! Я не привык к супам, в которых нет кусков овощей и мяса, поэтому я не уверен на 100%, что они мне нравятся.

Дата выпуска: 2019-06-23

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Биск из мускатной тыквы • Шеф-повар из сладкого горошка

ИДЕАЛЬНЫЙ уютный Зимний суп! Этот вегетарианский рецепт печеного бисквита из орехов и тыквы очень легко приготовить, и он очень вкусный. К тому же это чистое питание, без глютена, палео и легко превращается в веганское.

Так что я ОБОЖАЮ этот рецепт печеного бисквита из орехов и тыквы прямо здесь.

И позвольте мне сказать вам почему.

One: это восхитительно вкусно и очень просто.(И когда я говорю «легко», я имею в виду, что самое сложное, что вам нужно сделать, это разрезать тыкву пополам. На самом деле.)

Два: обжарка тыквенного ореха добавляет ТОННУ аромата. (Если вы не умеете жарить мускатную тыкву, продолжайте читать ниже. Это также — подождите — легко сделать.)

Третье: я наслаждаюсь густым, кремообразным, насыщенным бисквитом, при этом зная, что это действительно ХОРОШО для меня.

Четверка: Этот суп дает вам все ощущения. Приготовьтесь к уютному ужину!

Слово о молотом мускатном орехе в качестве гарнира.Мускатный орех — это ВСЕ, поэтому, пожалуйста, не забудьте добавить немного мускатного ореха. Поверьте мне в этом!

Что такое бисквит из мускатной тыквы?

Прежде всего: что такое бисквит? Я прав? Ну, по большей части, печенье , обычно означает, что это густой сливочный суп, который обычно готовят из моллюсков, чаще всего с лобстером <- YUM.

Итак, есть ли в этом рецепте жареной мускатной тыквы лобстера ?? Нет простите.Я использую название бисквита, чтобы указать, что он намного гуще, чем ваш обычный суп, то есть в супе нет бульона, это густая … ну … текстура, похожая на биск. Чувствуй меня?

Что действительно делает этот суп бисквитным, так это добавление крема в конце, чтобы он закончился и стал еще более кремовым. Надеюсь, все это имеет смысл.

Как жарить мускатную тыкву

Итак, как приготовить сливочный биск из ореховой тыквы? Я так рада, что вы спросили! Вот шаги, как запекать мускатную тыкву:

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Осторожно разрезать ореховую тыкву пополам через стебель.

  3. Удалите семена и оболочки ложкой. Ничего страшного, если часть перепонки останется.

  4. Выстелите противень с бортиком фольгой или пергаментной бумагой и положите тыкву срезанной стороной вниз.
  5. Поместите в духовку и запекайте от 1 до 1 1/2 часа или до тех пор, пока вы не сможете легко вставить вилку или нож в размягченную мякоть тыквы.

  6. Достаньте из духовки и дайте остыть.

  7. Когда он станет достаточно острым, чтобы его можно было прикоснуться, вычерпайте мякоть тыквы ложкой и выбросьте кожуру.

Как приготовить веганские (и немолочные) кабачки из мускатного ореха

Если вы хотите приготовить веганский суп из мускатных орехов, то это очень легко сделать. Этот рецепт печенья практически веганский, за исключением крема, который я добавляю в конце.

Вместо этого, чтобы сделать его веганским, просто замените сливки несладким миндальным молоком или жирным кокосовым молоком.Миндальное молоко не сделает его таким же густым, как кокосовое, но оба варианта хороши.

Можно ли заморозить этот бисквит из мускатной тыквы?

Если вы хотите заморозить этот суп, чтобы попробовать позже, хорошая новость в том, что он замораживается очень хорошо. Ура! Вот несколько советов, как профессионально заморозить его:

  • Охладите сначала: Положив горячий суп прямо в морозильную камеру, вы можете разморозить уже замороженные продукты, повысив температуру.Перед тем, как положить суп в морозильную камеру, убедитесь, что температура вашего супа приблизилась к комнатной. Вы можете сделать это, поместив его в холодильник или разделив на более мелкие порции, которые быстрее остынут.
  • Порционируйте перед замораживанием: Да, суп готовится большими партиями, но его не нужно замораживать таким образом. Превратите суп в удобные блюда на вынос, заморозив его на отдельные порции. Я использую эти пакеты для заморозки размером с кварту или безопасные для замораживания стеклянные контейнеры для замораживания супов.Имейте в виду, что при замораживании суп будет расширяться, поэтому оставьте место при замораживании.
  • Hold the Dairy: Молочные продукты имеют тенденцию расслаиваться и становиться зернистыми при замораживании и повторном нагревании. Лучше всего, если вы можете заранее не добавлять его в суп. Чтобы запомнить, сколько добавить, когда пора разогревать, вы можете заранее написать на пакете. Вы можете легко выполнить все шаги этого рецепта, а затем добавить молочные продукты, когда придет время разогреть.
  • Freeze Flat First: Если для хранения супа используется пакет для замораживания, заморозьте его на противне, а затем сложите замороженные плоские супы, чтобы сэкономить место.

Рецепты из мускатной тыквы

Мускатная тыква — САМАЯ ЛУЧШАЯ. Знаете ли вы, что можно использовать пюре из мускатной тыквы во всем, что требует тыквенного пюре? Так круто. Вот еще несколько отличных рецептов из орехов, которые стоит попробовать:

Он такой сливочный, вкусный и универсальный!

Бисквит из мускатной тыквы

Более простые рецепты здоровых супов

Ищете более здоровые осенние и зимние супы, я вас приготовил! Вот мои любимые:

Вы также можете посмотреть мои 10 самых популярных рецептов здоровых супов из блога в этом посте.Так много супов, так мало времени!

Этот рецепт печеного бисквита из мускатной тыквы очень легко приготовить, и он очень вкусный. Этот суп из мускатных орехов и кабачков является экологически чистым, без глютена и палео, и его также можно легко превратить в веганский, без молочных продуктов. Идеально подходит для уютного осеннего или зимнего ужина!

Категории: Чистая еда, легкий будничный ужин, палео, суп, вегетарианский

Сложность: Легкий

Ключевое слово: биск из мускатной тыквы, веганский биск из мускатной тыквы, биск из тыквы

Количество порций: 4

Калорийность: 269 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 3 столовая ложка оливковое масло, разделенный
  • 1 мускатная тыква
  • 1/2 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 морковь, нарезанный кубиками
  • 3 чашки овощной бульон
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/8 чайная ложка молотого мускатного ореха, плюс еще для гарнира
  • 1/2 чашка органическая половина и половина (можно заменить жирное кокосовое молоко, если вегетарианец)
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена ложкой. Ничего страшного, если часть перепонки останется (так как вытащить ее будет сложно).

  3. Выстелите противень оловянной фольгой и выложите на него кабачки срезанной стороной вниз. Слегка сбрызните кабачки 1 ст. оливковое масло. Поместите в духовку и запекайте от 1 до 1 1/2 часа или до тех пор, пока вы не сможете легко вставить вилку или нож в размягченную мякоть тыквы.Вынуть из духовки и дать остыть.
  4. Когда тыква остынет, вычерпайте ложкой мякоть тыквы и выбросьте кожуру.

  5. В кастрюлю среднего размера добавьте оставшиеся 2 ст. оливковое масло и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь, соль, перец и мускатный орех и обжарьте, пока лук не станет мягким, примерно 8-10 минут. Затем добавьте тыкву и готовьте еще 5 минут.

  6. Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения.После закипания уменьшите огонь до слабого или среднего и тушите, пока морковь не станет мягкой, около 8-10 минут.

  7. Используя блендер, кухонный комбайн или погружной блендер, взбейте смесь до однородного состояния. После получения однородной массы вернитесь в кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте сливки. Нагрейте смесь до горячего состояния, но не до кипения.
  8. При необходимости добавьте соль и / или перец по вкусу.

  9. Для украшения сбрызнуть 1-2 ст.сливки и немного мускатного ореха по желанию.

Пищевая ценность

Бисквит из мускатной тыквы

Количество на порцию (1,5 стакана)

калорий 269 Калорий в составе жира 193

% дневная стоимость *

Жиры 21,4 г 33%

Насыщенные жиры 8,3 г 42%

Холестерин 40,8 мг 14%

Натрий 303.7 мг 13%

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 3,7 г 15%

Сахар 5,7 г 6%

Белок 2,4 г 5%

Витамин A 5800IU 116%

Витамин C 41,3 мг 50%

Кальций 100 мг 10%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневных значений составляет на основе диеты на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Суп из мускатной тыквы с хрустящим прошутто

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Слегка смажьте противень маслом.

Чтобы приготовить пюре из тыквенных орехов, разрежьте кабачки пополам через конец стебля и выложите разрезанными сторонами вниз на подготовленный противень. Выпекайте до тех пор, пока его легко не проткнуть ножом, 45–50 минут. Достаньте из духовки и отставьте, пока не остынет.Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (180 ° C).

Ложкой вычерпайте из тыквы семена и волокна и выбросьте. Выложите мякоть в миску.

В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте масло и молоко и нагревайте, пока масло не растает и молоко не станет горячим, примерно 1 минуту. Снять с огня.

Разомните тыкву до однородной массы с помощью машины для измельчения картофеля. Либо обработайте тыкву в кухонном комбайне, несколько раз пульсируя до однородной массы, примерно 1 минуту.Добавьте молочную смесь и имбирь, приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.

Чтобы приготовить суп, выложите ломтики ветчины одним слоем на противне и запекайте до хрустящей корочки около 20 минут. Переложите противень на решетку и дайте прошутто полностью остыть.

Тем временем в голландской духовке на среднем или сильном огне растопите 1 ст. масла. Добавьте кусочки груши в один слой и готовьте, перевернув один раз, до карамелизации с обеих сторон, всего 4–5 минут.Перенести на тарелку. Повторите, чтобы приготовить оставшиеся груши.

В той же кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. масло. Добавьте сельдерей и лук и готовьте, периодически помешивая, до размягчения примерно 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте пюре из тыквенных орехов, бульон, тимьян и половину груш. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 10 минут.

С помощью блендера измельчите суп порциями до однородного состояния.Верните суп в кастрюлю и перемешайте пополам. При необходимости добавьте еще бульона для достижения желаемой консистенции. Разлейте суп по мискам. Украсить ветчиной и оставшимися дольками груши. Подавать немедленно. На 6 порций

Williams Sonoma Test Kitchen

Суп из мускатной тыквы с капустой

Вот успокаивающий рецепт, который согреет вас в прохладные осенние и зимние дни: Суп из ореховой тыквы с капустой


Этот рецепт взят из книги, которой я поделился с вами вчера: FutureChefs: Рецепты завтрашних поваров страны и мира .Я упомянул о моем собственном сыне. Читая книгу на прошлых выходных, я обнаружил, что в нашем городе есть еще один мальчик-подросток, который ТАКЖЕ показан в книге. Насколько это абсолютно случайно и случайно ?! Он 15-летний Картик Рохатги, и это рецепт, которым он делится в книге. Это прекрасный шелковистый, гладкий суп из мускатных орехов с большим количеством добавленной свежей капусты.

В книге каждый ребенок, делясь рецептом, имеет профиль, в котором рассказывается о том, чем они занимались в мире еды.Картик Рохатги запустил Farm Fresh For Kids (FFFK) в Рино, штат Невада. Farm Fresh for Kids направлена ​​на борьбу с ожирением, помогая малоимущим семьям потреблять больше свежих фруктов и овощей, а также поддерживая местных фермеров. Разве не приятно узнать, что в наших городах есть молодые люди, которым небезразлично то, что они видят, признают нужды и готовы найти время и что-то с этим сделать? Есть много подобных историй о детях, о которых рассказывается в этой книге.Это отличная книга, которой можно поделиться со своими детьми… дать им примеры того, что они могут делать в своих сообществах.

Суп из мускатной тыквы — один из тех супов, которые я очень люблю есть на ужин в холодное время года. Конечно, он согревает, но он также действует как очень сытная, но легкая еда. Я без ума от капусты, поэтому добавление нескольких горстей капусты в этот суп мне подходит.

Мой сын не так любит овощи, как мне бы хотелось, но он с радостью попробовал этот суп и проглотил каждый кусочек (даже капусту!)
* Примечание: на фотографиях видно, как в нем плавает свежая капуста. суп как «гарнир», но в самом супе много хорошо приготовленной капусты!

Мускатная тыква и суп из капусты

Выход: 6 порций

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Состав:

  • 1 средняя мускатная тыква (около 5 чашек)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 5 или 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • Овощной бульон 6 стаканов
  • 12 чашек нарезанной молодой капусты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Застелить противень фольгой.
  2. Разрежьте тыкву пополам по длине и вычерпайте семена и любые свободные волокна. Слегка смазать срезанные грани размягченным маслом. Положите на противень разрезанной стороной вниз и запекайте, пока нож не пройдет сквозь кожу, от 1 часа до 1 часа 30 минут. Дайте тыкве полностью остыть, затем выньте мякоть и отложите. Откажитесь от кожицы.
  3. В большой глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.Добавьте чеснок, тимьян и петрушку и готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте муку и варите, помешивая, 1 минуту. Медленно добавьте 2 стакана бульона, постоянно помешивая. Добавьте запеченную мускатную тыкву и хорошо перемешайте. Добавьте оставшийся бульон и тушите 10 минут. Снять с огня.
  5. Используйте ручной блендер, чтобы размять суп на сковороде до однородного состояния. (Или же партиями измельчите суп в блендере или кухонном комбайне, а затем верните его на сковороду.)
  6. Верните суп на средний огонь и доведите до кипения.Добавьте капусту, соль, перец и сахар. Варите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой, 5-10 минут. Подавать горячим.

Советы:

  • Если вы готовите этот рецепт без глютена, обязательно используйте овощной бульон марки GF. Кроме того, используйте свой любимый загуститель для универсальной муки — муку из тапиоки или что-то подобное.
  • Добавьте еще немного сахара, если хотите немного подсластить.

Питание:

  • Пищевая ценность на порцию ( Размер порции: 1/6 часть супа): калорий: 184, жир: 6,9 г, насыщенные жиры: 1,9 г, сахар: 5,4 г, натрий: 922 мг, клетчатка: 7,1 г, белок : 3,7 г, холестерин: 5,2 мг, углеводы: 28 г
  • Weight Watchers БАЛЛОВ: Freestyle SmartPoints: 4, SmartPoints: 4, Points Plus Program: 5 Старые программы: 3
Вот еще несколько рецептов мускатного супа из тыквы, которые могут вам понравиться:

Раскрытие информации: в этот пост включены партнерские ссылки Amazon.

Вы сделали этот рецепт?

Опубликовано: 14 октября 2014 г.Обновлено: 15 августа 2018 г.Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Мускатная тыква с супом из белой фасоли

Теплый и успокаивающий, этот простой суп-пюре — идеальное блюдо, чтобы уютно устроиться, когда погода начинает похолодать.

  • Джесс Данг
  • 5 октября 2017 г.

Этот пюре из мускатной тыквы — третий и последний рецепт в нашем центре внимания ингредиенты из мускатной тыквы. Однако последнее редко означает наименьшее, и здесь, конечно, не так. На самом деле, я думаю, что оставил лучшее напоследок, так как супы-пюре — одно из моих любимых блюд в будние дни.

Люди скажут вам, что чем дольше вы даете супу проявиться, тем он будет вкуснее.У этих людей не должно быть дневной работы, поэтому я скажу вам — для быстрых и легких супов сделайте из них пюре.

Это будет хорошо и даст вам отличный повод использовать один из лучших кухонных гаджетов — иммерсионный блендер (который теперь доступен в дюжине цветов!). Я не сторонник множества гаджетов на кухне, но думаю, что это просто необходимо для всех, потому что кому не нравится красота и тепло протертого супа?

Этот суп особенный, так как многие супы-пюре, как правило, не содержат белковых элементов, поэтому я добавляю в этот вариант банку белой фасоли.Это добавляет еще один слой тела, а также делает его полноценным блюдом, если вам лень готовить что-нибудь еще.

Подавайте с парой тостов и небольшим количеством крем-фреш и потягивайте под одеялом, читая любимый журнал.


Готовка и кулинария

  • Заранее приготовленные овощи делают процесс приготовления быстрым и плавным. Посмотрите наши короткие видео ниже о том, как приготовить тыкву, лук и чеснок.
  • Изучите рецепт приготовления супов-пюре из нашего обучающего видео, чтобы вы могли начать готовить суп-пюре!
видео

Как нарезать мускатную тыкву

Больше не нужно бороться с мускатной тыквой, как только вы увидите, как легко приготовить этот овощ.

видео

Как нарезать лук

Умение правильно нарезать лук кубиками сэкономит вам много времени на кухне.

видео

Как измельчить или раздавить чеснок

Чеснок придаст любому блюду прекрасный вкус и аромат. Из этого короткого видео вы узнаете, как придать аромат чеснока любому блюду.

видео

Как приготовить овощные супы-пюре

Посмотрите, как мы превращаем овощи в сливочный вкус, в этом коротком видео-ролике.


Оборудование Smarts

  • Голландская духовка — Поскольку вы будете готовить суп позже, лучше будет иметь большую кастрюлю, чтобы было место для пюре, а более высокие стенки предотвращают разбрызгивание.
  • Погружной блендер — Использование погружного блендера потребует некоторой практики. Я обнаружил, что если крепко прижать блендер ко дну кастрюли, брызг будет меньше. Возможно, первые несколько раз вы захотите надеть фартук или просто поставить кастрюлю в раковину и протереть ее там, чтобы упростить уборку.

Состав

  • 1 мускатная тыква, нарезанная
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна без листьев
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 листа шалфея
  • 1 банка (14,5 унций) белой фасоли, высушенной
  • 1 литр бульона (овощного или куриного) или воды
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха (опция)
  • Кленовый сироп по вкусу (опт)
  • Creme fraiche или сметана, для сервировки (opt)

Инструкции

Подготовить
  1. Мускатный орех — Разогрейте в микроволновой печи примерно 3-5 минут, чтобы смягчить кожу.Разрежьте пополам, удалите семена, снимите кожицу и крупно нарежьте на кусочки одинакового размера (размер не имеет значения, так как все это готовится и протирается). (Можно сделать на 5 дней вперед)
  2. Лук / Чеснок / Тимьян — Приготовьте, как указано. (Можно сделать на 5 дней вперед)
Марка
  1. Нагрейте голландскую духовку на среднем или сильном огне, затем добавьте масло, а затем чеснок.
  2. Дайте чесноку примерно 10–15 секунд, чтобы он высвободил некоторые из его ароматических веществ, затем добавьте нарезанный лук, шалфей и листья тимьяна.Обжарить около 3 минут, несколько раз перемешивая термостойкой лопаткой или деревянной ложкой.
  3. Добавьте ореховую тыкву и высушенные бобы и залейте достаточным количеством бульона / воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Когда суп закипит, не снимайте крышку, убавьте огонь до кипения и варите еще 15-20 минут.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу остыть без крышки примерно 10 минут.
  5. Затем поместите погружной блендер в суп, наклоните его под углом примерно 10 градусов и сделайте пюре на среднем уровне.
  6. Приправить по вкусу мускатным орехом и кленовым сиропом для немного сладости. Перелейте в миски и добавьте ложку крем-фреш. Наслаждаться!

Примечание: Это сообщение в блоге было первоначально опубликовано в феврале 2012 года и было дополнено новыми полезными ресурсами.

Получите больше полезных советов и ресурсов, подписавшись на нашу рассылку новостей ниже. Мы еженедельно рассылаем электронные письма, которые помогут вам улучшить свою кухню и вести более здоровый образ жизни, поэтому присоединяйтесь к нашему сообществу сегодня и начните готовить умнее!

Суп из мускатной тыквы (плита и мультиварка)

Рецепт супа из тыквы идеально кремовый, питательный, и его так легко приготовить! Этот натуральный вегетарианский суп из мускатных орехов, приготовленный из простых и полезных ингредиентов, не содержит глютена, он уютный, вкусный и любимая всеми осенняя еда! Инструкции по плите и мультиварке прилагаются.

Лучший рецепт супа из мускатной тыквы

Когда я думаю о счастье, я думаю об этом супе из орехов и кабачков.

Без преувеличения, это мой самый любимый суп . Как будто падаю в мягкое облако теплых, мягких объятий, это мое счастливое место. И это тот суп, который я готовлю снова и снова, и никогда не устают есть.

Сделанный почти полностью из овощей, этот простой рецепт супа из мускатного ореха наполнен такими вещами, как морковь, лук, яблоки, сладкий картофель, тыквенный орех (конечно), и приправлен свежими зубчиками чеснока и имбирем. Простые полезные ингредиенты с самым приятным и неожиданным вкусом.

А если вы не можете найти мускатную тыкву в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке, попробуйте приготовить ее из тыквы. . В результате получится тыквенный суп, почти идентичный по вкусу и текстуре этой простой и вкусной версии тыквенной мускатной орехи.

Ингредиенты в супе из мускатных орехов и кабачков

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Сладкий картофель
  • Свежий чеснок
  • Свежий имбирь
  • Яблоки
  • Мускатная тыква
  • Соль и черный перец
  • Вода или бульон (куриный бульон, овощной бульон, так далее).
  • Сливки, половинки или кокосовое молоко (все по желанию)

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся две средних или одна очень большая мускатная тыква . Точный вес или количество не имеют особого значения, однако я всегда покупаю немного больше, так как люблю дополнительный суп, который нужно разогреть на следующий день.

Не стесняйтесь добавлять то, что вам нравится, и опускать то, что вам не нравится. — Это мой классический рецепт основы для супа из мускатных орехов. Мне нравится дополнительный вкус от всех других добавленных овощей.В состав всегда входят лук, сельдерей, морковь, чеснок и имбирь (миропуа). Эти овощи сначала медленно готовятся, а затем варятся и протираются.

Сладкий картофель и яблоки не являются обязательными. Сладкий картофель придает аромат, похожий на мускатный орех, а помогает сделать суп более густым и кремообразным.

Добавьте цветную капусту, чтобы исключить углеводы и добавить больше овощей. Или добавьте обычный красновато-коричневый или золотой картофель Юкон вместо сладкого.

Как приготовить суп из мускатной тыквы

Суп из мускатных орехов и кабачков на плите

Начните с размягчения лука в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне в течение примерно 5 минут.Позвольте луку медленно размягчиться, прежде чем добавлять другие овощи, чтобы он немного подсластился, добавив супу дополнительного аромата.

После того, как лук начнет размягчаться, добавьте морковь, сельдерей и сладкий картофель. Накрыть крышкой и варить около 10-15 минут, часто помешивая.

Затем добавьте чеснок, имбирь, нарезанные яблоки и мускатную тыкву. Хорошо перемешайте.

Помните, поскольку мы собираемся делать суп, овощи не нужно измельчать равномерно.Однако чем крупнее они нарезаны, тем дольше они размягчаются — и наоборот.

Добавьте воду или бульон и доведите до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до средне-слабого. Готовьте примерно 30 минут, пока все овощи не станут мягкими и мягкими.

После размягчения снимите с огня и взбейте в своем любимом блендере или погружном блендере. При необходимости работайте партиями. Верните протертый суп обратно в кастрюлю на слабом огне. При желании добавьте жирные сливки, половинки или кокосовое молоко.Приправить солью и перцем по вкусу.

Ресурсы для приготовления мускатных тыкв

Мускатный суп из кабачков в мультиварке
  1. Сократите количество ингредиентов, указанное в карточке рецепта, вдвое.
  2. Овощи и яблоки нарезать крупными кусками. Очистить и крупно нарезать чеснок и имбирь.
  3. Перелейте овощи, имбирь, чеснок, соль, перец и бульон в большую мультиварку (не менее 6 литров).
  4. Готовьте до тех пор, пока все овощи не станут мягкими и нежными, примерно 6-8 часов на низком уровне или 4 часа на сильном.
  5. Добавьте половинки сливок (если используете) и используйте погружной блендер, чтобы сделать суп пюре. Или переложите в большой блендер и смешайте там.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу.

Что подавать с мускатным супом из кабачков?

Этот суп идеален в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Я люблю подавать его со свежей закваской или французским хлебом, чесночным хлебом или масляным печеньем. И хотя это суп из овощей, пусть это не помешает вам подать его с большим большим салатом или жареными овощами.Вот некоторые из моих любимых:

Как обжарить тыкву для супа?

Разогрейте духовку : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой.

Приготовьте ореховую тыкву. : Отрежьте концы ореховой тыквы. Используйте овощечистку или нож для очистки овощей, чтобы аккуратно срезать кожицу тыквенных орехов. Разрежьте тыкву пополам вдоль и вычерпайте с каждой половинки семена и кусочки.Выбросьте семена (или сохраните их для запекания). Переверните каждую половину разрезанной стороной вниз и нарежьте тыкву небольшими кубиками.

Сезон : Перемешайте кубики тыквенных орехов с небольшим количеством оливкового масла, соли и черного перца и переложите их на подготовленный противень.

Жаркое : готовьте примерно 20-30 минут или пока кабачки не станут мягкими и подрумянятся по краям.

Варианты рецептов

Одна из лучших особенностей этого рецепта — это то, насколько легко трансформировать и играть с разными вкусами .Вот несколько идей для начала.

Приправы и специи: Приправа для тако, приправа каджун, корица, порошок чили, порошок кайенны (для тепла), мускатный орех, мед или коричневый сахар, тмин, порошок карри, перец.

Жарить овощи : Вы можете жарить только ореховую тыкву или столько, сколько хотите! Запекание продлит время приготовления, но аромат того стоит.

Добавьте начинки : Есть так много отличных начинок для супа из мускатных орехов.Некоторые из моих любимых включают:

  • Тертый сыр
  • Орехи и семечки
  • Гренки, приобретенные в магазине или дома
  • Гранатовые орехи
  • Свежие травы, включая орегано, тимьян, чеснок, шалфей или розмарин
  • Дополнительные сливки или половину
  • Сметана или греч. йогурт
  • Хрустящий бекон или прошутто

Еще рецепты супа из мускатной тыквы:

Советы и хитрости

  • Сделайте это веганским и / или безмолочным : замените сливки пополам или жирные сливки на кокосовое молоко.
  • Сэкономьте время: Купите предварительно измельченные тыквенные орехи в продуктовом магазине. Вам понадобится около 8 чашек.
  • Поджарьте тыкву : в результате получится суп с более ярким и ярким вкусом.
  • Держите ингредиенты простыми : Все, что вам нужно, это лук, морковь, может быть, немного сельдерея, яблоко или два и мускатная тыква. Все остальное лишнее и отвлекает, поэтому постарайтесь, чтобы они были простыми.
  • Будьте осторожны при смешивании. : Никогда не заполняйте блендер более чем наполовину горячими ингредиентами или супом.Терпение превыше всего в предотвращении несчастных случаев.

Как хранить мускатный суп из кабачков

Хранить: Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5-7 дней. При разогреве вам может потребоваться добавить пару стаканов воды или бульона, так как после охлаждения суп загустеет.

Для замораживания: Дайте супу остыть перед тем, как переложить его в безопасные для замораживания пакеты с застежкой-молнией или контейнеры для хранения. Удалите как можно больше воздуха.Разложите на противне и переложите в морозильную камеру (при необходимости сложите несколько пакетов, один поверх другого). Чтобы разморозить, дайте супу разморозиться в холодильнике на ночь или переложите в миску, наполненную теплой водой, для более быстрого размораживания. После замораживания лучше всего разморозить и наслаждаться в течение 4 месяцев .

Больше рецептов из мускатной тыквы,

Вы пробовали приготовить домашний суп из мускатной тыквы?

Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли.И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.

Рецепт супа из мускатной тыквы

Рецепт супа из тыквы идеально кремовый, питательный, и его так легко приготовить! Этот натуральный вегетарианский суп из мускатных орехов без глютена, сделанный из простых и полезных ингредиентов, является уютным, вкусным и всеми любимым блюдом для комфорта осенью! Инструкции по плите и мультиварке прилагаются.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 25 минут

Ужин, гарнир, суп

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 191 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Метод на плите
  • Приготовьте корнеплоды — Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, в течение 4-5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте морковь, сельдерей и сладкий картофель и хорошо перемешайте, чтобы смешать с луком. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут, часто помешивая.

  • Добавьте яблоки и мускатную тыкву. — Примерно через 10 минут, после того как корнеплоды успеют немного размягчиться, добавьте измельченный чеснок и имбирь и обжарьте в течение примерно 1 минуты.Добавьте нарезанные яблоки и мускатную тыкву, хорошо перемешайте.

  • Добавьте бульон и варите на медленном огне. — Добавьте воду или овощной бульон в кастрюлю (примечание 2) и доведите до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения. Дайте овощам покипеть примерно 30 минут или пока они не станут мягкими и мягкими (примечание 3).

  • Смешанный суп — Когда все овощи размягчатся, снимите с огня и возьмите свой лучший блендер, кухонный комбайн или погружной блендер (примечание 4 + 5).Работая порциями, заполните блендер примерно наполовину смесью тыквенных орехов и бульона и взбивайте до полного образования пюре. Перелейте суп-пюре в новую кастрюлю. Повторяйте, пока все овощи не превратятся в суп.

  • Приправить по вкусу — Переверните кастрюлю с протертым супом на слабом огне. Вмешайте половину стакана и приправьте солью, перцем и дополнительными сливками по вкусу. Часто помешивайте, чтобы суп не пригорел.

  • Подавать — Подавайте со всеми вашими любимыми начинками, включая домашние гренки, тыкву или семена подсолнечника, свежую зелень, тертый сыр, кусочки бекона или гранатовые дольки, если хотите.

Метод медленного приготовления
  • Разделите количество ингредиентов, указанное в карточке рецептов, пополам.

  • Подготовить овощи — Нарезать овощи и яблоки большими кусками. Очистить и крупно нарезать чеснок и имбирь.

  • Перелейте в большую мультиварку — Перелейте овощи, имбирь, чеснок, соль и перец и бульон в большую мультиварку (не менее 6 литров).
  • Готовить до готовности. — Готовить, пока все овощи не станут мягкими и нежными, примерно 6-8 часов на слабом или 4 часа на сильном.

  • Смесь — Добавьте пополам или сливки и используйте погружной блендер для приготовления пюре. Или переложите в большой блендер и смешайте там.
  • Приправить по вкусу и подавать. — Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать со всеми любимыми начинками!

Заметки Джессики

  1. Если вы планируете готовить по этому рецепту в мультиварке, сократите половину рецепта, чтобы он поместился в кастрюлю на 6 литров.
  2. Вы можете использовать любые сливки, которые вам нравятся, или вообще не использовать сливки. Все зависит от вас. Вкусные добавки включают половинки, жирные сливки или кокосовое молоко.
  3. Бульон или вода должны достигнуть уровня ниже верхушки нарезанных овощей — другими словами, достаточно, чтобы все овощи закипели в бульоне, но не настолько, чтобы они плавали в нем.
  4. Для супов, подобных этому, вы не сможете переварить овощи, поэтому не нужно устанавливать таймер ровно на 30 минут.Если все овощи у вас красивые и мягкие, можно начинать.
  5. Перед смешиванием можно дать овощам и бульону немного остыть. Если вы торопитесь, обязательно заполните блендер только наполовину и взбейте его перед смешиванием. Если ваша смесь слишком густая или у вас возникли проблемы с перемешиванием, без колебаний добавьте еще овощного или куриного бульона, пока не достигнете желаемой консистенции.
  6. После охлаждения суп загустеет. Добавьте еще овощного бульона или воды по мере необходимости, чтобы получить желаемую густоту при разогреве.
  7. Информация о пищевой ценности не включает рекомендуемые начинки.
  8. Дополнительные начинки включают:
    • Домашние гренки
    • Сыр Моцарелла или Пармезан
    • Свежие травы
    • Орехи и семечки (пепит, тыквенные семечки, семена подсолнечника и т. Д.)
    • Приправа для всего, кроме бублика
    • Бекон
Этот рецепт был первоначально опубликован 16 ноября 2015 г.

Пищевая ценность

Калорий: 191 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 635 мг | Калий: 949 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 25399 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 138 мг | Железо: 2 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *