Суп с цветной капустой с фрикадельками: Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками
Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками
Овощной суп с минимумом картофеля – стандартное блюдо для желающих похудеть. Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма. Фрикадельки из телятины только слегка поднимут калорийность супа, а сытность его увеличат в несколько раз.
Суп из цветной капусты и стандартного овощного набора сразу обретет привлекательность и для сидящих на диете, и для тех, страдает от отсутствия мяса в ежедневном рационе. Молотое мясо варится быстро, суп с фрикадельками будет готов через 35-40 минут.
Продукты
- телятина – 300-350 г;
- цветная капуста – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перья зеленого лука – 20 г;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- вода – 3 л;
- лавровые листья – 4 шт.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Цветная капуста – основной овощной ингредиент супа, в сочетании с телятиной получится очень вкусный легкий бульон.
Густоту первого блюда обеспечат крошечные мясные фрикадельки.
1. Картофель режут мелкими кубиками, чтобы они успели развариться, пока перемалывается мясо.
2. В кастрюлю помещают измельченную картошку, соль и лавровые листья. Наливают воду, картофель варится при среднем кипении 15 мин.
3. Нарезают кусками телятину и крупную луковицу.
4. Блендером перемалывают лучок и телятину, в фарш кладут черный перец и треть чайной ложки соли.
5. Фарш вымешивают и лепят крошечные мясные фрикадельки.
6. Сталкивают мясные шарики с тарелки в кипящий суп.
7. Все остальные овощи бросают через 10 минут после закладывания фрикаделек. С поверхности бульона снимают мясную пену, высыпают в кастрюльку мелкие соцветия цветной капусты.
8. Вместе с цветной капустой в кастрюлю отправляются порезанные луковые перья и кубики помидоров черри. Если используются помидоры крупных сортов, хватает двух штук.
9. Морковь – единственный овощ, который предварительно пассеруют на растительном масле. Лучше придерживаться одинаковой нарезки, чтобы суп состоял из разноцветных овощных кубиков и завитушек цветной капусты. Морковку бросают в бульон одновременно с остальными овощами.
10. С этого момента варим еще 10 мин. Готовность блюда определяют по мягкости мяса, так как все овощи успеют свариться за отведенное время.
11. Горячий аппетитный супчик разливают по тарелкам, зачерпывая мягкие овощные кубики и сочные фрикадельки из телятины. В холодильнике суп может храниться двое суток.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рисовый суп с фрикадельками и цветной капустой
Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, СупыВкусный, легкий, просто подарок для желудка… | |
Ингредиенты:
| |
В кастрюлю с кипящей водой всыпать нарезанный картофель: | |
Как закипит, всыпать промытый рис: | |
Мясной фарш смешать с яйцом, манкой, солью, молотым перцем и вымесить: | |
Мокрыми руками накатать фрикадельки и заложить в суп.![]() | |
Затем добавить разобранную на соцветия капусту и проварить еще 5 минут: | |
Положить зажарку из лука и моркови: | |
Посолить, добавить специи. Варить все вместе 2-3 минуты, снимая пену: | |
Настоять под крышкой 15 минут и разлить по тарелкам: | |
Пшенный суп с цветной капустой и с фрикадельками из индейки
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 10 минcrop_free ≈ 6 порций
PT20Mкрупа пшено, капуста цветная, картофель, морковь, лук репчатый, мясо индейки, лук зеленый, укроп, сольПервые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.
Не только ведь курочки любят пшено, Для супа сейчас пригодится оно.Список необходимых продуктов для рецепта:
фарш из индейки — 200 г, пшено — 3 столовых ложки, цветная капуста — 300 г (1/3-1/2 вилка), картофель — 5 шт, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, лук зеленый — пучок, укроп — пучок, соль по вкусу. Объем кастрюли — 3 л.
Лук почистить мелко порезать. Одну половину оставить для супа.
Вторую половину лука добавить в мясной фарш. Фарш посолить, перемешать, сформировать фрикадельки. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.
Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и порезать.
Крупу вымыть. Зелень порезать мелко.
В другой кастрюле вскипятить воду. Бросаем картофель и морковь. Варим 20 мин после закипания на слабом огне.
Добавляем цветную капусту и сваренные фрикадельки. Мешаем и варим 10 мин после закипания.
Добавляем зелень и выключаем огонь после закипания.
org/HowToStep»>По желанию в готовое блюдо можно добавить оливковое масло из расчета 1/2 чайной ложки на порцию.Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Рецепт: Суп овощной с фрикадельками
Анна 90Россия, Москва Репутация: +1170Все рецепты автора: 73 Дата публикации: 2016-12-15 Рецепт понравился: 13 Ингредиенты:
фрикадельки — 15 штук;
картофель — 8 штук;
морковь — 1 штука;
лук репчатый — 1 штука;
замороженная капуста брокколи — 10 веточек;
специи — по вкусу Способ приготовления: Очень вкусный и полезный супчик, он подойдёт, как для малышей, так и взрослых.

Для начала почистим картофель, морковку и лук и режем всё кубиками. Поставим воду для супа в расчёте на вашу кастрюлю, у меня 2 литровая и я заполняю примерно 1,5 – 1,7 литра. Обязательно чтобы вода была очищенная или пропущенная через фильтр.
Как только закипит вода, добавляем в неё, сначала картофель, а потом лук и морковь. Так же специи: соль, лавровый лист.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Детский суп с цветной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда:
Ингредиенты для детского супа с цветной капустой на 1 порцию :
Рецепт приготовления детского супа с цветной капустой по шагам
Всем мамочкам, которые заботятся о здоровом рационе своего ребенка, известна польза различных овощей и диетического белого мяса для малыша. Поэтому, готовя первые блюда, старайтесь добавлять в него как можно больше овощей – и суп будет вкуснее, и пользы от него будет больше. Сегодня я предлагаю вам приготовить куриный суп с цветной капустой.
Продукты, которые нам потребуются для приготовления: кусочек куриной грудки, картофель, цветная капуста, сладкий перец, морковь, лук, перепелиное яйцо, вода.
Первым делом нужно вымыть кусочек мяса, снять с него пленки и жир, если вдруг такие есть на нем. Положить его в кастрюльку и залить чистой холодной водой, в идеале – специально подготовленной детской водой. Поставить на огонь, дождаться закипания и после него проварить на медленном огне 10 минут. Затем следует слить первую воду, мясо залить свежей водой и поставить вариться заново. Таким образом готовится второй бульон для супа. Теперь подготовим овощную часть супа. Картофель почистим и мелко порежем. Цветную капусту разберем на соцветие и разрежем каждое из них на несколько частей. Сладкий перец помоем, отрежем от плода небольшой кусочек и снимем с него тонкую кожуру, мякоть мелко порежем. Морковь и лук очистим и также измельчим.
После закипания второго бульона закладываем овощи в кастрюлю. Варим на медленном огне до готовности. Соль и другие приправы в детский супчик я не добавляю.
Пока суп варится, нужно отдельно сварить перепелиное яйцо. Для этого закладываем его в небольшой объем холодной воды и варим около 15 минут. Отварное яйцо охладить, почистить и отделить желток от белка. Ребенку будем давать только желток. Желток перепелиного яйца можно заменить на половинку или четвертинку (в зависимости от возраста ребенка) куриного желтка. Перед тем, как налить суп в тарелку, нужно вынуть из него кусочек мяса и порезать на мелкие части, добавить в тарелку. Наливаем суп, добавляем яичный желток. Остывший суп предлагаем малышу. Можно превратить суп в суп-пюре при помощи блендера, если ребенок еще не умеет жевать. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
7
1
0
82
Капуста цветная
1
0
2
15
Перец сладкий болгарский
0
0
1
5
Лук репчатый
0
0
1
4
Перепелиные яйца
1
1
0
15
всего в блюде:
10
2
15
174
всего в 1 порции:
10
2
15
174
всего в 100 граммах:
1
0
1
14
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 30. 01.2015
просмотров: 27133
Похожие рецепты
Быстрый суп с фрикадельками и цветной капустой за 40 минут | Lifestyle
Как быстро сварить диетический овощной суп с фрикадельками и цветной капустой за 40 минут в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление супа с фрикадельками и цветной капустой
- Видео-рецепт
Если хотите похудеть, предлагаю овощной суп с минимумом картофеля, но с большим количеством цветной капусты. Но поскольку отсутствие в пище белков снижает жизненный тонус организма, в рецепт я добавила фрикадельки. Они слегка поднимут калорийность и в несколько раз увеличат сытность блюда. Такой набор продуктов в одном блюде приобретает привлекательность сидящих на диете, сторонников диетического питания и подходит для детского стола. Все овощи используйте свежие, а картофель выбирайте средне крахмалистого сорта.
Суп получается одновременно сытным и полезным, с насыщенным вкусом, золотистым цветом и потрясающим ароматом. Хотя с набором овощей можно экспериментировать, исходя из их наличия. Цветную капусту можете заменить брокколи, брюссельской капустой или добавить зеленый горошек. Супчик получился таким же ярким и не менее вкусным. Приготовить такой суп вы сможете за 35-40 минут, т.к. овощи и молотое мясо быстро варятся.
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 300 г (мясо выбирайте на свой вкус — курицу, телятину, говядину)
- Цветная капуста — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Специи и пряности — по вкусу
- Картофель — 2 шт.
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Приправа для супа сухая молотая — 1 ч.л.
- Овощная заправка для супа (консервация) — 1 ст.л. (при наличии)
Оцените рецепт:
Готовим суп с фрикадельками с капустой
Первые блюда очень важны для правильного обмена веществ. Также вкусные супчики не менее важны для создания уютной атмосферы в доме во время обеда и не только. Когда уже не знаете, чем еще порадовать и вкусно накормить своих домашних, рекомендуем вам вспомнить о супах, в составе которых имеются фрикадельки.
Разнообразим меню
Для того чтобы разнообразить домашние обеды, отлично подойдет рецепт супа с фрикадельками с капустой. Капуста может быть любой — это только придаст новые оттенки блюду. Подойдет цветная и свежая, а также квашеная капустка.
Обратите внимание на подборку несложных пошаговых рецептов супа с капустой с фрикадельками. Их может воплотить в реальность любая хозяйка, даже самая неискушенная в кулинарных делах. Останется только попробовать эти супы и выбрать тот, который займет достойное место в вашей кулинарной семейной книге.
С цветной капустой
Первым представим рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой. Перечень ингредиентов:
- говядина — четыреста граммов;
- фасоль зеленая замороженная — двести граммов;
- капуста цветная замороженная — триста граммов;
- две большие ложки сушеной смеси из овощей;
- чеснок — три зубчика;
- разная зелень.
- сырое яйцо — для приготовления фрикаделек;
- один литр воды.
- специи и соль.
Технология приготовления фрикаделек
Для того чтобы приготовить суп с фрикадельками с капустой, необходимо заняться приготовлением самих фрикаделек. Измельчаем мясо в фарш с помощью двукратного (или трехкратного) пропускания через мясорубку. Получившийся фарш сдобрить перчиком и солью. Ввести немного чистой воды для увеличения сочности и нежности. Разбить и вмесить в мясной полуфабрикат сырое яйцо.
Из получившейся мясной массы необходимо накатать шариков, похожих по размеру на грецкий орех.
Продолжаем готовить суп с фрикадельками с капустой цветной
Капусту вместе с фасолью выложить в кастрюлю. Залить овощи кипящей водой и довести до полуготовности на умеренном огне. Не забываем добавить в суп перец и соль. Через пять-десять минут от начала закипания овощей в суп можно добавлять фрикадельки. Погружаем их по одной, используя ложку.
Снова доводим суп до кипения и варим пятнадцать минут. За некоторое время до готовности добавить в суп чеснок, пропущенный через пресс, сухую смесь овощей и зелень. Подержим готовое блюдо при закрытой крышке около пяти минут, дав настояться и приобрести более яркий аромат, цвет и вкус. Подавать можно с майонезом или со сметанным продуктом.
Суп с капустой белокочанной или с брокколи
Суп с фрикадельками с капустой свежей готовим из следующих продуктов:
- подготовленная капуста — двести пятьдесят граммов; ее необходимо промыть и измельчить;
- любой мясной фарш — триста граммов;
- вода — два литра;
- луковица репчатая — крупная;
- морковка — по желанию;
- картошка — три клубня;
- свежий горох — половина стакана; его можно заменить готовым консервированным;
- пучок разной зелени — опционно.
Из подсоленного и поперченного фарша делаем фрикадельки стандартного размера. Отставляем готовый полуфабрикат и начинаем варить суп.
Промываем картофельные клубни и очищаем их от кожуры. Нарезав брусочками, закладываем овощи в кастрюлю и наполняем посуду водой. Ставим на огонь — до закипания.
Через пять минут после закипания картошки в суп добавим горох (если он свежий). В случае, когда используете горошек консервированный, его можно ввести в самом конце.
Вводим фрикадельки и солим готовящийся суп. Через пять минут после фрикаделек добавляем в блюдо капусту и теперь варим суп на умеренном огне еще десять минут.
В это время очищаем луковицу, измельчаем ее и обжариваем на сковородке с использованием постного масла — до золотистого оттенка.
Готовый суп с фрикадельками с капустой заправляем поджаренным луком. Добавляем в кастрюлю разную зелень и приправы, накрываем крышкой на три минуты. Теперь суп полностью готов к вашему обеду.
С капустой квашеной
А вот еще один простой, но очень вкусный рецепт. Суп с квашеной капустой и фрикадельками имеет более выраженный вкус и аромат за счет введения в его состав яркой поджарки из овощей и томатного соуса.
В рецепте используются следующие продукты:
- Фарш из любого вида мяса. Хорошо подойдет куриный фарш. Но вкуснее всего получится, если использовать комбинированный мясной полуфабрикат. Поэтому, если имеется такая возможность, то фарш составим из свинины и говядины: один к одному. Масса продукта — четыреста граммов.
- Капуста квашеная — двести пятьдесят граммов.
- Пять картофельных клубней среднего размера.
- Морковка — одна штука.
- Лук репчатый — одна штука.
- Томат — три больших ложки.
- Яйцо сырое куриное — одно.
- Три-пять зубков чеснока.
- Сахар — примерно столовая ложка.
- Лист лавра — одна-две штуки.
- Не забываем о соли, перце и прочих специях.
Все продукты подготавливаем. Моем и чистим картошку. Очищаем лук и чеснок. Морковь моем, чистим, протираем на терке крупной фракции либо режем, как будет удобнее.
Фарш посолить, добавить в него раздавленный чеснок и немножко очень мелко порубленного лука. Также необходимо ввести в него яйцо и усердно перемешать.
Приступаем к формовке фрикаделек. Катать их нужно руками, смоченными в холодной воде, чтобы мясо не липло к ладоням. Из заявленного количества фарша должно получиться пятнадцать фрикаделек. Готовые полуфабрикаты временно поместите на блюдо.
Картошку режем брусками и отправляем в кастрюлю, залив холодной водой. Помещаем кастрюльку с будущим супом на огонь и ожидаем закипания картошки.
А сейчас приготовим зажарку. Для этого морковку помещаем в сковороду с постным маслом. Туда же отправляется весь оставшийся репчатый лук. Жарим до мягкости моркови и добавляем томат. После добавления еще минуты три обжариваем овощи и выключаем сковородку.
Картошка в воде начала кипеть. Снимаем пенку и солим суп. Спустя десять минут от закипания помещаем все фрикадельки в кастрюлю. От начала закипания фрикаделек ждем пару минут и вводим в суп всю капусту. Перемешиваем его и томим на медленном огне, чтоб не бурлил сильно при кипении. Пробуем на соль, добавляем лист лавра. Спустя пять минут добавляем зажарку в суп и выключаем его. Накрываем крышкой буквально на минутку. И вот — готов ароматный и красивый суп. Подаем его со сметанкой.
Skinnylightful Фрикадельки из индейки и рисовый суп из цветной капусты с баллами Weight Watchers
Восхитительно полезный и очень вкусный, это сытный суп для основного блюда. Рис из цветной капусты творит чудеса вместо лапши или риса. Каждая большая порция содержит всего 238 калорий, 7 граммов жира и всего 1 Blue WW Freestyle SmartPoints и 3 Green WW SmartPoints. Наслаждайтесь!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для фрикаделек:
¾ фунта 99% обезжиренного фарша из индейки
⅓ чашки репчатого лука, натертого или мелко нарезанного
1 большое яйцо
3 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
Немного соли и перца
Ингредиенты для куриного супа:
1 контейнер (48 унций) Куриный бульон Swanson с пониженным содержанием натрия (6 чашек)
1½ чашки сельдерея, нарезанного
1½ чашки моркови, нарезанной
1 чашка лука, нарезанного
1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла
1 пакет (16 унций) цветной капусты, см. советы по покупке
½ чайной ложки сушеного тимьяна
½ чайной ложки шалфея
Свежемолотый перец по вкусу
3 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте кулинарным спреем.
2. Чтобы сделать фрикадельки: положите индейку, ⅓ чашки измельченного лука, яйцо, 3 столовые ложки свежего укропа, немного соли и перца в миску и осторожно перемешайте руками. Маленькой ложкой или лопаткой для дыни сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их на противень. Сформируйте 16 фрикаделек. Они не должны быть идеально круглыми. Выпекать около 15 минут, до готовности. Выньте из духовки и отложите в сторону.
3. В миску среднего размера добавьте сельдерей, морковь и лук. Готовьте в микроволновой печи около 6 минут, чтобы они стали мягкими.
4. Тем временем приготовьте суп. Покройте большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте рис из цветной капусты и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 6 минут. Часто помешивайте. Добавьте размягченные овощи из микроволновки и хорошо перемешайте. Продолжайте жарить 6 минут. Добавьте куриный бульон, тимьян, шалфей и немного черного перца по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 8 минут.Добавьте приготовленные фрикадельки и 3 столовые ложки свежего укропа. Объединить. Варить 2 минуты.
5. Каждая порция, всего 2 чашки, включая 4 фрикадельки. Этот суп прекрасно застывает.
Всего получается 8 чашек и 4 порции основного блюда.
Польза для здоровья
Цветная капуста, принадлежащая к тому же семейству, что и белокочанная капуста, является отличным источником витамина С, комплекса витаминов группы В, клетчатки и минералов, включая железо и кальций.
Советы по приготовлению
Я рекомендую покупать уже приготовленную цветную капусту. Если хотите, вот инструкции по приготовлению: Вымойте и высушите 1 кочан цветной капусты. Удалите сердцевину и крупно нарежьте на соцветия. Промокните бумажными полотенцами до полного высыхания. Поместите половину цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока цветная капуста не станет маленькой и не приобретет текстуру риса или кускуса. Не переусердствуйте, иначе он станет кашеобразным. Добавьте в большую миску. Повторите обработку с оставшейся цветной капустой. Или, используя самые большие отверстия на терке для сыра, натрите каждое соцветие цветной капусты на мелкие кусочки размером с рисовое зернышко.Из одного кочана цветной капусты, нарезанного на очень мелкие кусочки, получается около 4-5 чашек риса из цветной капусты. Любой дополнительный рис из цветной капусты хорошо замораживается.
Советы по покупкам
Trader Joe’s продает 16-унциевый пакет рисовой цветной капусты. Ты полюбишь это. Это сэкономит вам много времени, так как вам не нужно готовить цветную капусту. Кроме того, во многих супермаркетах, таких как Target и Walmart, в продуктовом отделе продаются крошки из цветной капусты Green Giant (16 унций).
WW Freestyle SmartPoints 1- Синий
WW SmartPoints 3-зеленый
WW Points Plus 6 901 9001 SKINNY ФАКТЫ: на 2 порции, включая 4 фрикадельки
238 калорий, 7 г жира, 1 г насыщения.жира, 88 мг холина, 29 г белка, 16 г углеводов, 3 г клетчатки, 1069 мг серы, 9 г сахара ФАКТЫ: для Freestyle SmartPoints
40 калорий, 1 г насыщенных. жир, 0 г белка, 0 г сахара
супы
Похожие рецептыСуп диетический с фрикадельками и цветной капустой. Суп с фрикадельками
Рецепт супа с фрикадельками из цветной капусты с пошаговыми фото. Цветная капуста – полезный и низкокалорийный продукт.Супы из цветной капусты просты в приготовлении и имеют очень нежный вкус. Калорийность одной порции супа (320 грамм) – 175 ккал, стоимость порции супа – 27 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления супа нам понадобится (на 8 порций):
нежирный говяжий фарш – 800 грамм; цветная капуста замороженная – 800 грамм; морковь – 250 грамм; лук репчатый – 100 грамм; чеснок – 2-3 зубчика; куриные яйца – 1 шт.; соль, специи.
Подготовка:
Лук очистить и мелко нарезать, можно пропустить через мясорубку.
Смешайте говяжий фарш с яйцом, луком, чесноком, солью и специями.
Тщательно перемешайте фрикадельки.
Из готового фарша (35-40 шт.) сделать тефтельки.
Морковь очистить и нарезать ломтиками.
Цветную капусту разморозить при комнатной температуре (30 минут) или в микроволновке на режиме «Разморозка» 5-7 минут.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли. Добавить фрикадельки, после закипания варить 10 минут.
Добавить морковь, готовить 5 минут.
Затем добавить размороженную цветную капусту, после закипания варить суп 5-7 минут.
В конце приготовления добавить соль и специи. Выключите плиту, оставьте суп на остывающей плите на 10-20 минут.
Суп из цветной капусты с фрикадельками готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес изделия (грамм) | Цена за кг продукции (руб.) | Ккал на 100 г продукта |
Говяжий фарш | 800 | 230 | 154 |
Морковь | 250 | 40 | 32 |
Цветная капуста | 800 | 80 | 28 |
Лук | 100 | 30 | 41 |
Чеснок | 5 | 80 | 143 |
Куриные яйца | 50 | 100 | 158 |
Вода | 1200 | 0 | 0 |
Итого: (10 порций) | 3205 | 267 | 1728 |
Часть | 320 | 27 | 173 |
Диетический суп с фрикадельками и мои представления о нем.
С Восемь лет назад я некоторое время работал в Китае.
В какой-то момент мне стало скучно дома, и я захотел простой домашней еды. И меня повели ужинать в небольшой русский ресторан. Как же я обрадовался, когда увидел в меню русские слова и русские названия блюд.
Я заказал себе суп с фрикадельками. Моя мама готовит его так волшебно.
Вы не представляете, какое выражение было на моем удивленном лице, когда мне принесли то, что они называли супом с фрикадельками.
Был только бульон и четыре фрикадельки. Ни лука, ни моркови, ни картошки.
Суп конечно был очень вкусный, но не вписывался в мое представление о супе с фрикадельками.
Через пару лет после того, как я начала правильно питаться и отказалась от картошки, я вспомнила о том китайском супе с фрикадельками и стала готовить его дома.
Со временем лук и морковь все-таки пробились в рецепт, и как-то случайно прокралась цветная капуста.
Ингредиенты:
- 1 шт.
— куриная грудка.
- 1 шт. — морковь.
- 1 шт. — лук.
- 1 шт. — белок одного яйца.
- 1 шт. — красный перец.
- 0/5шт. — кочан цветной капусты среднего размера.
- Морская соль и перец по вкусу.
- 2 лит. — вода.
Суп диетический с фрикадельками, рецепт.
Куриную грудку перевернуть на мясорубке. Мелко нарежьте лук. Соедините фарш, лук и яичный белок. Солим, добавляем любые специи по желанию.Все очень тщательно перемешиваем и формируем тефтельки.
Перец нарезать кубиками, морковь кружочками, капусту разобрать на соцветия.
Вскипятить воду и осторожно бросить туда тефтели, через пять минут морковь, а еще через пять минут перец и цветную капусту. Варить еще пять минут, выключить плиту и дать супу настояться 15 минут.
Рецепт простой и быстрый.
Кипятим воду. Опустите тефтели (свинина, говядина, лук, соль, перец), картофель, морковь, лук.За минуту до готовности опустите лапшу «Паутинка».
Суп с фрикадельками и чечевицей в мультиварке от TI-MAMA
Готовлю этот суп в мультиварке-скороварке ARC.
Лук и морковь обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла (режим «мясо»). Затем влить кипяченую воду, добавить лавровый лист, соль, перец, картофель, красную чечевицу и всыпать тефтельки (фарш: свинина+говядина+немного картофельного крахмала+соль, перец). Закрываю и готовлю на режиме «суп» 20 минут.Подавать с зеленью и сметаной.
Суп с куриными фрикадельками от mashz
Приготовление тефтелей: куриный фарш, яйцо, лук, соль, перец, смесь. Взбейте фарш, скатайте небольшие тефтели, обжарьте до румяной корочки.
Отдельно обжарьте лук и морковь. В кастрюлю наливаем воду, кладем картошку (кубиками) и болгарский перец (я нарезаю соломкой). Как закипит, добавить хорошо промытый рис (немного), варить до готовности, добавить фрикадельки, обжарить, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, зелень.Как закипит — выключаем.
Суп с фрикадельками «Из того, что было» от короля
Сегодня у меня суп с фрикадельками и все такое в холодильнике.
Для жарки: лук репчатый, головка чеснока, 2 шт. свеклы, болгарский перец, капуста, укроп замороженный.
Для фарша: говядина + свинина + курица + мелко натертая капуста и лук.
Мираж Суп с фрикадельками
Дочь любит… Нет, она прямо требует, чтобы котлеты были маленькими.
Для этого супа я нарезаю лук и морковь соломкой и обжариваю в топленом масле. Картофель нарезаю тонкими кубиками. Бросаю в воду нарезанный тонкими кубиками картофель. Как закипит, бросаю фрикадельки. Варю 12 минут, потом добавляю зажарку. Довести до кипения, снять с огня и варить еще 6 минут. Соль и перец для вкуса.
Суп с фрикадельками, брокколи и цветной капустой от IRRA
Фарш: говядина/свинина/лук, — все через мясорубку.В фарш я добавила соли, немного манки, дала постоять 20 минут, затем отбила фарш и сделала небольшие тефтели (около 2 см в диаметре) — люблю маленькие. В кастрюлю положила картошку, морковь соломкой и поставила вариться, через 5 минут закипания бросила нарезанную цветную капусту и брокколи, как закипели, еще через 5 минут — фрикадельки. Они маленькие, поэтому варились тоже минут 5. Все, легкий, вкусный суп готов. Есть полагается со сметаной.
Суп с фрикадельками и шпинатом от Copoka81
- 500 г мясного фарша
- 2 столовые ложки кунжута
- 700 г картофеля
- 200 г брокколи
- 200 г сладкого перца
- 100 шпинат
- 150 г моркови
- лука-порея (или 150 г репчатого лука)
- перец
- растительное масло
У меня не было кунжута, поэтому обошлось без него.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Брокколи нарезать или разобрать на соцветия. Нарежьте шпинат. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Слепите тефтели.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить перец, перемешать. Залить водой. Кипятить. Добавьте картофель. Кипятить. Добавить фрикадельки, приправить солью и перцем. Варить 10 минут.
Добавить брокколи и варить 7-10 минут. Добавить шпинат, перемешать, снять с огня. У меня мороженое со шпинатом, я немного приготовила.
Суп с помидорами, фасолью и фрикадельками от Family»s
Для 5-литровой кастрюли вам понадобится:
- фарш — 400 г
- молоко — 2-3 столовые ложки
- ломтик булочки
- картофель (средний 6 штук)
- томатная паста (кетчуп можно без добавок) — 2 ст.
- фасоль консервированная (мне нравится красная, можно любую) — 2 банки (я частично сливаю сок из банок)
- 1 большая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- душистый перец
- черный перец
- острый красный перец (на любителя!)
- Лавровый лист
- соль.
- остальные специи по вкусу, у меня немного эстрагона, хмели-сунели + свежая зелень
В основе фарша для этого супа у меня обычно индейка с добавлением курицы. Но сегодня я не дошла до магазина индейки, а очень хотелось супа с фрикадельками. Поэтому я использовала говядину + свинину (400г). В фарш добавляю натертую на самой мелкой терке небольшую картошку (чтобы получилось пюре) и кусочек заранее вымоченной в молоке булочки (замоченной примерно в 2-3 столовых ложках).Тефтельки воздушные и очень нежные.
Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте вместе. Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящую воду.
Туда же отправляем фасоль, лук, чеснок, перец и лавровый лист, соль. Варить 10 минут (до почти полной готовности картофеля). Пока готовим, лепим тефтельки (у меня получилось 36 штук) и аккуратно выкидываем их на сковороду. Готовьте, пока фрикадельки не станут мягкими (5 минут). Затем посыпала сверху сухими специями и накрыла крышкой на 10-15 минут.
Готовый суп разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью.
Суп с фрикадельками и помидорами из п_таши
Картофель нарежьте кубиками, морковь соломкой. доведена до кипения. добавлена обжарка (я жарила лук, болгарский перец и помидоры на оливковом масле. Помидоры использую в собственном томатном соку. Из специй: соль, черный перец, лавровый лист и базилик. Украшается зеленью.
Суп с фрикадельками и гречкой от Blackberry26
На плите.В кипящую воду добавить нарезанный картофель, фрикадельки из любимого фарша, посолить. За 10 минут до окончания варки добавить промытую гречку, за 5 минут — предварительно обжаренные морковь и лук, добавить зелень, перец, лавровый лист по вкусу.
В мультиварке. В миску наливаем воду, кладем нарезанный картофель, ставим режим «суп» на 30 минут. После закипания (моя мультиварка подает сигнал) добавить фрикадельки, промытую гречку, посолить. Примерно за пять минут до окончания варки добавить зелень, предварительно обжаренные морковь и лук.
Вариант супа с фрикадельками — вместо гречки добавить взбитое яйцо, тонкой струйкой влить его в сковороду, за пять минут до окончания варки. Получается такая «паутинка».
Борщ с фрикадельками от _Екатерины_
Домашние котлеты из фарша с луком и пшеничными отрубями (делаю котлеты сразу на два супа, вторая тарелка в морозилку).
В одну тарелку нарезаем лук, морковь, капусту, в другую кубиками свеклу.
Свеклу и другие овощи сварить отдельно (в свеклу влить немного яблочного уксуса).
Кидаем тефтельки, потом картошку с лавровым листом. Когда овощи будут готовы, высыпьте свеклу в большую кастрюлю.
Борщ с фрикадельками готов.
Суп с фрикадельками и овощами от Кристалл
- бульон 2 л
- картофель — 2 шт.
- фрикадельки (курица + грибы)
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и фрикадельки. Довести до кипения и варить 5-7-10 минут, в зависимости от картофеля и размера фрикаделек.
Обжарить на сковороде: морковь и лук обжарить на растительном масле, добавить помидор и булку. перец, нарезанный полосками. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут, пока перец не станет мягким.
Соединяем жарку и картошку с фрикадельками, солью, перчим по вкусу, зеленью и т.д.
Подаем со сметаной, или просто так.
Суп с фрикадельками от Ефима
Шар из замороженного домашнего фарша (свинина/говядина) разморозить, добавить лук (на мясорубке).
В кастрюле буквально 1 ст. растительного масла, мелко нарезанную среднюю луковицу (1 шт.), морковь (1 шт.), слегка обжарить, буквально 2 минуты, выложить на тарелку, только тщательно выбрать все морковки-хлопья, иначе они превратятся в угольки.
в кастрюльке остается немного масла, этого достаточно, чтобы тефтельки не подгорели.
Пока скатываю тефтели, выключаю плиту, так как толстое дно хорошо держит тепло, когда все тефтели уже в сковороде, включаю огонь, жарю 5 минут, заливаю кипятком.
Начинаю чистить картошку, нарезаю кубиками, опускаю в кипящий бульон с фрикадельками, затем морковь и лук, добавляю крупно поломанный болгарский замороженный перец (со своего огорода), крупный, потому что мы его почему-то не едим вареная, просто для вкуса. Бросаю несколько горошин черного перца (не душистого), солю, пробую картошку на готовность, добавляю немного самой мелкой вермишели. Как только она полностью закипит, сразу снимаю с огня, закрываю крышкой, жду 3 минуты, пока вермишель дойдет до кондиции, разливаю по тарелкам, в каждой — по несколько листочков собственно выращенной замороженной петрушки.
Сырный суп с фрикадельками от IRRA
Этот суп любим еще со студенческих времен. Он хорош и без мяса, а уж с фрикадельками вообще по-королевски!
Ставлю кастрюлю с водой на плиту, быстро очищаю картошку, морковь, нарезаю (картошку кубиками, морковь соломкой), бросаю картошку в кипящую воду и даю покипеть минут пять. Потом добавляю плавленый сыр, сегодня у меня в качестве эксперимента плавленый сыр Лебедевский (надо сказать, эксперимент удался, сыр хорошо растворился, вкус очень приятный).Пока все кипит, катаю тефтельки. Сегодня у меня в этом фарше для тефтелей куриные грудки, немного чеснока, соли, лука, не люблю, но это чисто для меня. Хорошо взбейте фарш, можно добавить манки, и дайте настояться. Но мне было некогда, все были голодны, поэтому первая порция обошлась без манки. В кипящий суп бросаю фрикадельки, добавляю замороженный красный перец соломкой, морковь, даю фрикаделькам всплыть и вариться минут пять, затем добавляю паутинную вермишель, еще несколько минут, зелень и снимаю с плиты.
Все, ароматный, наваристый суп готов, и едоков невозможно оторвать от тарелки, пока кастрюля не опустеет.
Суп с фрикадельками от Вассаби
Варю суп, как мама учила. Ели мы его часто, поэтому в таком виде он мне нравится (в детстве у меня был один из любимых супов).
Фарш — говядина, свинина, немного соли, перец черный, немного укропа.
В кипящую подсоленную воду целая луковица, крупная морковь (не люблю вареные, потом достаю, но цвет и вкус в самый раз).
Тефтели мы всегда так делаем — берём по щепотке от общей массы и сразу на сковороду.
Пока котлеты варятся, я чищу и режу картошку. Обязательно соломкой (или тонкими палочками).
Картошку кладу в кастрюлю до готовности.
Потом засыпаю, буквально полторы горсти в большую кастрюлю, вермишель — паутинка, кастрюлю отставляю в сторону, размешиваю. Ни в коем случае не варить, иначе выйдет каша.
Суп с фрикадельками, красной чечевицей и копченостями от мясоеда
Чечевицу засыпать холодной водой, довести до кипения.
Пока закипала вода с чечевицей, я сделала небольшие тефтельки из домашнего фарша (70% говядина, 30% свинина), лука, соли и молотого перца. Очищенный картофель.
Опустила нарезанный кубиками картофель, снова довела до кипения и добавила тефтельки.
Когда все снова закипело, пришла очередь мелко нарезанной копченой грудинки.
Пучок мелко нарезан и обжарен на масле до прозрачности.
Приправить обжаренным луком и укропом.
Обязательно положите на тарелку к супу добрую ложку сметаны.
Суп с фрикадельками, пшеном и цветной капустой от besheniylud
- 0,5 кг куриного фарша
- 1 яйцо
- 2 ст.
л. пшеничных отрубей
- 0,5 стакана проса
- 200-300 г цветной капусты
- 1/2 куриной спинки
- 1 маленькая луковица
- чеснок
- зелень
- соль, соевый соус, специи — по вкусу
- 3,5-4 литра воды
Сначала приготовьте фарш для тефтелей.Добавить в фарш яйцо, укроп, чеснок, отруби, паприку, черный перец, соль. Мы смешиваем. Оставляем набухать.
Режем лук.
Положите лук и курицу обратно в кастрюлю. Залейте холодной водой. После закипания варить около 30-40 минут.
Промытое пшено прокаливаем на горячей сухой сковороде до румяной корочки, пока оно не станет сухим и рассыпчатым (я это делаю для того, чтобы потом пшено быстро сварилось, не разварилось в кисель и не потеряло своих полезных свойств). Затем бросаем в кипящий бульон.
Промыть кипятком или бланшировать цветную капусту. Затем нарезаем и кладем в суп.
Лепим тефтели и бросаем их в кипящий суп. Варить еще 10 минут и выключить плиту.
Суп посолить, добавить специи (я кладу лавровый лист, куркуму, имбирь, душистый горошек, кориандр, петрушку, базилик, перец, мускатный орех, чеснок). Закройте крышкой и дайте настояться, пока плита не остынет. В готовый суп добавляю несколько столовых ложек соевого соуса (вкус становится очень насыщенным).
Суп с фрикадельками и грибами из бешенилуда
- 0.5 кг фарша (свинина + говядина)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. пшеничных отрубей
- 1 маленькая луковица
- 200 г грибов (у меня замороженные)
- сливочное масло для жарки
- 2-3 картофелины
- 1 средняя морковь
- чеснок
- 1-2 столовые ложки томатной пасты
- соль, специи — по вкусу
- 3,5-4 литра воды
Приготовление фарша для тефтелей. Добавить яйцо, чеснок, отруби, паприку, укроп, черный перец, соль.Хорошо перемешайте и оставьте набухать.
Режем морковь.
Режем картошку. Положить вместе с морковью в кастрюлю, залить 3,5-4 литрами воды. Довести до кипения, посолить.
Режем лук.
Обжарить лук с грибами на сливочном масле. Бросаем в кипящий суп.
Слепите фрикадельки и положите их в кипящий суп. Варить около 10 минут. Добавить томатную пасту или кетчуп и специи (я кладу лавровый лист, имбирь, перец, куркуму, кориандр, белый перец, душистый перец, петрушку).Оставляем томиться под крышкой, пока печка не остынет.
Суп с фрикадельками и кнедликами от НютАнют
Для вареников взять 2 яйца, немного соли, ложку молока и муку (гуще, чем на оладьи, чтобы тесто не прилипало), чайную ложку опустить в чашку с водой, а другую ложку опустить в кипяток- бульон.
Добавлен куриный кубик Магги.
Итак, вареники всплыли, потом жарка (лук, морковь, чеснок для аромата), через пару минут картошка, мелкими кубиками, потом куриные тефтели.Через 5 минут я решила добавить плавленый сыр, тоже мелко нарезанный, и специи и травы добавить по вкусу. Суп получился нежный из-за сыра, а вареники мягкие из-за ложечки молока.
Моя бабушка всегда жарит лапшу в супе на сковороде без масла, до румяной корочки. Тогда суп имеет другой аромат и вкус, а лапша не скисает.
Сливочный суп с фрикадельками из цветной капусты {Рецепт GAPS Stage 1 и далее}
Это простой рецепт, который вы можете легко изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и диетическими предпочтениями.Нам всем понравился этот суп — я обязательно приготовлю его снова! Я не думаю, что стал бы подавать его компании :-), но это не значит, что это не приятно, особенно на ранних стадиях GAPS! Приятно иметь действительно сливочный густой суп, чтобы немного изменить ситуацию.Сначала я поделюсь тем, что я сделал, а затем расскажу об основном подходе к тому, как вы можете изменить это, чтобы оно соответствовало именно тому, что вам нужно.
Крем-суп с фрикадельками из цветной капусты
Ингредиенты:
Этап 1:
- 2 кочана цветной капусты
- 1 литр бульона (я использовала говяжий)
- 2 фунта говяжьего фарша
- Соль (я использую около 1 чайной ложки на фунт мяса) и перец
- 2-3 зубчика чеснока, раздавленные
- 2 яйца (только на позднем этапе 2 и выше, если вы успешно ввели вареное яйцо)
- петрушка или другие свежие травы (этап 2 и далее) (я использовала около 1 ст.
л. сушеной петрушки)
Цветную капусту отварить/варить в бульоне до мягкости.Пока цветная капуста готовится, смешайте говяжий фарш с солью, перцем и чесноком (и яйцами и желаемыми травами, если вы на этом этапе). Когда цветная капуста будет готова, измельчите ее (вместе с бульоном) в блендере, кухонном комбайне или погружным блендером – партиями. Вернуться в горшок. Доведите до кипения.
Бросьте мясную смесь в виде фрикаделек желаемого размера в кипящий суп. Постарайтесь равномерно распределить фрикадельки по кастрюле, чтобы вам не пришлось их тревожить до того, как они приготовятся. И не ждите, что фрикадельки сформируются как «обычные» фрикадельки с панировочными сухарями — они будут очень мягкими.Но не бойтесь! Просто бросьте их и дайте им приготовиться!
Варить суп после того, как все фрикадельки брошены, до готовности. Я просто позволил моему кипеть в течение 20 минут или около того, выключил огонь, накрыл его и оставил на некоторое время, потому что ужин был еще в часе или около того. Затем посолите и поперчите суп по вкусу! Вы также можете добавить в суп немного жира, например, сала или топленого масла!
Вариации: Было бы очень просто делать вариации на свой вкус, сколько бульона вам нужно, какие овощи вы любите и т.д.Вот несколько идей, и я уверен, что вы легко сможете придумать свои собственные!
- Используйте разные бульоны — я использовала говяжий, но уверена, что куриный тоже подойдет!
- Используйте больше бульона, чтобы сделать суп более жидким, и это также поможет растянуть его.
- Добавьте в суп другие овощи – либо в пюре с цветной капустой, либо нарезанные/нарезанные кубиками и тушеные с фрикадельками. Я думаю, что горох был бы очень вкусным и очень хорошо сочетался бы со сливочным супом и фрикадельками.
- Вы можете попробовать куриные фрикадельки — сварите вареную курицу в пюре, а затем смешайте с яйцом и приправами и сформируйте фрикадельки. Определенно не то же самое, что говядина, но, может быть, это может быть хорошо?
- Добавьте немного молотой печени в фрикадельки из говядины!
- Подавайте со спагетти кабачками в виде фрикаделек и соуса.
Он такой толстый :-).
- Различные травы могут быть забавными вариациями!
Крем-суп из цветной капусты — доктор Дэвид Людвиг
Один из любимых рецептов шеф-повара Кензи!
С тех пор, как шеф-повар Кензи живет дома и готовит на одного, она готовит большие порции рецептов с нейтральным вкусом, чтобы использовать их по-разному в течение недели. Ей особенно нравится этот рецепт супа из цветной капусты, потому что его можно использовать для приготовления различных супов, соусов и карри. Вот некоторые из ее идей ниже (это все коэффициенты AH Phase 1).
- На ОДНУ порцию: Суп из цветной капусты + 1/2 стакана соуса Ранчеро (AH стр.272) + 1/4 стакана белой фасоли (смешать) – добавить фрикадельки из говядины, бизона или индейки (AD стр.
149) (раскрошить или смешать с супом)
- На ДВЕ порции: 1 порция супа из цветной капусты + 1/2 чашки песто с базиликом и грецкими орехами (AD стр. 297) + дополнительный базилик (при желании) + 1 чашка белой фасоли (смешайте вместе – это будет густой соус) + 10 унций лосося + 10 побегов спаржи в 1 столовой ложке оливкового масла (лосось, спаржа и масло в духовке до готовности) Подавайте лосось и спаржу с соусом.
- На ОДНУ порцию: суп из цветной капусты + 1/2 стакана кокосового соуса карри (AH стр.266) + 1/4 стакана белой фасоли (смешать) – добавить 6 унций креветок (вареных или приготовленных на пару, затем смешанных с супом)
- В качестве гарнира (не полноценного блюда): добавьте в суп обжаренные овощи, такие как брокколи, красный перец, сладкий картофель (P2), морковь и т. д. Подумайте о добавлении различных специй, трав и/или сыра.
Что бы вы попробовали? Как вы любите подавать крем-суп из цветной капусты? Прокомментируйте свои идеи ниже или поделитесь своим рецептом в нашей группе Facebook. Мы всегда рады видеть, что вы готовите!
Ищете другие способы адаптировать свои рецепты?
Ознакомьтесь с нашими загружаемыми уроками по планированию питания.К каждому классу прилагается электронная книга, включающая специализированный недельный план питания и лист подготовки или специализированные рецепты, а также дополнительные ресурсы, подготовленные шеф-поваром Дон Людвиг и шеф-поваром Кензи Осборн. У каждого класса также есть возможность добавлять загружаемые слайды презентации для получения дополнительных рецептов и дополнительных ресурсов.
Папин рецепт супа из цветной капусты – всего 5 ингредиентов!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Крем-суп из цветной капусты для папы всегда был любимым блюдом в детстве, и его так просто приготовить всего из 5 ингредиентов!
Папин сливочный суп из цветной капусты
Мой покойный папа любил готовить, и суп был одним из его многочисленных деликатесов. Этот суп всегда был фаворитом, и теперь я люблю готовить его для своей семьи, он возвращает воспоминания о нашем детстве и любви, которую мы чувствовали от него.
Оба моих родителя любили готовить, и, несомненно, это передалось нам с братом. Стиль приготовления пищи моего отца сильно отличался от стиля моей мамы, так как он родился в Праге, Чехия, а она родилась в Колумбии. Как вы можете себе представить, блюда, которые мы собирали вместе, были довольно разнообразными, но одним из самых простых рецептов, которые приготовил мой папа, был этот суп.
В детстве мы почти каждый вечер перед ужином ели по чашке домашнего супа.Меня это не всегда радовало, потому что, хотите верьте, хотите нет, но я был довольно придирчив. Но на ночь у нас был этот суп, я никогда не жаловался.
Когда мой отец потерял зрение, он больше не мог готовить. К счастью, я выучил некоторые блюда, которые он когда-то готовил. Это ЛЕГКО, всего 5 ингредиентов. Менее чем за двадцать минут у вас будет тарелка теплого вкусного супа, настолько легкого, что его можно подавать в качестве первого блюда на ужин или с половиной сэндвича на обед.
Сливки не добавляются, шелковистая текстура получается просто из пюре.Папа использовал воду и куриный бульон, что я часто делаю (я использую Better Than Bouillon), но здесь вместо этого я использовал куриный бульон; используйте все, что работает для вас. Иногда добавляю нарезанную кубиками морковь или даже сельдерей — здесь нет никаких правил.
Как приготовить суп из цветной капусты
Другие рецепты супов
Крем-суп из цветной капусты по-папински
80 кал. 4 белка 11 углеводов 3 Жиры
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Крем-суп из цветной капусты для папы всегда был любимым блюдом в детстве и готовился всего из 5 ингредиентов!
- 1 ст.
л. сливочного масла
- 1 ст. л. небеленой муки, без глютена тоже подойдет
- 1 средний кочан цветной капусты, нарезанный
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 4 стакана куриного бульона без натрия, вегетарианцы могут использовать 903 908 4 овощного бульона 4 соль и перец по вкусу
В средней кастрюле приготовьте ру, растопив сливочное масло на медленном огне.
Добавьте муку и перемешайте около 2 минут.
Добавьте куриный бульон, лук и цветную капусту и установите средний огонь.
Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на среднем или слабом огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
Порция: 1 1/2 чашки, Калории: 80 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 4 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 494 мг, Клетчатка: 4 г
Ключевые слова: суп из цветной капусты, рецепт супа из цветной капусты, крем-суп из цветной капусты
Рецепт сырного супа из цветной капусты | Жизнь стала проще
Легкий сырный суп из цветной капусты наполнен овощами и готов к употреблению всего за 45 минут. Этот вкусный суп согреет вас всю зиму!
Что делает этот суп таким удивительным (помимо сыра и сливок), так это его вкус. Он упакован полных вкусов! Сельдерей, лук-шалот и чеснок вносят большой вклад, за ними следуют кориандр, паприка и кайенский перец. Для более сытных супов попробуйте сливочный суп из спаржи, картофельно-кукурузный суп с беконом, сливочный суп из тыквы и суп из брокколи Better Than Panera.
Ароматный суп за 45 минут!Из-за прохладной погоды мне хочется супа 24/7.Можешь ли ты винить меня? Нет ничего лучше, чем полакомиться большой тарелкой этого домашнего сливочного супа из цветной капусты с несколькими моими мягкими и пушистыми булочками, приготовленными за 1 час. И под немногими я подразумеваю около 4!
Мы медленно возвращаемся к «сырным» блюдам. Наш годовалый ребенок все еще очень чувствителен к молочным продуктам, поэтому я отложила полную миску, прежде чем добавлять сливки и сыр. Он проглотил его прямо вверх. И мой муж, и пятилетний ребенок высоко оценили готовую версию. Честно говоря, я был в некотором шоке.Никто не жаловался на тонну овощей, и никто не пропустил мясо. #ужинвыиграл
Еще не помешает, что через 45 минут он будет готов к работе. Мы можем сделать это, когда торопимся, или подготовить заранее на конец недели. Очень хорошо разогревает!
Как приготовить сырный суп из цветной капустыСОУТЭ . В большую кастрюлю или жаровню, установленную на средне-слабом огне, добавьте сливочное масло. Когда он расплавится, добавьте сельдерей и обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте морковь, лук-шалот и чеснок.Обжаривайте в течение 2 минут. ( Примечание: Лук-шалот более сладкий и мягкий, чем желтый или белый лук (у него нет остроты) с оттенком чеснока. Я предпочитаю использовать лук-шалот в более сливочных блюдах, где кусочки лука отталкивают.)
БУЛЬ. Добавить муку. Взбивайте муку, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, стараясь не подгореть. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, пока не смешано. Включите средний огонь и доведите до кипения.
СЕЗОН .Добавьте соль, чесночный порошок, перец, кориандр, паприку и кайенский перец.
КИПЯТКА . Добавьте цветную капусту, дайте супу покипеть 15 минут. ( Примечание: Используйте БОЛЬШОЙ кочан цветной капусты. Самый большой, который вы можете найти. Если все, что вы можете найти, это маленькие, возьмите два. Текстура этого супа зависит от пюре из цветной капусты, поэтому очень важно, чтобы его было достаточно!)
ПЮРЕ. Извлеките 2 чашки и измельчите в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.Верните смесь в суп.
УТОЛЩЕНИЕ . Влейте сливки и продолжайте медленно кипятить еще 10 минут, затем добавьте сыр и перемешайте.
ГАРНИР И ПОДАЧА. Снимите с огня и подавайте, посыпав свежей петрушкой и несколькими щепотками черного перца. Все будут вылизывать свои миски, обещаю
FAQ по рецепту
Что можно использовать для пюре из супа?
- Высокоскоростной блендер (например, Vitamix или Blendtec)
- Качественный кухонный комбайн
- Погружной блендер (для использования его придется переложить в отдельную чашу)
Какой сыр использовать в супе из цветной капусты?
Вы можете использовать все, что есть под рукой.Я предпочитаю использовать мягкий сыр, такой как чеддер или колби джек.
Альтернативные методыМожете ли вы смешать все это, а затем подогреть? Мы обнаружили, что совместное приготовление ингредиентов обеспечивает великолепный вкус, который невозможно воспроизвести после процесса смешивания. Это может быть немного сложнее, но это дает лучший вкус!
Мультиварка: Сырный суп из цветной капусты можно легко приготовить в мультиварке. Положите овощи и бульон в мультиварку и варите на медленном огне в течение 4 часов. Затем добавьте муку и молочные продукты и готовьте на высокой мощности около часа. После этого измельчить погружным блендером и приправить по вкусу.
Кастрюля быстрого приготовления: Добавьте нарезанные головки цветной капусты, овощи, куриный бульон и специи. Готовьте это при высоком давлении в течение 8 минут. Используйте быстрое высвобождение, а затем смешайте жирные сливки и сыр. Используйте свой погружной блендер, и все готово!
Надстройки и хранениеДобавьте любой из этих ингредиентов в сырный суп из цветной капусты, чтобы получить что-то особенное!
- Хрустящие кусочки бекона
- Сухарики
- Зеленый лук
- Соцветия брокколи
- Кукуруза
МАГАЗИН суп в контейнере для хранения до 4 дней.Не хранить до полного остывания супа! Разогрейте его в микроволновке или на плите.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ суп, дайте ему полностью остыть, прежде чем поместить его в пакеты с застежкой-молнией. В морозилке он хранится 3 месяца. При разморозке оставьте на ночь в холодильнике, а затем подогрейте в кастрюле на плите. Возможно, вам придется добавить немного воды, бульона или сливок, чтобы получить нужную текстуру.
Чтобы узнать больше рецептов цветной капусты, посетите:
Распечатать рецепт- 3 ст.несоленого сливочного масла
- 1 стебель сельдерея — тонко нарезанный
- 2 моркови — нарезать соломкой и нарезать полосками шириной 1 дюйм (спички)
- 2 лука-шалот — измельчить
- 4 зубчика чеснока — измельчить
- 3 ст.л. мука общего назначения
- 4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. чесночный порошок
- 1/2 ч. л. молотый черный перец
- 1/4 ч. л. кориандр
- 1/4 ч. л. паприка
- 1/8 ч. л. кайенский перец
- 1 большой кочан цветной капусты или 2 маленьких/средних кочана, разрезанных на соцветия
- 1/2 ст.
жирные сливки
- 1 гр. тертый сыр чеддер или колби джек
- Свежая нарезанная петрушка – по желанию для украшения
В большую кастрюлю или жаровню, установленную на средне-слабый огонь, добавьте сливочное масло. Когда он расплавится, добавьте сельдерей и обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте морковь, лук-шалот и чеснок. Обжаривайте в течение 2 минут.
Добавить муку. Взбивайте муку, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, стараясь не подгореть. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, пока не смешано.Включите средний огонь и доведите до кипения.
Добавьте соль, чесночный порошок, перец, кориандр, паприку и кайенский перец. Добавьте цветную капусту, дайте супу медленно кипеть в течение 15 минут, затем достаньте 2 чашки и измельчите в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Верните смесь в суп.
Влейте сливки и продолжайте медленно кипятить еще 10 минут, затем добавьте сыр и перемешайте.
Снимите с огня и при желании украсьте отдельные порции петрушкой.
Вы можете сделать этот суп гладким, как шелк, если смешаете все в пюре с помощью высокоскоростного блендера (например, Vitamix или Blendtec) или погружного блендера. Мы лично предпочитаем небольшие кусочки.
калорий: 566 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 25 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 997 мг | Калий: 890 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6634 МЕ | Витамин С: 75 мг | Кальций: 516 мг | Железо: 3 мг
BEST Крем-суп из жареной цветной капусты (+Инструкции по заморозке)
Суп из жареной цветной капусты НАСТОЛЬКО сливочный, полезный, простой в приготовлении и насыщенный вкус!
Этот суп-пюре из цветной капусты НАСТОЛЬКО насыщенный, густой и бархатистый, вы не поверите, что он с низким содержанием жира и углеводов без сыра или сливок! Самое главное, вы не поверите, насколько вкусен этот полезный суп из цветной капусты. Он наполнен ореховым карамелизированным вкусом жареной цветной капусты с карри, луком, чесноком и моим секретным ингредиентом — фенхелем! Это гарантированно удовлетворит вашу тягу к теплым сливочным супам — без НИКАКОЙ вины! Этот сливочный суп из цветной капусты также подходит для морозильной камеры и прекрасно разогревается для беззаботных ужинов или обедов в течение недели.
Как приготовить лучший суп из цветной капусты?
Если вы еще не присоединились к моде супа из цветной капусты, я вас не виню. Я пытался создать различные рецепты цветной капусты на веб-сайте, и я попытался добавить свой собственный вариант, чтобы сделать их более ароматными, и все же я остался с тусклым супом из цветной капусты — супом, которого я не жаждал, и супом, которым я определенно не был бы горд поделиться — до сегодняшнего дня .
ЭТОТ суп из цветной капусты, друзья мои, одно из величайших удовольствий в жизни. Это совершенно одержимо и, на мой взгляд, лучший рецепт супа из цветной капусты. Мне не терпится поделиться этим с вами, и я не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете! Вот как мы создаем лучший рецепт полезного супа из цветной капусты:
1. Создавайте сложные вкусы из основных ингредиентов
На создание этого супа из цветной капусты меня вдохновила встреча с моей сестрой в честь дня рождения.Когда мы оба хлебали наш теплый, ароматный сливочный суп из цветной капусты, мы были в восторге от пикантных, тонких слоев многогранных ароматов.
Я спросил, не поделится ли повар своим рецептом, и узнал секрет его яркого супа из цветной капусты (драматическая пауза) — фенхель! Суп из цветной капусты НУЖЕН фенхелем, по моему скромному мнению, хотя я никогда не видел его ни в одном другом рецепте, и поэтому ни один другой рецепт мне не понравился!
Когда фенхель тушится с луком и сельдереем, он становится сладким и сочным, гладким и сливочным, придает тонкий сладкий, яркий, травянистый, слегка острый вкус. Фенхель в сочетании с ароматным луком и чесноком = рай!
2. Обжарить цветную капусту с добавлением карри
У меня есть целый пост, посвященный жареной цветной капусте с карри, потому что это мой ЛЮБИМЫЙ способ есть цветную капусту, и, в свою очередь, это мой любимый суп из цветной капусты !
Обжаривание цветной капусты превращает простой, довольно пресный овощ в ореховое, маслянистое лакомство с карамелизированными краями. Карри придает ему сложный вкус с нужным количеством необходимой спермы, что, в свою очередь, делает наш суп из цветной капусты ореховым, ароматным наслаждением.
3. Сделайте его здоровым И сливочным
Практически невозможно найти сливочный и полезный суп. У меня есть «облегченные версии» картофельного супа, супа из брокколи и томатного супа, но в них все еще есть сыр и/или половина на половину.
Этот легкий суп из цветной капусты, с другой стороны, имеет обманчиво декадентский вкус, но в нем нет ни сливок, ни сливочного сыра – да он и не нужен! Вместо этого в супе из цветной капусты используется прием смешивания овощей до получения однородной массы.
На самом деле, суп такой густой и сливочный, что вам, вероятно, придется разбавлять его молоком или бульоном, когда он будет готов. YAY за комфортную еду без чувства вины, которая наполнит вас, не отягощая вас!
4. Откажитесь от сыра и молочных продуктов, чтобы они хорошо нагревались и замораживались
Некоторые супы с макаронами и рисом не спасают, так как макароны/крупы впитывают жидкость в супе, но этот суп из цветной капусты на следующий день еще вкуснее! Он также отлично замораживается, потому что не содержит сыра или густых сливок.Это означает, что вы можете приготовить этот суп из цветной капусты оптом или заранее и поужинать в уведомлении о разогреве.
5. БОНУС
Этот легкий суп из цветной капусты также великолепен, потому что он ароматен сам по себе или прекрасно сочетается практически со всем. Хотя он включает жареную цветную капусту с карри, его вкус не азиатский, а просто ароматный. Это позволяет супу дополнять любую кухню, от супов и бутербродов до тако и пасты!
Какие ингредиенты нужны для супа из цветной капусты?
Чтобы приготовить суп из цветной капусты по этому простому рецепту, вам понадобится:
- Цветная капуста: выберите крупную цветную капусту без потемнений, мокрых пятен или «пятен, выгоревших на солнце».” Цветная капуста должна быть плотной, тяжелой для своего размера, с плотно упакованными соцветиями.
- Фенхель: Если вы не знакомы с приготовлением фенхеля, его можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов или в специализированных магазинах, таких как Sprouts, Whole Foods и т. д. Ищите пухлые, круглые луковицы фенхеля, а не плоские удлиненные, потому что они не будут такими сладкими. Нам нужна только луковица для нашего рецепта супа из цветной капусты, поэтому отрежьте стебли фенхеля у основания, где они соединяются с луковицей. Вы можете отказаться от стеблей и перистых листьев или использовать листья в качестве украшения для салата.
- Сельдерей: вам понадобится 2 стакана нарезанного сельдерея, для меня это был почти один пучок. Чтобы нарезать, я разрезаю каждый стебель вдоль пополам, а затем нарезаю в другом направлении.
- Сливочное масло: Мне нравится добавленный аромат, но вы можете заменить его оливковым маслом для еще более полезного супа.
- Оливковое масло: при желании его можно заменить любым растительным маслом.
- Белый лук: Я обычно использую желтый лук, но для этого рецепта супа из цветной капусты вам понадобится белый лук для более сладкого и чистого вкуса.
- Чеснок: используйте больше или меньше в зависимости от вашей любви к чесноку.
- Куриный бульон: Я предпочитаю куриный бульон овощному, потому что он более ароматный.
Какие специи добавить в суп из цветной капусты?
Наш суп из жареной цветной капусты имеет сложную ароматную основу из лука, чеснока, фенхеля и сельдерея. Мы дополнительно усиливаем вкус с помощью:
- Желтый порошок карри: Порошок карри можно найти со специями в любом продуктовом магазине.Пожалуйста, не пропускайте карри, иначе вы пропустите серьезный YUM, поскольку карри представляет собой смесь множества разных специй.
- Травы: Мы используем сушеный базилик, сушеную петрушку, сушеный орегано. Свежие травы можно заменить сушеными. Общее правило: 1 чайная ложка сушеного на 1 столовую ложку свежего.
- Кайенский перец: Добавьте больше или меньше кайенского перца по вкусу, но не пропускайте — суп из цветной капусты оживает! Если вы не уверены, сколько нужно использовать, вы можете подождать, пока ваш суп из цветной капусты не будет готов, а затем начать с щепотки.
Как приготовить легкий суп из цветной капусты?
Шаг 1: жареная цветная капуста
Перемешайте цветную капусту с оливковым маслом, порошком карри, солью и перцем и запекайте в течение 25-30 минут или пока края не станут золотистыми, потому что цвет = вкус. Секрет очень ароматной цветной капусты в том, чтобы разложить ее ровным слоем, чтобы она поджаривалась, а не просто парилась.
Жареная цветная капуста карамелизуется и подслащивается, а также придает супу из цветной капусты более глубокий вкус.Пока цветная капуста запекается, я использую это время, чтобы нарезать лук, фенхель и сельдерей.
Шаг 2: Потушить лук, фенхель и сельдерей
Затем мы создаем вкус, выпаривая наши ароматические вещества. Потоотделение — это процесс, при котором овощи размягчаются и подслащиваются, а не становятся золотистыми и ореховыми.
Чтобы выпарить ароматические вещества, варите их на среднем или слабом огне, пока они не станут прозрачными и нежными, часто помешивая, это займет около 10-15 минут. Вам придется следить за луком, чтобы увидеть, когда он будет готов, потому что он не станет золотым.Как только они станут прозрачными, добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.
Шаг 3. Загустение супа
Затем посыпьте мукой и готовьте еще 2 минуты, чтобы избавиться от запаха сырой муки, затем добавьте куриный бульон и все приправы. Оставьте около ½ стакана жареной цветной капусты для украшения, а остальное добавьте в суп.
Варить суп из цветной капусты не менее 5 минут или дольше, если необходимо, чтобы он загустел. Это позволяет цветной капусте передать супу свой ореховый аромат и смешать все ароматы.
Шаг 4. Смешайте до желаемой консистенции
Вы можете выбрать консистенцию супа из цветной капусты. Если вы хотите добавить в суп нежные кусочки цветной капусты, то в дополнение к гарниру смешивайте только часть супа. Если вы хотите получить абсолютно однородный суп из цветной капусты, смешайте весь суп.
Чтобы приготовить самый нежный, СЛИВОЧНЫЙ суп, используйте свой блендер, а не погружной блендер. Я не был удовлетворен консистенцией супа, когда использовал погружной блендер.
Чтобы превратить Суп из цветной капусты в пюре в блендере, добавляйте суп в блендер порциями, добавляя суп-пюре в отдельную миску.
При использовании блендера убедитесь, что часть пара выходит, подняв угол, иначе блендер взорвется. Я оставляю угол открытым и накрываю его бумажным полотенцем, чтобы пар мог выходить, а суп — нет.
Шаг 5. Украсьте
Попробуйте суп и приправьте солью, перцем и/или кайенским перцем по вкусу. Украсьте отложенной цветной капустой и чем-нибудь хрустящим, например, тыквенными семечками, семечками или жареным нутом.
Шаг 6: ЕШЬТЕ!
Теперь попробуйте вкусный, полезный суп из жареной цветной капусты без чувства вины!
Можно ли сделать полезный суп из цветной капусты вегетарианским, безглютеновым и безмолочным?
КАЖДЫЙ хочет получить удовольствие от хлебания этого бархатистого супа. Как написано, он не вегетарианский, не содержит глютена или молочных продуктов, но с парой простых замен он может удовлетворить любые диетические потребности:
- Суп из цветной капусты без глютена: используйте безглютеновую муку.
- Вегетарианский суп из цветной капусты : замените куриный бульон овощным бульоном.
- Безмолочный суп из цветной капусты: жидкий суп с куриным/овощным бульоном вместо молока и маслом вместо масла.
Как загустить суп из цветной капусты?
Если вы сделаете пюре из всего супа из цветной капусты, то он, скорее всего, будет очень густым, и вы можете разбавить его куриным бульоном, молоком или пополам.
Если вы пюрируете только часть супа, то он будет либо идеальной консистенции, либо, возможно, немного жиже, чем вам хотелось бы.Пусть это вас не смущает, потому что загустить суп из цветной капусты очень легко.
Чтобы загустить суп из цветной капусты, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, смешав 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды до получения однородной массы. Добавить в суп и варить до загустения. Если вы хотите еще более густой суп, то повторите.
Можно ли приготовить суп из цветной капусты заранее?
Суп из цветной капусты прекрасно разогревается, поэтому его идеально приготовить заранее. Вы даже можете готовить еду, добавляя порции размера порции в отдельные контейнеры на неделю (или до 5 дней).
Вы можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи или нагревать большие порции на плите, пока они полностью не прогреются.
Как долго можно хранить суп из цветной капусты в холодильнике?
Суп из цветной капусты хранится в холодильнике около 4-5 дней. Как всегда, руководствуйтесь здравым смыслом, и если пахнет не так, выбросьте его.
Можно ли заморозить суп из цветной капусты?
ДА! Многие супы с молочными продуктами или макаронами плохо замораживаются, но этот суп из цветной капусты отлично замораживается.
Если вы знаете, что замерзнете, разбавьте суп (если необходимо) куриным бульоном вместо молока.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТКИ:
- Крутой . Полностью охладите суп из цветной капусты перед замораживанием.
- Упаковка: Переложите суп в контейнер для заморозки.
Вы можете использовать пластиковые пакеты размером с бутерброд для отдельных порций супа, пакеты размером с кварту или пакеты для заморозки. Чтобы легко заполнить эти пакеты, поместите их в контейнер, который можно обернуть вокруг края — например, поместите пакет размером с бутерброд в кружку, а затем завяжите края вокруг кружки.Это держит пакет открытым и предотвращает его разрушение, когда вы наливаете суп из цветной капусты. Выдавите лишний воздух, затем запечатайте и наклейте этикетку.
- Заморозить . Заморозить суп из цветной капусты на срок до трех месяцев
- Разморозить/разогреть . Самый простой способ разморозить суп — поставить его на ночь в холодильник, а затем разогреть на плите или в микроволновой печи.
Ищете другие полезные рецепты супов?
Хотите попробовать этот рецепт супа из цветной капусты?
Прикрепите его к своей доске СУП, УЖИН или ЗДОРОВЬЕ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!
©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. ком
Суп из цветной капусты
- 2 столовые ложки сливочного масла под подлинь оливковое масло
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой белый лук нарезанный
- 1 лампочка из фенхеля нарезанный **
- 2 чашки нарезанного сельдерея
- 4 зубчиков чеснок шарнирный
- ложки муки
- 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- по 1/2 чайной ложки КАЖДОГО сушеного базилика, сушеной петрушки, сушеного орегано, соли
- 1/4 чайной ложки перца
- Щепотка -⅛ чайная ложка кайенского перца
- Молоко, необходимое для разбавления (используйте бульон, если замерзаете)
Жареная цветная капуста
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Застелите противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Положите цветную капусту на подготовленный противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправами.
Перемешайте до равномерного покрытия, затем распределите в один слой.
Запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 25–30 минут или до тех пор, пока края не начнут обугливаться. (Я использую это время, чтобы нарезать лук, фенхель и сельдерей.)
Суп
После запекания цветной капусты в течение 10–15 минут растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в жаровне/супе. кастрюлю на средне-слабом огне.Добавьте лук, фенхель и сельдерей и готовьте до полупрозрачности и мягкости, часто помешивая, около 10-15 минут (мы тушим овощи — они не станут золотистыми).
Увеличьте огонь до среднего, добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Посыпьте мукой и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте куриный бульон и все приправы. Оставьте около ½ стакана жареной цветной капусты для украшения, а остальное добавьте в суп.
Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 5 минут или до загустения.
Измельчить желаемое количество супа с помощью погружного блендера или работая партиями, пюрировать в блендере, следя за тем, чтобы дым вышел, иначе он взорвется (я оставляю угол открытым и накрываю бумажным полотенцем). Я считаю, что мой блендер дает более гладкую, более желательную консистенцию.
Добавьте немного молока или пополам, если это необходимо, чтобы достичь желаемой консистенции. Попробуйте суп и приправьте дополнительной солью и перцем по вкусу.
Украсьте суп отложенной жареной цветной капустой, а также свежей нарезанной петрушкой и жареными тыквенными семечками.

- Суп из цветной капусты без глютена: используйте безглютеновую муку.
- Вегетарианский суп из цветной капусты: замените куриный бульон овощным.
- Безмолочный суп из цветной капусты: жидкий суп с куриным/овощным бульоном вместо молока и маслом вместо масла.

- Крутой . Полностью охладите суп из цветной капусты перед замораживанием.
- Упаковка: Переложите суп в контейнер для заморозки. Вы можете использовать пластиковые пакеты размером с бутерброд для отдельных порций супа, пакеты размером с кварту или пакеты для заморозки.Чтобы легко заполнить эти пакеты, поместите их в контейнер, который можно обернуть вокруг края — например, поместите пакет размером с бутерброд в кружку, а затем завяжите края вокруг кружки. Это держит пакет открытым и предотвращает его разрушение, когда вы наливаете суп из цветной капусты. Выдавите лишний воздух, затем запечатайте и наклейте этикетку.
- Заморозить . Заморозить суп из цветной капусты на срок до трех месяцев
- Разморозка/Подогрев . Самый простой способ разморозить суп — поставить его на ночь в холодильник, а затем разогреть на плите или в микроволновой печи.
Вы сделали этот рецепт?
Пометьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!
© Carlsbad Cravings Original
.