Суп с домашней курицей: Бульон из домашней курицы — 10 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Бульон из домашней курицы — 10 пошаговых фото в рецепте

Кажется, это так просто, сварить бульон из домашней курицы!  Но это не так. Чтобы сварить вкусный, наваристый, прозрачный и красивый бульон, нужно знать некоторые секреты его приготовления, которые есть у каждой хозяйки, своими я хочу поделиться с вами.

Для приготовления бульона из домашней курицы потребуется:

вода — 6 литров.

Для приготовления бульона нам понадобится домашняя курица, морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист и перец чёрный горошком. Домашняя курица получается дешевле купленной в магазине, если сопоставить вес и цену. Но её мясо гораздо вкуснее.

Обрабатываем курицу над газовой горелкой. Над ней сгорает оставшийся пух, а колодочки от перьев выщипываем пинцетом, предназначенным для выщипывания бровей (у нас один пинцет постоянно находится в кухне). Разрезаем курицу на порционные куски.

Отделяем жир, печень, сердце, желудочек. К печени прикреплён небольшой пузырь с желчью.

Будьте внимательны, не раздавите его, а аккуратно ножницами отрежьте его на 1 сантиметр дальше от того места, где он крепится. Если рядом с желчным пузырём печень приобрела зеленоватый цвет, отрежьте этот кусочек печени, он будет горьким. Жир отправьте в морозильную камеру, а потом используйте для приготовления супов или гарниров. Варить печень в бульоне не следует, от неё бульон будет мутным. Жир во время длительной варки эмульгируется и также делает бульон мутным. Домашняя курица всегда жирная и вполне достаточно оставшегося жира. Варить в бульоне можно желудочек и сердце. Желудочек моем и разрезаем на две половинки. Удаляем пищевод — это трубочка, по которой продвигается пища, а также снимаем внутреннюю ребристую кожицу. Тщательно промываем и отправляем к мясу курицы.

Кастрюлю для варки бульона мы обычно берём большую по размеру, чем для обычного супа. Выкладываем в неё мясо курицы.

Заливаем мясо водой: из расчёта на 250 грамм куриного мяса — нам понадобится 1 литр воды. Рассчитываем так: вес нашей курицы (1,500 грамм) поделить на 250 грамм, получается 6 литров холодной воды, в которой будет вариться курица. У нас получится около четырёх литров отличного бульона. Обычно после длительной варки третья часть бульона выкипает. Включаем газ, ставим курицу, залитую водой, на огонь и ожидаем закипания. Как только вода закипела, огонь уменьшаем. Пену не снимаем, в ней находится огромное количество питательных веществ и белков. С пеной удалятся все питательные вещества. А также от пены ничего не останется, к концу варки она упадёт осадком на дно. Варим бульон 2,5 часа на очень маленьком огне.

Подготавливаем овощи. Чистим и нарезаем крупными кусками морковь и петрушку, лук оставляем целым.

За 30 минут до конца варки отправляем в бульон лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком. Если хотите получить вкусный наваристый бульон из домашней курицы, солите его в начале варки. Тогда в бульон выйдут не только водорастворимые вещества, но и солерастворимые, бульон получится наваристым.

Если для вас бульон не имеет значения, а нужно вкусное куриное мясо, тогда солите в конце. Из бульона вынимаем мясо и коренья. Даём бульону отстояться, чтобы осадок упал на дно. А потом легко, не поднимая осадка, перелейте бульон в кастрюлю меньшего объёма, которая будет соответствовать количеству бульона. Мясо и морковь можете отправить в бульон, лук и петрушка нам больше не понадобятся. На дне кастрюли остались 2-3 ложки осадка.

В тарелочке видно, какой чистый и прозрачный получился бульон. Он не жирный и подкрепит силы больных. Его можно пить, можно подавать с лапшой или вермишелью. На нём можно готовить супы, борщи. А также можно его заморозить и готовить по мере надобности супы детям или себе.

Тарелочка ароматного и питательного бульона из домашней курицы с добавлением вермишели послужит прекрасным обедом! Надеюсь, мои советы кому-то пригодятся.

Приятного аппетита!

Вкусный суп с домашней курицей

Личные впечатления о рецепте:

Здравствуйте, уважаемые кулинары нашего любимого сайта!
Сегодня хочу поделиться самым простым, но очень вкусным, рецептом домашнего супчика.
У меня в семье очень любят первые блюда, и я стараюсь их побольше готовить по разным рецептам.

У меня своё хозяйство, и готовлю я исключительно из домашних курочек. Суп получается полезным и наваристым.
Этот рецепт нравится тем, что в нём минимум ингредиентов, а вкус получается отличным.
Можно по желанию добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке, и разную зелень – по вашему вкусу и предпочтениям.
Очень надеюсь, что мой простой картофельный суп с домашней курочкой вам понравится.

Чтобы приготовить простой картофельный суп с домашней курочкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • курица – 500 г
  • вода – 3-4 л
  • картофель – 5-8 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 1ч. 10мин.

Количество порций:

6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить простой картофельный суп с домашней курочкой

Пошаговое приготовление

1. Курицу помыть, нарезать на порционные кусочки.
2. Поставить воду с курицей и варить до полуготовности.
3. Добавить картофель, нарезанный средними кусочками, варить до полуготовности, добавить лук и лавровый лист и варить до готовности.
4. Добавить зелень, посолить по вкусу.
Супчик готов.

Я всегда в супы кладу одну целую картофелину и отвариваю её до готовности, затем толку толкушкой и кладу в суп, так суп получается более густой.


Очень рекомендую попробовать мой простой картофельный суп с домашней курочкой. Уверена – вам понравится!
Приятного аппетита! Жду ваших мнений и комментариев.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Суп с домашней курицей и жареной лапшой

Описание приготовления:

Когда вы приготовите такой суп, то он станет вашим коронным первым блюдом. Очень советую использовать домашнюю птицу (в данном случае — это цыпленок). Здесь не добавляется картофель, а лапшу нужно обязательно пропечь в духовке. Готовый суп получается не только вкусным, но и очень красивым.

1. Привезли мне из деревни такого цыпленка. Этот рецепт для истинных мясоедов. Итак, подготовьте птицу: почистите, осмалите (если нужно) и целиком уложите в большую кастрюлю. Если вы готовите на несколько человек, то используйте меньшую часть. Если у вас нет домашней птицы — не беда, используйте, что есть. Безусловно, на домашнем цыпленке вкус готового супа неповторимый.

2. Приправы добавляйте по вкусу. У меня — это сельдерей, травы, специи, перец горошком, лавровый лист, зелень и т.д. Используйте любые приправы по вкусу. Мой муж очень любит остроту, поэтому лапшу я готовлю обязательно с добавлением острого перца. Когда закипит бульон — добавьте все специи по вкусу, но перед этим не забудьте снять пену.

3. Если вам покажется, что жира получается много — можете его снять. У меня была кастрюля на 5,5 л, поэтому я использовала целого цыпленка.

4. Варите на слабом огне не менее 1,5 часов, а тем временем можно приготовить лапшу.

5. Для ее приготовления нам понадобится мука и яйца. На кастрюлю 5 л у меня выходит 2 маленьких яйца. Добавьте соль и муку, сколько возьмет.

6. Если у вас нет специальной машинки для приготовления и нарезания лапши — делайте это при помощи скалки и ножа. У меня есть специальная машина, поэтому я готовлю лапшу с ее помощью за 20 минут.

7. Нарезайте лапшу не слишком толстую по ширине. Учитывайте еще тот факт, что во время запекания лапша станет еще уже.

8. Выложите нарезанную лапшу на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. После этого дайте ей полностью остыть. Если лапша останется — ее можно хранить в закрытой банке в темном месте до следующего раза.

9. Когда цыпленок сварится, вытащите птицу, добавьте лапшу и зелень. Варите до готовности лапши (примерно 10 минут), после чего выключите и отставьте.

10. Пусть супчик постоит около 15 минут, после чего его можно подавать. Если вы любите кушать суп вприкуску с мясом — подавайте его порционно или отдельно. Я сняла мясо, нарезала его, отправила в суп вместе с зеленью и лапшой.

11. Подавайте суп в горячем виде, а перед подачей можно еще посыпать зеленью.

Суп с курицей и рисом | Рецепт супа с рисом с фото | Суп из домашней курицы

Готовим суп с курицей и рисом

Из домашней курочки получаются совершенно потрясающие бульоны и, соответственно, вкусные первые блюда. Могу посоветовать купить деревенскую курочку разрезать её на несколько частей и положить по пакетам и в морозилку. По мере надобности готовить из кусочков курицы первые блюда.

У нас любят лёгкий суп на курином бульоне с рисом. В нём не используется зажарка. Курица отваривается с луком и морковью. Как вариант, лук можно разрезать пополам и обжарить до черноты на сухой сковородке и затем уже класть в воду — это даст интересный вкус и оттенок бульону. А также ещё один способ — положить лук не очищая его. Снять крайние слои, срезать корень и с шелухой опустить в воду — бульон будет иметь более золотистый оттенок. Никакие пряности (лавровый лист, перцы и т.д.) я не использую, дабы не «забивать» неповторимый вкус куриного бульона.

Чтобы бульон был вкусный продукты нужно заливать холодной водой, тогда по мере нагревания соки продуктов будут выходить в воду. В этом блюде укроп предпочтительнее петрушки. Суп можно подавать к столу сразу. Не стоит добавлять больше риса, так как за ночь он разбухает сильнее и это уже будет каша.

Как приготовить «Суп с курицей и рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Курицу разморозить, если она замороженная. Промыть. Морковь почистить. А так же подготовить рис, укроп и картофель.

Шаг 2 Ссылка

Мясо, лук и морковь положить в кастрюлю, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 50 минут.

Шаг 3 Ссылка

Картофель почистить и нарезать некрупными ломтиками примерно одинаковыми по размеру.

Шаг 4 Ссылка

Когда курица сварится и бульон будет готов вынуть мясо и овощи на тарелку. В горячий бульон положить картофель, довести до кипения, положить промытый рис. Снова довести до кипения, варить на маленьком огне до полной готовности картофеля и риса (около 25 минут).

Шаг 5 Ссылка

Чуть подостывшую морковь мелко нарезать.

Шаг 6 Ссылка

Мясо курицы снять с кости и также мелко нарезать. Вареный лук я далее не использую.

Шаг 7 Ссылка

За 5 минут до готовности поместить мясо и измельчённые овощи назад в кастрюлю. Попробовать на соль, присолить если нужно. Довести до кипения, приправить укропом. Снять с огня.

Рецепт куриного супа с яйцом

1. Любые части домашней курицы поместить в кастрюлю, залить водой. Лучше брать куриные части с костями.


2. Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Домашняя курочка обычно варится около 1,5 часов. Мясо достать из кастрюли, остудить.


3. Кости убрать, а мясо порезать кусочками.


4. Картофель порезать любыми, удобными для вас кусочками.


5. Оставшийся бульон долить водой до нужного количества, добавить картофель, довести до кипения. Сюда же, добавить и куриное мясо. Варить все вместе при слабом кипении минут 20.


6. Лук мелко порезать, морковку натереть, выложить в сковороду с любым растительным маслом.


7. Обжарить овощи только до тех пор, пока они станут мягкими.


8. Выложить овощи со сковороды в кастрюлю, всыпать приправу и перец, если нужно — соль, добавить лавровый листик и вермишель. Кипятить суп 3-5 минут.


9. Яйцо, желательно домашнее, тщательно взбить обычной вилкой.


10. Добавить к яйцу несколько ложек горячего супа, перемешать.


11. И теперь, заправить суп подготовленной яичной смесью, вливая ее струйкой, постоянно все перемешивая. Добавить в готовый суп измельченный укроп, дать покипеть супу еще пару минут.


12. Дать вкуснейшему супчику немного настояться и можно пробовать. Приятного аппетита.


Куриный суп с яичной лапшой

В Америке, наверное, каждый знает, что лучшее лекарство, когда ты простужен, это тарелка куриного супа, который волшебным образом снижает воспалительные процессы в организме и облегчает состояние. После операции или болезни наваристый и ароматный суп поможет быстрее встать на ноги, ускорит восстановление аппетита, укрепит иммунную систему. Не зря куриный суп, как часть народной медицины, называют “еврейский пенициллин”. Еврейскую кухню невозможно представить без куриного супа. Это может быть суп с клецками из мацы или с яичной лапшой.

История же куриного супа относит нас к очень далеким временам – 7-10 тысяч лет назад. Именно тогда, по научным находкам, люди стали использовать птицу как домашнюю и употреблять ее в пищу. Ученые предполагают, что куриный суп пришел к нам из древней Индии и Юго-Восточной Азии. Только представьте себе, 7-10 тысяч лет!

Каждая страна, регион имеют свои традиции приготовления куриного супа.

Куриный суп готовится просто и, вместе с тем, далеко не у всех он получается вкусным. Главное правило – не жалеть курицы. Суть супа, весь “цимес” его в бульоне. Лучше всего здесь брать более старую курицу, у которой вкус ярче, готовить суп относительно долго, чтобы курица отдала все лучшее бульону. Но мы живем в стремительное время – и с этим приходится считаться. Не всегда есть время варить-варить-варить бульон. Поэтому приходится приспосабливаться к современным условиям: использовать готовый куриный бульон (благо, их много в наших магазинах и отличного качества), или варить из остатков запеченной курицы (что придает вкус супу), или добавлять побольше специй (опять же для вкуса и аромата, плюс для пользы).

Когда-то где-то я вычитала, что лучший бульон получается из куриных крылышек. Так ли это, не знаю. Лично я люблю брать целую курицу (или ее половину), чтобы и наваристость не пропала, и поесть что было. Хотя, по правде говоря, я часто использую то, что у меня под рукой. В этот раз были куриные ножки молодой курицы. Чтобы придать супу более яркий вкус, я предварительно обжарила ножки в той же суповой кастрюле. Просто немного подзолотила их на сливочном масле (помним, сливочное масло усиливает вкус и аромат). В этом “цимес” моего супа.

Будьте здоровы! А если вас все же прихватила простуда, приготовьте себе миску наваристого куриного супа – станет легче и душе, и телу.

Готовьте с удовольствием!

Куриный суп с яичной лапшой

Подготовка 15 minutes Приготовление 45 minutes Порции 1 3-х л кастрюля Автор Нина Фомина
  • 1-2 ст. л. сливочного масла или смеси сливочного и растительного
  • 5-6 куриных ножек или примерно 1/2 курицы любые части
  • ½ средней луковицы порезать кубиками
  • 2 средних моркови крупно порезать
  • 2 палочки сельдерея порезать
  • 1-2 корня пастернака крупно порезать (можно исключить)
  • 1 перчик чили мелко порезать или щепотка хлопьев острого перца
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • ½ ч.л. молотого фенхеля
  • ½ ч. л. молотого сельдерея или семян сельдерея
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • Щепотка кайенского перца по желанию
  • 250 г яичной лапши сухой
  • Зелень петрушки и/или укропа для подачи
  1. В кастрюле растопить часть масла. Добавить куриные ножки (или другие части курцы) и обжарить их до слегка золотистого цвета. Вынуть из кастрюли и перенести на тарелку.

  2. В той же кастрюле растопить оставшееся масло. Добавить лук и пассеровать его примерно 5 минут. Добавить перец чили, чеснок, приправы и готовить примерно 1 минуту.

  3. Вернуть в кастрюлю курицу (тарелку не мойте, она еще пригодится), посолить, залить водой, оставив место для овощей и лапши и на небольшом огне довести до кипения. Как закипит, убавить огонь до самого маленького и варить курицу примерно 30 минут. Вынуть курицу из кастрюли, перенести на тарелку и слегка охладить, чтобы можно было брать руками. Отделить мясо от костей и вернуть мясо в кастрюлю.

  4. В кастрюлю добавить овощи и лапшу (или лапшу позже согласно инструкции на упаковке), довести до кипения и варить примерно 15 минут или до готовности овощей. Дать супу настояться.

  5. Подавать с зеленью петрушки и/или укропа.

Related

Классический куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой — блюдо, которое знакомо всем с детства и в течение всей жизни сопровождает любого человека.  Варить его совсем несложно, но достаточно долго.

Лучше всего для куриного бульона подойдет не стандартный бройлерный цыпленок, а молодой домашний петух с рынка. От магазинной курицы не будет того потрясающего вкуса и аромата бульона.

Лапшу можно приготовить самостоятельно или использовать покупную.

 

Классический куриный бульон с лапшой

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
2-3 часа
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
2-3 часа

Ингредиенты

Для приготовления куриного бульона

  • 1 шт Курица лучше суповой петух
  • 2 шт Морковь
  • 1 шт Репчатый лук
  • 1 стебель Сельдерей или корневой
  • 1 шт Корень петрушки
  • ½ ч. л. Черный перец горошком
  • по вкусу Соль
  • 4½ л Вода
  • 1-2 веточки Тимьян по желанию
  • 2-3 горошины Душистый перец по желанию
  • 1-2 бутона Гвоздика по желанию

Для приготовления домашней лапши

  • 1 стакан Мука пшеничная
  • 1 шт Яичный желток
  • по вкусу Соль

Инструкции

Приготовление лапши

  1. В миску высыпать муку, добавить немного соли и влить яичный желток. Вымесить тугое тесто. При необходимости, если влаги от желтка не хватило, смочить ладони водой и продолжать вымешивать.

  2. Завернуть тесто в пленку и оставить на 20-30 минут.

  3. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Толщина — примерно 1-2 мм. Подпылить пласт мукой и скатать в рулет.

  4. Острым ножом нарезать рулет поперек. Ширину лапши подбирайте по своему вкусу.

  5. Развернуть нарезанное тесто, выложить на бумагу/противень/доску, подпыленные мукой, и дать подсохнуть. Затем стряхнуть излишки муки.

Приготовление куриного бульона

  1. Налить в кастрюлю 4½ литра воды. Поскольку бульон варится долги и без крышки, то вода будет выкипать и в итоге получится примерно 2½-3 литра бульона. Курицу промыть, удалить лишний жир. Положить курицу в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Очень тщательно снять весь шум (пену). Снизить нагрев до самого минимального. Вода не должна кипеть, а лишь слегка пошевеливаться. Варить курицу 1 час.

  2. Морковь почистить. Одну нарезать небольшим кубиком, вторую разрезать вдоль и поперек всего на 4 части. Репчатый лук очистить от шелухи и надрезать крестом, не прорезая полностью. Стебель сельдерея разрезать пополам. Если используете корень сельдерея, то его нужно очистить и нарезать крупными пластинками — 2-3 шт. Корень петрушки почистить. Если используете гвоздику, то можно ее бутоны воткнуть в луковицу.

  3. К курице добавить крупные куски моркови, лук, сельдерей и корень петрушки. Всыпать черный и душистый перец, гвоздику, добавить при желании тимьян. Варить на грани кипения еще 1 час. Чем слабее кипение и чем лучше удалили пену — тем более прозрачным будет бульон.

  4. Достать курицу из бульона и снять мясо с костей. Бульон процедить через сито. Вернуть мясо в бульон. Добавить нарезанную небольшим кубиком морковь и варить до готовности моркови еще примерно 25-30 минут, также при слабом кипении.

  5. Если вы делали лапшу самостоятельно, то ее нужно отварить отдельно в большом количестве подсоленного кипятка. Это займет примерно 2-3 минуты. Это делается для того, чтобы бульон не помутнел. Если же используете покупную лапшу, то ее можно будет отваривать непосредственно в бульоне.

  6. Все, куриный суп с лапшой готов.

  7. Готовую лапшу разложить по тарелкам и залить бульоном с курицей морковью. Сразу горячими подать на стол. При желании посыпать нарезанной зеленью — очень хорошо подойдет петрушка и зеленый лук.

Рецепт куриного супа с чили | Allrecipes

Когда я делал этот чили, я использовал 3 банки фасоли, 2 чашки замороженной кукурузы и 2 чашки куриного бульона вместо воды. Еще одна вещь, которую я сделал, — это варила в кастрюле на высокой температуре около 6 часов. В то футбольное воскресенье не осталось ни капли! Успех!

Я использовал комбинацию красного, оранжевого и желтого натурального перца и добавил пучок свежего измельченного чеснока и три крупно нарезанных цуккини с нарезанными овощами / курицей.Вместо фасоли я использовал органическую черную фасоль, потому что она была у меня под рукой. Я использовал органический куриный бульон вместо воды, чтобы добавить немного больше аромата, и, попробовав его, я добавил луковый порошок, молотый кориандр, орегано, перец и немного смеси коричневого сахара Splenda и добавил немного больше тмина и порошка чили. Этот суп очень вкусный. Я настоятельно рекомендую использовать все органические ингредиенты, если вы можете, и действительно добавить дополнительные специи.

Я использовал только один зеленый и один красный перец, черную фасоль вместо почек и измельченные помидоры вместо кубиков из-за FC (привередливый ребенок), и ей все равно не понравился этот суп. Нам с мужем это понравилось; ФК ничего не знает! Я также заменила воду куриным бульоном и добавила кукурузы, и в следующий раз сделаю то же самое. Фарш из кинзы — это вкусный гарнир!

Это хороший рецепт. Для быстрого перекуса я использовала куриный фарш и куриный бульон вместо воды. Теперь он входит в наш список регулярных приемов пищи и отлично подходит для обеда на следующий день.

Я последовал советам других, заменив фасоль черной фасолью (всего 3 банки) и заменив воду куриным бульоном.Я также добавил на 50% больше порошка чили настоящего измельченного (обжаренного) чеснока вместо порошка чеснока и исключил петрушку. Получилось здорово, но с возрастом становится лучше (мультиварка, вероятно, даст лучший результат).

Я уменьшила рецепт вдвое, и мы с мужем по-прежнему готовили из него 2 приема пищи. Больше ничего не дорабатывала, получилось очень вкусно.

Быстрое приготовление и хороший вкус. Мой муж сказал, что это идеальная смесь приправ. Я добавил приправу соль свежемолотый черный перец и использовал замороженный лук, зеленый перец и пакет овощей Fiesta, который включал черную фасоль. Не учли фасоль. Посыпанный тертым сыром чеддер сметаной и чипсами из тортильи.

Вкусный перец чили с низким содержанием жира! Был отличным на вкус и не был слишком острым. Я сделаю это снова. Сделано с кукурузным хлебом для сытной трапезы в холодный день.

Этот перец чили меня совсем не впечатлил. Мне показалось, что в нем определенно чего-то не хватает, и я не мог понять, что именно. Этот суп был водянистым, и курица совсем не впитывала вкус.Это было очень мягко. В конце концов я добавил немного острого соуса орегано и сыра, которые, похоже, некоторым помогли. Я больше не буду этого делать.

Острый рецепт куриного супа | Allrecipes

Я сделал этот рецепт в точности так, как было сказано, и подумал, что это просто «хорошо». Итак, я добавил около полутора стаканов нарезанной кубиками вельветы с небольшим количеством молока, растопил его в микроволновой печи и добавил вместе с 1/2 чайной ложки порошка чили, 1/2 чайной ложки тмина и примерно 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили. Это было здорово, и я буду продолжать делать так, чтобы это было восхитительно.

Суп было легко приготовить, но я бы не назвал его острым. Суп был несколько мягким, поэтому мне пришлось добавить свои собственные специи. Небольшое количество тмина и кайенской соли и нарезанного авокадо сделали суп немного вкуснее. Я бы порекомендовал этот суп, но с небольшой настройкой. Возможно добавление !!

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ. Я не стал использовать зеленый перец и вместо зеленого перца чили использовал нарезанные джалепено. Совершенно пряный. Он отлично подходит, когда вы простужены, но не ждите, пока у вас появится хоть одна, чтобы насладиться этим вкусным вкусным супом.10 звезд 🙂

Моя семья очень веселая, когда доходит до «острых» блюд. Один раз он слишком горячий, а другой слишком мягкий. В данном случае мы подумали, что это здорово! Мой шестилетний ребенок без жалоб съел две маленькие миски. Однако я добавил дополнительную чашку куриного бульона и 1 чашку сухой лапши, когда вы добавляете помидоры и перец чили. Когда лапша была приготовлена ​​и суп был готов к подаче, мы посыпали каждую миску небольшим количеством сыра чеддер. Это могло несколько уменьшить жар.Буду снова делать этот быстрый и легкий суп!

4 звезды по простоте, но 3 звезды по вкусу. Это требует некоторых настроек. Я добавил приправленный соленый порошок чили кайенский перец и немного острого соуса (мне нравится острый!). Рецепт хорош как основа … можно добавить еще овощей: сельдерей, капуста, кукуруза — все, что угодно!

Очень вкусно и просто! Я добавила измельченный порошок чили халапеньо и тмин для дополнительной пряности. Подается с хрустящими чипсами из тортильи сверху. Идеально подходит для людей, страдающих простудой.

Ням. Я добавил немного перца чипотле в соус адобо и немного кайенского перца, чтобы разогреть. Отличный «лечебный» суп от простуды и тому подобного.

Этот суп простой и ароматный. Я добавил 1/2 халапеньо для большего удовольствия, как предлагали другие обзоры. Отлично!

Нежный тертый цыпленок в медленноварке

Как приготовить нежную и ароматную измельченную курицу в мультиварке . Попробуйте этот простой рецепт и используйте для бутербродов, тако и многого другого. Перейдите к рецепту тертой курицы в медленноварке или прочтите наши советы.

Как приготовить тертую курицу в мультиварке

Мы уже рассказали о нашем простом методе приготовления нарезанной или тушеной курицы на плите. Рецепт имеет простой список ингредиентов и занимает меньше часа. После того, как вы поделились им, многие из вас спрашивали об использовании мультиварки, и мы знали, что должны поделиться!

Мультиварки (или мультиварки) идеально подходят для измельчения мяса и придания ему нежности и сочности.Путем осторожного кипячения куриных бедер (или куриных грудок) без костей в ароматном кулинарном бульоне курица станет очень нежной .

В этом рецепте 3 простых шага

  • Добавьте в мультиварку куриные бедра или куриную грудку, воду или бульон, специи, лук и чеснок.
  • Готовьте на НИЗКОЙ ЧАСТИ в течение 4-6 часов.
  • Измельчите курицу.

Измельчить курицу в мультиварке — это просто! Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, накройте крышкой и готовьте , пока курица не станет мягкой и не станет мягкой.Затем удалите курицу и нашинкуйте ее.

Теперь у вас останется легкий куриный бульон. Это вкусно. Настолько вкусный, что нам нравится переливать бульон в небольшую кастрюлю и тушить на плите несколько минут, пока он не уменьшится на треть. Этот дополнительный шаг еще больше концентрирует бульон.

Вы можете бросить измельченную курицу в концентрированный бульон или немного накрыть курицу ложкой, чтобы она оставалась очень сочной. затем отложите остальное для легкого супа позже (это то, что мы делаем!).

Используйте эту тертую курицу, чтобы приготовить эти восхитительные рецепты:

Вот еще один отличный способ приготовить курицу: наша идеально приготовленная курица мягкая, нежная и ароматная.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фото #inspiredtaste в Instagram. Удачного приготовления!

Нежная тертая курица в медленноварке

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Осторожное приготовление курицы в ароматном бульоне делает ее нежной и сочной.Мы делаем дополнительный шаг, чтобы курица получилась максимально сочной и ароматной. Когда курица приготовлена, мы переливаем кулинарную жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю и тушим ее на одну треть. Выложите немного концентрированного бульона на курицу, а остальное отложите для легкого супа позже.

Для приготовления примерно 4 стаканов измельченной курицы

Вам понадобится

3 фунта куриных бедер без костей или комбинации бедер и грудки

1 средняя луковица, очищенная и нарезанная

4 зубчика чеснока, очищенных и слегка измельченных

1 лавровый лист

1 чайная ложка соли

1 1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки черного молотого перца

Вода

Directions

  • Cook Chicken
  • Смешайте курицу, лук, чеснок, лавровый лист, соль, тмин и перец на дне мультиварки. Добавьте столько воды, чтобы покрыть курицу примерно на 2,5 см. Накрыть крышкой и варить на СЛАБОЙ, пока курица не станет очень мягкой, от 4 до 6 часов.

    Переложите курицу на разделочную доску. Когда мясо достаточно остынет, измельчите его двумя вилками или пальцами.

    • Завершение
    • Вынув курицу, процедите жидкость, оставшуюся в мультиварке, а затем переложите ее в кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока он не уменьшится на одну треть или пока аромат не сконцентрируется.

      Выложите примерно 1 стакан концентрированной жидкости для жарки на измельченную курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Использовать в течение 2–3 дней. Оставшуюся жидкость оставьте для легкого супа или используйте в качестве бульона позже.

Советы Адама и Джоанны

  • Готовка: курица и бульон хранятся в холодильнике до 3 дней и могут быть заморожены в течение 1 месяца.
  • Цыпленок с кожей: мы приготовили этот рецепт с использованием куриных бедер без костей и кожи, а также куриных бедер с прилипшей кожей. Оба работают очень хорошо. Если вы используете курицу с кожей, снимите и выбросьте кожу, прежде чем измельчать курицу. Вы также можете обнаружить, что вам нужно снять часть жира из бульона, прежде чем поливать им курицу.
  • Остаток жидкости для готовки: у вас останутся остатки жидкости для приготовления пищи. Сам по себе он вкусен как легкий суп. Вы также можете использовать его как бульон для других рецептов. Или, если вы храните курицу больше суток, добавьте одну-две ложки, чтобы добавить немного дополнительной влаги.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/2 стакана / 139 калорий / 18 г белка / 2 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 1 г всего сахара / 6 г всего жира / 2 г насыщенных жиров / 99 мг холестерина / 356 мг натрия

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели

Я всю жизнь любил суп. Тони сказал бы вам, что это правда, потому что именно он застрял в том, чтобы есть мои восхитительные рецепты супов, которые я выкладываю еженедельно.

Этот рецепт куриного супа пришел ко мне после того, как я заболел САМОЙ простудой. Я был на грани выздоровления, но внезапно я повернулся к худшему и провел все выходные, чихая, кашляя и едва дыша.

Куриный суп холодного боя

Я знаю, что МНОГИЕ из вас боролись с сезоном простуды и гриппа в этом году, поэтому я подумал, почему бы не приготовить рецепт куриного супа для холодного боя, к которому можно возвращаться из года в год.

Когда я болею, я люблю хороший успокаивающий суп. На самом деле, знаете ли вы, что суп действительно помогает сократить продолжительность простуды? Прекрасные новости, потому что держу пари, что это будет один из ваших любимых супов всех времен.

Обычно я люблю готовить лечебное вегетарианское карри всякий раз, когда болею, но с тех пор, как я приготовил этот рецепт куриного супа, я ЗАМУДАЛСЯ от того, насколько он вкусный, ароматный и сытный. ЭТО НЕ ЛЮДИ КЭМПБЕЛЛА. ЭТО КАК ПРОГРЕССО НА ТРЕЩИНЕ. ТАКЖЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ PANERA.

И да, колпачки там были необходимы — мне действительно нужно было донести свою точку зрения о том, насколько чертовски хорош этот куриный суп.

Ингредиенты в лучшем рецепте куриного супа

Самое приятное не только в том, насколько вкусен этот куриный суп, но и в том, насколько прекрасны противовоспалительные ингредиенты, помогающие бороться с простудой.

  • Имбирь: Отлично подходит для пищеварения и является мощным противовоспалительным средством для использования в рецептах.
  • Чеснок: Действительно лучший продукт, когда вы болеете. Чеснок обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Поэтому в этом супе мы используем 6 зубчиков чеснока. Правильно, ты заболеешь этой простудной задницей.
  • Куркума: Супер модно и очень полезно для вас. Лучше всего употреблять с черным перцем для оптимального усвоения. Этот рецепт требует свежей куркумы (если вы ее найдете).
  • Курица: Мы упаковываем этот рецепт с белком — и знаете что? Курица на самом деле готовится в суповом бульоне, делая ее нежной и легкой для вас!
  • Свежие травы: Розмарин и тимьян придают этому рецепту дополнительный аромат.
  • Жемчуг или израильский кускус: Помимо овощей, кускус действительно является звездой, потому что он помогает загустеть бульон и сохранить его насыщенным. В рецепте вам нужно использовать израильский или жемчужный кускус. Он просто обеспечивает идеальную консистенцию супа. Так выглядит жемчужный кускус. Я также знаю, что они продают его в большинстве магазинов Trader Joe’s and Whole Foods.

Еще рецепты здоровых супов

Палео суп с лапшой из сладкого картофеля с кокосом и курицей

Куриный суп с зелеными тыквами и чили

Куриный суп Golden Turmeric из нута

Лечебный тайский суп из тыквы и чечевицы (с функцией мультиварки!)

Веганский суп из белой фасоли и жареной мускатной тыквы

Смотри, как я готовлю лучший рецепт куриного супа