Суп с фасолью белой и курицей: Куриный суп с белой фасолью, пошаговый рецепт на 304 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Суп из белой фасоли и курицы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа из белой фасоли и курицы на 5 порций :

Рецепт приготовления супа из белой фасоли и курицы по шагам

Суп из минимума ингредиентов и если бы не долгая варка фасоли, то готовился бы за считанные минуты. Фасоль надо подготовить заранее, можно с вечера. Стакан крупы (200 мл) хорошо промыть, залить двумя стаканами холодной воды и оставить на 5-6 часов или на всю ночь, хуже не будет. По прошествии этого времени, слить воду, в которой стояла фасоль.

Залить фасоль литром воды и поставить варить. Варится она долго, не меньше 1,5 часов. Если есть скороварка, обязательно ей воспользуйтесь. Когда фасоль начнет развариваться добавьте лавровый лист, солить в самом конце варки.

Куриное филе промыть и разрезать на небольшие кубики.

Чеснок почистить, взять 2-3 зубчика раздавить ножом и обжарить в двух ложках растительно масла, подсолнечного или оливкового — по вкусу.

Чеснок выбросить, а в этом разогретом масле обжарить куриное филе с паприкой и красным острым перцем (можно заменить любимой приправой для курицы). Жарить на сильном огне не более 5 минут.

Часть свареной фасоли при помощи блендера превратить в пюре и отправить его обратно в бульон. Туда же отправить обжаренные кусочки курицы. Долить воды до 2-2,5 литров, довести до кипения и выключить.

Суп готов, теперь займемся гренками. Белый хлеб, из расчета по одному ломтику на каждую порцию, порезать на маленькие кубики. Так же как и перед обжаркой курицы разогреть масло — 1 столовая ложка масла и 1-2 зубчика чеснока, чеснок выбросить, в масле обжарить хлеб до румяной корочки, но не пересушивать.

Свежую зелень, например петрушку и укроп, мелко порезать. Перед подачей в тарелку с супом положить большую горсть зелени и гренки. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Белая фасоль

46

4

103

656

Куриное филе

29

4

1

326

Растительное масло

0

51

0

458

Белый хлеб

23

9

150

777

Лавровый лист

0

0

0

2

Паприка сушеная

0

0

1

5

Перец красный молотый

0

0

0

4

Свежая зелень

0

0

1

5

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

99

68

263

2267

всего в 1 порции:

20

14

53

453

всего в 100 граммах:

3

2

8

68

автор рецепта: ankhl Лёна С

дата публикации: 02. 04.2014

просмотров: 6723

Похожие рецепты

Узнаем как правильно приготовить суп с консервированной фасолью и курицей

Наверное, многие знакомы с таким продуктом, как фасоль. Она прекрасно сочетается со многими овощами. Поэтому нередко отварную фасоль добавляют в салаты, гарниры, супы и т. д. Но многие отказываются от приготовления блюд с таким компонентом. Ведь процесс варки бобовых отнимает много времени. Если нет времени, то можно использовать консервированную фасоль. Этот продукт спасает многих хозяек. Итак, как приготовить суп с консервированной фасолью и курицей?

Классический рецепт

Консервированная фасоль всегда придет на выручку, если нужно приготовить первое блюдо. Чтобы суп получился вкусным, подготовьте следующие компоненты:

  • курица – 0,5 кг;
  • фасоль – 400 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук;
  • паста томатная – до 3 ст. л.;
  • морковь;
  • лавр;
  • перец;
  • соль.

Для приготовления супа можно использовать практически любую часть куриной тушки. Это может быть спина, бедро, грудка и голень. Что касается фасоли, то в этом случае стоит отдать предпочтение красным бобам.

Итак, приступим

На самом деле суп с консервированной красной фасолью и курицей готовится не дольше обычных блюд на курином бульоне. Весь процесс можно свести к следующему алгоритму:

  1. Части куриной тушки промойте и поместите в емкость. Сюда же влейте примерно два с половиной литра воды и положите листики лавра. Поставьте емкость на плиту.
  2. Когда вода в емкости закипит, уменьшите температуру нагрева. Варите куриный бульон в течение получаса. При этом содержимое емкости должно слабо кипеть.
  3. Выньте курицу из бульона и оставьте на некоторое время, чтобы мясо остыло. Лавровый лист выбросьте.
  4. Картофель очистите, вымойте, измельчите кубиками, добавьте в бульон.
  5. Лук очистите, порежьте полукольцами. Пассеруйте лук на растительном масле в течение 3 минут. Он должен стать прозрачным.
  6. Морковь очистите, измельчите и добавьте в лук.
  7. Пассеруйте овощи еще несколько минут, а затем добавьте пасту из томатов и 2 ложки куриного бульона. Не забудьте добавить немного перца и соли. Тщательно все перемешайте и снимите с плиты.
  8. Когда картофель сварится, добавьте в суп зажарку. Для этого половину бульона влейте в емкость с овощами, а затем вылейте все в кастрюлю.
  9. Откройте консервированную фасоль, а мясо снимите с костей. Добавьте эти компоненты в суп.
  10. Спустя 5 минут посолите и поперчите блюдо, но не забудьте, что вы добавляли соль в зажарку.
  11. Варите суп еще 5 минут. За это время промойте и измельчите свежую зелень. Снимите суп из консервированной фасоли и курицы с плиты, добавьте зелень и оставьте под крышкой на 15 минут.

Вот и все. Ваше первое блюдо готово. Осталось подать его к столу. Для этого разлейте его по тарелкам. Суп из консервированной фасоли и курицы стоит употреблять в горячем виде. Так он намного вкуснее.

Вариант с белой фасолью

Если вы не любитель томатной пасты или вас не впечатляет красноватый цвет первого блюда, то вам пригодится рецепт супа из белой консервированной фасоли и курицы. Что для его приготовления потребуется? Набор продуктов практически тот же:

  • части куриной тушки – 700 г;
  • фасоль консервированная, но белая – 350-400 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 140 г;
  • картофель – 450 г;
  • масло растительное – 18 г;
  • лавр;
  • чили молотый;
  • черный перец;
  • не хлорированная вода – 2 л;
  • соль.

Как показывают отзывы, суп из консервированной фасоли с курицей получается оригинальным, привлекательным на вид и приятным на вкус. К тому же для его приготовления нет необходимости вымачивать бобы в течение нескольких часов.

Начнем приготовление

Как и в предыдущем рецепте, процесс приготовления отнимает немного времени, а если быть точнее, то не более 40 минут. Что ж, начнем:

  1. Курицу тщательно вымойте, поместите в емкость, залейте водой и поставьте вариться на плиту.
  2. Пока мясо птицы отваривается, подготовим остальные компоненты. Картофель очистите и измельчите. Это могут быть брусочки или кубики – неважно. Главное, чтобы было приятно глазу.
  3. Спустя 15 минут после закипания воды добавьте в бульон картофель, лавр, перец, молотый чили и соль.
  4. Лук очистите, измельчите так, как вам нравится, и отправьте его пассероваться на растительном масле. Следите за тем, чтобы продукт не пережарился. Лук должен стать золотистым.
  5. Морковь очистите и измельчите. Для этого вы можете использовать обычную терку. Когда лук станет золотистым, добавьте в сковороду морковь. Пассеруйте овощи еще 5 минут.
  6. Когда куриное мясо и картофель будут готовы, добавьте в емкость белую консервированную фасоль, а затем обжаренные овощи.
  7. Тщательно все перемешайте и варите еще 5 минут.

Вот и все. Что говорят о таком блюде отзывы? Суп из консервированной фасоли и курицы, приготовленный в домашних условиях, понравится многим. Ведь 100 г такого блюда содержат примерно 60 ккал. Несмотря на это, суп получается сытным.

Куриный суп со шпинатом, белой фасолью и пастой Орекьетте

Курица 1,3 кг

Морковь 2 шт

Сельдерей стебли 2 шт

Томаты нарезанные мелкими кусочками 2 чашки

Шпинат свежий 280-300 гр

Фасоль Каннеллини 340-350 гр

Ореккьетте №292 500 гр

Пармезан тертый 2 ст. л.

  1. В большой кастрюле на сильном огне отварите курицу с 14-ю стаканами воды. 
  2. Добавьте соль по вкусу. Не забывайте снимать пену, образующуюся на поверхности бульона. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего или низкого. 
  3. Добавьте морковь, сельдерей, помидоры и соль. 
  4. Варите овощи до готовности приблизительно 30 минут. 
  5. Добавьте фасоль и шпинат. Держите на слабом огне еще 10 минут.
  6. Между тем, сварите пасту в кастрюле с соленой кипящей водой до готовности, в течение 5-7 минут. 
  7. Слейте, промойте и отставьте пасту в сторону.
  8. Используя шумовку, переложите курицу из кастрюли в большую миску, чтобы охладить. 
  9. Процедите бульон через марлю или дуршлаг в чистую кастрюлю. Отложите все оставшиеся в дуршлаге овощи.
  10. Измельчите курицу, отбрасывая кожу и кости.
  11. Доведите процеженный бульон до кипения на сильном огне. 
  12. Добавьте кусочки куриного мяса, овощи и приготовленную пасту. 
  13. Приправьте по вкусу солью и перцем. 
  14. Подавайте с тертым пармезаном.

Суп с курицей,белой фасолью и помидорами»черри» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.10.21

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 30.11.11 в 15:28

Просмотров: 4489

42

от 10 кулинаров

На кухне у: 19

Приготовили: 1

О рецепте супа с курицей

принцесса специй не писала ничего о рецепте.
..

Приготовление супа с курицей

  • Шаг 1 1 Куриную грудку вымыть,залить водой,добавить очищенные лук,морковь,перец,стебель сельдерея,довести до кипения,снимая пену,варить 30-35 минут,готовую грудку и овощи вынуть,грудку нарезать кусочками.
  • Шаг 2 2 В кастрюлю с бульоном выложить 1 банку фасоли(предварительно слив жидкость) и довести до кипения.Сразу после закипания пюрировать содержимое кастрюли, затем выложить в нее очищенную дольку чеснока (чуть раздавив ее плоской стороной ножа), лавровый лист, 1 ст. л. оливкового масла и макаронные изделия(у меня “звёздочки”)Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Шаг 3 3 Варить на очень медленном огне до полуготовности «звёздочек», время от времени помешивая. (Если вам покажется, что суп чересчур загустел, добавьте несколько столовых ложек горячей воды.)Затем добавить вторую банку фасоли,и варить помешивая уже до полной готовности “звёздочек”.
  • Шаг 4 4 Пока суп варится,разрезать пополам помидоры черри. Разогреть на сковороде оставшееся оливковое масло и слегка поджарить черри разрезом вниз.В готовый суп добавить кусочки курицы,помидорры “черри”,дать закипеть и сразу снять с плиты.Разлить по тарелкам,приправить свежемолотым чёрным перцем. Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Суп с фасолью и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Суп с фасолью можно встретить практически в каждой кухне мира, причем у каждого из отдельно взятых супов будут свои национальные особенности. Блюда из фасоли, в частности и супы, очень популярны в мексиканской и американской кухне. Там супы из фасоли готовят с добавление большого количества специй и томатов. Знаменитый мексиканский суп с фасолью и острым перцем чили известен по всему миру.

Рецепты супов с фасолью разнообразны по причине того, что она прекрасно совмещается по вкусу со многими продуктами. К самым  вкусным и популярным супам можно отнести суп с фасолью и грибами, курицей, перловкой, томатом и овощами.

Для приготовления супов используют не только красную фасоль, но и белую, свежую или замороженную стручковую фасоль и даже консервированную фасоль в томатном соусе. Как видите, выбор фасоли для приготовления супов достаточно разнообразен и велик.

Очень вкусным получается суп с фасолью и грибами. Если вы ищете вкусный и простой рецепт супа с фасолью, то этот рецепт вам, думаю, должен понравиться.

Суп с фасолью и грибами, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим ниже, будет готовиться на постном овощном бульоне, именно поэтому он получается низкокалорийным и вегетарианским, что позволяет употреблять его во время диеты. Если хотите приготовить более сытный супчик, готовьте его на мясном бульоне. Количество ингредиентов расчитано на 2,5 литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Приправа со вкусом курицы — 1 ст. ложка, 
  • Лук — 1 шт., или половина луковицы, 
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лавровый лист — 2 шт., 
  • Черный молотый перец- щепотка, 
  • Растительное масло для зажарки — около 3 стю. ложек, 
  • Соль — по вкусу 

Суп с фасолью и грибами – рецепт

Фасоль помойте. Залейте холодной водой и оставьте на ночь настаиваться.

За это время она станет мягкой, что значительно уменьшит время ее варки. Фасоль выложите в кипящую воду.

Отварите в течение 20 минут до полуготовности. Если фасоль переварить, то в супе она полностью разварится.

Очистите картофель. Нарежьте его как для супа средними по величине кусочками.

Стандартно, как и для любых других видов супов, для супа с фасолью и грибами понадобится луковица. Половину луковицы нарежьте кубиками. Можно луковицу отварить в овощном бульоне целиком, а далее за пять минут до конца приготовления супа достать.

Грибы, в нашем случае шампиньоны, помойте. Нарежьте тонкими дольками. Вместо шампиньонов можно использовать и свежие вешенки или отварные лесные грибы.

Морковку натрите на средней терке. Итак, теперь все ингредиенты для приготовления супа с фасолью и грибами полностью готовы. В кипящую воду выложите картофель.

Пока он будет вариться, на отдельной сковороде обжарьте морковь с луком на растительном масле.

Через 15 минут после кипения, добавьте овощную зажарку в суп.

Так как суп варился не на мясном бульоне, то для дополнительного вкуса и аромата советую добавить в него бульонный кубик (сыпучую приправу) со вкусом курицы.

Добавьте лавровый лист и щепотку соли по вкусу с учетом того, что приправа и так достаточно соленая.

Фасолевый суп перемешайте.

Выложите измельченные шампиньоны.

Добавьте отваренную фасоль.

Проварите суп еще около 10 минут.

Как только вы увидите, что фасоль хочет развариваться, снимите кастрюлю с огня. Подавайте суп, разлив его по тарелкам и присыпав свежей зеленью.

Такой фасолевый суп с грибами очень вкусен со свежей сметаной. Сметану для супа подают в соуснике или сразу добавляют в тарелки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа вам понравился и пригодится в дальнейшем. Приготовьте также и красный борщ с фасолью.

Суп из белой фасоли с тыквой

С наступлением холодов в наше меню возвращаются густые и сытные супы. Вот и я хочу предложить Вашему вниманию оригинальный суп из белой фасоли и тыквы. Тыква даёт сладковатый вкус и интересно оттеняет нежную белую фасоль. Кроме того, она делает любой суп красивым и ярким. 

Фасоль для супа лучше заранее замочить на несколько часов в холодной воде. Варится даже замоченная фасоль не менее часа, так что для приготовления фасолевого супа нужно выделить достаточно времени.

Ингредиенты

Для приготовления супа из белой фасоли с тыквой нам понадобится:

фасоль белая мелкая — 1 стакан;

тыква — 300 г;

картофель — 100 -150 г;

лук-порей (или репчатый) — 100 г;

морковь — 100 г;

сельдерей корень — 100 г;

перец сладкий — 100 г;

томатная паста — 1 ст. л.;

свежая или сушёная зелень (петрушка, сельдерей, орегано, базилик, тимьян или смесь «Итальянские травы») — по вкусу;

растительное масло для обжаривания овощей;

соль.

Этапы приготовления

Фасоль зальём холодной водой и замочим на несколько часов. Затем поставим на огонь и варим до готовности (1-1,5 часа), пока фасоль не опустится на дно.

Пока варится фасоль, подготовим овощи для супа. Тыкву очистим от кожуры и сердцевины с семенами и порежем некрупными кусочками.

Картофель очистим и нарежем достаточно крупно.

Сельдерей и морковь очистим и нарежем кубиками.

Сладкий перец порежем небольшими кусочками.

Также нарежем лук-порей.

Когда фасоль сварится, добавим в кастрюлю нарезанный картофель. За время варки фасоли часть воды выкипела, поэтому дольём горячей воды до общего объёма 2,5 литра. Варим картофель и фасоль после закипания 15 минут. Пену снимаем шумовкой.

Тем временем разогреем в сковороде растительное масло и обжарим на среднем огне тыкву, сельдерей и морковь.

Когда овощи начнут поджариваться, добавим к ним порей и перец.

Обжарим, помешивая, ещё немного. Затем добавим к овощам томатную пасту. Перемешаем и потушим ещё 2-3 минуты.

Добавим тушёные овощи в суп. Приправим суп пряной зеленью, посолим по вкусу. Варим фасолевый суп на небольшом огне ещё 5-10 минут до полной готовности овощей. Затем выключим огонь и дадим супу настояться ещё минут 10.

Густой и вкусный суп из белой фасоли с тыквой готов!

Приятного аппетита!

Фасолевый суп из белой фасоли, рецепт с фото

Фасолевый суп особенно хорош зимой и во время поста. Наваристый, густой, сытный, он и согреет, и насытит, и настроение поднимет. Мясо в нем не обязательный ингредиент, чаще фасолевые супы варят постными. А вот овощей добавить нужно побольше. Если же у вас в семье пост соблюдают не все, то обжарьте колбаски, ветчину или бекон и добавьте в тарелки тем, кто предпочитает мясной вариант. Суп готовят густым или жидким – зависит от личных предпочтений. По рецепту фасолевый суп из белой фасоли получится средней густоты, с очень приятной бархатистой текстурой.

 

Для первых блюд лучше выбирать мелкую фасоль, она быстрее размягчится и разварится. Высыпаем в миску, вливаем три стакана воды. Оставляем на ночь или часов на 5-6. По возможности меняем воду несколько раз.

 

Перед варкой разбухшую фасоль еще раз промываем, вливаем литр холодной воды и ставим на конфорку с сильным огнем. Солить не нужно! Бобовые в соленой воде очень долго варятся и все равно остаются жесткими. При закипании будет подниматься пена, снимаем ее шумовкой.

 

Варим фасоль на слабом огне, чтобы кипение было едва заметным. Крышкой не накрываем или оставляем широкую щель для выхода пара. Через час-полтора фасоль станет мягкой, почти вся жидкость впитается или испарится.

 

Вливаем в кастрюлю с фасолью один-полтора литра воды, зависит от желаемой густоты супа. Оставляем на малом огне и начинаем подготовку овощей. Режем соломкой картофель.

 

Опускаем картофельную соломку в кипящий бульон, ждем пока снова закипит. Суп будет слегка побулькивать, сильно кипеть ему не нужно.

 

Для овощной поджарки режем мелко лук. Морковь и две помидорки режем кубиками. Еще две помидорки трем на крупной терке.

 

В разогретом масле поджариваем кубики лука до прозрачности или подрумяниваем до светлой золотинки.

 

Кладем к луку морковь, смешиваем и продолжаем обжаривать минут пять. Морковь размягчится, станет маслянистой.

 

Добавляем тертые помидоры или томатный соус, пасту (2-3 ст. л). Поджариваем вместе с овощами. Если в приготовлении блюда используется томат либо сок, тертые помидоры, рекомендуется обжарить несколько минут, чтобы появился характерный кисло-сладкий вкус.

 

Отправляем к фасоли с картошкой нарезанные кубиками помидоры. Но вначале достаем пару картофельных долек, проверяем на готовность. При нажатии дольки легко разламываются – значит, готовы и можно добавлять помидоры. Если картошка еще сырая, твердая, оставляем вариться.

 

Минут через пять овощную поджарку вместе с маслом перекладываем в кастрюлю. Размешиваем, солим по вкусу. Можно считать, что фасолевый суп готов, осталось только потомить его на слабом огне минут десять, чтобы бульон стал более насыщенным и густым.

 

Перед окончанием варки закладываем в суп мелко рубленный чеснок, лаврушку. Как только закипит – выключаем.

 

Оставляем суп на теплой конфорке настояться. Крышку не снимаем. Пока настаивается, режем хлеб, зелень, поджариваем колбасные изделия, если решите добавить что-то из мясных продуктов.

 

При подаче в фасолевый суп добавляем петрушку, сельдерей, присыпаем крупно молотым черным перцем. Ставим пиалки с тертым чесноком, зеленью, соль с перцем и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Куриный суп с белой фасолью

Купленный в магазине цыпленок-гриль предлагает невероятную универсальность во время еды. Здесь готовится быстрый и ароматный «домашний» куриный суп. Вместо традиционной лапши этот суп готовится из бобов, богатых белком. Выбирайте курицу-гриль с легкой приправой — хорошо подойдет как простая, так и с лимонным перцем. Добавление крылышек и костей в бульон делает вкус более насыщенным. Чтобы добавить зелени, добавьте несколько горстей молодого шпината или 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки прямо перед подачей на стол.Для классического куриного супа с лапшой замените фасоль ½ стакана яичной лапши.

Количество порций: от 6 до 8
Время приготовления: 15 минут или меньше
Общее время: 1 час или меньше

Ингредиенты

  • 1 часть куриной грудки на гриле или 3 чашки нарезанного белого куриного мяса
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 3 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 стакана воды
  • 6 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 банка (15 унций) фасоли Great Northern, промытой и осушенной
  • Соль и свежемолотый черный перец

Направления

  1. Удалите крылышки из курицы и отложите. Снимите кожу с грудки и выбросьте. Отделить мясо от грудки и отломать грудные кости.
  2. В кастрюле на среднем огне добавьте масло. Обжаривайте морковь, сельдерей, лук, куриные крылышки и грудки в течение 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте воду и куриный бульон и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут. Добавьте фасоль и куриное мясо и готовьте 5 минут. Если слишком густо, добавьте еще бульона или воды.Выбросьте кости и крылья перед подачей на стол. Приправить солью и перцем.

На порцию (на 6 порций)

Калории 235
Калории из жира 45
Общий жир 5,0 г
Насыщенные жиры 1,0 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1.4 г
Мононенасыщенные жиры 2,3 г
Холестерин 60 мг
Натрий 675 мг
Всего углеводов 17 г
Пищевые волокна 5 г
Сахар 5 г
Белок 28 г

Рецепт куриного супа с сальсой из белой фасоли

WW Рецепт дня: суп с курицей, белой фасолью и сальсой

Идея этого простого куриного супа с сальсой из белой фасоли пришла мне в голову от друга, следящего за фигурой. Однажды во время разговора я упомянул, что мне нужна идея, как использовать остатки недавно купленной курицы-гриль.

Она объяснила, что всегда готовила легкий суп с белой фасолью и сальсой из остатков курицы. Я записал ингредиенты и сразу же вернулся домой и размешал ее быстрый и легкий куриный суп с сальсой из белой фасоли.

Если вам нужно больше идей для использования приготовленной курицы-гриль, мой самый продаваемый комплект WW Friendly eCookbooks включает в себя книгу, полную рецептов!

Вы не поверите, насколько восхитительно сытным является этот супер простой куриный суп с сальсой из белой фасоли.Это стало основным продуктом в нашем доме, особенно в это время года, когда главное — быстро и легко.

Я решил, что на этой неделе это будет идеально, так как рецепт для нашей небольшой группы блоггеров работает над Power Foods: 150 вкусных рецептов с 38 самыми полезными ингредиентами (партнерская ссылка) Марты Стюарт и редакторов Whole Living Magazine , где основным ингредиентом является сушеная фасоль.

С таким количеством более дорогих, экзотических суперпродуктов, которые в наши дни занимают большую часть внимания, легко забыть, что бобы, один из самых основных, доступных и широко доступных продуктов, также обеспечивают множество преимуществ для здоровья.

Польза бобов для здоровья

Фасоль богата антиоксидантами, клетчаткой, белком, витаминами группы В, фолиевой кислотой, железом, магнием, калием, медью и цинком. Исследования показывают, что регулярное употребление бобов может снизить риск развития диабета, сердечных заболеваний, колоректального рака и помочь контролировать вес, потому что они настолько насыщают, что вы можете есть меньше, но при этом чувствовать себя сытым.

В половине чашки бобов всего около 100 калорий.

Сухие бобы в стеклянных банках

Распространенные сорта фасоли включают черную фасоль, фасоль, лимскую фасоль, фасоль темно-синюю, фасоль пинто, белую фасоль, соевые бобы (эдамаме) и фасоль нут (нут).

Вы можете замачивать и варить сушеные сорта в мультиварке весь день или использовать консервированную фасоль, когда времени мало, что я обычно и делаю чаще всего.

Быстрый и легкий куриный суп с сальсой из белой фасоли

Этот быстрый и легкий куриный суп с сальсой из белой фасоли — это блюдо, которое едва ли можно назвать рецептом. Просто смешайте нарезанную вареную курицу, куриный бульон, сальсу и пару банок осушенной белой фасоли и добавьте порошок чили и тмин по вкусу.

Я называю это максимальной наградой за минимальные усилия.Никакой очистки, нарезки или нарезки овощей. И никакого обжаривания, так что калорий меньше.

Вы можете приготовить его на плите или оставить вариться в мультиварке, как вам больше нравится. И этот суп тоже можно разнообразить: используйте черную фасоль вместо белой. Или зеленая сальса вместо красной. Добавьте банку кукурузы. Добавьте немного кинзы. Для более острого супа используйте горячую сальсу. Или оставьте его семейным с мягким. Выбор остается за вами. Не стесняйтесь веселиться и экспериментировать.

Сколько калорий и баллов WW в этом курином супе с белой фасолью?

По моим подсчетам, каждая порция содержит 159 калорий и:

3 *SmartPoints (Зеленый план)
0 *SmartPoints (Синий план)
0 *SmartPoints (Фиолетовый план)
4 *PointsPlus (Старый план)

Чтобы увидеть свои персональные баллы WW за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Готовы ли вы похудеть с помощью супа?

Если вы приготовили этот суп с сальсой из курицы и белой фасоли с низким содержанием жира , пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам.И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Рецепт куриного супа с сальсой из белой фасоли

Быстрый и легкий суп из нескольких ингредиентов, который на удивление сытный.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции (регулируемые): 8

калорий: 159

Автор: Марта Маккиннон | Простая питательная жизнь

Инструкции

  • Вылейте сальсу в большую кастрюлю. Готовьте 2 минуты на среднем огне, затем добавьте курицу, фасоль, бульон, порошок чили и тмин (по желанию).

  • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.

  • В качестве альтернативы, чтобы приготовить в мультиварке, добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте под крышкой на медленном огне до горячего состояния, примерно 4–6 часов.

  • Используйте толкушку или погружной блендер, чтобы размять немного супа и сделать его немного гуще, если это необходимо.

  • Сверху каждую миску посыпьте зеленым луком или кинзой, ложкой сметаны и/или немного нежирных запеченных чипсов из тортильи (при желании).

  • Приготовление около 8 чашек супа.

Примечания к рецептам

Чтобы это работало с WW Simply Filling (наслаждайтесь без гарниров или с гарнирами WW Power Food) Размер порции: 1 чашка без украшений Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отследить его в приложении или на сайте WW. 3 *SmartPoints (Зеленый план) 0 *SmartPoints (Синий план) 0 *SmartPoints (фиолетовый план) 4 *PointsPlus (Старый план)

Пищевая ценность

Рецепт куриного супа с сальсой из белой фасоли

Количество на порцию (1 чашка без гарнира)

Калорий 159 Калории от жира 23

% Дневная стоимость*

Жир 2,5 г 4%

Углеводы 15,9 г 5%

Клетчатка 4.4 г 18%

Белок 17,7 г 35%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс: Суп

Кухня: Американская

Ключевое слово: нежирный куриный суп с сальсой, куриный суп с сальсой, острый куриный суп

Источники рецептов:

*PersonalPoints® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении оценки пищевой ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Более простые полезные рецепты с фасолью для людей, следящих за фигурой

Марта — основательница и главный автор контента Simple-Nourished-Living.

Долгосрочная цель WW, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .

Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.

Подробнее о Марте Маккиннон

Этот пост содержит партнерские ссылки на товары, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт.Спасибо за покупку!

Подпишитесь, чтобы получить: 10 любимых рецептов читателей

10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + Еженедельная поддержка по электронной почте с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!

Спасибо! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы получить бесплатную электронную книгу от Simple Nourished Living — The 7 Secrets of Successful Weight Watchers. Обязательно добавьте [email protected] в качестве безопасного отправителя в вашей электронной почте..

Суп из белой фасоли с курицей

Делиться заботой!

Суп из белой фасоли с курицей, базиликом и лимоном — рецепт полезного и вкусного ужина. Он сытный, сытный и полный вкуса.

Почему вам понравится этот суп из белой фасоли с курицей

Этот суп действительно сытный и сытный, потому что в нем много бобов и овощей. В нем много слоев вкуса от специй и куриного бульона — основы для рецепта вкусного супа.

Его можно легко приготовить без курицы, но он добавляет хороший белок и делает суп достаточно сытным, чтобы подавать его на ужин.


Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить суп из белой фасоли с курицей.

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 больших лука-шалота (около 1/2 чашки, нарезанных кубиками)
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови (я использовала морковь бэби)
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 чашки куриного бульона
  • 2 (14. банки (5 унций) Фасоль каннеллини, высушенная и промытая
  • 1/2 чашки крупно нарезанного базилика
  • 2 чашки молодого шпината
  • сок одного лимона

Как приготовить этот рецепт

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.
  2. Смешайте в миске по 1 чайной ложке соли, паприки, орегано и перца. Руками вдавите специи в курицу.
  3. Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку оливкового масла и дайте нагреться.
  4. Затем добавьте курицу в кастрюлю и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.Снимите и отложите в сторону.
  5. Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку оливкового масла. Затем добавьте лук-шалот. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, и дайте обжариться в течение трех минут.
  6. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и чеснок и перемешайте. Варить три минуты, периодически помешивая.
  7. Деглазируйте кастрюлю небольшим количеством куриного бульона. Затем добавьте оставшийся бульон и фасоль.
  8. Положите курицу в фасоль так, чтобы она была полностью покрыта. Доведите суп до слабого кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь.
  9. Дайте супу покипеть 15 минут и проверьте курицу термометром с мгновенным считыванием (температура должна показывать 165 F). Варить до готовности курицы.
  10. Достаньте курицу и нарежьте. Добавьте его обратно в суп.
  11. Добавьте базилик, шпинат, лимонный сок и оставшуюся соль. Перемешайте и выньте, когда шпинат завянет.
  12. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 2 дней.

Еще рецепты супов, которые вам понравятся

Вы любите рецепты супов? Вот некоторые из наших любимых супов, которые, как мы знаем, вам понравятся.


Советы по этому рецепту

  • Вы можете легко сделать этот рецепт вегетарианским, если хотите, заменив куриный бульон овощным и исключив курицу.
  • Если у вас нет лука-шалота, используйте половину желтой луковицы.
  • В этом рецепте можно использовать и другие свежие травы. Если у вас есть свежий орегано или зеленый лук, они будут отличным дополнением.
  • Подавайте этот суп с хрустящим хлебом, если проголодались! Это вкусный суп-пюре.

Дайте нам знать, готовите ли вы суп из белой фасоли по этому рецепту и что вы о нем думаете!

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 27 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные на
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана лука-шалота, нарезанного кубиками (примерно два больших лука-шалота)
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови (я использовала морковь бэби)
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 (14.5 унций) консервы Фасоль каннеллини, осушенная и промытая
  • 1/2 стакана грубо нарезанного базилика
  • 2 чашки молодого шпината
  • сок одного лимона

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.
  2. Смешайте в миске по 1 чайной ложке соли, паприки, орегано и перца. Руками вдавите специи в курицу.
  3. Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку оливкового масла и дайте нагреться.
  4. Затем добавьте курицу в кастрюлю и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите и отложите в сторону.
  5. Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку оливкового масла. Затем добавьте лук-шалот. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, и дайте обжариться в течение трех минут.
  6. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и чеснок и перемешайте. Варить три минуты, периодически помешивая.
  7. Деглазируйте кастрюлю небольшим количеством куриного бульона. Затем добавьте оставшийся бульон и фасоль.
  8. Положите курицу в фасоль так, чтобы она была полностью покрыта.Доведите суп до слабого кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь.
  9. Дайте супу покипеть 15 минут и проверьте курицу термометром с мгновенным считыванием (температура должна показывать 165 F). Варить до готовности курицы.
  10. Достаньте курицу и нарежьте. Добавьте его обратно в суп.
  11. Добавьте базилик, шпинат, лимонный сок и оставшуюся соль. Перемешайте и выньте, когда шпинат завянет.
  12. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 2 дней.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 431 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 102 мг Натрия: 2220 мг Углеводов: 36 г Волокна: 8 г Сахаров: 7 г Белков: 49 г

Вы связались со мной в Instagram, Pinterest и Facebook?

Легкий рецепт куриного чили с белой фасолью

Когда нам хочется чего-нибудь сытного и полезного, на ум сразу же приходит этот куриный перец чили.Белая фасоль делает его более сытным, чем обычный куриный суп с лапшой, зеленый перец чили и халапеньо добавляют нужное количество специй, а ложка сметаны придает пикантную кремовость, которая заставляет вас возвращаться снова и снова. Учитывая, что все это собирается менее чем за час, это абсолютный победитель ужина в будний день. Вот несколько советов и приемов, как приготовить наилучшую тарелку белого куриного чили:

Как сделать этот рецепт более сливочным?

Хотя мы думаем, что этот перец чили довольно удивителен, мы полностью понимаем, если вы хотите немного увеличить его насыщенность.Вы можете легко сделать это, добавив немного больше сметаны или, что еще лучше, добавив еще 1/2 стакана Монтерей Джек прямо в перец чили перед подачей на стол.

Почему замороженная кукуруза?

Ну, во-первых, замороженная кукуруза безумно удобна, но также белый куриный перец чили — один из наших любимых зимних блюд, а кукуруза будет совсем вне сезона. Замороженная кукуруза собрана в максимальной степени свежести и идеально подходит для этого блюда. Если у вас есть несколько свежих початков, просто срежьте зерна и бросьте их внутрь.

Могу ли я сделать это вегетарианским?

Абсолютно! Просто не добавляйте курицу и, возможно, положите в банку какую-нибудь другую фасоль, такую ​​как пинто или нут, чтобы завершить чили.

Как сохранить остатки?

Запечатанные в герметичном контейнере остатки могут храниться в холодильнике от 4 до 5 дней, а в морозильной камере до 3 месяцев.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 6 января 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 373

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

1

маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками

1

перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный

2

(4,5 унции) банки с зеленым чили

3

бескостные куриные грудки без кожи, разрезанные на три части

5 в.

куриный бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

2

(15 унций) банки из-под белой фасоли, осушенные и промытые

Свежая кинза, для украшения

1/4 в.

измельченный Монтерей Джек

1/4 в.

измельченные чипсы из тортильи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и халапеньо и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, орегано и тмин и готовьте до появления аромата, 1 минута.Добавьте зеленый перец чили, курицу и бульон, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 10–12 минут, пока курица не станет мягкой и не прожарится.
  2. Переложите курицу на тарелку и разомните двумя вилками. Верните в кастрюлю и добавьте белую фасоль и кукурузу. Доведите до кипения и варите 10 минут, используя деревянную ложку, чтобы размять около 1/4 фасоли. Выключите огонь и вмешайте сметану.
  3. Разлейте перец чили по тарелкам и украсьте кинзой, сыром и чипсами перед подачей на стол.

Питательная ценность (на порцию): 373 калории, 29 г белков, 39 г углеводов, 12 г клетчатки, 6 г сахара, 11 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 624 мг натрия

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Белый цыпленок чили (САМЫЙ ЛУЧШИЙ!)

Ароматный Белый цыпленок чили , приготовленный из сытных бобов, нежной курицы и густого сливочного бульона.Это отличная альтернатива традиционному чили с говядиной и отличный ужин! Если вам повезет, что у вас что-то осталось, оно отлично подойдет и на обед на следующий день!

Мой любимый рецепт белого куриного чили

Мы все готовили классический чили с говядиной, фасолью, помидорами и традиционными специями чили, но вы уже пробовали версию с белой курицей?

Хотите посмотреть, как приготовить чили по этому рецепту? Смотреть видео!

Это рецепт, который вы захотите готовить круглый год, даже когда на улице становится тепло.Это, вероятно, отличается от того, что вы ожидаете от этикетки «чили» в названии, но это удивительно вкусно!

Вам понравится сочетание вкусов этого чили, нежных кусочков курицы и сливочного бульона. На вкус он сильно отличается от классического чили, но это долгожданное изменение. Этот суп любят все!

И это намного лучше, когда вы загружаете начинку. Кому не понравится добавление свежих ломтиков авокадо, хрустящих чипсов из тортильи, ароматного сыра и свежей кинзы? Принеси эти начинки!

Какие ингредиенты входят в состав белого куриного чили?

  • Цыпленок — Я предпочитаю курицу-гриль, но остатки вареной курицы тоже подойдут.
  • Чеснок и лук  – эти ароматические вещества придают особый вкус. Используйте свежий измельченный чеснок.
  • Куриный бульон – для еще большего вкуса попробуйте этот суп с домашним бульоном.
  • Зеленый перец чили — обязательно покупайте острый перец, если вы не любите острые.
  • Тмин, паприка, орегано и кориандр – это идеальное сочетание специй.
  • Фасоль каннеллини – большие северные бобы тоже подойдут.
  • Замороженная кукуруза – консервированная кукуруза тоже подойдет, просто мне никогда не нравился вкус.
  • Сыр Невшатель  – сливочный сыр тоже подойдет. Я обычно использую Филадельфию, но в магазине не было.
  • Лайм – обязательно используйте свежий лайм, а не бутилированный.
  • Кинза – добавьте больше по вкусу.
  • Желаемая начинка – Я люблю добавлять авокадо, чипсы из тортильи и сыр.

Как приготовить лучшую белую курицу чили?

  • Нагрейте оливковое масло в 6-литровой эмалированной жаровне на среднем огне.
  • Добавить лук и пассеровать 4 мин.
  • Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.

  • Добавьте куриный бульон, зеленый перец чили, тмин, паприку, орегано, кориандр, кайенский перец и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут.

  • Слейте воду и промойте фасоль в мелком сите или дуршлаге, затем отмерьте 1 чашку.
  • Отложите целые бобы в сторону, переложите 1 стакан бобов в кухонный комбайн вместе с 1/4 стакана бульона из супа, пюрируйте до получения почти однородной массы.

  • Добавьте сыр Невшатель в суп вместе с кукурузой, цельными бобами и протертыми бобами и хорошо перемешайте. Тушите еще 5-10 минут.
  • Добавьте курицу, свежий сок лайма и кинзу. Подавайте с сыром Монтеррей Джек, кинзой, ломтиками авокадо и чипсами из тортильи по желанию.

Хитрость для кремового чили с курицей и белой фасолью

Вы заметите, что в рецепте есть шаг, в котором вам предлагается обработать часть бобов каннеллини с небольшим количеством супового бульона.Я видел это однажды, когда смотрел, как Джада готовит суп в Food Network. Если я правильно помню, она добавила немного пюре из бобов каннеллини, чтобы придать супу кремовую текстуру.

Я подумал, что эта идея будет идеальной, чтобы сделать этот чили из белой фасоли с курицей очень сливочным, поэтому я решил адаптировать этот метод, и он мне понравился (если у вас нет кухонного комбайна или вы просто не хотите чистить продукты). процессор, то да, можно было просто добавить все бобы целиком).

Можно ли приготовить белую курицу чили в мультиварке?

Да, это блюдо White Chicken Chili также можно приготовить в мультиварке .Для этого:

  • Используйте 1 фунт сырых куриных грудок и добавьте их в начале с бульоном, специями, перцем чили.
  • Мелко нарежьте лук или сначала обжарьте с чесноком, прежде чем добавлять в мультиварку, чтобы он не стал хрустящим.
  • Готовьте при высокой температуре 3 часа или при низкой температуре 5–6 часов (или до готовности курицы), затем выньте курицу, добавьте мягкий сливочный сыр и готовьте, пока он не расплавится.
  • Вмешайте протертую смесь из бобов, фасоль, кукурузу, тертую курицу, лайм и кинзу. Нагрев через.

Рецепт с самым высоким рейтингом!

Я впервые поделился этим в мае 2013 года, и с тех пор он стал любимым среди читателей! Пожалуйста, попробуйте сами и оцените рецепт ниже. Мне приятно слышать ваши отзывы!

Теперь делается из курицы-гриль для более простого варианта

Обратите внимание: когда я впервые поделился этим, я использовал куриные грудки, но после многих лет совершенствования рецепта я понял, что курица-гриль или остатки курицы (любой из которых добавляется в конце) являются лучшим вариантом.Это проще, имеет больше вкуса, и вы не получите сухие куриные грудки.

Еще больше вкусных рецептов чили, которые вам понравятся!

Белый цыпленок чили

Этот перец чили из белой курицы сытный, согревающий, сливочный и идеально успокаивающий. Это отличная альтернатива традиционному чили с говядиной, а также простой, но очень вкусный ужин! Получается около 8 чашек.

Порции: 6 порций

Подготовка 15 минут

Приготовление 35 минут

Готовность через: 50 минут

  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 (14.5 унций (5 унций) банок куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (7 унций) нарезанного кубиками зеленого чили
  • 1 1/2 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. кориандр
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 упаковка (8 унций) сыра Невшатель (он же легкий сливочный сыр), нарезанного мелкими кубиками
  • 1 1/4 стакана замороженных или свежая кукуруза
  • 2 (15 унций) банки фасоли каннеллини
  • 2 1/2 чашки тертого жареного гриля или остатков курицы*
  • 1 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 ст. чипсы или полоски, сыр монтеррей джек, ломтики авокадо для подачи (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и пассеровать 4 минуты минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.

  • Добавьте куриный бульон, зеленый перец чили, тмин, паприку, орегано, кориандр, кайенский перец и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.

  • Слейте воду и промойте фасоль в мелком сите или дуршлаге, затем отмерьте 1 чашку. Отложите целые бобы в сторону, переложите 1 стакан бобов в кухонный комбайн вместе с 1/4 стакана бульона из супа, пюрируйте до почти однородной массы**.

  • Добавьте сыр Невшатель в суп вместе с кукурузой, цельными бобами и протертыми бобами и хорошо перемешайте. Тушите еще 5-10 минут.

  • Добавьте курицу, свежий сок лайма и кинзу. Подавайте с сыром Монтеррей Джек, кинзой, ломтиками авокадо и чипсами из тортильи по желанию.

  • *Рецепт обновлен, чтобы использовать предварительно приготовленную измельченную курицу (ранее в этом рецепте использовалась сырая курица, приготовленная в начале). Мне больше нравится вкус курицы-гриль, к тому же, таким образом, вы не закончите с пережаренными куриными грудками.
  • **Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете пропустить этап приготовления пюре, суп не будет таким сливочным.

Пищевая ценность

Белый цыпленок чили

Количество на порцию

Калорий 383 Калории от жира 126

% Дневная стоимость*

FAT 80142 14G 22%

Насыщенный жир 6G 38%

97 мг 26% 9000 мг 26% 9000 мг 26%

натрий 525 мг 23%

9000 мг Калий 516 мг 15%

углеводы 35G 12% 9014

волокна 8G 33%

сахар 5 г 6%

белок 33г 66%

Витамин А 560 МЕ 11%

Витамин С 8. 4мг 10%

Кальций 166мг 17%

Железо 5мг 28%

Рецепт впервые опубликован в мае 2013 года, фотографии обновлены.

Суп с куриной капустой и белой фасолью

Суп с куриной капустой и белой фасолью. Успокаивающий рецепт домашнего супа с курицей, здоровой капустой и сытной белой фасолью на основе куриного бульона. Сделано из сливочного пармезана и без глютена.

Осень. Я люблю говорить это. Я знаю. Я не южный. Я понимаю. Я девушка из Пенсильвании. Но я чувствую, что мое сердце принадлежит Северной Каролине. Мне там нравится. Не волнуйтесь, я тоже люблю Пенсильванию. Особенно я люблю фермы, поля и проселочные дороги. Я люблю большие бары и ленивые ручьи.

 

Но я, наверное, мог бы иметь все это и в Северной Каролине и быть на 10-15 градусов теплее. Итак, вот где мое сердце. Когда мы отдыхаем там каждый год, я почему-то чувствую, что когда-нибудь здесь буду жить. Я могу ошибаться. Я ошибался во многих вещах. Но я чувствую, что мечты — это то, что заставляет нас идти вперед. А ты?

Какая радость в жизни, если мы никогда не позволяем себе мечтать? Я мечтаю о нашем доме на небесах. Или нашего идеального места здесь, на земле. Мечтайте о том, как будет выглядеть динамика нашей семьи через 10 лет. Сон о моих любимых летних моментах посреди метели. Видя, я верю, что мечты мотивируют вас.

Я не всегда верю, что наши мечты сбываются. Но я верю, что сны дают представление о том, где мы хотим быть.И затем нам нужно проверить в наших сердцах, стоит ли преследовать эту мечту. Это мечта, к которой вы призваны сейчас или в будущем?

Вернуться к комфорту супа. Этот суп с куриной капустой и белой фасолью — один из моих самых любимых в этом блоге. Каждое прохладное время года заставляет меня жаждать его.

Это все, что у меня есть для вас сегодня, друзья. Наслаждаться!

Пока мы снова не встретимся и не поедим,

ПРОДОЛЖАЙТЕ: Собирайтесь за хлебом 

БЛОГЛОВИН | ПИНТЕРЕСТ  |  ИНСТАГРАМ | ФЕЙСБУК | СНИМОК: @GATHERFORBREAD | TWITTER 

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете и купите, мы получим небольшую часть, чтобы помочь поддержать наш блог.

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь. ⇐

Суп с куриной капустой и белой фасолью

Мелани — Собираюсь за хлебом

Успокаивающий рецепт домашнего супа с курицей, здоровой капустой и сытной белой фасолью на основе куриного бульона. Сделано из сливочного пармезана и без глютена.

Курс Время 30 минут

Общее время 30 минут

Курс Курс

Курс Американец

Ингредиенты 2

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой лук мелко нарезанный
  • 2 средних зубчатых зужев чеснок тонко нарезанные
  • 2 банки белые каннеллини или большая северная фасоль без жидкости
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 ч. ложка орегано
  • 1 ч. ложка петрушки
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. бульона
  • 2 1/2 чашки нарезанного вареного цыпленка
  • 1 корка сыра пармезан
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1 пучок стеблей капусты, нарезанных на небольшие кусочки
  • Инструкции

      В наличии кастрюлю или жаровню, нагрейте оливковое масло.на среднем огне. Добавьте лук; готовьте около 8 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.
    • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

    • Добавьте белую фасоль, морковь, орегано, петрушку, соль и перец. Добавьте куриный бульон, курицу, корку пармезана и лавровый лист.

    • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20-30 минут. Откажитесь от лаврового листа. Добавьте капусту по горсти за раз.

    • Тушить еще 10-15 минут.

    адаптированы из пищи Charlatan

    Вы также можете понравиться:

    колбасный картофель и капусты

    кремовый суп из индейки лимон

    Куриный рисовый суп

    Подпишитесь на информационный бюллетень

    Получите БЕСПЛАТНУЮ копию Irresistible Bread Recipes, когда подпишитесь на получение наших электронных писем.

    Успех! Вы на пути к БЕСПЛАТНОЙ электронной книге.Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Куриный суп-пюре быстрого приготовления с лапшой и белой фасолью

    Этот сливочный куриный суп с лапшой быстрого приготовления помогает превратить остатки курицы в вкусный сливочный суп. Добавляя в рецепт белую фасоль, вы получаете дополнительный белок и дополнительный кремовый слой. Приготовленный из остатков курицы и большого количества продуктов из кладовой, это простой в приготовлении рецепт быстрого приготовления, который готовится примерно за 20 минут.

    *Этот пост содержит оплаченные ссылки.Дополнительную информацию см. в моем ОТКАЗЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Зачем готовить куриный суп в скороварке

    Мне нравится варить суп в скороварке. Конечно, есть что-то особенное в том, чтобы дать супу настояться на плите в течение нескольких часов, пока все ингредиенты не растают во что-то особенное.

    Наши первые несколько приготовлений куриного супа в Испании из остатков курицы-гриль были прекрасными .Мы боролись, однако, с обеспечением того, чтобы бульон был достаточно вкусным. Или что он не стал пересиливать приправами до такой степени, что вы не могли почувствовать вкус курицы. Нам просто было трудно найти баланс.

    В конце концов Эрику пришлось потратить пару часов на приготовление куриного супа. Однако вместо того, чтобы готовить на плите, приготовив куриный суп с лапшой в кастрюле быстрого приготовления, вы можете ускорить процесс.

    В частности, при использовании предварительно приготовленного цыпленка этот рецепт занимает всего около 20 минут.Цыпленок остается очень нежным и влажным, и в каждом кусочке сохраняется идеальный баланс вкуса.

    Спасибо!

    Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

    Советы по приготовлению курицы в кастрюле быстрого приготовления

    У нас есть Instant Pot Duo Plus 9-в-1. Его вместимость составляет шесть литров, чего более чем достаточно для приготовления пищи для двух человек или для небольшой группы. Существует также 8-квартовый вариант для семей. Для этого рецепта используйте функцию тушения и функцию скороварки.

    Мы начали с того, что накануне приготовили целую пятифунтовую курицу в мультиварке. Приготовив курицу в скороварке, мясо получилось очень сочным.

    На следующий день я взял около чашки остатков белого мяса от целой курицы, чтобы добавить в суп. Используя белую фасоль, мы смогли разделить одну курицу на четыре порции для двоих. Мы подавали целую курицу с овощами и начинкой, остатки куриных крылышек с начинкой и суп на два приема пищи.

    Посмотрите другие наши рецепты супов:

    Суп из 15 фасолей с курицей на плите

    Фасолевый суп Cajun 15 в кастрюле быстрого приготовления

    Сладкий и пикантный марокканский тыквенный суп с нутом

    Зачем делать густой и сливочный куриный суп с лапшой

    Я не могу объяснить, почему этот куриный суп быстрого приготовления с лапшой имеет такой маслянистый вкус, но это так. Я люблю хороший куриный бульон. Это то, на чем я вырос. Мать моего отчима всегда готовила суп с шариками из мацы, с лапшой и тертым цыпленком.

    Однако в сливочном бульоне есть что-то такое декадентское. Это также идеальный суп, который можно подавать с кусочками хрустящего белого хлеба, чтобы впитать сливочный бульон. Итак, что делает его таким сливочным и маслянистым, если в нем нет масла? Секрет в сливках и, конечно же, в белой фасоли.

    Зачем добавлять белую фасоль в куриный суп с лапшой

    Есть несколько причин, по которым белая фасоль является хорошим дополнением к куриному супу с лапшой. Во-первых, если вы используете оставшуюся курицу, курицу-гриль или потому, что у вас есть только одна куриная грудка, фасоль добавляет дополнительный белок.Это отличный способ увеличить количество белка, не используя слишком много курицы.

    Это также дешевый способ увеличить объем ингредиентов. Чем больше фасоли вы добавите, тем больше людей вы сможете накормить этим супом. И фасоль дешевая! Это отличный способ взять небольшое количество курицы и увеличить количество супа, чтобы накормить 4 или 6 человек.

    Просто добавьте чашку или две консервированной белой фасоли, также известной как фасоль каннеллини. Однако оставьте несколько столовых ложек белой фасоли, чтобы в конце суп стал гуще.

    Сушеные макароны для куриного супа с лапшой Использование предварительно приготовленного измельченного куриного филе

    Ингредиенты для сливочного куриного супа с лапшой в кастрюле быстрого приготовления

    В этом рецепте куриного супа с лапшой используется много ингредиентов, которые уже есть в доме. Это особенно верно при приготовлении остатков после еды из курицы, начинки и соуса.

    Какую курицу использовать

    Самый простой способ добавить курицу к этому рецепту — взять остатки курицы или даже индейки от другого блюда.Просто разомните курицу вилкой или нарежьте кубиками. Если у вас нет остатков курицы, используйте одну сырую куриную грудку. Приправьте солью и перцем и приготовьте прямо в мультиварке. См. наши инструкции в Модификациях и вариациях ниже.

    Овощи и приправы

    Овощи для этого рецепта включают нарезанную кубиками морковь и нарезанный кубиками сельдерей, которые часто остаются, когда люди делают домашнюю подливу или начинку для жареной курицы и индейки.

    Овощи готовятся на оливковом масле вместе с солью, перцем, чесночным и луковым порошком.Вы можете использовать половину желтой луковицы и 3 зубчика чеснока вместо порошков, если предпочитаете использовать свежие приправы.

    Лавровый лист также придает вкус бульону. Просто запомните, сколько лавровых листьев вы добавили, чтобы не забыть убрать их в конце.

    Ингредиенты для супа

    Остальные ингредиенты супа включают куриный бульон с низким содержанием натрия, который составляет основу супа. Подойдет любая сушеная паста, будь то яичная лапша или обычная лапша в итальянском стиле.Однако не используйте слишком маленькие макароны, иначе они приготовятся слишком быстро.

    Используйте жирные сливки или цельное молоко, чтобы сделать суп кремообразным. Зарезервируйте столовую ложку или около того белой фасоли, чтобы добавить кремообразности супу. Разомните белую фасоль ложкой, чтобы добавить в бульон в конце.

    Как приготовить этот рецепт куриного супа в скороварке

    Использование функции обжаривания

    Если вы хотите сделать это как можно проще, просто добавьте все ингредиенты сразу в кастрюлю.Но я люблю обжаривать овощи заранее, чтобы сохранить какой-то аромат.

    Добавьте оливковое масло в мультиварку и включите электрическую скороварку в режиме тушения. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, соль и перец и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте луковый порошок и чесночный порошок. Обваляйте овощи в специях.

    Отключить Instant Pot. Используйте чашку куриного бульона, чтобы деглазировать дно кастрюли. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести остатки масла, овощей или приправ со дна кастрюли. Некоторые электрические скороварки могут быть чувствительны к продуктам, застрявшим на дне. Это предотвратит появление на скороварке ошибки горения.

    Добавляем курицу и лавровый лист Добавление белой фасоли в куриный суп с лапшой

    Использование функции скороварки

    Добавьте макароны и остаток куриного бульона. Убедитесь, что макароны полностью погружены в бульон, чтобы они не высыхали во время варки. Добавьте курицу и сделайте то же самое.

    Добавьте лавровый лист и белую фасоль (оставив две столовые ложки фасоли на месте).Ничего страшного, если белая фасоль будет сверху. Фасоль не нужно погружать в бульон.

    Закройте крышку и запечатайте Instant Pot. Убедитесь, что клапан давления закрыт. Установите Instant Pot на скороварку и установите время на 5 минут.

    Когда время истекло, используйте прихватку или полотенце, чтобы вручную сбросить давление. Если вы позволите ингредиентам постоять слишком долго после 5 минут, макароны станут слишком мягкими.

    Оставшуюся белую фасоль разомните вилкой до получения однородной массы.После сброса давления осторожно откройте крышку от лица. Добавьте густые сливки и пюре из белой фасоли. Перемешайте, чтобы согреться.

    Сгущение бульона

    Бульон со временем загустеет сам по себе. Если вы планируете подавать его позже в тот же день или на следующий день, оставьте как есть. Если вы хотите, чтобы он сразу стал более густым, то добавьте несколько столовых ложек пюре из белой фасоли. Белая фасоль будет служить загустителем для супа.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 большие или 3 средние моркови, нарезанные кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 4 стакана куриного бульона
    • 2 чашки сухих макарон
    • 2 чашки приготовленной, тертой курицы
    • 3 лавровых листа
    • 1. 5 чашек белой фасоли, промытой и высушенной (2 столовые ложки зарезервированы)
    • 1 стакан густых сливок

    Инструкции

      1. Добавьте оливковое масло в мультиварку и включите электрическую скороварку в режиме тушения.
      2. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, соль и перец и обжаривайте 2-3 минуты.
      3. Добавьте луковый и чесночный порошок. Обваляйте овощи в специях.
      4. Выключить Instant Pot. Используйте чашку куриного бульона, чтобы деглазировать дно кастрюли.
      5. Добавьте макароны и остаток куриного бульона. Убедитесь, что макароны полностью погружены в бульон, чтобы они не высыхали во время варки. Добавьте курицу и сделайте то же самое.
      6. Добавьте лавровый лист и одну чашку белой фасоли. Ничего страшного, если белая фасоль будет сверху. Остальную белую фасоль оставьте на потом.
      7. Закройте крышку и запечатайте кастрюлю быстрого приготовления. Убедитесь, что клапан давления закрыт. Установите Instant Pot на скороварку и установите время на 5 минут.
      8. Во время приготовления используйте форму, чтобы размять остатки белой фасоли.
      9. По истечении времени используйте прихватку или полотенце, чтобы вручную сбросить давление. После сброса давления осторожно откройте крышку от лица.
      10. Добавьте густые сливки и пюре из белой фасоли. Перемешайте, чтобы согреться.

    Примечания

    Если вы не знакомы с приготовлением пищи в мультиварке, см. подробное описание выше. Дополнительное время — это время, необходимое электрической скороварке для повышения давления.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 569 Всего жиров: 34 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 123 мг Натрия: 1106 мг Углеводов: 38 г Волокна: 5 г Сахаров: 5 г Белков: 29 г

    Эти данные о пищевой ценности предоставлены сторонним источником, и на них не следует полагаться, если вы находитесь на строгой диете.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Модификации и варианты

    Если у вас нет предварительно приготовленного цыпленка, вы можете вместо этого приготовить этот куриный суп быстрого приготовления с лапшой и куриными грудками. Приправьте одну или две куриные грудки солью и перцем. Приготовьте их в режиме «Обжаривание» в мультиварке на оливковом масле. Когда они перестанут быть розовыми, достаньте их из кастрюли и измельчите вилкой.Верните их в кастрюлю.

    Если вам нужен вариант без молочных продуктов, вы можете отказаться от густых сливок. Густые сливки — самый простой способ сделать суп сливочным. Однако есть и другой способ. Возьмите около 2 столовых ложек белой фасоли и разомните их вилкой. Добавьте их в конце и перемешайте, чтобы бульон загустел.

    Часто задаваемые вопросы  – Рецепт сливочного куриного супа с лапшой H Как сделать куриный суп густым?

    Говоря о том, как сделать куриный суп с лапшой кремовым и густым, есть несколько способов сделать это. Чаще всего добавляют жирные сливки или цельное молоко. Другой способ — добавить муку. Для этого рецепта мы используем сочетание оливкового масла, густых сливок и пюре из белой фасоли.

    Как приготовить сливочно-чесночный куриный суп?

    Этот рецепт требует чесночного порошка, чтобы сделать его простым рецептом из основных продуктов в кладовой. Однако, чтобы сделать его более чесночным, добавьте 6 или 7 раздавленных целых зубчиков чеснока в дополнение к чесночному порошку.

    Какая курица лучше всего подходит для куриного супа с лапшой?

    Для этого рецепта мы использовали остатки белого мяса целой курицы.Многие люди клянутся, что используют всю оставшуюся куриную тушку, но вам нужно следить за любыми мелкими костями или хрящами, которые отламываются. Используя электрическую скороварку, вы можете даже использовать обычную куриную грудку и все равно придать аромат супу в рекордно короткие сроки.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *